Отличие говяжьего языка от свиного


Какой язык лучше, говяжий или свиной? Объясняем на пальцах.

30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В скороварке
      • В пароварке
      • В рисоварке
      • В пакетиках

говяжий или свиной язык 🚩 Продукты питания

Говяжий язык отличается от свиного не только большим размером – он имеет более интересный и нежный вкус, а также содержит в своем составе множество витаминов и полезных веществ. Вот почему стоимость такого продукта гораздо выше, кроме того, именно его используют для приготовления различных блюд в ресторанах класса люкс.

Говяжий язык, представляющий собой сплошную мышцу, содержит 16% белков, 12% жиров и около 2% углеводов. Что касается витаминов, то в его составе содержатся тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин, витамины А, Е и РР. Из микроэлементов в данном продукте присутствует большое количество железа, фосфора, марганца, калия, натрия, меди и хрома. Но особенно богат он цинком – 40 г такого языка восполняет в организме суточную норму данного элемента. Свиной язык также содержит перечисленные вещества, кроме цинка.

Отличаются эти два вида языка и количеством входящего в их состав холестерина. Больше всего этого вещества содержится в говяжьем языке – 150 мг, тогда как в свином – всего 50 мг. Зато в последнем гораздо больше жиров, поэтому и калорийность его немного выше. Вот почему тем, кто соблюдают лечебную или низкокалорийную диету, лучше всего включать в рацион именно говяжий язык.

По вкусовым качествам также больше ценится говяжий язык, хотя есть и те, кто предпочитает только свиной продукт. Последний, кстати, нужно отваривать гораздо менее продолжительное время, что очень удобно. А вот для нарезки лучше все же использовать говяжий язык, так как свиной слишком маленький. Однако и в этом случае можно немного схитрить, порезав последний не поперек, а вдоль.

Как свиной, так и говяжий язык используется для приготовления блюд, как правило, в отварном виде. Для этого его нужно предварительно замочить в воде на полчаса, затем очистить поверхность языка от грязи и слизи под проточной водой с помощью ножа. После этого продукт необходимо опустить в кипящую воду и варить от 2 до 4 часов. Свиной язык обычно варится не больше 2 часов, а говяжий – около 3-4 часов. Проверить его готовность можно вилкой или ножом – приборы должны легко протыкать продукт. Если вареный язык будет подан в качестве нарезки, его необходимо посолить и приправить специями по вкусу во время варки.

Отварной говяжий и свиной язык можно использовать для приготовления различных салатов – он отлично сочетается с огурцами, грибами, ветчиной, сыром, майонезом, сметаной, горчицей, яйцами, авокадо, чесноком и многими другими продуктами. Его также можно запекать в духовке с мясом, грибами или овощами под сырной корочкой. Подходит он и для приготовления холодца.

Как отличить свиной язык от говяжьего

Купила язычков, все как один, маленького размера, попадались и пятнистые. Я еще при покупке удивилась размерам языков, продавец на рынке сказала, что телячьи. Варила где-то часа два, они немного переварились даже. Теперь взяли сомнения, не свиные ли мне впарили? Опыта с говяжьими языками у меня нет, прочитала потом, что говяжьи и дольше варятся.

Содержание статьи

  • Какой язык вкуснее и полезней: говяжий или свиной язык
  • Как приготовить вкусно говяжий язык
  • Секреты приготовления свиного языка

Ценность говяжьего и свиного языка

Говяжий язык отличается от свиного не только большим размером – он имеет более интересный и нежный вкус, а также содержит в своем составе множество витаминов и полезных веществ. Вот почему стоимость такого продукта гораздо выше, кроме того, именно его используют для приготовления различных блюд в ресторанах класса люкс.

Говяжий язык, представляющий собой сплошную мышцу, содержит 16% белков, 12% жиров и около 2% углеводов. Что касается витаминов, то в его составе содержатся тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин, витамины А, Е и РР. Из микроэлементов в данном продукте присутствует большое количество железа, фосфора, марганца, калия, натрия, меди и хрома. Но особенно богат он цинком – 40 г такого языка восполняет в организме суточную норму данного элемента. Свиной язык также содержит перечисленные вещества, кроме цинка.

Отличаются эти два вида языка и количеством входящего в их состав холестерина. Больше всего этого вещества содержится в говяжьем языке – 150 мг, тогда как в свином – всего 50 мг. Зато в последнем гораздо больше жиров, поэтому и калорийность его немного выше. Вот почему тем, кто соблюдают лечебную или низкокалорийную диету, лучше всего включать в рацион именно говяжий язык.

По вкусовым качествам также больше ценится говяжий язык, хотя есть и те, кто предпочитает только свиной продукт. Последний, кстати, нужно отваривать гораздо менее продолжительное время, что очень удобно. А вот для нарезки лучше все же использовать говяжий язык, так как свиной слишком маленький. Однако и в этом случае можно немного схитрить, порезав последний не поперек, а вдоль.

Как употреблять говяжий и свиной язык

Как свиной, так и говяжий язык используется для приготовления блюд, как правило, в отварном виде. Для этого его нужно предварительно замочить в воде на полчаса, затем очистить поверхность языка от грязи и слизи под проточной водой с помощью ножа. После этого продукт необходимо опустить в кипящую воду и варить от 2 до 4 часов. Свиной язык обычно варится не больше 2 часов, а говяжий – около 3-4 часов. Проверить его готовность можно вилкой или ножом – приборы должны легко протыкать продукт. Если вареный язык будет подан в качестве нарезки, его необходимо посолить и приправить специями по вкусу во время варки.

Отварной говяжий и свиной язык можно использовать для приготовления различных салатов – он отлично сочетается с огурцами, грибами, ветчиной, сыром, майонезом, сметаной, горчицей, яйцами, авокадо, чесноком и многими другими продуктами. Его также можно запекать в духовке с мясом, грибами или овощами под сырной корочкой. Подходит он и для приготовления холодца.

Говяжий язык относится к субпродуктам, но от этого он не становится менее востребованным в кулинарии. На рынке такой деликатес стоит дешево, но все же он достоин того, чтобы украсить стол к празднику, необходимо только воспользоваться одним из рецептов.

Полезные свойства и вред

Когда дело доходит до субпродуктов, не каждый готов употреблять их в пищу из-за простой брезгливости. Некоторым просто не нравится идея употребления коровьего языка, а также стоит учитывать, что он содержит высокий уровень холестерина, отчего его и не рекомендуют людям с заболеваниями сердечной системы. Однако, помимо содержания холестерина, есть в продукте много полезных микроэлементов. Одним из важных соединений, необходимых для поддержания иммунитета, является цинк, а язык коровы богат им. В нем есть такие полезные микроэлементы, как калий и натрий.

