Легкое свиное польза и вред


Свиное легкое — полезные свойства и вред

Многие люди не решаются употреблять свиные субпродукты в пищу, считая их бесполезными. Поэтому те, кто в сельской местности выращивал свинью, после ее забоя могут просто выкинуть внутренности животного или в лучшем случае скормить собаке. Между тем искусные кулинары могут приготовить из легкого несколько вкусных блюд. Их рецепты даже включены в кулинарные книги. В европейских странах этот дорогостоящий субпродукт считается изысканным кушаньем. Хорошие оценки блюдо получило за свою низкую калорийность и большое количество животного белка. Особую популярность имеет продукт из внутреннего органа молодого животного.

Описание продукта

Пища из свиного субпродукта содержит большое количество витаминов различных групп , минеральные вещества, включая фосфор, цинк, железо. Кроме того, здесь присутствует большое количество коллагена и эластина. Оба элемента оказывают положительное влияние на работу кровеносных сосудов, работу вен и артерий организма, а также улучшают внешний вид кожных покровов.

Свиное легкое содержит всего 85 ккал на 100 грамм продукта. Благодаря низкой калорийности оно применяется для диетического питания.

Что полезного приносит субпродукт

Среди основных положительных свойств, которые выполняют витамины и микроэлементы, заложенные в блюде, можно отметить:

  • Присутствие в продукте железа поддерживает кровообращение на нормальном уровне и всей кровеносной системы в целом.
  • Еще один важный компонент блюда – магний – управляет работой центральной нервной системы. Главным образом это имеет значение для лиц преклонного возраста и беременных женщин.
  • Фосфор способствует укреплению зубной эмали.
  • Цинк несет ответственность за восстановление поврежденных тканей, С помощью этого микроэлемента, также присутствующем внутри свиного легкого, заживление порезов и других небольших ран происходит быстрее.
  • Калий способен стабилизировать кровяное давление.
  • Витамин А способен продлевать молодость организму, заботится о зрении и красоте кожи.

Большое количество витаминов группы В помогает побороть бессонницу и обеспечивают уверенную работу всего организма в целом. Они способствуют всасыванию аминокислот в кишечнике, участвуют в синтезе ряда гормонов и многих других процессах:

  • Кобаламин предотвращает появление анемии, снижает раздражительность, улучшает память, укрепляет нервную систему. Для детей полезен тем, что улучшает аппетит и способствует росту.
  • Фолиевая кислота положительно влияет на функционирование новых клеток. Ее наличие важно для организма с ранних лет. Она значительно снижает вероятность преждевременных родов и появления врожденных болезней головного мозга. Помимо этого фолиевая кислота благоприятно влияет на состояние всего пищеварительного тракта и в первую очередь печени.
  • Пиридоксин способствует предотвращению некоторых нервных и кожных расстройств, уменьшает ночные судороги мышц, оказывает мочегонное действие и даже способен уменьшить потребность в инсулине у диабетиков.
  • Пантотеновая кислота помогает при лечении артрита, укрепляет иммунитет, применяется с комплексной терапией при лечении алкоголизма на стадии, когда пациент испытывает тяжелое похмелье.
  • Рибофлавин помогает при лечении эпилепсии, болезни Альцгеймера, нормализует работу щитовидной железы. Вещество помогает при угревой сыпи, уменьшает негативное влияние токсинов на дыхательные пути.
  • Тиамин улучшает память, внимание, нормализует настроение, способствует лучшему усвоению информации. Также компонент витамина В1 снижает отрицательное влияние табачных изделий, помогает при морской болезни, снимая укачивание, уменьшает зубную боль.

Вредные свойства

Тем, кто захочет употребить порцию свиного легкого, следует учитывать возможные побочные явления и противопоказания:

  • Может выработаться индивидуальная непереносимость к продукту.
  • Больше двух раз в неделю употреблять такую пищу нежелательно: этот внутренний орган может накапливать тяжелые металлы, чрезвычайно вредные для здоровья.
  • В субпродуктах содержится большое количество холестерина, поэтому чрезмерное употребление их в пищу способно вызвать заболевания кровеносных сосудов.
  • Возможны нарушения работы пищеварительного тракта, расстройство желудка, диарея.
  • Изредка возникает насморк, отечность носовой полости, кожные высыпания.

Отмечено, что большинство побочных явлений при употреблении продукта связано с проявлением аллергических реакций.

Способы приготовления

Согласно разработанной классификации свиное легкое считается субпродуктом второй категории. Обычный вес этого внутреннего органа составляет 650–800 грамм. В свежем виде продукт имеет темно-розовый цвет.

До приготовления на плите подготовленный субпродукт предпочтительно вначале промариновать или просто хорошенько вымочить в холодной воде. Блюдо следует подвергать тепловой обработке, поэтому его вначале отваривают, добавляя специи и лишь после этого приготавливают что-нибудь по своему вкусу. Жители азиатских стран с помощью этого органа варят острый суп с различными пряностями. Во Франции такие блюда подаются к столу с овощами и винным соусом. Итальянцы любят обжаривать мясные кусочки с добавлением специй и красного вина. А в Германии свиное легкое используется как компонент для приготовления колбасы.

В пищевой промышленности этот внутренний орган животного служит добавкой при изготовлении мясных паштетов и колбас. Дома на кухне из него можно приготовить большое количество еды с низким содержанием калорий: гуляш, поджарка, тушеное легкое с овощами и сметаной. Субпродукт хорошо подходит в качестве начинки.

Выводы о блюде

Справедливости ради следует отметить, что огромное количество полезных свойств витаминов и микроэлементов, имеющихся в свином легком, не делает автоматически из этого блюда лекарство от многих недугов. Для этого существуют специальные фармакологические средства. Но как еда свиное легкое за счет своих компонентов принесет организму несомненно большую пользу, чем многие другие продукты.


 

Похожие материалы:

Свиное легкое: польза и вред для здоровья человека, состав, полезные элементы, калорийность

Свиное легкое – это субпродукт II категории, используемый в кулинарии для приготовления паштетов и начинок для всех видов выпечки. В продажу он поступает в охлажденном или замороженном виде. Выбрать качественное легкое несложно: достаточно убедиться в том, что оно имеет упругую консистенцию, ровный розовый цвет, чистую, влажную поверхность без повреждений и пятен, легкий мясной аромат. Толстый слой слизи, рыхлая структура, большое количество кровоподтеков и неприятный запах указывают на то, что продукт испорчен и непригоден в пищу.

Срок хранения свиного легкого в холодильнике не превышает 3 суток. Однако его можно продлить, заморозив субпродукт. В морозильной камере легкое может храниться до полугода, не утрачивая при этом своих вкусовых и питательных свойств.

Пищевая ценность

В 100 г свиного легкого, которое не подвергалось кулинарной и термической обработке, содержится:

  • 14,783 г белков;
  • 3,591 г жиров;
  • 78,603 г воды;
  • 0,989 г золы.

Концентрация холестерина – 321,824 мг на 100 г.

Витамины в составе свиного легкого

Свиное легкое – продукт, богатый витаминами. В 100 г субпродукта содержатся:

  • тиамин (B1) – 0,093 мг;
  • рибофлавин (B2) – 0,189 мг;
  • пантотеновая кислота (B5) – 0,482 мг;
  • пиридоксин (B6) – 0,372 мг;
  • ниацин (PP) – 7,464 мг;
  • цианокобаламин (B12) – 1,906 мкг;
  • фолиевая кислота (B9) – 7,947 мкг;
  • токофероловый эквивалент, альфа-токоферол (E) – 0,501 мг.

Кроме этого, в состав свиного легкого входит биотин (витамин H). Концентрация этого нутриента – 3,075 мкг на 100 г продукта.

Полезные элементы

Макроэлементы в 100 г свиного легкого:

  • калий – 325,168 мг;
  • кальций – 9,217 мг;
  • магний – 14,805 мг;
  • натрий – 64,702 мг;
  • сера – 231,062 мг;
  • фосфор – 228,936 мг;
  • хлор – 60,002 мг.

Микроэлементы в 100 г продукта:

  • железо – 9,104 мг;
  • цинк – 3,072 мг;
  • йод – 7,128 мкг;
  • медь – 0,202 мг;
  • хром – 9,943 мкг;
  • фтор – 63,288 мкг;
  • молибден – 12,007 мкг;
  • кобальт – 6,946 мкг.

Калорийность свиного легкого

Энергетическая ценность 100 г продукта, не прошедшего кулинарную обработку, составляет 91,603 ккал. Как правило, одно свиное легкое весит от 600 до 800 г. Это значит, что его калорийность варьируется в пределах от 549,618 ккал до 732,824 ккал.

В 100 г отварного легкого содержится 90,274 ккал. Калорийность паштета, приготовленного на его основе, зависит от разнообразия и количества других ингредиентов, и составляет в среднем 101,528 ккал на 100 г.

