Оджахури из свинины


Оджахури из свинины рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжья шейка 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Картофель 500 г

Морковь 4 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Паприка 2 столовые ложки

Петрушка 15 г

Корень сельдерея ½ штуки

Растительное масло 100 мл

Тмин по вкусу

Оджахури из свинины - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Важно: картофель должен быть нерассыпчатых сортов!

Свинину нужно подготовить за несколько часов.
Мясо нарезать небольшими кусками (чуть меньше спичечного коробка), слегка отбить, сложить в миску, добавить уксус, перец, хмели-сунели, кориандр, немного растительного масла, перемешиваем.
Лук нарезать полукольцами и тоже перемешиваем с мясом. Только не солить! И оставляем мариноваться.
Замаринованное мясо (без лука из маринада) выкладываем на горячую сковороду с маслом и обжариваем до готовности. Если его много, то нужно жарить частями, чтоб не получилось так, что оно будет тушиться.
Когда мясо готово, добавить лук из маринада и быстро обжарить. Если хотите, можно добавить простой лук, так же нарезанный полукольцами. В конце солим мясо и снимаем со сковороды.
Очищенный картофель нарезать вдоль на несколько частей. В зависимости от размера это от 4-х до 6-ти.
Ставим воду для картофеля, когда закипит, солим и кладем картофель. Варим до полуготовности (у меня после закипания минуты 3-4). Тут и оказалось очень важным, что картофель должен быть не рассыпчатым и важно не переварить, иначе потом будет каша.
Картофель откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
В сковородку, где было мясо выкладываем картофель и обжариваем его до готовности (если нужно, то подлейте масло), добавляем мясо и аккуратно перемешиваем. Выключаем огонь и накрываем . Пусть немного постоит. А потом посыпать зеленью и кушать

Оджахури из свинины - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из свинины

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

7 персон

 

Описание

Мягкая нежная свинина в маринаде с золотым аппетитным картофелем - вкусное полноценное горячее блюдо. Его название переводится как "семейное", а это значит приготовим сразу большую порцию. Это рецепт кавказкой кухни, готовить такое блюдо просто и абсолютно не хлопотно.

Как приготовить "Оджахури из свинины"

Шаг 1

Займемся маринадом. В глубокой миске смешайте томатную пасту, сметану, 10 мл белого вина, винный уксус, сухой барбарис, кориандр, лавровый лист, соль и перец.

Шаг 2

Туда же добавьте лук 2 шт. нарезанный тонкими кольцами. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Свинину нарежьте средними кусочками, не срезая жир.

Шаг 4

Мясо поместите в маринад, хорошенько перемешайте. Накройте и отправьте мариноваться на всю ночь в холодильник.

Шаг 5

Мясо достаньте из маринада, лавровые листики отложите пока в сторону, нам они еще понадобятся. Обжаривайте мясо на хорошо разогретой сухой антипригарной сковороде с двух сторон примерно 10 минут.

Шаг 6

Затем влейте в сковороду 30 мл воды и 50 мл вина. Перемешайте, добавьте лавровые листы из маринада и готовьте помешивая минут 20.

Шаг 7

Картофель очистите, нарежьте крупными дольками. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте на сильном огне около 15 минут.

Шаг 8

Картофель должен быть золотистым и полностью готовым.

Шаг 9

Оджахури из свинины подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита!

Оджахури со свининой - 12 пошаговых фото в рецепте

Оджахури - это блюдо грузинской кухни. Я взяла рецепт в книге грузинских блюд. Готовится оджахури из свинины с картофелем. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Картошка и мясо готовятся отдельно друг от друга, а затем их соединяют и добавляют помидоры и зелень. Всем советую это вкусное и сытное блюдо!

Для приготовления оджахури со свининой нам потребуется:

соль и специи - по вкусу.

Блюдо готовится одновременно на двух сковородках. Картофель почистить и нарезать на крупные дольки. В сковороду влить растительное масло и выложить картошку. Жарить картофель до золотистого цвета, периодически помешивая, на среднем огне.

Блюдо готовится одновременно на двух сковородках. Картофель почистить и нарезать на крупные дольки. В сковороду влить растительное масло и выложить картошку. Жарить картофель до золотистого цвета, периодически помешивая, на среднем огне.
В другую сковороду влить растительное масло, выложить мякоть свинины, нарезанную на кубики размером 2х2 см.

