Медальоны из свинины на гриле


Свиные медальоны на гриле (видео)

  • Обработайте вырезки, как показано в нашем видео: снимите мембрану и отрежьте лишние части.

  • Нарежьте мясо на медальоны толщиной примерно 4-5 см (два пальца). Переверните медальоны срезами вверх и слегка примните их, чтобы высота составила 2-2,5 см.

  • Оберните каждый медальон ломтиком бекона, чтобы они стали похожи на «бочонки» со стенками из бекона. Посыпьте медальоны солью – достаточно ½ ч.л., и свежемолотым черным перцем – 1/3 ч.л. Скрепите каждый медальон зубочисткой. Это нужно для того, чтобы во время жарки бекон не разворачивался.

  • Сделайте соус. Раскрошите 100 г голубого сыра, добавьте к нему 2 ст.л. майонеза и 3 ст.л. жидкой сметаны (10-15%), а также ½ ч.л. яблочного уксуса. Перемешайте.

  • Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-200 °С).

  • Подготовьте виноград для жарки: разберите 2-3 грозди на небольшие веточки по 2-3 ягоды. Это нужно для того, чтобы виноград лежал на решетке плоско.

  • Выложите свиные медальоны и виноград в зону прямого жара. Готовьте виноград под крышкой 10 минут, а мясо - 16-18 минут (или до внутренней температуры 73 °С) и за это время переверните 1-2 раза.

  • Снимите сначала виноград, затем по готовности – медальоны. Вытащите из мяса зубочистки и подавайте блюдо к столу вместе с соусом.

  • Рецепт Свиные медальоны на сковороде-гриль

    Сочные, вкусные медальоны из свиной вырезки, предварительно маринованные в соусе из меда, соевого соуса, приправы для свинины, розмарина приготовим дома на сковороде гриль. На гарнир сделайте любимые макароны.

    Ура!

    You have all the ingredients, let's start cooking!

    Ингредиенты

    0/6 ингредиентов
    • Свиная вырезка — 500 гр.
    • Соевый соус — 5 ст.л.
    • Мед — 5 ст.л.
    • Приправа для свинины — 1 ч.л.
    • Розмарин — ½ веточки
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    SavelovaПока без рейтинга 209

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. В миске смешиваем соевый соус, приправу для свинины, мед, масло и нарезанный розмарин.

    2. Свиную вырезку разрезаем на 9 кусочков, выкладываем в форму, заливаем подготовленным соусом и оставляем мариноваться на 30 минут.

    3. Маринованные кусочки вырезки отправляем на разогретую сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты.

    4. Сочные медальоны подаем с лапшой в грибном сливочном соусе и свежими нарезанными овощами.

    Ключевые слова:
    ID: 39508

    Медальоны из свинины: рецепты от Шефмаркет

    Считается, что слово “медальоны” означает закуску, по форме близкую к кругу или овалу, которую делают из мяса, птицы или рыбы, иногда встречаются варианты даже из овощей. Закуску эту подают перед горячим, чтобы у гостей разыгрался аппетит.

    Медальоны считаются интернациональным блюдом, однако много стран борются за первенство изобретения этого рецепта. Лидирует страна, родина великих поваров и гурманов, а также знатоков в приготовлении мяса — Франция. Там блюдо подают с картофелем и овощами.

    В Германии же медальоны подают со шпецле, немецким аналогом привычных нам клецок. В Италии мясо нарезают очень тонко и подают с помидорами и моцареллой.

    Сочный медальон из свинины: пошаговый рецепт

    Перед началом готовки мясо мясо маринуют в винном или лимонном маринаде, после чего достаточно быстро обжаривают, чтобы мясо не пересушилось. Традиционно медальоны подают к столу с овощами — помидорами, болгарским перцем или брокколи. Также стоит помнить, что обязательный ингредиент этого блюда — соус. Он может быть чесночным, грибным, горчичным или вишневым.

    В некоторых странах, чтобы мясо было нежнее, его тушат в вине. Кроме того, красное сухое вино также подходит для употребления с уже готовым блюдом.

