Подчеревок свиной что это


Что такое подчеревок и как правильно его приготовить

Многие из нас задумывались над тем, что такое подчеревок и как его приготовить. В первую очередь, это мясо с прослойками сала, в сочетании со шкуркой, срезанной с нижней части свиной тушки. В зависимости от толщины и размера данного продукта, можно приготовить самые разнообразные блюда. Например, из тонкого подчеревка следует сделать рулет, а более толстый и высокий используется для отварных деликатесов. Кроме того, из данного продукта можно приготовить и диетические кушанья, которые не только насытят организм, но и дадут ему все необходимые микроэлементы и полезные вещества.

Сегодня мы расскажем вам, что означает слово "подчеревок", как его готовить и с чем можно подавать на стол. Также вы узнаете интересные факты о данном продукте, его историю происхождения и способы употребления в пищу. В большинстве случаев блюдо подают на стол в качестве холодной закуски, но можно проявить фантазию и приготовить вкусное и ароматное кушанье, запеченное в духовке или в мультиварке.

Рецепт подчеревка

Необходимые продукты:

  • подчеревок - 750 грамм;
  • чеснок - 4-6 зубчика;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло - 50 грамм.

В качестве гарнира для такого блюда можно использовать жареный картофель, отварной рис, макаронные изделия с острым чесночным или томатным соусом.

Пошаговое приготовление

Разобьем процесс на несколько основных этапов:

  1. Промываем подчеревок под проточной водой, сушим при помощи бумажных полотенец и натираем специями и солью.
  2. Затем разрезаем его на порционные кусочки и убираем в сторону.
  3. Чеснок измельчаем при помощи ножа или специального пресса.
  4. Смазываем перетертым чесноком одну сторону свиного подчеревка и сворачиваем в небольшой рулетик.
  5. Скрепляем при помощи зубочистки, деревянных шпажек или бечевки.
  6. Смазываем растительным маслом формочку и перекладываем в нее наши рулетики.
  7. Отправляем выпекаться в духовку на полчаса.

Перед тем как подавать готовое блюдо на стол, его необходимо украсить измельченной зеленью и добавить пару ломтиков лимона. Что такое подчеревок, вы уже знаете. Теперь мы расскажем вам, как приготовить домашний соус для данного блюда.

Готовим томатный соус с чесноком

Ингредиенты:

  • помидоры или томатная паста - 200 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • оливковое масло - 45 грамм;
  • чеснок - пару зубчиков.

Как приготовить соус:

  1. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на крупные дольки. Затем пересыпаем на разогретую сковородку и тушим несколько минут.
  2. Измельчаем чеснок и добавляем его к томатам.
  3. Если вы используете готовую томатную пасту, то ее необходимо смешать с прессованным чесноком, потушить пару минут и снять соус с огня.
  4. Теперь добавляем специи и оливковое масло.
  5. При помощи погружного блендера взбиваем все ингредиенты и переливаем готовый соус в емкость для хранения.

Такую домашнюю заправку вы можете добавлять к любым блюдам, например, к спагетти, к мясным и рыбным закускам, крупам и запеченному картофелю.

Что такое подчеревок и как его приготовить в духовке

Как мы уже говорили ранее, подчеревок - это мясо, включающее в себя прослойки сала. Данное блюдо принято относить к национальной украинской кухне.

Для того чтобы приготовить ароматную и сочную мясную закуску, нам необходимы такие продукты, как:

  • подчеревок - 800 грамм;
  • чеснок - 1 головка;
  • перец;
  • соль;
  • орегано;
  • сушеный базилик;
  • горчица;
  • шампиньоны - 250 грамм.

В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания и нитки.

Способ приготовления

Для начала нам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Шампиньоны промываем в теплой воде, нарезаем на тонкие пластинки и обжариваем на сковородке до полуготовности.
  2. Подчеревок заливаем холодной водой на 10 минут.
  3. Сливаем лишнюю жидкость, подсушиваем его и нарезаем на продольные кусочки.
  4. Натираем подчеревок приправами и горчицей.
  5. Обматываем нитками, чтобы он лучше держал форму, и маринуем около двух часов.
  6. Теперь разворачиваем фольгу, отрезаем необходимый кусок и перекладываем на него слой грибов.
  7. Поверх шампиньонов выкладываем подчеревок и посыпаем продукты сушеным базиликом.
  8. Заворачиваем края фольги и переносим блюдо в форму с высокими краями.
  9. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов в течение 45 минут до готовности.

