Паштет из свиной печени в домашних условиях на зиму


Паштет из свиной печени в домашних условиях

Чаще всего хозяйки готовят блюда из телячьей, говяжьей или куриной печени, забывая, что есть ещё и свиная печёнка, которая не менее вкусна и полезна.
Свиная печёнка обладает специфическим привкусом и может горчить, если её неправильно приготовить.

Секреты приготовления

Для приготовления паштета нужно брать только свежую свиную печень. Она имеет красно-коричневый цвет, гладкую поверхность без пятен и сгустков крови. На ней не должно быть жёлчных протоков, а также замаранных жёлчью мест.

Сначала печёнку хорошо моют, снимают плёнку (оболочку) и удаляют жёлчные протоки.

Чтобы избавиться от горечи, печень хорошо вымачивают в холодной воде, меняя периодически жидкость.

Сырую свиную печень перед приготовлением рекомендуют бланшировать. Для этого её режут крупными кусками, опускают в солёную воду и варят 5 минут. Затем выкладывают в дуршлаг и ополаскивают холодной водой. Такая печень после приготовления становится мягкой, сочной и негорькой.

Есть ещё несколько способов, позволяющих обработать свиную печень так, чтобы она не горчила.

  • Свиную печёнку заливают подкислённой водой (на 1,5 л воды берут 2—3 ст. ложки уксуса) и вымачивают 3—4 часа.
  • Печёнку погружают в молоко и оставляют на некоторое время. Для большего эффекта молоко нужно менять. Если добавить в него немного сахара, то печёнка станет более мягкой и нежной.
  • Некоторые хозяйки свиную печень перед использованием маринуют, используя для этого соль, репчатый лук, чёрный и белый перец. Но в таком случае печёнку лучше не жарить, а тушить, потому что соль может сделать её более сухой.

После вымачивания свиную печень готовят по выбранному рецепту. Например, делают из неё паштет. Но нужно помнить, что излишняя термическая обработка, особенно жарка, делает печёнку жёсткой и невкусной.

В паштет кроме печени добавляют морковь, лук, чеснок, специи, сливочное масло.

Паштет из свиной печени: классический рецепт

  • свиная печень – 1 кг;
  • смалец – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый – 0,3 ч. л.;
  • укроп – небольшой пучок.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами.
  • На сковороде растопите 50 г смальца и поджарьте в нём лук до золотистого цвета.
  • Возьмите другую сковороду. Печёнку порежьте средними кубиками и обжарьте на оставшемся смальце. Как только печёнка перестанет быть кровяной, добавьте специи, лавровый лист и готовьте ещё 5—10 минут.
  • Соедините её с луком и тушите до готовности.
  • Добавьте порезанный укроп и сливочное масло. Перемешайте и снимите с огня. Остудите.
  • Печёнку с луком дважды пропустите через мясорубку, используя самую мелкую решётку.
  • Тщательно перемешайте.

Паштет из свиной печени с грибами и вином

  • свиная печень – 1 кг;
  • смалец – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150—200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • перец – по вкусу;
  • белое вино – 100 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами.
  • Растопите на сковороде половину смальца и обжарьте на нём лук до золотистого цвета.
  • Добавьте порезанную средними кусками свиную печёнку, перемешайте и готовьте 15 минут.
  • На другой сковороде растопите оставшийся смалец и обжарьте на нём до готовности (примерно 20 минут) порезанные маленькими кубиками грибы.
  • Переложите их в сковороду с печёнкой, добавьте вино и специи. Тушите ещё 10—15 минут.
  • Снимите с огня, положите масло и перемешайте.
  • Измельчите с помощью мясорубки или блендера до однородного состояния.
  • Паштет из свиной печени с грибами переложите в стеклянную ёмкость и уберите в холодильник.

Паштет из свиной печени с копчёным шпиком

  • свиная печень – 600 г;
  • копчёный шпик – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сок одного лимона;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.
  • Подготовленную свиную печень порежьте средними кусками.
  • Шпик порежьте маленькими кусочками, выложите на горячую сковороду, чтобы вытопился жир, и обжарьте на нём печёнку.
  • Мелко порежьте лук. Морковку измельчите соломкой. Положите их в сковороду с печёнкой. Добавьте специи, налейте чуть-чуть воды, перемешайте и тушите всё 20 минут на небольшом огне.
  • Снимите с плиты и немного остудите.
  • Печёнку с овощами перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере до однородного состояния.
  • Мягкое сливочное масло разотрите с лимонным соком и соедините с паштетом. Тщательно перемешайте.
  • Храните в холодильнике в стеклянной таре.

Паштет из свиной печени с морковью

  • свиная печень – 500 г;
  • сало – 50 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  • Очищенную морковь отварите до готовности.
  • Сало порежьте кубиками и положите на горячую сковороду.
  • Когда вытопится жир, добавьте порезанный лук. Слегка обжарьте.
  • Положите порезанную средними кусочками печёнку. Перемешайте. Тушите 15 минут до готовности печёнки. Остудите.
  • По отдельности измельчите в блендере печень и морковь. Затем соедините их, добавьте мягкое масло и всё тщательно перемешайте.
  • Остудите в холодильнике.

Паштет из варёной свиной печени

  • свиная печень – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Вымоченную свиную печень опустите в кипящую воду, вновь доведите до кипения, снимая пену. Затем воду слейте, печень промойте и снова залейте горячей водой. Посолите. Появляющуюся пену удаляйте шумовкой. Варите до готовности 15 минут. Остудите в бульоне. Если вы выложите горячую печень на тарелку, то она потемнеет, станет сухой и жёсткой.
  • Лук и морковку порежьте соломкой и спассеруйте, взяв небольшое количество масла.
  • Печёнку, лук и морковь дважды пропустите через мясорубку, смешайте с оставшимся мягким маслом и хорошо взбейте лопаткой или в блендере.
  • Положите в стеклянную баночку и уберите в холодильник.

Паштет из свиной печени – 8 рецептов в домашних условиях

Паштет из свиной печени – блюдо на все случаи. Его можно приготовить как в классическом варианте, так и с добавлением других составляющих, которые придадут паштету особый вкус.

Классический паштет из свиной печени

После этого рецепта вы больше не заходите покупать паштет в магазине.

Для приготовления понадобится:
  • упаковка сливочного масла – 200 грамм;
  • две луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • 800 грамм свиной печени;
  • соль, перец, лавровый лист.
Процесс приготовления:
  1. Свиную печень очистить, хорошо промыть, натереть солью, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Дождаться пока вода закипит и добавить туда лавровый лист. После чего варить еще около 25 минут.
  2. Пока готовится печенка, порежьте лук и обжарьте на сковороде. Теперь добавьте туда же печень и жарьте все еще пять минут.
  3. Измельчите ингредиенты через мясорубку или комбайн, так чтобы получилось пюре.
  4. А теперь — главный секрет. Взбейте сливочное масло до пены и смешайте с печеночной массой. Добавьте специи по своему вкусу. Выложите паштет в форму и сверху снова полейте небольшим количеством теплого сливочного масла. Уберите в холодильник для застывания.

Как приготовить в мультиварке

Мультиварка – универсальное приспособление для готовки. Подойдет она и для создания вкусного паштета.

Необходимые продукты:
  • 50 грамм сливочного масла;
  • по одной штуке моркови и лука;
  • один лавровый лист и один зубчик чеснока;
  • около 400 грамм свиной печени;
  • соль, перец.
Процесс приготовления:
  1. Подготавливаем все продукты для мультиварки: печень промываем, затем нарезает на куски. Морковь кромсаем соломкой, лук мелкими квадратиками. Тоже проделываем со сливочным маслом.
  2. Продукты опускаем в чашу мультиварки. Добавляем специи, лавровый лист и хорошо перемешиваем.
  3. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и ждем.
  4. Все, что осталось – дождаться, когда пройдет отведенное время и перемолоть отваренные овощи в блендере.

С копченым шпиком

Печеночный паштет из свиной печени со шпиком – сытное и достаточно жирное блюдо.

Необходимые продукты:
  • маленькая пачка сливочного масла – 100 грамм;
  • печень свиная – 600 грамм;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • шпик – 100 грамм;
  • лаврушка – 1 лист;
  • соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Разогрейте сковороду и хорошо обжарьте на ней шпик, так чтобы вытопился жир. Туда же выложите печень и готовьте еще около пяти минут.
  2. Измельчите лук с морковью, выложите к печени, залейте небольшим количеством воды, положите специи и тушите 20 минут.
  3. После готовности дождитесь, пока все остынет, поместите в блендер или перекрутите через мясорубку до образования однородной массы.
  4. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и остудите.

Печеночный паштет с морковью

Можно приготовить свиной паштет и с овощами, например с морковью.

