Паркета из свинины


рецепт приготовления с фото, хранение

Автор Светлана На чтение 3 мин.

Поркетта (Porchetta) — это традиционный итальянский продукт приготовленный в духовке из свинины с добавлением разнообразных специй.

Как правило, для приготовления поркетты используется не только мясо, но и свиное сало, что делает блюдо очень питательным и калорийным (400 — 500 Ккал в зависимости от соотношения мяса и сала).

Считается, что впервые поркетту приготовили в центральной Италии, и только потом она распространилась по всей Италии, став одним из самых любимых продуктов среди итальянцев.

Ни один праздник или ярмарка не обходятся без запеченной свиной тушки, а одним из главных лакомств в уличных закусочных конечно же является булочка с поркеттой (panino con porchetta).

Традиционно для приготовления поркетты используют годовалую свинью весом примерно 50 кг. После убоя ее тщательно потрошат, моют и удаляют кости, оставляя только голову. Полученное мясо приправляют фенхелем, розмарином, чесноком, вином и другими специями, после чего им набивают очищенную тушу, которую туго перетягивают шпагатом.

Выпекают тушку в духовке, предварительно поместив ее на вертел или решетку. Время жарки занимает несколько часов и зависит от размера свиньи.

Итальянцы не привыкли покупать колбасные изделия большими порциями, в основном покупают уже нарезанный продукт в маленьких количествах, на один раз (100, 200 грамм). То же касается и поркетты. В продажу поркетта поступает расфасованной примерно по 5 килограмм, в вакуумных упаковках.

Производство поркетты в Италии сегодня поставлено на поток поэтому для продления срока годности в продукт могут добавлять различные стабилизаторы, я говорю о той поркетте которую продают в супермаркетах.

Хранение

Поркетта в вакуумной упаковке может храниться в холодном помещение до 2 месяцев. Открытую нужно употребить в течение 6 дней.

Поркетта — рецепт приготовления

Не существует единого рецепта приготовления поркетты, каждый регион Италии готовит ее по разному, не говоря уже об итальянских хозяйках, поэтому экспериментировать со специями и мясными частями можно бесконечно. Но обязательными и неизменными являются приправы — розмарин и фенхель, а также форма, она должна быть свернута в виде рулета.

Для приготовления поркетты в домашних условиях, как правило, используют свиную грудинку с кожей и мясо без сала (лучше вырезка или корейка), в идеале в блюде должно быть в общем примерно 70% мяса и 30% сала. Специи можно использовать любые в зависимости от собственных предпочтений.

Ингредиенты:

  • свинина (свиная грудка в кожей, вырезка или корейка) — 2 кг
  • соль
  • черный перец
  • фенхель
  • розмарин
  • чеснок 2 — 3 зубчика
  • шалфей
  • белое сухое вино
  • орегано
  • мускатный орех
  • вода
  • шпагат

С чего начать и как приготовить

  • Свиную грудку и вырезку обильно посолить, приправить специями, дать несколько минут промариноваться в них.
  • В центр свиной грудки укладываем вырезку и сворачиваем в рулет, перетягиваем шпагатом вдоль и поперек.
  • В перевязанной поркетте делаем отверстия ножом, для того чтобы в процессе жарки стек лишний жир. Обертываем в фольгу.
  • Духовку нагреваем до 220°
  • На дно духовки ставим сковороду или противень в который наливаем стакан воды, стакан вина и специи (орегано, мускатный орех, розмарин). Устанавливаем сетку на которую выкладываем поркетту.
  • Через час фольгу снять, огонь снизить до 200° и продолжать выпекать еще примерно 1 — 1,5, до золотистой корочки.

Важно постоянно контролировать процесс приготовления, подливая испаряющуюся жидкость. Время готовки определяется, из расчета 1 кг мяса выпекается 1 час. В нашем случае на весь процесс должно уйти примерно 2 — 2,5 часа.

После приготовления поркетте нужно дать немного остыть. Употребляется в пищу как горячем так и в холодном виде.

Рецепт настоящей итальянской поркетты - БУДЕТ ВКУСНО!

Вкуснейший рулет из минимума продуктов.

Настоящая итальянская поркетта… А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев.

Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт распространился по всей стране. Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка.

Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом.Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. Что же, повторите рецепт на своей кухне!

Ингредиенты

  • Свиная лопатка1–1,5 кг
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Шалфей 2 ст. л.
    Розмарин2 ст. л.
  • Апельсиновая цедра 3 ст. л.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Семена укропа 2 ст. л.

Приготовление

1.Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.

2.Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.

3.Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый.

Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.

4.Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.

5.Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина.

6.Теперь аккуратно сверните плотный рулет.

7.Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет.

8.Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить его на решетку.

9.Выставьте температуру духовки на 230 °С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Также сбрызните маслом и само мясо. Отправьте в духовку на 20 минут. После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °С и запекайте еще 60 минут.

10.Накройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово!

Каждый регион Италии готовит поркетту согласно собственному рецепту. Любая хозяйка тоже старается экспериментировать, добавляя свои специи. Всё же, какими бы разными ни были рецепты, шалфей и розмарин — обязательные составляющие.

Вы также можете обернуть рулет полосками бекона или сала, а уже после перетянуть кулинарной бечевкой. Это калорийный перекус, не спорим, но иногда вы можете себе его позволить, не так ли?

Источник

Поркетта от Dejur - Записки мясника — LiveJournal

Итак, продолжаю рассказ про поркетту.

На самом деле добавить к рецепту dejur мне нечего. Он все очень толково и понятно описал. От себя только добавлю, что кожу я надрезал не крест на крест, а параллельными полосками, по которым планировал потом этот самый рулет нарезать. И запекал я его не 2 часа, а часа 3 с половиной, пока температура внутри не сделалась 65С. Кожа же вспузырилась в моей духовке сама без верхнего гриля. Получилось замечательно вкусно, в чем смогли убедиться многие торонтовские знатоки, те что участвовали в пьянке после первого дня чемпионата Канады по Что?Где?Когда?. Кстати, моя команда «Совхоз Победа» заняла на чемпионате аж 7е место – есть куда стремиться.
Но все это лирика, вот вам Димин рецепт.
1 свиной бок с кожей, 1 головка чеснока, 1 небольшой пучок свежего розмарина, семена фенхеля, оливковое масло, соль и крупно смолотый чёрный перец по вкусу. Для фарша (опционально): 1 кг свинины (окорок), 300 г сырого свиного сала, семена фенхеля, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Кулинарный шпагат.