    Медальоны из свинины на сковороде

    Необходимые компоненты:

    • Свежая свиная вырезка — 500-600 г;
    • Бекон сырой — 14-15 ломтиков;
    • Масло (растительное или оливковое) — 3 ст.л.
    • Соль — по вкусу;
    • Перец черный молотый — по вкусу;

    Соус:

    • Красный сладкий перец — 2 шт;
    • Молотая паприка — 1 ч.л.;
    • Жирные сливки (25-30%) — 150-200 г;
    • Кукурузная или пшеничная мука — 5-7 г;
    • Соль — по вкусу.
    Медальоны из свинины на сковороде: рецепт с фото

    Процесс приготовления:

    1. Свиную вырезку тщательно промойте под холодной водой, после чего высушите мясо с помощью салфеток или бумажных полотенец.
    2. Мясо нарежьте поперек волокон приблизительно на 7-8 медальонов, после чего отбейте их, посолите и поперчите.
    3. Следующим этапом каждый медальон оберните в два ломтика бекона.
    4. Сковороду поставьте на огонь, нагрейте на ней оливковое или растительное масло, после чего поочередно выложите на нее медальоны.
    5. Обжарьте медальоны на небольшом огне до золотистой корочки, после чего снимите их со сковороды и отложите в теплое место.
    6. Далее — очередь соуса. Для этого нужно почистить перцы и достаточно мелко их нашинковать, после чего положить в сковороду, где до этого жарилось мясо. Жарьте на среднем огне около пяти минут — этого хватит, чтобы перец был готов.
    7. Далее тонкой струей влей в сковороду сливки, подождите, пока они закипят, после чего попробуйте перец — он должен быть мягким. Далее посолить, поперчить, добавить муку и еще раз довести до кипения.
    8. Подавайте мясо к столу порционно, одна порция — два медальона, политых загустевшим соусом, также можно добавить к этому картофель или другие овощи.

    Медальоны из свинины с грибами

    Необходимые компоненты:

    • Свиная вырезка — 2 шт. по 300 г;
    • Шампиньоны — 250 г;
    • Лук — 1 средняя шт;
    • Петрушка — 5 веточек;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Сливки 35% — 120 мл;
    • Коньяк или бренди — 2 ст.л.;
    • Черный перец — 8 горошин;
    • Душистый перец — 4 горошины;
    • Оливковое масло;
    • Соль.

    Процесс приготовления:

    1. Вырезку промойте, если на ней есть пленки, избавьтесь от них, после чего нарежьте мясо на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Выложите медальоны на доску, сверху накройте пищевой пленкой и немного их отбейте.
    2. Перец растолките в ступке, чеснок очистите и очень мелко покрошите или пропустите через пресс.
    3. Положите мясо в миску, посолите и поперчите, добавьте чеснок и 3 столовых ложки оливкового масла, после чего оставьте медальоны мариноваться на час.
    4. Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Сковороду разогрейте, высыпьте на нее лук и обжарьте до золотистой корочки, после чего к луку положите грибы и жарьте их 10 минут. Смесь переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
    5. Следующим этапом обжарьте медальоны со всех сторон, после чего добавьте к медальонам грибы с луком и готовьте их вместе 5 минут.
    6. Выложите медальоны на тарелки, в сковороду же налейте коньяк и готовьте три минуты после кипения, после чего добавьте к коньяку сливки, минуту грейте сливки на огне, но не кипятите, при необходимости посолите соус, полейте им медальоны и подавайте блюдо к столу.

    Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе

    Необходимые компоненты:

    • Мясо филе свиное — 250 г;
    • Растительное масло — 2 ст.л.;
    • Сливки 30% — 100 г;
    • Масло сливочное — 50 г;
    • Горчица — 1 ч.л.;
    • Репчатый лук — 1 головка;
    • Зеленый лук — несколько перьев
    • Грибы — 200 г;
    • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
    • Соль, смесь перцев — по вкусу.
    Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе

    Процесс приготовления:

    1. Вырезку промойте, очистите от жира и пленок, после чего еще раз промойте под краном и обсушите бумажным полотенцем.
    2. Филе нарежьте кусочками по 4 сантиметра, после чего сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
    3. Посолите и поперчите мясо.
    4. Нагрейте масло на сковороде с толстым дном. Когда масло закипит, отправьте на сковороду медальоны. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
    5. В это время приготовьте соус: разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Лук мелко нашинкуйте и высыпьте на сковороду. К нему положите порезанные грибы. Жарьте лук с грибами 10 минут, после чего влейте сливки, добавьте сливочное масло и муку. Тушите до легкого выпаривания сливок, чтобы соус приобрел коричневатый оттенок. Добавьте в соус горчицу, посолите, поперчите и снимайте с огня.
    6. Обжаренные медальоны выложите на противень, и поставьте в духовку на средний огонь еще на 15 минут.
    7. Перед подачей медальоны выложите на тарелки, полейте их соусом и присыпьте нарезанным зеленым луком.
    8. Соус можно подать отдельно, а в тарелку положить мясо, салат и немного порезанного зеленого лука.

    Медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе

    Необходимые компоненты:

    • Свиное филе — 500 г;
    • Масло растительное — 2 ст.л.;
    • Сок апельсиновый — 1 ст.;
    • Репчатый лук — 1 шт;
    • Сахар-песок — 2 ст.л.;
    • Вода — 1 ст.л.;
    • Уксус винный — 10 мл;
    • Соус соевый — 10 мл;
    • Масло сливочное — 10 г;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Имбирный порошок — 1 ч.л.;
    • Крахмал — 1 ч.л.;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Кунжут и базилик — для украшения.
    Медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе

    Процесс приготовления:

    1. Вырезку промойте, если на ней есть пленки, избавьтесь от них, после чег нарежьте мясо на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Выложите медальоны на доску, сверху накройте пищевой пленкой и немного их отбейте.
    2. Посыпьте медальоны солью и перцем.
    3. Налейте немного масло в сковороду. Когда оно закипит, отправьте мясо жариться. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
    4. Следующий этап — соус. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавьте имбирный порошок, соевый соус, уксус, сахар, апельсиновый сок. Пусть смесь кипит, пока не уварится в два раза.
    5. Растворите крахмал в воде и добавьте в соус, помешивая. Прокипятите соус еще пару минут до загустения, и выключайте газ.
    6. Готовые медальоны отправьте в духовку на средний огонь на 15 минут.
    7. Перед подачей выложите медальоны на тарелку, полейте соусом, посыпьте кунжутом и положите веточку базилика.

    Надеемся, один из этих изысканных рецептов, популярных во всем мире обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким.

       

    Новогодний ужин в кругу семьи
    Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

    Свиная вырезка – рецепты приготовления в мультиварке, духовке, аэрогриле, на сковороде, гриле и мангале

    Блюда, для приготовления которых используется свиная вырезка, – рецепты деликатесные, не требующие длительной термической обработки нежного мяса. Каждый из вариантов достоин похвалы, по-своему уникален и всегда принимается дегустаторами с обожанием и восторгом.

    Свиная вырезка – что это?

    В гастрономическом понимании вырезка – это самое нежное, мягкое и вкусное мясо. По своей сути данный отрез мякоти – мышца из поясничной части туши, которая практически не задействована в движении животного, не несет нагрузок и поэтому является самым нежным и мягким мясом и деликатесным кулинарным сырьем.

    1. Выбирая ценный продукт обращают внимание на его внешний вид. Свежая свиная вырезка должна быть бледно-розового цвета, упругой, иметь приятный аромат и практически сухую поверхность, оставляющую едва заметный след на салфетке.
    2. Предпочтительно применять для приготовления блюд охлажденный, не замороженный продукт и хранить его по надобности в холодильнике не более 3-х дней.
    3. Свиная вырезка – уникальный продукт, который быстро и легко готовится, всегда получается невероятно вкусным.

    Рецепты приготовления свиной вырезки

    Раздумывая, что приготовить из вырезки, первоначально следует определиться с приоритетным способом термической обработки мяса.

    1. Если в качестве сырья для приготовления блюд используется свиная вырезка целиком, рецепты как правило реализуют в духовке, помещая замаринованное предварительно мясо в рукав, в фольгу или в форму с крышкой.
    2. Не менее результативно можно приготовить целую вырезку или разрезанную на порционные куски в мультиварке, в аэрогриле, на гриле, на мангале или на сковороде.
    3. Перед тем, как готовить свиную вырезку ее можно просто натереть смесью из перца и соли или замариновать в пикантной многокомпонентной смеси.