Необходимые продукты:
  • килограмм печени;
  • пачка сливочного масла – 200 грамм;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • две морковки и одна луковица;
  • специи – на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Нарежьте печенку на кусочки, не забыв хорошенько ее помыть, и обжарьте на сковородке до образования легкой корочки. Затем сделайте огонь слабее и оставьте ее тушиться под крышкой до готовности, добавьте специи.
  2. Пока идет процесс обжарки, сделайте тоже с луком и морковью, предварительно измельчив их. Добавьте сюда чеснок.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты и перебейте в блендере до состояния пюре, положите масло и хорошо перемешайте.

Со сливочным маслом

Сливочное масло в паштете – беспроигрышный вариант. Но такое сочетание является очень калорийным.

Необходимые ингредиенты:
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одна луковица;
  • немного соли, перца и растительного масла;
  • 400 грамм свиной печени;
  • зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Нарежьте печень на куски и немного обжарьте ее на масле.
  2. К печени добавьте нарезанный лук, снова обжарьте все вместе еще пару минут. Всыпьте специи. Прикройте крышкой и тушите до готовности.
  3. Подождите, пока полученная масса немного остынет, и перекрутите ее в мясорубке. Можно воспользоваться комбайном или блендером.
  4. Смешайте паштет со сливочным маслом и уберите в холодильник на некоторое время.

С добавлением сыра

Вариант приготовления с сыром. Желательно использовать твердый сыр с выраженным вкусом.

Необходимые ингредиенты:
  • небольшая упаковка сливочного масла – 100 грамм;
  • 600 грамм печенки;
  • 200 грамм сыра;
  • соль, перец;
  • лук.
Процесс приготовления:
  1. Хорошо промойте печень, залейте водой и дайте ей постоять некоторое время для улучшения вкусовых свойств.
  2. Нагрейте сковороду и немного обжарьте на растительном масле нарубленный лук. Затем выложите печенку и доведите все до готовности. Не забудьте положить специи.
  3. Измельчите все составляющие в блендере, добавьте натертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

Паштет с варенной свиной печенью

В этом рецепте вместо обжарки, печень предлагается отварить.

Необходимые продукты:
  • немного сливочного масла – 50 грамм;
  • 400 грамм печени свиной;
  • лук и морковь по одной штуке;
  • специи по вкусу;
  • один зубчик чеснока и один лавровый лист.
Процесс приготовления:
  1. После того как печень была помыта и полежала в воде некоторое время выложите ее в кастрюлю, туда же добавьте лавровый лист, доведите до кипения и дождитесь пока она отварится.
  2. В это время обжарьте морковь и лук на сковороде, добавив к ним чеснок.
  3. Перемешайте овощи с печенкой, перекрутите на мясорубке. Положите к паштету мягкое сливочное масло, уберите в какую-нибудь емкость и дайте постоять некоторое время в холодильнике.

С добавлением грибов

Грибы можно использовать любые, как лесные, так и шампиньоны.

Паштет из свиной печени

Печеночный паштет из свиной печени немного отличается от куриного своим насыщенным вкусом и способностью насытить после одного бутерброда. При этом он такой же легкий и мягкий, оставляет приятное послевкусие, а дополнительные ингредиенты помогут сделать по-настоящему оригинальное блюдо. Чтобы приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях, достаточно взять нужные ингредиенты и потратить на это немного своего времени.

1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg” />

Классический рецепт

Печеночный паштет из свиной печени, рецепт которого считается основным и наиболее простым, готовится не более часа. Но перед этим кусочек субпродукта должен быть вымочен в воде или молоке 1,5-2 часа. Для приготовления нужны такие продукты:

  1. Печень свиная – 500г.
  2. Луковица, морковь – по 1 шт.
  3. Растительное и сливочное масло.

Для того чтобы печень была мягкой и легко сформировалась в пастообразную массу, ее нужно проварить после отмачивания в воде. Можно сразу порезать на небольшие кусочки, довести до кипения и варить еще минут 5-10.

В это время почистить и измельчить овощи, вылить на горячую сковороду растительное масло и обжарить лук, а затем морковь. Добавить кусочки печенки и тушить на медленном огне 15 минут, добавив сливочного масла. Добившись готовности, содержимое сковороды нужно выложить в другое блюдо и дать остыть. После этого измельчить блендером до однородной массы и положить в холодильник. Закуска готова к употреблению через несколько часов.

Альтернативный рецепт

Когда хозяйка задается вопросом, как приготовить паштет из свиной печени, возникает множество вариантов и рецептов, несложных и разнообразных. Иногда бывает труднее выбрать, какой именно способ приготовления попробовать. Наравне с наиболее распространенным, существует еще один классический рецепт, в котором используется не только свиная печень, но также мясо и сало.

1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.jpg” />

Для приготовления этого блюда потребуется около двух часов. При этом большую часть времени он томится в духовке, а подготовительный этап проходит легко и быстро. Для его приготовления нужно взять:

  1. Печень свиная – 300г.
  2. Сало – 200г.
  3. Мясо свинины – 300г.
  4. Луковица, морковь – по 1шт.
  5. Сливочное масло – 30г.
  6. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

В первую очередь нужно подготовить продукты, тщательно вымыть, порезать небольшими кусочками. Овощи почистить.

Все ингредиенты пропускаются через мясорубку в сыром виде. Нужно получить однородную массу, посолить и поперчить ее, добавить лавровый лист и выложить в форму для выпечки мяса.

Масса ставится в духовку, разогретую до 200 градусов. До полного приготовления достаточно 1,5 часа запекания. После этого форму нужно достать, убрать лаврушку, добавить в него сливочное масло и еще раз хорошенько вымешать. Когда закуска остынет, ее нужно поставить в холодильник и дать настояться всю ночь. С утра можно будет побаловать себя вкусными бутербродами с необычным и ароматным паштетом.

Приготовление в мультиварке

Многие хозяйки с целью экономии времени пытаются понять и выяснить, как приготовить печеночный паштет из свиной печени быстро и без особых усилий. Наличие на кухне такой помощницы, как мультиварка, упрощает многие процессы приготовления еды и ускоряет готовность разных блюд. Паштет из свиной печени в мультиварке получается таким же вкусным и питательным, как приготовленный обычным способом. Для него нужно взять такие ингредиенты:

  1. Свиная печень – 300г.
  2. Сливки – 100г.
  3. Молоко – 300г.
  4. Яйцо, морковь, луковица – все по 1 шт.
  5. Растительное и сливочное масло – по 50г каждого.
  6. Коньяк – 1 ч.л.
  7. Сахар – 1 ч.л.

Существует один небольшой секрет, как сделать паштет из свиной печени ароматным и необычно мягким – это 1 ложка коньяка в процессе приготовления. Алкогольный напиток почти не слышен в готовом блюде, но при этом особым образом влияет на его вкус. Чтобы масса получилась хорошей однородной консистенции, печень нужно на ночь замочить в молоке. Дальнейший процесс приготовления очень прост.

Для начала нужно почистить и измельчить овощи – лук с морковью. Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить овощи и порезанную кусочками свиную печень, запустить программу выпечки на 30 минут. Когда режим будет завершен, содержимое чаши нужно переложить в другую емкость и взбить блендером. В процессе измельчения необходимо добавить яйцо, коньяк, сливки, сахар, соль и другие специи.

Завершающим этапом приготовления будет еще один запуск программы мультиварки «Выпечка» на 40 минут с получившейся массой внутри чаши. Паштет будет готов после полного остывания.

Какой бы рецепт или вариант блюда ни был выбран, важно правильно подготовить продукты, особенно вымочить печень. Тогда закуска всегда будет мягкой и питательной, а все домочадцы смогут насладиться ее оригинальным вкусом.

Как сделать паштет из свиной печени в домашних условиях

Паштеты – это быстрая, универсальная и вкусная закуска, которую можно подавать в любое время дня: к бутербродам на завтрак, к перекусу на обед, как дополнение к ужину. Приготовить такой паштет можно дома, ведь времени и усилий много не потребуется, а ингредиенты – самые простые.

Общие принципы приготовления

Печень перед готовкой нужно обработать: вымыть, очистить от пленок и жил, затем еще раз вымыть. После этого ее измельчить и обжарить, а в некоторых случаях сварить. Дополнить паштет овощами: традиционно это лук и морковь, а также специи.

Паштет подают только в охлажденном виде. Это не только вкуснее, но и влияет на сохранность блюда. Поэтому перед подачей паштет охлаждают в холодильнике несколько часов и там же хранят его. Сверху, чтобы не образовалась темная корочка, поливают топленым маслом или смальцем.

