Почему свинину нельзя есть с кровью а говядину можно


Почему свинину нельзя есть сырой, а говядину можно — Тестостерон

В кулинарных книгах всего мира можно найти рецепты блюд, которые следует готовить из сырого мяса. Для этого предлагают использовать говядину, конину, баранину или оленину, но категорически не советуют свинину. Зачем вообще люди до сих пор употребляют сырое мясо и почему для этих целей нельзя брать продукты свиноводства?

Зачем есть сырое мясо

Запах и вкус сырой (и всегда жесткой) конины, оленины или баранины настолько специфический, что кушать такое блюдо способен только привычный к нему человек. Для всех остальных любителей, мясо следует все-таки термически обрабатывать и лучше со специями. А вот с говядиной все намного проще, ее действительно можно употреблять в сыром виде и даже без соли. Только зачем?

С точки зрения диетологов из Европейского медицинского центра, Санкт-Петербург, питательная ценность любого мяса при термической обработке не сильно снижается. Но под воздействием температуры разрушаются ферменты, которые помогают человеческому организму переваривать такие волокна. Например, порция карпаччо у здорового мужчины усваивается за 2-3 ч, а отлично прожаренная отбивная будет находиться в желудке 5-7 ч. К тому же диетологи утверждают, что сырая говядина – кладезь витаминов и минералов. В мраморном мясе много белка, мало углеводов, но присутствует железо, фосфор, витамины В и С. А ведь как раз самое сложное в питании – усвояемость подобных веществ в организме. Но употребляя сырую говядину, кальций, так необходимый костям, цинк – важный для иммунитета и головного мозга, селен — для поддержания сердца и выработки коэнзима Q10, который отвечает за активность и молодость – все это в полном объеме поступит в кровь и ткани и будет востребовано. А вот относительно жареной или вареной говядины говорить об этом, увы, не приходится.

Ну и наконец, гурманы утверждают, что сырую говядину нужно есть еще и потому, что она дарит удивительные вкусовые ощущения.

Сырая свинина опасна для здоровья

Свинина – мясо мягкое, но даже молодое — очень жирное для того, чтобы в сыром виде с удовольствием потреблять кусочки, оставляющие сальный налет во рту. Врачи из Центра эстетической и восстановительной медицины, Калуга, уверены, что холестерин, который в результате употребления свинины образуется в организме человека, однозначно начинает откладываться в просветах коронарных сосудов, что серьезно повышает риск возникновения инфарктов и инсультов. К тому же из-за своей всеядности свиньи часто являются переносчиками паразитов, например, трихинеллы. И человек, употребивший в пищу зараженное мясо, подвергает себя серьезной опасности. И даже если животное содержалось на современной ферме в соответствующих условиях, его мясо все равно остается вредным, но теперь уже из-за большого количества антибиотиков и некоторых пестицидов. Именно они помогают свиньям не погибнуть из-за различных инфекционных заболеваний. Но попав в организм человека эти препараты, как минимум разрушают иммунную систему, а могут спровоцировать сильнейшую интоксикацию. Однако термическая обработка подобного мяса нивелирует все возможные негативные последствия после его употребления.

Почему сырая говядина безвредна

А что же сырая говядина? Коровы на фермах не едят «химию», или они ничем не болеют? В большинстве своем крупнорогатый скот действительно находится на естественном выпасе и заготовленных сельскохозяйственных кормах. И в тех случаях, когда они признаны экологически чистыми, этим и объясняется высокая цена за килограмм говядины. Однако и с хорошей травы животные могут «подобрать», например, бычий цепень. Но специалисты из Сибирского государственного медицинского университета, Томск, уверяют, что в отличие от аналогичного «свиного» паразита, «бычий» не наносит вред человеческому организму. И если потребитель, все-таки опасается есть сырую говядину, то может подвергнуть ее шоковой заморозке – быстро охладить до минус 40 градусов по Цельсию. При таком воздействии все возможные коровьи паразиты мгновенно погибают. Далее после полного размораживания мясо абсолютно безопасно можно употреблять в пищу. Но вот повторная заморозка продукта крайне не рекомендуется, как и длительное хранение в необработанном виде. Поэтому самой безвредной и весьма вкусной сырой говядиной (кониной, олениной и т.п.) следует считать свежее, однажды замороженное и полностью оттаявшее мясо. Например, таким образом питаются почти все коренные народы Русского и Американского севера, причем много сотен лет и без последствий для здоровья.

Стейк с кровью или бульон? Чем опасно сырое мясо

Белки мышечных волокон уплотняются, выделяя мясной сок. Их диаметр уменьшается в среднем на 40%, это зависит от сорта мяса. Кроме того, чем выше температура жарки или варки, тем сильнее уплотняются волокна, теряется больше массы и растворимых веществ. Чтобы сохранить сочность, мясо готовят при невысоких температурах, за исключением жарки, когда образуется корочка, препятствующая выходу влаги и микроэлементов. 

При варке или тушении минеральные вещества растворяются в бульоне, который очень легко усваивается. Поэтому его считают идеальным продуктом для больных и выздоравливающих.

"А вот витаминов в сыром мясе действительно больше. Эти хрупкие элементы быстро разрушаются при термической обработке, на свету и в воздухе. Мясо — основной источник витаминов группы В. Отварной или обжаренный продукт теряет около 20% витамина В1 и от 15% до 40% — В2", — отмечает эксперт.

Степень прожарки и безопасность

Многие шеф-повара признают лишь среднюю или слабую прожарку говядины, оленины, баранины и утки. В чем-то они правы, ведь сильно прожаренный кусок мяса непросто прожевать — он сухой и жесткий. Но стоит ли жертвовать здоровьем ради удовольствия? 

"В кишечнике животных много патогенов. Сырое мясо и птица — это риск заражения сальмонеллезом, кампилобактериозом, различными инфекциями. Причем сам носитель вируса или бактерий может быть полностью здоров. Мясо животного сразу после забоя чистое, но потом бактерии начинают проникать в мышцы, причем как из пищеварительного тракта, так и извне, скажем, с грязных рук раздельщика туши", — объясняет Светлана Шевелева, руководитель лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома ФИЦ питания и биотехнологии.

Наиболее безопасными считают говядину и оленину, правда, от антисанитарии на разделочной фабрике не застрахован никто. При желании отведать сырой говядины хотя бы выбирайте центральные части крупного куска. Стейки слабой прожарки, полученные от здоровых животных из благополучных хозяйств, в целом безопасны. И конечно, кухня, на которой их приготовили, должна соответствовать всем санитарным нормам.  

Почему нельзя есть мясо с кровью? | Продукты и напитки | Кухня

Сырое мясо считается потенциальным источником попадания в организм всевозможных инфекций и паразитов. Употребляя полусырое мясо, человек рискует заболеть кишечной инфекцией, а также может заразиться гельминтами. Исключить такую вероятность можно, подвергнув мясо термической обработке, которая уничтожает большинство бактерий и личинок паразитов.

Различные бактерии и микроорганизмы уничтожатся в процессе термической обработки, поэтому бифштексы, как и стейки, обязательно следует обжаривать 2–3 минуты с каждой стороны при температуре около 200 градусов. Если мясо свежее и было получено после забоя здорового животного, то после обжарки есть его можно и виде стейка «с кровью». Красный сок, который вытекает в этом случае из мяса, — не что иное, как смесь воды и белка (миоглобина).