Для правильной поркетты понадобится целый свиной бок с кожей (передняя часть): корейка, переходящая в грудинку вместе с брюшиной. Позвоночник и рёбра нужно удалить, а часть кожи, покрывающей корейку, срезать. Если для начинки используется фарш, корейку следует срезать. Чеснок разобрать на отдельные зубчики и почистить. Отделить листья розмарина от стеблей. Сделать фарш: прокрутить мясо и сало через мясорубку с крупной решеткой, приправить молотыми семенами фенхеля, соль и перцем. Хорошо вымесить. Скатать в колбасу и убрать на некоторое время в холодильник.

Понятное дело, что фарш я не использовал для начинки, поэтому, про мясорубку это не в этот раз.

На свином боке со стороны кожи сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Перевернуть пласт свинины мясом вверх. Обильно приправить солью, крупно смолотыми чёрным перцем и семенами фенхеля. Густо присыпать листиками розмарина и целыми зубчиками чеснока. Если используется фарш — уложить его в то место, где была корейка..

Плотно свернуть всё в рулет, начиная со стороны корейки и крепко обвязать кулинарным шпагатом

Тщательно натереть свёрнутую свинину солью, смазать оливковым маслом, уложить на решётку и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Под решётку установить противень с небольшим количеством гор

Поркетта (Porchetta) | Домашние рецепты

 

Поркетта — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой запеченный рулет из свинины, обязательно с хрустящей кожей.

 

Может готовится как из целого поросенка, из туши которого удалены все кости, так и из свиной брюшины.

 

Поркетта  (Porchetta) вкусна как в горячем, так и в холодном виде, так что это блюдо можно использовать и как основное, и как закуску.

 

 

 

 

 

 

Для приготовления поркетты понадобится:

 

 

 

  • Кусок свиной брюшины, обязательно с кожей.
  • Свиная вырезка.
  • Лимон.
  • Чеснок. 8-10 зубчиков.
  • Розмарин
  • Тимьян.
  • Семена фенхеля.
  • Чили. Хлопья.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

 

 

 

Готовим поркетту.

 

Самое главное- правильно выбрать мясо для поркетты.

 

Чаще всего используют 2 куска мяса — кусок свиной вырезки и кусок свиной брюшины, обязательно с кожей.

 

Надо учитывать то, что в кусок брюшины будет заворачиваться кусок свиной вырезки, так что кусок должен быть такого размера, чтобы полностью обернуть кусок вырезки и еще оставался небольшой запас,  3-5 сантиметров.

 

Также стоит выбирать кусок брюшины с максимальным количеством мяса, а не сала.

 

Кусок брюшины моем, кожу скоблим ножом до полной чистоты.

 

Кладем кусок брюшины шкурой вниз, примеряем к нему кусок вырезки.

 

Лишнюю часть вырезки отрезаем.  Его можно будет потом использовать для свиной вырезки с яблочным соусом или свиной вырезки с соусом из крыжовника и сливок.

 

Пробуем обернуть кусок свиной брюшины вокруг вырезки. Если остается запас по длине куска брюшины, то отмечаем то место, где концы куска соприкоснутся.

 

Разворачиваем кусок брюшины и с этого «лишнего» куска срезаем мясо, оставив только кожу — ее ни в коем случае не отрезаем, поскольку этот кусок кожи пойдет внахлест на рулет и тем самым будет лучше его фиксировать.

 

 

 

В данном конкретном случае размер куска брюшины был такой, что как раз хватило завернуть кусок вырезки, так что срезать лишнее мясо было не нужно. Но лучше было бы, если все же кусок был чуть побольше.

 

 

Чеснок рубим не очень мелко.

 

Лимон моем, затем обдаем кипятком, чтобы усилить аромат,  и натираем цедру лимона на мелкой терке,  Используем только желтую часть цедры.   Одного лимона вполне достаточно.

 

 

 

 

Кусок  брюшины кладем на разделочную доску шкурой вниз и надрезаем со стороны мяса крест-накрест на ромбы.  Главное не прорезать мясо насквозь — кожа и примерно 0,5-1 см мяса сразу над кожей должны остаться целыми.

 

 

 

 

Свинину  равномерно солим по вкусу,  затем на кусок также равномерно выкладываем чеснок с лимонной цедрой.  Посыпаем пряными травами — розмарином, тимьяном и семенами фенхеля.

 

Если вы используете свежий розмарин — то тогда его листочки нужно нарезать. Свежий тимьян тоже необходимо очистить от стеблей и использовать только листья.

 

Если используете сухие травы — тогда просто слегка растираем их  пальцами.  Также посыпаем кусок хлопьями чили и черным перцем.

 

 

 

 

 

Втираем чеснок, соль, травы и специи в разрезы на мясе.

 

Затем выкладываем на край кусок вырезки.   Естественно, если у вас осталась свободная шкура — то после заворачивания мяса в рулет она должна остаться на внешней стороне.

 

 

 

 

 

Сворачиваем плотный рулет с вырезкой внутри.

 

Связываем рулет кулинарной бечевкой, чтобы зафиксировать его форму.

 

 

 

 

Плотно заворачиваем подготовленную поркетту в пекарскую бумагу.  Это нужно для того, чтобы при последующем запекании кожа не пригорела и не прилипала к фольге.

 

 

 

 

Затем уже в бумаге заворачиваем поркетту  в двойной слой фольги и убираем на сутки в холодильник, чтобы мясо промариновалось в чесноке и специях

 

Если кусок брюшины по своим размерам позволил срезать с него кусок мяса со шкурки, о чем говорилось выше, то может возникнуть вопрос — что же делать с тем куском мяса, который остался срезанным со шкурки?

