Почему свинина грязное животное


Почему свинина считается грязным мясом

Несмотря на широкое распространение вегетарианства, мясоедов в мире несравненно больше. Ежедневно люди по всему миру употребляют мясные продукты в различных ипостасях: столовых блюдах, колбасах, консервах. В стремлении разнообразить рацион, многие обращаются к редким видам мяса, вроде кенгуру или буйвола.

Однако большинство отдают предпочтение широко распространенной классике: говядине, баранине и, разумеется, свинине. Мясо свиньи употребляется практически повсеместно, несмотря на то, что многие считают данный вид мяса «грязным».

В первую очередь о нечистоплотности свиньи заявляют исламисты. Священная книга, Коран, категорично запрещает верующим есть свинину, напрямую называя её «нечистым» животным. Однако не только религия, но и ряд других, научно обоснованных причин заставляют людей отказываться от мяса свинины. Каковы же основные из них?

  1. Всеядность свиней.

Свиньи, разводимые халатными заводчиками, могут есть все, от собственных фекалий до мяса других животных, вплоть до человеческого. Звучит жутко, не правда ли? Подобное питание способствует быстрому распространению микробов, бактерий, а вслед за ними – инфекционных заболеваний. Один кусок такого мяса, даже приготовленного, может привести к летальному исходу.

  1. Избыточное содержание гормона роста.

Свинья – один из лидеров по раковым заболеваниям в животном мире. Связано это с повышенным содержанием гормона роста, который приводит к воспалениям и гипертрофии тканей. Вследствие чего развиваются опухоли, в том числе, и злокачественные. При поступлении в организм мяса свиньи, гормон роста активизируется и способствует появлению онкологии. Существуют свидетельства, что в Германии, в период пищевой реформы, повсеместное употребление свинины привело к заметному увеличению количества раковым больных.

  1. Жирность свинины.

Доподлинно известно, что мясо свиньи в четыре раза жирнее говяжьего. Даже в постной свинине жира больше, чем в иных видах продуктов. Повышенное содержание холестерина может не только губительно сказаться на сердечно-сосудистой системе, но и привести к ожирению.

Помимо этого, переработка жира организмом – работа не из легких. Повышенная нагрузка на пищеварительную систему приводит к недомоганиям, ухудшению состояния кожи, повышенному потоотделению.

  1. Токсичность.

Свиньи являются переносчиками свыше тридцати смертельно опасных заболеваний. Причем сама свинья выглядит и чувствует себя абсолютно здоровой. Даже хорошо прожаренное зараженное мясо может быть источником опасной болезни, в том числе, туберкулеза и скрофулеза. Как правило, свиные туши проверяются на наличие заболеваний, однако никто не отменял человеческий фактор, и риск заразиться существует всегда.

Каждый из нас сам выбирает, есть ему тот или иной тип мяса, или нет. Однако стоит понимать, что «грязное мясо свиньи» — это не только религиозный довод сторонников ислама, это ещё и вывод, сделанный учеными на основе множественных исследований.

Понравилась статья? Поделитесь!

главные причины отказа от продукта

Свинина – излюбленная пища многих людей по всему миру. Она стоит дешевле других сортов мяса, легко поддается разделке и не вызывает хлопот во время приготовления. Почему же тогда крупнейшие религии мира возложили запрет на ее употребление? По какой причине все диетологи, как один, настоятельно рекомендуют отказаться от свиного мяса? Elgreloo.com рассмотрел вопрос «почему нельзя есть свинину» не только с религиозной точки зрения, но и в медицинском аспекте и пришел к интересным выводам, которыми поделиться со всеми читателями.

Почему самые многочисленные религии запрещают употреблять свинину?

Большинство людей ошибочно полагает, что свинина запрещена к употреблению только мусульманам. Однако в священных книгах христиан и иудеев также написано о том, что есть это мясо нельзя. Чтобы не быть голословными, мы приведем строки из этих священных книг.

  • В Библии сказано: «При горе паслось большое стадо свиней. И попросили черти и бесы Иисуса: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус им разрешил. И когда демоны, вошли в свиней…» - евангелие от Матфея, [8:30— 33].
  • В Торе вы найдете такие слова: «…и свиньи, так как копыта у этого животного не раздвоены, на копытах разрез глубокий она не чиста для вас. Не ешьте Мяса и даже труп не трогайте» - Третья книга Моисеева «Левит», глава [11:7-8].
  • Что же касается Корана – священной книги мусульман, то здесь упоминание о запрете употребления свинины звучит следующим образом: "Запрещена вам в пищу мертвечина, кровь и свинина" [Коран. Сура 5 Аль-маида, аят 3].

Сегодня многие подходят к вопросам религии не так категорично, позволяя себе выборочно следовать канонам той или иной веры. Атеисты и большинство агностиков полностью отвергают священные писания, считая их предрассудками прошлого. Однако не стоит забывать, что религия никогда не преследовала цель навредить человеку. Наоборот, ее запреты имеют под собой очень веские основания. Далее мы рассмотрим, почему все врачи и диетологи советуют отказаться от свинины.

Как употребление свинины сказывается на здоровье человека?

За отказ от свиного мяса выступают не только вегетарианцы. В ходе множественных экспериментов и лабораторных исследований выяснилось, что его употребление может нанести серьезный ущерб здоровью человека. Elgreloo.com приводит ряд причин, почему нельзя есть свинину с медицинской точки зрения.

Повышенный риск заражения трихинеллёзом

Это заболевание возбуждает паразит под назван «трихинелла», которым «богаты» свиньи. При заражении у человека поднимается высокая температура, возникают боли и судороги в мышцах, происходит расстройство работы ЖКТ, сопровождаемое тошнотой и рвотой. В мясе других животных также существуют паразиты, однако они погибают при достаточно низкой температуре, тогда как избавиться от трихинеллы можно только благодаря длительной термической обработке.

Высокое содержание гормона роста

Попадая в организм человека с пищей, этот гормон может провоцировать набухание тканей, воспалительные процессы и даже гипертрофию. Он повышает склонность к возникновению злокачественных образований, или, другими словами, рака. Гормон роста в паре с холестерином, который является прекрасным «строительным материалом» для раковых клеток, стимулирует их активное развитие.

Особые свойства свиного жира

Свинина содержит высокий процент соединительных тканей и жира. Желудочный сок человека не способен растворить его, поэтому полученный с пищей жир не переваривается и скапливается в организме, постепенно провоцирую развитие злокачественной опухоли. Кроме того, он вызывает ожирение, нарушает работу внутренних органов и ведет к закупорке сосудов.

Возникновение аллергических реакций

Мясо свиньи содержит много гистамина, который провоцирует возникновение воспалительных процессов в организме, в том числе и аппендицита, тромбофлебита, абсцессов в разных частях тела, а вслед за ними развитие кожных болезней, таких как дерматоз, экзема, дерматит и крапивница. Ученые провели ряд исследований, доказывающих вред свинины, при которых вводили инъекции гистамина животным. Со временем у подопытных развивалась астма, язва желудка, аритмия и даже инфаркт миокарда.

Употребление свинины вызвать такие вирусные заболевания, как:

  • Энцефалит;
  • Грипп;
  • Оспу;
  • Токсоплазмоз

Кроме того, свинина может стать причиной скрофулеза – детской болезни, при которой воспаляются и распадаются железы, а также туберкулеза.

Почему свинина считается грязным животным?

Такая характеристика вызвана «рационом» питания этого животного, вернее, его полным отсутствием. Дело в том, что свиньи едят все подряд – от собственных экскрементов до гнили, отходов и прочей грязи. Их желудочный сок обладает сильной кислотностью и способен растворять большую часть пищи, однако токсины впитываются в клетки и остается там. Когда мы едим блюда из свинины, все эти токсины попадают в организм напрямую и отравляют его.

Как видите, существует целый ряд причин, почему нельзя есть свинину, как религиозного, так и научного характера. Мы советуем внимательней относиться к своему здоровью и отказаться от употребления свиного мяса.

Еще статьи которые могут вас заинтересовать:

Почему свинина считается нечистой? — BillionCity

Мясо – один из основных продуктов питания современного человека. Из него готовят первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски, колбасы. Является ли свинина полезным продуктом, и почему мусульмане ее не едят. Действительно, мусульмане не употребляют свинину, но мало кто знает почему.


