Кожа свиная польза и вред


Польза и вред свиной шкуры для организма

Свиная шкурка является вкуснейшим деликатесом. Шеф-повара во всем мире часто выбирают этот продукт для приготовления различных рецептов. Свиную шкуру можно тушить, жарить, солить, при этом она по вкусу не хуже чем мясо. Из нее готовят холодцы, котлеты и даже используют в качестве основы для чипсов.

Общие сведения

Польза свиных шкурок неоспорима. Этот продукт в своем составе содержит все витамины, которые требуются для человеческого организма, при этом он не имеет канцерогенов, а также никогда не может быть радиоактивным.

Употребление в пищу свиного сала в разумных количествах является хорошей профилактикой против вирусных заболеваний, тем более, зимой.

Свиную шкурку использовали с давних времен, когда жиры животного происхождения были лишь одним источником масла, которое требовалось для готовки пищи. Но со временем растительные жиры стали намного доступней в отличие от натуральных животных жиров.

Польза

В свиной шкурке находится высокое содержание жира и натрия. Потому употребление этого продукта рекомендуется для пациентов с синдромом Аткинсона. Также он приносит еще множество пользы:

  • В продукте находится селен, который требуется для нормальной жизнедеятельности людей, при этом он хорошо усваивается организмом и находится в оптимальном виде. Практически у 75% людей имеется острый дефицит этого вещества, тем более у людей, которые курят, у беременных женщин, профессиональных спортсменов. Поскольку во время приготовления шкурок не редко добавляют чеснок, то селен получается в двойном объеме, так как последний также в составе имеет это вещество. Насколько бы употребление свиных шкурок ни пугало пациентов с ожирением, исключать этот продукт из дневного меню не стоит. Он полезен при анемии, используется в целях профилактики эпилепсии, старческого маразма.
  • Сало не редко применяют в рецептах народной медицины. При наружном использовании этот продукт зачастую намного эффективней, в отличие от большинства мазей, которые изготавливаются фармакологической промышленностью. К примеру, маленький кусочек сала помогает снять зубную боль, его просто необходимо приложить на больной зуб на 30 минут.
  • Во время нарушения работы суставов сможет помочь свиной жир, перемешанный с солью. Согревающий компресс из этой смеси снизит болевые ощущения, ускорит лечение.
  • Свиные шкурки используют для выведения бородавок. Для этого нужно растопить 2 части сала и добавить часть мелко нарезанного чеснока. Состав нужно наносить на пораженный участок, плотно зафиксировав повязкой.
  • Использование в косметологии. Это натуральный косметологический состав, который эффективно поставляет в кожный покров полезные микроэлементы, способствующие омолаживанию. С древних времен, чтобы избавить кожу от обветривания, кусочками сала смазывали открытые участки тела.
  • Множество женщин применяют свиные шкурки в качестве крема для загара.

Вред

Но, как и каждый продукт, сало может причинить вред здоровью:

  • Натрий. Обогащенный продукт этим веществом может негативно отразиться на работе сердечнососудистой системы, увеличивая давление. Множество производителей также ухудшают качество сала с помощью различных усилителей вкуса, это в целом сказывается на здоровье человека. Как правило, люди употребляют 2,5 мг натрия ежедневно, при этом пациентам с сердечными патологиями разрешено принимать не более 1,5 мг этого вещества. В 35 г свиной шкурки находится около 500 мг натрия, это выше на 23-35% допустимой нормы.
  • Холестерол. В сале находятся нездоровый холестерол и насыщенные жиры. Во время их смешивания повышается липопротеид. При увеличении холестерола блокируются кровеносные сосуды, это может вызвать инсульт. В 35 г свиной шкурки находится более 3,6 г насыщенных жиров и 28 мг холестерола.
  • При частом употреблении сала можно быстро поправиться. Дневное меню человека состоит не только из свиных шкурок, поэтому повышается риск употребления большого количества жиров, чем рекомендовано, это в результате может увеличить объем подкожного жира и вызвать ожирение внутренних органов.
  • Продукт может быть заражен глистами, если во время заготовки не соблюдались правила безопасности.
  • Сало запрещено к употреблению пациентам с панкреатитом и холециститом, так как это может обострить заболевание.

Советы и использование в кулинарии

Множество гурманов любят употреблять в пищу шкурку в сыром виде, только посыпав солью. Но все-таки во многих странах есть большое количество разных рецептов.

Сало успешно используют и как основной продукт. Вкусным можно сделать все: и закуску, и салат, и первые блюда:

  1. Тайцы вначале сало вымачивают и посыпают солью, затем шкурки тушатся на медленном огне и до полной готовности устанавливаются в духовку. Так готовится очень вкусный деликатес, называющийся кхаеп му. Во время подачи на стол его нарезают на небольшие куски. Это блюдо готовят как в элитных ресторанах, так и в фаст-фудах на улице. Также тайцы его используют для добавления оригинального вкуса салатам. К примеру, во всем мире довольно популярен необычный салат, который называется сом там.
  2. В Мексике готовят шкурку свиньи, добавляя разные специи (лайм, чили).
  3. Испанцы добавляют продукт, как в салаты, так и в супы.
  4. В Канаде сало употребляют одновременно с рыбой, перед этим обжарив его до хруста, в Квебеке шкурка является повседневной ежедневной пищей.
  5. Тайцы хорошо просаливают шкурку и употребляют вместе с томатами и перцем чили.
  6. Шкварки — это блюдо, которое пришло из Америки. В этой стране закуску можно купить в пластиковых пакетиках. А делается она следующим образом: сухие шкурки жарят до полного приготовления в различных специях с добавлением свиного мяса.

Заключение

великолепный вкус и множество полезных свойств для организма человека. Но, невзирая на это, нужно его рассматривать не как продукт, который рекомендован к употреблению на каждый день, особенно в значительных количествах. При желании свиные шкурки обязаны быть не частым деликатесом на столе. Лишь в этом случае эта закуска принесет пользу и очень долго не приестся.


 

Похожие материалы:

польза и вред, влияние на организм

В статье рассмотрим пользу и вред свиной шкурки. Оказывается, она является деликатесом. Стоит сказать, что шеф-повара с мировым именем зачастую используют данный необычный продукт в целях создания разнообразных блюд. А в том случае, если к такому процессу подойти творчески, то получится уникальное, а вместе с тем ни с чем не сравнимое угощение, которое будет полезным для организма. Свиные шкурки тушатся, жарятся, солятся и даже маринуются. Между прочим, они не менее вкусные, чем всеми любимое мясо. Из них можно готовить холодец наряду с котлетами, рулетами и даже чипсами.

О пользе и вреде свиной шкурки для здоровья расскажем ниже.

Состав и польза

Кто бы мог представить, что обычные свиные шкурки в себе содержат столько незаменимых для организма каждого человека веществ. В них имеется все, что требуется и полезно для здоровья. Речь идет о витаминах, микроэлементах и минералах (никель наряду с оловом, магнием, йодом, марганцем, хромом и так далее).

Безусловным плюсом данного уникального продукта является высокая концентрация всевозможных витаминов, особенно B12, В2, В6 и PP, а также макроэлементов наподобие серы, фосфора, калия, цинка, кобальта и меди.

Польза и вред свиной шкурки – вопрос спорный.

Влияние на организм

Свиная шкурка содержит в себе высокий уровень жира и натрия. Тем не менее она отличается низким количеством углеводов. Поэтому употребление ее отлично подходит для тех людей, которые страдают болезнью Аткинсона. Поговорим далее подробно о полезных свойствах и влиянии этого продукта на организм.

Польза свиной шкурки интересна многим.

Источник белка

Учитывая то, что это, прежде всего, продукт животного происхождения, такая шкура является весьма богатым источником белка. Она содержит 28 грамм этого элемента на одну порцию, что в девять раз больше по сравнению с картофельными чипсами. Но к сожалению, данный продукт не может восполнить требуемое количество белка, потому как в нем мало аминокислот.

О пользе и вреде вареной свиной шкурки лучше узнать заранее.

Низкое содержание углеводов

Этот фактор означает, что у человека, который любит такую еду, есть хорошие шансы на то, чтобы сбросить свой вес. При употреблении продуктов с большим количеством углеводов, люди набирают в массе. Таким образом, свиная шкурка содержит ноль процентов углеводов.

Наличие здорового жира

Стоит отметить, что жиры в свиной шкурке на 43 процента ненасыщенные, и они выступают в форме олеиновой кислоты, которая является натуральным липидом. Находится такое вещество в разных продуктах, имеющих животное происхождение, а также в растительном масле, включая оливковое.

В чем еще состоит польза свиной шкурки для организма человека?

Не повышает сахар

Свинина этот элемент в крови не повышает, поскольку не содержит в себе никаких углеводов.

Этот элемент весьма полезен всем системам организма. Он помогает регулировать глюкозное всасывание, поддерживая уровень жидкости в организме и улучшая работу мозга. Благодаря ему убирается углекислый газ и улучшается состояние кожи.

Подходит при диете

Кто бы мог представить, что свиная шкурка подходит при определенной диете. Как уже отмечалось ранее, этот продукт полезен для тех людей, которые страдают от болезни Аткинсона. При этом заболевании они придерживаются специального питания, в рамках которого ограничивается сахар. Таким образом, организмом сжигается жир в обмен на энергию. Это топливо обеспечивает постоянное поступление энергии в течение всего дня. Поэтому человек может чувствовать сытость дольше.