Ингредиенты Количество
печени свиной – 0,8 кг
сахара – 7 г
чеснока – 3 зубца
луковиц – 2 шт.
специй – по вкусу
тимьяна сушеного – 4 г
соли – 5 г
коньяка – 40 мл
листов лавра – 2 шт.
моркови – 2 шт.
масла сливочного – 240 г
  1. Вымыть печень и обсушить ее салфетками. Натереть со всех боков солью. Пленки нужно срезать.
  2. Разрезать вдоль и внутри вычистить все протоки и жилки.
  3. Печень обсушить салфетками, а затем порезать на кубики среднего размера.
  4. Переложить в сотейник и залить холодной водой. Добавить сюда немного сахара и дать жидкости закипеть.
  5. Пену снять, положить сюда листы лавра, варить около двадцати пяти минут.
  6. Чеснок освободить от шелухи и положить на сковородку. Добавить немного растительного масла и обжарить. Затем выбросить.
  7. Луковицу без шелухи разрезать на четвертинки.
  8. Морковь очистить и крупно натереть.
  9. Переложить эти овощи в масло и обжарить их.
  10. Добавить печень к овощам и продолжить готовить около минуты, постоянно мешая.
  11. Снять с плиты, полить все коньяком, а затем осторожно поджечь.
  12. После этого массу следует пропустить через мясорубку. Перемалывать печень нужно одновременно с овощами. Далее пюрировать блендером для пастообразного состояния.
  13. Мягкое масло венчиком или миксером взбить до пышности, затем по ложке ввести в печеночную массу и перемешать.
  14. Добавить специи, помешать и переложить в емкость. Сверху полить небольшим количеством топленого масла. Убрать в холодильник часа на два, затем подавать.

Совет: в само топленое масло можно добавить щепотку пряных трав. Это поможет всему паштету обрести приятный аромат.

Как приготовить в мультиварке

Всего за час можно приготовить особенно нежную закуску, потратив минимум усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печени свиной 0,3 кг
чеснока 4 зубца
листьев лавра 1 шт.
специй по вкусу
луковиц 1 шт.
масла сливочного 50 г
моркови 1 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 163 калории.

  1. Промыть печень, а затем нарезать ее кубиками.
  2. Очищенную морковь нашинковать соломкой.
  3. Чеснок и лук без шелухи следует порубить мелко.
  4. Сливочное масло порезать на кубики.
  5. Включить мультиварку и установить чашу. Выбрать режим «Выпечка» с таймером на сорок минут.
  6. Переложить в чашу печень, морковь, масло, лук, чеснок, листья лавра, приправы. Все перемешать.
  7. После сигнала мультиварки продукты будут готовы. Их нужно время от времени перемешивать во время готовки.
  8. Переложить все компоненты в миску и перемолоть их погружным блендером в однородную массу.
  9. Убрать в контейнер и охладить, затем можно подавать.

Паштет из свиной печени с грибами и вином

Грибные паштеты многим очень нравятся. Изюминку этой закуске придает вино.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шампиньонов 0,2 кг
вина белого 0,1 л
специй по вкусу
смальца 0,1 кг
луковиц 3 шт.
печени 1 кг
масла сливочного 160 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 203 калории.

  1. Очищенный лук следует нарезать тонкими полукольцами.
  2. Половину всего смальца растопить в сковороде. Переложить сюда лук и обжарить его до золотистости.
  3. Промытую и очищенную печень порезать кусочками среднего размера, добавить к луку и готовить в течение пятнадцати минут.
  4. Маленькими кубиками порезать грибы и обжарить их на второй половине смальца отдельно.
  5. Переложить грибы к печени, влить сюда вино, приправить, помешать, готовить еще минут двенадцать.
  6. Снять с огня, вмешать масло. После этого перебить блендером в однородную массу.
  7. Переложить в стеклянную пиалу, накрыть и убрать в холодильник для охлаждения.

Совет: при использовании лесных грибов их нужно предварительно отварить, а только затем обжаривать.

Рецепт с копчёным шпиком

Копченый привкус паштета идеально подходит к различным бутербродам с рыбой или сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сока лимонного 70 мл
листьев лавра 1 шт.
моркови 1 шт.
шпика копченого 0,1 кг
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
масла сливочного 0,1 кг
печени свиной 0,6 кг

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Какова калорийность – 239 калорий.

  1. Печень нарезать кусочками.
  2. Шпик измельчить мелко и вытопить его на сковороде. Затем здесь же обжарить печень.
  3. Лук и морковь мелко порубить. Переложить овощи к печени. Добавить сюда немного воды и специи, тушить минут двадцать на маленьком огне.
  4. Снять с плиты и остудить. Затем перемолоть при помощи блендера.
  5. Мягкое масло перемешать с лимонным соком, а затем с печеночной массой.
  6. Убрать в холодильник, часа через два подавать к столу.

Совет: для более выраженного копченого вкуса можно добавить каплю жидкого дыма.

Приготовление с морковью

В том рецепте морковь варится отдельно, но на время готовки это никак не влияет.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 2 шт.
печени 0,5 кг
сала 50 г
специй по вкусу
масла сливочного 0,1 кг
луковиц 2 шт.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 201 калория.

  1. Морковь почистить и отварить.
  2. Порезать сало кубиками и вытопить на сковороде.
  3. В полученном жире обжарить измельченный лук.
  4. Порезать печень на кусочки и добавить к луку. Обжарить в течение пятнадцати минут, остудить.
  5. Отдельно блендером измельчить морковь и печень. Затем перемешать, добавив масло и специи.
  6. Подавать после охлаждения в холодильнике.

Совет: морковь обязательно нужно перебивать отдельно, чтобы сохранить ее яркий цвет. Ее количество можно регулировать.

Вариант закуски из варёной печени

Вкус этого паштета получается очень мягким. Его можно использовать даже как начинку к пирогам.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печени 0,5 кг
моркови 2 шт.
лука 2 шт.
специй по вкусу
масла сливочного 0,1 кг

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 168 калорий.

  1. Печень вымочить. Затем опустить в кипяток, дать закипеть, пену снять. Слить воду, промыть продукт, снова залить водой горячей. Проварить пятнадцать минут, снимая пену. Остудить в бульоне.
  2. Измельченные лук и морковь обжарить на небольшом количестве масла.
  3. Все компоненты перемолоть через мясорубку, а затем вмешать сюда мягкое масло.
  4. Переложить в контейнер и убрать в холодильник.

Как сварить в пакете

Самый оригинальный способ приготовления закуски. Ингредиенты используются тоже нетрадиционные.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
манной крупы 50 г
чеснока 1 зубец
печени 0,3 кг
специй по вкусу
яиц 2 шт.
молока 70 мл
ореха мускатного 2 г
луковиц 1 шт.
муки 5 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 132 калории.

  1. Промыть печень и перебить ее в блендере.
  2. Добавить к печени очищенные лук и чеснок, яйца, манку, муку, специи, молоко, мускатный орех. Измельчить все до однородности.
  3. Переложить массу в два очень плотных полиэтиленовых пакета и завязать.
  4. Поместить мешочек в миску, а саму миску поставить в кастрюлю с водой.
  5. Варить полтора часа в слабокипящей воде. Вытащить и поставить под пресс, пока масса не остынет. Затем достать из пакета и подавать.

Совет: для подачи паштета на стол лучше выбрать стеклянную пиалу, так как она дольше сможет держать холодную температуру.

Полезные советы

Если не нравится запах или вкус сливочного масла или смальца, их можно заменить на растительное. Это изменит консистенцию паштета, он станет блестящим и не таким пышным. Важно брать рафинированное масло, иначе его вкус перебьет вкус самой печени. Добавлять необходимо постепенно, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не переборщить.

Паштет обычно подают в пиалах к различным гренкам, тостам, хлебу и т.д. Но можно упаковать печеночную массу в пищевую пленку, придав ей форму колбасы или куба. Охладить, а затем нарезать ломтиками и подавать с разной зеленью. Лучше всего подходят перья зеленого лука, их даже необязательно измельчать. Достаточно просто положить сверху или рядом.

Нежный свиной паштет из печени – настоящее удовольствие! Его можно дополнять по своему усмотрению. Такую домашнюю закуску быстро оценят все близкие, а гости будут просить добавки. Приятного аппетита!

домашний рецепт в духовке с салом на зиму

Любителям печеночных блюд предлагаю приготовить паштет печеночный, домашний рецепт надеюсь никого из Вас не разочарует. Все используемые продукты бюджетные, но тем не менее, из них получается такая вкуснятина!

Брать можно любую печенку, какую больше любите, сало тоже какое имеется, а мясо подойдет самое недорогое, например, куриное. Из данного количества ингредиентов обычно у меня получается 12 пол-литровых баночек.

Рецепт можно делать из куриной печени, свиной, говяжьей.

  1. Перекрутить через мясорубку 2,5 килограмма сала (шкурку снять), по одному кг. печенки и мяса, 500 грамм репчатого лука. В печеночную массу вбить 5 яиц, посолить, поперчить.

  2. Разложить паштет по чистым, подготовленным банкам, отступая от горлышка примерно 1,5 см, накрыть их металлическими крышками (снять резинки).