Употреблять в пищу свинину мусульманам запрещает Священный Коран. Некоторые аяты (структурные единицы Корана) указывают на это прямо, например: «Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха» (сура 2, аят 173).
Упомянуты в Коране и случаи, в которых допускается нарушение данного запрета: «Если же кто-либо вынужден съесть запретное, не проявляя ослушания и не преступая пределы необходимого, то нет на нем греха. Это означает, что в случае крайней необходимости, например, для спасения жизни. Согласно Корану, человек обязан, в первую очередь, заботиться о спасении собственной жизни – бесценного дара Аллаха, которым следует дорожить больше всего остального.
Есть в Коране и такой аят «Тот, кого проклял Аллах и на кого разгневался, и сделал из них обезьян и свиней, и кто поклонялся тирану. Они – злостнее по месту и более сбившиеся с прямого пути» (сура 5, аят 60). Это означает, что без крайней необходимости мусульманин не должен прикасаться к свинине. Поскольку глубочайший смысл Корана до сих пор так и не познан, правоверные мусульмане неукоснительно, слово в слово выполняют все его предписания, в том числе и запрет на употребление свинины. В исламе принято считать свиней бывшими людьми, проклятыми Аллахом за поклонение тирану – такому же смертному, как и любой человек.
Первой религией, запретившей употребление свинины, является иудаизм. Согласно Торе, животное, мясо которого можно есть, должно быть одновременно жвачным и парнокопытным, то есть его копыта должны быть раздвоенными. Свинья является парнокопытным животным, но не жвачное, поэтому ее мясо не считается кошерным, то есть разрешенным к употреблению.


Почему мусульмане не едят свинину, возможно и потому, что по составу крови, пищеварению и клеточной структуре тканей свинья очень схожа с человеком, поэтому ее организм напоминает человеческий больше, чем организм других животных, кроме обезьян. К тому же свиньи предрасположены к тем же заболеваниям, что и люди, а некоторые вредоносные микроорганизмы, паразитирующие на них, не погибают при термообработке.
У свиньи более высокое содержание гормона роста, а также более высокий уровень холестерина и липидов по сравнению с другими животными и человеком. Научно доказано, что антитела, гормоны, холестерин и липиды, содержащиеся в свинине в больших количествах, представляют серьезную угрозу для здоровья человека.

«Я есть то, что я ем», – эти слова принадлежат великому врачевателю древности – Гиппократу. Хотя он покинул этот мир задолго до написания Корана, мусульмане вполне могут использовать его крылатое изречение в качестве еще одного довода в пользу запрета употреблять в пищу свиное мясо.

В мировых религиях существует табу на свинину. У евреев отвращение к свиньям было настолько сильным, что они даже называли это животное «давар ахер», в переводе «другая вещь», то есть то, что лучше даже не называть по имени. «Нечистой» свинину считали еще в дохристианское время. Это означало, что для христианства и иудаизма Пятикнижии Моисеевом (части Ветхого Завета) животные делятся на «чистых» и «нечистых», и перечисляются физические признаки, по которым их можно отличить. Разрешается лишь мясо тех, кто жует жвачку и имеет раздвоенные копыта с разрезом, а свинина в эту категорию не попадает.
Обратимся к культурологической или религиозной части, согласно мусульманской традиции обрезание или иначе говоря иссечение крайней плоти осуществил сам Всевышний, отрезанную часть он бросил в медный таз, мимо проходила свинья и съела указанную часть. С тех пор у мусульман свинья считается не чистым животным, причем изначально Всевышний указал, что свинья не вся «грязное» животное и указал какие части ее можно есть, но люди, что бы не впасть в грех решили свинину не есть вообще.
В Исламе мусульмане руководствуются в выборе еды Кораном и Сунной (жизнеописанием пророка Мухаммеда). Эти книги запрещают свинину, «мертвечину», то есть животных, которые умерли своей смертью, либо были убиты хищниками. Мусульмане отказываются от того, что запрещено Всевышним (харам). Харам, считают исламским аналогом слова «грех».


В индуизме знаменитые индийские Веды, ставшие базисом для аюрведического лечения, говорят, что с момента, когда люди стали употреблять мясную пищу, главным образом свинину, началась деградация человечества: появилась злость, агрессия, ненависть друг к другу.
С чем всё же связаны запреты. Свиное мясо было рассадником инфекций. Религиозные запреты на свинину обусловлены как рациональными, так и иррациональными причинами. Отвращение к свинине объясняется тем, что эти животные очень нечистоплотны: они нередко пожирают собственные экскременты, едят падаль, поэтому в их мясе и жире накапливается трупный яд, опасный для человека.
Употребление, например, говядины, не запрещено в религиях категорично, кроме индуизма, но все они рекомендуют есть мясо, как можно меньше. Это предупреждение было вызвано жарким климатом: в мясе, жире, молоке быстро плодились бактерии. Среди палестинцев существовало убеждение, что в мясе свинины хранится проказа. Позже стало известно, что это был просто инструмент для того, чтобы удержать людей от риска заразиться другими инфекционными заболеваниями. Один раз, заболев из-за мясной пищи, люди просто отказались от нее, и этот опыт закрепился с древности в священных книгах.

Многие болезни, вызванные микробами и паразитами, содержащимися в свинине, и по сей день являются неизлечимыми или трудноизлечимыми такие например, как японский энцефалит-Б, трихинеллез, свиной солитер, оспа, эпидемический грипп, холера, бруцеллез, туберкулез, свиная рожа.
Животная пища с точки зрения почти любой религии — тяжелая, поскольку «отяжеляет» дух, разжигает «страсти». Поэтому монахи ведут аскетичный образ жизни и едят только растительную пищу. Миряне более свободны, но их усмиряет пост. В разных мировых культурах употребление мяса свинины было под запретом. Сегодня диетологи говорят, что свинина полезнее говядины, в ВОЗ называет ее канцерогеном. Кто прав?

Свинина содержит в больших количествах гормон роста, являющийся причинным фактором развития процессов воспаления, гипертрофии и набухания тканей (акромегалия, ожирение, склонность к патологическим разрастаниям, включая злокачественные).
Отсюда ответ на вопрос о причинах роста раковых заболеваний у 60 — 70-летних пациентов в период пищевой реформы в Германии. С употреблением свинины, не только идет избыточное поступление в организм холестерина, являющегося строительным материалом опухолевых клеток, но и гормона роста, стимулирующего развитие злокачественных опухолей. При этом у курящих на фоне поступления в организм бензпирена, основного компонента табачного дыма и канцерогена во много раз возрастает риск развития рака.
Известно, что внутреннее анатомическое строение свиньи очень сходно с человеческим. Поэтому там, где существует запрет на секционные исследования на человеке их проводят на свиньях. Большое сходство существует и в строении кожи.
На островах Полинезии, где существует каннибализм, считается, что по вкусу нет разницы между мясом свиньи и человека. Сходство между человеком и свиньей проявляется также и в общности биохимических процессов. Существует болезнь Скрофулез у детей, при которой происходит воспалительное поражение желез с распадом и образованием свищей. Железы похожи на грозди, расположенные на шее ребенка, что придает подчас им внешнее сходство с поросенком (Scorpha-свинья, Scorphula-поросенок). Основная причина заболевания это употребление свинины.


При употреблении свинины активируется вся система клеточной защиты организма. После расщепления в кишечнике, и ресинтеза в лимфо сосудах продукты переработки и расщепления свинины попадают в грудной лимфатический проток, далее и верхнюю полую вену. Воспалительная реакция лимфо узлов проявляется их гипертрофией и набуханием, болями, лихорадкой, нагноением, свище образованием, возникновением экземы. Это и есть гидрогеноидная конституция с характерной чувствительностью к влаге и холоду, то есть экссудативный диатез.
Основная причина скрофулеза — однообразное питание, а это мало овощей и дефицит витаминов.
Сегодня наиболее часто наблюдаемая начальная форма скрофулеза — пупочная колика, увеличение мезентеральных лимфатических узлов, лимфо узлов корня легкого, трансформация в туберкулез лимфо узлов корня лёгкого. Известное зудогенное действие свинины обусловлено повышенным содержанием в ней гистамина, способствующего возникновению воспалительных процессов, тем самым развитию фурункулеза, карбункула, аппендицита, заболеваний желчного пузыря, тромбофлебита, белей, абсцессов и флегмон, а также кожных болезней, таких как крапивницы, дерматитов, экземы, нейродермита.
Считается, что не вызывают сомнений с точки зрения экологической чистоты качество мясо говядины, баранины, мяса птицы, косули, оленя.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Интересные факты о свиньях, разрушающие стереотипы

Подборка самых интересных фактов о свиньях, которые вы могли не знать.
Начнем с самого распространенного мифа. Дальше – больше. Вы не поверите)

1. На самом деле свиньи чистоплотны

Мнение о том, что свиньи грязные животные – сплошное заблуждение. Вопреки распространенному мнению, они не испражняются там, где едят и спят (если площадь позволяет), чего не скажешь о людях, которые в переносном, а порой и в самом буквальном смысле, гадят там, где живут и работают. Достаточно вспомнить отдельные лифты и подъезды.

Купание в грязи – процедура поддержания гигиены. Так свинья избавляется от кожных паразитов, как и многие другие животные, которых мы, кстати, не считаем грязными. Но паразиты – не единственная причина, почему свинья “купается в грязи”.

2. Свиньи не потеют

Мы можем сказать «чавкает, как свинья», но никто не говорит «потный, как свинья».
Дело в том, что свиньи не потеют. У свиней очень мало потовых желез. Организм свиньи не может охлаждаться посредством потоотделения, подобно человеческому организму. Домашняя свинья, конечно, забралась бы в чистую воду, но бассейнов ей никто не устраивает. Поэтому, когда этим животным становится особенно жарко, они забираются опять же…в жидкую грязь. Так им удается переждать полуденный зной.

