Можно ли использовать бульон после варки свиного языка


Что делать с бульоном от варки языка. Можно ли пить бульон от варки языка?

30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке

Суп на бульоне из свиного языка

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить суп на бульоне из свиного языка.
Буквально несколько дней назад, я готовил отварной язык, в результате чего остался вкусный бульон, из которого я решил сварить простой суп. Вместо макарон можете добавить рис или гречневую крупу, а лук с морковкой можно обжарить.
Как вариант бульон можно выпить, использовать для заливного или приготовления соуса.
Если готовить ничего не собираетесь, а выливать жалко, перелейте в контейнер или другую удобную ёмкость и заморозьте.

Ингредиенты для бульона:

  • 1 свиной язык весом 250-400 грамм
  • парочка лавровых листков
  • 1 зубок чеснока
  • 5-10 горошин черного перца
  • соль
  • Ингредиенты для супа на 2 порции (1.5 литра):

  • 2 средние картошки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1/4 стакана вермишели (2-3 жмени)
  • соль
  • Рецепт супа на бульоне из языка

    Моем язык, кладём в кастрюлю, наливаем приблизительно 2 литра воды, ставим на плиту.
    Аккуратно убираем пену, которая начнёт появляться при закипании воды. Чем лучше уберёте, тем чище и прозрачнее получится бульон.

    Кладём лавровый лист, чеснок, перец и варим 1 час на медленном огне, прикрыв крышкой.

    Через 1 час добавляем 1-2 чайные ложки соли и варим ещё пол часа.
    Когда язык сварился, убираем его в сторону (смотря для каких целей изначально решили использовать), процеживаем бульон через марлю или мелкое металлическое сито.

    Теперь на основе бульона варим суп.
    Чистый бульон переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. У меня вышел 1 литр.
    Чистим и нарезаем картошку на 8-16 кубиков. Чем меньше нарезка, тем быстрее она сварится.

    Чистим и измельчаем морковь. Можно натереть на средней или крупной тёрке. Можно нарезать кружочками, полу-кружочками или четвертинками, как в данном случае.

    Чистим и мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.

    Моем и меленько нарезаем зелень.

    Картошку, морковь и лук отправляем в кастрюлю, доводим до кипения, варим до готовности 10-20 минут.
    Если воды недостаточно, доливаем.
    Бросаем в кастрюлю вермишель, варим 3-5 минут до неполной готовности, иначе она превратится в кашу, пока сядете кушать.
    Пробуем на вкус, соли должно быть достаточно.
    Зелень кидаем в кастрюлю или в тарелки с супом.
    Суп готов.
    Подаём со сметаной.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Рубрика: Супы и борщи

    Овощной суп из свиного языка. Как правильно очистить свиной язык после варки?

    Первые блюда всегда рекомендуются кушать диетологами и, поэтому занимают в ежедневном рационе каждого человека лидирующие позиции. В меню любого ресторана имеется огромный выбор супов, как родных, знакомых нем с детства, так и европейских.

    Это и наваристые щи, и душистый борщ, и жгучее кавказское харчо, и ароматная солянка, и просто легкий куриный бульон. Вариантов первых блюд настолько много, что порой трудно остановиться с выбором.

    Сегодня Вкусная кухня  вам расскажет рецепт потрясающего первого блюда, которое будет сварено не на классическом мясном бульоне, а на бульоне, приготовленном на свином языке.

    Конечно, за счет длительной варки последнего, процесс приготовления супа затянется на 2-3 часа. Но, поверьте, результат того стоит! Превосходный вкусный бульон, нежнейшие кусочки языка, потрясающий аромат — суп из свиного языка не разочарует вас.

    Для приготовления данного блюда, можно использовать и говяжий язык, тем более что он по популярности несколько превосходит свиной. Однако и цена его превосходит свиного тоже в разы. Поэтому выбор остается за вами, поскольку технология приготовления супа от сорта языка никак не меняется.

    Состав продуктов для супа может быть разный. Вы можете использовать крупы, либо отдать предпочтение овощам.

    Я сделала выбор в пользу последних, поэтому у нас сегодня на обеденном столе будет овощной суп на мясном бульоне.

    Свинина будет заменена на не часто используемый в кулинарных изысках, такой полезный субпродукт как язык, который в былые времена считался настоящим деликатесом. Теперь же мы можем баловать себя этим продуктом сколько угодно и готовить с ним самые различные блюда, включая супы.

    Данный овощной супчик приготовлен в основном на заморозке, хотя и здесь круг овощей может меняться. Овощи могут использоваться не только замороженные, но и сырые, а также добавляться любые другие — на ваш вкус и усмотрение, отличные от данной рецептуры.

    Как правильно очистить свиной язык от шкурки

    Сложность, с которой могут столкнуться молодые хозяйки в приготовлении супа из свиного языка — это его чистка. Но если делать все правильно, то и здесь проблем не возникнет.

    Для того, чтобы свиной язык легко можно было очистить от шкурки, нужно соблюсти несколько обязательных условий:

    • Во-первых, его нужно сварить, так как сырой язык не получится легко освободить от кожуры.
    • Во-вторых, варить любой язык, будь то говяжий или свиной, нужно до полной его готовности, т.е. время варки должно быть не менее 2,5 часов. Если язык будет вариться меньшее количество времени, то он плохо будет чистится от шкурки.
    • В-третьих, очищать вареный язык нужно горячим, т.е. сразу же как он сварился. А чтобы при этом не обжечься, его нужно поместить под струю холодной воды.
    • В-четвертых, делать это надо быстро, пока он не остыл, поскольку по мере остывания, шкура будет сложнее сниматься, и язык надо будет периодически опускать в кипяток.

    Далее в рецепте приготовления мы еще более подробно остановимся на вопросе как правильно очистить вареный свиной язык от шкурки.

    Суп из свиного языка и овощей, рецепт приготовления с пошаговым фото

    Ингредиенты:

    • Свиной язык – 1 штука
    • Картофель – 2 штуки
    • Репчатый лук – 1 штука
    • Цветная капуста – 300 г (у меня замороженная)
    • Сладкий красный болгарский перец – 1 штука (у меня замороженный)
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Лавровый лист – 2 штучки
    • Душистый перец горошком – 4 штучки
    • Соль с перцем – по вкусу

    Процесс приготовления вкусного первого блюда из деликатесного субпродукта и овощей:

    1. Подготовка свиного языка к варке. Свиной язык хорошо промоем под проточной водой, опустим в кастрюлю и проварим после закипания 20 минут. Затем поменяем воду, положим очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Поставим кастрюлю на плиту — пусть бульон варится на медленном огне после закипания не менее 2,5 часов.
    2. Процесс очистки свиного языка от шкурки. Итак, язык сварился, теперь при помощи кухонных щипцов или вилки достанем язык из бульона и сразу же положим его в миску. Для того, чтобы легко было очистить язык от шкурки, миску нужно расположить в раковине под струей холодной воды. Одной рукой нужно держать язык у основания, а второй  поддеть отслоившуюся шкурку. Аккуратно ее потянуть по направлению к кончику языка, при этом постараться, чтобы холодная струя воды попадала между отрываемой шкуркой и телом языка.

      Чистить язык следует быстро и сразу после варки, пока он горячий.

      Затем нарежем его порционными кусочками и снова положим в кастрюлю с бульоном. При этом из бульона извлечем луковицу, лавровый лист и перец горошком.

    3. Заправка супа овощами. Картофель с морковью очистим и нарежем: картофель кубиками, морковь – брусками. Опустим их в бульон и сварим до полуготовности.
    4. Добавим в суп соцветия капусты и нарезанный соломкой красный болгарский перец.

      Если будете эти овощи использовать свежие, то сначала их помойте, капусту разберите на кусочки, а с перца удалите перегородки и семена.

    5. Пусть суп варится до готовности всех овощей, а в конце приготовления приправим его солью и перцем.

    Готовое первое блюдо разольем по глубоким тарелкам и можно звать всех к столу.

    Приятного аппетита!

    Если будете в суп из свиного языка добавлять другие овощи, то закладывайте их с учетом продолжительности варки, чтобы ничего не осталось недоваренным, либо не разварилось.

    Видео-рецепт

    На Вкусной кухне вы можете также приготовить потрясающие смачные рецепты:
    Рецепт наваристых щей со свиными ребрышками из свежей капусты
    Как сварить щи с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото
    Как сварить гороховый суп со свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
    Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт с пошаговым фото

    Можно ли использовать бульон после варки языка

    О том, что бульон незаменим при восстановлении сил и богат аминокислотами, знает большинство, потому при болезнях это продукт номер один, который подлежит употреблению. Однако не всегда бульон, который приготовлен из мяса и субпродуктов, можно использовать. Пригоден ли для пищи бульон после варки языка?

