Корейка свиная калорийность


Калорийность корейка свинина. Химический состав и пищевая ценность.

корейка свинина богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 56,7 %, холином - 15 %, витамином B6 - 15 %, витамином B12 - 25,3 %, витамином D - 18 %, витамином PP - 23,1 %, фосфором - 18,8 %, кобальтом - 80 %, молибденом - 18,6 %, селеном - 62,7 %, хромом - 27 %, цинком - 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Корейка - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

384

Свинина в мировом производстве мяса занимает первое место, что автоматически делает её самым потребляемым видом мяса. Свинина очень нежное, вкусное и ароматное мясо. Свиная корейка – это спинная часть туши, состоящая из мяса, ребер, части позвоночника и прослойки сала. Эта часть мяса относится к первому сорту. Корейка разделяется на: корейку на кости, бескостную корейку (карбонад) и котлетную часть.

Калорийность корейки

Калорийность корейки составляет 384 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства корейки

Основное достоинство свиной корейки – это, конечно же, сочетание полноценного белка и железа, которые являются проводником кислорода в человеческий организм. Помимо железа, свинина содержит много других минералов (олово, молибден, калий, фосфор, натрий, кальций, селен, цинк, магний), которые необходимы человеку для нормального функционирования организма. Также она богата и витаминами (холин, РР и группы B).

Вред корейки

К сожалению, у свинины есть существенный недостаток – она очень жирная (calorizator). Минус жирного мяса в том, что его употребление ведет к атеросклерозу и, как следствие, к инфаркту и инсульту. Свинина может быть заражена трихинеллой и если мясо недостаточно термически обработано, то этот паразит может попасть в организм человека и привести к смертельно опасным заболеваниям.

Корейка в кулинарии

Корейка идеальна для шницелей, жаркого, шашлыков, эскалопов и отбивных котлет с косточкой.

Наиболее полно полезные свойства мяса сохранятся в корейке, зачищенной от лишнего жира и запеченной цельным куском в духовке (калоризатор). А использование большого количества специй (горький перец, тмин, чеснок) облегчит переваривание мяса.

Калорийность корейка свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "корейка свиная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 363 кКал 1684 кКал 21.6% 6% 464 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 4.4% 633 г
Жиры 25 г 56 г 44.6% 12.3% 224 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 1.3% 2190 г

Энергетическая ценность корейка свиная составляет 363 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Корейка свиная б/к (карбонад) - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

301

Корейка это шейная и спинная часть свиной туши, включающая шею, реберное каре и филе. В точности, это две мышцы вдоль позвоночника от шеи до хвоста. Мясо данной части самое питательное со всей туши, но это не повод отказывать себе в наслаждении, полакомиться хорошим куском мяса.

Корейка свиная (б/к) – это корейка бескостная, иначе называемая, карбонад. Кулинарные блюда из свиной корейки присущи практически всем странам земного шара, но самыми популярными остаются в Германии, Чехии, Англии и Америке.

Калорийность свиной корейки б/к

Калорийность свиной корейки б/к составляет 301 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства свиной корейки б/к

Мясо из данной части туши несет в себе большой и полезный набор витаминов группы В, микроэлементов, а в частности: кальций, фосфор, магний, железо, цинк, медь, марганец, сера, фтор, йод, никель, бор, кобальт.

Издавна идет спор о полезности/вреде свинины в рационе человека, но полный отказ способствует потере организмом важных витаминов, а в частности животных белков, которые содержатся только в мясе. И наконец, блюда из мяса очень вкусны.

Корейка свиная б/к в кулинарии

Свиная корейка, или как её принято называть в России отруб из спинной части свинины, принято считать продуктом для запекания, но это заблуждение.

При использовании корейки в кулинарных экспериментах принято считать её пригодной только для запекания, но с данной частью туши можно экспериментировать (калоризатор). Чаще всего её запекают в рукаве или фольге с различными специями, но также её жарят в сковороде или же на гриле, в виде натуральных котлет, даже в виде жаркого оно порадует вкусовые рецепторы.

К свинине чаще всего подают жареный и отварной картофель, овощи на гриле или же свежие, отварной рис, гречку, макаронные изделия.

