Мраморная свинина что это такое


Мраморная свинина - что это такое, какие породы подходят, как едят

Мясо, цвет и прожилки в котором напоминают мрамор, получают от определенных пород свиней.

Настоящая мраморная свинина стоит намного дороже той, что находится в свободной продаже. И для этого есть все основания.

Ценность мраморной свинины

На вопрос о том, что такое мраморная свинина ответить довольно легко.

Красное мясо признают мраморным, когда оно содержит определенное количество внутримышечного жира.

Вырастить свинью на убой, и получить с нее несколько кг мраморного мяса в условиях свинофермы не получится.

Для выращивания этой животноводческой продукции нужны особые условия:

  • Чистое питание
  • Хорошая окружающая среда
  • Умеренный или редкий выгул животного
  • Определенная порода свиней

Совокупность этих факторов позволяет получить на выходе высококлассный продукт, вкусовые качества которого воспели многие гурманы современности.

Высокая цена на мраморную свинину обусловлена всем вышеперечисленным. Также, как и цена на мраморную говядину.

Весь период роста поросенка кормят только отборными злаками и пищевыми добавками. За его передвижением следят особо.

Считается, что в тесных стойлах мясо у скота и свиней становится мягким и нежным, так как они не наращивают мышечную массу в движении.

Подобные ухищрения вместе с богатым составом повышают его цену многократно.

Подходящие породы

Для получения мясного «мрамора» фермеры и животноводы используют следующие породы:

  • Вьетнамские вислобрюхие;
  • Кудрявые венгерские мангалицы;
  • Порода дюрок;
  • Японские хрюши Tokyo — X.

Генетика этих свиней позволяет получить с них нежнейший продукт, богатый аминокислотами, витаминами и цинком.

В продукте от этих хрюшек много железа, присутствуют вещества, способные бороться с раковыми клетками. Еще в мясе почти нет холестерина, зато есть множество других полезных веществ.

В рацион хрюшки, которую выращивают на мраморное мясо, добавляют молоко, фрукты, мед и даже вино.

После забоя мраморность у продукта появляется не сразу. Мясо сначала держат в холоде, тогда у него проступают заветные прожилки.

Попробовать такое мясо можно только в элитных ресторанах. Купить его на рынке нельзя, но можно заказать в интернете, либо прямо у производителя.

Вьетнамские вислобрюхие свиньи

Вислобрюхая хрюшка из Вьетнама – мясная свинья, убойный выход которой составляет 80%.

Травоядные животные прихотливы к пище, поэтому их мясо ценится особо.

Холестерина в мясе вьетнамских свиней в 7 раз меньше, чем у распространенной белой породы.

Прослойка сала у породы занимает 3 см в толщину. Ребра животных напоминают кроличьи.

Если в питании такие хрюшки очень прихотливы, то уход за ними прост и минимален.

Венгерские мангалицы

Уникальная свиная порода из Венгрии прославилась на весь мир благодаря кудрявой шерстке и нежнейшему мясу.

Мангалиц забивают только тогда, когда они достигают в весе 140 кг. Для достижения результата поросенка выращивают не менее 15 месяцев.

Кудрявые хрюши хорошо переносят холода благодаря плотному подшерстку на теле.

У них отличный иммунитет, а основу рациона составляют грубые корма, злаки и трава.

Сочное мясо породы – это генетическая особенность мангалиц.

Порода дюрок

Примечателен оригинальный окрас шкур у породы дюрок. Свиньи этой породы бывают бурого и золотого окраса.

Развитые окорока и мощное тело делают мясную породу выгодной для разведения.

Жир в тканях породы распределяется довольно равномерно также благодаря генетике хрюшек.

Чтобы получить мраморную свинину дюрок, фермеры кормят поросят по специальной технологии. Основу рациона составляет белок.

Мясная порода подходит для выведения в теплом климате, на холод дюрок реагируют негативно.

Японские хрюши

Tokyo-X – порода, родиной которой является Япония.

Редкая порода выводилась на протяжении 7 лет. За пределами Японии этих свиней встретить довольно трудно.

Их мясо очень дорогое, поставляется в самые известные рестораны мира.

Деликатесное мясо является самым сочным и бархатистым на вкус среди всех перечисленных пород.

Цвет мяса этой породы нежно-розовый, а пахнет, говорят, миндалем.

Мало кто знает, что из обычной белой породы свиней тоже можно получить особей с мраморной свининой.

Залог успеха – скрупулезно просчитанный рацион питания хрюшек.

Хранение дорогого продукта

Качественная мраморная свинина – это такой продукт, который получен согласно соблюдению правильной технологии выращивания свиньи, а также при соблюдении всех правил хранения свинины.

Только охлажденное при 4 градусах Цельсия мясо можно считать мраморным, так как на нем проступают прожилки.

После охлаждения мясо для транспортировки на большие расстояния может быть заморожено.

Но этот продукт уже теряет часть своих уникальных свойств.

Если удалось приобрести кусочек мраморного мяса, произведенный недалеко от места проживания — нет нужды его замораживать, лучше охладить, а затем приготовить вкуснейшие стейки.

Мраморная свинина: пример рецепта

Стейки из деликатеса готовят по следующему алгоритму:

Стейк из мраморной свинины

Время подготовки 15 мин

Время готовки 10 мин

Общее время 25 мин

Ингредиенты

  • мясо мраморной свиньи
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Инструкции

  • Мясо режут на ломтики толщиной не менее 2-х см.

  • Затем каждый кусок просушивается бумажным полотенцем.

  • На раскаленной сковороде жарим каждую сторону стейка по минуте.

  • Второй раз жарим с каждой стороны также по минуте, но уже солим, перчим и добавляем специи на выбор.

  • Для сильной прожарки стейки переворачивают на сковороде еще пару раз.

Стейки из мраморной свинины подают с хорошим красным вином и овощами, снятыми с раскаленного гриля.

Гурманы утверждают, что вкус этого продукта возносит на вершину блаженства даже самых искушенных в кулинарном искусстве особ.