Свиная шкурка и ее использование в кулинарии

Продолжим рассматривать пользу и вред шкурки с сала. Стоит отметить, что некоторые гурманы кушать этот продукт любят сырым, всего лишь присыпав солью. В большинстве стран имеется множество разнообразных и интересных рецептов, которые сочетают в себе несочетаемые ингредиенты. Эту пищу можно вполне успешно использовать в качестве основной. Вкусным будет абсолютно все, начиная от закуски из свиных шкурок, заканчивая салатом и первыми блюдами. Проявляя фантазию с креативностью, кулинары создают уникальные по пищевой ценности, вкусовым качествам и калорийности рецепты.

  1. К примеру, в Мексике любят готовить этот продукт, приправленный разными специями (лаймом и чили). В этой стране он весьма популярен и востребован.
  2. Тайцами для начала вымачиваются и просаливаются свиные шкурки, после чего они тушатся на небольшом огне и до готовности запекаются в духовке. Получается в итоге хрустящий деликатес. Во время подачи к столу его нарезают на маленькие кусочки. Это блюдо можно довольно часто встретить в шикарных ресторанах, ровно как и в уличном фастфуде. Этот ингредиент тайцами добавляется для придания салатам пикантного вкуса. К примеру, огромной популярностью во всем мире пользуется вкусный и необычный тайский салат под названием «сом там».
  3. В Канаде его употребляют вместе с рыбой, предварительно обжаривая до хруста, а в Квебеке свиная шкурка является традиционной едой на каждый день.
  4. Испанцы выступают большими гурманами, смело добавляющими этот продукт в салаты или супы.
  5. Шкварками называют блюдо из шкурок поросят в США. Эту закуску продают в пластиковых пакетиках. А готовят ее так: засушенные шкурки обжаривают в большом количестве специй до готовности с кусочками свинины.
  6. Тайцы предпочитают хорошо посолить шкурки, они едят их в сочетании с обжигающим перцем чили и помидорами.
  7. В чем польза и вред холодца из свиных шкурок? В этом блюде присутствует больше количество витаминов. Но оно получается достаточно калорийным, поэтому не стоит есть его слишком много.

Чипсы из свиной кожи

Шкурка может быть использована для приготовления чипсов. Такой способ применения этого продукта является популярным во многих кухнях. Может на первый взгляд показаться, что это хорошо знакомые всем и привычные шкварки, но, за счет добавления специальных специй, чипсы из такой шкурки получаются изумительными. Интересно отметить, что рассматриваемое блюдо в кулинарии имеет свое индивидуальное название, которое звучит как «чичаррон». Такие чипсы можно готовить из курицы, говядины либо баранины. Подобная еда больше всего популярна в Южной Америке. Рецепт таких чипсов несложен, их легко можно приготовить в домашних условиях. К свиным шкурам добавляют специи с приправами и обжаривают все во фритюре – в этом и заключается секрет.

В Перу чичаррон употребляют как закуску, правда, с гарниром из двух дополнительных ингредиентов: жареных маниок и красного лука. А в Пуэрто-Рико чипсы делаются таким образом: сначала маринуется главный продукт в особом маринаде из чеснока, рома, лимонного сока и соли, а далее он обваливается в муке с паприкой и жарится во фритюре. В Венесуэле обычно эту закуску в виде сильно обжаренных свиных шкурок подают в закусочных возле автомобильных дорог.

Каким бы из рецептов приготовления чипсов человек не решил воспользоваться, в результате у него получится блюдо, которое будет иметь необычный, зато весьма пикантный вкус. Он непременно придется по душе изысканным любителям самой высокой кухни.

О пользе и вреде свиной шкурки можно узнать у диетолога или лечащего врача.

Вред для здоровья

Как и все продукты питания, свиная шкура в себе содержит определенные недостатки, которые могут существенно навредить здоровью. Прежде всего, речь идет о жирах. Каждый кусок рассматриваемого продукта может в себе содержать 9 грамм этого элемента. В том случае, если у человека диета, в рамках которой он не должен превышать 2000 калорий в день, то индивид сможет себе позволить только максимум 78 грамм. Это равно 700 калориям. Необходимо отметить, что 30 грамм свиной шкурки занимает от двенадцати до двадцати процентов жира.

Холестерол – это еще один вредный ингредиент, который стоит избегать. Свиная шкурка наполнена насыщенными нездоровыми жирами и холестеролом. В процессе смешивания этих веществ увеличивается липопротеин низкой плотности (речь идет о плохом холестероле). В случае повышения его уровня артерии блокируются, что может приводить к инфаркту. 30 грамм свиной шкуры в себе содержит больше 3 грамм насыщенных жирных элементов и 27 миллиграмм холестерола.

О вреде свиных шкурок некоторые люди даже не догадываются.

Богатая натрием свиная кожица может плохо сказываться на работе сердца, повышая при этом кровяное давление у человека. Изготовители значительно ухудшают качество свинины путем добавления в нее усилителей вкуса, что в целом дестабилизирует общее состояние здоровья. Обычно люди употребляет 2,3 мг натрия в день. Но лицу с заболеваниями сердечной системы разрешают употреблять не более 1,5 мг в сутки.

Как подготовить шкурку к употреблению и где приобрести?

Этот продукт можно покупать в любых магазинах, а также в различных супермаркетах или на рынке. Разумеется, он должен обязательно соответствовать ГОСТу и вместе с прочими мясными деликатесами быть проверенным санитарными службами. Лучше приобретать шкурку у знакомых и проверенных временем продавцов.

Чтобы ее подготовить к использованию, она должна быть вымыта и внимательно осмотрена. Грубая и толстая шкурка должна обязательно хорошенько вымачиваться в воде. При наличии необходимости щетину стоит обжечь с помощью газа или спичек. Печать ветеринарного контроля лучше всего вырезать.

Таким образом, свинина является тем видом мяса, который значительно разделяет общественное мнение. Для одних она считается источником белка, а другие стараются воздерживаться от ее употребления из-за религиозных взглядов либо по причине питательной ценности. Стоит отметить, что все части свинины являются съедобными, будь то кожа наряду с ногами, плечом, головой или даже кишечником. Из нее изготовляется бекон, стейки, ветчина, сосиски и так далее. О пользе данного продукта, ровно как и о вреде, можно спорить бесконечно. В этом случае стоит руководствоваться своими особенностями организма. Людям, страдающим избыточным холестерином в организме, разумеется, такую пищу как свиная шкурка, лучше не употреблять.

Мы рассмотрели пользу и вред свиной шкурки.

польза и вред для здоровья

Как делают чипсы из свиной кожи?

Шкура свинины считается побочным продуктом переработки свинины. Шкуры замораживают и продают компаниям, которые производят чипсы из свиной кожи в больших масштабах (1).

Чтобы сделать их, кожу свинины сначала отваривают, чтобы смягчить и удалить жир под кожей. После охлаждения лишний жир соскабливается, поэтому остается только внешний слой кожи.

Затем кожу разрезают на полоски или кусочки и обезвоживают при очень низкой температуре, пока она не станет коричневой, сухой и хрупкой. Это может занять несколько часов или всю ночь, в зависимости от используемого оборудования для осушения.

Наконец, сушеная свиная кожа обжаривается во фритюре при высокой температуре, около 204°C, пока она не станет пухлой и хрустящей.

Воздушные шкурки обычно приправляют солью и перцем или любым количеством вкусовых комбинаций. Популярными вкусами свиных шкурок являются барбекю, соль и уксус или сахар с корицей.

Вывод:

Чипсы из свиной кожи получают путем варки, сушки, а затем обжаривания кожи свиньи во фритюре, пока она не станет пухлой и хрустящей. Свиные шкуры, из которых делают чипсы, являются съедобным побочным продуктом переработки свинины.

Пищевая ценность, состав и калорийность свиных шкурок

Хрустящая свиная кожа богата белком и жиром. Она не содержит углеводов, что делает ее привлекательной для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету. Однако в ней очень мало полезных витаминов и минералов.

В 60-граммовой порции свиных шкурок содержится (2):

  • Калории: 310 ккал
  • Белок: 35 грамм
  • Жиры: 18 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Натрий: 1040 мг

В качестве обработанной закуски свиная кожа отличается высоким содержанием натрия. Одна 60-граммовая порция обеспечивает организм почти половиной от рекомендуемой суточной нормы потребления натрия. Public health agencies и Dietary Guidelines for Americans рекомендуют ограничить потребление натрия 2300 мг в день (3).

Некоторые бренды, производящие свиные шкурки также содержат искусственные красители, усилители вкуса, такие как глутамат натрия (E621), и консерванты (4).

Вывод:

Свиная кожа – это закуска без углеводов, которая богата белками и жирами. Тем не менее большинство брендов также содержат очень много натрия, а некоторые содержат искусственные красители, усилители вкуса и консерванты.

Возможный вред для здоровья человека

Употребление слишком большого количества обработанных закусок может вызвать проблемы со здоровьем или способствовать им, особенно если они высококалорийны, содержат натрий или и то, и другое – как в случае со свиными шкурками.

Как соленые, так и сладкие закуски считаются продуктами, подвергшимися ультрапереработке – это означает, что они производятся промышленным способом, готовы к употреблению и часто с высоким содержанием соли, сахара и жира (5).

Исследование с участием почти 16000 взрослых показало, что те, кто потреблял больше всего калорий из продуктов с высокой степенью переработки, имели более высокий индекс массы тела (ИМТ) и больше жира в области живота (5).

