Печень свиная или говяжья какая лучше


Какая печень лучше - свиная или говяжья? 12 фото Какой продукт вкуснее и полезнее? Чем они отличаются от куриной?

С появлением большого количества продуктов на прилавках магазинов и огромного разнообразия блюд в ресторанах, у человека сформировался привычный для него рацион. Многообразие гастрономических изысков просто поражает воображение. Если кому-то мясо не особо нравится в силу каких-либо вкусов или принципов, то в питании его можно заменить субпродуктами. Например, можно взять печень, которая богата жирами и полезными веществами. Об этом статья.

Полезные свойства

Находятся сторонники, утверждающие, что субпродукты – товары, которые по качеству очень низкие, в них сосредоточенно меньшее количество полезных для организма веществ. Печень - вкусный и питательный продут. В ней сосредоточено много полезных веществ, необходимых для нормальной работы организма. Недаром издревле именно вырезка печени считалась самой вкусной частью и обязательно шла в рацион солдат и больных, которые находились на попечении у лазарета. Сейчас же в ряде стран блюдо из печени считается деликатесом, его подают отдельно или в составе самых дорогостоящих нарезок на различных званых вечерах. Говяжья печень обладает многими полезными качествами, которые необходимы нашему организму.

Свиная и говяжья печень - высокопитательные продукты, входящие в рацион практически всех известных диет, которые разрешают употребление мяса. Её используют во время прохождения лечебных и реабилитационных курсов, ведь в печени много железа, а оно входит в состав белков, которые помогают повышать уровень гемоглобина.

Список полезных элементов, содержащихся в данном продукте достаточно обширен.

  • Белки. Белки – это основной материал, который помогает нашим мышцам расти, запускает процесс регенерации клеток, тканей, самих органов. Белки способствуют правильной работе нашего организма.
  • Железо. Благодаря ему, кислород может попадать к органам и тканям. Железо – один из элементов гемоглобина. Именно железо оказывает влияние на его повышение или понижение крови человека, оно взаимодействует с рядом других белков в организме, которые нужны для обмена веществ. Компонент необходим для утилизации токсинов, предотвращения повышения холестерина в крови.
  • Кальций, цинк, фосфор, натрий – это те немногие вещества, что содержатся в продукте. Фосфор и кальций отвечают за костные ткани, которые имеют свойства изнашиваться со временем. Из-за недостатка, таких составляющих в организме, кости могут быть хрупкими и ломаться. Употребление печени необходимо, чтобы восполнять полезные белки.
  • Цинк помогает коже быстрее заживлять ранки и участвует во многих процессах жизнедеятельности.
  • Печень очень богата витаминами группы А. Именно эти витамины отвечают за хорошее зрение, волосы (останавливают выпадение волос), здоровье полости рта, не рыхлые дёсны.

Ценность говяжей печени и правила выбора

В таком продукте содержится большая концентрация меди и железа. Его рекомендуют людям, которые страдают анемией или у них низкий уровень гемоглобина. Кроме того, в печени присутствуют витамины группы В и С, помогающие бороться с воспалительными процессами. Печень вырабатывает особое вещество – гепарин. Он нормализует свёртываемость крови. При употреблении говяжьей печени снижается риск возникновения тромбозов.

Всё это получит ваш организм только в том случае, если вырезка будет свежей. Вес такого продукта составляет от полутора до трёх килограмм. По своей форме и плотности она довольно рыхлая, нежная. Цвет – коричневый, преимущественно светлый с примесью лилового оттенка. Например, печень коровы по размерам очень отличается от печени других животных. Вес может достигать почти 5 кг, по цвету она будет более красная, с примесью коричневого оттенка.

Врачи утверждают, что любой продукт нужно употреблять в меру. Не стоит употреблять печень слишком часто и в больших количествах. При покупке продукта, желательно узнать есть ли у него сертификат соответствия.

Плюсы и минусы свиного продукта

Достаточное количество витаминов группы B находится в печени свиньи. Они отвечают за нормальную работу нервной системы, укрепляют кровеносные сосуды. Благодаря им кишечник начинает работать правильно, тем самым улучшается и состояние кожи. Витамины помогают бороться со стрессом и высокими эмоциональными нагрузками. Магний необходим для сердца, натрий регулирует воду в организме, а селен – это минерал, который помогает сохранить женщинам красоту. В этом субпродукте невысокий уровень жиров, что полезно для людей, которые придерживаются диеты. Свиная печень показана при воспалительных процессах в организме человека, ведь она богата глюкокортикоидом. Это стероид, который помогает человеку в регуляции обмена веществ, нормализует работу почек. Из-за того, что свиной субпродукт богат йодом, коллагеном и железом, его рекомендуют беременным женщинам, детям и людям пожилого возраста.

Вред этого вида печени заключается в высокой калорийности. Стоит учитывать тот факт, как был приготовлен это продукт. Использование масла и второстепенных составов как усиливают калорийность, так и понижают её. В свинине на 100 граммов приходится примерно 100 или 200 миллиграммов холестерина.

Ещё один вредный компонент - пурин, он вызывает образование мочевой кислоты в организме, а излишнее количество этой кислоты может привести к подагре.

Определить свежесть печень очень легко. Качественный продукт имеет лёгкий красновато-коричневый цвет, гладкую не шершавую поверхность без лишних изъянов. Место среза будет слегка рванным и более влажным, чем весь остальной кусок. Перед покупкой внимательно осмотрите печень, с неё должны быть убраны все сосуды и лимфатические узлы. Помимо цвета, стоит обратить внимание и на запах. Она не должна иметь резкий, кислый запах. Аромат хорошего продукта не станет раздражать носовую полость. Печень поросёнка будет всегда вкуснее, нежнее и мягче, чем печень более взрослой свиньи. В отличие от говяжьей печени у свинины не снимают плёнку, поэтому это нужно сделать самостоятельно.

Различия

Основная разница между продуктами кроется в их составе. В свином субпродукте содержится не так много жира, как в говяжьем. Количество холестерина в обоих случаях предельно высоко, поэтому перед употреблением печени нужно быть уверенным, что вы можете себе позволить ее употреблении.

Следующее различие заключается в пищевой ценности. По количеству всех витаминов, минералов и полезных веществ оба вида печени одинаково хороши и помогают нашему организму работать лучше. Говяжий субпродукт считается более полезным. Всё из-за того, что он по составу более диетический, чем свиной. Во всех остальных случаях печень рекомендована людям с инфекционными заболеваниями. Она нужна для нормализации работы почек, а также для налаженной деятельности нервной системы.

Говядина и говяжья печень усваиваются быстрее и легче. Свиная – более горьковата на вкус, по этому факту можно различить между собой говядину и свинину. Говяжий продукт более жёсткий, иногда горчит. Чтобы убрать эту жёсткость и горечь, её следует тушить в сметане.

Как правильно приготовить?

Чтобы добиться прекрасного и неповторимого вкуса, мало иметь только хорошую вырезку, нужно её правильно приготовить. Во избежание горьковатого вкуса субпродукт предварительно обрабатывается и готовится. Вначале с неё необходимо снять плёнку и положить отмокать в сливки минут на пятнадцать, а если кусок большой, то время увеличивают до 20 минут. Потом следует хаотично нарезать кусочками, они не должны быть слишком толстыми, иначе будет трудно нормально прожёвывать печень. Выкладываем на сковородку, слегка разогретую и смазанную маслом, полученные кусочки. По вкусу добавляем мелко нарезанный лук. Морковь лучше натереть на тёрке, чтобы от неё было больше сока. Огонь на плите следует сделать умеренным, небольшим и немаленьким. Готовить блюдо примерно 25 минут в зависимости от жёсткости и зрелости печени.

О том, как правильно выбирать печень, смотрите в следующем видео.

Что полезнее для здоровья свиная или говяжья печень

Для определения, что полезнее для здоровья свиная или говяжья печень, необходимо знать особенности организма, индивидуальную восприимчивость продуктов. Важен состав компонентов, входящих в печень от разных животных. Эксперты изучили их в сравнительном анализе.

Особенности субпродуктов

Повара в заведениях общественно питания и на домашних кухнях используют печень в качестве ингредиента для приготовления вкусного блюда. В продаже есть разные виды этого продукта от птиц, рыб и животных. Свиная и говяжья печень, популярный компонент для питания человека, в обоих видах много общих веществ:

  • Белков до 20%
  • Жиров около 3%
  • Воды в пределах 73%.

В продукте содержится определенный процент:

  • Аминокислот.
  • Крахмала-гликогена.
  • Витаминов – К, Е, А, Д, В.
  • Ферментов.
  • Фосфора.
  • Железа.
  • Экстрактивных веществ, из-за них врачи рекомендуют употреблять в меру пожилым людям.