Таким образом, потребление описываемого субпродукта в соответствии с рекомендациями врачей оказывает пользу для организма, поскольку помогает усилить работу иммунитета. Болезни, вызванные вирусами и бактериями, отступают, уменьшается риск появления инфекции.

Телячий язык богат железом и витамином В12. Эти два соединения играют важную роль в процессе производства гемоглобина. Он является одним из видов протеина, который играет роль в движении кислорода по крови и его дальнейшем распределении между частями тела. Общеизвестно, что дефицит железа и витамина B12 приводит к проблеме, известной как малокровие. Усталость – это первый признак дефицита железа. Так происходит потому, что мозг не получает достаточно кислорода из-за нарушений в распределении эритроцитов.

Большинство людей думают, что для ускорения заживления раны нужно применять специальные препараты. Фактически такие медицинские продукты используют для предотвращения развития дальнейшей инфекции, вызванной бактериями или вирусами. Достаточное потребление цинка является одним из способов ускорения заживления ран, а телячий язык коровы содержит его большое количество. Для регенерации клеток необходимы два основных компонента – кислород и красные кровяные клетки.

Так как язык богат цинком и железом – это то, что нужно, чтобы ускорить регенерацию клеток. Более того, регулярное употребление в пищу языка коровы способно дать необходимое количество холина. Благодаря этому компоненту и витамину В12 нервная система работает нормально, она стабильна и человек лучше справляется со стрессом и депрессией.

Важно! Телячий язык необходимо употреблять в умеренных количествах из-за содержания жира в нем и холестерина.

Как отличить от свиного?

Отличить телячий язык от свиного не так просто, особенно если нет опыта. Стоит сказать, что говяжий больше по размеру, но если это небольшое животное, вот тут и возникает проблема выбора. Специалисты советуют обращать внимание на время приготовления, поскольку для полной готовности говяжий потребуется дольше варить. В среднем свиной будет готов к употреблению за два часа, а телячий – за четыре часа.

У говяжьего продукта волокна более плотные, он пахнет мясом, у свиного текстура мягче и может отсутствовать аромат. Отличаются они и по стоимости, поскольку свиной продукт не такой дорогой. В приготовленном виде разница практически не ощущается.

Как приготовить?

Для приготовления телячьего языка потребуются следующие ингредиенты:

  • язык;
  • ½ стакана масла;
  • 2 чашки белого лука, нарезанного тонкими полосками;
  • 1 стакан помидоров, очищенных и мелко нарезанных;
  • ½ стакана молотого острого красного перца;
  • ½ чашки петрушки, мелко нарезанной;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка покрошенного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого перца;
  • 1 чашка зеленого горошка;
  • 4 чашки бульона;
  • 1 столовая ложка соли.

Перед тем как готовить язык, потребуется его смягчить – для этого его отбивают молотком. Наливают воду в большую кастрюлю и ставят на сильный огонь, чтобы закипела. После того как появятся пузыри, кладут язык. Варят два часа, пока не станет мягким. Вынимают продукт, дают ему остыть и снимают кожу, которая в пищу не идет. Затем нарезают тонкими ломтиками.

В сковороду наливают масло и ставят на сильный огонь. Как только оно станет довольно горячим, всыпают лук, обжаривают его. Добавляют помидор, острый красный перец, петрушку, тмин, орегано, молотый перец, горошек, бульон и, наконец, соль. Хорошо перемешивают и тушат час, пока смесь не станет густой. Выкладывают в сковороду кусочки языка, хорошо перемешивают и дают блюду немного настояться, пока продукт не возьмет аромат из соуса. Подают горячим с отваренным картофелем или пареным рисом.

Если такое острое блюдо не по душе, тогда можно приготовить телячий язык с использованием следующих ингредиентов:

  • язык;
  • лук-порей;
  • 1/2 обычной луковицы;
  • 3 моркови;
  • черный перец и другие приправы;
  • 1 помидор;
  • мука;
  • 2–3 яйца;
  • соль.

Нарезают большими кусками овощи и помещают их в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы жидкость полностью их покрывала. В другой кастрюле отваривают телячий язык в течение двух часов, потом снимают с него кожу. Нарезают как можно тоньше. Овощи также отваривают в кастрюле, делают с помощью блендера из них пюре. Дальше делают панировочную смесь для языка, она состоит из сырых взбитых яиц и муки. Каждый кусочек обмакивают в смесь и поджаривают на сковороде, затем выкладывают в кастрюлю с овощным пюре и тушат еще несколько минут. Общее время готовки – три часа.

Рецепт приготовления заливного из телячьего языка смотрите далее.

Чем говяжий язык отличается от свиного и бараньего, как лучше его готовить?

Нежный, вкусный и полезный говяжий язык относится к категории мясных субпродуктов высшей категории, поэтому изысканный вкус и мягкую текстуру можно выгодно раскрыть через различные кулинарные шедевры. Польза такого языка существенно выше свиных и бараньих субпродуктов: калорийность гораздо ниже, а концентрация полностью усваиваемого белка намного больше.

Чем говяжий язык отличается от свиного или бараньего?

Говяжий язык имеет заостренный кончик и тонкие края с пигментацией и центральным бугорком, напоминающим форму эллипса. Бараний язык по форме немного напоминает говяжью продукцию, но имеет не заостренный край, а кончик с небольшой зазубриной. Свиной же язычок более узкий и длинный, не имеет характерного бугорка в форме эллипса. Чтобы удачно выбрать свежий говяжий язык, необходимо придерживаться простых рекомендаций:

  1. Цвет: свежий продукт имеет розовый или фиолетовый оттенок (чем темнее поверхность, тем больше цинка и железа содержится в языке).
  2. Аромат: натуральный субпродукт обладает приятным сладковатым запахом без примесей плесени, аммиака и гнили.
  3. Плотность: качественный товар упругий и плотный на ощупь, не имеет повреждений и легко возвращает свою форму после легкого надавливания пальцем.

Как лучше готовить говяжий язык?

Прежде чем приступить к приготовлению конкретного кулинарного изыска, продукт требует правильной предварительной подготовки. Все необходимые действия можно провести на домашней кухне. Рекомендуется поместить массу в глубокую емкость или миску, полностью залить слегка теплой водой и оставить на 30 минут.