Избыточный жир в области живота или висцеральный жир связан с инсулинорезистентностью. У людей с этим состоянием организм не реагирует должным образом на гормон инсулин, что может повысить уровень инсулина и сахара в крови, и в конечном итоге привести к сахарному диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям (6).

Диета с высоким содержанием натрия также может повысить кровяное давление, что может способствовать развитию заболеваний сердца, инсульта и болезней почек (7).

Исследование по профилактике артериального давления, в котором наблюдали за более 3000 взрослых в течение 20 лет, показало, что те, кто предпочитал продукты с высоким содержанием натрия, имели самый высокий риск смерти от всех причин (8).

Около половины жира в свиной шкуре составляют насыщенные жиры, которые, как считается, вызывают болезни сердца, поскольку могут повышать уровень холестерина. Тем не менее, не все насыщенные жиры одинаково влияют на ваш организм (2, 9, 10).

Два основных типа насыщенных жиров в свиной шкуре – это стеариновая кислота и пальмитиновая кислота. Исследования стеариновой кислоты показали, что она нейтрально влияет на уровень холестерина. Тем не менее пальмитиновая кислота может повышать уровень холестерина в зависимости от вашего общего рациона питания (2, 9, 10).

Вывод:

Учитывая, что свиная кожа богата калориями, натрием и насыщенными жирами, частое употребление ее в пищу может способствовать увеличению веса и высокому кровяному давлению – двум факторам, которые могут увеличить риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Рекомендации

Если вы хотите включить в свой рацион свиные шкурки, лучше всего есть их в умеренных количествах.

Вместо того, чтобы есть их из пакета, попробуйте использовать их в качестве хрустящего, напоминающего бекон, ингредиента для жареных овощей или салата. Таким образом, вы сможете наслаждаться их вкусом, но при этом сводите потребление калорий и натрия к минимуму.

При покупке свиных шкурок также рекомендуется сравнивать бренды. Ищите продукт с низким содержанием натрия и без искусственных ароматизаторов и красителей. Однако имейте в виду, что, если вы едите достаточно, они все равно будут вносить в ваш рацион довольно много калорий.

Большинство свиных шкурок делают из кожи свиней, выращиваемых на крупных традиционных свинофермах. Однако некоторые небольшие органические свинофермы также производят шкурки.

Если вас беспокоят традиционные методы свиноводства, ищите бренды, которые производятся из органических свиней, выращенных на пастбищах.

Вывод:

Если вам нравится есть свиные шкурки, попробуйте есть их в умеренных количествах и сравните бренды, чтобы выбрать один без нежелательных добавок.

Подведем итог

Свиные шкурки – это пикантная закуска с высоким содержанием белка, не содержащая углеводов, сделанная из обжаренной свиной кожи.

В них много калорий и довольно много нездоровых насыщенных жиров. Кроме того, 60-граммовая порция свиных шкурок обеспечивает ваш организм почти половиной количества натрия, которое вы должны есть в день.

Если вы хотите есть свиные шкурки, ищите бренды с низким содержанием натрия и без искусственных ингредиентов. Более того, как и все обработанные пищевые продукты, употребляйте их в умеренных количествах в качестве случайного угощения.

польза и вред, влияние на организм — МедиаМедик

Содержание статьи:

В статье рассмотрим пользу и вред свиной шкурки. Оказывается, она является деликатесом. Стоит сказать, что шеф-повара с мировым именем зачастую используют данный необычный продукт в целях создания разнообразных блюд. А в том случае, если к такому процессу подойти творчески, то получится уникальное, а вместе с тем ни с чем не сравнимое угощение, которое будет полезным для организма. Свиные шкурки тушатся, жарятся, солятся и даже маринуются. Между прочим, они не менее вкусные, чем всеми любимое мясо. Из них можно готовить холодец наряду с котлетами, рулетами и даже чипсами.

Вам будет интересно:"Клинутрен Оптимум": инструкция по применению, состав и отзывы

О пользе и вреде свиной шкурки для здоровья расскажем ниже.

Состав и польза

Кто бы мог представить, что обычные свиные шкурки в себе содержат столько незаменимых для организма каждого человека веществ. В них имеется все, что требуется и полезно для здоровья. Речь идет о витаминах, микроэлементах и минералах (никель наряду с оловом, магнием, йодом, марганцем, хромом и так далее).

Безусловным плюсом данного уникального продукта является высокая концентрация всевозможных витаминов, особенно B12, В2, В6 и PP, а также макроэлементов наподобие серы, фосфора, калия, цинка, кобальта и меди.

Вам будет интересно:Лечебный овсяный кисель: рецепт приготовления, как принимать

Польза и вред свиной шкурки – вопрос спорный.

Влияние на организм

Свиная шкурка содержит в себе высокий уровень жира и натрия. Тем не менее она отличается низким количеством углеводов. Поэтому употребление ее отлично подходит для тех людей, которые страдают болезнью Аткинсона. Поговорим далее подробно о полезных свойствах и влиянии этого продукта на организм.

Польза свиной шкурки интересна многим.

Источник белка

Учитывая то, что это, прежде всего, продукт животного происхождения, такая шкура является весьма богатым источником белка. Она содержит 28 грамм этого элемента на одну порцию, что в девять раз больше по сравнению с картофельными чипсами. Но к сожалению, данный продукт не может восполнить требуемое количество белка, потому как в нем мало аминокислот.

О пользе и вреде вареной свиной шкурки лучше узнать заранее.

Низкое содержание углеводов

Этот фактор означает, что у человека, который любит такую еду, есть хорошие шансы на то, чтобы сбросить свой вес. При употреблении продуктов с большим количеством углеводов, люди набирают в массе. Таким образом, свиная шкурка содержит ноль процентов углеводов.

Наличие здорового жира

Вам будет интересно:Пшеничная каша при грудном вскармливании: рецепты, польза и вред, советы медиков

Стоит отметить, что жиры в свиной шкурке на 43 процента ненасыщенные, и они выступают в форме олеиновой кислоты, которая является натуральным липидом. Находится такое вещество в разных продуктах, имеющих животное происхождение, а также в растительном масле, включая оливковое.

В чем еще состоит польза свиной шкурки для организма человека?

Не повышает сахар

Свинина этот элемент в крови не повышает, поскольку не содержит в себе никаких углеводов.

Этот элемент весьма полезен всем системам организма. Он помогает регулировать глюкозное всасывание, поддерживая уровень жидкости в организме и улучшая работу мозга. Благодаря ему убирается углекислый газ и улучшается состояние кожи.

Подходит при диете

Кто бы мог представить, что свиная шкурка подходит при определенной диете. Как уже отмечалось ранее, этот продукт полезен для тех людей, которые страдают от болезни Аткинсона. При этом заболевании они придерживаются специального питания, в рамках которого ограничивается сахар. Таким образом, организмом сжигается жир в обмен на энергию. Это топливо обеспечивает постоянное поступление энергии в течение всего дня. Поэтому человек может чувствовать сытость дольше.

Свиная шкурка и ее использование в кулинарии

Продолжим рассматривать пользу и вред шкурки с сала. Стоит отметить, что некоторые гурманы кушать этот продукт любят сырым, всего лишь присыпав солью. В большинстве стран имеется множество разнообразных и интересных рецептов, которые сочетают в себе несочетаемые ингредиенты. Эту пищу можно вполне успешно использовать в качестве основной. Вкусным будет абсолютно все, начиная от закуски из свиных шкурок, заканчивая салатом и первыми блюдами. Проявляя фантазию с креативностью, кулинары создают уникальные по пищевой ценности, вкусовым качествам и калорийности рецепты.

  • К примеру, в Мексике любят готовить этот продукт, приправленный разными специями (лаймом и чили). В этой стране он весьма популярен и востребован.
  • Тайцами для начала вымачиваются и просаливаются свиные шкурки, после чего они тушатся на небольшом огне и до готовности запекаются в духовке. Получается в итоге хрустящий деликатес. Во время подачи к столу его нарезают на маленькие кусочки. Это блюдо можно довольно часто встретить в шикарных ресторанах, ровно как и в уличном фастфуде. Этот ингредиент тайцами добавляется для придания салатам пикантного вкуса. К примеру, огромной популярностью во всем мире пользуется вкусный и необычный тайский салат под названием «сом там».
  • В Канаде его употребляют вместе с рыбой, предварительно обжаривая до хруста, а в Квебеке свиная шкурка является традиционной едой на каждый день.
  • Испанцы выступают большими гурманами, смело добавляющими этот продукт в салаты или супы.
  • Шкварками называют блюдо из шкурок поросят в США. Эту закуску продают в пластиковых пакетиках. А готовят ее так: засушенные шкурки обжаривают в большом количестве специй до готовности с кусочками свинины.
  • Тайцы предпочитают хорошо посолить шкурки, они едят их в сочетании с обжигающим перцем чили и помидорами.
  • В чем польза и вред холодца из свиных шкурок? В этом блюде присутствует больше количество витаминов. Но оно получается достаточно калорийным, поэтому не стоит есть его слишком много.
  • Чипсы из свиной кожи

    Шкурка может быть использована для приготовления чипсов. Такой способ применения этого продукта является популярным во многих кухнях. Может на первый взгляд показаться, что это хорошо знакомые всем и привычные шкварки, но, за счет добавления специальных специй, чипсы из такой шкурки получаются изумительными. Интересно отметить, что рассматриваемое блюдо в кулинарии имеет свое индивидуальное название, которое звучит как «чичаррон». Такие чипсы можно готовить из курицы, говядины либо баранины. Подобная еда больше всего популярна в Южной Америке. Рецепт таких чипсов несложен, их легко можно приготовить в домашних условиях. К свиным шкурам добавляют специи с приправами и обжаривают все во фритюре – в этом и заключается секрет.

