Пересолила гуляш что делать


Как можно исправить пересоленные блюда

Один из самых обидных кулинарных промахов – это что-нибудь пересолить. Пересоленное блюдо способно испортить не только настроение, но и праздничный вечер, семейный ужин, а уж о самооценке поварихи и говорить не приходится. Слабое оправдание «пересолила – значит, влюбилась» утешает не всегда. Но, оказывается, почти во всех ситуациях, связанных с передозом соли в блюде, можно кое-что исправить.

Проще простого

Легче всего реанимировать пересоленный рис. Пакет с рисом достаточно промыть в холодной воде (при необходимости – подольше) или несколько минут прокипятить в несоленой воде. По такому же принципу можно «обессолить» макароны, гречку и другие крупы. Главное, не переусердствовать, чтобы на тарелке не оказалось бесформенное, хотя и в меру просоленное нечто.

Пересоленная капуста из банки, которую вы принесли от бабушки, также подлежит реанимации при помощи проточной холодной воды. Жаль, конечно, что при этом пропадет рассол, содержащий витамины и минералы. Но если нарезать в промытую капусту свежего луку и добавить растительного масла, может получиться очень неплохо. Соленые огурцы, для которых не пожалели соли, также прекрасно себя чувствуют, будучи вымоченными в холодной воде.

А еще вымачивание в холодной воде может сделать пригодной  к употреблению пересоленную рыбу. Для этого мелкую рыбешку (кильку, тюльку) нужно просто залить водой, периодически ее меняя, а крупную (сельдь) перед вымачиванием порезать кусками, чтобы соль выходила быстрее. Иногда воду при этом заменяют молоком. Через два-три часа рыбу нужно промыть и оценить степень съедобности. Если соли еще многовато, процедуру повторяют.

Пересоленное тесто, особенно для пельменей и вареников, исправить тоже несложно: нужно просто замесить еще одну порцию теста, не добавляя соли, и соединить его с пересоленным.

Насчет пересоленного салата из свежих овощей вообще не стоит расстраиваться. Добавьте к нему еще пару огурцов, помидоров, побольше зелени и трав, и вы получите много отличного салата с чудесным вкусом.

Придется повозиться


Немного сложнее исправить ситуацию, если вас угораздило пересолить суп. Казалось бы, чего проще: добавить в такой суп воды и еще немного поварить. Но этот способ оставьте на крайний случай, иначе вы рискуете безнадежно испортить вкус супа. Прекрасно, если в запасе есть несоленый бульон – им можно разбавить суп безо всякого ущерба для его органолептических свойств. Если такого бульона нет, попробуйте подержать в супе пакетик с рисом. Рис – отличный абсорбент, и быстро оттянет лишнюю соль на себя. Некоторые хозяйки используют для исправления вкуса сахар-рафинад. Кусочек сахара кладут в столовую ложку и погружают в суп. Растаявший сахар меняют на новый – и так повторяют несколько раз, пока уровень соли в супе не станет приемлемым. Неплохим абсорбентом являются обычный картофель и макароны. Если рецепт супа позволяет, просто добавьте этих продуктов побольше. Если картофеля в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10-15 минут выньте. Картофель оттянет на себя соль и не испортит вкус супа.

Гуляш и жаркое, в которых многовато соли, поможет исправить сметана. Мясо кладут в чашку со сметаной и дают остыть. Если возиться с перекладыванием мяса не хочется, добавьте в посуду с мясом масляный или мучной пресный соус. Спасти положение может и пресный гарнир.

Пересоленный фарш спасет мелкорубленная капуста, сырой кабачок или картофель, протертые на терке. Эти «присадки» сделают котлеты даже более нежными и сочными. В крайнем случае, можно все переиграть, и вместо котлет затеять тефтели или голубцы, добавив в пересоленный фарш рис.

Рагу из овощей от лишней соли избавят помидоры и другие овощи. Их достаточно мелко нарезать и добавить в блюдо, которое продолжаете готовить на огне. Овощи, сваренные целиком, отдадут лишнюю соль, если их залить кипятком и поварить несколько минут. Кипяток, разумеется, должен быть несоленым. Грибам также могут помочь пресные соусы, дополнительная порция новых грибов, сметана или несоленый гарнир в виде риса или картофельного пюре.

Но, вообще говоря, чтобы таких ситуаций не возникало, следует солить блюдо не сразу, а за несколько минут до готовности, либо недосаливать намеренно. Ведь подсолить всегда легче, чем исправлять пересоленное.

простые лайфхаки • INMYROOM FOOD

Далеко не все хозяйки умеют правильно солить еду. А ведь так обидно потратить силы и время на приготовление вкусного ужина и обнаружить, что он несъедобен, потому что пересолен. Однако не спешите расстраиваться и выбрасывать блюдо в мусорное ведро. Есть несколько хитростей, которые помогут спасти ваш обед или ужин.

Суп

Казалось бы, пересоленный суп проще всего разбавить водой. Запомните: делать этого категорически нельзя — так вы только испортите вкус блюда. Есть более эффективные способы нейтрализовать соль.

Самое простое — добавить в суп несоленый бульон. Если его нет, поможет любая крупа, например, рис или гречка. Промойте ее, опустите в суп в марлевом мешочке и поварите — благодаря прекрасным абсорбирующим свойствам крупа впитает избыток соли. Кстати, так вы не только спасете суп, но и приготовите вкусный гарнир. Вместо крупы подойдут картофель или макароны: они тоже возьмут на себя часть соли. Только следите, чтобы они не переварились, иначе суп помутнеет.

Сахар-рафинад с его пористой структурой — еще один отличный абсорбент. Положите пару кусков в ложку и опустите в суп. Когда сахар растворится, аккуратно вытащите его и замените новым. И так до тех пор, пока не удалите всю лишнюю соль. Вместо сахара можно использовать сухари или горбушку черного хлеба. Поможет и взбитый яичный белок: влейте его

Влюбленный кулинар, или Как исправить пересоленное блюдо | Мастер-классы | Кухня

Приготовление еды — тонкая штука. Казалось бы, ничего сложного: поджарил кусок мяса с двух сторон, подержал нужное количество минут на сковороде, посолил-поперчил — вот и сытный обед. Но стоит посолить чуть больше, чем нужно, и блюдо уже невозможно есть. Если положить мало соли, то исправить блюдо легко, — досаливаем и едим — а вот что делать, если повар задумался и не заметил, как пересолил? Народная примета гласит, что он влюбился, но любовью-то дело не поправишь... Неужели придется выкидывать блюдо? АиФ.ru выяснил, как можно спасти пересоленную еду.

Оказывается, все зависит от того, какое блюдо пересолили. Некоторые вещи исправить можно относительно легко, с другими придется повозиться.

Салат

Если вы положили много соли в салат, то исправить дело не слишком сложно. «Нужно взять еще ингредиентов и смешать с пересоленным салатом, — говорит Алексей Павлов, шеф-повар ресторана Barceloneta в Сочи и одноименного корнера в ДЕПО. — Просто у вас получится много вкусного салата».

