Коллагеновый свиной белок


Белок свиной коллагеновый ScanPro MP95 (для мясопереработки)

Наш Интернет-магазин работает как с юридическими, так и с физическими лицами.

Обращаем Ваше внимание, что наш магазин работает только на условиях 100% предоплаты.

Для оплаты Заказа, Вам необходимо сформировать Счет в нашем интернет-магазине. Счет действителен в течение дня выставления счета. По истечении данного срока товар снимается с резерва. Оплата принимается в безналичной и наличной форме.

Договор для юридических лиц
Вы можете ознакомиться с текстом - договор для юридических лиц.

Безналичная оплата
Счет подлежит оплате через банк.
После поступления денежных средств за товар на наш расчетный счет с Вами свяжется наш оператор.

Наличная оплата
Вы можете оплатить товар за наличный расчет* на складе выдачи товара. Оплата наличными возможна только в случае забора товара самовывозом со склада.
*Перечень товаров, доступных к оплате наличными, уточняйте дополнительно.

Оплата онлайн на сайте
Мы принимаем оплату через карты следующих платежных систем:
VISA International, MasterCard Worldwide, «Мир».

Условия возврата
Возврат товара надлежащего качества возможен в течение 7 календарных дней в случае, если сохранены его товарный вид, заводская упаковка, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки возвращаемого товара. Средства, уплаченные за услуги доставки товара надлежащего качества, возврату не подлежат.

Мясные истории: Ингредиенты. Коллагеновые белки


1. Общая информация:

Коллагены – это группа белков природного происхождения, получаемых из мышечных и соединительных тканей животных. Это основной компонент соединительных тканей и самый распространенный белок у млекопитающих, составляющий от 25% до 35% белков во всем теле. Коллаген, в виде удлиненных фибрилл, в основном содержится в таких волокнистых соединительных тканях, как связки, сухожилия и кожа, а также в большом количестве в роговой оболочке глаза, хрящах, костях, кровеносных сосудах, кишечнике и межпозвоночных дисках. Фибробласт – наиболее известная клетка, создающая коллаген.

Животные коллагеновые белки – это натуральные продукты, производство которых основано на термических (обезжиривание, обезвоживание) и механических (измельчение) процессах. Однако это не единственный способ промышленного производства названных продуктов. В последнее время на рынке появились нативные свиные коллагеновые волокна, произведенные методом экстракции и пастеризации с использованием низких температур. По своим свойствам и функциональности они кардинальным образом отличаются от белков первого типа.

2. Растворимость:

Белковую систему, состоящую из нерастворенных в воде белков, можно гидратировать, но они не образуют гомогенную систему. В воде слипанию глобул белков препятствует заряд частиц: все частицы одного белка имеют одинаковый заряд и отталкиваются друг от друга. Кроме того, группы -СООН и -NH2 притягивают молекулы воды, и они образуют защитную гидратную оболочку.

3. рН:

При смещении значений рН белков заряд на белковой молекуле увеличивается за счет отдаления от изоэлектрической точки белка, что приводит к мицеллообразованию белков. При значении рН ниже 4,4 происходит разрушение структуры белков.

4. Температура:

Влагоудерживающие свойства животных белков из коллагенсодержащего сырья возрастают при термической обработке выше температуры денатурации основных белковых компонентов. При тепловом воздействии на животные белки происходит "сворачивание" коллагена в результате нарушения водородных связей внутри пептидных цепей.

5. Применение коллагеновых белков позволяет:

  • улучшить плотность и структуру конечного продукта;
  • избежать образования бульонно-жировых отеков;
  • увеличить выход готовой продукции;
  • уменьшить потери при термообработке и хранении мясопродуктов;
  • повысить пищевую и биологическую ценность конечного продукта;
  • улучшить органолептические свойства;
  • снизить себестоимость мясных продуктов.

6. Взаимодействие с другими веществами:

Свиные и говяжьи коллагеновые белки могут использоваться в комбинации с большинством ингредиентов, нашедших применение в мясной промышленности, однако выраженную синергетическую активность проявляют только по отношению к альгинату натрия. Подобные смеси могут выступать в качестве основы текстурированных пищевых форм и гелеобразователей.

Не рекомендуется использовать коллагеновые белки с большим количеством крахмала и метилцеллюлозой. В обоих случаях названные компоненты связывают воду до момента растворения белка, что негативно сказывается на его функциональных свойствах, вплоть до утраты гелеобразующей способности.

Источники информации:

  1. http://prasol.com.ua/ru/ingredients/103-animal-protein

удачный момент для открытия своего производства 01-07-2019

Животные белки, в том числе и свиной, являются хорошими эмульгаторами и стабилизаторами структуры, обладают высокими водо- и жиросвязывающими свойствами и по своим функциональным характеристикам сходны с мышечными белками. В условиях стремления производителей мясных продуктов к снижению своей себестоимости особенно актуальным становится поиск альтернативных источников белка

Наиболее широкое применение при производстве колбасных изделий и мясных полуфабрикатов получили животные белки из свиной шкурки, обладающие всеми необходимыми микроэлементами и позволяющие увеличить выход готовой продукции при уменьшении расхода мясного сырья. Рынок этого продукта активно развивается в последние годы в России и во всем мире.

Основные показатели рынка свиного белка в России в 2013–2017 гг.

Маркетинговое исследование, проведенное в 2018 г., показало, что рынок свиного белка в России активно развивается.

1. Потребление свиного белка планомерно увеличивается. Он стал незаменимым ингредиентом при производстве колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. При этом свиной белок примерно в 1,5 дороже соевого, но его функциональность (способность удерживать воду) выше в 2-3 раза (зависит от способа приготовления конечного продукта).

2. В 2015 г. появился отечественный производитель полного цикла. На Дмитровском белковом комбинате была изготовлена первая партия продукции, а в 2017 г. объемы выпуска на этом предприятии достигли почти половины объема рынка.

3. Цена свиного белка снижается. За счет роста потребления и появления российского производителя за период с 2013 по 2017 г. импортная стоимость в долларовом выражении снизилась на 40%. Рублевая цена в 2014-2015 годах росла из-за девальвации российской валюты, но с 2016 г. она также начала снижаться уже в связи с рыночными факторами.

4. Растет сегмент низкофункциональных белков (1:4/1:5). Они применяются при производстве кормов для домашних животных. Данный вид белков в России не производится, поскольку для его получения требуется тримминг — отходы, получаемые при формировании отрубов (обычные белки изготавливаются из свиных шкурок). Но объемы импорта низкофункциональных белков постоянно увеличиваются.

5. На рынке существуют смесевые производства. Некоторые российские предприятия закупают импортный свиной белок (как правило, датской компании ScanFlavour), добавляют в него некоторые компоненты и получают на выходе необходимый для их целей продукт. Доля такого производства оценивается аналитиками в 20% рынка.

В рассматриваемом периоде рынок свиного белка России рос очень высокими темпами — в среднем по 33% в год.

При этом в 2017 г. Дмитровский белковый комбинат произвел в натуральном выражении больше продукции, чем весь объем рынка в 2013 г. Импорт за 4 года также вырос, хотя в 2017 г. он показал тенденцию к снижению, которая, скорее всего, сохранится и в ближайшей перспективе.

В общей сложности в рассматриваемый период рынок вырос на 135%, а доля импорта на нем составила 54% в натуральном и 44% в стоимостном выражении. Эти цифры говорят о том, что импортировался в основном дешевый низкофункциональный белок из Дании (доля датской продукции в импорте стабильно превышала 80%).

Структура рынка по отраслям потребления

Основным сегментом потребления свиного белка является производство колбасных изделий и мясных полуфабрикатов.

По данным статистики, объем выпуска колбасных изделий в России в 2017 г. незначительно снизился, однако остался довольно высоким в расчете на душу населения. Кроме того, это снижение частично было компенсировано увеличением производства мясных полуфабрикатов. В целом доля этого сегмента в общем объеме потребления свиных белков стабильно превышает 70% в натуральном и 85% в стоимостном выражении.

Кроме того, животный белок из свиной шкурки используется для изготовления кормов для кошек и собак, в спортивном питании и косметологии. Эти отрасли в основном используют низкофункциональные белки и работают на импортном сырье.

Динамика цен на свиной белок в 2013–2017 гг.

Как уже отмечалось, импортные цены на свиной белок в долларовом выражении к 2017 г. снизились в среднем на 40%. Необходимо отметить, что приведенная статистика отражает в основном стоимость низкофункционального (1:4/1:5) белка, применяемого в отраслях, не связанных с производством мясных и колбасных изделий.

Средняя цена продукции российского производства была на 10–15% выше, чем датского, что объясняется ее более высоким качеством и функциональностью.

Прогноз развития рынка свиного белка на период до 2025 года

Выявленные в результате проведенного анализа показатели рынка говорят о том, что он хорошо сбалансирован и уверенно развивается, но при этом характеризуется невысоким уровнем насыщенности. Это означает, что при правильной производственной и маркетинговой политике российские производители, планирующие вход на рынок, могут рассчитывать на получение определенной доли, особенно с учетом довольно высокого уровня импорта на текущий момент.

При формировании прогнозного потребления свиного белка на ближайшие годы использовалась следующая информация:

· динамика потребления свиных белков в России в период 2013–2017 гг.;

· прогноз развития мясной и мясоперерабатывающей промышленности в 2019–2025 гг;

· тенденция к дальнейшему переходу крупных мясокомбинатов с соевых белков на животные;

· планы ведущих производителей кормов для домашних животных по увеличению объемов выпуска продукции.

По оценке аналитиков, рынок свиного белка будет расти в среднем на 5–7% в год. При этом стоимость белка российского производства продолжит снижаться и к 2025 г. может составить около 80% относительно уровня 2017 г.
 