  3. Поставить баночки на противень, поместить в холодную духовку, включить нагрев в 180 градусов. Блюдо готовится от 2 до 2,5 часов.

  4. Готовые емкости по одной снимать с духовки, заменить крышки на те, которые с резинками, закатать, укутать заготовки до полного остывания, не переворачивать!

  5. В погреб или холодильник отправляется через сутки — двое печеночный паштет. Домашний рецепт этой закуски получается очень вкусный, нежный, подойдет для завтрака. Продукт получается абсолютно натуральным, в нем нет ни красителей, ни ароматизаторов. Паштет можно намазать на тосты и гренки, а также употреблять с различными гарнирами. Приятного аппетита!

Паштет из печени на зиму рецепт с фото

Вкусный паштет, который может храниться в банках всю зиму! Бутерброд с паштетом может утолить голод в течение дня или стать отличным завтраком. Его не обязательно готовить сразу перед подачей. Приготовленный заранее и закатанный в банки на зиму, он будет всегда под рукой!

Паштет из печени на зиму

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Соль

2.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Паштет из свиной печени в домашних условиях

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Данный субпродукт обладает высокой жирность, но содержит и большое количество микроэлементов, витаминов, которые находятся в естественной форме. Свиной паштет после приготовления будет содержать биологически важные компоненты, оздоравливающие, питающие организм человека, которые легко усваиваются и долго хранятся.

Как приготовить паштет из свиной печени

Для создания вкусной закуски вам нужно покупать только свежий субпродукт. Печень должна быть красно-коричневого цвета, без сгустков крови, пятен, иметь гладкую поверхность. Обратите внимание, чтобы не было замаранных желчью мест, меньше желчных протоков. Чтобы приготовить паштет из свиной печени, ее сначала хорошо промывают, снимают оболочку (пленку).

Паштет из печени свинины может горчить. Чтобы этого избежать, необходимо вымочить мясо в холодной воде, несколько раз сменить жидкость. Рекомендуется бланшировать субпродукт перед приготовлением. Для этого нужно нарезать печенку большими кусками, опустить в подсоленную воду, варить 5 минут. Далее откиньте мясо на дуршлаг, ополосните прохладной водой. После этого печенка будет сочной, мягкой и не горькой.

Паштет из свиной печени в мультиварке

Приготовление этой вкусной закуски на бутерброды может быть выполнено несколькими способами. Один из вариантов – мультиварка, прекрасный и очень удобный прибор, который ценят все хозяйки. Он помогает готовить огромное количество разных блюд в домашних условиях без особых усилий. Паштет из свиной печени в мультиварке помогает добиться необходимого состояние субпродукта, после которого можно легко при помощи измельчите добиться необходимо консистенции. Не нужно коптить кухню сковородой или греть духовкой, все получается быстро и просто.

Паштет из свиной печени, запеченный в духовке

Как правило, до нужного состояния доводят закуску уже после того, как обжарят или протушат мясо, но в данном варианте все делается наоборот. Паштет из свиной печени, запеченный в духовке должен быть заранее измельчен до однородного состояния и только затем его запекают, разложив по формочкам. В отличии от классического приготовления при таком варианте закуску можно подавать сразу в горячем виде, не нужно ждать пока она остынет. Часть угощения можно скушать сразу, а вторую отправить в холодильник на хранение.

Паштет из свиной печени в банках

Многие хозяйки запасаются на зиму помидорами, огурцами, но такой засолкой уже никого не удивишь. Можно в домашних условиях приготовить паштет из свиной печени в банках. В качестве дополнительных компонентов, как правило, берут грибы, лук и свежие овощи, специи, травы. Перед закрытием банки обязательно нужно простерилизовать в микроволновке или духовке. Из посуды вам еще понадобятся крышки, большая закрывающаяся емкость, блендер или мясорубка, терка. В дальнейшем просто следуйте одному из рецептов, который будет приведен ниже.

Печеночный паштет из свиной печени в домашних условиях – рецепт

На полках магазинов можно найти уже готовое это угощение за приемлемую цену. Однако большинство хозяек хотят знать, как делать паштет из свиной печени в домашних условиях. Чаще самостоятельная готовка обходится гораздо дешевле, чем переплата за упаковку в супермаркете. Существует классический рецепт печеночного паштета из свиной печени, но есть и варианты с добавлением дополнительных специй, овощей для придания нужных вкусовых качеств. Вы можете самостоятельно корректировать количество ингредиентов, опираясь на личные предпочтения, главное – сохранить пропорции.

Паштет из свинины в домашних условиях

Время приготовления: 1-1,5 часа.
Количество порций: 15.
Калорийность блюда: 145 ккал/100 грамм.
Предназначение: закуска.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: средняя.

Паштет из свинины в домашних условиях можно готовить мультиварке или духовке, но в любом случае алгоритм действий похож. Обязательно нужно купить хороший кусок ливера, потому что порченное мясо сильно повлияет на вкус. Ниже приведет рецепт паштета из свиной печени, который также включает сало и свежие овощи. Понадобится сковорода побольше, чтобы на ней тушить все компоненты.

Ингредиенты:

  • репчатый лук -2 шт.;
  • соль;
  • морковь – 300 г;
  • свиная печень – 1 кг;
  • черный перец;
  • масло сливочное – 200 г;
  • свежее сало – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте крупными кусками сало, положите на разогретую сковородку.
  2. Очистите, помойте морковь, разрежьте тонкими пластинами, затем нашинкуйте соломкой. Добавьте на сковородку (на ней уже должен быть жир для жарки из сала), прикройте крышкой.
  3. Нарежьте лук удобным вам способом, можно кубиками или полукольцами. Добавьте к морковке, перемешайте и накройте вновь крышкой.
  4. Вымойте печенку, срежьте жилы, пленку. Можно заранее вымачивать субпродукт в молоке/воде. Ливер разделите на средние кусочки, добавьте к остальным ингредиентам, накройте крышкой, 5 минут нужно тушить закуску.
  5. Перемешайте осторожно все компоненты, оставьте еще на 30 минут тушиться. За 10 минут до готовности добавьте по вкусу соль, перец. Проверить готовность блюда можно по отсутствию сукровицы, когда вы разрезаете самый крупный кусочек печенки.
  6. При помощи мясорубки перекрутит готовую массу дважды, чтобы получилась закуска однородной, нежной.
  7. Добавлять сливочное масло лучше в теплую массу, тогда можно просто порезать кусочками, и оно само растает. Если же паштет успел остудиться, то следует предварительно растопить масло.
  8. Тщательно перемешайте массу, ее нужно остудить, переложив в другую емкость.

Паштет из свиного ливера в домашних условиях

Время приготовления: 2-2,5 часа.
Количество порций: 20-25.
Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: средняя.

Паштет из свиного ливера в домашних условиях получится вкусным, без горечи только при условии выбора хорошей печенки. Ищите свежее, без пятен мясо красно-коричневого цвета, чтобы было минимум жил или желчных протоков. Можно употреблять эту закуску сразу же после приготовления или консервировать на зиму в банки (по вашему желанию). Ниже представлен пошаговый рецепт создания этого блюда.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубков;
  • ливер – 1 кг;
  • черный перец горошком;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сердце – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лавровый лист;
  • душистый перец.

Способ приготовления:

  1. Все мясо нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, слейте ее, проточной водой промойте субпродукты, положите обратно в кастрюлю, снова закипятите и уменьшите огонь до уровня, чтобы содержимое слегка кипело, положите соль. Добавьте специи за 20 минут до конца варки ливера.
  2. В отдельную емкость сложите крупно нарезанное сало, залейте его водой и поставьте на огонь и уменьшите его после закипания. Обе кастрюли держите 2 часа.
  3. Сначала крупно разрежьте, затем прокрутите через мясорубку морковь, лук вместе с чесноком.
  4. Готовое сало, субпродукты откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости. Затем пропустите через мясорубку и смешайте с остальными компонентами. Если консистенция выглядит не до конца однородной, прокрутите массу повторно.
  5. Сложите ингредиенты в кастрюлю, поставьте на огонь, держите до готовности лука. Можно досолить, если есть необходимость.
  6. Далее можно разложить закуску по стерилизованным банкам или подавать на стол.

Вкусный паштет из свиной печени – секреты приготовления

Классический вариант, как сделать паштет из свиной печенки относительно простой, но занимается несколько часов подготовки и самого приготовления. Если соблюдать правильно пропорции, то проблем возникнуть не должно. Помните, что блюдо получится намного вкуснее, если брать свежий субпродукт без пятен, с гладкой поверхностью. Вот еще несколько рекомендаций, как сделать вкусный домашний паштет из свиной печени:

  1. Если полученная масса выглядит слишком жидкой, положите пару ложек муки.
  2. Если готовить закуску в мультиварке, то она получится более твердой. Такую закуску не мажут на хлеб, а режут на ломтики.
  3. Для разнообразия перед запеканием можно положить твердый сыр к блюду.

