Пашина свиная что это такое


Что такое свиная пашина и как ее приготовить?

Вся туша свиньи подходит для приготовления разного рода блюд. Это касается и пашины, которую чаще называют пузаниной, поскольку именно оттуда мясо и берется. Несмотря на широкие прослойки сала, мясо можно вкусно сделать, если следовать одному из рецептов.

Что это такое?

Свиное пузо начинается от нижней части живота. Это один большой длинный кусок мяса весом до нескольких килограммов. Приобретают такую вырезку для того, чтобы сделать сало, рулет.

Повара ценят свиной живот намного выше бекона, поскольку он обладает сочными жировыми слоями, которые пролегают между мясными прослойками. После непродолжительной варки кусок становится нежным, похожим по текстуре на корейку, а жир просто тает во рту.

Из всех вырезок это один из самых недорогих кусков. Живот перед продажей разрезается на несколько отрезков, поскольку продать целый не всегда представляется возможным. Такое мясо можно тушить, жарить, отваривать, запекать в духовке — оно всегда получается изумительно ароматным. На рынке можно найти рулеты, приготовленные из этого отрезка туши, с использованием разных ингредиентов, в том числе с грибами. Чтобы сэкономить, можно сделать такое блюдо и самостоятельно, потратив немного времени.

Рецепты приготовления

Чтобы сделать праздничное блюдо к столу, потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • 1,3 кг свиного живота;
  • 15 гр семян фенхеля;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 моркови;
  • 2 палочки сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 лука;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • соевый соус.

Предварительно потребуется разогреть духовку до самой высокой температуры. Пока она прогревается, используя самый острый нож, снимаем с пузанины кожу. Семена фенхеля и щепотку морской соли растирают в ступке до порошкообразной формы. Затем этой смесью натирают мясо.

Крупно нарезают морковь и сельдерей, затем бросают их в сковороду с горячим маслом для обжарки. Очищают чесночные зубчики, мелко шинкуют, режут лук на большие полукольца, затем бросают на сковороду с веточками тимьяна. Кладут свиной живот сверху на овощи, обжаривают 10–15 минут, пока не появится золотисто-коричневая корочка.

Выкладывают все в духовку, уменьшают температуру до 170 градусов и томят в течение 1 часа 30 минут. Потом вливают разбавленный соевый соус и готовят еще час. Осторожно вынимают мясо из духовки и проверяют, легко ли оно отделяется. Если нет, ставят на место и готовят еще немного.

Можно приготовить подливу. Для этого кладут емкость с жареными овощами прямо на варочную поверхность, добавляют муку, затем перемешивают до загустения. Добавляют воду или бульон, варят в течение 1 минуты.

Используя блендер, измельчают овощи, пока не появится вкусный густой однородный соус. Подают мясо, разрезав его на куски, полив сверху овощным соусом и приправив большим количеством рубленой зелени.

Можно сделать изумительное блюдо по другому рецепту. Для его приготовления потребуется взять:

  • соль – 2 ч. л.;
  • черный перец, перемолотый в порошок;
  • порошок чили;
  • паприку;
  • молотый кориандр;
  • масло арахисовое – 2 ст. л.;
  • свиную грудинку – 1,5 кг;
  • початки кукурузы – 4 больших штуки;
  • лук – 2 штуки, мелко нарезанные;
  • чеснок – 1 зубчик, раздавленный;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • сливки – 150 мл;
  • кинзу — небольшой пучок, рубленый.

Сначала нагревают печь до 130 градусов. Смешивают соль, специи и масло и натирают мясо. Укладывают кусок свинины в жаростойкую посуду, выливают кружку воды, накрывают фольгой и варят в течение 3 часов. Добавляют жара до 220 градусов, снимают фольгу и продолжают варить еще 20–30 минут или пока шкура не лопнет.

Пока свиная пашина томится, очищают кукурузу и отделяют зерна от початка. Кладут в одну емкость лук, чеснок, масло и зерна кукурузы, варят на медленном огне в течение 10 минут. Следующим шагом будет добавить сливки и 100 мл воды, затем довести до кипения и проварить овощную смесь в течение 10 минут.

Используя блендер, размельчают смесь. Варят без крышки еще 6–7 минут. Хорошо приправляют соус и добавляют кориандр. Удаляют стебли растения. Соусом поливают порезанную на ломтики свинины и посыпают обильно зеленью.

Попробуйте приготовить пузанину по следующему рецепту с картофелем, запеченным в молоке. Для блюда потребуются:

  • свиная грудинка – 1,5 кг;
  • цельное молоко – 750 мл;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков, очищенный и порезанный;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • картофель – 1 кг.

Разогревают духовку до 240 градусов. Приправляют свинину и кладут ее в жестяную неглубокую кастрюлю среднего размера. Нужно, чтобы у мяса было много места вокруг (около 6–8 см), чтобы туда можно было положить картофель, добавить молоко.

Мясо предварительно можно обжарить, перед тем как уложить на дно кастрюли. Далее аккуратно наливают молоко так, чтобы оно доходило до краев свинины, но не покрывало ее полностью. Укладывают лавровый лист и зубчики чеснока, посыпают паприкой, добавляют соль и перец. Ставят мясо в духовку и томят 45 минут.

Нарезают картофель пополам вдоль, затем каждую половину еще раз, чтобы получить 4 тонкие дольки. После того как свинина потомилась в течение получаса в молоке, добавляют картофель, укладывая четвертинки так, чтобы тоже они находились под молоком.