Смотрите также:

Гидролизованный коллаген останавливает старение кожи и суставов

Коллаген является наиболее важным белком, вырабатываемым человеческим организмом, он в основном образуется аминокислотами глицином (33%), пролином и гидроксипролином (22%) (первичная структура) в триплексной спирали, которая образована тремя α-цепями.

Было идентифицировано почти 28 типов коллагена, но коллаген I типа наиболее распространен в коже, костях, зубах, сухожилиях, связках, сосудистой лигатуре и органах. Коллаген II типа присутствует в хрящах. Для коллагена III типа наиболее распространенными источниками этого белка являются кожа, мышцы и кровеносные сосуды. Тип IV был зарегистрирован в секретируемом эпителием слое базальной мембраны и базальной пластинке. Коллаген V типа является одним из основных компонентов клеточных поверхностей и плаценты. Коллагены различаются по составу своей α-цепи, в зависимости от повторяемости и длины повторения аминокислоты глицин–X–Y, с перерывами и без перерывов, а также по занятию позиций X и Y пролином и его гидроксилированной формой-гидроксипролином соответственно (1, 2).

Гидролизованный коллаген (ГК) – это группа пептидов с низкой молекулярной массой (3-6 КДА), которые могут быть получены ферментативным действием в кислых или щелочных средах при определенной температуре.

Получают ГК путем денатурации нативного коллагена, экстрагированного из того или иного источника животного происхождения. При денатурации нативного коллагена образуются три α-цепи в произвольной свернутой форме. Это можно наблюдать при термической обработке коллагена выше 40 °С. Как только цепи разделяются, осуществляется гидролиз коллагена действием протеолитических ферментов (алкалаза, папаин, пепсин и др.).

Полученный продукт и называют гидролизованным коллагеном (HC). Он состоит из небольших пептидов с низкой молекулярной массой 3-6 КДА (для сравнения – необработанный коллаген имеет молекулярную массу 300 КДА). А обработанный только температурой коллаген, без ферментного гидролиза называют желатином.

Источники получения разных видов коллагена

Говяжий

ГК может быть извлечен из различных источников и тканей (3). Он может быть экстрагирован из коровьего ахиллова сухожилия с помощью различных ферментов, таких как алкалаза, пепсин, трипсин и коллагеназа. Говяжий ГК проявляет антигипертензивную, антиоксидантную и антимикробную активность (4, 5). ГК из легких крупного рогатого скота проявлял антиоксидантную и противовоспалительную активность (6). ГК из затылочной связки крупного рогатого скота под действием папаина может быть использован в качестве перспективного предшественника ингибирующих ангиотензин-I-превращающий фермент (АПФ) пептидов (7).

Свиной

Еще одним традиционным источником ГК является свиная кожа. Свиной ГК представляет собой низкомолекулярную массу около 1-10 КДА. Он производится гидротермальным способом и фракционируется ультрафильтрационными мембранами; проявляет антиоксидантные, омолаживающие, проникающие в кожу свойства (8) и ингибирующую активность АПФ (9). ГК из свиной кожи содержит функциональные пептиды, обычно используемые в пищевых добавках (10).

Морской

Извлечение ГК из традиционных источников, таких как свинина и крупный рогатый скот, сопряжено с некоторыми ограничениями из-за проблем со здоровьем, таких как свиной грипп и губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота. Кроме того, существуют и религиозные ограничения – многие народы не употребляют в пищу свинину или коров. По этим причинам исследователи были сосредоточены на разработке нового источника добычи коллагена. Альтернативными источниками были признаны, полученные из "даров моря", таких как рыба и другие беспозвоночные (медузы или губки) (11-13). Извлекаемый из этих источников коллаген принадлежит преимущественно к типу I.

Роль добавок гидролизованного коллагена для здоровья

Потеря коллагена в организме начинается в возрасте 18-29 лет, после 40 лет человеческий организм может терять около 1% в год, а примерно в 80 лет выработка коллагена в организме может уменьшиться на 75% в целом по сравнению с молодыми людьми (14, 15). Есть и другие факторы, способствующие этому, такие как свободные радикалы, недостаточное питание, курение, алкоголизм и болезни. Роль коллагена в организме очень важна, потому что он помогает развитию органов, заживлению ран и тканей, восстановлению роговицы, десен и кожи головы. Коллаген помогает в восстановлении костей и кровеносных сосудов. В роговице коллагеновая ткань приобретает механические и оптические свойства. Он присутствует в биологических функциях клетки, таких как пролиферация, выживание клеток и дифференцировка. Таким образом, коллаген присутствует в человеческом организме в целом в костях, сухожилиях, связках, волосах, коже и мышцах.

Кожа является самым крупным органом в организме человека, коллагеновые эластические волокна и гиалуроновая кислота являются его основными структурными компонентами. Кожа защищает организм от внешних повреждений, регулирует температуру и выполняет другие функции организма. Старение – это естественный процесс, который включает в себя изменения в организме человека. Кожа страдает морфологическим, структурным и функциональным ухудшением, коллаген уменьшается, а эластиновые волокна способствуют образованию линий и морщин. Контроль старения кожи является сложной задачей в косметической промышленности, но ГК оказался альтернативным решением в замедлении эффектов старения (16-19). ГК из чешуи рыб демонстрировал отличную влагоудерживающую способность, поглощение влаги и ее удержание, а также анти-меланогенные и препятствующие старению способности, доказывая свою пользу в качестве потенциального активного ингредиента в продуктах по уходу за кожей (20).

Гидролизованный коллаген действует в дерме в двух различных формах. В первом действии свободные аминокислоты из коллагена обеспечивают строительные блоки для образования коллагеновых и эластиновых волокон. Во втором действии коллагеновые олигопептиды действуют как лиганды, связываясь с рецепторами на мембране фибробластов и стимулируя выработку нового коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты (21).

В последние годы пероральные добавки гидролизованного коллагена стали популярными, поскольку они достигают более глубоких слоев кожи и улучшает как физиологию кожи, так и внешний вид, увеличивая гидратацию, эластичность, упругость, уменьшение морщин и омоложение кожи (22, 23)

Исследования in vivo у женщин в возрасте от 40 до 60 лет с пероральными добавками ГК 1000 мг один раз в день в течение 12 недель показали значительное улучшение гидратации кожи, морщинистости и эластичности (24). ГК в качестве пероральной пищевой добавки, примерно 5000 мг/день, у женщин в возрасте от 35 до 65 лет продемонстрировал через три месяца после употребления повышение толщины кожи, ее упругости и эластичности (25).

Еще одно исследование с участием 120 испытуемых в течение 90 дней, где они ежедневно потребляли пероральную добавку жидкого нутрицевтика, содержащего рыбий ГК, привело к улучшению текстуры и эластичности кожи. Кроме того, наблюдался защитный эффект на здоровье суставов (18).

Правда стоит дополнить, что указанная добавка представляла собой гидролизат рыбного коллагена в сочетании с сульфатом хондроитина, глюкозамином, L-карнитином, витаминами и минералами. Пероральная добавка ГК У женщин в возрасте от 40 до 59 лет выявила значительное увеличение гидратации кожи и плотности коллагена на уровне дермы. Фрагментация дермальной коллагеновой сети значительно уменьшилась после четырех недель приема добавок, и эти эффекты сохранялись и через 12 недель (26).

Исследование шестидесяти здоровых женщин в возрасте от 40 до 50 лет после 28 дней приема пероральных добавок показало, что они оказывают более выраженное воздействие на эхогенность дермы, уменьшая поры кожи, улучшая увлажнение, текстуру, эластичность и упругость кожи.

Пероральный продукт состоял из ГК со смесью витаминов А, С, Е и цинка (27). ГК из рыбьей чешуи тилапии (Oreochromis mosambicus) в виде напитка объемом 20 мл употреблялся здоровыми женщинами в возрасте 30-60 лет в течение 12 недель, в результате чего у них повышалось увлажнение кожи лица (28).

Питьевые ампулы ГК с фруктовым экстрактом, витаминами С, Е, цинком и биотином употреблялись 36 здоровыми женщинами в возрасте 35 лет и старше в течение 12 недель, и их кожа показала более высокую гидратацию, эластичность, гладкость и плотность (29).

Применение рыбного коллагена и ГК из других источников

В целом, ГК имеет широкий спектр применения благодаря своим свойствам, таким как: низкая вязкость в водных растворах, нейтральный запах, бесцветность, прозрачность, эмульгирование и стабилизация, пенообразование, пленкообразование, смачиваемость, растворимость, диспергируемость, сжимаемость порошка, субстанция-носитель низкой аллергенности, а также антиоксидантная и антимикробная активность. Для косметического применения исследования показывают, что ГК обладает хорошими биологическими функциями, такими как увеличение клеточной пролиферации, влагоудерживающая способность, поглощение влаги, удержание и омолаживание кожи. ГК широко используется в качестве функционального ингредиента в пищевой промышленности из-за его свойств для увеличения удержания воды в мясных продуктах, сенсорного развития и улучшения химических и физических свойств напитков и молочных продуктов.

В биомедицинской промышленности применение ГК, смешанного с целлюлозой или хитозаном для приготовления каркасов, способствовало стимулированию синтеза коллагена, лечению заболеваний костей и суставов, лечению ран, отличной биосовместимости и антимикробным свойствам.