Предварительное замачивание позволит легко очистить поверхность и добавить сочности. Отмачивание язычка в теплом молоке сделает вкус готового блюда более нежным и деликатным. После истечения получаса необходимо хорошо промыть поверхность продукта под проточной водой, а поверхность тщательно протереть щеткой с металлическими зубьями или ножом для удаления остатков загрязнений, крови и слизи. Перед приготовлением потребуется финальное промывание.

Для большинства закусок и салатов используется отварной язык. Важно полностью сохранить сочность и мягкость текстуры. Для этого необходимо залить субпродукт холодной водой. После его извлечения жидкость рекомендуется довести до кипения и окунуть язык уже в кипящую воду. Варить мясо на сильном огне необходимо 10 минут, далее оставить продукт для варки на среднем огне на 2-4 часа.

Источник: https://ferma91.ru/catalog/govyadina/yazyk-govyazhiy/

Как приготовить язык?

Как известно, язык – это деликатес. Мясо языка очень нежное, а вкус языка невозможно заменить никаким мясом.

Вообще, взяв впервые в руки язык, я не знала, что с ним делать дальше, но приготовив его один раз, теперь я не боюсь готовить его снова. Думаю, эта статья поможет вам приготовить правильно язык.

Для того чтобы правильно приготовить язык, не нужно особых навыков. Вообще, язык готовится как обычное мясо, просто его нужно уметь очистить.

Чем отличается свиной и говяжий языки?

Свиной и говяжий язык отличаются, конечно, тем, что у них разное по своим свойствам мясо, но на вкусе языка это никак не отражается. Мясо говяжьего языка получается с ярко выраженным запахом говядины, и этот язык дольше готовить, потому что волокна у говяжьего языка более плотные, что связано с биологическими особенностями говядины.

Мясо свиного языка более нежное и не имеет очень сильно выраженного мясного запаха.

К тому же, говяжий язык стоит дороже, чем свиной. Видимо, это связано с тем, что цена на говядину выше, чем на свинину. Говяжий язык очень большой по размеру и тяжёлый по весу.  Два свиных языка можно смело класть в салат с языком, а весить, и, соответственно, стоить, они будут дешевле, чем говяжий язык.

Как приготовить язык?

В кипящую воду кладём лавровый лист и перец. Вынимаем лавровый лист. Моем язык под краном. Кладем его в кипящую воду. Доводим бульон до кипения на сильном огне, после кипения понижаем до среднего или минимального. На среднем огне варим язык от 1 до 3 часов, в зависимости от того, какой язык варим – говяжий или свиной.

Готовность проверяем так: протыкаем язык вилкой: если мягкий, то готов; если же вилка плохо протыкаем мясо, то нужно варить ещё. Если так непонятно готов язык или нет, то вынимаем его из бульона и разрезаем в середине: смотрим есть ли кровь, варёный ли язык в середине, пробуем, если так и не появилась уверенность в том, что язык готов.

Как приготовить говяжий язык?

Кипятим воду. В кипящую воду кладём говяжий язык. Можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец горошком. На сильном огне доводим бульон до кипения, снижаем огонь. Вынимаем лавровый лист.

Моем говяжий язык под краном. Кладём его в кастрюлю с кипящей водой. Сначала доводим бульон на сильном огне до кипения, а потом понижаем огонь до среднего, следим, чтобы в процессе кипения бульон не выкипел.

Говяжий язык следует варить два, а то и три часа, потому что его волокна более плотные и жёсткие, впрочем, как и сама говядина, если сравнивать её со свининой.  Чистить говяжий язык так же просто, как и свиной, только область грубой плёнки у говяжьего языка будет больше.

Как приготовить свиной язык?

Кипятим воду. В кипящую воду кладём говяжий язык. Можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец горошком, чтобы бульон и язык были ароматными. Моем свиной язык и кладем его в кипящую воду. Доводим до кипения на сильном огне, после кипения варим на среднем огне, главное, чтобы бульон не «убежал».

Свиной язык варится 1 – 1,5 часа. Плёнка у свиного языка чистится так же, как и говяжьего.

Как чистить язык?

Независимо от того, какой язык вы готовите, я имею в виду, свиной или говяжий,  чистить язык  одинаково просто. Отваренный язык вынимаем из бульона (проще наколоть его вилкой), включаем холодную воду и чистим, начиная с тех областей языка, у которых уже отошла грубая шершавая плёнка (обычно это кончик языка, там плёнка более тонкая и гладкая). Достаточно потянуть за один кусочек пленки, как начнёт отставать почти вся плёнка. Грубые области плёнки языка, которые сложно просто снять, можно очистить ножом, как чистим картофель.

А дальше готовим из языка то, что запланировали.

Татьяна Пирогова

что вкуснее, сходство и различия? Как снять кожу с языка?

Язык - это нежирное мясо, обычно из телятины, говядины, овцы или свиньи. Язык - это очень хорошо используемая мышца, и чтобы он стал мягким, его нужно долго готовить на медленном огне, но это может быть очень вкусно. Язык обычно очищают после приготовления, затем тонко нарезают и подают в бутербродах холодным.

Какой язык, свиной или говяжий, вкуснее и быстрее варится?


Вкус языков животных разных видов схож, хотя для некоторых людей данное вкусовое отличие принципиальное, например, как вкус говяжьего и свиного мяса.

1. Свиной язык


Свиной язык имеет более мягкий вкус, чем говяжий; язык ягненка жестче. Кроме того, свиные языки значительно меньше говяжьих языков.

Свиной язык дешевле, чем говяжий, варится быстрее, и если нарезка не имеет значение, например в салатах, то свиной язык использовать удобней.

2. Говяжий язык


Говяжий язык является очень высоким содержанием жиров, способствуя до 72% от его калорийности.

Говяжий язык выглядит аккуратней при нарезке, что приятно при сервировке блюда, если речь идёт о закуске из языка в чистом виде. А вот телячий имеет более нежный вкус.

Говяжий язык самый крупный, и следовательно, вариться до готовности он будет дольше других. Говяжий язык менее жирный, чем свиной. У говяжьего языка кожа более толстая и жёсткая, и она легче снимается после варки. Язык вкусный и в горячем и холодном виде, поэтому с ним так много как горячих блюд, так и холодных закусок и салатов.

Как снять кожу с языка


Кожа снимается с уже отваренного языка, поэтому язык варится всегда вместе с кожей. Снимать кожу с сырого языка — занятие и непомерно сложное, да и бесполезное, т.к. сама кожа никак не влияет на вкусовые качества самого блюда.

