Печеночники из свиной печени


Печеночники из свиной печени рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Свежая скумбрия 1 штука

Лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2,299 штуки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Печеночные котлеты из свиной печени

Предлагаю вам приготовить очень вкусные печеночные котлеты из свиной печени. Они получаются нежными, воздушными и пышными. Отлично подать такие котлетки с картофельным пюре, кашами или макаронами на обед или на ужин.

Ингредиенты

Для приготовления печеночных котлет из свиной печени понадобится:

печень свиная - 500 г;

сало свежее - 150-200 г;

мука - 3 ст. л.;

яйцо куриное - 1 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

лук репчатый (крупный) - 1 шт.;

чеснок сушеный - 1 ч. л.;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Свиную печень нарезать кусками и вымочить ее 2 часа в немного подсоленной воде. Затем печень обсушить бумажным полотенцем.

Свиную печень нарезать кусками и вымочить ее 2 часа в немного подсоленной воде. Затем печень обсушить бумажным полотенцем.Очищенный лук разрезать на 4-6 частей. Сало нарезать на части.

Очищенный лук разрезать на 4-6 частей. Сало нарезать на части.
Печень вместе с салом и луком перекрутить на мясорубке.

Печень вместе с салом и луком перекрутить на мясорубке.
Добавить сырое яйцо, посолить фарш и поперчить.

Добавить сырое яйцо, посолить фарш и поперчить.Все тщательно перемешать, добавить сушеный чеснок и всыпать муку.

Все тщательно перемешать, добавить сушеный чеснок и всыпать муку.

Еще раз фарш тщательно перемешать. Тесто для печеночных котлет получится достаточно густым.

Еще раз фарш тщательно перемешать. Тесто для печеночных котлет получится достаточно густым.
Растительное масло разогреть на сковороде, выкладывать печеночный фарш ложкой в виде небольших котлет-оладий.

Растительное масло разогреть на сковороде, выкладывать печеночный фарш ложкой в виде небольших котлет-оладий.
Жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Котлетки жарятся быстро - не пережарьте!

Жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Котлетки жарятся быстро - не пережарьте!
Выкладывать котлеты в кастрюльку, а далее довести их до готовности в микроволновке на максимальной мощности в течение 3-4 минуты или в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-10 минут (при желании в кастрюльку с оладьями, перед выпеканием, можно добавить немного воды).

Выкладывать котлеты в кастрюльку, а далее довести их до готовности в микроволновке на максимальной мощности в течение 3-4 минуты или в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-10 минут (при желании в кастрюльку с оладьями, перед выпеканием, можно добавить немного воды).
Готовые очень вкусные и пышные печеночные котлеты из свиной печени подать к столу в горячем виде.

Готовые очень вкусные и пышные печеночные котлеты из свиной печени подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!

Печеночники в сетке из свиной печени

Этот рецепт позаимствован в прекрасном городе Таганроге. На юге вообще умеют повеселиться, и особенно – хорошо покушать. Для приготовления наших печеночников нужно взять свиную сеточку и хорошо сполоснуть ее в теплой воде. После этого она станет белоснежной. Вымачиваем ее в холодной воде, а затем промываем под проточной водой еще раз. Все, сетка готова. Можно переходить к самим печеночникам. Для их приготовления можно взять все то, что вы обычно кладете в обычные печеночные котлеты.

Итак, для приготовления печеночников возьмем:

  • печени – 800 г
  • картофеля – 2 шт.
  • яиц – 2 шт.
  • моркови – 1 шт.
  • лука – 2 шт.
  • чеснока – 5–6 зубчиков
  • сметаны – 300–400 г.
  • петрушки и укропа – 1 пучок
  • масло растительное
  • соль, перец

Печень берем любую – свиную или говяжью, кто какую больше любит. Вместо картофеля можно взять рис или замоченную в молоке булку или хлеб. Мне лично больше нравится именно картофель. Лука указано взять 2 штуки – это если небольшие луковицы. Если большая, как у меня, то можно обойтись и одной. А вот чесночка в рецепте 5–6 зубчиков, а в реале у меня на печеночники пошла целая головка – ну это как кто любит.

Итак, пропускаем все ингредиенты для фарша (кроме яиц) через мясорубку. С печени обязательно удаляем пленки и все лишнее. Затем вмешиваем в фарш яйца, перчим и солим. Сетку разрезаем на квадраты.

Квадраты получаются разные, пусть даже и не совсем квадратной формы. Главное, чтобы были примерно одинаковой величины.

Выкладываем на квадраты сетки фарш. Аккуратно заворачиваем котлеты в сетку. Теперь у нас есть варианты. Можно просто поджарить котлетки на сковороде. А можно выложить их на противень швом вниз и сразу зарумянить в духовке. Причем можно противень даже не смазывать маслом – хватит и жира из сетки. Хотя совсем чуть-чуть масла тоже не помешает.

Пока все готовится-запекается, можно не спеша приготовить основу для нашего соуса. Наливаем на дно кастрюли сметану, посыпаем зеленью.

Теперь прямо в соус сверху выкладываем запеченные котлетки.

Хорошо обмазываем их сметаной, присыпаем зеленью.

Опять выкладываем слой котлет, поливаем сметаной, посыпаем зеленью. И так – пока все печеночники не поместятся в нашей кастрюльке. Теперь накрываем крышкой и ставим тушиться на малый огонь. Минут через 5 проверяем – котлеты должны покрыться соусом полностью, как бы «утонуть». Если нужно – доливаем немного воды. Затем тушим около получаса.

Подаем с привычным гарниром. Например – с картошечкой, пюре, рисом или макаронами. Если вас смущает сетка – в крайнем случае можно обойтись и без нее. Но тогда придется добавлять в состав фарша муку или манку, можно предварительно обвалять котлеты в присыпке. Главное – следить, чтобы печеночники не слиплись в кашу. Сетка же помогает держать форму, так что она совсем не помешает. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Печеночные оладьи из свиной печени

Здравствуйте, дорогие читатели. Как-то на блоге я уже рассматривала рецепты приготовления печени по-строгановски. А сегодня решила затронуть тему оладьев. Все мы знаем о пользе этого субпродукта, и о том как важно ввести ее в наш рацион питания. И часто я сталкиваюсь с тем, что детки у многих этот продукт недолюбливают. А у некоторых не едят вообще. Но, вот парадокс, большинство очень любят печеночники.

Оладьи получаются мягкими и нежными. Измельченный продукт гарантирует отсутствие пленочек и прожилок, которые доставляют дискомфорт при жевании. А добавление лука или моркови делают их более сочными. Поделюсь с вами тремя любимыми рецептами.

Свиная печень благоприятно влияет на растущий организм. В большом количестве содержит витамин А. Йод, который необходим для правильной работы щитовидной железы. В1 и В12 — для укрепления иммунной системы. Так же высоко и содержание железа, витамина D, фолиевой кислоты.

Как приготовить оладьи из свиной печени, чтобы были мягкими

Выбирайте печень внимательно, т.к свежие ингредиенты — это одно из главных составляющий вкусного блюда. Гладкая, блестящая и ровная поверхность, коричневый цвет и отсутствие неприятного запаха, говорит о хорошем качестве продукта.

Ингредиенты:

  • Печень – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Манка– 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 50 гр.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Шаг 1. Печень необходимо промыть и подготовить. Для этого сделайте небольшой надрез на поверхности и снимите верхнюю пленку. Разрежьте продукт на несколько частей и удалите все остатки сухожилий, и соединительных сосудов. Разделите на кусочки, чтобы удобно было пропускать через мясорубку.

 

Если нет мясорубки, то на помощь может прийти и обычный блендер. Есть еще вариант: подморозьте кусочки субпродукта на доске, а затем натрите на терке.

Шаг.2 Очистите лук от шелухи и разрежьте на несколько частей. Пропустите печень и лук через мясорубку.

Шаг 3. В получившуюся массу добавьте одно яйцо, манку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте фарш, чтобы ингредиенты и специи равномерно распределились. Дайте фаршу надо дать настояться минут 10-15.