Возвращают блюдо в духовку и готовят еще 1 час 15 минут. К этому времени картофель должен быть нежным, а молоко испарится. Чтобы подать мясо, нарезают его толстыми ломтиками и ложкой выкладывают картофель вокруг него, посыпают зеленью.

Можно попробовать сделать блюдо сложнее. Для него потребуется приготовить следующие ингредиенты:

  • пузанина;
  • 1/2 стакана соевого соуса;
  • 3/4 стакана воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. меда;
  • соус устричный – 1/4 ст.;
  • анис – 3–4 звезды;
  • 1 ст. л. сычуаньского перца;
  • 1,5–2 стакана соли.

Смешивают 1/4 стакана воды, соевый, устричный соусы, мед, анис, перец и чеснок в тарелке. Она должна быть достаточно большой, чтобы можно было туда положить мясо. Его оставляют в маринаде на ночь в холодильнике.

Разогревают духовку до 200 градусов, выкладывают мясо в специальную емкость для жарки, накрывают фольгой. Осторожно высыпают соль на фольгу, образуя толстый слой, распределяют полностью до краев, убеждаются, что кожа не видна. Она превратится в твердую корочку во время жарки. Ставят форму в духовку и томят 40 минут.

Спустя указанное время снимают соляной слой, открывают мясо, увеличивают температуру и снова убирают пузанину внутрь духовки. Зажаривают в течение 35–45 минут, пока не появится хрустящая корка. Подают жаркое горячим и нарезанным на куски.

Секреты приготовления

Для того чтобы получить сочное и ароматное мясо, потребуется правильно подобрать специи, но перед этим обязательно его нужно обжарить на большом огне, поскольку тогда весь сок будет запечатан внутри и свинина не получится сухой.

Из специй лучше всего использовать: фенхель, перец, чеснок и тимьян, парику. Повара-профессионалы рекомендуют оставлять мясо в холодильнике на несколько часов, чтобы кожа подсохла, а мясо впитало ароматы выбранной приправы.

Лучшее средство для приготовления пузанины — духовка. В ней легко получить хрустящую корочку, но не стоит жарить при температуре выше 250 градусов, поскольку может так получиться, что свинина подгорит. Когда уже появилась корочка, температуру внутри снижают до 170 градусов. Можно готовить пузанину не только в маринаде, но и в простом рассоле или луковой шелухе.

О том, как приготовить рулетик из свиной пашины, вы узнаете в следующем видео.

Просто о мясе. Разделка свинины: пашина

ГОСТ 31778-2012 «Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия»:

Пашина

Передняя граница пашины проходит по краю (со стороны хвоста) последнего ребра вниз к межсосковой части; задняя — по линии отделения тазобедренного отруба; верхняя — по краю (с брюшной стороны) позвоночного столба; нижняя — по линии отделения межсосковой части.

Таким образом, свиная пашина состоит из наружной косой, внутренней косой, поперечной и прямой брюшной мышц.

 

ГОСТ 7597-55 «Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли»:

Пашина – свиное мясо первого сорта

Пашина – мыщцы брюшного пресса с прослойками жира – готовят также, как и межсосковую часть – отваривают и запекают, кусками и свернутой в рулет, коптят. Используют при приготовлении плова и жаркого, наваристых щей, борщей, солянок, жаркого, а также для фаршей.

Плов – с тюрскских языков = вареный рис. Блюдо с мясом на основе риса.

Жаркое – поданное чаще всего в горшочках, в большом количестве бульона, тушеное с овощами после обжарки или без обжарки мясо.

 

Свиная пашина - Сало и "шпек" (нем.)

Виктор очень забавная эта фота. Из серии '' нарочно не придумаешь ''. Каждому куску по ножовке  . СальцО шо надо! Хорошо, что после ужина сюда заглянул. Давай подробности-посол, сушка, копчение.

Приветствую. 3 кг грудинки ,50/50 соль нитритная и морская. перец черный, душистый, чуток белого, можжевеловы ягоды,  кориандр, розмарин, кардамон все дробленое и на глаз, и несколько листиков лавра+ чеснок. Натер этой смесью, в пакеты и запаял утюгом (к сожалению ваккуматора нету ) Положил в холодильник на 5 суток.

Посля извлек содержимое с пакетов и вывесил прям в старушку-коптильню привялить (пока без дыма и огня).

температура днем была 15-20 а ночью опускалась до 12С. Спустя 36-48 часов начался процесс холодного копчения при t- 25-35С. иногда доходила до 40с.

Коптил сутки- основа дуб+ чуток вишни. Вот такие пироги.вытянул с коптильни и повесил выветрится и дал каждой ножовке по куску 

СССР, а еще у меня есть в хозяйстве пила дисковая электрическая для разделки  туш  .

Всем удачи .

Сообщение изменено: viktor25, 10 Май 2015 - 20:27.

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Пашина (подчеревок) – это брюшная часть туши крупного скота. Она покрывает всю брюшную полость у животных и так как находится под ребрами, в ее составе имеются соединительные ткани и хрящи.

Такой отруб считается мясом первого сорта и хорошо подходит для запекания, копчения и тушения.

Чтобы не ошибиться и купить качественный подчеревок, нужно знать правила выбора такого мяса.

Хорошая свежая пашина имеет тонкую жировую прослойку. Мясо упругое, насыщенно-красного оттенка. Чтобы выяснить свежесть продукта достаточно слегка надавить на мясо пальцем, качественная вырезка не деформируется.

