Подлива для детей от года


рецепт (как приготовить) для ребенка 1, 2 лет

Полезный инстаграм для беременных о продуктах питания и их влиянии на организм - переходите и подписывайтесь!

Подлива для детей в 1 год и старше – это лучший источник всех необходимых растущему организму белков и витаминов. Разнообразие рецептуры позволяет выбрать заботливым мамам наиболее подходящий рецепт для своего ребенка, отдавая долг его вкусовым предпочтениям, наличию аллергических реакций на тот или иной продукт и т. д. Ко всему прочему, это отличный вариант приготовления питательной добавки, усиливающей вкус таких гарниров, как каши, макароны, пюре. Ведь не у каждого ребенка даже в столь раннем возрасте есть желание кушать обычную кашку с маслом.

Разновидности подливы для детей

Организм годовалого ребенка вырабатывает уже такие же ферменты, как и взрослый, но в меньшем количестве. Поэтому к вопросу, как и из чего приготовить подливу детям, стоит относиться с особой ответственностью. Не рекомендуется обжаривать ингредиенты в обилии масла, добавлять множество специй и использовать жирное мясо, рыбу (например, скумбрию).

По методам приготовления подливку для детей можно разделить на четыре вида:

    • Жидкая подлива в основном готовится на овощном бульоне

      Жидкие подливки, приготовленные на основе овощного, мясного бульона. Для этого используется полезное и диетическое мясо курицы, индейки, вырезка из говядины. Отлично подходят для детей, которым исполнился 1 год и старше;

    • Густые подливки по типу соуса с мясом. Для приготовления используются различные ингредиенты, а за основу берется мясо курицы, индейки и нежирные виды говядины. Для детей возрастом 1 год подлива и мясо взбиваются блендером, ведь не у каждого ребенка в годик полон рот зубов. В возрасте от двух лет можно уже подавать все целиком, а также использовать подливку от котлет;
    • Грибные соусы с добавлением молока, сметаны, овощей;
    • Овощные.

Чтобы сделать подливку в виде соуса, следует для придания густоты добавить немного сметаны, сливок или муки, что не очень подходит детишкам в 1 год, подобный рецепт больше подойдет для деток от 2 лет. В этом же возрасте можно вводить подливу от котлет, если ребенок не ест котлетки.

Тефтели ёжики с рисом

 

Питательность, достоинства и недостатки детской подливы

Общеизвестным фактом является то, что в мясе и мясных подливах содержится немалое количество белка и полезных минеральных веществ, поэтому польза таких блюд и продуктов просто неоценима для детей в возрасте 1-2 лет.

Функции белков

Совет детского диетолога: введение мясных продуктов и подлив в рацион ребенка должно происходить постепенно и с особой осторожностью. Важно следить за тем, чтобы у дитя не произошла аллергическая реакция на блюда из говядины или курицы. Наиболее подходящим в таком возрасте считается мясо индейки, оно гипоаллергенное и очень питательное.

Многие врачи и диетологи советуют вводить мясные блюда, приготовленные в режиме пара или варки, в рацион детей, начиная с 8 месяцев, в перемолотом виде, и с 1-2 лет — в полноценном. Первый раз суточная норма не должна превышать 1 чайной ложки продукта, чтобы проследить за реакциями организма. Если все хорошо, то ежедневный прием мясных блюд можно увеличивать, и к концу первой недели порция увеличивается до 5 ложек.

Главный минус, как и для любого продукта – нельзя перекармливать ребенка подливой, чрезмерное употребление скорее окажет негативное влияние на еще адаптирующийся к новому меню детский организм, чем окажет пользу.

Готовим детям вкусные тефтели

Подливы, предназначенные детям от 1 года — рецепты и способы приготовления

Не все дети в год умеют пережевывать пищу, особенно это касается мяса, поэтому мамы придают подливам вид соуса или стараются приготовить их на основе мясного бульона из курицы или индейки, добавляя к гарниру. После полутора годиков можно уже вводить в рацион тефтели в подливе, подливку из котлет, и сами котлеты из мяса птицы (курятины и индейки). Гарниром может быть что угодно: вермишель (как правильно её готовить для детей?), каши из гречневой или рисовой крупы, картофельное пюре.

Рецепт подливки на бульоне из мяса птицы. Для того чтобы приготовить данное блюдо для детей в 1 год, понадобится:

  • Ингредиенты для подливы
    • 1 чайная ложка муки;
    • около 60 мл молока;
    • столько же бульона из курицы или индейки;
    • щепотка соли;
    • чайная ложка сливочного масла.

Муку следует обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, она понадобится, чтобы загустить соус. Влить к обжаренной муке куриный или индюшиный бульон, и прокипятить в течение нескольких минут. Если образовались небольшие мучные комочки, то юшку нужно процедить через мелкое сито, добавить к процеженному бульону молоко, посолить, и варить это все на медленном огне полчаса. Такую сливочную мясную подливку можно добавлять в макароны, пюре и каши (перловую лучше давать от 1,5-2 лет, что разбирали в статье).

Тефтельки с подливой. Этот рецепт отлично подойдет детишкам, которые уже хорошо самостоятельно пережевывают еду, возрастом от полутора лет. Чтобы приготовить тефтели, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ингредиенты для тефтелей
    • фарш из курицы или индейки (покупной или приготовленный самостоятельно) 500 грамм.
    • отваренный заранее круглый рис (сырого около трети стакана).
    • головка репчатого лука среднего размера.
    • одно яйцо.
    • половина чайной ложки соли.

Чтобы сделать подливку, нужны следующие компоненты: столовая ложка муки и сметаны, 2 ст. л. томатного сока, листик лавра, и 300 мл воды.

Готовые тефтели

Все ингредиенты для тефтелей смешать вместе и тщательно вымешать, посолить, сформировать круглые тефтельки, выложить на раскаленную сковороду плотными рядами и обжаривать по три минуты с каждой стороны.

После того как тефтели обжарены, пора делать подливку. Для этого необходимо залить тефтельки кипяченой водой (200 мл), затем в оставшихся 100 мл воды развести томатную пасту, сметану и муку до однородной массы, влить к тушащимся тефтелям, добавить лист лавра.

В качестве гарнира подойдут макароны и пюре, а вот с кашами тефтели с подливой сочетаются плохо, ведь в данный рецепт входит рис. Эту же рецептуру можно использовать и с фаршем из говядины, если у ребенка нет на нее аллергии.

Котлетки из говядины или мяса птицы с подливой. Этот рецепт точно полюбится детишкам в возрасте от 1-2 лет и старше. Для приготовления понадобится:

    • 1 кг говядины, индюшки либо курицы;
    • 200 грамм репчатого лука;
    • 1 зубок чеснока;
    • соль по вкусу;
    • 2 ст. л. манной крупы;
    • пол стакана горячей кипяченой воды.
Куриный фарш

Подлива для котлет: 2 столовые ложки муки, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сметаны, 2 стакана кипятка.

Приготовление начинается с перекручивания на мясорубке мяса курицы, индейки или говяжьей вырезки, лука и чеснока. Для лучшего измельчения следует прогнать фарш через мясорубку два раза. К приготовленному фаршу нужно добавить соль. Затем заливаем манку горячей водой и даем ей разбухнуть, после чего добавляем к мясному фаршу.

Котлеты в подливе нужно еще 10-15 минут потушить

Следующий этап – обжаривание, для этого нужно на раскаленную сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить плотно сформированные котлетки. Обжаривать их стоит по 5-6 минут с каждой стороны и после приготовления переложить в кастрюлю.

Приготовление подливки для котлет не займет много времени. В оставшееся на сковороде масло необходимо добавить муку и хорошо вымешать, туда же всыпать сметану и воду, после чего опять тщательно перемешать и довести до активного кипения. Приготовленную юшку нужно влить к котлетам и поставить тушиться на медленный огонь на 10 минут.

Готовые котлеты с подливой

Отличным гарниром к подливе от котлет и самим котлеткам станет пюре из картошки, макароны, овощи — это универсальный рецепт, сочетающийся с любыми другими продуктами.

Если у ребенка нет аппетита, или он просто не любит котлеты, то можно использовать в качестве соуса только подливу, сделав второе блюдо вкуснее и питательнее. Полезного в подливе от котлет немного, но любое блюдо с таким соусом будет вкуснее и аппетитнее.

Также для детей в 1 год подойдет подливка из классического говяжьего, куриного, индюшиного гуляша. Еще детишкам возрастом от 2 лет понравится рецепт тефтелей и котлет из свинины. Полезными подливами для малышей будут грибные, а в 1 год мясные соусы нужно чередовать с овощными, чтобы в полной мере подпитывать детский организм белком и питательными веществами, а также усиливать вкусовые качества таких гарниров, как макароны и каши.

Видео: Мясные шарики

Какие продукты можно кушать беременным и кормящим мамам, а от каких лучше воздержаться (чтобы не навредить себе и малышу), смотрите в инстаграм-канале!

Интересные статьи:

Соусы — в сообществе Рецепты блюд для детей — на Babyblog.ru

Все они готовятся быстро и под ними любая невкусность станет объедением.

Соус сметанный:

сметана 50г, бульон или вода - 50 мл, мука 5г, масло слив -5 г.