Если вместо манки вы берете муку, то жарить можно сразу. Печеночники на манке получаются более нежными.

Шаг 4. Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте фарш при помощи столовой ложки. Когда одна сторона подрумянится, переверните оладьи и жарьте до готовности.

Огонь должен быть средним, т.к печень жарится достаточно быстро, и если жар будет сильным, может подгореть

Шаг 5. Подготовим соус для нашего блюда. Чеснок натрите на мелкой терке, или пропустите через чеснокодавку, нашинкуйте зелень. Смешайте все с майонезом.

Шаг 6. Печеночные оладьи подавайте на тарелке с соусом. Они хороши и как самостоятельное блюдо, но в тоже время хорошо дополнят любой гарнир, например: картофельное пюре, рис или гречку.

Оладьи из свиной печени с морковью и луком

Особенно сочные оладьи получаются именно по этому рецепту. А морковь несколько меняет вкус печени, делая его более нежным. И если я больше люблю первый рецепт, то второй больше пришелся по душе детям.

Ингредиенты:

  • Печень — 800 гр
  • Морковь — 700 гр
  • Лук — 300 гр
  • Манка — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ч.л
  • Молотый перец — 1 ч.л
  • Сметана — 120 грамм

Шаг 1. Подготовьте печень, очистите лук и морковь. Перекрутите ингредиенты через мясорубку.

Шаг 2. Добавьте в получившуюся массу два яйца и хорошенько перемешайте

Шаг 3.  Засыпаем в фарш манку, соль и перец. Снова перемешиваем и даем настояться в течение 30 минут. На данном этапе также можете добавить вашу любимую приправу.

Шаг 4. Формируем руками небольшие лепешки. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон по 2 минуты.

Шаг 5.  Получившиеся оладьи сложите в кастрюлю и залейте сметаной. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут.

Сметану при желании можете разбавить молоком, до объема стакана

Шаг 6. Готовые оладьи замечательно сочетаются со свежими овощами.

Печеночные оладьи из свиной печени с рисом

По этому рецепту печеночники получаются не только нежными и мягкими. Благодаря рису они становятся пышными и сытными.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 700 гр
  • Рис — о.5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1,5 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаг 1. Промойте печень, удалите все пленки. Пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком.

Шаг 2. Полстакана риса опустите в о.5 мл воды и доведите до кипения. После чего варите в течение 6 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 3. Соединяем в одной миске печень с луком и рис. Добавляем сырое яйцо, специи, муку. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фарш при помощи столовой ложки. Обжариваем оладьи с двух сторон по 2-2,5 минуты.

Обратите внимание, что фарш не должен сильно растекаться. Если это происходит, то добавьте еще муки.

Чтобы оладьи были более пышными жарьте их под закрытой крышкой.

Шаг 5. Печеночники после жарки положите на бумажное полотенце, оно впитает излишки жира. Подавайте оладьи на стол горячими со сметано-чесночным соусом.

Несомненное преимущество данных блюд так же в том, что такие оладьи можно включить и в диетический рацион. Ведь калорийность  оладий из свиной печени составляет всего 170-180 ккал на 100 грамм.

Чтобы угодить уж совсем привередам, субпродукт можно вымочить в молоке или подсоленной воде. Этот способ поможет смягчить ее вкус. Вымачивать нужно не менее 2-х часов. Тогда вы сможете избежать привкуса горечи после термообработки.

Печеночники — блюдо быстрое для приготовления, бюджетное по деньгам и замечательное на вкус. Возьмите эти не сложные рецепты на заметку и порадуйте ваших близких вкусными и полезными блюдами.

10 рецептов вкусных печёночных котлет

1. Котлеты из говяжьей печени с картошкой и грибами

patee.ru

Ингредиенты

  • 250 г картофеля;
  • 500 г говяжьей печени;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сварите картошку в мундире. Остудите, снимите кожуру. Печень очистите от плёнок и протоков. Подготовьте лук и шампиньоны.

Измельчите каждый ингредиент в мясорубке или блендере, затем соедините. В полученную массу добавьте сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешайте.

Готовый фарш выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Добавьте в закладки 🥩

2. Печёночные котлеты со свининой и тыквой

OnlyZoia/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 300 г куриной печени;
  • 300 г тыквы;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки молотых сухарей;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • соль, молотый чёрный перец, чили, кориандр, базилик — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Пропустите мясо, печень, тыкву, картошку, лук и чеснок через мясорубку. Добавьте молотые сухари, кетчуп, измельчённую петрушку, соль, специи и тщательно вымесите фарш.

Чтобы фарш не получился слишком жидким, овощи можно заранее сварить.

Котлеты сформируйте руками и выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с одной стороны, переверните, накройте крышкой и томите на медленном огне до полной готовности 10–12 минут.

Попробуйте 🎃

3. Сочные котлеты из куриного филе с нежной печёночной начинкой

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • соль и перец — по вкусу.
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2–3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Пропустите филе и 1 луковицу через мясорубку, вбейте 1 сырое яйцо. Получившуюся массу загустите 1–2 столовыми ложками панировочных сухарей, посолите и поперчите. Дайте фаршу настояться 30–40 минут в холодильнике.

Вторую луковицу нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте пропущенную через мясорубку куриную печень и потомите на медленном огне 5–7 минут до полуготовности.

Из куриного фарша сформируйте небольшие лепёшки. В центр каждой положите печёночную начинку и соедините края фарша.

Получившиеся котлетки обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и, наконец, покройте панировочными сухарями. Обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета.

Не потеряйте 🐔

4. Печёночные котлеты с овсянкой

lada10/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени;
  • 500 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 20 г густой сметаны;
  • соль и специи — по вкусу;
  • ½ стакана пшеничной муки;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Залейте свиную печень молоком на 30–40 минут, чтобы избавиться от характерной горечи. Затем промойте печень, удалите жилы и пропустите её через мясорубку вместе с луком. К получившейся массе добавьте яйца и сметану, соль и специи. Перемешайте.

В самом конце всыпьте муку и измельчённые в кофемолке овсяные хлопья. Эти ингредиенты помогут загустить фарш.

Выкладывайте котлеты столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте с двух сторон по 7–10 минут до появления румяной корочки.

Делайте правильно 🥣

5. Котлеты из куриной печени с сыром

elenstudio/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 батон с отрубями;
  • ½ стакана молока;
  • 1 кг куриной печени;
  • 2–3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик или мята — по вкусу;
  • 2–3 стакана гречневой муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Батон замочите в молоке. Из печени вырежьте жилы, промойте её. Почистите лук. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, перемешайте.

Добавьте к получившейся массе яйца, специи и соль. Загустите фарш гречневой мукой.

Сформируйте котлеты руками и обжаривайте на сковороде с двух сторон до светлой корочки.

Готовые котлеты выложите на противень, смазанный растительным маслом. Сверху разместите нарезанный тонкими ломтиками или натёртый сыр, присыпьте приправами и поставьте в духовку на 10–15 минут.

Добавьте в избранное 🧀

6. Классические котлеты из куриной печени

Ингредиенты

  • 800 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Промойте печень, удалите плёнки и жилы. Пропустите через мясорубку.

Ножом измельчите лук и чеснок, морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте овощи к печени. Вбейте сырое яйцо и всё перемешайте.

Полученную массу загустите мукой, тщательно вымесите фарш.

Чтобы котлеты были нежнее, в фарш можно добавить измельчённые куриные сердечки.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите столовой ложкой печёночные котлеты. Обжаривайте на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🐓

7. Рубленые котлеты из куриной печени и грибов

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки рубленой зелени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриную печень, грибы и лук мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте туда яйцо, манную крупу, соль и перец. Дайте массе немного настояться, чтобы манка разбухла. Затем бросьте рубленую зелень и тщательно перемешайте фарш.

