Пересолила подливу что делать


Пересолили подливу или она слишком жидкая? Вот несколько советов, как все исправить

Иногда на кухне «что-то идёт не так», и это вовсе не причина для расстройства! Например, может не получиться подлива: она слишком пресная или слишком жидкая – причин может быть много. Предлагаем запастись некоторыми полезными кулинарными советами по «спасению» испорченной или не получившейся подливы.

У вас получилась пресная подлива?

Вы готовили точно по рецепту, а подлива по вкусу получилась «никакая». Такое бывает, и самый простой выход из ситуации – добавить в неё соевый или кисло-сладкий магазинный соус по вкусу. Блюдо сразу заиграет новыми красками! Далее балансируйте вкус, сочетая кислый, горький (острый), сладкий, солёный, пряный оттенки при помощи нескольких специй (паприка, чили, куркума, перец), чеснока, лимонного сока (уксуса), сахара (мёда) и соли. Блюдо нам кажется вкусным тогда, когда строго выдержан баланс этих пяти оттенков.

Подлива получилась с комочками

Если их трудно разбить поварешкой, протрите подливу через сито или взбейте в блендере, что будет ещё проще. Однако в следующий раз сгущающие компоненты следует сыпать очень медленно, постоянно и непрерывно мешая.

Переборщили с солью?

Если вы от души насыпали соли в подливу, воспользуйтесь старым бабушкиным способом – опустите в соус очищенный картофель и проварите его 15-20 минут. Затем удалите и попробуйте подливу. Картофель впитает лишнюю соль и спасёт ваше блюдо.

Подлива слишком жидкая

Некоторые кулинары добавляют пшеничную муку, однако, намного лучше подойдёт кукурузный крахмал – он более лёгкий, без привкуса и запаха. Предварительно крахмал следует развести водой или бульоном до полужидкого состояния, затем – добавить в подливу, непрерывно помешивая.

Пересолила подливу что делать? Как исправить пересоленную подливу?

Для приготовления подливы из шпината нам понадобиться :свежий шпинат 500г или замороженный шпинат 1упаковка,оливковое масло,базилик,соль,сливки или сметана 1 стакан, сливочное масло 50гр

Мелко нарезаем шпинат и кладем его на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжариваем. Добавляем немного воды и , накрыв крышкой , тушим 15-20 минут. Затем солим, добавляем сметану или сливки, сливочное масло, сухой или свежий базилик и тушим еще около 10 минут. Подлива из шпината отлично подходит к макаронам.

Простой луковый соус готовится так:

2 ст.л. оливкового масла необходимо добавить в кастрюльку с водой (чуть-чуть на донышке), добавить 1/4 ч.соли. Высыпать 1,5 стакана нарезанного лука. Лук нужно резать мелко, кубиками, чтобы консистенция в дальнейшем была ровная. На среднем огне готовим минут 20, до карамельного цвета, помешивая, чтобы не пригорел лук. Затем дайте луку остыть, минут 15.

Отдельно перемешайте 1,5 стакана сметаны, 3/4 стакана майонеза, 1/4 ч.л. чесночного порошка, 1/4 молотого белого перца, 1/4 ч.л. соли.

Остывший лук перемешайте со смесью до однородной массы. Лучше дать остыть соусу в холодильнике, подавать с чипсами, овощами, багетом.

Я делаю так, как научила бабушка и мне очень нравится. Нам потребуется мука и вода. Берем столовую ложку муки и добавляем туда немного воды так, чтобы можно было сделать единую массу. Главное не бухать сразу много воды, иначе будут комочки. Правильно будет добавлять по-немногу и каждый раз перемешивать до однородной массы. Добавляйте воду до тех пор, пока подлив не станет более менее жидким. Во время варки мука еще немного разбухнет. Добавляем кетчуп или томатную пасту, солим и подлива готова. Я обычно всегда добавляю зелень, немного лука и лавровый лист. Вкус получается отменный. Считайте этот подлив универсальный, менять вкус можно добавляя разные ингредиенты.

Сначала обжариваю мелко нарезанный репчатый лук на сливочном масле до золотистого цвета.

Отдельно 2 - 3 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложку муки растираю в кружке. Затем развожу до половины кружки холодной водой.

Отдельно поджариваю на растительном масле кусочки кеты и заливаю их полученным соусом

, а затем минут пять тушу. В конце тушения добавляю измельчённую зелень.

Также можно разнообразить подливу и добавить , например, морковь к луки и т. д.

А давайте с мясом?)) берем хороший кусочек свининки, или говядины, или баранины - что есть) режем красивыми такими кусочками и опускаем в разогретое масло, пусть поджариваются со всех сторон, потом добавим немного воды и потушим под крышкой. Когда вода выкипит, кладем лук соломкой, поджариваем, потом перчик болгарский соломкой, помидорчики или порезать мелкими дольками, или потереть на терке. И все вместе еще протушить. Посолить, поперчить. Если любите, можно добавить чеснок и жгучий перец. И, конечно, зелень - укроп, зеленый лук, на любителя петрушку. Ой, какая вкуснятина!!!)))