Суп

С супом ситуация чуть более сложная. «В некоторых случаях можно добавить в пересоленный суп несоленый бульон или даже долить воды, только нужно обязательно все довести до кипения, — советует Антон Магдюк, шеф-повар ресторана Saint. — В принципе любой продукт, добавленный в блюдо, возьмет на себя часть соли, если только это не белковый продукт».

«Как вариант можно положить в суп целый сырой картофель, он впитывает при варке вкус (в нашем случае — соль). Плюс у вас будет дополнительно отварной картофель для ребёнка, — предлагает Алексей Павлов. — Рис также впитывает соль и специи: можно погрузить в марлю хорошо промытый сырой рис».

«Можно попробовать добавить в блюдо кусочек сахара-рафинада, опустив его на ложку и погрузив в суп, — советует Ридван Кочаслан, шеф-повар ресторана «Шеф Амазония». — Растаявший кусочек заменяют на новый столько раз, сколько требуется для нормализации вкуса». Этот вариант подойдет, если картофель и рис в супе неуместны.

Мясные блюда

Если вы готовили гуляш или бефстроганов и не рассчитали с солью, то, по словам Алексея Павлова, можно смягчить этот вкус, если нарезать мясо кусочками помельче и сделать к нему нейтральный сметанный или сливочный соус, разумеется, несоленый. А еще можно взять овощей и сделать из пересоленного мяса рагу или жаркое.

Котлеты

С пересоленным фаршем могут помочь мелко нашинкованная капуста, кабачок, картофель. Последние лучше натереть на терке. «Эти продукты не только уберут излишки соли, но и сделают вкус блюд более насыщенным и сочным, — утверждает Ридван Кочаслан. — Если и этот вариант вам не помог, приготовьте вместо запланированных котлет тефтели или зразы, добавив в фарш рис или пюре из картофеля».

Стейк

«Пересоленный стейк можно исправить кусочком сливочного масла, — советует Антон Магдюк. — Надо положить его сверху на горячее мясо, масло растечется и заберет часть соли. Еще можно подать со стейком несоленый соус, он уравновесит вкус».

Шашлык

А вот пересоленный шашлык требует более вдумчивого подхода. «Если вы пересолили маринад, то исправить мясо будет непросто, — предупреждает Антон Магдюк. — Ни в коем случае мясо нельзя промывать. Соль это не уберет, а сочность и вкус из мяса уйдут. Лучше добавить к мясу овощи, соус, лаваш, получится нечто вроде шаурмы».

У Алексея Павлова свой рецепт реанимации пересоленного шашлыка. По словам эксперта, мясо нужно замочить в пиве, это сделает шашлык более мягким и менее соленым.

Крупы и паста

С пересоленной крупой Антон Магдюк предлагает поступать просто: промывать. А вот пасту пересолить невозможно, как ни старайся: она не возьмет больше соли, чем ей нужно. «На крайний случай просто добавляйте в пасту несоленый соус», — добавляет шеф.

«Крупы можно не только промывать, но и дополнительно кипятить в воде, чтобы вывести лишнюю соль, — уверен Ридван Кочаслан. — Этот метод применим к крупам большой фракции, — рису, гречке, перловке — а также макаронным изделиям. Только не перестарайтесь, иначе они утратят свою форму и вкус.

В густые каши, сваренные на молоке, достаточно просто добавить жидкости. Долейте в кастрюлю того же молока, добавьте немного сахара — и все, вкус снова будет радовать».

Тесто

Наконец, если вы пересолили тесто, особенно пресное, — для пельменей или вареников — достаточно будет замесить полпорции такого же, но без добавления соли. А потом соединить его с предыдущим.

Если вы часто пересаливаете блюда, обратите внимание на то, как вы солите. Алексей Павлов советует солить всегда рукой, а не ложкой или даже стаканом, в последних двух случаях вы не чувствуете, сколько взяли соли.

Смотрите также:

Пересолила гуляш что делать? Как исправить пересоленный гуляш?

Для приготовления будут нужны 500 грамм филе минтая или трески, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 60 грамм томатной пасты, 1 перчик чили, 4 больших ложки подсолнечного масла, 1 маленькая ложка сахарного песка, половина маленькой ложки поваренной соли.

Филе рыбы нарежем на порционные кусочки. Лук почистим и нарежем на кубики. Морковь почистим, промоем и натрём на тёрке с крупными отверстиями.

Положим морковь с луком в чашу мультиварки, нальём подсолнечное масло и 6 минут готовим на режиме жарка.

Нарежем болгарский перец, перчик чили и забросим в чашу. Готовим ещё 5 минут. Через5 минут, добавим томатную пасту, поваренную соль, сахарный песок, перемешаем и вольём 200 миллилитров воды. Поставим режим тушение и готовим 15 минут. Через 15 минут забросим куски рыбы и на этом же режиме готовим 45 минут. Через 45 минут подадим рыбный гуляш с любимым гарниром на стол. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить это вкусное блюдо нужно : тушка кролика, 2 - 3 головки репчатого лука, 2 - 3 ст. ложки муки, соль, перец, 4 - 5 лаврового листа, 3 - 4 зубчика чеснока, 2 - 3 ст. ложки томатной пасты или сметаны, паприка, розмарин, масло для обжаривания, 2 стакана воды.

Тушку кролика промываем и отделяем мясо от костей. Обработанное мясо нужно замочить в прохладной проточной воде на сутки. В воду можно добавить фруктовый уксус. Периодически воду нужно менять. Это нужно для того, чтобы мясо не было жёстким.

Замоченное мясо высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на средние кусочки.

Сначала обжарим на раскалённой сковороде с маслом измельчённый лук и мелко нарезанный чеснок. Когда они будут светло коричневого цвета, добавляем мясо, соль, перец, паприку и розмарин. Обжариваем мясо 10 - 15 минут.

После этого добавляем томатную пасту или сметану, 1,5 - 2 стакана воды, всыпаем муку , всё перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой около часа. Обязательно нужно добавить 4 - 5 листиков лаврового листа.

Перед подачей посыпаем зеленью.

Для приготовления этого чешского блюда будут нужны восемьсот грамм говяжьей мякоти, два болгарских перца, две средние луковицы, один перчик чили, две больших ложки муки, пятьсот миллилитров тёмного пива, два зуба чеснока, одна большая ложка томатного пюре, одна маленькая ложка молотого тмина, одна маленкая ложка молотой паприки.