Источники:
  1. The Collagen Suprafamily: From Biosynthesis to Advanced Biomaterial Development. Sorushanova A, Delgado LM, Wu Z, Shologu N, Kshirsagar A, Raghunath R, Mullen AM, Bayon Y, Pandit A, Raghunath M, Zeugolis DI Adv Mater. 2019 Jan; 31(1):e1801651.
  2. Molecular assembly and mechanical properties of the extracellular matrix: A fibrous protein perspective. Muiznieks LD, Keeley FW. Biochim Biophys Acta. 2013 Jul; 1832(7):866-75.
  3. Sequential extraction of gel-forming proteins, collagen and collagen hydrolysate from gutted silver carp (Hypophthalmichthys molitrix), a biorefinery approach. Abdollahi M, Rezaei M, Jafarpour A, Undeland I. Food Chem. 2018 Mar 1; 242():568-578.
  4. Effect of pretreatment on enzymatic hydrolysis of bovine collagen and formation of ACE-inhibitory peptides. Zhang Y, Olsen K, Grossi A, Otte J. Food Chem. 2013 Dec 1; 141(3):2343-54.
  5. Antimicrobial and radical scavenging properties of bovine collagen hydrolysates produced by Penicillium aurantiogriseum URM 4622 collagenase. Lima CA, Campos JF, Filho JL, Converti A, da Cunha MG, Porto AL. J Food Sci Technol. 2015 Jul; 52(7):4459-66.
  6. O’Sullivan S.M., Lafarga T., Hayes M., O’Brien N.M. Bioactivity of bovine lung hydrolysates prepared using papain, pepsin, and Alcalase. J. Food Biochem. 2017;41:e12406.
  7. Fu Y., Young J.F., Løkke M.M., Lametsch R., Aluko R.E., Therkildsen M. Revalorisation of bovine collagen as a potential precursor of angiotensin I-converting enzyme (ACE) inhibitory peptides based on in silico and in vitro protein digestions. J. Funct. Foods. 2016;24:196–206.
  8. Choi D., Min S.G., Jo Y.J. Functionality of porcine skin hydrolysates produced by hydrothermal processing for liposomal delivery system. J. Food Biochem. 2018;42:e12464.
  9. O’Keeffe M.B., Norris R., Alashi M.A., Aluko R.E., FitzGerald R.J. Peptide identification in a porcine gelatin prolyl endoproteinase hydrolysate with angiotensin converting enzyme (ACE) inhibitory and hypotensive activity. J. Funct. Foods. 2017;34:77–88.
  10. Oral Ingestion of Collagen Hydrolysate Leads to the Transportation of Highly Concentrated Gly-Pro-Hyp and Its Hydrolyzed Form of Pro-Hyp into the Bloodstream and Skin. Yazaki M, Ito Y, Yamada M, Goulas S, Teramoto S, Nakaya MA, Ohno S, Yamaguchi K. J Agric Food Chem. 2017 Mar 22; 65(11):2315-2322.
  11. Silvipriya K., Kumar K.K., Bhat A., Kumar B.D., John A., Lakshmanan P. Collagen: Animal sources and biomedical application. J. Appl. Pharm. Sci. 2015;5:123–127.
  12. Collagen from Marine Biological Sources and Medical Applications. Felician FF, Xia C, Qi W, Xu H. Chem Biodivers. 2018 May; 15(5):e1700557
  13. Isolation and characterization of fish scale collagen of higher thermal stability. Pati F, Adhikari B, Dhara S. Bioresour Technol. 2010 May; 101(10):3737-42
  14. Decreased collagen production in chronologically aged skin: roles of age-dependent alteration in fibroblast function and defective mechanical stimulation. Varani J, Dame MK, Rittie L, Fligiel SE, Kang S, Fisher GJ, Voorhees JJ. Am J Pathol. 2006 Jun; 168(6):1861-8.
  15. Skin ageing and its treatment. Baumann L. J Pathol. 2007 Jan; 211(2):241-51.
  16. Wang L., Jiang Y., Wang X., Zhou J., Cui H., Xu W., He Y., Ma H., Gao R. Effect of oral administration of collagen hydrolysates from Nile tilapia on the chronologically aged skin. J. Funct. Foods. 2018;44:112–117.
  17. Marine Fish Proteins and Peptides for Cosmeceuticals: A Review. Venkatesan J, Anil S, Kim SK, Shim MS. Mar Drugs. 2017 May 18; 15(5):
  18. Daily oral supplementation with collagen peptides combined with vitamins and other bioactive compounds improves skin elasticity and has a beneficial effect on joint and general wellbeing. Czajka A, Kania EM, Genovese L, Corbo A, Merone G, Luci C, Sibilla S. Nutr Res. 2018 Sep; 57():97-108.

удачный момент для открытия своего производства 01-07-2019

Животные белки, в том числе и свиной, являются хорошими эмульгаторами и стабилизаторами структуры, обладают высокими водо- и жиросвязывающими свойствами и по своим функциональным характеристикам сходны с мышечными белками. В условиях стремления производителей мясных продуктов к снижению своей себестоимости особенно актуальным становится поиск альтернативных источников белка

Наиболее широкое применение при производстве колбасных изделий и мясных полуфабрикатов получили животные белки из свиной шкурки, обладающие всеми необходимыми микроэлементами и позволяющие увеличить выход готовой продукции при уменьшении расхода мясного сырья. Рынок этого продукта активно развивается в последние годы в России и во всем мире.

Основные показатели рынка свиного белка в России в 2013–2017 гг.

Маркетинговое исследование, проведенное в 2018 г., показало, что рынок свиного белка в России активно развивается.

1. Потребление свиного белка планомерно увеличивается. Он стал незаменимым ингредиентом при производстве колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. При этом свиной белок примерно в 1,5 дороже соевого, но его функциональность (способность удерживать воду) выше в 2-3 раза (зависит от способа приготовления конечного продукта).

2. В 2015 г. появился отечественный производитель полного цикла. На Дмитровском белковом комбинате была изготовлена первая партия продукции, а в 2017 г. объемы выпуска на этом предприятии достигли почти половины объема рынка.

3. Цена свиного белка снижается. За счет роста потребления и появления российского производителя за период с 2013 по 2017 г. импортная стоимость в долларовом выражении снизилась на 40%. Рублевая цена в 2014-2015 годах росла из-за девальвации российской валюты, но с 2016 г. она также начала снижаться уже в связи с рыночными факторами.

4. Растет сегмент низкофункциональных белков (1:4/1:5). Они применяются при производстве кормов для домашних животных. Данный вид белков в России не производится, поскольку для его получения требуется тримминг — отходы, получаемые при формировании отрубов (обычные белки изготавливаются из свиных шкурок). Но объемы импорта низкофункциональных белков постоянно увеличиваются.

5. На рынке существуют смесевые производства. Некоторые российские предприятия закупают импортный свиной белок (как правило, датской компании ScanFlavour), добавляют в него некоторые компоненты и получают на выходе необходимый для их целей продукт. Доля такого производства оценивается аналитиками в 20% рынка.

В рассматриваемом периоде рынок свиного белка России рос очень высокими темпами — в среднем по 33% в год.

При этом в 2017 г. Дмитровский белковый комбинат произвел в натуральном выражении больше продукции, чем весь объем рынка в 2013 г. Импорт за 4 года также вырос, хотя в 2017 г. он показал тенденцию к снижению, которая, скорее всего, сохранится и в ближайшей перспективе.

В общей сложности в рассматриваемый период рынок вырос на 135%, а доля импорта на нем составила 54% в натуральном и 44% в стоимостном выражении. Эти цифры говорят о том, что импортировался в основном дешевый низкофункциональный белок из Дании (доля датской продукции в импорте стабильно превышала 80%).

Структура рынка по отраслям потребления

Основным сегментом потребления свиного белка является производство колбасных изделий и мясных полуфабрикатов.

По данным статистики, объем выпуска колбасных изделий в России в 2017 г. незначительно снизился, однако остался довольно высоким в расчете на душу населения. Кроме того, это снижение частично было компенсировано увеличением производства мясных полуфабрикатов. В целом доля этого сегмента в общем объеме потребления свиных белков стабильно превышает 70% в натуральном и 85% в стоимостном выражении.

Кроме того, животный белок из свиной шкурки используется для изготовления кормов для кошек и собак, в спортивном питании и косметологии. Эти отрасли в основном используют низкофункциональные белки и работают на импортном сырье.

Динамика цен на свиной белок в 2013–2017 гг.

Как уже отмечалось, импортные цены на свиной белок в долларовом выражении к 2017 г. снизились в среднем на 40%. Необходимо отметить, что приведенная статистика отражает в основном стоимость низкофункционального (1:4/1:5) белка, применяемого в отраслях, не связанных с производством мясных и колбасных изделий.

Средняя цена продукции российского производства была на 10–15% выше, чем датского, что объясняется ее более высоким качеством и функциональностью.

Прогноз развития рынка свиного белка на период до 2025 года

Выявленные в результате проведенного анализа показатели рынка говорят о том, что он хорошо сбалансирован и уверенно развивается, но при этом характеризуется невысоким уровнем насыщенности. Это означает, что при правильной производственной и маркетинговой политике российские производители, планирующие вход на рынок, могут рассчитывать на получение определенной доли, особенно с учетом довольно высокого уровня импорта на текущий момент.

При формировании прогнозного потребления свиного белка на ближайшие годы использовалась следующая информация:

· динамика потребления свиных белков в России в период 2013–2017 гг.;

· прогноз развития мясной и мясоперерабатывающей промышленности в 2019–2025 гг;

· тенденция к дальнейшему переходу крупных мясокомбинатов с соевых белков на животные;

· планы ведущих производителей кормов для домашних животных по увеличению объемов выпуска продукции.

По оценке аналитиков, рынок свиного белка будет расти в среднем на 5–7% в год. При этом стоимость белка российского производства продолжит снижаться и к 2025 г. может составить около 80% относительно уровня 2017 г.
 

Смотрите также:

Pontis | Пищевые ингредиенты

Красные кровяные тельца, полученные путем фракцивания и высушивания. Гемоглобин – высококачественный белок с высокой питательной ценностью и высоким уровнем легко усваиваемого железа.

Полностью свиной продукт, произведенный на заводе, не применяющем сырье жвачных животных.