Влюбленный кулинар, или Как исправить пересоленное блюдо | Мастер-классы | Кухня

Приготовление еды — тонкая штука. Казалось бы, ничего сложного: поджарил кусок мяса с двух сторон, подержал нужное количество минут на сковороде, посолил-поперчил — вот и сытный обед. Но стоит посолить чуть больше, чем нужно, и блюдо уже невозможно есть. Если положить мало соли, то исправить блюдо легко, — досаливаем и едим — а вот что делать, если повар задумался и не заметил, как пересолил? Народная примета гласит, что он влюбился, но любовью-то дело не поправишь... Неужели придется выкидывать блюдо? АиФ.ru выяснил, как можно спасти пересоленную еду.

Оказывается, все зависит от того, какое блюдо пересолили. Некоторые вещи исправить можно относительно легко, с другими придется повозиться.

Салат

Если вы положили много соли в салат, то исправить дело не слишком сложно. «Нужно взять еще ингредиентов и смешать с пересоленным салатом, — говорит Алексей Павлов, шеф-повар ресторана Barceloneta в Сочи и одноименного корнера в ДЕПО. — Просто у вас получится много вкусного салата».

Суп

С супом ситуация чуть более сложная. «В некоторых случаях можно добавить в пересоленный суп несоленый бульон или даже долить воды, только нужно обязательно все довести до кипения, — советует Антон Магдюк, шеф-повар ресторана Saint. — В принципе любой продукт, добавленный в блюдо, возьмет на себя часть соли, если только это не белковый продукт».

«Как вариант можно положить в суп целый сырой картофель, он впитывает при варке вкус (в нашем случае — соль). Плюс у вас будет дополнительно отварной картофель для ребёнка, — предлагает Алексей Павлов. — Рис также впитывает соль и специи: можно погрузить в марлю хорошо промытый сырой рис».

«Можно попробовать добавить в блюдо кусочек сахара-рафинада, опустив его на ложку и погрузив в суп, — советует Ридван Кочаслан, шеф-повар ресторана «Шеф Амазония». — Растаявший кусочек заменяют на новый столько раз, сколько требуется для нормализации вкуса». Этот вариант подойдет, если картофель и рис в супе неуместны.

Мясные блюда

Если вы готовили гуляш или бефстроганов и не рассчитали с солью, то, по словам Алексея Павлова, можно смягчить этот вкус, если нарезать мясо кусочками помельче и сделать к нему нейтральный сметанный или сливочный соус, разумеется, несоленый. А еще можно взять овощей и сделать из пересоленного мяса рагу или жаркое.

Котлеты

С пересоленным фаршем могут помочь мелко нашинкованная капуста, кабачок, картофель. Последние лучше натереть на терке. «Эти продукты не только уберут излишки соли, но и сделают вкус блюд более насыщенным и сочным, — утверждает Ридван Кочаслан. — Если и этот вариант вам не помог, приготовьте вместо запланированных котлет тефтели или зразы, добавив в фарш рис или пюре из картофеля».

Стейк

«Пересоленный стейк можно исправить кусочком сливочного масла, — советует Антон Магдюк. — Надо положить его сверху на горячее мясо, масло растечется и заберет часть соли. Еще можно подать со стейком несоленый соус, он уравновесит вкус».

Шашлык

А вот пересоленный шашлык требует более вдумчивого подхода. «Если вы пересолили маринад, то исправить мясо будет непросто, — предупреждает Антон Магдюк. — Ни в коем случае мясо нельзя промывать. Соль это не уберет, а сочность и вкус из мяса уйдут. Лучше добавить к мясу овощи, соус, лаваш, получится нечто вроде шаурмы».

У Алексея Павлова свой рецепт реанимации пересоленного шашлыка. По словам эксперта, мясо нужно замочить в пиве, это сделает шашлык более мягким и менее соленым.

Крупы и паста

С пересоленной крупой Антон Магдюк предлагает поступать просто: промывать. А вот пасту пересолить невозможно, как ни старайся: она не возьмет больше соли, чем ей нужно. «На крайний случай просто добавляйте в пасту несоленый соус», — добавляет шеф.

«Крупы можно не только промывать, но и дополнительно кипятить в воде, чтобы вывести лишнюю соль, — уверен Ридван Кочаслан. — Этот метод применим к крупам большой фракции, — рису, гречке, перловке — а также макаронным изделиям. Только не перестарайтесь, иначе они утратят свою форму и вкус.

В густые каши, сваренные на молоке, достаточно просто добавить жидкости. Долейте в кастрюлю того же молока, добавьте немного сахара — и все, вкус снова будет радовать».

Тесто

Наконец, если вы пересолили тесто, особенно пресное, — для пельменей или вареников — достаточно будет замесить полпорции такого же, но без добавления соли. А потом соединить его с предыдущим.

Если вы часто пересаливаете блюда, обратите внимание на то, как вы солите. Алексей Павлов советует солить всегда рукой, а не ложкой или даже стаканом, в последних двух случаях вы не чувствуете, сколько взяли соли.

Смотрите также:

Пересолено блюдо- что делать? - Четыре вкуса

У любого человека будь он опытным поваром или начинающим кулинаром бывают промахи.
Много объяснений можно найти пересоленному блюду. Ведь соль отличается и по помолу и по своему происхождению. Так морская соль мягче на вкус, чем озёрная.
С каменной солью нужно быть осторожным. Лишняя щепотка может испортить блюдо. Если вы пересолили блюдо, то не надо отчаиваться. Есть несколько способов, как исправить данный промах.