Сначала промоем восемьсот грамов мякоти говядины и порежем на небольшие кусочки. На сковороде пожарим кусочки мяса и переложим их в казанок. Две луковки почистим и нарежем на маленькие кубики. Два зуба чеснока почистим и мелко порубим. Перчик чили нарежем на маленькие кусочки. Добавим нарезанные овощи в казанок к мясу и готовим на небольшом огне. Через четыре минуты, добавим одну большую ложку томатной пасты и нарезанный на мелкие кусочки болгарский перец. Насыпем одну маленькую ложку намолотого тмина, одну маленькую ложку намолотой паприки и перемешаем. Вольём в казанок пятьсот миллилитров тёмного пива, закроем казанок крышкой и потушим на небольшом огне два часа. Через два часа насыпем две больших ложки муки, поваренную соль по своему вкусу и перемешаем. Выключим огонь, дадим время соусу загустеть, разложим по тарелкам и подадим на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Традиционно делают из говядины, но также можно и из свинины приготовить. Все достаточно просто готовится, но уйдет часа три, могу по своему опыту сказать. Чтобы говядина была мягкой ее тушить надо достаточно долго.

Полкило свинины порезать кубиками и поджарить (до румяной корочки). Сложить кусочки обжаренного мяса в кастрюлю и добавить туда пассированную томатную пасту(3 столовые ложки).

Заливаем все это дело водой и тушим на слабом огне. После того как мясо готово – сливаем бульон для разведения заранее поджаренной столовой ложки муки, бульон с мукой доводим до кипения, процеживаем и добавляем пассированный репчатый лук (2 штуки). Этим соусом заливаем свининку + ложки 4 сметаны + соль, перец, лаврушка – протушиваем минут пять на слабом огне. Кушаем с удовольствием.

10 способов спасти пересоленное блюдо – Ура! Повара

Реанимируем гарниры, овощи и даже супы.

Лучше недосолить, чем пересолить. Однако промахи случаются даже у опытных кулинаров. Не стоит расстраиваться и начинать готовку заново. Редакция «Ура! Повара» рекомендует способы реанимации для десяти пересоленных блюд.

1. Макароны и крупы

Промойте пересоленную пасту в воде (Фото: pixabay.com)

Исправить ситуацию проще простого. Гречку, рис, макароны промойте в холодной воде, чтобы вымыть лишнюю соль. Если оплошность обнаружилась во время варки, слейте соленую воду, залейте новую и доведите до готовности.

Можно прокипятить в несоленой воде готовые крупы и макароны. Однако нужно следить, чтобы гарнир не разварился.

2. Заготовки в банках

Здесь также поможет вода. Соленую капусту, огурцы, кабачки и другие овощи выложите в воду и подержите несколько минут. Чтобы капуста не потеряла пикантный вкус, добавьте к ней масло, морковь, лук, чеснок.

Пересоленные огурцы, помидоры, патиссоны подавайте к несоленому гарниру, например, картофельному пюре.

3. Рыба

Жареную рыбу пустите на пирог, сбрызните лимоном или подавайте к несоленому гарниру (Фото: pixabay.com)

Жареную или печеную рыбу пустите в пирог. Смешайте с несоленым рисом, луком и закройте тестом. Также можно подавать пересоленную рыбу к несоленым гарнирам: картофелю, рису, овощам.

Если хочется сохранить упругие кусочки и придать им нежный вкус, выложите готовую рыбу в форму для выпечки, залейте сметаной и отправьте в духовку на 15-20 минут. Сметана соберет лишнюю соль.

Малосольную и бочковую сельдь вымочите в воде. Чтобы соль хорошо вымылась, порежьте большую рыбу на куски. Промойте, попробуйте и при необходимости снова залейте водой.

Жареная рыба «дружит» с лимоном. Полейте готовое блюдо лимонным соком или обложите ее ломтиками. Лимон соберет соль и придаст аромат.

4. Суп

Суп спасет очищенный сырой картофель (Фото: pixabay.com)

С супом придется повозиться. Логика подсказывает, что можно добавить больше воды или разбавить несоленым бульоном. Обязательно доведите до кипения.

Если разбавлять наваристый суп не хочется, погрузите в кастрюлю целый сырой картофель или горсть риса. Эти продукты впитают в себя часть соли. Картофель выньте через 10-15 минут и съешьте как второе блюдо.

Рис либо оставьте в супе, либо погрузите в марле (пакете) с дырочками и выньте через несколько минут.

Смотрите наш рецепт с фото: Куриный суп с вермишелью.

5. Котлеты

Из пересоленного фарша сделайте тефтели (Фото: pixabay.com)

Если пересолили фарш для котлет, добавьте к нему натертый картофель или кабачок. Эти овощи сделают вкус более нежным и оттянут на себя излишки соли.

Пустите фарш на другое блюдо — зразы, тефтели или голубцы. Добавленный рис подействует как адсорбент.

Смотрите наши рецепты с фото: Котлеты из говядины на сковороде и Фарш для пельменей, классический рецепт. 

6. Тесто

Добавьте еще одну порцию несоленого теста (Фото: pixabay.com)

Замесите половину порции теста без соли и смешайте с пересоленным. Такой вариант подойдет, если готовите пресное тесто для пельменей или лепешек. Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов, кроме дополнительной порции, можно исправить несоленой начинкой.

В жидкое тесто для блинов добавьте немного воды, молока, муки и сахара. Также можно сделать еще порцию и добавить к пересоленной. Получится просто больше блинов.

Смотрите наш рецепт с фото: Тесто на кефире для пирожков.

7. Салат

Свежие овощи можно промыть от соли струей холодной воды (Фото: pixabay.com)

Простое решение: добавить больше ингредиентов. Нарежьте еще немного огурцов, помидоров, вареного картофеля. Если салат из свежих овощей еще не успели заправить, промойте его в дуршлаге под струей холодной воды.

8. Гуляш

Подавайте гуляш к несоленому гарниру (Фото: pixabay.com)

Тушеное мясо исправит сметана. Просто выложите мясные кусочки в миску со сметаной и выдержите несколько минут. Также можно смешать томатную пасту со специями, мукой, водой и потушить вместе с мясом.

Приготовьте к пересоленному гуляшу несоленый гарнир — овощи или рис. Продукты уравняют друг друга.

9. Овощное рагу

Принцип как с салатом. Добавьте больше овощей — картофель, томаты, капусту, кабачки. Если варили овощи целиком, залейте их кипятком без соли и проварите еще несколько минут. Сделайте для овощей и грибов пресный соус или добавьте сваренный рис.

10. Стейк и шашлык

Вернут вкус мяса масло и несоленые овощи (Фото: pixabay.com)

На пересоленный стейк положите кусочек сливочного масла. Он растает, растечется и соберет часть соли. Также поможет несоленый соус.

Шашлык подавайте к пресным лепешкам, лавашу и свежим овощам без соли. Другой вариант: вымочите кусочки мяса в пиве несколько минут.

Промывать шашлык и стейк водой не стоит. Вместе с солью вымоются сочность и запах дыма.

Смотрите наш рецепт с фото: Стейк из говядины на сковороде.

А вы пересаливали блюда? Расскажите в комментариях, как исправляли оплошность.

