Паштет из свиного сала


Паштет из сала

Перейти к контенту
  • Горячие блюда
  • Выпечка
  • Закуски
  • Десерты
  • Салаты
  • Супы
  • Каши
  • Соусы
  • Напитки
  • Заготовки на зиму
  • Кухни народов мира
  • Приправы

Search for:

Главная » Кухни народов мира

Паште

Нежный паштет из сала с чесноком

Личные впечатления о рецепте:

Это блюдо принято относить к Украинской кухне. Но я с этим не очень согласна, хотя и не отрицаю. Объясню почему. Много лет назад, когда я жила в Средней Азии, мы готовили этот Вкуснейший паштет из соленого сала с чесноком по причине того, что там было очень жарко, и даже соленое сало могло быстро пропасть, так как холодильники тогда были «смешными». Сало стоило по тем временам дорого. И чтобы не пропали деньги и продукт, делали паштет из сала. Помнится, это было для нас деликатесное блюдо.
Для данного рецепта в идеале надо брать уже готовое соленое сало. Пикантность ему придаст чеснок.

Чтобы приготовить вкуснейший паштет из соленого сала с чесноком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сало соленое – 500 г
  • чеснок – 2-3 зубка
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 30мин.

Количество порций: не определено

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить вкуснейший паштет из соленого сала с чесноком

Пошаговое приготовление

Сало необходимо взять уже готовое соленое. Я его солю всегда сама. Солю в тузлуке, а потом пересыпаю перчиком и натираю чесноком. Кто не знаком с засолкой сала, на нашем сайте есть достаточно рецептов как это сделать. Сало порезать небольшими кусочками. Лучше его брать немного подмороженным, так легче будет перекручивать через мясорубку.

Чеснок очистить. Чеснок брать на свое усмотрение. Так как сало у меня засолено с чесноком, то мне хватает 2-3 зубка.

Сало пропустить через мясорубку с небольшими отверстиями. Так паштет будет более нежным.

Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к салу.

Хорошо все перемешать. Вот и все. Паштет готов. Можно добавить черного молотого перца, но мне его хватило, так как соленое сало было посыпано этой специй.

Можно добавить зелень, я зелень добавляю порционно.

Паштет переложить в баночку с крышкой, чтобы аромат чеснока не улетучивался. А для еды можно подавать в небольших судочках с крышечками или в другой удобной для вас посуде. Убрать в холодильник, чтобы он немного застыл.
Приятного аппетита!

Я обожаю паштет из сала с кусочком серого хлеба и с супчиком. С ним можно готовить много разных закусок, рецепты которых можно найти на просторах интернета. Надеюсь, что этот простой рецепт пригодится вам, дорогие читатели, кто любит этот замечательный продукт и кто хочет разнообразить с ним свое меню.
Делитесь с нами своим мнением!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

паштет из сала | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Ржаной хлеб 1 кусок
Масло сливочное 5 г
Паштет печеночный 60 г
Салями 3 куска
Соус ремулад 15 г
Апельсины 1 кусок
Огурцы маринованные 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Листья петрушки щепотка
Лук жареный 10 г
Показать все (11)

Паштет из сала — рецепт с фото, как приготовить с чесноком в домашних условиях на ydoo.info

  • Первое, что вам понадобится, — это сало. Лучше брать свиной шпик, так как он более нежный. Берите готовое соленое сало. Возьмите чеснок, почистите его, помойте и просушите, чтобы не было лишней влаги. Количество чеснока определяйте сами, если вы любите поострее, то положите 4-5 головок.

  • Теперь вам пригодится мясорубка. Некоторые предпочитают готовить паштет с помощью блендера, но через мясорубку он получается более насыщенным и не таким пастообразным. Сало должно быть охлажденным, его так легче молоть. Нарежьте его на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Следом отправьте туда чеснок. Перемешайте готовый паштет и попробуйте, возможно, стоит добавить соли или немного перца.

  • Паштет из сала готов. Он нежный и вкусный. Поместите его в банку и закройте плотной крышкой, чтобы аромат чесночка сохранился. Поставьте его в холодильник на некоторое время, чтобы он немного застыл. Подавайте к первым блюдам или же в качестве закуски на хлебе. Приготовление закуски из соленого свиного сала в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото дело нетрудное, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии. Приятного аппетита!