    Свиная вырезка – рецепт в духовке

    Всегда впечатляет сочностью и нежностью вкуса свиная вырезка, запеченная в духовке, рецепты которой предполагают термическую обработку мяса в фольге после предварительного его маринования. Горчицу можно использовать классическую, а вместо соевого соуса взять смесь из майонеза с острым или деликатным кетчупом.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 700-800 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соевый соус и горчица дижонская – по 30 г;
    • белый молотый перец – 0,5 ч. ложки;
    • соль, растительное масло.

    Приготовление

    1. Мясо натирают смесью из соли и молотого перца, а затем обмазывают ломоть кашицей из тертого чеснока, горчицы и соевого соуса.
    2. Перекладывают вырезку на промасленный отрез фольги, запечатывают и дают промариноваться немного.
    3. Отправляют свинину в прогретую до 180°С духовку на 50 мин., после чего фольгу разрезают, отворачивают края и подрумянивают кусок еще в течение 10 мин.

    Свиная вырезка – рецепт в мультиварке

    Если на столе ждет своей участи уникальное мясо – свиная вырезка, рецепты в мультиварке для обладателей кухонной помощницы особенно приоритетны. Оригинальный вариант приготовления свинины в маринаде из лука и киви дает отличный вкусовой результат. Такое мясо можно подать с гарниром или овощной нарезкой.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 1 кг;
    • киви – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • соль, перец, масло растительное.

    Приготовление

    1. Вырезку нарезают ломтиками.
    2. Плоды киви и луковицу измельчают в блендере до состояния кашицы, а оставшийся лук нарезают полукольцами.
    3. Добавляют приправленный маринад, луковую нарезку и соломку сладкого перца к мясу, перемешивают, оставляют на час.
    4. Включают режим «Жарка» на 40 мин. и жарят вырезку с овощами в масле до готовности, помешивая.

    Свиная вырезка – рецепт в аэрогриле

    Изумительной удается вырезка, рецепты которой реализуются в аэрогриле в фольге. Используя даже самый простой маринад в виде майонеза, удастся достичь совершенства вкуса мяса, а если дополнить соус чесноком, имбирем и ароматными молотыми пряностями блюдо превратится в настоящий кулинарный деликатес.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 1 кг;
    • майонез – 150 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • имбирь – 20 г;
    • специи для мяса – 1 ч. ложка;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Мясо натирают смесью из соли, перца и специй для мяса.
    2. Чеснок смешивают с майонезом, добавив имбирь, смазывают соусом вырезку, оставляют на пару часов.
    3. Оборачивают свинину фольгой, запечатывают и готовят в аэрогриле при 235°С.
    4. Убавляют температуру до 180°С, устанавливают таймер еще на 30 мин.

    Свиная вырезка в казане – рецепт

    Подбирая варианты приготовления вторых блюд на мангале, не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться вкусом изумительного беспроигрышного сочетания мяса и картофеля. Тушеная свиная вырезка, рецепт которой требует минимума ингредиентов, удается выше всяческих похвал, имеет легкий аромат костра и потрясающий вкус.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 1 кг;
    • картофель – 2 кг;
    • лук – 4 шт.;
    • масло – 0,5 л;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. В казане нагревают масло, подрумянивают со всех сторон нарезанную вырезку, извлекают на тарелку.
    2. Обжаривают по отдельности крупно нарезанный или целый картофель и лук, соединяют все компоненты в казане.
    3. Добавляют соль, перец, приправы, доливают 250 мл воды и тушат блюдо, прикрыв казан крышкой, до полной готовности составляющих.

    Свиная вырезка – рецепт на сковороде

    Румяная снаружи, сочная, слегка сладковатая внутри жареная свиная вырезка на сковороде – рецепты не требующие для исполнения много времени и обилия дополнительных ингредиентов. Можно нарезать мясо брусочками и обжарить с добавлением лука или разрезать на тонкие ломтики и перед термической обработкой их отбить.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 700 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Вырезку разрезают на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см, отбивают каждый, прикрыв пищевой пленкой.
    2. Перчат каждую мясную порцию и обжаривают в разогретом масле.
    3. В конце термической обработки подсаливают свинину по вкусу.