1.Что делать, если пересолила суп

Самый простой способ убрать лишнюю соль из супа, положить в него пакетик риса. Сейчас в продаже можно встретить рис, который варится в пакетах, а можно завернуть рис в марлю. Рис впитает в себя лишнюю соль.

Хорошо впитывает в себя соль и картофель. Положите несколько сырых целых картофелин в кастрюлю, проварить около 5 минут (главное чтобы картофелины не развалились), а затем удалите.

Если в доме нет риса и картофеля, то вполне может сгодится и мука. Поступают с ней как с рисом, кладут в марлю и опускают в воду, но у этого способа есть один недостаток. От муки суп становится мутным. Если вы всё же решились на вариант с мукой и суп стал мутным, чтобы его осветлить можно добавить мясной фарш, либо взбитый яичный белок, и процедить бульон, в случае готового супа белок следует просто удалить с поверхности (так же, как пену удаляют с бульона).

Если к столу вы решили подать прозрачный бульон, а он оказался пересолен, можно добавить туда немного лапши, она возьмёт в себя лишнюю соль. Только не разварите лапшу, бульон станет мутный, а перед подачей к столу её можно просто выкинуть.

Существует более экзотичный способ избавиться от лишней соли в первом блюде. Побороть соль можно, добавив в бульон кусочек сахара рафинада. При необходимости добавить ещё сахара.

Не лучшая идея, разбавить бульон водой, потому как бульон станет водянистым, мутным и потеряет свой вкус, аромат и полезные свойства. Как вариант, можноразбавить вторым, пресным бульоном, если у вас имеется на это время.

Соль из второго блюда убрать сложнее. Для этого используются кулинарные хитрости с сочетанием приправ. Чтобы блюдо не казалось слишком соленым, надо добавить в него что-нибудь кислое, пряное или сладкое. Кислота и сладость уравновешивают соль.

2.Что делать, если пересолила мясо

Убрать лишнюю соль из мяса можно, добавив пресно-мучной соус, либо соус на основе масла, который заберёт излишки соли. Делается это либо при тушении, либо при подаче блюда к столу, но не во время приготовления. Возможно исправить положение приготовив к пересоленному мясу пресный, ничем не приправленный гарнир.

Если вы пересолили сырой котлетный фарш, то можно его реанимировать добавив немного пресного отварного риса.

Если ничего не помогло, мясное блюдо для вас потеряно. Поэтому мясо всегда лучше недосаливать, особенно фарш для пирогов, котлетное и кусковое мясо.
Что делать, если пересолила мясо птицы (курица, индейка)

3.Пересоли готовое блюдо из птицы?

Не отчаивайтесь, убрать лишнюю соль очень просто, достаточно снять всё мясо с костей, приготовить соус без соли, положить в него мясо и потушить 5–10 минут.

Куриное мясо можно спасти, дополнительно потушив с любыми овощами.

Если вы пересоли сырое мясо птицы, снять соль поможет молоко или вода. Опустите мясо в жидкость на 15–20 минут и она нейтрализует соль.

4.Что делать, если пересолила гречку, рис, пшено, плов

Пересоленную гречку либо другую крупу откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Дают воде полностью стечь, перекладывают в посуду, доливают немного кипяченой воды (чтобы не подгорало), чуть-чуть сливочного масла и ставят томиться на маленький огонь до выпаривания жидкости и подогрева блюда.

Пересолен рис? Не беда, промойте его несколько раз в холодной воде.

Пересоленный плов, тоже можно вернуть к жизни. Добавьте в него отдельно сваренного риса и овощей без соли, можно только специй немного подсыпать, и перемешать с соленым. Суть другого способа, избавится от пересола в плове, состоит в добавлении размоченного изюма. Перемешайте и дайте блюду постоять 15 минут, изюм возьмёт соль в себя.
Что делать, если пересолила овощи, картошку

Разминаем пересоленное, в пюре, и добавляем в него жирного масла, яичного белка, муки, либо сметаны. Если данный способ не помогает, и дело совсем плохо, добавьте в полученное пересоленное овощное пюре свежего, не солёного пюре из таких же овощей и хорошенько перемешайте.
Если пересолена картошка

Картофельное пюре можно спасти, добавив в него порцию не соленого пюре и хорошо перемешать.

Пересоленая жареная картошка реанимируется двумя способами. Добавлением сметаны и зелени, или поджариванием порции пресной картошки и смешиванием с пересоленной.

Отварная картошка избавляется от лишней соли промыванием её в холодной воде. Затем добавляется ещё немного воды в картошку и проваривается до момента закипания, без добавления соли.
Что делать, если пересолила рыбу

Убрать лишнюю соль из рыбных блюд сложнее, потому как она проникает глубже, нежели в мясо. Не страшно! Есть несколько способов и на этот случай. Добавимпресно-мучной соус, не солёный гарнир (лучше всего подойдёт картофельное пюре), либо сметанный соус с большим содержанием пряных трав, таких как петрушка, укроп, листовой сельдерей, лук, и немного потушим с ними пересоленное рыбное блюдо.