Печень полезна детям и взрослым обоего пола, особенно тем, у кого наблюдается анемия или малокровие, в составе которой меньше чем положено эритроцитов и снижен гемоглобин. Курящим снижает негативное влияние никотина. Содержание в составе хрома помогает улучшить состояние организма при диабете и больным атеросклерозом.

Какая польза от свиной печени

Свиная печёнка наделена многими полезными веществами, а все они поступают в организм человека вместе с пищей. Она еще имеет терапевтическое свойство, поэтому и служит компонентом различных диет.

Краткий список полезных факторов из всего обширного перечня:

  • Стимуляция процесса кроветворения, особенно важно для женщин во время восстановления организма после менструации и в период наступления цикла для снижения боли.
  • Замедление старения клеток, отчего кожа дольше сохраняет моложавый вид.
  • Нормализация метаболизма способствует похудению.
  • Сохраняет от угроз инсультов, инфарктов, благотворным влиянием веществ на сердечную мышцу.
  • Регулярное включение в рацион позволяет потребителям находится в отличной физической форме.
  • Увеличивает половую активность, поддерживает сексуальные функции на должном уровне.
  • Молодому организму предоставляет хороших рост и развитие всех жизнедеятельных систем.
  • Беременные и кормящие грудью передают полезные микроэлементы младенцам, защищают этим их от анемии, ускоряют обмен веществ.
  • Стабилизирует психологическое состояние, снижает раздражительность, излишнюю эмоциональность.

Печень благодаря веществам, входящим в состав способна:

  1. Укрепить иммунную систему.
  2. Улучшит сон.
  3. Защитить от риска образования диабета.
  4. Укрепить волосы и ногти.

Свойства свиной печени не исчезают после приготовления в современных технических устройствах – мультиварках, микроволновых печах. Чтобы не увеличивать количество белка в приготовленном блюде, не следует добавлять к ней мясо и бобовые.

Чем полезна говяжья печень

Субпродукт от коров и быков содержит в своем составе большое количество витаминов из группы «А» и «В». Эти элементы полезны для больных:

  • Почками.
  • Инфицированных.
  • Травмированных.
  • В области центральной нервной системы.

Вещества в составе говяжьей печени:

  • Повышают гемоглобин.
  • Укрепляют иммунитет.
  • Усиливают функции головного мозга, улучшают память.
  • Очищают от токсинов, выводят желчь.
  • Ведут борьбу с атеросклерозом, варикозом, защищают от образования тромб.
  • Разжижают кровяные тельца, снижая уровень холестерина.

Наиболее полезна печень отварная, которая:

  • Нормализует гормональную систему.
  • Снижает боль у женщин во время менструальных циклов, стабилизирует состояние при климаксе.
  • Помогает очищать кожу от черных точек, угрей, делает её эластичной.
  • Защищает организм от влияния опасных ферментов при курении и алкогольных напитков, вредные элементы продукт впитывает в себя, нормализуя функции печени человека.
  • Предохраняет от развития онкологии.

В любом рационе необходима умеренность, от бесконтрольного употребления в неограниченных количествах даже самый полезный продукт может нанести вред здоровью.

Кому следует ограничить рацион с печенью

Неправильное приготовление или употребление в большом количестве свиной печенки противопоказана людям:

  • С высоким уровнем холестерина.
  • При проблемах в суставах.
  • Если обнаружена почечная недостаточность.
  • Беременным на последнем сроке, следует не употреблять в жареном виде.
  • С хроническими патологиями, необходимо посоветоваться с лечащим врачом.

Говяжью печень нужно сократить:

  • Людям в пожилом возрасте.
  • Пациентам с хроническими заболеваниями.

Противопоказания в основном аналогичны для любого вида печени.

Вывод и рекомендации по употреблению

Блюда из субпродуктов как полезны, так и могут нанести вред. На это влияет не только приготовление, но и условия хранения. Кератин в говяжьей печени необходим организму, но большая концентрация наносит вред пожилым людям. Регулярное употребление может привести к проблемам в пищеварении, вздутиям и запорам. Пуриновая кислота в свиной печенке становится причиной развития подагры. В ней больше чем в говяжьей содержится холестерина. Но при соблюдении некоторых правил печень станет вкусным и полезным деликатесом. Для чего нужно:

  1. Удалить жилы перед приготовлением блюда.
  2. Осмотреть кусок, слегка надрезать, срез должен быть влажным.
  3. Вымочить в молоке для придания большей нежности, чтобы удалить специфический вкус и запах.
  4. Не хранить готовый продукт в холодильнике, лучше съесть сразу.

Говяжью печень советуют включать в меню больным:

  • Диабетом
  • Гипертонией.
  • Ишемической болезнью сердца.

Свиная печень полезна всем, кому необходимо:

  1. Укрепить иммунную систему.
  2. Снизить интоксикацию спиртных напитков.
  3. Стабилизировать сон.

Даже здоровым людям нужна умеренность в питании, если человек страдает какими-то заболеваниями свой рацион следует формировать по рекомендациям лечащего врача. Как воспримет организм говяжью или свиную печенку зависит от его строения, состояния и индивидуальных особенностей. Проверяют такие факторы с помощью обследования в медицинском учреждении. Диетолог поможет составить диету с использованием разных видов печени.


 

Похожие материалы:

Как отличить свиную печень от говяжьей: рекомендации, фото

Печень, будь то куриная, свиная, говяжья, гусиная или печень трески, отличается высокой питательной ценностью. Часто ее рекомендуют к употреблению в период соблюдения диеты, с целью оздоровления или лечения. Наиболее популярны у российского потребителя говяжья и свиная печень. Как отличить свиную печень от говяжьей? Постараемся ответить на этот вопрос в нашей статье.

О составе и свойствах говяжьей печени

В кулинарии этот субпродукт является весьма популярным. Из него готовят рулеты, паштеты, жарят во фритюре, тушат с овощами. Придать вкусу продукта мягкость можно путем добавления цитрусовых, чернослива или инжира. Наличие в рационе говяжьей печени является очень важным для спортсменов, так как блюда из данного субпродукта отличаются большим количеством легкоусвояемого белка. Употребление говяжьей печени специалисты считают очень полезным для профилактики развития заболеваний сердца и сосудов.

Говяжья печень является богатым источником витаминов - она содержит аскорбиновую кислоту, витамины (А, К, Е и D), микроэлементы, среди которых отмечают наличие кальция, калия, меди, натрия, фосфора и цинка. Селен, входящий в состав субпродукта, известен как мощный антиоксидант. Поскольку состав говяжьей печени богат содержанием железа, она рекомендуется к употреблению людям, страдающим от анемии. Данный продукт относится к нежирным и низкокалорийным: в 100 грамм печени содержится жира - 3,7 г (127 ккал).

О свиной печени: свойства и состав

Из этого субпродукта готовят разнообразные мясные блюда: многие с удовольствием лакомятся печеночными котлетами, тушеной печенью с картофелем и овощами, пирожками. Свиная печень идеально сочетается со многими продуктами, кроме того, она считается очень полезной для организма.

В ее составе - жиры, белки с различными видами аминокислот, витамины (А, В, Н), а также минералы (фосфор, натрий, магний, цинк, медь, железо). Свиная печень богата ферритином, состоящим на 25 % из железа. Это вещество способствует образованию гемоглобина, поэтому считается, что употреблением свиной печени вылечивается железодефицитная анемия.

В качестве недостатка продукта называют то, что в нем содержится много холестерина, который, попадая в организм, оседает в кровеносных сосудах (на внутренних стенках) и со временем может стать причиной появления и роста атеросклеротических бляшек. Это увеличивает вероятность возникновения инсульта, инфаркта, нарушения функционирования системы кровообращения.

Как отличить свиную печень от говяжьей? Сходство

Поскольку оба эти субпродукта являются мясными, в них содержится значительное количество животного белка. Состав витаминов говяжьей и свиной печени является практически идентичным, кроме того, в них содержатся микроэлементы и ферменты, среди которых преобладает железо, поэтому продукт полезен для людей с анемией. Вкус обоих видов печени во многом зависит от возраста животного: чем моложе корова или свинья, тем блюдо будет вкуснее и нежнее.

Отличия

Тем, кто интересуется, как отличить печень говяжью от свиной (на фото в статье представлены оба продукта), следует учесть, что, будучи во многом схожими, они имеют несколько отличий. Как утверждают специалисты, данные субпродукты существенно разнятся по составу, внешнему виду, вкусовым качествам и пищевой ценности. Как отличить свиную печень от говяжьей?