 

Его очень здорово, особенно если этот кусочек свинины с большим количеством мяса, просто пожарить свинину с картошкой или сделать филлипинское адобо.

 

Через сутки выкладываем замариновавшуюся поркетту  на противень и отправляем в разогретую до 150ºС -160ºС духовку на 3 часа.

 

 

 

 

Через 3 часа достаем поркетту из духовки.

 

Аккуратно разрезаем фольгу и бумагу  вынимаем поркетту, использованные фольгу и бумагу выкидываем, а мясо выкладываем на застеленный новым куском пекарской бумаги противень. После чего увеличиваем температуру духовки до 200ºС.

 

 

 

Снова отправляем поркетту в духовку, чтобы свиная шкура запеклась и стала хрустящей.  Главное внимательно следить за запеканием шкуры и часто переворачивать поркетту, чтобы шкура равномерно запеклась и стала хрустящей по всей поверхности рулета.

 

 

 

Когда шкура запеклась, достаем поркетту, даем ей минут 10 «отдохнуть», чтобы все мясные соки внутри поркетты «успокоились».

 

 

Затем снимаем шпагат, нарезаем поркетту на порционные куски и подаем к столу.

 

К ней можно подать горчицу, хрен, любимые вами соусы, а также нарезанные свежие или запеченные овощи и практически любые другие гарниры.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

6 568

Царица итальянских празднеств- поркетта: pratina — LiveJournal

Не ошибусь, если скажу, что поркетта понравилась всем, кто успел её попробовать в Италии.
Поркетта -это  жареный рулет из целой свиной туши, смоделир6ованный под настоящего поросёнка: с головой, с хрустящей корочкой из кожи и с мясом, ароматизированным специями.  

 

Поркетта ( la porchetta)- типичное блюдо Центральной Италии.

Сейчас без неё не обходится ни один народный праздник, ни одна ярмарка. Поркетта-любимое блюдо на сборах байкеров. В этот осенний период поркетта обязательна в качестве закуски на презентации молодых вин. Ни один более-менее важный приём не обходится без поркетты в центре стола. Сюда же  можно прибавить уличные киоски в людных местах, торгующие бутербродами- панинами с поркеттой или лампредотто.

Откуда такая любовь итальянцев к поркетте?

Прежде всего, запах жареного мяса возбуждает в голодном мозгу  первобытные чувства, с которыми трудно спорить.

Во-вторых, вид поркетты создаёт впечатление причастности к спектаклю образов, связанных с жареными на вертелах  целыми тушами то ли на стойбищах древних людей, то ли в тавернах среди пиратов. Смесь  из возбуждённого нежным видом розового мяса аппетита, детских воспоминаний и представлений об изобилии  заставляет итальянца каждый раз  клясться в  верности поркетте.

Однажды такие любители поркетты привезли меня в субботу утром на рынок в Греве-ин-Кьянти, где на протяжении многих лет семья поркеттарьо Джованни торговала этим вкуснейшим продуктом. 

  

Вкус  панино из хрустящей розетты с ещё тёплым мясом мне показался волшебным.  Потом я сама каждую субботу стояла в очереди среди тех людей, как на фотографии, и также внимательно следила за священнодействиями Джованни по фаршировке панино поркеттой, чтобы и шкурка хрустящая была положена, и кусок печёнки был.

                                                     

Однажды мне предоставился случай познакомиться с семьёй Джованни и побывать у них дома. Джованни рассказал, как участвовал в Сталинградской битве, как потом сидел в лагерях. Но выжил и вернулся живым домой.
Именно Джованни показал мне, как делается поркетта из целой свиньи. У них дома была приспособленная для этого лаборатория с печью, в которой целую ночь запекалась свиная туша. А утром в субботу  горячая поркетта везлась на рынок, где уже в ожидании её стояла очередь.
Потом умерла жена Джованни, он продал лицензию  и ушёл на заслуженный отдых. Я к тому времени начала ездить в субботу утром во Флоренцию в институт английского языка и перешла на другую любовь флорентийцев-лампредотто.
К сожалению, я тогда не фотографировала, поэтому эти две фотографии взяла с сайта http://www.greve-in-chianti.com/Italian-cookery/porchetta/porchetta-ital.htm 

 А эти фотографии с поркеттой сделаны уже в мясной лавке Дарио Чеккини, что тоже находится в зоне Кьянти. Пока он режет свою поркетту, сделанную в виде т.называемоего тронкетто, т.е. брёвнышка, я чуть углублюсь в историю поркетты.

 
                                                        

Прошло несколько лет прежде, чем я узнала её историю. Поркетту готовили ещё этруски. Не думаю, что моему читателю  очень интересны споры между различными регионами Центральной Италии, претендующими на лавровый венок изобретателей поркетты. Хочу отметить только, что в регионе Лацио в городе Ариччьа (Ariccia) готовят поркетту, которой присвоена марка IGP. Возможно, такая поркетта самая вкусная. Кто знает?!

Более интересно узнать, что поркетта была одним из центральных и обязательных блюд на банкетах в период позднего Средневековья и Возрождения. В то время перед собравшейся публикой проносили для показа блюда с монументальными явствами и приготовленными охотничьими трофеями. Народ глазами пожирал все эти вкусные богатства, в душе надеясь поживиться хоть косточкой. Власть предержавшие часто накрывали столы для народа перед своими замками или на городских площадях. Поркетта была царицей на этих пиршествах.

В кулинарных книгах, относящихся к 13-ому веку, есть рекомендации, как правильно приготовить поркетту, а в исторических архивах есть документы о дисциплинарных требованиях к её производству. В описаниях народных празднеств того периода часто встречается упоминание о поркетте. 

Вы думаете, что что-то изменилось со времён средневековья? Да ничего!  Всё также итальянцы любят свою поркетту (см начало поста).

Принципиальные (!!!) различия в технологии поркетте существуют между приверженцами использовать среди специй семена фенхеля или листики розмарина. Можно ещё вспомнить про предпочтения в использовании печей на дровах и других печей.