Продукты, в которых применяется гемоглобин Vepro 95 PHF:
  • Кровяные колбасы ливерные колбасы
  • Паштеты,
  • Пудинги, сундай
  • Гематоген

Дозировка: как правило, не более 1,0-2,0 г/кг готовой продукции

Упаковка: 25 кг бумажные крафт мешки.

Условия хранения, срок годности: хранить в сухом прохладном месте. Срок годности 24 месяца с даты изготовления.

 

Преимущества гемоглобина Vepro 95 PHF:
  • Содержание белка – 95-96%, может выступать в качестве замены мясного сырья
  • Высокое содержание незаменимых аминокислот, аминограмма идентична мясному сырью
  • Высокое содержание биоорганического железа, легко усваиваемого человеком
  • Замена свежей сырой крови: 1кг гемоглобина + 5кг воды/молока = 6 литров свежей крови, при этом в сравнении с сырой кровью гемоглобин выгодно отличается:
    • микробиологической стабильностью
    • удобной логистикой и длительным сроком годности
    • отсутствием свертываемости
  • Действует как натуральный краситель (замещая недостаток миоглобина в рецептуре)
  • Идеальная растворимость в воде
  • Улучшает восприятие мяса на срезе, увеличивает контраст между мясом и жиром
Содержание белка (%) (Кьельдалей N x 6,25 сухого вещества) 93
Влага (%)7
pH 10% раствора (20 ° С)8,5
Железо (%)0,3
Растворимость(%) 95
БАКТЕРИОЛОГИЯ
Общее количество аэробных бактерий (/г)Макс 100 000
E. Coli (/10g)Отсутствует
Сальмонелла (/25г)Отсутствует
Коллаген

- что это такое и для чего он нужен?

Коллаген - самый распространенный белок в вашем теле.

Он выполняет различные важные функции, в том числе обеспечивает структуру кожи и способствует свертыванию крови.

В последние годы он стал популярным в качестве пищевой добавки и ингредиента в шампунях и лосьонах для тела.

Тем не менее, вы можете задаться вопросом, что такое коллаген и для чего он полезен. Эта статья дает вам подробный обзор этого важного белка.

Коллаген - это самый распространенный белок в организме, составляющий около одной трети его белкового состава.

Это один из основных строительных блоков костей, кожи, мышц, сухожилий и связок. Коллаген также содержится во многих других частях тела, включая кровеносные сосуды, роговицу и зубы.

Вы можете думать об этом как о «клее», который скрепляет все это вместе. На самом деле это слово происходит от греческого слова «kólla», что означает клей.

Резюме

Коллаген - это белок, который обеспечивает структуру большей части вашего тела, включая кости, кожу, сухожилия и связки.

Существует как минимум 16 типов коллагена. Четыре основных типа - это тип I, II, III и IV (1).

Вот четыре основных типа коллагена и их роль в вашем теле:

  • Тип I. Этот тип составляет 90% коллагена вашего тела и состоит из плотно упакованных волокон. Он обеспечивает структуру кожи, костей, сухожилий, волокнистого хряща, соединительной ткани и зубов.
  • Тип II. Этот тип состоит из более рыхлых волокон и находится в эластичном хряще, которое смягчает ваши суставы.
  • Тип III. Этот тип поддерживает структуру мышц, органов и артерий.
  • Тип IV. Этот тип помогает с фильтрацией и находится в слоях вашей кожи.

С возрастом в вашем организме вырабатывается все меньше и меньше коллагена.

Один из видимых признаков этого - ваша кожа, которая становится менее упругой и эластичной. Хрящ также ослабевает с возрастом.

Резюме

Существует как минимум 16 типов коллагена.Он находится по всему телу, обеспечивая структуру и поддержку.

Весь коллаген начинается с проколлагена.

Ваш организм вырабатывает проколлаген, объединяя две аминокислоты - глицин и пролин. В этом процессе используется витамин С.

Вы можете помочь своему организму вырабатывать этот важный белок, убедившись, что вы получаете много следующих питательных веществ:

  • Витамин С. Большое количество содержится в цитрусовых, болгарском перце и т. Д. и клубника (2).
  • Пролин. В больших количествах содержится в яичных белках, зародышах пшеницы, молочных продуктах, капусте, спарже и грибах (3).
  • Глицин. В больших количествах содержится в свиной шкуре, куриной шкуре и желатине, но глицин также содержится в различных белковых продуктах (4).
  • Медь. В больших количествах содержатся субпродукты, семена кунжута, какао-порошок, кешью и чечевица (5, 6).

Кроме того, вашему организму нужен высококачественный белок, содержащий аминокислоты, необходимые для производства новых белков.Мясо, птица, морепродукты, молочные продукты, бобовые и тофу - отличные источники аминокислот.

Резюме

Четыре питательных вещества, которые помогают производить коллаген, - это витамин С, пролин, глицин и медь. Кроме того, употребление высококачественного белка дает вашему организму необходимые ему аминокислоты.

Возможно, еще важнее избегать следующих видов поведения, разрушающих коллаген:

  • Употребление слишком большого количества сахара и рафинированных углеводов. Сахар нарушает способность коллагена к самовосстановлению.Сведите к минимуму потребление добавленного сахара и рафинированных углеводов (7).
  • Слишком много солнечного света. Ультрафиолетовое излучение может снизить выработку коллагена. Избегайте чрезмерного пребывания на солнце (8).
  • Курение. Курение снижает выработку коллагена. Это может ухудшить заживление ран и привести к появлению морщин (9).

Некоторые аутоиммунные заболевания, такие как волчанка, также могут повредить коллаген.

Резюме

Вы можете помочь своему телу сохранить и защитить коллаген, избегая поведения, которое его повреждает.К ним относятся чрезмерное потребление сахара, курение и получение солнечных ожогов.

Коллаген содержится в соединительных тканях продуктов животного происхождения. Например, в больших количествах он содержится в коже курицы и свинины.

Одним из особенно богатых источников является костный бульон, который готовят путем варки костей курицы и других животных.

Желатин - это в основном коллаген, подвергшийся тепловой обработке, поэтому он очень богат аминокислотами, необходимыми для его производства.

Тем не менее, ведутся споры о том, действительно ли потребление продуктов, богатых коллагеном, увеличивает уровень этого белка в организме.

Когда вы едите белок, он расщепляется на аминокислоты, а затем собирается заново, поэтому коллаген, который вы едите, не переходит непосредственно на более высокие уровни в вашем организме.

Краткое описание

Продукты животного происхождения, такие как костный бульон, желатин, куриная кожа и свиная кожа, очень богаты коллагеном.

Набирают популярность два типа добавок - гидролизованный коллаген (гидролизат коллагена) и желатин. Желатин образуется при варке коллагена.

Они уже расщепили большой белок на более мелкие пептиды, которые легче усваиваются организмом.

Исследований коллагеновых добавок не так много, но те, которые существуют, обещают пользу в следующих областях:

  • Мышечная масса. Исследование 2019 года с участием мужчин, ведущих активный отдых, показало, что сочетание добавок пептида коллагена и силовых тренировок увеличивает мышечную массу и силу в большей степени, чем плацебо (10).
  • Артрит. В исследовании на животных, проведенном в 2017 году, изучались эффекты введения добавок коллагена мышам с посттравматическим остеоартритом (ПТОА).Результаты показали, что добавки могут играть защитную роль в развитии и прогрессировании заболевания (11).
  • Эластичность кожи. Женщины, принимавшие добавки, показали улучшение внешнего вида и эластичности кожи в исследовании 2019 года. Коллаген также используется в местных процедурах для улучшения внешнего вида кожи за счет уменьшения складок и морщин (12, 13).

Некоторые практикующие врачи альтернативной медицины также выступают за использование добавок коллагена для лечения синдрома проницаемой кишки.

Резюме

Согласно исследованиям, дополнительный коллаген может помочь улучшить текстуру кожи и мышечную массу, а также уменьшить боль при остеоартрите.

На сегодняшний день имеется ограниченная достоверная информация о безопасности и эффективности добавок коллагена.

Потенциальные побочные эффекты желатиновых добавок включают стойкий неприятный вкус и ощущение тяжести и изжоги.

Кроме того, если у вас аллергия на источник добавки, у вас может возникнуть аллергическая реакция.

Резюме

Существенных сообщений о побочных эффектах не поступало. Однако у вас может возникнуть аллергическая реакция, если вы страдаете аллергией на источник добавки.

Пептид коллагена выпускается в виде порошка, который можно легко добавлять в пищу.

Пептидная форма не превращается в гель, поэтому вы можете добавлять ее в коктейли, супы или выпечку, не влияя на их текстуру.

Вы можете использовать желатин для приготовления домашнего желе или жевательных конфет. Ознакомьтесь с некоторыми рецептами здесь.

При выборе добавок вам следует искать источник высокого качества. Также доступен морской коллаген, который производится из кожи рыбы.

Краткое описание

Вы можете найти добавки в форме таблеток или порошка. Порошок легко добавлять в пищу.

Коллаген имеет множество применений, от продуктов питания до лекарств и производства.

Тысячи лет коллаген использовался для создания клея. Сегодня он все еще используется для создания струн для музыкальных инструментов.

В продуктах питания коллаген нагревается для образования желатина и используется для изготовления оболочек для колбас. В медицине он используется в качестве наполнителя в пластической хирургии и перевязки при сильных ожогах.

Резюме

Коллаген находит множество применений, в том числе в качестве повязки при ожогах и в производстве струн для музыкальных инструментов.

Коллаген - важный белок, обеспечивающий структуру многих частей тела.

Интересно, что пища и питательные вещества, которые вы едите, могут помочь вашему организму вырабатывать этот белок.

В качестве альтернативы могут быть полезны добавки с коллагеном. Некоторые предварительные исследования показывают, что они могут улучшить качество кожи, функцию мышц и уменьшить боль, связанную с остеоартритом.