Полезные свойства продукта

  • Свиное легкое – это низкокалорийный продукт, не содержащий углеводов. Именно поэтому блюда из него могут смело включать в свой рацион люди, стремящиеся избавиться от лишнего веса.
  • Ткани свиного легкого содержат большое количество легкоусвояемых белков. Поэтому этот субпродукт идеально подходит для питания спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Кроме этого, его часто включают в состав диетического рациона для мужчин и женщин, восстанавливающихся после тяжелых травм, серьезных заболеваний или хирургических вмешательств.
  • В состав свиного легкого входят нутриенты, оказывающие благотворное влияние на работу головного мозга, способствующие улучшению памяти, повышению концентрации внимания. Поэтому этот субпродукт обязательно должен присутствовать в меню студентов, научных сотрудников, представителей творческих профессий и других людей, испытывающих повышенные интеллектуальные нагрузки.
  • Железо и другие нутриенты, которыми богато свиное легкое, ускоряют выработку гемоглобина, и положительно влияют на состояние больных анемией.
  • Витамины группы B, магний и другие вещества, содержащиеся в этом субпродукте, нормализуют работу нервной системы, предотвращают развитие неврозов и депрессий. Кроме этого, они повышают качество сна и эффективно борются с бессонницей.
  • Кальций, фосфор и другие нутриенты, источниками которых становится свиное легкое, способствуют укреплению костных тканей. Поэтому люди, регулярно употребляющие его в пищу, реже сталкиваются с проявлениями стоматологических заболеваний и болезней опорно-двигательной системы.
  • Свиное легкое богато калием, магнием и другими веществами, которые помогают лицам, страдающим гипертонией, поддерживать в норме артериальное давление. Однако людям, у которых ранее были диагностированы заболевания сердечно-сосудистой системы, важно помнить о том, что положительный эффект проявляется только при умеренном употреблении продукта.
  • Блюда из свиного легкого – богатые источники витаминов, полезных микро- и макроэлементов, положительно влияющих на состояние кожи, ногтей и волос.
  • В состав продукта входит огромное количество веществ, обладающих антиоксидантными свойствами. Благодаря им, у людей, регулярно потребляющих свиное легкое, не только замедляются процессы старения организма, но и снижается риск развития онкологических патологий.
  • Субпродукт содержит целый комплекс веществ, ускоряющих выведение из организма ядов и токсинов.
  • Полезные соединения, присутствующие в составе свиного легкого, повышают свертываемость крови и ускоряют заживление царапин, порезов, ожогов и глубоких ран.
  • Люди, дважды в неделю включающие в рацион свиное легкое и другие субпродукты, реже сталкиваются с проявлениями деменции и болезни Альцгеймера.
  • Регулярное употребление в пищу блюд, приготовленных на основе свиного легкого, позволяет повысить резистентность организма к бактериальным и вирусным инфекциям.

Противопоказания и вред свиного легкого

  • Вещества, присутствующие в составе субпродукта, могут провоцировать реакции гиперчувствительности у людей, страдающих пищевой аллергией.
  • Диетологи рекомендуют есть блюда из свиного легкого небольшими порциями не чаще 2 раз в неделю. У этой рекомендации есть весомые основания: в тканях органа могут накапливаться соли тяжелых металлов, оказывающие негативное влияние на работу всего организма.
  • Свиное легкое содержит большое количество холестерина. Поэтому людям, у которых ранее были выявлены заболевания сердца и сосудов, следует резко ограничивать потребление этого продукта.
  • Злоупотребление блюдами из свиного легкого может стать причиной появления нарушений в работе желудочно-кишечного тракта, вздутия живота, диареи.
  • Педиатры не рекомендуют включать субпродукты в рацион детей, не достигших трехлетнего возраста.
  • Категорически запрещается употреблять в пищу свиное легкое, в тканях которого были обнаружены кровоподтеки и уплотнения. Их наличие указывает на то, что животное, от которого был получен субпродукт, страдало опасными заболеваниями.

Матрица продуктов: Свиные субпродукты 🥄

Дата: 30.03.2020.



Свиное легкое содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Свиного легкого

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Свиное легкое ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

70 р.

 

Вообще, принято различать говяжье, баранье и свиное легкое - внутренние органы, которые относятся к категории субпродуктов. Они отличаются более низкой пищевой ценностью по сравнению с обычным мясом, печенью или языком. Важно знать, как правильно приготовить свиное легкое, так как рецептов из данной категории встречается довольно нечасто.

Свиное легкое в основном состоит из соединительной ткани, которая отличается губчатым строением. Пористость и упругость легкого сохраняется и после термической обработки. Кстати, в отварном виде, в особенности после измельчения, свиное легкое отлично поглощает жир. Отваривать свиное легкое рекомендуется в подкисленной воде с пряностями в течение полутора часов, после чего его можно положить под пресс, затем разрезать на полоски и потушить в соусе.

Отварное свиное легкое принято подавать к рисовой каше или картофельному пюре. Если вам нравится хрустящая поджарка, положите вареное легкое на раскаленную сковороду с маслом растительным и обжарьте его с измельченным луком. Такое кушанье прекрасно сочетается не только с гарниром из отварного риса или картофеля, но и просто с хлебом.

Для любителей пирожков и блинчиков наверняка будет интересно узнать, что из свиного легкого получается отменная начинка к этим блюдам. Для приготовления такого фарша на растительном масле поджаривается тертая морковь и нашинкованный лук, которые затем смешиваются с отварным свиным легким, прокрученным через мясорубку.

Нельзя не отметить, что свиное легкое нередко используется и при приготовлении разнообразных салатов и холодных закусок. Кстати, свиное легкое пользуется огромной популярностью на юге Германии. Там среди местного населения традиционными блюдами на основе данного субпродукта считаются легкие по-венски, штрудель из легких или свиное легкое, вымоченное в уксусе.

Польза свиного легкого

Примечательно то, что в этом субпродукте содержится практически такой же набор ценных веществ, как и в самой свинине, но оно значительно менее жирное. Польза свиного легкого для здоровья человека обусловлена тем фактом, что в нем очень много соединительной ткани и немало полноценного белка. Кстати, в пищу рекомендуют употреблять свиное легкое молодых животных.

Вообще, польза свиного легкого заключается в достаточно большом количестве преимуществ. В частности, наряду с низкой питательной ценностью этот продукт отличается невысокой стоимостью и легкостью в приготовлении. Калорийность свиного легкого составляет около 85 ккал на сто граммов субпродукта.

Пищевая ценность

  • Вода 79.52 г
  • Зола 0.8 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.96 г
  • Холестерин 320 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Легкое свиное польза и вред


Легкое свиное. Калорийность, польза и вред. - ВашВкус

  • /system/ingredients/images/images/5487/5002/7661/7322/5e45/0300/gal/lieghkoiesvinoie.jpg?1418153980
  • /system/ingredients/images/images/5487/5002/7661/7322/5e46/0300/gal/lieghkoiesvinoie9.jpg?1418153982
  • /system/ingredients/images/images/5487/5002/7661/7322/5e47/0300/gal/svinoielieghkoie5.jpg?1418153984

Легкое свиное относится к субпродуктам II категории. Средний вес 600-800 грамм. Свежий продукт имеет плотную, пористую структуру и темно-розовый цвет. Перед приготовлением подготовленное легкое свиное маринуется или вымачивается несколько часов в холодной воде. Субпродукт нуждается в длительной тепловой обработке, поэтому обычно легкое отваривают с добавлением пряностей и специй и только потом используют для приготовления блюд.  Ингредиент популярен во многих странах. Французы готовят легкие с луком, помидорами и винным соусом. В Азии на основе легких готовится пряный и острый суп. В Италии легкие обжаривают с чесноком, томатом, специями и красным вином. Немцы готовят штрудель и используют легкое свиное вместе с майораном, тимьяном и трюфелями при приготовлении колбасы. 

На промышленных предприятиях легкое свиное используется при приготовлении мясных паштетов и колбасы. В домашних условиях с ингредиентом легкое свиное можно приготовить много вкусных и низкокалорийных блюд. Этот субпродукт отлично подходит для приготовления начинки. Гуляш, легкое свиное обжаренное с луком или тушеное с овощами в сметане вкусные и полезные блюда.

Польза легкого свиного

Ингредиент легкое свиное является источником полноценного белка. Содержит калий, железо, магний, цинк и витамины группы В и А. Продукт имеет низкую калорийность и отличается низким содержанием жира. Используется в диетическом питании.

Вред и противопоказания

Субпродукты отличаются высоким содержанием холестерина. Возможна аллергическая реакция на белок, который содержит легкое свиное.

vashvkus.ru

Свиные легкие

Многие считают такие свиные субпродукты как легкие, почки и сердце не съедобными и бесполезными для кулинарии, а поэтому просто выбрасывают их. Но на самом деле в опытных руках из легких любого животного можно приготовить множество разных вкусных блюд. Подтверждение этому находится в кулинарных книгах всех народов мира.

Тот факт, что в любой культуре есть сотни рецептов блюд из легких, объясняется тем, что это один из самых полезных субпродуктов.

