Можно ли курам давать сало свиное


Можно ли давать курам сало?

Отходы животноводства нужно стараться использовать с максимальной пользой. Имеющийся внутренний жир остается на ливере (печень, почки, селезенка, сердце и др.). Его энергетическая ценность довольно высока: достигает до 4250 ккал/кг, что превышает показатели привычных кормов в рационах домашней птицы, например, пшеница имеет 2500 ккал/кг, овес – 2150 ккал/кг.

Свиное сало часто остается в хозяйстве (подкожный жир), оно обладает энергетической ценностью 4180 ккал/кг. Куры, употребляя данный продукт, легко его усваивают.

Использовать можно и соленое сало, его нужно предварительно вымачивать, чтобы снизить содержание соли. Длительность вымачивания зависит от размеров отрезанного куска, но, как правило, достаточно подержать в теплой воде в течение часа.

Мы рекомендуем подкармливать птицу продуктами животного происхождения из расчета 5-7 г на одну курицу в день. Перед скармливанием нужно приготовить кусочки размером около 5-8 мм, перемешать с влажными мешанками и раздать при утреннем кормлении.

Птицеводы отмечают, что подобные подкормки помогают курам легче переносить холод в зимнее время. Их яйценоскость сохраняется на высоком уровне. Период линьки сокращается на 5-9 дней по сравнению с содержанием без добавки свиного сала.

Можно ли курам давать свиное сало

Мы завели курочек в конце лета. Они прекрасно неслись пока вокруг было много зелени. Сейчас яиц мало, а сами птички не хотят даже на улицу выходить. Соседка говорит что их кормить, надо лучше, давать жиры. А сало им можно?

Сало пернатым давать можно. Только оно должно быть несоленым. Всякая соленая пища курам запрещена. Поэтому важно следить, чтобы в их влажных мешанках не было солений, например, рыбы. Многие фермеры и опытные птицеводы не рекомендуют этим домашним птичкам давать свежий хлеб (черный и белый), потому что в нем содержатся дрожжи и кислота. Такие компоненты на желудок пернатых влияют отрицательно. А вот размоченные сухарики подойдут для кормления. В них меньше углеводов.

Колбасные изделия (сосиски, варенка, сардельки) не являются полезной пищей для птиц. Сегодня в них добавляют множество химических составляющих. Даже в небольших количествах они способны вызвать у курочек проблемы с пищеварением. И спирт в любом виде запрещается давать курам. Согрев он птицам не обеспечит, а вот отравление — вполне возможно. Исключение— настойки на спирту. Но их пернатым подопечным должны в случае болезней выписывать ветеринары. Обычно разовая доза таких средств составляет 2-3 капли. А лечение длится не более недели. В противном случае деградация печени обеспечена. Она у кур совершенно не приспособлена к переработке спирта. Не подходит для них и сладкая пища. Поджелудочная железа пернатых вырабатывает мизерное количество инсулина, необходимого для переработки глюкозы. Что касается сала и масла как продуктов, помогающих пернатым подопечным не мерзнуть, то они в мешанках должны присутствовать в небольшом количестве. Много жира печень птиц переработать не может. Альтернативой салу и маслу могут служить семечки подсолнуха, тыквы, только сырые. И орехи тоже послужат источником полезных жиров.

В зимнее время рекомендуется обогатить куриный рацион витаминной подкормкой. Сушеная крапива обеспечит кур витаминами группы В. Само растение помогает в холодное время года повысить яйценоскость домашней птицы. Крапиву можно добавлять во влажные мешанки или просто давать клевать в чистом виде.

Сегодня разведением домашних животных занимаются многие фермеры. Самое главное — знать, как правильно это делать. Любой птицевод знает, что при разведении кур большую роль играет правильное кормление. Только при том условии, что курицы получают сбалансированный полезный рацион, фермер сможет получить качественные продукты. В данной статье мы попробуем разобраться, чем нельзя кормить куриц, как улучшить их яйценоскость за счет питания и можно ли давать птицам мучные продукты.

Что лучше давать домашним животным?

Итак, что нужно об этом знать? Многих начинающих фермеров интересует, чем можно и чем нельзя кормить домашних кур. Обычно для этой цели используются садовые и кухонные отходы. Птице можно давать картофель, непригодный для использования. Подойдут зеленые, слишком мелкие или проросшие клубни. Также курицам дают картофельные очистки. Одна птица может съесть в день 50-100 грамм такого корма.

Курам еще желательно давать хлеб в сухом или размоченном виде. В рацион питания также можно включить размолотые кости, остатки мяса, рыбьи потроха. Для несушек отлично подходят свекольная и морковная ботва, остатки ягод и фруктов. Из этих ингредиентов можно приготовить мешанку.

Белковое питание

В чем его особенность? Чем можно и нельзя кормить кур? Советы опытных фермеров нередко содержат упоминания о белковой пище.

К ней относятся:

  • пахта;
  • молоко;
  • творог;
  • сыворотка;
  • простокваша;
  • рыбные или мясные отходы;
  • мелкие рыбешки;
  • моллюски.

Для приготовления куриной мешанки нередко берутся жмых и шрот из сельскохозяйственных культур. В качестве источника белка в питании могут использоваться мелкие земноводные, майские жуки и червяки.

Применение комбикормов

Стоит или нет? Владельцы больших фермерских хозяйств говорят об удобстве использования комбикорма. Рекомендуется выбирать специальные виды питания, предназначенные для вашего типа домашней птицы. Например, в продаже сегодня встречаются определенные корма, увеличивающие яйценоскость. Если же вы занимаетесь выращиванием мясных пород, то корм не должен содержать компонентов, снижающих набор веса.

По пищевой ценности и составу готовые корма ничем не уступают натуральным. От 60 до 70% состава – это овес, отруби, пшено и ячмень. 20-30% составляют кукуруза и бобовые культуры. Также в состав корма входят ягоды, овощи, витамины и минералы, костная мука, молочный порошок и сушеные травы.

Что не стоит давать домашним птицам?

Если вы хотите успешно вести хозяйство, вам обязательно нужно знать, чем кормить куриц нельзя категорически. Эти птицы практически всеядны. Многие заводчики этим пользуются. Они используют в качестве корма несвежие и испорченные продукты. Это может привести к болезням и пищевым расстройствам у птиц. При таком кормлении также высок риск заражения грибковыми заболеваниями дыхательной системы.

Как заготовить корм?

Правильное кормление кур предполагает тщательное измельчение всех компонентов. Морковку, свеклу и другие корнеплоды птицам стоит давать в перетертом сыром виде. Картошку предварительно необходимо отварить. Это позволит избавиться от избытка крахмала. Использование зеленого картофеля нередко приводит к пищевому отравлению. Следите также за тем, чтобы в овощах, зерне и зелени не было грязи и мусора.

Запрещенные продукты

Чем можно и нельзя кормить кур? Советы опытных фермеров предписывают не включать в рацион кур сдобу и сладкое. В небольших количествах допустимо давать курицам зерновой хлеб. Кроме того, в пище не должно содержаться избытка солей. Если вы хотите сдобрить корм рыбьим жиром, то выбирайте только самый качественный продукт. Плохое сырье может стать причиной неприятного запаха от куриной продукции.

Употребление большого количества цельного молока может вызвать у птиц развитие дисбактериоза. В перечень запрещенных продуктов также входят колбасы, копчености, грибы, сосиски, сыр, масло, специи, рыбные полуфабрикаты, кондитерские изделия и варенье.

Зелень для куриц-несушек

В чем ее польза? В теплое время года половину рациона домашних птиц может составлять свежая зелень. Данный подход поможет обеспечить куриц всеми необходимыми компонентами и микроэлементами. К тому же такое свежее питание позволяет существенно улучшить продуктивность. Преимуществом кормления травами является также экономичность. Зеленый корм способствует улучшению вкусовых качеств яиц. Желток от такого кормления будет более ярким. Трава легко переваривается птицами и усваивается легче, чем искусственный корм.

Какую же зелень лучше давать курицам? Чем нельзя кормить кур-несушек? В рационе птиц специалисты рекомендуют использовать люцерну. В ней содержится много витамина А, который прекрасно влияет на зрение несушек. Пшеничные зерна отличаются высоким содержанием витамина Е. Он отвечает за иммунитет и продуктивность куриц. Употребление клевера поможет восполнить потребность в протеине. Для насыщения организма куриц витамином С используется щавель.

Какую траву давать взрослым особям?

В кормовой смеси может содержаться 15-30% зеленых компонентов. Взрослым особям необходимо давать такие травы, как подорожник, крапива, люцерна, мокрица, одуванчик, пырей, клевер, злаковые культуры, молочай, щавель. В питание кур также можно включать бобовые посевы и овощи твердых сортов. Хорошим источником витаминов являются капустные листья. В рацион питания для куриц также можно включить свекольную ботву, перья зеленого лука, укроп, петрушку. Амарант отличается высоким содержанием полезных белков.

Как подавать траву?

Птицы могут как самостоятельно склевывать зелень в месте ее произрастания, так и употреблять ее вместе с кормовой смесью. Специалисты рекомендуют развешивать пучки травы возле места кормления. Так курицы не будут затаптывать их. Как правило, птицы самостоятельно выбирают, какая зелень им больше подходит. Можете смело давать им травяные сборы и сорняки. Исключение составляют только ядовитые растения. Зимой, когда зелени недостаточно, можно скармливать птицам сушеную хвойную муку и пророщенные зерна пшеницы.