Особенности

Свиная печень содержит немного больше жира, нежели говяжья: в 100 г продукта - 3,8 г (в говяжьей - 3,7 г). Этот показатель не является критичным, но все же диетологи утверждают, что данный субпродукт, ввиду обилия в нем холестерина, пагубно влияет на состояние кровеносной системы: способствует формированию холестериновых бляшек, вызывающих инфаркт и инсульт.

Пищевая ценность

Как утверждают специалисты, количество минералов и витаминов в этих двух продуктах, практически идентично. И все же диетической считают именно говяжью печень, поскольку в ней меньше жира и больше содержится витаминов А и В. Поэтому ее рекомендуют употреблять пациентам, страдающим от инфекционных болезней, заболеваний почек и нервной системы. К тому же, говяжья печень усваивается гораздо легче, нежели свиная.

Стоит также отметить, что последняя довольно часто оказывается зараженной паразитами, поэтому диетологи рекомендуют отдавать предпочтение именно говяжьей печени.

Вкус

Тех, кто интересуется, как отличить свиную печень от говяжьей, специалисты уверяют, что это сделать совсем несложно.

Блюда, приготовленные из говяжьей и свиной печени, легко отличить по их вкусу. Свиная печень обладает небольшой горчинкой, но имеет более нежную структуру. Горечь из нее можно убрать, предварительно замочив субпродукт в уксусном растворе или молоке. Говяжья - более жесткая, поэтому лучше ее тушить в сметане, а перед приготовлением подготовить – очистить от пленок, сухожилий и сосудов. Чтобы во время приготовления сливки не свернулись, их необходимо слегка подогреть (до комнатной температуры) и только после этого добавлять в блюдо. После того как протушится, говяжья печень станет более сочной, сохранив при этом плотность структуры. Свиную печень готовить легче, но ее специфический вкус, рыхлость, которую она приобретает в процессе приготовления, нередко становятся причиной, из-за которой потребители предпочитают говяжий продукт.

Внешние характеристики

Несмотря на то что эти виды печени по цвету практически одинаковы, все же во время покупки их распознать достаточно просто. Как отличить свиную печень от говяжьей по внешнему виду?

Специалисты рекомендуют для начала обратить внимание на размеры субпродуктов. Целый кусок говяжьей печени обычно весит не менее пяти килограмм. С виду она довольно жесткая, красно-коричневого цвета, с приятным ароматом. Отличается говяжья печень от свиной наличием пленки, покрывающей ее поверхность. Кусок свиной печени обычно весит около трех килограмм, ее отличают по крупным порам и ромбовидному узору на поверхности. Аромат у свиной печени более резкий, нежели у говяжьей, кроме того, продукт отдает легкой горечью.

Чем говяжья печень отличается от свиной?

У каждого человека свои гастрономические вкусы, кто-то любит овощи и фрукты, кому-то больше нравится животная пища. Особым спросом среди потребителей пользуется мясо, при этом считается, что субпродукты имеют более низкое качество, так как содержат меньшее количество полезных веществ, что в корне неверно. Так, к примеру, печень как свиная, так и говяжья имеет высокую питательную ценность, часто ее используют во время диетического питания в оздоровительных и лечебных целях. Чем отличаются два продукта и что между ними есть общего?

Говяжья печень – состав и свойства

Субпродукт очень популярен в кулинарии, из него готовят паштеты и рулеты, тушат вместе с овощами, жарят во фритюре. Вкус печени становится еще более мягким при добавлении чернослива, цитрусовых и инжира.  Наличие говяжьей печени в рационе питания крайне важно для спортсменов, поскольку блюда из субпродукта содержат очень много легкоусвояемого белка.

Говяжья печень

Селен, который входит в состав субпродукта, считается мощным антиоксидантом, потому употребление говяжьей печени в какой-то мере считается профилактикой развития сердечно-сосудистых заболеваний. Говяжья печень – источник многих витаминов, таких как аскорбиновая кислота, витамин D, К, Е и А, а также микроэлементов, среди которых кальций, калий, медь, натрий, фосфор и цинк.

Поскольку в печени много железа, его рекомендуют включать в меню тем людям, которые страдают от анемии. Продукт считается нежирным, так как в 100 г. печени всего 3,7 г. жира, а также низкокалорийным, так как его калорийность составляет всего 127 ккал.

Свиная печень – свойства и состав

Из субпродукта можно приготовить огромное разнообразие различных мясных блюд – печеночные котлеты, тушеную печень с картошкой и овощами, пирожки с печенью. Она идеально сочетается с различными продуктами, кроме того приносит организму огромную пользу. В состав свиной печени входят белки с несколькими видами аминокислот, жиры, витамины (группы В, Н, А) и минералы (натрий, фосфор, цинк, магний, железо и медь). В свиной печени содержится ферритин, состоящий из 25 % железа. Это вещество участвует в образовании гемоглобина, потому употребляя свиную печень, можно вылечить железодефицитную анемию.

Свиная печень

Одним из недостатков употребления продукта называют высокое содержание в нем холестерина. Его главный недостаток в том, что он, попадая в организм, оседает на внутренних стенках кровеносных сосудов, что может с течением времени стать причиной роста атеросклеротических бляшек. Именно они являются причиной, приводящей к инфаркту, инсульту и нарушению кровообращения.

Что общего между свиной и говяжьей печенью

Два субпродукта являются мясными, потому в них содержится много животного белка. Их витаминный состав практически идентичен, также в говяжьей и свиной печени содержатся ферменты и микроэлементы, среди которых больше всего железа, потому продукт рекомендован к употреблению тем людям, кто страдает анемией. На вкусовые качества двух видов печени влияет возраст животного, чем свинья и корова моложе, тем нежнее и вкуснее будет блюдо.

В чем состоят отличия между говяжьей и свиной печенью?

Имея множество похожих свойств, субпродукты имеют несколько существенных отличий, которые состоят в следующем.

  1. Состав.  В свиной печени немного больше жира, чем в говяжьей печени – 3,8 г. на 100 г. Этот показатель не считается критичным, но все же многие диетологи просят обратить внимание на то, что в субпродукте много холестерина, а он пагубно влияет на кровеносную систему, оседая на стенках сосудов и формируя холестериновые бляшки, считающиеся причиной № 1, вызывающей инсульт и инфаркт.
  2. Пищевая ценность. Несмотря на то, что количество витаминов и минералов практически идентично в двух продуктах, все же говяжья печень считается более диетической, потому ее рекомендуют есть пациентам, которые болеют инфекционными заболеваниями, страдают от болезней почек и болезней центральной нервной системы. Дело в том, что в субпродукте меньше жира, кроме того в ней содержится больше витаминов В и А. Говяжья печень легче усваивается, что не всегда можно сказать про более жирную свиную печень. Также стоит отметить и то, что последняя нередко оказывается заражена паразитами, потому все же лучше отдавать преимущество говяжьей печени.
  3. Вкусовые качества. Блюда, приготовленные из свиной и говяжьей печени очень легко отличить. В первой есть небольшая горчинка, но она имеет более нежную структуру. Чтобы убрать горечь, нужно сперва замочить субпродукт либо в молоке, либо в уксусном растворе. Говяжью печень перед приготовлением необходимо подготовить – очистить ее от сосудов, пленок и сухожилий. Она более жесткая, потому ее рекомендуют тушить в сметане. Чтобы сливки не свернулись во время приготовления, необходимо подогреть их до комнатной температуры и только потом добавлять в блюдо. После тушения говяжья печень становится более сочной, но сохраняет плотную структуру. Свиная печень быстрее готовится, но из-за специфического вкуса и из-за того, что после приготовления она становится более рыхлой, чаще всего потребители отдают преимущество именно говяжьей печени.
  4. Внешний вид. Несмотря на то, что внешне цвет у двух сортов печени практически одинаковый, все же отличить их во время покупки достаточно легко. Для начала следует отметить размеры субпродуктов. Говяжья печень, продаваясь куском, будет весить не менее 5 кг. С виду она жесткая, имеет красно-коричневый цвет и приятный аромат. Отличить печень от свиной можно по пленке, которая покрывает всю ее поверхность. Цельный кусок свиной печени весит 3 кг, она имеет крупные поры и ромбовидный узор на поверхности. Аромат печени более резкий, чем говяжьей, также от нее немного отдает горечью.

Как правильно выбрать печень? Полезные и важные советы

Всего 48 часов. Такой срок хранения печени. Но недобросовестные производители прибегают к особому волшебству реабилитации продукта... Как не накормить свою семью несвежей и зараженной паразитами печенью?