Сравните поркетту, запеченную в электрической печи...         
                                                          

... и в печи на дровах. Утверждают, что дровяные печи не позволяют равномерно обжаривать поркетту со всех сторон..

                                                    

Разница между двумя представленными кусками поркетты лишь в свежести. Второй кусок, фото которого сделано на Центральном рынке во Флоренции, просто чуть дольше хранился, судя по его обмякшей шкурке. Зато хорошо видно, что поркетта нафарширована печенью, чесноком и ароматными травами.

Рецептура предполагает, что поркетта ароматизируется смесью поваренной соли, перца, чеснока (цельными дольками в оболочке), розмарина или семян фенхеля. Кто-то из норчино-поркеттарьо добавляет свои ингредиенты.

Как делается поркетта я смогла в лаборатории пратовского норчино Доменико Маннори, с которым мои читатели уже знакомы.

Для приготовления поркетты из целой туши, или только из её части, сначала тушу свиньи весом не меньше , чем 100 кг, освобождают от внутренностей, затем от костей.

В центр будущей поркетты закладывается печень и селезёнка, мясо сдабривается специями и кожа сшивается.
    
 

Полученное тронкетто или...

 

... целый поросёнок запекается в печи при температуре 150 градусов. Время жарки зависит от веса поркетты.  Для  поросёнка требуется 10 часов.

Последние 30 минут температура увеличивается до 200 градусов, чтобы поджарить корочку.

 Сейчас синьор Доменико как раз и решает, сколько времени нужно для этой поркетты, которая готовится для местного воскресного праздника. 

 

Поркетта получается слишком длинная. Поэтому голова насаживается на вертел. В принципе, самый правильный способ жарки поркетты именно на вертеле, который обычно делается из дерева каштана.

 

Такой поркетта была уже представлена в воскресенье на местном празднике. Поркетта мне показалась излишне сплюстнутой, чем та, которую обычно готовят на вертеле. Но на её вкус  изменение способа нисколько не повлияло.

 

Вкус мяса был восхитительным: нежным, душистым и сочным. Часто поркетта страдает недостаточной сочностью.

А шкурка!)))) Мы называем свиней грязнулями за то, что они свою  кожу стараются испачкать грязью. Нужно благодарить их за это:так свиньи  предохраняют нежную кожа, которая становится потом хрустящей корочкой))) 

 

Жаль только, что хрустящей корочки гораздо меньше, чем мяса. Но в панино с поркеттой обязательно кладут кусочек шкурки. 

 

Для панино с поркеттой  необходим тосканский хлеб, который без соли. Поркетта всегда богато солью, поэтому хлеб должен гармонировать по вкусу. Ну а соль должна вызывать жажду, не правда ли? Только кто утоляет эту жажду водой?)))
Мясо в Тоскане сопровождается красным сухим вином. Даже, если это мясо сервируется в 11 утра.)))

Поркетта нужно использовать в день  покупки. Храниться она может, завёрнутая в бумагу, в прохладном месте, но не в холодильнике. Можно слегка разогреть поркетту на сковороде, добавив оливкового масла, парочку помидорок и дольку чеснока.

Так посоветовал Доменико Маннори. Слово норчино! E' viva la ciccia!
.

 

Поркетта - блюдо, не страдающее скромностью. Иначе, как бы оно дожило от  банкетов этрусков до итальянских городских праздников?! 

Секреты "Поркетты" - Секреты гастрономии

Итальянская Поркетта или porchetta в оригинальном варианте — не просто потрясающий на вкус мясной рулет с хрустящей корочкой, но и красивое традиционное основное блюдо или праздничная закуска. Поркетту в её современном виде готовили ещё этруски, и сегодня идут споры между различными регионами Центральной Италии, претендующими на лавровый венок изобретателей Поркетты.

Кстати Поркетта была одним из главных банкетных блюд в период позднего Средневековья. В кулинарных книгах XIII века и исторических архивах сохранились упоминания о великолепной Поркетте, царице пиров и народных празднеств.

Запах и аппетитный вид этого запеченного мясного рулета возбуждает в голодном мозгу первобытные чувства, с которыми трудно спорить, да и зачем? Если так просто открыть упаковку, отрезать ароматный ломтик и погрузиться в мир новых ощущений!

Как есть мясной рулет “Паркетта”
Поркетту употребляют и в горячем, и в холодном виде. К ней можно подать горчицу и хрен, нарезанные свежие или запеченные овощи, а также многие соусы и любые гарниры. Рецепт приготовления выглядит простым и доступным. Основным ингредиентом является свинина, а главный секрет получения вкуса и аромата кроется в правильном запекании.

фото: www.mir-italii.ru

Как готовят мясной рулет итальянцы
В традиционном рецепте производители используют 2 типа мяса — свежую свиную вырезку, обязательно с кожей, и брюшину со срезанным салом. Брюшину обмывают, чистят свиную шкуру и помещают в ёмкость для запекания кожей вниз. Свинину солят, использую итальянскую морскую соль, затем на мясо равномерно выкладывают приправы. Для Поркетты потребуются чеснок с лимонной цедрой, чёрный перец, оливковое масло и пряные травы: розмарин, тимьян и семена фенхеля.

В брюшину аккуратно заворачивают вырезку, оставляя небольшой запас кожи по длине, чтобы была возможность обернуть край внахлест и лучше зафиксировать конец рулета. Однако чаще всего делают несколько слоёв, соответственно, солят и обмазывают травами каждый кусок.
Готовый рулет фиксируют кулинарной бечёвкой, чтобы тот держал форму, и оборачивают бумагой. В таком виде будущая Поркетта отдыхает некоторое время. Соль просачивается через волокна мяса, это позволяет им лучше удерживать влагу и придаёт эластичность текстуре, кроме того мясо насыщается ароматом трав.

фото: www.phoenixnewtimes.com

Только через сутки замаринованный рулет помещают в фольгу и запекают. В этот момент и необходимы знания и умения итальянских мастеров — чтобы шкура равномерно запеклась и не пригорела, за рулетом нужно постоянно следить, переворачивать его, регулировать температуру в духовом шкафу.