Травы, непригодные для кормления

Что они собой представляют? Чем кормить куриц-несушек? Запрещенные продукты включают в себя и ряд трав. Чтобы исключить вероятность отравления, опытные фермеры рекомендуют ограничить место выгула куриц. Ядовитые травы необходимо выкапывать вместе с корнями, иначе они вновь прорастут. Какие же растения считаются опасными для птиц? Это бузина, пятнистый болиголов, ракитник, цикута, соцветия картофеля, белена, красавка, чемерица, черный паслен, можжевельник, конский каштан. Если птица съест какое-то растение из представленного списка, она может серьезно заболеть или даже умереть. Обязательно нужно следить за выгулом куриц. Кроме того, нужно разбираться в травах. Чтобы полностью исключить возможность попадания вредных растений в питание, кур лучше содержать в закрытых вольерах и давать им зелень только вместе с кормом.

Можно ли давать хлеб?

Главное требование к сбалансированному рациону для куриц – наличие питательных и полезных элементов, таких как жиры, углеводы, минералы и витамины. В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос: "А можно ли давать курам хлеб?" Мнения на этот счет серьезно разнятся. Большое значение здесь имеет вид выпечки. Если вы смешаете хлеб с отрубями, творогом, мясом, зеленью и картофелем, то получится неплохой полноценный корм для птиц. Такая пища не навредит здоровью куриц и хорошо скажется на уровне яйценоскости. Что же касается хлеба в свежем виде, то его давать птицам не рекомендуется. Такой продукт может отрицательно сказаться на здоровье курицы, а также снизить иммунитет.

Дело в том, что в куриных желудках свежий хлеб разбухает и превращается в плотный комок. Это может даже привести к гибели птицы. Особенно опасны черные разновидности хлеба. Они содержат соль и дрожжи, а также отличаются высоким уровнем кислотности. Такой состав способствует активизации механизма брожения, снижающего яйценоскость.

Многие владельцы домашних хозяйств считают, что курицам можно давать испорченный хлеб. Однако заплесневелая выпечка может нанести птицам серьезный вред. Она способна привести к отравлению и возникновению проблем с обменом веществ. Чтобы лишить заплесневелую выпечку негативного воздействия, ее нужно подержать в духовке.

Любой ли хлеб можно давать птицам? Чем нельзя кормить куриц? Ни в коем случае не рекомендуется давать сладкие сдобные булки и выпечку с различными наполнителями. Такое питание способствует сгущению крови и может привести к пищеварительным расстройствам. Поскольку белый хлеб также отличается высоким содержанием углеводов, его можно давать только в форме сухарей. Но и даже в таком виде с подкормкой не стоит усердствовать. В зимнее время года хлеб может стать прекрасным источником энергии для птиц. Однако если курицы содержатся в клетках или небольших вольерах, такое питание лучше не использовать. Такой корм в комбинации с недостатком движения может вызвать закупорку сосудов.

Заключение

Продуктивность и яйценоскость кур в первую очередь зависят от рациона питания. Чем нельзя кормить куриц? Что давать несушкам для улучшения качества яиц? Как правильно составить рацион питания? Главное требование в данном случае – питательность и наличие полезных компонентов. Курицы всеядны. Они могут охотно съесть любую пищу, будь то комбикорм или объедки. Но чтобы получить высокие показатели продуктивности, необходимо грамотно подобрать питание. Только в этом случае курицы будут здоровыми и смогут нестись в полную силу. Сбалансированный корм для куриц должен включать в себя зерновые и бобовые культуры, свежую зелень, овощи, ягоды, плоды, творог и мясо. Для хорошей дачи яйца можно использовать как готовые смеси, так и мешанку, сделанную в домашних условиях.

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом. Точнее, идея не моя, мне ее рассказала соседка – опытный птицевод, держит кур, уток, гусей почти всю свою жизнь. На мои жалобы о том, что зимой от кур яиц не дождешься, несмотря на все принятые меры, она посоветовала подвешивать курочкам сало и капусту в курятник. Сначала я отнеслась очень недоверчиво к ее словам. Но вернувшись в очередной раз с пустым лотком из курятника, решилась и начала подвешивать своим курам сало и капусту. Делала это не каждый день. Сначала мои птицы отнеслись к салу с осторожностью, обходили стороной и только косились на него. Потом какая-то смелая несушка первый раз клюнула, распробовала, а затем и остальные присоединились. Уже недели через две я заметила результат. Оперение у курочек стало блестящим, вид более живой и, самое главное, – стали появляться яйца в гнездах. Теперь мои курочки будут есть сало каждую зиму! Надеюсь, мой опыт будет полезен читателям.

Инна Бутакова, Ростовская область, х. Потапов

Комментарий специалиста

Сало является жирным, высококалорийным продуктом. Наиболее ценными компонентами, содержащимися в свином сале, считаются жирные кислоты ненасыщенного типа (омега-3, омега-6) и витамины (витамин А, витамины группы В). А кроме того, минеральные вещества: фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. Именно изза содержания этих веществ в рационе и повысилась яйценоскость у вашей птицы.

Такого же эффекта можно было бы добиться, добавляя в зимний рацион кур витаминно-минеральные добавки, рыбий жир и продукты животного происхождения: рыбный и мясной фарш, творог, простоквашу. Но и сало тоже неплохой выход. Однако имейте в виду, что сало не должно быть соленым, иначе вы можете отравить всю птицу. Давать его нужно совсем немного и не часто.

Про капусту вы ничего не говорите, но птица ее обычно ест с удовольствием. Но также не следует ее добавлять в рацион кур слишком много. Она может стать причиной расстройства кишечника. Помимо капусты можно давать пророщенное зерно как источник зеленой массы и витаминов.

Можно ли курам давать сало?

Ответ эксперта: 

Сало пернатым давать можно. Только оно должно быть несоленым. Всякая соленая пища курам запрещена. Поэтому важно следить, чтобы в их влажных мешанках не было солений, например, рыбы. Многие фермеры и опытные птицеводы не рекомендуют этим домашним птичкам давать свежий хлеб (черный и белый), потому что в нем содержатся дрожжи и кислота. Такие компоненты на желудок пернатых влияют отрицательно. А вот размоченные сухарики подойдут для кормления. В них меньше углеводов.

Колбасные изделия (сосиски, варенка, сардельки) не являются полезной пищей для птиц. Сегодня в них добавляют множество химических составляющих. Даже в небольших количествах они способны вызвать у курочек проблемы с пищеварением. И спирт в любом виде запрещается давать курам. Согрев он птицам не обеспечит, а вот отравление — вполне возможно. Исключение— настойки на спирту. Но их пернатым подопечным должны в случае болезней выписывать ветеринары. Обычно разовая доза таких средств составляет 2-3 капли. А лечение длится не более недели. В противном случае деградация печени обеспечена. Она у кур совершенно не приспособлена к переработке спирта. Не подходит для них и сладкая пища. Поджелудочная железа пернатых вырабатывает мизерное количество инсулина, необходимого для переработки глюкозы. Что касается сала и масла как продуктов, помогающих пернатым подопечным не мерзнуть, то они в мешанках должны присутствовать в небольшом количестве. Много жира печень птиц переработать не может. Альтернативой салу и маслу могут служить семечки подсолнуха, тыквы, только сырые. И орехи тоже послужат источником полезных жиров.

В зимнее время рекомендуется обогатить куриный рацион витаминной подкормкой. Сушеная крапива обеспечит кур витаминами группы В. Само растение помогает в холодное время года повысить яйценоскость домашней птицы. Крапиву можно добавлять во влажные мешанки или просто давать клевать в чистом виде.

убийцы!!! / Куры / Подворье — Деревенский портал

Добрый день , соседи! Дай Бог, чтобы, действительно, был добрый! У нас вот, как-то неочень(((. Со вчерашнего дня уже лишились четырех несушек.  Курицы - убийцы, по другому не скажешь((!  Расклевывают зад и вытаскивают все кишки и сжирают. ЭТО просто ужасно((! И главное, не поймем, в чем причина сего поведения, и как это остановить. Причем даю им и премикс, и ракушку, и мясокостную , рыбную муку.А получается, что белка мало, что ли?! ПРоанализировав,поняли, что до вчерашнего дня они склевывали свои яйца, т.к. нам доставалось 5-8 штук от 20 кур. Обычно , я забирала яйца вечером, когда шла управляться, а вчера долго гуляла днем с козами ( погода хорошая была) и заглянула в курятник, а там....куча яиц. Ну я их , естественно , собрала и в радости домой унесла. И вот с этого момента и началось... Может кто сталкивался с подобным, подскажите, что делать? Ведь каждую отдельно не посадишь!

Чем нельзя кормить куриц: рекомендации птицеводов

Сегодня разведением домашних животных занимаются многие фермеры. Самое главное - знать, как правильно это делать. Любой птицевод знает, что при разведении кур большую роль играет правильное кормление. Только при том условии, что курицы получают сбалансированный полезный рацион, фермер сможет получить качественные продукты. В данной статье мы попробуем разобраться, чем нельзя кормить куриц, как улучшить их яйценоскость за счет питания и можно ли давать птицам мучные продукты.

Что лучше давать домашним животным?

Итак, что нужно об этом знать? Многих начинающих фермеров интересует, чем можно и чем нельзя кормить домашних кур. Обычно для этой цели используются садовые и кухонные отходы. Птице можно давать картофель, непригодный для использования. Подойдут зеленые, слишком мелкие или проросшие клубни. Также курицам дают картофельные очистки. Одна птица может съесть в день 50-100 грамм такого корма.

Курам еще желательно давать хлеб в сухом или размоченном виде. В рацион питания также можно включить размолотые кости, остатки мяса, рыбьи потроха. Для несушек отлично подходят свекольная и морковная ботва, остатки ягод и фруктов. Из этих ингредиентов можно приготовить мешанку.