  • Печеночный паштет с салом в домашних условиях, рецепт



    Опубликовано 15.06.2017
    Разместил: Sangina [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Добавление сала в печеночный паштет вполне оправдано. Во-первых, паштет становится намного сочнее и вкуснее. Во-вторых, отпадает необходимость вводить сливочное масло. Растопленное сало при охлаждении хорошо связывает все компоненты, паштетная масса получается плотной, но мягкой, пластичной и хорошо держит форму. Это очень удобно, особенно если вы собираетесь подавать паштет из печени к праздничному столу или как фуршетную закуску. Даже через несколько часов паштет не растечется, он останется таким же плотным, как только что из холодильника. Ну и вкусовые качества печеночного паштета при добавлении сала улучшаются – жир смягчает резковатый вкус жареной печени, характерная горчинка совершенно не чувствуется. Рецепт печеночного паштета с салом довольно прост, так что его легко приготовить в домашних условиях. Печень можно использовать свиную или говяжью. Хотя и из куриной печени получается отличный печеночный паштет.

    Ингредиенты:


    - печень свиная или говяжья – 500-600 гр;
    - свежее свиное сало – 100 гр;
    - морковь – 1 крупная;
    - репчатый лук – 2 большие луковицы;
    - соль – по вкусу;
    - перец черный или белый молотый – по вкусу;
    - мускатный орех молотый – 2-3 щепотки.



    Свиное сало лучше взять свежее, не соленое и не подвергавшееся заморозке. Шкурку снять, нарезать сало небольшими кусочками или тонкими пластинами. Высыпать на сухую горячую сковородку и вытапливать жир на слабом огне. Сковорода не должна быть перекаленной, иначе у вытопленного жира появится прогорклый привкус.



    Когда жира будет достаточно, шкварки сдвинуть в сторону и добавить в сковороду репчатый лук, нарезанный полукольцами или небольшими кубиками. Обжарить до мягкости, не зарумянивая.



    Нарезать соломкой морковь, переложить к луку и продолжать обжаривать овощи пока морковь не станет мягкой.



    Срезать с печени протоки и пленки, печенку вымыть. Овощи оставить на тихом огне, чтобы стали совсем мягкими, в это время нарезать печень кусками средней величины. Добавить к овощам. Сразу перемешать и сделать огонь сильнее.



    Обжаривать печенку с овощами минут пять на сильном огне, пока цвет не изменится с красноватого на темный. Накрыть крышкой, уменьшить нагрев и тушить печенку 10-15 минут до полной готовности. Куски хорошо прожаренной печени на разрезе будут иметь ровный серовато-коричневый цвет, сок вытекает прозрачный.



    Переложить печень вместе с кусочками овощей и шкварками в мясорубку, пропустить два раза. Можно сразу измельчить блендером, но в этом случае в паштетной массе могут попадаться мелкие кусочки, паштет не получится совершенно однородным.



    Измельчить печеночный фарш при помощи погружного блендера до гладкой, однородной консистенции. Если масса получается очень крутой, плотной, можно влить пару ложек сливок или молока. Готовый паштет посолить по вкусу, приправить черным или белым перцем, мускатным орехом. Переложить в контейнер или банку и убрать в холодильник на несколько часов.



    Паштет из печенки с салом, луком и морковью можно подавать как холодную закуску или использовать для фарширования яиц, приготовления бутербродов и канапе. Приятного аппетита!


    Паштет из сала в домашних условиях: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Паштет из сала — вкусная, ароматная и очень популярная закуска. Наверное, нет ничего лучше кусочка черного хлеба, намазанного паштетом, присыпанного рубленым зеленым луком, вместе с тарелочкой горячего наваристого борща. Конечно, такая закуска более востребована в зимнее время, хотя для особо ярых поклонников баночка с перекрученным салом с чесноком и зеленью лишней точно не будет. Кроме чеснока и укропа, в паштет можно добавить орехи, петрушку, красный молотый перец или паприку, кусочки жгучего перца.

    Ингредиенты

    • 200 г сала
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 1/5 ч. л. специй
    • 1/5 ч. л. соли
    • 4–5 веточек укропа

    Приготовление

    1. Возьмите подмороженное или охлажденное свежее сало без прорези, срежьте кожу и нарежьте его небольшими кусочками.

    2. Зубчики чеснока очистите и нарежьте кусочками, переложите в миску к кусочкам сала. Можно пропустить чеснок через специальный пресс.

    3. Если сало не слишком соленое, то можно добавить немного соли, а также специи: смесь молотых перцев, молотый кориандр, молотую гвоздику. Есть готовые наборы специй для сала. Молотая паприка придаст закуске аппетитный красный цвет, а молотый красный перец — пикантную нотку в дополнение к цвету.

    4. Свежий укроп ополосните, обсушите и мелко нарубите, отправьте в миску к салу. Можно использовать замороженный укроп.

    5. Перекрутите сало с остальными продуктами с помощью погружного блендера или мясорубки. Если решили использовать второй вариант, то сало лучше подморозить.

    6. Переложите готовый паштет из сала в маленькую пиалу или баночку. Храните в холодильнике, чтобы паштет был охлажден и имел плотную консистенцию. Подойдет паштет как дополнение к первому блюду, его намазывают на хлеб, или в качестве перекуса.

    Комментировать

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.