    Свиная вырезка – рецепт на гриле

    Исключительная по вкусу свиная вырезка на гриле – рецепты, которыми пользуются при составлении меню пикника. Если кому не нравится факт присутствия меда в маринаде, его можно заменить соевым соусом, дополнив смесь для вкуса щепоткой коричневого сахара и небольшой порцией винного или яблочного уксуса.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 2 шт.;
    • мед – 1 ст. ложка;
    • белый винный уксус – 2 ч. ложки;
    • тимьян и зерна горчицы – по 2 ст. ложки;
    • дижонская горчица – 2 ч. ложки;
    • соль и перец – по 1 ч. ложке.

    Приготовление

    1. Смешивают мед, уксус, горчицу дижонскую, заливают маринадом мясо, оставляют его на 30 мин.
    2. Промакивают излишки маринада и натирают мясо смесью из тимьяна, горчичных зерен, соли и перца.
    3. Жарится вырезка на гриле 15-20 мин. с жаром средней интенсивности.

    Свиная вырезка – рецепт на мангале

    Не менее вкусной получается свиная вырезка на углях, рецепт которой предполагает применение лимонного маринада с пряными травами. Солить мясо предпочтительно непосредственно перед термической обработкой, что будет способствовать сохранению максимального количества мясного сока внутри ломтей.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • базилик, тимьян, сушеная петрушка – по 1 ч. ложке;
    • соль и перец – по 1 ч. ложке;
    • растительное масло – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Мясо натирают смесью из перца и сухих ароматных трав.
    2. Соединяют сок и цедру лимона с растительным маслом, сбрызгивают смесью мясо, оборачивают пленкой и оставляют на 2 ч.
    3. Подсаливают вырезку со всех сторон, располагают на мангале и обжаривают примерно по 10 мин. с каждой стороны, время от времени переворачивая.

    Блюда из свиной вырезки

    Размышляя над тем, что приготовить из свиной вырезки, рецепты каждый подбирает, ориентируясь на вкусовые предпочтение и понравившееся сочетание ингредиентов.

    1. Всегда в тренде сочетание мяса и картофеля. Подобный кулинарный дуэт хорош в любом исполнении: в сотейнике при совместном тушении, в обжаренном виде на сковороде или в случае запекания в духовке, самостоятельно или с другими овощами.
    2. Для получения быстрого вкусного блюда мясо просто нарезают кубиками и обжаривают, добавив специи или дополнительно лук, чеснок, подрумянивают порции после предварительного отбивания кулинарным молоточком, или готовят невероятно вкусные и сочные медальоны из вырезки.
    3. Если есть желание, вырезку можно применить для приготовления деликатесных закусок: сыровяленого или копченого балыка.

    Свиная вырезка с картошкой в духовке

    Отлично конкурирует с любыми вторыми блюдами свиная вырезка, рецепты которой предполагают сочетание мяса с картофелем. Далее представлен вариант запекания компонентов в духовке, посредством которого вкусовые качества дуэта проявляются особенно полно и ярко, радуя отменным и правильным балансом.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 1 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 2-3 шт.;
    • чеснок – 4-5 зубков;
    • соль, перец, специи, масло, зелень.

    Приготовление

    1. Нарезают мясо, приправляют специями, солью, перцем, чесноком и маслом, перемешивают.
    2. Шинкуют кружками или дольками картофель, посыпают приправами, сбрызгивают маслом.
    3. Укладывают куски свинины и картофель в форму и запекают при 200°С в течение 50-60 мин.
    4. Приготовленная вырезка в духовке выкладывается на блюдо, подается с луком и зеленью.

    Медальоны из свиной вырезки

    Отличным блюдом для повседневной или праздничной подачи станут медальоны из свиной вырезки, рецепт которых дополняется луком. Разрезанное на брусочки мясо можно жарить как есть, дополнительно приправив, или предварительно слегка отбить. Растительное масло при жарке свинины лучше комбинировать со сливочным.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • мука;
    • соль, перец, растительное и сливочное масло.