.

Сывороточный протеин против коллагенового протеина: что лучше в 2020 году?

Сывороточный протеин против коллагенового протеина, сопоставленные друг с другом в результатах всех анализов победителя. Независимо от того, являетесь ли вы поклонником фитнеса, работающим над наращиванием мышечной массы, или просто пытаетесь улучшить свое общее состояние здоровья, идея идеального протеинового порошка, вероятно, играет важную роль в вашей повседневной жизни. Многие протеиновые порошки основаны на сыворотке, но сегодня белки коллагена также становятся жизнеспособной альтернативой сыворотке для спортсменов, людей с мышечной массой и тех, кто ищет здоровье.В чем разница между порошками сывороточного протеина и коллагена и какой из них подходит вам?

Что такое сывороточный протеин и откуда он?

Сыворотка, водорастворимый протеиновый комплекс, полученный из молока, представляет собой высокофункциональный продукт, обладающий множеством полезных для здоровья свойств. Сывороточный протеин - это один из двух протеинов, содержащихся в молоке, а второй - казеин. Когда коагулянт (обычно ренин) добавляется в молоко, творог (казеин) и сыворотка разделяются. Это было то самое, что в старину ела мисс Маффет на свой туфель.

Какая польза для здоровья от сыворотки?

Биологические компоненты сыворотки, в том числе лактоферрин, бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, гликомакропептид и иммуноглобулины, демонстрируют поистине радужные иммуностимулирующие свойства. В этом основное отличие сывороточного протеина от растительных протеинов, таких как протеин конопли. Сыворотка содержит все девять незаменимых аминокислот, что делает ее полноценным белком, который быстро всасывается в кишечнике. Это не похоже на соевый белок, который имеет искаженный профиль глутамата и более высокий риск аллергии.

Белок гороха и белок проросшего коричневого риса, однако, имеют наиболее близкий аминокислотный профиль к сыворотке, но все же не такой высокий. Вот почему сывороточный протеин популярен среди тех, кто хочет набрать мышечную массу или использовать его в качестве заменителя еды. Этот белок суперзвезды также обладает способностью действовать как антиоксидант, а также как антигипертензивное, противоопухолевое, гиполипидемическое, противовирусное, антибактериальное и хелатирующее средство . Считается, что добавка сывороточного протеина творит чудеса, превращая аминокислоту цистеин в глутатион, мощный внутриклеточный антиоксидант.

Сывороточные белки могут снижать кровяное давление у людей с высоким кровяным давлением за счет биоактивных пептидов, называемых лактокининами. Был успешно проведен ряд клинических испытаний с использованием сыворотки для лечения ВИЧ, рака, гепатита B, остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний, а также в качестве противомикробного средства. Сывороточный протеин также продемонстрировал огромные преимущества в плане повышения производительности и улучшения физической формы. Это очень полезно для достижения поставленных ежедневных целей по белку.

Сыворотка усваивается быстрее, чем другие формы протеина, а это означает, что она также увеличивает синтез мышечного протеина, используемого для нарушения состояния голодания.Сыворотка также содержит большую дозу аминокислоты L-цистеина, которая может облегчить дефицит, возникающий при старении и диабете, а также при других состояниях. Сама по себе сыворотка не снижает количество жира, но потребление большего количества белка часто помогает в процессе похудания. Сыворотка не вредит почкам или печени, но может усилить уже существующие повреждения. Людям с поврежденной печенью или почками следует проявлять осторожность при быстром увеличении потребления белка без консультации врача.

В чем разница между концентратом сывороточного протеина и изолятом сывороточного протеина?

Существует три основных типа: концентрат сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина и гидролизат.Концентрат сыворотки является самым популярным и наименее дорогим и популярен среди спортсменов и бодибилдеров. Сыворотка богата аминокислотой с разветвленной цепью под названием лейцин, которая способствует росту мышц.

  • Концентрат сывороточного протеина содержит низкий уровень жиров и углеводов. Процентное содержание белка колеблется от 30% до 90%.
  • Изолят сывороточного протеина более обработан, чем концентрат сывороточного протеина, для удаления всех жиров и лактозы и содержит 90% протеина.
  • Гидроксилат сывороточного протеина считается «предварительно переваренным», так как он уже подвергся частичному гидролозу - процессу, необходимому организму для поглощения белка.Он требует наименьшего количества переваривания из трех типов.

Каковы побочные эффекты сывороточного протеина?

Большинство побочных эффектов возникают в основном при чрезмерном употреблении. Согласно блогу здоровья Гарвардской медицинской школы, человек, склонный к образованию камней в почках, должен ограничить употребление протеина до безопасного уровня. Чрезмерное употребление сывороточного протеина может способствовать образованию камней в почках у восприимчивых людей. Также может возникнуть увеличение веса, спазмы в животе, тошнота и прыщи.

Сывороточный протеин, вероятно, безопасен для большинства взрослых при использовании в количествах, рекомендованных производителем.Сывороточный протеин, возможно, безопасен при пероральном приеме разовой дозой до 50 граммов или при приеме внутрь 30 граммов ежедневно в течение шести месяцев.

Сывороточный протеин может вызывать нарушения сердечного ритма, изменения уровня холестерина, головную боль, повышенный риск диабета, повышенный риск переломов или остеопороза, дисфункцию почек, повреждение печени, симптомы желудка или кишечника (кислотный рефлюкс, вздутие живота, запор, судороги, газы, увеличение объема кишечника движения, проблемы с движением, тошнота, снижение аппетита, отек конечностей и расстройство желудка) и жажда.

Сывороточный протеин может снизить уровень сахара в крови. С осторожностью рекомендуется применять людям с низким уровнем сахара в крови, а также тем, кто принимает лекарства, травы или добавки, влияющие на уровень сахара в крови. Возможно, потребуется контролировать уровень сахара в крови квалифицированным специалистом в области здравоохранения, включая фармацевта, и может потребоваться корректировка лекарств.

Сывороточный протеин может увеличить риск кровотечения. С осторожностью рекомендуется применять людям с нарушениями свертываемости крови или тем, кто принимает лекарства, которые могут увеличить риск кровотечения.Может потребоваться корректировка дозировки.

Сывороточный протеин может влиять на то, как организм перерабатывает определенные лекарства, используя ферментную систему цитохрома P450 в печени.

Сывороточный протеин может вызвать низкое кровяное давление. С осторожностью рекомендуется применять людям с низким кровяным давлением или тем, кто принимает лекарства, травы и добавки, снижающие кровяное давление. Избегайте приема у людей с известной аллергией или чувствительностью к молоку или молочным продуктам, включая коровье молоко, овечье молоко, козье молоко и кобылье молоко.

Можно ли использовать сывороточный протеин во время беременности и кормления грудью?

Отсутствуют научные данные об использовании сывороточного протеина во время беременности или кормления грудью. В детских смесях следует использовать только одобренные источники сывороточного протеина. Сообщалось об аллергических реакциях, связанных с воздействием сывороточного протеина, включая диарею, задержку развития, детские колики и сыпь.

Что такое белок коллагена?

Другой популярной формой протеинового порошка является протеин коллагена.Коллаген естественным образом содержится в костном бульоне. Коллагеновый протеиновый порошок получают из говяжьей шкуры. Он содержит 19 аминокислот. Коллаген - ключевой структурный белок, который обеспечивает сплоченность, эластичность и регенерацию всех наших соединительных тканей; это основной клей, скрепляющий наши тела.

Пептиды в коллагене при переваривании быстро попадают в клетки, называемые фибробластами, которые синтезируют коллаген в организме человека. Новые коллагеновые волокна увеличиваются как в плотности, так и в диаметре, потенциально улучшая прочность, эластичность и влажность кожи.

Сывороточный протеин против коллагенового протеина. Какая разница?

Коллаген состоит из 3 цепей, образующих тройную спираль. Основное различие между коллагеном и белками сыворотки заключается в аминокислотах: коллаген очень богат пролином и глицином, а глицин в сочетании с глутамином и цистеином поддерживает производство глутатиона , самого мощного антиоксиданта вашего организма. Глицин также стимулирует выработку кислоты в желудке, что улучшает пищеварение.

Это то, что делает костный бульон таким целебным для кишечника вместе с естественным желатином.Коллаген, однако, содержит только 8 из 9 незаменимых аминокислот, тогда как сыворотка содержит все незаменимые аминокислоты. Сыворотка также имеет более высокий уровень лейцина, изолейцина и валина BCAA для наращивания мышечной массы.

Что такое пептиды коллагена?

Коллагеновые пептиды - это небольшие биоактивные пептиды, созданные путем разрушения молекулярных связей между отдельными цепями коллагена с пептидами или гидролиза. Пептиды коллагена - это растворимая в холоде, легко усваиваемая и высоко биологически активная форма коллагена. Бычий коллаген обеспечивает значительные дозы коллагена I и III типов, основных компонентов ногтей, кожи, сухожилий, связок, костей, десен, глаз, волос, зубов, кровеносных сосудов и ногтей .

Коллаген с высоким содержанием глицина, который имеет решающее значение для построения здоровых цепей ДНК и РНК и творческого формирования. Он содержит пролин - аминокислоту, которая способствует здоровью суставов и сердечно-сосудистой системы.

Скорость абсорбции гидролизованного коллагена составляет более 90% по сравнению с 27% или менее в пище.Коллаген составляет до 90% костной массы, и его прием может улучшить метаболизм в костях. Появление пептидов коллагена также стимулирует остеобласты - клетки, ответственные за формирование костей. Кости - это живые ткани, а коллаген способствует их постоянной прочности и гибкости.

В чем разница между типами коллагена?

