Подлива для каши перловой


Подлива для каши перловой: рецепт приготовления соуса

Перловая каша — полезное блюдо, без которого сложно представить детское и сбалансированное меню. Перловка имеет довольно характерный вкус, но с помощью простых добавок ее можно сделать очень вкусной. Самый простой способ улучшить ее вкус — добавить различные соусы. Вкусная подлива для каши перловой — ароматная заправка, которая сделает ее более сочной и нежной.

Существуют самые разнообразные рецепты приготовления подлив для перловки: на мясном, овощном и грибном бульонах, густые с мукой, томатные и молочные. В зависимости от способа приготовления, соус к каше может подаваться отдельно или использоваться для варки крупы. Несмотря на множество различных соусов и заправок, в большинстве используется один базовый рецепт. По желанию можно добавлять или менять продукты, получая уже совсем другой, новый вкус.

Универсальный соус для перловой каши

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок —1–2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат — 50 г
  • Петрушка — 3 веточки
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками или колечками. По желанию можно взять лук порей — белую часть стебля. Это сделает вкус заправки более нежным и мягким – отлично подойдет для детской каши.
  2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Обжарить лук до легкого золотистого оттенка.
  3. Морковь очистить от кожуры, нарезать брусками или натереть на терке.
  4. Добавить морковку к луку, перемешать и жарить еще несколько минут под крышкой.
  5. Томат развести небольшим количеством холодной воды и влить к овощам. Можно использовать свежие помидоры – натереть на терке или измельчить блендером.
  6. Несколько зубков чеснока очистить и накрошить очень мелкими брусками, свежую зелень нашинковать как можно мельче.
  7. Когда смесь в сковороде закипит, нужно уменьшить огонь, добавить чеснок, петрушку, соль и специи по вкусу. Заправку хорошо перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
  8. Вкусная и ароматная подливка к перловке готова. Ее можно использовать сразу же, пока она еще горячая.

Полезные советы

  • Пшеничная мука сделает заправку более густой. Для этого муку нужно слегка обжарить на сухой сковороде и только после этого добавить в подливу.
  • Густой соус для каши получится без комочков, если муку заранее развести в слегка подсоленной воде. Можно вместо муки использовать кукурузный крахмал.
  • Для того чтобы подлива стала гуще, можно добавить сливки или сметану.
  • Для овощной подливы можно использовать любые замороженные овощи: помидоры, сладкий перец, кабачки или баклажаны. По желанию можно добавить кусочки грибов.
  • Детская каша будет вкуснее, если приготовить сладкую подливу из сметаны, сливок, свежих или сушеных фруктов.
  • Диетическая перловка будет намного вкуснее, если ее приготовить в подливе из овощей. Для этого не нужно обжаривать лук и морковь заранее, а использовать их в свежем виде.
  • Чтобы перловая крупа сварилась быстрее, ее нужно хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
  • Стандартные пропорции жидкости и крупы — 1 стакан перловки на 3 стакана горячей воды или бульона.
  • Крупа будет намного мягче, если во время варки в воду добавить чайную ложку растительного масла.
  • Перловку можно приготовить и как самостоятельное горячее блюдо, и как сытный, питательный гарнир. Для приготовления гарнира ее необходимо заранее отварить и отдельно приготовить подливу. Как самостоятельное угощение каша готовится сразу с добавлением всех продуктов для соуса.
  • Для сладких блюд растительное масло лучше заменить на сливочное. Вместо сахара можно использовать мед или фруктозу.

Благодаря тому, что перловка отлично сочетается с любыми овощами, мясом, грибами и молочными продуктами, на основе базового рецепта можно готовить самые различные подливы. Крупа обеспечивает организм всеми необходимыми веществами и обеспечивает нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Вкусные заправки позволяют сделать повседневное меню не только полезным, но и довольно разнообразным.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Вкусная подлива для перловой каши

Перловая каша — полезное блюдо, без которого сложно представить детское и сбалансированное меню. Перловка имеет довольно характерный вкус, но с помощью простых добавок ее можно сделать очень вкусной. Самый простой способ улучшить ее вкус — добавить различные соусы. Вкусная подлива для каши перловой — ароматная заправка, которая сделает ее более сочной и нежной.