Если селёдка оказалась очень соленая, то следует её вымочить в крепкой заварке 1–2 часа.
Что делать если пересолила грибы

Схема похожа на предыдущие. Добавляем в грибы лук, муку, сметану, картофельное пюре, рис или слабую смесь воды и сока свежего лимона.

Если добавлять в грибы смесь муки и сметаны, то они не только уберут лишнюю соль, но станут ещё и отличным и вкусным соусом. В крайнем случае, можно перемешать с пресными грибами, но это не лучший способ.
Другие продукты

Если макароны по-флотски оказались пересолены, не отчаивайтесь. Есть три способа которые могут помочь убрать лишнюю соль:

Добавьте пресный томатный соус.
Отварите порцию не соленых макарон, и соедините с пересоленными хорошенько перемешав.
Залейте готовое блюдо взбитыми яйцами и поджарьте, яйца уберут лишнюю соль.

Квашенную капусту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Солёные огурцы положите в холодную воду и вымочите их 15–20 минут.
Но чтобы с вами никогда не случилась подобная беда, надо просто помнить, что некоторые ингредиенты уже содержат соль, например, соленая рыба, майонез, бекон или сыр. Нельзя забывать и о выпаривании жидкости. Подсоленное по вкусу блюдо после тушения будет пересоленным. Лучше всего в самом начале готовки блюдо недосолить или недоперчить, а окончательно приправить его солью и приправами в самом конце до требуемого вкуса, чем переложить соли и приправ, создав тем самым самому себе лишнюю работу.

 

Источник

 

 

Пересолили? Не беда! Исправляем кулинарные ошибки

Казалось бы, все идет по плану, готовка кулинарного шедевра уже почти завершена, и тут случается непредвиденное: вы пересолили или переперчили! Как спасти ситуацию? Первое правило: не впадать в панику. Рассказываем, как исправить кулинарные ошибки.

Если пересолили

В пересоленный соус можно добавить немного сырого картофеля, он послужит своего рода губкой и вберет в себя лишнюю соль. Когда блюдо станет менее соленым, картофель можно убрать. Плюс этого способа в том, что картофель не оставляет после себя никакого характерного вкуса. 

Аналогичным образом можно добавить в пересоленное блюдо немного зелени: например, петрушки. Она также хорошо возьмет на себя соль, после чего ее можно будет выбрать из блюда. В некоторые блюда можно добавить немного лимонного сока, уксуса или побольше томатов – но следите, чтобы ингредиенты были уместными. Такой трюк не пройдет с десертами, но отлично поможет при приготовлении рыбных блюд, соусов и мясных блюд.

Излишек соли можно перебить сладостью – достаточно добавить немного сахара или сладкого овоща в блюдо. Например, в морковный суп можно добавить еще больше моркови или чайную ложку сахара, лишняя соль будет не так ощутима. Соленый суп можно также разбавить жидкостью: заранее приготовленным несоленым бульоном или, в крайнем случае, водой. Если под рукой нет бульона, а водой испортить вкус не хочется, опустите в суп мешочек с рисом – он вытянет максимум соли. Еще один способ – добавить немного макаронов (если суп этого позволяет).

Если переперчили

Самый простой способ избавиться от неприятного жжения в блюде – приготовить еще одну, но уже неперченную порцию этого же блюда, после чего смешать оба варианта. 

От лишнего перца можно избавиться так же, как и от лишней соли, - достаточно добавить в блюдо немного моркови или сырого картофеля. Если же блюдо уже готово и остывает, все равно добавьте немного этих ингредиентов, дайте им настояться в течение нескольких часов – затем выньте.

Если вы добавили немного лишнего перца к мясу, не отчаивайтесь: сбрызните его лимонной кислотой или добавьте немного сока цитрусовых. Лучше всего подойдет сок лайма или лимона. Отлично справляется с перцем мелко нарезанный ананас, он еще и придает блюду особенный экзотический вкус.

Кроме вышеупомянутых способов, можно во время приготовления или после добавить немного сметаны. Этот вариант хорошо подойдет для тефтелей, блинчиков и прочих блюд, которые традиционно подают со сметаной.

Еще несколько ошибок…

Если лук оказался слишком острым, замочите его в холодной воде на 10-15 минут. 

Если бульон получился слишком жирным, поставьте кастрюлю с ним в холодильник, затем аккуратно снимите жирную корочку.

Если крем получился слишком жидким: заварной – доварите, сметанный – смешайте с небольшим количеством просеянной муки, масляной – отправьте в холодильник.

Если вы знаете больше интересных лайфхаков по устранению кулинарных ошибок, делитесь с нами в комментариях!

10 способов спасти пересоленное блюдо – Ура! Повара

Реанимируем гарниры, овощи и даже супы.

Лучше недосолить, чем пересолить. Однако промахи случаются даже у опытных кулинаров. Не стоит расстраиваться и начинать готовку заново. Редакция «Ура! Повара» рекомендует способы реанимации для десяти пересоленных блюд.

1. Макароны и крупы

Промойте пересоленную пасту в воде (Фото: pixabay.com)

Исправить ситуацию проще простого. Гречку, рис, макароны промойте в холодной воде, чтобы вымыть лишнюю соль. Если оплошность обнаружилась во время варки, слейте соленую воду, залейте новую и доведите до готовности.

Можно прокипятить в несоленой воде готовые крупы и макароны. Однако нужно следить, чтобы гарнир не разварился.