Семейство коллагенов состоит из 28 членов, пронумерованных римскими цифрами (I – XXVIII), причем I – IV являются наиболее изученными. Примерно 90% коллагена в организме относится к типу I и содержится как в бычьем коллагене, так и в коллагене III типа.Витамин С, цинк и медь - все сопутствующие факторы.

Коллаген I типа содержится в коже, сухожилиях, роговице и 95% костей.

Коллаген типа II в основном содержится в хрящах и защищает суставы.

Тип III обнаружен в коже, кровеносных сосудах, аорте (главная артерия, по которой кровь от сердца) и 10% хрящей.

Коллаген IV типа - это тип коллагена, который в основном содержится в коже и помогает ускорить заживление ран.

Коллаген ускоряет время восстановления после упражнений

Высококачественный белок из коллагена ускоряет время восстановления разорванных мышц, суставов, сухожилий и связок: знаете ли вы, что коллаген необходим для заживления травм соединительной ткани и мышц? Ученые определили коллаген как ключевой компонент для восстановления силы и гибкости разорванных суставов, мышц и связок.

Показано, что скорость синтеза коллагена в соединительной ткани и мышцах во время заживления травмы значительно выше в течение первых трех недель сразу после травмы . Таким образом, добавки с коллагеном полезны для правильного заживления суставов, мышц и связок.

Коллаген повышает спортивные результаты

Коллагеновый протеиновый порошок идеально подходит для посттренировочного питания благодаря высокому содержанию аминокислот: коллагеновый протеиновый порошок поддерживает потребность организма в протеине во время и после тренировки.Добавки, такие как коллаген, содержат 18 аминокислот и 8 из 9 незаменимых аминокислот, которые можно найти только в диетических белках. Коллаген содержит 20% глицина и 8% аргинина, которые являются ключевыми аминокислотами для синтеза креатина - важной молекулы для сокращения мышц.

Коллаген способствует похудению

Коллагеновый протеин помогает при похудании и насыщает больше, чем другие типы протеина. Исследования показали, что белок коллагена насыщает больше, чем другие типы белков, дольше сохраняет чувство сытости, поэтому вы едите меньше. Одно клиническое испытание показало, что коллаген наполняет на 40% больше, чем такое же количество сыворотки, казеина или сои .

Другое исследование, проведенное среди пациентов с ожирением и диабетом, показало, что прием гидролизованного коллагена стимулировал выброс в кровь гормонов насыщения. Люди, которые принимали добавки с коллагеном, потребляли на 20% меньше во время следующего приема пищи, чем те, кто употреблял другие типы протеина .

Коллаген укрепляет здоровье костей и суставов

Коллаген укрепляет кости и предотвращает переломы костей: мы теряем до 50% прочности наших костей во время старения из-за распада коллагена.Научные исследования показывают, что именно коллаген в наших костях поглощает энергию от любых ударов костей. Чем больше коллагена присутствует в наших костях, тем прочнее наши кости, что снижает риск переломов.

Добавка с коллагеном улучшает прочность костей, стимулируя рост новых костных клеток для замены изношенных и поврежденных костных клеток. Улучшает подвижность и гибкость суставов. Добавление коллагена может улучшить гибкость движений, таких как разгибание колен, и общую подвижность во время повседневной деятельности.

Клинические исследования показали, что пептиды коллагена улучшают подвижность и гибкость как у пациентов с артритом, так и у спортсменов. После приема добавок коллагена субъекты могли тренироваться в течение более продолжительного времени, прежде чем у них возникла боль в суставах.

24-недельное клиническое испытание показало потенциальное уменьшение боли в суставах у спортсменов, получавших пищевую добавку гидролизат коллагена . Результаты этого исследования имеют значение для использования гидролизата коллагена для поддержки здоровья суставов и, возможно, снижения риска их ухудшения в группе высокого риска.Несмотря на размер и ограничения исследования, результаты показывают, что спортсмены, потребляющие гидролизат коллагена, могут снижать параметры (например, боль), которые отрицательно влияют на спортивные результаты. Для подтверждения этих выводов необходимы дальнейшие исследования.

Коллаген облегчает симптомы артрита, такие как боль в суставах, скованность и воспаление

Многочисленные клинические исследования показали, что добавление коллагена приводит к значительному уменьшению артрита, который вызывает боль в суставах, скованность и воспаление. Одно испытание продемонстрировало 70% -ный ответ на значительное или заметное уменьшение боли в суставах среди пациентов, которые принимали коллаген , а в другом исследовании коллаген оказался на 25% более эффективным в уменьшении боли и скованности при остеоартрите по сравнению с другими противовоспалительными добавками. такие как глюкозамин и хондроитинсульфат.

Коллаген укрепляет суставы и связки и предотвращает травмы

Ежедневный прием коллагена улучшает прочность и размер наших сухожилий, суставов и связок.Исследования показали, что добавление коллагена снижает частоту травм сухожилий и связок. Одно исследование, в котором измерялось влияние ежедневного приема пептидов коллагена на структуру ахиллова сухожилия, обнаружило значительное увеличение диаметра коллагеновых волокон, предполагая повышение прочности сухожилия в результате приема добавок коллагена .

Коллаген предотвращает язвы и изжогу

Коллаген важен для правильного функционирования пищеварительной системы. Регулируя пищеварение в желудке, он помогает предотвратить изжогу и язвы.Кроме того, коллагеновые пептиды в желудочно-кишечном тракте притягивают воду и молекулы кислоты, помогая расщеплять частицы пищи и помогая перемещать пищу по желудочно-кишечному тракту.

Коллаген также является важным компонентом в процессе восстановления повреждений слизистой оболочки кишечника. Для правильного заживления кишечника требуется повышенное поступление коллагена, и исследования показали, что у людей с нарушением пищеварения уровень коллагена снижается. Кроме того, глютамин, одна из аминокислот в коллагене, признан ключевой аминокислотой в предотвращении воспаления слизистой оболочки кишечника и лечении синдрома дырявого кишечника.

Коллаген - источник молодости?

Уменьшает морщины и увлажняет кожу: коллаген является важным компонентом дермы кожи. Было показано, что добавки с коллагеном увеличивают эластичность и увлажнение кожи и уменьшают глубину мимических морщин. В исследовании, проведенном среди женщин в возрасте от 40 до 60 лет, добавление коллагена в течение восьми недель показало повышение уровня влажности кожи в среднем на 28%, а 91% испытуемых сообщили о меньшей сухой коже после приема добавок .

Кроме того, наука показала, что пероральные добавки коллагена более эффективно улучшают кожу, чем кремы и лосьоны для местного применения. Молекулы коллагена в продуктах для местного применения слишком велики для всасывания через кожу в кровоток. Исследования показали, что пероральный прием пептидов коллагена сразу же всасывается в кровь, а затем доставляется в клетки кожи для увеличения экспрессии кожного коллагена.

Коллаж укрепляет здоровые волосы, ногти и зубы

Рост волосяных фолликулов зависит от коллагеновой матрицы в дермальном слое нашей кожи.Без достаточного количества коллагена общее количество и толщина волосяных фолликулов могут быть уменьшены. Потеря коллагена с возрастом может быть значительной причиной выпадения волос. Коллаген необходим для здорового роста ногтей и основного структурного компонента зубов и связи между зубами и деснами. Потеря коллагена с возрастом может вызвать повышенную чувствительность зубов и снижение прочности зубов.

Каковы побочные эффекты белка коллагена?

Наиболее частыми побочными эффектами добавок коллагена являются гиперкальциемия - слишком много кальция в организме (однако это происходит в основном с морскими источниками), запор, боль в костях, нарушение сердечного ритма и аллергические реакции в некоторых случаях, поскольку животный коллаген не совсем тот такой же, как человеческий коллаген.

Так что лучше? Сывороточный протеин или протеин коллагена?

К настоящему времени вы видите, что у каждого из них есть множество преимуществ, и нет причин, по которым вы не можете чередовать оба. Если вы пытаетесь выбрать одно из двух, простой способ принять решение основан на ваших целях. Вы пытаетесь нарастить мышцы, повысить уровень глутатиона и иммунитет? Тогда лучшим выбором будет сывороточный протеин. Вы пытаетесь улучшить выработку коллагена, улучшить состояние кожи, волос, десен, боли в суставах или ускорить восстановление после травм мышц? Тогда белок коллагена - лучший выбор.

Лучшие продукты из сывороточного протеина и коллагена

1. Сывороточный протеин Promix

Promix выращивается на траве, подвергается холодной обработке, не содержит антибиотиков, гормонов, искусственных подсластителей, красителей, ароматизаторов, консервантов и имеет чрезвычайно низкое содержание тяжелых металлов. Это ваш контрольный список при выборе сывороточного протеина. Покупка оптом позволяет вам получать сыворотку травяного откорма по цене 1 доллар за порцию. Здесь вы можете увидеть более длинный список вариантов сывороточного протеина.

2. Жизненно важные белки Пептиды коллагена, выращенные на пастбищах 9 (Тип I и Тип II)

Цена : 43 доллара.00 за 28 порций 20 г коллагена и 80 мг гиалуроновой кислоты

Vital протеины используют высококачественный коллаген из говядины травяного откорма из Бразилии и Новой Зеландии, который также содержит гиалуроновую кислоту. Гиалуроновая кислота синергетична с коллагеном и помогает удерживать влагу в коже, улучшая внешний вид и здоровое сияние кожи. Исследование 2015 года показало, что коллаген, гиалуроновая кислота, витамины и минералы приводят к значительному уменьшению глубины морщин и заметному улучшению эластичности и увлажнения кожи.

Из-за проблем с хранением на Amazon, ссылка приведет вас прямо к Vital Proteins, где я рекомендую купить ее.

Переход по ссылке и покупка помогает поддержать бесплатный контент The Health Beat бесплатно для вас.

