Оджахури из свинины рецепт


Оджахури из свинины рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжья шейка 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Картофель 500 г

Морковь 4 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Паприка 2 столовые ложки

Петрушка 15 г

Корень сельдерея ½ штуки

Растительное масло 100 мл

Тмин по вкусу

Оджахури из свинины по-домашнему, рецепт с фото по шагам

Перед нами женщинами ежедневно ставится задача – накормить своих близких вкусно и сытно, в общем, по-семейному. Признаться и передо мной каждый день «всплывает» такая задача, только плюс ко всему нужно, чтобы и блюдо было какое-нибудь новенькое. Разбаловала называется.

Что сегодня буду готовить, еще не решила, а вот пару дней назад к ужину я подавала оджахури из свинины. Рецепт попался мне в одном журнале, заинтересовал не только самим названием – оджахури, что в переводе с грузинского означает «семейное», но и набором продуктов, а так же несложным приготовлением.


Так же я узнала, что это блюдо грузинской кухни можно готовить с любым видом мяса и если в вашем меню свинина исключается, то подойдет и птица, курица, к примеру. Вообщем, кто со мной? (тот герой *boast*  ).

Оджахури из свинины по-домашнему – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • картофель – пол кило;
  • мясо – 300 г;
  • чеснок – пол головки;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • молотый перец (красный и черный) – по вкусу;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • лук – 3 шт.;
  • соль.

Как будем готовить оджахури со свининой:

Продукты подготовьте так. Свинину нарежьте кусочками, но не очень крупно.

Весь лук – ломтиками.

Впрочем, точно так же нарежьте и картофель.

У помидор нужно снять кожицу. Если вы делаете это в первый раз, поместите овощи в подходящую чашку, облейте кипящей водой, через минутку слейте и снимите кожицу.

После этого нарежьте томаты дольками.

Чесночок мелко порубите. Вот, собственно, и вся подготовка.

Далее, для приготовления оджахури из свинины с луком и помидорами, поступаем так. Мясо обжарьте до полуготовности на растительном масле.

Добавьте лук, жарьте 3-4 минуты.

Добавьте чеснок, жарьте 2-3 минуты.

Добавьте томаты, черный перец, соль, хмели-сунели и готовьте все 3-4 минуты.

Картофель обжарьте отдельно.

Переложите картофельные ломтики в основную массу, приправьте острым перцем, аккуратно перемешайте и подержите на плите около 5 минут.

Все готово.

Вот так быстро готовится оджахури из свинины, а получается очень вкусно, поверьте.

При подаче посыпьте зеленью, лучше, если это будет кинза, но подойдет любая зеленушка и перья лука в том числе.

А еще хочу порекомендовать вам для приготовления свиные ребрышки по-канадски, которые готовятся с яблоками.

Сказать спасибо автору! (0)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Оджахури по-грузински: рецепт с фото пошагово

Оджахури – известное грузинское блюдо, переводится как «семейный» или «домашний». Для его приготовления нужны мясо (предпочтительно свинина), картофель (предварительно обжаренный на кеци или сковороде), репка лучка, помидоры и множество уникальных приправ. Подаётся также в каменной посуде для более долгой трапезы и настоящей душевности еды национальной кухни. Как сделать оджахури по грузински по рецептам пошагово, узнаете здесь. Фото и ссылки на видео прилагаются.

Оджахури на кеци

Традиционно оджахури по-грузински готовится именно на глиняной сковороде. Аромат в ней сохраняется надолго, а картофельная корочка хрустит и тает во рту! Но нужно помнить, что после снятия с печки или плиты нужно потомить ещё пять минут.

Для этого понадобятся:

  • полтора килограмма свиных рёбрышек;
  • 4 больших картофелины,
  • пару репок лука; с
  • только же помидор;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • полстакана красного вина;
  • половина маленькой ложечки сухой аджики;
  • щепотка кинзы

Как готовить:

  1. Берём свинину, срезаем с кости и шинкуем на кусочки. Приготовим кастрюлю для маринада, складываем туда мясо, заливаем его вином и добавляем специи. Хорошенько распределите, затем оставьте на шесть часов.
  2. Тем временем приступим к картошке. Для этого счищаем её от кожуры и червоточин и нарезаем кубиками. Обжарим во фритюре, буквально утопая картофель в масле.
  3. Счищаем лук от шелухи. Нарезаем полукольцами.
  4. Как только мясо пропитается в маринаде, берём кеци, прогреваем растительное масло и скидываем колечки. Подождём, когда они прожарятся до золотистого цвета и добавляем свинину.
  5. Отправляем в глиняную сковороду картошку и помидоры. Все ингредиенты должны тушиться около 7 минут. Снимаем с плиты и ждём ещё немного.
  6. Украшаем блюдо веточками кинзы и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оджахури со свининой

Основные продукты:

  • шейка свинины;
  • 4 большие картофелины;
  • репка лучка;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1/3 стакана лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • одна помидорка;
  • щепотка хмели-сунели, чёрного перца, кинзы и базилика.

Пошаговая готовка:

  • Отделяем мясо от кожи и сала. Складываем в посуду, наливаем на свинину масло, брызгаем соком лимона и отставляем на 3 часа.
  • Счищаем картофель и разрезаем на брусочки. Заполняем половину объёма сковороды растительным маслом и окунаем ломтики. Обжариваем до золотистой корочки. По готовности перекладываем со сковороды на тарелку.
  • Лучок начищаем и шинкуем полуколечками. Пожарим вместе с основным ингредиентом.

  • Пока жарится луково-мясная смесь, очищаем чеснок и пропускаем через специальную рубку. Если таковой нет, используем мелкие зубцы тёрки.

  • Помыть и разрезать помидорки на четыре или шесть частей. Смотрим на готовность в сковородке.
  • За три минуты до готовности закладываем остальные вкусности в таком порядке: жареная картошка, рубленый чеснок, приправы и томаты.

  • Готовый оджахури подаётся с кинзой и специями.

Оджахури с грибами

Если вы вегетарианец, соблюдаете постные традиции или худеете, то данный рецепт с фото предназначен именно для вас. В сочетании с овощами снижается калорийность и придаст больше вкусов в блюдо. Для этого нужно смешать лучок с грибами, поджарить их и соединить с другими традиционными ингредиентами. Грузинское блюдо ничем не испортить, правда ведь?

Что необходимо купить перед готовкой:

  • стакан шампиньонов;
  • три картофелины;
  • пару репок лука;
  • один томат;
  • щепотка чёрного молотого перца

Как готовить оджахури:

  • Для начала приготовим картошку. Счищаем от шкурок, режем на любимые дольки и делаем её золотистой и хрустящей на сковороде.
  • После этого режем полукольцами репчатый лук. Берём шампиньоны. Делим каждый грибочек на четыре части.
  • Поджариваем луково-грибную смесь 5 минут. Не забудьте помешать и посолить.
  • Как только появится грибной аромат, закладывайте жареные ломтики картофеля и разрезанный томат. Насыпьте перчика и ещё раз помешайте.
  • Пускай потушиться ещё пять минут. Убирайте с плиты и подайте к столу.

Ссылка на уроки кулинарии:

Оджахури с курицей

Для тех, кому мясо можно, но только лёгкое и низкокалорийное, можно попробовать вариант с курицей. Тем более, его мясо является бюджетным вариантом. Помогает получать всей семье полезные витамины и микроэлементы. Удачно сочетается с основными продуктами и делается всего за полчаса. Рекомендуется применять бёдра, крылья или грудка птицы.

Основные ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 4 картофелины;
  • 3 помидорки;
  • 3 зубчика чесночка;
  • половина чайной ложечки приправы «Хмели-сунели»;
  • щепотка зелени.

Как приготовить оджахури:

  1. Отделите курочку от шкурки, разрежьте на несколько кусочков. Добавьте хмели-сунели и положите в разогретую сковороду, политую растительным маслом.
  2. Обжарьте картошку. Отложите её и нарежьте овощи. Мелко порубите чесночок.
  3. Потушите птицу вместе с картофелем 20 минут. Накройте крышкой.
  4. Добавьте помидорки, чеснок и травы. Доготовьте ещё 10 минут.

Ссылка на кулинарию:

Оджахури в духовке

Нет возможности съездить в Грузию – испеките мясо с картофелем в духовке. Принцип тушения повторяется: сохраняется сочность свинины и овощей и обогащается запахами трав и специй. Но подготовить некоторые продукты нужно по-другому. Как, читайте рецепт и смотрите видео.