Как только блюдо будет полностью готово, даем время подчеревку остыть и только потом разворачиваем фольгу. Благодаря такому способу приготовления, мясо получается безумно сочным, мягким и ароматным. Украсить закуску можно при помощи свежей зелени, перца горошком и подать с любым острым соусом.

Теперь, когда вы знаете, что такое подчеревок и как правильно его готовить, вы сможете удивить гостей и родных новым, вкусным и необычным блюдом. Запеченный подчеревок в духовке с грибами, овощами или чесноком внесет разнообразие в ваш привычный рацион и станет одним из самых любимых деликатесов. Стоит отметить, что в некоторых рецептах используются и яблоки, и груши с апельсинами, чтобы придать готовому блюду пряный и фруктовый аромат. Вы же можете проявить фантазию и добавить любые другие ингредиенты, сделав подчеревок своим коронным блюдом.

Что такое подчеревок? Как вкусно приготовить?

Приготовить подчеревок, подчеревину можно по-разному - отварить, запечь.

Для засолки подчеревок не подходит (вернее, подходит только узкая часть под шкуркой - обычно 2-3 см).

Готовлю подчеревок вареным - он получается мягким, не пересушенным. Предлагаю свой вариант.

На 700 г подчеревка потребуется:

1 л воды

10 горошин черного перца

5 горошин душистого перца

1 чайная ложка острого красного молотого перца

1 чайная ложка сушеного базилика

4 маленьких лавровых листика

30 г каменной соли

40 г уксуса 9%

1 небольшая головка чеснока

2 горсти луковой шелухи.

Промываем луковую шелуху, чеснок разделяем на зубки, очищаем, выкладываем в кастрюлю, добавляем пряности, соль. Выкладываем куски подчеревка (для удобства разрезаю один большой кусок пополам вдоль волокон - получается два куска шириной 8-10см). Заливаем подчеревок водой с уксусом и на сильно огне доводим до кипения. Варим подчеревок на маленьком огне под плотно закрытой крышкой 1 час - 1 час 20 минут, в зависимости от толщины кусков. В процессе куски можно перевернуть пару раз. Оставляем подчеревок в том же отваре до полного остывания, а потом помещаем в холодильник.

В этот рецепт внесла изменения по своему вкусу.

Оригинальный рецепт выглядит так:

шпондер вареный (бекон, подчеревина)

1 л воды

перец черный 5 зерен

перец душистый 10 зерен

перец чили (порошок) 1 г

лавровый лист 4 штучки маленьких

сельдерей 10 г (корень или листья)

лук-репка 3 маленьких штучки

чеснок 1 головка

базилик сушеный 1 чайная ожка

соль 30 г

уксус 9% 40 г (или сок из половины лимона).

Далее - по рецепту.

Свиной подчеревок – 17 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Что такое подчеревок, его калорийность и состав

Свиной подчеревок – часть туши из области брюшины. Имеет характерную слоистую структуру: пласты сала чередуются с мясной прослойкой. Калорийность подчеревины зависит от соотношения мяса и сала, и колеблется в пределах 630 – 800 ккал на 100 гр., что составляет 31 - 35 % дневной нормы.

Химический состав отличается повышенным содержанием жирных кислот, наличием витаминов (А, В4, Е, РР), минералов (железо, цинк, селен, фосфор, калий).

Как выбрать подчеревину

Свежий, качественный продукт имеет несколько характерных особенностей, на которые нужно обратить внимание:

  1. одинаковая ширина мясных и жировых прослоек;
  2. мясная часть розового или светло-красного оттенка;
  3. жировые ткани белого цвета;
  4. плотная консистенция: мясо не отслаивается от жира.

Как приготовить свиной подчеревок

Рецепты приготовления, дополненные пошаговыми фото, подскажут, как сварить подчеревину, или запечь в духовке с приправами. Пузанина используется в качестве ингредиента для приготовления:

  • домашних колбас;
  • рулетов;
  • подливок;
  • борщей.

Приправы (чеснок, черный перец, горчица, мед) дополняют свинину, раскрывают ее вкус и аромат. Наилучший гарнир: картофель, капуста, бобовые.