Не стоит покупать отруб с пятнами и кровоподтеками. Пашина с большим количеством прожилок будет долго готовиться и не порадует вас хорошей консистенцией и приятным вкусом.

Не стесняйтесь и понюхайте мясо. Свежая брюшная вырезка обладает приятным мясным запахом без посторонних примесей. 

Блюда из говяжьей пашины не только вкусные, но и весьма полезные для здоровья. В говядине содержится много железа, витамины В3 и РР, белок. Ее употребление помогает восстановить энергию при этом, не перегружая желудок.

Калорийность пашины из говядины составляет около 225 ккалл на 100 грамм продукта.

Кроме того в подчеревке из говядины содержится большое количество коллагена, который является настоящим эликсиром красоты и молодости. Продукты, богатые коллагеном способствуют укреплению волос и ногтей и восстановлению упругости кожи.

 Однако людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы от употребления пашины лучше воздержаться, так как в ней есть вредный для них пурин и холестерин.

Из говяжьего подчеревка удобнее всего готовить различные рулеты и запекать их в духовке. Для этого идеально подходит пашина из телятины.

Отлично миксуются с пашиной тушеные овощи, рис, картофель, орехи и сухофрукты.

Ингредиенты:

- свинина, а именно пашина – 1,5 кг;

- изюм – 150 г;

- чернослив – 100 г;

- чеснок – 4 крупных зубчика;

- орехи (грецкие или другие ваши любимые) – 70 г;

- зелень – по вкусу;

- соль и специи (паприка, корица, черный молотый перец, кориандр) – по вкусу;

- растительное масло для смазывания противня.

Изюм вымыть и залить теплой водой на 12-15 минут. Чернослив вымыть и порезать крупными кусочками.

Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Орехи растолочь или измельчить с помощью ножа.

Пашину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две части. Удалить лишний жир и крупные хрящи или прожилки.

Мясо слегка отбить кухонным молотком. Пашину с двух сторон посолить и посыпать специями. На подготовленные куски выложить орехи, зелень, чеснок, чернослив и изюм, свернуть два рулета, закрепив концы деревянными шпажками. 

Форму для запекания (противень) смазать растительным маслом, положить в нее рулеты и готовить в духовке 50-60 минут при температуре 180 °C.

По желанию форму можно накрыть фольгой или специальной крышкой, тогда рулет получится более сочным.

Рулет нарезать ломтиками и подавать к столу в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

- пашина из телятины – 700 г;

- грибы сушеные – 100 г;

- сметана – 200 г;

- лук – 1 штука;

- чеснок – 4 зубчика;

- холодная вода – 0,5 стакана;

- растительное масло для жарки;

- соль, перец черный, зелень – по вкусу.

Мясо обмыть, нарезать поперек волокон на средние куски, отбить.

Чеснок размять, всыпать в холодную воду. Куски мяса обмакнуть в чесночном соусе, плотно уложить в посуду и оставить на 3 часа.

Грибы отварить и нарезать соломкой.

Мясо поперчить, посолить и выложить в середину каждого кусочка грибы, свернуть рулетиком и заколоть деревянной шпажкой края.

Рулетики обвалять в муке, перемешанной со специями и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Обжаренные рулетики сложить в гусятницу или сковороду с толстыми стенками.

Приготовить легкий соус. Для этого обжарить порезанный кубиками лук, влить к нему грибной отвар, добавить сметану, прокипятить 3 минуты.

Залить соусом мясо и поставить на 1 час в духовку томиться на маленьком огне.

Подавать с соленьями и картофельным пюре.

Ингредиенты:

- пашина из телятины – 1,5 кг;

- твердый сыр – 200 г;

- молоко 3 столовые ложки;

- сметана – 100 г;

- чеснок – 2 дольки;

- свежий укроп – по вкусу;

- соль, специи «Смесь для мяса» - по вкусу;

- мука – для панировки;

- растительное масло – для жарки.

Пашину вымыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими ломтиками и отбить.

Мясо посолить и посыпать специями и обеих сторон. Чеснок мелко нарезать и посыпать им телятину.

Сыр натереть на средней терке, укроп порезать. На каждый ломтик положить сырно-укропную смесь и скатать мясо в рулетики, закрепив концы зубочистками или перевязав нитками.

Яйца смешать с молоком до однородной массы. Рулетики обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Затем сложить мясо на смазанный маслом противень и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 160-180 °C.

Ингредиенты:

- говяжья пашина – 400 г;

- свинина средней жирности – 350 г;

- сало свиное – 100 г;

- мясной бульон – 150 мл;

- яйца куриные среднего размера – 2 штуки;

- соль, перец – по вкусу;

- растительное масло – для жарки.

Мясо обмыть, обсушить и зачистить от сухожилий. Затем нарезать сало, пашину и свиной отрез на кусочки и пропустить через мясорубку.

Полученный фарш перемешать, добавить соль и специи. Главная хитрость приготовления – фарш нужно отбить. Для этого нужно сделать из общей массы несколько больших котлет и с размаху бросать их на стол или деревянную доску по 15-20 раз каждую. Затем из уже отбитого фарша сформировать котлеты обычного размера.

Яйца смешать с бульоном. Котлеты панировать сначала в муке, затем в яичной смеси и обжарить на горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Ингредиенты:

- свиной подчеревок – 1,5 кг;

- чеснок – 3 зубчика;

- молотый черный и красный перец  - по вкусу;

- зернистая горчица (французская или дижонская) – 2 чайные ложки;

- соль – по вкусу;

- растительное масло.