В другую сковороду влить растительное масло, выложить мякоть свинины, нарезанную на кубики размером 2х2 см.
Жарить мясо в течение 10 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Лук почистить, нарезать полукольцами, а затем выложить в сковороду к обжаренному мясу.

Жарить мясо в течение 10 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Лук почистить, нарезать полукольцами, а затем выложить в сковороду к обжаренному мясу.
Жарить свинину с луком на среднем огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать время от времени. Кусочки мяса небольшого размера, поэтому за это время свинина должна полностью приготовиться.

Жарить свинину с луком на среднем огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать время от времени. Кусочки мяса небольшого размера, поэтому за это время свинина должна полностью приготовиться.
Вот такой красивой должна получиться жареная картошка. За время приготовления мяса, картофель тоже будет полностью готов.

Вот такой красивой должна получиться жареная картошка. За время приготовления мяса, картофель тоже будет полностью готов.
Выложить мясо в сковороду к картофелю.

Выложить мясо в сковороду к картофелю.
Добавить соль и специи.

Добавить соль и специи.
Перемешать картошку со свининой.

Перемешать картошку со свининой.
Помидоры вымыть и нарезать на дольки. Добавить помидоры в сковороду к мясу с картошкой, перемешать и потомить блюдо под крышкой на небольшом огне 5 минут. Помидоры дадут сок, но не станут мягкими.

Помидоры вымыть и нарезать на дольки. Добавить помидоры в сковороду к мясу с картошкой, перемешать и потомить блюдо под крышкой на небольшом огне 5 минут. Помидоры дадут сок, но не станут мягкими.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Зелень вымыть и тоже мелко нарезать. Добавить зелень и чеснок в сковороду, перемешать оджахури. Снять с огня, дать отдохнуть минут 5 под крышкой.

Чеснок почистить и мелко нарезать. Зелень вымыть и тоже мелко нарезать. Добавить зелень и чеснок в сковороду, перемешать оджахури. Снять с огня, дать отдохнуть минут 5 под крышкой.
Подать вкусное, ароматное и сочное оджахури со свининой к столу в горячем виде.

Подать вкусное, ароматное и сочное оджахури со свининой к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оджахури из свинины по-домашнему, рецепт с фото по шагам

Перед нами женщинами ежедневно ставится задача – накормить своих близких вкусно и сытно, в общем, по-семейному. Признаться и передо мной каждый день «всплывает» такая задача, только плюс ко всему нужно, чтобы и блюдо было какое-нибудь новенькое. Разбаловала называется.

Что сегодня буду готовить, еще не решила, а вот пару дней назад к ужину я подавала оджахури из свинины. Рецепт попался мне в одном журнале, заинтересовал не только самим названием – оджахури, что в переводе с грузинского означает «семейное», но и набором продуктов, а так же несложным приготовлением.


Так же я узнала, что это блюдо грузинской кухни можно готовить с любым видом мяса и если в вашем меню свинина исключается, то подойдет и птица, курица, к примеру. Вообщем, кто со мной? (тот герой *boast*  ).

Оджахури из свинины по-домашнему – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • картофель – пол кило;
  • мясо – 300 г;
  • чеснок – пол головки;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • молотый перец (красный и черный) – по вкусу;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • лук – 3 шт.;
  • соль.

Как будем готовить оджахури со свининой:

Продукты подготовьте так. Свинину нарежьте кусочками, но не очень крупно.

Весь лук – ломтиками.

Впрочем, точно так же нарежьте и картофель.

У помидор нужно снять кожицу. Если вы делаете это в первый раз, поместите овощи в подходящую чашку, облейте кипящей водой, через минутку слейте и снимите кожицу.

После этого нарежьте томаты дольками.

Чесночок мелко порубите. Вот, собственно, и вся подготовка.

Далее, для приготовления оджахури из свинины с луком и помидорами, поступаем так. Мясо обжарьте до полуготовности на растительном масле.

Добавьте лук, жарьте 3-4 минуты.

Добавьте чеснок, жарьте 2-3 минуты.