Подчеревина - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Подчеревина - часть туши домашней свиньи в области брюшины. Отличается слоистой структурой - мышечные ткани чередуются с салом. При этом слои имеют волокнистую структуру, направление волокон в каждом слое перпендикулярно предшествующему. Употребляется в пищу исключительно в приготовленном виде.

Калорийность

В 100 граммах подчеревины содержится около 900 ккал.

Состав

Химический состав подчеревины характеризуется повышенным содержанием жирных кислот, витаминов (B4, D, E) и минеральных веществ (селен, цинк).

Как готовить и подавать

Подчеревину употребляют в пищу в отварном, жареном, тушеном, соленом, копченом и вяленом виде. Чаще всего из нее готовят различные супы, включая борщ, а также различные жареные, вареные и тушеные блюда. Не менее популярным способом приготовления подчеревины является засолка. При этом более “мясной” вкус и аромат делает соленую подчеревину более привлекательным пищевым продуктом, чем сало.

Благодаря простоте в обработке, низкой стоимости, а также превосходному вкусу и аромату, подчеревина получила достаточно широкое распространение в различных национальных кухнях. В частности, в Южной Корее из этой разновидности свинины готовят сампгёпсаль. Данное блюдо представляет собой подчеревину, поджаренную на гриле без использования каких-либо специй и приправ. В свою очередь, в Германии подчеревину используют для приготовления брегенвурста - традиционной в Нижней Саксонии и Саксонии-Ангальт сыровяленой или слабокопченой колбасы.

Подчеревина подается, как отдельно, в виде самостоятельного блюда, так и вместе с гарнирами. В той же Германии для этих целей используется тушеная капуста. Впрочем, благодаря превосходной сочетаемости подчеревины с большинством популярных пищевых продуктов, ее можно подавать вместе с отварными, вареными и жареными блюдами практически из любых овощей. Однако наилучшим выбором будут картофель, капуста и бобовые.

С чем сочетается

В приготовленном виде подчеревина превосходно сочетается с очень многими пищевыми продуктами, в особенности с овощами, грибами, хлебобулочными изделиями, а также с большинством специй и приправ.

Как выбирать

Для использования в кулинарных целях наилучшим образом подходит подчеревина, полученная от молодых животных. О высоком качестве этой разновидности свинины свидетельствует умеренно светло-розовый цвет мяса и белый цвет жировых тканей.

Хранение

В свежем виде подчеревину следует хранить в холодильнике, употребив ее в пищу в течение нескольких дней. Более продолжительными сроками хранения отличается замороженная подчеревина - до полугода при условии соблюдения температурного режима (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Полезные свойства

Включение подчеревины в рацион окажется полезным для организма человека только при употреблении этого пищевого продукта в ограниченном количестве. Он стимулирует холестериновый обмен и гормональную активность, нормализует работу печени, способствует более быстрому выведению токсинов и радионуклидов, оказывает желчегонное действие, повышает стойкость к значительным физическим нагрузкам, обеспечивая при этом более быстрое восстановление после них.

Ограничения по употреблению

Употребление подчеревины в чрезмерных количествах вызывает ожирение, многократно повышает риск возникновения и развития целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Подчерёвок по-украински: как без труда приготовить деликатес

 

Подчерёвок по-украински:Подчерёвок по-украински! Сегодня у нас Подчерёвок по-украински. Перво-наперво определимся, что такое подчерёвок. Так вот, подчерёвок – это нижняя подбрюшная часть свиной туши.

Отсюда и название подчерёвок, то есть низ чрева. Кстати, в некоторых украинских областях его называют смешным, но очень метким словом – пузанина!

Кусок этот не особо ценится у покупателей, там тоненькие слои мяса перемежаются со слоями сала. И многие, просто не зная, что делать с таким куском его не покупают. Вот поэтому подчерёвок и относительно дёшево стоит в магазинах. А, между тем, и мясо и сало подчерёвка очень нежные. Но, т-с-с-с… Держим в секрете!

Так вот, приготовленный по традиционному рецепту подчерёвок – просто незаменимая закуска к праздничному столу. А вкус получается такой, что словами не описать – это просто нужно приготовить и попробовать!