Муку чуть подсушиваем на сковородке, смешиваем с горячей сметаной (вскипятить полминутки), дать покипеть смесь, посолить на кончике ножа, влить это всё в кипящую воду, покипятить 3 минутки, вложить масло.

Это из рецепта я готовлю проще. Развожу в кипяченой воде чуть подсушенную муку в микроволновке, солю, заправляю сметаной. Все это проделываю в кружке. Выливаю смесь из кружки на горячую сковородку и кипячу 3 минутки. Если надо, добавляю масло.

Соус из свежих яблок:

яблоки 100г, вода 50мл, сахар 25г, крахмал 3г.

Нарезанный яблоки опустить в кипящую воду, добавть сахар, карить до мягкости. Протереть яблоки, довести пюре до кипения, влить в него разведенный крахмал, снова довести до кипения.

Этот соус хорош для запеканок, иных творожных изделий. а иногда и кашу невкусную можно заправить))

Подлива для детей 1 года

Малышам можно готовить даже простые блюда, которые обязательно станут вкуснее с разными подливками. Соусы есть разные, но подлива для малышей должна быть без острых специй и чеснока. Для каждого вида мяса вкуснее своя подливка. Чтобы блюдо было не таким сухим, лучше сделать детский соус в небольшом количестве. Пусть малыши после года привыкают к взрослым блюдам.

Красный соус

Попробуйте и сами этот соус, напоминающий кетчуп, если все сделаете правильно, то, возможно, захотите всегда добавлять в еду именно его, а не покупной кетчуп. Это намного полезнее, ну а на вкус – смотрите сами!

  • Используйте томатный сок хорошего качества или томатную пасту, разбавленную водой – нужен неполный стакан воды на две столовых ложки пасты или один стакан сока;
  • Дожидаемся, пока сок закипит – берите маленький ковшик или кастрюльку;
  • Постепенно, мешая, добавьте столовую ложку муки;
  • Столько же, сколько муки, добавьте масла сливочного;
  • Не переставайте мешать теперь;
  • Сделайте отдельно сахарный сироп, которого и нужна-то всего одна ложка;
  • Посолите по вашему предпочтению;
  • Если кажется, что остались комочки, процедите или взбейте миксером остывший соус.

Смотря по вкусам ребенка и насколько он привык к зелени, можно измельчить в подливку укроп с петрушкой или кинзу. А еще вместо масла иногда добавляют сметану в таком же количестве. Такой самодельный кетчуп можно детишкам от года.

Соус для детей по типу «Болоньезе»

Данный соус готовят на основе мясного бульона. Например, из говядины можно сварить прозрачный бульон.

  • Варим мясо 20 минут, потом сливаем первую воду и варим дальше в свежей воде до готовности;
  • Если в бульоне остались какие-нибудь частицы, процедите его;
  • Мясо отдельно взбейте в блендере, добавив немного жидкости;
  • Лук и морковку потереть и спассировать на сковороде в масле, но в небольшом его количестве;
  • Сделайте пюре из помидоров, предварительно очистив их от кожицы;
  • Томатное пюре добавьте в сковороду к пассировке;
  • Мясное пюре тоже отправьте в сковороду, посолите и добавьте нужные травы, можете подсыпать измельченной зиры;
  • Влейте бульон и тушите.

Этот соус можно детям с 2-х лет, если нет аллергии на помидоры или другие красные овощи, фрукты, ягоды.

Молочный белый соус

Для маленькой порции нужно и малое количество ингредиентов, а это совсем неудобно. Поэтому указаны будут пропорции на 1 человека, умножьте их на всю семью.

  1. Подмешиваем свежего масла, сливочного;
  2. Ложку муки подрумяньте на сковороде, но не пережарьте, она не должна стать темной;
  3. Полстакана молока сначала кипятим, а потом вливаем в сковородку;
  4. Посолить, поперчить, в общем, добавить последние штрихи, помешать, чтобы соус загустел, и выключить.

Молоко можно заменить сметаной – ее кипятить отдельно не надо. Хорошо смотрится этот соус с зеленью. Для детей постарше, которые любят чеснок, можно еще его в соус надавить, а из зелени обязательно попробуйте молочный соус с кинзой!

Подлива для детей – замена покупному майонезу

Многие любят кушать с майонезом, конечно, сейчас есть разный майонез, в том числе, сделанный из всего натурального, без консервантов. Однако маленьким детям, в любом случае, нельзя никакой из них. Выйти из положения можно, сделав майонезный соус самостоятельно. Вот рецепт:

  • Меньше половины стакана молока смешать с 1,5 стаканами масла оливкового или подсолнечного;
  • Взбивать смесь надо долго, чтобы она стала напоминать что-то типа пасты, на самых высоких оборотах миксера или блендера;
  • Три больших ложки горчицы подмешиваем;
  • Парочка столовых ложек лимонного сока, лучше свежевыжатого, но и покупной сойдет, соль;
  • Опять надо долго взбивать, чтобы растительное масло все разбилось и смешалось с остальными ингредиентами.

Этот майонез можно использовать так же, как и покупной, в любые блюда.

Куриная подлива для детей

Подливку можно сделать из куриного филе, разумеется, это мясо плюс соус, поэтому дополнительно нужен лишь гарнир. Малышам тоже можно давать блюда с этой подливой.

Пошаговые фото помогут разобраться в инструкциях:

  • Если хотите вариант более бюджетный, купите не готовое филе, а грудку, мясо отделяете от костей и варите из них прекрасный бульон;
  • Промойте и нарежьте мясо такими кусочками, чтобы ребенку было удобнее есть:

  • Сначала мясо надо поварить, так что, если вы купили все-таки грудку, то имейте в виду, что мясо лучше отходит от костей в вареном виде. Единственное, что целиком надо варить, конечно, намного дольше:

  • Мелко порежьте маленькую луковку:

  • Морковка тоже должна быть мелко натерта:

  • Когда мясо сварится, бульон не выливаем, а в нем тушим морковь с луком (не весь бульон используем, около 1,5 стакана), с добавлением масла (растительного, любого):

  • Положите немного сметаны или подлейте молока/кефира (аналогичный соус для взрослых подразумевает добавление сливок):

  • В стакан налейте до половины еще горячего бульона и подмешайте муки, мешайте венчиком или вилкой, чтобы комки не образовывались, а потом влейте в сковороду и тушите, мешая лопаткой.
  • Добавляем мяско и перемешиваем, накрываем крышкой и пусть потушится пару минут, после чего можно накладывать в тарелку поверх гарнира.

Видео по теме статьи

Август 10, 2016 Оставить комментарий 65,109 Просмотров

Полезный инстаграм для беременных о продуктах питания и их влиянии на организм — переходите и подписывайтесь!

Разновидности подливы для детей

Организм годовалого ребенка вырабатывает уже такие же ферменты, как и взрослый, но в меньшем количестве. Поэтому к вопросу, как и из чего приготовить подливу детям, стоит относиться с особой ответственностью. Не рекомендуется обжаривать ингредиенты в обилии масла, добавлять множество специй и использовать жирное мясо, рыбу (например, скумбрию).

По методам приготовления подливку для детей можно разделить на четыре вида:

  • Жидкая подлива в основном готовится на овощном бульоне

Жидкие подливки, приготовленные на основе овощного, мясного бульона. Для этого используется полезное и диетическое мясо курицы, индейки, вырезка из говядины. Отлично подходят для детей, которым исполнился 1 год и старше;

  • Густые подливки по типу соуса с мясом. Для приготовления используются различные ингредиенты, а за основу берется мясо курицы, индейки и нежирные виды говядины. Для детей возрастом 1 год подлива и мясо взбиваются блендером, ведь не у каждого ребенка в годик полон рот зубов. В возрасте от двух лет можно уже подавать все целиком, а также использовать подливку от котлет;
  • Грибные соусы с добавлением молока, сметаны, овощей;
  • Овощные.
  • Чтобы сделать подливку в виде соуса, следует для придания густоты добавить немного сметаны, сливок или муки, что не очень подходит детишкам в 1 год, подобный рецепт больше подойдет для деток от 2 лет. В этом же возрасте можно вводить подливу от котлет, если ребенок не ест котлетки.

    Тефтели ёжики с рисом

    Питательность, достоинства и недостатки детской подливы

    Общеизвестным фактом является то, что в мясе и мясных подливах содержится немалое количество белка и полезных минеральных веществ, поэтому польза таких блюд и продуктов просто неоценима для детей в возрасте 1-2 лет.

    Функции белков

    Совет детского диетолога: введение мясных продуктов и подлив в рацион ребенка должно происходить постепенно и с особой осторожностью. Важно следить за тем, чтобы у дитя не произошла аллергическая реакция на блюда из говядины или курицы. Наиболее подходящим в таком возрасте считается мясо индейки, оно гипоаллергенное и очень питательное.

    Многие врачи и диетологи советуют вводить мясные блюда, приготовленные в режиме пара или варки, в рацион детей, начиная с 8 месяцев, в перемолотом виде, и с 1-2 лет — в полноценном. Первый раз суточная норма не должна превышать 1 чайной ложки продукта, чтобы проследить за реакциями организма. Если все хорошо, то ежедневный прием мясных блюд можно увеличивать, и к концу первой недели порция увеличивается до 5 ложек.