Существуют самые разнообразные рецепты приготовления подлив для перловки: на мясном, овощном и грибном бульонах, густые с мукой, томатные и молочные. В зависимости от способа приготовления, соус к каше может подаваться отдельно или использоваться для варки крупы. Несмотря на множество различных соусов и заправок, в большинстве используется один базовый рецепт. По желанию можно добавлять или менять продукты, получая уже совсем другой, новый вкус.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 815
Источник: https://EdimSup.ru/sousy/podliva-dlya-perlovojj-kashi.html

Универсальный соус для перловой каши

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок —1–2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат — 50 г
  • Петрушка — 3 веточки
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками или колечками. По желанию можно взять лук порей — белую часть стебля. Это сделает вкус заправки более нежным и мягким – отлично подойдет для детской каши.
  2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Обжарить лук до легкого золотистого оттенка.
  3. Морковь очистить от кожуры, нарезать брусками или натереть на терке.
  4. Добавить морковку к луку, перемешать и жарить еще несколько минут под крышкой.
  5. Томат развести небольшим количеством холодной воды и влить к овощам. Можно использовать свежие помидоры – натереть на терке или измельчить блендером.
  6. Несколько зубков чеснока очистить и накрошить очень мелкими брусками, свежую зелень нашинковать как можно мельче.
  7. Когда смесь в сковороде закипит, нужно уменьшить огонь, добавить чеснок, петрушку, соль и специи по вкусу. Заправку хорошо перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
  8. Вкусная и ароматная подливка к перловке готова. Ее можно использовать сразу же, пока она еще горячая.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1253
Источник: https://EdimSup.ru/sousy/podliva-dlya-perlovojj-kashi.html

Как приготовить «Перловка с соусом Болоньезе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобится фарш говяжий, свежий чеснок, лук репчатый, помидоры, оливковое масло, овощная приправа, соль, перец, паприка, перловка, томатная паста.

Томатная паста рецепт

Шаг 2 Ссылка

Крупу перловую (100 грамм) перебрать, промыть, переложить в кастрюлю, залить водой (300-350 мл). Как только вода закипит, посолить (4 грамма) и варить до готовности.

Шаг 5 Ссылка

В фарш добавить томатную пасту (3 ст. л.), протёртые помидоры и специи: соль (5 грамма), перец чёрный (3 грамма) и паприку (3 грамма). Внимание: количество специй в рецепте указано приблизительное, ориентируйтесь на свой вкус. Влить примерно 100 мл тёплой воды и тушить соус под крышкой минут 25-30.

Сколько хранить томатную пасту после вскрытия

Шаг 6 Ссылка

Густоту соуса регулируйте самостоятельно. Если вам покажется что он очень густой, то воды можно влить чуть больше.

Шаг 7 Ссылка

По готовности перловку выложить на тарелку.

Шаг 8 Ссылка

Выложить готовый соус. Перловка с соусом Болоньезе готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1191
Источник: https://webspoon.ru/receipt/perlovka-s-sousom-boloneze

Полезные советы

  • Пшеничная мука сделает заправку более густой. Для этого муку нужно слегка обжарить на сухой сковороде и только после этого добавить в подливу.
  • Густой соус для каши получится без комочков, если муку заранее развести в слегка подсоленной воде. Можно вместо муки использовать кукурузный крахмал.
  • Для того чтобы подлива стала гуще, можно добавить сливки или сметану.
  • Для овощной подливы можно использовать любые замороженные овощи: помидоры, сладкий перец, кабачки или баклажаны. По желанию можно добавить кусочки грибов.
  • Детская каша будет вкуснее, если приготовить сладкую подливу из сметаны, сливок, свежих или сушеных фруктов.
  • Диетическая перловка будет намного вкуснее, если ее приготовить в подливе из овощей. Для этого не нужно обжаривать лук и морковь заранее, а использовать их в свежем виде.
  • Чтобы перловая крупа сварилась быстрее, ее нужно хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
  • Стандартные пропорции жидкости и крупы — 1 стакан перловки на 3 стакана горячей воды или бульона.
  • Крупа будет намного мягче, если во время варки в воду добавить чайную ложку растительного масла.
  • Перловку можно приготовить и как самостоятельное горячее блюдо, и как сытный, питательный гарнир. Для приготовления гарнира ее необходимо заранее отварить и отдельно приготовить подливу. Как самостоятельное угощение каша готовится сразу с добавлением всех продуктов для соуса.
  • Для сладких блюд растительное масло лучше заменить на сливочное. Вместо сахара можно использовать мед или фруктозу.