    В Перу чичаррон употребляют как закуску, правда, с гарниром из двух дополнительных ингредиентов: жареных маниок и красного лука. А в Пуэрто-Рико чипсы делаются таким образом: сначала маринуется главный продукт в особом маринаде из чеснока, рома, лимонного сока и соли, а далее он обваливается в муке с паприкой и жарится во фритюре. В Венесуэле обычно эту закуску в виде сильно обжаренных свиных шкурок подают в закусочных возле автомобильных дорог.

    Каким бы из рецептов приготовления чипсов человек не решил воспользоваться, в результате у него получится блюдо, которое будет иметь необычный, зато весьма пикантный вкус. Он непременно придется по душе изысканным любителям самой высокой кухни.

    О пользе и вреде свиной шкурки можно узнать у диетолога или лечащего врача.

    Вред для здоровья

    Как и все продукты питания, свиная шкура в себе содержит определенные недостатки, которые могут существенно навредить здоровью. Прежде всего, речь идет о жирах. Каждый кусок рассматриваемого продукта может в себе содержать 9 грамм этого элемента. В том случае, если у человека диета, в рамках которой он не должен превышать 2000 калорий в день, то индивид сможет себе позволить только максимум 78 грамм. Это равно 700 калориям. Необходимо отметить, что 30 грамм свиной шкурки занимает от двенадцати до двадцати процентов жира.

    Холестерол – это еще один вредный ингредиент, который стоит избегать. Свиная шкурка наполнена насыщенными нездоровыми жирами и холестеролом. В процессе смешивания этих веществ увеличивается липопротеин низкой плотности (речь идет о плохом холестероле). В случае повышения его уровня артерии блокируются, что может приводить к инфаркту. 30 грамм свиной шкуры в себе содержит больше 3 грамм насыщенных жирных элементов и 27 миллиграмм холестерола.

    О вреде свиных шкурок некоторые люди даже не догадываются.

    Богатая натрием свиная кожица может плохо сказываться на работе сердца, повышая при этом кровяное давление у человека. Изготовители значительно ухудшают качество свинины путем добавления в нее усилителей вкуса, что в целом дестабилизирует общее состояние здоровья. Обычно люди употребляет 2,3 мг натрия в день. Но лицу с заболеваниями сердечной системы разрешают употреблять не более 1,5 мг в сутки.

    Как подготовить шкурку к употреблению и где приобрести?

    Этот продукт можно покупать в любых магазинах, а также в различных супермаркетах или на рынке. Разумеется, он должен обязательно соответствовать ГОСТу и вместе с прочими мясными деликатесами быть проверенным санитарными службами. Лучше приобретать шкурку у знакомых и проверенных временем продавцов.

    Чтобы ее подготовить к использованию, она должна быть вымыта и внимательно осмотрена. Грубая и толстая шкурка должна обязательно хорошенько вымачиваться в воде. При наличии необходимости щетину стоит обжечь с помощью газа или спичек. Печать ветеринарного контроля лучше всего вырезать.

    Таким образом, свинина является тем видом мяса, который значительно разделяет общественное мнение. Для одних она считается источником белка, а другие стараются воздерживаться от ее употребления из-за религиозных взглядов либо по причине питательной ценности. Стоит отметить, что все части свинины являются съедобными, будь то кожа наряду с ногами, плечом, головой или даже кишечником. Из нее изготовляется бекон, стейки, ветчина, сосиски и так далее. О пользе данного продукта, ровно как и о вреде, можно спорить бесконечно. В этом случае стоит руководствоваться своими особенностями организма. Людям, страдающим избыточным холестерином в организме, разумеется, такую пищу как свиная шкурка, лучше не употреблять.

    Мы рассмотрели пользу и вред свиной шкурки.

    Источник

    Свиная шкура: польза и вред

    2

    7688

    Рейтинг статьи

    Кира Столетова

    Оказывается, свиная шкура — очень вкусный деликатес! Даже шеф-повара с мировым именем с удовольствием используют этот необычный продукт для создания самых разнообразных рецептов. А если к этому процессу подойти творчески, получится уникальное, ни с чем несравнимое блюдо, очень полезное для здоровья. Свиные шкурки тушат, жарят, солят и даже маринуют. Между прочим, они не менее вкусны, чем мясо. Из них можно приготовить холодец, котлеты, рулеты и даже чипсы!

    Свиная шкура

    Состав и польза

    Кто бы мог подумать, что простые свиные шкурки содержат в себе столько незаменимых для человеческого организма веществ. В них есть все, что так необходимо и полезно для здоровья: витамины, микроэлементы и минералы (никель, олово, магний, йод, марганец, хром).

    Безусловный плюс этого уникального продукта — высокая концентрация витаминов В2, B12, В6 и PP, а также таких макроэлементов, как сера, фосфор, калий, и микроэлементов (цинк, кобальт и медь).

    Использование в кулинарии

    Кстати, некоторые гурманы любят кушать свиную шкуру сырой, всего лишь присыпав солью. Все же в большинстве стран мира существует множество интересных и разнообразных рецептов, сочетающих в себе казалось бы несочетаемые ингредиенты. Этот продукт можно успешно использовать и как основной. Вкусным будет все: и закуска из свиных шкурок, и салат, и первые, и основные блюда. Проявляя фантазию и креативность, кулинары сумели создать уникальные по своим вкусовым качествам, пищевой ценности и калорийности рецепты.

    1. В Мексике любят готовить свиные шкурки, приправленные различными специями (лаймом и чили сальсой). Здесь этот продукт очень популярен и востребован.
    2. Тайцы для начала вымачивают и просаливают свиные шкурки, после чего тушат их на небольшом огне и до готовности запекают в духовке. Получается хрустящий деликатес, который называется кхаeп му. При подаче к столу он нарезается на малeнькиe кусочки. Такое блюдо можно часто встретить как в шикарных ресторанах, так и в уличных фастфудах. Также этот ингредиент тайцы добавляют для придания пикантного вкуса салатам. Например, огромной популярностью по всему миру пользуется очень необычный и вкусный тайский салат сом там.
    3. В Канаде ее едят вместе с рыбой, предварительно обжарив до хруста, в Квебеке свиная шкурка — традиционная еда на каждый день.
    4. Испанцы — большие гурманы, которые смело добавляют этот продукт не только в салаты, но и в супы.
    5. Шкварки — блюдо из свиных шкурок в Соединенных Штатах Америки. Эта закуска продается в пластиковых пакетиках. А готовится она так: засушенные шкурки обжариваются до готовности в большом количестве специй с кусочками свинины.
    6. Таиландцы любят хорошенько посолить шкурки и кушать их в сочетании с помидорами и обжигающим перцем чили.

    Чипсы из свиной кожи

    Кожа может быть использована как чипсы. Такой способ приготовления этого продукта популярен во многих кухнях. На первый взгляд может показаться, что это привычные и хорошо знакомые всем нам шкварки, но, благодаря добавлению специальных специй, чипсы из свиной шкурки получаются просто изумительными. Интересно, что это блюдо в кулинарии имеет свое название: чичаррон. Такие чипсы также можно приготовить из курицы, баранины или говядины. Чичаррон больше всего любим в Южной Америке. Рецепт несложен, его легко можно сделать и в домашних условиях. К свиным шкуркам добавляются специи и приправы и обжариваются во фритюре — вот и весь секрет!

    В Перу также чичаррон едят как закуску, но с гарниром из 2 дополнительных ингредентов: красного лука и жареных маниок. А в Пуэрто-Рико чипсы делают следующим образом: сначала маринуют главный продукт в специальном маринаде из рома, чеснока, лимонного сока и соли, потом обваливают в муке с паприкой и жарят во фритюре. В Венесуэле, как правило, эту закуску в виде просто сильно обжаренных шкурок продают в закусочных вдоль автомобильных дорог.

    Каким бы рецептом приготовления чипсов вы ни решили воспользоваться, в результате у вас получится блюдо, имеющее необычный, но пикантный вкус, который придется по душе даже самым изысканным любителям высокой кухни.

    Вред для здоровья

    Не стоит забывать, что такая еда может быть противопоказана для употребления некоторым людям. Польза и вред свиной шкурки зависят от личной непереносимости организмом данного продукта.

    Это достаточно тяжелая пища, поэтому людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, стоит умеренно ее употреблять, лучше всего используя в малом количестве для приготовления бульона или холодца.

    Закуска из свиных шкурок ./Свиная шкурка рецепт ./Прессованные свиные шкурки рецепт .

    Закуска из свиных шкур! Вкусно и Дешево!Snack from pigskins! Tasty!

    Деликатес из свиных шкурок! Сьедается вмиг!

    Как подготовить шкурку к применению и где купить

    Шкурки можно покупать в магазинах, супермаркетах, на рынке. Безусловно, они должны соответствовать ГОСТу и вместе с другими мясными продуктами быть проверены санитарными службами. Лучше же всего приобретать у проверенных временем или знакомых продавцов.

    Чтобы подготовить шкурку к использованию, ее надо вымыть и внимательно осмотреть. Грубую и толстую следует хорошенько вымочить в воде. При необходимости щетину надо обжечь при помощи газа или спичек. Печати ветконтроля лучше вырезать.

