Печенье со свиным салом


Песочное печенье на смальце - рецепт

Готовим вкусное домашнее песочное печенье по простому рецепту. Ароматное и рассыпчатое - именно такое получается на смальце (свином жире). С молоком, чаем или кофе - для семейного чаепития.

Наверно самый главный вопрос, который интересует кулинаров, которые планируют готовить печенье на смальце, пахнет ли оно свиным жиром. Если сам смалец не пахнет, то и выпечка не имеет характерного запаха. Есть небольшой амбре в процессе замеса теста и при выпечке, но он полностью улетучивается после полного остывания готового печенья.

Пару слов о необходимых ингредиентах и сразу переходим к непосредственному приготовлению. Пшеничную муку можно добавлять не только высшего, но и первого сорта. Для песочного печенья клейковина не столь важна. Даже на цельнозерновой все получится, правда нужно регулировать ее количество.

Смалец или свиной жир - это кулинарный жир 100% жирности. То есть, замена сливочным маслом вполне уместна (с изменением пропорций муки), но суть сегодняшнего рецепта именно в использовании смальца. Белоснежный в заморозке и мутноватого цвета в размягченном виде свиной жир - отличная база для песочной выпечки. Я готовлю его сама по этому рецепту.

Куриные яйца для приготовления домашнего печенья я беру крупные (60-65 граммов каждое). Мелких берите соответственно 4-5 штук. Количество сахара можно уменьшать, так как по предложенной раскладке песочное печенье получается довольно сладким, но не приторным.

Категории: Выпечка
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда - 4464 ккал.
в 100 граммах - 425 ккал.

Экономное печенье на смальце - Вкусное печенье от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Я уже хвалилась на сайте, что у моей подруги большое хозяйство, и она частенько балует меня домашними мясо-молочными продуктами. Вот, к примеру, у меня практически всегда есть смалец, с которым я частенько пеку всякую выпечку.
Но сразу замечу, что выпечка на смальце достаточно калорийна, а потому самой мне приходится от неё часто отказываться, и достаётся она больше мужу.
Вот и эти вкусные, тающие во рту печенья я пекла больше для него, так как чай он у меня без подобной выпечки не пьёт. Готовьте и вы печенье домашнее на смальце.

Чтобы приготовить печенье Домашнее на смальце, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сахар – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • смалец – 1 ст.
  • разрыхлитель (сода) – 1 ч.л.
  • мука
  • пудра сахарная

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить печенье Домашнее на смальце, вам понадобится:

Пошаговое приготовление

Взять глубокую миску, вбить туда яйца и всыпать сахар. Взбить содержимое до густой пены.

Смалец предварительно растопить (у меня свиной), а муку просеять.

Добавить ко взбитым яйцам смалец. Перемешать.

В муку добавить разрыхлитель (можно соду). Замесить густое тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Сделать из теста колобок, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на часок.

Охлаждённое тесто достать их холодильника, разделить на несколько частей и раскатать . Раскатывать можно на своё усмотрение – тоньше или толще. Я раскатываю толщиной в 1 см.

Формочкой вырезать печенье. Уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Духовку разогреть до 180ºС, поставить в неё противень и выпекать печенье Домашнее на смальце минут 20.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития с вкусным домашним печеньем на смальце!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

тесто для печенья и основа для жарки на смальцы

Алла Трофимова

20 февраля

Традиция выпекать десерты в современном представлении кулинаров сводится к сливочной основе для жарки или выпечке в духовке. Однако еще несколько десятилетий назад использовался именно животный жир, который насыщал печенье деликатным вкусом и придавал особенную сытость закускам. Какие секреты приготовления подобного печенья существуют? Рассмотрим примеры того, что можно испечь на основе животных жиров. Готовятся такие десерты из яиц, сахара, молока, а подаются с вареньем или в пудре. 

Вкусные коржики на смальце: рецепт необычного печенья

Такое лакомство получается очень нежным несмотря на простоту своего приготовления. 

Понадобятся самые обыкновенные ингредиенты:

  • 250 гпшеничной муки;
  • половина стакана сахара;
  • половина пачки смальца, или 5 ст.л. с горкой;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление проходит по следующим этапам:

  1. Тщательно взбить куриное яйцо и сахар. Должна получиться однородная густая масса.
  2. Растопить нужное количество смальца. Для ускорения процесса можно воспользоваться микроволновкой или водяной баней.
  3. Соединить яйца, сахар и растопленный жир. Добавить муку и немного сахарной пудры.
  4. Замесить состав. Он должен получиться мягким и податливым. Положить в целлофан и оставить остужаться в прохладное место.
  5. Через 30 минут раскатать пласты и выдавить кружочки стаканом.
  6. Разложить на противень и поместить в разогретую духовку. Готовить до золотистого оттенка.

Кулинарный изыск: печенье на смальце через мясорубку

Печенье через мясорубку получается песочным и слегка рассыпчатым. Идеально в дополнении к горячему фруктовому чаю и молочным коктейлям. И самое главное –животный жир не чувствуется, получаются очень нежные и сладкие изделия с минимумом ингредиентов.

Составляющие:

  • 1000 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. смальца;
  • 4 куриных яйца;
  • сода с уксусом или разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Просеять муку и сахар. В них не должно быть комочков.
  2. Нарезать кубиками сливочное масло и свиной жир. Добавить к рассыпчатым составляющим.
  3. Туда же – яйца и соду с уксусом, погашенную в металлической ложке.
  4. Начинаем месить тесто. Поначалу консистенция будет плотной, тугой, но со временем станет податливой.
  5. Замешанный состав положить в холодное место. Дать ему «отдохнуть».
  6. Приготовить мясорубку с простой насадкой. Достать тесто и кусочками прокрутить в мясорубке, после чего сразу же складывать на промазанный сливочным маслом противень.
  7. Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить в неё кондитерские заготовки. Выпекать около 15 минут, пока поверхность печенья не подрумянится. Печенье будет очень рассыпчатое и вкусное!