Благодаря тому, что перловка отлично сочетается с любыми овощами, мясом, грибами и молочными продуктами, на основе базового рецепта можно готовить самые различные подливы. Крупа обеспечивает организм всеми необходимыми веществами и обеспечивает нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Вкусные заправки позволяют сделать повседневное меню не только полезным, но и довольно разнообразным.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1897
Источник: https://EdimSup.ru/sousy/podliva-dlya-perlovojj-kashi.html

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

458

всего в блюде:

192

1371

всего в 1 порции:

343

всего в 100 граммах:

автор рецепта:

дата публикации: 02.04.2014

25297

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 452
Источник: http://FindFood.ru/recept/perlovka-s-tomatnoi-podlivoi

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 7061
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://EdimSup.ru/sousy/podliva-dlya-perlovojj-kashi.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3965 (56%)
  2. https://webspoon.ru/receipt/perlovka-s-sousom-boloneze: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1191 (17%)
  3. http://FindFood.ru/recept/perlovka-s-tomatnoi-podlivoi: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1905 (27%)

Реабилитация перловки и подлива к ней - Вкусно с Любовью

Добрый день!

Хочу реабилитировать незаслуженно забытую перловку. Почему-то многие ее не любят. Так и хочется сказать фразой из рекламы :"Вы просто не умеете ее готовить!" Помню, на заре супружеской жизни я приготовила любимому на ужин перловку с тефтелями. Боже, как он ОРАЛ!!! "Меня в училище 5 лет этой дробь-шестнадцать кормили, а теперь ты????" Еле его уговорила попробовать. Потом долго-долго извинялся, и теперь (вот уже без малого 30 лет) перловка - его любимая каша (да и моя тоже)!

Итак, приступим.

Перловку замочила заранее, с утра залила 1,5 стакана крупы тремя стаканами воды.

    

Ближе к вечеру поставила кастрюльку с крупой на плиту. Она уже хорошо напиталась водой, увеличилась в размере, но и всю воду не впитала. Если воды не осталось - долейте, чтобы крупа была покрыта примерно на 1 см. Одновременно 800 г говядины порезала кубиками, 1 среднюю морковь - короткой соломкой, 2 средние луковицы - небольшими ломтиками. В сковороде разогрела немного растительного масла, сначала обжарила мясо до изменения цвета, закинула растертые в порошок зиру и кинзу (примерно по полчайной ложечки), перемешала, потом бросила морковь, и примерно горсть замороженного сладкого перца (он у меня уже порезанный соломкой лежит в морозилке. Сфоткать этот момент забыла). Посолила. Воды не наливала, жидкость на фото - это мясной сок! Примерно через 1 минуту после перца сверху равномерно выложила лук. Не перемешивать! Убавила нагрев плиты до минимума (у меня электрическая плита, 9 позиций. Я поставила на 3), накрыла крышкой и оставила томиться.

Параллельно крупа у меня закипела, убавила нагрев и каша медленно булькает...  Пробую крупу. Почти готова, но еще чуточку жестковата. Солю. 

    

Разогреваю духовку до 200 градусов, кладу в кастрюлю хороший такой кусок масла и ставлю кастрюльку в духовку. Вода в каше должна быть! Не бойтесь, в духовке она вся впитается. Теперь у меня все готовится само  : и подлива, и каша. По времени стояло это все 1 час 15 мин. Лук просто томился сверху, я его так и не размешивала, вообще ничего не трогала... В результате лук тоже дает сок, и получается достаточно много жидкости, без добавления воды.

    

По истечении времени пробую перловку - мягкая. Если крупа еще жестковата, а воды уже нет - добавляю кипяток и еще минут на 15 оставляю. Крупа, сами понимаете. разная бывает. 

Теперь про подливу. В идеале мне хотелось, чтобы лук практически растворился. Нужно было его все же помельче порезать. Я как-то делала говяжьи ребра, тушеные в луковом соусе, вот там лук у меня практически растворился. Здесь все же времени было меньше...