    Свиная шкура : польза, вред и пищевые ценности

    Свинина это тот вид мяса, который разделяет общественное мнение. Для некоторых людей, свинина является источником белка, в первую очередь, из-за вкуса доступности, но для другие воздерживаются от употребления свинина из-за религиозных взглядов или питательной ценности.

    Также все части свинины съедобные: кожа, ноги, филейная часть, желудок, плечо, голова и даже кишечник. Из свинины изготовляют бекон, стейк, ветчину и сосиски.

    Сегодня мы будем говорить о пользе свиной шкуры.

    Свиная шкура

    Свиную шкуру обычно потребляют в виде закуски, в которой ее жарят или запекают на свином жире. Сырая свиная шкура имеет высокий уровень жира. Обжарка свиной кожи также является еще одним способом сделать обычную твердую текстуру кожи свиньи нежной и съедобной.

    Питательная ценность

    Как и другие снэки, свиная шкура содержит высокий уровень натрия и жира. Тем не менее, она содержит низкий уровень углеводов. Поэтому потребление свиной шкуры отлично подходит для людей с болезнью Аткинсона. Давайте рассмотрим весь список полезных свойств:

    1. Источник белка

    Так как это продукт животного происхождения, свиная шкура является богатым источником белка. По данным статьи журнала Men’s Health, свиная шкура содержит 28гр белка на 1 порцию, что в 9 раз больше, чем в картофельных чипсах. Но свиная шкура не может восполнить необходимое количество белка, так как шкура содержит мало аминокислот.

    Также стоит почитать о пользе королевских креветок для здоровья.

    1. Низкий уровень углеводов

    Низкий уровень углеводов можно значит, что у Вас хорошие шансы сбросить вес. При потреблении продуктов с высоким содержанием углеводов, человек набирает в весе. В статье Men’s Health от 2014 года было утверждение, что свиная шкура содержит 0% углеводов. 

    Рекомендуем почитать о пользе лаваша для здоровья.

    1. Содержит такой же здоровый жир, что и оливковое масло

    В той же статье от Men’s Health говорилось, что жиры в свиной шкура на 43% – ненасыщенные, где ненасыщенные жиры выступают в виде олеиновой кислоты. Олеиновая кислоты это натуральный липид, найденный в различных продуктах животного происхождения и растительных маслах, включая оливковое масло.

    Узнайте больше о пользе ежедневного употребления оливкового масла.

    1. Не повышает уровень сахара в крови

    Свинина не повышает уровень сахара в крови из-за простой причины, что она не содержит сахара или углеводов. 

    1. Источник натрия

    Натрий полезен для критической системы организма. Натрий помогает регулировать всасывание глюкозы, также поддерживает уровень жидкости в организме, улучшает работу мозга, способствует сердце, убирает углекислый газ и улучшает состояние кожи. 

    Думаете какая еда богата питательными веществами? Тогда Вам стоит почитать о пользе рыбы на гриле для здоровья. 

    1. Подходит под рацион питания диеты

    Кто бы мог подумать, что свиная шкура подходит под рацион питания диеты. Свиная шкура полезна для тех, кто страдает от болезни Аткинсона. При этой болезни, человек придерживаются определенной диеты, где ограничивается сахар, так что организм сжигает жир в обмен на энергию. Эта энергия или “топливо” обеспечивает постоянным поступлением энергии в течение дня. Поэтому Вы будете чувствовать сытость дольше.

    Главное различие диеты при болезни Аткинсона и обычной низкокалорийной диеты это то, что болезнь требует низкий уровень сахар, жиров и чувства голода, в то время как последний фокусируется на колебаниях уровня сахара, увеличивая как хранение жира, так и тягу.

    Завтрак – важный прием пищи, поэтому стоит почитать о пользе каши на завтрак для здоровья.

    Риск для здоровья при потреблении свиной шкуры

    Как и все продукты, свиная шкура содержит недостатки, которые могут навредить здоровью.

    1. Жиры

    Каждый кусок свиной шкуры может содержать 9гр жира. Если у Вас диета, где Вы не должны превышать 2000 калорий в день, Вы можете позволить себе всего 44-78гр, который равен от 400-700 калорий. В этом случае, только 20-35% ежедневного потребления калорий могут поступать из жиров. Если вы ежедневно практикуете диету на 2000 калорий, 30гр свиной шкуры занимает 12-20% жира.

    1. Холестерол

    Свиная шкура наполнена нездоровыми насыщенными жирами и холестеролом. При смешивании этих веществ, увеличивает липопротеин низкой плотности (плохой холестерол). При повышении уровня плохих холестеролов, блокируются артерии, что может привести к инфаркту. 30гр свиной шкуры содержит больше 3,2гр насыщенных жиров и 27мг холестерола.

    1. Натрий

    Богатый натрием свиная кожа может плохо сказаться на работу сердца, повышая кровяное давление. Изготовители ухудшают качество свинины добавлением усилителей вкуса, что ухудшает общее состояние здоровья в целом. Обычно человек потребляет 2,300млг натрия в день, когда как человеку с заболеваниями сердечно-сосудистой системы разрешается принимать не больше 1,500млг натрия в день. 30гр свиной шкуры содержит 510мг натрия, что является 22-34% допустимого натрия.

    Предупреждение

    1. Вам не стоит потреблять свиную шкуру, если Вам не позволяют религиозные взгляды и у Вас есть болезни сердечно-сосудистой системы.
    2. Вы можете кушать свиную шкуру в умеренных количествах, так как может вызвать заболевания сердечно-сосудистой системы.

    10 неожиданных преимуществ для здоровья от употребления свиной кожи

    Свинина - это один из видов мяса, который поляризует общественное мнение. Некоторые люди используют свинину в качестве основного источника белка, в первую очередь из-за вкуса и доступности, в то время как другие категорически воздерживаются от свинины, ссылаясь на такие причины, как религиозные возражения или ее питательная ценность.

    Между тем свиньи также являются одним из примеров животных, у которых большинство частей тела съедобны, начиная от кожи, ног, поясницы, живота, плеч, головы и даже внутренних органов, таких как кишечник.Из этих районов производят широкий спектр продуктов, например ветчину, бекон, стейки и сосиски. Это 21 научная польза бекона для здоровья.

    В этой статье мы будем в основном обсуждать свинину или шкурку как собственно кулинарный термин.

    О шкурах свинины

    Шкуры свинины или шкура обычно употребляются в качестве закуски, в которой они жарятся или жарятся на свином жире. Сырая свиная шкура имеет высокое содержание жира, и при жарке жир из сырой шкуры рыхлит до тех пор, пока он не станет значительно усадочным.Жарка свиной кожи - это еще один способ сделать твердую, как правило, твердую текстуру свиной кожи нежной и съедобной.

    Культурные различия

    Шкуры свинины существуют по всему миру с некоторыми культурными различиями, среди которых:

    • Чичарон (Филиппины и Мексика)
    • Khaep Moo (Таиланд)
    • Zhi zha (Китай)
    • Граттон (Франция)
    • Торресмос (Португалия и Бразилия)
    • Кнаббельспек (Нидерланды и Бельгия)
    • Schweinekrusten (Германия)
    • Царапины из свинины (Англия)

    Пищевая ценность

    Как и любые типичные закуски из ваших любимых , свиная шкура богата натрием и жиром.Однако в то же время они также содержат мало углеводов и считаются альтернативной закуской для пациентов с диетой Аткинса. Вот и другие полезные свойства свиной кожи.

    Итак, вот польза для здоровья от употребления свиной кожи:

    1. Богатый источник протеина

    Будучи продуктом животного происхождения, свиная шкура, несомненно, является источником белка. Согласно статье Men’s Health, свиная шкурка с порцией 28 г содержит примерно в 9 раз больше белка, чем те, что содержатся в картофельных чипсах.Несмотря на это, свиная шкура не может обеспечить ежедневное потребление белка, так как в ней не хватает аминокислот.

    1. Низкое содержание углеводов

    Низкоуглеводная пища, возможно, дает вам больше шансов похудеть. Углеводы содержат калории для набора веса, и при добавлении к ним глюкозы или жира они становятся полными. В статье о мужском здоровье в 2014 году утверждалось, что свиная шкура может содержать всего 0% углеводов.

    1. Содержит тот же вид жира, что и оливковое масло

    Больше пользы для здоровья от употребления свиной кожи - В той же статье о мужском здоровье также утверждалось, что из всего жира внутри свиной кожи 43% из них ненасыщенные, в большинство из этих ненасыщенных жиров - олеиновые кислоты.Олеиновые кислоты - это натуральные липиды, содержащиеся в различных животных и растительных маслах, включая оливковое масло. Вот также 9 преимуществ оливкового масла первого холодного отжима для похудения.

    1. Он не повышает уровень сахара в крови

    Свиные шкуры не повышают уровень сахара в крови по той простой причине, что она не содержит сахара или углеводов.

    1. В нем много натрия

    Натрий полезен для важнейших систем человеческого тела.Натрий помогает регулировать абсорбцию глюкозы, а также уровень жидкости в организме, улучшает работу мозга, поддерживает здоровье сердца, устраняет избыток углекислого газа, а также поддерживает здоровье кожи.

    1. Также подходит для диеты

    Кто бы мог подумать, что свиная кожа также подходит для диеты? Шкура свинины подходит тем, кто соблюдает диету Аткинса. Диета Аткинса ограничивает углеводы из сахара, чтобы организм сжигал жир в обмен на энергию. Эта энергия, или иначе известная как «топливо», обеспечивает постоянную подачу энергии, сохраняя при этом чувство сытости в течение всего дня, поэтому вы все равно можете чувствовать сытость, одновременно теряя вес.