Что понадобится:

  • полкилограмма говядины;
  • 6 больших картошин;
  • 3 штучки томатов;
  • 4 столовые ложки соуса, сделанного из помидор;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 3,5 ст.л. винного уксуса.

Инструкция пошагово:

  1. Достаём посуду для маринада. Складываем мясо и поливаем его винным уксусом. Убираем на 1 час.
  2. После этого разогреваем сковороду и жарим говядину. Порежьте полукольцами лучок и перчик и скидываем на готовящееся мясо.
  3. Промазываем духовой лист подсолнечным или оливковым маслом, добавляем готовую смесь, сырой картофель и нарезанные томаты.
  4. Поливаем пастой и прикрываем кулинарной фольгой. Ставим в духовку на полчаса. Она должна быть разогретой на 180 градусов.

Заключение

Грузинская кухня по праву является уникальной кладовой великолепных кушаний для сытного обеда и ужина. Попробуйте и убедитесь сами, насколько она вкусна!

Рекомендуем к просмотру

Оджахури со свининой - 12 пошаговых фото в рецепте

Оджахури - это блюдо грузинской кухни. Я взяла рецепт в книге грузинских блюд. Готовится оджахури из свинины с картофелем. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Картошка и мясо готовятся отдельно друг от друга, а затем их соединяют и добавляют помидоры и зелень. Всем советую это вкусное и сытное блюдо!

Для приготовления оджахури со свининой нам потребуется:

соль и специи - по вкусу.

Блюдо готовится одновременно на двух сковородках. Картофель почистить и нарезать на крупные дольки. В сковороду влить растительное масло и выложить картошку. Жарить картофель до золотистого цвета, периодически помешивая, на среднем огне.

Блюдо готовится одновременно на двух сковородках. Картофель почистить и нарезать на крупные дольки. В сковороду влить растительное масло и выложить картошку. Жарить картофель до золотистого цвета, периодически помешивая, на среднем огне.
В другую сковороду влить растительное масло, выложить мякоть свинины, нарезанную на кубики размером 2х2 см.

В другую сковороду влить растительное масло, выложить мякоть свинины, нарезанную на кубики размером 2х2 см.
Жарить мясо в течение 10 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Лук почистить, нарезать полукольцами, а затем выложить в сковороду к обжаренному мясу.

Жарить мясо в течение 10 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Лук почистить, нарезать полукольцами, а затем выложить в сковороду к обжаренному мясу.
Жарить свинину с луком на среднем огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать время от времени. Кусочки мяса небольшого размера, поэтому за это время свинина должна полностью приготовиться.

Жарить свинину с луком на среднем огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать время от времени. Кусочки мяса небольшого размера, поэтому за это время свинина должна полностью приготовиться.
Вот такой красивой должна получиться жареная картошка. За время приготовления мяса, картофель тоже будет полностью готов.

Вот такой красивой должна получиться жареная картошка. За время приготовления мяса, картофель тоже будет полностью готов.
Выложить мясо в сковороду к картофелю.

Выложить мясо в сковороду к картофелю.
Добавить соль и специи.

Добавить соль и специи.
Перемешать картошку со свининой.

Перемешать картошку со свининой.
Помидоры вымыть и нарезать на дольки. Добавить помидоры в сковороду к мясу с картошкой, перемешать и потомить блюдо под крышкой на небольшом огне 5 минут. Помидоры дадут сок, но не станут мягкими.

Помидоры вымыть и нарезать на дольки. Добавить помидоры в сковороду к мясу с картошкой, перемешать и потомить блюдо под крышкой на небольшом огне 5 минут. Помидоры дадут сок, но не станут мягкими.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Зелень вымыть и тоже мелко нарезать. Добавить зелень и чеснок в сковороду, перемешать оджахури. Снять с огня, дать отдохнуть минут 5 под крышкой.

Чеснок почистить и мелко нарезать. Зелень вымыть и тоже мелко нарезать. Добавить зелень и чеснок в сковороду, перемешать оджахури. Снять с огня, дать отдохнуть минут 5 под крышкой.
Подать вкусное, ароматное и сочное оджахури со свининой к столу в горячем виде.

Подать вкусное, ароматное и сочное оджахури со свининой к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оджахури из свинины - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из свинины

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

7 персон

 

Описание

Мягкая нежная свинина в маринаде с золотым аппетитным картофелем - вкусное полноценное горячее блюдо. Его название переводится как "семейное", а это значит приготовим сразу большую порцию. Это рецепт кавказкой кухни, готовить такое блюдо просто и абсолютно не хлопотно.