Если же вы хотите приготовить дома карпаччо или тартар, то эксперты советуют заморозить мясо до -15 °С на пять суток. Без какой-либо обработки сырое мясо лучше не есть, это опасно для здоровья.

«Кровь — идеальная питательная среда для микробов, чем дольше она остается, так сказать, свежей, тем больше инфекций вы получите. Любые микробы, бактерии, грибы — все они растут на этой идеальной питательной среде. Кровь — это просто бомбическое ускорение для любой инфекции, которая может проявиться в виде пищевого отравления с сильной интоксикацией. У человека может возникнуть тошнота, рвота, боль в животе, диарея. Мясо лучше есть прожаренным, без „крови“, либо хорошо термически обрабатывать его. А если мясо где-то полежало, то существует высокий риск заражения сальмонеллезом, дизентерией и другими опасными кишечными инфекциями», — говорит гастроэнтеролог-гепатолог Сергей Вялов.

Смотрите также:

Вредно ли есть сырое мясо и почему стейк "с кровью"?

Как вы относитесь к блюдам с использованием сырого мяса и вообще к употреблению его в пищу? В основном мы привыкли подвергать мясо термической обработке — жарить или варить его — и многие едят мясо именно в таком виде. Кто-то и стейк слабой прожарки не рискнет попробовать, потому-то сырое значит не готовое. Так стоит ли вообще есть сырое мясо если и так все хорошо? Есть ли хоть какая-то польза или это уже гастрономические закидоны?

Да, и у сырого мяса есть свои плюсы. Даже после термообработки в мясе остаются необходимые витамины и минералы. Но вот усвояемость после жарки или варки снижается, хоть все полезное и остается на месте. Эксперты говорят, что сырое мясо хорошо усваивается и обладает более низкой калорийностью. В нем есть полезные белки, аминокислоты и витамины, да и организм «съедает» его легко, даже легче, чем жаренное и вареное мясо.

Из сырого мяса есть немало классных и интересных блюд, о некоторых из которых мы обязательно расскажем в разделе «Рецепты»

А стейк «с кровью» сырой?

Минутка полезной информации. На самом деле никакой крови в стейке нет, даже при состоянии raw. Потому что вся кровь из мяса выходит еще на производстве. Из туши выпускается кровь и вычищаются сосуды. Откуда же она тогда берется при готовке? Открываем секрет — тут дело в белке миоглобине. Он при взаимодействии с кислородом становится красного цвета и красит выделяющийся при жарке мясной сок.

Так есть ли риски?

Вполне логичный вопрос, учитывая то, что мы все-таки стараемся заботиться о своем здоровье. Основные опасения, возникающие у людей при употреблении сырого мяса, это риск отравления или риск подцепить себе в организм ненужных гостей.

Но на самом деле, чтобы избежать неприятных последствий, следует помнить два важных фактора.

Первое. Травоядные животные, например, (быки, и коровы, телята и т.д.), не передают болезни через мясо человеку. Со свининой и птицей все не так однозначно, это мясо все же советуют подвергать термической обработке, чтобы избежать рисков подцепить сальмонеллу или свиной цепень — брррL Но стейк из мраморной говядины в состоянии raw (blue) безопасен, при условии, что животное, из чьего мяса он сделан, не болело. И тут мы сразу получаем второй важный пункт.

Итак, второй фактор. Контролировать здоровье животного, делать все вакцины и прочее может только крупный производитель. Выбирая надежного производителя вы гарантируете себе сохранность вашего здоровья. Если сравнивать, то у фермерского производства попросту недостаточно средств, чтобы правильно хранить и обрабатывать мясо, а также полноценно заботится о животных. У крупного производителя же все стандартизировано, стерилизовано, соблюдены все нормы СанПиН-а. Мясо будет правильно разрезано, пройдет правильные процедуры. И на это у крупного производителя есть все необходимые средства.

Крупный производитель никогда не допустит испорченное мясо в производство и в последующую пищу. Рыночное, фермерское мясо мы советуем в любом случае подвергать термообработке. Его нужно мыть и готовить well done. Иначе вам потом будет не очень well. Нужно знать, что и где вы покупаете, и тогда риски сводятся к минимуму.

Почему говядину можно есть сырой, а свинину нельзя — Тестостерон

В кулинарных книгах всего мира можно найти рецепты блюд, которые следует готовить из сырого мяса. Для этого предлагают использовать говядину, конину, баранину или оленину, но категорически не советуют свинину. Зачем вообще люди до сих пор употребляют сырое мясо и почему для этих целей нельзя брать продукты свиноводства?

Зачем есть сырое мясо

Запах и вкус сырой (и всегда жесткой) конины, оленины или баранины настолько специфический, что кушать такое блюдо способен только привычный к нему человек. Для всех остальных любителей, мясо следует все-таки термически обрабатывать и лучше со специями. А вот с говядиной все намного проще, ее действительно можно употреблять в сыром виде и даже без соли. Только зачем?

С точки зрения диетологов из Европейского медицинского центра, Санкт-Петербург, питательная ценность любого мяса при термической обработке не сильно снижается. Но под воздействием температуры разрушаются ферменты, которые помогают человеческому организму переваривать такие волокна. Например, порция карпаччо у здорового мужчины усваивается за 2-3 ч, а отлично прожаренная отбивная будет находиться в желудке 5-7 ч. К тому же диетологи утверждают, что сырая говядина – кладезь витаминов и минералов. В мраморном мясе много белка, мало углеводов, но присутствует железо, фосфор, витамины В и С. А ведь как раз самое сложное в питании – усвояемость подобных веществ в организме. Но употребляя сырую говядину, кальций, так необходимый костям, цинк – важный для иммунитета и головного мозга, селен — для поддержания сердца и выработки коэнзима Q10, который отвечает за активность и молодость – все это в полном объеме поступит в кровь и ткани и будет востребовано. А вот относительно жареной или вареной говядины говорить об этом, увы, не приходится.

Ну и наконец, гурманы утверждают, что сырую говядину нужно есть еще и потому, что она дарит удивительные вкусовые ощущения.

Сырая свинина опасна для здоровья

Свинина – мясо мягкое, но даже молодое — очень жирное для того, чтобы в сыром виде с удовольствием потреблять кусочки, оставляющие сальный налет во рту. Врачи из Центра эстетической и восстановительной медицины, Калуга, уверены, что холестерин, который в результате употребления свинины образуется в организме человека, однозначно начинает откладываться в просветах коронарных сосудов, что серьезно повышает риск возникновения инфарктов и инсультов. К тому же из-за своей всеядности свиньи часто являются переносчиками паразитов, например, трихинеллы. И человек, употребивший в пищу зараженное мясо, подвергает себя серьезной опасности. И даже если животное содержалось на современной ферме в соответствующих условиях, его мясо все равно остается вредным, но теперь уже из-за большого количества антибиотиков и некоторых пестицидов. Именно они помогают свиньям не погибнуть из-за различных инфекционных заболеваний. Но попав в организм человека эти препараты, как минимум разрушают иммунную систему, а могут спровоцировать сильнейшую интоксикацию. Однако термическая обработка подобного мяса нивелирует все возможные негативные последствия после его употребления.