Как только вы сварили язык, доставайте его из горячего бульона и сразу же кладите в холодную воду, хорошо даже будет поставить под холодную струю воды. Принцип чем-то схож с тем, когда мы ставим отваренные яйца под струю холодной воды для того, чтобы они потом легко чистились.

Через пару минут достаём язык из холодной воды: вот теперь кожа будет легко сниматься.

Приготовьте язык по этому рецепту: Говяжий язык под грибным соусом

В чем разница между говяжьими и свиными ребрышками?

Ребра - это ребра, верно? Ну… не совсем так. Оказывается, есть некоторые различия между говяжьими и свиными ребрами, и не только в том, откуда они берутся.

В чем разница между говяжьими и свиными ребрышками?

{Этот пост спонсировался семьей фермеров Индианы. Все мысли и мнения принадлежат мне. В этом посте используются реферальные ссылки.}

Говяжьи ребра получают от крупного рогатого скота, а свиные - от свиней.Это супер-базовое объяснение. Но это не единственная разница. По-разному готовятся говяжьи и свиные ребрышки. Давайте копаться!

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки бывают трех видов - ребрышки спинки (также называемые «ребрышки спинки младенца»), ребрышки ребрышки и ребра Сент-Луиса.

Спинные ребра происходят из «поясницы» свиньи. Задние ребра - это то, что остается после того, как вырезать мясо (вырезку можно использовать как жаркое из корейки, вырезку или свиные отбивные). Запасные ребра идут от «живота».«Это в основном нижняя половина ребер. Эти ребра представляют собой длинный треугольник. Чтобы получить ребрышки Saint Louis, запасные ребра обрезаются в форме прямоугольника, а не треугольника. Это упрощает обработку и нарезку ребер в домашних условиях, но также означает, что вы теряете часть хорошего мяса.

Свиные ребрышки довольно универсальны. Вы можете запечь их в духовке, приготовить на гриле (на медленном и медленном огне), коптить или готовить в мультиварке. Свиные ребрышки обычно готовятся за 1-2 часа.По мере приготовления они становятся более нежными. Но если готовить их слишком долго, они станут сухими и жесткими.

Посмотрите эти два рецепта свиных ребрышек:

Говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки также бывают двух видов - ребрышки спинки и короткие ребра. Спинные ребра происходят из «реберной» части коровы. Они похожи на свиные ребрышки. Говяжьи ребрышки на спинке - это то, что остается, когда убирают стейки рибай без костей и жаркое без костей.Поскольку большая часть мяса содержится в стейках и жареном рибай, в задних ребрах меньше мяса, чем в коротких.

Короткие ребра исходят от «пластинчатой» части коровы. Эти ребра расположены ниже на груди и содержат больше мяса, чем ребра на спине. При правильном приготовлении короткие ребрышки получаются очень нежными и ароматными. Полная решетка с говяжьими ребрышками весит около 30 фунтов. Из этих 30 фунтов только 4 фунта считаются короткими ребрами. Поскольку короткие ребра представляют собой такую ​​маленькую часть, цена на этот отруб обычно выше, чем на другие отрубы из говядины.

Говяжьи спинные ребра похожи на свиные ребрышки по технологии приготовления. Говяжьи ребрышки можно приготовить на гриле (на слабом и медленном огне) или коптить. Их нужно будет варить 1-2 часа. Вы также можете запечь ребрышки в духовке, тушить их в голландской духовке или приготовить в мультиварке. Если вы приготовите говяжьи ребрышки на гриле или запекаете их в духовке, они, вероятно, будут не такими нежными, как свиные ребрышки, приготовленные таким же образом.

С короткими ребрами нужно обращаться по-другому.Если приготовить короткие ребрышки, как если бы вы готовили свиные ребрышки или ребрышки из говяжьей спинки, то получается очень жесткий кусок мяса. Он будет вязким и не очень вкусным. Вы удивитесь, почему вы потратили столько денег! Короткие ребрышки нужно готовить на медленном огне очень долго. Тушение (приготовление в воде при низких температурах в течение длительного времени) - лучший способ приготовить короткие ребрышки. Их можно приготовить в голландской духовке или в мультиварке (мой любимый метод). Если они приготовлены правильно, короткие ребрышки легко могут стать вашим новым любимым куском говядины!

Попробуйте эти два рецепта говяжьих ребрышек:

.

Pot Roast vs Beef Stew

Обновлено 23 февраля 2018 г.

Есть сотни способов приготовить мясо, чтобы сделать его более ароматным и аппетитным. Независимо от того, в какой части мира живут люди, они изобретают и придерживаются своих собственных способов приготовления пищи, которые удовлетворяют их вкусовые рецепторы и облегчают их приготовление.

Жаркое в горшочке и тушеная говядина - два самых популярных блюда, которые готовятся почти во всех частях света с небольшими вариациями и способами приготовления.Все зависит от сорта мяса, а также от типа используемого рецепта, который определяет разницу между жареным в горшочке и тушеной говядиной.

Определения

Pot Roast

Pot Roast - это американская версия французского блюда boeuf à la mode, которое включает многочисленные влияния немецких и еврейских иммигрантов. Это блюдо, состоящее из мяса, обычно говяжьей грудинки или жареного цыпленка , которое готовится одним куском в закрытом горшке и подается с собственной подливкой.

Рагу из говядины

Рагу из говядины представляет собой комбинацию твердых пищевых ингредиентов, приготовленных в жидком виде и поданных в соусе. Кусочки говядины являются основными компонентами этого рецепта вместе с различными овощами, включая морковь, картофель, лук, фасоль, перец и помидоры, и все они готовятся вместе на медленном огне. Буквальное значение слова тушеное мясо - готовить медленно, в результате чего получается густое и толстое блюдо, похожее на суп.

Жаркое в горшочке против рагу из говядины

В чем разница между жареным в горшочке и тушеной говядиной? Многие люди наслаждались обоими блюдами и любят их есть, но они считают их одинаковыми и не верят, что они чем-то отличаются.

Хотя они готовятся из разнообразного мяса и даже из овощей, оба эти блюда действительно различаются по способу приготовления, а также по способу подачи и потребления. Жаркое в горшочке - это большой кусок мяса, который готовится целиком и подается с небольшим соусом, который сохраняет его влажным и ароматным. Жаркое в горшочке можно приготовить из любого мяса, включая курицу, говядину или свинину, но в большинстве случаев это говядина, поэтому она готовится медленно и мясо становится мягким с течением времени, выделяя сок.