Мясо промыть, удалить хрящи и прожилки, вытереть салфеткой. Разложить подчеревок на столе (разделочной доске), посолить и поперчить, смазать горчицей.

Чеснок пропустить через пресс и аккуратно распределить по всему мясу.

Свернуть мясо в тугой рулет, зафиксировать деревянными шпажками или перевязать крепкой кулинарной ниткой.

Выложить рулет на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Рулет вынуть из холодильника, пищевую пленку заменить фольгой.

Разогреть духовку до 180 – 200 градусов и запечь промаринованный рулет до готовности (45-60 минут). За 5-7 минут до готовности фольгу снять, в результате на мясе получится румяная корочка.

Оставить рулет остужаться, затем удалить нитки (шпажки) и нарезать его ломтиками. В итоге получается отличная закуска, которую можно подавать самостоятельно или с гарниром.

Ингредиенты:

- свиная пашина – 1 кг;

- чеснок – 2-3 небольших зубчика;

- лавровый лист, душистый перец горошком – по вкусу;

- соль и смесь специй для свинины – по вкусу;

- грецкие орехи и чернослив – по вкусу;

- растительное масло.

Мясо промыть и обсушить, шкурку зачистить, хрящи и прожилки вырезать.

Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут. Орехи порезать средними кусочками, а чеснок – пластинками.

Чернослив промыть и порезать напополам.

По всему мясу сделать надрезы, положить в них орехи, чеснок и чернослив. Свинину тщательно натереть солью и специями, сложить пополам и перевязать крепкой нитью. Сверху положить лавровый лист и перец душистый.

Противень смазать растительным маслом, положить на него пашину и запекать в духовке около двух часов при температуре 160-180 градусов.

Ингредиенты:

- пашина говяжья – 500 г;

- айва – 500 г;

- лук – 2 штуки,

- соль и специи – по вкусу;

- масло растительное – для жарки;

- рубленая зелень;

- вода.

Пашину обмыть, обсушить, удалить хрящи и прожилки и нарезать небольшими кусками.

Обжарить мясо на растительном масле в глубокой сковороде. В процессе жарки поперчить и посолить.

После того как мясо поджариться до румяной корочки переложить его кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушить на слабом огне в течение часа.

Айву помыть, почистить и нарезать дольками, лук – полукольцами. Айву и лук добавить за 15 минут до готовности мяса.

Готовое мясо переложить на большое блюдо и украсить любимой зеленью.

 

 

Рулет из пашины - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня готовлю рулет из пашины. Самый простой способ отказаться от колбасы - это не покупать ее, а значит нужно найти ей замену. Я предлагаю свой рецепт из полностью натуральных продуктов еще и бюджетный. Такое мясо можно и на бутерброд положить, и на праздничный стол в качестве мясной нарезки подать. Я хочу предложить свой рецепт по способу приготовления, но специи вы можете подбирать на свой вкус. Я готовлю такой рулет часто и вам рекомендую, получается вкусно, сытно и бюджетно, что для многих немаловажный фактор!

Ингредиенты

Пашина (подчеревок, пузанина) 1,5 кг
Чеснок 5 зубчик
Специи для свинины 2 ст.л.
Соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Видеорецепт

1. Срезаем с пашины пленочки и лишний жир.
2. Натираем солью и специями для свинины с обеих сторон.
3. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой и смазываем им внутреннюю часть рулета.
4. Сворачиваем рулет и обвязываем его ниткой.
5. Вкладываем рулет в рукав для запекания, завязываем его с обеих сторон, предварительно выпустив воздух и делаем сверху несколько проколов зубочисткой.
6. Помещаем в духовку на температуру 200 градусов на 1,5 часа.
7. Пока рулет горячий, удаляем нитки
8. Даем ему остыть и нарезаем.
Всем добра!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить свиной рулет из пашины в домашних условиях? :: SYL.ru

Чтобы побаловать себя и близких вкусным свиным рулетом, не обязательно прибегать к магазинной, фасованной продукции. Рулет из пашины можно приготовить и в домашних условиях. Существуют десятки различных рецептов, среди которых можно подобрать тот, что подойдет именно вам.

Рулет из пашины с начинкой

Состав продуктов:

  • Свинина – 800 грамм.
  • Яйца – пять штук.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соус соевый – 80 миллилитров.
  • Чеснок – одна мелкая головка.
  • Приправа для мяса – две чайные ложки.
  • Мед – одна столовая ложка.
  • Перец молотый черный – половина чайной ложки.
  • Базилик – пол чайной ложки.
  • Молотый имбирь – 1/2 чайной ложки.
  • Перец молотый белый – пол чайной ложки.
  • Розмарин – 1/2 ч. л.
  • Минеральная вода – один стакан.
  • Душица – пол чайной ложки.

Приготовление рулета

Данный рецепт свиного рулета из пашины предусматривает использование довольно большого количества всевозможных специй, что придает мясу неповторимый аромат и очень нежный вкус. В подходящую по размеру миску поместить мед, выдавить сок половины лимона, добавить очищенные от шелухи и пропущенные через чесночницу зубчики небольшой головки чеснока. Налить соевый соус и минеральную воду, высыпать все специи, входящие в этот рецепт. Хорошо перемешать и поместить в миску со специями мясо свинины. Затем отправить мясо мариноваться в холодильник часа на полтора.