Почему сырая говядина безвредна

А что же сырая говядина? Коровы на фермах не едят «химию», или они ничем не болеют? В большинстве своем крупнорогатый скот действительно находится на естественном выпасе и заготовленных сельскохозяйственных кормах. И в тех случаях, когда они признаны экологически чистыми, этим и объясняется высокая цена за килограмм говядины. Однако и с хорошей травы животные могут «подобрать», например, бычий цепень. Но специалисты из Сибирского государственного медицинского университета, Томск, уверяют, что в отличие от аналогичного «свиного» паразита, «бычий» не наносит вред человеческому организму. И если потребитель, все-таки опасается есть сырую говядину, то может подвергнуть ее шоковой заморозке – быстро охладить до минус 40 градусов по Цельсию. При таком воздействии все возможные коровьи паразиты мгновенно погибают. Далее после полного размораживания мясо абсолютно безопасно можно употреблять в пищу. Но вот повторная заморозка продукта крайне не рекомендуется, как и длительное хранение в необработанном виде. Поэтому самой безвредной и весьма вкусной сырой говядиной (кониной, олениной и т.п.) следует считать свежее, однажды замороженное и полностью оттаявшее мясо. Например, таким образом питаются почти все коренные народы Русского и Американского севера, причем много сотен лет и без последствий для здоровья.

Можно ли есть сырую говядину: польза и возможный вред

Статьи - Можно ли есть сырую говядину: польза и возможный вред

12/12/2018

Разберемся, можно ли есть сырую говядину. Например, карпаччо, японское блюдо гюсаши, корейское юкхве или бифштекс тартар. Тот же стейк с кровью сложно назвать идеально прожаренным – и все же он невероятно популярен у гурманов. Но стоит ли есть мясо сырым?


Забегая вперед: говядина безопасна, если она высокого качества. Более того, диетологи уверяют, что в таком виде оно едва ли не полезнее стейка со слабой прожаркой (Medium rare).

Почему говядину можно есть сырой

Объясним, почему сырой едят говядину, а не свинину или птицу.

Поскольку свиньи всеядны, при жизни животное может съесть что угодно. Без тепловой обработки в мясе остаются все паразиты – от трихинеллы до свиного цепня. И даже санитарный контроль не гарантирует, что свинина не заражена. Тот же цепень концентрируется в туше неравномерно, личинок легко пропустить при проверке.

Не рекомендуется есть сырую курятину (хотя японцы едят), чтобы не заразиться сальмонеллезом.

Баранина очень волокнистая, жесткая и просто невкусная без тушения или жарки.

А вот говядину высшего сорта можно без опаски есть, не обжаривая и не отваривая. Бычки, как и бараны, питаются исключительно растительной пищей (поэтому неинтересны трихинелле). После дозревания парная говядина становится нежной и вкусной.


7 причин не жарить говядину

1. Сырое мясо лучше усваивается

Организм тратит больше ресурсов на усваивание мяса, прошедшего тепловую обработку. Более того – в сыром отрубе сохраняются ферменты, которые ускоряют переваривание пищи. Порция карпаччо усвоится за 2-3 ч, а отлично прожаренная отбивная пролежит в желудке 5-7 ч.

2. В мраморном мясе много белка, мало углеводов

Да и холестерина в нем меньше, чем в постной говядине. Калорийность сырой говядины всего 170 ккал/100 г, в такой порции менее 10 г жиров, из них 1/3 – полезные жирные кислоты Омега 3-6. Их наличие делает сырую говядину полезной для сердечно-сосудистой системы.

3. Сырая говядина – кладезь витаминов и минералов

Легкоусвояемое железо, фосфор и кальций для костей, витамины В и С, необходимые для кроветворения и крепкого здоровья, цинк для иммунитета и головного мозга, селен для поддержания сердца и выработки коэнзима Q10, который отвечает за активность и молодость. И это далеко не все нутриенты!

4. И поставщик заменимых и незаменимых аминокислот

Аминокислоты – кирпичики для тела. Большинство незаменимых аминокислот поступает только с пищей животного происхождения – то есть с мясом. Результат: крепкие мускулы, упругая кожа, отличная работоспособность.

5. Высокая питательность

Чтобы насытиться, человеку надо съесть вдвое больше отварного мяса, чем сырого. А значит, и жира он получит в 2 раза больше, что совсем не идет на пользу.

6. Защита иммунной системы

Интересный факт: употребление мяса, нагретого до 80 °C и выше, вызывает резкое увеличение числа лейкоцитов. На некоторое время картина крови меняется, словно у человека простуда или грипп. Сырая говядина не дает такой реакции.

7. Пикантный вкус

И наконец, сырую говядину можно и нужно есть потому, что она дарит удивительные вкусовые ощущения.


Некоторые предостережения

И все же не стоит есть сырое мясо часто и в больших количествах:

  • в говядине слишком много протеина, поэтому почкам и печени приходится работать в повышенном режиме;
  • мраморное мясо может усугубить состояние больных панкреатитом, холециститом;
  • из-за выделения пищеварительных соков есть риск обострения язвенной болезни.
Взвешивая за и против, легко прийти к выводу, что при разумном подходе стейк безопасен. Главное, чтобы он был высшего качества и получен от добросовестного производителя.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Свинина - это мясо домашней свиньи ( Sus domesticus ).

Это красное мясо, которое чаще всего употребляют во всем мире, особенно в Восточной Азии, но его потребление запрещено некоторыми религиями, такими как ислам и иудаизм.

По этой причине свинина запрещена во многих исламских странах.

Его часто едят в необработанном виде, но также очень распространены вяленые (консервированные) продукты из свинины. К ним относятся копченая свинина, ветчина, бекон и сосиски.

Нежирная свинина, богатая белками и витаминами и минералами, может стать отличным дополнением к здоровому питанию.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свинине.

Свинина - это продукт с высоким содержанием белка и различным количеством жира.

Порция вареного свинины массой 3,5 унции (100 грамм) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калорийность: 297
  • Вода: 53%
  • Белок: 25.7 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Жиры: 20,8 грамм

Свиной белок

Как и все мясо, свинина в основном состоит из готовой продукции белка.

Содержание белка в нежирной вареной свинине составляет около 26% от веса сырой.

В сухом виде содержание белка в нежирной свинине может достигать 89%, что делает ее одним из самых богатых диетических источников белка (1).

Он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего организма.Фактически, мясо является одним из наиболее полноценных диетических источников белка.

По этой причине употребление в пищу свинины или других видов мяса может быть особенно полезно для бодибилдеров, выздоравливающих спортсменов, людей, перенесших операцию, или других людей, которым необходимо нарастить или восстановить мышцы.

Свиной жир

Свинина содержит различное количество жира.

Доля жира в свинине обычно колеблется в пределах 10–16% (2), но может быть намного выше в зависимости от степени обрезки и других факторов.

Осветленный свиной жир, называемый сало, иногда используется в качестве кулинарного жира.

Как и другие виды красного мяса, свинина в основном состоит из насыщенных и ненасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах.

Например, порция приготовленного свинины на 3,5 унции (100 грамм) содержит около 7,7 грамма насыщенных, 9,3 грамма мононенасыщенных и 1,9 грамма полиненасыщенных жиров (1).