Детское печенье «Колечки» на смальце с пудрой

Такой тип печенья подойдет для настоящих сладкоежек. Его вкус будет насыщенным, если не только в тесто добавить сахар в указанных пропорциях, но и посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

Выпечка на свином смальце

С картофелем, С медом, С молоком ПРОЧИЕ рецепты со свининой

Благодаря наличию свиного смальца в выпечке, блюда получаются по-особому нежными и рассыпчатыми. Попробуйте и вы приготовить лакомства предложенные ниже. Рецепт приготовления смальца смотрите по ссылке на нашем сайте.

Песочное печенье на смальце
Рецепт рогаликов
Коржики на смальце
Пряники смальцевые
Ленивые пироги из дрожжевого теста на смальце

Песочное печенье на смальце

Набор продуктов:
2 яйца
5 ст. л. сахара
200 г молока
6 ложек смальца
3-4 стакана муки
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
2 ст. л. подсолнечного масла для смазывания.

Яйца куриные и сахар взбейте, погасите соду, всыпьте в смесь. Добавьте корицу, молоко. Тщательно смешайте.

Возьмите смалец, слегка растопите его на водяной бане, чтобы он стал мягким. Также добавьте к тесту.

Напитайте муку кислородом, просеяв ее через сито. Вымесите тесто до эластичного, мягкого состояния. Если муки мало, просейте еще.

Теперь оставьте тесто на полчаса и можно переходить к формированию печенья.

Полученное тесто разделите на 4 части. Каждую поочередно раскатайте на средние по толщине пласты.

Совет: если вы предпочитаете более сухое и хрустящее печенье, тогда толщина пласта должна быть менее 1 см, для более пышного и мягкого угощенья нужно раскатать тесто толщиной более 1 см.

При помощи формочек выдавите печенья. Если форм нет, тогда можно произвольно порезать лист теста ножом.

Противень застелите пергаментом, промажьте маслом и положите на него полученное печенье. Ставить лист нужно в разогретую до 170 градусов духовку.

Выпекаться печенье будет 15-20 минут. Следите за цветом. Когда сладость будет подрумяниваться, можно доставать и остужать.

По желанию можете посыпать сахарной пудрой, но и без нее будет очень вкусно.

Рецепт рогаликов

Благодаря смальцу рогалики будут хрупкими и хрустящими, но не станут крошиться.

Продукты:
Мука – 3 стакана
Сливочное масло – 100 г
Смалец – 5 ст. л.
Молоко – 100 г
Сметана – 50 г
Яйца – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахарная пудра.

Для начинки можно использовать любые продукты, например, варенье (густое), мармелад, орехи.

Совет: при выборе начинки обратите внимание на ее густоту, важно, чтобы она не была жидкой и не растеклась при выпекании, так как низ рогаликов может подгореть.

Просейте муку прямо на стол, так тесто будет удобнее вымесить.

Масло и смалец нужно предварительно заморозить, после порубить вместе с мукой. Сделать крошку. Переложите смесь в емкость.

В отдельной посуде отделите желтки (белки нам не потребуются), выжмите пару столовых ложек лимонного сока, добавьте молоко.

Соедините с крошкой, смешайте. Тесто должно немного прилипать к рукам. Прямо в миске отправьте его в холод на 60 минут.

Через время достаньте, разделите на 6 частей. Припылите стол мукой и раскатайте тесто. Далее вырежьте большой круг, поделите его на 8 секторов (треугольников). На широкий край поместите выбранную начинку и начинайте заворачивать от широкого края к узкому.

На лист для выпекания положите пергамент и сразу отправляйте рогалики в духовку. Время выпекания полчаса, температура 180 градусов.

Извлеките сладость с духовки, остудите и обваляйте в сахарной пудре, так как в тесте отсутствует сахар.

Коржики на смальце

Набор ингредиентов:
Кислое молоко (кефир) – 1 стакан
Смалец – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мука – 3-4 стакана
Сода, погашенная уксусом – 1 ч. л. без горки.

Растопите смалец, насыпьте сахар и смешайте. Вбейте яйца, всыпьте соду, муку. Доведите до густой, но не крутой консистенции.

Разделите полученное тесто на 4 части, раскатайте пласты скалкой. Толщина будет зависеть от ваших предпочтений, но для приготовления коржиков, родных нам с детства, нужно делать пласты по 1 см в толщину.
Теперь из пласта вырежьте ромбики. Вы можете сделать коржи любой формы.

Смажьте лист растительным маслом, расположите на нем заготовки и отправляйте в духовку.

Время выпекания будет зависеть от желаемого результата. Хотите получить мягкий вариант — вынимайте, как только станут подрумяниваться.

Остудите и угощайтесь.

Пряники смальцевые

Набор продуктов:
Мука – 300 г
Мед – 100 г
Сахар – 100 г
Смалец – 50 г
Яйца – 2 шт.
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. корицы
Молоко – 3 ст. л.
Имбирь и гвоздика – по желанию

Перемешайте яйца и сахарный песок.

Подогрейте мед на паровой бане, добавьте к яйцам. Также положите смалец. Смешайте.

Просейте муку, добавьте пряные специи, соду. Всыпьте к яичной массе. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Накройте пищевой пленкой и дайте постоять на столе 60 минут.