Далее, следуя рецепту свиного рулета из пашины, в духовке запекаемого, необходимо отварить вкрутую куриные яйца. Охладить и очистить от скорлупы. Через полтора часа достать мясо из холодильника и извлечь из маринада. Разложить подготовленную свиную пашину и сверху выложить сваренные вкрутую яйца целиком. Свернуть мясо в виде рулета и обмазать хреном.

После этого рулет необходимо обернуть фольгой для выпекания и выложить на противень. Духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Помещенный в нее свиной рулет из пашины запекать в течение часа-полутора. Затем, достав из духовки противень, фольгу нужно убрать и продолжить готовить еще минут 20-30.

Вкусный и ароматный рулет из свиной пашины, в духовке приготовленный, нарезать кольцами. Подать на блюде, выложенном свежими листьями салата. В качестве гарнира к мягкому и нежному мясу хорошо подойдет картофель и свежие овощи. Такое блюдо понравится всем без исключения.

Рулет из пашины отварной

Необходимые продукты:

  • Свиная пашина – один килограмм.
  • Чеснок – одна небольшая головка.
  • Соль морская – одна столовая ложка.
  • Перец черный горошком – двенадцать штук.
  • Лавровый лист – три-четыре листика.
  • Молотый перец – пол чайной ложки.

Изготовление рулета

Приготовить свиной рулет из пашины совсем не сложно и под силу даже начинающей хозяйке. Данный рецепт подойдет всем, кто следит за фигурой, так как рулет будет отварной. Чтобы рулет после приготовления получился вкусным, желательно выбрать кусок с салом и со шкурой. Мясо необходимо хорошо промыть и обсушить.

Затем нужно тщательно натереть мясо солью и перцем с каждой стороны. Также необходимо нашпиговать его половинками долек чеснока. Для этого ножом с острым концом проделать надрезы и в них поместить чесночные дольки. Равномерно распределить черный душистый перец горошком и порванные на части лавровые листья.

Обработанный специями кусок свиной пашины поместить на разделочную доску, в лоток или другую посуду. Хорошо обмотать пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и поместить в холодильник, лучше всего на двое суток. Благодаря такой длительной обработке мясо очень хорошо замаринуется. После того извлечь его из холодильника, свернуть в рулет и обернуть пищевой пленкой, перевязав в нескольких местах шпагатом. Желательно еще поместить его и в пакет. Потом в кастрюлю подходящего размера налить воды, поставить на огонь и дать закипеть. В кипящую воду опустить свиной рулет из пашины. Вода должна снова закипеть.

После приглушить огонь до самого минимального и варить с неплотно закрытой крышкой 3-3,5 часа. Чем толще у вас получился рулет, тем больше потребуется времени для его приготовления. По истечении необходимого времени готовый рулет достать из воды и остудить. После остывания обязательно нужно поместить рулет в холодильник на семь-восемь часов. Затем достать, удалить пленку и порезать на ломтики нужной вам толщины. Выложить отварной рулет из свиной пашины на украшенное листьями салата блюдо и подать на стол.

Рулет из пашины, приготовленный в мультиварке

Список продуктов:

  • Свиная пашина – 500 грамм.
  • Смесь перцев – пол чайной ложки.
  • Паприка – одна чайная ложка.
  • Соль – пару щепоток.
  • Имбирь – пол чайной ложки.

Приготовление рулета из пашины

Свиная пашина идеально подходит для мясных рулетов, а приготовленная в мультиварке получается нежной и сочной. Мясо вымыть, высушить, порезать вдоль, сделав его тоньше и обрезать края, придав ему форму. Намазать с обеих сторон смесью перцев и натереть солью. Только внутреннюю сторону нужно посыпать паприкой, имбирем и хорошо натереть. Сделав надрезы в мясе, поместить в них зубчики чеснока.

Придать форму рулета и замотать ниткой. Намазать рулет маслом и также смазать чашу мультиварки маслом. Выложить рулет из свиной пашины в мультиварку и, задав режим «Жарка», выставить время на пятнадцать минут. Затем перевернуть рулет и установить время на один час. Через тридцать минут рулет необходимо будет еще раз перевернуть и продолжить готовить. Сочный и нежный свиной рулет, из пашины приготовленный, нарезать и подать к столу.

Beef Flank - что это? Что можно приготовить из фланка

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы приготовить качественное вкусное мясное блюдо, нужно правильно выбрать кусок мяса, а именно взять его с определенной части тушки. Например, чтобы приготовить антрекот, возьмите кусок мяса, разрезанный между ребрами и хребтом. Для приготовления бефстроганова используется насадка. Поясница лучше всего подходит для эскалопов. Многих потребителей интересует: филе говядины - что это? Из какой части животного оно вырезано, и какие блюда из него можно приготовить?

Flank

Попробуем разобраться, что это такое - beefflank.В народе это еще называют подчервок или бритье. Это брюшная часть туши крупного рогатого скота. Бочка относится к первому сорту мяса. Он расположен прямо под ребрами, поэтому здесь большое количество соединительной ткани и вен. Содержит эту часть костно-хрящевого мяса.

Калорийность

В 100 граммах говяжьей лепешки содержится:

  • 225 ккал;
  • 16,6 грамма жира;
  • 18,9 грамма белка.

Польза и вред бока

Что это - бочка говяжья - хорошо или плохо? Считается, что в нем есть как полезные, так и вредные вещества.Полезны:

  • жиров;
  • белков;
  • коллаген;
  • кальций;
  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • натрий;
  • фосфор;
  • небольшое количество клетчатки;
  • витаминов: A, B1, B3, B6, B9 (в большом количестве), B12, C, PP.