Но результат меня порадовал - пушистая каша, ароматная подлива, мясо просто тает во рту и лук хотя и виден, но тоже практически растворяется...

Домашние круги нарезают вокруг кухни. Все, можно их звать!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Вкусная подлива для перловой каши

[desc][/desc]

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 312
Источник: http://FindFood.ru/recept/perlovka-s-tomatnoi-podlivoi

Рецепт 1: как сварить перловую кашу на воде быстро

Перловка — уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить на ее основе можно много блюд и все они будут вкусны и разнообразны. Многие не любят перловку лишь по одной причине — её долго готовить. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить перловую кашу на воде без замачивания. По этому рецепту Вы достаточно быстро сварите перловку и, уверена, будете довольны результатом. Ведь каша получается вкусной и рассыпчатой. Попробуйте!

  • перловая крупа — 1 стакан;
  • вода — 4,5-5 стаканов;
  • соль — 0, 5 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Для начала нужно выбрать хорошую крупу — без поврежденных и прелых зернышек. Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

В кастрюлю налейте 3 стакана холодной воды, добавьте промытую перловку.

Доведите до кипения и варите перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закип

Перловка с соусом! Невозможно остановиться!

Как приготовить вкусную перловку? Очень просто! Данный пошаговый рецепт перловки с соусом расскажет и покажет вам, как это сделать в течении часа. Данное блюдо может быть как вегетарианским, так и не вегетарианским. Все зависит от того, что вы будете добавлять в соус. Вместо шкварок я советую использовать шампиньоны или лисички - блюдо получится не менее вкусным, но более легким. Простой рецепт перловки с соусом поможет вам украсить любой обеденный стол ;) Удачи!

Так как перловка - твердая каша, то замачиваем ее в холодной воде с вечера. Готовить ее будет намного проще.

Перловку складываем в кастрюлю, заливаем водой, так, чтоб кашу покрывало 3-4 см воды. Добавляем соль и варим ее около 40-50 минут.

В это же время очищаем картофель и натираем его на мелкой терке.

Должна получиться вот такая картофельная масса.

Когда каша практически приготовилась, добавляем к ней картофельную массу и варим еще около 10 минут, хорошо перемешав. Добавляем стакан молока и еще поварим, перемешивая. Затем готовую кашу выкладываем на тарелку.

Лук мелко рубим сало с мясом нарезаем на мелкие кусочки. Сало можно заменить шампиньонами. Получается блюдо более легкое, вегетарианское и не менее вкусное.

Сначала обжариваем в сковородке шкварки.

Затем добавляем лук.

Далее в сковородку кладем муку, хорошенько перемешиваем. Сразу же в сковородку выливаем пол литра молока.

Перемешиваем и готовим соус пока он не загустеет. Пробуем на соль и перец.

На тарелку выкладываем перловую кашу, сверху добавляем соус и подаем к столу. Приятного аппетита!

Перловка с томатной подливой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для перловки с томатной подливой на 4 порции :

Рецепт приготовления перловки с томатной подливой по шагам

Чтоы приготовить перловую кашу с томатной подливой буду использовать такие ингредиенты: перловую крупу, воду, соль по вкусу- для перловой каши. Репчатый лук, томатную пасту, воду, муку пшеничную, соль и перец черный молотый- для томатной подливы.

Для начала нужно приготовить перловую кашу. Перловую крупу помещаю в глубокую тарелку и тщательно промываю под проточной водой, хорошо перетирая зерна руками, чтобы ушла лишняя шелуха. Лучше конечно замочить перловку на ночь. Помещаю в кастрюлю для варки, заливаю 500 мл холодной воды. Ставлю на огонь, довожу до кипения. Уменьшаю огонь и готовлю перловую кашу до готовности. По времени это займет 40-60 минут. В конце варки добавляю соль по вкусу. Выключаю. Укутываю кашу на минут 30. Пока каша готовится приготовлю томатную подливу.

Репчатый лук очищу от шелухи, промою под проточной холодной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелкими квадратиками. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу нарезанный репчатый лук. Обжариваю до мягкости.