С другой стороны, тушеная говядина состоит из небольших кусков мяса, приготовленных в кастрюле, полной жидкости, вместе с некоторыми овощами, такими как картофель, лук, морковь и другие. Его подают в супе по консистенции, с большим количеством подливки, а также к хлебу.

Жаркое в горшочке занимает больше времени из-за большего размера мяса, в то время как тушеная говядина занимает меньше времени из-за меньшего размера мяса. Жаркое из говядины подают на тарелке или блюде, которое содержит либо целую часть мяса, либо кусочки вместе с сопровождающим его соусом и овощами, тогда как тушеное мясо говядины подается в миске, которая может вместить его подливку.

Сравнительная таблица

Жаркое из говядины Тушеное мясо из говядины
Жаркое в горшочке - это приготовление большого куска мяса в подливке Рагу из говядины - это все о приготовлении маленьких кусочков мяса в соусе вместе с овощами
Жаркое в горшочке обычно не содержит приготовленных овощей, так как они добавляются для презентации и обслуживания Тушеная говядина готовится с двумя или более овощами, в том числе картофелем и морковью
Жаркое в горшочке не ешьте много соуса, так как он нужен только для того, чтобы сделать мясо мягким и глазировать жаркое. Тушеная говядина имеет большое количество подливки, так как ее едят с хлебом, который макают в соус.
Жаркое в горшочке часто готовят в духовка, чтобы мясо было мягким Тушеную говядину часто готовят на плите на слабом огне
Жаркое в горшочке занимает некоторое время ок, так как большому куску мяса требуется время, чтобы стать достаточно мягким для употребления в пищу Тушеная говядина требует меньше времени на приготовление, так как куски говядины небольшие, которые готовятся быстро
.

Свинина или Свинина? Корова или говядина?

Теперь, слова и их истории от VOA Learning English.

В этой программе мы часто говорим о происхождении слов и выражений, которые мы используем в американском английском. Мы также говорим о том, как мы используем их в повседневных разговорах.

Сегодня мы говорим о животных - и животных, которых мы едим. В английском языке эти две категории часто имеют разные названия. Свиньи превращаются в свинину. Коровы превращаются в говядину. Овца баранина. Телята телячьи. А олень - это оленина.

Но почему мы называем этих животных по-разному, когда готовим им еду? Почему на ферме «свинья», а «свинина» в бутерброде?

Ответ - норманнское завоевание Британии в 1066 году. Именно тогда многие французские слова стали частью английского языка. Многие из этих французских слов относятся к полю битвы, например, «армия» и « королевский. »Многие из них связаны с правительством и налогами.

И многие другие, связанные с едой.

Когда животные находились в стойле или на ферме, они сохраняли свои древнеанглийские имена: свинья, корова, овца и теленок.Но когда их готовили и приносили к столу, использовалась английская версия французского слова: свинина (porc), говядина (beouf), баранина (mouton) и телятина (veau).

На нескольких веб-сайтах эксперты утверждают, что это изменение показывает классовую разницу между англосаксами и французами в Британии во время завоевания.

Поскольку англосаксы из низшего сословия были охотниками, они использовали древнеанглийские названия животных. Но французы из высшего сословия видели этих животных только во время еды.Итак, они использовали французское слово для описания приготовленных блюд. Сегодня современные англоговорящие люди - независимо от социального класса - используют и то, и другое.

Однако слова «олень» и «оленина» несколько сложнее. Редкий белохвостый олень смотрит вверх во время кормления в Ромулусе, штат Нью-Йорк, февраль 2007 года.

Etymology Online говорит, что «оленина» происходит от старофранцузского слова 1300-х годов (venesoun), означающего «мясо крупной дичи», особенно оленя или кабана ». И это старофранцузское слово происходит от латинского слова (venation), означающего «охота, охота или погоня».«

После норманнского завоевания 1066 года любое охотничье животное называлось олениной после того, как оно было убито. И, вероятно, из-за того, что оленей убивали больше, чем любого другого животного, «оленина» стала означать «оленину».

Однако термины «курица» и «рыба» практически не изменились.

Однако иногда мы используем слово « poultry », когда говорим о покупке курицы, индейки или другой подобной птицы для еды. Например, в продуктовом магазине может быть место под названием «птичник».”

Но мы не используем слово «домашняя птица», когда заказываем курицу или индейку в ресторане или подаем их во время еды. Мы просто говорим «курица» или «индейка».

Курица и вафли - это блюдо из южных штатов США. Это восхитительное сочетание соленого и сладкого.

Например, если я хочу заказать свое любимое блюдо, популярное в южной части США, я скажу: «Я возьму курицу и вафли, пожалуйста». Я бы никогда не заказал "птицу и вафли".

Менее распространенные птицы, такие как перепел и фазан , просто носят свои собственные имена.

Золотой фазан в сафари-парке Ханчжоу в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай, 2016 год.

А как насчет рыбы?

Французское слово «рыба» - «пуассон». Некоторые специалисты по словесности подозревают, что «пуассон» слишком близко к английскому слову «яд», чтобы стать общеупотребительным словом еды.

В конце концов, даже богатая продуктами питания культура Франции не может преодолеть тот факт, что употребление яда может убить вас или, по крайней мере, вызвать болезнь. В результате все, что даже звучит как «яд», вероятно, будет непопулярным выбором во время еды.

И это подводит нас к концу других слов и их историй.

На вашем языке меняются ли слова, обозначающие животных, когда вы их едите? Дайте нам знать в разделе комментариев!

Спасибо, что присоединились к нам. Я Анна Маттео.

Я Вильгельм Завоеватель, первый норманнский король Великобритании. Я получил известность и выиграл свою корону в битве при Гастингсе. В сентябре 1066 года… »

Анна Маттео написала эту историю для VOA Learning English. Келли Джин Келли отредактировала рассказ.

______________________________________________________________

слов в этой истории

категория - н. Группа людей или вещей, которые в чем-то похожи

Норманнское завоевание - Это важное событие в истории , когда Вильгельм, герцог Нормандии, взял под свой контроль Англию. Его важная победа в битве при Гастингсе (14 октября 1066 г.) привела к глубоким политическим, административным и социальным изменениям на Британских островах

.