Белковое питание

В чем его особенность? Чем можно и нельзя кормить кур? Советы опытных фермеров нередко содержат упоминания о белковой пище.

К ней относятся:

  • пахта;
  • молоко;
  • творог;
  • сыворотка;
  • простокваша;
  • рыбные или мясные отходы;
  • мелкие рыбешки;
  • моллюски.

Для приготовления куриной мешанки нередко берутся жмых и шрот из сельскохозяйственных культур. В качестве источника белка в питании могут использоваться мелкие земноводные, майские жуки и червяки.

Применение комбикормов

Стоит или нет? Владельцы больших фермерских хозяйств говорят об удобстве использования комбикорма. Рекомендуется выбирать специальные виды питания, предназначенные для вашего типа домашней птицы. Например, в продаже сегодня встречаются определенные корма, увеличивающие яйценоскость. Если же вы занимаетесь выращиванием мясных пород, то корм не должен содержать компонентов, снижающих набор веса.

По пищевой ценности и составу готовые корма ничем не уступают натуральным. От 60 до 70% состава – это овес, отруби, пшено и ячмень. 20-30% составляют кукуруза и бобовые культуры. Также в состав корма входят ягоды, овощи, витамины и минералы, костная мука, молочный порошок и сушеные травы.

Что не стоит давать домашним птицам?

Если вы хотите успешно вести хозяйство, вам обязательно нужно знать, чем кормить куриц нельзя категорически. Эти птицы практически всеядны. Многие заводчики этим пользуются. Они используют в качестве корма несвежие и испорченные продукты. Это может привести к болезням и пищевым расстройствам у птиц. При таком кормлении также высок риск заражения грибковыми заболеваниями дыхательной системы.

Как заготовить корм?

Правильное кормление кур предполагает тщательное измельчение всех компонентов. Морковку, свеклу и другие корнеплоды птицам стоит давать в перетертом сыром виде. Картошку предварительно необходимо отварить. Это позволит избавиться от избытка крахмала. Использование зеленого картофеля нередко приводит к пищевому отравлению. Следите также за тем, чтобы в овощах, зерне и зелени не было грязи и мусора.

Запрещенные продукты

Чем можно и нельзя кормить кур? Советы опытных фермеров предписывают не включать в рацион кур сдобу и сладкое. В небольших количествах допустимо давать курицам зерновой хлеб. Кроме того, в пище не должно содержаться избытка солей. Если вы хотите сдобрить корм рыбьим жиром, то выбирайте только самый качественный продукт. Плохое сырье может стать причиной неприятного запаха от куриной продукции.

Употребление большого количества цельного молока может вызвать у птиц развитие дисбактериоза. В перечень запрещенных продуктов также входят колбасы, копчености, грибы, сосиски, сыр, масло, специи, рыбные полуфабрикаты, кондитерские изделия и варенье.

Зелень для куриц-несушек

В чем ее польза? В теплое время года половину рациона домашних птиц может составлять свежая зелень. Данный подход поможет обеспечить куриц всеми необходимыми компонентами и микроэлементами. К тому же такое свежее питание позволяет существенно улучшить продуктивность. Преимуществом кормления травами является также экономичность. Зеленый корм способствует улучшению вкусовых качеств яиц. Желток от такого кормления будет более ярким. Трава легко переваривается птицами и усваивается легче, чем искусственный корм.

Какую же зелень лучше давать курицам? Чем нельзя кормить кур-несушек? В рационе птиц специалисты рекомендуют использовать люцерну. В ней содержится много витамина А, который прекрасно влияет на зрение несушек. Пшеничные зерна отличаются высоким содержанием витамина Е. Он отвечает за иммунитет и продуктивность куриц. Употребление клевера поможет восполнить потребность в протеине. Для насыщения организма куриц витамином С используется щавель.

Какую траву давать взрослым особям?

В кормовой смеси может содержаться 15-30% зеленых компонентов. Взрослым особям необходимо давать такие травы, как подорожник, крапива, люцерна, мокрица, одуванчик, пырей, клевер, злаковые культуры, молочай, щавель. В питание кур также можно включать бобовые посевы и овощи твердых сортов. Хорошим источником витаминов являются капустные листья. В рацион питания для куриц также можно включить свекольную ботву, перья зеленого лука, укроп, петрушку. Амарант отличается высоким содержанием полезных белков.

Как подавать траву?

Птицы могут как самостоятельно склевывать зелень в месте ее произрастания, так и употреблять ее вместе с кормовой смесью. Специалисты рекомендуют развешивать пучки травы возле места кормления. Так курицы не будут затаптывать их. Как правило, птицы самостоятельно выбирают, какая зелень им больше подходит. Можете смело давать им травяные сборы и сорняки. Исключение составляют только ядовитые растения. Зимой, когда зелени недостаточно, можно скармливать птицам сушеную хвойную муку и пророщенные зерна пшеницы.

Травы, непригодные для кормления

Что они собой представляют? Чем кормить куриц-несушек? Запрещенные продукты включают в себя и ряд трав. Чтобы исключить вероятность отравления, опытные фермеры рекомендуют ограничить место выгула куриц. Ядовитые травы необходимо выкапывать вместе с корнями, иначе они вновь прорастут. Какие же растения считаются опасными для птиц? Это бузина, пятнистый болиголов, ракитник, цикута, соцветия картофеля, белена, красавка, чемерица, черный паслен, можжевельник, конский каштан. Если птица съест какое-то растение из представленного списка, она может серьезно заболеть или даже умереть. Обязательно нужно следить за выгулом куриц. Кроме того, нужно разбираться в травах. Чтобы полностью исключить возможность попадания вредных растений в питание, кур лучше содержать в закрытых вольерах и давать им зелень только вместе с кормом.

Можно ли давать хлеб?

Главное требование к сбалансированному рациону для куриц – наличие питательных и полезных элементов, таких как жиры, углеводы, минералы и витамины. В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос: "А можно ли давать курам хлеб?" Мнения на этот счет серьезно разнятся. Большое значение здесь имеет вид выпечки. Если вы смешаете хлеб с отрубями, творогом, мясом, зеленью и картофелем, то получится неплохой полноценный корм для птиц. Такая пища не навредит здоровью куриц и хорошо скажется на уровне яйценоскости. Что же касается хлеба в свежем виде, то его давать птицам не рекомендуется. Такой продукт может отрицательно сказаться на здоровье курицы, а также снизить иммунитет.

Дело в том, что в куриных желудках свежий хлеб разбухает и превращается в плотный комок. Это может даже привести к гибели птицы. Особенно опасны черные разновидности хлеба. Они содержат соль и дрожжи, а также отличаются высоким уровнем кислотности. Такой состав способствует активизации механизма брожения, снижающего яйценоскость.

Многие владельцы домашних хозяйств считают, что курицам можно давать испорченный хлеб. Однако заплесневелая выпечка может нанести птицам серьезный вред. Она способна привести к отравлению и возникновению проблем с обменом веществ. Чтобы лишить заплесневелую выпечку негативного воздействия, ее нужно подержать в духовке.

Любой ли хлеб можно давать птицам? Чем нельзя кормить куриц? Ни в коем случае не рекомендуется давать сладкие сдобные булки и выпечку с различными наполнителями. Такое питание способствует сгущению крови и может привести к пищеварительным расстройствам. Поскольку белый хлеб также отличается высоким содержанием углеводов, его можно давать только в форме сухарей. Но и даже в таком виде с подкормкой не стоит усердствовать. В зимнее время года хлеб может стать прекрасным источником энергии для птиц. Однако если курицы содержатся в клетках или небольших вольерах, такое питание лучше не использовать. Такой корм в комбинации с недостатком движения может вызвать закупорку сосудов.

Заключение

Продуктивность и яйценоскость кур в первую очередь зависят от рациона питания. Чем нельзя кормить куриц? Что давать несушкам для улучшения качества яиц? Как правильно составить рацион питания? Главное требование в данном случае – питательность и наличие полезных компонентов. Курицы всеядны. Они могут охотно съесть любую пищу, будь то комбикорм или объедки. Но чтобы получить высокие показатели продуктивности, необходимо грамотно подобрать питание. Только в этом случае курицы будут здоровыми и смогут нестись в полную силу. Сбалансированный корм для куриц должен включать в себя зерновые и бобовые культуры, свежую зелень, овощи, ягоды, плоды, творог и мясо. Для хорошей дачи яйца можно использовать как готовые смеси, так и мешанку, сделанную в домашних условиях.

Можно ли давать курам мясо и отходы с кухонного стола — AgroXXI

Провоцирует ли мясо каннибализм у кур?

Мы знаем, что куры всеядны. Они будут есть практически все - растения, мелких животных, насекомых и не откажут себе в удовольствии порыться в компостной куче. Но можно ли давать курам мясо в принципе и какие кухонные объедки никогда не должны попасть в рацион домашней птицы.

Обычно мысль подкормить кур чем-нибудь еще возникает в голове у птицеводов во время линьки птицы или зимой, когда от богатого оперенья зависит удачная зимовка. И в этом смысле добавить немного белка не повредит. Вареные яйца богаты белком и куры их просто обожают.

И да, вы можете отварить тушку индейки или курицы (конечно, без соли), а также сварить любое другое мясо, в качестве подкормки. А что насчет костей? Если вам вдруг посчастливиться найти источник этих отходов птицепроизводства? Кормление куриным костями птицы не похоже на кормление собак.

Куры не могут физически есть кости, поэтому опасности подавиться нет. То, что они будут делать, так это склевывать все кусочки мяса, жира, кожи и мягких тканей. Это экономичная и полезная подкормка.