Калорийность свиных легких

Калорийность свиных легких составляет 85 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства свиных легких

В свиных легких содержатся витамины B12 (кобаламины), B9(фолиевая), B6 (пиридоксин), B5 (пантотеновая), B2 (рибофлавин), B1 (тиамин), PP; минеральные вещества: фосфор, магний, фтор, никель, хром, кобальт, молибден, медь, сера, хлор,марганец, калий, натрий, кальций и прочие.

В свиных легких содержится огромное количество коллагена и эластина. Эти элементы положительно влияют на сосуды, капилляры, артериальную и венозную систему и даже на качества кожи.

Свиные легкие в кулинарии

Блюда из свиных легких давно стали частым явлением для всех кухонь мира.

Свиные легкие и сердце используют для приготовления паштета или фарша для пирожков. Для этого отваренные субпродукты пропускают через мясорубку, добавляя соль и специи по вкусу. Такой паштет пригодится для приготовления бутербродов, пирожков, блинов и прочих блюд. Жирность паштета зависит от количества, добавленного в него мяса и сала. Хорошо вымешанный паштет может долгое время храниться в холодильнике и использоваться для приготовления разных блюд и непосредственного употребления в охлажденном виде.

Секрет вкусности любого блюда состоит в подготовке (калоризатор). Главное, хорошо их вымыть и удалить трахеи. Если отварить легкие в подсоленной воде с лавровым листом, получиться готовое сырье для фарша, обжаривания или употребления с соусом.

www.calorizator.ru

Легкое свиное. Химический состав, польза и вред, описание и полезные свойства

Как определить, является ли продукт полезным? Конечно же, в первую очередь нужно внимательно изучить его состав. Ниже вы сможете посмотреть таблицы с подробным составом данном продукта. Но сначала следует отметить, какие из витаминов микро- и макроэлементов наиболее сильно выделяются в составе этого продукта:

Витамины

Следует выделить Витамин B12 (цианокобаламин), который на 100 грамм продукта обеспечивает 66.7% суточной нормы, Витамин PP (ниацин) - 37.5% и Витамин B6 (пиридоксин) - 20%

Микроэлементы

Здесь можно отметить Кобальт, Железо, Цинк с содержанием в 100 г продукта 70%, 50.6%, 25% соответственно.

Макроэлементы
  • Фосфор - 28.8% суточной нормы;
  • Сера - 23% суточной нормы;
  • Калий - 13% суточной нормы;

По диаграмме калорийности вы можете оценить вклад жиров, белков и углеводов в калорийность продукта в процентном соотношении. 1 г жиров дает 9 килокалорий, 1 г белков и 1 г углеводов - по 4 килокалории каждый. Для некоторых диет данные показатели очень важны. Да и в целом важно знать, сколько белков, жиров и углеводов мы потребляем в пищу.

% СН*

% СН*

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

0.5 мг

10%

Витамин B12 (цианокобаламин)

2 мкг

66.7%

Витамин B9 (фолиевая кислота)

8 мкг

2%

% СН*

1 - Энергетическая ценность (или, по-другому, Калорийность) является одной из наиболее важных характеристик продукта. Она показывает сколько энергии получит наш от данного продукта в процессе пищеварения.

beauty-women.ru

Свиное легкое. Калорийность и польза свиного легкого

Готовить же их нужно, не подвергая длительной термообработке — так в них сохраняется все ценное и питательное, но и есть их в полусыром виде тоже нельзя — это может закончиться серьезным заболеванием.

Польза и вред субпродуктов У любых продуктов, если начать рассматривать подробно их полезность и вредность, найдутся и плюсы, и минусы — у субпродуктов.

Субпродукт печень Самым популярным субпродуктом можно считать печень: В печени много необходимых нам витаминов, в том лгёкое и жирорастворимых — А, Е и D, есть витамины группы В, ферменты, минералы и аминокислоты — описывать состав всех субпродуктов подробно мы здесь не будем.

Полезные свойства

К недостаткам печени относят ее запах и привкус — они нравятся далеко не всем, но лёгуое них можно избавиться, если вымочить продукт в холодной воде в течение часов. Печень является фильтром живого организма, и может накапливать в себе токсины, поэтому лучше употреблять в пищу печень молодых животных — в ней вредные вещества накопиться не успевают.

Конечно, в тех случаях, когда животных выкармливают гормонами и антибиотиками, эта предосторожность вряд ли поможет обезопасить свое питание. Для употребления в пищу его необходимо вымачивать не менее 3 часов. Бефстроганов из курицы Бефстроганов - очень распространенное блюдо, придумано оно было в России.

Вред и противопоказания

Само блюдо не имеет народных или традиционных корней и является таким, которое придумано в процессе готовки мяса. Традиции и приемы французской кухни мясо, которое обжаривается, подача соуса к мясу соединились с приемами российской кухни соус выступает в роли подливы - она подается сразу вместе с мясом или выступает составляющей частью блюда.

Цыпленок-бройлер охлажденный Быстрым и https://polezno-i-vredno.ru/travi/3486.php действенным является метод выращивания цыплят бройлеров. Так как за сравнительно небольшой промежуток времени можно вырастить их намного большее количество для поставки данного продукта в магазины, супермаркеты и другие предприятия. На прилавках торговых комплексов можно часто встретить цыпленка бройлера охлажденного.

Его тушка уже предварительно обработана: В идеале оно должно иметь средние размеры 2 — 3 килограмма и быть бледно-розового цвета. Перед приготовлением продукт подлежит обязательно первичной обработке, удалению остатков трахеи и других элементов. Легкое можно тушить и жарить, однако, в начале, независимо от выбранного способа приготовления его следует отварить в течение всиное — 20 минут.

Легкое постепенно остывает и спрессовывается, по цвету и структуре становится похожим на отварной язык. В таком виде продукт можно использовать для приготовления различных блюд.

Например, нарезанное тонкой соломкой отварное легкое - отличный ингредиент для салатов с зеленью и майонезом, с яйцами и зеленым горошком. Вообще, принято различать говяжье, баранье и свиное легкое - внутренние органы, которые относятся к категории субпродуктов.

Они отличаются более низкой пищевой ценностью по сравнению с обычным мясом, печенью или языком. Важно знать, как правильно приготовить свиное легкое, так как рецептов из данной категории встречается довольно нечасто. Свиное легкое в основном состоит из соединительной ткани, которая отличается губчатым строением. При этом необходимо отметить, что при использовании субпродуктов необходимо учитывать некоторые определенные правила их приготовления.

Содержание витаминов и микроэлементов

Витамины и полезные минералы, входящие в состав субпродуктов, способны к быстрому разрушению, поэтому если вы не собираетесь готовить из них какое-либо блюдо в самое ближайшее время — храните их в морозильной камере. Готовить субпродукты необходимо так, чтобы они не подвергались длительной термообработке таким образом, в них будут сохранены все полезные элементыно в полусыром виде употреблять их не стоит, так как это может привести к очень серьезным заболеваниям.

В чем польза и вред Любые продукты питания при подробном рассмотрении имеют свои плюсы и минусы и субпродукты не являются исключением.

Пожалуй, самым популярным субпродуктом является печеньименно ее чаще всего приобретают хозяйки, да и рецептов ее приготовления великое множество.

Пищевая ценность

Печень содержит огромное количество полезных нашему организму витаминов, в. Имеются в ее составе и всевозможные аминокислоты, и ферменты и витамины группы В и мн.

Недостаток данного субпродукта в его привкусе и запахе, которые не всем нравятся, но избавиться от них можно, вымочив этот субпродукт в холодной воде на протяжении нескольких часов.

Читайте также: Брокколи содержит Шиповник свежий как заваривать Тополиные почки в народной медицине Кунжут масло польза и вред Кора дуба полынь пижма Грибы полезные

polezno-i-vredno.ru

сливочное масло защищает легкие › Статьи и новости › ДокторПитер.ру

От ковида все средства хороши — в том числе бараньи кости и тыквенные семечки. Диетолог-нутрициолог, к.м.н. Инна Кононенко рассказала «Доктору Питеру», как подготовить организм к встрече с коронавирусом и какие продукты помогут постковидникам вернуть силы и здоровье. 

Разрушители вируса

Известно, что COVID-19 попадает в организм не только через дыхательные пути, но и через желудочно-кишечный тракт.

- Вирус внедряется в организм человека, используя рецепторы к ангиотензинпревращающему ферменту ACE2. Много этих рецепторов находится в кишечном эпителии. Поэтому необходимо защитить кишечник, — говорит Инна Кононенко. — Алкоголь в этот период противопоказан, так как он повреждает кишечный барьер. Чтобы защитить дыхательные пути, не стоит есть много сыра и других молочных продуктов, все они, кроме сливочного масла, усиливают образование слизи и скопление мокроты.

Чтобы вирус не смог преодолеть желудочный барьер, важно обеспечить хорошую кислотность желудка. Для этого в блюдах используется яблочный уксус, который содержит пектин — пищевое волокно и сорбент, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, выводит токсины и вирусы. Если нет противопоказаний (гастрита и язвенных болезней) и после консультации с врачом, уксус можно пить в разбавленном виде 1-4 раза в день — 1-2 чайные ложки на стакан воды.