Что делать если пересолил блюдо, возможно ли исправить и как это сделать

Ситуация, увы, нередкая и крайне неприятная. Что угодно может случиться, от ошибки в новом рецепте до простой невнимательности. Да и просто неожиданный звонок, когда на плите стоит не одна кастрюля и сковородка, может закончиться пересолом. Стопроцентно гарантированных выходов из ситуации практически нет, но заметно снизить солёность угощения мы сегодня научимся.

Что делать если пересолил еду

Печально, но не бесповоротно. Ситуации такие не минуют ни одну хозяйку, и справляться с ними нужно уметь обязательно. Заведите себе короткую памятку, потому что удержать все советы в памяти непросто, а действовать придётся во всех случаях быстро.

Чаще всего пересол происходит со вторыми и первыми блюдами, причина проста: не снималась проба с блюда. С другой стороны, пока блюдо действительно горячее корректно определить его солёность непросто.

Итак, считаем, что пересол уже ощутим, дальнейшие действия проще всего расписать в форме вопросов и соответствующих рекомендаций. Начнём с мясных блюд, поскольку набор продуктов недёшев, и попытаться спасти угощение всегда актуально.

  1. Что делать если пересолил мясо? Если почувствовали сильный пересол мяса, немедленно выньте его из подливы или бульона, намного проще, если заметили это ещё во время жарки. Что бы вы ни планировали готовить изначально, далее придётся уже исправлять положение и возможно менять рецептуру. Если ломтики ещё недостаточно подрумяненные, разогрейте сковороду с чистым жиром и дожарьте мясо, затем тщательно соскоблите корочку. Увы, от неё придётся избавиться, как и от жира во второй сковороде. Далее складываем мясо в кастрюльку с растопленным сливочным маслом, подливаем высокожирную сметану и готовим подливу по любому рецепту, исключив из него чеснок и соль.
  2. Что делать если пересолил фарш для котлет? Это, пожалуй, самая малая проблема из всех подобных. Добавляем к массе мелко натёртый картофель или вымоченный в жирном молоке хлеб, помогает и увеличение количества лука. Само собой, если есть ещё ломтик мяса, перемелите его в общую миску.
  3. Другой вариант решения вопроса, что делать если пересолила фарш состоит в том, чтобы приварить некоторое количество риса (без соли, конечно) и, смешав его с фаршем, приготовит тефтели или начинку для голубцов. Лучший сорт риса для этого – круглозёрный, он выделяет много клейкой массы, которая не только слепляет фарш, но и несколько скрадывает его солёность.
  4. Ну а что делать если пересолила мясо жареное и вкус стал ощутим лишь в готовом блюде? Почти то же самое, что и в первом совете. Избавляемся от подливы и поджаристой корочки, мясо далее тушим без соли и чеснока. Подливу готовим без томата и пряностей, лучший вариант – сметанная или сливочная.
  5. Способы, подобные предыдущему, действенны и на случай, если хозяйка случайно пересолила гуляш, что делать в такой ситуации в первую очередь, так это сменить подливу. Сделайте её гуще, добавьте сметаны и 30-процентной пасты из помидоров, безусловно, недосолите гарнир.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

О гарнире стоит сказать пару слов. Что бы вы ни задумали подать к блюду до того, как пришлось его спасать от пересола, скорее всего, планы придётся поменять. Лучший вариант гарнира для пересоленного блюда – картофельное пюре, готовьте его на молоке и не жалея масла. Обязательно хорошо взбейте и исключительно вручную.

  1. Что делать если пересолил макароны по-флотски? Придётся готовить блюдо по несколько изменённой рецептуре. Так, подливу, даже если её не планировали делать, готовим из несолёного томата. Есть запас несолёного фарша? Отлично! Обжарьте его и сварите ещё немного макарон без соли, смешайте всё это с первой порцией, солёность заметно уменьшится.
  2. Что делать если пересолила макароны на гарнир? Не волнуйтесь, это не самый сложный случай. Немалая часть соли уйдёт из макарон при промывании, а остальную компенсируйте малосолёной подливой, приготовив её всё на той же выручалочке – сметане.

Как убрать соль из супа если пересолила

С первыми блюдами несколько сложнее, если пересол заметили, когда суп уже был сварен. Простое добавление бульона не спасёт, тем более не лейте в него чистую, пусть и кипячёную воду. Хороший совет, как убрать лишнюю соль из супа, давали ещё в старых поваренных книгах.

Бульон из кастрюли перелейте полностью в чистую посудину и поставьте разогреваться. Рис, в количестве половины стакана на каждый литр жидкости, промойте, сложите в марлевый мешочек и опустите в кипящий бульон, проварите почти до готовности крупы. Понятно, что бульон при этом станет мутнее, зато этот способ как убрать соль из супа самый эффективный.

Ещё один метод, также достаточно хорошо известный – отварить в бульоне картофель. Это снижает солёность, но тоже ведёт к помутнению. Неужели никак не справиться с возникающей проблемой? Следующий способ уменьшения солёности супов и бульонов заодно помогает их осветлить.

Как убрать лишнюю соль из блюда методом оттяжки

Добавлять взбитый белок во вторые блюда, тоже неплохой вариант. Например, так можно дополнительно уменьшить солёность макарон. На практике это абсолютно не отличается от простого увеличения объёма добавлением несолёных продуктов. Такой способ мы рассматривали выше, рассказывая, что делать если пересолила блюдо. С супами всё несколько сложнее, но и интереснее.

Почувствовав пересол, предпримите все возможные методы по его исправлению, перечисленные выше. Затем бульон процедите, удалите (можно лишь временно) весь жир, и снова разогрейте. На каждый литр жидкости возьмите по одному сырому яйцу и разделите их, для оттяжки понадобятся только белки.

Разогрев бульон до закипания, чуть взбиваем белок проволочным венчиком и выливаем в кастрюльку. Нагрев держим невысоким, жидкость сильно вспенится, а затем опадёт. Дайте бульону медленно покипеть минуты три, затем нагрев отключите. Белок с поверхности собираем сразу, а после остывания бульона до умеренной температуры, процеживаем его, осторожно, чтобы не поднять со дна выпавшие белковые хлопья.

Дальнейшие действия – опустить в бульон луковицу и по закипанию переложить ранее вынутые продукты.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Мы не зря упоминали, что все действия по избавлению от пересола нужно производить без суеты и максимально быстро. На примере супа это объяснить проще всего. Соль кладём в бульон и, пока она ещё не проникла в мясо, крупы и овощи, извлечь её избыток проще всего.

Как убрать соль из пересоленного блюда с овощами        

Различные гарниры из овощей плохо переносят пересол, и не промыть, и не перетушить такое блюдо. Если возникла подобная проблема, например, хозяйка случайно пересолила тушеную капусту, что делать в таком случае ответ всего один – готовим некоторое количество капусты без соли, томата и пряностей. Если допускает рецепт, добавьте больше моркови, сладковатый корнеплод тоже скрадывает пересол. К сожалению, все советы на случай если хозяйка пересолила капусту тушеную, как исправить блюдо, на этом исчерпываются.