завоевание - н. Акт взятия под контроль страны, города и т. Д. С применением силы

королевский - прил. , относящиеся к короне или подпадающие под ее действие

стабильный - н. Здание, в котором содержатся, кормят и ухаживают за животными

домашняя птица - н. птицы (например, куры и утки), выращенных на фермах для получения яиц или мяса

перепел - н. Перелетная дичь в Старом Свете: разновидность маленькой дикой птицы, на которую часто охотятся

фазан - н. Большая птица с длинным хвостом, на которую часто охотятся ради еды или спорта

преодолеть - против победить (кого-то или что-то): успешно справиться или получить контроль (что-то трудное)

.

Говяжий бульон против говяжьего консоме

Автор: Редакция | Обновлено: 14 декабря 2017 г.

Люди часто спрашивают, можно ли использовать говяжий бульон вместо говяжьего консоме. Мало того, что говяжий бульон легче найти, люди также думают, что бульон и консоме - это одно и то же. Они действительно взаимозаменяемы? Если у вас есть тот же вопрос, вы попали в нужное место. В этой статье мы рассмотрим разницу между говяжьим бульоном и говяжьим консоме.

Сводная таблица

Говяжий бульон Консоме из говядины
Приготовлено путем кипячения твердых кусков говядины в воде Приготовлено путем кипячения смеси яичных белков и говяжьего бульона с последующим удалением примесей процеживанием
Прозрачная светло-коричневая жидкость Прозрачная жидкость темно-янтарного цвета
Идеально без жира Без примесей (загрязнения образуются на поверхности и удаляются процеживанием)
Имеет жидкую консистенцию и мягкий вкус Обладает густой консистенцией и более сильным вкусом

Описания

Говяжий бульон в стакане

Говяжий бульон представляет собой пикантную жидкость, которую получают путем варки твердых порций говядины (например,грамм. голень, костный мозг) в воде. В традиционном бульоне требуется только говядина, но можно добавить и другие ингредиенты, такие как петрушка, сельдерей, лук или перец. Жидкость готовится на медленном огне, и ее не следует доводить до кипения, так как в результате кипячения бульон станет мутным. Кроме того, из жидкости также следует удалить жир или твердые частицы смазки.

Хороший говяжий бульон представляет собой прозрачную жидкость светло-коричневого цвета с мягким, но отчетливым мясным вкусом. Его можно употреблять как есть, а также использовать в таких рецептах, как супы, соусы и подливы.

Говяжий бульон легко приготовить дома, так как его ингредиенты довольно распространены. Его также можно купить в продуктовых магазинах в жидком и твердом виде. На приготовление домашнего говяжьего бульона могут уйти часы, поэтому большинство поваров предпочитают использовать коммерчески приготовленный бульон, чтобы сэкономить время.

Консоме из говядины в миске

Консоме из говядины , напротив, представляет собой осветленный бульон. Его получают путем кипячения обезжиренного говяжьего бульона и яичных белков. Для усиления вкуса можно добавить лук, морковь, сельдерей, петрушку, помидоры и даже говяжий фарш.После нескольких часов нагрева яичный белок связывает загрязнения и вызывает образование сероватого слоя или слоя на поверхности. Затем этот слой удаляют процеживанием, чтобы получился осветленный бульон. Слово consommé по-французски означает «совершенный» или «полный».

Хотя консоме из говядины представляет собой прозрачную жидкость янтарного цвета, оно имеет густую консистенцию и богатый концентрированный вкус. Консоме из говядины - это уже готовое блюдо. Его можно подавать как горячий суп или добавлять в различные рецепты, например, тушеные блюда.

Говяжий бульон против говяжьего консоме

Говяжий бульон представляет собой прозрачную жидкость золотисто-коричневого цвета, полученную путем кипячения жестких порций говядины в воде, тогда как говяжий консоме представляет собой прозрачную жидкость темно-янтарного цвета, приготовленную путем кипячения смеси яичных белков и говяжьего бульона и затем удаляют загрязнения процеживанием. Короче говоря, говяжье консоме - это осветленный говяжий бульон.

Самое большое различие между ними состоит в том, что говяжий бульон имеет более тонкую консистенцию и более мягкий вкус, чем говяжий консоме. Консоме из говядины имеет более густую консистенцию и более концентрированный и мощный вкус.

.

Как приготовить говяжий язык

Автор: Лори Неверман 104 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Коровий язык, говяжий язык, бычий язык - как бы вы это ни называли, научиться готовить говяжий язык может показаться устрашающим, но это удивительно легко.

При помощи простого метода приготовления, который мне нравится использовать, получается нежный вкусный кусок мяса, который можно подавать как жаркое или нарезать тонкими ломтиками и использовать холодным для бутербродов.Поскольку мы покупаем говядину оптом у местного друга, который разводит травоядных бычков, для нас важно уметь израсходовать все лишние кусочки.

Приготовление коровьего языка - Краткое руководство

Что нужно для приготовления коровьего языка:

  • коровий язык
  • приправа - 1 луковица, 3 зубчика чеснока или чесночных стеблей (или больше), 3-4 лавровых листа, сельдерей, соль и перец по вкусу или другие специи по вашему выбору
  • кастрюля с крышкой (6 - 8 кварт)

Шаги для языка:

  • Вымойте коровий язык
  • Поместите язык в кастрюлю с приправами и достаточным количеством воды, чтобы покрыть его
  • Накройте и тушите коровий язык в течение 2-3 часов
  • Охладите язык на ледяной бане до тех пор, пока он не остынет. Немедленно обработать и очистить
  • Нарезать и подавать горячим или охлажденным и подавать холодным

Как приготовить говяжий язык - шаг за шагом с фотографиями

Когда я впервые приготовила говяжий язык, мне помогла моя старшая сестра Лоис.В конце концов, для чего нужны старшие сестры, как не для того, чтобы помогать есть странные вещи? Когда мы вытащили язык из морозилки, он выглядел так.

Лоис хорошенько вымыла его и подняла для хорошего кадра.

Приготовление говяжьего языка не может быть намного проще. На языке нет костей или соединительной ткани, которые нужно было бы обрабатывать, как другие порезы. Мама всегда варила его на плите, когда мы были детьми, так что мы и поступали. Мы помещаем его в чайник с примерно 2,5 см воды и добавляем много ароматических веществ - чесночные дольки, лук, лавровый лист, соль, перец и немного сельдерея.

Накрыть крышкой и варить 2-3 часа. Когда язык закончит готовиться, поместите его в баню с ледяной водой, чтобы он достаточно охладился.

Как только вы научитесь обращаться с языком, снимите кожицу. Не позволяйте мясу слишком остыть, иначе кожица прилипнет. При необходимости подрежьте ножом.