3. Коллаген травяного откорма (коллаген типа I)

Цена : 28,99 долларов США за 38 порций 12 г коллагена

Great Lakes Gelatin Co. - компания, которая существует с 1922 года и является первооткрывателем гидролизата коллагена.На самом деле это первый коллагеновый продукт, который я использовал в нашей практике питания до того, как другие компании также подхватили коллагеновые продукты. Я использовал этот продукт снова и снова и продолжаю к нему возвращаться.

4. Коллаген хряща (коллаген типа II)

Этот продукт содержит коллаген типа II, который лучше всего подходит для лечения проблем с хрящами и суставами. Если вы бегаете или испытываете боль в суставах от износа, это будет отличный продукт.

5. Морской коллаген Vital Proteins (Тип I и Тип III)

Этот коллаген получен из дикой рыбы и почти в 3 раза меньше глутаминовой кислоты, но при этом дает отличную дозу глицина и пролина. Это делает его отличным выбором для людей, которым необходимо замедлить превращение глутамата (стимулирующего нейромедиатора) в ГАМК (успокаивающий нейротрансмиттер), как указано в Отчете о геноме питания. Вы можете узнать больше о глутамате и ГАМК здесь.

Если у вас аллергия на несколько пищевых продуктов и / или у вас аллергия на рыбу, я не рекомендую этот продукт.

Из-за проблем с хранением на Amazon, ссылка приведет вас прямо к Vital Proteins, где я рекомендую купить ее. Переход по ссылке и покупка помогает поддерживать бесплатный контент The Health Beat бесплатно для вас.

Цитаты:

1. «Возрастные изменения коллагеновой сети и прочности костей». Национальный центр биотехнологической информации. Национальная медицинская библиотека США. .
2. Андерсон, Стефани Селин. «Рак: коллагеновая болезнь, вторичная по отношению к недостаточности питания? - Пресса Селены Ривер ». Selene River Press.
3. Ассеран Дж., Элиан Л., Тошиаки С., Правитт П. (2015) . Влияние перорального приема пептидов коллагена на влажность кожи и сеть кожного коллагена: данные модели ex vivo и рандомизированных плацебо-контролируемых клинических испытаний.Журнал косметической дерматологии, (в печати)
4. Кэмпбелл Б. и др., 2007, Позиция Международного общества спортивного питания: белок и упражнения. Журнал Международного общества спортивного питания, 4: 8 doi: 10.1186 / 1550-2783-4-8
5. Clark, KL. 24-недельное исследование использования гидролизата коллагена в качестве пищевой добавки у спортсменов с болями в суставах, связанными с физической активностью. Национальный центр биотехнологической информации. Национальная медицинская библиотека США, .
6. «Анализ коллагена в сосочках зародыша зуба человека». Анализ коллагена в сосочках зародыша зуба человека. Brazilian Dental Journal .
7. «Гидролизат коллагена для лечения остеоартрита и других заболеваний суставов: обзор литературы». Национальный центр биотехнологической информации. Национальная медицинская библиотека США, 10 октября 2006 г. .
8.Элам Р.П., 1989, Влияние аргинина и орнитина на силу, безжировую массу тела и гидроксипролин в моче у взрослых мужчин. Журнал спортивного питания. 29: 52-56.
9. Graham, MF. Синтез коллагена клетками гладких мышц кишечника человека в культуре. Национальный центр биотехнологической информации. Национальная медицинская библиотека США. .
10. Koutroubakis, IE. Сывороточный ламин и коллаген IV при воспалительном заболевании кишечника. Национальный центр биотехнологической информации.Национальная медицинская библиотека США .
11. Лин, М. Добавка L-глутамата улучшает архитектуру тонкого кишечника и усиливает экспрессию рецепторов и транспортеров аминокислот слизистой оболочки тощей кишки у поросят-отъемышей. Национальный центр биотехнологической информации. Национальная медицинская библиотека США .
12. Танака М. «Влияние проглатывания коллагенового пептида на повреждение кожи, вызванное УФ-В». Национальный центр биотехнологической информации.Национальная медицинская библиотека США, .
13. «Экспрессия гена, связанного с остеобластами, в клетках костного мозга во время дифференцировки остеобластов, индуцированной коллагеном I типа». Национальный центр биотехнологической информации. Национальная медицинская библиотека США .
14. Proksch, E., and M. Schunck. «Пероральный прием определенных биоактивных пептидов коллагена уменьшает кожные морщины и увеличивает синтез дермального матрикса.”Национальный центр биотехнологической информации. Национальная медицинская библиотека США.
15. «Безопасность и эффективность неденатурированного коллагена типа II в лечении остеоартрита коленного сустава: клиническое испытание». Международный журнал медицинских наук. Ivyspring International Publisher .
16. Танака М. «Влияние проглатывания коллагенового пептида на повреждение кожи, вызванное УФ-В». Национальный центр биотехнологической информации. Национальная медицинская библиотека США, .
17. «Неденатурированный коллаген типа II (UC-II®) для поддержки суставов: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование на здоровых добровольцах». Национальный центр биотехнологической информации. Национальная медицинская библиотека США, .
18. Т., Хурме, Калимо Х., Сандберг М., Лехто М. и Вуорио Э. Отделение патологии, Центр Пааво Нурми, Университет Турку, Финляндия. Локализация производства коллагена I и III типов и фибронектина в поврежденных мышцах желудочно-кишечного тракта.
19. Варани, Дж. «Снижение выработки коллагена в хронологически стареющей коже: роль возрастных изменений в функции фибробластов и дефектной механической стимуляции». Национальный центр биотехнологической информации. Национальная медицинская библиотека США.
20. Wienicke E., 2011. В: Взрыв производительности в спорте - концепция борьбы с допингом. Meyer & Meyer Fachverlag und Buchhandel GmbH., ISBN-10: 1841263303
21. Заге, Вивиан, Ванесса Фрейтас Де, Марина Роза Да Коста, Георгия Кастро Альварес Де, Руй Джагер Г.и Глаусия Мачадо-Сантелли М. «Потребление гидролизата коллагена увеличивает экспрессию коллагена в коже и подавляет активность матриксной металлопротеиназы 2». Журнал лечебного питания 14.6 (2011): 618-24. Интернет.
22. «24-недельное исследование использования гидролизата коллагена в качестве пищевой добавки у спортсменов с болями в суставах, связанными с физической активностью». Национальный центр биотехнологической информации. Национальная медицинская библиотека США, .

.

Быстрорастворимый свиной коллаген, пептид, животный белок, хорошая цена

Быстрорастворимый животный белок пептид коллагена свинины хорошая цена

Описание продукта

Гидролизованный свиной коллаген изготовлен из свежей свиной кожи путем предварительной обработки и биоразложения коллагена биологическим ферментом с образованием макромолекулярного полипептида коллагена со средней молекулярной массой менее 3000. Он содержит все аминокислоты и обладает хорошими преимуществами. питательная ценность, высокая абсорбция, растворимость в воде, стабильность диспергирования и способность удерживать влагу.

У нас есть три типа бычьего коллагена:

1. Свиной коллаген из свежей свиной кожи

2. свиной коллаген из сухой свиной кожи

3. Мгновенно растворяющийся свиной коллаген

Внешний вид

Порошок

Цвет

Белый с оттенком

Размер частиц <0,35 мм

95%

Ясень%

1 ± 0.25

Жир,%

2,5 ± 0,5

Влажность%

5 ± 1

Данные о питании (рассчитано по спецификации)

Пищевая ценность на 100 г продукта кДж / 399 ккал

1690

Белок (N * 5,55) г / 100 г

92.5

Углеводы г / 100г

1,5

Микробиологические данные

Всего бактерий

<1000 КОЕ / г

Дрожжи и плесень

<100 КОЕ / г

Сальмонелла

Отсутствует в 25g

E.coli

<10 КОЕ / г

Пакет

Бумажный мешок нетто 10 кг с внутренним вкладышем

Барабан нетто до 20 кг с внутренним вкладышем

Условия хранения

Закрытая упаковка ок. 18 ℃ и влажность <50%

Срок годности

В случае неповрежденной упаковки и при соблюдении вышеуказанных требований по хранению срок действия составляет два года.

Упаковка и доставка

Упаковка:

Макс. 10 кг нетто бумажный мешок с вкладышем из найнера, минимум 2 кг мешок из фольги с картонной коробкой 25 кг

Информация о компании

Hainan Zhongxin Chemical Co., Ltd. (ZXCHEM) - профессиональное предприятие в области распределения и производства химических веществ и пищевых продуктов, основанное в 1995 году.

Для ZXCHEM бизнес выходит далеко за рамки простого распространения химикатов и продуктов питания.

√ Объединяет производителей и пользователей в рамках партнерства с добавленной стоимостью

√ Поддерживает своих клиентов и поставщиков с помощью индивидуальных решений по распространению промышленных и специальных продуктов

√ Предлагает полный портфель из более чем 2000 продуктов и базу поставщиков мирового класса

√ Служит единым окном для около 10 000 клиентов, работающих в различных отраслях конечного рынка, таких как пищевые добавки, питание, покрытия, горнодобывающая промышленность, средства личной гигиены, водоочистка, антипирены и т. Д.

√ Стремится внести свой вклад в обеспечение большей устойчивости во всех отраслях и сферах применения

Если вы не можете найти нужный продукт или вам нужно что-то новое, свяжитесь с нами. Мы можем помочь и в этом случае.

Надежное партнерство с клиентами и поставщиками - наша основная ценность.


Дополнительную информацию можно найти на нашем веб-сайте: www.zxchem.com


Наши услуги

1.Поставляем продукцию высокого качества по доступным ценам для химической промышленности.
2. Своевременная доставка; различные документы, доступные для регистрации и таможенного оформления.
3. Обеспечить гибкий режим оплаты.
4. Возможна предпродажная консультация и послепродажное обслуживание.
5. Предоставьте рыночную информацию, чтобы клиенты были полностью информированы.
6. Иметь офисы в США, Индонезии и ЮАР.