    Основное различие между диетой Аткинса и обычной низкокалорийной высокоуглеводной диетой заключается в том, что диета Аткинса делает упор на стабильный уровень сахара, меньшее накопление жира и низкое тягу, тогда как последняя фокусируется на колебаниях уровня сахара, увеличении как накопления жира, так и тяги к еде. .

    Риски для здоровья, связанные со свиной шкурой

    Как и мясо, свиная шкура также имеет недостатки, присущие свинине. Свиная шкура сама по себе несет в себе эти три риска для здоровья.

    1. Жиры

    Каждый кусок свиной шкуры, который вы съедаете, может содержать до 9 граммов жира.В случае диеты на 2000 калорий вам разрешено 44-78 граммов жира, что соответствует 400-700 калориям. Между тем, только 20-35% дневной нормы калорий могут составлять жиры. Если вы соблюдаете диету на 2000 калорий каждый день, 30 грамм свиной шкурки составляет 12-20% дневной нормы жира.

    1. Холестерин

    Свиная шкура наполнена нездоровыми насыщенными жирами, а также холестерином. Если эти два опасных вещества объединяются, они повышают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).ЛПНП также вызывают повышение уровня холестерина, закупоривают кровеносные артерии и повышают риск сердечного приступа. Унция свиной шкуры содержит более 3,2 грамма насыщенных жиров и 27 мг холестерина.

    Опять же, если вы соблюдаете диету на 2000 калорий каждый день, унция свиной кожи потребляет ежедневное выделение насыщенных жиров и холестерина на 15% и 10% соответственно. Чтобы узнать больше, вот другие риски для здоровья, связанные с высоким уровнем насыщенных жиров и холестерина.

    И если вы неизбежно столкнетесь с негативными эффектами холестерина, вот некоторые продукты, которые снижают уровень холестерина.

    1. Натрий

    Свиная кожа, богатая натрием, влияет на сердце, повышая кровяное давление. Что еще хуже, производители добавляют ароматизаторы и всевозможные вещества при производстве закусок из свиной шкурки. Нормальные люди могут принимать 2300 миллиграммов натрия в день, тогда как тем, у кого есть риск сердечных заболеваний, выделяется только 1500 миллиграммов натрия в день. Унция свиной кожи содержит примерно 510 мг натрия, что составляет 22-34% дневной нормы натрия, в зависимости от состояния вашего здоровья.

    Это 5 других эффектов высокого уровня натрия.

    Меры предосторожности при употреблении свиной шкуры

    1. Не беспокойтесь о ее употреблении, если у вас есть религиозные возражения или сердечные заболевания.
    2. Потребляйте умеренно, учитывая риск для здоровья. Было бы намного лучше, если бы вы время от времени ели свинину.

    Действительно, в этом вся польза для здоровья от употребления свиной кожи и связанные с этим риски.

    .

    Польза и вред, влияние на организм

    перейти к содержанию
    • Дом
    • Пластическая хирургия
    • Альтернативная медицина
    • Заболевания и состояния
    • Другое
    • Здоровое питание
    • Стоматология
    • Медицина
    • Добавки и витамины
    • Здоровье женщин
    • Здоровье и здоровье
    • Зрение
    • Зрение
    • Человек 39S Здоровье
    • Слух
    • Раки
    • Сон
    • Закрыть меню
    • Дом
    • Пластическая хирургия
    • Альтернативная медицина
    • Заболевания и состояния
    • Другое
    • Здоровое питание
    • Стоматология
    • Медицина
    • Добавки и витамины
    • Здоровье женщин
    • Здоровье и здоровье
    • Зрение
    • Зрение
    • Человек 39S Здоровье
    • Слух
    • Раки
    • Сон
    • Дом
    • Пластическая хирургия
    • Альтернативная медицина
    • Заболевания и состояния
    • Другое
    • Здоровое питание
    • Стоматология
    • Медицина
    • Добавки и витамины
    • Здоровье женщин
    • Здоровье и здоровье
    • Зрение
    • Зрение
    • Человек 39S Здоровье
    • Слух
    • Раки
    • Сон
    • Дом
    • Пластическая хирургия
    • Альтернативная медицина
    • Заболевания и состояния
    • Другое
    • Здоровое питание
    • Стоматология
    • Медицина
    • Добавки и витамины
    • Здоровье женщин
    • Здоровье и здоровье
    • Зрение
    • Зрение
    • Человек 39S Здоровье
    • Слух
    • Раки
    • Сон

    Выбор редакции

    Причины появления гноя в моче Покалывание в руках и ногах: причиныКак лечить песок в почках народным методом? Подробный рецепт.

    Пищевая ценность и влияние на здоровье

    Свинина - это мясо домашней свиньи ( Sus domesticus ).

    Это красное мясо, которое чаще всего употребляется во всем мире, особенно в Восточной Азии, но его потребление запрещено некоторыми религиями, такими как ислам и иудаизм.

    По этой причине свинина запрещена во многих исламских странах.

    Его часто едят в необработанном виде, но также очень распространены вяленые (консервированные) продукты из свинины. К ним относятся копченая свинина, ветчина, бекон и сосиски.

    Нежирная свинина, богатая белками и витаминами и минералами, может стать отличным дополнением к здоровому питанию.

    В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свинине.

    Свинина - это продукт с высоким содержанием белка и различным количеством жира.

    Порция вареного свинины массой 3,5 унции (100 грамм) содержит следующие питательные вещества (1):

    • Калорийность: 297
    • Вода: 53%
    • Белок: 25.7 грамм
    • Углеводы: 0 грамм
    • Сахар: 0 грамм
    • Клетчатка: 0 грамм
    • Жиры: 20,8 грамма

    Свиной белок

    Как и все мясо, свинина в основном состоит из готовой продукции белка.

    Содержание белка в нежирной вареной свинине составляет около 26% от веса сырой.

    В сухом виде содержание протеина в нежирной свинине может достигать 89%, что делает ее одним из самых богатых диетических источников белка (1).

    Он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего организма.Фактически, мясо является одним из наиболее полноценных диетических источников белка.

    По этой причине употребление в пищу свинины или других видов мяса может быть особенно полезно для бодибилдеров, выздоравливающих спортсменов, людей, перенесших операцию, или других людей, которым необходимо нарастить или восстановить мышцы.

    Свиной жир

    Свинина содержит различное количество жира.

    Доля жира в свинине обычно колеблется в пределах 10–16% (2), но может быть намного выше в зависимости от степени обрезки и других факторов.

    Осветленный свиной жир, называемый сало, иногда используется в качестве кулинарного жира.

    Как и другие виды красного мяса, свинина в основном состоит из насыщенных и ненасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах.

    Например, порция приготовленного свинины на 3,5 унции (100 грамм) содержит около 7,7 грамма насыщенных, 9,3 грамма мононенасыщенных и 1,9 грамма полиненасыщенных жиров (1).

    По составу жирных кислот свинина немного отличается от мяса жвачных животных, таких как говядина и баранина.

    В нем мало конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) и немного больше ненасыщенных жиров (3).

    РЕЗЮМЕ

    Высококачественный белок является основным питательным компонентом свинины, что делает его полезным для роста и поддержания мышц. Жирность свинины разная. В основном он состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров.

    Свинина - богатый источник многих витаминов и минералов, в том числе:

    • Тиамин. В отличие от других видов красного мяса, таких как говядина и баранина, свинина особенно богата тиамином - одним из витаминов группы B, который играет важную роль в различных функциях организма (4).
    • Селен. Свинина богата селеном. Лучшими источниками этого важного минерала являются продукты животного происхождения, такие как мясо, морепродукты, яйца и молочные продукты (5).
    • Цинк. Цинк, важный минерал, богатый свининой, необходим для здоровья мозга и иммунной системы.
    • Витамин B12. Витамин B12, почти исключительно содержащийся в продуктах животного происхождения, важен для кроветворения и работы мозга. Дефицит этого витамина может вызвать анемию и повреждение нейронов.
    • Витамин B6. Витамин B6, состоящий из нескольких родственных витаминов, важен для образования красных кровяных телец.
    • Ниацин. Один из витаминов группы B, ниацин, или витамин B3, выполняет множество функций в организме и важен для роста и обмена веществ.
    • Фосфор. Фосфор, содержащийся в большом количестве и часто встречающийся в большинстве пищевых продуктов, обычно является важным компонентом рациона людей. Это важно для роста и поддержания тела.
    • Утюг. Свинина содержит меньше железа, чем баранина или говядина. Тем не менее, усвоение мясного железа (гемового железа) из пищеварительного тракта очень эффективно, а свинина может считаться выдающимся источником железа.

    Свинина содержит большое количество многих других витаминов и минералов.

    Кроме того, обработанные вяленые продукты из свинины, такие как ветчина и бекон, содержат большое количество соли (натрия).

    РЕЗЮМЕ

    Свинина - отличный источник многих витаминов и минералов, включая тиамин, цинк, витамин B12, витамин B6, ниацин, фосфор и железо.