Мраморная свинина, мраморные поросята (фото и видео)

Вкусная мраморная свинина является очень ценным мясом с высокими полезными качествами. Есть несколько пород хрюшек, дающих данную продукцию. Каждая из них нуждается в правильном питании и содержании, поэтому редко встречается на частных фермах. Однако все усилия фермеров окупаются, поскольку за такой продукт можно получить немалые деньги. Он стоит гораздо дороже, чем окорока и другие части туши, получаемой от белой свиньи, поскольку отличается особой сочностью, мягкостью и нежностью.

Почему такое мясо ценится

Для начала давайте разберемся с характеристиками мраморного мяса. Этот деликатес очень ценится на рынке, потому что его доля в общем количестве производимой мясной продукции мала. Продукт дорогой, но полностью оправдывает стоимость своими вкусовыми качествами.

Внутри мяса равномерно пролегают прослойки жира, благодаря чему оно очень нежное и буквально тает во рту. Внутримышечный жир образует узор, который напоминает мрамор. Отсюда пошло и его название.

Продукция не только очень вкусная, но и полезная для организма. В ней содержится большое количество биотина, пантотеновой кислоты, азотистых экстрактивных веществ. Данные компоненты улучшают работу желудочно-кишечного тракта и положительно влияют на усвояемость пищи.

В мясе присутствует большое количество железа и вещества, которые не допускают образования холестерина. Кроме того, большая польза продукта в способности выводить из организма соединения, которые вызывают рак. Благодаря этим качествам мраморное мясо остается популярным и ценным, хотя получить его непросто.

Какие породы подходят

Далеко не из каждой свиньи может выйти деликатес. Для этих целей разводят специальные породы:

  • вьетнамская вислобрюхая;
  • tokyo-X;
  • венгерская мангалица;
  • дюрок.

Мраморные поросята нуждаются в грамотно составленном рационе. Чтобы улучшить свинину, животным добавляют в корм вино, молоко и мед. В этой калорийной продукции содержится большое количество аминокислот, белка, цинка.

После забоя поросят мраморный рисунок не сразу становится четким. Поэтому продукт не получится быстро продать или употребить в пищу. Внутримышечный жир становится виден только после того, как мясо пробудет в холодном помещении минимум сутки. Теперь давайте подробнее остановимся на каждой из вышеуказанных пород.

Вьетнамские вислобрюхие хрюшки

Поросята этой породы являются травоядными животными. Животное отличается хорошим иммунитетом и неприхотливостью. Убойный выход хрюшки примерно 80%, поэтому эта порода наиболее предпочтительна для откорма на мраморное мясо.

Чтобы продукция получилась нежной и сочной, половину рациона свиньи должны составлять грубые корма. Это возможно за счет особенностей пищеварительного тракта. Если грамотно составить меню, мясо будет плотным и приятным на вкус. Продукт считается деликатесом, а количество холестерина в нем меньше в 7 раз, чем в мясе белой свиньи.

При правильном кормлении продукт получается очень сочным и вкусным. Сало около 3 см в толщину и намного мягче, чем у белых свиней. Ребра животных напоминают ребра кроликов. Преимущество данной породы в простоте содержания. Если обеспечить их толстой подстилкой из сена, они смогут пережить даже суровые морозы. Животные редко болеют, поскольку обладают сильным иммунитетом.

Подробнее с данной породой можно познакомиться в статье «Выращивание вьетнамских вислобрюхих свиней».

Кудрявые венгерские мангалицы и японцы

Поросята венгерской породы мангалица также используются для получения деликатесного продукта. Эти животные были выведены в Венгрии в XIX веке. Чтобы узор был мраморным, а мясо высококачественным, забивать мангала можно только при достижении веса в 140 кг. Для этого придется выращивать свинью около 15 месяцев. Тогда ее жир очень сочный и напоминает утиный.

Венгерские хрюшки очень неприхотливы в содержании. Их отличительной особенностью является кудрявая шерсть, которая покрывает все тело. Зимой волосяной покров очень густой и вьется колечками, а летом – тонкий и более прямой. Благодаря этому, животные спокойно переносят любые погодные условия. Рацион такой же, как у представителей других пород: твердая пища, комбикорма, большое количество зеленой травы в весенне-летний период и сено зимой.

Все подробности в статье «Венгерская мангалица: описание и характеристики породы».

Японская порода хрюшек называется Tokyo-X. Их редко можно встретить в частном фермерском хозяйстве, поскольку животные разводятся только для получения деликатесной свинины. Их мясо имеет высокие вкусовые качества и стоит недешево.

Эти свиньи были выведены путем скрещивания пород в 1990 году. На рынок продукция попала только через 7 лет.

Мраморное мясо можно получить и от крупных белых свиней, если соблюдать технологии содержания и составить правильный рацион.

Свиньи породы дюрок

Еще одна мраморная порода свиней – дюрок. Поросята отличаются необычным окрасом: от красного с золотистыми тонами до насыщенного бордового цвета. Туловище крупное, а окорока очень развитые. У мяса тонкие прослойки жира, благодаря которым продукт получается сочным и нежным.

Продукция этой породы высоко ценится у кулинаров, за счет своих вкусовых качеств. У животных хорошая генетика, поэтому жир равномерно распределяется по мышечным тканям.

Вырастить хрюшек дюрок не так-то и просто. Чтобы мясо получилось мраморным и вкусным, нужно придерживаться специальных технологий при откорме. Важным условием является включение в рацион большого количества белкового корма. Иначе животные вырастут очень слабыми.

Поросята дюрок хорошо себя чувствуют в теплом климате с низкой влажностью. Они негативно реагируют на изменения погодных условиях. В статье «Характеристика породы свиней дюрок» найдете больше информации об этих животных.

Если статья оказалась полезной для вас, поставьте, пожалуйста, лайк.

В комментариях поделитесь, пожалуйста, своим опытом выращивания свиней для получения мраморного мяса.