Когда Поркетта запеклась, её вновь помещают в специальную камеру для отдыха. Итальянцы считают этот этап необходимым, все мясные соки внутри рулета «успокоятся», а продукт приобретёт нужный вкус и аромат. Готовая Поркетта напоминает буженину или копченую ветчину, однако отличается от них своей хрустящей корочкой и вкусом трав.

фото: sgastronomy.ru

Именно такой продукт предлагает на российском рынке известная итальянская компания Citterio. Её великолепная запечённая Поркетта весом около 5 кг непременно украсит любой стол. Нежная, но с яркой хрустящей корочкой она станет отличной закуской в начале трапезы или ароматным основным блюдом в сочетании с различными гарнирами. Тонкие ломтики с травами отлично смотрятся на красивой праздничной посуде, а высочайшее качество от компании Читтерио поможет удивить даже самых требовательных гостей.

Паркет Apache

Мотивация

Мы создали Parquet, чтобы сделать преимущества сжатого, эффективного столбчатого представления данных доступными для любого проекта в экосистеме Hadoop.

Parquet построен с нуля с учетом сложных вложенных структур данных и использует алгоритм измельчения и сборки записей, описанный в статье Dremel. Мы считаем, что этот подход превосходит простое сглаживание вложенных пространств имен.

Parquet поддерживает очень эффективные схемы сжатия и кодирования.Несколько проектов продемонстрировали влияние на производительность правильной схемы сжатия и кодирования данных. Parquet позволяет указывать схемы сжатия на уровне столбцов и рассчитан на будущее, чтобы можно было добавлять больше кодировок по мере их изобретения и внедрения.

Паркет создан для использования кем угодно. Экосистема Hadoop богата фреймворками для обработки данных, и мы не заинтересованы в том, чтобы играть в фавориты. Мы считаем, что эффективная, хорошо реализованная основа для хранения столбцов должна быть полезна для всех платформ без затрат на обширные и сложные в настройке зависимости.

Модули

Проект формата parquet содержит спецификации формата и определения Thrift метаданных, необходимых для правильного чтения файлов Parquet.

Проект parquet-mr содержит несколько подмодулей, которые реализуют основные компоненты чтения и записи вложенного потока данных, ориентированного на столбцы, отображают это ядро ​​в формат parquet и предоставляют форматы ввода-вывода Hadoop, загрузчики Pig и другие Java-утилиты для взаимодействия с Parquet.

Проект parquet-cpp - это библиотека C ++ для чтения и записи файлов Parquet.

Проект parquet-rs - это библиотека на Rust для чтения и записи файлов Parquet.

Проект совместимости parquet содержит тесты совместимости, которые можно использовать для проверки того, что реализации на разных языках могут читать и записывать файлы друг друга.

Дом

Ресурсы

Java могут быть собраны с использованием пакета mvn. Текущая стабильная версия всегда должна быть доступна в Maven Central.

C ++ сберегательных ресурсов можно сгенерировать с помощью make.

Thrift также может быть сгенерирован на любом другом языке, поддерживаемом экономией.

Освобождение

См. Как выпустить.

Глоссарий

  • Блок (блок hdfs): это означает блок в hdfs, и значение без изменений для описания этого формата файла. Формат файла разработан для хорошей работы поверх hdfs.

  • Файл: файл hdfs, который должен включать метаданные для файла. Фактически он не должен содержать данные.

  • Группа строк: логическое горизонтальное разбиение данных на строки. Для группы строк не существует физической структуры, которая гарантирована. Группа строк состоит из блока столбцов для каждого столбца в наборе данных.

  • Блок столбца: блок данных для определенного столбца. Эти живые в определенной группе строк и гарантированно будет непрерывной в файле.

  • Страница: фрагменты столбцов разделены на страницы. Страница концептуально неделимая единица (с точки зрения сжатия и кодирования).Там может быть несколькими типами страниц, которые чередуются в блоке столбца.

Иерархически файл состоит из одной или нескольких групп строк. Группа строк содержит ровно один фрагмент столбца на столбец. Чанки столбца содержат один или больше страниц.

Блок распараллеливания

  • MapReduce - группа файлов / строк
  • IO - блок столбца
  • Кодирование / сжатие - страница

Формат файла

Этот файл и определение комиссионного вознаграждения следует читать вместе, чтобы понять формат.

  4-байтовое магическое число "PAR1" <Столбец 1, фрагмент 1 + метаданные столбца> <Столбец 2, фрагмент 1 + метаданные столбца> ... <Столбец N, блок 1 + метаданные столбца> <Столбец 1, фрагмент 2 + метаданные столбца> <Столбец 2, фрагмент 2 + метаданные столбца> ... <Столбец N, фрагмент 2 + метаданные столбца> ... <Столбец 1, блок M + метаданные столбца> <Столбец 2, блок M + метаданные столбца> ... <Столбец N, фрагмент M + метаданные столбца> Метаданные файла 4 байта в байтах метаданных файла 4-байтовое магическое число "PAR1"  

В приведенном выше примере в этой таблице N столбцов, разделенных на M строк. группы.Метаданные файла содержат расположение всех метаданных столбца. начальные локации. Более подробную информацию о том, что содержится в метаданных, можно найти в сберегательных файлах.

Метаданные записываются после данных, чтобы обеспечить возможность записи за один проход.

Ожидается, что читатели сначала прочитают метаданные файла, чтобы найти весь столбец фрагменты, которые им интересны. Затем фрагменты столбцов следует читать последовательно.

Есть три типа метаданных: метаданные файла, метаданные столбца (блока) и страницы. метаданные заголовка.Все экономичные структуры сериализуются с использованием TCompactProtocol.