Отдельно поговорим и о салатах. Что делать если пересолила салат? Здесь не помогут уже никакие хитрые приёмы с белком. Но отправлять в отходы замечательные свежие продукты, даже не попытавшись исправить положение, нельзя.

Если рецепт салата предполагает использование майонеза, смешайте его с высококалорийной сметаной или полностью ею замените соус. Добавьте даже немного сверх меры, пусть лучше салат будет пожиже, чем посолонее.

Отварной картофель. Если этот продукт не испортит рецепт, кладите его побольше. Но, как ни странно, при варке воду стоит немного подсолить. По возможности используйте клубни с белой мякотью, варите их «в мундирах» до полной готовности. Чистите горячими, а нарезайте остывшими. Совет взят из кулинарного сборника 19-го века, проблема: пересолила салат как исправить волновала хозяек во все времена, таким способом боролись с пересолом ещё наши прабабушки.

С салатами из свежих сочных овощей придётся поступить совсем просто, но радикально. Выделившийся сок слейте, ничего не поделать. Подрежьте ещё некоторое количество овощей, упирая на наиболее сочные и некислые. От добавления чеснока откажитесь полностью.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Мы уже несколько раз упоминали чеснок и то, что его не стоит добавлять в блюдо, если боретесь с пересолом. Действительно, чеснок не только обладает резким собственным вкусом, у его сока есть свойство усиливать ощущение солёности блюд. Соли, как таковой зубцы не содержат, но добавив их в блюдо нередко можно ошибочно сказать, что оно пересолено. Кстати, если у вас по рецепту количество чеснока значительно, и нарезан он довольно крупно, обязательно выберите и удалите хотя бы часть кусочков.

Разумеется, стоит исключить чеснок из состава котлет. Если же хозяйка пересолила фарш что делать в таком случае и как придать котлетной массе вкус? Лучший способ – накрошить чуть больше лука, из приправ годится всё, но не кладите один лишь острый перец. Скорее всего это связано исключительно с самовнушением, но наперченные блюда часто кажутся и излишне солоноватыми.

Однозначно, предупредить возникновение пересола всегда проще, нежели бороться с последствиями.

Обязательно учитывайте следующие факторы:

  1. Непременно пробуйте блюдо во время приготовления, соль кладите в него частями, особенно, если готовите по новому рецепту.
  2. Горячее блюдо часто кажется менее солёным, чем на самом деле. Зачерпнув на пробу, дайте порции приостыть, не торопитесь!
  3. Купив соль в новой упаковке, будьте осмотрительны, используя её впервые. Среди крупных кристаллов могут попадаться и мелкие. В результате, в привычной вам мерке (ложке, стаканчике), окажется на несколько граммов больше или меньше, чем обычно.
  4. Концентрированные бульоны – источник соли, её в составе довольно много. Плюс, содержится в порошках и кубиках глутамат натрия, дополнительно усиливающий ощущение солёности.

Легкий рецепт гуляша из говядины с сыром (+ ВИДЕО)

Если вам нужен легкий рецепт ужина, который понравится всей семье, попробуйте на скорую руку приготовить старомодный гуляш! Все любят эту солянку из макаронной лапши, говяжьего фарша, помидоров, сыра и приправ!

Классический рецепт ужина, полюбившийся всем. Этот рецепт, наполненный мясом, сыром, приправами и макаронами, наверняка станет таким же любимым, как Бефстроганов и Жаркое в горшочке.

Что такое гуляш?

Американский гуляш из говядины - пробовали ли вы раньше? А что - это гуляш?

Гуляш - это суп или рагу из мяса, обычно приправленный паприкой и другими специями.Родом из средневековой Венгрии, гуляш - популярное блюдо, которое в основном едят в Центральной Европе, но также и в других частях Европы.

Мы постоянно готовим гуляш на ужин, и хотя я уверен, что у нас есть очень американская версия рецепта, мы хотели убедиться, что сегодня мы поделились с вами рецептом сырного говяжьего гуляша - потому что он восхитительный! 🙂

С начинкой из лапши, гамбургера, помидоров и сыра !! Хотя мы действительно не считаем наш «Американский гуляш» (или «Старомодный гуляш») тушеным мясом, нам очень нравится это сырное блюдо, которое можно легко изменить на основе ингредиентов, которые вы любите больше всего.

В этом рецепте есть несколько различных приправ, но он достаточно прост, чтобы понравиться людям любого возраста. Его любит вся семья, а мне он нравится, потому что он простой и вкусный.

Как приготовить гуляш

В наши дни я все просто, и этот рецепт именно такой! Этот легкий сырный гуляш не займет много времени, но планируйте это заранее, потому что он должен вариться в общей сложности около 45-50 минут.

Самая сложная часть этого рецепта - это честно терпеливо ждать, пока он закипит! Убедитесь сами, насколько прост этот рецепт…

МЯСО + СОУС .Начните с обжаривания говядины / гамбургера в сковороде на среднем или сильном огне до готовности, а затем слейте воду. Добавьте чеснок и обжаривайте около 5 минут. Добавьте воду, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, лавровый лист, соевый соус и приправленную солью.

SIMMER . Хорошо перемешайте; накрыть крышкой и дать покипеть около 15-20 минут. Выложите сырые макароны из локтя в сковороду, хорошо перемешайте, затем закройте крышкой и тушите около 30 минут.

СЫР . По истечении 30 минут и готовности всей лапши выключите огонь и удалите лавровый лист.Добавьте 1 стакан сыра чеддер прямо перед подачей на стол, что сделает его еще более неотразимым.

Можно ли приготовить гуляш в мультиварке? Приготовить американский гуляш в мультиварке очень просто. Просто выполните следующие действия, чтобы сделать это:

  • Обжарить говяжий фарш на сковороде до готовности.
  • Слейте лишний жир и добавьте чеснок. Обжарить еще 5 минут.
  • Выложите обжаренное мясо в мультиварку вместе с оставшимися ингредиентами.
  • Варить на сильном огне 3-4 часа или на слабом 7-8 часов.

Советы по рецепту гуляша

Можно ли приготовить гуляш раньше времени? Да, этот легкий рецепт гуляша можно приготовить заранее. Просто следуйте инструкциям по рецепту, накройте и храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.

Если вы планируете хранить блюдо более суток, лучше всего хранить его в морозильной камере. Когда будете готовы съесть это вкусное блюдо, достаньте его из холодильника или морозильника. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, накройте форму фольгой и нагревайте до желаемой температуры.

Как вы храните гуляш? Гуляш можно хорошо разогреть, но его нужно хранить правильно. Обязательно поместите в герметичную емкость и уберите в холодильник на срок до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи.

Можно ли заморозить гуляш>? Гуляш можно приготовить заранее и заморозить на срок до 3 месяцев. Положите остатки гуляша в посуду, подходящую для морозильной камеры, и плотно накройте фольгой.