В сковороде с разогретым маслом ложкой сформируйте котлеты. Слегка поджарьте их с обеих сторон на умеренном огне, а после выложите на противень, присыпьте зеленью и измельчёнными грибами. Потомите в духовке до полной готовности 20–25 минут.

8. Печёночные котлеты с варёными овощами

1001eda.com

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 4 моркови;
  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сварите картошку и морковь, дайте им остыть. В это время подготовьте печень: удалите плёнку и жилы.

Почистите варёные овощи и лук и пропустите все ингредиенты через мясорубку.

К получившейся массе добавьте яйцо, соль и специи, а также муку для густоты. Если картошка получится сухой и рассыпчатой, муку можно не добавлять.

Сформируйте котлеты и выложите их на смазанную маслом сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной румяной корочки. Подавайте к столу со свежей рубленой зеленью и сметаной.

9. Печёночные котлеты по-варшавски с салом

Ингредиенты

Для котлет:

  • 500 г куриной печени;
  • 150 г солёного свиного сала;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Для соуса:

  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г сметаны;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление

Печень, сало и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте соль, соду и специи по вкусу. Всыпьте муку и перемешайте. Сформируйте котлеты, выложите в сковороду с маслом и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки.

Пока готовятся котлеты, займитесь соусом. Мелко нарезанный лук обжарьте в масле до прозрачности и остудите. Затем смешайте его со сметаной, солью и специями.

Готовые котлеты выложите в сотейник, прослаивая сметанным соусом. Потомите 7–10 минут на медленном огне или в духовке при температуре 190 °C.

Поэкспериментируйте 🥛

10. Котлеты с говяжьей печенью и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г говяжьей печени;
  • 1 яйцо;
  • 400 г мясного фарша;
  • соль, перец, чесночный порошок — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Измельчите в мясорубке репчатый лук и говяжью печень. Затем добавьте к массе яйцо, фарш, соль, перец и чесночный порошок.

Столовой ложкой выкладывайте фарш в разогретое масло и обжаривайте с обеих сторон на медленном огне до румяной корочки.

Читайте также 🍗😋🍴

Котлеты из печени свиной - 7 рецептов, как приготовить, с фото пошагово


Печеночные котлетки из свиной печени готовить до безобразия просто и не сильно затратно по времени. Рецепты с рисом, геркулесом, гречкой или овощами — выбирайте то, что любите.

Рецепт 1, классический: котлеты из печени свиной

  • печени свиньи полкило
  • яиц 2 шт.
  • просеянной муки 150-200 г
  • лука 1 шт.
  • масла постного для жарки
  • приправ и специй по вкусу

Печенку следует тщательно вымыть под проточной водой, избавиться от пленки и жил, разделить ножом на части средних размеров;

Луковичку очистить от шелухи, измельчить до кашеобразного состояния вместе с печенью в блендере или при помощи мясорубки;

В глубокой миске соединить получившийся фарш с яйцами. Смесь приправить и тщательно вымешать;

Небольшими порциями добавлять муку, перемешивая. Должна получиться густая консистенция;

Сковороду с маслом раскалить и при помощи ложки выложить на нее печеночный фарш, формируя лепешки. Для обжаривания каждой партии достаточно 3-4 мин.

Рецепт 2: печеночные котлеты из свиной печени

Печеночные котлеты из свиной печени получаются очень сытными и полезными. Придерживаясь данного пошагового рецепта приготовления печеночных котлет из свиной печени, можно получить отличное блюдо на обед. Ведь готовое блюдо хорошо сочетается с гарниром из круп, картофеля и макаронных изделий. Котлеты можно употреблять и как самостоятельное блюдо с маринованными огурцами.

Именно пропаривание позволит сделать котлеты из свиной печени более нежными и сочными.

  • печень свиная 700 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • манная крупа 7 ст. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • вода, для тушения стакана
  • соль, перец по вкусу

Начинать готовить печеночные котлеты из свиной печени следует с подготовки субпродукта. Печень требуется предварительно вымочить в воде (можно применить молоко, тогда она будет более нежной). В воде она должна простоять около 40-60 минут.

Пока печень вымачивается, мелко нарезают репчатый лук.

Пассируют нарезанный лук на небольшом количестве масла.

Сливают воду из печени, промывают ее хорошо и нарезают на средние кусочки.

В блендер помещают нарезанный субпродукт и обжаренный лук (масло из лука желательно слить). Измельчают до однородной массы.

Перекладывают полученную массу в емкость для смешивания ингредиентов. Туда же трут на мелкой терке зубчики чеснока.

Добавляют соль и перец по вкусу.

Всыпают 7 ст. л. манной крупы. Тщательно все перемешивают и дают печеночному фаршу настояться 20 минут, чтобы манная крупа разбухла.

После можно приступать к процессу жарки. Для этого ставят сковороду на газ, наливают в нее масло. С помощью ложки выкладывают фарш на нагретую сковороду и жарят с двух сторон на среднем огне примерно по 2 минуты.

Готовые котлеты выкладывают на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Затем их снова помещают в сковороду, заливают полстакана воды, накрывают крышкой и тушат 20 минут.

Рецепт 3, пошаговый: котлеты из печени свиной с манкой

Легкие, очень сытные и быстрые в приготовлении печеночные котлеты из свиной печени можно давать даже деткам, так как они легко жуются и получаются не слишком зажаренными, скорее пропаренными.

Хочу предложить свой рецепт печеночных котлет с манкой.

  • Печень свиная — 700 грамм;
  • Манка — 6-7 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Масло для жарки.

Яйцо вбить в миску. Если яйца мелкие, то можно взять 2 штуки.

Добавить к нему несколько ложек манки. Этот продукт поможет “сдержать” жидкий фарш. Количество манки регулируйте объемом печени. Если в процессе приготовления фарш покажется жидким, то манку можно чуть-чуть добавить на любом этапе готовки.

Хорошо размешать яйцо с манкой до однородной массы. Пока будут подготавливаться другие ингредиенты, каша набухнет и приобретет нужную консистенцию.

Большую головку лука очистить от шелухи и разрезать ее на крупные куски.

Измельчить блендером (мясорубкой) лук до состояния каши. Вылить получившуюся смесь к манке.

Все аккуратно смешать до однородности. Луковый сок весь слить в миску, пусть каша вбирает в себя жидкость. Чем лучше набухнет манка, тем меньше ее будет слышно в котлетах.

Охлажденную печень нарезать кусками произвольной формы. Если попадаются сосуды и прожилки, их необходимо вырезать и выкинуть.

Перемолоть печенку любым способом. Стараться, чтоб не оставалось ощутимых кусочков.

Добавить печеночный фарш к каше и тщательно смешать. Посолить и приправить перцем по вкусу.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Наливать масло для жарки чуть меньше, чем на оладьи. Столовой ложкой аккуратно выкладывать фарш. Несмотря на немного жидкую консистенцию, печеночная масса не будет растекаться по сковородке.

Чтобы котлеты из печени получились мягкими, их не надо обжаривать до плотной корочки. Как только одна сторона поджарится до светло-коричневого цвета, печеночники надо перевернуть.

Жарятся котлеты быстро. Они получаются хоть и не сильно высокими, но совсем не тонкими блинчиками. Выкладывать готовые печеночники в кастрюлю. Там они немного “дойдут”, станут мягкими и лишнее масло стечет на дно кастрюли. Если по какой-то причине котлетки окажутся недожаренными (что вряд ли), то их можно немного потушить в кастрюле в духовке или на огне.

Печеночные котлеты из свиной печени будут хорошо сочетаться с любым гарниром: кашей, картошкой, макаронами. Как для меня, главное не забыть подать к ним домашнюю консервацию: огурцы или помидоры.

Рецепт 4: котлеты из свиной печени с морковью и луком

Печеночные котлеты с картофелем, луком и морковью. Хочу предложить приготовить очень бюджетные котлетки из свиной печени с овощами. Вкусно, просто и аппетитно!