    Если варить бульон из языка по правилам, то он получится вкусным и питательным. Если полученное блюдо получило неприятный запах и мутный цвет, значит либо мясо плохо промыли перед приготовлением, либо же использовали замороженный язык. Бульон получится вкусным только из свежего языка, тогда его можно будет использовать для приготовления первых и вторых блюд.

    Для приготовления первого бульона язык варится не долго, достаточно довести до кипения и дать покипеть пятнадцать минут. Первый бульон из языка обычно сливают, чтобы уменьшить концентрацию возможных вредных веществ, а второй бульон получается прозрачным и имеет приятный вкус. Чтобы улучшить вкус бульона, перед тем как его опустить в воду во второй раз, следует субпродукт немного прожарить на сливочном масле.

    Чтобы сделать вкусное блюдо, в него можно добавить черного перца, соли, специй и лавровый лист. Спустя десять минут лавровый лист лучше вынуть, поскольку он после длительного кипения может дать неприятный горький вкус. Бульон из языка вариться до его готовности и обычно время составляет не менее двух часов.

    Самое интересное:

    Можно ли язык после варки оставить в бульоне

    Автор elenawoman На чтение 25 мин. Просмотров 33 Опубликовано

    Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно ли язык после варки оставить в бульоне? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

    Что делать с бульоном от языка?

    Бытует мнение, что язык (свиной или говяжий) — субпродукт, «мясо низкого сорта», а потому бульоны из него следует выливать. Это неправда, потому что:
    — Во-первых, язык — самый чистый субпродукт, и единственный субпродукт, который считается деликатесом.
    — Во-вторых, даже из «грязных» субпродуктов (сердце, печень, желудки) варят бульоны, в том числе для супов. Поэтому претензии к языку на этот счёт не обоснованы.
    — В-третьих, для пущей чистоты бульон можно процедить через сито и даже сварить язык на втором бульоне.
    — В-четвёртых, как и сам язык, отвар имеет очень нежный (почти незаметный вкус), и в чистом виде хоть и не годится в пищу, но служит отличной основой для других жидких блюд.

    Как же использовать бульон от языка?
    Отвар языка — отличный вариант, если вы на диете. Не жирный, но очень ароматный и при приложении фантазии вкусный бульон пригодится как для супов, так и в качестве жидкой основы для каш. Даже если бульон получился мутноватым, просто влейте взбитый белок яйца в бульон, и отцедите его. Этого достаточно для ароматного заливного или красивого овощного супчика.

    Если любите блюда понаваристее, бульон от варки языка годится как основа для супа — прямо в нём можно сварить мясо-костный бульон, он станет ещё более полезным.

    Не убедили? Тогда попробуйте сварить кашу собаке на язычьем бульоне — вот кто точно оценит всю прелесть и диетические качества блюда. 🙂

    Бытует мнение, что язык (свиной или говяжий) — субпродукт, «мясо низкого сорта», а потому бульоны из него следует выливать. Это неправда, потому что:
    — Во-первых, язык — самый чистый субпродукт, и единственный субпродукт, который считается деликатесом.
    — Во-вторых, даже из «грязных» субпродуктов (сердце, печень, желудки) варят бульоны, в том числе для супов. Поэтому претензии к языку на этот счёт не обоснованы.
    — В-третьих, для пущей чистоты бульон можно процедить через сито и даже сварить язык на втором бульоне.
    — В-четвёртых, как и сам язык, отвар имеет очень нежный (почти незаметный вкус), и в чистом виде хоть и не годится в пищу, но служит отличной основой для других жидких блюд.

    Говяжий язык: польза и вред для нашего с вами здоровья, правила приготовления

    Из мясных продуктов говяжий язык больше всего ценится любителями изысканной кухни. Он относится к деликатесам благодаря нежной структуре и оригинальному вкусу.

    Его состав богат различными полезными веществами, что делает приготовленные блюда ценными и питательными. Чем полезен говяжий язык? Давайте разбираться!

    Состав, пищевая ценность и калорийность

    Говяжий язык – это сплошная мышца с шершавой оболочкой, вес которой — от 0,2 до 2,5 кг.

    Чаще всего этот вид мяса используют в вареном виде в качестве закусок, составляющей салатов и горячих блюд. Субпродукт применяют во многих странах для приготовления национальных угощений.

    Калорийность продукта высокая, так как в 100 г содержится 173 ккал, что составляет около 10% от суточной калорийности рациона.

    Да, всегда стараемся.

    63.1%

    Нет, ничего такого не произойдет.

    23.1%

    А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.

    13.79%

    Проголосовало: 290

    Способ приготовления влияет на итоговую калорийность. Например, в 100 г отварного говяжьего языка будет всего 90 ккал.

    Он содержит:

    Полезные свойства

    В этом продукте нет соединительной ткани, он легко усваивается организмом. В отварном виде он используется в лечебном меню для борьбы с гастритом, язвой желудка и анемией.

    Польза его неоспорима для людей, восстанавливающихся после операции.

    Употребление в пищу этого провианта помогает восполнить запасы нужных микроэлементов, ускорить заживление ран.

    Цинк в составе мяса способствует снижению уровня холестерина.

    Больные сахарным диабетом должны как можно чаще есть блюда с данным компонентом, так как он играет значимую роль в выработке организмом инсулина.

    Это улучшает самочувствие больных из-за регуляции концентрации сахара в крови.

    Для женщин

    Женщины, беспокоящиеся о состоянии своей кожи и волос, могут включить в свое меню блюда с говяжьим языком, который желательно употреблять в отварном виде.

    Благодаря такой еде восполняется недостаток витаминов группы В, что положительно сказывается на волосах, коже и самочувствии женщины. Мигрени и бессонница, часто беспокоящие женский пол, отступают благодаря витамину РР.

    Для мужчин

    Организм мужчины нуждается в достаточном количестве белка, особенно если он занимается спортом. Содержание белка позволяет покрыть ежедневную потребность в протеине. Если мужчина планирует похудеть, он может использовать этот диетический элемент в своем рационе.

    Чем полезен для детей

    Детское меню должно быть полезным, разнообразным. Молодые мамы не должны обходить стороной полезное блюдо: из него растущий организм получит необходимые микроэлементы для здоровья и развития. При регулярном умеренном употреблении говядины укрепляется иммунная система — это важно для ребенка в период роста.

    Полезен ли для беременных и кормящих

    В больших количествах в говяжьем субпродукте содержится железо, улучшающее процесс кроветворения и регулирующее состав крови. У беременных женщин часто возникает анемия, справиться с которой возможно при включении в рацион мясных деликатесов.

    Кормящие грудью женщины должны как можно тщательнее подбирать продукты для своего ежедневного меню. Без опасений можно употреблять субпродукт, предварительно отваривая его до готовности.

    Узнайте также все о вреде и пользе мяса индейки, его ценных качествах, как выбрать и приготовить полезный продукт!

    Чем полезно свиное сало? В нашей статье расскажем о полезных свойствах продукта и нормах его потребления.

    Полезна ли баранина для организма? Информацию об этом и несколько интересных рецептов приготовления мяса найдете вот здесь: https://foodexpert.pro/produkty/myasnye/baranina.html.

    Когда и как лучше всего есть, нормы потребления

    Из различных способов приготовления этого продукта наиболее часто применяется варка. Отварной язык говядины может быть как самостоятельным блюдом, так и одним из главных ингредиентов в салатах и жульенах.

    В тушеном виде продукт также имеет потрясающий вкус, особенно если жидкостью для тушения выступает красное вино или сливки.

    Для обжарки обязательна панировка в виде сухарей или кляра. Встречаются консервы, колбасы и копчености с добавлением продукта.

    В диетическом меню говядина всегда числится в вареном виде. Для максимальной пользы употреблять отварной говяжий язык желательно не реже одного раза в неделю.

    Мякоть говядины врачи рекомендуют есть во время диеты, но не чаще двух раз в неделю. Суточная норма потребления говяжьего языка составляет 150 г для взрослого здорового человека.

    Важные советы по готовке

    Перед варкой субпродукт нужно тщательно промыть и снять слизь ножом. При варке он увеличивается в объеме, потребуется вместительная кастрюля. В среднем, мясо варится от трех до четырех часов на медленном огне.

    Этот продукт требует добавления специй в воду, например, петрушки. В кастрюлю кладут лук и морковь. При варке требуется регулярно снимать пену, которая образуется на поверхности.

    Солят воду примерно за 40 минут до окончания готовки. Говяжий бульон можно использоваться для приготовления супов и соусов.

    Опытные хозяйки легко проверят готовность языка обычным кухонным ножом. Острие должно свободно входить в мясо, что будет означать его готовность. Для быстрого удаления шкурки сразу после варки язык нужно опустить в холодную воду.

    Если блюдо нужно приготовить как можно быстрее, и нет времени на долгую готовку, можно кинуть мясо в кипящую воду. Это сократит время варки на час. Телячий язык варится быстрее, чем говяжий. Если субпродукт предварительно замочить на час в обычной холодной воде, его время приготовления также сокращается.