Какую печень лучше покупать? Конечно свежая будет полезнее, но этот субпродукт очень быстро портится. Всегда есть риск купить несвежий. Что касается замороженной печени – она может храниться до трех месяцев. Но во время заморозки разрушается часть витаминов (группы В) да и животные жиры в печени окисляются и она начинает горчить. Поэтому нежного и вкусного блюда из замороженной печени ты не получишь.

К тому же очень часто под толщей льда невозможно разглядеть, какая печень по цвету. А ведь это основной показатель качества. Но если все же решено покупать замороженную, нужно помнить:

  • Срез качественной замороженной печени ровный, с тонким слоем льда, который при надавливании пальцем секунд за 15 должен подтаять.
  • Признаком повторной заморозки являются розовые кристаллы льда на печени. Такую не покупайте.
  • Куски льда в упаковке говорят о том, что производитель перед заморозкой накачал продукт водой для увеличения его веса. Откажитесь от покупки.

Начнем с куриной

Первым делом оцените ее цвет. Качественная куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Куриную печень светлого, желтоватого цвета или же очень темную не покупайте. Это печень больной птицы. Она может быть заражена сальмонеллой или кампилобактерией - инфекционные заболевания, которые могут передаваться от животного к человеку и вызывать слабость, головные боли, повышение температуры до 38 градусов, диарею.

Ни в коем случае не покупайте куриную печень, на поверхности которой заметны зеленоватые пятна. Они остаются в том случае, если при ее извлечении у птицы был поврежден желчный пузырь. Такая печень будет горькой. Опасность куриной печени в том, что она может содержать такие вещества, как тетроцеклин и левомицитин. У человека эти антибиотики вызывают аллергию в виде высыпаний на коже. К сожалению, проверить наличие антибиотиков может только лаборатория.

Свежая куриная печенка обладает приятным, слегка сладковатым запахом. Если он кислый, печень просрочена.

О говяжьей

Диетологи считают ее самой полезной и безопасной. Ведь считается, что для лечения коров антибиотики применяют гораздо реже, чем для свиней и кур.

Вес здоровой говяжьей печени достигает пяти кг.

Качественная говяжья печень имеет цвет спелой черешни. Чем старше корова, тем цвет темнее и тем больше вероятность, что печень больна. Кирпичный оттенок также свидетельствует об этом . Не забывайте, что печень как губка впитывает в себя все токсины и инфекции. К тому же печень старого животного, после приготовления будет резиновой.

Не берите заветренную печень с серым налетом. Она несвежая.

Особенность говяжьей печени - белая пленка. Если продукт свежий она будет легко отделяться. При разрезе на говяжьей печени видны отверстия - желчные протоки. На здоровом продукте их края ничем не отличаются от структуры самой печени. При заболевании животного желчные протоки уплотнены, имеют вид серых колец, которые при разрезе хрустят.

Говяжья печень может быть заражена паразитами – дикроцелиями, которыми скот заражается, если пасется возле водоемов. Эти паразиты темного цвета и они отлично маскируются, обнаружить их практически невозможно. Но их наличие может выдать белая оболочка. Если видите на ней пузыри, то печень явно заражена.

Свиная

Крупная весит около двух килограммов. Если печень подозрительно маленькая, не берите ее. Судя по всему, она от больного животного. 

Печень должна быть блестящей и влажной, а не тусклой и липкой . Это касается всех видов.

По цвету, так же как и куриная, свежая свиная печень имеет бордовый цвет. Если слишком светлая, значит несвежая.

Что нужно сделать, перед тем как купить?

Покупая свежую свиную печень на развес, попросите у продавца нож, проткните печень и посмотрите на цвет крови, которая вытекает. Если она алая – можно брать – продукт свежий! Если темно-коричневая или темно-красная откажитесь от покупки.

Просите документ, который подтверждает проверку ветслужбы. Свиная печень может быть опасной. В ней могут заводиться паразиты, такие, как эхинококк. При употреблении в пищу пораженной печенки человек также становится промежуточным хозяином эхинококка. Этот гельминт способствует образованию паразитарных кист в различных органах: печени, почках, легких, головном мозге, которые нарушают их работу. Так что, если вы покупаете печень на развес, да еще и на стихийном рынке, успех будет зависеть от вашей бдительности и настойчивости. Вам могут продать зараженную паразитами печень, не проходившую ветеринарный контроль. Магазинные же субпродукты упакованы и п

Какая печенка лучше говяжья или свиная


Какая печень лучше: свиная или говяжья?

С появлением большого количества продуктов на прилавках магазинов и огромного разнообразия блюд в ресторанах, у человека сформировался привычный для него рацион. Многообразие гастрономических изысков просто поражает воображение. Если кому-то мясо не особо нравится в силу каких-либо вкусов или принципов, то в питании его можно заменить субпродуктами. Например, можно взять печень, которая богата жирами и полезными веществами. Об этом статья.

Находятся сторонники, утверждающие, что субпродукты – товары, которые по качеству очень низкие, в них сосредоточенно меньшее количество полезных для организма веществ. Печень - вкусный и питательный продут. В ней сосредоточено много полезных веществ, необходимых для нормальной работы организма. Недаром издревле именно вырезка печени считалась самой вкусной частью и обязательно шла в рацион солдат и больных, которые находились на попечении у лазарета. Сейчас же в ряде стран блюдо из печени считается деликатесом, его подают отдельно или в составе самых дорогостоящих нарезок на различных званых вечерах. Говяжья печень обладает многими полезными качествами, которые необходимы нашему организму.

Свиная и говяжья печень - высокопитательные продукты, входящие в рацион практически всех известных диет, которые разрешают употребление мяса. Её используют во время прохождения лечебных и реабилитационных курсов, ведь в печени много железа, а оно входит в состав белков, которые помогают повышать уровень гемоглобина.

Список полезных элементов, содержащихся в данном продукте достаточно обширен.

  • Белки. Белки – это основной материал, который помогает нашим мышцам расти, запускает процесс регенерации клеток, тканей, самих органов. Белки способствуют правильной работе нашего организма.
  • Железо. Благодаря ему, кислород может попадать к органам и тканям. Железо – один из элементов гемоглобина. Именно железо оказывает влияние на его повышение или понижение крови человека, оно взаимодействует с рядом других белков в организме, которые нужны для обмена веществ. Компонент необходим для утилизации токсинов, предотвращения повышения холестерина в крови.
  • Кальций, цинк, фосфор, натрий – это те немногие вещества, что содержатся в продукте. Фосфор и кальций отвечают за костные ткани, которые имеют свойства изнашиваться со временем. Из-за недостатка, таких составляющих в организме, кости могут быть хрупкими и ломаться. Употребление печени необходимо, чтобы восполнять полезные белки.
  • Цинк помогает коже быстрее заживлять ранки и участвует во многих процессах жизнедеятельности.
  • Печень очень богата витаминами группы А. Именно эти витамины отвечают за хорошее зрение, волосы (останавливают выпадение волос), здоровье полости рта, не рыхлые дёсны.

В таком продукте содержится большая концентрация меди и железа. Его рекомендуют людям, которые страдают анемией или у них низкий уровень гемоглобина. Кроме того, в печени присутствуют витамины группы В и С, помогающие бороться с воспалительными процессами. Печень вырабатывает особое вещество – гепарин. Он нормализует свёртываемость крови. При употреблении говяжьей печени снижается риск возникновения тромбозов.

Всё это получит ваш организм только в том случае, если вырезка будет свежей. Вес такого продукта составляет от полутора до трёх килограмм. По своей форме и плотности она довольно рыхлая, нежная. Цвет – коричневый, преимущественно светлый с примесью лилового оттенка. Например, печень коровы по размерам очень отличается от печени других животных. Вес может достигать почти 5 кг, по цвету она будет более красная, с примесью коричневого оттенка.

Врачи утверждают, что любой продукт нужно употреблять в меру. Не стоит употреблять печень слишком часто и в больших количествах. При покупке продукта, желательно узнать есть ли у него сертификат соответствия.

Достаточное количество витаминов группы B находится в печени свиньи. Они отвечают за нормальную работу нервной системы, укрепляют кровеносные сосуды. Благодаря им кишечник начинает работать правильно, тем самым улучшается и состояние кожи. Витамины помогают бороться со стрессом и высокими эмоциональными нагрузками. Магний необходим для сердца, натрий регулирует воду в организме, а селен – это минерал, который помогает сохранить женщинам красоту. В этом субпродукте невысокий уровень жиров, что полезно для людей, которые придерживаются диеты. Свиная печень показана при воспалительных процессах в организме человека, ведь она богата глюкокортикоидом. Это стероид, который помогает человеку в регуляции обмена веществ, нормализует работу почек. Из-за того, что свиной субпродукт богат йодом, коллагеном и железом, его рекомендуют беременным женщинам, детям и людям пожилого возраста.