как получают, почему так называется, польза и вред

Самым дорогим мясом в мире является мраморная говядина. Продукт имеет множество тонких жировых прослоек, которые в процессе приготовления тают, придавая мясу особую нежность и мягкость.

Понятие мраморной говядины и технология ее получения

Многих интересует вопрос: мраморная говядина – что это такое, и в чем ее специфические особенности?

Мраморным мясом называют коровье филе, содержащее достаточное количество внутримышечного жира.

Этот сорт говядины получил свое название благодаря уникальному внешнему виду: на красной мясной вырезке располагаются белые жировые прослойки, образовывая своеобразный орнамент, напоминающий текстуру мраморной плиты.

Ранее такое мясо производилось только в Японии. Оно изготавливалось из коров двух священных пород – вагиу и тодзима.

На сегодняшний день японская мраморная говядина приобрела всемирную славу. Страна поставляет на мировой рынок около 120 видов данной мясной продукции.

В России производство мраморной говядины только начинает набирать обороты. Для получения мяса используются такие породы коров:

  • абердин-ангусская
  • герефордская
  • шаролезская
  • лимузинская

Живет скот в узких загонах, поскольку при максимальном ограничении двигательной активности жир скапливается внутри мышечной ткани. Во избежание пролежней коровам делают механический вибромассаж.

Еще, в течение 200-300 дней их кормят отборным зерном. Кроме этого, для повышения аппетита им дают пиво премиум качества.

Виды мраморности

Существуют 3 степени мраморности мяса:

Это качественная, плотная и нежная говядина, полностью испещренная полосами жира.

Она отлично подходит для кулинарной обработки с помощью сухого нагрева (например, запекания, обжарки на гриле или сковороде и т.д.).

Приготовление мясного продукта занимает всего 5-10 минут.

Данный вид мяса также довольно сочный, мягкий и ароматный, но имеет меньшее количество жировых вкраплений.

Его можно подвергать сухому поверхностному нагреву, при этом строго соблюдая временные ограничения, чтобы говядина не стала пересушенной. Однако лучше томить или тушить мясо на сковороде, полностью прикрытой крышкой.

В таком мясном продукте гораздо меньше жировых прослоек, чем в двух предыдущих.

Для сухой термической обработки подойдут только самые нежные части туши. Все остальное мясо перед готовкой необходимо мариновать.

Части и сорта мраморной говядины

Мраморное мясо подразделяется на 3 сорта, на основе того, из какой части коровьей туши оно вырезается:

  • Высший (спинная, грудная, тазобедренная часть, кострец, оковалок)
  • Первый (лопаточная и брюшная часть, плечевой пояс, шея)
  • Второй (голяшка, зарез)

Отличие мраморного мяса от обычной говядины

В питании коров, используемых для производства мраморной говядины, отсутствуют гормональные добавки. Следовательно, мясной продукт не оказывает отрицательного влияния на здоровье человека.

Перед реализацией мясо проходит выдержку сухим или влажным способом.

В первом случае говяжьи отрубы на протяжении 2-3 месяцев находятся в соляной камере (при определенном температурном режиме).

Во втором – полуфабрикаты от 3 до 14 дней пропитываются собственным соком в вакууме.

Обычная говядина остается жесткой даже после долгой термической обработки. Мраморное мясо же готовится очень быстро и имеет нежный вкус. Такие особенности продукта объясняются тем, что его получают из молодого скота, который в течение жизни не испытывал сильных нагрузок.

Такое мясо считается диетическим — всего 170 ккал на 100 грамм продукта. В нем намного меньше холестерина, чем в обычном коровьем мясе, поэтому оно не приводит к повышению артериального давления и закупорке кровеносных сосудов.

Польза и вред

В мраморном мясе говядины в большом количестве содержатся компоненты, усиливающие секреторную функцию ЖКТ (пантотеновая кислота, азотистые экстрактивные вещества, биотин). В состав продукта также входят:

  • Конъюгированная кислота, укрепляющая иммунитет
  • Холин, ускоряющий метаболизм
  • Цианокоболамин, стимулирующий процессы кроветворения
  • Фосфор, улучшающий гормональную регуляцию

Мраморная говядина богата на витамины (В, Е, К) и минералы (цинк, медь, селен, натрий, магний, калий).

Продукт помогает снизить частоту сокращений сердечной мышцы, что делает его очень полезным для лиц, страдающих от кардиологических заболеваний.

Кроме этого, употребление мраморной говядины позволяет увеличить скорость реакции, а в некоторых ситуациях даже способствует избавлению от нарушений передачи нервного сигнала.

Однако, несмотря на все положительные свойства мраморной говядины, нужно обратить внимание и на вред, связанный с ее перенасыщением. В мясе находится много белка, а избыток белковых элементов в организме приводит к повышению концентрации пуриновых оснований, что в свою очередь может спровоцировать развитие:

  • подагрического артрита
  • остеохондроза
  • почечных колик

Хранение

Независимо от способа созревания (сухого или влажного) мраморную говядину следует хранить при температуре от -1,5 до -0,5°С. Такой температурный режим позволяет оставлять мясопродукт охлажденным, не допуская излишнего промерзания.

Мясо, помещенное в вакуумный пакет, может сохраняться от 8 до 10 недель. Однако после вскрытия упаковки говядина теряет свои исходные вкусовые качества уже через 2-3 дня.

Немного продлить срок хранения мраморной телятины можно, завернув охлажденный продукт в чистое вафельное полотенце. Ткань будет впитывать с мяса избытки влаги и не позволит ему заветриться. Таким образом мясо останется свежим до 5 дней.

А вы пробовали мраморную говядину?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Неа. 46%, 60 голосов

    60 голосов 46%

    60 голосов - 46% из всех голосов

  • Да! 39%, 51 голос

    51 голос 39%

    51 голос - 39% из всех голосов

  • Собираюсь 15%, 20 голосов

    20 голосов 15%

    20 голосов - 15% из всех голосов

Всего голосов: 131

27.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Лучшие блюда

Традиционный говяжий стейк

Для приготовления стейка лучше использовать вырезку с верхней части ребер, отличающуюся максимальной жирностью и сочностью.