Добавьте томаты, черный перец, соль, хмели-сунели и готовьте все 3-4 минуты.

Картофель обжарьте отдельно.

Переложите картофельные ломтики в основную массу, приправьте острым перцем, аккуратно перемешайте и подержите на плите около 5 минут.

Все готово.

Вот так быстро готовится оджахури из свинины, а получается очень вкусно, поверьте.

При подаче посыпьте зеленью, лучше, если это будет кинза, но подойдет любая зеленушка и перья лука в том числе.

А еще хочу порекомендовать вам для приготовления свиные ребрышки по-канадски, которые готовятся с яблоками.

Сказать спасибо автору! (0)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Оджахури по-грузински: рецепт с фото пошагово

Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

Оджахури на кеци

Традиционно оджахури по-грузински готовится именно на глиняной сковороде. Аромат в ней сохраняется надолго, а картофельная корочка хрустит и тает во рту! Но нужно помнить, что после снятия с печки или плиты нужно потомить ещё пять минут.

Для этого понадобятся:

  • полтора килограмма свиных рёбрышек;
  • 4 больших картофелины,
  • пару репок лука; с
  • только же помидор;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • полстакана красного вина;
  • половина маленькой ложечки сухой аджики;
  • щепотка кинзы

Как готовить:

  1. Берём свинину, срезаем с кости и шинкуем на кусочки. Приготовим кастрюлю для маринада, складываем туда мясо, заливаем его вином и добавляем специи. Хорошенько распределите, затем оставьте на шесть часов.
  2. Тем временем приступим к картошке. Для этого счищаем её от кожуры и червоточин и нарезаем кубиками. Обжарим во фритюре, буквально утопая картофель в масле.
  3. Счищаем лук от шелухи. Нарезаем полукольцами.
  4. Как только мясо пропитается в маринаде, берём кеци, прогреваем растительное масло и скидываем колечки. Подождём, когда они прожарятся до золотистого цвета и добавляем свинину.
  5. Отправляем в глиняную сковороду картошку и помидоры. Все ингредиенты должны тушиться около 7 минут. Снимаем с плиты и ждём ещё немного.
  6. Украшаем блюдо веточками кинзы и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оджахури со свининой

Основные продукты:

  • шейка свинины;
  • 4 большие картофелины;
  • репка лучка;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1/3 стакана лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • одна помидорка;
  • щепотка хмели-сунели, чёрного перца, кинзы и базилика.

Пошаговая готовка:

  • Отделяем мясо от кожи и сала. Складываем в посуду, наливаем на свинину масло, брызгаем соком лимона и отставляем на 3 часа.
  • Счищаем картофель и разрезаем на брусочки. Заполняем половину объёма сковороды растительным маслом и окунаем ломтики. Обжариваем до золотистой корочки. По готовности перекладываем со сковороды на тарелку.
  • Лучок начищаем и шинкуем полуколечками. Пожарим вместе с основным ингредиентом.

  • Пока жарится луково-мясная смесь, очищаем чеснок и пропускаем через специальную рубку. Если таковой нет, используем мелкие зубцы тёрки.

  • Помыть и разрезать помидорки на четыре или шесть частей. Смотрим на готовность в сковородке.
  • За три минуты до готовности закладываем остальные вкусности в таком порядке: жареная картошка, рубленый чеснок, приправы и томаты.

  • Готовый оджахури подаётся с кинзой и специями.

Оджахури с грибами

Если вы вегетарианец, соблюдаете постные традиции или худеете, то данный рецепт с фото предназначен именно для вас. В сочетании с овощами снижается калорийность и придаст больше вкусов в блюдо. Для этого нужно смешать лучок с грибами, поджарить их и соединить с другими традиционными ингредиентами. Грузинское блюдо ничем не испортить, правда ведь?

Что необходимо купить перед готовкой:

  • стакан шампиньонов;
  • три картофелины;
  • пару репок лука;
  • один томат;
  • щепотка чёрного молотого перца

Как готовить оджахури:

  • Для начала приготовим картошку. Счищаем от шкурок, режем на любимые дольки и делаем её золотистой и хрустящей на сковороде.
  • После этого режем полукольцами репчатый лук. Берём шампиньоны. Делим каждый грибочек на четыре части.
  • Поджариваем луково-грибную смесь 5 минут. Не забудьте помешать и посолить.
  • Как только появится грибной аромат, закладывайте жареные ломтики картофеля и разрезанный томат. Насыпьте перчика и ещё раз помешайте.
  • Пускай потушиться ещё пять минут. Убирайте с плиты и подайте к столу.