Вред этого вида печени заключается в высокой калорийности. Стоит учитывать тот факт, как был приготовлен это продукт. Использование масла и второстепенных составов как усиливают калорийность, так и понижают её. В свинине на 100 граммов приходится примерно 100 или 200 миллиграммов холестерина.

Ещё один вредный компонент - пурин, он вызывает образование мочевой кислоты в организме, а излишнее количество этой кислоты может привести к подагре.

Определить свежесть печень очень легко. Качественный продукт имеет лёгкий красновато-коричневый цвет, гладкую не шершавую поверхность без лишних изъянов. Место среза будет слегка рванным и более влажным, чем весь остальной кусок. Перед покупкой внимательно осмотрите печень, с неё должны быть убраны все сосуды и лимфатические узлы. Помимо цвета, стоит обратить внимание и на запах. Она не должна иметь резкий, кислый запах. Аромат хорошего продукта не станет раздражать носовую полость. Печень поросёнка будет всегда вкуснее, нежнее и мягче, чем печень более взрослой свиньи. В отличие от говяжьей печени у свинины не снимают плёнку, поэтому это нужно сделать самостоятельно.

Основная разница между продуктами кроется в их составе. В свином субпродукте содержится не так много жира, как в говяжьем. Количество холестерина в обоих случаях предельно высоко, поэтому перед употреблением печени нужно быть уверенным, что вы можете себе позволить ее употреблении.

Следующее различие заключается в пищевой ценности. По количеству всех витаминов, минералов и полезных веществ оба вида печ

Красное мясо, такое как говядина или свинина, вредно или полезно для вас?

Красное мясо, такое как говядина или свинина, вредно или полезно для вас?

Когда я обсуждаю с пациентами результаты по холестерину, они часто говорят мне: «Я перестану есть красное мясо». К сожалению, он не такой красный мясо вредно для вас, но люди обычно едят его слишком много, а также не выбирайте правильные разрезы.

Говядина подходит для вас, но лучше не есть ее больше раз в неделю.Это количество жира в говядине, за которым вы хотите следить , поэтому выбор нежирной говядины является ключевым. Держите свой выбор менее 10 граммов жира с менее чем 4 граммами насыщенных жиров на порцию в четыре унции.

Вот руководство по выбору здорового красного мяса, когда вы находитесь в продуктовом магазине магазин.

Говядина

Самые нежные отрубы получаются из филейной части , а самая нежная часть - это вырезка. На выбор предлагается несколько видов вырезки.На меньший конец - турнедо (или медальоны) , а центр - филе. миньон. Эти стейки чаще всего жарятся на сковороде или на гриле. Во главе - Chateaubriand, , который обычно жареный и достаточно большой для трех-четырех порций. Для большинства рецептов вырезки выбирают филе миньон.

Фланк-стейк - одно из моих любимых нарезок, в нем всего около шести граммов жир в каждой порции. Он менее нежный, чем некоторые разрезы, потому что из области, которая получает больше мышечной активности, но быстро маринованная и приготовленная на сильном огне получается по-настоящему сочный стейк.Фланк-стейк тоже подойдет хорошо подходит для тушеного мяса, потому что он быстро размягчается в процессе тушения.

Стейк из юбки - отличный нарез. Это из той же области, что и стейк с фланга, но на самом деле это мышца диафрагмы. Он более мраморный с жиром, чем фланкируйте стейк и приготовьте фантастический ужин. Я люблю это просто обжаренная сковорода до средней степени прожарки.

При покупке говяжьего фарша, находит самый постный из возможных. В чем она краснее, тем лучше, потому что чем выше содержание жира, тем лучше земля говядина розовая.Мясникам разрешено маркировать свою говядину 80% постной или 90% худой. Имейте в виду, что вам нужно вычесть это из 100, чтобы получить жир. содержание (например, 20% жира для 80% постного говяжьего фарша). Большинство продуктов нести 90% и 95% постного веса, и это ваш лучший выбор. Это может быть с надписью «Extra Lean».

Верхний раунд часто продается как "London Broil", хотя традиционно Лондон. Рецепты жарки используют стейк с фланга. Отрубы из раунда тощие и мускулистые, исходящий от бедра коровы.Я использую этот разрез для рецептов London Broil иногда потому, что так экономичнее. Я люблю использовать верхнюю часть для рагу. Из него также получается отличная постная говядина для измельчения.

Конечно, поскольку печень всем нравится, вы, вероятно, интересно об этом.

Поскольку в печени много холестерина (374 мг на порцию в 4 унции), есть большая путаница в том, можно ли его есть. Тем не менее, есть столько в печени, что хорошо для тебя, что если тебе это нравится, все согласятся что иметь его примерно раз в месяц - нормально.Я обычно выбираю телячью печень. В нем очень мало жира (5 граммов жира и 2 грамма насыщенных жиров в 4 унциях).

Баранина

Я люблю баранину, но не ем ее много из-за ее стоимости. Большинство в наши дни в Америке популярны нарезки из баранины отбивные. Я их не готовлю очень часто, потому что они, как правило, довольно жирны. Обрезано до 1/8 дюйм жира, 4 унции бараньих отбивных по-прежнему содержат около 383 калорий и 34 грамма жира (15 г насыщенных жиров).Я предпочитаю экономить на баранине для особых случаев, обычно в ресторане.

Лопатка ягненка отлично подходит для многих целей. Иногда лопатка ягненка может труднее найти, но стоит поискать или попросить своего мясника заказать это. Стейки из лопатки более постные и обладают великолепным ароматом ягненка, всего 148 калорий в порции на 4 унции (6 граммов жира и 2 грамма насыщенных жир). Стейк из плеча удивительно нежный и его можно использовать почти в любой рецепт стейка из говядины.Точно так же лопатка ягненка отлично подходит для кубики для кебабов и рагу.

Свинина

Мой любимый кусок свинины - это вырезка . Это сочно и сочно и очень худой. Есть так много отличных рецептов, что вы можете использовать это вырезать - из него можно сделать элегантный ужин, будний вечер рецепт или барбекю на открытом воздухе.

Я также люблю готовить с свиными отбивными из корейки , и если они хорошо обрезаны, они с низким содержанием жира и калорий.Точно так же свинина филейная часть сама по себе отлично подходит для жарки, а также содержит относительно мало жира и калорий при тщательном подборе.

.

Почему печень - это суперпродукт, богатый питательными веществами

Есть определенные группы, которые могут отказаться от употребления печени.

Беременные женщины

Опасения по поводу безопасности употребления печени во время беременности в значительной степени связаны с содержанием в ней витамина А.

Высокое потребление предварительно сформированного витамина А, обнаруженного в печени, связано с врожденными дефектами. Тем не менее, точный риск неясен, и необходимы дополнительные исследования (23).

Тем не менее, для достижения допустимого верхнего уровня потребления витамина А во время беременности требуется всего 30 грамм говяжьей печени.Это очень небольшая сумма, поэтому ее необходимо контролировать (3).

Хотя иногда во время беременности есть небольшое количество печени может быть безопасно, следует соблюдать осторожность.

Те, у кого подагра

Подагра - это тип артрита, вызванный высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Симптомы включают боль, скованность и припухлость суставов.

Печень богата пуринами, которые образуют мочевую кислоту в организме. Поэтому важно ограничить потребление, если у вас подагра.

Однако, если вы не страдаете подагрой, употребление печени не обязательно вызовет ее. Хотя ряд факторов может увеличить риск развития подагры, диетические факторы составляют лишь около 12% случаев (24).

Резюме:

Возможно, лучше избегать употребления печени во время беременности. Хотя печень вряд ли может вызвать подагру, было бы разумно избегать ее, если вы уже страдаете от подагры.

.

Вот самые полезные сокращения для вашего тела

Мясо полезно для вас, если вы сделаете правильный выбор

Когда дело доходит до начала (или возобновления) вашего пути к здоровью, одна из первых вещей, которые выбирают многие люди, - это изменение своего потребления мяса - либо уменьшив его, либо решив полностью исключить. В конце концов, у мяса плохая репутация (некоторые исследования связывают переедание с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем).

Но, по словам Джима Уайта из RDN, ACSM, физиолога, занимающегося физическими упражнениями, мясо обеспечивает широкий спектр питательных веществ, используемых организмом для роста, поддержания и восстановления.