    Главный минус, как и для любого продукта – нельзя перекармливать ребенка подливой, чрезмерное употребление скорее окажет негативное влияние на еще адаптирующийся к новому меню детский организм, чем окажет пользу.

    Готовим детям вкусные тефтели

    Подливы, предназначенные детям от 1 года — рецепты и способы приготовления

    Не все дети в год умеют пережевывать пищу, особенно это касается мяса, поэтому мамы придают подливам вид соуса или стараются приготовить их на основе мясного бульона из курицы или индейки, добавляя к гарниру. После полутора годиков можно уже вводить в рацион тефтели в подливе, подливку из котлет, и сами котлеты из мяса птицы (курятины и индейки). Гарниром может быть что угодно: вермишель (как правильно её готовить для детей?), каши из гречневой или рисовой крупы, картофельное пюре.

    Рецепт подливки на бульоне из мяса птицы. Для того чтобы приготовить данное блюдо для детей в 1 год, понадобится:

    Муку следует обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, она понадобится, чтобы загустить соус. Влить к обжаренной муке куриный или индюшиный бульон, и прокипятить в течение нескольких минут. Если образовались небольшие мучные комочки, то юшку нужно процедить через мелкое сито, добавить к процеженному бульону молоко, посолить, и варить это все на медленном огне полчаса. Такую сливочную мясную подливку можно добавлять в макароны, пюре и каши (перловую лучше давать от 1,5-2 лет, что разбирали в статье).

    Тефтельки с подливой. Этот рецепт отлично подойдет детишкам, которые уже хорошо самостоятельно пережевывают еду, возрастом от полутора лет. Чтобы приготовить тефтели, понадобятся следующие ингредиенты:

    Чтобы сделать подливку, нужны следующие компоненты: столовая ложка муки и сметаны, 2 ст. л. томатного сока, листик лавра, и 300 мл воды.

    Готовые тефтели

    Все ингредиенты для тефтелей смешать вместе и тщательно вымешать, посолить, сформировать круглые тефтельки, выложить на раскаленную сковороду плотными рядами и обжаривать по три минуты с каждой стороны.

    После того как тефтели обжарены, пора делать подливку. Для этого необходимо залить тефтельки кипяченой водой (200 мл), затем в оставшихся 100 мл воды развести томатную пасту, сметану и муку до однородной массы, влить к тушащимся тефтелям, добавить лист лавра.

    В качестве гарнира подойдут макароны и пюре, а вот с кашами тефтели с подливой сочетаются плохо, ведь в данный рецепт входит рис. Эту же рецептуру можно использовать и с фаршем из говядины, если у ребенка нет на нее аллергии.

    Котлетки из говядины или мяса птицы с подливой. Этот рецепт точно полюбится детишкам в возрасте от 1-2 лет и старше. Для приготовления понадобится:

    • 1 кг говядины, индюшки либо курицы;
    • 200 грамм репчатого лука;
    • 1 зубок чеснока;
    • соль по вкусу;
    • 2 ст. л. манной крупы;
    • пол стакана горячей кипяченой воды.

    Подлива для котлет: 2 столовые ложки муки, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сметаны, 2 стакана кипятка.

    Приготовление начинается с перекручивания на мясорубке мяса курицы, индейки или говяжьей вырезки, лука и чеснока. Для лучшего измельчения следует прогнать фарш через мясорубку два раза. К приготовленному фаршу нужно добавить соль. Затем заливаем манку горячей водой и даем ей разбухнуть, после чего добавляем к мясному фаршу.

    Котлеты в подливе нужно еще 10-15 минут потушить

    Следующий этап – обжаривание, для этого нужно на раскаленную сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить плотно сформированные котлетки. Обжаривать их стоит по 5-6 минут с каждой стороны и после приготовления переложить в кастрюлю.

    Приготовление подливки для котлет не займет много времени. В оставшееся на сковороде масло необходимо добавить муку и хорошо вымешать, туда же всыпать сметану и воду, после чего опять тщательно перемешать и довести до активного кипения. Приготовленную юшку нужно влить к котлетам и поставить тушиться на медленный огонь на 10 минут.

    Готовые котлеты с подливой

    Отличным гарниром к подливе от котлет и самим котлеткам станет пюре из картошки, макароны, овощи — это универсальный рецепт, сочетающийся с любыми другими продуктами.

    Если у ребенка нет аппетита, или он просто не любит котлеты, то можно использовать в качестве соуса только подливу, сделав второе блюдо вкуснее и питательнее. Полезного в подливе от котлет немного, но любое блюдо с таким соусом будет вкуснее и аппетитнее.

    Также для детей в 1 год подойдет подливка из классического говяжьего, куриного, индюшиного гуляша. Еще детишкам возрастом от 2 лет понравится рецепт тефтелей и котлет из свинины. Полезными подливами для малышей будут грибные, а в 1 год мясные соусы нужно чередовать с овощными, чтобы в полной мере подпитывать детский организм белком и питательными веществами, а также усиливать вкусовые качества таких гарниров, как макароны и каши.

    Видео: Мясные шарики

    Какие продукты можно кушать беременным и кормящим мамам, а от каких лучше воздержаться (чтобы не навредить себе и малышу), смотрите в инстаграм-канале!

    Соус молочный бешамель

    Муку слегка подсушить на сковороде (не поджари-
    вать) и охладить. В чуть теплую муку положить сливочное масло и вымесить до однородности. Молоко довести до кипения и, помешивая, закладывать в него эту смесь. Когда молоко загустеет, посолить, добавить сахар, хорошенько размешать и еще раз довести до кипения. Чтобы избежать появления на соусе молочной пенки, его надо полить растопленным сливочным маслом.
    Соус следует хранить на холоде в плотно закрытой чашке.

    Состав: молоко — 1/2 стакана, сливочное масло —1 чайная ложка, пшеничная мука — 1/2 чайной ложки,сахар, соль.

    Соус бешамель основной детям

    Поджаренную до золотистого цвета муку залить холодным бульоном (вид бульона зависит от назначения соуса, например: к рыбе — бульон из рыбы, к птице —бульон из птицы и т. п.). Разведенную муку хорошо прокипятить, помешивая, добавить сливки или молоко и варить около 30 минут. Если в соусе образовались комки — процедить.На основе этого соуса можно приготовить соус с зеленым луком, соус с очищенным огурцом, соус с укропом. В соус можно добавить желтки, пряности или
    взбитые сливки.

    Состав: бульон — 60 мл, сливочное масло — 1 чайная
    ложка, пшеничная мука — 1 чайная ложка, сливки или
    молоко — 60 мл, соль.

    Соус сметанный

    Подогреть 1/3 стакана заранее приготовленного мясного бульона, всыпать в него 1/2 чайной ложки муки и размешать до однородности. В оставшийся бульон положить сметану, соль, довести до кипения и соединить с мукой, разведенной бульоном. Варить соус на слабом огне, постоянно помешивая, 8—10 минут, после чего процедить и прогреть до пара.
    Сметанный соус желательно подавать к «мясным блюдам, а также к отварным и жареным овощам.

    Состав: бульон — 1/2 стакана, сметана — 1 столовая ложка, пшеничная мука — 1/2 чайной ложки, сахар, соль.

    Томатный соус для ребенка

    Распустить в неглубокой кастрюльке сливочное масло. Когда масло раскипится, положить половинку помидора (или небольшой помидор, разрезанный на ломтики). Сверху посыпать мукой и развести бульоном или водой до густоты сметаны. Проварить 8—10 минут, затем протереть через частое сито, чтобы удалить кожицу и зернышки. Посолить, посластить, положить чайную
    ложку сметаны и еще раз прокипятить, чтобы соус загустел.

    Состав: половина помидора (примерно 20 г), бульон —1/4 стакана, сливочное масло — 1 чайная ложка, пшеничная мука — 1/2 чайной ложки, сметана — 1 чайная ложка, сахар, соль.

    Грибной соус

    Сушеные грибы перемыть и замочить на 10—12 часов, после чего варить в той же воде на слабом огне 1,5 —2 часа, процедить. Распустить в кастрюльке 1/2 чайной ложки сливочного масла, всыпать муку и дать ей раскипеться. Муку развести грибным отваром, посолить и варить, помешивая, 20—25 минут. Готовый соус процедить и вмешать в него 1/2 чайной ложки сливочного масла.

    Состав: грибы сушеные — 5 г, вода — 1/2 стакана,
    мука

    1/2 чайной ложки, сливочное масло — 1 чайная
    ложка, соль.

    Готовим печеночный соус

    Печень вымыть в холодной воде, нарезать ломтиками и потушить с кореньями около 20 минут. Процедить, коренья и печень измельчить в миксере. Сок от печени загустить заправкой из сметаны и муки, посолить, прокипятить и соединить с полученным пюре. Соус должен быть слегка кислым на вкус.
    Подавать с рисом, макаронами, клецками.

    Состав: печень — 50 г, мука — 1/2 чайной ложки, растительное масло — 1 чайная ложка, коренья — 10 г, сметана — 125 г, пшеничная мука — 1/2 чайной ложки, соль.