Видео: Как сделать паштет из свиной печени

Паштет из Свиной печени, самый вкусный Домашний рецепт Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Паштет из свиной печени - рецепт приготовления в домашних условиях

Из свиной печени можно приготовить не только печеночные оладьи, но и вкусный домашний паштет, который получиться не хуже чем в магазине. В основном для рецепта используют лук и морковь, но те, кто хочет сделать печеночный паштет вкуснее, готовят его со сметаной или сливками, добавляя еще и кусочек сала.

Еще хотелось бы добавить, если раньше домохозяйки обходились только сковородкой и кастрюлей, то в наше время готовить можно и в духовке и в мультиварке, что гораздо проще и быстрей.

Советы для приготовления печеночного паштета

Существуют некоторые хитрости в приготовлении блюд из печени.

  1. Вымочите печень в течение нескольких часов в воде, а еще лучше, в молоке. Так печень, в частности свиная, не будет горчить.
  2. Не переваривайте и не пережаривайте продукт, чтобы он не получился сухим и жестким.
  3. Используйте специи, приправы, которые сочетаются с печенью. Это могут быть мускатный орех, тимьян, черный перец молотый, лук, шалфей.

Как приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях

Не все любят блюда из печени из-за ее специфического запаха. А зря! Правильно приготовленная, приправленная специями свиная печень получается очень вкусной, не говоря уж о пользе такого блюда.

Ингредиенты для печеночного паштета

  • 400 граммов свиной печенки;
  • 3 яйца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 некрупные морковки;
  • растительное масло для обжарки;
  • половина маленькой ложки соли;
  • щепотка мускатного ореха по желанию;
  • 2-3 ложки майонеза.

Для приготовления паштета можно использовать куриную, свиную или говяжью печень. Кусок печени промойте, удалите пленки и прожилки, залейте водой на 1-2 часа. Воду меняйте за это время.

Приготовьте поджарку из моркови и репчатого лука. Очищенную морковь натрите на терке.

Очищенный лук нарежьте мелким кубиком.

Обжарьте на растительном масле морковь и лук до полной готовности.

Отварите печень до готовности. Посолите перед окончанием варки. Остудите и натрите на мелкой терке.

Вареные куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

Соедините в мисочке натертые печень и яйца.

Добавьте обжаренные морковь и лук.

Перемешайте, попробуйте на соль, посыпьте черным перцем, по желанию добавьте мускатный орех.

Если хотите получить пастообразную консистенцию паштета, пробейте его погружным блендером. Добавьте в паштет ложечку майонеза, перемешайте и подавайте его на кусочке хлеба. Очень питательный и вкусный печеночный паштет из свиной печени насытит вас надолго. Приятного аппетита!

Печёночный паштет из свиной печени — рецепт со сливочным маслом

Это пожалуй один из самых популярных рецептов приготовления печёночного паштета из свиной печени. А сливочное масло придаст блюду особый нежный вкус.

  • 500 гр. свиной печени
  • Два зубчика чеснока
  • Две средних морковки
  • Две луковицы
  • Немного соли и черного молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления 

Первым делом нужно расправиться с чубчиками чеснока, они придадут паштету пикантный вкус и запах. Нарезаем их произвольными кусочками и отправляем в разогретую сковороду.

Пока жарится чеснок и дает обалденный запах, приступаем к нарезке лука. Тут не важно, в каком виде вы будете его обжаривать, можно просто нарезать классическими кубиками. Отправляем на сковороду.

Ну и конечно куда без моркови. Лучше взять её не больших размеров, а дальше все по классике — чистим, моем и режим кольцами или полукольцами. Отправляем обжариваться.

Пока жарятся наши овощи, будем нарезать свиную печень кусочками среднего размера. Предварительно её можно вымочить в воде, а лучше в молоке, для того чтобы избавиться от горечи.

Засыпаем её в сковороду и жарим до готовности. Обязательно нужно будет посолить и добавить черный молотый перец для остроты и аромата. Старайтесь её не пережарить, а то печень станет твердой.

Как все будет готово, снимите сковороду с плиты и дайте немного остыть. Выкладываем все в блендер, сверху кладем кусочек сливочного масла и измельчаем все в однородную массу.

Вместо блендера можно использовать мясорубку, только через нее нужно будет прокрутить раза два.

Вот и все, печеночный паштет из нежной свиной печени можно сказать готов. Осталось лишь дать ему хорошо остыть, застыть немного и можно мазать на свежий хлебушек.

Как сделать вкусный домашний паштет из свиной печени с салом

Домашний паштет с добавлением сала получается не менее вкусным. Рекомендую приготовить по этому видео рецепту, возможно именно этот вариант вам будет больше по душе и вы будете пользоваться им постоянно в домашних условиях.

Паштет из свиной печени с грибами в духовке

Это очень не обычный рецепт, которым мало кто пользуется. А зря! Получается довольна таки не плохо и очень сытно.

  • Свиная печень 500 гр
  • Грибы шампиньоны 6 шт
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Геркулес 1 стакан
  • Молоко полстакана  
  • Соль  
  • Приправа на ваш вкус  
  • Геркулес высыпаем в тарелку и заливаем молоком, чтобы пока мы подготавливаем другие ингредиенты, он настоялся, примерно 10-15 минут.

  • Нарезаем свиную печень кусочками. Желательно чтобы она не горчила или предварительно избавиться от этого неприятного дефекта.

  • Морковь и лук шинкуем на мелкие кусочки.

  • Засыпаем свиную печень, лук и морковь в кухонный комбайн и все перекручиваем до того момента, пока у вас не получиться однородная масса. Можно использовать блендер.

  • Ножиком измельчаем шампиньоны и засыпаем наверх печёночной массы.

  • Все ингредиенты солим и добавляем приправу. Добавляем два куриных яйца и все перемешиваем.

  • Замоченный геркулес выкладываем в печеночную массу и перемешиваем.

  • Осталось нашу смесь выложить в форму для запекания. Можно использовать любую, какая у вас есть. Возьмите рукав для запекания и постелите его в форму, чтобы потом легче было вытаскивать паштет из свиной печени. Залейте печеночную массу в нее и положите сверху пару лавровых листиков. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.


Через полчаса вытаскиваем наш печеночный паштет из духовки и оставляем до полного остывания на несколько часов. Убираем лавровый лист и аккуратно отделяем паштет от пакета. Нарезаем на порции и подаем к столу.

Паштет из свиной головы и потрохов на зиму в домашних условиях. Паштет из свиной печени в домашних условиях

Как приготовить простой свиной паштет дома

Ингредиенты:

  • 300 грамм печени,
  • 30 грамм масла (качество берите получше),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить пошагово:

Печень выложите в миску, залейте водой и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду, еще раз промойте. Переложите печеночку на доску и нарежьте ее.

Морковь и лук очистите. Лук нарежьте, морковь – натрите на мелкой терке.

Печень обжарьте на сковороде, обязательно ее посолив.

Морковь и лук выложите к печенке. Также обжарьте.

Перекрутите массу на мясорубке, добавьте масло.

Затем пюрируйте массу до однородного состояния.

Паштет из свиной печени готов! Учитывайте тот факт, что хранится он не более 3 суток.

Паштет из свиной головы и потрохов

Паштета из свиной головы и потрохов получается много, съесть его быстро не выйдет, поэтому, закатываем и наслаждаемся всю зиму. У меня получилось 8 поллитровых баночек домашнего паштета из свинины.

Продукты
Свиная голова — 1 шт.
Сердце — 1 шт.
Печень — 1,5 кг
Легкие — 500 г
Лук репчатый — 1 кг
Сало свежее — 300 г
Яйца куриные сырые — 6 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить паштет из свиной головы и потрохов:
Голову свиную нарубить на куски.

Залить водой голову и потроха на ночь.

Отварить, кости отделить, мясо пропустить через мясорубку с сырым салом и луком. Мясной фарш смешать с яйцами, посолить, поперчить.

Разложить паштет в стерилизованные 0,5-литровые банки до «плечиков», паштет чуть поднимется. Отправить в духовку разогретую до 150 градусов на 1,5 часа, прикрыв крышками. Если у крышек есть резинки, снять их на время стерилизации. Достать банки из духовки, надеть на крышки резинки и закатать. Не укутывать.

Мясной паштет — из свинного ливера.