Подчерёвок по-украински: ингредиенты

  • Подчерёвок – 1 кг
  • Луковая шелуха от красного лука (придает особый цвет и аромат!!!) – 100-150 г
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец красный жгучий, паприка, черный душистый перец, кориандр, соль

Подчерёвок по-украински: приготовление

  • Тщательно вымыть подчерёвок и обсушить. Если вам не нравится в копченостях свиная кожа, то лучше её удалить с подчерёвка (вкус от этого не пострадает).
  • Разложить кожей вниз. Натереть измельченным луком и чесноком, посыпать специями. Плотно завернуть в рулет и крепко связать или перемотать прочной нитью так, чтобы во время приготовления рулет не раскрылся.

  • В кипящую воду выложить шелуху и варить на медленном огне 15-20 минут. Добавить соль из расчета 2 столовые ложки на литр воды и лавровый лист.
  • Аккуратно положить в кипяток со специями перевязанный рулет с подчерёвком.
  • Варить на медленном огне один час. Оставить в воде остывать. Как остынет, рулет нужно достать, дать стечь воде, обсушить подчерёвок салфетками.
  • Завернуть в фольгу или кондитерскую бумагу и положить в холодильник на ночь. При желании до этого, можно натереть смесью специй, но без этого вкус получается нежнее и мягче.

Поверьте это великолепная закуска и вы ее будете готовить раз за разом!

Подчерёвок по-украински: Видео

Подчерёвок по-украински: готов

( 7 оценок, среднее 4.14 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Что такое подчерёвок?

Часть свиной туши, нижняя часть, пузо. Свое название подчерёвок получил от старого слова "чрево", еще эту часть свинины называют "подчеревина" или "пузанина".

Срезается вместе со шкуркой с брюшной части свиной туши с прослойками сала. Очень вкусная часть свининки! Приготовить ее можно по-разному. Хороша эта часть для запекания в духовке, для засолки, для приготовления рулетов, для добавления в фарш для сочности, для варки, для копчения и т. д.

Мяско жирное и калорийное, но какое вкусное! Все хорошо в меру, готовим свининку и наслаждаемся неземным вкусом!

Посмотрите видео про подчеревок и другие мясные термины и о хорошем способах приготовления подчеревка.

Подчеревок - что это такое?

 

Как очень вкусно засолить подчеревок

Как приготовить очень вкусный подчеревок в духовке

Как вкусно приготовить вареный подчеревок

Что такое свиные грудинки? (с иллюстрациями)

Хотя многие люди знакомы с термином «свиное брюхо», которое так или иначе используется при торговле фьючерсами, не все знают, что этот товар действительно связан с брюхом свиньи. Как следует из названия, это кусок мяса, полученный из нижней части свиньи или кабана. На самом деле у свиней два желудка, каждый из которых может весить от 10 до 18 фунтов (от 4,5 до 8 кг). Эти животы обычно разрезают на длинные толстые секции и мгновенно замораживают.Замороженные, они могут храниться довольно долго и по-прежнему использоваться в качестве источника пищи. В американской, корейской и китайской кухнях используется свиная грудинка после того, как она была замаринована или приготовлена ​​другим способом.

Жаркое из свиной грудинки.

Фьючерсы на свиные грудки были созданы на Чикагской товарной бирже и активно торгуются на этой бирже с 1961 года.Торговля этими фьючерсами основана на прогнозировании текущего предложения по сравнению с текущим уровнем спроса на продукт. Текущая стоимость этих будущих товаров зависит от того, кто их хочет и какая часть товара считается желательной в настоящее время. В настоящее время основная торговая единица - 20 тонн обрезанных и должным образом замороженных частей и сегментов живота.

Две плиты сырой свиной грудинки.

Стоимость свинины будет расти, иногда с невероятной скоростью, когда кажется, что на горизонте есть увеличивающийся рынок бекона. В какой-то степени спрос увеличивается в сезон года, когда потребители ищут более легкие альтернативы мясу, которые можно быстрее приготовить и не отягощать едока в течение месяцев с теплой погодой.Спрос имеет тенденцию к снижению в холодные месяцы, когда предпочтительнее мясо, отличное от бекона. Это одна из причин, по которой резервы могут быть относительно низкими в начале последнего квартала календарного года, а стоимость того, что остается, немного увеличивается.

Бекон готовят из свиных брюк.

По мере того, как наступает новый год, и производство и замораживание свиных грудин нарастают для удовлетворения летних потребностей, стоимость товара может отражать изменение запасов. Есть такие, которые обычно продают фьючерсы, когда цены выше, а затем выкупают их, когда цена падает в зависимости от предложения и изменений климата.