Никогда не кормите сырое или недоваренное куриное мясо вашим птицам, если вы не уверены в источнике. В противном случае вы рискуете заразить поголовье сальмонеллой.

Превратиться ли курица в каннибала? Бытует мнение, что скармливание мяса может вызвать каннибализм. Но каннибализм - это усвоенное поведение, которое провоцирует ряд различных факторов, в том числе, скученность, резкие изменения в окружающей среде, плохое питание, неадекватное гнездование и вид крови.

При нормальных, здоровых условиях ваши куры не будут охотиться друг на друга, если вы подкормите их мясными остатками.

Наконец, любая рыба, свежая (не содержащая паразитов) или отваренная, - отличный источник белка. Некоторые птицеводы закупают или берут бесплатно в магазинах или учреждениях общепита сырые головы, кишки и другие остатки после разделки рыбы. Куры съедят все подчистую, как и хитиновые панцири, оставшиеся от креветок. Как рассказал один фермер, у него в хозяйстве была курица, которая ходила с ним на рыбалку и ела мелкую рыбешку.

Что нельзя давать курам

Колбасные изделия

Вы не должны кормить кур сырым, заплесневелым или промышленно переработанным в колбасные изделия мясом. Такие продукты содержат жиры, соль и не говоря уже о консервантах. Вы рискуете преподнести курам пищевое отравление.

Фастфуд

Вашей домашней птице противопоказаны остатки пиццы, жареной курицы, гамбургеры и картофель фри. Фастфуд перегружен жиром и углеводами, которые очень вредны для кур!

Сладкий или соленый попкорн также не рекомендуется. Помните, что домашняя птица не нуждается в изрядной дозе соли или рафинированном сахаре.

Кстати, и без ежедневного мясного угощения куры вполне могут обойтись.

Кухонное пюре

Многие владельцы домашней птицы делают «кухонное пюре» для своих питомцев. Оно состоит из кожуры картофеля, семян, кожуры банана и других срезков вегетарианской продукции, неочищенного риса, макарон.

Затем добавляется немного воды, все варится до консистенции пюре, измельчается (при необходимости) и охлаждается перед кормлением.

Вам не нужно делать пюре ежедневно. Пока остатки хранятся в прохладном месте и не плесневеют, можно готовить его раз в неделю.

Как и в случае со всеми подкормками, упомянутые добавки следует распределять в разумных порциях.

Помните, первичное питание кур происходит от постоянного корма. Нарушая баланс, вы можете нарушить метаболизм у кур, что приведет к снижению яйцекладки и ожирению.

Вот самые полезные сокращения для вашего тела

Мясо полезно для вас, если вы сделаете правильный выбор

Когда дело доходит до начала (или возобновления) вашего пути к здоровью, одна из первых вещей, которые выбирают многие люди, - это изменение потребления мяса - либо уменьшив его, либо решив полностью исключить. В конце концов, мясо получило плохую репутацию (некоторые исследования связывают переедание с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем).

Но, по словам Джима Уайта из RDN, ACSM, физиолога, занимающегося физической культурой, мясо обеспечивает широкий спектр питательных веществ, используемых организмом для роста, поддержания и восстановления.

«Мясо в целом представляет собой отличный источник белка, гемового железа и микроэлементов, таких как B-12, цинк и селен. Даже кости, создавая костный бульон и используя костный мозг, имеют такие питательные свойства, как добавление коллагена, и [они] богаты железом », - говорит он.

Жир может быть полезен для похудания

Выбор более постных кусков мяса может помочь в вашем путешествии по здоровью, но жир в мясе сам по себе не вреден. Просто вы можете есть более здоровые источники жира, такие как авокадо, оливковое масло, лосось, орехи и семечки.В конечном счете, стоит ли вам есть меньше жиров, зависит от вашей предпочтительной диеты.

По правде говоря, мясо может быть полезно для вас, но стейк, куриное бедро или свиная отбивная, которые вы выбираете на ужин, - это больше, чем просто «мясо». Есть этикетки на продуктах, отдельные нарезки, жирность и многое другое.

Мы собираемся все рассказать вам, чтобы вы точно знали, что покупать в продуктовом магазине.

Побыстрее зайдя в морозильную камеру местного продуктового магазина, вы обязательно заметите бесчисленное множество различных этикеток на своих мясных продуктах.Органическое мясо, выращенное на траве, выращенное на свободном выгуле… есть ли у них какие-либо реальные преимущества по сравнению с обычным мясом?

Считается, что органическое мясо имеет немного более высокий диапазон омега-3 жирных кислот, которые являются естественными противовоспалительными средствами. Мясо травяного откорма часто сочетается с органическими продуктами. Эти животные обычно имеют доступ на улицу.

Но это немного сложнее, отмечает Уайт. Кормление травой не всегда означает 100% кормление травой, поскольку некоторые из них могут быть обработаны зерном, то есть перед убоем они потребляют зерно.

По возможности переходите на органические продукты

Органическое мясо получают от животных, которые могут пастись на открытых пастбищах, получают 100% органические корма и фураж и не получают никаких гормонов или антибиотиков. Хотя органическое мясо может быть дороже, оно немного полезнее.

Как и в случае с органическим мясом, мясо травяного откорма содержит намного больше омега-3 жирных кислот, а также конъюгированной линолевой кислоты (CLA) - жирной кислоты, которая связана с потерей веса и составом тела, говорит Уайт.

Однако количество протеина между мясом травяного и зернового откорма кажется незначительным.

Что касается курицы, то исследование 2014 года, проведенное канадской исследовательской группой, пришло к выводу, что органическая курица на свободном выгуле содержала меньше жира по сравнению с курицей в клетке. Однако при удалении кожи разницы в содержании жира не было.

Говядина или красное мясо получают от крупного рогатого скота. Это полноценная высококачественная белковая пища, содержащая все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания физической активности и здорового образа жизни.

Говядина является хорошим источником:

  • белка
  • железа
  • цинка
  • ниацина
  • холина
  • витамина B-12

«Всего за одну порцию на 3 унции (унции) готового блюда вы мы получаем 10 основных питательных веществ, в том числе примерно половину дневной нормы белка », - говорит Уайт.

Уайт пошел дальше и остановился на этом чуть дальше: рекомендуемая диета для белка составляет 0,8 грамма на килограмм (г / кг) массы тела.Это составляет около 60 граммов белка для среднего сидячего мужчины весом 160 фунтов и 50 граммов для средней сидячей женщины весом 140 фунтов. В этом случае половина «дневной нормы» белка составляет около 30 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин.

Конечно, истинной «суточной нормы» белка не существует, поскольку эти цифры сильно различаются в зависимости от размера, уровня активности и состояния здоровья человека, отмечает он.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

По словам Уайта, «стейк из филе говядины, как правило, является одним из самых постных кусков говядины, что делает его отличным вариантом для здоровой диеты.Сравнивая куски говядины, ищите [] меньшее количество насыщенных жиров на порцию ».

«Если вы делаете покупки в мясной лавке, ищите куски говядины с меньшим количеством жирных мраморных пятен и обрезайте жир по краям мяса перед едой, чтобы получить отличную порцию белка с меньшим содержанием жира. Также обратите внимание на верх округлости, поясницу, и вы можете быть уверены, что она одна из самых тонких. Фланк-стейк тоже постный.

Pro-tip: Жир добавляет аромат! Не режьте жир перед приготовлением, только до съедая .

Говядина травяного откорма лучше для окружающей среды

Национальный фонд, некоммерческая природоохранная организация, расположенная в Соединенном Королевстве, определила, что выращивание говядины на травяной основе фактически привело к сокращению выбросов парниковых газов, когда было поглощение углерода и хранение пастбищ считается.

Курица с высоким содержанием белка и низким содержанием жира по сравнению с другими продуктами животного происхождения, такими как говядина. Когда мы думаем о курице, мы часто имеем в виду белое мясо. Белое мясо, в первую очередь куриная грудка, является прекрасным дополнением для людей, которые хотят диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием белка.

Однако мы не можем забыть о темных порезах. В то время как белое мясо менее жирно, чем темное, темное мясо содержит больше железа, цинка, селена и витаминов группы B.

Преимущества курицы

  • железо
  • цинк
  • селен
  • витамины группы В

Согласно Уайту, 3 унции. порция куриной грудки (белого мяса) без кожи обеспечивает 25 граммов белка и около 130 калорий. Три унции курицы - это размер колоды карт.

Выбор наиболее постного отруба для похудания…

«Куриная грудка без кожи - это самый постный отруб. В нем меньше калорий, чем в других кусках курицы, но при этом он содержит много белка », - говорит Джеки Шарп Уомбл, MS, RDN, LD, EP-C.

При этом фантастическая недорогая нарезка - это голени. Голени очень близки по стоимости с точки зрения белка (к куриной грудке без кожи) и лишь немного выше по содержанию насыщенных жиров, чем мясо грудки без кожи, но содержат больше мононенасыщенных жиров.

Pro-tip: Обратите внимание на различия в насыщенных и мононенасыщенных жирах в курице, но имейте в виду, что удаление кожицы, которая часто появляется на голенях или бедрах, может помочь снизить содержание жира.

Купите счастливых цыплят

Еще один случай для покупок на фермах без жестокого обращения: уровень стресса курицы во время убоя может фактически повлиять на экспрессию белка.

BBC недавно составила список из 100 самых питательных продуктов, а свиной жир занял восьмое место.Учитывая большую часть других исследований, которые связывают жир с сердечными заболеваниями, это довольно удивительная новость, но результаты исследований не лгут.

Свинина, или «другое белое мясо», с высоким содержанием белка и минералов, из нее можно разделить множество нарезок, от вырезки до бекона.