Раскатайте полученное тесто в пласт толщиной 2-3 сантиметра.

Вырежьте коржики формой для штамповки.

Устелите на противень пекарскую бумагу, переложите пряники.

Пропеките около 10 минут при температуре 170 градусов, следите, чтобы пряники не стали жесткими. Достаньте с духовки.

Нагрейте до кипятка 3 ст. л. молока, смешайте с 1 ст. л сахара и прямо горячими смажьте десерт.

Дождитесь остывания и угощайтесь.

Ленивые пироги из дрожжевого теста на смальце

Потребуется:
Мука – 500 граммов;
Сахар – 1 столовая ложка;
Дрожжи сухие – 5 граммов;
Вода – 1 стакан;
Смалец – 3 столовые ложки;
Яйцо – 2 штуки;
Картофель – 2-3 клубня;
Лук – 1 штука;
Соль по вкусу.

Картофель отварите в мундире, охладите, почистите от кожуры, разомните вилкой.

На сковороду выложите 1 столовую ложку свиного смальца и очищенную мелко покрошенную луковицу. Обжарьте до золотистого оттенка. Вылейте в картофельное пюре, посолите и хорошо перемешайте. У вас после приготовления шкварок и смальца остались бесхозные зажарки сальца? Можно добавить в начинку к пирожкам и их, будет еще вкуснее.

Тесто на смальце замешивают так. В теплой воде разведите дрожжи, добавляете яйца, муку, сахар, соль и в самом конце остатки смальца. Вымешиваете и убираете в теплое место подниматься. Сухие быстрые дрожжи «оживают», как правило, уже через полчаса.

На припорошенном мукой столе раскатайте в ладошку небольшой кусочек теста, столовой ложкой положите начинку, соедините в один узелок края, плотно защиплите. Переверните заготовку «защипом» вниз и снова аккуратно раскатайте в лепешку размером со сковороду. На смазанную жиром сковороду выложите ленивый пирог и на среднем огне поджарьте с двух сторон.

Стопка подобных ленивцев получается очень быстро. Начинка может быть любая. Ленивые пирожки подаются к чаю или кофе и улетают «на ура».

Вкусная выпечка на смальце – это отличный вариант, способный порадовать близких и родных нам людей за чаепитием. Приятного аппетита!

© сайт iz-svininy.ru

Печенье на сале по бабушкину рецепту

Выпечка

На чтение 3 мин. Просмотров 1.7k. Обновлено

Бабушкин рецепт печенья на сале является универсальным способом порадовать домочадцев вкусной выпечкой. В современно жизни хозяйки предпочитают выпекать сладости с использованием маргарина, растительного или сливочного масла. Однако бабушки знали рецепты приготовления, с которыми можно обойтись без данных ингредиентов. Вместо них они использовали смалец. Многих хозяек смущают данный ингредиент, одна выпечка на сале получается не менее вкусной и нежной.

Польза смальца

Смалец – уникальный продукт, полезные свойства которого недооценены. В нем содержатся 3 главных элемента: витамины В4 и Е, а также селен. Данные компоненты оказывают положительное влияние на состояние организма в целом. Витамин В4 улучшает работу печени и предотвращает возникновение различных заболеваний. Витамин Е нужен для лучшей свертываемости крови. Также он укрепляет стенки капилляров, в результате чего не образуются тромбы.

Для приготовления понадобятся

  • мука — 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сало – 1 кг;
  • разрыхлитель.

Последовательность действий

  1.  Начать приготовление смальца. Взять сало и тщательно промыть его под холодной водой. Дать времени обсохнуть на бумажном полотенце. Срезать с сала шкуру, а саму заготовку разредить на небольшие кусочки. В глубокую кастрюлю переместить сало. Рекомендуется брать посуду с толстым дном или казан.
  2. Поставить на сильный огонь. На протяжении первых 15 минут тщательно обжаривать сало без крышки. Оно должно стать немного румяным и выделять жир. Через каждые 3-5 минут перемешивать измельченное сало. Как только жир полностью покроет кусочки нужно сделать очень слабый огонь и продолжить приготовление еще час. Заготовку перелить в банки и поставить в холодильник.
  3. Начать приготовление теста. В глубокой миске взбить яйца и сахарный песок. Должна образоваться густая белая пена. Объем массы увеличится в несколько раз.
  4. К полученной консистенции постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Если его нет, то можно использовать соду. Она также хорошо поднимает тесто.
  5. Готовый смалец растопить в кастрюле. По готовности остудить, так как он должен использоваться в холодном виде. Вылить смалец в тесто.
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты. Тесто должно держать форму и быть рыхлым. Его нужно замешать вручную, чтобы оно получилось плотным.
  7. Сформировать из массы шар и поместить его в пищевую пленку. Отправить в холодильник на полчаса.
  8. По истечению времени достать заготовку из холодильника и раскатать на столе. Лучше всего брать по несколько частей, иначе не получится сделать его однородным. С помощью формочек сделать фигурки будущего печенья. Они могут быть абсолютно любыми, все по усмотрению хозяйки.
  9. Взять противень и выложить на него бумагу для выпекания. Смазать все сливочным маслом.
  10. Разогреть духовку до 180°.
  11. На противень выложить фигурки. По желанию можно посыпать немного сахара. На выпекание потребуется 20-30 минут.
  12. Готовое блюдо можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.

Печенье на сале всегда получается вкусным и нежным. Его можно презентовать в повседневной жизни, или для гостей на каком-либо торжестве. Многие советуют использовать для печенья различную начинку, чтобы сделать сладость более интересной и необычной. Выпечка отлично подходит к ароматному чаю или кофе. Такая сладость точно порадует домочадцев и они обязательно попросят добавки.