По составу жирных кислот свинина немного отличается от мяса жвачных животных, таких как говядина и баранина.

В нем мало конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) и немного больше ненасыщенных жиров (3).

РЕЗЮМЕ

Высококачественный белок является основным питательным компонентом свинины, что делает его полезным для роста и поддержания мышц. Жирность свинины разная. В основном он состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров.

Свинина - богатый источник многих витаминов и минералов, в том числе:

  • Тиамин. В отличие от других видов красного мяса, таких как говядина и баранина, свинина особенно богата тиамином - одним из витаминов группы B, который играет важную роль в различных функциях организма (4).
  • Селен. Свинина богата селеном. Лучшими источниками этого важного минерала являются продукты животного происхождения, такие как мясо, морепродукты, яйца и молочные продукты (5).
  • Цинк. Цинк, важный минерал, богатый свининой, необходим для здоровья мозга и иммунной системы.
  • Витамин B12. Витамин B12, почти исключительно содержащийся в продуктах животного происхождения, важен для кроветворения и работы мозга. Дефицит этого витамина может вызвать анемию и повреждение нейронов.
  • Витамин B6. Витамин B6, состоящий из нескольких родственных витаминов, важен для образования красных кровяных телец.
  • Ниацин. Один из витаминов группы B, ниацин, или витамин B3, выполняет множество функций в организме и важен для роста и обмена веществ.
  • Фосфор. Фосфор, содержащийся в большом количестве и часто встречающийся в большинстве пищевых продуктов, обычно является важным компонентом рациона людей. Это важно для роста и поддержания тела.
  • Утюг. Свинина содержит меньше железа, чем баранина или говядина. Однако усвоение мясного железа (гемового железа) из пищеварительного тракта очень эффективно, а свинина может считаться выдающимся источником железа.

Свинина содержит большое количество многих других витаминов и минералов.

Кроме того, обработанные и вяленые продукты из свинины, такие как ветчина и бекон, содержат большое количество соли (натрия).

РЕЗЮМЕ

Свинина - отличный источник многих витаминов и минералов, включая тиамин, цинк, витамин B12, витамин B6, ниацин, фосфор и железо.

Как и растения, продукты животного происхождения содержат ряд биологически активных веществ, помимо витаминов и минералов, которые могут повлиять на здоровье:

  • Креатин. Креатин в большом количестве содержится в мясе и является источником энергии для ваших мышц. Это популярная среди бодибилдеров добавка, рекомендованная для улучшения роста и поддержания мышц (6, 7).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом, вырабатываемой вашим организмом. Потребление таурина с пищей может быть полезно для работы сердца и мышц (8, 9, 10).
  • Глутатион. Это антиоксидант, который в большом количестве присутствует в мясе, но также вырабатывается вашим организмом. Хотя это важный антиоксидант, роль глутатиона как питательного вещества неясна (11, 12).
  • Холестерин. Стерол, содержащийся в мясе и других продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты и яйца. Умеренное потребление холестерина не влияет на уровень холестерина у большинства людей (13).
РЕЗЮМЕ

Свинина содержит ряд биоактивных мясных соединений, таких как креатин, таурин и глутатион, которые могут принести пользу здоровью различными способами.

Свинина богата различными полезными витаминами и минералами, а также высококачественным белком. Правильно приготовленная свинина может стать отличным элементом здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и большинство продуктов животного происхождения, свинина является отличным источником высококачественного белка.

С возрастом поддержание мышечной массы становится важным фактором для здоровья.

Без упражнений и правильной диеты мышечная масса естественным образом деградирует по мере взросления - неблагоприятное изменение, связанное со многими возрастными проблемами со здоровьем.

В наиболее тяжелых случаях истощение мышц приводит к состоянию, называемому саркопенией, которое характеризуется очень низким уровнем мышечной массы и снижением качества жизни. Саркопения чаще всего встречается у пожилых людей.

Недостаточное потребление высококачественного белка может ускорить возрастную дегенерацию мышц, увеличивая риск саркопении (14).

Употребление свинины или других продуктов, богатых белком, - отличный способ обеспечить достаточное потребление высококачественного белка с пищей, который может помочь сохранить мышечную массу.

Повышение эффективности упражнений

Употребление мяса не только полезно для поддержания мышечной массы, но также может улучшить функцию мышц и физическую работоспособность.

Свинина не только богата высококачественным белком, но и содержит множество полезных питательных веществ, которые полезны для ваших мышц. К ним относятся таурин, креатин и бета-аланин.

Бета-аланин - это аминокислота, которую ваш организм использует для производства карнозина, который важен для работы мышц (15, 16).

Фактически, высокий уровень карнозина в мышцах человека был связан с уменьшением утомляемости и улучшением физической работоспособности (17, 18, 19, 20).

Соблюдение вегетарианской или веганской диеты с низким содержанием бета-аланина со временем снижает количество карнозина в мышцах (21).

Напротив, высокое потребление бета-аланина с пищей, в том числе из добавок, увеличивает уровень карнозина в мышцах (15, 17, 22, 23).

Таким образом, употребление в пищу свинины или других источников бета-аланина может быть полезным для тех, кто хочет улучшить свою физическую работоспособность.

РЕЗЮМЕ

Свинина - отличный источник высококачественного белка, поэтому она должна быть эффективной для роста и поддержания мышечной массы. Как и другие виды мяса, оно также может помочь улучшить мышечную функцию и повысить эффективность упражнений.

Болезни сердца являются основной причиной преждевременной смерти во всем мире.

Сюда входят такие неблагоприятные состояния, как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дали смешанные результаты.

Некоторые исследования показывают повышенный риск как для обработанного, так и для необработанного красного мяса, многие - только для обработанного мяса, в то время как другие не обнаружили какой-либо значимой связи (24, 25, 26, 27).

Нет четких доказательств того, что мясо само по себе вызывает сердечные заболевания. Наблюдательные исследования только выявляют ассоциации, но не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

Очевидно, что высокое потребление мяса связано с факторами нездорового образа жизни, такими как низкое потребление фруктов и овощей, меньшая физическая активность, курение и переедание (28, 29, 30).

Большинство обсервационных исследований пытаются исправить эти факторы.

Одна популярная гипотеза связывает содержание холестерина и насыщенных жиров в мясе с повышенным риском сердечных заболеваний.

Однако диетический холестерин практически не влияет на уровень холестерина у большинства людей, и многие ученые не считают это проблемой для здоровья (13).

Связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями спорна, и некоторые ученые начали преуменьшать ее роль в сердечных заболеваниях (31, 32, 33).

РЕЗЮМЕ

Умеренное потребление нежирной свинины как часть здорового питания вряд ли увеличит риск сердечных заболеваний.

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток в организме.

Многие обсервационные исследования отмечают связь между красным мясом и риском рака толстой кишки, хотя доказательства не совсем согласуются (34, 35, 36, 37, 38).

Трудно доказать, что свинина вызывает рак у людей, поскольку обсервационные исследования не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

Тем не менее, идея о том, что высокое потребление мяса вызывает рак, вполне правдоподобна. Особенно это касается мяса, приготовленного на сильном огне.