Мясо обжаривают на медленном огне, часто переворачивая.

С готового продукта при необходимости убирают лишний жир.

Подают блюдо с гарниром из свежих, или пожаренных на гриле овощей.

Бургиньон из мраморной телятины

Вначале из говяжьей кости варят бульон.

Для насыщенности вкуса в него добавляют чеснок, морковь, пастернак, лук-порей, сельдерей и гвоздику.

Говядину режут на крупные куски, обваливают в муке и жарят на сковороде.

В кастрюлю с толстым дном наливают красное вино и тушат в нем обжаренное мясо в течение 2 часов, постепенно добавляя бульон.

Говяжьи отбивные

Телятину разделяют на порционные куски и отбивают каждый кусок кулинарным молотком.

Все части филе промазывают маслом, и обсыпают солью и перцем.

Мясо обжаривают на сковороде, накрыв ее крышкой.

Готовую говядину поливают луково-винным соусом.

Шашлык

Мясо нарезают небольшими кубиками, кладут в миску и заливают водой.

Когда говядина хорошо пропитается жидкостью, ее нанизывают на шампуры и обжаривают на небольшом огне (примерно по 30 секунд с каждой стороны).

После предварительной обжарки телятину еще 7-10 минут держат на углях без пламени.

Говядина на гриле с шоколадным соусом

В небольшом сотейнике растапливают сливочное масло, а затем поочередно добавляют в него горький шоколад, чеснок, лук, сахар, винный уксус и кофе.

Этот соус готовят 10 минут на медленном огне. Мясо посыпают специями, поливают оливковым маслом и оставляют на 30 минут.

Подготовленную говядину жарят на гриле под углом в 45°, а затем дополнительно обжаривают поперек.

При подаче стейк поливают соусом.

Изысканный вкус и аромат мраморного мяса будет по достоинству оценен гурманами. Говяжий стейк, политый освежающим соусом, украсит любой праздничный стол.

Что такое мраморное мясо? | Продукты и напитки | Кухня

Мраморное мясо — это мясо определенных пород бычков и свиней, откормленных по специальной методике. В волокнах такого мяса есть тонкие белые жировые прослойки, которые напоминает мраморный узор. В процессе приготовления жировые прослойки растапливаются, за счет чего мясо приобретает нежность и мягкость. 

Фото: Shutterstock.com

От чего зависит «мраморность» мяса?

«Мраморность» достигается исключительно зерновым откормом животного и условиями содержания. Зерновой рацион включает кукурузу или ячмень и длится около 200-300 дней. В этот период животные находятся в стойлах и мало двигаются, благодаря чему в их мышечной ткани формируются прослойки жира. От количества таких белых прослоек зависит вкус мяса. Чем их больше, тем нежнее стейк. 

Существует три степени «мраморности»: select (обычная мраморная говядина), choice (отборное мясо) и premium (высший сорт).

Мраморное мясо считается деликатесом, и спрос на него с каждым годом увеличивается. Получить такой продукт можно только от животных специальных пород и в результате особого откорма. Некоторые производители, помимо специального рациона, отпаивают животных молоком или пивом, а также делают им специальный вибромассаж под музыку.

Из каких животных можно получить мраморное мясо?

Термин «мраморное мясо» чаще всего применяют по отношению говядине. Такой вид мяса получают от крупного рогатого скота различных мясных пород, которые выращивают в России, США, Австралии, Японии, Франции, Аргентине, Чили и других странах. Изначально мраморная говядина производилась только на территории Японии из мяса молодых бычков особой породы тодзима или коров породы вагиу. На сегодяншний день лучшими породами для получения мраморной говядины считаются Ангус, Герефордская, Мюррей Грей, Шорт Хорн, Вагиу, а также такие молочные породы, как Джерси, Гольштейн-фризская и Браунвиех.

А бывает ли мраморной свинина?

Мраморной называют свинину, но только определенных пород (Тokyo-X, Венгерская мангалица, Дюрок) и при условии, что до забоя соблюдалась соответствующая технология содержания и кормления животных.

Смотрите также:

Мраморное мясо венгерской породы свиней Мангалица — МОЛОДОСТИ ВИВАТ!

Венгерская Мангалица —  Кудрявая пророда свиней Венгрии

Ветчина, вяленое мясо и колбасы редкой породы свиней Mangalista — сегодня самые дорогие  в мире . Сочная свинина снова в моде. За неё платят на 40 процентов больше, чем за мясо любой другой элитной породы свиней.

Мохнатые свиньи, Кучерявые свиньи — в отличие от обыденной свиньи, дают мраморное мясо, а жир растворяется на языке — мягче сливочного масла. Жир сочный, больше похож на утиный, чем на свиной.

Их корм представляет собой смесь ячменя, пшеницы, пшеничные отруби, люцерну, семена подсолнечника, немного кукурузы и сои. Они живут на открытом воздухе, у них достойная жизнь. Им нужно небольшое убежище в течение зимы. Но они не любят находиться внутри — даже зимой.  Они получают все свои полезные ископаемые из земли,  на пастбищах, разрывая землю.

Мангалица любит кормиться самостоятельно, копать личинок, а не ждать, пока вы их накормите. Это идеальные свиньи для людей. Их пасут также, как овец. Они всеядны: грецкие орехи, каштаны, жёлуди. Но всё равно вы должны их кормить.

Их можно приручить  — они как собаки последуют за вами всюду и будут играть с вами. Хотя, не поймите меня неправильно, мы не рекомендуем покупать их за это. Это сельскохозяйственные животные, но некоторые люди, кажется, используют их в качестве домашних животных тоже.