Как приготовить "Оджахури из свинины"

Шаг 1

Займемся маринадом. В глубокой миске смешайте томатную пасту, сметану, 10 мл белого вина, винный уксус, сухой барбарис, кориандр, лавровый лист, соль и перец.

Шаг 2

Туда же добавьте лук 2 шт. нарезанный тонкими кольцами. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Свинину нарежьте средними кусочками, не срезая жир.

Шаг 4

Мясо поместите в маринад, хорошенько перемешайте. Накройте и отправьте мариноваться на всю ночь в холодильник.

Шаг 5

Мясо достаньте из маринада, лавровые листики отложите пока в сторону, нам они еще понадобятся. Обжаривайте мясо на хорошо разогретой сухой антипригарной сковороде с двух сторон примерно 10 минут.

Шаг 6

Затем влейте в сковороду 30 мл воды и 50 мл вина. Перемешайте, добавьте лавровые листы из маринада и готовьте помешивая минут 20.

Шаг 7

Картофель очистите, нарежьте крупными дольками. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте на сильном огне около 15 минут.

Шаг 8

Картофель должен быть золотистым и полностью готовым.

Шаг 9

Оджахури из свинины подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита!

Оджахури из свинины в казане на костре (по-грузински)

Привет всем друзьям и гостям моего блога! А Вы когда-нибудь пробовали блюдо грузинской кухни? Сегодня в номере оджахури со свининой – это жареное мясо с картофелем, овощами и зеленью. В Грузии его готовят для всей семьи, поэтому и называют семейным. Готовится блюдо очень просто и не смотря на это получается очень сытным и вкусным.

Оджахури можно приготовить разными способами: на чугунной сковороде, в духовке на противне или на кеци (глиняной сковороде), как в классическом варианте. Но не у каждого такая имеется. А значит для приготовления лучше использовать казан. Что мы с вами и сделаем.  Мясо – предпочтительней брать свинину, но также делают из говядины или курицы. Зелень и специи добавленные в блюдо сделают его по настоящему кавказским и очень ароматным.

Скажу честно, мы с женой часто готовим оджахури. Поэтому знаем каждый нюанс его приготовления. Это как пожарить картошку с мясом, но получается намного вкуснее. Поэтому и было решено рассказать об этом замечательном кушанье. Весь способ будет описан в пошаговом исполнении, а значит вопросов возникнуть не должно. Но, если всё же что-нибудь будет не понятно, спрашивайте в комментариях, обязательно отвечу. Также делитесь блюдом с друзьями в социальных сетях, абсолютно уверен им также понравится.

Прежде чем начать готовить оджахури, раскрою небольшой секрет. Простая сковорода с тефлоновым покрытием не подойдёт для жарки, так как требуется большой нагрев. Поэтому, если нет каци лучше взять тяжёлую чугунную посуду, либо казан.

Рецепт оджахури из свинины по-грузински

Если Вы любите отдыхать на природе или просто находится дома или на даче, то обязательно сделайте со своей семьёй это очень вкусное кушанье, которое понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 2 кг.;
  • Картофель – 2 кг.;
  • Лук – 6 головок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Помидоры – 6 шт.;
  • Укроп, петрушка, кинза – по одному пучку;
  • Хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • Паприка сладкая – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 150-200 гр.;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.:
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Для начала предлагаю приготовить все необходимые продукты, так как блюдо готовится очень быстро и в процессе можно не успеть всё нарезать. И первое что нужно сделать, это помыть ингредиенты.

Шаг 2. Картошку почистить и нарезать треугольниками, как показано ниже на фото.

Сильно мельчить овощ не нужно, иначе при жарке он превратится в кашу.

Шаг 3. Далее чистим лук. Его мы будем нарезать перьями, но если Вам удобно можно кольцами или полукольцами. Кстати, его нам нужно, как Вы заметили много, он придаст блюду свой вкус и размягчит мясные волокна при жарке.

Шаг 4. Чеснок мелко порубим, он придаст нашему блюду аромат, от которого не каждый сможет устоять. Сделать быстро это можно так: положите зубчик на разделочную доску, а сверху придавите ножом. Так поступаем со всей головкой чеснока, затем, просто рубим ножом.