Одна порция свинины содержит…

  • тиамин
  • витамин B-6 и B-12
  • калий
  • железо
  • магний

Исследование проанализировало сырую ценность каждого продукта и сравнило их с питательной ценностью. потребности тела.Было обнаружено, что жир в свинине содержит больше ненасыщенных жиров, чем в баранине и говядине, то есть больше омега-3 жирных кислот.

Он также богат олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который легко усваивается организмом.

Выбор самых нежирных кусков для похудения…

Как и в говядине, некоторые куски свинины могут содержать много насыщенных жиров. Однако есть несколько отличных вариантов постного мяса, которые можно прекрасно включить в свой рацион. Вырезка - один из самых нежирных кусков свинины.

Pro-tip: При чтении этикеток с мясом обратите внимание на насыщенные жиры по сравнению с размером порции. Свинина - отличный источник белка и питательных веществ, но при переработке и ароматизации может содержать большое количество натрия, например, в беконе и колбасе.

Белок усваивается в организме быстрее, чем жир, поэтому более постные куски мяса должны перевариваться быстрее. А рыба и моллюски обычно сначала перевариваются. Затем идут курица, говядина и свинина.

Как белок расщепляется в организме

Белок расщепляется в результате процесса, называемого денатурацией.Ваш желудок производит определенные ферменты, которые помогают расщеплять белки на аминокислоты, например, пепсин. Переваривание аминокислот продолжается в кишечнике после выхода из желудка, а затем они могут всасываться в кровоток и использоваться по всему телу.

Оказывается также, что процесс пищеварения не слишком сильно меняется в зависимости от того, кормили ли вы мясо зерном или травой, а также было ли курицу в клетке или на свободе.

Но может быть и случай для говяжьего фарша вместо стейка.

Согласно исследованию 2013 года: «У пожилых людей обычно снижается эффективность пережевывания пищи. Говяжий фарш переваривается и усваивается быстрее, чем говяжий стейк, что приводит к увеличению доступности аминокислот и большему удержанию протеина после еды ».

Уомбл отмечает, что приготовление свинины и курицы при надлежащей температуре убивает бактерии и паразитов, таких как трихинеллез и сальмонелла. Когда дело доходит до мяса, правильные методы приготовления могут помочь снизить большинство рисков для здоровья.

Также важно обращать внимание на то, откуда идет ваше мясо. Как говорит Уомбл: «[То, что] есть свинина, которую ест на пастбище, лучше для животных (поскольку это то, что они едят в естественных условиях), и поэтому мы должны есть более здоровых животных».

Риски для здоровья, связанные с мясом

  • Бактерии в мясе: Животные, находящиеся на свободном выгуле, потенциально могут переносить больше болезней, особенно бактериальных инфекций. Обратите внимание на то, откуда идет ваше мясо.
  • Коровье бешенство (BSE) и говядина: Шансы заразиться BSE крайне маловероятны, поскольку Министерство сельского хозяйства США (USDA) требует, чтобы все материалы головного и спинного мозга были удалены из крупного рогатого скота, который считается высокорисковым.Эти коровьи продукты не входят в состав продуктов питания США.
  • Антибиотики и свинина: Считается, что чрезмерное использование антибиотиков у свиней на промышленных фермах является фактором, способствующим росту у людей «супербактерий», устойчивых к другим антибиотикам. Исследователи обнаружили устойчивые к антибиотикам бактерии на свинофермах в США и Китае.
  • Сальмонелла и курица: Сальмонелла - это бактерия, которая может вызвать пищевое отравление. Как правило, неправильное обращение с сырой курицей является причиной риска заражения сальмонеллой.Приготовление пищи и соблюдение правил гигиены питания могут помочь снизить риск.
Жир может быть полезен для похудания

Коровье бешенство, также известное как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭКРС), представляет собой неврологическое заболевание, поражающее головной и спинной мозг коровы. Со временем становится только хуже. Человеческий эквивалент - болезнь Крейтцфельдта-Якоба (CJD), которая, как полагают, вызывается употреблением в пищу зараженной говядины головного и спинного мозга крупного рогатого скота, инфицированного этой болезнью.

По словам Уайта, употребление в пищу цельных продуктов - в первую очередь растений и высококачественных источников животного происхождения - кажется, дает наибольшую пользу с точки зрения долгосрочного здоровья и долголетия.

Но также бесспорно, что сокращение потребления мяса на самом деле может быть полезным, тоже.

Поэтому, когда дело доходит до выбора мяса, убедитесь, что вы получаете лучший кусок мяса с наибольшим количеством полезных свойств и питательных веществ. Учитывая питательную ценность мяса, ограничение его потребления может быть вредным для здоровья. Поэтому, если вы решили отказаться от мяса, убедитесь, что вы добавляете необходимые питательные вещества.

Но есть время от времени более жирные куски мяса, такие как свиная грудинка, тоже не повредит.Речь идет о том, чтобы быть преднамеренным и сбалансировать свои потребности в питании, в зависимости от того, какой у вас рацион.


Стефани Барнс (Stephanie Barnes) - писатель, разработчик интерфейса / iOS и цветная женщина. Если она не спит, вы можете застать ее за просмотром любимых телешоу или попытками найти идеальный способ ухода за кожей.

.

Жиры и масла для кулинарии: правильный выбор

Все кулинарные жиры и масла состоят из насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот в различных пропорциях.

На этой странице представлена ​​подробная информация о двадцати наиболее часто используемых кулинарных маслах и жирах, в том числе их пропорции по типу жира и точки копчения.

Как правило, масла и жиры с высоким содержанием насыщенных жиров менее полезны, чем масла и жиры с высоким содержанием поли- и мононенасыщенных жиров.

Полиненасыщенные жиры могут помочь снизить уровень холестерина, полиненасыщенные омега-3 могут помочь защитить от сердечных заболеваний, а жирные кислоты омега-6 могут помочь в росте и работе мозга.

Мононенасыщенные жиры также могут помочь снизить уровень холестерина, если они заменяют насыщенные жиры. Мононенасыщенные жиры также могут помочь снизить риск рака груди и боли при ревматоидном артрите.

Совет:


Как правило, выбирайте кулинарные масла и жиры с низким содержанием насыщенных жиров и хорошее сочетание моно- и полиненасыщенных жиров.На наших графиках ищите менее красный (насыщенный) и хорошее сочетание синего и зеленого (моно- и полиненасыщенные жиры).

Смотрите нашу страницу: Что такое жир? для получения дополнительной справочной информации о жирах и их роли в диете и питании.


Smoke Point

Температура дыма масла или жира - это температура, при которой масло или жир начинает гореть и разлагаться - масла и жиры с более высокой температурой дыма больше подходят для жарки продуктов, чем те, у которых более низкая точка дыма, которые больше подходят для холода. использование - например, в заправках для салатов.

Пропорции жиров и точки дымообразования для одного и того же масла различаются в зависимости от того, как оно было обработано и / или произведено. То, как масло хранится и используется, также влияет на его качество - при повторном использовании масла, например, при жарке во фритюре, они разлагаются. Когда масло не используется, его следует хранить в прохладном месте в герметичных контейнерах и вдали от прямых солнечных лучей для максимального срока службы. По этим причинам цифры на этой странице являются общими и относятся только к свежим высококачественным маслам. Проверьте этикетку или свяжитесь с производителем конкретных масложировых продуктов для получения более точных данных.



Алфавитный список общих жиров и масел:

В следующих таблицах приведена дополнительная информация о каждом из двадцати общих кулинарных жиров и масел. Строка заголовка каждой таблицы заштрихована, чтобы показать преобладающий тип жиров: красный для насыщенных, зеленый для мононенасыщенных и синий для полиненасыщенных жиров. Каждая круговая диаграмма отображает процентное значение каждого типа жиров, увеличивая количество полиненасыщенных жиров, чтобы показать пропорции жирных кислот омега-6 и омега-3.Большинство масел и жиров содержат «другие» вещества, например, масло содержит не только жиры, но и белки, и они включены в «другой» сегмент круговой диаграммы.

Мы что-то упускаем? Свяжитесь с нами, чтобы сообщить нам свое мнение.

Говяжий жир (капающий)

Дымовая точка:
275 o C | 540 o F

Тип преобладающего жира:
Насыщенный

Как и сало (свиной жир), говяжий жир когда-то был обычным явлением в британской кухне, но теперь его заменили более здоровые растительные масла.Говяжий жир до сих пор иногда используется для жарки рыбы с жареным картофелем, а также для приготовления йоркширских пудингов и говяжьего соуса. «Капающий», застывший жир, оставшийся после жарки говядины, традиционно намазывали на хлеб в качестве заменителя масла или маргарина, часто с добавлением соли. Говяжий жир имеет очень высокую температуру копчения.

Масло сливочное

Дымовая точка:
175 o C | 350 o F

Преобладающий тип жиров:
Насыщенные

Масло, которое широко используется в кулинарии, жарке, выпечке и в качестве спреда, считается основным продуктом питания во многих странах.Сливочное масло чаще всего делают из коровьего молока, хотя его можно производить из молока других млекопитающих, таких как козы и буйволы. Масло получено из животных источников (молочных продуктов) и богато насыщенными жирами. Сливочное масло также часто солят для улучшения вкуса при использовании в качестве спреда. Сливочное масло не подходит для веганской диеты. Многие люди заменяют масло маргарином, считая его более полезным для здоровья, однако не все маргарины одинаковы. Будьте осторожны, выбирая маргарины, которые не содержат гидрогенизированных или трансжиров и имеют низкое содержание насыщенных жиров, иначе сливочное масло может быть лучше для вас.