Ссылка на уроки кулинарии:

Оджахури с курицей

Для тех, кому мясо можно, но только лёгкое и низкокалорийное, можно попробовать вариант с курицей. Тем более, его мясо является бюджетным вариантом. Помогает получать всей семье полезные витамины и микроэлементы. Удачно сочетается с основными продуктами и делается всего за полчаса. Рекомендуется применять бёдра, крылья или грудка птицы.

Основные ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 4 картофелины;
  • 3 помидорки;
  • 3 зубчика чесночка;
  • половина чайной ложечки приправы «Хмели-сунели»;
  • щепотка зелени.

Как приготовить оджахури:

  1. Отделите курочку от шкурки, разрежьте на несколько кусочков. Добавьте хмели-сунели и положите в разогретую сковороду, политую растительным маслом.
  2. Обжарьте картошку. Отложите её и нарежьте овощи. Мелко порубите чесночок.
  3. Потушите птицу вместе с картофелем 20 минут. Накройте крышкой.
  4. Добавьте помидорки, чеснок и травы. Доготовьте ещё 10 минут.

Ссылка на кулинарию:

Оджахури в духовке

Нет возможности съездить в Грузию – испеките мясо с картофелем в духовке. Принцип тушения повторяется: сохраняется сочность свинины и овощей и обогащается запахами трав и специй. Но подготовить некоторые продукты нужно по-другому. Как, читайте рецепт и смотрите видео.

Что понадобится:

  • полкилограмма говядины;
  • 6 больших картошин;
  • 3 штучки томатов;
  • 4 столовые ложки соуса, сделанного из помидор;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 3,5 ст.л. винного уксуса.

Инструкция пошагово:

  1. Достаём посуду для маринада. Складываем мясо и поливаем его винным уксусом. Убираем на 1 час.
  2. После этого разогреваем сковороду и жарим говядину. Порежьте полукольцами лучок и перчик и скидываем на готовящееся мясо.
  3. Промазываем духовой лист подсолнечным или оливковым маслом, добавляем готовую смесь, сырой картофель и нарезанные томаты.
  4. Поливаем пастой и прикрываем кулинарной фольгой. Ставим в духовку на полчаса. Она должна быть разогретой на 180 градусов.

Заключение

Грузинская кухня по праву является уникальной кладовой великолепных кушаний для сытного обеда и ужина. Попробуйте и убедитесь сами, насколько она вкусна!

Рекомендуем к просмотру

Свинина, приготовленная на гриле с гранатовым соком и аджикой

Свинина на гриле с гранатовым соком и аджикой

Опубликовано georgianrecipes 13.04.2015 · Оставить комментарий

Мясо, приготовленное на гриле, очень популярно в Грузии как в качестве семейного обеда, так и на застольях и торжествах. Свинина - самое популярное мясо, за ней следует курица. В этом рецепте мы покажем, как приготовить гранатовый сок и маринад аджика для жареной свинины.Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, острая паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй.

Ингредиенты : 1,2 кг свинины, 1 белая луковица, 1 красная луковица, 5 столовых ложек уксуса, 1 гранат среднего размера, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка аджики (см. Рецепт здесь) и соль (количество зависит от личных предпочтений. ).

Подготовка : Нарезать мясо кубиками и переложить в миску.Нарежьте и добавьте 1 белую луковицу. Добавьте 1 столовую ложку аджики, 5 столовых ложек уксуса, половину сока одного граната, 2 лавровых листа и соль.

Смешайте ингредиенты. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь (не менее 4 часов).

Когда все будет готово для барбекю, достаньте маринованную свинину из холодильника и насадите отдельные кусочки на шампуры (грузинский язык: შამფური). Мясо со всех сторон посыпать крупной солью.

Убедитесь, что барбекю не слишком горячее.Размягченное маринованное мясо приготовится довольно быстро, и шашлык нужно часто переворачивать, чтобы мясо готовилось равномерно.