Калорийность Корейка свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Корейка свиная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1203 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 14.1% 507 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 11.5% 622 г

Энергетическая ценность Корейка свиная составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Корейка свиная свежая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Корейка свиная свежая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 384 кКал 1684 кКал 22.8% 5.9% 439 г
Белки 13.7 г 76 г 18% 4.7% 555 г
Жиры 36.5 г 56 г 65.2% 17% 153 г

Энергетическая ценность Корейка свиная свежая составляет 384 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий: свиная корейка (вырезка) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

154

% дневных значений *

Всего жиров

6.13 г

8%

Насыщенные жиры

2,121 г

11%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,658 г

Мононенасыщенные жиры

2,744 г

Холестерин

75 мг

25%

Натрий

56 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

23.29 г

Витамин D

Кальций

6 мг

0%

Утюг

1,36 мг

8%

Калий

407 мг

9%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин C

1 мг

1%

8%

RDI *

(154 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (37%)

Белки (63%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

154

жир

6.13 г

Углеводы

0 г

Белок

23,29 г

В 4 унциях свиной корейки (вырезки) содержится 154 калорий, калорий.
Распределение калорий: 37% жира , 0% углеводов, 63% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы свинины:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

КАЛОРИЙ В ОТДЕЛКАХ ИЗ СВИНИИ -

КАЛОРИИ В ОТДЕЛКАХ ИЗ СВИНОЙ КОРЕНИ - БЛЮДА ДО 350 КАЛОРИЙ - 10 СОВЕТОВ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ

Калорийность отбивных из свинины


    корейских отбивных

  • (Отбивная из корейки) Отбивная из корейки может относиться как к товарному куску свинины, так и к баранине.
    калорий

  • Энергия, необходимая для повышения температуры 1 грамма воды на 1 ° C (теперь обычно определяется как 4,1868 джоулей)
  • (калория) единица тепла, равная количеству тепла, необходимому для повышения температуры одного килограмма воды на один градус при давлении в одну атмосферу; используется диетологами для характеристики потенциала производства энергии в продуктах питания
  • Либо из двух единиц тепловой энергии
  • (калорийность) калорий в пище или относительно калорий; «сравнение продуктов по калорийности»; «Калорийность продуктов»
  • Энергия, необходимая для повышения температуры 1 килограмма воды на 1 ° C, равна одной тысяче малых калорий и часто используется для измерения энергетической ценности продуктов питания
  • (калорийность) термическое: относится к теплу или связано с ним; «тепловые движения молекул»; "теплоемкость"; «тепловая энергия»; «Калорийность солнечного света»
    свинина

  • Свинина - это кулинарное название мяса домашней свиньи (Sus domesticus), которое едят во многих странах.
  • Мясо свиньи, используемое в пищу, в особенности. в неотвержденном состоянии
  • мясо домашней свиньи или свиньи
  • свиная бочка: законодательная акция, призванная снискать расположение законодателей и их избирателей

свиная отбивная от SeaBreeze

Отрезанная по центру корейка. Местные свиноводы (владельцы ранчо? Как они себя называют?) На острове. Мне нравится, что место вдавливания большого пальца - вырезка. и посмотрите на этот жир.

Отбивные из свинины

Нарезка обжаренных и обжаренных отбивных из свиной корейки. Они были приготовлены до 145F и отдыхали 10 минут. Они очень влажные и слегка розовые внутри.


См. Также:
калорий в бутерброде с индейкой
обезжиренная куриная запеканка
сколько мне нужно, чтобы похудеть
калорий в говяжьем буррито
как похудеть, не есть
сколько калорий в унции водки
фаза 1 с низким содержанием углеводов рецепт
.

калорий в свиной корейке на 100 г

  • Дом
  • Питание
  • Калорий
  • Диеты
  • Рецепты
  • Гликемический
  • Фитнес
  • Калькуляторы тела
  • Фитнес-каникулы
  • Бесплатные электронные книги
  • Связаться с нами
  • Витамины
  • Аминокислоты
  • 10 лучших питательных веществ
  • Пищевая ценность
  • Информация о питании для быстрого питания
  • Телесный жир
  • BMR
  • Сожжено калорий
  • Гликемический индекс
  • RDA
.

Свиная вырезка против свиной вырезки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также