Куриный жир

Дымовая точка:
205 o C | 400 o F

Тип преобладающего жира:
Мононенасыщенные

Несмотря на то, что куриный жир является животным жиром, он содержит больше мононенасыщенных жиров, чем насыщенных. Тем не менее, куриный жир по-прежнему содержит относительно много насыщенных жиров по сравнению с некоторыми овощными альтернативами. Куриный жир используется для придания вкуса куриному бульону, который, в свою очередь, используется в супах, соусах и подливках.Куриный жир может быть богатым источником омега-жирных кислот, особенно омега-6. Как животный жир, он не подходит для вегетарианских и веганских диет.

Масло какао

Дымовая точка:
205 o C | 400 o F

Преобладающий тип жиров:
Насыщенные

Используемое в основном в производстве шоколада, масло какао извлекается из какао-бобов и содержит высокий уровень насыщенных жиров.Хотя как в темном, так и в молочном шоколаде содержится одинаковое количество жира, темный шоколад содержит больше антиоксидантов и менее сладкий. Поэтому его обычно едят в меньших количествах.

Кокосовое масло

Дымовая точка:
175 o C | 350 o F

Преобладающий тип жиров:
Насыщенные

Кокосовое масло, полученное из мякоти кокоса и семян кокосовой пальмы, содержит очень много насыщенных жиров (92%).Однако, несмотря на высокое содержание насыщенных жиров, кокосовое масло не является вредным для здоровья.

В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, которые в основном состоят из триглицеридов с длинной цепью (LCT), типа насыщенных жиров, связанных с проблемами со здоровьем и набором веса, кокосовое масло содержит высокую долю триглицеридов со средней длиной цепи (MCT).

MCT легче и растворимы, чем LCT, и не усваиваются нашим организмом. Они непосредственно всасываются в кровь и не откладываются в виде жира.Организм перерабатывает MCT и может использовать их для получения мгновенной энергии и в качестве альтернативы глюкозе из углеводов.

Кокосовое масло часто используется в карри и других блюдах стран Карибского бассейна и Южной Азии, особенно в тайской кухне.

С благодарностью д-ру Сильвии Митчелл, Университет Вест-Индии.

Кукуруза (кукуруза) Масло

Дымовая точка:
230 o C | 450 o F

Преобладающий тип жира:
Полиненасыщенные

Кукурузное масло с относительно низким содержанием насыщенных жиров и хорошим источником омега-3, 6 и 9 жирных кислот является популярным выбором для приготовления пищи.Кроме того, кукурузное масло, как правило, недорогое и из-за его высокой температуры ожога или копчения обычно используется для жареной пищи, особенно во фритюре.

Масло семян хлопка

Дымовая точка:
220 o C | 420 o F

Преобладающий тип жира:
Полиненасыщенные

Хлопковое масло широко используется во многих пищевых продуктах, от заправок для салатов и майонеза до многих обработанных пищевых продуктов, особенно в США, где оно является недорогой альтернативой другим маслам.Наиболее известно, что масло семян хлопка традиционно является основным компонентом овощного жира Crisco.

Топленое масло

Дымовая точка:
250 o C | 480 o F

Преобладающий тип жиров:
Насыщенные

Топленое масло - это топленое масло, обычно используемое и связанное с кухней Индийского субконтинента. Качество топленого масла может значительно варьироваться в зависимости от типа используемого масла и метода производства.В отличие от сливочного масла, топленое масло не нужно хранить в холодильнике, и его срок годности при хранении в герметичном контейнере очень высок. Гхи имеет более высокое общее содержание жира, чем масло, и более высокий уровень насыщенных жиров.

Конопляное масло

Дымовая точка:
165 o C | 330 o F

Преобладающий тип жира:
Полиненасыщенные

Конопляное масло с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием омега-6 жирных кислот является здоровым выбором.Из-за низкой температуры дыма конопляное масло обычно не подходит для жарки, но благодаря своему ореховому вкусу может быть идеальным для заправки салатов. Качественное конопляное масло получают из семян конопли путем холодного отжима, то есть измельчения семян при температуре окружающей среды. После интенсивной обработки конопляное масло теряет свой натуральный аромат и полезные свойства.

Оливковое масло первого холодного отжима

Дымовая точка:
160 o C | 320 o F

Преобладающий тип жира:
Мононенасыщенные

Связанное со Средиземноморьем, но теперь широко доступное в других странах, оливковое масло известно как более здоровая альтернатива многим другим видам кулинарных масел и жиров.Оливковое масло богато витамином Е и другими соединениями, которые, как известно, защищают от определенных заболеваний и могут способствовать снижению уровня холестерина. Оливковое масло часто считается «маслом высшего сорта» из-за его высокой цены. Оливковые масла первого и первого холодного отжима лучше всего полезны для здоровья, поскольку они менее очищены, чем легкие или очень легкие сорта. Вкус и качество оливкового масла зависят от условий, аналогичных вину, - от сорта оливок, региона, климата, а также от способа выращивания и сбора урожая.Оливковое масло первого холодного отжима имеет низкую температуру дыма и обычно не используется для жарки.

Пальмоядровое масло

Дымовая точка:
330 o C | 450 o F

Преобладающий тип жиров:
Насыщенные

Пальмоядровое масло получают из ядра масличной пальмы. Оно имеет аналогичные качества, но не такие, как пальмовое масло, получаемое из плодов масличной пальмы.Пальмоядровое масло с высоким содержанием насыщенных жиров. Из-за низкой цены и высокой температуры копчения он часто используется в фаст-фуде и других коммерческих целях.

Пальмовое масло

Дымовая точка:
225 o C | 440 o F

Тип преобладающего жира:
Насыщенный

Пальмовое масло обычно используется в тропических странах для приготовления пищи, особенно в Африке, Юго-Восточной Азии и некоторых частях Южной Америки.Естественно, пальмовое масло имеет насыщенный красный цвет, так как оно содержит высокий уровень бета-каротина, хотя его часто обрабатывают для удаления большей части цвета. Хотя пальмовое масло производится из того же дерева, что и пальмоядровое масло, в нем значительно меньше насыщенных жиров.

Арахис (арахис) Масло

Дымовая точка:
225 o C | 440 o F

Тип преобладающего жира:
Мононенасыщенные

Арахисовое масло, обычно используемое в китайской кулинарии, получают из арахиса.Обычно на Западе коммерчески доступное арахисовое масло проходит тщательный процесс очистки, который удаляет из него аллергены, поэтому такое масло обычно безопасно для людей с аллергией на арахис. Однако арахисовое масло холодного отжима, менее рафинированная альтернатива, может быть потенциально опасным для людей, страдающих аллергией на арахис.

Свиной жир (сало)

Дымовая точка:
190 o C | 375 o F

Тип преобладающего жира:
Мононенасыщенные

Свиное сало, широко известное как сало, традиционно использовалось в качестве кулинарного жира или альтернативы сливочному маслу, так же, как говяжий жир или сливочное масло.Сегодня сало используется реже, поскольку обычно предпочтительны более полезные растительные масла, однако сало по-прежнему используется в некоторых частях Европы и предпочитается некоторыми поварами из-за его вкуса. Как и все жиры животного происхождения, в сале относительно много насыщенных жиров, но больше мононенасыщенных жиров. Как животный жир, сало не подходит для вегетарианской или веганской диеты.

Рапсовое (рапсовое) масло

Дымовая точка:
205 o C | 400 o F

Тип преобладающего жира:
Мононенасыщенные

Масличный рапс относится к семейству растений brassica, в которое также входят капуста, брокколи, репа и горчица.Слово «изнасилование» происходит от латинского слова «репа». Рапсовое масло, содержащее всего 7% насыщенных жиров, считается одним из самых полезных для здоровья кулинарных масел. Рапсовое масло также содержит относительно высокие концентрации жирных кислот омега-3 и омега-6. В Великобритании рапсовое масло стало очень модным в последние годы, и все большие районы сельской местности заняты выращиванием масличного рапса. Рапсовое масло часто является ключевым ингредиентом универсального термина «растительное масло» в Великобритании из-за его неудачного названия.В Северной Америке масло обычно называют «канола», название происходит от сорта растения рапс.

Масло из рисовых отрубей

Дымовая точка:
255 o C | 490 o F

Тип преобладающего жира:
Мононенасыщенные

Масло рисовых отрубей, получаемое из рисовой шелухи, обычно используется в азиатской кулинарии, особенно в китайских и японских блюдах.Масло рисовых отрубей богато комплексными соединениями, с хорошим балансом моно- и полиненасыщенных жиров и, как известно, полезно для здоровья - оно может помочь снизить уровень холестерина в крови. Однако масло из рисовых отрубей содержит 25% насыщенных жиров. Масло имеет высокую температуру дымления и используется для жарки во фритюре и с перемешиванием.

Сафлоровое масло

Дымовая точка:
230 o C | 450 o F

Преобладающий тип жира:
Полиненасыщенные

Сафлоровое масло получают из семян сафлорового растения, которое напоминает чертополох с желтым цветком.Существует два основных типа сафлорового масла: одно содержит в основном мононенасыщенные жиры, а другое - полиненасыщенные. Полиненасыщенный вариант наиболее полезен для здоровья и чаще всего используется для приготовления пищи. Несмотря на свою долгую историю, восходящую, по крайней мере, к древним египтянам, это растение и масло встречаются редко, хотя в последние годы интерес к ним возобновился.

Кунжутное масло

Дымовая точка:
210 o C | 410 o F

Тип преобладающего жира:
Полиненасыщенные

Кунжутное масло, используемое в качестве растительного масла и усилителя вкуса в Южной Индии, Китае, Корее и других частях Азии, получают из семян кунжута.Кунжутное масло содержит относительно мало насыщенных жиров, содержит хорошее сочетание моно- и полиненасыщенных жиров с высоким содержанием (40%) жирных кислот омега-6 и может быть ценным источником витамина Е.