- Очень важно для здоровья лёгких топлёное и сливочное масло, - говорит  диетолог. - В легких содержится вещество сурфактант, которое на 90% состоит из жиров. У жиров есть особенность - после переваривания пищи в кишечнике они попадают не в кровь, а в лимфу, поэтому сначала насыщают легкие, до тех пор пока альвеолы легких не синтезируют достаточное количество сурфактанта, другие органы эти жиры не получат. Недаром в народной медицине при лечении туберкулеза используется барсучий жир. Кстати, в сливочном масле много витамина А, который регулирует экспрессию генов и деление иммуноцитов — клеток иммунитета. А еще он хорошо восстанавливает слизистые оболочки, что важно, ведь вирус проникает через слизистые. 

Здоровых людей для укрепления иммунитета в период пандемии диетолог призывает включать в рацион овощи, богатые фитонцидами и известные как антиоксиданты: лук, чеснок, редьку, капусту, помидоры, паприку, томаты.

«Разрушители вируса» есть также в составе ягод, таких как черника, малина, смородина и клюква. Укрепляют защиту иммунной системы и обладают противовирусным действием тыквенные семечки — богатый источник цинка. В рационе обязательно должны быть напитки с витамином С: чай с шиповником, травяной чай с лимоном, морсы с брусникой или клюквой. Не забудьте после употребления прополоскать рот водой, так как витамин С разрушает зубную эмаль. Полезны также напитки с имбирём и чай с ромашкой.

Витаминная атака

- Если вы уже заболели, необходимо исключить из рациона продукты, повышающие уровень гистамина («посредника» между аллергией и инфекцией, которая ее сопровождает). Он может вырабатываться в организме или попадать в него с пищей. Гистамина много в шпинате, шоколаде, свинине, соевых продуктов. В период заболевания лучше не употреблять квашеную капусту — да, в ней содержатся пробиотики, укрепляющие стенку кишечника, но в период заболевания капуста может усилить аллергию. Также под запретом сахар, все молочные продукты (они увеличивают образование слизи), морепродукты, ферментируемые продукты —  маринады, соленья, бобы (вызывают брожение), а также баклажаны, грибы, перец, помидоры, руккола, шпинат, дрожжевой хлеб, алкоголь, - рассказывает Инна Кононенко. -  Оставляем в рационе брокколи, огурцы, кабачки, тыкву, морковь, свёклу, зелень, кислые ягоды, рис. Очень полезно в этот период кокосовое масло, которое содержит в себе лауриновую кислоту, обладающую мощным противовирусным действием.

Чтобы поддержать кишечник и дыхательные пути, укрепить иммунитет, диетолог рекомендует включить в рацион целую группу витаминов. 

- Магний — отличный  помощник в борьбе со стрессом, помогает в регулировании работы ЖКТ. Берите усвояемые формы: цитраты, малаты, - говорит Инна Кононенко. - Витамин С принимаем по такой схеме: 1-й месяц - 1000 мг, 2-й месяц - 2000 мг, 3-й месяц - 1000 мг. Не используйте дозы более 3000 мг в сутки — высокие дозы витамина замедляют элиминацию - выведение вируса. Лучше использовать его не в виде аскорбиновой кислоты, а в виде лопосомального витамина С или брать Ester c, который не повреждают стенку желудка. 

Витамин Д - лидер среди иммуномодуляторов. Американские ученые установили, что витамин D подавляет цитокинный шторм — мощную воспалительную реакцию, которая заставляет иммунитет атаковать клетки организма. Но чтобы понять, есть  ли дефицит витамина D, необходимо сделать анализ крови. 

- Во время болезни витамин D стоит принимать обязательно вместе с витамином K2 — так как витамин солнца влияет на движение кальция в организме, и у человека может развиться кальциноз сосудов, - рассказывает диетолог. - Витамин А - регулирует экспрессию генов иммунитета, восстанавливает слизистые оболочки. Йод — еще один иммуностимулятор, 150-200 мг в сутки, лучше в форме органического йода. 

Важны в этот период метабиотики - хилак-форте, закофальк для поддержания кишечной микрофлоры. Пробиотики снижают контакт вируса с рецепторами в кишечнике. Но и злоупотреблять ими нельзя, так как считается, что пробиотики могут провоцировать аутоимунные заболевания.

- Если говорим про жиры, то для профилактики и борьбы с вирусами  и воспалительными процессами, нам нужна Омега3. Употребляем до 4000 ед. в сутки, - советует Инна Кононенко. - Также рекомендую добавки аминокислот, которые можно употреблять на постоянной основе: коллаген -  создает наш иммунитет, сокращает дефицит белка в организме, глутамин - аминокислота, которая восстанавливает стенку кишечника, помогает бороться с вирусами, инфекциями и грибами в кишечнике. В сутки - 4000 мг. Лучше употреблять аминокислоты вне приёма пищи - за 30 минут до еды, либо утром натощак, 2-3 раза в день. Расторопша - улучшает синтез белка. Есть еще отличная специя, обладающая противовоспалительным эффектом, - куркумин. Поэтому в качестве добавки при приготовлении пищи добавляйте куркуму.

Костный бульон — для постковидников

Люди, перенесшие ковид, часто жалуются на упадок сил, который может длиться несколько месяцев. 

- Есть «гликированный гемоглобин», то есть разрушенный глюкозой, а ковид как раз действует на гемоглобин, - объясняет Инна Кононенко. - Вот почему люди с сахарным диабетом входят в группу риска по ковиду. Поэтому всем, кто болел COVID-19, обязательно надо исключить из меню продукты, которые являются источниками сахаров — все сладости,  фрукты, соки. Также при коронавирусе сильно повышается ферритин (белок, который вырабатывается в печени и собирает все железо в организме), избыток которого приводит к цитокиновому шторму. Поэтому, чтобы железо из ферритина выпустить обратно в гемоглобин используется альфа-липоевая кислота. Ее очень мало в продуктах, лучше использовать в составе пищевых добавок.

Рецепт «атиковидного бульона»: взять любые кости (говяжьи, куриные, свиные, самые полезные - бараньи), залить водой, добавить яблочный уксус или лимонный сок (2 столовые ложки на 4 литра воды), дать постоять 1 час. Затем довести до кипения, добавить соль, зелень (петрушку или кинзу), поставить на медленный огонь минимум на 12 часов (идеально до 24 часов). Такой костный бульон обладает массой полезных свойств — богат минералами в их натуральной форме, восстанавливает кишечник, очищает организм от токсинов. 

В лечении пациентов с COVID-19 часто используются антибиотики, в результате чего сильно страдает микрофлора кишечника.

- Полезны пробиотики, способствующие наращиванию собственной микрофлоры, это хилак-форте, закофальк,хлорофилл, можно пропить курс пробиотиков по типу  лакто-бифидобактерий - говорит диетолог. - Для восстановления организма рекомендуются также продукты с полезными жирами в составе: льняное масло, авокадо, семена чиа, лосось. Продолжаем принимать Омегу-3 и К-2 — они разжижают кровь, что особенно актуально при ковиде, когда высок риск тромбообразований. Обязательно использование в рационе продуктов, содержащих полезные витамины (А, Е, С, D, В6, В12) и микроэлементы (цинк, селен): моркови, черники, брокколи, лимона, семян тыквы, лосося, мяса индейки,  миндаля, киви. Полезно употребление продуктов, содержащих мощные антиоксиданты — полифенолы: грейпфрутов и апельсинов, черники, свежей клубники, зеленого чая.

Ирина Фигурина

© Доктор Питер

Свиные легкие - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

85

Углеводы, г: 

0.0

Многие считают такие свиные субпродукты как легкие, почки и сердце не съедобными и бесполезными для кулинарии, а поэтому просто выбрасывают их. Но на самом деле в опытных руках из легких любого животного можно приготовить множество разных вкусных блюд. Подтверждение этому находится в кулинарных книгах всех народов мира.

Тот факт, что в любой культуре есть сотни рецептов блюд из легких, объясняется тем, что это один из самых полезных субпродуктов.

Калорийность свиных легких

Калорийность свиных легких составляет 85 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства свиных легких

В свиных легких содержатся витамины B12 (кобаламины), B9(фолиевая), B6 (пиридоксин), B5 (пантотеновая), B2 (рибофлавин), B1 (тиамин), PP; минеральные вещества: фосфор, магний, фтор, никель, хром, кобальт, молибден, медь, сера, хлор,марганец, калий, натрий, кальций и прочие.

В свиных легких содержится огромное количество коллагена и эластина. Эти элементы положительно влияют на сосуды, капилляры, артериальную и венозную систему и даже на качества кожи.

Свиные легкие в кулинарии

Блюда из свиных легких давно стали частым явлением для всех кухонь мира.