Типы

Типы, поддерживаемые форматом файла, должны быть минимальными, с акцентом на то, как типы влияют на дисковое хранилище. Например, 16-битные целые числа явно не поддерживаются в формате хранения, поскольку они охватываются 32-битные int с эффективным кодированием. Это снижает сложность реализации читатели и писатели для формата. Типы:

  • BOOLEAN : 1 бит логический
  • INT32 : 32-битные целые числа со знаком
  • INT64 : 64-битные целые числа со знаком
  • INT96 : 96-битные целые числа со знаком
  • FLOAT : 32-битные значения с плавающей запятой IEEE
  • DOUBLE : 64-битные значения с плавающей запятой IEEE
  • BYTE_ARRAY : массивы байтов произвольной длины.

Логические типы

Логические типы используются для расширения типов, которые можно использовать для хранения паркета, указав, как следует интерпретировать примитивные типы. Это сохраняет набор примитивных типов до минимума и повторно использует эффективные кодировки паркета. За Например, строки хранятся в виде байтовых массивов (двоичных) с аннотацией UTF8. Эти аннотации определяют, как дальше декодировать и интерпретировать данные. Аннотации сохраняются как ConvertedType в метаданных файла и задокументировано в Логические типы.мкр.

Вложенная кодировка

Для кодирования вложенных столбцов Parquet использует кодировку Dremel с определением и уровни повторения. Уровни определения указывают, сколько дополнительных полей в пути для столбца определены. Уровни повторения указывают, в каком повторяющемся поле в пути повторяется значение. Максимальные уровни определения и повторения могут вычисляться из схемы (т.е. сколько существует вложенности). Это определяет максимальное количество битов, необходимых для хранения уровней (уровни определены для всех значения в столбце).

Поддерживаются две кодировки для уровней BIT PACKED и RLE. Теперь используется только RLE, поскольку он заменяет BIT PACKED.

Нулевые

Пустота кодируется на уровнях определения (кодируется по длине серии). NULL значения не закодированы в данных. Например, в невложенной схеме столбец с 1000 NULL будет закодирован с кодированием длин серий (0, 1000 раз) для уровней определения и ничего больше.

Страницы данных

Для страниц данных 3 части информации кодируются спина к спине, после страницы заголовок.У нас есть

  • определение уровней данных,
  • повторение данных уровней,
  • закодированных значений. Размер указан в шапке для всех 3 штук вместе взятых.

Данные для страницы данных требуются всегда. Уровни определения и повторения являются необязательными, в зависимости от определения схемы. Если столбец не вложен (т.е. путь к столбцу имеет длину 1), мы не кодируем уровни повторения (это бы всегда имеют значение 1).Для требуемых данных уровни определения: пропущено (если закодировано, всегда будет иметь значение максимального уровня определения).

Например, в случае, когда столбец не является вложенным и является обязательным, данные в страница - это только закодированные значения.

Поддерживаемые кодировки описаны в Encodings.md

Части столбца

Блоки столбцов состоят из страниц, переписанных друг за другом. Страницы имеют общие заголовок, и читатели могут пропустить страницу, которая им не интересна.Данные для страница следует за заголовком и может быть сжата и / или закодирована. Сжатие и кодировка указывается в метаданных страницы.

Контрольная сумма

Страницы данных могут быть индивидуально подсчитаны контрольной суммой. Это позволяет отключить контрольные суммы в Уровень файла HDFS для лучшей поддержки поиска по одной строке.

Исправление ошибок

Если метаданные файла повреждены, файл теряется. Если метданные столбца повреждены, этот фрагмент столбца теряется (но фрагменты столбца для этого столбца в других группах строк Ладно).Если заголовок страницы поврежден, оставшиеся страницы в этом фрагменте теряются. Если данные на странице повреждены, эта страница потеряна. Файл будет больше устойчивость к повреждениям с меньшими группами строк.

Возможное расширение: при меньших группах строк самая большая проблема - это размещение файла метаданные в конце. Если при записи метаданных файла произошла ошибка, все Записанные данные будут нечитаемыми. Это можно исправить, записав метаданные файла. каждую N-ю группу строк.
Метаданные каждого файла будут кумулятивными и включать все группы строк, записанные таким образом. далеко.В сочетании со стратегией, используемой для файлов rc или avro с использованием маркеров синхронизации, читатель мог восстанавливать частично записанные файлы.

Формат специально разработан для отделения метаданных от данных. Этот позволяет разбивать столбцы на несколько файлов, а также иметь одни метаданные файл ссылается на несколько файлов паркета.

Конфигурации

  • Размер группы строк: большие группы строк позволяют использовать большие блоки столбцов, что делает его возможно выполнить более крупный последовательный ввод-вывод.Большие группы также требуют большей буферизации в путь записи (или двухпроходная запись). Мы рекомендуем большие группы строк (512 МБ - 1 ГБ). Поскольку может потребоваться чтение всей группы строк, мы хотим, чтобы она полностью умещалась на один блок HDFS. Следовательно, размеры блока HDFS также должны быть больше. An оптимизированная настройка чтения: группы строк 1 ГБ, размер блока HDFS 1 ГБ, 1 блок HDFS на файл HDFS.
  • Размер страницы данных: страницы данных следует считать неделимыми, поэтому страницы данных должны быть меньше позволяют более мелкозернистое чтение (например,грамм. поиск по одной строке). Большие размеры страницы несут меньше накладных расходов на пространство (меньше заголовков страниц) и потенциально меньше накладных расходов на синтаксический анализ (обработка заголовков). Примечание: при последовательном сканировании не ожидается чтение страницы вовремя; это не блок ввода-вывода. Мы рекомендуем 8 КБ для размеров страницы.

Расширяемость

В формате много мест для совместимых расширений:

  • Версия файла: метаданные файла содержат версию.
  • Кодировки
  • : Кодировки указываются с помощью enum, и в будущем могут быть добавлены другие.
  • Типы страниц: можно добавлять и безопасно пропускать дополнительные типы страниц.
.

Parquet Flooring, Custom Parquet Wood Floors and Parquet Designs, New York

Полы из дерева никогда не выходят из моды. Различные типы паркетных полов подходят для любого помещения, будь то дом, квартира или коммерческое помещение. Компания Wood Flooring USA имеет опыт в реализации паркета различных форм и дизайна. В Wood flooring USA можно купить или выбрать из множества вариантов паркета. Основываясь на интерьере вашего дома, вы можете найти любой дизайн, который соответствует вашим потребностям и стилю жизни.