3. Свинья спасает человеческие жизни

Известно, что из свиных шкур изготавливают высококачественные кожаные изделия, а из щетины — малярные кисти. А вот то, что желудочный сок свиней используют при изготовлении инсулина, знают не многие.
По составу крови, устройству желудочно-кишечного тракта и некоторым другим физиологическим особенностям свиньи близки человеку. Ближе, пожалуй, только обезьяны. Именно поэтому в трансплантологии используется донорский материал, взятый от свиней. Даже грудное молоко женщин и свиноматок имеет сходный состав аминокислот. И многие болезни молочных поросят схожи с заболеваниями грудных детей.
Даже мусульманские религиозные теоретики разрешили пересаживать органы свиней людям с мусульманским вероисповеданием, несмотря на то, что употреблять свиней в пищу им категорически запрещено.

4. Кстати, почему некоторые религии запрещает есть свинину?

Сразу оговоримся, что следующие версии по поводу религиозных запретов даются исключительно с информационной точки зрения, как бытующие, и ни в коей мере не несут в себе цель оскорбить чувства верующих!

Итак, самой распространенной причиной считают кочевой образ жизни племен, а, как известно, свинья достаточно большое и тяжелое животное, поэтому возникала проблема в перевозках на большие расстояния.

Существует и другое мнение, что из-за нехватки воды. Для свиней, которые, как мы помним, не могут себя охлаждать самостоятельно, требуется много воды, а в засушливых районах Ближнего Востока, это решающий фактор.

Кроме того, была существенная проблема с хранением больших кусков свиного мяса в жарких условиях климата.
Есть еще одна версия: по легенде, когда нисходила Божья благодать, свинья лежала одним боков в грязи. А так как не известно на каком именно, то лучше вообще не рисковать.

5. И, между прочим, у свиньи умеренный аппетит

Судите сами: свинья массой 90 кг. съедает в день в среднем 3,6 кг. корма, т. е. 4 % своей массы. А пеликан массой 8 кг. ежедневно поглощает порядка 25% своей массы, хотя может и больше.
Если бы свинья была столь прожорлива, ей надо было бы давать в день 22,6 кг корма. Это подтверждает, что чем больше размер животного, тем меньше оно ест. Так, например, слону требуется на пропитание различных продуктов столько, сколько составит 2% его массы, а пингвину – 10%, т. е. в пять раз больше.

6. Кто сказал, что свиньи глупые и необщительные?

По своему интеллекту эти животные уступают только человеку, дельфину и обезьяне. Проведенные исследования показали, что свиньи намного умнее собак, а в видеоигры с помощью джойстика и пятачка играют даже лучше некоторых приматов.

Датские дизайнеры выступили с идеей игры под названием «Свиная погоня» в духе европейского законодательства, требующего от свиноводов обеспечить подопечных игрушками, такими как свисающие с прикрепленной к стене цепи пластиковые шарики, чтобы препятствовать скуке и агрессии среди свиней.

Одна работница фермерского хозяйства предложила идею, которая смазала социальные границы между людьми и животными. «…давайте дадим им то, чем играют наши дети; пусть у них будет своя игровая приставка», – заявила она.

На фото ниже показано, как свинья тычется носом в управляемый человеком световой сигнал на сенсорном интерактивном экране в игре «Свиная погоня».

Клемен Дриссен, специалист по прикладной философии из Университета Вагенинген, Нидерланды, после разговора с фермерами решил создать кое-что интереснее.
Его вдохновил энтузиазм свиноводов, а также любопытство свиней, дотрагивавшихся носом до огоньков.
Свиньи могут играть и на большом сенсорном дисплее, размещенном на стене загона. Управляемый человеком световой сигнал на стене вызовет желание животных дотронуться до него рылом.
Если и световой сигнал человека, и рыло свиньи пройдут через ворота треугольной формы, игроки будут вознаграждены большим виртуальным фейерверком. Человек-игрок также сможет увидеть на игровом табло, сколько голов ему удалось забить в паре со свиньей.

Человек будет водить пальцами световой сигнал на экране iPad. Он сможет также увидеть рыла свиней-игроков на своем планшетнике, как будто животное находится за прозрачным окном

Настенный интерактивный дисплей в загоне для свиней

7. Кто сказал, что свиньи ленивые и медлительные?
В качестве пруфа серия фото, которые вызывают то неловкое чувство, когда свиньи проводят лето лучше, чем некоторые из нас.

 

 

 

8. Обоняние на зависть собаке

Французы используют прекрасное обоняние свиней для поиска грибов трюфелей, которые растут в почве на глубине 10-16 см. В наши дни дрессированные свиньи – прекрасные ищейки наркотиков, взрывчатых веществ, в этом они превосходят даже собак.

Кстати, здесь стоит упомянуть о том, что человек одомашнил свинью второй, после собаки.

Вообще, преимущество собак в работе с людьми заключается в их более устойчивой психике – эти животные тысячелетиями живут рядом с человеком и спокойно относятся к массовым скоплениям людей. Обоняние же свиней, по оценкам специалистов, гораздо чувствительнее.
В санкт-петербургском «Зените» всерьёз рассматривают возможность использования специально обученных свиней для контроля против проноса на стадион пиротехники. Существуют специально выведенные миниатюрные породы свиней, которые удобны для использования в условиях городской среды – так называемые мини-пиги.

9. Кстати, почему свиной нос называют “пятачком”?

Пятаком или пятачком называют не только рыло свиньи, но и, например, небольшое пространство, на котором нечто происходит или собирается большое количество людей. А всё по аналогии со старым добрым русским пятаком – крупной пятикопеечной монетой, которой в наше время в обращении не существует.

ДРУГАЯ ВЕРСИЯ: раньше поросята стоили пять копеек. Крупный рогатый скот считали по головам, а свиней по носам, ну и говорили что-то типа: “Дайка мне 3 пятачка на алтын!
Видимо, прижилось.

10. А вы знали, что существует робот-свиноматка?

Известно, если поросят у свиньи много, один-два непре­менно погибнут. Не хватит на всех ни пищи, ни внимания. Для спасения поросят-не­удачников канадская фирма «Фарматик» создала спе­циальный робот. Он не только греет и поит поросят по часам молоком, но еще и… хрюкает. Причем по-разному, когда сзывает своих питомцев на кормежку и когда кормит их. Производственные испыта­ния таких роботов-свинома­ток прошли очень успешно. Робот позволил сэкономить за счет спасения слабеньких поросят из 210 пометов около восьми тысяч долларов.

11. Нужен мощный звук?

Визг свиньи может достигать 115 децибел. Это на 3 дБ выше, чем звук сверхзвукового авиалайнера!

12. Свинья – священное животное

Египетская богиня неба Нут иногда изображалась в виде свиньи, которая кормит поросят (звезды). Свинью также связывали с египетской богиней Исидой и с богинями материнства в Месопотамии и Скандинавии.

В некоторых вариантах древнегреческого мифа о происхождении олимпийских богов младенец Зевс был выкормлен свиньей. У индийцев Алмазная Свинья – Великая Мать и Царица Небес – является источником жизни и плодородия.

У индейцев Америки свинья – лунное и громовое животное, подательница дождя.

Но все-таки ни в Греции, ни в Древнем Риме свинья не занимала такого места в жизни людей, как у папуасов Новой Гвинеи.
История одомашнивания свиньи этим народом поистине фантастична. Мы знаем об этом из воспоминаний Миклухо-Маклая. Приручив пойманного на охоте поросенка папуасы ухаживали за ним, кормили, привязывались к нему и считали даже членом своей семьи. Когда же свинья вырастала, ее обязательно убивали на мясо, приурочив это событие к совершению религиозной церемонии.
А женщины некоторых папуасских племен даже вскармливали поросят грудью. В результате поросята настолько привыкали к своим хозяйкам, что постоянно сопровождала их, где бы те ни были. Именно это больше всего и поразило Миклухо-Маклая при первой встрече с папуасами. Вот описание, приведенное в его дневнике: «Увидев меня… женщины бросились в лес, за ними последовали девушки и подростки, даже собаки с воем и свиньи с хрюканьем побежали за ними».

13. Свиньи бесстрашны и решительны, их сложнее согнать в стадо, чем овец или крупный рогатый скот: уж если свинья может сбежать, то сбежит непременно

Еще один побег
Причем ориентируется свинья прекрасно. В Югославии один крестьянин купил на базаре свинью, привез ее домой и запер в свинарнике. Утром он обнаружил, что свинья сломала стенку свинарника и ушла. Поиски беглянки вокруг дома не дали результатов. Крестьянину пришло в голову обратиться к прежнему хозяину и оказалось, что она действительно возвратилась в свой старый свинарник, преодолев путь длиной в 70 км.

Другой любопытный случай произошел в латвийском городе Даугавпилсе. Фермер купил пятинедельного поросенка. Через несколько дней поросенок исчез, но… не потерялся. Нашелся он у своей первой хозяйки, к которой попал, переплыв реку.