Свиные легкие и сердце используют для приготовления паштета или фарша для пирожков. Для этого отваренные субпродукты пропускают через мясорубку, добавляя соль и специи по вкусу. Такой паштет пригодится для приготовления бутербродов, пирожков, блинов и прочих блюд. Жирность паштета зависит от количества, добавленного в него мяса и сала. Хорошо вымешанный паштет может долгое время храниться в холодильнике и использоваться для приготовления разных блюд и непосредственного употребления в охлажденном виде.

Секрет вкусности любого блюда состоит в подготовке (калоризатор). Главное, хорошо их вымыть и удалить трахеи. Если отварить легкие в подсоленной воде с лавровым листом, получиться готовое сырье для фарша, обжаривания или употребления с соусом.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Свинина - это мясо домашней свиньи ( Sus domesticus ).

Это красное мясо, которое чаще всего употребляется во всем мире, особенно в Восточной Азии, но его потребление запрещено некоторыми религиями, такими как ислам и иудаизм.

По этой причине свинина запрещена во многих исламских странах.

Его часто едят в необработанном виде, но также очень распространены вяленые (консервированные) продукты из свинины. К ним относятся копченая свинина, ветчина, бекон и сосиски.

Нежирная свинина, богатая белками и витаминами и минералами, может быть отличным дополнением к здоровому питанию.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свинине.

Свинина - это продукт с высоким содержанием белка и различным количеством жира.

Порция вареного свинины массой 3,5 унции (100 грамм) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калории: 297
  • Вода: 53%
  • Белок: 25.7 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Жиры: 20,8 грамм

Свиной белок

Как и все мясо, свинина в основном состоит из готовой продукции белка.

Содержание белка в нежирной вареной свинине составляет около 26% от веса сырой.

В сухом виде содержание белка в нежирной свинине может достигать 89%, что делает ее одним из самых богатых диетических источников белка (1).

Он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего организма.Фактически, мясо является одним из наиболее полноценных диетических источников белка.

По этой причине употребление в пищу свинины или других видов мяса может быть особенно полезно для бодибилдеров, выздоравливающих спортсменов, людей, перенесших операцию, или других людей, которым необходимо нарастить или восстановить мышцы.

Свиной жир

Свинина содержит различное количество жира.

Доля жира в свинине обычно колеблется в пределах 10–16% (2), но может быть намного выше в зависимости от степени обрезки и других факторов.

Осветленный свиной жир, называемый сало, иногда используется в качестве кулинарного жира.

Как и другие виды красного мяса, свинина в основном состоит из насыщенных и ненасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах.

Например, порция вареного свиного фарша на 3,5 унции (100 грамм) содержит около 7,7 грамма насыщенных, 9,3 грамма мононенасыщенных и 1,9 грамма полиненасыщенных жиров (1).

По составу жирных кислот свинина немного отличается от мяса жвачных животных, таких как говядина и баранина.

В нем мало конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) и немного больше ненасыщенных жиров (3).

РЕЗЮМЕ

Высококачественный белок является основным питательным компонентом свинины, что делает его полезным для роста и поддержания мышц. Жирность свинины разная. В основном он состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров.

Свинина - богатый источник многих витаминов и минералов, в том числе:

  • Тиамин. В отличие от других видов красного мяса, таких как говядина и баранина, свинина особенно богата тиамином - одним из витаминов группы B, который играет важную роль в различных функциях организма (4).
  • Селен. Свинина богата селеном. Лучшими источниками этого важного минерала являются продукты животного происхождения, такие как мясо, морепродукты, яйца и молочные продукты (5).
  • Цинк. Цинк, важный минерал, богатый свининой, необходим для здоровья мозга и иммунной системы.
  • Витамин B12. Витамин B12, почти исключительно содержащийся в продуктах животного происхождения, важен для кроветворения и работы мозга. Дефицит этого витамина может вызвать анемию и повреждение нейронов.
  • Витамин B6. Витамин B6, состоящий из нескольких родственных витаминов, важен для образования красных кровяных телец.
  • Ниацин. Один из витаминов группы B, ниацин, или витамин B3, выполняет множество функций в организме и важен для роста и обмена веществ.
  • Фосфор. Фосфор, содержащийся в большинстве пищевых продуктов, обычно является важным компонентом рациона людей. Это важно для роста и поддержания тела.
  • Утюг. Свинина содержит меньше железа, чем баранина или говядина. Однако усвоение мясного железа (гемового железа) из пищеварительного тракта очень эффективно, а свинина может считаться выдающимся источником железа.

Свинина содержит большое количество многих других витаминов и минералов.

Кроме того, обработанные и вяленые продукты из свинины, такие как ветчина и бекон, содержат большое количество соли (натрия).

РЕЗЮМЕ

Свинина - отличный источник многих витаминов и минералов, включая тиамин, цинк, витамин B12, витамин B6, ниацин, фосфор и железо.

Как и растения, продукты животного происхождения содержат ряд биологически активных веществ, помимо витаминов и минералов, которые могут повлиять на здоровье:

  • Креатин. Креатин в большом количестве содержится в мясе и является источником энергии для ваших мышц. Это популярная среди бодибилдеров добавка, рекомендованная для улучшения роста и поддержания мышц (6, 7).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом, вырабатываемой вашим организмом. Потребление таурина с пищей может быть полезно для работы сердца и мышц (8, 9, 10).
  • Глутатион. Это антиоксидант, который в большом количестве присутствует в мясе, но также вырабатывается вашим организмом. Хотя это важный антиоксидант, роль глутатиона как питательного вещества неясна (11, 12).
  • Холестерин. Стерол, содержащийся в мясе и других продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты и яйца. Умеренное потребление холестерина не влияет на уровень холестерина у большинства людей (13).
РЕЗЮМЕ

Свинина содержит ряд биоактивных мясных соединений, таких как креатин, таурин и глутатион, которые могут принести пользу здоровью различными способами.

Свинина богата различными полезными витаминами и минералами, а также содержит высококачественный белок. Правильно приготовленная свинина может стать отличным элементом здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и большинство продуктов животного происхождения, свинина является отличным источником высококачественного белка.

С возрастом поддержание мышечной массы становится важным фактором для здоровья.

Без упражнений и правильного питания мышечная масса естественным образом деградирует по мере взросления - неблагоприятное изменение, связанное со многими возрастными проблемами со здоровьем.

В наиболее тяжелых случаях истощение мышц приводит к состоянию, называемому саркопенией, которое характеризуется очень низким уровнем мышечной массы и снижением качества жизни. Саркопения чаще всего встречается у пожилых людей.

Недостаточное потребление высококачественного белка может ускорить возрастную дегенерацию мышц, увеличивая риск саркопении (14).

Употребление свинины или других продуктов, богатых белком, является отличным способом обеспечить достаточное потребление высококачественного белка с пищей, который может помочь сохранить мышечную массу.

Повышение эффективности упражнений

Употребление мяса не только полезно для поддержания мышечной массы, но также может улучшить мышечную функцию и физическую работоспособность.

Свинина не только богата высококачественным белком, но и содержит множество полезных питательных веществ, которые полезны для ваших мышц. К ним относятся таурин, креатин и бета-аланин.

Бета-аланин - это аминокислота, которую ваше тело использует для производства карнозина, который важен для работы мышц (15, 16).

Фактически, высокий уровень карнозина в мышцах человека был связан с уменьшением утомляемости и улучшением физической работоспособности (17, 18, 19, 20).

Соблюдение вегетарианской или веганской диеты с низким содержанием бета-аланина со временем снижает количество карнозина в мышцах (21).

Напротив, высокое потребление бета-аланина с пищей, в том числе из добавок, увеличивает уровень карнозина в мышцах (15, 17, 22, 23).

Таким образом, употребление в пищу свинины или других источников бета-аланина может быть полезным для тех, кто хочет максимизировать свою физическую работоспособность.

РЕЗЮМЕ

Свинина - отличный источник высококачественного белка, поэтому она должна быть эффективной для роста и поддержания мышечной массы. Как и другие виды мяса, оно также может помочь улучшить мышечную функцию и повысить производительность.

Болезни сердца являются основной причиной преждевременной смерти во всем мире.

Сюда входят такие неблагоприятные состояния, как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дали смешанные результаты.

Некоторые исследования показывают повышенный риск как для обработанного, так и для необработанного красного мяса, многие - только для обработанного мяса, в то время как другие не обнаружили какой-либо значимой связи (24, 25, 26, 27).

Нет четких доказательств того, что мясо само по себе вызывает сердечные заболевания. Наблюдательные исследования только выявляют ассоциации, но не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

Очевидно, что высокое потребление мяса связано с факторами нездорового образа жизни, такими как низкое потребление фруктов и овощей, меньшая физическая активность, курение и переедание (28, 29, 30).

Большинство обсервационных исследований пытаются исправить эти факторы.

Одна популярная гипотеза связывает содержание холестерина и насыщенных жиров в мясе с повышенным риском сердечных заболеваний.

Однако диетический холестерин практически не влияет на уровень холестерина у большинства людей, и многие ученые не считают это проблемой для здоровья (13).

Связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями спорна, и некоторые ученые начали преуменьшать ее роль в сердечных заболеваниях (31, 32, 33).