Шаг 5. Перец чили разделываем на 4 части по длине и убираем все семена. Далее мелко нарезаем.

Не бойтесь, от одного стручка блюдо острым не будет, он пережарится с мясом и из него уйдёт вся острота. Но, если всё-таки решите ощутить более острую изюминку, перца можно добавить больше, по своему вкусу.

Шаг 6. Настала очередь мяса, разделываем его на кусочки, примерно 2-3 см. Для рецепта многие выбирают шею, но также можно использовать вырезку, корейку, либо мякоть. Самое главное чтобы на мясе не было слишком много сала.

Шаг 7. Зелень мелко нарезаем, делая ножом раскачивающие движения. Я конечно этого делать не стал, а поступил проще, нарвал руками.

Шаг 8. Помидоры нарезаем дольками.

Лучше брать не совсем спелые томаты, чтобы они не размазались по всей посуде. Мы их сильно жарить не будем, только прогреем в казане.

Осталось насыпать в миску все необходимые специи и отправляемся разжигать огонь для казана.

Оджахури в казане на костре

Если бы Вы знали, как радуется душа, когда подходишь к казану. Ведь блюдо, которое в нём готовится, нравится всем. Так и оджахури имеет свой вкус и аромат в готовом виде.

Кстати, в одной из прошлых статей я уже рассказывал, как приготовить настоящий плов по-узбекски в казане. И судя по отзывам многие остались в восторге. Надеюсь оджахури Вы также будете рады. Поэтому продолжаем готовить дальше.

Шаг 9. Разжигаем костёр и ставим на него казан. В него добавляем растительное масло и хорошенько разогреваем. Проверить, разогрелось ли масло, можно с помощью маленького кусочка лука. То есть засунув его в масло, оно должно сильно кипеть.

Шаг 10. Как только масло хорошо нагрелось, отправляем в него мясо. Обжариваем кусочки со всех сторон до тех пор, пока не выпарится жидкость и они не начнут приобретать золотистый цвет.

Солить мясо на этом этапе ни в коем случае нельзя, иначе соль из него заберёт все соки и оно получится сухим. А нам оно нужно сочное и вкусное.

Шаг 11. Спустя 5 минут, как жарится свинина в казан добавляем перец чили. Не забываем постоянно мешать, чтобы ничего не пригорало, готовим ещё примерно 3-5 минут.

Шаг 12. Свинина поджарилась, вытаскиваем её в отдельную миску. Убираем в сторонку, а в казан отправляем картофель.

Шаг 13. Обжариваем его до золотистого цвета, но не до готовности. В середине овощ должен остаться сыроватый. Затем добавляем лук.

Шаг 14. Всё перемешиваем и продолжаем жарить примерно около 5 минуты.

Шаг 15. Вот теперь пора выкладывать в казан мясо. Жарим всё вместе 8 минут, постоянно помешивая, чтобы картошка и лук не пригорели. Огонь должен быть сильным.

Шаг 16. Добавляем чеснок, сразу пойдёт сногсшибательный аромат, из-за которого уже начинает просыпаться аппетит. Как видно, лук уже стал прозрачный, а это значит, что блюдо почти готово.

Шаг 17. Даём чесноку прогреться немного, всё мешаем и добавляем паприку, хмели-сунели, чёрный перец. Также не забываем посолить. У меня ушло 1,5 столовые ложки соли на данное количество продуктов, Вы смотрите по своему вкусу.

Шаг 18. Не забывая постоянно мешать содержимое казана, выкладываем помидоры.

Как уже говорил жарить помидоры не нужно, просто прогреваем их немного.

Шаг 19. Далее, почти сразу же за томатами отправляем зелень. Как видите, её достаточно много, но вкус она не испортит, а наоборот сделает оджахури ещё вкуснее.

Шаг 20. Всё ещё раз перемешиваем и накрываем крышкой, примерно на 2 минуты. Огонь при этом делаем минимальный.

Шаг 21. Всё, убираем казан с костра и смотрим что получилось. Как видите, очень вкусно и аппетитно.

Раскладываем по тарелкам и начинаем пробовать это удивительно вкусное блюдо. Приятного аппетита!