Молодой поросенок.

Спекуляция фьючерсами на свинину считается относительно стабильным компонентом инвестиционного портфеля, а также тем, что может принести высокую прибыль, если у инвестора есть видение покупать и продавать в нужное время. Являясь постоянно возобновляемой частью продовольственного снабжения, это тот товар, который, вероятно, станет хорошей инвестицией на многие годы вперед.

Свиное брюхо происходит из нижней части свиньи или кабана.Жареные гребешки, завернутые в бекон, вырезанные из свиной грудинки. .

Лучшие тако со свиной грудинкой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Нежные, сочные, хрустящей жареной свиной грудинки , поданные со свежими помидорами, луком, кинзой, соусом чимичурри и острым сыром котия, делают эти тако со свиной грудиной одними из лучших тако, которые вы когда-либо съедали !

Guuuuuys… .эти тако со свиной грудиной - это жизнь. Итак, так чертовски хорошо. Что меня огорчает, так это то, что их больше нет.

К счастью, эти тако со свининой безумно легко приготовить.Как супер, пупер, безумно легко. И я просто должен повторить, на случай, если вы еще не слышали меня, что эти тако со свиной грудинкой предназначены ДЛЯ УМЕРЕНИЯ.

Вы должны их сделать. Период. Эта прелесть нужна вам в жизни. Иногда жизнь может быть настоящей сукой, но будет намного лучше, если вы будете есть эти тако.

** Если вы любитель тако, как я, обратите внимание на эти удивительные Spicy Pork Bulgogi Tacos или эти Spicy Shrimp Tacos - вы захотите все тако !! **

Почему этот рецепт работает

Приготовление свинины в горшочке быстрого приготовления позволяет сделать ее очень нежной и сочной.Как разваливающийся тендер.

Запекание сваренной свиной грудинки в духовке превращает жир в хрустящую корочку. делает эти хрустящие кусочки свинины и жира идеальным вкусом.

Свежая начинка идеально дополняет богатство свиной грудинки.

Состав

Эти тако из свиной грудинки имеют южноамериканский колорит и прекрасно подаются с соусом Чимичурри. Сделайте себе соуса Чимичурри или купите ЗДЕСЬ .(партнерская ссылка)

Апельсиновый сок, тмин, лайм и перец чипотле используются для приправки свинины при ее приготовлении в горшочке быстрого приготовления.

Полный список ингредиентов включен в карточку рецепта внизу поста.

Что такое свиная грудинка?

Свиная грудинка - это кусок мяса, сделанный из живота большого человека, отсюда и название. Когда вы покупаете свиную грудинку, постарайтесь найти наименований нарезки, чтобы получить наименьшего мяса. Купить грудинку свинину .

Лучше всего его готовить, используя метод медленного приготовления (как я использую для приготовления этого какуни ) или скороварку, как мы используем в этом рецепте. После приготовления это тает во рту, нежное и просто невероятно богато и вкусно.

Вы также можете приготовить его на очень сильном огне (например, вок), как это делаю я для этого Twice Cooked Pork .

В чем разница между свиной грудинкой и беконом?

Свиная грудинка не копченая и не вяленая.Хотя они происходят из одной и той же части свиньи, приготовление отличается.

Как я уже говорил выше, свиная грудинка обычно готовится медленно, пока она не станет мягкой, а бекон нарезают тонкими ломтиками и обжаривают (и идеально подходят для таких рецептов, как этот соус с беконом или варенье из бекона ). Свиная грудинка используется для изготовления бекона, но бекон не может использоваться в качестве замены свиной грудинки в рецептах .

Instant Pot и я стали лучшими друзьями. Если вы еще не купили его и хотите решить, подходит он вам или нет, ознакомьтесь с моим полным обзором здесь .Я говорю обо всех плюсах и минусах Instant Pot. ( партнерская ссылка )

Пошаговая инструкция

Для этого рецепта мы готовим свиную грудинку в Instant Pot сначала , а затем жарим ее, чтобы получить всю эту хрустящую доброту. Свиную грудинку я покупаю полосами (см. Фото ниже), но можно и целиком. Если вы покупаете его целиком, добавьте еще 5-10 минут ко времени приготовления .