Соевое масло

Дымовая точка:
230 o C | 450 o F

Преобладающий тип жира:
Полиненасыщенные

Соевое масло, получаемое из семян соевых бобов, составляет около 80% всего коммерческого масла, используемого в США, и около трети всего пищевого масла в мире.Соевое масло обычно гидрогенизируется и используется во множестве обработанных пищевых продуктов; гидрогенизированное масло содержит намного больше насыщенных жиров, чем негидрогенизированная версия. Соевое масло обычно используется в выпечке и производстве готовых пищевых продуктов.

Масло подсолнечное

Дымовая точка:
230 o C | 450 o F

Преобладающий тип жира:
Полиненасыщенные

Подсолнечное масло получают прессованием семян подсолнечника.Подсолнечное масло содержит только 10% насыщенных жиров и высокую долю полиненасыщенной альфа-линолевой кислоты (Омега-6). Подсолнечное масло универсально, имеет высокую температуру горения или копчения и стоит относительно недорого, особенно на Западе. В последние годы в промышленных масштабах подсолнечное масло стало более широко использоваться, особенно в производстве картофельных чипсов (чипсов).


Также ...

Масло растительное

Растительное масло - это общий термин, используемый для описания кулинарного масла, полученного из растительных источников. В нем обычно меньше насыщенных жиров, чем в жирах и маслах животного происхождения, и он обычно используется для жарки продуктов, выпечки и других видов кулинарии. Поскольку растительное масло часто представляет собой смесь различных типов масел, невозможно определить соотношение между различными типами жиров. Этикетки на различных продуктах из растительных масел могут дать некоторое представление о типе используемых масел и их относительном содержании жира. В Великобритании рапсовое масло часто называют растительным маслом.

Маргарин

Маргарин обычно используется в качестве заменителя масла, для намазывания на хлеб и при выпечке. Существует множество различных марок маргарина, содержащего различные смеси масел и жиров. Не покупайте маргарин с трансжирными или гидрогенизированными жирами, поскольку они особенно вредны для вас. Исследования показали, что маргарины, содержащие растительные стеролы и станолы, могут помочь снизить уровень холестерина в крови на целых 10% и, следовательно, могут быть полезны для некоторых людей. Однако такие маргарины могут не подходить для детей, поэтому всегда внимательно читайте этикетку.

.

Свинина вредна? 4 Скрытые опасности

Один из самых неожиданных рисков, связанных со свининой - тот, которому уделяется чрезвычайно мало эфирного времени - это рассеянный склероз (РС), разрушительное аутоиммунное заболевание, поражающее центральную нервную систему.

Надежная связь между свининой и РС была известна, по крайней мере, с 1980-х годов, когда исследователи проанализировали взаимосвязь между потреблением свинины на душу населения и РС в десятках стран (22).

В то время как страны, не склонные к свинине, такие как Израиль и Индия, были почти избавлены от дегенеративных тисков РС, более либеральные потребители, такие как Западная Германия и Дания, столкнулись с заоблачными показателями.

Фактически, когда рассматривались все страны, потребление свинины и РС показали колоссальную корреляцию 0,87 (p

Для перспективы аналогичное исследование диабета и потребления сахара на душу населения обнаружило корреляцию чуть ниже 0,60 (p23).

Как и все эпидемиологические данные, корреляция между потреблением свинины и РС не может доказать, что один вызывает другой (или даже то, что в странах, пораженных РС, наиболее восторженные потребители свинины были самыми больными).Но, как выясняется, хранилище улик идет гораздо глубже.

Ранее исследование жителей Оркнейских и Шетландских островов в Шотландии, региона, изобилующего необычными деликатесами, включая яйца морских птиц, сырое молоко и недоваренное мясо, выявило только одну диетическую связь с РС - потребление «головы в горшке». блюдо из отварного свиного мозга (24).

Среди жителей Шетландских островов значительно более высокая доля пациентов с РС употребляла горшечную голову в молодости по сравнению со здоровыми людьми того же возраста и пола из контрольной группы (25).

Это особенно актуально, потому что, согласно другим исследованиям, рассеянный склероз, который поражает во взрослом возрасте, может быть вызван воздействием окружающей среды в подростковом возрасте (26).

Возможность головного мозга свиньи вызвать нервный иммунитет - это не просто предположение наблюдателей. В период с 2007 по 2009 год группа из 24 рабочих свиноводства загадочным образом заболела прогрессирующей воспалительной нейропатией , которая характеризуется симптомами, подобными РС, такими как усталость, онемение, покалывание и боль (27, 28).

Источник вспышки? Так называемый «туман из мозга свиньи» - крошечные частицы мозговой ткани, взорванные в воздух во время обработки туши (29).

Когда рабочие вдыхали эти тканевые частицы, их иммунная система в соответствии со стандартным протоколом вырабатывала антитела против чужеродных антигенов свиней.

Но эти антигены оказались странным образом похожи на определенные нейронные белки человека. И результатом была биологическая катастрофа: не зная, с кем сражаться, иммунная система рабочих развернула огнестрельную атаку на их нервную ткань (30, 31).

Хотя результирующий аутоиммунитет не был идентичен рассеянному склерозу, тот же процесс молекулярной мимикрии, где чужеродные антигены и аутоантигены достаточно похожи, чтобы вызвать аутоиммунный ответ, был вовлечен в патогенез РС (32, 33) .

Конечно, в отличие от тумана из свиных мозгов, хот-доги и ветчина не вдыхают буквально (не считая мальчиков-подростков). Может ли свинина передавать проблемные вещества при приеме внутрь? Ответ - предположительный, да.С одной стороны, некоторые бактерии, в частности Acinetobacter , участвуют в молекулярной мимикрии с миелином, веществом оболочки нервов, которое повреждается при РС (34, 35).

Хотя роль свиней как носителей Acinetobacter не была полностью изучена, бактерии были обнаружены в фекалиях свиней, на свинофермах и в беконе, свиной салями и ветчине, где они служат организмом порчи (36, 37, 38, 39). Если свинина служит средством передачи Acinetobacter (или каким-либо образом увеличивает риск заражения человека), связь с РС имеет смысл.

Во-вторых, свиньи могут быть молчащими и недостаточно изученными носителями прионов , неправильно свернутых белков, которые вызывают нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Крейтцфельдта-Якоба (человеческая версия коровьего бешенства) и Куру (встречается среди обществ каннибалов) (40).

Некоторые исследователи предполагают, что рассеянный склероз сам по себе может быть прионным заболеванием, поражающим олигодендроциты - клетки, вырабатывающие миелин (41). А поскольку прионы - и связанные с ними заболевания - передаются через потребление инфицированной нервной ткани, возможно, что содержащие прионы продукты из свинины могут быть одним из звеньев в цепи рассеянного склероза (42).

Резюме:

Причинная роль свинины в рассеянном склерозе - далеко не закрытый случай, но необычно сильные эпидемиологические закономерности, биологическая достоверность и задокументированный опыт требуют дальнейших исследований.

.

Как вывести куриный жир и что с ним делать

Поделиться - это забота!

Признание - я никогда не слышал термин «шмальц» до тех пор, пока не стал взрослым. Когда я рос на ферме, топленый птичий жир ценился за приготовление и выпечку, но я не знал, что у него есть другое название, кроме куриного жира, утиного жира, гусиного жира и т. Д.

К счастью, у меня была возможность заново открыть для себя это замечательное кулинарное масло, сначала с птичьим жиром от друга, а совсем недавно с куриным жиром от нашего первого стада бройлеров.

Что такое Шмальц?

Schmaltz - топленый жир домашней птицы. В настоящее время его чаще всего делают из топленого куриного жира. Также в него может входить утиный или гусиный жир. (В последние годы на обеденном столе не так много гусей и уток.) ​​

В еврейской кулинарии сало не кошерное, а молочные продукты нельзя смешивать с некоторыми видами мяса, поэтому топленый жир домашней птицы восполнял потребность.

Выросшие на ферме, мы выращивали большие стада уток и гусей для продажи и домашнего использования.Мама всегда бережно топила жир для приготовления и выпечки. Не теряйте, не хотите.

Как приготовить шмальц (топленый куриный жир)

Начните с чистого куриного жира или жирной куриной шкурки. Иногда, когда вы разделываете мясо, маленькие кусочки песка застревают в жире, поэтому обязательно тщательно промойте все.

Если у вас нет большого количества птичьего жира в результате разделки, вы можете со временем накопить жир и хранить его в морозильной камере.

Некоторые мясные лавки также продают куриный жир или жирную шкуру, в зависимости от вашего региона.(Когда вы спросите, кто-то может на вас просто сумасшедший взгляд)

Красивый золотисто-желтый сало от наших красных рейнджеров.

Если жир / кожа на больших участках, разрежьте их на более мелкие части для более быстрой визуализации. Это помогает, если жир частично заморожен, но острый нож сработает, даже если он не заморожен.

Если вы хотите приготовить грибены (кусочки хрустящей кожицы), вам просто необходимы маленькие кусочки.

Положите куриный жир (птичий жир) в сковороду с толстым дном на слабом огне.(Для начала полезно, чтобы на жир прилипло немного воды.)

При приготовлении шмальца осторожно нагрейте, периодически помешивая, пока жир не растает, а кожа / соединительная ткань не станет светло-коричневой. Вам нужно нейтральное кулинарное масло, а не жареный на углях птичий вкус.

Готов к процеживанию.