А на последок скажу так, это был самый правильный рецепт приготовления оджахури. И всегда, когда его готовлю, это грузинское блюдо приятно удивляет всю семью. Хотелось бы, чтобы все повторили данный рецепт и остались в восторге.

ОДЖАХУРИ - СЕМЕЙНОЕ ПИТАНИЕ | Грузинские рецепты

ОДЖАХУРИ - СЕМЕЙНОЕ ОБЕД

Автор georgianrecipes, 29.03.2013 · 1 комментарий

В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить популярное грузинское семейное блюдо под названием Оджахури .

Состав :

500 г свинины, 400 г картофеля, 3 луковицы среднего размера, 2 столовые ложки сметаны (или майонеза), 2 столовые ложки белого винного уксуса, 60 мл белого вина, 50 мл масла, половина чайной ложки измельченных ягод Berberis, 1 томатного пюре, четверть чайной ложки сушеного кориандра, 4 сушеных лавровых листа, щепотка соли и щепотка перца.

Препарат :

Сделайте маринад : сделайте это как минимум за 12 часов до приготовления, чтобы мясо стало мягким и ароматным. Свинину нарезать кубиками среднего размера - жир не срезать. Нарезать 2 луковицы тонкими ломтиками. Выложите свинину и лук в миску, тщательно перемешайте ингредиенты или перемешайте руками. Добавьте измельченный берберис, сметану, томатное пюре, кориандр, лавровый лист, 10 мл белого вина, 2 столовые ложки белого винного уксуса, соль и перец. Тщательно перемешайте и поместите миску (накрытую) в холодильник.Оставьте минимум на 12 часов.

Когда маринад будет готов, выньте маринад из холодильника и переложите в кастрюлю. Не удаляйте лавровый лист.

Масло добавлять не нужно, оно обжарится на собственном жире.

Жарить на слабом огне 10 минут, затем добавить 50 мл белого вина и 30 мл воды. Время от времени помешивайте, а затем чаще, когда количество вина и воды уменьшится.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.Перелейте масло в другую кастрюлю и добавьте картофель, когда масло станет горячим. Жарить при высокой температуре 10 минут, пока картофель не станет хрустящим.

Когда мясо станет похоже на мясо на картинке выше, обжаривайте последние 3 минуты на сильном огне и непрерывно помешивайте.

Это сделает мясо хрустящим снаружи, но внутри останется мягким.

Поздравляю, вы приготовили оджахури. Удалите лавровый лист и подавайте с гарниром из одной тонко нарезанной луковицы.

Наслаждайтесь оджахури!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики Свинина · С метками კოწახური, ოჯახური, Лавровый лист, Берберис, Кулинария, Кулинарные фотографии, Грузия, Грузинская кухня, Оджахури, Лук, Картофель, Рецепты, Республика Грузия, Томатное пюре, Уксус

.

Оджахури | Грузинские рецепты

Оджахури с беконом Рачули и салатом

Автор georgianrecipes 01/12/2014 · 1 комментарий

Оджахури - общее название мяса (обычно свинины) и жареного картофеля. В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить оджахури с беконом Рачули, жареным картофелем и салатом, который будет подан на супре (грузинском застолье).Ингредиенты: 1 кг картофеля, 200 г имеретинского сыра, 400 г бекона Рачули (или… Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Свинина, Салаты · С тегами ოჯახური რაჭული ლორით, რაჭული სამზარეულო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, грузинские салаты, оджахури, оджахури с беконом Рачули и салатом , Рачули бекон, Рецепты, Салаты, Традиционные грузинские рецепты

ОДЖАХУРИ С БЕКОНОМ РАЧУЛИ

Опубликовано georgianrecipes 2014/05/09 · Оставить комментарий

В этом рецепте из исторического района Рача (грузинский: რაჭა) Грузии мы показываем, как приготовить оджахури с рачульским беконом.Просто и легко приготовить, из него получится восхитительное блюдо. Состав: 400 г жирного сала. Мы использовали копченый бекон из исторического грузинского региона Рача. Именно этот бекон известен на всю Грузию своим вкусом и ароматом. … Читать далее →

Из рубрики «Фотография еды», «Избранные грузинские блюда», «Свинина» · С метками ოჯახური, რაჭული ლორი, რაჭული სამზარეულო, რეცეპტი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, блюда из бекона, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, оджахури, оджахури с ветчиной рачули, Рачули бекон, Рачули ветчина, Рецепты, Копченый бекон, Традиционные грузинские рецепты

ОДЖАХУРИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Автор georgianrecipes 27.02.2014 · Оставить комментарий

В этом семейном рецепте из района Рача (грузинский: რაჭა) Грузии мы показываем, как приготовить оджахури с грибами и сыром.Его можно быстро приготовить и приготовить вкусную еду. Ингредиенты: 700 г картофеля, 400 г грибов, 3 ст.л. масла, 50 г сливочного масла, 150 г имеретинского сыра (можно использовать моцареллу),… Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами ოჯახური სოკოთი, რაჭა, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грузинский имеретинский сыр, Рецепты с грибами, Оджахури, Оджахури с грибами и сыр, Рача, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

ОДЖАХУРИ С КУРИЦЕЙ И ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ, АРОМАТИЧЕСКИМ МАРИГОЛЬДОМ

Опубликовано georgianrecipes 25.09.2013 · Оставить комментарий

Оджахури - популярный вид грузинского семейного обеда, приготовленный из мяса и жареного картофеля.В предыдущем рецепте мы делали это из свинины. В этом рецепте мы покажем, как приготовить оджахури с курицей и жареным картофелем, приправленным календулой. Ингредиенты: 1 целая курица, 700 г картофеля, 1 большая луковица, 1 столовая ложка сушеных ноготков, 10… Читать далее →

Из рубрики Bebo's Рецепты, Курица, Фотография еды · Тэги: Блюда из курицы, Кулинария, Сушеные календулы, Фотография еды, Рецепты жареной курицы, Грузия, Грузинская еда, Оджахури, Оджахури с курицей и жареным картофелем, приправленным календулой, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

ОДЖАХУРИ - СЕМЕЙНОЕ ОБЕД

Автор georgianrecipes, 29.03.2013 · 1 комментарий

В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить популярное грузинское семейное блюдо под названием Оджахури.Ингредиенты: 500 г свинины, 400 г картофеля, 3 луковицы среднего размера, 2 столовые ложки сметаны (или майонеза), 2 столовые ложки белого винного уксуса, 60 мл белого вина, 50 мл масла, половина чайной ложки измельченных ягод Berberis, … Читать далее →

Из рубрики Свинина · С метками კოწახური, ოჯახური, Лавровый лист, Берберис, Кулинария, Кулинарные фотографии, Грузия, Грузинская кухня, Оджахури, Лук, Картофель, Рецепты, Республика Грузия, Томатное пюре, Уксус

.

ОДЖАХУРИ С КУРИЦЕЙ И ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ, АРОМАТИЧЕСКИМ МАРИГОЛЬДОМ

ОДЖАХУРИ С КУРИЦЕЙ И ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ, АРОМАТИЧЕСКИМ МАРИГОЛЬДОМ

Опубликовано georgianrecipes 25.09.2013 · Оставить комментарий

Оджахури - популярный вид грузинского семейного обеда, приготовленный из мяса и жареного картофеля. В предыдущем рецепте мы делали это из свинины. В этом рецепте мы покажем, как приготовить оджахури с курицей и жареным картофелем, приправленным календулой.

Ингредиенты : 1 целая курица, 700 г картофеля, 1 большая луковица, 1 столовая ложка сушеных календулы, 10 столовых ложек масла и соли (количество зависит от личных предпочтений).

Подготовка : Цыпленок : разрезать курицу вдоль, но не разделять на две половинки. Натрите курицу маслом и солью с обеих сторон. Выровняйте курицу, добавьте в кастрюлю с горячим маслом и придавите.

Используйте пестик или любой подходящий тяжелый предмет, чтобы держать курицу на плоской поверхности, чтобы она готовилась равномерно.Обжарьте курицу с обеих сторон.

Когда курица готова, выключите огонь, выньте курицу из сковороды и нарежьте кусочками. Не выбрасывайте масло, так как оно будет использовано для жарки картофеля.

Нарезать картофель крупными кусочками. Добавить в сковороду и обжаривать (накрыть крышкой) на высокой температуре 12-15 минут до румяной корочки и хрустящей корочки.

Нарезать лук тонкими ломтиками и добавить к картофелю фри. Посыпьте половиной столовой ложки сушеных ноготков и соли (количество зависит от личных предпочтений) и перемешайте.Уменьшите температуру до среднего огня и продолжайте обжаривать 3-4 минуты.