2. Заготовки в банках

Здесь также поможет вода. Соленую капусту, огурцы, кабачки и другие овощи выложите в воду и подержите несколько минут. Чтобы капуста не потеряла пикантный вкус, добавьте к ней масло, морковь, лук, чеснок.

Пересоленные огурцы, помидоры, патиссоны подавайте к несоленому гарниру, например, картофельному пюре.

3. Рыба

Жареную рыбу пустите на пирог, сбрызните лимоном или подавайте к несоленому гарниру (Фото: pixabay.com)

Жареную или печеную рыбу пустите в пирог. Смешайте с несоленым рисом, луком и закройте тестом. Также можно подавать пересоленную рыбу к несоленым гарнирам: картофелю, рису, овощам.

Если хочется сохранить упругие кусочки и придать им нежный вкус, выложите готовую рыбу в форму для выпечки, залейте сметаной и отправьте в духовку на 15-20 минут. Сметана соберет лишнюю соль.

Малосольную и бочковую сельдь вымочите в воде. Чтобы соль хорошо вымылась, порежьте большую рыбу на куски. Промойте, попробуйте и при необходимости снова залейте водой.

Жареная рыба «дружит» с лимоном. Полейте готовое блюдо лимонным соком или обложите ее ломтиками. Лимон соберет соль и придаст аромат.

4. Суп

Суп спасет очищенный сырой картофель (Фото: pixabay.com)

С супом придется повозиться. Логика подсказывает, что можно добавить больше воды или разбавить несоленым бульоном. Обязательно доведите до кипения.

Если разбавлять наваристый суп не хочется, погрузите в кастрюлю целый сырой картофель или горсть риса. Эти продукты впитают в себя часть соли. Картофель выньте через 10-15 минут и съешьте как второе блюдо.

Рис либо оставьте в супе, либо погрузите в марле (пакете) с дырочками и выньте через несколько минут.

Смотрите наш рецепт с фото: Куриный суп с вермишелью.

5. Котлеты

Из пересоленного фарша сделайте тефтели (Фото: pixabay.com)

Если пересолили фарш для котлет, добавьте к нему натертый картофель или кабачок. Эти овощи сделают вкус более нежным и оттянут на себя излишки соли.

Пустите фарш на другое блюдо — зразы, тефтели или голубцы. Добавленный рис подействует как адсорбент.

Смотрите наши рецепты с фото: Котлеты из говядины на сковороде и Фарш для пельменей, классический рецепт. 

6. Тесто

Добавьте еще одну порцию несоленого теста (Фото: pixabay.com)

Замесите половину порции теста без соли и смешайте с пересоленным. Такой вариант подойдет, если готовите пресное тесто для пельменей или лепешек. Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов, кроме дополнительной порции, можно исправить несоленой начинкой.

В жидкое тесто для блинов добавьте немного воды, молока, муки и сахара. Также можно сделать еще порцию и добавить к пересоленной. Получится просто больше блинов.

Смотрите наш рецепт с фото: Тесто на кефире для пирожков.

7. Салат

Свежие овощи можно промыть от соли струей холодной воды (Фото: pixabay.com)

Простое решение: добавить больше ингредиентов. Нарежьте еще немного огурцов, помидоров, вареного картофеля. Если салат из свежих овощей еще не успели заправить, промойте его в дуршлаге под струей холодной воды.

8. Гуляш

Подавайте гуляш к несоленому гарниру (Фото: pixabay.com)

Тушеное мясо исправит сметана. Просто выложите мясные кусочки в миску со сметаной и выдержите несколько минут. Также можно смешать томатную пасту со специями, мукой, водой и потушить вместе с мясом.

Приготовьте к пересоленному гуляшу несоленый гарнир — овощи или рис. Продукты уравняют друг друга.

9. Овощное рагу

Принцип как с салатом. Добавьте больше овощей — картофель, томаты, капусту, кабачки. Если варили овощи целиком, залейте их кипятком без соли и проварите еще несколько минут. Сделайте для овощей и грибов пресный соус или добавьте сваренный рис.

10. Стейк и шашлык

Вернут вкус мяса масло и несоленые овощи (Фото: pixabay.com)

На пересоленный стейк положите кусочек сливочного масла. Он растает, растечется и соберет часть соли. Также поможет несоленый соус.

Шашлык подавайте к пресным лепешкам, лавашу и свежим овощам без соли. Другой вариант: вымочите кусочки мяса в пиве несколько минут.

Промывать шашлык и стейк водой не стоит. Вместе с солью вымоются сочность и запах дыма.

Смотрите наш рецепт с фото: Стейк из говядины на сковороде.

А вы пересаливали блюда? Расскажите в комментариях, как исправляли оплошность.

Как сохранить соленый соус - 5 простых советов

Ваша подливка слишком соленая? Я сочувствую тебе! Вы часами работали над идеальной обжаркой, только чтобы преодолеть последнее препятствие. Пока не бросайте полотенце. Вы можете приготовить соленую подливку , добавив один или два повседневных ингредиента. К концу этой статьи в вашем арсенале будет ряд основных продуктов питания, которые помогут снизить соленость вашего джуса, соуса или мясного ассорти.

Посмотрите 90-секундное видео с ответами.