    Потенциальная опасность и противопоказания

    Польза продукта несомненна, но чрезмерное употребление может нанести вред здоровью. В субпродукте содержится большое количество жиров, его переедание может навредить печени или почкам.

    Пожилым людям не стоит налегать на продукт, чтобы не разрушить свой иммунитет. Худеющие также должны быть аккуратны с блюдами из языка, чтобы не спровоцировать проблемы со здоровьем.

    Не рекомендуется есть больным бронхиальной астмой, аллергическим ринитом и людям с проблемами щитовидной железы.

    Существует вероятность индивидуальной непереносимости компонента, поэтому, первый раз пробуя его, нужно ограничиться небольшим количеством.

    Уменьшить вред продукта можно, сняв с него шкурку перед приготовлением.

    На страницах нашего сайта вы также узнаете о вреде и пользе мяса кролика! Как правильно приготовить диетический продукт, существуют ли противопоказания к его употреблению?

    Какими полезными свойствами обладают куриные яйца, почему их нужно включать в рацион? Читайте вот тут.

    А полезно ли есть творог на завтрак? Все о полезном продукте узнаете тут: https://foodexpert.pro/produkty/zhivotnovodstvo/tvorog.html.

    Выбор и хранение

    При выборе языка оценивают:

    Цвет. Ни в коем случае не стоит покупать говядину серого цвета, который говорит о ее несвежести. Язык должен быть розового либо фиолетового цвета.

    Сок. Если попросить продавца надрезать язык, из него должен выделиться прозрачный сок.

    Аромат. Запах говяжьего субпродукта должен отдавать свежестью и пахнуть мясом.

    Консистенция. Качественное мясо будет упругим, твердым на ощупь. Нельзя покупать мягкий язык, так как такая консистенция свидетельствует о неоднократной разморозке.

    Штамп. Перед покупкой следует поискать на продукте штамп, поставленный санитарной службой, – он говорит о том, что при проверке животное не болело.

    В упаковке язык может храниться до пяти суток при соблюдении температурного режима от 0 до +5 градусов. В готовом виде его можно хранить в холодильнике, завернутым в пищевую фольгу.

    Еще несколько интересных фактов о пользе и потенциальном вреде говяжьего языка:

    Интересные и простые рецепты

    Отменный вкус получается у говяжьего языка при соединении с грибами и черносливом.

    Например, популярен такой салат: лук и 200 г шампиньонов мелко нарезаются, обжариваются на оливковом масле.

    Вареное мясо, нарезанное соломкой, и чернослив добавляют к луку и грибам. Заправкой для салата служит домашний майонез.

    Очень полезно заливное из говядины. Оно готовится просто: говяжий язык варится вместе с лавровым листом, луком и морковью.

    После приготовления продукт нарезается тонкими ломтиками, а в бульон добавляется желатин и оставляется на час. Затем кусочки языка заливаются бульоном. Блюдо отправляется в холодильник до полного застывания.

    Его универсальность и приятный вкус делают любое блюдо вкусным и нежным при условии правильного приготовления.

    В упаковке язык может храниться до пяти суток при соблюдении температурного режима от 0 до +5 градусов. В готовом виде его можно хранить в холодильнике, завернутым в пищевую фольгу.

    Как сварить говяжий язык в кастрюле правильно и вкусно

    В ресторанной мясной нарезке помимо популярных мясных деликатесов и колбас можно часто увидеть говяжий язык. Он очень вкусен и нежен. Но его можно приготовить и дома без особых усилий. Перед тем, как сварить говяжий язык в кастрюле правильно и вкусно, его нужно выбрать и подготовить.

    Ценный продукт

    Говяжий язык относится к субпродуктам 1 класса. У него изысканный деликатесный вкус, приятный мясной аромат, плотная консистенция.

    Этот продукт помимо высоких кулинарных качеств, очень полезен для здоровья. Калорийность готового блюда составляет 224 ккал. В нем высокое содержание белка, который легко усваивается организмом. Содержание углеводов составляет всего 2,2%, поэтому язык рекомендуется тем, кто придерживается низкоуглеродного рациона для снижения веса.

    В говяжьем языке много витаминов. Особенно богат он витаминами группы, В, которые положительно сказываются на состоянии нервной системы, улучшают самочувствие. К примеру, для того, чтобы покрыть суточную норму витамина В12 достаточно 70 г отварного языка. Также это источник микроэлементов: цинк, железо, калий, магний – это лишь небольшой перечень полезных компонентов. Все они представлены в натуральном виде и легко усваиваются. Поэтому язык рекомендуется тем, кто страдает анемией или язвой, у кого проблемы с сердечнососудистой системой. Если регулярно дополнять рацион этим продуктом, то со временем исчезнут головные боли и бессонница.

    Правильно приготовленный говяжий язык получается мягким и нежным. Из него готовят восхитительные холодные закуски, салаты и вкуснейшие горячие блюда. Его тушат, жарят, варят и готовят на гриле. Язык отлично сочетается с пряными травами, ароматными специям и различными соусами.

    Как и сколько времени варить говяжий язык до готовности в кастрюле целиком в домашних условиях

    Многие хозяйки не решаются самостоятельно готовить говяжий язык, боясь не справиться и испортить продукт. А зря. Его приготовление не сложно, но требует времени и соблюдения некоторых правил.

    • Говяжий язык — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Вода —
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Соль поваренная — по вкусу
    • Перец чёрный горошек — 3 шт.

    Калории: 224 ккал

    Достаньте говяжий язык из холодильника, и если он был заморожен его нужно разморозить. Убедитесь в наличие необходимых овощей и специй.

    Подготовка языка. Язык вымочить в холодной воде минут 30.

    Чистой металлической теркой для посуды потереть его, чтобы удалить слизь и загрязнения. Пленки не срезать на этом этапе! Если на основании языка остались кусочки мяса от горла, их нужно срезать. Если язык большой и не помещается целиком в кастрюлю, его можно разделить на 2 части.

    Положить язык в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала мякоть на 5-6 см.

    Вынуть язык из воды, а кастрюлю поставить на плиту прикрыв крышкой.

    Когда закипит вода – осторожно опустить язык в кипяток.

    Варить до закипания, снять пену.

    Проварить еще 15 минут на среднем огне. Вынуть язык. Воду слить. Ополоснуть кастрюлю. Влить в кастрюлю чистую воду до того же уровня, что и при первой варке и вскипятить.

    Варить на медленном огне прикрыв крышкой. Бульон должен немного булькать, а не кипеть во время готовки. Варить говяжий язык нужно 2,5-4 часа в зависимости от размера и возраста животного.

    Подготовить овощи. Вымыть и почистить лук и морковь.

    За 40 минут до окончания готовки положить в бульон луковицу и морковь.

    Добавить лавровый лист и горошинки перца.

    За 15 минут до окончания готовки посолить бульон.

    Проверить готовность блюда можно так: вынуть язык и положить его на блюдо. Наколоть вилкой или острием ножа. Если выделившийся сок будет прозрачным, значит блюдо готово. Если же сок будет мутным, нужно поварить еще минут 30.

    В чашку налить холодной воды. Можно даже положить лед или поставить воду в холодильник. Готовый язык переложить в ледяную воду на 4-5 минут.

    Переложить его на разделочную доску. Поддеть вилкой или острым ножом покрывающую язык пленку и снять ее, как перчатку. После перепада температур она легко снимется. Если же останутся не снятые участки – их удаляют ножом.

    Язык подают к столу, нарезав тонкими ломтиками. Им можно заменить колбасу, ведь он и вкуснее и полезнее. Бутерброды с пластинками языка очень вкусны. Он отлично сочетается с хреном, горчицей, ржаным хлебом. Язык добавляют в салаты с различными ингредиентами.

    Как правильно выбрать и приготовить говяжий язык чтобы он был мягкий и сочный

    Вкус и время приготовления блюда зависят не только от кулинарных навыков, но и от качества языка.

    • При покупке нужно обратить внимание на цвет продукта. Он должен быть розовый, либо с легким фиолетовым оттенком. Чем он темнее, тем больше в нем цинка и железа.
    • Нужно понюхать язык. Аромат должен быть слегка сладковатым, приятным. Посторонние запахи вроде аммиака, гнили или плесени говорят о том, что продукт не свежий и от покупки нужно отказаться.
    • Нужно надавить на мякоть. Образовавшаяся ямка разглаживается почти сразу – значит продукт свежий. Если мякоть дряблая и мягкая – значит, язык замораживали и размораживали уже не один раз. В таком продукте почти не осталось полезных веществ, да и вкус будет не таким вкусным, как у свежего.
    • Перед приготовлением язык нужно вымыть и вымочить в холодной воде как минимум полчаса. Не стоит пренебрегать этой процедурой, потому что после нее продукт будет сочнее.
    • Можно вымачивать в молоке, либо в смеси молока и воды. Такой прием сделает блюдо нежнее и сочнее.
    • Перед тем, как отправлять язык в кастрюлю, его нужно вымыть и очистить от слизи, грязи, крови.
    • Варят язык в 2 приема. Оба раза он опускается в кипящую воду.
    • Варить нужно на среднем или медленном огне, чтобы продукт томился.
    • В бульон можно добавить овощи – лук и морковь. После готовки они выбрасываются. А вот бульон можно использовать для приготовления супа.
    • Соль добавляется в самом конце варки, иначе язык будет жестким.
    • Готовность проверяется прокалыванием. Прозрачный сок сигнализирует о том, что продукт готов. Мутный сок – значит необходимо еще поварить минут 30.
    • После варки язык перекладывается в ледяную воду. Это нужно для того, чтобы пленка легко снялась.
    • После очистки можно снова положить язык в бульон до полного остывания. От этого он будет нежнее, сочнее и ароматнее.