Печенье на кефире и смальце -пошаговый рецепт с фото

В тесте я буду использовать домашний кефир. Но вполне сгодится и магазинный. И не обязательно свежий. Мы ведь, как нормальные мамы, всё свежее пьем, а что стоит два дня - печем или жарим!  Это нормально. Я тоже такая мама)))

Итак, в кефире комнатной температуры, гасим соду. Высыпаем ее в кружку с кефиром и перемешиваем. Будьте осторожны, начнется реакция, которую не остановить))).

Поэтому лучше подготовьте сразу миску, в которой будите замешивать тесто. Переливаем кефир в миску.

Тут же присоединяем яичные желтки. Я готовлю с желтками не только потому, что у меня всегда в холодильнике есть желтки, а потому что с ними любое тесто получается нежнее. Яичные желтки можно заменить на одно крупное яйцо.

Далее добавляем сахар, ванильный сахар, соль и растопленный свиной жир (остывший). Перемешиваем и добавляем муку.

Муку всыпаем порциями, добавив по щепотке молотого имбиря и гвоздики. Благодаря этим пряностям печенье получится и ароматным.

Когда тесто не получается перемешивать ложкой, вываливаем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. И добавляем муки в тесто столько, чтоб получилось мягкое тесто. Но не забивайте тесто мукой!

Всё, отправляем тесто в пакет, а потом в холодильник на часок.

У меня тесто пролежало ночь в холодильнике. Стало плотным и холодным. Хочу заметить, что с холодным тестом очень удобно работать.

Итак, делим тесто на три равные части.

Каждую из них раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см. и, при помощи вот таких недорогих формочек, вырезаем симпатичные заготовки.

Излишки теста убираем, а заготовки переносим на противень, застеленный пергаментом. Этот процесс работы такой увлекательный, что  советую пригласить  на помощь своих маленьких непосед!

Пока вырезаем будущие печеньки, включите духовку на 190ºС. Выпекаем песочное печенье на кефире, в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вот такие румяные, ароматные, пухленькие печенюшки получаются. Вырезки теста, которые остаются собираем в комочек и снова раскатываем, и вырезаем!

Из представленных продуктов получается большая порция печенья. И хочу сказать смело, что у меня такое печенье нарасхват)))

Друзья, отличный вариант испечь это печенье на приближающиеся праздники!

А я как всегда желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов!

С уважением, Аленка!

Печенье с салом - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Печенье с салом

2331 Просмотры

Печенье с салом, ингредиенты: 1 гр. Лард, 563/1000 г. Сахар, 1 гр. Пахта, 563/1000 ч. Л.

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Печенье Angel Crisp

999 просмотров

Angel Crisp Cookies, ингредиенты: 1 гр.коричневый сахар, 1 гр. белый сахар, 1 гр. сало, 1 c

Анисовое печенье / Bh And G

939 просмотров

Анисовое печенье / Bh And G, ингредиенты: 1 гр. Сало, 3/4 в. Сахар, 2 больших яйца, 1 столовая ложка

Коричневое печенье

873 просмотров

Коричневое печенье, ингредиенты: 2/3 гр. Патока, 2 1/2 ст. Мед, 1/2 гр. Сало, 3/4 в. Сахар

Кофейное печенье

970 просмотров

Кофейное печенье, ингредиенты: 3 гр. коричневый сахар, 1 1/2 гр. сало, 1 1/2 гр.кофе, крепкий, 1 1

.

Что такое сало и как его использовать?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Использование файлов cookie HTTP - HTTP

HTTP-куки (веб-куки, куки-файлы браузера) - это небольшой фрагмент данных, который сервер отправляет в веб-браузер пользователя. Браузер может сохранить его и отправить обратно с более поздними запросами на тот же сервер. Как правило, он используется, чтобы определить, поступили ли два запроса из одного и того же браузера, например, чтобы пользователь оставался в системе. Он запоминает информацию о состоянии для протокола HTTP без сохранения состояния.

Файлы cookie в основном используются для трех целей:

Управление сеансом
Логины, корзины покупок, результаты игр или что-то еще, что сервер должен запомнить
Персонализация
Пользовательские настройки, темы и другие настройки
Отслеживание
Запись и анализ поведения пользователей

Файлы cookie когда-то использовались для общего хранения на стороне клиента.Хотя это было законно, когда они были единственным способом хранить данные на клиенте, теперь рекомендуется использовать современные API-интерфейсы хранилища. Файлы cookie отправляются с каждым запросом, поэтому они могут ухудшить производительность (особенно для мобильных подключений для передачи данных). Современные API для клиентского хранилища - это API веб-хранилища ( localStorage и sessionStorage ) и IndexedDB.

Чтобы просмотреть сохраненные файлы cookie (и другое хранилище, которое может использовать веб-страница), вы можете включить инспектор хранилища в инструментах разработчика и выбрать файлы cookie в дереве хранилища.

После получения HTTP-запроса сервер может отправить один или несколько заголовков Set-Cookie с ответом. Файл cookie обычно хранится в браузере, а затем файл cookie отправляется с запросами на тот же сервер внутри HTTP-заголовка Cookie . Можно указать дату истечения срока или продолжительность, после которой cookie перестанет отправляться. Могут быть установлены дополнительные ограничения для определенного домена и пути, ограничивающие отправку файла cookie. Дополнительные сведения об атрибутах заголовка, упомянутых ниже, см. В справочной статье Set-Cookie .