Mangalitsas были выведены на венгерских фермах эрцгерцога Иосифа в 1830-е годы. Стада сократились с распадом Австро-Венгерской империи после Первой мировой войны. От них  отказались вовсе с введением пород быстрорастущих белых свиней.  Мангалица спасена — порода была на грани вымирания в 1990-х.

Когда коммунизм рухнул, была полная анархия в стране. Чтобы спасти Mangalitsas, энтузиасты искали их в 1991 году по всей стране — спасли только 198 чистокровных свиней. Иногда спасали свиней прямо с бойни.
Сегодня компания, Олмос и Тот, в дополнение к поддержанию племенного скота, откармливает около 8000 свиней и контролирует производство более 12000 на фермах в окрестных районах.

Мангалица должна достигнуть вес 140 килограммов» — около 300 фунтов — чтобы мраморность была максимальна, а мясо лучшего качества. Если вы убьете её на 80 килограммах — 176 фунтов — у вас не будет мраморного мяса. Вам нужно время, более одного года, тогда как для нормальной свиньи выкармливание занимает пять месяцев, чтобы поднять.

Поэтому продукт мангалица, вяленая ветчина или свежая корейка, всегда в два-три раза больше в цене, чем мясо обычной белой свиньи. Кроме того, Mangalitsas рожает только от 5 — 8 поросят вместо 12 — 14 у поднятых пород.

Существует один американский заводчик Maнгалицы, на западном побережье: Хит Патнэм. Его компания, шерстистые свиньи, основана в Auburn, Вашингтон. Откармливает свиней для продажи, но также продаёт кастрированных поросят. Г-н Патнэм начал свой бизнес три года назад с 25 свиней, которых он привёз из Европы. Теперь он производит около 1200 поросят в год и начал продавать свинину поварам в рестораны, оптовая цена колеблется между $ 12 и $ 15 за фунт. Вкус, текстура — невероятные.

Порода свиней венгерская мангалица, характеризуется непритязательностью и хорошей способностью производить жир. Она имеет щетинки во всех цветовых вариантах от серого до желтовато-красного цвета. Щетина густая и длинная — зимой это кудри плотные, летом тоньше и короче.

Волосистый Pig
Если вы будете выращивать венгерскую мангалицу на убой, мы рекомендуем около 15 месяцев. Вот когда они попадают в идеальный размер. Они весят около  300 фунтов (140 кг), это идеальное сочетание мяса и жира. Не кормите их как сумасшедший, так как они  должны бегать и копать, держите их рацион ограниченным, и тогда вы получите правильное соотношение мяса и жира.
Но 15 месяцев это примерно вдвое больше, чем вы это делаете для нормальной свиньи. Некоторые люди скрещивают своих свиней с новой породой — мангалицей. Можете тоже попробовать, поэкспериментировать.
https://www.molodostivivat.ru/
https://www.molodostivivat.ru/topics/uvlecheniya-i-xobbi

Нация, одержимая колбасой

Как уничтожить сорняки на участке?

Фруктовые деревья на городских улицах

Мраморная свинина что это такое


Мраморная свинина: миф или реальность?

В статье раскрывается понятие «мраморного мяса» и описывается виды животных, от которых можно получить мраморное мясо. Указаны факторы, способствующие получению мраморного мяса, имеющиеся технологии получения и улучшения качества мраморного мяса. Дается понятие «мраморной свинины», описываются «мраморные» породы свиней и наиболее «мраморные» части свинины.

Что такое «мраморное мясо»?

Мраморное мясо – мясо млекопитающих, обычно красное, которое содержит различные количества внутримышечного жира [1].

Мраморность – тонкие вкрапления жира в постной мышечной ткани, напоминающие природный рисунок благородного камня. Мраморность имеет свои градации в зависимости от интенсивности, т.е. частоты белых вкраплений в волокнах. Чем выше мраморность, тем нежнее стейк. Американская градация мяса предполагает три степени мраморности (в порядке ее увеличения): select, choice, premium.

От каких животных можно получить мраморное мясо?

Вообще-то, чаще всего, мраморной бывает говядина. При специальном откорме и выдержке после убоя в говядине появляются многочисленные тоненькие прожилки жира. Во время тепловой обработки продуктов из такого мяса жировые прослойки тают, наполняя мясо соком, и оно приобретает неповторимую мягкость и нежность [2].

Мраморное мясо получают от крупного рогатого скота различных мясных пород, которых выращивают во многих странах мира: в США, Австралии, Японии, Франции, Южной Америке (Аргентина, Чили, Эквадор) и пр. Мясной скот в Казахстане представлен такими породами, как казахская белоголовая, ауеликольская, черный ангус, обарак, калмыцкая, герефорд, шароле, лимузин и другие мясные породы скота, активно ввозимые в страну.

Свинину и баранину начали мраморизовать относительно недавно и результаты этого спорны. Термин «мраморное мясо» сегодня может быть использован для свинины (порода Tokyo-X, Дюрок, Венгерская мангалица), конины (якутская порода лошадей) и даже для баранины.

Какие факторы способствуют получению мраморного мяса?

Мраморность зависит от породы и генетической предрасположенности животного к образованию мраморности, а также от селекции. То есть, на откорм для получения мраморного мяса необходимо приобретать животных специальных пород.

Мраморность также зависит от времени кормления и типа корма. Чем дольше скот кормят высококалорийной пищей, тем больше шансов, что он будет иметь более высокие показатели качества, но значительно меньшее количество мраморного мяса (в процентах от туши, то есть соотношение постного мяса к мраморному). Кормление скота большим количеством злаковых культур, таких как кукуруза или ячмень, изменит цвет жира из желтоватого до белого.

Низкая физическая активность также является фактором, влияющим на мраморность. У коров и бычков, которые выросли в тесных стойлах, мясо становится мягче, чем у животных свободного выпаса. Тем самым животные, ограниченные в движении, легко накапливают внутримышечный жир, их мясо становится мягким [1, с. 1].

Какие существуют технологии для получения мраморного мяса?

Мраморность достигается особой технологией откорма животных. В рацион животных включают специальную кормовую смесь, содержащую большое количество кукурузы, зерна, люцерны.