** Я настоятельно рекомендую приготовить собственный соус Чимичурри .Это очень просто, и вам захочется надеть его на все. **

Как приготовить свинину в горшочке быстрого приготовления

Добавьте свиную грудинку, апельсиновый сок, зубчик чеснока, перец чипотле, тмин, сок лайма и 1 чайную ложку соли в Instant Pot. Готовить при высоком давлении 60 минут .

Пришло время приготовить соус чимичурри , если вы еще этого не сделали. Вы также можете собрать другие ингредиенты, чтобы можно было есть, когда свиная грудинка будет готова.

ИЛИ вздремнуть. Посмотрите Netflix. Прокрутите Instagram. Читать книгу. Ты знаешь. Расслабьтесь. Я предпочитаю этот вариант.

Затем разогрейте духовку до 425F.

После того, как свиная грудинка будет готова, дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут , а затем воспользуйтесь устройством быстрого сброса, чтобы сбросить оставшееся давление.

Положите его на противень, посыпьте оставшейся чайной ложкой соли и запекайте в духовке в течение 20 минут при 425F , пока не станет хрустящей и карамелизированной.

Достаньте жареную свинину из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Используйте вилку или руки, чтобы нарезать на кусочки размером .

Положите свиной грудинку в тортилью и сверху положите нарезанные кубиками помидоры, свежую кинзу, нарезанный красный лук, нарезанный перец халапеньо, сыр котия, свежий лайм и сбрызните соусом чимичурри .

Приготовьтесь влюбиться в эти хрустящие тако из свиной грудинки .И под любовью я имею в виду душераздирающее «Я никогда не хочу прожить ни дня в своей жизни без этой» любви.

Советы экспертов

  1. Если вы используете целую свиную грудинку вместо нарезанной, добавьте 5–10 минут ко времени приготовления.
  2. Если у вас нет соуса чимичурри, можно использовать вместо любой сальсы. Попробуйте сальсу Spicy Green Salsa или сальсу из свежих помидоров .
  3. Можно использовать муку или кукурузные лепешки .Лично я предпочитаю муку, но кукуруза тоже работает.
  4. Жареная свиная грудинка должна быть хрустящей и карамелизированной . Если нет, снова поместите его в духовку еще на 3-5 минут, пока жир не станет хрустящим.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить свиную грудинку заранее? Свиную грудинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте его в духовке при 400 градусах в течение 10-15 минут до шипения.

Почему у меня жесткая свиная грудинка? Обычно жесткая свиная грудинка означает, что ее нужно готовить дольше.Если вы используете больше свиной грудинки, чем указано в рецепте, или если она состоит из более крупных кусков, вам потребуется увеличить время приготовления в посуде быстрого приготовления, а также время жарки в духовке.

Можно ли заморозить свиную грудину? Остатки свиной грудинки можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев в герметичном контейнере или пакете. Оттаять в холодильнике на ночь и нагревать в духовке при 350 градусах 5-10 минут или до полного прогрева.

Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы рассказать, как все получилось!

Тако с хрустящей свиной грудиной

Свиная грудинка готовится в Instant Pot до тех пор, пока она не тает во рту, затем обжаривается до хрустящей корочки и подается на мучной лепешке с помидорами, сыром и соусом чимичурри.

Распечатать Показатель

Курс: основное блюдо

Кухня: мексиканская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Порций: 4 порции

калорий: 623 ккал

Инструкции

  • Смешайте свиной грудинку, апельсиновый сок, чеснок, перец чипотле, тмин, 1 ч. Л. соли и сока лайма в Instant Pot. Готовьте при высоком давлении 60 минут.

  • Дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут , затем воспользуйтесь устройством быстрого сброса, чтобы сбросить оставшееся давление.

  • Нагрейте духовку до 425F. Положите свинину на решетку над противнем, выстланным пергаментной бумагой, и слегка посыпьте оставшейся чайной ложкой соли. Запекать в духовке в течение 20 минут до хрустящей корочки и карамелизации.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть. После охлаждения измельчите вилкой или нарежьте небольшими кусочками.

  • Приготовьте тако с 1-2 столовыми ложками свинины (в зависимости от размера тортильи), нарезанными кубиками помидорами, свежей кинзой, покрошенным сыром котия и небольшим количеством соуса чимичурри.