  • Печень свиная 0.5 кг.
  • Картофель 250 гр.
  • Лук репчатый 2 средних
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для мяса щепотка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Подготовить нужные ингредиенты. Овощи очистить, свиную печень зачистить.

Нарезать овощи, нарезка любая.

Крупно нарезать печень.

Пропустить через мясорубку печень и овощи.

Добавить яйцо, специи. Перемешать.

Добавить муку. Перемешать венчиком.

Ложкой выложить печеночную массу, у меня одна с горой. Обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: свиные печеночные котлеты с гречкой (с фото)

Очень нежные, на мой вкус, самые вкусные печеночные котлеты.

  • Печень говяжья — 400 г
  • Крупа гречневая (вареная) — 0,75 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Масло растительное (для жарения)

Печень и репчатый лук пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, гречку, муку, соль и перец, перемешать.

Фарш выкладывать столовой ложкой на сковороду с раскаленным маслом.

Жарить с двух сторон до готовности.

Подать с майонезом или сметаной.

Рецепт 6: жареные котлеты из свиной печени с рисом

  • печень — 1 кг;
  • рис — 200 гр;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • мука — 5-6 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика

Печень можно брать любую: свиную, говяжью, телячью, куриную, индюшиную — это зависит от ваших предпочтений. Я больше люблю телячью, для меня она более нежная. Если печень заморожена, то ее надо предварительно разморозить, но не полностью. Слегка подмороженная печень лучше режется и ее удобней прокручивать через мясорубку, а так же она тогда получается более сочная. Промоем ее в воде.

Разрежем на кусочки, чтоб удобно было ее класть в мясорубку.

С разу же подготовим чеснок.

А так же лук, почистим его помоем и разрежем на несколько частей для удобства.

Рис промываем, заливаем водой, слегка подсолим и варим до полной готовности. За тем его ставим остывать.

Теперь печень, чеснок, лук пропускаем через мясорубку.

За тем перемалываем остывший рис и добавляем в полученный фарш, добавляем муку, яйца, соль, перец.

Всю эту массу тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Если фарш получился жидковатый, то добавьте еще муки, нам надо, чтоб он был похож на тесто для оладий — не редкий, но не густой.

Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем фарш ложкой, аккуратно придавая форму котлетки. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Наши печеночные котлеты готовы.

Подавать их можно с любым гарниром либо с овощным салатом, а можно делать из них бутерброд, положив котлету на кусочек хлеба.

Рецепт 7: печеночные свиные котлеты с геркулесом

Хочу поделится с вами рецептом котлет из печени и овсянки. Очень полезные, вкусные и сочные котлеты получаются, тем более, что в этом рецепте нет хлеба и других не очень полезных составных.

  • печень — 200 гр;
  • овсянные хлопья — 2 ст;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

В первую очередь берем овсянку, насыпаем в глубокую емкость и заливаем кипятком, так чтоб вода полностью покрыла ее.

Накрываем крышкой и оставляем запариваться минимум на 30 минут.

А мы пока займемся печенью, моем ее и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы легче было резать, печень лучше слегка подморозить.

Чистим, моем и мелко режим лук.

Морковь тоже чистим, моем и трем на крупной терке.

Теперь обжариваем овощи на растительном масле.

За это время наша овсянка уже запарилась.

Немного охлаждаем ее и прокручиваем через мясорубку.

Теперь соединяем все ингредиенты, солим, перчим.

Хорошенько перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, смачиваем руки водой, берем немного фарша, примерно с куриное яйцо и формируем котлетку. Кладем их в сковороду.

Жарить лучше на среднем огне, на сильном они быстро поджариваются, а середина не успевает пропарится, на медленном — не образуется корочка и они разваливаются, а под крышкой печень становится жестковата.

Котлеты готовы, можно подавать на стол. Кушать можно самостоятельно, без гарнира, ведь там уже присутствует овсянка.

ВИДЕО

На видео смотрите, как приготовить котлеты из свиной печени в домашних условиях:

Источники: https://notefood.ru, https://vmolo.by, https://ablexur.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Печеночники

Печеночники встречаются редко, если когда-либо замеченных большинством из нас, и если мы видим их, обычно мы не осознаем, что мы увидеть что-то особенное. На картинке справа показан печеночник, найденный в тусклом свете. свет и на влажной почве северной стороны колодца недалеко от моего дома. Каждое тело печеночника на картинке примерно толщиной с тонкий карандаш.

Вы можете увидеть что это растение очень не похоже на все, что мы здесь рассматриваем. По сути, это зеленая лента, растущая по земле, каждый сегмент регулярно разветвляется на два новые ветки.

LIVERWORTS - ПЕРВИЧНЫЕ

Одна из причин, по которой печеночники так любопытны, заключается в том, что с точки зрения эволюции жизни на Земле, этим растениям лет . Первые печеночники возникли как зеленые водоросли переходили на сушу во время девонской эры около 400000000 лет назад - и это задолго до того, как появились более продвинутые растения, такие как цветение. появились растения, папоротники и мхи. Фактически, печеночники часто называют " простейшие настоящие растения."Вот несколько очевидных аспектов их примитивной природы:

  • Вместо регулярных корней, печеночники закрепляются с помощью относительно примитивных и простых одноклеточных придатков, известных как ризоиды
  • В отличие от листьев деревьев с прожилками проводящих воду, питательные вещества и другие материалы, в печеночниках проводящая ткань практически отсутствует
  • Листья деревьев окончатые устьица , которые закрываются, когда листу угрожает высыхание; у печеночников нет ничего похожего устьица, поэтому при высыхании все растение сморщивается

ДВА ОСНОВНЫХ ВИДА ЗЕРНА

Около 8000 видов печеночников Земли обычно разделены на две группы - таллоза и листовая печеночники.Зеленая печеночница в форме ленты на картинке выше - хороший пример «слоевища», и это печеночник таллозы. Печеночники листовые - очень крошечные растения с миниатюрными, чешуйчатые жизни, расположенные на волосоподобном стебле. Фактически, на картинке выше заметный таллоза печеночник растет на гораздо меньшем, едва заметном видно листовых печеночников!

АСЕКСУАЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ

Когда вы находите печеночник таллозы, интересно искать своеобразное строение. некоторым видам печеночника.Это купула , в которой вы можете найти gemmae . На картинке справа предметы в форме чаши купулы, и в каждой купуле можно увидеть небольшие шишки, как зеленые яйца в зеленых гнездах. В шишки - геммы. Печеночники имеют половое размножение, но некоторые из них, например, Представленные здесь виды также размножаются бесполым (вегетативным) способом, без участия пола. Путь они осуществляют это бесполое размножение купулами своими геммами.Капли дождя плескаться в купулы, сбивая геммы на землю. Если геммы приземляются плоскими и все удовлетворяются другие его экологические потребности, на их нижних поверхностях развиваются ризоиды, и новый Thallus - новое растение печеночника. Когда вы идете искать купулы и gemmae, возьмите увеличительное стекло, потому что эти структуры маленькие . Купулы на картинке имеют ширину всего около 1/16 дюйма (1,5 мм). Я нашел этот купулоносный печеночник поздней осенью, на берегу глубоко затененного оврага недалеко от моего дома.

СЕКСУАЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ

В поисках Печеночники во время половой части их жизненного цикла еще более интересны. При определенных раз у печеночников появляются маленькие зонтичные структуры по краям слоевищ, называется розетки . Печеночники-самцы производят мужские сосуды (технически называется антеридиальных сосудов ), и, конечно, самки печеночников производят самок сосудов ( архегониальных сосудов ). Цветоложе самки глубоко лопастные, как те, что на картинке.Вы можете догадаться, что когда сперма мужского растения достигает женского яиц растения образуется зигота, а затем зародыш.

Затем эмбрион превращается в капсулу, заполненную спорами. Справа вы видите значительно увеличенный вид архегониального вместилища снизу, показывающий несколько сферических капсулы заполнены коричневыми спорами. Как и среди мхов, вскоре капсулы лопнут и споры будут выпущены. Если спора попадает в неблагоприятные условия окружающей среды. как раз для этого, тогда спора превратится в печеночник.