    Как и растения, продукты животного происхождения содержат ряд биологически активных веществ, помимо витаминов и минералов, которые могут повлиять на здоровье:

    • Креатин. Креатин в большом количестве содержится в мясе и является источником энергии для ваших мышц. Это популярная среди бодибилдеров добавка, рекомендованная для улучшения роста и поддержания мышц (6, 7).
    • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом, вырабатываемой вашим организмом. Потребление таурина с пищей может быть полезно для работы сердца и мышц (8, 9, 10).
    • Глутатион. Это антиоксидант, который в большом количестве присутствует в мясе, но также вырабатывается вашим организмом. Хотя это важный антиоксидант, роль глутатиона как питательного вещества неясна (11, 12).
    • Холестерин. Стерол, содержащийся в мясе и других продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты и яйца. Умеренное потребление холестерина не влияет на уровень холестерина у большинства людей (13).
    РЕЗЮМЕ

    Свинина содержит ряд биоактивных мясных соединений, таких как креатин, таурин и глутатион, которые могут принести пользу здоровью различными способами.

    Свинина богата различными полезными витаминами и минералами, а также высококачественным белком. Правильно приготовленная свинина может стать отличным элементом здорового питания.

    Поддержание мышечной массы

    Как и большинство продуктов животного происхождения, свинина является отличным источником высококачественного белка.

    С возрастом сохранение мышечной массы становится важным фактором для здоровья.

    Без упражнений и правильной диеты мышечная масса естественным образом деградирует по мере взросления - неблагоприятное изменение, связанное со многими возрастными проблемами со здоровьем.

    В наиболее тяжелых случаях истощение мышц приводит к состоянию, называемому саркопенией, которое характеризуется очень низким уровнем мышечной массы и снижением качества жизни. Саркопения чаще всего встречается у пожилых людей.

    Недостаточное потребление высококачественного протеина может ускорить возрастную дегенерацию мышц, увеличивая риск саркопении (14).

    Употребление свинины или других продуктов, богатых белком, - отличный способ обеспечить достаточное потребление высококачественного белка с пищей, который может помочь сохранить мышечную массу.

    Повышение эффективности упражнений

    Употребление мяса не только полезно для поддержания мышечной массы, но также может улучшить мышечную функцию и физическую работоспособность.

    Свинина не только богата высококачественным белком, но и содержит множество полезных питательных веществ, которые полезны для ваших мышц. К ним относятся таурин, креатин и бета-аланин.

    Бета-аланин - это аминокислота, которую ваш организм использует для производства карнозина, который важен для работы мышц (15, 16).

    Фактически, высокий уровень карнозина в мышцах человека был связан с уменьшением утомляемости и улучшением физической работоспособности (17, 18, 19, 20).

    Соблюдение вегетарианской или веганской диеты с низким содержанием бета-аланина со временем снижает количество карнозина в мышцах (21).

    Напротив, высокое потребление бета-аланина с пищей, в том числе из добавок, увеличивает уровень карнозина в мышцах (15, 17, 22, 23).

    Таким образом, употребление в пищу свинины или других источников бета-аланина может быть полезным для тех, кто хочет улучшить свою физическую работоспособность.

    РЕЗЮМЕ

    Свинина - отличный источник высококачественного белка, поэтому она должна быть эффективной для роста и поддержания мышечной массы. Как и другие виды мяса, оно также может помочь улучшить мышечную функцию и повысить производительность.

    Болезни сердца являются основной причиной преждевременной смерти во всем мире.

    Сюда входят такие неблагоприятные состояния, как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

    Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дали смешанные результаты.

    Некоторые исследования показывают повышенный риск как для обработанного, так и для необработанного красного мяса, многие - только для обработанного мяса, в то время как другие не обнаружили какой-либо значимой связи (24, 25, 26, 27).

    Нет четких доказательств того, что мясо само по себе вызывает сердечные заболевания. Наблюдательные исследования только выявляют ассоциации, но не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

    Очевидно, что высокое потребление мяса связано с факторами нездорового образа жизни, такими как низкое потребление фруктов и овощей, меньшая физическая активность, курение и переедание (28, 29, 30).

    Большинство обсервационных исследований пытаются исправить эти факторы.

    Одна популярная гипотеза связывает содержание холестерина и насыщенных жиров в мясе с повышенным риском сердечных заболеваний.

    Однако диетический холестерин практически не влияет на уровень холестерина у большинства людей, и многие ученые не считают это проблемой для здоровья (13).

    Связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями спорна, и некоторые ученые начали преуменьшать ее роль в сердечных заболеваниях (31, 32, 33).

    РЕЗЮМЕ

    Умеренное потребление нежирной свинины - как часть здорового питания - вряд ли увеличит риск сердечных заболеваний.

    Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток в организме.

    Многие обсервационные исследования отмечают связь между красным мясом и риском рака толстой кишки, хотя доказательства не совсем согласуются (34, 35, 36, 37, 38).

    Трудно доказать, что свинина вызывает рак у людей, поскольку обсервационные исследования не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

    Тем не менее, идея о том, что высокое потребление мяса вызывает рак, вполне правдоподобна. Особенно это касается мяса, приготовленного на сильном огне.

    Переваренное мясо может содержать ряд канцерогенных веществ, в первую очередь гетероциклические амины (39).

    Гетероциклические амины - это семейство вредных для здоровья веществ, которые в относительно больших количествах обнаруживаются в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, рыбе или других источниках животного белка.

    Они образуются, когда животный белок, такой как свинина, подвергается воздействию очень высоких температур во время жарки на гриле, барбекю, запекания или жарки (40, 41).

    Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием гетероциклических аминов повышают риск нескольких типов рака, таких как рак толстой кишки, груди и простаты (42, 43, 44, 45, 46).

    Несмотря на эти доказательства, роль потребления мяса в развитии рака все еще неясна.

    В контексте здорового питания умеренное потребление правильно приготовленной свинины, вероятно, не увеличивает риск рака. Тем не менее, для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление пережаренной свинины.

    РЕЗЮМЕ

    Сама по себе свинина, скорее всего, не является фактором риска развития рака. Однако повод для беспокойства вызывает высокое потребление пережаренной свинины.

    Следует избегать употребления сырой или недоваренной (редкой) свинины, особенно в развивающихся странах.

    Это потому, что сырая свинина может содержать несколько типов паразитов, которые могут заразить людей (47).

    Свиной цепень

    Свиной цепень ( Taenia solium ) является кишечным паразитом.Иногда он достигает длины 6,5–10 футов (2–3 метра).

    Инфекция в развитых странах встречается очень редко. Это вызывает большую озабоченность в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке (47, 48, 49).

    Люди заражаются, употребляя в пищу сырую или недоваренную свинину.

    В большинстве случаев он совершенно безвреден и не вызывает симптомов.

    Однако иногда это может приводить к заболеванию, известному как цистицеркоз, от которого ежегодно страдают около 50 миллионов человек (47).

    Один из самых серьезных симптомов цистицеркоза - эпилепсия. Фактически, цистицеркоз считается основной причиной приобретенной эпилепсии (50).

    Паразитические круглые черви

    Trichinella - это семейство паразитических круглых червей, вызывающих заболевание, известное как трихинеллез или трихинеллез.

    Хотя это заболевание встречается нечасто в развитых странах, употребление в пищу сырой или недоваренной (редко) свинины может увеличить ваш риск, особенно если мясо от свиней, выращиваемых на свободном выгуле, диких или домашних свиней (47).

    Чаще всего трихинеллез имеет очень легкие симптомы, такие как диарея, боль в животе, тошнота и изжога, или вообще не имеет симптомов.

    Тем не менее, это может перерасти в серьезное заболевание, особенно у пожилых людей.

    В некоторых случаях это может привести к слабости, мышечной боли, лихорадке и отеку вокруг глаз. Это может даже привести к летальному исходу (51).

    Токсоплазмоз

    Toxoplasma gondii - это научное название паразитического простейшего животного - одноклеточного животного, видимого только в микроскоп.

    Он обнаружен во всем мире и, по оценкам, присутствует примерно у одной трети всех людей (47).

    В развитых странах, таких как США, наиболее частой причиной инфекции является потребление сырой или недоваренной свинины (52, 53, 54).

    Обычно заражение Toxoplasma gondii не вызывает симптомов, но может привести к состоянию, известному как токсоплазмоз, у людей со слабой иммунной системой.

    Симптомы токсоплазмоза обычно легкие, но они могут быть вредными для будущего ребенка и опасными для жизни у людей со слабой иммунной системой (47, 55).

    Хотя паразиты, переносимые свининой, не распространены в развитых странах, свинину следует всегда есть, если она хорошо прожарена.

    РЕЗЮМЕ

    Из-за возможного заражения паразитами следует избегать употребления сырой или недоваренной свинины.

    Свинина - самый популярный в мире вид мяса.

    Это богатый источник высококачественного белка, а также различных витаминов и минералов.

    Таким образом, он может улучшить физическую работоспособность и способствовать росту и поддержанию мышечной массы.

    С другой стороны, следует избегать употребления как недоваренной, так и пережаренной свинины.

    Переваренная свинина может содержать канцерогенные вещества, а недоваренная (или сырая) свинина может содержать паразитов.

    Хотя это не совсем здоровая пища, умеренное потребление правильно приготовленной свинины может быть приемлемой частью здорового питания.

    .

    Свинина вредна? 4 Скрытые опасности

    Один из самых неожиданных рисков, связанных со свининой - тот, которому уделяется очень мало эфирного времени - это рассеянный склероз (РС), разрушительное аутоиммунное заболевание, поражающее центральную нервную систему.

    Надежная связь между свининой и РС известна по крайней мере с 1980-х годов, когда исследователи проанализировали взаимосвязь между потреблением свинины на душу населения и РС в десятках стран (22).