    Post Views: 74

    Рецепты соусов для детей от двух до трех лет

    • Сметанные соусы

    • Соус сметанный

      Наливаем бульон в стакан до трети и вводим в него муку. Размешиваем тщательно, пока всё не растворится, без комков. Берем оставшуюся часть бульона и добавляем туда сметану и щепотку соли. Доводим всё это до кипения и добавляем муку, которую для этого развели в бульоне. Теперь сбавляем огонь и варим около 10-ти минут, постоянно помешивая. Убрав с плиты, соус нужно процедить и еще разок вскипятить.

      Лучше всего этот рецепт подходит для заправки овощных, грибных и картофельных блюд. Можно его использовать и вместе с мясными блюдами или рыбными.

    • Соус сметанный с зеленью

      Сначала нужно перебрать всю зелень и обдать ее прохладной кипяченой водой. После этого зелень нужно мелко нарезать. Для соуса вам понадобится совсем немного: по 1 чайной ложечке каждого вида. Рубленую зелень нужно просто перемешать со сметаной (которую предварительно лучше охладить) и добавить щепотку соли.

    • Соус сметанный с редисом

      Сметана должна быть охлажденной. Натираем редиску на терке, смешиваем со сметаной. Солим.

      Такой соус отлично дополняет вкус мясных блюд или его употребляют как самостоятельное блюдо.

    • Соус сметанный с зеленью и яйцом

      Сметану нужно подогреть до 50-ти градусов и посолить. Яйцо сварить и порубить его четвертинку. Добавить рубленое в сметану. Зелень тоже измельчить и добавить ко всему остальному.

      Соус лучше всего употреблять с котлетами и рыбой.

    • Соус сметанный с помидором

      Четвертинку лука меленько рубим и слегка обжариваем на сковородке. Солим. Прямо над сковородкой натираем на терке помидор (можно, конечно, и отдельно натереть, а потом добавить к луку). Тушим лук с помидором около 10-ти минут, не переставая помешивать. Теперь нужно всыпать туда же муку, тщательно всё размешать. Далее – берем сметану и разводим ее в теплом бульоне, вливаем всё это в сковородку. Так же варим еще 9-10 мин.

      Соус классно дополняет овощные блюда и блюда из мяса.

    • Соусы из томатов

    • Соус томатный с овощами

      Слегка обжарьте четвертинку лука и морковку. Натрите помидор (кожицу снимите), добавьте его к пассеровке. Потушите овощи около 10-ти мин. Затем нужно влить в пассеровку бульон и варить с накрытой крышкой до размягчения овощей (кипение должно быть слабым). Далее - соедините муку с маслом, затем всыпьте полученное в соус. Хорошо перемешайте, посолите, добавьте песок и доведите до кипения. Оставьте немного покипеть.

      Соус хорошо сочетается с мясом, рыбой, котлетками, картофелем, макаронами и рисом.

    • Соус из помидоров

      Помидор должен быть спелым, хорошо даже если мягкий. Очищаем его и разрезаем на маленькие куски. Кладем нарезанный помидор в кастрюлю, вливаем бульон. Смешиваем масло с мукой, отправляем в кастрюлю, когда бульон в ней начнет кипеть. Теперь добавляем соль, песок и кипятим, постоянно помешивая.

      Можно украсить соус зеленью и положить в него сметану. Это уже по желанию.

      Соус лучше всего использовать с мясом, картошкой и макаронами. Дополнить им можно также рыбное блюдо, но для этого бульон нужен будет рыбный.

    • Соус из томатного сока

      Налейте сок в кастрюлю и вскипятите. Соедините масло и муку и отправьте полученное в кастрюлю. Добавьте соль, песок. Опять вскипятите, затем процедите.

      Если соус вы планируете подавать к мясу либо к овощным блюдам, добавьте в него сметану (1 ст. ложка). Если к рыбе, влейте немного сока лимона.

    • Соусы из фруктов и сухофруктов

    • Соус пикантный

      Очистите от кожуры апельсин и уберите все пленочки внутри. Мякоть фрукта разомните, добавьте к сметане и перемешайте. Добавьте соль. Порубите мелко петрушку и всыпьте в смесь.

      Салаты, картофель и бутерброды с этим соусом станут еще вкуснее.

    • Соус из чернослива

      Сухофрукты предварительно замочите, затем натрите на терке. Яблоко тоже натираем и соединяем с черносливом. Смешиваем всё это со сметаной.
      Соус получается нейтральным по вкусу. Поэтому можно усилить его вкус, добавив щепотку соли и подавая со вторыми блюдами. А если соль заменить на сахар, то соус подойдет к десерту.

    • Соус из яблок

      Фрукты моем и очищаем, удаляя семена. Опускаем их в кастрюлю. Воду греем и заливаем ею наши фрукты. Варим их с закрытой крышкой до мягкого состояния. Далее – фрукты вместе с их соком пропускаем через сито. Насыпаем песок и кипятим 9-10 мин. Охлаждаем и переливаем в фарфоровую посуду (либо в стеклянную).

      Соус подходит для подачи с кашами.

    • Соус лимонный

      Зелень нужно мелко порубить и взять для соуса чайную ложку измельченной. Выжимаем наш лимон и соединяем сок его с маслом и зеленью. Берем кипяченую воду (столько же, сколько у нас сока получилось), и разводим в ней нашу смесь. Добавляем соль.

      Соус подходит к мясу. Можно также заправлять им овощные салаты.

    • Соус лимонный для десерта

      Ломтики нарезанного лимона посыпаем песком. Даем лимону настояться и пустить сок. Затем сок нужно процедить и добавить в него воду.

      Таким соусом заправляют фруктовый салат. Также им можно полить творог.

    • Соусы из овощей

    • Соус свекольный

      Отвариваем свеклу, очищаем и натираем на терке. После этого добавляем кефир и солим смесь. Взбиваем.

      Соус предназначен для заправки салатов. Подходит также к блюдам из творога, овощам, бутербродам.

    • Соус морковный

      Берем кастрюлю, наливаем в нее немного воды, добавляем масло, кладем морковь и тушим. Мягкую уже морковь пропускаем через сито. Варим яйцо и протираем его желток. Затем смешиваем желток с морковью, добавляем сметану, зелень и соль. Хорошенько всё перемешиваем.

    • Соус из цветной капусты

      Отварную капусту протираем через сито. Берем сковородку и обжариваем на ней сухари до бледно-коричневого оттенка. Смешиваем сухари с маслом. Дальше - сухари перемешиваем с капустой, солим и разводим с молоком. Полученный соус кипятим.

      Таким соусом хорошо заправлять каши и овощные блюда. Или можно подлить им мясо (рыбные блюда).

    • Соус из сладкого перца

      Натираем морковку на терке. Также поступаем с перцем (вернее, с его мякотью). Перемешиваем морковку с перцем. Добавляем в получившееся пюре йогурт и солим.

    • Разные соусы

    • Белый соус

      Возьмите пятую часть нормы бульона и охладите где-то до 50 градусов. В этот бульон всыпьте просеянную муку. Хорошенько размешайте. Остальную часть бульона нужно вскипятить и влить заранее разведенную муку. Перемешайте. Варите бульон около 15-ти минут (кипение должно быть слабым). Добавьте щепотку соли и еще разок прокипятите.

      Положите в соус маленькие куски масла. Выжмите сок лимона, влейте туда же. Всё тщательно перемешайте. Масло должно полностью раствориться.

      До подачи соус следует держать в закрытой посуде.

    • Чесночный соус

      Укроп мелко рубим, берем 1 ч. ложку уже измельченного и растираем с долькой чеснока. Добавляем туда сок лимона и кефир. Хорошенько перемешиваем, солим. Соус подходит как заправка к салатам, макаронам и тушеным овощам.

    • Сырный соус

      Смешиваем масло и сок лимона с кефиром. Солим. Натираем на терке сыр, достаточно 1 ст. ложки. Добавляем натертое в нашу смесь. Всё тщательно перемешиваем.

      Соус хорошо идет с макаронами и бутербродами.

    • Соус с грецкими орехами

      Кладем в ступку орехи, чеснок и зелень и растираем их. После этого разводим смесь кефиром и добавляем соль.

      Соус получается слегка острым, поэтому прекрасно подходит к макаронам, сосискам, бутербродам или как заправка к салату.

    • Соус молочный

      Муку предварительно подсушиваем в духовке и охлаждаем. После этого перемешиваем ее с маслом. Ставим молоко на огонь и, когда оно закипит, добавляем туда смесь. Но делать это нужно аккуратно, маленькими кусочками, постоянно помешивая. После загустевания соуса добавляем соль, песок и опять перемешиваем. Доводим это всё до кипения, ждем несколько минут и убираем с плиты.

      Если не хотите, чтобы соус покрылся пленкой, полейте его растопленным маслом. Соус хорошо дополняет вареное мясо, блюда из рыбы и овощные блюда.

    • Соус из базилика

      Мелко рубим базилик, смешиваем его с томатным соком и добавляем сметану. Солим.

      Соус рекомендуется употреблять с макаронами.

    • Соус-майонез

      Майонез детишкам не вреден, если он не такой жирный. Поэтому в рецепте используется крахмал. Именно он снижает жирность майонеза.
      Итак, сначала нужно развести крахмал в половине нормы бульона. После этого налейте в кастрюлю оставшийся бульон и вскипятите. Влейте туда разведенный крахмал и опять вскипятите, не переставая помешивать. Когда смесь закипит, добавьте песок и уберите с плиты. Дайте остыть до 30 градусов.