14. Да, свиньи отличные пловцы

 

15. Вы думали, диетической свинины не бывает?
В Венгрии ежегодно проходит праздник свиньи – фестиваль мангалицы.
Манагалица – это полудикая венгерская порода свиней. Из-за промышленного производства в восьмидесятых годах прошлого века она практически исчезла, но благодаря стараниям энтузиастов породу удалось сохранить.
Вырастить такую мохнатую свинку намного сложнее обычного поросенка. Она разборчива в еде и медленно набирает вес.
Зато ее мясо менее жирное и более полезное. Поэтому мангалица причислена к биопродуктам. Из этого мяса венгерские предприятия производят свои лучшие деликатесы – различные салями, сосиски, окорока и сало.
А вот, собственно, и свинки этой породы.

Ну, чем не овцы?

 

Список можно, действительно, продолжать бесконечно. А что вы знаете интересного про свиней?

Почему свинью называют «нечистым животным»?

Каждый из нас, видя нетрезвого человека, валяющегося в луже, тут же думает внутри себя: «Фу, пьяный и грязный как свинья!». Но мало кто знает о том, что валяние свиней в грязи, а потом обтирание боками о штакетники – это гигиеническая жизненно важная процедура, которая просто необходима свинье.

Суть такого поведения этих животных заключается в том, что потовые железы на коже свиней практически отсутствуют, а потому животное такими действиями, заложенными на генетическом уровне, увлажняет свой кожный покров и охлаждает организм в целом.

Известно, что там, где обитают в природе дикие кабаны, обязательно встречаются эдакие «купальни» в виде ям, наполненных водой. В отсутствие природных кабаньих «бассейнов», животные могут и во влажной грязи поваляться…

Впрочем, свиньи – животные очень даже чистоплотные. В больших вольготных вольерах, например, свинки никогда не станут отлёживаться в тех местах, где лежат отбросы, отходы. А если есть ямы с чистой водой, то животное обойдёт стороной даже самую «привлекательную» грязь.

Интересно, что во время Пленума 1958г. В. Семичастный, как известно в то время занимавший пост первого секретаря ЦК ВЛКСМ, бросил в сторону известного писателя Пастернака Б. примерно такие слова: «Если провести параллель между Пастернаком и свиньёй, то последняя не сделает того, что было сделано им…. Пастернак нагадил там же, где и ел; тем нагадил людям, трудами которых живёт, дышит… ». По-видимому, в жизни свиней секретарь комсомольского ЦК разбирался лучше, чем в области литературы…

О такой чистоплотности свиней было известно давным-давно, хотя у нас сложилось полностью противоположное мнение о хрюшках.

Итак, продолжим. Если забыть о взрослых свиньях, то маленькими нежно-розовыми поросятами мы запросто умиляемся, даже сравнивая их нашими карапузами-детьми. Однако упаси бог, назвать мусульманского или

иудейского ребёнка ласковым словом «ах, ты поросёночек»! Тем самым вы до глубины души оскорбите родителей ребёнка, так как и в исламе, и в иудаизме свинью причисляют к нечистым животным.

Свиное мясо называется по-еврейски «трефное», что противоположно понятию «кошерное» – разрешённое. В соответствии с иудейскими законами, животное кошерное отрыгивает жвачку и обладает раздвоенными копытцами. Здесь свинья не подошла по одному лишь параметру.

Помните эту известную притчу о блудном сыне? В ней глубина нравственного человеческого падения отождествлена с тем, что герой притчи в чужих ему краях был вынужден заниматься презираемой евреями работой – выпасать свиней. В христианстве это хрюкающее животное символизирует нечистое, особенно это видно из выражения «зачем метать бисер перед свиньями».

Власти Израиля в 1962г. создали закон, согласно которому в местах проживания мусульман и иудеев было запрещено заниматься свиноводством. Но… любой из законов можно обойти, а потому ряд израильских коммун всё равно разводил на продажу трефной скот. Чтобы бизнес на свиноводстве не был остановлен законом, в ход были пущены исключительно фарисейские хитрости. К примеру, дабы ногами свинок не попиралась Святая земля, строились деревянные помосты, высотой 10-20см. А на страницах бухгалтерских «талмудов» этих животных называли или барашками, или коровами.

Но если ранее свинина производилась в целях реализации и, соответственно, наживы, то на израильской земле сейчас пруд пруди некошерных кафе, ресторанов. Возмущению правоверных иудеев нет предела, так как они считают, что в увеличении количества любителей свининки виноваты эмигранты, которых нисколько не тревожит святость израильской земли.

Ещё большую радикальность касательно свиней проявляют мусульмане. Шариат настрого запрещает не только кушать свиней, но и даже разводить их для бизнеса.

Ортодоксальные исламисты, основываясь на законах ханифитского толка, утверждают о незаконности продажи свинины. Самим пророком было запрещено продавать и употреблять в пищу свиное мясо, нельзя на вырученные от продажи свинины деньги тратить на покупку еды. Мало того – просто прикосновение к этому животному оскверняет мусульманина.

Этими запретами с лихвой пользовались народы другого вероисповедания. К примеру, в 14 веке венецианцами был похищен у турок ковчег, где покоились мощи евангелиста Марка. Ковчег был спрятан в свиные туши и спокойно вывезен.

Воины еврейского полка «Хагана» пошли ещё дальше. Во время боёв 1930-40гг. они оборачивали свиными шкурами поверженных арабов, что, по мнению воинов, лишало души павших шанс занять места в раю.

Доходило даже до абсурда: одно время СМИ Израиля пестрели сообщениями, в которых израильской полиции предлагалось в целях отпугивания арабов-террористов развесить по салонам автобусов пакеты, наполненные свиным салом! Раввин Моше Фишер со своей стороны даже постановление вынес о том, что данная превентивная мера – кошерная, основываясь на религиозном принципе «пикуах нефеш» – это заповедь, которая ради сохранения жизни людей отменяет все прочие религиозные установки. Увы, но вроде бы такая антитеррористическая акция не была воплощена в жизнь.

Даже в спокойной Индонезии свиньи постоянно становятся «яблоком раздора», так как в этом государстве 80% от всего населения – исламисты. Аборигены острова Калимантан – язычники даяки – во время перехода через реку мигрирующих диких бородатых свиней, ловят и закалывают их копьями. Со своей стороны, прознавшие об этом мусульмане, населявшие прибрежные территории ниже по течению реки, в 1954г. объявили войну свиноядным даякам за то, что они оскверняют воду реки.

Чего углубляться в историю – в этой же стране в 2004г. вооружённые до зубов мусульмане напали и разгромили христианские свинофермы (провинция Сулавеси), оставив после себя 20 зарубленных свиней. Нисколько не оправдываясь в содеянном, лидер исламистов Абдул Хазис сказал, что дурной запах от свиноферм оскорбителен для мусульман, а особенно в священный месяц Рамазан.

И ещё один курьёз. Власти Турции запретили транслировать по телеканалам диснеевский мультфильм про медвежонка Винни-Пуха и его друзей, среди которых, как известно, есть поросёнок по имени Пятачок. Именно славный и умильный Пятачок в глазах турецких мусульман выглядит нечистой свиньёй…

Напоследок хочется представить вам ряд гипотез, откуда взялись традиции такого неприятия свиного мяса:

  • Изначально свинья символизировала земледелие, тогда как арабы и иудеи с древности занимались скотоводством, ведя кочевой образ жизни. Даже в Библии скотоводом был положительный герой Авель, и пахарем – отрицательный персонаж Каин.
  • ринимая в пищу свинину можно «заработать » трихинеллез, то есть заразиться глистами. Ряд исследователей утверждает, что не Сальери свёл Моцарта в могилу, а сам композитор, отведав свиных отбивных, заразился глистами. Это могут подтвердить его письма…
  • Свинина – мясо исключительно тяжёлое, жирное, богатое на холестерин. Этот продукт способен испортится за считанные часы в районах с жарким и засушливым климатом.

Источник: СЕРВИСЭКСПО

Почему некоторые религии против свинины

И мусульмане, и иудеи отказываются от употребления в пищу свиней. Более того: даже работая в ресторане, такие люди не притронутся к запретному мясу. Разгадку запрета, которому исполнилось больше тысячи лет, дали современные ученые.

Свинья — грязное животное?

Кожа свиньи не выделяет пот, поэтому не может нормально охлаждаться при жаре. Из-за этого животное ищет другие способы охлаждения.

Если поблизости есть источник, свинка будет мокнуть в нем. Но в пустыне даже луж нет, поэтому животное вынуждено измазываться в грязи, а то и в собственных экскрементах. Возможно, именно из-за этого сначала иудеи, а потом и мусульмане назвали свинью грязным животным.

Кроме того, древние люди могли полагать, что качества животного, мясо которого человек использует в пищу, могут передаться этому человеку.

Собственно, именно так объясняется запрет на употребление в пищу хищников. Свинья с ее любовью поваляться в грязи, беспорядочными половыми связями и плохими «манерами» (в частности, при еде она чавкает, в корыто ставит ноги) тоже вряд ли казалась образчиком добродетели.