Переваренное мясо может содержать ряд канцерогенных веществ, в первую очередь гетероциклические амины (39).

Гетероциклические амины - это семейство вредных для здоровья веществ, которые в относительно больших количествах обнаруживаются в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, рыбе или других источниках животного белка.

Они образуются, когда животный белок, такой как свинина, подвергается воздействию очень высоких температур во время приготовления на гриле, барбекю, запекания или жарки (40, 41).

Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием гетероциклических аминов повышают риск нескольких типов рака, таких как рак толстой кишки, груди и простаты (42, 43, 44, 45, 46).

Несмотря на эти доказательства, роль потребления мяса в развитии рака все еще неясна.

В контексте здорового питания умеренное потребление правильно приготовленной свинины, вероятно, не увеличивает риск рака. Тем не менее, для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление пережаренной свинины.

РЕЗЮМЕ

Сама по себе свинина, скорее всего, не является фактором риска развития рака. Однако повод для беспокойства вызывает высокое потребление пережаренной свинины.

Следует избегать употребления сырой или недоваренной (редкой) свинины, особенно в развивающихся странах.

Это потому, что сырая свинина может содержать несколько типов паразитов, которые могут заразить людей (47).

Свиной цепень

Свиной цепень ( Taenia solium ) является кишечным паразитом.Иногда он достигает длины 6,5–10 футов (2–3 метра).

Инфекция в развитых странах встречается очень редко. Это вызывает большую озабоченность в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке (47, 48, 49).

Люди заражаются, употребляя в пищу сырую или недоваренную свинину.

В большинстве случаев это совершенно безвредно и не вызывает симптомов.

Тем не менее, это может иногда приводить к заболеванию, известному как цистицеркоз, от которого ежегодно страдают около 50 миллионов человек (47).

Один из самых серьезных симптомов цистицеркоза - эпилепсия. Фактически, цистицеркоз считается основной причиной приобретенной эпилепсии (50).

Паразитические круглые черви

Trichinella - это семейство паразитических круглых червей, вызывающих заболевание, известное как трихинеллез или трихинеллез.

Хотя это заболевание встречается нечасто в развитых странах, употребление в пищу сырой или недоваренной (редко) свинины может увеличить риск, особенно если мясо от свиней на свободном выгуле, диких свиней или свиней на заднем дворе (47).

Чаще всего трихинеллез имеет очень легкие симптомы, такие как диарея, боль в желудке, тошнота и изжога, или вообще не имеет симптомов.

Тем не менее, это может перерасти в серьезное заболевание, особенно у пожилых людей.

В некоторых случаях это может привести к слабости, мышечной боли, лихорадке и отеку вокруг глаз. Это может даже привести к летальному исходу (51).

Токсоплазмоз

Toxoplasma gondii - это научное название паразитического простейшего животного - одноклеточного животного, видимого только в микроскоп.

Он обнаружен во всем мире и, по оценкам, присутствует примерно у одной трети всех людей (47).

В развитых странах, таких как США, наиболее частой причиной инфекции является потребление сырой или недоваренной свинины (52, 53, 54).

Обычно заражение Toxoplasma gondii не вызывает симптомов, но может привести к состоянию, известному как токсоплазмоз, у людей со слабой иммунной системой.

Симптомы токсоплазмоза обычно легкие, но они могут быть вредными для будущего ребенка и опасными для жизни у людей со слабой иммунной системой (47, 55).

Хотя паразиты, переносимые свининой, не распространены в развитых странах, свинину всегда следует есть, если она хорошо прожарена.

РЕЗЮМЕ

Из-за возможного заражения паразитами следует избегать употребления сырой или недоваренной свинины.

Свинина - самый популярный в мире вид мяса.

Это богатый источник высококачественного белка, а также различных витаминов и минералов.

Следовательно, он может улучшить физическую работоспособность и способствовать росту и поддержанию мышечной массы.

С другой стороны, следует избегать употребления как недоваренной, так и пережаренной свинины.

Переваренная свинина может содержать канцерогенные вещества, а недоваренная (или сырая) свинина может содержать паразитов.

Хотя это не совсем здоровая пища, умеренное потребление правильно приготовленной свинины может быть приемлемой частью здорового питания.

.

Свинина вредна? 4 Скрытые опасности

Один из самых неожиданных рисков, связанных со свининой - тот, которому уделяется очень мало эфирного времени - это рассеянный склероз (РС), разрушительное аутоиммунное заболевание, поражающее центральную нервную систему.

Надежная связь между свининой и РС была известна по крайней мере с 1980-х годов, когда исследователи проанализировали взаимосвязь между потреблением свинины на душу населения и РС в десятках стран (22).

В то время как страны, не склонные к свинине, такие как Израиль и Индия, были почти избавлены от дегенеративных тисков РС, более либеральные потребители, такие как Западная Германия и Дания, столкнулись с заоблачными показателями.

Фактически, когда были рассмотрены все страны, потребление свинины и РС показали колоссальную корреляцию 0,87 (p

Для перспективы аналогичное исследование диабета и потребления сахара на душу населения обнаружило корреляцию чуть ниже 0,60 (p23).

Как и все эпидемиологические данные, корреляция между потреблением свинины и РС не может доказать, что один вызывает другой (или даже то, что в странах, пораженных РС, наиболее восторженные потребители свинины были самыми больными).Но, как выясняется, хранилище улик идет гораздо глубже.

Ранее исследование жителей Оркнейских и Шетландских островов в Шотландии, региона, изобилующего необычными деликатесами, включая яйца морских птиц, сырое молоко и недоваренное мясо, выявило только одну диетическую связь с РС - потребление «головы в горшке». блюдо из отварного свиного мозга (24).

Среди жителей Шетландских островов значительно более высокая доля пациентов с РС употребляла в пищу горшечную голову в молодости по сравнению со здоровыми людьми того же возраста и пола в контрольной группе (25).

Это особенно актуально, потому что, согласно другим исследованиям, рассеянный склероз, который поражает во взрослом возрасте, может быть вызван воздействием окружающей среды в подростковом возрасте (26).

Возможность головного мозга свиньи вызвать нервный иммунитет - это не просто догадка. Между 2007 и 2009 годами группа из 24 рабочих свиноводства загадочным образом заболела прогрессирующей воспалительной невропатией , которая характеризуется симптомами, подобными РС, такими как усталость, онемение, покалывание и боль (27, 28).

Источник вспышки? Так называемый «туман из мозга свиньи» - крошечные частицы мозговой ткани, взорванные в воздух во время обработки туши (29).

Когда рабочие вдыхали эти тканевые частицы, их иммунная система в соответствии со стандартным протоколом вырабатывала антитела против чужеродных антигенов свиней.

Но эти антигены оказались странным образом похожи на определенные нейронные белки человека. Результатом стала биологическая катастрофа: не зная, с кем сражаться, иммунная система рабочих начала огнестрельную атаку на их нервную ткань (30, 31).

Хотя результирующий аутоиммунитет не был идентичен рассеянному склерозу, тот же самый процесс молекулярной мимикрии, где чужеродные антигены и аутоантигены достаточно похожи, чтобы вызвать аутоиммунный ответ, был вовлечен в патогенез РС (32, 33) .