Ингредиенты:

морковь — 1шт;
соль — по вкусу;
лук репчатый — 2шт;
укроп — 0.5пкчка;
печень свиная — 300грм;
сердце свиное — 700грм;
масло сливочное — 150грм

Способ приготовления:

Мясной паштет из свинного сердца и печени очень полезный и вкусный продукт. Мне он помогает и Мужа бутербродами снарядить на работу, и ребенок с удовольствием ест его с гречновой кашей. Да и цена на субпродукты не очень кусается.
Чтобы готовый продукт сохранил всю свою полезность (витамин D), необходимо использовать свежий мясной ливер (с кровью). Замороженные субпродукты малоэффективны.
Приступим к работе!
Для начала неодходимо сварить сердце. Чтобы оно стало мягким, 2.5 часа варим его на слабом огне.
Печени достаточно и 30 минут кипения.
Должна вас предупредить, что ароматы от этого процесса спецефицеские. Не каждой хозяюшке они нравятся.
Но ради Любимых, можно и потерпеть.
Следующим этапом охлаждаем свинной ливер.

Нарезаем субпродукты мелкими кусками для помола погружным блндером или мясорубкой.

Добавляем первую порцию сливочного масла.

На разогретой сковороде, с растительным маслом, пассируем лучок с морковью 5-7 минут.

Солим овощи, по вкусу.

Смешиваем с субпродуктами и сливочным маслом, готовую овощную поджарку.

0.5 пучка уропа мелко шинкуем и добавляем ко всем ингридиентам.

Погружным блендером перемалываем все продукты.
Добавляем вторую порцию сливочного масла, для паштетообразной консистенции общей массы.

Готовый паштет выкладываем на фольгу.

Заворачиваем и придаем форму для хранения.

Мясной паштет из свинного ливера, способен украсить и праздничный стол.
Или послужить замечательной начинкой для сытного тематического пирога.

И в повседневном рационе станет отличным перекусом. Рекомендую!

 

Паштет из бараньей печени

Сочный и вкусный паштет из бараньей печени можно приготовить буквально за 40-50 минут. Блюдо получится без горечи, ведь при его приготовлении будет использовано молоко. Паштет идеален для завтрака.

Ингредиенты:

  • Печень баранья  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паштет из бараньей печени»


Подготовьте указанные ингредиенты.

Баранью печень заранее отмочите в холодной воде примерно 30-40 минут, время от времени меняя воду. Затем промойте, срежьте жилы и пленки, нарежьте кубиками и выложите нарезку в кастрюлю.

Залейте холодной водой и отварите примерно 35 минут, удаляя образовавшуюся пену.

В это время очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте овощную нарезку в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут.

Влейте в сковороду молоко любой жирности и протомите около 1-2 минут. Выключите нагрев.

Отваренную печень нарежьте небольшими кубиками, чтобы она легче измельчилась в блендере.

Высыпьте в чашу измельчителя или блендера нарезанную печень, выложите овощные нарезки и влейте оставшийся в сковороде соус. Посолите.
Измельчите все в течение 4-5 минут в однородную массу. Если паштет будет получаться суховатым, добавьте немного кипятка или горячего молока. Помните, что он станет гуще после остывания, но слишком много жидкости не вливайте!

Выложите приготовленный паштет из бараньей печени в пиалы или креманки, подайте к столу.

Паштет в мультиварке

Состав:

  • баранья печень – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • коньяк или бренди – 5 мл;
  • молоко – 0,25 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 184 ккал.

Способ приготовления:

  • Печень нарежьте кубиками размером около 2 см, залейте молоком, оставьте на 20-30 минут.
  • Луковицу очистите и порежьте на небольшие кубики.
  • Очистите морковь, натрите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Мультиварку запустите на полчаса в режиме жарки или выпечки.
  • Влейте в чашу прибора растительное масло, положите в него лук и морковь. Через 15 минут добавьте печенку и готовьте до завершения программы.
  • Добавьте соль и специи, перемешайте.
  • Включите прибор в режиме тушения и готовьте в нем печень с овощами еще 20-30 минут.
  • Позвольте продуктам немного остыть. Выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  • Положите печенку и масло в емкость блендера и превратите в однородную массу.
  • Поместите паштет в форму и остудите.

При подаче к столу приготовленный по данному рецепту паштет не помешает украсить веточками свежей зелени.

Заготовим нежный паштет из свиной головы на зиму

Это только на первый взгляд кажется, что приготовить паштет из свиной головы в домашних условиях сложно. Конечно, такой кулинарный процесс трудоемкий, но вполне по силам даже начинающим поварам. Главное – правильно подготовить свиную голову: тщательно вымыть ее, разделать и замочить в холодной воде на ночь.

Состав:

  • 15 кг голов свиных;
  • свиные легкие, печень и сердце – 2 кг;
  • 10 куриных яиц;
  • 10 головок репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 10-15 горошин душистого перчика;
  • 7-8 листочков лавра;
  • соль;
  • масло растительное;
  • смесь специй;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Подготовим свиную голову. Сначала проверим, нет ли на ней щетины. Если есть, то нам нужно от нее избавиться. Сделать это просто: опалим щетину, подержав голову над газовой конфоркой.
  • Заливаем головы теплой водичкой и вооружаемся чистой металлической кухонной губкой. Не ленимся и, прилагая максимум усилий, протираем шкуру головы, пока она не станет почти белой. Обязательно нужно счистить нагар, иначе паштет будет безвозвратно испорчен.
  • Заливаем чистые головы водой и оставляем на ночь.

  • Легкие, сердце и печень также хорошо промываем и выкладываем в емкость с водой. Вымачиваем их в течение ночи.
  • Утром еще раз промоем свиную голову и субпродукты и разрежем на части так, чтобы все ингредиенты поместились в кастрюлю.

  • Теперь нам нужно все отварить. Здесь важно правильно подобрать специи для варки! Идеальным выбором станут листочки лавра, перчик душистый черный, специальная смесь специй для холодца либо бульона.
  • Итак, в большую кастрюлю выкладываем рубленые свиные головы, добавляем специи и листы лавра. Внимание: на этом этапе солить не нужно!
  • Морковь и 1 луковицу очистим и отправим в кастрюльку с головой. Эта маленькая хитрость позволит нам придать свиному мясу аромат и приятное послевкусие.

  • Готовим свиные головы до тех пор, пока мясо не будет с легкостью отходить от кости, как при варке холодца.

  • В другой кастрюле отвариваем до готовности печень, сердце и легкие. Воду, в которой варятся субпродукты, тоже приправим специями и лавровыми листами, но не солим.
  • Луковицы чистим, нарезаем средними кубиками и пассеруем на растительном рафинированном масле до золотистого оттенка.

  • Теперь нам нужно отделить в головах мясо от кости.
  • Добавим к нему субпродукты и все вместе измельчим с помощью электрической мясорубки. Конечно, можно воспользоваться и обычной мясорубкой, но тогда ингредиенты лучше пропустить через нее 2-3 раза. Внимание: свиные мозги для приготовления паштета не годятся!

  • Теперь нам нужно вбить яйца, добавить соль и специи.

  • Тщательно вымешиваем все компоненты паштета до однородности.

  • Банки подготовим заранее: промоем и обсушим. Лучше всего закатывать паштет в небольших банках с номинальным объемом в ½ и 1 л.
  • Раскладываем паштет по банкам, не заполняя их целиком. В процессе термической обработки паштетная масса поднимется, поэтому оставляем незаполненным расстояние в 1-1,5 см.

  • Накрываем банки с паштетом пищевой фольгой и отправляем их в духовой шкаф. Внимание: помещаем банки в холодную духовку!

  • Нагреваем духовой шкаф до температурного порога в 180 градусов и засекаем пятьдесят минут с момента закипания паштета.
  • По истечении этого времени паштет из свиной головы и потрохов будет готов.
  • Стерилизуем крышки в кипящей воде, затем закатываем банки.

  • Переворачиваем банки дном вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком виде до полного остывания.
  • Потом отправляем паштет в прохладное место на хранение, а зимой балуем себя вкусной и нежной закуской.

Как видите, приготовить вкусный и ароматный паштет не так уж и сложно. Кстати, можно сделать паштет из свиной головы в автоклаве, если таковая у вас имеется. Главное – правильно выбрать и подготовить головы. Успехов вам!

Паштет из субпродуктов

Паштет можно приготовить не только из говяжьей, свиной или куриной печени. Очень вкусным он получается если добавить куриные сердечки или желудки. Хочу предложить вам отличный паштет из субпродуктов.

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Сердечки куриные  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Паштет из субпродуктов»


Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета.

Печень куриную промойте, удалите прожилки и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10-12 минут. После воду слейте.
Сердечки промойте, обрежьте сосуды и жир. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Добавьте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с морковью до мягкости.
Пропустите через мясорубку отварную куриную печень и сердечки.

Тушеный лук с морковью также измельчите в мясорубке.

Добавьте к печени, сердечкам, луку и моркови мягкое сливочное масло.

Взбейте блендером все ингредиенты паштета до консистенции крема.

Паштет из субпродуктов готов. Подавайте на закуску со свежим хлебом, тостами, гренками.