При железодефицитной анемии нужно есть мясо.

К вредным веществам относятся холестерин и большое количество пуринов.Они затрудняют работу поджелудочной железы. Из-за содержания холестерина в паху не рекомендуется употреблять мясо в больших количествах детям и пожилым людям. Это может вызвать нарушение капиллярного кровообращения, а также привести к подагре.

Как выбрать говяжий бок?

Рассмотрим, как не ошибиться в выборе качественного мяса. В первую очередь следует обратить внимание на качество мяса. Его свежесть можно определить по таким параметрам: запах, цвет среза, эластичность.Свеженин должен иметь характерный, ярко выраженный запах свежего мяса, ярко-красный цвет, плотную структуру. При прессовании мясо должно сохранять форму, иметь тонкий жировой слой без пятен крови, мягкую структуру.

Что приготовить из говяжьего бока?

Эта часть туши животного широко используется при приготовлении различных блюд. Применяют фланг для приготовления основного мясного блюда, супов, в качестве начинки, а также для запеканок, котлет, колбасок, рулетов. Используйте его для соления, копчения, запекания.

Рецепты приготовления

Теперь, когда мы знаем, что это - фланкбиф, рассмотрим, какие блюда из него можно приготовить. К одним из самых популярных блюд с табурета считается рулет. Выберите один из интересных и популярных рецептов.

Рулетка с говяжьим боком с помидорами и сыром

Для рулетки лучше брать мясо с молодняка. Его следует мыть и очищать от сухожилий. Для приготовления рулета мы будем использовать следующие компоненты:

  • говяжья подкладка - 800-900 г;
  • Сушеные томаты - стакана, можно сушить;
  • моцарелла - ¼ стакана;
  • чеснок - ложка столовая;
  • базилик - 6 листочков;
  • шпинат измельченный - 2 горсти.

Снимите боковую поверхность и натрите ее смесью соли, перца и измельченного чеснока. Сверху выложить слой помидоров. Сыр нарезать тонкими пластинами. Шпинат бланшировать пару минут в воде. На помидоры выложить моцареллу и шпинат, сложить рулетом и перевязать толстой нитью или шпагатом. Духовку нагревают до температуры 200-220 градусов, готовый рулет кладут в жаровню и ставят в духовку на 40-60 минут.

Выпеченные булочки вынимают, складывают на тарелку и накрывают фольгой на 7 минут.Готовы подавать в горячем и холодном виде. Для начинки вы можете использовать любые продукты на ваше усмотрение. Такой рулет хорош еще и тем, что его можно подготовить впрок, завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Томленая бочка с овощами

Очень вкусное блюдо можно приготовить из телятины в духовке. Для приготовления берем мясо (вымытое и очищенное) и нарезаем кусочками. По вкусу добавить перец, соль, пряные травы, можно добавить немного соевого соуса. Оставить мясо со специями на час.Лук и морковь нарезать крупными дольками. Сложите все ингредиенты в казан (можно взять гуся) и залить горячей водой в таком количестве, чтобы продукты были полностью заполнены.

Сковорода готовится в духовке около 6 часов при температуре 110 градусов. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет картофель.

p >> .

Beef Flank: Как в Австралии называют полосу флангов?

СВЯЗАННЫЕ: 7 шагов к идеальному стейку

Откуда берутся бифштексы?

Фланк-стейк - это кусок стейка, получаемый с бока коровы, который находится прямо под поясницей. Этот отруб невероятно ароматный, но очень постный, а это значит, что он может быть намного жестче, чем большинство других кусков стейка. Фланк-стейк лучше всего использовать в таких блюдах, как фахитас, потому что он очень хорошо впитывает маринад.

Фланк-стейк получают из очень трудолюбивой части коровы, а это значит, что в нем не так много жира. В стейке обычно ароматной частью является жир, поэтому может показаться, что у стейка на флангах не так много вкуса, но его уникальный вкус можно усилить и значительно усилить с помощью приправ и маринадов.

Вы можете купить стейк с фланга практически в любом мясном магазине в Австралии, но его также можно купить в мясном отделе местных ресторанов Coles или Woolworths.

Фланк стейк Вагю

Стоит поговорить о фланге вагю.Фланк-стейк обычно очень нежирный, но если его делают коровы вагю, то мясо намного нежнее! Этот уникальный сорт мяса ценится во всем мире за его вкус и жирность, поэтому, если вам удалось получить хороший разрез бокала вагю, стоит потратить на него дополнительные деньги.

Как еще называют фланк-стейк?

Фланк-стейк известен под множеством названий, чаще всего «Линдон Бройл». Он также известен как филе говядины, стейк из планки или стейк джиффи. Многие люди также меняют стейк с юбкой или стейк с флангом на стейк с фланга, но на самом деле это разные куски мяса.

A juice grilled flank steak with coriander

Гетти

Flap steak vs flank steak

Стейк-лоскут - это очень похожий кусок говядины, который также получают из коровьего низа. У него те же свойства, что и у стейка с фланга, потому что он очень постный и жесткий. Различия могут быть незначительными, но стейк с откидной крышкой определенно не то же самое, что стейк с фланга.