    В то время как страны, не склонные к свинине, такие как Израиль и Индия, были почти избавлены от дегенеративных тисков РС, более либеральные потребители, такие как Западная Германия и Дания, столкнулись с заоблачными показателями.

    Фактически, когда были рассмотрены все страны, потребление свинины и РС показали колоссальную корреляцию 0,87 (p

    Для перспективы аналогичное исследование диабета и потребления сахара на душу населения обнаружило корреляцию чуть ниже 0,60 (p23).

    Как и все эпидемиологические данные, корреляция между потреблением свинины и РС не может доказать, что один вызывает другой (или даже то, что в странах, пораженных РС, самые восторженные потребители свинины были самыми больными).Но, как выясняется, хранилище улик идет гораздо глубже.

    Ранее исследование жителей Оркнейских и Шетландских островов в Шотландии, региона, изобилующего необычными деликатесами, включая яйца морских птиц, сырое молоко и недоваренное мясо, обнаружило только одну диетическую связь с РС - потребление «головы в горшке». блюдо из отварного свиного мозга (24).

    Среди жителей Шетландских островов значительно более высокая доля пациентов с РС употребляла в пищу горшечную голову в молодости по сравнению со здоровыми людьми того же возраста и пола в контрольной группе (25).

    Это особенно актуально, потому что, согласно другим исследованиям, рассеянный склероз, который поражает во взрослом возрасте, может быть вызван воздействием окружающей среды в подростковом возрасте (26).

    Возможность головного мозга свиньи вызвать нервный иммунитет - это не просто догадка. В период с 2007 по 2009 год группа из 24 рабочих свиноводства загадочным образом заболела прогрессирующей воспалительной нейропатией , которая характеризуется симптомами, подобными РС, такими как усталость, онемение, покалывание и боль (27, 28).

    Источник вспышки? Так называемый «туман из мозга свиньи» - крошечные частицы мозговой ткани, взорванные в воздух во время обработки туши (29).

    Когда рабочие вдыхали эти тканевые частицы, их иммунная система в соответствии со стандартным протоколом вырабатывала антитела против чужеродных антигенов свиней.

    Но эти антигены оказались странным образом похожи на определенные нейронные белки человека. И результатом была биологическая катастрофа: не зная, с кем сражаться, иммунная система рабочих развернула огнестрельную атаку на их нервную ткань (30, 31).

    Хотя результирующий аутоиммунитет не был идентичен рассеянному склерозу, тот же самый процесс молекулярной мимикрии, где чужеродные антигены и аутоантигены достаточно похожи, чтобы вызвать аутоиммунный ответ, был вовлечен в патогенез рассеянного склероза (32, 33) .

    Конечно, в отличие от тумана из свиных мозгов, хот-доги и ветчина не вдыхают буквально (не считая мальчиков-подростков). Может ли свинина передавать проблемные вещества при приеме внутрь? Ответ - предположительный, да.С одной стороны, некоторые бактерии, в частности Acinetobacter , участвуют в молекулярной мимикрии с миелином, веществом оболочки нервов, которое повреждается при РС (34, 35).

    Хотя роль свиней как носителей Acinetobacter не была полностью изучена, бактерии были обнаружены в фекалиях свиней, на свинофермах и в беконе, свиной салями и ветчине, где они служат организмом порчи (36, 37, 38, 39). Если свинина служит средством передачи Acinetobacter (или каким-либо образом увеличивает риск заражения человека), связь с РС имеет смысл.

    Во-вторых, свиньи могут быть молчащими и недостаточно изученными носителями прионов , неправильно свернутых белков, которые вызывают нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Крейтцфельдта-Якоба (человеческая версия коровьего бешенства) и Куру (встречается среди обществ каннибалов) (40).

    Некоторые исследователи предполагают, что рассеянный склероз сам по себе может быть прионным заболеванием, поражающим олигодендроциты - клетки, вырабатывающие миелин (41). А поскольку прионы - и связанные с ними заболевания - передаются при потреблении инфицированной нервной ткани, возможно, что содержащие прионы продукты из свинины могут быть одним из звеньев в цепи рассеянного склероза (42).

    Резюме:

    Причинная роль свинины в рассеянном склерозе - далеко не закрытый случай, но необычно сильные эпидемиологические закономерности, биологическая достоверность и задокументированный опыт требуют дальнейших исследований.

    .

    калорий в вареной свиной шкуре и пищевая ценность

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    137

    % дневных значений *

    Всего жиров

    11.77 г

    15%

    Насыщенные жиры

    4,119 г

    21%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    2,126 г

    Мононенасыщенные жиры

    4,949 г

    Холестерин

    25 мг

    8%

    Натрий

    161 мг

    7%

    Всего углеводов

    0 г

    0%

    Пищевые волокна

    0 г

    0%

    Сахар

    0 г

    Белок

    7.18 г

    Витамин D

    Кальций

    3 мг

    0%

    Утюг

    0,23 мг

    1%

    Калий

    150 мг

    3%

    Витамин А

    7 мкг

    1%

    Витамин C

    0 мг

    0%

    7%

    RDI *

    (137 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (0%)

    Жиры (79%)

    Белки (21%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    137

    жир

    11.77 г

    Углеводы

    0 г

    Белок

    7,18 г

    В 1 куске отварной свиной кожи 137 калорий, калорий.
    Распределение калорий: 79% жира , 0% углеводов, 21% белка.
    Общие размеры порции:
    Похожие типы свинины:
    См. Также:


    Другая недавно популярная еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    .

    Преимущества для кожи, потенциальные риски, инструкции и другие рекомендации

    Хотя вы впервые подумали о томате в качестве еды, многие люди используют его как часть своего повседневного ухода за кожей, утверждая, что он помогает коже на вашем лице:

    • осветляющий
    • лечебный
    • вечерний тон кожи
    • омолаживающий
    • восстанавливающее масло
    • подтягивающий

    Помидоры считаются здоровой пищей, содержащей витамин С и другие антиоксиданты.

    К ним относятся:

    Хотя неофициальные данные свидетельствуют о том, что помидоры полезны для вашей кожи при местном применении, клинических доказательств в поддержку этих утверждений мало.

    Согласно обзору 2012 года, опубликованному в журнале Dermato-Endocrinology, клинические исследования были сосредоточены больше на потреблении, чем на местном применении.

    Сторонники использования томатов для ухода за кожей лица считают, что это должно быть частью вашего регулярного очищения, тонизирования и увлажнения кожи.

    Помимо анекдотических свидетельств, существует около научных аргументов в пользу утверждений о том, что ингредиенты томата могут помочь:

    • отшелушивание
    • борьба с повреждением клеток
    • увлажнение
    • снижение риска солнечных ожогов

    Отшелушивание - это удаление мертвых клеток кожи на улучшить здоровье и внешний вид кожи лица.

    Стимуляторы естественного заживления предполагают, что пектин и флавоноиды в томатах содержат очищающие и антиоксидантные ингредиенты, которые могут дополнять текстуру кожи, как указано в исследовании 2011 года, посвященном травяным эксфолиантам.

    Согласно статье 2012 года, опубликованной в журнале Dermatology Research and Practice, свободные радикалы могут повреждать клетки кожи. Это может увеличить риск преждевременных признаков старения.

    Сторонники естественного исцеления предполагают, что содержащиеся в помидорах антиоксиданты, такие как витамин С и ликопин, могут помочь бороться со свободными радикалами.Однако нет никаких клинических доказательств того, что местное применение помидоров обеспечивает эти антиоксиданты для вашей кожи.

    Существуют как коммерческие, так и традиционные средства лечения зуда, шелушения и растрескивания сухой кожи.

    Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в Journal of Dermatological Science, пониженный уровень калия может способствовать сухости кожи у людей с типом экземы, известным как атопический дерматит.

    Поскольку помидоры являются хорошим источником калия, многие натуральные целители предполагают, что нанесение помидоров непосредственно на кожу решит проблемы с сухой кожей.

    Однако нет научных доказательств того, что местное применение томатов дает те же преимущества, что и традиционный увлажняющий крем.

    Исследование 2006 года, опубликованное в журнале Photochemical and Photobiological Sciences, пришло к выводу, что потребление богатых ликопином растений, таких как томаты, может способствовать защите от вредного ультрафиолетового (УФ) излучения на протяжении всей жизни.

    Во время 12-недельного исследования исследователи наблюдали снижение чувствительности у добровольцев, которые ели продукты, полученные из томатов, богатые ликопином.

    Однако было неясно, можно ли воспроизвести результаты потребления при местном нанесении непосредственно на вашу кожу.

    Нет сомнений в том, что помидоры могут быть полезным дополнением к вашему рациону, но если их употребление вызывает аллергическую реакцию, их можно приложить к лицу.

    Чувствительная кожа на вашем лице также может быть реакцией на высокую естественную кислотность фруктов, в результате чего:

    Перед нанесением помидора на все лицо проведите тест на пластырь.Возьмите небольшой участок кожи и нанесите помидор. Следите за этой областью в течение следующих 24 часов на предмет признаков побочной реакции, таких как покраснение, зуд и отек, перед тем, как выполнять полное нанесение на лицо.

    Недостаточно клинических исследований, чтобы полностью подтвердить анекдотические преимущества, связанные с местным нанесением на лицо.

    Если вы думаете о том, чтобы добавить помидоры в свой рутинный уход за кожей, поговорите с дерматологом или другим врачом, чтобы узнать, как они могут повлиять на ваш конкретный тип кожи и ее общее состояние.

    .

    Смотрите также