      Вымойте яйцо. Желток (нам нужен именно он) отделите от белка. Влейте желток в фарфоровую (можно – в фаянсовую) посуду, посолите и вливайте тоненькой струйкой масло, постоянно помешивая и взбивая тем самым смесь. Увидев, что майонез загустевает, добавьте в него сок лимона и приготовленный соус крахмала.

      Чтобы майонез выглядел более аппетитно, можно всыпать зелень (мелко ее порубив) или добавить натертую морковку.

      Майонез прекрасно подходит к рыбе, птице или используется как заправка салатов.

    • Земляничный соус

      Землянику надо перебрать и промыть. Пропустить через сито. Затем кипятим сироп, снимаем пенку, процеживаем и охлаждаем. После этого перемешиваем сироп и ягодное пюре.

      Такой соус можно использовать с мучными блюдами и кашами.


    Для детского питания не подходят острые соусы и приправы, но замечательно дополняют блюда соусы из ароматной зелени, свежей и сушенной. Укроп и петрушка кроме высоких вкусовых качеств обладают и полезными, почти лечебными свойствами. 

    Острые приправы — перец, хрен и горчицу — можно заменить в детском рационе приправами из редиса и брюквы. Эти овощи следует натереть на терке, отжать и заправить сметаной, небольшим количеством лимонного сока, сахара, соли

    Содержание 

    1. Сметанные соусы
      • Сметанный соус
      • Соус сметанный с зеленью
      • Соус сметанный с редисом
      • Соус сметанный с яйцом
      • Соус сметанный с томатом
    2. Соусы из томатов
      • Соус томатный с овощами
      • Соус из помидоров
      • Соус из томатного сока
    3. Соусы из фруктов и сухофруктов
      • Соус пикантный (из апельсина)
      • Соус из чернослива
      • Соус из яблок
      • Соус лимонный
      • Соус лимонный для десерта
    4. Соусы из овощей
      • Соус свекольный
      • Морковный соус
      • Соус из цветной капусты
      • Соус из сладкого перца
    5. Разные соусы
      • Белый соус
      • Чесночный соус
      • Сырный соус
      • Соус с грецкими орехами
      • Молочный соус
      • Соус из базилика
      • Соус-майонез
      • Земляничный соус - соус из земляники

    ( Пока оценок нет )

    Соусы для детских блюд - лучшие рецепты

    Придать новый вкус знакомому блюду, сделать его консистенцию более нежной или просто удивить своего ребенка необычно поданным рагу или рисом? Со всеми этими задачами легко и быстро справятся соусы для детских блюд, рецепты которых вы найдете ниже в нашей статье. Готовить их совсем несложно и раз научившись, вы сможете разнообразить привычный рацион, не изобретая ничего кардинально нового.

    Но давайте-ка сначала разберемся, так ли уж нужны соусы для детских блюд, ведь, скажем откровенно, даже взрослых мы балуем такими изысками не всегда.

    Как правило, маленьким деткам еда готовится на пару или тушится, но не всегда паровое суфле, пудинг или куриная грудка получаются такими мягкими и сочными, как хотелось бы. Тогда на помощь нам и приходит ароматный нежный соус, приправив которым любое блюдо мы получаем гораздо более удобную для пережевывания ребенком консистенцию.

    Тем более соусы необходимы в момент приучения малыша ко взрослому столу. Приправляя себе запеканку, мясо или гарнир кетчупом, мы не можем позволить сделать то же ребенку. А ему, во-первых, очень хочется, чтобы в его тарелке «было, как у мамы и папы», а во-вторых, ему снова будет проще и вкуснее съесть еду под соусом, чем сухую.

    В составе почти всех подлив встречается мука. Она придает вязкость и ее количеством можно регулировать густоту. Справедливости ради нужно сказать, что существует большое количество абсолютно универсальных рецептов, одинаково подходящих к мясу, рыбе, овощам и крупам. Можно взять на заметку их, а можно экспериментировать с блюдами и ингредиентами соусов, выбирая наиболее подходящие оттенки вкуса.

    Кроме того, рецепты соусов для детских блюд не слишком отличаются от взрослых. Как правило, туда лишь не добавляют ничего слишком острого и какой бы то ни было алкоголь. Все остальные продукты представляют собой совершенно натуральные ингредиенты. Конечно, соус из них будет не только гораздо более полезен, чем покупной, но и более вкусен.

    Итак, рассмотрим самые популярные рецепты соусов для детских блюд.

    к содержанию ↑

    Детский томатный соус

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Пошаговое приготовление томатного соуса для деток

    Такой вариант подливки станет прекрасной альтернативой кетчупу с консервантами не только на детском столе, но и на взрослом!

    1. В маленькую кастрюльку наливаем сок и доводим на маленьком огне до кипения. Добавляем туда порционно масло и муку, непрерывно помешивая венчиком или вилкой, чтобы не допустить образования комочков.
    2. Заправляем сиропом, солим. Готовый соус лучше процедить, чтобы точно избежать появления мучных сгустков в тарелке.

    Это тот самый универсальный вариант, который добавит вкуса детским блюдам и из мяса, и из рыбы, и из овощей.

    Его можно немного изменить, сделав вкус более нежным. Для этого вместо масла добавляем 2 ст. л сметаны. В него же можно покрошить мелкорубленную зелень кинзы и петрушки.

    к содержанию ↑

    «Соус болоньезе» для детей от 3-х лет

    Немного больше времени уйдет у нас  на приготовления детского «соуса болоньезе», но  оно того стоит. Получается очень вкусно и питательно. Такой соус рекомендуется деткам от 2,5 – 3-х лет, но его оценят и взрослые!

    Ингредиенты

    • Мясо филе (кролик, телятина, говядина) – 200 г
    • Морковь средняя – 1 шт.
    • Сельдерей (стебель) – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Томаты средние – 2 – 3 шт.
    • Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
    • Соль – по вкусу

    Как приготовить детский «соус болоньезе»

    1. В небольшом количестве воды (она нам потом понадобится) отвариваем мясо. Измельчаем его блендером, а бульон процеживаем.
    2. Овощи чистим, мелко нарезаем (морковь лучше всего потереть) и пассеруем на небольшом количестве масла. Через 5 минут добавляем к овощам бульон и тушим около 10 минуток.
    3. Пока готовятся овощи, обдаем помидоры кипятком и очищаем их от кожицы. Теперь можно измельчить томаты в блендере, чтобы получилось пюре, а можно потереть на крупной терке.
    4. Добавляем массу в овощи на сковороде. Туда же кладем измельченное мясо. Все хорошо мешаем, солим, сыплем специи и травы. Например, базилик, он очень ароматен и хорошо сочетается с томатами.

    Подаем такой соус или по классическому итальянскому варианту с макаронами, или к овощным блюдам, или к блюдам из круп. Особенно вкусен с соусом болоньезе будет рассыпчатый рис.

    к содержанию ↑

    Соус белый на молоке для деток

    Но кроме томатных подлив есть еще один «всесезонный» вариант. Он отлично подойдет любителем более нежных вкусов. Это соус на молоке.

    Он готовится также просто, как и предыдущий, но если тот делать все же лучше из свежего урожая местных помидор – так он будет намного ароматнее, то ингредиенты для молочного есть у каждой хозяйки круглый год.

    1. Чтобы приготовить молочный соус для детский блюд, сначала подсушим чайную ложку муки на сковороде. Это важно, так как именно чуть подрумяненная мука придаст ему более пикантный насыщенный вкус.
    2. Затем добавляем к ней 1 ч.л сливочного масла и хорошо перемешиваем. ½ стакана молока ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, а, затем, начинаем тонкой струйкой вливать в масляно-мучную смесь, непрерывно помешивая.
    3. Солим, добавляем специи (хорошо подойдет душистый перец и мускатный орех) и снимаем с огня.

    Аналогичным образом готовится и сметанный соус: к 1 ст.л подсушенной муки добавляем ½ стакана сметаны, солим, провариваем и добавляем специи и рубленую зелень, если нужно.

    к содержанию ↑

    Как приготовить классический детский «майонез»

    Говоря о белых соусах для детских блюд, нельзя забыть о детском «майонезе». По этому потрясающему в своей простоте рецепту можно приготовить отменный натуральный майонез, подходящий для заправки и «взрослых» салатов.

    Ингредиенты

    • Молоко – 2/3 стакана
    • Масло растительное — 300 мл
    • Горчица столовая — 3 ч. л.
    • Сок лимонный свежевыжатый — 2 ст. л.
    • Соль – по вкусу

    Как сделать дома детский майонез

    1. Молоко смешиваем с растительным маслом и взбиваем блендером. Погружным или в чаше. Необходим именно блендер, а не миксер, так как обороты значительно выше, что позволяет не просто взбить ингредиенты, а сделать из них эмульсию.
    2. Затем добавляем горчицу, соль, сок лимона и снова взбиваем до полностью однородной консистенции. Готово!

    Как видите, действительно очень просто, а вкус в сравнении с магазинным продуктом неизмеримо лучше. Со всеми компонентами этого рецепта можно экспериментировать: вместо подсолнечного масла брать оливковое или любое другое, вместо молока – сливки, даже соль может быть морской, что придаст вкусу пикантность и глубину.