    Приготовление

    1. Лук нарезают кружками, обмакивают в муке, обжаривают в растительном масле.
    2. Разрезают на медальоны вырезку, немного отбивают, после чего подсаливают, перчат.
    3. К растительному маслу добавляют сливочное и подрумянивают мясо с двух сторон.
    4. На медальоны выкладывают сверху лук и подают к столу.

    Шашлык из свиной вырезки – рецепт

    Когда хочется сделать вкусный сочный шашлык из свиной вырезки, рецепт для мангала и правильные рекомендации помогут добиться идеальности вкуса блюда и избежать неудач при жарке мяса. Готовить свинину можно как традиционно на шампурах кусочками, так и на решетке, разрезав мясные куски вдоль пополам.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 2-3 шт.;
    • лук – 2-3 шт.;
    • соль, перец, сладкая паприка, растительное масло.

    Приготовление

    1. Вырезку разрезают на части, подсаливают, перчат, посыпают паприкой.
    2. Посыпают мясо нарезанным размятым луком, поливают маслом, перемешивают и дают немного промариноваться.
    3. Жарят шашлык над углями, поддерживая умеренный жар, примерно 10-15 мин.

    Свиная вырезка холодного копчения – рецепт

    Если такое блюдо как свиная вырезка на гриле готовится быстро и просто, то в случае с приготовлением балыка холодного копчения придется похлопотать над продуктом несколько дольше. Из приправ можно ограничиться черным перцем или добавить дополнительно измельченные душистые горошины, острый чили.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 2 кг;
    • соль – 90 г;
    • сахар – 10 г;
    • перец черный, красный и душистый.

    Приготовление

    1. Готовят посолочную смесь из соли, сахара и перца.
    2. Смазывают приправами подготовленную, избавленную от пенок вырезку со всех сторон, помещают под пресс на 1,5-2 недели в холод.
    3. Вымачивают свинину в холодной воде 2-3 ч. и подвешивают для обсыхания на 6 ч.
    4. Коптят мясо в коптильне холодного копчения 3 дня, после чего подвешивают в прохладном помещении еще на неделю.

    Вяленая свиная вырезка – рецепт в домашних условиях

    Истинный деликатес для праздничной подачи – сыровяленая свиная вырезка, рецепт которой одновременно простой и хлопотный, так как требует значительных временных затрат и продолжительного ожидания результата. Закуску можно готовить без обсыпки или дополнительно дополнить слоем из пряностей и чеснока.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 1 шт.;
    • соль – 1 кг;
    • приправа для мяса – 2 ст. ложка;
    • сухая аджика, красный и черный перец – по 1 ст. ложке;
    • чеснок – 1-2 головки.

    Приготовление

    1. Вырезку располагают в подходящей емкости между двумя слоями соли на 3 дня.
    2. Промывают мясо и замачивают на 6 ч. в чистой холодной воде.
    3. Обсушивают ломоть и обмазывают смесью из измельченного в пасту чеснока, перца, сухой аджики и приправ.
    4. Обматывают кусок марлей, перетягивают шпагатом и подвешивают в холодильнике на 1-2 недели.

     

    Медальоны из свинины на гриле с овощами и серой кашей

    Блюдо из разряда «что приготовить по-быстрому».  Заскакиваем в магазин, берем небольшой кусочек карбонада, помидорки черри, серую кашу. Не знаю, почему, но у меня она у меня с детства ассоциируется с поджаренным свиным мясом. Блюдо получается вкусным и сытным. Медальоны из свинины готовится быстро. По-моему, хорошее сочетание!

    Когда я говорю «серая каша»,  я имею в виду кашу из мелкой ячневой крупы, она по цвету серая. Иногда серыми кашами называют каши, которые НЕ готовят – в том смысле , что их просто заливают водой, настаивают и кушают. При таком приготовлении они сохраняют максимум полезных веществ. Мы обязательно напишем про эти рецепты, но эта история не про них.

    Медальоны из свинины на гриле с овощами и серой кашей

    2 порций

    00:50

    Pasaules virtuve

    Оценка: 5

    Количество: 1

    Ваша оценка: ?

    Медальоны из свинины, обжаренные на гриле вместе с овощами. Отлично сочетаются с серой кашей. Блюдо вкусное и сытное.

    • 300 г карбонада
    • 100 г серой каши
    • 10 помидор черри
    • Зеленый лук
    • Соль
    • Перец

    Отметить все есть

    1.