Из-за жаркого климата

Свинина считается мясом, которое портится очень быстро. А иудеи и мусульмане жили в очень жарком климате. Поэтому они вынуждены были выбирать только продукты, имеющие более-менее безопасный срок хранения.

На вопрос «А почему тогда в жарких Вьетнаме или Африке свинина — обычная часть рациона?» технологи приготовления пищи утверждают, что скорее всего, все зависит от количества деревьев на данной местности.

В пустыне, в которой жили древние кочевники, дров было мало (а свинина требует более основательного приготовления, чем та же говядина, да и паразитов в ней без нормальной прожарки не убить). А во Вьетнаме люди могли позволить себе большой костер и длительную прожарку скоропортящегося мяса.

Кстати! Предки современных россиян, украинцев и белорусов во времена, когда еще не было холодильников, тоже забивали скот не просто так. Тех же свиней по селах резали поздней осенью, когда температура в уличных кладовках опускалась до безопасного уровня.

Свинина может быть источником инфекций

Даже у нас это мясо нужно хорошо прожаривать. Современные ученые предостерегают: в некоторых случаях (особенно в жарком климате) свинина может быть источником заражения многими болезнями.

  • Трихинеллез. Эта болезнь вызывает отек лица, лихорадку, а иногда — еще и дисфункцию ЦНС и внутренних органов. Болезнь вызывают паразиты трихины. Заразиться ими свинка может из-за своей дурной привычки поедать экскременты (как собственные, так и своих товарищей). Правда, справедливости ради стоит отметить: от этой болезни страдают только дикие животные. Современные домашние свинки «наградить» человека трихинеллезом не могут.
  • Диарея и артрит. Их вызывает бактерия иерсиния энтероколитика, которая тоже может содержаться в мясе.
  • В свинине больше токсинов, чем в другом мясе, поэтому из-за употребления этого продукта человек может заболеть холециститом, аппендицитом, тромбозом, эмболией.
  • Также изделия из зараженной свинины (даже колбасы) могут быть переносчиками гриппа. Медики доказывают, что именно благодаря тому, что мусульмане не употребляют такого мяса, у них нет эпидемий этой болезни. Правда, справедливости ради стоит напомнить, что переносить грипп может и конина.

А кроме того, свинина переваривается дольше других видов мяса (до 5 часов).

Логику древних религиозных лидеров понять легко: раз тело не принимает (или принимает, но с трудом) такую пищу, значит, она нечистая и точно не благословлена богом.

Также современным медикам не нравится, что свинина очень жирная. Хотя, конечно, древних людей, которые не слишком объедались (имели скудный рацион при большой физической активности), это вряд ли могло испугать.

Свинью не могли себе позволить экономически

Кочевники могли выпасать отары коз и овец, но заводить свиней было неудобно. Во-первых, такое животное не ограничивалось одной травой — для него нужно было собирать желуди, заготавливать сою и другие злаки, которых и людям-то не всегда хватало. Во-вторых, выпасать свиней отарами, гоняя их более чем за 200 метров от поселения, тоже нельзя.

К тому же, свинья дает только мясо. От других животных можно получить больше — молоко и молочные продукты, шерсть, помощь в хозяйстве (на лошадях ездили, а на коровах пахали землю).

Борьба с каннибализмом

В суровых условиях пустыни некоторые люди опускались до убийства и поедания себе подобных. Более того: они еще и продавали такое мясо под видом свиного. А, так как на генетическом уровне к человеку ближе всех именно свинья, вкус такого товара никого не настораживал.

Возможно, древние правители запрещали своим народам покупать свинину именно по этой причине — чтобы не осквернять себя каннибализмом и не поощрять таким образом убийства людей.

Теории теологов

Свинья была божеством. Есть мнение, что семитские племена (еще до авраамических времен) обожествляли это животное. Поэтому убивать его у них было не принято.

Свинина — пища врагов. Это животное выращивали оседлые народы, а кочевники (предки которых писали Коран и Тору) «специализировались» на овцах. Само собой, при дележке территорий эти люди вынуждены были конфликтовать. Принимать угощение от врагов они не желали (вдруг отравят), отсюда и возник запрет.

Заключение

  • Современные ученые уверены: табу на употребление в пищу свинины у иудеев и мусульман возникло из-за того, что их предки жили в засушливых условиях, и такое мясо там быстро портилось.
  • Медики считают, что свинина может стать источником некоторых заболеваний.
  • А теологи уверены, что иудеи не едят свиней, так как их предки могли поклоняться этому животному.

Кстати! В старину свиней запрещали есть даже христианам. Более того: до сих пор идут жаркие споры, стоит ли вообще приверженцам этой религии употреблять мясо, ведь одна из основных заповедей предостерегает: «Не убей».

Подробнее:

При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Свинина вредна? 4 Скрытые опасности

Один из самых неожиданных рисков, связанных со свининой - тот, которому уделяется очень мало эфирного времени - это рассеянный склероз (РС), разрушительное аутоиммунное заболевание, поражающее центральную нервную систему.

Надежная связь между свининой и РС была известна, по крайней мере, с 1980-х годов, когда исследователи проанализировали взаимосвязь между потреблением свинины на душу населения и РС в десятках стран (22).

В то время как страны, не склонные к свинине, такие как Израиль и Индия, были почти избавлены от дегенеративных тисков РС, более либеральные потребители, такие как Западная Германия и Дания, столкнулись с заоблачными показателями.

Фактически, когда были рассмотрены все страны, потребление свинины и РС показали колоссальную корреляцию 0,87 (p

Для перспективы аналогичное исследование диабета и потребления сахара на душу населения обнаружило корреляцию чуть ниже 0,60 (p23).

Как и все эпидемиологические данные, корреляция между потреблением свинины и РС не может доказать, что один вызывает другой (или даже то, что в странах, пораженных РС, самые восторженные потребители свинины были самыми больными).Но, как выясняется, хранилище улик идет гораздо глубже.

Ранее исследование жителей Оркнейских и Шетландских островов в Шотландии, региона, изобилующего необычными деликатесами, включая яйца морских птиц, сырое молоко и недоваренное мясо, обнаружило только одну диетическую связь с РС - потребление «головы в горшке» блюдо из отварного свиного мозга (24).

Среди жителей Шетландских островов значительно более высокая доля пациентов с РС употребляла в пищу горшечную голову в молодости по сравнению со здоровыми людьми того же возраста и пола в контрольной группе (25).

Это особенно актуально, потому что, согласно другим исследованиям, рассеянный склероз, который поражает во взрослом возрасте, может быть вызван воздействием окружающей среды в подростковом возрасте (26).

Возможность головного мозга свиньи вызвать нервный иммунитет - это не просто догадка. В период с 2007 по 2009 год группа из 24 рабочих свиноводства загадочным образом заболела прогрессирующей воспалительной нейропатией , которая характеризуется симптомами, подобными РС, такими как усталость, онемение, покалывание и боль (27, 28).

Источник вспышки? Так называемый «туман из головного мозга свиньи» - крошечные частицы мозговой ткани, взорванные в воздух во время обработки туши (29).

Когда рабочие вдыхали эти тканевые частицы, их иммунная система в соответствии со стандартным протоколом вырабатывала антитела против чужеродных антигенов свиней.

Но эти антигены оказались странным образом похожи на определенные нейронные белки человека. Результатом стала биологическая катастрофа: не зная, с кем сражаться, иммунная система рабочих начала огнестрельную атаку на их нервную ткань (30, 31).

Хотя результирующий аутоиммунитет не был идентичен рассеянному склерозу, тот же самый процесс молекулярной мимикрии, где чужеродные антигены и аутоантигены достаточно похожи, чтобы вызвать аутоиммунный ответ, был вовлечен в патогенез рассеянного склероза (32, 33) .

Конечно, в отличие от тумана из свиных мозгов, хот-доги и ветчина не вдыхают буквально (не считая мальчиков-подростков). Может ли свинина передавать проблемные вещества при приеме внутрь? Ответ - предположительный, да.С одной стороны, некоторые бактерии, в частности Acinetobacter , участвуют в молекулярной мимикрии с миелином, веществом оболочки нервов, которое повреждается при РС (34, 35).

Хотя роль свиней как носителей Acinetobacter не была полностью изучена, бактерии были обнаружены в фекалиях свиней, на свинофермах и в беконе, свиной салями и ветчине, где они служат организмом порчи (36, 37, 38, 39). Если свинина служит средством передачи Acinetobacter (или каким-либо образом увеличивает риск заражения человека), связь с РС имеет смысл.

Во-вторых, свиньи могут быть молчащими и недостаточно изученными носителями прионов , неправильно свернутых белков, которые вызывают нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Крейтцфельдта-Якоба (человеческая версия коровьего бешенства) и Куру (встречается среди сообществ каннибалов) (40).

Некоторые исследователи предполагают, что рассеянный склероз сам по себе может быть прионным заболеванием, поражающим олигодендроциты, клетки, вырабатывающие миелин (41). А поскольку прионы - и связанные с ними заболевания - передаются через потребление инфицированной нервной ткани, возможно, что содержащие прионы продукты из свинины могут быть одним из звеньев в цепи рассеянного склероза (42).