Конечно, в отличие от тумана из свиных мозгов, хот-доги и ветчину не вдыхают буквально (не считая мальчиков-подростков). Может ли свинина передавать проблемные вещества при приеме внутрь? Ответ - предположительный, да.С одной стороны, некоторые бактерии, в частности Acinetobacter , участвуют в молекулярной мимикрии с миелином, веществом оболочки нервов, которое повреждается при РС (34, 35).

Хотя роль свиней как носителей Acinetobacter не была полностью изучена, бактерии были обнаружены в фекалиях свиней, на свинофермах и в беконе, свиной салями и ветчине, где они служат организмом порчи (36, 37, 38, 39). Если свинина служит средством передачи Acinetobacter (или каким-либо образом увеличивает риск заражения человека), связь с РС имеет смысл.

Во-вторых, свиньи могут быть молчащими и недостаточно изученными носителями прионов , неправильно свернутых белков, которые вызывают нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Крейтцфельдта-Якоба (человеческая версия коровьего бешенства) и Куру (встречается среди обществ каннибалов) (40).

Некоторые исследователи предполагают, что рассеянный склероз сам по себе может быть прионным заболеванием, поражающим олигодендроциты, клетки, вырабатывающие миелин (41). А поскольку прионы - и связанные с ними заболевания - передаются через потребление инфицированной нервной ткани, возможно, что содержащие прионы продукты из свинины могут быть одним из звеньев в цепи рассеянного склероза (42).

Резюме:

Причинная роль свинины в рассеянном склерозе - далеко не закрытый случай, но необычно сильные эпидемиологические закономерности, биологическая достоверность и задокументированный опыт требуют дальнейших исследований.

.

Почему в исламе запрещено есть свинину (свинину)?

По агентствам / 7 января 2013 г.

То, что в исламе запрещено употребление свинины, хорошо известно. Следующие пункты объясняют различные аспекты этого запрета:

Коран запрещает есть свинину

Коран запрещает употребление свинины во многих стихах, включая: 2: 173, 5: 3, 6: 145 и 16: 115.

«Он запретил вам только мертвых животных, кровь, мясо свиней и то, что посвящено не Аллаху». (Аль-Бакара 2: 173)

«Вам запрещены мертвые животные, кровь, мясо свиней и то, что было посвящено кому-либо, кроме Аллаха, и [эти животные], убитые удушением, сильным ударом, падением с высоты головы или забивание рогов, и те, из которых съело дикое животное, за исключением того, что вы [можете] зарезать [до его смерти], и те, которые приносятся в жертву на каменных жертвенниках, и [запрещено], чтобы вы искали решения через гадание стрелы.Это грубое неповиновение ». (Аль-Майда 5: 3)

Скажи: "Я не нахожу в том, что было открыто мне [ничего] запрещенного для того, кто хотел бы это съесть, если только это не будет мертвое животное, или пролитая кровь, или мясо свиньи - ибо оно действительно нечисто - или это будет [убитый] в непослушании, посвященный не Аллаху » (Аль-Анъам 6: 145).

«Он запретил вам только мертвых животных, кровь, мясо свиней и то, что посвящено не Аллаху». (Ан-Naĥl 16: 115)

Приведенных выше стихов Священного Корана достаточно, чтобы убедить мусульман в том, почему свинина запрещена и что любой запрет в Священной книге в конечном итоге идет им на пользу.

Кроме того, у свиней НЕТ шеи, что делает невозможным их забой по исламскому методу (халал), вставляя нож в шею и тем самым избавляясь от крови, которая содержит большое количество мочевой кислоты, токсичного химического вещества. вещество, которое может нанести вред здоровью человека.

Болезнь, вызванная употреблением свинины

Медицинские термины исключены для облегчения понимания.

Свинья, черви и свиноед!

Употребление в пищу мяса свиней может вызвать более семидесяти различных типов скрытых заболеваний, поскольку в их организме содержится много ЯДОВ и смертельных паразитарных ЧЕРВЕЙ, таких как ленточный червь, аскарида, острица, анкилостомоз и т. Д. яйца в ваше тело! Самый опасный среди них - ленточный червь.

Эти черви могут проникать в организм человека через рот, задний проход, нос или через кожу, причем большинство видов прикрепляются к кишечному тракту. Вот почему вы должны держаться подальше от свиней.

Попав внутрь тела, эти черви откладывают яйца и создают семью! Детеныши глистов вместе со своими родителями бродят внутри вашего тела и легко могут добраться до любого органа.

Попадание в мозг может вызвать потерю памяти. Если они попадают в сердце, это может вызвать сердечный приступ, если они попадают в глаза, это может вызвать слепоту, а если они попадают в печень, это может вызвать повреждение печени.Проще говоря, он может повредить практически все органы тела.

Каждый шестой человек в США и Канаде болеет трихинеллезом в результате употребления в пищу червей трихинеллеза (круглых червей), которые содержатся в свинине.

Эти черви находятся в мясе свиньи, и болезни, вызванные употреблением в пищу свинины, неизлечимы, когда они достигают определенной стадии.

Вирус гриппа

Грипп или грипп - одно из самых смертоносных заболеваний свиней и людей. Эта болезнь переносится в легкие свиней летом и, как правило, поражает свиней и людей в более прохладные месяцы.

Вирус гриппа распространен среди популяций свиней во всем мире. Люди, регулярно контактирующие со свиньями, подвергаются повышенному риску заражения гриппом и другими смертельными заболеваниями.

Свиная колбаса содержит кусочки свиных легких, поэтому те, кто ест свиную колбасу, чаще страдают во время эпидемии гриппа.

Свинина имеет жирный строительный материал

В свинине очень мало материала для наращивания мышечной массы и содержится избыток жира. Этот жир откладывается в сосудах и может вызвать гипертонию и сердечный приступ.Америка является домом для самых тучных людей в мире!

Те, кто ест свинину, более склонны к ожирению из-за высокого содержания в свинине жира. В этой группе уровень холестерина в крови часто выше нормы; Свиноводы более подвержены атеросклерозу, который может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, нарушению мозгового кровообращения, патологии сосудов нижних конечностей и т. д.

Употребление свинины также приводит к образованию ЖЕЛЧНЫХ КАМНЕЙ.

Помимо вышеупомянутого, употребление свинины вызывает множество других ядовитых болезней.Большую часть времени он уносит жизнь.

Что едят свиньи?

Свинья - одно из самых грязных животных на земле. Он живет и процветает на навозе, лицах (говне или корме), экскрементах и ​​грязи. Часто мусор собирают и скармливают свиньям.

Свиньи собирают мусор и едят любую пищу, включая мертвых насекомых, червей, кору деревьев, гниющие туши, мусор, мелких животных и даже других свиней. Удивительно, но свиньи едят собственных детенышей! Они едят все и вся.

Даже если свиней разводят в чистых и гигиенических условиях, они содержатся вместе на фермах или сараях, и они просто не могут сопротивляться употреблению в пищу грязных веществ или дерьма от других свиней и их собственного. Они просто отвратительны по своей природе.

Еще один интересный факт заключается в том, что свинья выделяет только 2% от общего содержания мочевой кислоты; остальные 98% остаются неотъемлемой частью тела.