Источники

  • https://maize.ru/recept-pashtet-iz-livera-barana-po-domashnemu-pashtet-iz-livera-v-forme.html
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=119801
  • http://fotorecept.com/review_324269.html
  • https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_baranei_pecheni-81281.html
  • https://onwomen.ru/pashtet-iz-baranej-pecheni.html
  • https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zagotovki-na-zimu/pashtet-iz-svinoj-golovy-i-potrokhov-na-zimu
  • https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_subproduktov-75277.html

[collapse]

Рецепт паштета из свиной печени - Real Food

Рецепт приправы для паштета

• 1/4 унции молотых гвоздик
• 1/4 унции молотого мускатного ореха
• 1/4 унции молотого имбиря
• 1/4 унции молотого кориандра
• 3/8 унции молотой корицы
• Щепотка белого перца

Рецепт живого паштета со свининой

• 4 фунта свиной печени
• 1 фунт бекона
• 1/2 фунта шпика
• 1/4 стакана соли
• 2 чайные ложки розовой соли
• 2 столовые ложки черного перца
• 2 столовые ложки специй для паштета
• 2 столовые ложки свежая петрушка
• 2 столовые ложки свежего тимьяна
• 1 средний лук, крупно нарезанный
• 6 зубчиков чеснока
• 1 стакан виски
• 2 столовые ложки муки
• 1/2 стакана сливок
• 4 яйца
• Умер: 1/8 ( малый)

1.Отдельно нарежьте печень, бекон и жир на спине небольшими кусочками по 2,5 см.

2. Тщательно перемешайте печень, жир, специи и зелень, затем поместите в морозильную камеру для охлаждения.

3. Тем временем в сотейнике на среднем или сильном огне обжарьте бекон до золотистого цвета.

4. Добавьте лук и чеснок в сковороду с беконом и готовьте, пока он не станет прозрачным.

5. Помня о пламени, осторожно растушуйте сковороду с виски.

6.Добавьте смесь бекона и лука в смесь печени из морозильной камеры. Хорошо смешать.

7. Верните смесь в морозильную камеру и дайте ей полностью остыть, примерно 30 минут.

8. После того, как смесь остынет, измельчите ее четыре раза на маленькой головке.

9. Руками смешайте муку, сливки и яйца до однородной массы.

10. Выстелите террин для паштета пластиковой пленкой, пригодной для использования в духовке (можно приобрести в большинстве ресторанных магазинов: попробуйте Darnell Wrap), оставив не менее 6 дюймов лишней пластиковой пленки со всех четырех сторон.Чтобы конечный продукт выглядел красивым и чистым, наполните террин в пластиковой упаковке водой и прижмите пластиковую пленку к краям террина. Низ и края должны быть гладкими, с минимальным количеством складок. Вылейте воду.

11. Выдавить мясную смесь в террин. Примечание: может быть полезно ударить дно террина на столе или на полу, не удаляя его слишком сильно, чтобы он не сломался или не треснул. Это поможет уложить мясо в террин.

12. После того, как террин будет наполнен и мясо уложено, руками разгладьте верхнюю часть, снова создав ровный слой. Затем накройте мясо излишками полиэтиленовой пленки и загните края пленки вокруг других сторон хлеба.

13. После того, как мясо запечатано полиэтиленовой пленкой, переложите террин в большую жаростойкую посуду (например, голландскую печь или глубокую форму для запекания - во что-нибудь достаточно глубокое, чтобы террин не выглядывал сверху) , и наполните сосуд водой, чтобы создать водяную баню.Уровень воды должен почти доходить до верхнего края террина, но верх должен быть сухим и открытым для нагрева духовки.

14. Готовьте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 1-1 / 2 часа или до внутренней температуры 150 градусов по Фаренгейту.

15. Осторожно выньте водяную баню и террин вместе из духовки. Затем осторожно достаньте террин из водяной бани и слейте воду.

16. Используя кирпичи или другие тяжелые предметы, отожмите террин при комнатной температуре в течение 1 часа.

17. Наконец, переместите его в холодильник и продолжайте нажимать на ночь.

Попробуйте другие рецепты из Домашняя колбаса :

• Как приготовить Кильбасу
• Рецепт ирландской колбасы
• Рецепт Луизианы Hot Links


Перепечатано с разрешения книги Homemade Sausage Крисом Картером и Джеймсом Пейскером и опубликовано Quarto Publishing Group USA Inc., 2016. Купите эту книгу в нашем магазине: Домашняя колбаса.

.

Свинина вредна? 4 Скрытые опасности

Один из самых неожиданных рисков, связанных со свининой - тот, которому уделяется очень мало эфирного времени - это рассеянный склероз (РС), разрушительное аутоиммунное заболевание, поражающее центральную нервную систему.

Надежная связь между свининой и РС была известна, по крайней мере, с 1980-х годов, когда исследователи проанализировали взаимосвязь между потреблением свинины на душу населения и РС в десятках стран (22).

В то время как страны, не склонные к свинине, такие как Израиль и Индия, были почти избавлены от дегенеративных тисков РС, более либеральные потребители, такие как Западная Германия и Дания, столкнулись с заоблачными показателями.

Фактически, когда рассматривались все страны, потребление свинины и РС показали колоссальную корреляцию 0,87 (p

Для перспективы аналогичное исследование диабета и потребления сахара на душу населения обнаружило корреляцию чуть ниже 0,60 (p23).

Как и все эпидемиологические данные, корреляция между потреблением свинины и РС не может доказать, что один вызывает другой (или даже то, что в странах, пораженных РС, самые восторженные потребители свинины были самыми больными).Но, как выясняется, хранилище улик идет гораздо глубже.

Ранее исследование жителей Оркнейских и Шетландских островов в Шотландии, региона, изобилующего необычными деликатесами, включая яйца морских птиц, сырое молоко и недоваренное мясо, обнаружило только одну диетическую связь с РС - потребление «головы в горшке» блюдо из отварного свиного мозга (24).

Среди жителей Шетландских островов значительно более высокая доля пациентов с РС употребляла в пищу горшечную голову в молодости по сравнению со здоровыми людьми того же возраста и пола в контрольной группе (25).

Это особенно актуально, потому что, согласно другим исследованиям, рассеянный склероз, который поражает во взрослом возрасте, может быть вызван воздействием окружающей среды в подростковом возрасте (26).

Возможность мозга свиньи вызывать нервный иммунитет - это не просто предположение наблюдателей. Между 2007 и 2009 годами группа из 24 рабочих свиноводства загадочным образом заболела прогрессирующей воспалительной невропатией , которая характеризуется симптомами, подобными РС, такими как усталость, онемение, покалывание и боль (27, 28).

Источник вспышки? Так называемый «туман из мозга свиньи» - крошечные частицы мозговой ткани, взорванные в воздух во время обработки туши (29).

Когда рабочие вдыхали эти тканевые частицы, их иммунная система в соответствии со стандартным протоколом вырабатывала антитела против чужеродных антигенов свиней.

Но эти антигены оказались поразительно похожими на определенные нейронные белки человека. И результатом была биологическая катастрофа: не зная, с кем сражаться, иммунная система рабочих развернула огнестрельную атаку на их нервную ткань (30, 31).

Хотя результирующий аутоиммунитет не был идентичен рассеянному склерозу, тот же самый процесс молекулярной мимикрии, где чужеродные антигены и аутоантигены достаточно похожи, чтобы вызвать аутоиммунный ответ, был вовлечен в патогенез РС (32, 33) .

Конечно, в отличие от тумана из свиных мозгов, хот-доги и ветчину не вдыхают буквально (не считая мальчиков-подростков). Может ли свинина передавать проблемные вещества при приеме внутрь? Ответ - предположительный, да.С одной стороны, некоторые бактерии, в частности Acinetobacter , участвуют в молекулярной мимикрии с миелином, веществом оболочки нервов, которое повреждается при РС (34, 35).

Хотя роль свиней как носителей Acinetobacter не была полностью изучена, бактерии были обнаружены в фекалиях свиней, на свинофермах и в беконе, свиной салями и ветчине, где они служат организмом порчи (36, 37, 38, 39). Если свинина служит средством передачи Acinetobacter (или каким-либо образом увеличивает риск заражения человека), связь с РС имеет смысл.

Во-вторых, свиньи могут быть молчаливыми и недостаточно изученными носителями прионов , неправильно свернутых белков, которые вызывают нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Крейтцфельдта-Якоба (человеческая версия коровьего бешенства) и Куру (встречается среди обществ каннибалов) (40).

Некоторые исследователи предполагают, что рассеянный склероз сам по себе может быть прионным заболеванием, поражающим олигодендроциты - клетки, вырабатывающие миелин (41). А поскольку прионы - и связанные с ними заболевания - передаются через употребление инфицированной нервной ткани, возможно, что содержащие прионы продукты из свинины могут быть одним из звеньев в цепи рассеянного склероза (42).