РЕЗЮМЕ

Умеренное употребление нежирной свинины как часть здорового питания вряд ли увеличит риск сердечных заболеваний.

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток в организме.

Многие обсервационные исследования отмечают связь между красным мясом и риском рака толстой кишки, хотя доказательства не совсем согласуются (34, 35, 36, 37, 38).

Трудно доказать, что свинина вызывает рак у людей, поскольку обсервационные исследования не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

Тем не менее, идея о том, что высокое потребление мяса вызывает рак, вполне правдоподобна. Особенно это касается мяса, приготовленного на сильном огне.

Переваренное мясо может содержать ряд канцерогенных веществ, в первую очередь гетероциклические амины (39).

Гетероциклические амины - это семейство вредных для здоровья веществ, которые в относительно больших количествах обнаруживаются в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, рыбе или других источниках животного белка.

Они образуются, когда животный белок, такой как свинина, подвергается воздействию очень высоких температур во время приготовления на гриле, барбекю, запекания или жарки (40, 41).

Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием гетероциклических аминов повышают риск нескольких типов рака, таких как рак толстой кишки, груди и простаты (42, 43, 44, 45, 46).

Несмотря на эти доказательства, роль потребления мяса в развитии рака все еще неясна.

В контексте здорового питания умеренное потребление правильно приготовленной свинины, вероятно, не увеличивает риск рака. Тем не менее, для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление пережаренной свинины.

РЕЗЮМЕ

Сама по себе свинина, скорее всего, не является фактором риска развития рака. Однако повод для беспокойства вызывает высокое потребление пережаренной свинины.

Следует избегать употребления сырой или недоваренной (редкой) свинины, особенно в развивающихся странах.

Это потому, что сырая свинина может содержать несколько типов паразитов, которые могут заразить людей (47).

Свиной цепень

Свиной цепень ( Taenia solium ) является кишечным паразитом.Иногда он достигает длины 6,5–10 футов (2–3 метра).

Инфекция в развитых странах встречается очень редко. Это вызывает большую озабоченность в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке (47, 48, 49).

Люди заражаются, употребляя в пищу сырую или недоваренную свинину.

В большинстве случаев он совершенно безвреден и не вызывает симптомов.

Тем не менее, это может иногда приводить к заболеванию, известному как цистицеркоз, от которого ежегодно страдают около 50 миллионов человек (47).

Один из самых серьезных симптомов цистицеркоза - эпилепсия. Фактически, цистицеркоз считается основной причиной приобретенной эпилепсии (50).

Паразитические круглые черви

Trichinella - это семейство паразитических круглых червей, вызывающих заболевание, известное как трихинеллез или трихинеллез.

Хотя это заболевание встречается нечасто в развитых странах, употребление в пищу сырой или недоваренной (редко) свинины может увеличить риск, особенно если мясо от свиней на свободном выгуле, диких свиней или свиней на заднем дворе (47).

Чаще всего трихинеллез имеет очень легкие симптомы, такие как диарея, боль в животе, тошнота и изжога, или вообще не имеет симптомов.

Тем не менее, это может перерасти в серьезное заболевание, особенно у пожилых людей.

В некоторых случаях это может привести к слабости, мышечной боли, лихорадке и отеку вокруг глаз. Это может даже привести к летальному исходу (51).

Токсоплазмоз

Toxoplasma gondii - это научное название паразитического простейшего животного - одноклеточного животного, видимого только в микроскоп.

Он обнаружен во всем мире и, по оценкам, присутствует примерно у одной трети всех людей (47).

В развитых странах, таких как США, наиболее частой причиной инфекции является потребление сырой или недоваренной свинины (52, 53, 54).

Обычно заражение Toxoplasma gondii не вызывает симптомов, но может привести к состоянию, известному как токсоплазмоз, у людей со слабой иммунной системой.

Симптомы токсоплазмоза обычно легкие, но они могут быть вредными для будущего ребенка и опасными для жизни у людей со слабой иммунной системой (47, 55).

Хотя паразиты, переносимые свининой, не распространены в развитых странах, свинину всегда следует есть, если она хорошо прожарена.

РЕЗЮМЕ

Из-за возможного заражения паразитами следует избегать употребления сырой или недоваренной свинины.

Свинина - самый популярный в мире вид мяса.

Это богатый источник высококачественного белка, а также различных витаминов и минералов.

Таким образом, он может улучшить физическую работоспособность и способствовать росту и поддержанию мышечной массы.

С другой стороны, следует избегать употребления как недоваренной, так и пережаренной свинины.

Переваренная свинина может содержать канцерогенные вещества, а недоваренная (или сырая) свинина может содержать паразитов.

Хотя это не совсем здоровая пища, умеренное потребление правильно приготовленной свинины может быть приемлемой частью здорового питания.

.

Свинина вредна? 4 Скрытые опасности

Один из самых неожиданных рисков, связанных со свининой - тот, которому уделяется очень мало эфирного времени - это рассеянный склероз (РС), разрушительное аутоиммунное заболевание, поражающее центральную нервную систему.

Надежная связь между свининой и РС известна по крайней мере с 1980-х годов, когда исследователи проанализировали взаимосвязь между потреблением свинины на душу населения и РС в десятках стран (22).

В то время как страны, не склонные к свинине, такие как Израиль и Индия, были почти избавлены от дегенеративных тисков РС, более либеральные потребители, такие как Западная Германия и Дания, столкнулись с заоблачными показателями.

Фактически, когда рассматривались все страны, потребление свинины и РС показали колоссальную корреляцию 0,87 (p

Для перспективы аналогичное исследование диабета и потребления сахара на душу населения обнаружило корреляцию чуть ниже 0,60 (p23).

Как и все эпидемиологические данные, корреляция между потреблением свинины и РС не может доказать, что один вызывает другой (или даже то, что в странах, пораженных РС, наиболее восторженные потребители свинины были самыми больными).Но, как выясняется, хранилище улик идет гораздо глубже.

Ранее исследование жителей Оркнейских и Шетландских островов в Шотландии, региона, изобилующего необычными деликатесами, включая яйца морских птиц, сырое молоко и недоваренное мясо, обнаружило только одну диетическую связь с РС - потребление «головы в горшке». блюдо из отварного свиного мозга (24).

Среди жителей Шетландских островов значительно более высокая доля пациентов с РС употребляла горшечную голову в молодости по сравнению со здоровыми людьми того же возраста и пола в контрольной группе (25).

Это особенно актуально, потому что, согласно другим исследованиям, рассеянный склероз, который поражает во взрослом возрасте, может быть вызван воздействием окружающей среды в подростковом возрасте (26).

Возможность головного мозга свиньи вызвать нервный иммунитет - это не просто догадка. Между 2007 и 2009 годами группа из 24 рабочих свиноводства загадочным образом заболела прогрессирующей воспалительной невропатией , которая характеризуется симптомами, подобными РС, такими как усталость, онемение, покалывание и боль (27, 28).

Источник вспышки? Так называемый «туман из мозга свиньи» - крошечные частицы мозговой ткани, взорванные в воздух во время обработки туши (29).

Когда рабочие вдыхали эти тканевые частицы, их иммунная система в соответствии со стандартным протоколом вырабатывала антитела против чужеродных антигенов свиней.

Но эти антигены оказались поразительно похожими на определенные нейронные белки человека. И результатом была биологическая катастрофа: не зная, с кем сражаться, иммунная система рабочих развернула огнестрельную атаку на их нервную ткань (30, 31).

Хотя результирующий аутоиммунитет не был идентичен рассеянному склерозу, тот же самый процесс молекулярной мимикрии, где чужеродные антигены и аутоантигены достаточно похожи, чтобы вызвать аутоиммунный ответ, был вовлечен в патогенез рассеянного склероза (32, 33) .

Конечно, в отличие от тумана из свиных мозгов, хот-доги и ветчину не вдыхают буквально (не считая мальчиков-подростков). Может ли свинина передавать проблемные вещества при приеме внутрь? Ответ - предположительный, да.С одной стороны, некоторые бактерии, в частности Acinetobacter , участвуют в молекулярной мимикрии с миелином, веществом оболочки нервов, которое повреждается при РС (34, 35).

Хотя роль свиней как носителей Acinetobacter не была полностью изучена, бактерии были обнаружены в фекалиях свиней, на свинофермах и в беконе, свиной салями и ветчине, где они служат организмом порчи (36, 37, 38, 39). Если свинина служит средством передачи Acinetobacter (или каким-либо образом увеличивает риск заражения человека), связь с РС имеет смысл.

Во-вторых, свиньи могут быть молчащими и недостаточно изученными носителями прионов , неправильно свернутых белков, которые вызывают нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Крейтцфельдта-Якоба (человеческая версия коровьего бешенства) и Куру (встречается среди сообществ каннибалов) (40).

Некоторые исследователи предполагают, что рассеянный склероз сам по себе может быть прионным заболеванием, поражающим олигодендроциты, клетки, вырабатывающие миелин (41). А поскольку прионы - и связанные с ними заболевания - передаются через потребление инфицированной нервной ткани, возможно, что содержащие прионы продукты из свинины могут быть одним из звеньев в цепи рассеянного склероза (42).