Заголовки Set-Cookie и Cookie

HTTP-заголовок Set-Cookie отправляет файлы cookie с сервера пользовательскому агенту. Простой файл cookie устанавливается так:

 Set-Cookie:  =  

Это показывает, что сервер отправляет заголовки, чтобы сказать клиенту, что нужно сохранить пару файлов cookie:

 HTTP / 2.0 200 ОК Тип содержимого: текст / html Set-Cookie: yummy_cookie = choco Set-Cookie: вкусно_cookie = клубника [содержание страницы] 

Затем при каждом последующем запросе к серверу браузер отправляет обратно все ранее сохраненные файлы cookie на сервер, используя заголовок Cookie .

 GET /sample_page.html HTTP / 2.0 Хост: www.example.org Cookie: yummy_cookie = choco; вкусно_cookie = клубника 
Примечание: Вот как использовать заголовок Set-Cookie в различных серверных приложениях:

Определить время жизни файла cookie

Время жизни файла cookie можно определить двумя способами:

  • Сессия Файлы cookie удаляются по окончании текущего сеанса. Браузер определяет, когда заканчивается «текущий сеанс», и некоторые браузеры используют сеанс , восстанавливая при перезапуске, что может привести к тому, что файлы cookie сеанса будут длиться бесконечно долго.
  • Постоянные файлы cookie удаляются в дату, указанную атрибутом Expires , или по истечении периода времени, указанного в атрибуте Max-Age .

Например:

 Set-Cookie: id = a3fWa; Срок действия истекает = Thu, 31 Oct 2021 07:28:00 GMT; 

Примечание : Когда устанавливается дата Expires , время и дата устанавливаются относительно клиента, на котором устанавливается cookie, а не сервера.

Если ваш сайт аутентифицирует пользователей, он должен повторно создавать и повторно отправлять файлы cookie сеанса, даже если они уже существуют, всякий раз, когда пользователь аутентифицируется.Этот метод помогает предотвратить атаки фиксации сеанса, когда третья сторона может повторно использовать сеанс пользователя.

Ограничить доступ к файлам cookie

Есть несколько способов гарантировать, что файлы cookie отправляются безопасно и не доступны для посторонних лиц или сценариев: атрибут Secure и атрибут HttpOnly .

Файл cookie с атрибутом Secure отправляется на сервер только с зашифрованным запросом по протоколу HTTPS, никогда с незащищенным HTTP (кроме локального хоста), и, следовательно, не может быть легко доступен злоумышленнику. средний нападающий.Небезопасные сайты (с http: в URL-адресе) не могут устанавливать файлы cookie с атрибутом Secure . Однако не следует полагать, что Secure предотвращает любой доступ к конфиденциальной информации в файлах cookie; например, он может быть прочитан и изменен кем-то, у кого есть доступ к жесткому диску клиента (или JavaScript, если атрибут HttpOnly не установлен).

Файл cookie с атрибутом HttpOnly недоступен для API JavaScript Document.cookie ; он отправляется только на сервер.Например, файлы cookie, которые сохраняют сеансы на стороне сервера, не должны быть доступны для JavaScript и должны иметь атрибут HttpOnly . Эта мера предосторожности помогает смягчить атаки межсайтовых сценариев (XSS).

Вот пример:

 Set-Cookie: id = a3fWa; Срок действия истекает = Thu, 21 Oct 2021 07:28:00 GMT; Безопасный; HttpOnly 

Определите, куда отправляются файлы cookie.

Атрибуты Domain и Path определяют область cookie: на какие URL-адреса должны быть отправлены файлы cookie.

Атрибут домена

Атрибут Домен указывает, каким хостам разрешено получать cookie. Если не указано, по умолчанию используется тот же источник, который установил файл cookie, , исключая поддомены . Если Домен указан , то поддомены всегда включаются. Следовательно, указание домена менее ограничительно, чем его пропуск. Однако это может быть полезно, когда поддоменам необходимо обмениваться информацией о пользователе.

Например, если Domain = mozilla.org , тогда файлы cookie будут доступны на таких поддоменах, как developer.mozilla.org .

Атрибут пути

Атрибут Path указывает путь URL, который должен существовать в запрошенном URL, чтобы отправить заголовок Cookie . Символ % x2F ("/") считается разделителем каталогов, и подкаталоги также совпадают.

Например, если установлен Path = / docs , эти пути совпадают:

  • / документы
  • / docs / Web /
  • / docs / Web / HTTP
Атрибут SameSite

Атрибут SameSite позволяет серверам указывать, отправляются ли файлы cookie с запросами из разных источников (где сайт определяется регистрируемым доменом), что обеспечивает некоторую защиту от атак с подделкой запросов между сайтами (CSRF).

Принимает три возможных значения: Strict , Lax и None . При использовании Strict cookie отправляется только на тот же сайт, что и тот, который его создал; Lax аналогичен, за исключением того, что файлы cookie отправляются, когда пользователь переходит на на сайт происхождения файла cookie, например, переходя по ссылке с внешнего сайта; Нет указывает, что файлы cookie отправляются как при исходящих, так и межсайтовых запросах, но только в безопасных контекстах (т.е. если SameSite = None , тогда также должен быть установлен атрибут Secure ). Если атрибут SameSite не установлен, то файл cookie рассматривается как Lax .