    Говяжий язык – это изысканный деликатес, который можно легко приготовить самостоятельно.

    В говяжьем языке много витаминов. Особенно богат он витаминами группы, В, которые положительно сказываются на состоянии нервной системы, улучшают самочувствие. К примеру, для того, чтобы покрыть суточную норму витамина В12 достаточно 70 г отварного языка. Также это источник микроэлементов: цинк, железо, калий, магний – это л

    Можно ли оставить отваренный язык в бульоне + советы, условия, что делать

    Автор mirhraneniya На чтение 20 мин. Просмотров 263 Опубликовано

    Что делать с бульоном от языка?

    Бытует мнение, что язык (свиной или говяжий) — субпродукт, «мясо низкого сорта», а потому бульоны из него следует выливать. Это неправда, потому что:
    — Во-первых, язык — самый чистый субпродукт, и единственный субпродукт, который считается деликатесом.
    — Во-вторых, даже из «грязных» субпродуктов (сердце, печень, желудки) варят бульоны, в том числе для супов. Поэтому претензии к языку на этот счёт не обоснованы.
    — В-третьих, для пущей чистоты бульон можно процедить через сито и даже сварить язык на втором бульоне.
    — В-четвёртых, как и сам язык, отвар имеет очень нежный (почти незаметный вкус), и в чистом виде хоть и не годится в пищу, но служит отличной основой для других жидких блюд.

    Как же использовать бульон от языка?
    Отвар языка — отличный вариант, если вы на диете. Не жирный, но очень ароматный и при приложении фантазии вкусный бульон пригодится как для супов, так и в качестве жидкой основы для каш. Даже если бульон получился мутноватым, просто влейте взбитый белок яйца в бульон, и отцедите его. Этого достаточно для ароматного заливного или красивого овощного супчика.

    Если любите блюда понаваристее, бульон от варки языка годится как основа для супа — прямо в нём можно сварить мясо-костный бульон, он станет ещё более полезным.

    Не убедили? Тогда попробуйте сварить кашу собаке на язычьем бульоне — вот кто точно оценит всю прелесть и диетические качества блюда. 🙂

    Бытует мнение, что язык (свиной или говяжий) — субпродукт, «мясо низкого сорта», а потому бульоны из него следует выливать. Это неправда, потому что:
    — Во-первых, язык — самый чистый субпродукт, и единственный субпродукт, который считается деликатесом.
    — Во-вторых, даже из «грязных» субпродуктов (сердце, печень, желудки) варят бульоны, в том числе для супов. Поэтому претензии к языку на этот счёт не обоснованы.
    — В-третьих, для пущей чистоты бульон можно процедить через сито и даже сварить язык на втором бульоне.
    — В-четвёртых, как и сам язык, отвар имеет очень нежный (почти незаметный вкус), и в чистом виде хоть и не годится в пищу, но служит отличной основой для других жидких блюд.

    Можно ли оставить отваренный язык в бульоне

    Язык телячий — 1 шт. (около 500 г)
    Чеснок — 3 больших зубчика
    Масло растительное — 3 ст. л.
    Уксус рисовый — 2 ст. л.
    Перец чёрный свежемолотый
    Базилик
    Сахар
    Соль

    Язык отварить в соленой воде с добавлением кореньев и лука. Под струей холодной воды снять с него шкуру.
    Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой.
    Маринад должен получиться кисло-сладкий.
    Нарезать язык не толстыми ломтиками, поперчить, посыпать базиликом, рубленным чесноком, полить маринадом и хорошенько все перемешать.
    Отправить на ночь в холодильник.
    Можно в процессе маринования пару раз перемешать (вечером да утром, например)

    Хорошо впишется сюда, как мне кажется, свежий укропчик.
    В принципе можно есть и через час, но все же лучше дать постоять в холодильнике Холодный он особенно хорош.

    Язык говяжий — 1 шт.
    Чеснок — 2 зубчика
    Соус соевый — 2 ст. л.
    Мёд — 1 ст. л.
    Перец чили — 1 шт.
    Зелень петрушки
    Зелень укропа

    Отварить язык и нарезать пластинками.
    Измельчить чеснок, петрушку и укроп, добавить соевый соус и нарезанный чили. Смешать и залить этим маринадом язык.
    Поставить в холодильник на 2 часа, затем выложить на тарелку и подать.

    Маринованный язык по-азиатски.

    Да, всегда.

    44.62%

    Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.

    20%

    Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.

    35.38%

    Проголосовало: 520

    Язык говяжий отварной — 600-700 г
    Кунжут — 2 ст. л.
    Перец сладкий — 1 шт.
    Перец острый
    Чеснок
    Соевый соус — 2 ст.л.
    Уксус — 1 ч.л.
    Мед — 1 ч.л.
    Имбирь молотый
    Соль
    Масло — 2 ст.л.

    Чеснок нарезать, обжарить на масле, добавить острый перец.
    Положить язык, нарезав его соломкой, добавить кунжут и прогреть.
    Перемешать уксус с медом и соевым соусом, влить маринад к мясу, добавить специи, перемешать.
    Убрать сразу с огня, выложить в миску, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать, посыпав зеленью.
    Подавать такой язык можно в горячем и холодном виде.

    Язык говяжий заливной.

    Бульон
    Язык отварной
    Морковь отварная
    Яйцо вареное
    Зеленый горошек консервированный
    Петрушка
    Укроп
    Желатин

    Приготовить заливное из языка легко. Бульон, который остался после варки языка процедить и охладить, всыпать желатин и на час оставить.
    Затем подогреть, не доводя до кипения, пока желатин не растворится.
    Язык, отварные морковь и яйцо нарезать кусочками желаемой формы, выложить в формочки вместе с зеленью и горошком, залить охлажденным бульоном и убрать до полного застывания в холод.

    Язык вареный — 250 г
    Морковь вареная — 1 шт.
    Корень сельдерея — 2 шт.
    Огурцы соленые — 1 шт.
    Уксус 3% — 1 ст. л.
    Зелень петрушки
    Соль
    Перец черный молотый
    Масло растительное — 3 ст. л.
    Картофель отварной — 1 шт.

    Нарезать соломкой язык и огурец, оставив часть для оформления.
    Морковь, картофель, корень сельдерея нарезать кубиками.
    Соединить подготовленные ингредиенты, добавить перец, соль, уксус.
    Заправить салат растительным маслом.
    При подаче оформить ломтиками языка и огурца, зеленью.

    Салат из говяжьего языка с грибами и черносливом.

    Язык вареный — 300 г
    Шампиньоны — 250 г (или другие свежие грибы)
    Чернослив — 50 г
    Фундук жареный
    Лук — 1 шт.
    Майонез
    Перец черный
    Соль

    Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить до выпаривания жидкости.
    Отварной язык порезать соломкой, перемешать с нарезанным черносливом, рублеными орехами, грибами с луком.
    Поперчить и подсолить, заправить майонезом.
    Охладить салат перед подачей.

    Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой».

    Язык вареный — 600 г
    Шампиньоны — 200 г
    Сыр твердых сортов — 200 г
    Сливки — 50 мл
    Сметана — 1 ст.л.
    Помидор — 2 шт.
    Лук — 1 шт.
    Мука — 1 ст. л.
    Соль
    Специи

    Мелко нарезать грибы и лук, обжарить их на масле до полного выпаривания жидкости. Добавить перемешанную со сметаной муку, подсолить, приправить специями, прогреть до загустения.
    Нарезать отварной язык на ломтики толщиной около 1-1,5см, выложить на застеленный бумагой лист для запекания.
    Выложить сверху приготовленную грибную смесь, накрыть кружками помидора, а сверху – пластиками сыра.
    Запечь язык под шубой в разогретой до 200*С духовке в тече ние 15-20 минут.

    Бульон
    Язык отварной
    Морковь отварная
    Яйцо вареное
    Зеленый горошек консервированный
    Петрушка
    Укроп
    Желатин

    Бульон из языка

    Хотите — верьте, хотите — нет, но во Франции лет эдак 500 назад королевским указом крестьянам было строго запрещено при убое скота брать себе языки. Куда и как использовали все остальное — отдельная тема. Но языки имели право вкушать лишь лица благородного сословия. Мы, слава богу, не в средневековой Франции. Поэтому имеем полное право насладиться этим действительно деликатесным продуктом. Тем более, что в ход смело можно пустить не только сам язык, но и попутно приготовить вкуснейший бульон из языка.