Резюме:

Причинная роль свинины в рассеянном склерозе - далеко не закрытый случай, но необычно сильные эпидемиологические закономерности, биологическая достоверность и задокументированный опыт требуют дальнейших исследований.

.

Свинина быстрого приготовления Easy Instant Pot, 4 направления

Свинина еще никогда не была такой быстрой и простой! Узнайте все секреты моего рецепта тушеной свинины в горшочке быстрого приготовления, а также попробуйте 4 различных рецепта тушеной свинины быстрого приготовления, которые идеально подходят для приготовления еды в течение недели!

Тушеная свинина является основным продуктом барбекю на юге. Ни один сезон барбекю не проходит без вкусной и ароматной свинины. Я люблю это. Дастину это нравится. Детям это нравится. Всем это нравится.Как вкусно! Не говоря уже о том, что тушеная свинина идеально подходит для самых разных случаев. Подумайте о летних вечеринках с барбекю, праздниках, обедах в будние дни и так далее.

Но, поскольку традиционный рецепт тушеной свинины - не самый полезный рецепт, я сделал его более здоровым. Осмелюсь ли сказать, что проще? Он включает в себя Instant Pot, что практически не требует усилий для его приготовления, потому что это значительно сокращает время приготовления.

Если вы любите тушеную свинину и у вас есть Instant Pot, это изменит правила игры!

КАК ИЗГОТОВИТЬ СВИНИНУ В ПЛИТКЕ

Хорошо, мы все слышали, насколько удивительны Instant Pot, но ... как приготовить тушеную свинину в Instant Pot?

При приготовлении традиционного рецепта тушеной свинины мясо необходимо готовить медленно, чтобы белок свинины правильно расщепился и добился сочной нежности, присущей тушеной свинине.Однако, поскольку мы будем делать рецепт тушеной свинины Instant Pot, не стоит беспокоиться об этой части. Instant Pot позаботится об этом.

Все, что вам нужно сделать, это…

  1. жир обрезной из свинины жаркого;
  2. нарезать ровными кусками;
  3. в большой миске смешайте сухие ингредиенты, затем натрите смесью свинину и хорошо покройте;
  4. в Instant Pot, добавьте немного оливкового масла и поставьте на соте.
  5. как только Instant Pot станет горячим, добавьте приправленную свинину;
  6. обжигать 3-5 минут с каждой стороны, затем вынуть из Instant Pot;
  7. нажмите «Отмена» и добавьте куриный бульон в Instant Pot;
  8. деглазировать дно ложкой;
  9. поместите свинину обратно в кастрюлю быстрого приготовления, закройте крышкой и готовьте под давлением в течение 60 минут;
  10. позвольте давлению естественным образом сбросить давление в течение 20 минут перед открытием.

КАКАЯ ОТРЕЗКА СВИНИНЫ ДЛЯ ТЯНЕННОЙ СВИНИНЫ?

Лучшие свиные отрубы для тушеной свинины называются «бостонская задница», «свиная лопатка», «жаркое из свинины» или «свиная корейка». Что касается тертой свинины Instant Pot, я предпочитаю использовать свиную корейку, потому что она немного более постная, поэтому у вас не так много жира для обрезки или в конечном рецепте, но при этом она очень вкусная. Вы можете использовать как без костей, так и без костей. При этом многие люди говорят, что лучший кусок свинины для тушеной свинины - это бостонский окурок, потому что он самый ароматный и с высоким содержанием жира, что делает тушеную свинину нежной.

Да, свинина относительно богата белком, по сравнению, например, с куриной грудкой, но, к счастью, она также является отличным источником белка. И он содержит витамины и минералы. Рваная свинина содержит 11 г белка на порцию, в то время как измельченная курица содержит только 5 г. Как вы видели в инструкциях по приготовлению тушеной свинины, мне нравится обрезать жир, чтобы уменьшить его содержание.

КАК СДЕЛАТЬ ТЯНУЮ СВИНИНУ ЗДОРОВОЙ

Все шаги и советы, которые мы обсуждали до сих пор, подходят для любого рецепта тушеной свинины Instant Pot.Но мы не хотим делать какую-либо тушеную свинину Instant Pot. Мы хотим приготовить здоровую тушеную свинину.

Настоящая тушеная свинина требует сухой обработки, обычно с добавлением паприки, сахара, соли и, иногда, других специй. Мы классно со специями. Мы тоже хорошо относимся к натиранию. Но с сахаром мы не остаемся равнодушными. Так что мы не будем их использовать.

Мы также не хотим добавлять в него тонны сахарных соусов, поэтому мы стараемся сделать его максимально простым, используя приправы с добавлением специй и сильные ароматы, чтобы раскрыть аромат.Нет причин топить вкусную тушеную свинину в соусе, если вы все приготовили правильно и она уже полна аромата, понимаете?

КАК ИЗМЕЛЬЧИТЬ СВИНИНУ

После того, как свинина приготовлена ​​и давление в кастрюле быстрого приготовления снизилось, пора измельчить свинину и превратить ее в тушеную свинину. Для этого мне нравится использовать 2 вилки, но вы можете сделать это с помощью кухонного комбайна или даже ручного блендера, если хотите.

Как измельчить свинину вилкой

Для измельчения свинины вилками:

  1. переложите свинину из Instant Pot в большую миску;
  2. прижать свинину одной вилкой и измельчить другой;
  3. Выбросьте все большие куски жира.

Как измельчить свинину с помощью кухонного комбайна

Измельчение свинины в кухонном комбайне занимает секунды, но важно использовать правильную технику и лезвие, чтобы получить идеальное измельчение. Вот как это сделать:

  1. передать свинину в комбайн;
  2. используйте лезвие для нарезки, а не лезвие измельчителя (лезвие измельчителя лучше всего подходит для овощей, но не очень хорошо работает с мясом;
  3. , не нажимая на верхушку, и вы получите идеальные свиные куски.

4 ВКУСА ДЛЯ РАЗГОВОРНОЙ СВИНИНЫ

Кстати о вкусах ... Думаю, пришло время обсудить каждый из этих рецептов свинины Instant Pot. У них разный вкус, но все такие вкусные. Сложно выбрать любимую. Я СЕРДЦА их всех!

РАЗГОВОРНАЯ СВИНИНА

Давайте начнем с простого рецепта тушеной свинины Instant Pot. Это сделано из морской соли, черного перца, чесночного порошка, лукового порошка, оливкового масла и куриного бульона.Мягкий, но потрясающий вкус.

Из этой рваной свинины быстрого приготовления получается нежная, сочная и мягкая тушеная свинина, которая идеально подходит для любого рецепта, требующего тушеной свинины, включая тако, буррито и сэндвичи.

Категории: Чистая еда, легкий ужин, быстро приготовленное блюдо, ужин в будние дни

Сложность: Легко

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 453 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 4 фунты свиная корейка, без костей или с костями
  • 2 чайная ложка морская соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 1/2 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  1. Обрезать жир со свинины и разрезать на 4 куска одинакового размера.

  2. Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и взбейте. Добавьте свиные кусочки, чтобы смесь натереть и хорошо покрыть.
  3. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в Instant Pot и поставьте на тушение. Как только он станет горячим, добавьте свинину, но не толкайте.
  4. Обжаривайте с каждой стороны 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть свинину и отложить на тарелку. При необходимости повторите с оставшимися кусочками свинины.

  5. Когда свинина обжарена и вынута из кастрюли, нажмите «Отмена» и добавьте 1/2 стакана куриного бульона. Используйте деревянную ложку и удалите глазурь со дна кастрюли. Обязательно соскребите все биты. Затем добавьте оставшийся куриный бульон.

  6. Положите свиные куски прямо в кастрюлю с жидкостью, как можно ближе друг к другу. Закройте крышку и убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто. Готовить под давлением / вручную под высоким давлением 60 минут.Затем дайте давлению спуститься естественным образом в течение 20 минут или пока игла не упадет.

  7. Переложить свинину в большую миску и измельчить 2 вилками.

Пищевая ценность

Рваная свинина быстрого приготовления

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 453 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 191 мг 64%

Натрий 942 мг 3982 942 мг 3982 9179 Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 69 г 138%

Кальций 17 мг 2%

Железо 1.8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

БАРБЕКЮ ИЗ СВИНИНЫ

Рваная свинина, приготовленная на гриле, - всеми любимая классика. Так вкусно, так вкусно, так прекрасно. Рецепт тушеной свинины BBQ готовится с вкусным домашним соусом BBQ, чистым и полезным.

Эта рваная свинина, приготовленная с использованием восхитительного и чистого соуса для барбекю, настолько ароматна, вкусна и восхитительна, что вы даже не заметите, что она полезна.