Теперь у вас есть отличный кусок мяса.

Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с приправами на ваш выбор. Мой брат Рич предлагает хрен.Рецепт домашнего соуса из хрена можно найти здесь.

И все! Очень нежно и вкусно. Мальчики не могли сказать, что это не «обычное» жаркое. (Лично я считаю, что оно более нежное, чем жаркое, которое мы приготовили накануне.)

Итак, какое необычное мясо вам понравилось в последнее время? Я хотел бы получить известие от вас.

Вам также могут понравиться:

Первоначально опубликовано в 2011 г., последнее обновление - в 2018 г.

.

Вот самые полезные сокращения для вашего тела

Мясо полезно для вас, если вы сделаете правильный выбор

Когда дело доходит до начала (или возобновления) вашего пути к здоровью, одна из первых вещей, которые выбирают многие люди, - это изменение их потребления - либо уменьшив его, либо решив полностью исключить. В конце концов, мясо получило плохую репутацию (некоторые исследования связывают переедание с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем).

Но, по словам Джима Уайта из RDN, ACSM, физиолога по упражнениям, мясо обеспечивает широкий спектр питательных веществ, используемых организмом для роста, поддержания и восстановления.

«Мясо в целом представляет собой отличный источник белка, гемового железа и таких микроэлементов, как B-12, цинк и селен. Даже кости при создании костного бульона и использовании костного мозга имеют такие питательные преимущества, как добавление коллагена, и [они] богаты железом », - говорит он.

Жир может быть полезен для похудания

Более постные куски мяса могут помочь на пути к здоровью, но жир в мясе сам по себе не вреден. Просто вы можете есть более здоровые источники жира, такие как авокадо, оливковое масло, лосось, орехи и семечки.В конечном счете, стоит ли вам есть меньше жиров, зависит от вашей предпочтительной диеты.

По правде говоря, мясо может быть полезно для вас, но стейк, куриное бедро или свиная отбивная, которые вы выбираете на ужин, - это больше, чем просто «мясо». Есть этикетки на продуктах, отдельные нарезки, жирность и многое другое.

Мы собираемся все рассказать вам, чтобы вы точно знали, что покупать в продуктовом магазине.

Побыстрее зайдя в морозильную камеру местного продуктового магазина, вы обязательно заметите бесчисленное количество разных этикеток на своих мясных продуктах.Органическое, выращенное на траве, выращенное на свободном выгуле… есть ли у них какие-либо реальные преимущества по сравнению с обычным мясом?

Считается, что органическое мясо имеет немного более высокий диапазон жирных кислот омега-3, которые являются естественными противовоспалительными средствами. Мясо травяного откорма часто сочетается с органическими продуктами. Эти животные обычно имеют доступ на улицу.

Но это немного сложнее, отмечает Уайт. Кормление травой не всегда означает 100% кормление травой, поскольку некоторые из них могут быть обработаны зерном, то есть перед убоем они потребляют зерно.

По возможности переходите на органические продукты

Органическое мясо получают от животных, которые могут пастись на открытых пастбищах, получают 100% органические корма и фураж и не получают никаких гормонов или антибиотиков. Хотя органическое мясо может быть дороже, это немного более здоровый вариант.

Как и в случае с органическим мясом, мясо травяного откорма содержит намного больше омега-3 жирных кислот, а также конъюгированной линолевой кислоты (CLA) - жирной кислоты, которая связана с потерей веса и составом тела, говорит Уайт.

Однако количество протеина между мясом травяного и зернового откорма кажется незначительным.

Что касается курицы, то исследование 2014 года, проведенное канадской исследовательской группой, пришло к выводу, что органическая курица на свободном выгуле содержала меньше жира по сравнению с курицей в клетке. Однако при удалении кожи разницы в содержании жира не было.

Говядина или красное мясо получают от крупного рогатого скота. Это полноценная высококачественная белковая пища, содержащая все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания физической активности и здорового образа жизни.

Говядина является хорошим источником:

  • белка
  • железа
  • цинка
  • ниацина
  • холина
  • витамина B-12

«Всего за одну порцию на 3 унции (унции) готового блюда вы мы получаем 10 основных питательных веществ, в том числе примерно половину дневной нормы белка », - говорит Уайт.

Уайт пошел дальше и остановился на этом чуть дальше: рекомендуемая диета для белка составляет 0,8 грамма на килограмм (г / кг) веса тела.Это составляет около 60 граммов протеина для среднего сидячего мужчины с весом 160 фунтов и 50 граммов для средней сидячей женщины с массой 140 фунтов. В этом случае половина «дневной нормы» белка составляет около 30 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин.

Конечно, истинной «суточной нормы» белка не существует, поскольку эти числа сильно различаются в зависимости от роста, уровня активности и состояния здоровья человека, отмечает он.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

По словам Уайта, «стейк из филе говядины, как правило, является одним из самых постных кусков говядины, что делает его отличным вариантом для здоровой диеты.Сравнивая куски говядины, обратите внимание на [] меньшее количество насыщенных жиров на порцию ».

«Если вы делаете покупки в мясной лавке, ищите куски говядины с меньшим количеством жирных мраморных пятен и обрезайте жир по краям мяса перед едой, чтобы получить отличную порцию белка с меньшим содержанием жира. Также обратите внимание на верх округлости, поясницу, и вы можете быть уверены, что она одна из самых тонких. Фланк-стейк тоже постный.

Pro-tip: Жир добавляет аромат! Не режьте жир перед приготовлением, только до съедая .

Говядина травяного откорма лучше для окружающей среды

Национальный фонд, некоммерческая природоохранная организация, расположенная в Соединенном Королевстве, определила, что выращивание говядины на травяной основе фактически привело к сокращению выбросов парниковых газов, когда было поглощение углерода и хранение пастбищ считается.

Цыпленок с высоким содержанием белка и низким содержанием жира по сравнению с другими продуктами животного происхождения, такими как говядина. Когда мы думаем о курице, мы часто имеем в виду белое мясо. Белое мясо, в первую очередь куриная грудка, является прекрасным дополнением для людей, которые хотят диету с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Однако мы не можем забыть о темных порезах. В то время как белое мясо менее жирно, чем темное, темное мясо содержит больше железа, цинка, селена и витаминов группы B.

Преимущества курицы

  • железо
  • цинк
  • селен
  • витамины группы B

Согласно Уайту, 3 унции. порция куриной грудки (белого мяса) без кожи обеспечивает 25 граммов белка и около 130 калорий. Три унции курицы - это размер колоды карт.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

«Куриная грудка без кожи - это самый постный крой цыпленка. В нем меньше калорий, чем в других кусках курицы, но при этом он содержит много белка », - говорит Джеки Шарп Уомбл, MS, RDN, LD, EP-C.