    Хотите — верьте, хотите — нет, но во Франции лет эдак 500 назад королевским указом крестьянам было строго запрещено при убое скота брать себе языки. Куда и как использовали все остальное — отдельная тема. Но языки имели право вкушать лишь лица благородного сословия. Мы, слава богу, не в средневековой Франции. Поэтому имеем полное право насладиться этим действительно деликатесным продуктом. Тем более, что в ход смело можно пустить не только сам язык, но и попутно приготовить вкуснейший бульон из языка.

    Как хранить отварной язык после варки

    Говяжий язык относится к разряду деликатесных продуктов из – за нежного вкуса. Его употребляют не только как отдельное блюдо: этот субпродукт включают в состав колбасы и различных консервов. Его советуют употреблять даже детям, он входит в состав различных диет. Иногда нет времени приготовить блюдо сразу и тогда актуален вопрос, как хранить говяжий язык в свежем и отварном виде. А перед покупкой следует озаботится тем, как этот продукт правильно выбирать.

    Несмотря на довольно демократичную цену субпродукт имеет в своем составе большое количество полезных веществ. Если употреблять его по 100 гр. в день, можно обеспечивать организм дневной нормой витамина В12, а также белком, получая совсем немного калорий (в 100 гр. продукта содержится 173к Кал).

    Как выбрать

    Рассчитывать на то, что этот продукт будет полезным, можно только в случае, если он абсолютно свежий.

    При покупке субпродуктов обращают внимание на следующие вещи.

    1. Штамп санитарной службы. Проверенное соответствующими инстанциями мясо будет более безопасным для употребления, чем купленное у недобросовестных продавцов. Животное должно быть полностью здоровым и в его мясе не должны находиться гормоны роста и различные антибиотики, которые некоторые люди добавляют в корма. Наличие штампа делает покупку более безопасной.
    2. Цвет продукта. Говяжий язык, когда он свежий, имеет фиолетовый оттенок. Если он розовый – это признак его замораживания. Налет серого цвета – первый показатель того, что продукт несвежий.
    3. Запах. Свежий продукт имеет приятный аромат мяса, без каких – либо других оттенков. Присутствие посторонних запахов бывает лишь у некачественного продукта.

    Также свежесть определяется по внешнему виду среза. Если срез выделяет водянистую прозрачную влагу – это показатель заморозки продукта. Мутная розовая жидкость говорит о хранении в неправильных условиях.

    На срезе качественного языка должны появляться капли крови.

    Важные правила хранения

    1. Хранение отварного языка в холодильнике должно происходить отдельно от других продуктов с резким запахом.
    2. Свежий говяжий язык не должен находиться в холодильнике больше суток. По истечении этого срока продукт нужно либо приготовить либо заморозить.
    3. В замороженном состоянии хранить говяжий язык можно от 8 до 10 мес.

    Хранение в свежем виде

    Так как говяжий язык считается диетическим продуктом, нужно правильно его хранить в том или ином виде. И точно знать, до какого времени он сохранит полезные качества.

    Самым верным решением будет использовать этот продукт сразу, как только он куплен. Этот вид субпродукта относят к скоропортящимся продуктам.

    • Хранение свежего говяжьего языка в холодильнике происходит в пищевой пленке, бумаге или в полиэтиленовом пакете. Хорошо подойдет и пластиковый контейнер с герметичной крышкой.
    • Заверните сырой язык в бумагу и поместите в контейнер, который закройте крышкой. Держать контейнер лучше на верхней полке холодильника не более 24 часов.

    Держать этот продукт на полке холодильника можно не более 24 час. Если нужно продлить срок хранения говяжьего языка, его замораживают.

    В морозильной камере старых холодильников хранить говяжий язык можно до 8 недель. А современные холодильники с системой «No frost», способные достигать температурных показателей ниже -18°С, позволяют сохранить язык на срок более 7 мес.

    Мясо, разделенное на части необходимой для приготовления блюда величины, хранить удобней. Каждый кусочек заворачивают в пленку или кладут в пищевой контейнер. Замораживать повторно это мясо нельзя.

    Как хранить вареный говяжий язык

    До того, как хранить отварной говяжий язык на полке холодильника, его остужают.

    • Держать это блюдо без заморозки можно около двух суток.
    • Вареное блюдо заворачивают в фольгу или бумагу и кладут в пластиковый контейнер с плотной крышкой.
    • Этот продукт способен очень хорошо впитывать запахи окружающей среды, поэтому его держат отдельно, герметично закрытым.

    Хранить отварной язык можно и в замороженном виде.

    После варки его нужно остудить и разделить на части, чтобы было впоследствии удобно размораживать только необходимое количество. Повторно замораживать это блюдо нельзя.

    Хранение говяжьего языка – дело вовсе не сложное. Если соблюдать необходимые условия можно будет всегда употреблять свежим этот полезный диетический продукт.

    Из мясных продуктов говяжий язык больше всего ценится любителями изысканной кухни. Он относится к деликатесам благодаря нежной структуре и оригинальному вкусу.

    Его состав богат различными полезными веществами, что делает приготовленные блюда ценными и питательными. Чем полезен говяжий язык? Давайте разбираться!

    Состав, пищевая ценность и калорийность

    Говяжий язык – это сплошная мышца с шершавой оболочкой, вес которой — от 0,2 до 2,5 кг.

    Чаще всего этот вид мяса используют в вареном виде в качестве закусок, составляющей салатов и горячих блюд. Субпродукт применяют во многих странах для приготовления национальных угощений.

    Калорийность продукта высокая, так как в 100 г содержится 173 ккал, что составляет около 10% от суточной калорийности рациона.

    Способ приготовления влияет на итоговую калорийность. Например, в 100 г отварного говяжьего языка будет всего 90 ккал.

    Он содержит:

    Полезные свойства

    В этом продукте нет соединительной ткани, он легко усваивается организмом. В отварном виде он используется в лечебном меню для борьбы с гастритом, язвой желудка и анемией.

    Польза его неоспорима для людей, восстанавливающихся после операции.

    Употребление в пищу этого провианта помогает восполнить запасы нужных микроэлементов, ускорить заживление ран.

    Цинк в составе мяса способствует снижению уровня холестерина.

    Больные сахарным диабетом должны как можно чаще есть блюда с данным компонентом, так как он играет значимую роль в выработке организмом инсулина.

    Это улучшает самочувствие больных из-за регуляции концентрации сахара в крови.

    Для женщин

    Женщины, беспокоящиеся о состоянии своей кожи и волос, могут включить в свое меню блюда с говяжьим языком, который желательно употреблять в отварном виде.

    Благодаря такой еде восполняется недостаток витаминов группы В, что положительно сказывается на волосах, коже и самочувствии женщины. Мигрени и бессонница, часто беспокоящие женский пол, отступают благодаря витамину РР.

    Для мужчин

    Организм мужчины нуждается в достаточном количестве белка, особенно если он занимается спортом. Содержание белка позволяет покрыть ежедневную потребность в протеине. Если мужчина планирует похудеть, он может использовать этот диетический элемент в своем рационе.

    Чем полезен для детей

    Детское меню должно быть полезным, разнообразным. Молодые мамы не должны обходить стороной полезное блюдо: из него растущий организм получит необходимые микроэлементы для здоровья и развития. При регулярном умеренном употреблении говядины укрепляется иммунная система — это важно для ребенка в период роста.

    Полезен ли для беременных и кормящих

    В больших количествах в говяжьем субпродукте содержится железо, улучшающее процесс кроветворения и регулирующее состав крови. У беременных женщин часто возникает анемия, справиться с которой возможно при включении в рацион мясных деликатесов.

    Кормящие грудью женщины должны как можно тщательнее подбирать продукты для своего ежедневного меню. Без опасений можно употреблять субпродукт, предварительно отваривая его до готовности.

    Узнайте также все о вреде и пользе мяса индейки, его ценных качествах, как выбрать и приготовить полезный продукт!

    Чем полезно свиное сало? В нашей статье расскажем о полезных свойствах продукта и нормах его потребления.

    Полезна ли баранина для организма? Информацию об этом и несколько интересных рецептов приготовления мяса найдете вот здесь: https://foodexpert.pro/produkty/myasnye/baranina.html.

    Когда и как лучше всего есть, нормы потребления

    Из различных способов приготовления этого продукта наиболее часто применяется варка. Отварной язык говядины может быть как самостоятельным блюдом, так и одним из главных ингредиентов в салатах и жульенах.

    В тушеном виде продукт также имеет потрясающий вкус, особенно если жидкостью для тушения выступает красное вино или сливки.

    Для обжарки обязательна панировка в виде сухарей или кляра. Встречаются консервы, колбасы и копчености с добавлением продукта.