«Мясо в целом представляет собой отличный источник белка, гемового железа и микроэлементов, таких как B-12, цинк и селен. Даже кости при создании костного бульона и использовании костного мозга имеют такие питательные преимущества, как добавление коллагена, и [они] богаты железом », - говорит он.

Жир может быть полезен для похудения

Выбор более постных кусков мяса может помочь в вашем путешествии по здоровью, но жир в мясе сам по себе не вреден. Просто вы можете есть более здоровые источники жира, такие как авокадо, оливковое масло, лосось, орехи и семечки.В конечном счете, стоит ли вам есть меньше жиров, зависит от вашей предпочтительной диеты.

По правде говоря, мясо может быть полезно, но стейк, куриное бедро или свиная отбивная, которые вы выбираете на ужин, - это больше, чем просто «мясо». Есть этикетки на продуктах, отдельные нарезки, жирность и многое другое.

Мы собираемся все рассказать вам, чтобы вы точно знали, что покупать в продуктовом магазине.

Побыстрее зайдя в морозильную камеру местного продуктового магазина, вы обязательно заметите бесчисленное количество разных этикеток на своих мясных продуктах.Органическое мясо, выращенное на траве, выращенное на свободном выгуле… есть ли у них какие-либо реальные преимущества по сравнению с обычным мясом?

Считается, что органическое мясо имеет немного более высокий диапазон жирных кислот омега-3, которые являются естественными противовоспалительными средствами. Мясо травяного откорма часто сочетается с органическими продуктами. Эти животные обычно имеют доступ на улицу.

Но это немного сложнее, отмечает Уайт. Кормление травой не всегда означает 100% кормление травой, поскольку некоторые из них могут быть обработаны зерном, то есть перед убоем они потребляют зерно.

По возможности переходите на органические продукты

Органическое мясо получают от животных, которые могут пастись на открытых пастбищах, получают 100% органические корма и фураж и не получают никаких гормонов или антибиотиков. Хотя органическое мясо может быть дороже, это немного более здоровый вариант.

Как и в случае с органическим мясом, мясо травяного откорма содержит намного больше омега-3 жирных кислот, а также конъюгированной линолевой кислоты (CLA) - жирной кислоты, которая связана с потерей веса и составом тела, говорит Уайт.

Однако количество протеина между мясом травяного и зернового откорма кажется незначительным.

Что касается курицы, то исследование 2014 года, проведенное канадской исследовательской группой, пришло к выводу, что органическая курица на свободном выгуле содержала меньше жира по сравнению с курицей в клетке. Однако при удалении кожи разницы в содержании жира не было.

Говядина, или красное мясо, производится из крупного рогатого скота. Это полноценная высококачественная белковая пища, содержащая все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания физической активности и здорового образа жизни.

Говядина является хорошим источником:

  • белка
  • железа
  • цинка
  • ниацина
  • холина
  • витамина B-12

«Всего за одну порцию на 3 унции (унции) готового блюда вы мы получаем 10 основных питательных веществ, в том числе примерно половину дневной нормы белка », - говорит Уайт.

Уайт пошел дальше и остановился на этом чуть дальше: рекомендуемая диета для белка составляет 0,8 грамма на килограмм (г / кг) веса тела.Это составляет около 60 граммов белка для среднего сидячего мужчины весом 160 фунтов и 50 граммов для средней сидячей женщины весом 140 фунтов. В этом случае половина «дневной нормы» белка составляет около 30 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин.

Конечно, истинной «суточной нормы» белка не существует, поскольку эти цифры сильно различаются в зависимости от размера, уровня активности и состояния здоровья человека, отмечает он.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

По словам Уайта, «стейк из филе говядины, как правило, является одним из самых постных кусков говядины, что делает его отличным вариантом для здоровой диеты.Сравнивая куски говядины, обратите внимание на [] меньшее количество насыщенных жиров на порцию ».

«Если вы делаете покупки в мясной лавке, ищите куски говядины с меньшим количеством жирных мраморных пятен и обрезайте жир по краям мяса перед едой, чтобы получить отличную порцию белка с меньшим содержанием жира. Также обратите внимание на верх округлости, поясницу, и вы можете быть уверены, что она одна из самых тонких. Фланк-стейк тоже постный.

Pro-tip: Жир добавляет аромат! Не режьте жир перед приготовлением, только до съедая .

Говядина травяного откорма лучше для окружающей среды

Национальный фонд, некоммерческая природоохранная организация, расположенная в Соединенном Королевстве, определила, что выращивание говядины на травяной основе фактически привело к сокращению выбросов парниковых газов, когда связывание углерода и хранение пастбищных угодий были считается.

Курица с высоким содержанием белка и низким содержанием жира по сравнению с другими продуктами животного происхождения, такими как говядина. Когда мы думаем о курице, мы часто имеем в виду белое мясо. Белое мясо, в первую очередь куриная грудка, является прекрасным дополнением для людей, которые хотят диету с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Однако мы не можем забыть о темных порезах. В то время как белое мясо менее жирно, чем темное, темное мясо содержит больше железа, цинка, селена и витаминов группы B.

Преимущества курицы

  • железо
  • цинк
  • селен
  • витамины группы B

Согласно Уайту, 3 унции. порция куриной грудки (белого мяса) без кожи обеспечивает 25 граммов белка и около 130 калорий. Три унции курицы - это размер колоды карт.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

«Куриная грудка без кожи - это самый постный отруб цыпленка. В нем меньше калорий, чем в других кусках курицы, но при этом он содержит много белка », - говорит Джеки Шарп Уомбл, MS, RDN, LD, EP-C.

При этом фантастическая недорогая нарезка - это голени. Голени очень близки по стоимости с точки зрения белка (к куриной грудке без кожи) и лишь немного выше по содержанию насыщенных жиров, чем мясо грудки без кожи, но содержат больше мононенасыщенных жиров.

Pro-tip: Обратите внимание на различия в насыщенных и мононенасыщенных жирах в курице, но имейте в виду, что удаление кожицы, которая часто появляется на голенях или бедрах, может помочь снизить содержание жира.

Купите счастливых цыплят

Еще один случай для покупок на фермах без жестокого обращения: уровень стресса курицы во время убоя может фактически повлиять на экспрессию белка.

BBC недавно составила список из 100 самых питательных продуктов, а свиной жир занял восьмое место.Учитывая многие другие исследования, связывающие жир с сердечными заболеваниями, это довольно удивительная новость, но результаты исследований не лгут.

Свинина, или «другое белое мясо», с высоким содержанием белка и минералов, из нее можно разделить множество нарезок, от вырезки до бекона.

Одна порция свинины содержит…

  • тиамин
  • витамин B-6 и B-12
  • калий
  • железо
  • магний

Исследование проанализировало исходную ценность каждого продукта и сравнило их с питательной ценностью. потребности тела.Было обнаружено, что жир в свинине содержит больше ненасыщенных жиров, чем в баранине и говядине, то есть больше омега-3 жирных кислот.

Он также богат олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который легко усваивается организмом.

Выбор самых нежирных кусков для похудения…

Как и в говядине, некоторые куски свинины могут содержать много насыщенных жиров. Однако есть несколько отличных вариантов постного мяса, которые можно прекрасно включить в свой рацион. Вырезка - один из самых нежирных кусков свинины.

Pro-tip: При чтении этикеток с мясом обратите внимание на насыщенные жиры по сравнению с размером порции. Свинина - отличный источник белка и питательных веществ, но при переработке и ароматизации может содержать большое количество натрия, например, в беконе и колбасе.

Белок усваивается в организме быстрее, чем жир, поэтому более постные куски мяса должны перевариваться быстрее. А рыба и моллюски обычно сначала перевариваются. Затем идут курица, говядина и свинина.

Как белок расщепляется в организме

Белок расщепляется в результате процесса, называемого денатурацией.Ваш желудок вырабатывает определенные ферменты, которые помогают расщеплять белки на аминокислоты, такие как пепсин. Переваривание аминокислот продолжается в кишечнике после выхода из желудка, а затем они могут всасываться в кровоток и использоваться по всему телу.

Оказывается также, что процесс пищеварения не слишком сильно меняется в зависимости от того, кормили ли вы мясо зерном или травой, а также было ли курицу в клетке или на свободе.

Но может быть и случай для говяжьего фарша вместо стейка.

Согласно исследованию 2013 года: «У пожилых людей обычно снижается эффективность пережевывания пищи. Говяжий фарш переваривается и усваивается быстрее, чем говяжий стейк, что приводит к увеличению доступности аминокислот и большему удержанию белка после приема пищи ».