Во-первых, давайте развеем один миф, прежде чем он распространится слишком далеко по Интернету.Говорят, что добавление кубиков картофеля в подливу снижает содержание соли. Я тестировал этот метод дважды; в обоих случаях картофель уменьшал количество жидкости. Однако то, что осталось, было по-прежнему есть неприятно. Зачем выбрасывать вкусный картофель, если можно использовать другие эффективные методы?

Теперь, когда мы знаем, чего не следует делать, давайте рассмотрим несколько полезных советов, которые будут работать.

5 ингредиентов, которые исправят излишне соленую подливку

1. Сахар

Соль и сахар - две противостоящие силы.Каждый из них готов прийти к вам на помощь, если вы напортачите, используя слишком много из них. Если у вас слишком сладкий десерт, например, карамельное мороженое, намек соли творит чудеса, чтобы принести некоторое облегчение.

Белый или коричневый сахар помогает сбалансировать соленый вкус.

Обратное также применимо. Возьмите эту мерзкую подливку с передозировкой натрия и добавьте сахар. Не торопитесь, добавляя понемногу. Я предлагаю добавить не более половины чайной ложки и хорошо размешать. Перед тем, как добавить еще, нужно провести вкусовую пробу.

Некоторые утверждают, что сахар придает подливке неприятный вкус. Обычно это происходит только тогда, когда добавляется слишком много.

2. Молочные продукты

Если в рецепте подливки используются молочные продукты, увеличьте количество молочных продуктов. Небольшая ложка сливок, йогурта или пара столовых ложек молока помогут нейтрализовать повышенное содержание соли.

Молочные продукты помогают компенсировать соленость.

3. Несоленый бульон

Добавление бульона поможет разбавить соль. Очень важно использовать несоленый бульон; в противном случае ваши усилия будут потрачены зря.Все, что вам нужно сделать, это приготовить более отвратительную подливу, которая, без сомнения, в конечном итоге выльется в канализацию.

Используйте несоленый бульон, чтобы разбавить подливу.

4. Кислота

Добавление кислых ингредиентов, таких как лимонный сок или яблочный уксус, является отличным вариантом. То же правило применяется и в отношении сахара. Добавляйте очень медленно и постоянно пробуйте на вкус, чтобы не переборщить.

Ингредиенты с высоким содержанием кислоты нейтрализуют соль.

5. Roux

Roux объединяет равные части сливочного масла (или маргарина) и муки, которые смешиваются вместе, а затем готовятся в кастрюле до тех пор, пока они не станут коричневыми.Затем вы можете взбить эту крахмалистую смесь в подливке, чтобы уменьшить количество соли. Если ваш соус уже достаточно густой перед добавлением заправки, вам нужно добавить еще несоленого бульона или воды.

Сделайте заправку, приготовив равные части муки и масла.

Другие возможные проблемы с подливкой

Слишком жидкий?

Взбитая столовая ложка сливочного масла придаст подливке восхитительно шелковистую текстуру и сделает его более гладким. Если вы хотите менее калорийный вариант, попробуйте следующее: взбейте равные части воды и кукурузного крахмала, а затем перемешайте эту смесь (она называется кашица) с подливой.По мере того, как кукурузный крахмал готовится, жидкость будет хорошо загустевать.

Без запаха!

Начинайте приправлять солью понемногу. Нужно что-то еще? Добавьте немного вустерширского соуса и посмотрите, как это поможет. При необходимости добавьте еще.

Слишком неровная?

Это просто. Используйте блендер или кухонный комбайн для обработки жидкости. Комки исчезнут за секунды. Если вы чувствуете себя энергичным, взбейте подливку, чтобы получить гладкую текстуру.

Используйте блендер или венчик, чтобы приготовить комковатую подливку.

3 совета, как избежать соленой подливки в следующий раз.

  1. Не заправляйте соусы до тех пор, пока они не будут почти готовы. Проведите быструю пробу вкуса, а затем при необходимости добавьте еще в конце.
  2. Убедитесь, что крышка солонки надежно закрыта. Не раз я случайно перемешивал половину банки соли в соус. Не позволяйте этому быть вам.
  3. Прекратите добавлять ингредиенты с высоким содержанием натрия, такие как соль и бульонные кубики. Это крайний вариант, который я не мог сделать лично.Но если вы хотите питаться здоровой пищей, эта идея имеет смысл. Те, кто придерживается диеты с низким содержанием соли, всегда говорят мне, как их вкусовые рецепторы быстро приспособились к меньшему количеству соли. Самое приятное, что вам больше никогда не придется есть соленый соус.

Заключительные слова

Вот и все, что касается слишком соленой подливки . Выберите один из этих методов и используйте его. Если бы я выбрал лучший вариант, я бы порекомендовал добавить сахар или несоленый бульон. Ничто не мешает вам проявить творческий подход и объединить эти советы.Например, добавьте несоленый овощной бульон с минимальным количеством сахара, а затем взбейте жидкость для замешивания заправки.

Хотите узнать больше о балансировке вкуса? Узнайте, как разные вкусы ингредиентов сочетаются друг с другом, прочитав нашу удобную статью о вкусовом профиле.

Поэкспериментируйте с ароматом и текстурой. Не бойтесь потерпеть неудачу, потому что это лучший способ учиться. Вам также следует ознакомиться с этим руководством по соусам, в котором вы научитесь готовить множество разных соусов!