    Крупу промываем, заливаем водой – примерно на сантиметр выше уровня ячневой крупы. И ставим на средний огонь, не закрывая крышкой, до закипания воды.

    2.

    Как только вода закипит - посолите, поставьте на минимальный огонь и накройте крышкой. Минут через 15 она будет готова.

    3.

    Параллельно свиной карбонад зачищаем от жира (удобно это делать маленьким ножом для овощей). Разрезаем посередине. Формируем небольшие мясные медальоны.

    4.

    Помидоры черри разрезаем пополам.

    5.

    Разогреваем сковородку-гриль и обжариваем на ней мясо и помидоры примерно по 3 минуты на каждой стороне (помните, свинину всегда хорошо прожариваем!).

    6.

    После того, как они готовы, снимаем их на отдельную тарелку, солим и перчим.

    Для сервировки возьмите тарелку, в центре выложите подложку из каши. Наверх положите парочку медальонов и помидоры черри , украсьте зеленым луком. Приятного вам аппетита!

    А как вы готовите свиные медальоны? Готовите ли вы серые каши? Поделитесь своими рецептами!

    Медальоны из свинины на сковороде

    Свиная вырезка – это очень нежное мясо, которое отлично подходит для запекания в духовке и обжаривания на сковороде. При том она не требует предварительного маринования. За счет мягких волокон мясо очень быстро готовится. Вырезка отлично подходит для приготовления быстрых блюд для обеда или ужина.

    Одним из таких блюд являются медальоны, а точнее стейки филе-миньон, которые готовят и из говяжьей, из и свиной вырезки. Если их готовить из говядины, то допустимо приготовление с кровью, а вот для блюда из свинины это запрещено. Поэтому свиные медальоны надо приготовить так, чтобы мясо полностью было готово и осталось сочным. Сегодня готовлю вкуснейшие медальоны из свинины за 20 минут. Из специй для них использую только смесь перцев. Медальоны получаются очень вкусными и нежными, тающими во рту.

    Медальоны из свинины на сковороде

    Распечатать рецепт

    Для приготовления такого мяса требуются только специи, чеснок, масло и не больше 20 минут времени. Свинина получается очень сочной и невероятно нежной, тающей во рту. Гарнир к ней можно подавать любой из овощей или круп. Мясо просто нарезаю и быстро обжариваю на сковороде.

    Порции Время подготовки
    11 кусочков 7 минут
    Время приготовления
    13 минут
    Порции Время подготовки
    11 кусочков 7 минут
    Время приготовления
    13 минут
    Медальоны из свинины на сковороде

    Распечатать рецепт

    Для приготовления такого мяса требуются только специи, чеснок, масло и не больше 20 минут времени. Свинина получается очень сочной и невероятно нежной, тающей во рту. Гарнир к ней можно подавать любой из овощей или круп. Мясо просто нарезаю и быстро обжариваю на сковороде.

    Порции Время подготовки
    11 кусочков 7 минут
    Время приготовления
    13 минут
    Порции Время подготовки
    11 кусочков 7 минут
    Время приготовления
    13 минут

    Ингредиенты

    Порции: кусочков

    Инструкции

    1. Для приготовления потребуется свиная вырезка. У меня 3 куска весом 700 гр. Промываем их и удаляем все пленки.

    2. Подготовленную вырезку разрезаем поперек волокон на кусочки длиной 5 см. Получаются 9 кусков и еще остается 3 хвостика.

    3. Подготовленные куски ставим разрезанной стороной вверх, прижимаем пальцами и получаем округлые кусочки (медальоны).

    4. Оставшиеся хвостики соединяем друг с другом и разрезаем пополам.

    5. Чтобы их зафиксировать, из фольги сворачиваем не очень тонкие длинные полоски, оборачиваем куски из хвостиков вокруг и скручиваем фольгу. Итого получаем 11 медальонов. Посыпаем из с 2 сторон смесью из перцев. Не солим. Можно использовать любые специи и сухие травы по вкусу.