В Грузии кусок хлеба (шотис пури) используется для снятия мяса с вертела. Хлеб впитывает часть мясного сока и едят его вместе с мясом.

Нарежьте лук и удалите косточки из граната.

Порция : Украсить мясо зернами граната и нарезанным красным луком.

Наслаждайтесь жареной свининой с гранатовым соком и аджикой!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубриках Барбекю, Фотография еды, Свинина · С метками Аджика, Барбекю, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Маринады, Блюда из свинины, Рецепты из свинины, Традиционные грузинские рецепты

.

ОДЖАХУРИ - СЕМЕЙНОЕ ПИТАНИЕ | Грузинские рецепты

ОДЖАХУРИ - СЕМЬЯ

Автор georgianrecipes, 29.03.2013 · 1 комментарий

В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить популярное грузинское семейное блюдо под названием Оджахури .

Состав :

500 г свинины, 400 г картофеля, 3 луковицы среднего размера, 2 столовые ложки сметаны (или майонеза), 2 столовые ложки белого винного уксуса, 60 мл белого вина, 50 мл масла, половина чайной ложки измельченных ягод Berberis, 1 томатного пюре, четверть чайной ложки сушеного кориандра, 4 сушеных лавровых листа, щепотка соли и щепотка перца.

Препарат :

Сделайте маринад : сделайте это как минимум за 12 часов до приготовления, чтобы мясо стало мягким и ароматным. Свинину нарезать кубиками среднего размера - жир не срезать. Нарезать 2 луковицы тонкими ломтиками. Выложите свинину и лук в миску, тщательно перемешайте ингредиенты или перемешайте руками. Добавьте измельченный берберис, сметану, томатное пюре, кориандр, лавровый лист, 10 мл белого вина, 2 столовые ложки белого винного уксуса, соль и перец. Тщательно перемешайте и поместите миску (накрытую) в холодильник.Оставьте минимум на 12 часов.

Когда маринад будет готов, выньте маринад из холодильника и добавьте в кастрюлю. Не удаляйте лавровый лист.

Не нужно добавлять масло, так как оно жарится на собственном жире.

Жарить на слабом огне 10 минут, затем добавить 50 мл белого вина и 30 мл воды. Время от времени помешивайте, а затем чаще, когда количество вина и воды уменьшится.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.Перелейте масло в другую кастрюлю и добавьте картофель, когда масло станет горячим. Жарить при высокой температуре 10 минут, пока картофель не станет хрустящим.

Когда мясо станет похоже на мясо на картинке выше, обжаривайте последние 3 минуты на сильном огне и непрерывно помешивайте.

Это сделает мясо хрустящим снаружи, но внутри останется мягким.

Поздравляю, оджахури приготовили. Удалите лавровый лист и подавайте с гарниром из тонко нарезанной луковицы.

Наслаждайтесь оджахури!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики Свинина · С тегами კოწახური, ოჯახური, лавровый лист, берберис, кулинария, кулинарные фотографии, Грузия, грузинская еда, оджахури, лук, картофель, рецепты, Республика Грузия, томатное пюре, уксус

.

Оджахури с беконом Рачули и салатом

Ингредиенты : 1 кг картофеля, 200 г имеретинского сыра, 400 г бекона Рачули (или жирного бекона), 2 острых зеленых перца, 1 огурец, 3 помидора, 15 г петрушки, 1 ч. Л. Темного винного уксуса. и 3 красных луковицы.

Способ приготовления : Нарежьте бекон полосками среднего размера и выложите на сковороду. Жарьте на слабом огне около 7-8 минут, переворачивая на полпути.В масле не должно быть необходимости, так как бекон будет обжариваться на собственном жире.

Нарежьте картофель и добавьте в сковороду с беконом. Разложите картофель так, чтобы он обжарился в беконном жире. Обжарить до золотистой корочки. Время от времени помешивайте, чтобы картофель поджарился равномерно. Если жира в беконе недостаточно для жарки картофеля, добавьте немного масла.

Нарежьте два красных лука и добавьте в сковороду. Один раз перемешайте и продолжайте обжаривать 3-4 минуты.Переложите в сервировочную миску.