Советы экспертов:

  1. Если вы используете целую свиную грудинку вместо нарезанных ломтиков, добавьте 5-10 минут ко времени приготовления.
  2. Если у вас нет соуса чимичурри, можно использовать любую сальсу вместо него. Попробуйте Spicy Tomatillo Salsa .
  3. Можно использовать муку или кукурузные лепешки . Лично я предпочитаю муку, но кукуруза тоже работает.
  4. Жареная свиная грудинка должна быть хрустящей и карамелизированной . Если нет, снова поместите его в духовку еще на 3-5 минут, пока жир не станет хрустящим.
  5. Свиная грудинка может быть приготовлена ​​заранее и храниться в холодильнике до 3 дней. Разогрейте его в духовке при 400 градусах в течение 10-15 минут до шипения.
  6. Остатки свиной грудинки можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев в герметичном контейнере или пакете.Оттаять в холодильнике на ночь и нагревать в духовке при 350 градусах 5-10 минут или до полного прогрева.

Nutrition

Порция: 2 тако | Калории: 623 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 11 г | Жиры: 60 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 516 мг | Калий: 333 мг | Сахар: 5 г

.

Что подавать со свиной грудиной: 16 лучших гарниров из свиной грудинки

Готовы начать подготовку к следующему званому обеду, но не знаете, что подать со свиной грудинкой? Не смотрите дальше, вот 16 наших любимых гарниров, от которых ваша свиная грудинка поет.

Сочная свиная грудинка с хрустящей корочкой удовлетворит ваших голодных гостей, но не менее важно то, с чем вы будете подавать свинину. Поскольку свиная грудинка обладает богатым вкусом, важно сочетать ее с чем-то легким и освежающим, поэтому хрустящие салаты из яблок и груш и вьетнамские салаты являются традиционными сочетаниями.

1. Салат из грецких орехов, сельдерея, цикория и яблок

apple salad

Попробуйте этот классический салат по-новому. Получите полный рецепт.

2. Простое красное яблоко, жареная тыква и салат из капусты

pork belly

Этот простой салат - прекрасное дополнение к хрустящей свиной грудине.Получите полный рецепт.

3. Салат по-вьетнамски и измельченный арахис

smashed peanuts

Нет ничего лучше сочной свиной грудинки со сладким и соленым азиатским вкусом. Добавьте свежий салат и хрустящий арахис в завершение. Вкусные! Получите полный рецепт.

4. Салат с хрустящей лапшой

crispy pork

Мы вынесли всю тяжелую работу из этой вьетнамской классики - это НАСТОЛЬКО быстро и просто!

Получить полный рецепт.

5. Освежающая сальса с арбузом

watermelon salsa

Почему бы не попробовать этот уличный рецепт, вы не будете разочарованы!

Получить полный рецепт.

6. Китайская брокколи в чесночном соусе

chinese broccoli

Придайте своему меню новый вид с этим восхитительным гарниром. Получите полный рецепт.

7. Горчичное пюре

mustard mash

Гарниры лучше не бывает - сливочное классическое картофельное пюре с острым горчичным соусом. Получите полный рецепт.

8. Салат из авокадо и апельсина с заправкой из черных оливок

avocado

Яркий гарнир изумительно.Получите полный рецепт.

9. Вареные лук-порей и горох с заправкой из пряных трав

steamed leeks

Мед, горчица и зелень придают аромат простым овощам, приготовленным на пару - это полезный нежирный гарнир, который легко приготовить всего за 15 минут.

Получить полный рецепт.

10. Капуста кошимбир

cabbage

Это на вкус даже лучше, чем кажется, поверьте нам! Получите полный рецепт.

11. Салат из обугленного лука и помидоров

charred onion

У этого умного рецепта есть все на вкус, но без потерь! Получите полный рецепт.

12. Салат из водяного кресса, шпината и зеленого яблока с пахтой

watercress

Этот салат можно приготовить менее чем за 10 минут и из него получится хрустящий гарнир (который никто бы и не подумал приготовить!) Получите полный рецепт.

13. Салат из груши, орехов пекан и долцелат

salad

Сезонные груши прекрасно сочетаются с орехами пекан и сливочно-голубым сыром долцелатте для этого блюда без готовки.

Получить полный рецепт.