Процедить растопленный жир через сито с металлической сеткой. Для получения более чистого масла используйте кофейный фильтр или несколько слоев марли. Перелейте в стеклянную банку для хранения (хорошо подойдут баночки с широким горлом или банки с арахисовым маслом).

Охладите и поставьте в холодильник на срок до недели. Для более длительного хранения храните его в морозильной камере. (Не забудьте пометить и датировать ваши контейнеры.)

Сделать Грибенес

Из остатков куриной кожи и жира можно приготовить блюдо, называемое грибенес.

Чтобы закончить грибы, верните кусочки курицы в сковороду. Добавьте здоровую порцию нарезанного лука.

Готовьте на слабом огне, часто помешивая, пока кожа / кусочки курицы не станут золотисто-коричневыми, а лук не карамелизируется.Вынуть из кастрюли и слить на бумажное полотенце.

В качестве альтернативы некоторые люди добавляют лук прямо в жир на последнем этапе приготовления шмальца со вкусом лука. Так как мне нравится куриный жир для запекания, я храню лук отдельно от жира.

Куриные кусочки можно поджарить в курином жире перед тем, как процедить. Съешьте хрустящие куриные кусочки, пока они еще теплые, или поставьте в холодильник и используйте в течение нескольких дней, либо заморозьте.

600 Хрустящие куриные кусочки без лука.(В следующий раз я добавлю луковицу доброты.)

Где я могу купить Schmaltz?

Как упоминалось выше, вы можете найти сырой куриный жир из различных источников, чтобы сделать свой собственный шмальц. (Это, вероятно, самый бюджетный вариант.)

Если вам повезло, и поблизости есть кошерный магазин или гастроном, они также могут предложить его.

Он также доступен в Интернете, например, этот 100% органический куриный жир (Schmaltz), свободный выгул, чайник, приготовленный из жиров. Amazon также предлагает топленый утиный жир и топленый гусиный жир.

Полезен ли куриный жир?

Я охотился и охотился в Интернете, но не смог найти никакой информации о питании, специально посвященной куриному жиру.

Существуют исследования, которые показывают, что яйца и куриное мясо, выращенные на пастбищах, имеют более высокий уровень жирных кислот омега-3, больше витамина Е и другие полезные свойства для здоровья, но ничего конкретно не касается жира.

Я думаю, можно с уверенностью сказать, что пословица «Ты то, что ты ешь» верна как для домашнего скота, так и для людей.

Если вы обрабатываете куриный жир от птицы, выращиваемой на ферме только на зерне, без возможности получения корма, скорее всего, в нем будет больше омега-6 жирных кислот.(Наслаждайтесь в умеренных количествах.) При медленном росте домашней птицы на свободном выгуле вы, вероятно, увидите больше омега-3 жирных кислот.

Мы обнаружили, что у наших красных рейнджеров, которые много времени проводили на свежем воздухе со свежей травой и другими вкусными садовыми кусочками, а также ежедневно перекусывали грецкими орехами меньшего размера, их жир был удивительно шелковистым и мелкой текстурой.

Мой младший, который помогал с потрохами, заметил, что жир значительно улучшил сухость кожи на его руках. (Этой осенью он довольно много работал в саду, и руки у него довольно грубые.)

Он даже попросил меня отложить немного топленого жира для использования в качестве крема для рук. (Мы обнаружили, что топленый жир размягчается не так хорошо, как сырой, но все же помогает.)

Топленый куриный жир с использованием

Schmaltz традиционно используется в качестве спреда или для жарки (например, заменитель масла или сала). Я слышал, что суп из мацы с шариками - не самое лучшее без шмальца.

В нашей семье топленый птичий жир мама всегда оставляла на выпечку, особенно праздничную.

Утиный и гусиный жир были ее фаворитами для колачей, чайных колец и булочек с корицей. Она сказала, что птичий жир дольше сохраняет рулеты мягкими, и я убедился, что это правда.

Наш топленый куриный жир после того, как он полностью остынет.

Дело не только в жирах

Мы уделяем много внимания выращиванию собственных цыплят, поэтому для меня важно, чтобы мы использовали как можно больше птицы.

Мы регулярно получаем многократное питание от каждой птицы, начиная с жареного цыпленка и кончая приготовлением супа из туши и остатков мяса.

Если я не готовлю суп сразу, я все равно использую тушку для приготовления домашнего бульона (включая куриные ножки).

Куриная печень делает вкусную пасту из печени. Этой осенью я буду экспериментировать со способами приготовления других потрохов.

Перерабатывали ли вы птицу или топленый птичий жир? У вас есть вопросы, комментарии или предложения? Оставьте комментарий и поделитесь своими мыслями.

Вам также может пригодиться:

Первоначально опубликовано в 2017 г., последнее обновление - в 2020 г.

.

Куриный жир в выпечке | The Fresh Loaf

Спасибо вам обоим за терпение. Полагаю, к этому моменту вы предположили, что я умер от пищевого отравления. Вердикт вынесен, и я рад сообщить, что Флоренс и Галилей были оправданы. К сожалению, если я съем этот торт еще, я буду сливаться с Мятежником. Фактически, я отпраздновал это, оставшись сегодня дома и надев комбинезон. Я только что отправил следующее электронное письмо внучке моего старого друга Флоренс, Бренде:

«Дорогая Бренда!» Флоренс когда-нибудь рассказывала вам, как она справлялась с нехваткой масла во время Депрессии и во время нормирования во время Второй мировой войны? Она варила курицу и использовала куриный жир вместо сливочного масла, требуемого по рецепту.Меня также называют «Buster 1948» в блоге «Fresh Loaf». Вы можете пройти по следу моих усилий по куриным следам вашей бабушки на http://www.thefreshloaf.com/node/28173/chicken-fat-baking#comment-252289 - прокрутите вниз до «Куриные жирные пирожки» и последующие комментарии.
«Я так и не узнал настоящего рецепта Флоренс, поэтому я использовал комбинацию рецепта, подаренного мне бывшей женой Джуди, чьи чудесные торты были лишь одним из ее многочисленных достоинств, и одного из блюд Клейтона 1936 года (штат Алабама.) Кулинарная книга. «Полученные пироги были, как и обещала Флоренс, очень легкими и вкусными (фунтовые лепешки обычно выпекаются на одной трубочной сковороде, но я слишком поздно обнаружил, что у меня ее нет; отсюда и две формы для хлеба) Я пропустил 2 из 8 унций сметаны и ваниль, которые я заменил 2 унциями Калуа, вместо стакана хереса, который требовался в Поваренной книге Клейтона 1935 года, просто потому, что у нас не было крепленого вина. Я использовал два 7/8 чашки высококачественного куриного сала, которое я приготовил сам из любовных ручек и носов пастора 12 куриных спинок, вместо обычного фунта (2 чашки, что равно двум палочкам) масла.Я сомневаюсь, что сделаю это снова, но это было в моем списке желаний с тех пор, как Флоренс рассказала мне об этом 15 или более лет назад, и это казалось более выполнимым и духовным, чем обогащение на этом этапе моей жизни. (Если я сделаю репризу, я куплю немного хереса, так как Калуа был слишком тяжелым, но это небольшая самокритика.) «Моя прекрасная помощница, изображенная ниже, - Генриетта Боггс, близкая современница Флоренции, бывшая родился 7 мая 1918 года. Хотя их жизни существенно разошлись (e.г., Х. всегда хотела видеть следующий холм и даже участвовала в революции 1948 года в Центральной Америке, в то время как Флоренс оставалась дома и ухаживала за своим `` садом '', как она когда-то называла свою семью), Генриетта и Флоренс стали друзья через меня около 2000 года. Флоренс и я никогда не пробовали вместе делать этот торт, но она была с нами в наших сердцах и умах позапрошлой ночью. "Что касается Генриетты, я считаю, что вы найдете следующее, что вас заинтересует, хотя на видео она не будет готовить: http: // vimeo.com / 57149780. Дайте мне знать, если у вас возникнут проблемы с его открытием ». [Конец письма.] Итак, моя дорогая Шэрон и мой невнимательный Стюарт, если я лгу, я умираю. Это действительно хороший торт, хотя, вероятно, не совсем такие восхитительные, как те, которые Флоренс приготовила бы и подала в свой маленький "садик". И, Стюарт, я позволю вам отказаться от кудахтанья, если вы пообещаете попробовать испечь собственный куриный жирный пирог. день. Я действительно сделаю все, что смогу, чтобы выяснить, как загрузить фотографии для вас всех.С уважением, Бастер.

% PDF-1.4 % 143 0 объект> endobj xref 143 28 0000000016 00000 н. 0000001411 00000 н. 0000000856 00000 п. 0000001493 00000 н. 0000001621 00000 н. 0000001811 00000 н. 0000002008 00000 н. 0000002310 00000 н. 0000002921 00000 н. 0000003547 00000 н. 0000004067 00000 н. 0000004103 00000 п. 0000004343 00000 п. 0000004573 00000 н. 0000004797 00000 н. 0000005038 00000 н. 0000005115 00000 п. 0000005710 00000 н. 0000006243 00000 н. 0000006489 00000 н. 0000007136 00000 н. 0000007765 00000 н. 0000008388 00000 п. 0000009010 00000 н. 0000009619 00000 н. 0000010219 00000 п. 0000010794 00000 п. 0000013464 00000 п. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 145 0 obj> поток xb```U @ Abl, XX {8OB z + VHd΢, (`" xHSKGd98} P ݨ Mo {g? n ' d] aqSN9ieN , ̜, cJ9z \ E # yX ^ m8 & 騆 Bln \ "{lI] / K` KO * n5" Rf86 {cr 蘂 LPAC | bl, @ 6

.

Смотрите также