Мы предлагаем услуги по установке паркетных полов / полов в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Чтобы выбрать лучший дизайн паркета, просмотрите некоторые из наших работ или предоставьте нам подробную информацию о том, какой дизайн вы ищете, и мы должны адаптировать его для вас. Установка паркетного пола в Нью-Йорке или Нью-Джерси - это доступный, качественный и долговечный.

Все наши дизайны паркета доступны во многих видах, фактурах, отделках, цветах, размерах и формах. Мы «адаптируем» паркет к вашим пожеланиям.У нас нет готового инвентаря. Вся наша продукция - это паркетные полы, разработанные специально для каждого клиента, так что это для вдохновения и идей.

Паркетные полы / полы в Нью-Йорке: Обслуживание Бруклина, Манхэттена, Лонг-Айленда, Квинса, Стейтен и всего Нью-Джерси.

.

Запрос файлов паркета - Apache Drill

Установка Drill включает каталог sample-data с файлами Parquet что вы можете запросить. Используйте SQL для запроса region.parquet и nation.parquet файлов в каталоге sample-data .

Примечание

Место установки сверла может отличаться от приведенных здесь примеров.

В примерах предполагается, что Drill был установлен во встроенном режиме.Если вы установили Drill в распределенном режиме, или ваш каталог sample-data отличается от места, использованного в примерах. Измените каталог sample-data на правильное место перед выполнением запросов.

Региональный файл

Чтобы просмотреть данные в файле region.parquet , введите следующий запрос:

  ВЫБРАТЬ * ИЗ dfs.` <путь-к-установке> / apache-Drill- <версия> / sample-data / region.parquet`;  

Запрос возвращает следующие результаты:

  + -------------- + -------------- + ----------------- ------ + | R_REGIONKEY | R_NAME | R_COMMENT | + -------------- + -------------- + ------------------- ---- + | 0 | АФРИКА | ларные отложения.веселый | | 1 | АМЕРИКА | hs используют иронию, даже | | 2 | АЗИЯ | ges. тонко ровная булавка | | 3 | ЕВРОПА | суды последней инстанции уговаривают | | 4 | БЛИЖНИЙ ВОСТОК | неприглядный специальный аксессуар | + -------------- + -------------- + ------------------- ---- + Выбрано 5 строк (0,272 секунды)  

Национальный файл

Если вы следовали инструкциям Apache Drill за 10 минут по установке Drill во встроенном режиме путь к паркетному файлу зависит от операционной системы. системы.

Чтобы просмотреть данные в файле nation.parquet , выполните запрос, соответствующий ваша операционная система:

  ВЫБРАТЬ * FROM dfs.` <путь-к-установке> / sample-data / nation.parquet`;  

Запрос возвращает следующие результаты:

  + -------------- + ----------------- + -------------- + ----------------------- + | N_NATIONKEY | N_NAME | N_REGIONKEY | N_COMMENT | + -------------- + ----------------- + -------------- + - ---------------------- + | 0 | АЛЖИР | 0 | торговаться.осторожно е | | 1 | АРГЕНТИНА | 1 | все лисы обещают хитрые | | 2 | БРАЗИЛИЯ | 1 | y рядом с p | | 3 | КАНАДА | 1 | иронические, синие | | 4 | ЕГИПЕТ | 4 | y выше осторожности | | 5 | ЭФИОПИЯ | 0 | Ven пакеты wake qu | | 6 | ФРАНЦИЯ | 3 | окончательные просьбы | | 7 | ГЕРМАНИЯ | 3 | л.тромбоцитов.регулярный | | 8 | ИНДИЯ | 2 | СС извинения уговаривать сл | | 9 | ИНДОНЕЗИЯ | 2 | хитро выразить асимп | | 10 | ИРАН | 4 | вместе с | | 11 | ИРАК | 4 | депозиты увеличивают | | 12 | ЯПОНИЯ | 2 | постоянно. финал, expres | | 13 | ИОРДАНИЯ | 4 | депозиты ic бессмысленны | | 14 | КЕНИЯ | 0 | в ожидании оправданий ведьма | | 15 | МАРОККО | 0 | рнс.беспечно смелый с | | 16 | МОЗАМБИК | 0 | с. ироничный, необычный | | 17 | ПЕРУ | 1 | тромбоциты. беспечно | | 18 | КИТАЙ | 2 | c зависимости. фури | | 19 | РУМЫНИЯ | 3 | улярные асимптоты | | 20 | САУДОВСКАЯ АРАВИЯ | 4 | ts. тихие запросы | | 21 | ВЬЕТНАМ | 2 | очень заманчиво expr | | 22 | РОССИЯ | 3 | запросы против | | 23 | ВЕЛИКОБРИТАНИЯ | 3 | Eans Boost осторожно | | 24 | СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ | 1 | y финальные пакеты.sl | + -------------- + ----------------- + -------------- + - ---------------------- + Выбрано 25 строк (0,102 секунды)  
.

Бордюры и медальоны из твердых пород дерева, вставки для паркета

Бордюры для пола из твердых пород древесины (также называемые бордюрами для деревянных полов или бордюрами для паркета ) представляют собой элементы паркета, играющие эстетическую роль. Бордюры дополняют простой или замысловатый паркетный пол (или паркет), превращая их в индивидуальную паркетную работу.

Имея более чем 100-летнюю историю, модель паркетные бордюры можно найти в один из лучших паркетных полов особняков, вилл и дворцов принадлежность к эпохе, когда внимание к деталям было спутником исключительное мастерство.

бордюры для деревянных полов обычно используются для разделить две разные планировки паркета внутри одного деревянного пола.

Наши бордюры паркетных разделены на две коллекции: Geometrica Borders - бордюры с геометрическими фигурами Marqueteria Borders - бордюры круглой или неправильной формы

см. бордюр паркетного пола >>

Медальоны на паркетном полу (также называемые медальоны на деревянный пол , мотивов паркета или паркетные медальоны ) отдельные декоративный деревянный пол со вставками, форма которого варьируется от обычных круглые, овальные или другие, используемые в эстетических целях внутри твердых пород дерева установка полов или паркета.