Резюме:

Причинная роль свинины в рассеянном склерозе - далеко не закрытый случай, но необычно сильные эпидемиологические закономерности, биологическая достоверность и задокументированный опыт требуют дальнейших исследований.

.

датский паштет из печени (Leverpostej) - лучший и легкий рецепт!

Опубликовано: · Изменено: · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Оригинальный и очень традиционный рецепт датского печеночного паштета. Этот паштет из печени обычно подают с ломтиком датского ржаного хлеба или поджаренным белым хлебом. Также подавать с хрустящим беконом и жареными грибами.

На этой странице я хотел бы поделиться рецептом домашнего датского паштета из печени или Leverpostej , как его называют по-датски.Датский паштет из печени, вероятно, является одним из самых традиционных датских блюд, которые можно подавать вместе с датским ржаным хлебом.

Домашний датский паштет из печени в основном состоит из свиной печени и свиного жира, а также из некоторых дополнительных ингредиентов, таких как лук, яйца, молоко и мука. Приготовить домашний печеночный паштет очень просто и не требует профессиональных кулинарных навыков.

Ингредиенты для датского печеночного паштета

Как уже было сказано, приготовить домашний печеночный паштет на самом деле просто.Могу только представить, что самое сложное - это достать ингредиенты. В более крупных супермаркетах Дании в морозильных камерах всегда есть сырая свиная печень и свиной жир.

См. Также: Как приготовить датский хот-дог

За пределами Дании вы можете найти эти ингредиенты у местного мясника. Ни один из ингредиентов не является таким особенным, но вам все равно, возможно, придется заказать их заранее у мясника.

Если вы знаете, как найти сырую печень и свиной жир в своей стране, я уверен, что другие люди хотели бы услышать от вас в разделе комментариев ниже.

Датский паштет из печени и датский ржаной хлеб

Лучше всего подавать этот печеночный паштет с датским ржаным хлебом, хрустящим беконом и жареными грибами. Вы можете подать датский печеночный паштет холодным или горячим. Однако я абсолютно предпочитаю свой печеночный паштет горячим на ломтике ржаного хлеба. Если вы ищете рецепт датского ржаного хлеба, у меня в блоге есть два рецепта - простой и традиционный. Если вы никогда не пробовали датский ржаной хлеб, я предлагаю более легкий вариант.

Еще один способ подачи печеночного паштета - на ломтик белого тостового хлеба. Это особенно популярно во время Рождества.

Говоря о Рождестве, датский паштет является обязательной частью датского рождественского обеда вместе с датской жареной свининой с хрустящими кусочками, датской красной капустой и датской яблочной свининой.

Вы можете найти рецепты многих очень традиционных датских блюд здесь, в моем блоге, просто нажмите на раздел о традиционных датских блюдах.

Рецепт датского паштета из печени

Сделать домашний датский паштет из печени на самом деле просто.Первое, что вам нужно сделать, это приготовить свиную печень, свиной жир и лук. Для этого нужно пропустить три ингредиента через мясорубку минимум два раза. Так получится отличная смесь из печени, жира и лука.
Теперь добавьте яйца, молоко, универсальную муку, соль и перец.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Вот и все - вот как легко приготовить смесь из печени по-датски, теперь осталось только приготовить ее на водяной бане в духовке.

Переложите печеночный паштет на два прямоугольных противня из фольги и поместите их в большую жаростойкую форму.Наполните противень для духовки водой так, чтобы уровень воды достиг середины противней из фольги. Эта водяная баня обеспечит хорошую теплопередачу от духовки к печеночному паштету.

Теперь запекайте печеночный паштет при 175 C (350 F) примерно 35 минут. Время выпекания может немного отличаться из-за размера противней из фольги, которые могут отличаться от случая к случаю. Внутренняя температура должна быть около 75 C (176 F).

Вы можете измерить эту внутреннюю температуру в первый раз, а затем записать общее время приготовления на будущее.

Датский паштет из печени

Оригинальный и очень традиционный рецепт датского печеночного паштета. Этот паштет из печени обычно подают с ломтиком датского ржаного хлеба или поджаренным белым хлебом. Также подавать с хрустящим беконом и жареными грибами.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Курс: обед

Кухня: датская

Порций: 6 человек

Автор: Ким Нильсен

Ингредиенты

  • 500 г сырой свиной печени
  • 250 г твердого свиного жира (например, свиной жир или листовой жир)
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 2 дл молока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 ч.л. перца

Инструкции

  • Используйте мясорубку для измельчения сырой свиной печени, свиного жира и лука до однородной смеси.

  • Добавьте яйца, молоко, муку, соль и перец и хорошо перемешайте с рычажной смесью. Печеночная смесь теперь готова к приготовлению восхитительного печеночного паштета.

  • Вылейте печеночный паштет на два или три противня из фольги

  • Поместите противни из фольги в жаростойкий противень и наполните противень водой, пока уровень воды не достигнет середины противней из фольги.

  • Выпекайте печеночный паштет при температуре 175 C (350 F) примерно 35 минут.Когда оно будет готово к подаче, внутренняя температура должна быть около 75 C (176 F). Если печеночный паштет слишком сильно окрашивается сверху, можно накрыть его алюминиевой фольгой.

Примечания

Подавайте датский печеночный паштет с датским ржаным хлебом, хрустящим беконом и жареными грибами.

.

Как приготовить печень и сделать ее вкуснее |

Печень - это абсолютный источник питания, поливитамины природы. Многие люди плохо знакомы с печенью, потому что им не нравится вкус, но эти негативные впечатления можно свести к минимуму, начав с высококачественной свежей печени, а затем правильно ее хранить, готовить и готовить.

Во-первых, начнем с печени травяного откорма. Вероятно, она будет намного более питательной, чем печень животных, выращиваемых на зерновом откорме, и с животными лучше обращаются и выращивают более экологически устойчивым образом.Более того, мне кажется, что животные, получающие зерно, имеют легкую форму жировой болезни печени на том основании, что их печень выглядит желтоватой, а не темно-красной, как у животных, питающихся травой.

Во-вторых, найдите печень, которая продается замороженной. Печень портится очень быстро, а печень, которая заморожена в супермаркете, вероятно, уже испортилась. Я всегда предпочитал печень буйвола от North Star Bison, которая поставляется замороженной и невероятно свежей. Сравнивая печень говядины, буйвола, баранины и курицы, мне больше всего нравится вкус куриной печени, но я считаю, что печень буйвола является лучшим сочетанием вкуса и текстуры.

В-третьих, разделите печень на порции, которые вы будете использовать за один раз, чтобы свести к минимуму время, которое она проводит в холодильнике. По моему опыту, лучший способ сделать это - разморозить его на несколько часов или столько времени, сколько потребуется, чтобы его едва можно было прорезать. Его следует только частично разморозить и ни в коем случае не разморозить полностью. Нарежьте его на кусочки подходящего размера, чтобы вы съели их за одну порцию. Положите все кусочки обратно в морозильную камеру в отдельные пакеты.

В-четвертых, разморозьте одну порцию на ночь, когда собираетесь ее съесть.Утром замаринуйте его в чем-нибудь кислом, например, в соке лимона или лайма. После того, как он мариновался в течение нескольких часов, нарежьте его очень тонкими ломтиками и готовьте на сковороде с небольшим количеством масла, часто переворачивая или помешивая, всего одну минуту.

В-пятых, добавьте к этому подходу какие угодно нюансы, чтобы сделать его более привлекательным. Добавьте любые специи или дополнительные ингредиенты (например, обжаренный чеснок и лук, если это вам нравится).

Что касается любителей химии, то я не совсем уверен, почему эти вещи работают, но я думаю, что частично это связано с тем, что печень богата глутатионом и другими тиолами, которые легко окисляются при длительном хранении и нагревании.Я подозреваю, что окисление тиолов вызывает неприятный привкус, который часто возникает при употреблении печени. Кислая среда защищает тиолы от окисления, удерживая их протонированными. Сведение к минимуму хранения в незамороженном виде и тепла во время приготовления также защищает тиолы от окисления.

Здесь я изложил несколько советов, которым я всегда следовал при приготовлении собственной печени. Но я буду честен. Сейчас я очень занят, и мне нужен устойчивый способ включить печень в свой рацион, который требует меньше времени. В настоящее время я покупаю ливерную колбасу US Wellness Meats, которую предварительно готовят из говяжьей печени, почек и сердца.На это уходит гораздо меньше времени, и это дает мне большее разнообразие мясных субпродуктов, обеспечивающих более широкий спектр питательных свойств. Чтобы узнать больше о том, как я включаю это в свой рацион, ознакомьтесь с моей статьей «Что я ем».

Какой бы маршрут вы ни выбрали, дайте мне знать, как он работает, в комментариях!

Обновлено 09.07.16

.

Смотрите также