Прочтите этикетки

Закон требует от производителей пищевых продуктов указывать информацию о ингредиентах на этикетках пищевых продуктов.Это облегчает нашу работу. Все, что нам нужно, это внимательно читать этикетки. Безусловно, этикетки с ингредиентами - не самая читаемая часть многих пищевых упаковок, и они не всегда могут содержать достаточную информацию для определения халяльного статуса продукта. Но чтение этикеток с пищевыми ингредиентами - первый важный шаг в этом направлении. Читая этикетки, обращайте особое внимание на следующие ингредиенты. Они заслуживают пристального внимания:

Хлебобулочные и крупяные изделия

Ищите их во всех хлебобулочных и зерновых продуктах: желатин, моно- и диглицериды, жир животного происхождения, сыворотку.В крупах ищите зефир. (Содержат желатин)

Фрукты и овощи

Добавки и консерванты могут быть добавлены при приготовлении переработанных и консервированных фруктов и овощей. Ищите: желатин, моно- и диглицериды, сыры, алкоголь или вино.

Конфеты

Ищите: животный жир, желатин, спирт, сыворотку, глицерин, глицерин и зефир.

Познакомьтесь с подозреваемыми

Теперь, когда мы научились определять подозрительные ингредиенты на этикетке пищевых продуктов, вот дополнительная информация, которая поможет нам решить, можно ли считать эти ингредиенты халяльными или не халяльными.

Сало

Сало - это насыщенный жир, полученный из свиней (свиней), особенно из брюшной полости животных. Любая пища, содержащая сало, полностью харам.

Моно- и диглицериды

Моноглицерид и диглицерид представляют собой липидные (жировые) молекулы, используемые в качестве эмульгаторов в шортенинге, выпечке и молочных продуктах. Они могут быть изготовлены из растительных масел, говяжьего жира, сала или масел морских организмов. Таким образом, мусульмане должны придерживаться этикеток с надписью «моно- и диглвцериды растительного или морского происхождения».

Укорачивание

Шортенинг представляет собой смесь жира и / или масла. Если на этикетке просто написано «сокращение», держитесь подальше от этого; это может быть даже сало. Когда на этикетке написано «овощной шортенинг» без перечисления всех растительных источников или добавок, используются слова «чистый» или «100%». Даже 1% сала будет 100% харамом.

Ферменты

Ферменты - это белковые вещества, которые обнаруживаются и образуются во всех живых клетках, которые вызывают химические реакции внутри или вне тела.Ферменты могут быть извлечены из животных источников, телят и свиней. Растительные ферменты - это нормально.

ВАЖНО : Запрещение употребления в пищу свинины не означает, что свиньи злые. В исламе нет ничего, что на самом деле объявляло бы животное злым или что-то в этом роде. Отказ от свинины - очень простой способ показать нашу преданность нашему Господу.

.

Почему свинина запрещена в исламе (часть 1 из 2): подчиняться законам Бога

Ислам - это целостный образ жизни с учетом физическое, духовное и эмоциональное благополучие, каждое отдельно, но частично совпадающее часть структуры человека. Бог создал нас с определенной целью; к поклоняйтесь Ему, (Коран 51:56) , но Он не оставил нас в мире нестабильность и незащищенность. Он дал нам руководство, Коран и пример Пророков и Посланников, чтобы объяснить, что уповать на Бога - это путь чтобы мы достигли успеха в этой жизни и в будущей жизни.

. Мусульманин проводит свою жизнь, пытаясь угождать Богу, поклоняясь Ему и соблюдая Его законы или правила. Один из тех Правила таковы, что есть свинину или продукты из нее запрещено.

Сначала можно было бы задаться вопросом, какой вред может принести свинина, продукт, который едят во многих частях мира, и тот факт, что свинина содержит паразитов, и болезни, вредные для человека, могут прийти на ум как уважительная причина воздержания. Однако, анализируя, почему мусульмане запрещено есть свинину, это становится второстепенной причиной.Мусульмане просто не ешьте свинину или продукты из нее, потому что это запретил Бог.

«Он запретил вам только мертвых животных, и кровь, и свиней, и то, что закалывается в жертву не Богу ». (Коран 2: 173)

Иногда мы можем никогда не узнать или понять, почему Бог предписал одни вещи и запретил другие. В случае со свининой нет причина запрета указана за исключением Корана 6: 145 , когда Бог говорит, относительно мяса свиньи (свиньи), «ибо несомненно нечисто» . Мусульманин охотно подчиняется заповедям Бога, не зная причина божественного правила. Более того, Бог прямо заявил, что верующий слышит слова своего Господа и подчиняется им.

«Слушаем и повинуемся». И таковы успешные (которые жить вечно в раю) ». (Коран 24:51)

«Когда Бог и Его Посланник постановили вопрос, они ( верующие) не должны иметь выбора в своем решении. И тот, кто не подчиняется Богу и его посланник; он действительно впал в явную ошибку.(Коран 33:36)

Верующий понимает, что Бог - Мудрый и Самый справедливый; поэтому Его правила предназначены для того, чтобы помогать нам в наших повседневных нуждах, будь они физическими, эмоциональными или духовными. Творец знает лучший способ Его создание жить в этом мире и готовиться к следующему. Нет, это не так разрешено мусульманину есть свинину при любых обстоятельствах, кроме случаи крайней необходимости, например, если жизнь человека зависит от еды. В в случаях крайней необходимости разрешены запрещенные вещи.

Бог позволяет нам наслаждаться всеми законными благами и запрещает нам есть то, что может нанести вред нашим убеждениям, здоровью, благополучию, или мораль. Следовательно, мусульмане остро осознают опасность употребления в пищу того, что запрещены и поэтому прилагают согласованные усилия для поиска разрешенных еда, даже если это требует дополнительных усилий или затрат.

Если верующий съест свинину по незнанию или по ошибке, в нем нет греха.Бог никого не наказывает за отсутствие знания, ни за непреднамеренные ошибки, ни за забывчивость. Однако если верующий уверен или думает, что в его составе может быть свинина или свиные продукты. еда, напитки или лекарства, то ему или ей запрещено употреблять Это. Если у него есть сомнения, то он должен попытаться узнать о ингредиенты или узнайте подробности. В настоящее время знания об ингредиентах и ​​производственном процессе легко доступны. есть в наличии и действует запрет, если есть небольшое количество свинины или продукты из свинины, или большое количество.

Ученые ислама расходятся во мнениях относительно того, или отсутствие изменения формы примеси (в данном случае свинины) поднимает запрет. Исламская организация медицинских наук придерживается мнения которые меняют форму (например, пищевые и лекарственные добавки), чтобы становится чем-то другим, отменяет запрет . Однако, нет сомнений и разногласий во мнениях, что употреблять запрещено мясо свиньи, включая ветчину и бекон.

Недавняя вспышка свиного гриппа в Мексике и Северной Америке заставила некоторые страны массово убивать свиней, однако научные данные, позволяющие предположить, что у свиней есть паразиты, вредные для люди и свинья долгое время считались идеальной средой для размножения гриппа.


.