Общепринятой во всём мире технологией выращивания и откорма крупного рогатого скота для получения м

Свинина против мрамора - в чем разница?

свинина | мрамор |

Как существительные, разница между свинины и мрамора

состоит в том, что свинины (бесчисленное множество) является мясом свиньи; свиного мяса, а мрамор (бесчисленное множество) представляет собой породу из кристаллического известняка.

В качестве глаголов разница между свининой и мрамором

заключается в том, что свинина (переходный | сленг | вульгарный) означает (переходный | сленг | вульгарный) заниматься сексом (с кем-то), в то время как мрамор вызывает (что-то, чтобы иметь) прожилки или завихрение некоторых видов мрамора, например, из-за неполного смешивания вязких ингредиентов или из-за неравномерного нанесения краски или других красителей.

Как прилагательное мрамор - это

сделанный из мрамора или похожий на него.

Английский

Существительное

()
  • (бесчисленное количество) Мясо свиньи; свинины.
  • Мусульманам запрещено есть свинины .
  • (США, политика, сленг, уничижительное слово) Финансирование, предложенное или запрошенное членом Конгресса для особых интересов или его или ее избирательного округа, а не на благо страны в целом.
  • Синонимы
    * ( мясо свиньи ) свинина, свинина

    Производные условия
    * длинная свинина * ( политический сленг США ) свиная бочка * свиная отбивная * пирог со свининой * свиной меч * свинина * свинина * морская свинина

    Связанные термины
    * свинина

    Глагол

    (, глагол )
  • (переходный, жаргонный, вульгарный, обычно мужской) Заниматься сексом с (кем-то).
  • Синонимы
    * Увидеть

    Ссылки

    Английский

    Существительное

    ( ru имя существительное )
  • (бесчисленное множество) Камень из кристаллического известняка.
  • * 1751 , ( Томас Морелл ) (либреттист), :
  • Открой свои мраморные пасти, О могила / И спрячь меня, земля, в своей темной утробе.
  • (счетный) Небольшой сферический шар из камня, стекла, керамики или металла, используемый в детских играх.
  • Предложения
    * 1871 , Marion Harland, Здравый смысл в домашнем хозяйстве: руководство по практическому ведению домашнего хозяйства , стр.127: *: Телятина Мрамор .Отварите говяжий язык за день до употребления и примерно столько же фунтов постной телятины; [...]

    Производные условия
    * * * * * * * * *

    Глагол

    ( мрамор )
  • Для придания (чего-либо) появления полос или завитков на некоторых типах мрамора, например, путем неполного смешивания вязких ингредиентов или неравномерным нанесением краски или других красителей.
  • *
  • .

    мрамора | Определение, типы, использование и факты

    • Узнайте, как добывают и обрабатывают один из лучших в мире мраморов в Карраре, Италия

      Добыча мрамора в Карраре, Италия

      Encyclopædia Britannica, Inc. См. Все видео для этого артикул
    • Часы белый и цветной мрамор, добываемый в горах Болгарии и перевозимый для производства

      Добыча и изготовление мрамора в окрестностях Велинграда, Болгария.

      Encyclopædia Britannica, Inc. См. Все видео по этой статье.

    Мрамор , гранулированный известняк или доломит (т. Е. Порода, состоящая из карбоната кальция и магния), перекристаллизованная под воздействием тепла, давления и водных растворов. С коммерческой точки зрения он включает в себя все декоративные богатые кальцием камни, которые можно полировать, а также некоторые серпантины (зеленые антиквариаты).

    Петрографически мрамор является массивным, а не тонкослоистым, и состоит из мозаики зерен кальцита, которые редко показывают какие-либо следы кристаллической формы под микроскопом.Они пересечены мельчайшими трещинами, которые соответствуют ромбоэдрическому расколу (плоскости излома, которые пересекаются, давая ромбические формы) кальцита. В более сильно деформированных породах зерна имеют полосы и могут быть удлинены в определенном направлении или даже раздавлены.

    Просмотр добычи мрамора в Карраре, Италия

    Обзор добычи мрамора в Карраре, Италия.

    Contunico © ZDF Enterprises GmbH, Майнц Посмотреть все видео к этой статье

    Мраморы часто встречаются с прослоями таких метаморфических пород, как слюдяные сланцы, филлиты, гнейсы и гранулиты, и чаще всего встречаются в более старых слоях земной коры, которые находились глубоко погребен в районах экстремальной складчатости и магматического вторжения.Превращение известняков, богатых окаменелостями, в настоящие мраморы в таких метаморфических регионах - обычное явление; иногда, как в Карраре, Италия, и в Бергене, Норвегия, перекристаллизация породы не полностью стирала органические структуры.

    Мраморный карьер в Карраре, Италия.

    © Серж Ятунин — iStock / Getty Images

    Большая часть белого и серого мрамора Алабамы, Джорджии и западной Новой Англии, а также мрамора Юла, Колорадо, являются перекристаллизованными породами, как и ряд греческих и итальянских скульптурных мраморов. известные с древности, которые до сих пор добывают.К ним относятся парийский мрамор, пентелийский мрамор Аттики, в котором Фидий, Пракситель и другие греческие скульпторы выполнили свои основные работы, и белоснежный каррарский мрамор, используемый Микеланджело и Антонио Канова и любимый современными скульпторами. Внешний вид Национальной галереи искусств в Вашингтоне, округ Колумбия, выполнен из мрамора Теннесси, а Мемориал Линкольна содержит мраморы из Юла, Колорадо, Алабамы (прозрачные крыши) и Джорджии (статуя Линкольна).

    Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской.Подпишитесь сегодня

    Даже самый чистый из метаморфических мраморов, таких как мрамор из Каррары, содержит некоторые вспомогательные минералы, которые во многих случаях составляют значительную часть массы. Наиболее распространены мелкие округлые зерна кварца, чешуйки бесцветной или бледно-желтой слюды (мусковит и флогопит), темные блестящие чешуйки графита, оксидов железа и мелкие кристаллы пирита.