При этом фантастическая недорогая нарезка - это голени. Голени очень близки по стоимости с точки зрения белка (к куриной грудке без кожи) и лишь немного выше по содержанию насыщенных жиров, чем мясо грудки без кожи, но содержат больше мононенасыщенных жиров.

Pro-tip: Обратите внимание на различия в насыщенных и мононенасыщенных жирах в курице, но имейте в виду, что удаление кожицы, которая часто появляется на голенях или бедрах, может помочь снизить содержание жира.

Купите счастливых цыплят

Еще один случай для покупок на фермах без жестокого обращения: уровень стресса курицы во время убоя может фактически повлиять на экспрессию белка.

BBC недавно составила список из 100 самых питательных продуктов, а свиной жир занял восьмое место.Учитывая многие другие исследования, связывающие жир с сердечными заболеваниями, это довольно удивительная новость, но результаты исследований не лгут.

Свинина, или «другое белое мясо», с высоким содержанием белка и минералов, из нее можно разделить множество нарезок, от вырезки до бекона.

Одна порция свинины содержит…

  • тиамин
  • витамин B-6 и B-12
  • калий
  • железо
  • магний

Исследование проанализировало сырую ценность каждого продукта и сравнило их с питательной ценностью. потребности организма.Было обнаружено, что жир в свинине содержит больше ненасыщенных жиров, чем в баранине и говядине, то есть больше омега-3 жирных кислот.

Он также богат олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который легко усваивается организмом.

Выбор самых нежирных кусков для похудения…

Как и в говядине, некоторые куски свинины могут содержать много насыщенных жиров. Однако есть несколько отличных вариантов постного мяса, которые можно прекрасно включить в свой рацион. Вырезка - один из самых нежирных кусков свинины.

Pro-tip: При чтении этикеток с мясом обратите внимание на насыщенные жиры по сравнению с размером порции. Свинина - отличный источник белка и питательных веществ, но при переработке и ароматизации может содержать большое количество натрия, например, в беконе и колбасе.

Белок усваивается в организме быстрее, чем жир, поэтому более постные куски мяса должны перевариваться быстрее. А рыба и моллюски обычно сначала перевариваются. Затем идут курица, говядина и свинина.

Как белок расщепляется в организме

Белок расщепляется в результате процесса, называемого денатурацией.Ваш желудок производит определенные ферменты, которые помогают расщеплять белки на аминокислоты, например, пепсин. Переваривание аминокислот продолжается в кишечнике после выхода из желудка, а затем они могут всасываться в кровоток и использоваться по всему телу.

Также выясняется, что процесс пищеварения не слишком сильно меняется в зависимости от того, кормили ли вы мясо зерном или травой, а также было ли курицу в клетке или на свободе.

Но может быть и случай для говяжьего фарша вместо стейка.

Согласно исследованию 2013 года: «У пожилых людей обычно снижается эффективность пережевывания пищи. Говяжий фарш переваривается и усваивается быстрее, чем говяжий стейк, что приводит к увеличению доступности аминокислот и большему удержанию протеина после еды ».

Уомбл отмечает, что приготовление свинины и курицы при соответствующей температуре убивает бактерии и паразитов, таких как трихинеллез и сальмонелла. Когда дело доходит до мяса, правильные методы приготовления могут помочь снизить большинство рисков для здоровья.

Также важно обращать внимание на то, откуда идет ваше мясо. Как говорит Уомбл: «[То, что] есть свинина, которую ест на пастбище, лучше для животных (поскольку это то, что они едят естественным образом), и поэтому мы должны есть более здоровых животных».

Риски для здоровья, связанные с мясом

  • Бактерии в мясе: Животные, находящиеся на свободном выгуле, потенциально могут переносить больше болезней, особенно бактериальных инфекций. Обратите внимание на то, откуда идет ваше мясо.
  • Коровье бешенство (BSE) и говядина: Шансы заразиться BSE крайне маловероятны, поскольку Министерство сельского хозяйства США (USDA) требует, чтобы все материалы головного и спинного мозга были удалены из крупного рогатого скота, который считается высокорисковым.Эти коровьи продукты не входят в состав продуктов питания США.
  • Антибиотики и свинина: Считается, что чрезмерное использование антибиотиков свиньями на промышленных фермах является фактором, способствующим росту у людей «супербактерий», устойчивых к другим антибиотикам. Исследователи обнаружили устойчивые к антибиотикам бактерии на свинофермах в США и Китае.
  • Сальмонелла и курица: Сальмонелла - это бактерия, которая может вызвать пищевое отравление. Как правило, неправильное обращение с сырой курицей является причиной риска заражения сальмонеллой.Приготовление пищи и соблюдение правил гигиены питания могут помочь снизить риск.
Жир может быть полезен для похудания

Коровье бешенство, также известное как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭКРС), представляет собой неврологическое заболевание, которое поражает головной и спинной мозг коровы. Со временем становится только хуже. Человеческий эквивалент - болезнь Крейтцфельдта-Якоба (БКЯ), которая, как полагают, вызывается употреблением в пищу зараженной говядины головного и спинного мозга крупного рогатого скота, инфицированного этой болезнью.

По словам Уайта, употребление в пищу цельных продуктов - в первую очередь растений и высококачественных источников животного происхождения - кажется, дает наибольшую пользу с точки зрения долгосрочного здоровья и долголетия.

Но также бесспорно, что сокращение потребления мяса на самом деле может быть полезным, тоже.

Поэтому, когда дело доходит до выбора мяса, убедитесь, что вы получаете лучший кусок мяса с наибольшим количеством полезных свойств и питательных веществ. Учитывая питательную ценность мяса, ограничение его потребления может быть вредным для здоровья. Поэтому, если вы решили отказаться от мяса, убедитесь, что вы добавляете необходимые питательные вещества.

Но есть время от времени более жирные куски мяса, такие как свиная грудинка, тоже не повредит.Речь идет о том, чтобы быть преднамеренным и сбалансировать свои потребности в питании, в зависимости от вашего рациона.


Стефани Барнс (Stephanie Barnes) - писатель, разработчик интерфейса / iOS и цветная женщина. Если она не спит, вы можете застать ее за просмотром любимых телешоу или попытками найти идеальный способ ухода за кожей.

.

Смотрите также