Резюме:

Причинная роль свинины в рассеянном склерозе - далеко не закрытый случай, но необычно сильные эпидемиологические закономерности, биологическая достоверность и задокументированный опыт требуют дальнейших исследований.

.

Почему свинина вредна для вас: библейская точка зрения

Гостевой пост: Доктор Дэвид Джокерс - Почему свинина вредна для вас?

Почему свинина вредна для вас? Люди всегда спрашивают меня о том, какие меры безопасности или предостережения следует соблюдать при употреблении свинины и других продуктов из свинины. Я вырос на многих основах еврейской культуры с намерением жить так, как жил Иисус. По этой причине я никогда не употреблял продукты из свинины. Мои родители научили меня этой практике, и тогда я слушал.Теперь, когда я стал взрослым, я изучил библейские практики, причины питания и токсичности, и я убежден, что есть веские научные аргументы в пользу того, почему свинина вредна для вас.

Моя личная философия здоровья - почитать Бога своим разумом, телом и духом, потребляя максимальное количество питательных веществ и минимальное количество токсинов. Я научился не одобрять потребление свинины после многочисленных исследований библейских принципов и систем детоксикации свиней и их природной животной природы.

Почему свинина вредна для вас

Свиньи действуют так же, как мусорные баки: они едят все, что найдут, что объясняет одну из причин, почему свинина вредна для вас.Я также не верю, что люди изначально были предназначены для того, чтобы есть свиней.

Как сказано в Библии, евреи избегали продуктов из свинины и свинины в качестве диеты. Свиньи - это нечистое мясо, как утверждает Левит, потому что они не жуют жвачку. Даже современные исследователи утверждают, что свиньи не подходят для употребления в пищу человеком из-за высокого уровня токсичности, который они несут (1).

«И свинья, хотя у нее раздвоенное копыто, не жует жвачку; это нечисто для тебя ». Левит 11: 7

Евреев предупреждают о причине их нечистоты от употребления нечистой пищи.Свиньи от природы являются падальщиками, которые едят все, с чем соприкасаются, и являются грязными животными. Свиньи, как известно, проявляют каннибалистическое поведение, поедая свои собственные мертвые туши, а также потребляя пищевые отходы, насекомых и собственные фекалии. Известно даже, что свиньи убивают и поедают собственных детенышей.

Следует ожидать, что свиньи являются носителями больших концентраций вирусов и паразитов из-за их образа жизни как падальщиков. Эти патогенные организмы создают опасные осложнения для здоровья.Свиньи являются основными хозяевами или носителями следующих вирусов и паразитов (2, 3, 4, 5, 6, 7).

  • Вирус Менангле
  • Вирус гепатита Е (HEV)
  • Вирус Нипах
  • Ленточный червь Taenia solium
  • PRRS (Репродуктивный и респираторный синдром свиней)

В 69% летучих микроорганизмов были обнаружены значительно высокие концентрации Yersinia enterocolitica и других летучих микроорганизмов всех образцов сырой свинины, протестированных в соответствии с данными исследования Consumer Reports (8).Этот микроб вызывает желудочно-кишечный стресс, который приводит к лихорадке и, возможно, к смертельной инфекции, которая говорит вам, почему свинина вредна для вас.

Почему свиное мясо ядовито?

Как сказано в Библии, животных, которые «жуют жвачку», называют жвачими. Жвачные животные частично пережевывают пищу при первом проглатывании. У этих животных особый процесс пищеварения, при котором 4 желудка переваривают и отрыгивают пищу для дополнительного пережевывания. Коровы, козы и овцы являются примерами обычных жвачных животных (9).

Однако особенность свиней заключается в том, что их пищеварительная система очень быстро перерабатывает пищу в одном желудке. Процесс занимает около 4 часов. Сравните это с коровой, которой требуется 24 часа, чтобы переваривать съеденную пищу. Этот более длительный период дополнительно позволяет удалить излишки токсинов в процессе пищеварения. Токсинам не выделяется время, необходимое для их удаления из пищеварительного тракта свиньи. В результате вредные токсины накапливаются в жировых клетках и органах свиньи.

Еще одна стратегия детоксикации, которой не хватает свиньям, - это способность потеть.Свиньи не имеют потовых желез и не предназначены для потоотделения. Отсутствие метода детоксикации усугубляет накопление патогенных микроорганизмов и токсинов окружающей среды в их системах и организме людей, которые едят продукты из свинины.

Считаете, что свинина, выращенная на пастбищах, безопасна?

Продукты из свиней, выращиваемых на пастбищах, действительно содержат лучшее соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот, больше антиоксидантов и меньше паразитов. К безопасности продуктов из свиней, выращиваемых на пастбищах, нельзя относиться легкомысленно, поскольку организм животного еще не предназначен для эффективного удаления токсинов.

Высокая температура приготовления не может уничтожить все токсины, содержащиеся в свинине. Кроме того, практика приготовления пищи на самом деле производит более высокую концентрацию канцерогенов. Гетероциклические амины образуются в мясе при высоких температурах и увеличенной продолжительности нагрева, повреждая основные жиры продуктов из свинины, таких как ветчина или бекон (10).

Самый здоровый способ свести к минимуму паразитарную нагрузку на свинину - это готовить мясо при очень высоких температурах. К сожалению, этот метод приготовления приводит к образованию свободных радикалов, что является основным триггером развития хронических заболеваний. Поэтому здорового способа приготовления или употребления свинины не существует, что дает нам еще одну причину, по которой свинина вредна для вас.

Предупреждает ли нас Бог?

Библейские книги Левит, Числа и Второзаконие сосредоточены на принципах здоровья, направленных на минимизацию болезней и инфекций. Эту логику очень легко понять, поскольку инфекция была одной из величайших угроз здоровью племен и городов в доврачебном мире.

Враждебный мир в Ветхом Завете связан с стремлением израильской культуры не только выжить, но и процветать. Очень логично, что Бог должен предупредить Свой народ, что животные могут представлять опасность для здоровья племени.

Предупреждает ли нас Бог в Своем послании, написанном в Библии? Означает ли это сообщение о нечистоте некоторых видов мяса и о необходимости избегать употребления этих продуктов, чтобы ограничить инфекцию и избежать серьезных проблем со здоровьем? Основываясь на понимании токсической нагрузки, переносимой свиньями, библейский принцип избегать свиней кажется лучшим для улучшения здоровья.

Об авторе

Доктор Дэвид Джокерс - врач Maximized Living, функциональный диетолог, мануальный терапевт, физиолог, сертифицированный специалист по силовой и физической подготовке.В настоящее время он владеет и управляет медицинским центром Exodus в Кеннесо, штат Джорджия.


Каталожные номера: .

BBC - Земля - ​​Правда о свиньях

Репутация: Свиньи спят и укореняются в фекалиях. Свиньи потеют, как свиньи. Свиньи - отвратительные животные. Свинки розовые. Свинки-самцы могут испытывать оргазм в течение получаса.

Реальность: Эти стереотипы лучше всего объясняются плохим хозяйством. В дикой природе кабаны не спят и не укореняются в помете, они поедают растения. Они действительно валяются в грязи, но только потому, что это хороший способ сохранить хладнокровие.Домашние свиньи часто бывают розовыми, но только потому, что мы сделали их такими. Свиньи-самцы могут эякулировать в течение нескольких минут.

«Я не ем ничего, что не имеет достаточно здравого смысла, чтобы не обращать внимания на собственные фекалии». Так говорит Джулс Виннфилд, киллер, которого играет Сэмюэл Л. Джексон в Криминальное чтиво , объясняя, почему он не ест свинину.

Группа диких кабанов в зоопарке Базеля в Швейцарии прославилась своей пищевой гигиеной

Если бы Виннфилд задумался на минутку, он, возможно, не был бы таким язвительным по поводу свиней.Кролики с удовольствием съедают свои фекальные гранулы, чтобы дать сравнительно неудобоваримым травам второй проход через их пищеварительную систему, но никто не грубит кроликов.

Дикие кабаны - предки, из которых мы вылепили наших домашних свиней - всеядны и не слишком привередливы в том, что они едят. Тем не менее, 90% их рациона состоит из растительных веществ, поэтому у них, вероятно, нет особого вкуса к какашкам.

Если домашняя свинья время от времени ест странную какашку, это, скорее всего, связано с тем, что в ее тесном жилище трудно этого не делать.

На самом деле, группа кабанов в зоопарке Базеля в Швейцарии прославилась своей гигиеной питания.

Кабаны будут валяться в грязи, но, вероятно, они делают это для охлаждения.

Животным дали кусочки яблока, покрытые песком. Вместо того, чтобы сразу есть их, они отнесли их «к краю ручья, протекающего через их вольер, где они бросили фрукты в воду и перед едой толкали их взад и вперед мордой».

Кабаны никогда не сделали бы этого с чистыми яблоками.Даже если они действительно были голодны, они все равно находили время, чтобы мыть еду.