    Крупный план метаморфического мрамора.

    Encyclopædia Britannica, Inc.

    Многие мраморы содержат другие минералы, которые обычно представляют собой силикаты извести или магнезии.Диопсид встречается очень часто и может быть белого или бледно-зеленого цвета; также встречаются белый пластинчатый тремолит и бледно-зеленый актинолит; Встречающийся полевой шпат может быть разновидностью калия, но чаще это плагиоклаз (от богатого натрием до богатого кальцием), такой как альбит, лабрадорит или анортит. Скаполит, различные виды граната, везувианит, шпинель, форстерит, периклаз, брусит, тальк, цоизит, волластонит, хлорит, турмалин, эпидот, хондродит, биотит, титанит и апатит - все возможные вспомогательные минералы.Пирротин, сфалерит и халькопирит также могут присутствовать в небольших количествах.

    Эти минералы представляют собой примеси в исходном известняке, который во время метаморфизма реагировал с образованием новых соединений. Оксид алюминия представляет собой примесь глины; силикаты получают кремнезем из кварца и глины; железо происходило из лимонита, гематита или пирита в исходной осадочной породе. В некоторых случаях первоначальная залежь известковых отложений может быть обнаружена по минеральной полосе в мраморе.Силикатные минералы, если они присутствуют в значительном количестве, могут окрашивать мрамор; например, зеленый в случае зеленых пироксенов и амфиболов; коричневый в гранате и везувианите; желтый - в эпидоте, хондродите и титаните. Черный и серый цвета являются результатом наличия мелких чешуек графита.

    Полосы известково-силикатной породы могут чередоваться с полосами мрамора или образовывать конкреции и пятна, иногда создавая интересные декоративные эффекты, но эти породы особенно трудно отделывать из-за большой разницы в твердости силикатов и карбонатных минералов.

    Позднее физическая деформация и химическое разложение метаморфических мраморов часто дает привлекательные цветные и пестрые разновидности. При разложении образуются гематит, коричневый лимонит, бледно-зеленый тальк и, в частности, зеленый или желтый серпентин, полученный из форстерита и диопсида, что характерно для офикальцитов или зеленых антиквариатов. Движение Земли может расколоть скалы, образуя трещины, которые впоследствии заполняются прожилками кальцита; Таким образом получают красивый мрамор с брекчированием или прожилками.Иногда обломки скатываются и округляются потоком мрамора под давлением.

    Так называемые ониксовые мраморы состоят из концентрических зон кальцита или арагонита, отложившихся из растворов холодной воды в пещерах и трещинах, а также вокруг выходов источников. В строгом смысле слова они не мрамор и не оникс, поскольку настоящий оникс - это полосатый халцедон, состоящий в основном из диоксида кремния. Ониксовый мрамор был «алебастром» в древности, но теперь алебастр определяется как гипс, порода из сульфата кальция.Эти мраморы обычно коричневого или желтого цвета из-за присутствия оксида железа. Хорошо известные примеры включают giallo antico («старинный желтый мрамор») итальянских антикваров, красновато-пятнистый сиенский мрамор из Тосканы, большие мексиканские месторождения в Текали недалеко от Мехико и в Эль-Мармоле, Калифорния, а также в Алжире. Мрамор из оникса, использовавшийся в зданиях Карфагена и Рима и вновь обнаруженный недалеко от Уэд-Абдаллаха в 1849 году.

    Неметаморфизированные известняки с интересными цветовыми контрастами или ископаемые останки широко используются в архитектурных целях.Палеозойские породы (возрастом от 251 до 542 миллионов лет) Великобритании, например, включают «мадрепоровые мраморы», богатые ископаемыми кораллами, и «энкринитальный мрамор», содержащий криноидные ножки и пластинки с характерными круглыми поперечными сечениями. Раковинные известняки пластов Пурбек, Англия, и мрамор Сассекса, оба относятся к мезозойской эре (от 251 миллиона до 65,5 миллиона лет назад), состоят из масс раковин пресноводных улиток, погруженных в голубой, серый или зеленоватый известняк. Они были излюбленным материалом средневековых архитекторов и их можно увидеть в Вестминстерском аббатстве и ряде английских соборов.Широко используются черные известняки, содержащие битуминозное вещество, которое обычно выделяет зловонный запах при ударе; Хорошо известный petit granit Бельгии - это черный мрамор, содержащий пластинки стебля лилий, полученных от ископаемых иглокожих (беспозвоночных морских животных).

    .

    Как выбрать лучшую свинину

    Из хорошей свинины получится вкусное и питательное блюдо!

    При выборе куска свинины следует обратить внимание на несколько моментов:

    Люди должны смотреть на цвет свинины, которую они выбирают. Он должен быть от красивого красновато-розового до пурпурно-красного. Люди думают, что вы хотите выбрать свинину более светлого цвета, но это наоборот. Чем темнее свинина, тем лучше она будет на вкус при правильном приготовлении.

    Люди также хотят посмотреть на жир внутри куска мяса, который они собирают.Жир внутри куска мяса называется мраморностью. Мраморность сделает мясо сочным и нежным, если его правильно приготовить.

    В большинстве случаев для цвета вам понадобится как минимум четверка. Пять было бы даже лучше, если бы вы могли найти вариант, который выглядит так. Когда вы смотрите на мрамор, вы должны выбирать между числами от четырех до шести. И снова, если возможно, вы не ошибетесь, добавив больше мрамора.

    Люди должны правильно готовить свинину, чтобы получить от нее максимальную пользу. Независимо от того, как люди его готовят, они должны готовить его до определенной температуры.Это сделано для предотвращения болезней пищевого происхождения, вызванных бактериями. Температура для целых кусков свинины составляет 145 градусов по Фаренгейту. Температура свинины составляет 160 градусов по Фаренгейту.