Категории: Чистая еда, Ужин, Легкий ужин в будние дни, Быстрое приготовление

Сложность: Легко

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 475 ккал

Автор: Лэйси Байер

Для тушеной свинины:

  • 4 фунты свиная корейка, без костей или с костями
  • 2 чайная ложка морская соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1/2 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 4 унция можно томатный соус
  • 1/4 чайная ложка гранулированный лук
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 1 столовая ложка патока
  • 1 столовая ложка необработанный мед
  • 1/2 столовая ложка яблочный уксус
  • 1/8 чайная ложка морская соль
  • 1/8 чайная ложка молотый черный перец
  1. Обрезать жир со свинины и разрезать на 4 куска одинакового размера.

  2. Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и взбейте. Добавьте свиные кусочки, чтобы смесь натереть и хорошо покрыть.
  3. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в Instant Pot и поставьте на тушение. Как только он станет горячим, добавьте свинину, но не толкайте.
  4. Обжигайте каждую сторону примерно по 2 минуты. Вынуть свинину и отложить на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися кусочками свинины.

  5. Когда свинина обжарена и вынута из кастрюли, нажмите «Отмена» и добавьте 1/2 стакана куриного бульона.Используйте деревянную ложку и удалите глазурь со дна кастрюли. Обязательно соскребите все биты. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса барбекю. Готовьте, пока не прогреется.

  6. Положите свиные куски прямо в кастрюлю с жидкостью, как можно ближе друг к другу. Закройте крышку и убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто. Готовить под давлением / вручную под высоким давлением 60 минут.

  7. Затем дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 20 минут или пока штифт не упадет.

  8. Переложить свинину в большую миску и измельчить 2 вилками.

Пищевая ценность

Шашлык из свинины

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 475 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жир 17 г 26%

Насыщенный жир 4 г 20%

Холестерин 191 мг 64%

Натрий 1100 мг 46%

Раздуто или стоит того?

NoFap был запущен на Reddit в 2011 году во время онлайн-конференции между людьми, которые отказались от мастурбации.

Термин «NoFap» (ныне торговая марка и название компании) произошел от слова «fap», что в переводе с интернет-жаргона означает «дрочить». Вы знаете - фапфапфапфап.

То, что начиналось как случайное обсуждение в настоящее время веб-сайт и организация, которая способствует не только бросить курить, но и мастурбацию порно и другое сексуальное поведение.

Целевая аудитория, по-видимому, состоит в основном из мужчин натурального происхождения с меньшим количеством женщин и представителей ЛГБТК +.

Сторонники утверждают, что принятие образа жизни NoFap предлагает ряд преимуществ, от ясности ума до роста мышц. Но есть ли правда в этих утверждениях?

Начнем с более высокого уровня тестостерона. Это то, что подпитывало первоначальное обсуждение Reddit на следующий день после того, как пользователь поделился более старым исследованием, которое показало, что отсутствие эякуляции в течение 7 дней повысило уровень тестостерона на 45.7 процентов.

Это побудило других провести неделю без мастурбации, некоторые из них поделились другими преимуществами «блаженства». К ним относятся преимущества для психического и физического здоровья, а также духовные пробуждения и прозрения.

Психологические преимущества

Члены сообщества NoFap сообщили о ряде психических преимуществ, в том числе:

  • Повышение счастья
  • Повышение уверенности
  • Повышение мотивации и силы воли
  • снижение уровня стресса и беспокойства
  • повышение духовности
  • самопринятие
  • улучшение отношения и признательности по отношению к противоположному полу

Физические преимущества

Некоторые из физических преимуществ, разделяемых NoFappers:

  • более высокий уровень энергии
  • рост мышц
  • лучший сон
  • улучшенная фокусировка и концентрация
  • лучшая физическая работоспособность и выносливость
  • улучшили или вылечили эректильную дисфункцию
  • улучшили качество спермы

В сообществе NoFap существует множество анекдотических свидетельств.Многие члены рады поделиться наградами они пожинали от отказа от мастурбации или порно.

Может иметь место эффект плацебо, означающий, что люди присоединяются к сообществу, ожидая определенного результата, и добиваются его.

Это не обязательно плохо. Некоторые люди могут извлечь из этого выгоду и найти некоторые из стратегий, предлагаемых на сайте, ценными.

Исследование мастурбации

Воздержание от эякуляции в течение нескольких дней может повысить уровень тестостерона и улучшить качество спермы.Однако нет никаких исследований, подтверждающих другие утверждения, связанные с отсутствием мастурбации.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что мастурбация - это здоровая и неотъемлемая часть нормального полового развития. Исследования показывают, что мастурбация в детстве и подростковом возрасте у женщин связана со здоровой самооценкой и положительным сексуальным опытом в более позднем возрасте.

Еще несколько преимуществ для физического и психического здоровья, связанных с мастурбацией, включают:

  • улучшение настроения
  • улучшение сна
  • снятие стресса и напряжения
  • снятие менструальных спазмов
  • снижение риска рака простаты (исследования продолжаются изучить эту ссылку)

Порнография исследований

Хотя существует не так много исследований вокруг порнографии, некоторые факты указывают на него, имеющих потенциальные выгоды.

Интересна, что многие из преимуществ порно отмеченных в одном из таких исследований много тех же самых NoFappers сообщает о том, после отказа от порно.

Мужские и женские участники исследования сообщили, что хардкор порнографии было выгодно их сексуальной жизни и восприятия и отношения к сексу, представителям противоположного пола, и жизнь в целом. И чем больше смотрели, тем сильнее польза.

Во-первых, давайте проясним, что удержание спермы и NoFap - это не одно и то же, даже несмотря на то, что вы часто увидите, что это используется в одном контексте на онлайн-форумах.

Задержка спермы - это практика предотвращения эякуляции. Это также называется coitus reservatus и сохранением семенной жидкости. Это техника, которую часто используют в тантрическом сексе.

Ключевое различие между удержанием спермы и NoFap заключается в том, что вы можете избежать эякуляции, при этом наслаждаясь сексуальной активностью и оргазмом. Правильно: вы действительно можете иметь одно без другого, хотя это может потребовать некоторой практики.

Люди считают, что он предлагает многие из тех же духовных, умственных и физических преимуществ, что и NoFap.

Задержка спермы требует серьезного мышечного контроля и обучения сгибанию мышц таза непосредственно перед эякуляцией.

Вы можете практиковать удержание спермы самостоятельно или с партнером. Упражнения Кегеля и другие упражнения для тазового дна помогут вам справиться с этим.

Если вы заинтересованы в сообщенных преимуществах NoFap без необходимости отказываться от порно или мастурбации, сперма удержания может быть альтернативой, что вы ищете.

Участие в NoFap вряд ли причинит какой-либо вред, но это означает, что вы упустите множество доказанных преимуществ мастурбации, секса, оргазмов и эякуляции.

Кроме того, NoFap не заменяет собой медицинское обслуживание. Если вы попробуете его вместо обращения за профессиональной помощью, это может помешать вам получить необходимое лечение.

Если вас беспокоит, что у вас наблюдается какая-либо сексуальная дисфункция, включая проблемы с эрекцией, эякуляцией и либидо, обратитесь к врачу.

Если вы обеспокоены своим сексуальным поведением или чувствуете грусть, безнадежность или немотивированность, подумайте о том, чтобы обратиться к специалисту по психическому здоровью.

Признавая компульсивное поведение

Не уверен, что если вы имеете дело с компульсивным поведением вокруг мастурбации или порнографии?

Проверьте эти общие признаки:

  • поглощенность секса, мастурбации или порно, что мешает вашей повседневной жизни
  • неспособность контролировать или остановить поведение
  • лежа, чтобы покрыть ваше поведение
  • навязчивые, продолжающиеся сексуальные мысли и фантазии
  • испытываете негативные последствия из-за вашего личного или профессионального поведения
  • чувство раскаяния или вины после участия в поведении

Если вы боретесь с компульсивным сексуальным поведением и ищете поддержки, присоединение к сообществу NoFap не твой единственный вариант.

Многие люди находят полезным общение с другими людьми, имеющими схожий опыт. Информацию о группах поддержки можно получить у своего врача или в местной больнице.

Вы также можете найти ряд источников в Интернете. Вот пара, которая может оказаться вам полезной:

Хотя некоторые люди сообщают о ряде преимуществ от принятия образа жизни NoFap, эти утверждения не основаны на большом количестве научных данных.

Там нет ничего плохого в мастурбации, даже если вы делаете это во время просмотра порно.Попасть в самолюбие - не проблема, если только это не мешает вашей жизни.

Тем не менее, если вам нравится быть частью сообщества NoFap и вы считаете, что это повышает ценность вашей жизни, нет ничего плохого в том, чтобы придерживаться этого.

Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом о любых проблемах с физическим или психическим здоровьем.


Адриенн Сантос-Лонгхерст - писатель-фрилансер и писательница, которая более десяти лет много писала о здоровье и образе жизни.Когда она не сидит в своем письменном сарае, исследуя статью или не беря интервью у медицинских работников, ее можно встретить резвящейся в своем пляжном городке с мужем и собаками на буксире или плещущимися по озеру, пытаясь освоить весло.

.

Смотрите также