Помимо выбора пищи, свиньи также имеют репутацию более грязных людей.

Кабаны будут валяться в грязи, но, вероятно, они делают это для того, чтобы сохранять хладнокровие.

Удаление слоя застывшей грязи также может быть отличным способом избавиться от клещей и других паразитов.

Это связано с тем, что у свиней нет функциональных потовых желез, о чем стоит вспомнить в следующий раз, когда кто-то заявит, что они «потеют, как потеет». свинья ».Эта физиологическая реальность означает, что свиньи подвергаются серьезному риску перегрева, а мутная вода испаряется намного медленнее, чем чистая вода.

Правда о животных

Почему наши популярные представления о таком большом количестве видов ошибочны

«Свинья, как и любое животное, старается чувствовать себя комфортно», - говорит Грегер Ларсон из Оксфордского университета в Великобритании. "Если для этого нужно испачкаться, чтобы оставаться крутым, то это то, что нужно сделать.Вероятно, были бы найдены другие решения, но они не были предоставлены, потому что вы держите их в относительно плотных загонах ».

Слой грязи на коже может служить и для других целей, действуя как солнцезащитный крем, предотвращая ожоги кожи. , или в качестве репеллента от насекомых для отпугивания комаров и т. п. Удаление слоя застывшей грязи также может быть отличным способом удалить клещей и других паразитов.

Также стоит помнить, что розовое, почти безволосое животное, которое приходит на ум при упоминании слова «свинья», является относительно недавним изобретением человека.

Люди собрали редкие мутации, которые быстро исчезнут в дикой природе.

Домашние свиньи и их дикие сородичи дикие кабаны - лишь один из членов целого семейства свиней-свиней, называемых свиными. Семейство включает более десятка видов, от бородавочников до карликовых свиней, бабирусов, гигантских лесных свиней и африканских лесных свиней.

Генетические данные свидетельствуют о том, что дикие кабаны были одомашнены дважды, из Азии и Европы.Эти предки кабанов начали расходиться около миллиона лет назад - задолго до приручения, которое произошло около 9000 лет назад. Несмотря на это долгое разделение, азиатские и европейские кабаны имеют совершенно одинаковый камуфляжный вид.

Этого нельзя сказать о домашних породах. У этих свиней ген, кодирующий окраску шерсти, очень вариабелен, и, соответственно, они отображают различные цвета и узоры.

Мы сформировали это разнообразие менее чем за 10 000 лет, - говорит Ларсон.В статье, опубликованной в 2009 году, он и его коллеги написали, что «у людей есть отобранные редкие мутации, которые будут быстро устранены в дикой природе».

Есть еще один последний слух, к которому следует обратиться: часто повторяемый «факт», что самцы свиней могут испытывать оргазм в течение 30 минут.

По наблюдениям самцов с настоящими свиноматками, продолжительность копуляции обычно составляет 4-5 минут, но может длиться до 20 минут.

Первое, что нужно сказать, это то, что мы не знаем, какие ощущения испытывают самцы или женщины в этом отношении - опыт, когда они спариваются, поэтому любые разговоры об оргазмах являются спекулятивными.

Но, судя по повсеместному методу «руки в перчатке», который используется для получения спермы от самцов свиней, эякуляция, похоже, длится очень долго. В исследовании 2012 года «высокоэффективных хряков» средняя продолжительность эякуляции составляла около 6 минут. Но вар

был немаленький.

Почему в исламе запрещено есть свинину (свинину)?

По агентствам / 7 января 2013 г.

То, что в исламе запрещено употребление свинины, хорошо известно. Следующие пункты объясняют различные аспекты этого запрета:

Коран запрещает есть свинину

Коран запрещает употребление свинины во многих стихах, включая: 2: 173, 5: 3, 6: 145 и 16: 115.

«Он запретил вам только мертвых животных, кровь, мясо свиней и то, что было посвящено не Аллаху». (Аль-Бакара 2: 173)

"Запрещены вам мертвые животные, кровь, мясо свиней и то, что было посвящено не Аллаху, и [эти животные], убитые удушением, сильным ударом, падением с высоты головы или забивание рогов, и те, из которых съело дикое животное, за исключением того, что вы [можете] зарезать [до его смерти], и те, которые приносятся в жертву на каменных жертвенниках, и [запрещено], чтобы вы искали решения через гадание стрелы.Это серьезное неповиновение ». (Аль-Майда 5: 3)

Скажи: «Я не нахожу в том, что было открыто мне [ничего] запрещенного для того, кто хотел бы это съесть, если только это не будет мертвое животное, или пролитая кровь, или мясо свиньи - ибо оно действительно нечисто - или это будет [убитый] в непослушании, посвященный не Аллаху » (Аль-Анъам 6: 145).

«Он запретил вам только мертвых животных, кровь, мясо свиней и то, что было посвящено не Аллаху». (Ан-Naĥl 16: 115)

Приведенных выше стихов Священного Корана достаточно, чтобы убедить мусульман в том, почему свинина запрещена и что любой запрет в Священной книге в конечном итоге идет им на пользу.

Кроме того, у свиней НЕТ шеи, что делает невозможным их забой по исламскому методу (халал), вставляя нож в шею и тем самым избавляясь от крови, которая содержит большое количество мочевой кислоты, токсичного химического вещества. вещество, которое может нанести вред здоровью человека.

Болезнь, вызванная употреблением свинины

Медицинские термины исключены для облегчения понимания.

Свинья, черви и свиноед!

Употребление в пищу мяса свиней может вызвать более семидесяти различных типов скрытых заболеваний, поскольку в их организме содержится много ЯДОВ и смертельных паразитарных ЧЕРВЕЙ, таких как ленточный червь, аскарида, острица, анкилостомоз и т. Д. яйца в ваше тело! Самый опасный среди них - ленточный червь.

Эти черви могут проникать в организм человека через рот, задний проход, нос или через кожу, причем большинство видов прикрепляются к кишечному тракту. Вот почему вы должны держаться подальше от свиней.

Попав внутрь тела, эти черви откладывают яйца и создают семью! Детеныши глистов вместе со своими родителями бродят внутри вашего тела и легко могут добраться до любого органа.

Попадание в мозг может вызвать потерю памяти. Если они попадают в сердце, это может вызвать сердечный приступ, если они попадают в глаза, это может вызвать слепоту, а если они попадают в печень, это может вызвать повреждение печени.Проще говоря, он может повредить практически все органы тела.

Каждый шестой человек в США и Канаде болеет трихинеллезом в результате употребления в пищу червей трихинеллеза (круглых червей), которые содержатся в свинине.

Эти черви встречаются в мясе свиней, и болезни, вызванные употреблением в пищу свинины, неизлечимы, когда они достигают определенной стадии.

Вирус гриппа

Грипп или грипп - одно из самых смертоносных заболеваний свиней и людей. Эта болезнь переносится в легкие свиней летом и, как правило, поражает свиней и людей в более прохладные месяцы.

Вирус гриппа распространен среди популяций свиней во всем мире. Люди, регулярно контактирующие со свиньями, подвергаются повышенному риску заражения гриппом и другими смертельными заболеваниями.

Свиная колбаса содержит кусочки свиных легких, поэтому те, кто ест свиную колбасу, чаще страдают во время эпидемии гриппа.

Свинина имеет жирный строительный материал

В свинине очень мало материала для наращивания мышечной массы и содержится избыток жира. Этот жир откладывается в сосудах и может вызвать гипертонию и сердечный приступ.Америка является домом для самых тучных людей в мире!

Те, кто ест свинину, более склонны к ожирению из-за высокого содержания в свинине жира. В этой группе уровень холестерина в крови часто выше нормы; Свиноводы более подвержены атеросклерозу, который может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, нарушению мозгового кровообращения, патологии сосудов нижних конечностей и т. д.

Употребление свинины также приводит к образованию ЖЕЛЧНЫХ КАМНЕЙ.

Помимо вышеупомянутого, употребление свинины вызывает множество других ядовитых болезней.Большую часть времени он уносит жизнь.

Что едят свиньи?

Свинья - одно из самых грязных животных на земле. Он живет и процветает на навозе, лицах (говне или корме), экскрементах и ​​грязи. Часто мусор собирают и скармливают свиньям.

Свиньи будут собирать мусор и есть любую пищу, включая мертвых насекомых, червей, кору деревьев, гниющие туши, мусор, мелких животных и даже других свиней. Удивительно, но свиньи едят собственных детенышей! Они едят все и вся.

Даже если свиней разводят в чистых и гигиенических условиях, они содержатся вместе на фермах или сараях, и они просто не могут сопротивляться употреблению в пищу грязных веществ или дерьма от других свиней и их собственного. Они просто отвратительны по своей природе.

Еще один интересный факт заключается в том, что свинья выделяет только 2% от общего содержания мочевой кислоты; остальные 98% остаются неотъемлемой частью тела.