Уомбл отмечает, что приготовление свинины и курицы при правильной температуре убивает бактерии и паразитов, таких как трихинеллез и сальмонелла. Когда дело доходит до мяса, правильные методы приготовления могут помочь снизить большинство рисков для здоровья.

Также важно обращать внимание на то, откуда идет ваше мясо. Как говорит Уомбл: «[То, что] есть свинина, которую ест на пастбище, лучше для животных (поскольку это то, что они едят в естественных условиях), и поэтому мы должны есть более здоровых животных».

Риски для здоровья, связанные с мясом

  • Бактерии в мясе: Животные, находящиеся на свободном выгуле, потенциально могут переносить больше болезней, особенно бактериальных инфекций. Обратите внимание на то, откуда идет ваше мясо.
  • Коровье бешенство (BSE) и говядина: Шансы заразиться BSE крайне маловероятны, поскольку Министерство сельского хозяйства США (USDA) требует, чтобы все материалы головного и спинного мозга были удалены у крупного рогатого скота, который считается высокорисковым.Эти коровьи продукты не входят в состав продуктов питания США.
  • Антибиотики и свинина: Считается, что чрезмерное использование антибиотиков у свиней на промышленных фермах является фактором, способствующим росту у людей «супербактерий», устойчивых к другим антибиотикам. Исследователи обнаружили устойчивые к антибиотикам бактерии на свинофермах в США и Китае.
  • Сальмонелла и курица: Сальмонелла - это бактерия, которая может вызвать пищевое отравление. Как правило, неправильное обращение с сырой курицей является причиной риска заражения сальмонеллой.Приготовление пищи и соблюдение правил гигиены питания могут помочь снизить риск.
Жир может быть полезным для похудания

Коровье бешенство, также известное как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭКРС), представляет собой неврологическое заболевание, которое поражает головной и спинной мозг коровы. Со временем становится только хуже. Человеческий эквивалент - болезнь Крейтцфельдта-Якоба (CJD), которая, как полагают, вызывается употреблением в пищу зараженной говядины головного и спинного мозга крупного рогатого скота, инфицированного этой болезнью.

По словам Уайта, употребление в пищу цельных продуктов - в первую очередь растений и высококачественных животных источников - кажется, дает наибольшую пользу с точки зрения долгосрочного здоровья и долголетия.

Но также бесспорно, что сокращение потребления мяса на самом деле может быть полезным, тоже.

Поэтому, когда дело доходит до выбора мяса, убедитесь, что вы получаете лучший кусок мяса с наибольшим количеством полезных свойств и питательных веществ. Учитывая питательную ценность мяса, ограничение его потребления может быть вредным для здоровья. Поэтому, если вы решили отказаться от мяса, убедитесь, что вы добавляете необходимые питательные вещества.

Но есть время от времени более жирные куски мяса, такие как свиная грудинка, тоже не повредит.Речь идет о том, чтобы быть преднамеренным и сбалансировать свои потребности в питании, в зависимости от вашего рациона.


Стефани Барнс (Stephanie Barnes) - писатель, разработчик интерфейса / iOS и цветная женщина. Если она не спит, вы можете застать ее за просмотром любимых телешоу или попытками найти идеальный способ ухода за кожей.

.

Мясо органов невероятно питательно и полезно

Есть не так много недостатков в том, чтобы включать в свой рацион мясо органов.

Тем не менее, некоторые люди могут быть более уязвимы перед высоким потреблением и должны ограничить свое потребление.

Людям с подагрой необходимо умеренное потребление пищи

Подагра - распространенный тип артрита.

Это вызвано высоким уровнем мочевой кислоты в крови, которая вызывает опухание и болезненность суставов.

Пурины в рационе образуют мочевую кислоту в организме.В мясных субпродуктах особенно много пуринов, поэтому при подагре важно есть их в умеренных количествах (22).

Беременные женщины должны следить за своим потреблением

Органическое мясо - богатый источник витамина А, особенно печень. Во время беременности витамин А играет важную роль в росте и развитии плода.

Тем не менее, Национальный институт здоровья рекомендует верхний уровень потребления витамина А в размере 10 000 МЕ в день, поскольку чрезмерное потребление связано с серьезными врожденными дефектами и аномалиями (23, 24).

К таким врожденным дефектам относятся пороки сердца, спинного мозга и нервной трубки, аномалии глаз, ушей и носа, а также дефекты пищеварительного тракта и почек (25).

Одно исследование показало, что беременные матери, которые потребляют более 10000 МЕ витамина А в день с пищей, имеют на 80% более высокий риск рождения ребенка с врожденным дефектом по сравнению с матерями, которые потребляют 5000 МЕ или меньше в день (25) .

Таким образом, важно контролировать потребление мясных субстратов во время беременности, особенно если вы принимаете добавки, содержащие витамин А.

Опасения по поводу коровьего бешенства

Коровье бешенство, официально известное как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (BSE), поражает головной и спинной мозг крупного рогатого скота.

Болезнь может передаваться людям через белки, называемые прионами, которые обнаруживаются в зараженном мозге и спинном мозге. Он вызывает редкое заболевание головного мозга, называемое новым вариантом болезни Крейтцфельдта – Якоба (vCJD) (26).

К счастью, количество случаев заболевания коровьим бешенством резко сократилось с момента введения запрета на кормление в 1996 году.Этот запрет сделал незаконным добавление мяса и животных в корм для скота (27).

В США мясо головного мозга крупного рогатого скота с высокой степенью риска и крупного рогатого скота с признаками коровьего бешенства не допускается в поставку продуктов питания. Другие страны предприняли аналогичные действия (28).

В большинстве стран риск развития vCJD от инфицированного крупного рогатого скота очень низок. Однако если вы беспокоитесь, вы можете не есть мозг и спинной мозг крупного рогатого скота.

Резюме:

Беременным женщинам и людям с подагрой следует умеренно употреблять субпродукты.Коровье бешенство может вызывать редкое заболевание головного мозга у людей, но за последнее десятилетие число зарегистрированных случаев резко снизилось.

.

Свинина вредна? 4 Скрытые опасности

Один из самых неожиданных рисков, связанных со свининой, - которому уделяется чрезвычайно мало эфирного времени, - это рассеянный склероз (РС), разрушительное аутоиммунное заболевание, поражающее центральную нервную систему.

Надежная связь между свининой и РС была известна, по крайней мере, с 1980-х годов, когда исследователи проанализировали взаимосвязь между потреблением свинины на душу населения и РС в десятках стран (22).

В то время как страны, не склонные к свинине, такие как Израиль и Индия, были почти избавлены от дегенеративных тисков РС, более либеральные потребители, такие как Западная Германия и Дания, столкнулись с заоблачной скоростью.

Фактически, когда были рассмотрены все страны, потребление свинины и РС показали колоссальную корреляцию 0,87 (p

Для перспективы аналогичное исследование диабета и потребления сахара на душу населения обнаружило корреляцию чуть ниже 0,60 (p23).

Как и все эпидемиологические данные, корреляция между потреблением свинины и РС не может доказать, что один вызывает другой (или даже то, что в странах, пораженных РС, наиболее восторженные потребители свинины были самыми больными).Но, как выясняется, хранилище улик идет гораздо глубже.

Ранее исследование жителей Оркнейских и Шетландских островов в Шотландии, региона, изобилующего необычными деликатесами, включая яйца морских птиц, сырое молоко и недоваренное мясо, выявило только одну диетическую связь с РС - потребление «головы в горшке». блюдо из отварного свиного мозга (24).

Среди жителей Шетландских островов значительно более высокая доля пациентов с РС употребляла в пищу горшечную голову в молодости по сравнению со здоровыми людьми того же возраста и пола в контрольной группе (25).

Это особенно актуально, потому что, согласно другим исследованиям, рассеянный склероз, который поражает во взрослом возрасте, может быть вызван воздействием окружающей среды в подростковом возрасте (26).

Возможность головного мозга свиньи вызвать нервный иммунитет - это не просто предположение наблюдателей. В период с 2007 по 2009 год группа из 24 рабочих свиноводства загадочным образом заболела прогрессирующей воспалительной нейропатией , которая характеризуется симптомами, подобными РС, такими как усталость, онемение, покалывание и боль (27, 28).

Источник вспышки? Так называемый «туман из головного мозга свиньи» - крошечные частицы мозговой ткани, взорванные в воздух во время обработки туши (29).

Когда рабочие вдыхали эти тканевые частицы, их иммунная система в соответствии со стандартным протоколом вырабатывала антитела против чужеродных антигенов свиней.