Юбка-стейк против фланк-стейка

Эти две вещи легко спутать, потому что в разрезе они выглядят одинаково.Однако главное отличие в том, что стейк с юбкой - очень жирный кусок мяса, а стейк с фланга - очень постный. Это означает, что даже если они могут выглядеть одинаково, вкусовые характеристики этих двух кусков сильно различаются, и они приготовлены по-разному.

Как приготовить фланк-стейк

Как правило, фланговый стейк - это очень непостоянный крой мяса, поэтому, если вы не приготовите его правильно, у вас получится очень жесткий стейк! Вот несколько проверенных и проверенных рецептов стейков с фланга, которые вы можете попробовать.

A flank steak on a plain white background

Гетти

Фланк-стейк медленного приготовления

Медленное приготовление - отличный способ приготовить фланговый стейк. Медленное приготовление смягчает мышечные волокна, и в итоге получается очень мягкий кусок мяса. Вот отличный рецепт, который действительно раскрывает вкус даже самых дешевых кусков стейка с фланга.

Фланк стейк Sous vide

Sous vide - это погружение запечатанного под вакуумом пакета в кувшин с водой, а затем использование специального устройства для поддержания постоянной температуры воды для приготовления.Это может прозвучать немного наивно, но для стейка с фланга результаты просто невероятны! Здесь вы можете найти восхитительный рецепт фланк-стейка в стиле су-вид.

Фланк-стейк на гриле

Поскольку фланговый стейк представляет собой тонкий и постный кусок стейка, его следует жарить на гриле быстро и горячим, а это значит, что вы должны держать гриль на очень сильном огне и готовить фланговый стейк только относительно короткое время. Это позволяет мясу сохранять некоторую нежность при максимальном вкусе. Вот отличный рецепт маринованного бифштекса.

Фланк-стейк получается восхитительно при правильном приготовлении

Flank steak - преступно недооцененный кусок стейка, который многие люди игнорируют. Хотя это может быть немного сложно в обращении, при правильном приготовлении оно придаст выбранному блюду удивительно глубокий и мясистый вкус. Если вы никогда не пробовали фланк-стейк, то, вероятно, самое время отправиться к местному мяснику и купить пару кусочков для следующего воскресного бранча.

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить стейк на косточке

.

Определение фланга Merriam-Webster

\ ˈflaŋk \ 1a : мясистая часть стороны между ребрами и бедром в широком смысле : бок четвероногого. Она нежно похлопала лошадь по бокам. 2a : сторона восточного склона вулкана

b : справа или слева от формации атаковал врага с обоих флангов

3 : по обе стороны геральдического щита

с фланга; фланговые; flanks

переходный глагол

1a : должен располагаться сбоку от : , чтобы располагаться по обе стороны дороги, обрамленной липами

b : , чтобы разместить что-либо по обе стороны от

2 : для защиты фланга

3 : для атаки или угрозы флангу (как отряду войск)

.

Что значит фланг?

  • flank (Существительное)

    Плоть между последним ребром и бедром; сторона.

    Этимология: От позднего фланка, от фланка, происхождения, вероятно, от хланказ, от кленг-. Сродни hlanca, lanke (нем. Lenken), hlanc. Больше на lank.

  • flank (Существительное)

    Отрезок мяса с бока животного.

    Этимология: От позднего фланка, от фланка, происхождения, вероятно, от хланказ, от кленг-.Сродни hlanca, lanke (нем. Lenken), hlanc. Больше на lank.

  • фланг (Существительное)

    Крайний левый или правый край военного формирования, армии и т. Д.

    Этимология: От позднего фланка, от фланка, происхождения, вероятно, от хланказ, от кленг-. Сродни hlanca, lanke (нем. Lenken), hlanc. Больше на lank.

  • фланг (Существительное)

    Сторона чего-то, в общем смысле.

    Этимология: От позднего фланка, от фланка, происхождения, вероятно, от хланказ, от кленг-.Сродни hlanca, lanke (нем. Lenken), hlanc. Больше на lank.

  • фланг (Существительное)

    Самая удаленная полоса дороги.

    Этимология: От позднего фланка, от фланка, происхождения, вероятно, от хланказ, от кленг-. Сродни hlanca, lanke (нем. Lenken), hlanc. Больше на lank.

  • фланг (существительное)

    Крыло, одна сторона поля.

    Этимология: От позднего фланка, от фланка, происхождения, вероятно, от хланказ, от кленг-.Сродни hlanca, lanke (нем. Lenken), hlanc. Больше на lank.

  • фланг (Глагол)

    Атаковать фланг (-а) чего-либо.

    Этимология: От позднего фланка, от фланка, происхождения, вероятно, от хланказ, от кленг-. Сродни hlanca, lanke (нем. Lenken), hlanc. Больше на lank.

  • фланг (Глагол)

    Для защиты фланга (ов) чего-либо.

    Этимология: От позднего фланка, от фланка, происхождения, вероятно, от хланказ, от кленг-.Сродни hlanca, lanke (нем. Lenken), hlanc. Больше на lank.

  • фланг (Глагол)

    Помещать что-либо сбоку.

    Этимология: От позднего фланка, от фланка, происхождения, вероятно, от хланказ, от кленг-. Сродни hlanca, lanke (нем. Lenken), hlanc. Больше на lank.

  • фланг (Глагол)

    Для размещения сбоку от чего-либо (обычно в виде двух объектов, по одному с каждой стороны).

    Этимология: От позднего фланка, от фланка, происхождения , наверное, из хланказ, из кленг-.Сродни hlanca, lanke (нем. Lenken), hlanc. Больше на lank.