РАЗНОЕ

Некоторые виды печеночников таллозы являются водными - они растут на поверхность воды похожа на листочки салата.

Печеночники называют печеночниками, потому что издавна люди, которые назвав их, почувствовал, что любопытное расположение клеток на поверхности некоторых печеночников было похоже на расположение клеток в реальной печени животных.

В традиционной схеме классификации растений были известны мхи и печеночники, а также роголистников (вид растения, еще менее известный, чем печеночники). вместе как мохообразные .Недавние генетические исследования показывают, что печеночники могут быть предками мхов, роголистников и всех высших растений, но это не совсем точно. На самом деле, ведутся споры о том, как классифицировать печеночники. Для нас, вероятно, лучше продолжать думать о них как о мохообразных, помня при этом, что другие могут не согласиться, говоря, что мохообразными являются только мхи, а печеночники - это их особенность.

Если вы хотите поискать печеночники у себя дома, загляните в затененные влажные участки, например, на земле под кустами на северной стороне вашего дома (если вы живете к северу от экватора).Большинство видов любит прохладные, влажные и затененные участки.

В Интернете посетите следующие сайты:

.

изображений, изображений и векторных изображений Liverwort

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterpriseЦена ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеозаписи
  • Музыка

  • Поиск по изображению

Печеночники

Сортировать по

Самое актуальное

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

По горизонтали

По вертикали

Цвет .

Состояние HTTP 500 - внутренняя ошибка сервера

Состояние HTTP 500 - внутренняя ошибка сервера

Тип Отчет об исключении

Сообщение javax.servlet.ServletException: javax.servlet.ServletException: javax.servlet.ServletException: org.springframework. web.util.NestedServletException: ошибка обработки запроса; вложенное исключение - org.springframework.jdbc.BadSqlGrammarException: PreparedStatementCallback; неправильная грамматика SQL [SELECT info_type AS key, info_summary_xml AS value FROM info_summary WHERE topic_id =? И info_type IN (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?) UNION SELECT 999 AS ключ, (EXISTS (SELECT 1 FROM timeline WHERE topic_id =?)) :: TEXT AS value UNION SELECT 998 AS key, (EXISTS (SELECT 1 FROM timeline WHERE timeline_topic_id =?)) :: ТЕКСТ КАК значение UNION SELECT 997 AS key, (SELECT array_to_string (array (SELECT connected_topic_id || '|' || pages FROM infinite_scroll WHERE topic_id =? ORDER BY sort_order LIMIT 10), ',')) как значение]; вложенное исключение - org.postgresql.util.PSQLException: ОШИБКА: отношение «info_summary» не существует

Описание Сервер обнаружил непредвиденное условие, которое помешало ему выполнить запрос.

Исключение

 javax.servlet.ServletException: javax.servlet.ServletException: javax.servlet.ServletException: javax.servlet.ServletException: org.springframework.web.util.NestedServletException: запрос: вложенное исключение - org.springframework.jdbc.BadSqlGrammarException: PreparedStatementCallback; неправильная грамматика SQL [SELECT info_type AS key, info_summary_xml AS value FROM info_summary WHERE topic_id =? И info_type IN (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?) UNION SELECT 999 AS ключ, (EXISTS (SELECT 1 FROM timeline WHERE topic_id =?)) :: TEXT AS value UNION SELECT 998 AS key, (EXISTS (SELECT 1 FROM timeline WHERE timeline_topic_id =?)) :: ТЕКСТ КАК значение UNION SELECT 997 AS key, (SELECT array_to_string (array (SELECT connected_topic_id || '|' || pages FROM infinite_scroll WHERE topic_id =? ORDER BY sort_order LIMIT 10), ',')) как значение]; вложенное исключение - org.postgresql.util.PSQLException: ОШИБКА: отношение «info_summary» не существует Результат: 57 com.britannica.mendel.configuration.filters.AbstractBritannicaFilter.doFilter (AbstractBritannicaFilter.java:31) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) org.springframework.security.web.FilterChainProxy.doFilterInternal (FilterChainProxy.java:211) org.springframework.security.web.FilterChainProxy.doFilter (FilterChainProxy.java:183) org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.invokeDelegate (DelegatingFilterProxy.java:358) org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.doFilter (DelegatingFilterProxy.java:271) 

Основная причина

 javax.servlet.ServletException: javax.servlet.ServletException: javax.servlet.ServletException: org.springframework.web.util.NestedServletException: Ошибка обработки запроса; вложенное исключение - org.springframework.jdbc.BadSqlGrammarException: PreparedStatementCallback; неправильная грамматика SQL [SELECT info_type AS key, info_summary_xml AS value FROM info_summary WHERE topic_id =? И info_type IN (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?) UNION SELECT 999 AS ключ, (EXISTS (SELECT 1 FROM timeline WHERE topic_id =?)) :: TEXT AS value UNION SELECT 998 AS key, (EXISTS (SELECT 1 FROM timeline WHERE timeline_topic_id =?)) :: ТЕКСТ КАК значение UNION SELECT 997 AS key, (SELECT array_to_string (array (SELECT connected_topic_id || '|' || pages FROM infinite_scroll WHERE topic_id =? ORDER BY sort_order LIMIT 10), ',')) как значение]; вложенное исключение - org.postgresql.util.PSQLException: ОШИБКА: отношение «info_summary» не существует Результат: 57 com.britannica.mendel.configuration.filters.AbstractBritannicaFilter.doFilter (AbstractBritannicaFilter.java:31) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) com.britannica.netdata.filter.BcomIdFilter.doFilter (BcomIdFilter.java:63) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal (CharacterEncodingFilter.java:201) org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter (OncePerRequestFilter.java:119) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) com.britannica.mendel.configuration.filters.AbstractBritannicaFilter.doFilter (AbstractBritannicaFilter.java:27) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) орг.springframework.security.web.FilterChainProxy.doFilterInternal (FilterChainProxy.java:211) org.springframework.security.web.FilterChainProxy.doFilter (FilterChainProxy.java:183) org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.invokeDelegate (DelegatingFilterProxy.java:358) org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.doFilter (DelegatingFilterProxy.java:271) 

Основная причина

 javax.servlet.ServletException: javax.servlet.ServletException: org.springframework.web.util.NestedServletException: ошибка обработки запроса; вложенное исключение - org.springframework.jdbc.BadSqlGrammarException: PreparedStatementCallback; неправильная грамматика SQL [SELECT info_type AS key, info_summary_xml AS value FROM info_summary WHERE topic_id =? И info_type IN (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?) UNION SELECT 999 AS ключ, (EXISTS (SELECT 1 FROM timeline WHERE topic_id =?)) :: TEXT AS value UNION SELECT 998 AS key, (EXISTS (SELECT 1 FROM timeline WHERE timeline_topic_id =?)) :: ТЕКСТ КАК значение UNION SELECT 997 AS key, (SELECT array_to_string (array (SELECT connected_topic_id || '|' || pages FROM infinite_scroll WHERE topic_id =? ORDER BY sort_order LIMIT 10), ',')) как значение]; вложенное исключение - org.postgresql.util.PSQLException: ОШИБКА: отношение «info_summary» не существует Результат: 57 com.britannica.mendel.configuration.filters.AbstractBritannicaFilter.doFilter (AbstractBritannicaFilter.java:31) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) com.britannica.netdata.filter.UtmParamFilter.doFilter (UtmParamFilter.java:54) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) com.britannica.mendel.configuration.filters.AbstractBritannicaFilter.doFilter (AbstractBritannicaFilter.java:27) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) com.britannica.netdata.filter.BcomIdFilter.doFilter (BcomIdFilter.java:63) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal (CharacterEncodingFilter.java:201) орг.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter (OncePerRequestFilter.java:119) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) com.britannica.mendel.configuration.filters.AbstractBritannicaFilter.doFilter (AbstractBritannicaFilter.java:27) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) org.springframework.security.web.FilterChainProxy.doFilterInternal (FilterChainProxy.java:211) орг.springframework.security.web.FilterChainProxy.doFilter (FilterChainProxy.java:183) org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.invokeDelegate (DelegatingFilterProxy.java:358) org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.doFilter (DelegatingFilterProxy.java:271) 