    к содержанию ↑

    Необычный детский сухарный соус

    Особенно хорошо с паровыми овощами сочетается такая подливка, тоже одна из самых простых в приготовлении. Растапливаем ½ пачки сливочного масла, добавляем 25 – 30 г толченых сухарей, солим и капаем по вкусу несколько капель лимонного сока. Хорошо прогреваем и все!

    к содержанию ↑

    Сладкие варианты детских соусов

    Кроме соусов для основных детских блюд существует также множество сладких подливок для десертов. Любая запеканка или маффины будут вкуснее, если сдобрить их такими дополнительными «вкусняшками». Тот же самый молочный соус можно приготовить сладким и подать с сырниками или оладьями.

    Для этого поджариваем до сливочного цвета 1 ч.л муки, и вливаем в нее очень постепенно 80 мл теплого молока, растворяем, чтобы не было комочков и сахарим по вкусу. Доводим до кипения и  процеживаем.

    В такой соус хорошо добавить какао, если у ребенка нет на него аллергии. На этот объем хватит и ½ ч.л.

    Фруктовые и ягодные подливки для детских сладких блюд также готовятся несложно. Можно вообще воспользоваться уже готовыми детскими фруктовыми пюре и, прогревая их, просто добавить сахара или джема, а если нужно загустить – чуточку крахмала (картофельного или кукурузного).

    Что касается свежих ягод, то мы протираем их через сито, а потом всыпаем по вкусу сахар, и, разведя крахмал в небольшом количестве воды, добавляем в соус. Получается совершенно натуральный полезный продукт.

    Приготовление соусов для детских блюд как сладких, так и основных представляет огромный простор для творчества!

    Соусы и приправы для детей

    Разработка правильного питания детей основана на принципах сбалансированного питания, которые дают возможность сформулировать обоснованные требования к качеству продуктов детского питания и определить количественные потребности в каждом из них.

    Рацион питания ребенка должен быть самым разнообразным в любом возрасте. Но давайте особое внимание сегодня уделим соусам и приправам для детей.

    Каждая мать должна знать, как правильно использовать в рационе питания детей вкусовые вещества и пряности.

    Так, например, обычная поваренная соль есть необходимой частью пищи ребенка, однако, норма ее должна быть гораздо меньше (особенно в пище детей еще дошкольного возраста), чем у взрослого здорового человека. Дети от одного до трех лет получать должны полтора, два грамма соли в день, от трех до шести — уже три, шесть граммов, а уже школьники, в зависимости от возраста – от шести до девяти граммов в день.

    Различные пряности такие, как лавровый лист, перец и другие следует вводить в пищу ребенка в очень ограниченном количестве, и допускаются в рационе детей, которые учатся в старших классах.

    К рыбным блюдам, мясным, блюдам их бобовых, которые лучше всего подавать в первой половине дня, замечательным дополнением будут различные соусы и приправы. Они делают пищу разнообразной, питательный, а большинство из них даже пробуждают аппетит. Но применение ежедневно одних и тех же специй или соусов приведет к тому, что появится тенденция к снижению аппетита и ухудшение усвоения пищи.

    Летом обязательно обогатите рацион ребенка ароматной зеленью и сочными корнеплодами. Зимой используйте сушеную зелень укропа фенхеля сельдерея и так далее. Применение всех приправ должно быть дозировано и меняться время от времени.

    Соусы по своему разнообразию дают нам широкое поле деятельности в плане экспериментов. Для улучшения вкуса и по своей питательности соусы специально готовятся к определенным блюдам таким, как рыба, мясо, овощные салаты. Самое важное готовя пищу для ребенка это помнить о ее полезности. В кишечнике ребенка имеются все ферменты необходимые для переваривания пищи, которые есть у взрослого человека, но их активность в детском возрасте гораздо ниже. Она повышается постепенно, по мере подрастания ребенка.

    Правильный режим питания имеет колоссальное значение для вашего ребенка. Дошколятам рекомендовано получать пищу четыре раза в день.

    Обогащайте блюда вашего ребенка свежеприготовленными соусами и свежими приправами, дозируйте их в употреблении, следите за рационом и режимом питания вашего малыша и он всегда будет здоров и весел, чем очень вас порадует.

    История, традиции и интересные факты для детей

    Последнее обновление

    День благодарения - это синоним вкусной еды, длинных выходных, покупок, парадов и качественного времяпрепровождения с семьей. С приближением сезона подготовка ко Дню Благодарения, скорее всего, идет полным ходом. Дети наслаждаются Днем Благодарения так же сильно, как и взрослые, при том, что тыквенный пирог и клюквенный соус насыщают их сладкоежки, как ничто другое!

    Но и это еще не все.Этот день имеет долгую историю, уходящую корнями в несколько веков назад, - историю, которую нам важно знать, чтобы отпраздновать день таким, каким он должен быть. Когда ваша малышка подрастет, ей важно осознавать значение этого праздника. У нас есть для вас информация на День благодарения для детей, которая поможет вашему ребенку понять и понять. Читать дальше!

    Когда День Благодарения?

    День благодарения отмечается каждый год в четверг в четверг ноября года в Соединенных Штатах Америки. День Благодарения стал обычным праздником в 1863 году, как объявил президент Абрахан Линкольн, но в 1941 году президент Франклин Рузвельт объявил его национальным праздником, а официальной датой стал четвертый четверг ноября. День отмечается как способ быть благодарным за обильный урожай этого сезона и за прошедший год.

    День Благодарения также отмечается в Канаде во второй понедельник октября года.

    История Дня благодарения

    В этом году расскажите своему ребенку о значении этого праздника, рассказав для детей простую историю Дня благодарения:

    Традиция Дня Благодарения началась в 17 годах, когда первые паломники (английские колонизаторы) ступили на землю коренных американцев в Плимуте, штат Массачусетс.Когда эти паломники поселились, племя вампаноаг, жившее в Плимуте, научило их возделывать и собирать урожай. Успех первого урожая отмечался как День Благодарения, и в нем участвовали как паломники, так и коренные американцы. Праздник был организован губернатором Уильямом Брэдфордом в 1621 году и длился три дня!

    Это известно как первая история Дня благодарения. Сегодня День Благодарения отмечается трапезой вкусной еды в компании семьи и друзей.

    Почему День Благодарения отмечают в Турции?

    День благодарения - это синоним потребления индейки, и тому есть несколько причин:

    1.Потребление индейки было практикой с давних пор - отец-основатель 19 века Александр Гамильтон провозгласил, что « ни один гражданин Соединенных Штатов не должен воздерживаться от индейки в День благодарения».

    2. Некоторые люди считают, что индейки были выбраны на День Благодарения, потому что они достаточно большие, чтобы накормить небольшую толпу, и не служат такой цели, как откладывание яиц или производство молока.

    Традиции трапезы в День благодарения

    День Благодарения отмечен обилием вкусных блюд - каждый найдет что-то для себя! От сладкого до соленого и всего, что между ними, изюминкой Дня Благодарения является сытная трапеза с любимыми.

    Вот несколько продуктов, которые традиционно едят в День благодарения:

    1. Турция - звезда шоу, индейка является самой важной частью трапезы в День Благодарения. Индейку покупают за несколько дней, размораживают и готовят в духовке. Из-за своего размера индейки готовят много времени.

    2. Фарш - Приготовленный с использованием хлеба, лука, масла и специй, этот фарш едят как гарнир или фаршируют внутри индейки во время ее приготовления.

    3. Клюквенный соус - популярная приправа в День Благодарения. Идеально сочетается с пикантной индейкой и начинкой. Клюкву готовят в сахаре и лимонном соке и измельчают до образования соуса.

    4. Подливка из индейки - классический аккомпанемент к индейке на День Благодарения. Этот восхитительный маслянистый и пикантный соус, приготовленный из топленого жира из индейки.

    5. Картофельное пюре - Еще один классический гарнир, картофельное пюре - одно из самых любимых блюд на День Благодарения.Отварной картофель растирают и взбивают до кремообразной консистенции с помощью масла и сливок.

    6. Кукурузный хлеб - Во многих семьях кукурузный хлеб подают в качестве блюда во время Дня Благодарения. Это мягкий рассыпчатый хлеб из кукурузной муки.

    7. Жареные / приготовленные на пару овощи - овощи, такие как фасоль, сладкий картофель, брокколи и цветная капуста, жарятся и подаются вместе с основным блюдом.

    8. Пирог - День Благодарения не обходится без десерта! Классический десерт на День Благодарения - тыквенный пирог, но также популярны яблочные пироги, пироги со сладким картофелем и пекан.

    Как отмечают День благодарения?

    День благодарения - это день, проведенный в компании семьи и друзей. Большинство людей прилетают в гости к своим семьям и проводят день, пьют, едят и веселятся. Перед едой некоторые семьи ходят вокруг стола, спрашивая каждого человека, за что они были благодарны. Семьи также молятся перед едой. После грандиозной трапезы люди выходят на прогулку, играют в игры в помещении и на открытом воздухе или вместе смотрят парад в честь Дня Благодарения.Большинство людей просыпаются рано на следующий день по случаю Черной пятницы - официального начала праздничных покупок! В общем, хорошо проведенный день.