    В диетическом меню говядина всегда числится в вареном виде. Для максимальной пользы употреблять отварной говяжий язык желательно не реже одного раза в неделю.

    Мякоть говядины врачи рекомендуют есть во время диеты, но не чаще двух раз в неделю. Суточная норма потребления говяжьего языка составляет 150 г для взрослого здорового человека.

    Важные советы по готовке

    Перед варкой субпродукт нужно тщательно промыть и снять слизь ножом. При варке он увеличивается в объеме, потребуется вместительная кастрюля. В среднем, мясо варится от трех до четырех часов на медленном огне.

    Этот продукт требует добавления специй в воду, например, петрушки. В кастрюлю кладут лук и морковь. При варке требуется регулярно снимать пену, которая образуется на поверхности.

    Солят воду примерно за 40 минут до окончания готовки. Говяжий бульон можно использоватьс

    Костный бульон Часто задаваемые вопросы

    На выходных мы разместили в Instagram фотографию костного бульона, кипящего на плите Далласа и Мелиссы, с подписью: «Костный бульон для утра. sippin 'идет вниз в доме Хартвигов. Вас пугает костный бульон? Задайте здесь свои вопросы? »

    Мы знали, что некоторые из вас думают, что идея сделать собственный костный бульон немного пугает, но мы не знали, что у вас так много вопросов! На самом деле так много, что вместо того, чтобы отвечать на них на всех в Facebook и Instagram, мы решили создать этот FAQ по костному бульону со всем, что вы когда-либо хотели знать о бульоне.

    Давайте избавим вас от страха в этой невероятно полезной для здоровья пище! После этого сеанса вопросов и ответов о монстрах вы должны быть полностью готовы приготовить свой собственный красивый бульон.

    Часто задаваемые вопросы о костном бульоне Whole9

    Какие питательные свойства предлагает костный бульон?

    Костный бульон - это источник минералов, таких как кальций, фосфор, магний и калий, в формах, которые легко усваиваются вашим организмом. Он также богат глицином и пролином, аминокислотами, которых нет в значительных количествах в мышечном мясе (подавляющем большинстве мяса, которое мы потребляем).Он также содержит хондроитинсульфат и глюкозамин - соединения, которые продаются в виде добавок для уменьшения воспаления, артрита и боли в суставах. Наконец, «суповые кости» включают коллаген, белок, содержащийся в соединительной ткани позвоночных животных, который в изобилии присутствует в костях, костном мозге, хрящах, сухожилиях и связках. (Распад коллагена в костном бульоне - это то, что производит желатин.)

    Каковы преимущества употребления правильно приготовленного костного бульона?

    Пролин и глицин важны для здоровья кишечника и пищеварения, восстановления и роста мышц, сбалансированной нервной системы и сильной иммунной системы.Фактически, исследование куриного бульона, проведенное Медицинским центром Университета Небраски, показало, что аминокислоты, которые вырабатывались при приготовлении куриного бульона, уменьшали воспаление в дыхательной системе и улучшали пищеварение. (Есть причина, по которой ваша мама всегда готовила вам куриный суп, когда вы были больны.)

    Желатин в костном бульоне может помочь вылечить проницаемость кишечника, что может быть особенно полезно при воспалительных или аутоиммунных заболеваниях. Эти соединения также уменьшают боль в суставах, уменьшают воспаление, предотвращают потерю костной массы и укрепляют здоровье кожи, волос и ногтей.

    Могу я просто купить бульон в продуктовом магазине?

    Нет. Бульон (часто обозначаемый как «бульон») из продуктового магазина основан на высокотемпературных методах быстрого приготовления, в результате чего получается разбавленная, не желирующая жидкость, поэтому вы упускаете некоторые преимущества богатого желатином бульон. Кроме того, часто добавляются неестественные добавки (например, глутамат натрия) и ароматизаторы. Если вам просто нужно небольшое количество для рецепта, подойдут продукты, купленные в магазине, но если вас интересуют целебные свойства костного бульона, вам придется приготовить его самостоятельно.

    Где взять кости?

    Ваш местный мясник, местная ферма (спросите на фермерском рынке), дружелюбный охотник, ваш местный магазин здоровой пищи (если у них есть мясной отдел) или заказывайте кости в Интернете в US Wellness Meats. Вы также можете сохранить кости, если запечете целую курицу, индейку, утку или гуся.

    Какие кости мне использовать?

    Вы можете использовать кости практически любого животного - говядины, телятины, баранины, бизона или буйвола, оленины, курицы, утки, гуся, индейки или свинины.Возьмите разные кости - попросите костный мозг, бычий хвост и «суповые кости». Убедитесь, что вы используете более крупные кости, такие как суставы пальцев или ступни (например, куриные ножки), которые будут содержать больше хрящей и, следовательно, больше коллагена. Вы даже можете смешивать и сочетать кости в одной и той же партии бульона - немного говядины, немного баранины, немного курицы - но знайте, что это изменит вкус. (Большинство людей предпочитают сразу использовать один источник животного происхождения.)

    Должен ли я получать кости от травяного или пастбищного откорма или органические кости?

    Ты должен.Животные должны быть здоровыми, чтобы принести вам максимальную пользу для здоровья, а животные, выращенные на промышленных фермах, - это далеко не здоровые. (И мы не хотим поощрять закупку и более животных, выращенных на промышленных фермах.) Постарайтесь найти пастбищных цыплят или 100% говяжьих костей травяного откорма из местных источников.

    Можно рецепт?

    Во-первых, в Интернете есть множество рецептов - просто ищите «рецепт костного бульона», пока не найдете тот, который вам подходит.Однако нам нравится Главный рецепт костного бульона, который можно найти на странице 274 нашей книги « Начинается с еды» , созданный нашей подругой Мелиссой Джоулван из компании Well Fed and Well Fed 2.

    • 4 литра воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 крупные луковицы, неочищенные и крупно нарезанные
    • 2 моркови, очищенные и крупно нарезанные
    • 3 крупно нарезанных стебля сельдерея
    • 1 пучок свежей петрушки
    • 2-3 ​​слегка раздавленных зубчика чеснока
    • 2-4 фунта.кости мяса или птицы

    Поместите все ингредиенты в большую мультиварку, установленную на высокой скорости. Доведите до кипения, затем уменьшите настройку до минимума на 12-24 часа. Чем дольше он готовится, тем вкуснее! Процедите бульон через сито с мелкими отверстиями или кофейный фильтр в большую миску и выбросьте отходы.

    Даже если у вас нет мультиварки, вы все равно можете воспроизвести этот рецепт на плите с большой кастрюлей на слабом огне.

    Нужно ли снимать жир?

    Только если хочешь.Не стесняйтесь пить бульон как есть, но если вы предпочитаете бульон с меньшим содержанием жира (как мы), следуйте этим инструкциям: После того, как вы закончите готовить, снимите бульон с огня и пропустите его через ситечко. по-прежнему. Затем оставьте бульон в холодильнике на несколько часов, пока жир не поднимется наверх и не затвердеет. Соскребите жир ложкой, и бульон готов к употреблению. Мы считаем, что удаление большей части жира более важно, если вы используете кости животных, выращиваемых обычным способом.

    Какие еще добавки я могу добавить в бульон, чтобы улучшить аромат?

    Вот список овощей, зелени и специй, которые вы можете добавить. Не стесняйтесь смешивать и сочетать или изобретайте свой собственный рецепт.

    • Луковица
    • Лук зеленый
    • Лук-порей
    • Морковь
    • Чеснок
    • Сельдерей
    • Соль
    • Перец
    • Целые горошины перца
    • Хлопья красного перца
    • Петрушка
    • Лавровый лист
    • Розмарин
    • Тимьян
    • Шалфей
    • имбирь

    Избегайте использования брокколи, кожуры репы, капусты, брюссельской капусты, зеленого перца, капусты или горчицы, так как они сделают ваш бульон горьким.

    Почему вы добавляете в бульон уксус?

    Добавление кислоты (например, лимонного сока или уксуса) помогает извлекать минералы из костей. Используйте уксус с мягким вкусом, например яблочный сидр или рисовое вино, так как белый уксус может быть слишком резким на вкус в мягком бульоне.

    Стоит ли сначала поджарить кости?

    Можно - обжарка придаст бульону богатый вкус и цвет, но не обязательно. Если вы решили сначала обжарить кости, поместите их на сковороду в духовку с температурой 350 градусов и запекайте в течение часа, прежде чем продолжить свой любимый рецепт бульона.

    Почему мой бульон так колышется?

    Это желатин. Когда он остынет, бульон немного напоминает мясное желе. Не беспокойтесь - просто осторожно нагрейте его на плите, и он вернется в жидкое состояние.

    Мой бульон не выглядит шатким! Почему не получился гель?