Основная причина

 javax.servlet.ServletException: org.springframework.web.util.NestedServletException: Ошибка обработки запроса; вложенное исключение - org.springframework.jdbc.BadSqlGrammarException: PreparedStatementCallback; неправильная грамматика SQL [SELECT info_type AS key, info_summary_xml AS value FROM info_summary WHERE topic_id =? И info_type IN (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?) UNION SELECT 999 AS ключ, (EXISTS (SELECT 1 FROM timeline WHERE topic_id =?)) :: TEXT AS value UNION SELECT 998 AS key, (EXISTS (SELECT 1 FROM timeline WHERE timeline_topic_id =?)) :: ТЕКСТ КАК значение UNION SELECT 997 AS key, (SELECT array_to_string (array (SELECT connected_topic_id || '|' || pages FROM infinite_scroll WHERE topic_id =? ORDER BY sort_order LIMIT 10), ',')) как значение]; вложенное исключение - org.postgresql.util.PSQLException: ОШИБКА: отношение «info_summary» не существует Результат: 57 com.britannica.mendel.configuration.filters.AbstractBritannicaFilter.doFilter (AbstractBritannicaFilter.java:31) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) com.britannica.mendel.configuration.filters.AbstractBritannicaFilter.doFilter (AbstractBritannicaFilter.java:27) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java: 336) com.britannica.netdata.filter.UtmParamFilter.doFilter (UtmParamFilter.java:54) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) com.britannica.mendel.configuration.filters.AbstractBritannicaFilter.doFilter (AbstractBritannicaFilter.java:27) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) com.britannica.netdata.filter.BcomIdFilter.doFilter (BcomIdFilter.java:63) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal (CharacterEncodingFilter.java:201) org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter (OncePerRequestFilter.java:119) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) com.britannica.mendel.configuration.filters.AbstractBritannicaFilter.doFilter (AbstractBritannicaFilter.java:27) орг.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) org.springframework.security.web.FilterChainProxy.doFilterInternal (FilterChainProxy.java:211) org.springframework.security.web.FilterChainProxy.doFilter (FilterChainProxy.java:183) org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.invokeDelegate (DelegatingFilterProxy.java:358) org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.doFilter (DelegatingFilterProxy.java:271) 

Основная причина

 org.springframework.web.util.NestedServletException: ошибка обработки запроса; вложенное исключение - org.springframework.jdbc.BadSqlGrammarException: PreparedStatementCallback; неправильная грамматика SQL [SELECT info_type AS key, info_summary_xml AS value FROM info_summary WHERE topic_id =? И info_type IN (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?) UNION SELECT 999 AS ключ, (EXISTS (SELECT 1 FROM timeline WHERE topic_id =?)) :: TEXT AS value UNION SELECT 998 AS key, (EXISTS (SELECT 1 FROM timeline WHERE timeline_topic_id =?)) :: ТЕКСТ КАК значение UNION SELECT 997 AS key, (SELECT array_to_string (array (SELECT connected_topic_id || '|' || pages FROM infinite_scroll WHERE topic_id =? ORDER BY sort_order LIMIT 10), ',')) как значение]; вложенное исключение - org.postgresql.util.PSQLException: ОШИБКА: отношение «info_summary» не существует Результат: 57 org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest (FrameworkServlet.java:1014) org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet (FrameworkServlet.java:898) javax.servlet.http.HttpServlet.service (HttpServlet.java:634) org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service (FrameworkServlet.java:883) javax.servlet.http.HttpServlet.service (HttpServlet.java:741) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter (WsFilter.java:53) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:327) com.britannica.mendel.configuration.filters.AbstractBritannicaFilter.doFilter (AbstractBritannicaFilter.java:27) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) com.britannica.mendel.configuration.filters.AbstractBritannicaFilter.doFilter (AbstractBritannicaFilter.java:27) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) com.britannica.netdata.filter.UtmParamFilter.doFilter (UtmParamFilter.java:54) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) com.britannica.mendel.configuration.filters.AbstractBritannicaFilter.doFilter (AbstractBritannicaFilter.java:27) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) com.britannica.netdata.filter.BcomIdFilter.doFilter (BcomIdFilter.java:63) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal (CharacterEncodingFilter.java:201) org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter (OncePerRequestFilter.java:119) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) com.britannica.mendel.configuration.filter.AbstractBritannicaFilter.doFilter (AbstractBritannicaFilter.java:27) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) org.springframework.security.web.FilterChainProxy.doFilterInternal (FilterChainProxy.java:211) org.springframework.security.web.FilterChainProxy.doFilter (FilterChainProxy.java:183) org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.invokeDelegate (DelegatingFilterProxy.java:358) org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.doFilter (DelegatingFilterProxy.java:271) 

Основная причина

 org.springframework.jdbc.BadSqlGrammarException: PreparedStatementCallback; неправильная грамматика SQL [SELECT info_type AS key, info_summary_xml AS value FROM info_summary WHERE topic_id =? И info_type IN (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?) UNION SELECT 999 AS ключ, (EXISTS (SELECT 1 FROM timeline WHERE topic_id =?)) :: TEXT AS value UNION SELECT 998 AS key, (EXISTS (SELECT 1 FROM timeline WHERE timeline_topic_id =?)) :: ТЕКСТ КАК значение UNION SELECT 997 AS key, (SELECT array_to_string (array (SELECT connected_topic_id || '|' || pages FROM infinite_scroll WHERE topic_id =? ORDER BY sort_order LIMIT 10), ',')) как значение]; вложенное исключение - org.postgresql.util.PSQLException: ОШИБКА: отношение «info_summary» не существует Результат: 57 org.springframework.jdbc.support.SQLErrorCodeSQLExceptionTranslator.doTranslate (SQLErrorCodeSQLExceptionTranslator.java:239) org.springframework.jdbc.support.AbstractFallbackSQLExceptionTranslator.translate (AbstractFallbackSQLExceptionTranslator.java:72) org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.translateException (JdbcTemplate.java:1443) org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.execute (JdbcTemplate.java: 633) org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.query (JdbcTemplate.java:669) org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.query (JdbcTemplate.java:694) org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.query (JdbcTemplate.java:748) org.springframework.jdbc.core. namedparam.NamedParameterJdbcTemplate.query (NamedParameterJdbcTemplate.java:216) org.springframework.jdbc.core. namedparam.NamedParameterJdbcTemplate.query (NamedParameterJdbcTemplate.java:223) com.britannica.mendel.dao.providers.ImarsProvider.getImarsContents (ImarsProvider.java:337) jdk.internal.reflect.GeneratedMethodAccessor303.invoke (Неизвестный источник) java.base / jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke (DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) java.base / java.lang.reflect.Method.invoke (Method.java:566) org.springframework.aop.support.AopUtils.invokeJoinpointUsingReflection (AopUtils.java:344) org.springframework.aop.framework.JdkDynamicAopProxy.invoke (JdkDynamicAopProxy.java:205) com.sun.proxy. $ Proxy48.getImarsContents (Неизвестный источник) com.britannica.mendel.controllers.topic.utils.TopicContentManager.getTopicPageInfo (TopicContentManager.java:97) com.britannica.mendel.controllers.topic.TopicController.initModelAndView (TopicController.java:171) com.britannica.mendel.controllers.topic.TopicController.getTopic (TopicController.java:59) jdk.internal.reflect.GeneratedMethodAccessor315.invoke (неизвестный источник) java.base / jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke (DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) java.base / java.lang.reflect.Method.invoke (Method.java:566) org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.doInvoke (InvocableHandlerMethod.java:190) org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.invokeForRequest (InvocableHandlerMethod.java:138) org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.ServletInvocableHandlerMethod.invokeAndHandle (ServletInvocableHandlerMethod.java:105) org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.invokeHandlerMethod (RequestMappingHandlerAdapter.java: 878) org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.handleInternal (RequestMappingHandlerAdapter.java:792) org.springframework.web.servlet.mvc.method.AbstractHandlerMethodAdapter.handle (AbstractHandlerMethodAdapter.java:87) org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch (DispatcherServlet.java:1040) org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService (DispatcherServlet.java:943) org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest (FrameworkServlet.java: 1006) org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet (FrameworkServlet.java:898) javax.servlet.http.HttpServlet.service (HttpServlet.java:634) org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service (FrameworkServlet.java:883) javax.servlet.http.HttpServlet.service (HttpServlet.java:741) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter (WsFilter.java:53) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:327) com.britannica.mendel.configuration.filters.AbstractBritannicaFilter.doFilter (AbstractBritannicaFilter.java:27) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) com.britannica.mendel.configuration.filters.AbstractBritannicaFilter.doFilter (AbstractBritannicaFilter.java:27) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) com.britannica.netdata.filter.UtmParamFilter.doFilter (UtmParamFilter.java:54) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) com.britannica.mendel.configuration.filters.AbstractBritannicaFilter.doFilter (AbstractBritannicaFilter.java:27) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) com.britannica.netdata.filter.BcomIdFilter.doFilter (BcomIdFilter.java:63) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal (CharacterEncodingFilter.java:201) org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter (OncePerRequestFilter.java:119) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) com.britannica.mendel.configuration.filters.AbstractBritannicaFilter.doFilter (AbstractBritannicaFilter.java:27) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) орг.springframework.security.web.FilterChainProxy.doFilterInternal (FilterChainProxy.java:211) org.springframework.security.web.FilterChainProxy.doFilter (FilterChainProxy.java:183) org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.invokeDelegate (DelegatingFilterProxy.java:358) org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.doFilter (DelegatingFilterProxy.java:271) 