Порция : нарезать петрушку, покрошить сыр, нарезать оставшийся красный лук вместе с огурцом, помидорами и острым зеленым перцем и добавить в сервировочную миску. Сбрызнуть 1 чайной ложкой темного винного уксуса и подавать.

Наслаждайтесь оджахури с беконом Рачули и салатом!

.

Оджахури | Грузинские рецепты

Оджахури с беконом Рачули и салатом

Автор georgianrecipes 01/12/2014 · 1 комментарий

Оджахури - общее название мяса (обычно свинины) и жареного картофеля. В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить оджахури с беконом Рачули, жареным картофелем и салатом, который будет подан на супре (грузинском застолье).Ингредиенты: 1 кг картофеля, 200 г имеретинского сыра, 400 г бекона Рачули (или… Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Свинина, Салаты · С тегами ოჯახური რაჭული ლორით, რაჭული სამზარეულო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, грузинские салаты, оджахури, оджахури с беконом из рачули и салатом , Рачули бекон, Рецепты, Салаты, Традиционные грузинские рецепты

ОДЖАХУРИ С БЕКОНОМ РАЧУЛИ

Опубликовано georgianrecipes 2014/05/09 · Оставить комментарий

В этом рецепте из исторического района Рача (грузинский: რაჭა) Грузии мы показываем, как приготовить оджахури с рачульским беконом.Просто и легко приготовить, из него получится восхитительное блюдо. Состав: 400 грамм жирного сала. Мы использовали копченый бекон из исторического грузинского региона Рача. Именно этот бекон известен на всю Грузию своим вкусом и ароматом. … Читать далее →

Из рубрики «Фотография еды», «Избранные грузинские блюда», «Свинина» · С метками ოჯახური, რაჭული ლორი, რაჭული სამზარეულო, რეცეპტი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, блюда из бекона, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, оджахури, оджахури с ветчиной рачули, Рачули бекон, Рачули ветчина, Рецепты, Копченый бекон, Традиционные грузинские рецепты

ОДЖАХУРИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Автор georgianrecipes 27.02.2014 · Оставить комментарий

В этом семейном рецепте из района Рача (грузинский: რაჭა) Грузии мы показываем, как приготовить оджахури с грибами и сыром.Его можно быстро приготовить и приготовить вкусную еду. Ингредиенты: 700 г картофеля, 400 г грибов, 3 ст.л. масла, 50 г сливочного масла, 150 г имеретинского сыра (можно использовать моцареллу),… Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами ოჯახური სოკოთი, რაჭა, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грузинский имеретинский сыр, Рецепты с грибами, Оджахури, Оджахури с грибами и сыр, Рача, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

ОДЖАХУРИ С КУРИЦЕЙ И ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ, АРОМАТИЗИРОВАННЫХ МАРИГОЛЬДОМ

Опубликовано georgianrecipes 25.09.2013 · Оставить комментарий

Оджахури - популярный вид грузинского семейного обеда, приготовленный из мяса и жареного картофеля.В предыдущем рецепте мы делали это из свинины. В этом рецепте мы покажем, как приготовить оджахури с курицей и жареным картофелем, приправленным календулой. Ингредиенты: 1 целая курица, 700 г картофеля, 1 большая луковица, 1 столовая ложка сушеных ноготков, 10… Читать далее →

Из рубрики Bebo's Рецепты, Курица, Фотография еды · Тэги: Блюда из курицы, Кулинария, Сушеные календулы, Фотография еды, Рецепты жареной курицы, Грузия, Грузинская кухня, Оджахури, Оджахури с курицей и жареным картофелем, приправленным календулой, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

ОДЖАХУРИ - СЕМЬЯ

Автор georgianrecipes, 29.03.2013 · 1 комментарий

В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить популярное семейное грузинское блюдо под названием Оджахури.Ингредиенты: 500 г свинины, 400 г картофеля, 3 луковицы среднего размера, 2 столовые ложки сметаны (или майонеза), 2 столовые ложки белого винного уксуса, 60 мл белого вина, 50 мл масла, половина чайной ложки измельченных ягод Berberis, … Читать далее →

Из рубрики Свинина · С тегами კოწახური, ოჯახური, лавровый лист, берберис, кулинария, кулинарные фотографии, Грузия, грузинская еда, оджахури, лук, картофель, рецепты, Республика Грузия, томатное пюре, уксус

.