Почему свинина запрещена в исламе (Все части)

Ислам - это целостный образ жизни с учетом физическое, духовное и эмоциональное благополучие, каждое отдельно, но частично совпадающее часть структуры человека. Бог создал нас с определенной целью; к поклоняйтесь Ему, (Коран 51:56) , но Он не оставил нас в мире нестабильность и незащищенность. Он дал нам руководство, Коран и пример Пророков и Посланников, чтобы объяснить, что уповать на Бога - это путь чтобы мы достигли успеха в этой жизни и в будущей жизни.

. Мусульманин проводит свою жизнь, пытаясь угождать Богу, поклоняясь Ему и соблюдая Его законы или правила. Один из тех Правила таковы, что есть свинину или продукты из нее запрещено.

Сначала можно было бы задаться вопросом, какой вред может принести свинина, продукт, который едят во многих частях мира, и тот факт, что свинина содержит паразитов, и болезни, вредные для человека, могут прийти на ум как уважительная причина воздержания. Однако, анализируя, почему мусульмане запрещено есть свинину, это становится второстепенной причиной.Мусульмане просто не ешьте свинину или продукты из нее, потому что это запретил Бог.

«Он запретил вам только мертвых животных, и кровь, и свиней, и то, что закалывается в жертву не Богу ». (Коран 2: 173)

Иногда мы можем никогда не узнать или понять, почему Бог предписал одни вещи и запретил другие. В случае со свининой нет причина запрета указана за исключением Корана 6: 145 , когда Бог говорит, относительно мяса свиньи (свиньи), «ибо несомненно нечисто» . Мусульманин охотно подчиняется заповедям Бога, не зная причина божественного правила. Более того, Бог прямо заявил, что верующий слышит слова своего Господа и подчиняется им.

«Слушаем и повинуемся». И таковы успешные (которые жить вечно в раю) ». (Коран 24:51)

«Когда Бог и Его Посланник постановили вопрос, они ( верующие) не должны иметь выбора в своем решении. И тот, кто не подчиняется Богу и его посланник; он действительно впал в явную ошибку.(Коран 33:36)

Верующий понимает, что Бог - Мудрый и Самый справедливый; поэтому Его правила предназначены для того, чтобы помогать нам в наших повседневных нуждах, будь они физическими, эмоциональными или духовными. Творец знает лучший способ Его создание жить в этом мире и готовиться к следующему. Нет, это не так разрешено мусульманину есть свинину при любых обстоятельствах, кроме случаи крайней необходимости, например, если жизнь человека зависит от еды. В в случаях крайней необходимости разрешены запрещенные вещи.

Бог позволяет нам наслаждаться всеми законными благами и запрещает нам есть то, что может нанести вред нашим убеждениям, здоровью, благополучию, или мораль. Следовательно, мусульмане остро осознают опасность употребления в пищу того, что запрещены и поэтому прилагают согласованные усилия для поиска разрешенных еда, даже если это требует дополнительных усилий или затрат.

Если верующий съест свинину по незнанию или по ошибке, в нем нет греха.Бог никого не наказывает за отсутствие знания, ни за непреднамеренные ошибки, ни за забывчивость. Однако если верующий уверен или думает, что в его составе может быть свинина или свиные продукты. еда, напитки или лекарства, то ему или ей запрещено употреблять Это. Если у него есть сомнения, то он должен попытаться узнать о ингредиенты или узнайте подробности. В настоящее время знания об ингредиентах и ​​производственном процессе легко доступны. есть в наличии и действует запрет, если есть небольшое количество свинины или продукты из свинины, или большое количество.

Ученые ислама расходятся во мнениях относительно того, или отсутствие изменения формы примеси (в данном случае свинины) поднимает запрет. Исламская организация медицинских наук придерживается мнения которые меняют форму (например, пищевые и лекарственные добавки), чтобы становится чем-то другим, отменяет запрет . Однако, нет сомнений и разногласий во мнениях, что употреблять запрещено мясо свиньи, включая ветчину и бекон.

Недавняя вспышка свиного гриппа в Мексике и Северной Америке заставила некоторые страны массово убивать свиней, однако научные данные, позволяющие предположить, что у свиней есть паразиты, вредные для люди и свинья долгое время считались идеальной средой для размножения гриппа.


.

Большие порции говядины и свинины могут творить чудеса с кровяным давлением, утверждают новые исследования.

Красное мясо было осуждено как вызывающее рак и повышающее кровяное давление - нет.

Действительно, в рекомендациях по питанию как в Великобритании, так и в США рекомендуется есть не более 70 г говядины, свинины или стейков в день.

Но новый обзор клинических испытаний, проведенный Университетом Пердью, показал совершенно противоположное.

Согласно исследованию, употребление большего количества красного мяса, чем рекомендовано в день, не влияет на краткосрочные факторы риска сердечных заболеваний, такие как артериальное давление и уровень холестерина в крови.

На самом деле, они обнаружили, что необработанное красное мясо является хорошим источником питательных веществ для пациентов.

Новое исследование показало, что красное мясо, такое как необработанная говядина и свинина, не опасно

«В течение последних 20 лет появлялись рекомендации есть меньше красного мяса в рамках более здоровой диеты, но наши исследования подтверждают красное мясо можно включить в более здоровую диету », - сказал Уэйн Кэмпбелл, профессор диетологии.

'Красное мясо - это богатый питательными веществами продукт не только как источник белка, но и как биологически доступное железо.'

Рекомендации по ограничению употребления красного мяса в рационе в основном основаны на исследованиях, посвященных диетическим привычкам людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Хотя эти исследования показали, что эти люди обычно ели красное мясо, они не были предназначены для того, чтобы показать, что красное мясо вызывает сердечно-сосудистые заболевания.

Для дальнейшего изучения проблемы профессор Кэмпбелл вместе с докторантом Лорен О'Коннор и докторантом Юнг Ын Ким провели обзор и анализ прошлых клинических испытаний.

Их целью было выявление причинно-следственных связей между привычками питания и риском для здоровья.

Они просмотрели сотни связанных научных статей, сосредоточив внимание на исследованиях, которые соответствовали определенным критериям, включая количество потребляемого красного мяса, оценку факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и дизайн исследования.

Анализ 24 исследований, соответствующих критериям, опубликован в Американском журнале клинического питания.

«Мы обнаружили, что потребление более половины порции красного мяса в день, что эквивалентно трехкратной порции 3 унций в неделю, не ухудшает кровяное давление и концентрацию общего холестерина в крови, ЛПВП, ЛПНП и триглицеридов, которые являются обычно проверяется поставщиками медицинских услуг, - сказал О'Коннор.

Это исследование включает все виды красного мяса, в основном необработанную говядину и свинину.

Профессор Кэмпбелл сказал, что необходимы дополнительные анализы, поскольку оценка артериального давления и холестерина не являются единственными детерминантами развития сердечных заболеваний.

Продолжительность этих экспериментов варьировалась от нескольких недель до нескольких месяцев в отличие от лет или десятилетий, которые могли потребоваться у людей, чтобы заболеть сердечно-сосудистым заболеванием или иметь сердечно-сосудистое событие.

«Также важно признать, что наши результаты относятся к отдельным показателям риска сердечно-сосудистых заболеваний», - сказал профессор Кэмпбелл.

«Необходимы сопоставимые исследования для оценки других факторов риска для здоровья в результате клинических испытаний, включая воспаление и контроль уровня глюкозы в крови».

.

Смотрите также