    Другие факты о Дне благодарения для детей

    Теперь, когда ваш ребенок знает историю праздника, вы можете удивить его этими забавными фактами на День Благодарения! Вот некоторые из них:

    1. Первый День Благодарения отмечался осенью.

    2. День благодарения стал национальным праздником почти 200 лет спустя.

    3. Первую трапезу в День Благодарения ели ножами, ложками и руками - вилки тогда еще не изобрели!

    4. Каждый год, по традиции, президент США «прощает» индейку и щадит ее в День Благодарения. Первая церемония прошла в 1947 году.

    5. Парад в День Благодарения Macy’s, один из самых популярных парадов в День Благодарения, проводится ежегодно с 1924 года!

    6. Американцы съедают 46 миллионов индеек ежегодно!

    7.На следующий день после Дня Благодарения, Черная пятница, знаменует собой официальное начало праздничного сезона покупок. Люди разбивают лагерь перед своими любимыми магазинами уже с 3 часов ночи!

    8. Многие люди считают День Благодарения временем помощи нуждающимся. Многие приюты и организации получают тонны пожертвований в виде денег, одежды, еды и игрушек.

    9. Американский футбол часто тесно связан с Днем благодарения. В течение дня семьи собираются вместе, чтобы поиграть или посмотреть футбол.

    10. Некоторые люди используют возможность Дня благодарения, чтобы укрепить свои традиции, создавая новые - некоторые подают разные блюда, некоторые практикуют уникальные способы быть благодарными, а некоторые даже играют в игры, характерные для членов семьи.

    С этой информацией о Дне Благодарения для детей ваш малыш готов принять участие в празднике! Вы также можете вовлечь своего малыша в массу дел в День Благодарения, таких как приготовление пищи и украшение вашего дома. С праздником!

    .

    Фактов, рабочих листов и происхождения Дня благодарения для детей

    Не готовы приобрести подписку? Нажмите, чтобы загрузить бесплатную пробную версию Загрузить образец

    Загрузить этот образец

    Этот образец предназначен исключительно для участников KidsKonnect!
    Чтобы загрузить этот рабочий лист, нажмите кнопку ниже, чтобы зарегистрироваться бесплатно (это займет всего минуту), и вы вернетесь на эту страницу, чтобы начать загрузку!

    Зарегистрируйтесь

    Уже вступил? Авторизуйтесь, чтобы скачать.

    День благодарения отмечается в четвертый четверг ноября в США и второй понедельник октября в Канаде. Он отмечается как день благодарения за благословение урожая и предыдущего года.

    См. Файл фактов ниже для получения дополнительной информации о Дне благодарения или, в качестве альтернативы, вы можете загрузить наш 22-страничный пакет рабочих листов ко Дню благодарения, чтобы использовать его в классе или дома.

    Основные факты и информация

    ПРОИСХОЖДЕНИЕ БЛАГОДАРНОСТИ В США

    • Считалось, что в 1578 году исследователь Мартин Фробишер первым отпраздновал День Благодарения в Канаде за то, что он пережил свое путешествие из Англии.Некоторые полагали, что исследователь Сэмюэл Шамплен проводил празднование Дня благодарения с коренными американцами в Новой Франции в 1600-х годах.
    • К осени 1621 года выжила только половина паломников, плававших на «Мэйфлауэр». Выжившие, благодарные за то, что остались живы, решили устроить праздник Благодарения. Плимутские паломники первыми отметили День Благодарения.
    • Лидер паломников, губернатор Уильям Брэдфорд, организовал первый праздник Благодарения в 1621 году и пригласил на праздник соседних индейцев вампаноагов.
    • Первый праздник Благодарения проводился в присутствии около девяноста индейцев вампаноаг и длился три дня.
    • Президент Джордж Вашингтон издал первое национальное провозглашение Дня благодарения в 1789 году и еще раз в 1795 году.
    • Сара Джозефа Хейл, редактор Ladies ’Magazine, начала кампанию в честь Дня благодарения в 1827 году. Благодаря ее усилиям в 1863 году День Благодарения отмечался как день национального благодарения и молитвы.
    • Авраам Линкольн издал «Прокламацию о Дне Благодарения»
      3 октября 1863 года и официально объявил последний четверг ноября национальным днем ​​Благодарения.До того, как президент Линкольн сделал это, каждый президент делал ежегодное объявление, чтобы указать день, когда будет проводиться День Благодарения.
    • Президент Франклин Д. Рузвельт объявил последний четверг ноября Днем благодарения в 1939 году. Он сделал это, чтобы продлить сезон рождественских покупок, что будет стимулировать экономику.
    • Конгресс
    • принял официальное заявление в 1941 году и объявил, что День Благодарения будет отмечаться как официальный праздник в четвертый четверг ноября каждого года.

    ТРАДИЦИИ БЛАГОДАРНОСТИ

    • Традиционные блюда, такие как индейка, фарш и тыквенный пирог, многие подают в День благодарения.
    • Несмотря на простоту первого застолья в День Благодарения, сегодня на столе у ​​американцев есть традиционная жареная индейка с начинкой, подливка, сладкий картофель, пюре, кукурузный хлеб и клюквенный соус.
    • Прочие включают яблочный сидр, заварной крем, горячий шоколад, ром с маслом, ветчину, фруктовый пирог, леденцы, сливовый пудинг, ореховую смесь, помадку, пироги и гоголь-моголь.
    • В этот день семьи собираются вместе, чтобы вместе пообедать в День Благодарения. Большинство из них ломают косточки индейки во время еды, когда тот, кто получает больший кусок, исполняет желание.
    • В Соединенных Штатах есть много церквей, которые проводят специальные службы в День Благодарения, чтобы поблагодарить за полученные благословения.
    • В 1963 году президент США Джон Ф. Кеннеди официально помиловал индейку перед ужином в честь Дня Благодарения в Белом доме. С тех пор сменявшие друг друга президенты продолжают традицию спасения жизни индейки.
      Президент Соединенных Штатов ежегодно помилует индейку, которая не окажется на блюде.
    • Первый праздник Благодарения отмечался лобстером, каштанами, сухофруктами, луком, луком-пореем, капустой, курицей, морковью, кроликом, медом и кленовым сиропом. Присутствие кукурузы в початках, индейке, картофельном пюре и тыквенных пирогах со временем стало частью еды.
    • С 1924 года сеть универмагов Macy’s в США проводит свой ежегодный парад в честь Дня благодарения, который включает в себя марширующие оркестры, гигантские поплавки, воздушные шары и бродвейские мюзиклы.
    • Традиция Macy’s началась с рождественского парада в честь открытия своего флагманского магазина на Манхэттене. Они представили поплавки с изображением Маленькой Мисс Маффет, Красной Шапочки и парада животных.
    • Кот Феликс был первым персонажем, взлетевшим на воздушном шаре во время парада Macy’s в 1927 году, а Микки Маус дебютировал в 1934 году. В разгар Второй мировой войны с 1942 по 1944 год парад был остановлен.
    • День после Дня благодарения называется Черной пятницей и считается самым крупным и самым загруженным днем ​​покупок в году.В этот день начинается множество праздничных распродаж перед Рождеством.
    • День благодарения - это также день, когда можно смотреть футбол в прямом эфире или по телевизору.
      Также во время Дня Благодарения многие американцы жертвуют и делятся своими благословениями с менее удачливыми, создавая благотворительные акции для раздачи еды.
    • Согласно традиции, в День Благодарения ежегодно съедается около 46 миллионов индюков. Некоторые даже называют празднование Днем Турции.
    • Для некоторых среда перед Днем благодарения - самый загруженный день для путешественников, поскольку многие американцы используют этот праздник для семейных поездок.

    БЛАГОДАРНОСТЬ ВО ВСЕМ МИРЕ

    • В Германии День Благодарения называется «Erntedankfest» и отмечается в начале октября.
    • Он похож на американский День благодарения и включает в себя большие обеды из урожая овощей, а также парад (аналогичный параду Macy’s в США).
    • В немецких церквях служба включает обряд, пение и вручение «короны урожая» «королеве урожая».
    • День благодарения труда ежегодно отмечается в Японии 23 ноября, чтобы отметить труд и производство, а также поблагодарить друг друга.
    • Это национальный праздник, принятый во время американской оккупации после Второй мировой войны.
    • Многие дети в Японии рисуют картинки, посвященные празднику, и отдают их местным полицейским в знак благодарности за их службу обществу.
    • Корея отмечает день благодарности под названием «Чхусок», который приходится на конец сентября.
    • Римская версия Дня Благодарения - это праздник урожая под названием «Церелия». Это день в честь богини кукурузы Цереры. Cerelia празднуется 4 октября каждого года.
    • Продукты, производимые для Церелии, являются символом благодарности римлян.
    • В Гане «Хомово» отмечают в августе и сентябре как благодарность. Церемонии этого фестиваля включают шествие вождей по главным дорогам в этом районе, одетых в тонкую одежду. «Хомово» означает «улюлюканье от голода».
    • Недавно собранный урожай «благословен», и люди, которые его едят, очищаются перед употреблением.
    • Китайская версия Дня Благодарения называется «Чжун Чуй», также называемая Праздником луны в августе.
    • Это трехдневный праздник, который проходит в середине августа, когда китайские семьи празднуют конец сезона сбора урожая жареной свиньей и лунными лепешками, символами семейного единства и совершенства.
    • Китайцы также раздают свои пирожные друзьям и семье.
    • В южных частях Индии люди празднуют урожай на празднике Понгал. Этот фестиваль проходит в январе.