У вас есть секретный способ улучшения соленой подливки? Пришло время поделиться с нами этим, оставив комментарий ниже.

.

Мама Гарри Данна ломается, когда жена американского шпиона Энн Сакулас обвиняется в гибели в результате аварии.

ПАСХАЛЬНЫЙ обед не будет полным без щедрой порции соуса, но вкусный соус приготовить сложнее, чем думает большинство людей.

Но не бойтесь, если у вас кухонная катастрофа - вот как это исправить ...

4

Подливка - это то, что скрепляет рождественский ужин

Что делать, если подливка комковатая?

Итак, вы отвлеклись на сотни других дел, которые нужно сделать, и забыли взбить подливку, и теперь это все комки.

Решение простое.

Попробуйте процедить подливку через мелкое сито, чтобы отделить комочки.

Или, если он у вас есть, используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы взбить подливку, пока она не станет красивой и гладкой.

Что делать, если подливка жидкая?

4

Вы можете сделать подливку более густой, используя смесь кукурузного крахмала и бульона Фото: Getty Images

Подливка выглядит немного жидкой и не покрывает пищу, на которую вы его наливаете?

Вы можете загустить его, добавив раствор из равных частей кукурузного крахмала и холодной воды или бульона.

Или вы можете сделать пасту из топленого масла и простой муки.

Когда вы это сделаете, взбейте его с соусом на слабом огне, пока он не закипит.

Продолжайте взбивать, пока подливка не приобретет желаемую консистенцию.

Что делать, если у вас слишком соленый соус?

4

Соус слишком соленый? Нет проблем, добавьте картофель Кредит: Getty Images

У вас может возникнуть соблазн добавить небольшое количество сахара, если ваш соус стал слишком соленым.

Не делайте этого.У вас получится странно сладкий на вкус соус, который не очень хорошо дополнит ваше жаркое.

Вместо этого добавьте картофель.

Нарезать небольшой картофель и добавить его в соус.

Перемешайте на слабом огне около 15 минут, затем удалите комочки картофеля.

Картофель впитает излишки соли и идеально подходит для сервировки.

Что делать, если ваш соус без запаха?

Очень много работали над подливкой, но она все еще безвкусная?

Попробуйте добавить немного соевого или вустерского соуса, чтобы придать ему больше консистенции.

Если вы предпочитаете избегать этих вариантов, просто попробуйте добавить щепотку соли.

ЖЕВАЙТЕ БОЛЬШЕ

Жена рассказывает, почему она каждый день откусывает от упакованного ланча своего мужчины

СМЕНА РЕСУРСОВ

Как сократить рождественские калории, заменив одно восхитительное угощение другим

КОРОБКА УЛОВОК

Организованные приготовления для мам школьные обеды на неделю для ее семьи из пяти человек

ПРАЗДНИК ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ

Экономная женщина делит 2 фунта стерлингов.20 на человека Рождественский ужин с обрезками

ДЫМ

Мама вызывает беспокойство после того, как положила «сигареты» в ланч-бокс дочери

ПИТАНИЕ

Женщина готовит праздничный обед стоимостью 10 фунтов стерлингов благодаря желтым наклейкам, которые она наклеивает в канун Рождества

4

Вы можете улучшить вкус подливки с помощью соевого или вустерского соусаКредит: Getty Images

Обжаренный в масле лук или грибы также придадут аромату большей глубины вкусу подрумяненного масла.

Хотите приготовить идеальный соус?

Мэри Берри раскрыла свой рецепт соуса, который идеально подойдет к вашему соусу.

Блогер Thrifty Food рассказывает, как ВЫ можете приготовить рождественский ужин менее чем за 1 фунт стерлингов .

Salt: факты - NHS

Кредит:

nathanaparise / Thinkstock

.

https://www.istockphoto.com/gb/photo/pouring-salt-for-cooking-pasta-gm898748544-248003998

Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время - в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Дополнительная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https: // слияние.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Ознакомьтесь с ежедневными рекомендациями по соли для взрослых, детей и младенцев и узнайте, как использовать этикетки с питанием, чтобы определять соль в пище.

Диета с высоким содержанием соли может вызвать повышение артериального давления, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Высокое кровяное давление часто протекает бессимптомно, и многие люди с повышенным кровяным давлением не знают об этом.

Чтобы узнать, как сократить потребление соли, прочтите Советы по диете с низким содержанием соли.

Сколько соли?

Взрослые

Взрослые должны съедать не более 6 г соли в день (2,4 г натрия) - это примерно 1 чайная ложка.

Дети

Дети в возрасте:

  • От 1 до 3 лет должны есть не более 2 г соли в день (0,8 г натрия)
  • От 4 до 6 лет следует употреблять не более 3 г соли в день (1,2 г натрия )
  • От 7 до 10 лет следует есть не более 5 г соли в день (2 г натрия)
  • 11 лет и старше следует есть не более 6 г соли в день (2.4 г натрия)

Младенцы

Младенцы не должны есть много соли, потому что их почки не полностью развиты для ее переработки.

Младенцам до 1 года следует употреблять менее 1 г соли в день.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, он будет получать необходимое количество минералов, включая натрий и хлорид, с грудным молоком. Молочная смесь содержит такое же количество минералов, как и грудное молоко.