    Если люди соблюдают стандарты и правильно готовят свинину, это будет вкусно. Свинина очень полезна, потому что она нежирная и богата белком. В свиной вырезке меньше жира, чем в куриной грудке. Свинина полезна для людей и может быть очень хорошей, если ее правильно приготовить.

    Подробнее о безопасности пищевых продуктов

    .

    Что такое беркширская свинина?

    Есть много традиционных пород свиней, в том числе дюрок, мангалица и красный уоттл, но в центре внимания (простите за каламбур) сейчас находится беркширский боров. Это потому, что он начинает появляться во все большем количестве меню ресторанов по всей стране.

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт Команда SWAT: Свиные отбивные

    Проще говоря, свинина Berkshire - это свинина, по вкусу напоминающая свинину. Это очень далеко от безвкусных безжизненных отбивных в термоусадочных упаковках из магазина, которые поступают от свиней, выращенных промышленными производителями свинины с минимумом жира и, следовательно, минимумом вкуса.Мы полагаем, что все, что касается жира, зависит от семантики: люди, заботящиеся о своем здоровье, называют его жиром, а фанатики вкуса называют его мраморностью. Считаете ли вы, что тот факт, что современная свиная отбивная превратилась в куриную грудку другого животного, хорошо, зависит от того, на какой стороне забора вы находитесь.

    Но мы отвлеклись - вернемся к беркширской свинине. Когда вы попробуете, пути назад нет. Беркширская свинина, также известная в Японии как куробута, - это 300-летняя порода, которую якобы впервые встретила армия Оливера Кромвеля в Рединге, Англия.У него фантастическая мраморность и значительный слой жира на спине (кстати, секрет действительно хороших фрикаделек), а мясо сочится ароматным соком. В случае с отбивной из свинины самое лучшее - в конце - когда, конечно, никто не смотрит. Возьмите эту кость и проглотите ее, чтобы получить дополнительный свиной привкус.

    Хорошо, теперь, когда рекламный ход закончился, вы, вероятно, задаетесь вопросом: «Где я могу найти свинину Berkshire?» Если вам повезет, поблизости есть Whole Foods или аналогичный высококлассный супермаркет, или, возможно, у вас даже есть мясная лавка по соседству, где они продаются.В противном случае лучше всего делать ставки онлайн. Такие поставщики, как Flying Pigs Farm , Snake River Farms и Eden Farms , осуществляют доставку по всей стране или имеют связи с онлайн-дистрибьюторами. Eden Farms также имеет полезный общенациональный каталог обычных магазинов, продающих беркширскую свинину. Однако будьте готовы заплатить большие деньги - на момент написания этой статьи свиные отбивные с косточкой от Flying Pigs Farm, например, обойдутся вам примерно в 15 долларов за фунт.

    Последние слова: На случай, если вам интересно, да, я читал Charlotte's Web .А когда мне было 8 лет, я был полностью за главного героя. И я до сих пор. Но Уилбур также прожил довольно полную жизнь, чего большинство свиней в наши дни не испытывают. И если Э. Уайт попробовал беркширскую свинину, он мог бы переписать концовку, к ужасу повсюду детей. Да, я знаю - чистое зло.

    Щелкните здесь, чтобы узнать, как безопасно приготовить жаркое из свиней на заднем дворе

    Уилл Будиаман - редактор рецептов в Daily Meal. Следуйте за ним в Twitter @WillBudiaman .

    .

    Что такое облицовка мрамором? (с рисунком)

    Облицовка мрамором - облицовочный материал для конструкций из тонких мраморных панелей. Мрамор может быть дорогим облицовочным материалом из-за того, что обработка этого камня может быть трудной, и его можно использовать в самых разных условиях. Облицовка из мрамора может быть покрыта множеством различных строительных материалов, и можно модернизировать здание, добавив мраморную облицовку или убрав ее, в зависимости от обстоятельств.

    Многие виды облицовки камнем могут задерживать влагу, что приводит к появлению плесени и грибка.

    Мрамор - это метаморфическая порода, которая веками ценилась как материал для использования в строительстве и искусстве. Как известно, он очень хорошо принимает полировку и может различаться по цвету в зависимости от примесей, присутствующих в породе. Мрамор также блестит в результате кристаллизации, которая произошла в породе, и на нем можно заметить завитки и цветные полосы, которые делают его визуально интересным.

    Для изготовления мраморной облицовки нарезаются и полируются тонкие листы мрамора.Листы прикрепляются к зданию болтами, при этом некоторые компании используют специальные клеи, чтобы панели оставались на месте. В здании с мраморным фасадом можно использовать мрамор разных оттенков, чтобы создать узор или придать зданию более динамичный вид. Как и другие виды облицовки, мрамор действует как первая защита от непогоды, не позволяя дождю, грязи и ветру проникнуть в здание.

    Есть проблемы с облицовкой мрамором.Мрамор может быть очень хрупким, и он может треснуть или расколоться при установке или во время землетрясения, когда здание подвергается нагрузке. Облицовка также может деформироваться, и во многих регионах мира были отмечены документально подтвержденные проблемы с долговечностью. Кроме того, как и другие виды каменной облицовки, мрамор может удерживать влагу внутри каркаса здания, что со временем может способствовать возникновению плесени, грибка и структурным проблемам.

    Для облицовки здания мрамором следует использовать компании, специализирующиеся на установке облицовки.В идеале они должны иметь опыт работы с мрамором, поскольку эта порода может быть темпераментной, и опытные компании по облицовке могут укладывать ее быстрее и безопаснее. И наоборот, если людям необходимо снять облицовку, им следует проконсультироваться со специалистами, чтобы снять панели с минимальными повреждениями, независимо от того, переустанавливаются ли они позже или удаляются окончательно.

    Помимо плоских полированных панелей, строители могут также установить резные панели или панели с матовой отделкой, в зависимости от желаемого внешнего вида.Резная мраморная облицовка встречается в различных формах классической архитектуры, когда орнамент зданий ценился очень высоко.

    .

    Смотрите также