Мы также рекомендуем поместить его в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc и поместить в морозильную камеру.Когда вы будете готовы к употреблению, выньте его из морозильной камеры, разморозьте и нагрейте в микроволновой печи, накройте духовкой или на плите в сковороде, пока она не достигнет желаемой температуры.

Как приготовить венгерский гуляш? Он немного отличается от этого рецепта и включает больше овощей, таких как морковь и перец. Для этого рецепта НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Что подавать с гуляшем? Что вы подаете с гуляшем? У этого рецепта так много замечательных сторон, но некоторые из наших любимых включают:

Такая дрянная, вкусная идея ужина, которая понравится всем !! Этот рецепт действительно позволяет заполнить всю кастрюлю, поэтому, если у вас останется лишнее, знайте, что остатки такие же вкусные! Надеемся, вам понравится этот гуляш из говядины так же, как и нам.🙂

Для более простых рецептов говяжьего фарша попробуйте:

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Порций 8

Калорий 542 ккал

Автор Lil 'Luna

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 3 стакана воды
  • 2 банки томатного соуса банки 15 унций
  • 2 банки нарезанных кубиками помидоров банки 15 унций
  • 3 лавровых листа
  • 3 ТБ соевого соуса
  • 1 ТБ приправленная соль
  • 2 TB Итальянская приправа
  • 2 стакана сырых макарон по бокам
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • Обжарить говяжий фарш на сковороде на среднем или сильном огне до готовности.Слить. Добавьте чеснок и обжаривайте около 5 минут. Добавьте воду, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, лавровый лист, соевый соус и приправленную солью. Размешайте как следует. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут.

  • Добавьте сырые макароны из локтя в сковороду, хорошо перемешайте, закройте крышку и тушите около 30 минут. Выключите огонь, удалите лавровый лист и добавьте 1 стакан сыра чеддер прямо перед подачей на стол.

.

Гуляш с копченой колбасой и картофелем

Вы ищете идеальный и легкий в приготовлении рецепт еды, который согреет вас в холодную погоду? А гуляш с копченой колбасой и картофелем? У этого венгерского гуляша в одной кастрюле вкуснейший соус, и его можно заморозить. В этом посте я расскажу вам, как приготовить аппетитное тушеное мясо немного по-другому, чем обычно.

Этот гуляш в венгерском стиле действительно обладает таким ароматом, о котором вы даже не догадываетесь.Это гарантированный способ быть уверенным, что каждый кусочек картофеля и медальоны из сосисок исчезнет с вашей тарелки. Этот базовый рецепт является живым доказательством того, что несколько простых ингредиентов могут дать потрясающий результат на кухне.

Я расскажу, какой картофель лучше всего использовать для гуляша, и расскажу, как добиться идеального успокаивающего аромата тушеного мяса .

Основы гуляша

  • Колбаса копченая . Как мы все знаем, они могут делать колбасу из разных видов мяса.В этом рецепте подойдет либо куриной, либо свиной колбаски . Что касается того, какая копченая колбаса здесь лучше всего подходит, я обнаружил, что предпочитаю копченую колбасу по-итальянски , хотя с andouille, kielbasa и даже chorizo ​​ тоже легко работать :).
  • Картофель. Я всегда использую картофеля с красной кожицей в этом рецепте , потому что этот вид картофеля не распадается во время приготовления. Вы не должны использовать здесь красновато-коричневый картофель, потому что он более крахмалистый, чем красный картофель, и сделает ваше рагу похожим на кашу.
  • Как нарезать картофель . Просто разрежьте их пополам, а затем нарежьте кусочками размером 0,5 дюйма, как показано ниже.

Какой картофель хорош в гуляше или тушеном мясе

Как я уже упоминал выше, я обычно использую красного картофеля в своем гуляше. И я занимаюсь этим довольно давно (хорошо, много лет). Но я также успешно использовал Yukon Gold или белых , а также молоди.

Я промываю картофель, очищаю его от кожуры, а затем нарезаю его на квадраты размером 1/2 дюйма с кожурой, и тогда он готов для тушения.Поиграйте с таймингом, пока картофель не получится именно так, как вам нравится. Я считаю, что 15 минут кипения с закрытой крышкой и 10 минут с открытой крышкой просто делают свое дело.

Следует ли подрумянивать копченую колбасу?

Перво-наперво, давайте нарежем сосиску по диагонали. Нарежьте его под углом на тонкие медальоны. Затем подрумяните колбасу перед тем, как начать картофель. Просто добавьте немного оливкового масла в большую глубокую сковороду и обжарьте медальоны из сосисок!

После приготовления эти ломтики колбасы станут темно-коричневого цвета:

После того, как копченая колбаса станет красивой и коричневой, вы можете карамелизировать лук в сливочном масле и капать с сосисок.Так хорошо!

В конце добавить нарезанный картофель и мелко нарезанную петрушку в сковороду с луком и варить 15 минут с закрытой крышкой . Затем откройте крышку, и дайте картофелю покипеть еще 10 минут .

Добавить нарезанную колбасу обратно в сковороду для разогрева

Могу я приготовить гуляш впереди?

Да! Всегда готовьте достаточно рагу на следующий день, всегда лучше на второй день . Делай то, что делаю я. Если я хочу тушеное мясо в субботу, я делаю его в пятницу и кладу в холодильник до вторника.Попробуйте сами и посмотрите, предпочтете ли вы это на следующий день.

Наслаждайтесь!

Вам также могут понравиться

Сливочный цыпленок и картофель в дижонской горчице

Ирландское рагу из говядины быстрого приготовления

Паста с курицей и копченой колбасой в сливочном соусе

Распечатать рецепт

Гуляш с копченой колбасой

Сытная и вкусная колбаса станет копченой и вкусной гуляшом с твое любимое рагу!

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: венгерская

Ключевое слово: гуляш, тушеное мясо

Количество порций: 6

Ингредиенты: Оля 14 9001

столовая ложка оливкового масла
  • 14-16 унций нарезанной колбасы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 тонко нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока, измельченные или протертые через чесночный пресс
  • Соль по вкусу
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1.5–2 фунта среднего размера картофеля с красной кожицей, очищенного от кожуры и нарезанного кружками толщиной 1/2 дюйма (около 2 3/4 фунта)
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
  • Инструкции

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой глубокой сковороде. Когда масло станет горячим, добавьте медальоны из копченой колбасы и поджарьте их в течение нескольких минут, пока они не станут темно-коричневого цвета. Снимите колбасу со сковороды и отложите в сторону.

    • В ту же сковороду добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться; добавьте лук и карамелизируйте его в сливочном масле и колбасе, примерно 5-7 минут.Теперь добавьте чеснок, пару щепоток соли, свежемолотый черный перец и перец и перемешайте, чтобы смешать с луком. Обжарить еще две минуты.

    • Затем добавьте нарезанный картофель, куриный бульон и петрушку и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем или слабом огне около 15 минут. Затем откройте крышку и дайте картофелю вариться еще 10 минут или пока он не станет мягким и соус не загустеет, помешивая за это время один или два раза.