14. Салат из козьего сыра, груш и засахаренных пекан

goats cheese

Красочное блюдо, наполненное контрастными вкусами и текстурами, идеально сочетается с сочным свиным филе.Получите полный рецепт.

https://www.newideafood.com.au/goat-s-cheese-pear-candied-pecan-salad

15. Салат из капусты, капусты, цукини и яблок с копченым миндалем

cabbage

Хотите принести салатную тарелку на барбекю для семьи или друга? Этот - верный победитель, и вы можете почти гарантировать, что никто другой его не принесет!

Получить полный рецепт.

16.Салат из груши и радиккио с засахаренными грецкими орехами чили

pear

Этот салат из груши и радиккио украшен засахаренными грецкими орехами чили, которые на вкус настолько хороши, что их можно приготовить и отведать самостоятельно, и даже в качестве отличных подарков! Получите полный рецепт.

.

Аутентичный рецепт Капампанган Сисиг из свиной грудинки

Сисиг, наверное, самое известное блюдо Капампангана! Получите этот простой и аутентичный рецепт Sisig из свиной грудинки на гриле! Хрустящий и пряный, какой и должен быть.

Что такое Сисиг?

Сисиг, вероятно, самое известное блюдо Капампангана на Филиппинах, которое также привлекает много внимания во всем мире. Вы легко найдете его в меню большинства ресторанов, баров или даже обычных небольших продуктовых киосков, называемых Кариндериас.

Сисиг, который знают большинство людей, является современной версией того, что было в предыдущие годы. Слово «сисиг» в Капампангане на самом деле означает перекус чем-нибудь кислым (обычно незрелые фрукты в уксусной заправке). Изначально это было очень кислое блюдо из-за того, что в нем был весь уксус и / или сок кальманси. Только позже стали использовать свинину или другое мясо.

Модерн Сисиг

Сисиг был изобретен заново и стал тем, чем он является сегодня, благодаря гениальному мышлению Люсии Куненан а.k.a. «Алин Люсинг», которая подавала его в своей кариндерии в городе Анхелес. Она придумала способ использовать свиньи головы, которые предпочли бы выбросить комиссары, готовившие еду для американских войск, когда они оккупировали авиабазу Кларк. Это стало довольно популярным в этом ночном заведении как «пульутан» или пивная еда. Позже идея подавать его на раскаленной тарелке была предложена его конкурентом Бенедикто Паминтуан. Не оставив никого позади, Алинг Люсинг также начала служить своей сестре таким же образом.

В Пампанге также принято есть его в качестве яства с рисом. Но как «пульутан» его обычно подают на шипящей тарелке, а в других местах - сверху сырого яйца. Однако это не норма в Пампанге и определенно не майонез.

В наши дни также существует несколько вариаций оригинальной свинины sisig, например, курица sisig, тунец sisig и кальмар sisig. Я пробовал разные сорта Sisig со всей страны. Тот, что из Пампанги, с шипящей тарелкой или без, простой и простой, без лишней обрезки, по моему скромному мнению, по-прежнему лучший.Я говорю это не потому, что я из Пампанги, но это просто известный факт.

Как приготовить аутентичный, но простой Сисиг из свинины?

Процесс приготовления популярного в наши дни «Капампанган Сисиг» включает в себя варку, а затем жарку мяса. Затем его нарезают мелкими кусочками и добавляют остальные ингредиенты. Жареная на гриле куриная печень также добавляется для придания вкуса и кремообразности.

Он не такой пикантный, как те, что делают в ресторанах, и при этом он не содержит майонеза, а ингредиенты намного проще.

Для большей аутентичности можно использовать маску свиньи и ушки. Но для этого рецепта я выбрала свиную грудинку. Таким образом, Армин тоже сможет его съесть. Он также очень похож на вкус, но не такой жирный. Я пропустил этап кипячения и просто замариновал живот перед приготовлением на гриле. Вы не хотите переваривать мясо, готовя его 3 раза (варка, гриль, жарка на сковороде или шипение), чтобы оно не высохло, в отличие от головы свиньи, в которой содержится больше жиров, которая может выдерживать длительное и долгое время. различные этапы приготовления.

Хотите еще вкусных капампанганских блюд? Попробуйте эти…

Этот деликатес Капампангана, Килайин , обладает удивительно прекрасным вкусом в своей простоте. Бопи, или «Пулуток» в Капампангане - восхитительное блюдо с уникальными и смелыми вкусами! Свинина Asado Kapampangan не сладкая, а приготовленная в томатном соусе и других ингредиентах, которые делают ее по-настоящему особенной. .

Смотрите также