Вот пример:

 Set-Cookie: mykey = myvalue; SameSite = Строгий 

Стандарт, относящийся к SameSite , недавно изменился (MDN документирует новое поведение выше). Информацию о том, как атрибут обрабатывается в конкретных версиях браузера, см. В таблице совместимости браузера с файлами cookie:

  • SameSite = Lax - новое значение по умолчанию, если SameSite не указан.Ранее по умолчанию для всех запросов отправлялись файлы cookie.
  • Файлы cookie с SameSite = None теперь также должны указывать атрибут Secure (для них требуется безопасный контекст).
Префиксы файлов cookie

Конструкция механизма cookie такова, что сервер не может подтвердить, что cookie был установлен в безопасном источнике, или даже сообщить , где был изначально установлен cookie.

Уязвимое приложение в субдомене может установить cookie с атрибутом Domain , который дает доступ к этому cookie во всех других субдоменах.Этот механизм может быть использован в атаке с фиксацией сеанса . Смотрите фиксацию сеанса для основных методов смягчения.

Однако в качестве меры глубокой защиты можно использовать префиксов cookie для утверждения конкретных фактов о cookie. Доступны два префикса:

__Хост-
Если имя файла cookie имеет этот префикс, он принимается в заголовке Set-Cookie , только если он также отмечен атрибутом Secure , был отправлен из безопасного источника, не включает ли не атрибут домена , и для атрибута Path установлено значение /.Таким образом, эти файлы cookie можно рассматривать как «заблокированные для домена».
__Secure-
Если имя файла cookie имеет этот префикс, он принимается в заголовке Set-Cookie , только если он помечен атрибутом Secure и был отправлен из безопасного источника. Это слабее, чем префикс __Host- .

Файлы cookie с этими префиксами, не соответствующие их ограничениям, отклоняются браузером. Обратите внимание: это гарантирует, что если субдомен будет создавать файл cookie с префиксом, он либо будет ограничен субдоменом, либо будет полностью проигнорирован.Поскольку сервер приложений проверяет конкретное имя файла cookie только при определении, аутентифицирован ли пользователь или верен ли токен CSRF, это эффективно действует как мера защиты от фиксации сеанса.

На сервере приложений веб-приложение должно проверять полное имя файла cookie, включая префикс - агенты пользователя не удаляют префикс из файла cookie перед его отправкой в ​​заголовке Cookie запроса.

Дополнительные сведения о префиксах файлов cookie и текущем состоянии поддержки браузером см. В разделе «Префиксы» справочной статьи Set-Cookie.

Доступ к JavaScript с использованием Document.cookie

Новые файлы cookie могут быть созданы с помощью JavaScript с использованием свойства Document.cookie , а существующие файлы cookie также могут быть доступны из JavaScript, если не установлен флаг HttpOnly .

  document.cookie = "yummy_cookie = choco"; document.cookie = "вкусное_cookie = клубника"; console.log (document.cookie);  

Файлы cookie, созданные с помощью JavaScript, не могут содержать флаг HttpOnly .

Обратите внимание на вопросы безопасности в разделе «Безопасность» ниже. Файлы cookie, доступные для JavaScript, могут быть украдены через XSS.

Информация должна храниться в файлах cookie с учетом того, что все значения файлов cookie видны и могут быть изменены конечным пользователем. В зависимости от приложения может быть желательно использовать непрозрачный идентификатор, который просматривает сервер, или исследовать альтернативные механизмы аутентификации / конфиденциальности, такие как веб-токены JSON.

Способы защиты от атак с использованием файлов cookie:

  • Используйте атрибут HttpOnly для предотвращения доступа к значениям файлов cookie через JavaScript.
  • Файлы cookie, которые используются для конфиденциальной информации (например, для проверки подлинности), должны иметь короткий срок жизни, при этом для атрибута SameSite установлено значение Strict или Lax . (См. Файлы cookie SameSite выше.) В браузерах, поддерживающих SameSite, это гарантирует, что файл cookie проверки подлинности не будет отправлен с запросами из разных источников, поэтому такой запрос фактически не аутентифицируется для сервера приложений.

Сторонние файлы cookie

Файл cookie связан с доменом.Если этот домен совпадает с доменом страницы, на которой вы находитесь, файл cookie называется основным файлом cookie . Если домен другой, это сторонний файл cookie . Хотя сервер, на котором размещена веб-страница, устанавливает собственные файлы cookie, страница может содержать изображения или другие компоненты, хранящиеся на серверах в других доменах (например, рекламные баннеры), которые могут устанавливать сторонние файлы cookie. В основном они используются для рекламы и отслеживания в сети. См., Например, типы файлов cookie, используемых Google.

Сторонний сервер может создать профиль истории просмотров и привычек пользователя на основе файлов cookie, отправленных ему одним и тем же браузером при доступе к нескольким сайтам. Firefox по умолчанию блокирует сторонние файлы cookie, которые, как известно, содержат трекеры. Сторонние файлы cookie (или просто файлы cookie отслеживания) также могут быть заблокированы другими настройками или расширениями браузера. Блокировка файлов cookie может привести к тому, что некоторые сторонние компоненты (например, виджеты социальных сетей) не будут работать должным образом.

Серверы

могут (и должны) установить атрибут cookie SameSite, чтобы указать, могут ли cookie отправляться на сторонние сайты.

Правила, касающиеся файлов cookie

Законодательство или нормативные акты, регулирующие использование файлов cookie, включают:

  • Общие правила конфиденциальности данных (GDPR) в Европейском Союзе
  • Директива о конфиденциальности в ЕС
  • Закон Калифорнии о конфиденциальности потребителей

Эти правила имеют глобальный охват, потому что они применяются к любому сайту в World Wide Web, к которому получают доступ пользователи из этих юрисдикций (ЕС и Калифорния, с оговоркой, что закон Калифорнии применяется только к организациям с валовой выручкой более 25 миллионов долларов США, среди прочего.)