Но эти антигены оказались странным образом похожи на определенные нейронные белки человека. Результатом стала биологическая катастрофа: не зная, с кем сражаться, иммунная система рабочих начала огнестрельную атаку на их нервную ткань (30, 31).

Хотя результирующий аутоиммунитет не был идентичен рассеянному склерозу, тот же самый процесс молекулярной мимикрии, где чужеродные антигены и аутоантигены достаточно похожи, чтобы вызвать аутоиммунный ответ, был вовлечен в патогенез рассеянного склероза (32, 33) .

Конечно, в отличие от тумана из свиных мозгов, хот-доги и ветчину не вдыхают буквально (не считая подростков). Может ли свинина передавать проблемные вещества при приеме внутрь? Ответ - предположительный, да.С одной стороны, некоторые бактерии, в частности Acinetobacter , участвуют в молекулярной мимикрии с миелином, веществом оболочки нервов, которое повреждается при РС (34, 35).

Хотя роль свиней как носителей Acinetobacter не была полностью изучена, бактерии были обнаружены в фекалиях свиней, на свинофермах и в беконе, свиной салями и ветчине, где они служат организмом порчи (36, 37, 38, 39). Если свинина служит средством передачи Acinetobacter (или каким-либо образом увеличивает риск заражения человека), связь с РС имеет смысл.

Во-вторых, свиньи могут быть молчащими и недостаточно изученными носителями прионов , неправильно свернутых белков, которые вызывают нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Крейтцфельдта-Якоба (человеческая версия коровьего бешенства) и Куру (встречается среди обществ каннибалов) (40).

Некоторые исследователи предполагают, что рассеянный склероз сам по себе может быть прионным заболеванием, поражающим олигодендроциты, клетки, вырабатывающие миелин (41). А поскольку прионы - и связанные с ними заболевания - передаются при потреблении инфицированной нервной ткани, вполне возможно, что содержащие прионы продукты из свинины могут быть одним из звеньев в цепи рассеянного склероза (42).

Резюме:

Причинная роль свинины в рассеянном склерозе - далеко не закрытый случай, но необычно сильные эпидемиологические закономерности, биологическая достоверность и задокументированный опыт требуют дальнейших исследований.

.

12 лучших продуктов и напитков, полезных для печени

Некоторые из лучших продуктов и напитков, полезных для печени, включают:

1. Кофе

Обзор 2013 года, опубликованный в журнале Liver International , предлагает что более 50 процентов людей в Соединенных Штатах употребляют кофе ежедневно.

Кофе полезен для печени, особенно потому, что защищает от таких заболеваний, как жировая болезнь печени.

В обзоре также отмечается, что ежедневное употребление кофе может помочь снизить риск хронических заболеваний печени.Он также может защитить печень от вредных состояний, таких как рак печени.

Исследование 2014 года, опубликованное в журнале Journal of Clinical Gastroenterology , предполагает, что защитные эффекты кофе связаны с тем, как он влияет на ферменты печени.

Кофе, по-видимому, снижает накопление жира в печени. Он также увеличивает количество защитных антиоксидантов в печени. Содержащиеся в кофе соединения также помогают ферментам печени избавлять организм от веществ, вызывающих рак.

2. Овсянка

Овсянка - простой способ добавить клетчатку в свой рацион.Клетчатка - важный инструмент пищеварения, а специфические волокна овса могут быть особенно полезны для печени. Овес и овсянка богаты соединениями, называемыми бета-глюканами.

Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в Международном журнале молекулярных наук , бета-глюканы очень биологически активны в организме. Они помогают модулировать иммунную систему и бороться с воспалением, а также могут быть особенно полезны в борьбе с диабетом и ожирением.

В обзоре также отмечается, что бета-глюканы из овса, по-видимому, помогают уменьшить количество жира, хранящегося в печени у мышей, что также может помочь защитить печень.Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные клинические исследования.

Людям, желающим добавить в свой рацион овес или овсянку, следует искать цельный или мелкоизмельченный овес, а не фасованную овсянку. Расфасованные овсяные хлопья могут содержать такие наполнители, как мука или сахар, которые не так полезны для организма.

3. Зеленый чай

В исследовании 2015 года, опубликованном в World Journal of Gastroenterology , отмечается, что зеленый чай может помочь снизить общее содержание жира, бороться с окислительным стрессом и уменьшить другие признаки неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП).

Важно отметить, что чай может быть лучше экстрактов, поскольку некоторые экстракты могут повредить печень, а не лечить ее.

В исследовании отмечается, что до сих пор нет конкретных рекомендаций для людей с этим заболеванием употреблять чай или чайные экстракты, но связь со здоровьем печени является многообещающей.

4. Чеснок

Добавление чеснока в рацион также может стимулировать работу печени. В исследовании 2016 года, опубликованном в журнале Advanced Biomedical Research , отмечается, что потребление чеснока снижает массу тела и содержание жира у людей с НАЖБП без изменения безжировой массы тела.Это полезно, так как избыточный вес или ожирение являются фактором, способствующим НАЖБП.

5. Ягоды

Многие темные ягоды, такие как черника, малина и клюква, содержат антиоксиданты, называемые полифенолами, которые могут помочь защитить печень от повреждений.

Как показывает исследование, опубликованное в World Journal of Gastroenterology , регулярное употребление ягод также может помочь стимулировать иммунную систему.

6. Виноград

В исследовании, опубликованном в World Journal of Gastroenterology , сообщается, что виноград, виноградный сок и виноградные косточки богаты антиоксидантами, которые могут помочь печени, уменьшая воспаление и предотвращая повреждение печени.

Употребление цельного винограда с семенами - простой способ добавить эти соединения в свой рацион. Добавка с экстрактом виноградных косточек также может содержать антиоксиданты.

7. Грейпфрут

Исследование World Journal of Gastroenterology также упоминает грейпфрут как полезную пищу. Грейпфрут содержит два основных антиоксиданта: нарингин и нарингенин. Они могут помочь защитить печень от повреждений, уменьшив воспаление и защитив клетки печени.

Соединения могут также уменьшить накопление жира в печени и увеличить количество ферментов, сжигающих жир.Это может сделать грейпфрут полезным инструментом в борьбе с НАЖБП.

8. Опунция

Плоды и сок опунции также могут быть полезны для здоровья печени. Исследование World Journal of Gastroenterology предполагает, что соединения, содержащиеся в фруктах, могут помочь защитить орган.

Однако большинство исследований сосредоточено на экстрактах фруктов, поэтому необходимы исследования, посвященные самому фрукту или соку.

9. Растительные продукты в целом

Поделиться на Pinterest Авокадо и другие растительные продукты содержат соединения, тесно связанные со здоровьем печени.

Исследование 2015 года, опубликованное в журнале Доказательная дополнительная и альтернативная медицина , сообщает, что большое количество растительных продуктов может быть полезно для печени.

Сюда входят:

  • авокадо
  • банан
  • ячмень
  • свекла и свекольный сок
  • брокколи
  • коричневый рис
  • морковь
  • инжир
  • зелень, например капуста и капуста
  • лимон
  • папайя
  • арбуз

Люди должны употреблять эти продукты как часть полноценного и сбалансированного питания.

10. Жирная рыба

Как указано в исследовании, опубликованном в World Journal of Gastroenterology , употребление жирной рыбы и добавок рыбьего жира может помочь уменьшить влияние таких состояний, как НАЖБП.

Жирная рыба богата жирными кислотами омега-3, которые являются хорошими жирами, которые помогают уменьшить воспаление. Эти жиры могут быть особенно полезны для печени, поскольку они предотвращают накопление избыточных жиров и поддерживают уровень ферментов в печени.

В исследовании рекомендуется есть жирную рыбу два или более раз в неделю.Если включить в рацион жирную рыбу, такую ​​как сельдь или лосось, нелегко, попробуйте ежедневно принимать добавки с рыбьим жиром.

11. Орехи

В том же исследовании говорится, что употребление орехов может быть еще одним простым способом сохранить здоровье печени и защитить от НАЖБП. Орехи обычно содержат ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е и антиоксиданты. Эти соединения могут помочь предотвратить НАЖБП, а также уменьшить воспаление и окислительный стресс.

Ежедневное употребление горстки орехов, таких как грецкие или миндаль, может помочь сохранить здоровье печени.Однако люди не должны есть слишком много, так как орехи высококалорийны.

12. Оливковое масло

Слишком много жиров вредно для печени, но некоторые жиры могут ей помочь. Согласно исследованию World Journal of Gastroenterology , добавление оливкового масла в рацион может помочь снизить окислительный стресс и улучшить функцию печени. Это связано с высоким содержанием в масле ненасыщенных жирных кислот.

.

Смотрите также