Медальоны для деревянного пола следует располагать таким образом, чтобы обеспечить максимальное визуальное воздействие.

Размер, пропорциональность, порода древесины, из которой изготовлены медальоны, и их соответствие окружающим лиственным или паркетным полам могут иметь значение, удастся или нет дизайн.

Наши медальоны для пола из твердых пород дерева разделены на две коллекции:
Geometrica Medallions - медальоны с элементами геометрической формы
Marqueteria Medallions - медальоны с элементами круглой формы

см. Медальоны на паркетном полу >>

.

Паркет из доски в 3 полосы от MEISTER

Все паркетные полы MEISTER (за исключением коллекции alpine flame) называют «Longlife», потому что их особые технические свойства делают эти полы чрезвычайно прочными. Паркет MEISTER называют «паркетом Longlife», потому что его особые технические свойства делают его чрезвычайно прочным. В отличие от обычного готового паркета, наши паркетные изделия Longlife устойчивы к давлению. Наиболее важной причиной этого является чрезвычайно прочный и стабильный средний слой из HDF (древесноволокнистая плита высокой плотности).Это гарантирует, что падающие предметы, люди, идущие на высоких каблуках или другие механические силы, нанесут значительно меньший ущерб, чем обычный паркет со средним слоем из ели.

И этот специальный средний слой может сделать еще больше для вас и вашего комфорта: так как он очень тяжелый, он значительно увеличивает собственный вес установленной площади. Это положительно влияет на шум в помещении и шум при ходьбе. В двух словах: в вашей комнате тише!

Паркет из натурального дерева, поэтому это абсолютно натуральный продукт.Но не волнуйтесь - ваш ценный пол может быть натуральным, но при этом должным образом защищен. Наши изделия защищены еще до того, как они покинут фабрику, поэтому вам не нужно покрывать готовый паркет маслом или лаком. Это не могло быть менее сложно!

MeisterParquet. longlife может быть покрыт натуральным маслом, матовым или лакированным. Все виды обработки имеют одну общую черту: они обеспечивают особенно защитную поверхность. Паркетный пол не только выглядит привлекательно, его легко чистить и ухаживать, что делает его особенно гигиеничным.Кроме того, древесина, являясь натуральным продуктом, регулирует влажность и помогает создать идеальный микроклимат в помещении. Уютное тепло под ногами, которое дает натуральное дерево даже зимой, - еще одна причина внимательно присмотреться к нашему ассортименту, решая, что покупать.

И еще одна вещь, которая радует природу: покупая паркет MEISTER, вы вносите свой вклад в защиту окружающей среды. Это связано с тем, что идеальное соединение между износостойким слоем из ценных пород дерева и средним слоем HDF в наших многослойных паркетных полах снижает потребность в древесине на одну десятую по сравнению с цельным деревянным полом.С нашими изделиями Longlife вы можете быть уверены, что все переработанное сырье было тщательно отобрано и регулярно проверялось в наших лабораториях.

.

Parquet Flottant, Sol Stratifié, Parquet pas cher

Clicparquet la référence de la vente en ligne de parquet flottant, массив паркета, паркет sol stratifié effet.

Grâce à Clicparquet vous Trouvez votre parquet flottant ou array en ligne. Commandez tranquillement depuis chez vous. Faîtes vous livrer votre parquet directement, fini les locations de camionettes.

Notre concept: offrir des parquets massif et flottant, terrasses bois, revêtements de sol stratifiés "effet parquet" de qualité professionalnelle, экологические сертификаты à des prix direct usine.

Les avantages de Clicparquet:

  • Votre premier échantillon gratuit de parquet. Si vous souhaitez en Recevoir plusieurs vous avancez les frais de port qui vous seront automatiquement remboursés en cas de livraison.
  • Livraison Incluse du parquet et sol stratifié à domicile par un transporteur suivant le nombre de mètres carrés de votre commande (12 м2 для солей, стратифицированных "Usage Intensif", "Design", "Pièce humide" et les contrecollés et 20 m2 для sols stratifiés "Usage Fort" et "Budget").

Clicparquet c'est:

  • Плюс 50 перманентных паркетных покрытий, высочайшее качество изготовления, всех использованных материалов: класс 33 AC5 для усиленных проходов, солидное слоистое покрытие плюс твердый слой марша, для внутреннего использования класса 32 AC4 или 31 AC3.
  • Nos sols stratifiés "effet parquet" sont étanches pour la plupart et permettent d'être posé dans la salle de bain.
  • Les meilleures Essences de Parquet Massif: chêne, chêne vieilli, teck, merbau, palissandre, teck pont de bateau, jatoba, ipé…
  • Выбор паркета контролируется кликером / клипсером с системой позиционирования 5G или кольцом на пленке с множеством витрифов, витрифов и высококачественных материалов.Les parquets chêne gris, bois flotté qui sont à la pointe de la tenance en matière de decoration.

Nos prix ne cachent rien. Une help téléphonique assurée par des экспертов du parquet qui repondent à vos demandes.

Sans oublier la colle à parquet, les accessoires de finitions tels que plinthes, seuils, quart de rond ainsi que toute la gamme de produits Blanchon reconnue par les professionalnels Com une réference en huile, huile cire, solid oil vitrificateur, vieillisseur à boisseur.

Энфин, наши предложения террасс в лесу с экзотическими сущностями в Ипе, ятоба, Кумару, без Тека. Avec Clicparquet votre terrasse en teck est enfin доступен.

Clicparquet - это место, где проходит паркетный флотант и массив, город Нотр Société находится на месте в Бордо и Notre Stockage Répartit sur deux plateformes en périphérie de l'agglomération bordelaise.

Notre système de vente en ligne nous permet de diminuer les coûts liés à la distribution en magasin et donc d'offrir des parquets de qualité à des prix "internet".

.

Смотрите также