Не добавляйте соль в молоко или пищу вашего ребенка и не используйте бульонные кубики или подливку, поскольку они часто содержат большое количество соли, и их почки не справляются с этим.

Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

Не давайте ребенку полуфабрикаты, например, готовые блюда, поскольку они часто содержат большое количество соли.

Продукты питания, изготовленные специально для младенцев, должны соответствовать рекомендуемым уровням. В случае сомнений всегда проверяйте этикетку.

Соль или натрий?

На некоторых этикетках продуктов питания может быть указано только содержание натрия. Не путайте цифры соли и натрия.

Чтобы преобразовать натрий в соль, необходимо умножить количество натрия на 2.5. Например, 1 г натрия на 100 г - это 2,5 г соли на 100 г.

Взрослым следует употреблять не более 2,4 г натрия в день, так как это равно 6 г соли.

Проверьте наличие соли на этикетках.

Обратите внимание на содержание соли в повседневных продуктах, которые вы покупаете, и выбирайте варианты с низким содержанием соли. Этикетки на упаковке пищевых продуктов теперь значительно упрощают эту задачу.

Большинство предварительно упакованных пищевых продуктов имеют этикетку с указанием пищевой ценности на задней или боковой стороне упаковки.

Многие продукты также отображают информацию о содержании соли на передней стороне упаковки.

Здесь может быть показано содержание соли в процентах от рекомендуемой нормы потребления (RI) или указана цветная информация о питании, чтобы показать, составляет ли содержание соли:

  • зеленый (низкий)
  • желтый (средний)
  • красный (высокий)

Старайтесь есть продукты с высоким содержанием соли только изредка или в небольших количествах и старайтесь есть в основном продукты зеленого или янтарного цвета.

Продукты, содержащие соль

Некоторые продукты почти всегда содержат большое количество соли из-за способа их приготовления.

Другие продукты, такие как хлеб и сухие завтраки, могут содержать много соли в нашем рационе. Но это не потому, что эти продукты всегда содержат много соли, а потому, что мы едим их много.

Продукты с высоким содержанием соли

Следующие продукты почти всегда содержат большое количество соли. Чтобы сократить потребление соли, ешьте их реже и ешьте меньшее количество:

  • анчоусы
  • бекон
  • сыр
  • гранулы подливки
  • ветчина
  • оливки
  • соленые огурцы
  • креветки
  • салями
  • соленые и сушеные- жареные орехи
  • соленая рыба
  • копченое мясо и рыба
  • соевый соус
  • бульонные кубики
  • дрожжевой экстракт

Продукты с высоким содержанием соли

В следующих продуктах содержание соли может сильно различаться в зависимости от марки или разновидностей.

Это означает, что вы можете сократить потребление соли, сравнивая марки и выбирая ту, которая содержит меньше соли. В этом вам помогут этикетки с питанием.

Сканер еды Change4Life может помочь вам проверить, сколько соли есть у вас или вашего ребенка. Используя ваш смартфон, приложение может сканировать штрих-код на пищевых пакетах, чтобы точно узнать, сколько в нем соли.

Эти продукты включают:

  • хлебные изделия, такие как пышки, рогалики и чиабатта
  • соусы для пасты
  • чипсы
  • пицца
  • готовые блюда
  • суп
  • бутерброды
  • колбасы
  • томатный кетчуп, майонез и другие соусы
  • сухие завтраки

Растворимые витаминные добавки и обезболивающие

Если вы регулярно принимаете шипучие (растворимые) витаминные добавки или при необходимости принимаете шипучие обезболивающие, стоит помнить, что они могут содержать до 1 г соли на таблетку.Поэтому вы можете подумать о переходе на не шипучую таблетку, особенно если вам посоветовали следить за потреблением соли или уменьшить его.

Последняя проверка страницы: 10 февраля 2018 г.
Срок следующей проверки: 10 февраля 2021 г.

.

Гордон Рамзи делит поклонников своим рождественским ужином за 140 фунтов стерлингов с соусом, который «выглядит как бисквит»

Гордон Рамзи делит фанатов за рождественский ужин за 140 фунтов стерлингов в своем ресторане Bread Street Kitchen без йоркширского пудинга и подливки, который «выглядит как Бисто»

  • Гордона Рамзи обвиняют в подаче подливки, которая выглядит как биско, с его 140 фунтами стерлингов Рождественский ужин в своем центральном лондонском ресторане Bread Street Kitchen
  • Знаменитый шеф-повар разместил в Instagram видеоролик с изображением веллингтона из индейки
  • В то время как одни сказали, что им понравилось, другие сказали, что еда выглядела «сухой», и один поклонник добавил соус был «тоньше, чем рука его мертвой няни»

Бриди Пирсон-Джонс для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Гордон Рамзи был обвинен в подаче подливки, которая выглядит как бисквит, в его ресторане Bread Street Kitchen.

54-летний знаменитый шеф-повар опубликовал в своем Instagram фотографию, на которой изображен рождественский ужин, предложенный лондонским рестораном, который включал подливку, залитую на сапоги из индейки, капусту с нарезанными ростками, свиней в одеялах и клюквенный соус.

На заднем плане ролика отдельная тарелка с жареным картофелем, пастернаком и морковью.

.

Смотрите также