Добавляю муку пшеничную, перемешиваю с размягченным луком. Сразу ввожу 500 мл воды и томатную пасту. Приправляю перцем черным молотым и солью по вкусу. Довожу до кипения. Минуты 2 кипячу и выключаю.

Перловка с томатной подливой готова. В тарелку выкладываю перловую кашу и поливаю томатной подливой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перловая крупа

21

3

154

725

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Мука пшеничная

3

0

21

100

всего в блюде:

27

54

192

1371

всего в 1 порции:

7

14

48

343

всего в 100 граммах:

2

4

13

95

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Как варить перловую крупу

Ячмень - это не только один из старейших зерен, но и чрезвычайно универсальный. Кочевые племена выращивали ячмень в качестве зерновых до того, как из него начали варить пиво. Да, ячмень - еще один популярный ингредиент, используемый в пиве.

С ячменем можно сделать так много всего. Он очень питательный и богат витаминами, а также является отличным источником белка, клетчатки и сложных углеводов. Благодаря своему уникальному вкусу, ячмень можно использовать в запеканках, карри, салатах, супах, рагу и даже в десертах.Также важно отметить, что ячмень не содержит холестерина и жира.

Ячмень бывает разных форм, и одна из наиболее часто используемых форм - это перловая крупа. В перловой крупе удаляется внешняя оболочка. Это, вероятно, наиболее распространенный вид ячменя, но он также подразделяется на еще два типа. Есть перловая крупа, которая быстро готовится, а также обычная перловая крупа. Перловую крупу можно использовать для приготовления каш, как и для приготовления овсянки. Его также можно использовать в выпечке.

Прочтите, чтобы узнать несколько основных рецептов с использованием перловой крупы.

Каша перловая

Первый рецепт, который мы рассмотрим, чрезвычайно прост и его легко приготовить. Это также питательная альтернатива завтраку с высоким содержанием жиров и низким содержанием питательных веществ.

Ингредиенты, необходимые для приготовления перловой каши

Чтобы приготовить этот простой рецепт из перловой крупы, вам понадобится всего 3 ингредиента. В состав ингредиентов входят:

  • чашка обычной перловой крупы
  • 3 стакана воды или бульона
  • 1/2 чайной ложки соли, если вы используете воду

Инструкция по приготовлению перловой каши

А теперь, прежде чем мы продолжим, помните, что перловую крупу не нужно замачивать.Удалите грязь и камни, которые могли остаться во время упаковки.

  • Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь.
  • Добавьте чашку перловой крупы, 3 стакана воды или бульона и 1/2 чайной ложки соли, если вы решите использовать воду.
  • Доведите объединенные ингредиенты до кипения и, когда они закипят, убавьте огонь.
  • Накройте сковороду и варите на медленном огне сорок пять минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, а перловый ячмень не станет мягким и готовым к употреблению.
  • Взбейте зерна вилкой.

Теперь вы можете полакомиться своей перловой крупой! Обязательно дайте ему остыть, прежде чем начинать есть.

Успокаивающий суп из ячменя и курицы

Следующий рецепт, который мы рассмотрим, - это сытный суп из ячменя и курицы. Превосходное питательное блюдо, оно отражает суть домашней комфортной еды.

Ингредиенты, необходимые для приготовления успокаивающего ячменного и куриного супа

Давайте сначала рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления этого сытного успокаивающего супа.

  • Перловая крупа 3/4 стакана (промытая)
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • 4 больших куриных бедра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 1 средняя луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика свежемолотого чеснока
  • 8 унций нарезанных грибов
  • томаты консервированные с соком
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу (желательно свежемолотый)
  • 2 ст.ложки свежих листьев петрушки (мелко нарезанные)

Инструкции по приготовлению успокаивающего куриного супа с ячменем

Давайте теперь посмотрим, как приготовить этот питательный суп.