Эти правила включают такие требования, как:

  • Уведомление пользователей о том, что ваш сайт использует файлы cookie.
  • Разрешить пользователям отказаться от получения некоторых или всех файлов cookie.
  • Разрешить пользователям использовать большую часть вашего сервиса без получения файлов cookie.

Могут существовать другие правила, регулирующие использование файлов cookie в вашем регионе. Вы должны знать и соблюдать эти правила. Есть компании, которые предлагают код "баннера cookie", который помогает вам соблюдать эти правила.

Другой подход к хранению данных в браузере - это API веб-хранилища. Свойства window.sessionStorage и window.localStorage соответствуют сессионным и постоянным куки-файлам по продолжительности, но имеют большие пределы хранения, чем куки-файлы, и никогда не отправляются на сервер. Более структурированные и большие объемы данных можно хранить с помощью API IndexedDB или библиотеки, построенной на нем.

Были созданы и другие методы для воссоздания файлов cookie после их удаления, известные как «зомби-файлы cookie».Эти методы нарушают принципы конфиденциальности и контроля пользователей, могут нарушать правила конфиденциальности данных и могут подвергнуть веб-сайт, использующий их, юридической ответственности.

.

файлов cookie SameSite - HTTP | MDN

Атрибут SameSite заголовка HTTP-ответа Set-Cookie позволяет указать, должен ли ваш файл cookie быть ограничен контекстом основного или того же сайта.

Стандарты, связанные с атрибутом Cookie SameSite , недавно были изменены таким образом, что:

  • Поведение при отправке файлов cookie, если SameSite не указано, равно SameSite = Lax . Ранее по умолчанию для всех запросов отправлялись файлы cookie.
  • Файлы cookie с SameSite = None теперь также должны указывать атрибут Secure (для них требуется безопасный контекст / HTTPS).

В этой статье описывается новый стандарт. См. Раздел «Совместимость браузера» ниже для получения информации о конкретных версиях, в которых поведение изменилось.

Атрибут SameSite принимает три значения:

Lax

Файлы cookie не отправляются по обычным межсайтовым подзапросам (например, для загрузки изображений или фреймов на сторонний сайт), но отправляются, когда пользователь переходит на сайт происхождения (т.е. при переходе по ссылке).

Это значение cookie по умолчанию, если SameSite не был явно указан в последних версиях обозревателя (см. Функцию «SameSite: по умолчанию Lax» в Совместимости браузера).

Lax заменил Нет в качестве значения по умолчанию, чтобы гарантировать, что пользователи имеют достаточно надежную защиту от некоторых классов атак с подделкой межсайтовых запросов (CSRF).

Strict

Файлы cookie будут отправляться только в контексте основной стороны и не будут отправляться вместе с запросами, инициированными сторонними веб-сайтами.

Нет

Файлы cookie будут отправляться во всех контекстах, т. Е. В ответах как на собственные запросы, так и на запросы из разных источников. Если SameSite = None установлено, также должен быть установлен атрибут cookie Secure (или файл cookie будет заблокирован).

SameSite = None требует Secure

Предупреждения, подобные приведенным ниже, могут появиться на вашей консоли:

 Cookie « myCookie » отклонено, поскольку у него есть атрибут «SameSite = None», но отсутствует атрибут «secure».Этот Set-Cookie был заблокирован, потому что он имел атрибут «SameSite = None», но не имел атрибута «Secure», который требуется для использования «SameSite = None». 

Предупреждение появляется, потому что любой файл cookie, который запрашивает SameSite = None , но не имеет отметки Secure , будет отклонен.

 Set-Cookie: аромат = шоколад; SameSite = Нет 

Чтобы исправить это, вам необходимо добавить атрибут Secure в ваши файлы cookie SameSite = None .

 Set-Cookie: аромат = шоколад; SameSite = Нет;  Безопасность  

Файл cookie Secure отправляется на сервер только с зашифрованным запросом по протоколу HTTPS. Обратите внимание, что небезопасные сайты ( http: ) не могут устанавливать файлы cookie с помощью директивы Secure .

В более старых версиях браузера вы можете получить предупреждение о том, что cookie будет заблокирован в будущем. Например:

 Cookie « myCookie » будет вскоре отклонен, так как для атрибута «SameSite» установлено значение «None» или недопустимое значение без атрибута «secure».Чтобы узнать больше об атрибуте SameSite, прочтите https://developer.mozilla.org/docs/Web/HTTP/Headers/Set-Cookie/SameSite. 

Файлы cookie без SameSite по умолчанию - SameSite = Lax

Последние версии современных браузеров обеспечивают более безопасное значение по умолчанию для файлов cookie SameSite , поэтому в консоли может появиться следующее сообщение:

 Cookie « myCookie » имеет политику «SameSite», установленную на «Lax», так как отсутствует атрибут «SameSite», а «SameSite = Lax» является значением по умолчанию для этого атрибута.

Предупреждение появляется, потому что политика SameSite для файла cookie не была явно указана:

 Набор-печенье: аромат = шоколад 

Вам следует явно сообщить о предполагаемой политике SameSite для вашего файла cookie (вместо того, чтобы полагаться на автоматическое применение SameSite = Lax в браузерах). Это также улучшит взаимодействие с браузерами, поскольку еще не все из них по умолчанию используют Lax .

 Set-Cookie: аромат = шоколад;  SameSite = Lax  
 RewriteEngine включен RewriteBase "/" RewriteCond "% {HTTP_HOST}" "^ example \.admin / (. *) \. html $ "" admin / index.php? nav = $ 1 [NC, L, QSA, CO = RewriteRule; 09; https: //www.example.org: 30 /; SameSite = Strict ; Безопасный] 

Таблицы BCD загружаются только в браузере

.