Основная причина

 org.postgresql.util.PSQLException: ОШИБКА: отношение «info_summary» не существует Результат: 57 орг.postgresql.core.v3.QueryExecutorImpl.receiveErrorResponse (QueryExecutorImpl.java:2532) org.postgresql.core.v3.QueryExecutorImpl.processResults (QueryExecutorImpl.java:2267) org.postgresql.core.v3.QueryExecutorImpl.execute (QueryExecutorImpl.java:312) org.postgresql.jdbc.PgStatement.executeInternal (PgStatement.java:448) org.postgresql.jdbc.PgStatement.execute (PgStatement.java:369) org.postgresql.jdbc.PgPreparedStatement.executeWithFlags (PgPreparedStatement.java:153) org.postgresql.jdbc.PgPreparedStatement.executeQuery (PgPreparedStatement.java:103) org.apache.tomcat.dbcp.dbcp2.DelegatingPreparedStatement.executeQuery (DelegatingPreparedStatement.java:122) org.apache.tomcat.dbcp.dbcp2.DelegatingPreparedStatement.executeQuery (DelegatingPreparedStatement.java:122) org.apache.tomcat.dbcp.dbcp2.DelegatingPreparedStatement.executeQuery (DelegatingPreparedStatement.java:122) org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate $ 1.doInPreparedStatement (JdbcTemplate.java:678) org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.выполнить (JdbcTemplate.java:617) org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.query (JdbcTemplate.java:669) org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.query (JdbcTemplate.java:694) org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.query (JdbcTemplate.java:748) org.springframework.jdbc.core. namedparam.NamedParameterJdbcTemplate.query (NamedParameterJdbcTemplate.java:216) org.springframework.jdbc.core. namedparam.NamedParameterJdbcTemplate.query (NamedParameterJdbcTemplate.java:223) com.britannica.mendel.dao.Provider.ImarsProvider.getImarsContents (ImarsProvider.java:337) jdk.internal.reflect.GeneratedMethodAccessor303.invoke (Неизвестный источник) java.base / jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke (DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) java.base / java.lang.reflect.Method.invoke (Method.java:566) org.springframework.aop.support.AopUtils.invokeJoinpointUsingReflection (AopUtils.java:344) org.springframework.aop.framework.JdkDynamicAopProxy.invoke (JdkDynamicAopProxy.java:205) com.sun.proxy. $ Proxy48.getImarsContents (Неизвестный источник) com.britannica.mendel.controllers.topic.utils.TopicContentManager.getTopicPageInfo (TopicContentManager.java:97) com.britannica.mendel.controllers.topic.TopicController.initModelAndView (TopicController.java:171) com.britannica.mendel.controllers.topic.TopicController.getTopic (TopicController.java:59) jdk.internal.reflect.GeneratedMethodAccessor315.invoke (неизвестный источник) java.base / jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke (DelegatingMethodAccessorImpl.java: 43) java.base / java.lang.reflect.Method.invoke (Method.java:566) org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.doInvoke (InvocableHandlerMethod.java:190) org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.invokeForRequest (InvocableHandlerMethod.java:138) org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.ServletInvocableHandlerMethod.invokeAndHandle (ServletInvocableHandlerMethod.java:105) org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.invokeHandlerMethod (RequestMappingHandlerAdapter.java:878) org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.handleInternal (RequestMappingHandlerAdapter.java:792) org.springframework.web.servlet.mvc.method.AbstractHandlerMethodAdapter.handle (AbstractHandlerMethodAdapter.java:87) org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch (DispatcherServlet.java:1040) org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService (DispatcherServlet.java:943) org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest (FrameworkServlet.java:1006) org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet (FrameworkServlet.java:898) javax.servlet.http.HttpServlet.service (HttpServlet.java:634) org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service (FrameworkServlet.java:883) javax.servlet.http.HttpServlet.service (HttpServlet.java:741) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter (WsFilter.java:53) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:327) com.britannica.mendel.configuration.filters.AbstractBritannicaFilter.doFilter (AbstractBritannicaFilter.java:27) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) com.britannica.mendel.configuration.filters.AbstractBritannicaFilter.doFilter (AbstractBritannicaFilter.java:27) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) com.britannica.netdata.filter.UtmParamFilter.doFilter (UtmParamFilter.java:54) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) com.britannica.mendel.configuration.filters.AbstractBritannicaFilter.doFilter (AbstractBritannicaFilter.java:27) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) com.britannica.netdata.filter.BcomIdFilter.doFilter (BcomIdFilter.java:63) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal (CharacterEncodingFilter.java:201) org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter (OncePerRequestFilter.java:119) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) com.britannica.mendel.configuration.filters.AbstractBritannicaFilter.doFilter (AbstractBritannicaFilter.java:27) org.springframework.security.web.FilterChainProxy $ VirtualFilterChain.doFilter (FilterChainProxy.java:336) org.springframework.security.web.FilterChainProxy.doFilterInternal (FilterChainProxy.java:211) org.springframework.security.web.FilterChainProxy.doFilter (FilterChainProxy.java:183) org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.invokeDelegate (DelegatingFilterProxy.java:358) org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.doFilter (DelegatingFilterProxy.java:271) 

Примечание Полная трассировка стека основной причины доступна в журналах сервера.


Apache Tomcat / 9.0.14

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Печеночник, Lunularia cruciata Marchantia polymorpha , с разнополыми спорофитами.

Печеночники - это группа простых растений. Ученые полагают, что печеночники были первыми эволюционировавшими мохообразными. Они считают, что мхи, роголистники и более сложные растения произошли от печеночников. Ученые решили это из митохондриальной ДНК. [1] p75

Печеночники обычно помещают в мохообразные, группу растений без ткани, проводящей воду.В эту группу также входят мхи и роголистники. Недавняя систематизация дала им отдельное подразделение под названием Marchantiophyta . Однако, поскольку классификация еще не определена, мы используем старые термины.