Добавьте кусочки курицы. Посыпьте курицу половиной столовой ложки сушеных ноготков. Накройте сковороду и продолжайте жарить 2-3 минуты.

Сервировка : Подавать горячим. Украшали наши тонкими ломтиками сырого лука.

Наслаждайтесь оджахури с курицей и жареным картофелем, приправленным календулой!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики Bebo's Рецепты, Курица, Фотография еды · Тэги: Блюда из курицы, Кулинария, Сушеные календулы, Фотография еды, Рецепты жареной курицы, Грузия, Грузинская еда, Оджахури, Оджахури с курицей и жареным картофелем, приправленным календулой, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

.

Свинина, приготовленная на гриле с гранатовым соком и аджикой

Свинина на гриле с гранатовым соком и аджикой

Опубликовано georgianrecipes 13.04.2015 · Оставить комментарий

Мясо, приготовленное на гриле, очень популярно в Грузии как в качестве семейного обеда, так и на застольях и торжествах. Свинина - самое популярное мясо, за ней следует курица. В этом рецепте мы покажем, как приготовить гранатовый сок и маринад аджика для жареной свинины.Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая для придания вкуса мясным и рыбным блюдам, в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй.

Ингредиенты : 1,2 кг свинины, 1 белая луковица, 1 красная луковица, 5 столовых ложек уксуса, 1 гранат среднего размера, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка аджики (см. Рецепт здесь) и соль (количество зависит от личных предпочтений. ).

Подготовка : Нарезать мясо кубиками и перелить в миску.Нарежьте и добавьте 1 белую луковицу. Добавьте 1 столовую ложку аджики, 5 столовых ложек уксуса, половину сока одного граната, 2 лавровых листа и соль.

Смешайте ингредиенты. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь (не менее 4 часов).

Когда все будет готово, достаньте маринованную свинину из холодильника и насадите отдельные куски на шампуры (грузинский язык: შამფური). Мясо со всех сторон посыпать крупной солью.

Убедитесь, что барбекю не слишком горячее.Размягченное маринованное мясо приготовится довольно быстро, и шашлык нужно часто переворачивать, чтобы мясо готовилось равномерно.

В Грузии кусок хлеба (шотис пури) используется для удаления мяса с вертела. Хлеб впитывает часть мясного сока и едят его вместе с мясом.

Нарежьте лук и удалите косточки из граната.

Порция : Украсить мясо зернами граната и нарезанным красным луком.

Наслаждайтесь жареной свининой с гранатовым соком и аджикой!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Барбекю, Фотография еды, Свинина · С метками Аджика, Барбекю, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Маринады, Блюда из свинины, Рецепты из свинины, Традиционные грузинские рецепты

.

рецептов из свинины | Грузинские рецепты

Свинина на гриле с гранатовым соком и аджикой

Опубликовано georgianrecipes 13.04.2015 · Оставить комментарий

Мясо, приготовленное на гриле, очень популярно в Грузии как в качестве семейного обеда, так и на застольях и торжествах.Свинина - самое популярное мясо, за ней следует курица. В этом рецепте мы покажем, как приготовить гранатовый сок и маринад аджика для жареной свинины. Аджика (грузинский: აჯიკა) - острая, пряная паста, используемая для придания вкуса мясу и рыбе… Читать далее →

В рубрике Барбекю, Фотография еды, Свинина · С метками Аджика, Барбекю, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Маринады, Блюда из свинины, Рецепты из свинины, Традиционные грузинские рецепты

СОУЗИ

Опубликовано georgianrecipes 29.09.2014 · Оставить комментарий

Соузи - популярное грузинское семейное блюдо, которое обычно готовят из свинины и картофеля.Летом добавляют томаты. Ингредиенты (8-10 порций): 1 кг свинины, 1 кг картофеля, 3 большие луковицы, 5 средних и крупных сочных помидоров, 4-5 зубчиков чеснока, 3 сладких красных перца, 3 острых красных перца, 2 заливных… Продолжить чтение →

Из рубрики «Фотография еды», «Избранные грузинские блюда», «Свинина» • С метками სოუზი, სოუზის რეცეპტი, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, грузинские рагу, мясные рагу, рецепты из свинины, рецепты, соузи, традиционные грузинские рецепты

.

Смотрите также