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в масло 4 больших куриных бедра кожицей вниз. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Затем добавьте в кастрюлю 2 стакана бульона и убавьте огонь до среднего.
  • Накрыть крышкой и варить около 40 минут или до готовности курицы. Вынуть приготовленную курицу и отложить в сторону. После того, как он остынет, накройте курицу и поставьте в холодильник.
  • Теперь добавьте в горшок оставшийся бульон.Также добавьте 3/4 стакана или промытую и очищенную перловую крупу 4 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками, 2 зубчика свежемолотого чеснока, 1 очищенную и нарезанную кубиками луковицу, 1 банку помидоров с соком, 8 унций нарезанных грибов и по 1/2 чайной ложки тимьяна, орегано и базилика. Накройте крышкой и готовьте объединенные ингредиенты около полутора часов на слабом огне, пока ячмень и овощи не приготовятся должным образом.
  • Затем удалите кожу и выбросьте кости цыпленка, которые мы охлаждали.Порубите его и добавьте в суп в течение последних получаса процесса.
  • Добавьте в суп соль и свежемолотый перец по вкусу. Проверьте консистенцию супа и, если вам кажется, что он слишком густой, добавьте немного воды.
  • Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Ваш суп готов, его можно смаковать!

Вышеупомянутые два простых и базовых рецепта можно легко приготовить дома с минимальными усилиями. Вы можете попробовать еще много рецептов из перловой крупы и приготовить похожие интересные, вкусные и питательные блюда.

.

Перловая каша с печеными яблоками и грушами | Идеи для завтрака

Вам нужно будет начать этот рецепт на 1 день вперед.

Накануне вечером замочите перловую крупу в большой миске с водой.

Разогрейте духовку до 180 ° C. Положите яблоко, грушу и 2 столовые ложки сахара в миску и перемешайте. Переложите в форму для запекания с маслом и запекайте 25 минут или до мягкости и карамелизации. Охладите, затем поставьте в холодильник до необходимости.

На следующий день слить ячмень и переложить в кастрюлю.Добавьте 375 мл (1½ стакана) молока, специи (плюс еще по вкусу, если хотите), соль и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая и добавляя немного молока, если смесь выглядит сухой, в течение 15 минут. Добавьте овсяные хлопья и оставшееся молоко и варите, помешивая, 5 минут или пока каша не станет мягкой. Конечно, при необходимости добавьте еще молока.

Подавать с печеными яблоками и грушами, йогуртом и поджаренными орехами пекан.

Примечание

• Я использовал яблоки фудзи и груши пакхем.

Рецепт из Дейлисы Аннабель Хиксон с фотографией Аннабель Хиксон.

.

Жемчужный ячмень Купить оптом из Food to Live

Пищевая ценность

1 порция в упаковке

Размер порции: 1 унция (28 г)


Количество на порцию

Калорий 100


% Дневная стоимость *

Всего жиров 0,3 г 0%

Насыщенные жиры 0,1 г 0%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 0мг 0%

Натрий 3мг 0%

Всего углеводов 22 г 8%

Пищевые волокна 4 г 16%

Всего сахаров 0.2 г

Включает 0 г добавленных сахаров 0%

Белок 3г 6%


Витамин D 0 мкг 0%

Кальций 8мг 1%

Железо 1мг 4%

Калий 79мг 2%

Селен 11 мкг 19%

Марганец 0,4 мг 16%

Медь 0,1 мг 13%

Ниацин 1 мг 8%

Фосфор 63 мг 5%

Магний 22 мг 5%

Цинк 1мг 5%

Тиамин 0,1 мг 5%

Витамин B6 0.1 мг 4%

Фолиевая кислота 7 мкг 2%

Рибофлавин 0,03 мг 2%

Пантотеновая кислота 0,1 мг 2%

Витамин К 1 мкг 1%


*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Состав: перловая крупа

Срок хранения: до 3 лет

Страна происхождения: США

Упаковка: США

Хранить в: прохладном, сухом месте

Информация об аллергии: Упаковано на предприятии, которое также обрабатывает орехи и пшеница

  • - Кошерное, Сырое, Веганское
  • - Без жиров и холестерина
  • - Очень низкое содержание натрия
  • - Очень хороший источник пищевых волокон, марганца и селена

Ячмень - одно из самых полезных для здоровья зерновых.Он очень питательный и полезен для здоровья. Помимо того, что это зерно подходит вам, оно еще и восхитительно, что позволяет легко включить его в свой рацион. Существует множество рецептов, которые помогут разнообразить свой рацион и сделать его более здоровым.

Ячмень - самый распространенный сорт. Он полируется или «перламутровый» для удаления внешней оболочки (оболочки), а также слоя отрубей. Это не цельное зерно.