    В этой статье журнала Healthy Home Economist перечислены пять причин, по которым ваш бульон не загустевает, но, по нашему опыту, это обычно одна из двух причин. Во-первых, возможно, вы используете недостаточно костей (или нужного типа) или просто добавили слишком много воды.Кости с более заметным хрящом дают больше желатина. Еще одна частая причина - бульон готовился недостаточно долго. Средство? Установите мультиварку или конфорку на самый низкий уровень нагрева и просто дайте ей поработать не менее 8 часов (птица) или 12 часов (говядина) - если не дольше. Меньше этого, скорее всего, не приведет к попаданию в бульон из костей достаточного количества желатина. Хорошее практическое правило: чем крупнее кости, тем дольше вы будете готовить их.

    Можете ли вы повторно использовать кости для другого бульона?

    Конечно, можете - Пол Джаминет из The Perfect Health Diet говорит, что можно повторно использовать кости для приготовления нескольких партий бульона, пока кости не станут мягкими.(Убедитесь, что вы каждый раз используете свежие овощи, зелень и специи.)

    Как долго можно оставлять костный бульон для приготовления?

    Куриные кости можно варить 24 часа, говяжьи кости - до 48 часов.

    Что мне делать с бульоном?

    Мы любим его выпить по кружке, как кофе или чай. На самом деле, чашка горячего бульона - отличный способ начать утро - попробуйте выпивать 8 унций в день каждый день. Конечно, вы можете использовать его в рецептах везде, где требуется бульон или бульон, или превратить его в основу для вашего любимого супа.

    Как долго бульон хранится в холодильнике и морозильной камере?

    Хранить бульон в холодильнике не более 3-4 дней. Он должен храниться в морозильной камере до года.

    Как хранить замороженный костный бульон?

    Для легкого добавления небольшого количества бульона в рецепты храните его в лотке для кубиков льда в морозильной камере. Один кубик составляет около унции, поэтому рецепты, в которых требуется 1/4 стакана бульона, потребуют 2 кубика, 1/2 стакана - 4 кубика и т. Д.Вы можете хранить большие количества в стеклянных банках, но не забудьте дать бульону остыть, прежде чем переливать его в стекло. Наконец, убедитесь, что вы оставили достаточно места в стеклянном контейнере, чтобы замороженный бульон расширился, иначе стекло может разбиться.

    Мы ответили на все ваши вопросы о костном бульоне? Чувствуете ли вы, что готовы пойти и закипеть? Делитесь своими мыслями в комментариях.

    Артикул:

    , фото: fatandhappyblog.com

    .

    Консервирование костного бульона

    Консервирование костного бульона в домашних условиях настолько просто, что как только вы узнаете, как вы никогда не купите его снова. Костный бульон был одним из основных продуктов наших предков и идеальным способом извлечь из животного все до последней капли.

    Хотя большинство людей считает, что костный бульон богат минералами, на самом деле это не так. Минералы в костях животных связаны плотно и не разрушаются даже при длительном медленном кипении. Некоторые люди добавляют уксус, чтобы подкислить жидкость, в надежде, что они смогут извлечь больше минералов, но столовая ложка яблочного уксуса на 5-галлонную партию мало помогает.

    Костный бульон, несмотря на недостаток минералов, полон белка. Повышение уровня протеина - одна из причин, по которой защитники здорового питания советуют вместо утреннего кофе выпивать чашку теплого костного бульона.


    При таком большом количестве «кустарных» производителей костного бульона, зачем вообще готовить его самому?

    Стоимость - Костный бульон должен быть способом использовать то, что вы обычно выбрасываете: кости. Он должен быть бесплатным или близким к нему.Почему же тогда розничные торговцы наклеивают ярлык «кустарного производства» и взимают почти доллар за унцию? Мы можем производить около 200 литров костного бульона в год или около 3000 долларов, если вы решите платить «кустарные» цены. Все, что это стоило, было первоначальным вложением в нашу супер-сексуальную All-American Pressure Canner.

    Качество - Создавая собственное, вы управляете качеством. Если вы выращиваете собственных животных, вы знаете историю всех ингредиентов. Хотите, чтобы все было органическим, травяным, свободным выгулом и носящимся ежедневно? Вы выбираете входы.

    Selection - Хотите сделать что-то особенное? Может быть, со свежим тимьяном и грибами, чтобы использовать их позже для необычного свидания? Идите прямо вперед. Низкое содержание соли? Без соли? Пропустить говядину? Какими бы ни были ваши требования, их легко удовлетворить, если вы создадите свои собственные.

    Самостоятельность - Консервирование собственной пищи, особенно богатого белком питательного костного бульона, означает заботу о собственном благополучии. Я отвечаю за то, чтобы моя семья хорошо питалась круглый год, и те 200 литров костного бульона, консервированные в моем подвале, имеют огромное значение.

    Так что же нужно для консервирования костного бульона в домашних условиях?

    Автомат для розлива под давлением - В отличие от джемов и желе с высоким содержанием кислоты, мясные продукты и овощи должны храниться в банках под давлением. Мы используем всеамериканские автоклавы емкостью 30 литров, которые вмещают 19 однопинтовых каменных банок или 14 литровых банок. Если бы мне пришлось сделать это снова, я бы стал еще больше. Модель на 41,5 кварты лишь немного дороже и вмещает 32 пинты или 19 квартов.Сколько стоит костный бульон, чтобы купить его в магазине, вы компенсируете разницу в своей первой партии консервов в домашних условиях.

    Mason Jars - У большинства домашних консервных предприятий есть готовый запас каменных банок. Костный бульон можно консервировать в пинтах или квартах (не полгаллонах). Хотя в большинстве случаев для домашнего консервирования я предпочитаю широкогорлые стеклянные банки, я использую узкую горловину для консервирования под давлением. Зачем? С широким горлышком вы можете поместить в консервный автомат только 14, но узкий горлышко немного меньше, и вы можете вместить полные 19 литров.Чаще всего я могу разливать костный бульон в литровых банках, потому что моя семья обычно его использует именно так.

    Крышки и кольца кувшинов для каменщиков - Хотя вы можете использовать банки и кольца снова и снова, сами крышки можно запечатать только один раз. Это самые большие текущие расходы на консервирование. Мы закупаем крышки для каменных банок на дому, потому что, покупая 16 дюжин за раз, вы получаете значительную скидку. Кольца также доступны оптом, и одна большая упаковка должна прослужить вам всю жизнь, когда вы будете использовать их повторно.

    Подъемник для консервных банок - Подъемник для консервных банок позволяет перемещать банки, пока они горячие, и необходим как для консервирования под давлением, так и для консервирования в водяной бане.

    Воронка для консервирования - Если вы проливаете жидкость на кромки банки, они могут неправильно закрываться. Всегда используйте воронку, чтобы все было в чистоте. Мне очень нравится этот, потому что он имеет встроенные измерения свободного пространства, но вы можете использовать практически любую воронку с широким горлом.

    Начните с приготовления костного бульона по вашему любимому рецепту.Мы храним кости в морозильной камере до тех пор, пока у нас не будет достаточно, чтобы наполовину заполнить 5-галлонную кастрюлю. Хорошим показателем этого является заполнение пакетов Ziploc объемом от 2 до 3 галлонов. Поскольку кости получаются после обеда, они обычно уже обжарены. Если вы обжаривали мясо в сыром виде, запекайте его в духовке перед приготовлением бульона для более насыщенного вкуса.

    Добавьте ароматные овощи, такие как морковь, лук, чеснок, лук-шалот или лук-порей. Обычно мы используем как минимум 2-3 луковицы и 4-5 морковок на партию.

    Залейте все водой, наполняя кастрюлю на 2 дюйма от верха.

    Доведите до слабого кипения и варите на плите не менее 4 часов. Часто мы позволяем нашему закипеть на ночь.

    Процедите костный бульон, чтобы удалить все твердые частицы. Пропускаем сначала дуршлаг, затем мелкоячеистое сито.

    Если ваш костный бульон слишком жирный, дайте ему остыть и снимите жир. Это не обязательно, но это даст вам более чистый готовый продукт.Мы не обезжириваем бульон, а лишний жир в дальнейшем делает готовые продукты более насыщенными. Обычно он составляет всего около миллиметра в верхней части каждой банки, так что с этим особо не стоит суетиться.

    Метод: Консервирование под давлением
    Давление: 10 фунтов на глубине 1000 футов (11 фунтов с каналом с циферблатом)
    Свободное пространство: 1 дюйм
    Время: 25 минут

    Подготовьте автоклав, добавив на дно около 2 дюймов воды. Вставьте нижнюю решетку и доведите воду до кипения.

    Ваш костный бульон тоже должен кипеть на отдельной горелке. Разлейте горячий костный бульон в консервные банки, оставив 1 дюйм свободного пространства.

    Добавьте новые крышки для консервных банок и плотно закрутите крышки для консервных банок. Используйте подъемник для банок, чтобы поместить банки для консервных банок в консервный автомат наверху нижней стойки (никогда не прикасаясь непосредственно к дну автоклава). Если у вас есть двухэтажная консервная машина, такая как наша 30-литровая All American консервная машина, вставьте разделитель и заполните вторую корзину.