    • Наконец, снова добавьте копченую колбасу в сковороду и, если необходимо, добавьте еще пару щепоток соли и перца. Подавать горячим

    Пищевая ценность

    Гуляш с копченой колбасой

    Количество на порцию

    калорий 366 калорий из жиров 225

    % дневная норма *

    насыщенных жиров 25% Жиры 9 г 56%

    Холестерин 59 мг 20%

    Натрий 704 мг 31%

    Калий 767 мграты 22% 249

    Углеводород

    Углеводород 13%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 12 г 24%

    Витамин A 644IU 13%

    Витамин C 194 9000 16 мг 3%

    Железо 2 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий .

    Поделиться - это забота!

    .

    Легкий рецепт американского вегетарианского гуляша

    Вам нужно быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить из ингредиентов, уже имеющихся в кладовой? Этот супер простой вегетарианский гуляш готовится всего за 30 минут!

    Моя замечательная сестра заслуживает уважения за это главное семейное удовольствие! Она годами готовила мясную версию этого рецепта - это самое любимое блюдо ее семьи - и я наконец уговорил ее поделиться им со мной! Вся моя семья тоже сошла с ума от этого, поэтому, конечно, я делаю единственно логичную вещь и делюсь этой вегетарианской версией со всеми вами.

    ВОЗВРАТИТЕ ВНУТРЕННЮЮ ДОМАШНУЮ ЖИЗНЬ


    Вы когда-нибудь чувствовали, что не успеваете? Наше руководство для начинающих по жизненному благополучию покажет вам, как начать оптимизировать свою жизнь всего за 3 простых шага. Это меняет правила игры - получите его бесплатно в течение ограниченного времени!

    ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО СЕЙЧАС

    Это один из тех рецептов, которые практически невозможно испортить, и вы можете изменить его в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Спасибо, Бет!

    Легкий американский вегетарианский гуляш

    Вот то, что вам нужно:

    1/3 большого лука
    1 упаковка макаронной лапши (штопоры, пенне, спираль или ракушки, вероятно, тоже подойдут)
    1 упаковка вегетарианского белка крошится (или 1 фунт говяжьего фарша или индейки, если вы предпочитаете настоящее мясо)
    4 столовые ложки сливочного масла
    2 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров, слегка высушенных.
    2 чайные ложки приправленной соли
    1/4 чайной ложки перца
    1 столовая ложка итальянской приправы
    1 банка томатного соуса
    1 банка кукурузы, сушенная (замороженная кукуруза или горох также подойдут)
    1 1/2 гр. тертый сыр чеддер, дробленый
    сметана для начинки

    Шаг 1 : Нарезать кубиками 1/3 стакана лука; кипятить воду для лапши. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке в течение минимального времени.

    Шаг 2: Растопите сливочное масло в большой кастрюле (не обязательно при использовании настоящего мяса). Обжаривайте «говядину» 5 минут на среднем или сильном огне.

    Шаг 3: Добавьте помидоры и приправу, затем тушите еще 5 минут.

    Шаг 4: Добавить томатный соус и кукурузу; снять с огня.

    Шаг 5: Слейте воду из лапши и верните ее в кастрюлю; добавьте томатную смесь к лапше, затем добавьте 1 стакан сыра.

    Шаг 6: Переложить в форму для запекания, смазанную маслом, и посыпать оставшимися 1/2 стакана сыра.

    Шаг 7: Выпекать при температуре 350 градусов 15-20 минут, пока сыр не расплавится.

    Шаг 8: Подать ложкой на тарелку и сверху полить ложкой сметаны.

    Easy Goulash

    Отличный сытный обед для холодных зимних ночей.

    • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
    • 1 коробка макарон с лапшой штопоры, пенне, спираль или ракушки, вероятно, тоже подойдут
    • 1 упаковка вегетарианских белковых крошек или 1 фунт говяжьего фарша или индейки, если вы предпочитаете настоящее мясо
    • 4 ложки сливочного масла
    • 2 14.5 унций. банки нарезанных кубиками помидоров слегка осушить.
    • 2 чайных ложки приправленной соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1 банка томатного соуса
    • 1 банка кукурузы сушеная (замороженная кукуруза или горох также подойдут)
    • 1 1/2 чашки измельченного сыра чеддер
    • сметана для начинки
    1. Нарезать кубиками 1/3 стакана лука. Закипятите воду для лапши. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке в течение минимального времени.

    2. Тем временем растопите сливочное масло в большой кастрюле (не обязательно при использовании настоящего мяса).Обжарить «говядину» 5 минут на среднем или сильном огне.

    3. Добавьте помидоры и приправы, затем тушите еще 5 минут.

    4. Добавить томатный соус и кукурузу; снять с огня.

    5. Слить лапшу и вернуть в кастрюлю; добавьте томатную смесь к лапше, затем добавьте 1 стакан сыра.

    6. Переложить в смазанную маслом форму для выпечки и посыпать оставшимися 1/2 стакана сыра.

    7. Выпекать при температуре 350 градусов 15-20 минут, пока сыр не расплавится.Перед подачей ложкой на тарелку и сверху ложкой сметаны.

    Хотите еще вегетарианские блюда? Обратите внимание на эти постные блюда!

    ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

    .

    Немецкий гуляш (One Pot Comfort Food!)

    Когда большинство людей думают, что гуляш , они представляют себе традиционный венгерский гуляш, а не этот ароматный немецкий гуляш. И то, и другое великолепно, но этот сытный немецкий гуляш не похож ни на что, что вы когда-либо пробовали!

    Это больше, чем тушеное мясо - это опыт , и вкус лучше, чем я могу описать. Это одно из тех блюд, которые не нуждаются в представлении и не нуждаются ни в каком другом помощнике, кроме простого хлеба, который впитает весь потрясающий аромат дна миски.

    Ты будешь есть еще долго после того, как насытишься, и поверь мне - тебе понадобятся секунды!

    Перейти к…

    Почему это здорово!

    Примечания к рецепту

    Варианты рецептов

    Что мне нравится в рецепте немецкого гуляша

    Этот рецепт немецкого гуляша - одно из моих любимых блюд в холодную погоду , потому что потрясающий вкус продолжает развиваться, когда он сидит. Хотя нужно время на медленное кипячение, оно стоит каждой минуты, и мне нравится, что я могу заниматься другими делами, пока оно стоит на плите.

    • Слои аромата
    • Полезные ингредиенты
    • Универсальный рецепт
    • Отлично подходит для обеда или ужина
    • Превосходно для приготовления еды

    Примечания к рецепту супа-гуляша

    Приготовить суп-гуляш довольно просто, но есть несколько приемов, которые помогут добиться полного успеха. Вот все советы и рекомендации, которые вам нужно знать!

    Примечания к ингредиентам

    Говяжий фарш - Я считаю, что говяжий фарш - лучшая нарезка для этого немецкого рецепта гуляша. В нем много коллагена, который распадается на медленном огне, делая мясо таким нежным. Если у вас под рукой нет патрона, подойдут любые хорошо тренированные мышцы или нежирные куски мяса, например, лопатки или круглые.