Прочтите этикетки

Закон требует от производителей пищевых продуктов указывать информацию о ингредиентах на этикетках пищевых продуктов.Это облегчает нашу работу. Все, что нам нужно, это внимательно читать этикетки. Безусловно, этикетки с ингредиентами - не самая читаемая часть многих пищевых упаковок, и они не всегда могут содержать достаточную информацию для определения халяльного статуса продукта. Но чтение этикеток с пищевыми ингредиентами - первый важный шаг в этом направлении. Читая этикетки, обращайте особое внимание на следующие ингредиенты. Они заслуживают пристального внимания:

Хлебобулочные и крупяные изделия

Ищите их во всех хлебобулочных и крупяных продуктах: желатин, моно- и диглицериды, животный жир, сыворотку.В крупах ищите зефир. (Содержат желатин)

Фрукты и овощи

Добавки и консерванты могут быть добавлены при приготовлении переработанных и консервированных фруктов и овощей. Ищите: желатин, моно- и диглицериды, сыры, алкоголь или вино.

Конфеты

Ищите: животный жир, желатин, алкоголь, сыворотку, глицерин, глицерин и зефир.

Познакомьтесь с подозреваемыми

Теперь, когда мы научились определять подозрительные ингредиенты на этикетке пищевых продуктов, вот дополнительная информация, которая поможет нам решить, можно ли считать эти ингредиенты халяльными или не халяльными.

Сало

Сало - это насыщенный жир, полученный из свиней (свиней), в частности, из брюшной полости животных. Любая пища, содержащая сало, полностью харам.

Моно- и диглицериды

Моноглицерид и диглицерид представляют собой липидные (жировые) молекулы, используемые в качестве эмульгаторов в шортенинге, выпечке и молочных продуктах. Они могут быть изготовлены из растительных масел, говяжьего жира, сала или масел морских организмов. Таким образом, мусульмане должны придерживаться этикеток с надписью «моно- и диглвцериды растительного или морского происхождения».

Укорачивание

Шортенинг представляет собой смесь жира и / или масла. Если на этикетке просто написано «сокращение», держитесь подальше от этого; это может быть даже сало. Когда на этикетке написано «овощной шортенинг» без перечисления всех растительных источников или добавок, используются слова «чистый» или «100%». Даже 1% сала будет 100% харамом.

Ферменты

Ферменты - это белковые вещества, которые обнаруживаются и образуются во всех живых клетках, которые вызывают химические реакции внутри или вне тела.Ферменты могут быть извлечены из животных источников, телят и свиней. Растительные ферменты - это нормально.

ВАЖНО : Запрещение употребления в пищу свинины не означает, что свиньи злые. В исламе нет ничего, что на самом деле объявляло бы животное злым или что-то в этом роде. Отказ от свинины - очень простой способ показать нашу преданность нашему Господу.

.

Почему свинина запрещена в исламе (Все части)

Ислам - это целостный образ жизни с учетом физическое, духовное и эмоциональное благополучие, каждое отдельно, но частично совпадающее часть структуры человека. Бог создал нас с определенной целью; к поклоняйтесь Ему, (Коран 51:56) , но Он не оставил нас в мире нестабильность и незащищенность. Он дал нам руководство, Коран и пример Пророков и Посланников, чтобы объяснить, что уповать на Бога - это путь чтобы мы достигли успеха в этой жизни и в будущей жизни.

. Мусульманин проводит свою жизнь, пытаясь угождать Богу, поклоняясь Ему и соблюдая Его законы или правила. Один из тех Правила таковы, что употребление в пищу свинины или продуктов из нее запрещено.

Сначала можно было бы задаться вопросом, какой вред может принести свинина, продукт, который едят во многих частях мира, и тот факт, что свинина содержит паразитов, и болезни, вредные для человека, могут прийти на ум как уважительная причина воздержания. Однако, анализируя, почему мусульмане запрещено есть свинину, это становится второстепенной причиной.Мусульмане просто не ешьте свинину или продукты из нее, потому что это запретил Бог.

«Он запретил вам только мертвых животных, и кровь, и свиней, и то, что закалывается в жертву не Богу ». (Коран 2: 173)

Иногда мы можем никогда не узнать или понять, почему Бог предписал одни вещи и запретил другие. В случае со свининой нет причина запрета указана за исключением Корана 6: 145 , когда Бог говорит, относительно мяса свиньи (свиньи), «ибо несомненно нечисто» . Мусульманин охотно подчиняется заповедям Бога, не зная причина божественного правила. Более того, Бог прямо заявил, что верующий слышит слова своего Господа и подчиняется им.

«Слушаем и повинуемся». И таковы успешные (которые жить вечно в раю) ». (Коран 24:51)

«Когда Бог и Его Посланник постановили вопрос, они ( верующие) не должны иметь выбора в своем решении. И тот, кто не подчиняется Богу и его посланник; он действительно впал в явную ошибку.(Коран 33:36)

Верующий понимает, что Бог - Мудрый и Самый справедливый; поэтому Его правила предназначены для того, чтобы помогать нам в наших повседневных нуждах, будь они физическими, эмоциональными или духовными. Творец знает лучший способ Его создание, чтобы жить в этом мире и готовиться к следующему. Нет, это не так разрешено мусульманину есть свинину при любых обстоятельствах, кроме случаи крайней необходимости, например, если жизнь человека зависит от еды. В в случаях крайней необходимости разрешены запрещенные вещи.

Бог позволяет нам наслаждаться всеми законными благами и запрещает нам есть то, что может нанести вред нашим убеждениям, здоровью, благополучию, или мораль. Следовательно, мусульмане остро осознают опасность употребления в пищу того, что запрещены и поэтому прилагают согласованные усилия для поиска разрешенных еда, даже если это требует дополнительных усилий или затрат.

Если верующий ест свинину по незнанию или по ошибке, нет никакого греха с его стороны.Бог никого не наказывает за отсутствие знания, ни за непреднамеренные ошибки, ни за забывчивость. Однако если верующий уверен или думает, что в его составе может быть свинина или свиные продукты. еда, напитки или лекарства, то ему или ей запрещено употреблять Это. Если у него есть сомнения, то он должен попытаться узнать о ингредиенты или спросите подробности. В настоящее время знания об ингредиентах и ​​производственном процессе легко доступны. в наличии, и запрет применяется, если есть небольшое количество свинины или продукты из свинины, или большое количество.

Ученые ислама расходятся во мнениях относительно того, или отсутствие изменения формы примеси (в данном случае свинины) поднимает запрет. Исламская организация медицинских наук придерживается мнения которые меняют форму (например, пищевые и лекарственные добавки), чтобы становится чем-то другим, отменяет запрет . Однако, нет сомнений и разногласий во мнениях, что употреблять запрещено мясо свиньи, включая ветчину и бекон.

Недавняя вспышка свиного гриппа в Мексике и Северной Америке заставила некоторые страны массово убивать свиней, однако научные данные, позволяющие предположить, что у свиней есть паразиты, вредные для люди и свинья долгое время считались идеальной средой для размножения гриппа.


.

Почему свинину называют «свининой», а коровье мясо - «говядиной»?

Если остановиться и подумать, на самом деле довольно странно, что свинину называют «свининой», коровье мясо - «говядиной», баранину - «бараниной», а мясо оленя - «олениной». Что еще более странно, куриное мясо до сих пор называется «курицей», а рыба - «рыбой». Так что же дает?

Ответ на самом деле включает в себя довольно сложный урок этимологии, но мы постараемся изложить его как можно проще.

Согласно eGullet, все это восходит к норманнскому завоеванию Британии в 1066 году.Когда французы захватили Англию, появилось два способа сказать много слов, и с гастрономической точки зрения французы победили (как обычно). Вероятно, это связано с тем, что англосаксы из низшего сословия были охотниками (поэтому мы получаем названия животных от них), а французы из высшего сословия видели этих животных только на обеденном столе (так что мы получаем от них кулинарные термины).

Таким образом, англосаксонская свинья стала французской porc , которая была преобразована в свинину ; англосаксонская корова стала французской беф , которая превратилась в говядины ; и овец превратились в мутонов (позднее баранины ).Даже курица получила новое кулинарное название: pullet , которое является англизированной версией французского poulet и теперь используется только для обозначения молодой курицы. Все эти французские термины до сих пор остаются французскими словами для обозначения этих животных (а также их мяса). Что касается рыбы, мы, скорее всего, до сих пор называем ее рыбой, потому что французское обозначение ее poisson слишком близко к английскому слову Poisson .

Причина, по которой оленину называют «олениной», немного сложнее, но она все же связана с Норманнским вторжением (оленина по-французски cerf , что не очень похоже на «оленину»).Согласно Yahoo, слово venison происходит от латинского слова venor , что означает «охотиться или преследовать». После вторжения и основания Королевских лесов любое животное, подвергшееся охоте, было названо «олениной» после того, как оно было убито; Поскольку на оленей охотились больше, чем на любое другое животное, название прижилось.

Влияние нормандского вторжения на английский язык трудно переоценить. Другие слова, которые теперь имеют два способа произнести их благодаря французскому влиянию, включают: англосаксонский хочет норманн хочет , спросить до спросить и скрыть до неясный .Вы также, вероятно, неправильно произносите эти 30 слов о еде.

.

Смотрите также