Cookie (informática) - Wikipédia, a enciclopédia livre

Origem: Wikipédia, an enciclopédia livre.

Um cookie , без поддержки протокола связи HTTP с использованием Интернета, является персональным компьютером [1] или пакетом данных, созданным на сайте Интернета для посещения или использования, когда используется o сайт. Cada vez que o usuário visita o site novamente, o navegador envia o cookie de volta para o servidor para notificar atividades prévias do usuário.Os cookies foram Concebidos para serem um mecanismo confiável para que sítios se lembrem de informações da atividade do usuário, [1] como senhas gravadas, itens adicionados no carrinho de compras em uma loçteramõadasiper foçteramiga, entasiper foçémenõestereligaes Outros. Assim, melhoram a navegação, aumentando a eficiência da busca. [1]

  • Quando o servidor deseja activar um cookie no cliente, envia uma linha no cabeçalho HTTP iniciada por Set-Cookie:...
  • A partir desse momento, consoante as opções especificadas pelo cookie , o cliente irá enviar no seu cabeçalho HTTP dos pedidos uma linha context os cookies related, iniciada por Cookie: ....

Entre os parâmet cookies estão: o tempo de vida (параметр данных cookie «истекает срок действия») eo domínio, ou grupo de páginas a que o cookie se aplica. Por exemplo, возможно, fazer com que um cookie seja aplicado apenas a endereços iniciados por de maneira que esse mesmo cookie já não se aplique para skins, por exemplo.

Не указано, что данные проверены для cookie , после истечения срока действия, установленного на usuário fechar o navegador.

Em JavaScript (HTML без добавления страницы), podemos криар um script для манипуляций. Утилизация "document.cookie" (sem aspas). Em ASP, используйте cookies por meio dos objetos Response e Request. Em PHP, OS cookies без использования функции setcookie (). Esta deverá vir antes de qualquer dado ser enviado ao navegador, devido ao fato de os cookies fazerem parte do cabeçalho HTTP.

Secure [editar | editar código-fonte]

Instrui o navegador para nunca enviar o cookie sob uma Requisição HTTP sem que esta esteja em um canal de comunicação cifrado. O cookie sópode ser enviado através de HTTPS . Выполняйте функции обмена сообщениями или обычно цифровое руководство по педалям HTTP . Запрос HTTP será enviada, больше не содержит enviará quaisquer cookies marcados como "seguro". Esta medida visa minimizar o cenário no qual um usuário malicioso индуцирует выдачу и реализует требуемый HTTP , или дает доступ к cookie de sessions da vítima.Tal captura pode ser feita através de ferramentas que analisam o tráfego de rede, como sniffers ou através do log de acesso da aplicação.

Пример ответа HTTP:
Set-Cookie: sessiondID = xpto123; безопасный;

HttpOnly [редактор | editar código-fonte]

Dentre os atributos presentes nos cookies , o HttpOnly lida com a permissividade, desta forma, caso esteja habilitado emterminado cookie, este não poderá sermanulado por códigos JavaScript , на стороне клиента VSC 9000, на стороне клиента , , версия 9000, версия 9000 и т.п.Атрибуция параметров HttpOnly с определенным набором файлов cookie для межсайтовых сценариев , объект может быть реализован после сеанса или альтернативного доступа к файлам cookie preestabelecidos.

O atributo HttpOnly é suportado pela maioria dos navegadores modernos. Se o navegador não suportar a flag, ela será ignorada e com isso a mesma fica vulnerável e pode ser alterado por código malicioso.

Пример ответа HTTP:
Set-Cookie: sessiondID = xpto123; HttpOnly;

Путь [editar | editar código-fonte]

Атрибуто путь инструкция браузер Окружение cookie шагов для особого домена и субдоминиумов задач.Se o atributo for Definido por padrão como a raiz ("/") do website - pode provocar alguns riscos adicionais à segurança desta aplicação, pois não haverá restrições de envio de cookies para outras que eventosmente direct сделать mesmo servidor web .

Por exemplo, suponha-se que existem duas aplicações no mesmo servidor em pastas distintas, uma em / site1 / e outra em / site2 /. O fato de não restringir o escopo do cookie a uma aplicação, fará com que o cookie desta seja acessível para ambas as aplicações.

Пример ответа HTTP:
Set-Cookie: sessiondID = xpto123; Домен = .site.com; Путь = / site1;

Ссылки

.

🍪 Печенье | Магазины, штаммы, культура

Печенье
  • Магазины
  • Штаммы
    • Зерновое молоко
    • Ocean Beach
    • Collins Ave
    • Блины
    • Grenadine
    • Berry Pie
    • Pink Rozay
    • 3 Snow Man
    • London Pound Cake 75
    • Georgia Pie
    • Sticky Buns
    • Pomelo
    • Gary Payton
    • Cheetah Piss
    • Londonchello
    • Honey Bun
  • Caps
  • CBD Магазин одежды
  • Новости Магазин
  • Магазины
  • Все штаммы
    • Зерновое молоко
    • Ocean Beach
    • Collins Ave
    • Pancakes
    • Grenadine
    • Berry Pie
    • Pink Rozay
    • Snow Man
    • 3 Gelat Торт 75
    • Пирог Джорджия
    • Палочка y Buns
    • Pomelo
    • Gary Payton
    • Cheetah Piss
    • Londonchello
    • Honey Bun
  • Caps
  • CBD Store
  • Одежда
  • Новости
  • О
Объем

9011_off

Смотрите также