    Fond - Fond - это все вкусные маленькие коричневые кусочки, оставшиеся на дне сковороды после приготовления мяса и / или овощей. Это не что иное, как чистый концентрированный аромат, и он является основой вашего рецепта немецкого гуляша. Он должен быть приятного коричневого цвета, а не черным и хрустящим.

    Красное вино - Вы будете использовать красное вино, чтобы деглазировать свою кастрюлю и получить все концентрированные ароматы из фонда. Не волнуйтесь, алкоголь уходит. Также поможет выбор вина с хорошим вкусом.

    Better Than Bullion - Возьмите говядину со вкусом Better Than Bouillon ! Не заменяйте эти мягкие соленые бульонные кубики , потому что вкус вашего немецкого рецепта гуляша пострадает.Better Than Bouillon - это интенсивная паста приправы.

    Варить на медленном огне - Вы захотите варить немецкий гуляш на среднем или медленном огне. Ваша вкусная смесь должна слегка пузыриться в кастрюле.

    Консистенция - Ваш бульон должен иметь консистенцию хорошей подливки, но по мере кипения он загустеет. Если он станет слишком густым, вы всегда можете разбавить его небольшим количеством говяжьего бульона или воды.

    Советы по хранению

    Ваш немецкий гуляш лучше всего хранить в пищевом пластиковом контейнере с надежной крышкой. Накройте его, положите в холодильник, и вкус будет еще более насыщенным!

    Можете ли вы это заморозить?

    Отстань, друг мой! Дайте своему рецепту немецкого гуляша полностью остыть, прежде чем готовить его к замерзшей бездне. Имейте в виду, что при замерзании он загустеет, поэтому при оттаивании вам потребуется добавить воду или говяжий бульон.

    Советы на будущее

    Мне нравится делать большую кастрюлю из этого немецкого рецепта гуляша, а хранить остатки в контейнерах на одну порцию .Это позволяет легко перекусить и пойти на обед и готовый ужин после долгого тяжелого дня.

    Иногда я взбиваю партию немецкого гуляша, чтобы просто поставить в морозилку. Вот уловка. Поместите пакет для заморозки размером галлон в большую квадратную кастрюлю, а затем налейте немецкий гуляш. Закройте крышку, дайте застыть в морозильной камере, а затем выньте противень . Замороженный блок немецкого гуляша облегчает игру в морозильный тетрис.

    Как долго вы можете хранить это в холодильнике?

    При правильном хранении рецепта немецкого гуляша он будет свежим до 4 дня в холодильнике, даже если он сожрет гораздо раньше.

    Варианты рецептов гуляша из говядины

    Этот рецепт гуляша из говядины настолько универсален, потому что вы можете легко добавлять или убирать овощи и делать его настолько густым, насколько вам нравится. Есть тысячи способов переключить его, но вот лишь несколько предложений.

    Как в других странах делают гуляш?

    Этот рецепт немецкого гуляша с большим содержанием овощей обладает тонким характером и множеством крепких вкусов, но если вам не хватает питательных овощей, вы можете приготовить традиционный венгерский гуляш .Это также сытное тушеное мясо, которое едят как еду.

    Конечно, многие люди неравнодушны к хорошему оле Американский гуляш с макаронами из локтей и ломтиками помидоров. Можете ли вы их винить?

    Могу ли я превратить это в гуляш из мультиварки?

    Я люблю готовить гуляш из мультиварки , потому что я могу виртуально установить его и забыть! Это отличное блюдо в медленноварке, которое готово, когда вы готовы, но время кипячения по этому рецепту немецкого гуляша дает вам время и для других дел.

    Могу ли я превратить это в гуляш быстрого приготовления?

    Приготовление быстрорастворимого гуляша означает, что ужин будет готов в кратчайшие сроки, и он будет не менее вкусным. Техника немного меняется, когда вы кладете этот рецепт немецкого гуляша в кастрюлю быстрого приготовления.

    Могу ли я использовать вместо него говяжий фарш?

    Этот рецепт немецкого гуляша действительно разработан для приготовления из нежирных кусков мяса, которые тают во рту, но если гамбургер - это все, что у вас есть под рукой, вы можете приготовить гуляш для гамбургеров .

    Немецкий гуляш

    Полезные ингредиенты и нежные кусочки мяса, тающие во рту, превращают немецкий гуляш в незабываемые впечатления.

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 2 часа 45 минут

    Общее время 3 часа 10 минут

    Порций: 6 порций

    Автор: Кэтлин

    Инструкции

    • В большую миску для смешивания добавьте говядину и перемешайте с 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки черного перца.Оставьте на 15 минут.

    • В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте 1/3 кубиков говядины и обжарьте со всех сторон. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся говядиной. Умеренно нагрейте, чтобы коричневые кусочки на дне сковороды не пригорели, при необходимости добавьте масла. Удалите из кастрюли все масло, кроме 2 столовых ложек, и выбросьте.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук в кастрюлю. Обжарить, пока они не начнут размягчаться, около 4-5 минут.Добавьте чеснок и обжарьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты.

    • Посыпьте перец и муку луком и чесноком и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

    • Влить вино и довести до кипения. Перемешайте и удалите все коричневые кусочки со дна сковороды. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и добавьте бульон, лучше, чем бульон, томатную пасту, тмин, майоран, розмарин, лавровый лист, красный винный уксус, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца.

    • Верните обжаренную говядину вместе со всеми накопившимися соками в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, не накрывая, примерно 2–2 1/2 часа или пока говядина не станет мягкой.

    • Добавьте морковь и перец и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Если бульон становится слишком густым, добавьте еще говяжьего бульона или воды для разжижения. (бульон должен быть похож на подливку) При необходимости отрегулируйте приправу, посыпьте петрушкой, затем переложите в отдельные миски и подавайте!

    Также сделано вентиляторов:

    Не найдено

    Оценить рецепт

    Nutrition

    Порция: 1/6 рецепта | Калории: 614 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 47 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 157 мг | Натрий: 1085 мг | Калий: 1290 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5865 МЕ | Витамин С: 61.5 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 6,5 мг

    © Хочу секунд. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.

    Заключение

    Когда вы будете готовы к сытной и насыщенной едой в холодный унылый день, попробуйте этот рецепт немецкого гуляша. Он согреет ваши внутренности до медленного пылкого сияния, пока вы будете наслаждаться каждым восхитительным слоем аромата. Это одно из моих любимых блюд в холодную погоду, и как только вы его попробуете, вы точно поймете, почему!

    Немецкий гуляш - это больше, чем тушеное мясо, это незабываемый опыт…

    говядина, супы и рагу, осень, гуляш, тушеное мясо, зима

    Взаимодействие с читателями

    Основная боковая панель

    НАЙТИ ЛЮБОЙ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ

    .

    Смотрите также