    6. Пока подготавливаем мясо, зубчики чеснока очищаем и давим широкой стороной ножа (можно просто разрезать на 2-3 части). В сковороду отправляем растительное и сливочное масло, добавляем чеснок и нагреваем на высокой температуре несколько минут. Чеснок должен стать коричневого цвета и отдать маслу ароматы. Чеснок убираем.

    7. В ароматное масло выкладываем куски мяса, температуру немного убавляем, крышкой не накрываем и жарим 3 минуты. Появляются потрясающие ароматы.

    8. Через 3 минуты кусочки переворачиваем на другую сторону, посыпаем солью и готовим еще 3 минуты. Затем переворачиваем, солим другую сторону, жарим 1 минуту, снова переворачиваем и готовим 1 минуту. По времени получается 8 минут. Сковороду со свининой снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. У свиной вырезки очень нежные волокна, поэтому долго готовить ее не нужно.

    9. Готовые свиные медальоны перекладываем на тарелку или сервировочную доску и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдет гарнир из запеченных или отварных овощей и легкий салат из свежих овощей.

    10. Вот так медальоны выглядят в разрезе. Мясо полностью приготовилось, но осталось сочным и невероятно нежным. Оно просто тает во рту. Аромат и вкус потрясающий. Приятного аппетита!!!

    Медальоны из свинины на гриле с рецептом Фарро и Эскароле

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Медальоны из свинины на гриле с острым картофельным салатом Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник близко

    Познакомьтесь с MyRecipes

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник

    Следуйте за нами

    .

    Медальоны из свинины на гриле с пастой | Солнечный Андерсон

    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Детский чемпионат по выпечке

      8 утра | 7c

    • Детский чемпионат по выпечке

      9 утра | 8c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11 утра | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Закусочные, поездки и погружения

      13:00 | 12c

    • Закусочные, поездки и погружения

      13:30 | 12: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      14:00 | 1c

    • Закусочные, поездки и погружения

      14:30 | 1: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      15:00 | 2c

    • Закусочные, поездки и погружения

      15:30 | 2: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      16:00 | 3c

    • Закусочные, поездки и погружения

      17:00 | 4c

    • Закусочные, поездки и погружения

      18:00 | 5c

    • Закусочные, поездки и погружения

      18:30 | 5: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      19:00 | 6c

    • Закусочные, поездки и погружения

      19:30 | 6: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      20:00 | 7c

    • Закусочные, поездки и погружения

      20:30 | 7: 30c

    • Сегодня вечером
      Закусочные, поездки и погружения

      21:00 | 8c

    • Закусочные, поездки и погружения

      22:00 | 9c

    • Закусочные, поездки и погружения

      22:30 | 9: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      23:00 | 10c

    • Закусочные, поездки и погружения

      23:30 | 10: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      12 утра | 11c

    • Закусочные, поездки и погружения

      01:00 | 12c

    • Закусочные, поездки и погружения

      1:30 | 12: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      2 часа ночи | 1c

    • Закусочные, поездки и погружения

      2:30 утра | 1: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      3:00 | 2c

    • Закусочные, поездки и погружения

      3:30 утра | 2: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      4 утра | 3c

    • Закусочные, поездки и погружения

      4:30 утра | 3: 30c

    .

    Свиная вырезка на гриле - Девушка, которая все съела

    Свиная вырезка на гриле - это простой и полезный рецепт ужина на гриле, который будут есть ваши дети! Чеснок, дижонская горчица и орегано придают ему такой аромат.

    СВИНИНА ГРИЛЬ НА ГРИЛЕ

    В иерархии мяса, потребляемого в нашем доме, определенно наверху идет говядина, затем курица и, наконец, свинина. Почему свинина занимает последнее место? Если честно, я обычно ассоциирую свинину с сухим, тягучим мясом.Только не свинина.

    Очень влажный и ароматный. Эта свиная вырезка - такое быстрое блюдо.

    Для тех, кто следит за своей девичьей фигурой, каждая порция (3 унции) содержит 171 калорию.

    Ингредиенты для маринада простые. Оливковое масло, чеснок, дижонская горчица, орегано, соль и перец.

    Этот ужин, честно говоря, такой хороший и такой простой!

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СВИНИНЫ:

    .

    Рецепт хрустящих медальонов из свинины | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Медальоны из свиной вырезки и бальзамический рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также