    Рабочие листы ко Дню благодарения

    Это фантастический набор, который включает все, что вам нужно знать о Дне благодарения, на 22 страницах с подробным описанием.Это готовых к использованию рабочих листов ко Дню благодарения, которые идеально подходят для обучения студентов Дню благодарения, который отмечается в четвертый четверг ноября в США и второй понедельник октября в Канаде. Он отмечается как день благодарения за благословение урожая и предыдущего года.

    Полный список включенных рабочих листов

    • Факты о Дне благодарения
    • Вокруг света в День благодарения
    • Паломники
    • Праздник благодарения
    • Мэйфлауэр
    • Индейцы вампаноаг
    • Праздники в США
    • Президенты и День Благодарения
    • В живописи
    • Как они это делают?
    • Поблагодарите!

    Ссылка / цитирование этой страницы

    Если вы ссылаетесь на любое содержимое этой страницы на своем собственном веб-сайте, используйте приведенный ниже код, чтобы указать эту страницу как первоисточник.

    Факты и рабочие листы ко Дню благодарения: https://kidskonnect.com - KidsKonnect, 12 ноября 2020 г.

    Появится ссылка в качестве фактов и рабочих листов ко Дню благодарения: https://kidskonnect.com - KidsKonnect, 12 ноября 2020 г.,

    Использование с любой учебной программой

    Эти рабочие листы были специально разработаны для использования в любой международной учебной программе. Вы можете использовать эти рабочие листы как есть или редактировать их с помощью Google Slides, чтобы сделать их более конкретными в соответствии с вашими уровнями способностей учащихся и стандартами учебной программы.

    .

    СЕРЬЕЗНЫХ ДЕТЕЙ | Бесплатное прослушивание на SoundCloud

    Children of the Gravy - трибьют Black Sabbath, базирующийся в Великобритании. Наша цель - предоставить вам солидное, аутентичное шоу, включающее в себя множество классических произведений Sabbath эпохи Оззи, с добавлением большого количества юмора. Летом 2013 года мы решили записать несколько треков Sabbath для бесплатного выпуска ... Sabbath Bloody Sabbath, Into the Void, Killing Yourself to Live / National Acrobat и War Pigs.Эти треки были записаны и спродюсированы Майклом «Пэджем» Пэджетом и Мартином «Джиндж» Фордом. Оригинальные песни © Black Sabbath, написаны Айомми, Осборном, Батлером, Уордом. Мы взорвали их (никаких баллад и не проси нас об «Изменениях», иначе я откушу голову твоей собаке). Просто все крутые вещи о Sabbath, которые ты помнишь, а некоторые из них никогда или редко играли вживую! За подробностями заходите на kidsofthegravy.com ... До встречи! Фуни Айомми Соус Осборн Будет ли я Уорд Geezer Pint

    Треки ДЕТИ БОЛЬШИХ

    опубликовано опубликовано опубликовано .

    Традиции Дня благодарения

    Каждый год американцы в США отмечают праздник Благодарения в четвертый четверг ноября. Большинство семей следуют традициям, начатым в первый День Благодарения, но у многих есть свои традиции, которым они следуют каждый год. Вот некоторые из общих традиций, связанных с Днем Турции.

    ПУТЕШЕСТВИЯ

    В большинстве лет одно из лучших событий Дня благодарения - проводить время с семьей.Многие люди живут далеко от членов семьи и путешествуют на большие расстояния на машине, поезде или самолете, чтобы побыть со своими близкими. День благодарения - часто один из самых загруженных дней в году!

    ПРОИЛЕНИЕ ТУРЦИИ

    Каждый год на День Благодарения президент Соединенных Штатов получает в подарок двух живых индеек. На церемонии в Белом доме президент традиционно «прощает» индюшат в День благодарения, чтобы они могли жить на ферме.

    ПРАЗДНИК

    Традиционные блюда - большая часть празднований Дня Благодарения.Многие семьи включают в приготовление еды всю семью. Традиционные продукты включают индейку, начинку, подливу, сладкий картофель, кукурузный хлеб, картофельное пюре и клюквенный соус. Многие подают пирог на десерт в конце трапезы. Популярные вкусы пирога - тыква, орех пекан, сладкий картофель и яблоко.

    Некоторые семьи предпочитают подавать вегетарианские обеды в День Благодарения вместо фаршированной индейки. Они могут есть вегетарианскую индейку, которую можно приготовить из тофу. Другие едят кабачки, салаты или другие блюда из фруктов и овощей.

    КОСТЬ ЖЕЛАНИЯ

    В некоторых семьях ломают индейку поперечный рычаг как часть своего праздника. Поперечный рычаг прикреплен к грудке в груди индейки. После того, как мясо было удалено, а поперечный рычаг стал сухой и ломкой, по два человека берут один конец кости, загадывают желание и тянут. Кто бы ни получил большую часть кости, тот исполнит свое желание!

    телевизор

    Многие семьи смотрят парад в честь Дня благодарения Macy's в Нью-Йорке, который включает в себя марширующие оркестры, поплавки, песни и выступления из бродвейских мюзиклов и гигантские воздушные шары, наполненные гелием! Людям нравится смотреть футбольные матчи - может быть, вашей семье нравится играть на улице!

    Гигантские воздушные шары, наполненные гелием, станут изюминкой парада в честь Дня благодарения Macy's.

    ПОМОГАЯ ДРУГИМ

    День Благодарения - прекрасное время, чтобы помочь людям, которым, возможно, не так повезло, как вам.Некоторые люди добровольно раздают еду в приютах для бездомных; другие делают пожертвования в приюты или участвуют в акциях по продаже консервов.

    ПОСЛЕ ПИТАНИЯ

    Еда съедена, посуда вымыта ... теперь пора расслабиться. Некоторые семьи ездят на велосипедах, гуляют или спят. Другие вместе играют в настольные или карточные игры.

    .

    Ранний этап основания - GOV.UK

    Начальный этап обучения ( EYFS ) устанавливает стандарты обучения, развития и ухода за вашим ребенком от рождения до 5 лет.

    Все школы и воспитатели детей младшего возраста, зарегистрированные в Ofsted, должны соблюдать EYFS , включая воспитателей, дошкольные учреждения, детские сады и школьные приемные классы.

    EYFS применяется только к школам и поставщикам услуг младшего школьного возраста в Англии.В Шотландии и Уэльсе существуют разные стандарты обучения детей младшего возраста.

    Направления обучения

    Ваш ребенок будет обучаться в основном с помощью игр и игр.

    Направления обучения:

    • Общение и язык
    • физическое развитие
    • личное, социальное и эмоциональное развитие
    • грамотность
    • математика
    • понимание мира
    • Изобразительное искусство и дизайн

    Оценки

    Успеваемость вашего ребенка будет проверена в возрасте от 2 до 3 лет практикующим врачом младшего возраста или патронажной сестрой.

    Их классный руководитель оценит их в конце учебного года, когда им исполнится 5 лет.

    Оценка основана на наблюдении в классе - ваш ребенок не пройдет тестирование. Он использует цели раннего обучения, которые можно найти в рамках системы раннего обучения.

    Если область обучения противоречит вашим убеждениям

    Поговорите с воспитателем младшего возраста вашего ребенка, если вы считаете, что одна или несколько областей EYFS противоречат вашим религиозным или философским убеждениям.Они скажут вам, нужно ли вам попросить об «освобождении».

    Если вы получите освобождение от занятий, вашему ребенку не нужно будет участвовать в какой-либо определенной области обучения в течение 12 месяцев.

    .

    Читайте о Всемирном дне защиты детей. Используйте слова, указанные заглавными буквами, чтобы сформировать новые слова, которые поместятся в том же пронумерованном месте в истории. Раз в год детей из (0) разных стран

    Читайте о Всемирном дне защиты детей. Используйте слова, указанные заглавными буквами, чтобы сформировать новые слова, которые поместятся в том же пронумерованном месте в истории.
    Раз в год
    детей из (0) разных стран собираются вместе на специальный (1) ______________ в
    Всемирный день защиты детей. Это началось 27 апреля 1986 года, когда Фунда Карагозлер и ее одноклассники отправили в ЮНИСЕФ письмо «Детям мира».В этом письме они хотели бы, чтобы дети из разных стран
    сделали их (2) ______________ волонтерством и
    Earth (3) ______________. Это была отличная идея!
    Теперь дети собираются каждый год в четвертое воскресенье
    апреля. Множество талантливых (4) _ __,
    (5) ______________, (6) ______________ и (7)
    ______ разных детей (8) _____________ из
    со всего мира приезжают, чтобы принять участие в (9)
    ______________.Они собираются, чтобы показать, насколько
    они заботятся о Земле, и рассказать о своих (10)
    ______________. Дети организовывают (11)
    ______________ о своих проблемах и потребностях. Они также обсуждают (12) ______________ и другие (13)
    ______________ проблемы. Дети учатся лечить
    Земли (14) ______________. Дети во всем мире
    хотят заработать (15) __ ______.

    .

    Смотрите также