ოჯახური

ჩვენ შესახებ

შ.პ.ს. დაბი არის კომპანია, რომელიც დაარსდა 2010, წელს და მის მთავარ საქმიანობას წარმოადგენს ქართული პროდუქციის წარმოება.

ვინ ვართ ჩვენ?

დღეს კომპანიას წამყვანი ადგილი უჭირავს ქართულ ბაზარზე, აგრეთვე გვაქვს ექსპორტი საზღვარგარეთ. ვახდენთ პროდუქციის გადამუშავებას და ქართული ტრადიციების გათვალისწინებით ვქმნით ახალს. მომხმარებელს ვთავაზობთ საუკეთესო ხარისხს თანამედროვე, მოსახერხებელ შეფუთვაში.საქმისადმი ამგვარმა დამოკიდებულებამ ჩვენი ბიზნესი მკვეთრად გაზარდა.

:

  • ეკოლოგიურად სუფთა
  • უმაღლესი ხარისხი
  • სასიამოვნო არომატი
  • ვიტამინების დიდი რაოდენობა

:

გუნდურობა:

კომპანიაში არის ოჯახური განწყობა, რაც ხელს უწყობს ერთად დავსახოთ და განვახორციელოთ სამომავლო გეგმები.

პასუხისმგებლობა:

ჩვენი თითოეული თანამშრომელი პასუხს აგებს თავის დაკისრებულ ვალდებულებას.

უპირატესობა:

ჩვენ ვმუშაობთ ეფექტურად და ვცდილობთ გადავლახოთ ყველა სახის წინაამღდეგობა, რათა დავაკმაყოფილოთ მომხმარებლის მოთხოვნები. ჩვენ ვაწარმოებთ მაღალი ხარისხის პროდუქტს, რათა არ დავტოვოთ უკმაყოფილო ქართული და უცხოური ბაზარი.

.

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ | Грузинские рецепты

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 13 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური), это хлеб с начинкой, начиненный плавящимся сыром. Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии.

В более ранней статье мы описали три самых популярных вида и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури.Найдите здесь.

В этой статье мы покажем, как приготовить Ачарули (грузинский: აჭარული ხაჭაპური) из Аджарии, в котором тесто формируется в форме открытой гондолы и покрывается сырым яйцом и маслом перед подачей на стол.

Состав : 200 г теста для хачапури и до 100 г муки.

Приготовьте тесто согласно пошаговой инструкции по ссылке на статью, упомянутую выше.

Рецепта теста достаточно, чтобы приготовить 3 или 4 хачапури, поэтому вам нужно будет уменьшить количество ингредиентов теста, если вы хотите приготовить только один или два.

3 яйца, 20 граммов сливочного масла и 100 граммов сыра Сулгуни и 100 граммов имеретинского сыра (в качестве альтернативы можно использовать только имеретинский сыр или моцареллу).

Натереть сыр.

Добавьте тертый сыр, одно яйцо и масло в миску.

Смешайте ингредиенты вилкой.

Отделить один яичный желток и размешать в посуде. Позже он будет использован для глазирования хачапури.

Замесите тесто перед использованием. Оставьте на 10 минут, а затем сделайте плоскую лодочку, как на картинке ниже.

Выложить сырную начинку на середину теста.

Сложите края и края теста, как на картинке ниже.

Слегка посыпьте противень мукой (чтобы хачапури не прилипали) и поставьте хачапури в предварительно разогретую горячую духовку примерно на 12 минут при высокой температуре.

Через 12 минут достать хачапури, покрыть поверхность желтком и добавить сырое яйцо к сыру.

Выпекать 3 минуты при высокой температуре.

Порция : Аджарский хачапури подается горячим и традиционно подается с маслом.Масло и яйцо смешивают ножом и вилкой и едят вместе с небольшими кусочками хлебной части хачапури.

Наслаждайтесь этим знаменитым грузинским блюдом!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

В рубрике Выпечка · С метками Ачарули, Аджария, Аджарули, აჭარული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Яичный желток, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Сулгуни

.

Смотрите также