FAQ

1. Каковы ваши условия оплаты?
T / T, D / P, L / C, D / A, O / A, Paypal, Alipay и Western Union
2.Какое у вас время доставки?
Обычно отгрузка осуществляется в течение 7-15 дней после подтверждения заказа.
3. Как насчет срока действия предложения?
Обычно наше предложение действительно в течение 1 недели. Однако срок действия может отличаться для разных продуктов.
4. Какие документы вы предоставляете?
Обычно мы предоставляем коммерческий счет, упаковочный лист, накладную, сертификат подлинности, сертификат здоровья и сертификат происхождения
. Сообщите нам, если вам понадобятся дополнительные документы.
5. Что такое порт загрузки?

Шанхай, Тяньцзинь, Хуанпу, Циндао и др.

.

В чем разница между коллагеном, пептидами коллагена, гидролизованным коллагеном и желатином? Диетолог объясняет

Коллаген, пептиды коллагена и желатин… это все термины, которые вы, вероятно, слышали раньше. Но в чем разница? Должны ли мы заботиться? Коллаген, пептиды коллагена и желатин используются как взаимозаменяемые, потому что все они состоят из одних и тех же 18 типов аминокислот и содержат восемь из девяти незаменимых аминокислот. На первый взгляд, они очень похожи.Тем не менее, если вы присмотритесь поближе, вы увидите тонкие различия, которые делают каждую из них уникальной. Оба являются продуктами гидролиза, но один тип намного меньше по размеру и легче переваривается. Вы также можете задаться вопросом, что такое желатин и морской коллаген. Читайте дальше, чтобы узнать, чем коллаген отличается от пептидов коллагена, для чего нужен коллаген, а какой из них может быть лучшим для вас.

Что такое коллаген?

Коллаген представляет собой длинную цепь аминокислот, которая формирует нашу кожу, соединительную ткань и кости, но не может быть усвоена с пищей.Он состоит в основном из трех аминокислот - пролина, гидроксипролина и глицина, что придает ему уникальные функциональные свойства, отличные от всех других белков. Это также делает его наиболее важным структурным белком в организме.

Коллаген образован из трех очень длинных цепочек из более чем 1000 аминокислот, скрученных в спиральную конформацию. Эта плотно закрученная спираль дает коллагену силу для построения нашего тела, но его трудно разрушить во время пищеварения и он слишком велик, чтобы пересекать стенку кишечника, поэтому в негидролизованной полноразмерной форме коллаген не является эффективной пероральной добавкой.

Что такое пептиды коллагена?

Пептиды коллагена, или гидролизат коллагена, представляют собой короткие цепочки аминокислот, полученных из коллагена. Чтобы понять разницу между коллагеном и пептидами коллагена, важно понимать, что пептиды коллагена и желатин образуются путем расщепления полноразмерных молекул коллагена. Они состоят из тех же аминокислот, что и коллаген, но обладают разными свойствами.

После потребления и всасывания пептиды коллагена перемещаются по телу, восстанавливая, восстанавливая и обеспечивая энергию.Пептиды коллагена доставляются в разные ткани, где клетки превращают пептиды в полноразмерные спирали коллагена для восстановления нашей кожи, костей и суставов, либо клетки могут напрямую использовать аминокислоты для получения энергии.

В чем разница между коллагеном и коллагеновыми пептидами?

Пептиды коллагена, как правило, более биодоступны - они лучше всасываются в кровоток, поскольку представляют собой гораздо более короткие цепи аминокислот, чем коллаген и желатин. Поскольку они полностью гидролизованы и, следовательно, короче, коллагеновые пептиды легче расщепляются до формы, которая может попасть в кровоток при переваривании.Проще говоря, пептиды коллагена - это более расщепленная форма коллагена.

Что такое гидролизованный коллаген?

Порошок гидролизованного коллагена - другое название коллагеновых пептидов. Важно понимать, что гидролизованный коллаген по сравнению с пептидами коллагена - это два названия одного и того же продукта. Коллаген полной длины расщепляется на пептиды коллагена посредством процесса, называемого гидролизом, поэтому пептиды коллагена часто также называют гидролизованными пептидами или просто гидролизованным коллагеном.

В чем разница между желатином и коллагеновыми пептидами?

Желатин - это коллаген, который подвергся частичному гидролизу, в результате чего он превращается в гель. Частично гидролизованные цепи в желатине удерживают много воды, вызывая гелеобразование. Желатин - отличный загуститель для десертов и рагу. Желатин также отлично подходит для приготовления здорового желе и жевательных конфет. Коллаген можно добавлять в любой напиток или рецепт без изменения текстуры или вкуса.

Желатин образуется при смешивании коллагена с водой и медленном нагревании, как обычно делают костный бульон, путем медленной варки костей и хрящей в воде с образованием желатина.Коллаген в костях и соединительной ткани животных медленно превращается в желатин, который растворяется в бульоне. Польза костного бульона заключается в растворенном желатине. Однако костный бульон не обладает такими же целебными свойствами для нашего организма, как добавки с пептидами коллагена. Но вы можете добавить в бульон ложки пептидов коллагена, чтобы усилить его преимущества!

Коллаген типов 1, 2 и 3

На самом деле существует много разных типов коллагена, но наиболее обсуждаемыми являются типы коллагена 1, 2 и 3.Коллаген 1-го типа и коллаген 3-го типа обычно группируются вместе, потому что они наиболее распространены и обладают схожими функциями организма. Оба могут быть получены из бычьего коллагена. Тип I также может быть получен из морского коллагена, в отличие от коллагена типа 3. Тем не менее они составляют 90% всего коллагена в организме человека и играют ключевую роль в поддержании здоровья кожи, волос, костей и мышц.

Более конкретно, коллаген 1 типа можно найти практически в любом месте тела, кроме хрящевых тканей.Фактически, сам коллаген 1 типа составляет 70% вашей кожи. Этот тип коллагена особенно полезен для улучшения состояния кожи и помогает обратить вспять процесс старения. С другой стороны, вы можете найти коллаген 3-го типа в полых органах, таких как стенки артерий. Оба типа богаты аминокислотами глицином, пролином и глутамином, которые выполняют свои ключевые функции в организме, включая блокирование эндотоксина или действие в качестве антиоксиданта.

Наконец, есть коллаген 2 типа, который можно найти только в хрящах.Они составляют от 50% до 60% всего хрящевого белка и поэтому весьма полезны для поддержки суставов и хрящей. Этот тип коллагена поступает из курицы и может помочь поддержать вашу челюсть и спину. Например, если у вас слабые колени, коллаген 2-го типа может быть для вас коллагеном.

Коллагеновые добавки для здорового образа жизни

Так что же в итоге? Когда дело доходит до коллагена и пептидов коллагена, какой из них вам следует принимать? Исходя из ваших потребностей, какие типы коллагена вам подходят?

Если есть возможность, выберите пептидов коллагена вместо коллагена для получения наиболее полезной добавки.Пептиды коллагена универсальны для добавления в холодные или горячие напитки или еду, и они не повлияют на вкус ваших любимых блюд. Пептиды бычьего коллагена богаты типами 1 и 3, а морской коллаген богат типом 1. Выбирайте желатин, если вы хотите добавить загуститель или текстуру в рецепт или сделать полезное желе или мармеладки. В конце концов, как пептиды коллагена, так и желатин обладают способностью восстанавливать и перестраивать все ваше тело!

Часто задаваемые вопросы

Что такое коллаген?

Коллаген - это уникальный белок, который составляет 90% соединительной ткани и органической костной массы, а также 70% вашей кожи.Как самый распространенный белок в организме, коллаген скрепляет тело и является ключом к восстановлению. С возрастом естественная выработка коллагена в нашем организме снижается, и именно тогда мы видим признаки старения.

Что такое коллаген по сравнению с пептидами коллагена?

Пептиды коллагена, также известные как гидролизованный коллаген, представляют собой особую форму коллагена, в которой белок коллагена гидролизован. Это означает, что белок полностью расщепляется, что делает его более биодоступным и готовым для легкого всасывания в кровоток!

Что такое желатин?

Желатин - это еще один тип коллагена, но вместо полного гидролиза, как пептидная форма, желатиновый коллаген подвергся лишь частичному гидролизу.Отсюда его гелевый вид. Желатин обычно используется для сгущения продуктов для десертов, рагу и жевательных конфет.

Какие бывают типы коллагена?

Существует много типов коллагена, но основными в типичных обсуждениях здоровья являются типы 1, 2 и 3. Коллаген типов 1 и 3 являются наиболее распространенными и могут быть получены из крупного рогатого скота (хотя тип 1 может поступать из морского коллагена тоже!). Именно они составляют 90% всего коллагена в нашем организме, и они важны для здоровья ваших костей, мышц, кожи и волос.Коллаген 2 типа содержится только в хрящах и важен для ваших суставов.

Какой коллаген лучше всего принимать?

Каждый из различных типов коллагена обладает огромными преимуществами, поддерживая различные части тела, поэтому вам следует обратить внимание на свои конкретные потребности, чтобы увидеть, какой тип подходит именно вам. В противном случае, когда дело доходит до различных форм коллагена, по возможности мы рекомендуем выбирать пептиды коллагена. Пептиды коллагена наиболее полезны, потому что они универсальны практически для любого рецепта, и они легче всего усваиваются организмом.

Хотите узнать больше?

5 удивительных способов, которыми коллаген лечит кишечник и помогает пищеварению

5 причин, по которым белок коллагена может помочь вам похудеть

12 поразительных преимуществ коллагена! Поддержано наукой

Макс Лугавере о дополнительных преимуществах пищевого коллагена

* Эти утверждения не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Смотрите также