    Закрепите крышку герметичного контейнера и полностью затяните болты. Дайте пару выйти из клапана давления в течение полных 10 минут, прежде чем добавлять груз для консервирования под давлением 10 фунтов на высоте менее 1000 футов.

    Оставьте плиту на высокой температуре, пока консервная машина не нагреется до температуры, и вес консервной банки в первый раз не «покачнется», чтобы давление спало. Когда в консервном банке появится необходимое давление, начните отсчет времени. Отфильтрованный костный бульон без мяса можно консервировать за 25 минут при давлении 10 фунтов .

    Убавьте огонь на плите. Гиря для консервирования должна покачиваться не реже одного раза в минуту, чтобы сообщить вам, что давление сохраняется. Убедитесь, что вы достаточно убрали его, чтобы он не покачивался постоянно, так как при этом выделяется слишком много воды. Это может стать проблемой, если вы консервируете что-то с длительным сроком хранения, например сладкий картофель, на то, чтобы надавливать на банку за 90 минут. Если гиря постоянно трясется и выделяет пар, то консервная машина может работать всухую.

    При более коротком времени консервирования, например, 25 минут, необходимых для костного бульона, это не проблема. Тем не менее, это хорошая практика - научиться правильно настраивать плиту, чтобы поддерживать нужную температуру в консервном банке. На моей плите это среднее значение между 2 и 3 (из 10) на передней мощной конфорке. Это означает «средний-низкий». Вам нужно будет поэкспериментировать с собственной плитой.

    По прошествии 25 минут выключите огонь и дайте автоклаву остыть до комнатной температуры естественным образом. НЕ УДАЛЯЙТЕ ГРУЗИК ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ СРЕДСТВ, пока температура в автоклаве не вернется к комнатной температуре. Быстрая разгерметизация может привести к поломке банок, и это никому не интересно.

    Автомату для консервирования потребуется не менее часа, чтобы остыть, прежде чем стрелочный индикатор покажет «0» фунтов давления. Затем снимите груз и дайте остающемуся пару уйти, прежде чем открывать консервный автомат и снимать банки.

    Снимите банки. Когда они полностью остынут, снимите консервные кольца для хранения. Влага, застрявшая в кольцах, может привести к их закрыванию ржавчиной, и тогда вы не сможете открыть банки.Крышки закрыты вакуумом, кольца больше не нужны. Протрите банки, чтобы смыть пролитый бульон, и храните их в темном прохладном месте.

    Ball canning говорит, что они хранятся не менее 18 месяцев. Если пломба не сломана, они будут служить годами.

    Связанные

    .

    5 рецептов лечебного костного бульона для вашего тела, кишечника и кожи

    В мире продуктов питания гудит о целительной силе костного бульона. Говорят, что на протяжении тысяч лет смеси из костного бульона помогали при многих недугах и могут укрепить кровь или поддержать ваши почки. Но многие из этих утверждений не имеют научных доказательств - большинство из них анекдотичны и передаются из поколения в поколение.

    Наука, которая стоит за костным бульоном, ограничивается небольшими исследованиями. Однако сторонники костного бульона заявляют, что его питательные вещества могут помочь:

    • пищеварительной системе
    • воспалению
    • суставам
    • потере веса
    • сну

    Но что в костном бульоне работает? Хотя люди могут полагать, что соль в костном бульоне помогает успокоить першение в горле, питательные вещества консоме находятся в костях мяса.

    Когда кость, мозг и соединительные ткани перевариваются, высвобождаются богатые витамины, такие как кальций, магний, фосфор и кремний. Также выделяются целебные композиты, такие как коллаген, глутамин и глицин.

    Коллаген может помочь при заболеваниях костей и суставов, а глицин может помочь при сонливости и усталости. Небольшое исследование также показало, что глютамин помогает регулировать кишечные бактерии. Все это добро вместе в бульоне - отличный способ запить питательные вещества.

    Лучшее время для приема пищи

    Во многих странах мира приготовление бульонов из костей рыбы, курицы и говядины является давним кулинарным обычаем.

    Нет однозначного научного ответа о том, как пить костный бульон. Выпейте чашку утром или перед сном. Некоторые люди добавляют куркуму, имбирь или чеснок, чтобы придать бульону аромат.

    Будьте осторожны, когда покупаете кости. В очень небольшом исследовании было обнаружено большое количество свинца в костном бульоне, особенно в курином бульоне, приготовленном из кожи и хрящей. Для приготовления костного бульона обязательно приобретайте кости качественных животных, выращенных на свободном выгуле, на травяном откорме.

    .

    Филе свиного языка - Мастер рецептов

    1. Этап

    Залейте язык водой и доведите до кипения, дайте ему покипеть в течение минуты, затем слейте воду с языка и ополосните сковороду. Залить язык свежей водой, добавить по вкусу морковь, соль и специи и после закипания на медленном огне варить 2 часа. Почистите готовый язык. 250 мл отвара процедить и остудить.

    2.Этап

    Добавить желатин в бульон и дать набухнуть.

    3. Этап

    Очищенный язык нарезать кружочками.

    4.Этап

    Красиво положить язык на тарелку средней глубины, украсить отварной морковью и зеленью.

    5. Этап

    Растворите желатин на водяной бане и залейте им язык, поставьте в холодильник до полного застывания, после чего можно подавать.

    6. Этап

    Приятного аппетита !!!

    .

    Устранение проблем с костным бульоном: почему он не гелеобразный?

    Поиск:
    • Выучить
    • Начало
    • Палео 101
    • Кето 101
    • Палео Новичок?
    • Палео-план питания
    • Список продуктов Paleo
    • Рецепты для начинающих
    • Рецепты завтрака
    • Кето FAQ
    • Приправы
    • Домашний майонез
    • Бобовые
    • Пшеница и глютен
    • Молочные продукты и палео
    • Сборники
    • Палео Фудс
    • Все рецепты
    • Кето рецепты
    • Указатель тем
    • Красное мясо
    • Домашняя птица
    • Свинина
    • Рыба и морепродукты
    • Яйца
    • Салаты
    • Супы
    .

    Сливочный рецепт ленгуа (свиной язык)

    Попробуйте этот супер нежный рецепт ленгуа из свинины со сливочно-белым соусом. Готовят в скороварке, чтобы сократить время приготовления. Все время любимое филиппинское лакомство.

    Ленгуа - это блюдо из говяжьего или свиного языка, причем говядина является более популярным выбором. Популярный способ приготовления ленгуа на Филиппинах - с белым соусом. Обычно люди обслуживают его в особых случаях.

    Один в Instagram попросил меня написать о рецепте Lengue.И спросила конкретно о рецепте Ленге без грибного крема. Она сказала, что как это делается в Пампанге.

    Конечно, я сказал, что сделаю это. Раньше я ел его много раз, но, по правде говоря, я не готовил это блюдо до сих пор. Обычно я оставляю это маме, которая готовила каждый день, когда у них еще была столовая.

    Говяжий или свиной язык для ленгуа?

    Итак, когда я пошел за языком, мясник спросил меня, хочу ли я говяжий / бычий или свиной язык.Ээрр ... не знаю, какой именно, я просто сказал ему дать мне тот, который используется для Ленгуа. Он сказал мне, что оба можно использовать.

    Я позвонил маме и спросил, какой купить. Я просто предположил, что все используют говяжий язык. Она сказала мне, что если я не использую грибной крем, то буду брать свиной язык. Не спрашивайте меня, почему, но похоже, что это так.

    Он намного меньше говяжьего или бычьего языка, поэтому идеально подойдет, если вы не готовите для большой группы. Кроме того, из-за его размера готовить было быстрее.

    Я действительно думал, что приготовление ленгуа потребует больших усилий. Не то чтобы я боялся размять мышцы на кухне, если это необходимо. Думаю, я в нескольких случаях доказал, что могу делать сложные вещи.

    Я не совсем понимаю, почему Ленгуа произвел на меня такое впечатление, что это сложно. К моему удивлению, приготовить это блюдо оказалось довольно просто. Что ж, я должен признать, что не обошлось и без нескольких телефонных звонков моей маме за советом и подтверждением, чтобы сначала повысить мою уверенность.

    Проблема в том, что у мамы нет точных мерок. Как и у действительно хорошего повара, все приходит из опыта и интуиции.

    Итак, я подумал, что у меня есть ингредиенты, и я бы просто измерил их. Позже я сделал небольшие корректировки, и я пришел с этим рецептом. Конечно, со печатью одобрения от моей мамы и папы, прежде чем поделиться этим здесь.

    Армин попробовал и сказал, что вкус приятный, но он не может представить, что ест свиной язык... только пока (* подмигивает *)!

    Между прочим, обращение к госпоже Нади Джунко ... как вы и просили, вот он, рецепт Ленгуа без использования грибного крема.

    .

    Смотрите также