  • фланг (прилагательное)

    Максимум (скорости). Исторически быстрее, чем полная скорость (максимальная скорость, которую может выдержать судно без чрезмерного износа двигателя или риска повреждения), теперь часто используются как взаимозаменяемые. Обычно используется в экстренных случаях или во время атаки (фланг вперед!).

    Этимология: От позднего фланка, от фланка, происхождения, вероятно, от хланказ, от кленг-. Сродни hlanca, lanke (нем. Lenken), hlanc.Больше на lank.

  • .

    фланг - Викисловарь

    английский [править]

    Альтернативные формы [править]

    Этимология [править]

    из позднего среднеанглийского flanc , из позднеанглийского flanc («фланг»), из старофранцузского flanc , германского происхождения, вероятно, франкского * hlanca , из протогерманского * hlankō (« изгиб, изгиб, бедро, бок »), от протогерманского * hlankaz (« гибкий, гладкий, изогнутый »), из протоиндоевропейского * kleng- (« сгибаться »).Схоже со староверхненемецким hlanca («поясница»), средне-нижненемецким lanke («тазобедренный сустав») (нем. lenken («сгибать, поворачивать, вести»)), староанглийским hlanc (« свободный, стройный, вялый, долговязый »). Подробнее на lank .

    Произношение [править]

    Глагол [править]

    фланг ( третье лицо единственного числа простое настоящее фланги , причастие настоящего фланкирующее , простое причастие прошедшего и прошедшего времени фланговое )

    1. (переходный) Атаковать фланг (ы) оф.
    2. (переходный) Для защиты фланга (ов).
    3. (переходный) Поместить в сторону (а).
      • г. 1728 , Кристофер Питт, Послание мистеру Спенсу
        Величественные колоннады фланкированы деревьями.
    4. (непереходный) Для размещения сбоку от чего-либо (обычно в виде двух объектов, по одному с каждой стороны).
    Переводы [править]

    разместить сбоку от чего-либо

    для размещения сбоку от чего-либо

    Существительное [править]

    фланг ( множественное число фланги )

    1. (анатомия) Плоть между последним ребром и бедром; сторона.
    2. (приготовление пищи) Отрезок мяса с бока животного.
    3. (военный) Крайний левый или правый край военного формирования, армии и т. Д.
    4. (военный) Стороны бастиона, перпендикулярные стене, из которой выступает бастион.
    5. Сторона чего-то, в общем-то по ощущениям.
      • 1918 , Эдгар Райс Берроуз, Земля, забытая временем Глава VIII
        Я осторожно подошел к флангу скал, где они заканчивались крутым откосом, как будто какая-то всемогущая рука отломила большой кусок скалы и поставила его на поверхность земли.
    6. Самая дальняя полоса дороги.
    7. (футбол) Крыло, одна сторона поля.
      • 2011 23 января, Алистер Магован, «Блэкберн 2-0 Вест Бром», в BBC [1] :

        Хозяева также попросили Пола Робинсона поблагодарить за серию сейвов, три из которых они встретились с Джеромом Томасом, который дал Мишелю Сальгадо жаркое время на левом фланге .

    8. Та часть рабочей поверхности зуба шестерни, которая находится в пределах делительной линии.
    Синонимы [править]
    • (все органы чувств): сбоку
    • (сторона формирования): крыло
    Производные термины [править]
    Переводы [править]

    плоть между последним ребром и бедром

    сторона воинского формирования

    крайняя полоса дороги

    • Болгарка: банкет (bg) м (banket)
    • китайский язык:
      Китайский: пожалуйста, добавьте этот перевод, если можете
    • финский: piennar (fi)
    • Русский: пожалуйста, добавьте этот перевод, если можете

    Прилагательное [править]

    фланг ( не сопоставимо )

    1. (США, морская скорость) Максимум.Исторически быстрее, чем полная скорость (максимальная скорость, которую может выдержать судно без чрезмерного износа двигателя или риска повреждения), теперь часто используются как взаимозаменяемые. Обычно используется в экстренных случаях или во время приступа.

      Все вперед фланг !

    .

    Что такое фланговая атака? определение и значение

    Определение: Фланговая атака - это маркетинговая стратегия, принятая фирмой-претендентом, которая предназначена для атаки на слабых мест или слепых зон конкурента, особенно лидера.

    Стратегия фланговой атаки основана на предположении, что крупная фирма может иметь несколько линеек продуктов и широкий спектр услуг, но не обязательно быть лидером во всех категориях. Таким образом, атака злоумышленниками предназначена для захвата того сегмента, в котором устоявшийся игрок неэффективен.

    Хорошо известные примеры фланговых атак:

    • LG обогнала других производителей цветных телевизоров в Индии, выпустив цветной телевизор «Sampoorna», ориентированный на сельскую местность, тем самым став первой компанией, которая затронула сельские районы.
    • Woodland обогнала других крупных игроков, Viz Bata, Liberty, представив прочную, прочную, грубую и прочную обувь для активного отдыха, и, таким образом, захватила неиспользованный сегмент рынка.

    Нападающая фирма может начать лобовую атаку в любом из стратегических направлений, а именно. Географическая и сегментарная . При географической атаке фирма ищет те области, в которых устоявшаяся фирма не обслуживает потребности или отстает. Принимая во внимание, что в случае атаки с фланга, претендент ищет сегменты рынка, которые не используются устоявшейся фирмой, и пытается выйти на эти рынки своими предложениями.

    .

    Смотрите также