Польза для здоровья

Зерновые должны быть частью любой хорошо сбалансированной диеты.Хотя многие из них обладают схожими свойствами, и все они полезны для вашего здоровья, некоторые зерна выделяются уникальными преимуществами, которые они могут предложить. Один из них - перловая крупа.

Наиболее важные преимущества ячменя для здоровья:

  • Помогает контролировать уровень сахара в крови.
    Таким образом, именно это зерно идеально подходит для диабетиков и людей, которые попадают в группу высокого риска развития этого заболевания. Поскольку число людей с диабетом 2 типа постоянно растет в течение последних десятилетий, регулярное употребление перлового ячменя - хорошая идея для всех.Это зерно имеет низкий гликемический индекс, поэтому употребление его в пищу помогает повысить чувствительность к инсулину и снижает уровень глюкозы.
  • Понижает кровяное давление.
    Ячмень богат пищевым волокном. Согласно некоторым исследованиям, ежедневное употребление здорового количества клетчатки помогает нормализовать кровяное давление. Это также полезно для похудения.
  • Он снижает уровень «плохого» холестерина.
    Хотя ячмень не особенно полезен для повышения уровня «хорошего» холестерина ЛПВП, исследования доказали, что он может эффективно очищать ваши артерии от своего вредного аналога, холестерина ЛПНП.Следовательно, еда снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.
  • Это идеальное зерно для диеты.
    Если ваша главная цель - похудеть, перловая крупа - лучшее зерно для еды. Для переваривания требуется больше времени, чем для других злаков, поэтому вы можете дольше чувствовать себя сытым.

Пищевая ценность

1 порция в упаковке

Размер порции: 1 унция (28 г)


Количество на порцию

Калорий 100


% Дневная стоимость *

Всего жиров 0.3g 0%

Насыщенные жиры 0,1 г 0%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 0мг 0%

Натрий 3мг 0%

Всего углеводов 22 г 8%

Пищевые волокна 4 г 16%

Всего сахаров 0,2 г

Включает 0 г добавленных сахаров 0%

Белок 3г 6%


Витамин D 0 мкг 0%

Кальций 8мг 1%

Железо 1мг 4%

Калий 79мг 2%

Селен 11 мкг 19%

Марганец 0.4 мг 16%

Медь 0,1 мг 13%

Ниацин 1 мг 8%

Фосфор 63 мг 5%

Магний 22 мг 5%

Цинк 1мг 5%

Тиамин 0,1 мг 5%

Витамин B6 0,1 мг 4%

Фолиевая кислота 7 мкг 2%

Рибофлавин 0,03 мг 2%

Пантотеновая кислота 0,1 мг 2%

Витамин К 1 мкг 1%


*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Состав: перловая крупа

Срок хранения: до 3 лет

Страна происхождения: США

Упаковка: США

Хранить в: прохладном, сухом месте

Информация об аллергии: Упаковано на предприятии, которое также обрабатывает орехи и пшеница

.

Что такое безглютеновый? Правда о рисовых лепешках, перловой крупе, чоризо, яичной лапше и овсяных хлопьях

Блюда без глютена стали появляться на полках супермаркетов или в качестве альтернативы, предлагаемой в ресторанах.

Людям, страдающим глютеновой болезнью, а также глютеновой болезнью, следует избегать глютена, но это отличается от чувствительности к глютену.

3

Глютен содержится в различных продуктах питанияКредит: Getty - Contributor

Что такое безглютеновый?

Глютен - это белковое соединение, которое помогает связывать пищу.

Без глютена означает избегать всех продуктов, содержащих глютен, особенно всего, что сделано из пшеницы, ячменя или ржи.

Глютен содержится во многих обычных продуктах питания, включая хлеб, макаронные изделия, выпечку, торты, печенье, хлопья для завтрака и пирожные.

Но также содержится в некоторых продуктах, не связанных с крахмалистыми углеводами, включая колбасы, соусы, супы и готовые блюда.

3

Могут потребоваться годы, чтобы обратить вспять ущерб, причиненный употреблением глютена Фото: Getty - Contributor

В современном мире многие продукты питания содержат большое количество продуктов из очищенной пшеницы, а это означает, что люди едят больше глютена, чем когда-либо прежде.