Печеночники, как показано на рисунке, представляют собой небольшие растения со сплющенным телом или со сплющенными стеблями, имеющими перекрывающиеся чешуйки. [2] p135

Название печеночник происходит из Средневековья, когда растения были выбраны в качестве лекарств в соответствии с ложным представлением о similia similibus curentur (подобное лечит аналогично).Например, печеночность печеночника Marchantia варили в вине как лекарство от проблем с печенью. Затем название было передано всей группе.

Печеночники имеют жизненный цикл с преобладанием гаметофитов. Это разновидность смены поколений, аналогичная таковой у мхов. Клетки типичного печеночника гаплоидны на протяжении большей части своего жизненного цикла. Их стебельчатые спорофиты (диплоидные) очень недолговечны, отмирают вскоре после выпуска спор.

  1. ↑ Уиллис К.Дж. и МакЭлвейн Дж. С. 2002. Эволюция растений . Оксфорд.
  2. ↑ Скофилд В. 1985. Введение в бриологию Макмиллан, Нью-Йорк. ISBN 0-02-949660-8.
.

печеночница_контроль

печеночница_контроль Главная Листва Спорокарпы (цветы) Ризоиды (корни) Контроль

Marchantia polymorpha может быть самой сложной проблемой с сорняками. в контейнерах (в Орегоне).

Прежде чем говорить о том, как убить печеночников, давайте поговорим об условиях в котором процветают печеночники. Печеночники бурно разрастаются в условиях с высокой влажностью, высоким содержанием питательных веществ (особенно азота и фосфора), и высокая влажность почвы.В среде, которая имеет любой из этих 3 условиях будет сложно контролировать печеночники (даже при использовании гербициды). Чтобы эффективно бороться с этим сорняком, вы должны сделать Условия выращивания печеночников максимально сложные. Чтобы при этом вам следует попытаться создать среду, в которой окружающий воздух сухая, поверхность емкости сухая (максимально сухая) и питательные вещества недоступны на поверхности контейнера.

Предвсходовый контроль

Предвсходовый период - лучший способ борьбы с печеночником. нельзя контролировать только гербицидами.Для эффективного контроля вы должны использовать культурные обычаи, которые лишают печеночников влажных, высоких плодородие и влажные условия, в которых он процветает. А для дополнительного контроля предвсходовый гербицид вместе с модификацией ваших культурных традиций значительно поможет.
  • Подкормка удобрений - лучший способ УВЕЛИЧИТЬ печеночники рост и ускорение его распространения по вашему контейнерному двору. От добавляя удобрения (в вашу среду), вы удаляете большую часть питательных веществ с поверхности контейнера (хотя и не все питательные вещества) и тем самым сделать его более печеночникам трудно расти.Добавление удобрений будет способствовать дальнейшему уменьшить популяцию печеночника. Дибблинг предполагает размещение всего количество удобрений для каждого контейнера под корневым комом лайнера пока заделывают. Многие производители удобрений не рекомендуют эта практика связана с опасениями по поводу ответственности. Некоторые культуры чувствительны разбрызгивать удобрения из-за высокого уровня соли, так близко к корневище растения. Однако в наших исследованиях и работах многих другие ученые, указывает, что многие виды растений хорошо растут, когда удобрения перемешиваются.На самом деле, смешивание удобрений обычно приводит к в растениях более высокого качества по сравнению с внесением удобрений и аналогичных размеров растения по сравнению с подкормкой. Многие детские сады регулярно используют этот метод. Прежде чем добавлять удобрения в растения, проведите небольшие пробные эксперименты. чтобы узнать, работает ли он с вашей системой обрезки. Также используйте только продукты которые рассчитаны на доставку питательных веществ в течение 8–9 месяцев или дольше. Контролируемый выпускать удобрения, которые высвобождают питательные вещества в течение 3-4 месяцев, больше может повредить ваши посевы во время лопания.И это вообще лучше поливать удобрения весной, а не поздней осенью (из-за потенциальных накопление солей в экстремально холодных зимних условиях).
  • Обдумайте способы изменить свои методы полива, чтобы ограничить чрезмерный полив. Многие производители чрезмерно поливают свои контейнерные культуры. Воды много, и, как правило, чрезмерный полив не повреждает посевы (за исключением некоторых случаев где чрезмерный полив вызывает корневую болезнь). Так что это безопаснее для производителей чрезмерно поливать, а не рисковать недостаточным поливом.Однако печеночники (и жемчужница) процветает во влажных условиях, и любая практика, ограничивающая количество воды снизит жизнеспособность печеночника.
  • Замена среды на смесь с лучшим дренажем также снизить жизнеспособность печеночника. Крупнозернистые среды, которые хорошо дренируют, особенно вблизи поверхность, идеальная. Грубая кора, пемза, перлит и вермикулит хорошо подойдет для увеличения дренажа. Торфяной мох, хор, компост, опилки, и мелкая кора увеличивают водоудерживающую способность среды и, таким образом, увеличивают печеночники силы роста.Для оптимального контроля над печеночником и оптимального роста урожая, попробуйте сделать смесь достаточно крупной, чтобы она высохла на поверхности быстро, но достаточно мелко, чтобы удерживать и обеспечивать корни растений достаточным количеством воды под поверхностью контейнера.
  • Еще один способ снизить жизнеспособность печеночника - увеличить приток воздуха. по всему урожаю (и, таким образом, уменьшите влажность около поверхности контейнера). Можете ли вы поднять боковые стенки своей домика или поднять боковины? вашего Cravo? Можете ли вы расположить растения на большем расстоянии или в более прямые ряды для увеличения циркуляции воздуха между растениями и вокруг поверхность контейнера? Все, что увеличивает воздушный поток и снижает влажность должен помочь снизить жизнеспособность печеночника.

Послевсходовый контроль

Нет гербицидов, предназначенных для послевсходовой борьбы с печеночником в контейнеры. Свен Свенсон проделал большую работу над послевсходом контроля, однако продукты, которые он считал успешными, в основном также фитотоксичен для саженцев или не маркирован для саженцев (и, следовательно, не законно). Итак, мне не стоит перечислять товары которые в любом случае незаконны. Но вот несколько моментов, которые следует учитывать:
  • Мой опыт показывает, что Roundup обеспечивает плохой контроль печеночника (который конечно, можно использовать только на полу в детской, но не в контейнерах).
  • Уксусная кислота (5%) обеспечивает превосходный контроль над печеночником и может использоваться до тех пор, пока вы используете продукты содержащие уксус, официально утвержденный для борьбы с сорняками.
  • Как правило, продукты, используемые для послевсходовой борьбы с печеночником, будут работать лучше, если опрыскивать перед спорокарпом образование (личное общение со Свеном).

2003 предвсходовые испытания гербицидов для борьбы с печеночником

Испытания послевсходовых гербицидов для борьбы с печеночником в 2003 г.



Вернуться к странице видов сорняков

Вернуться на главную страницу управления сорняками



Отправить комментарии Джеймсу Altland.

Woolworths Интернет-магазин | Woolworths

  • Черная пятница
  • Рождество
      • Бесплатная доставка по вашему первому заказу
      • Подарочные карты
  • Еда
      • Чашка замороженных продуктов
        • Горячие продукты Напитки
        • Долгоживущие молоко и заменители молочных продуктов
        • Приправы, соусы и подливы
        • Масла и уксусы
        • Травы и специи
        • Оливки, соленья и закуски
        • Банки, банки и фасованные продукты
        • Паста Международная кухня
        • Бисквиты, сухарики и крекеры
        • Сухие завтраки и батончики
        • Шоколад и сладости
        • Закуски, чипсы и орехи
        • Заварные кремы, желе и пудинги
        • Сахар, мука и спреды
        • Бесплатная доставка при первом заказе
        • Подарочная карта s
    • Женщины
        • Бесплатная доставка по первому заказу
        • Подарочные карты
    • Мужчины
      • 9000 Доставка бесплатно 9000 On2 Карты
  • Kids
      • Бесплатная доставка при первом заказе
      • Подарочные карты
  • Детские
.

Смотрите также