Считается, что это чрезмерное потребление могло привести к повышенной чувствительности людей к глютену.

Что произойдет, если вы его съедите?

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором употребление глютена вызывает повреждение слизистой оболочки кишечника.

Когда глютен съеден, иммунная система организма атакует сама себя.

Повреждена слизистая оболочка тонкой кишки, и организм не может должным образом усваивать питательные вещества из пищи.

У больных целиакией попадание в организм глютена может вызвать вздутие живота, диарею, тошноту, усталость, головные боли, а в некоторых случаях - вес и потерю волос.

Целиакия - это пожизненное заболевание, которым страдает примерно 1 из 100 человек.

Нет лекарства, и единственный способ вылечить это - избегать глютена.

Для заживления кишечника и устранения повреждений после употребления глютена могут потребоваться недели или месяцы.

У людей с непереносимостью глютена или чувствительностью к глютену, но не страдающих глютеновой болезнью, симптомы аналогичны, но не сопровождаются появлением антител и нет повреждения слизистой оболочки кишечника.

3

Такие вещи, как пиво, также содержат глютен Фото: Гетти - автор

Что я могу съесть?

Часто на упаковке указывается, не содержит ли что-либо глютен, но всегда проверяйте этикетку, поскольку это может быть в определенных продуктах, которые обычно не ассоциируются с глютеном, и перекрестное загрязнение также является фактором.

Овес и овсяные хлопья - это серая область, поскольку они обычно связаны с глютеном, но не содержат его.

Овес на самом деле содержит белок, похожий на глютен, авенин, что означает, что одни люди могут есть его, а другие - нет.

Яичная лапша обычно содержит глютен, так как он содержится в муке, из которой ее делают.

Лапша удон, соба, рамен и чау-мейн также обычно содержит глютен.

Какие продукты не содержат глютен?

  • Мясо
  • Рыба
  • Фрукты и овощи
  • Рис
  • картофель
  • Чечевица

Все, что сделано из коричневого, белого или дикого риса - проверьте любые соусы, которые могут к ним подойти - должно быть в порядке.

Сюда входят продукты на основе риса, такие как рисовые лепешки и воздушный рис, но сначала проверьте этикетку.

Хотя многие семена, зерна и мука не содержат глютен, перловая крупа - нет.

И поскольку многие сорта пива, эля и стаутов содержат ячмень, это также исключает их.

Следует избегать крекеров, включая крендели, а также вафель, блинов, блинов и лепешек.

Бублики, круассаны, хлеб питта и наан обычно содержат глютен, как и пышки.

Соусы и подливки для макарон могут содержать глютен, как и некоторые смеси для начинки.

ПРАЗДНИК ПРАЗДНИКА

Экономная женщина делится 2,20 фунта стерлингов на человека Рождественский ужин с обрезками

ЕГО ПИТАНИЕ

Женщина готовит праздничную еду на 10 фунтов стерлингов благодаря желтым стикерам, которые она наклеивает в канун Рождества

ГРАНД ПЛАНИРОВАНИЕ

Дед показывает, как он готовит аппетитные блюда на четверых всего за 25 фунтов стерлингов в неделю

SWEET TREAT

Людям нравится эта апельсиновая помадка для медленного приготовления с легким шоколадным вкусом, и она идеально подходит для Рождества

Рецепт

THE BATCH LADY

Ускорьте свой рождественский ужин с помощью порционное приготовление свиней в одеялах за считанные минуты

ЧТО ГЕРОЙ

Женщина показывает, как получить первые кусочки на семейных шоколадных тазах, НЕ ломая печать

Согласно Celiac Corner, чоризо и другие мясные продукты, включая хот-доги, вяленый бекон и мясные закуски, могут содержать глютен, обязательно проверяйте этикетку.

Поскольку супермаркеты и магазины обслуживают более широкий спектр диетических требований, в них, вероятно, будет раздел, посвященный товарам, «не содержащим».

Обычно они предназначены для людей с непереносимостью лактозы, веганов, больных целиакией или людей с другими диетическими требованиями.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Celiac UK.

Хейзел Уоллес, продовольственный медик, разоблачила пять пищевых мифов .

Смотрите также