Казан кебаб из свинины рецепт
Казан-кебаб с картошкой по-узбекски - самый вкусный рецепт в домашних условиях
Друзья, я всех приветствую у себя в гостях и сегодня будем учиться готовить узбекское национальное блюдо — Казан-Кебаб с картошкой. Этот подробный фото рецепт мне прислал мой постоянный читатель и подписчик Роман Н., за что ему большое спасибо за сам рецепт и за активное участие в процветание блога.
Рецептов приготовления Казан-Кебаб существует множество и готовят его из разного мяса. Телятина, свинина, баранина, даже курицу можно использовать. Конечно не все со мной сейчас согласятся и будут утверждать, что настоящий Казан-Кебаб по-узбекски, готовится только из баранины или телятины. Конечно, если Вам нравится такое мясо, то да, а если нет, то смело берите любимое и в этом не будет ошибки. Только некоторые шаги приготовления от выбранного мяса, будут отличаться.
Бесспорно блюдо это считается мужским, оно очень сытное, питательное, ну и конечно очень вкусное. Оно очень простое в приготовлении и считается, что любой мужчина должен уметь его готовить: неважно зимой или летом, дома на улице или в квартире, на природе в поле или в лесу.
Давайте для начала разберем принципы приготовления казан-кебаб по-узбекски, а уже после подробные шаги с фото…
Как готовить узбекский казан-кебаб. Принципы приготовления:
1. Казан-кебаб не относится к диетическим блюдам))) и для его приготовления используют большое количество масла, жира, на котором сначала обжаривается до хрустящей корочки картошка, а затем мясо. Картофель должен плавать в масле и жарится во фритюре на сильном огне. На этом этапе нужно картофель запечатать в корочку, внутри он может и будет оставаться сырым, главное чтобы в дальнейшем, когда будем тушить его с мясом, он не развалился.
2. Мясо для блюда, нарезается крупными кусочками и солится за 2 часа до самого приготовления. Так сказать, маринуется в соли. Мясо может быть на косточке или вперемешку с ребрышками. Оно должно быстро схватиться и на нем также должна образоваться легкая корочка. Все это время под казаном должен быть максимальный огонь.

3. В конце, когда мясо будет на половину готово, добавляют лук, соль и специи. На мясо выкладывают полу готовый картофель, выливают стакан воды и накрывают крышкой. Теперь огонь должен быть чуть ниже среднего. Под крышкой вода будет выпариваться и мясо с картофелем полностью приготовятся на пару. Вы только представьте какой будет картошка, которая готовится на пару вперемешку со всеми ароматами специй и лука. Пишу, а у самого слюнки текут)! Нет, так нельзя, пойду перекушу чего-нибудь!
Пошаговый рецепт казан-кебаб с картошкой и свининой
По данным Википедии, Кебаб переводится как жареное мясо, а казан-кебаб — жареное мясо в казане. Традиционно считается что кебаб должен готовится из баранины, но как известно, обычаи и традиции бывают разные, то и кебаб готовят из разного мяса: говядины, телятины, козлятины, свинины, курицы. А если человек не есть мясо, если он вегетарианец? То и на этот случай есть свой кебаб, а готовится он из тофу и фалафель.
А сейчас мы плавно переходим к рецепту казан-кебаб и будем готовить его из свинины и что нам для этого понадобится…
Ингредиенты для казан-кебаб из свинины:
- Свинина — 1.5 кг.
- Картофель — 1.5 кг.
- Лук — 2 головки
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Вода — 0.5 стакана
Казан кебаб — как приготовить из свинины. Шаги приготовления:
1. Картофель старайтесь брать среднего и одинакового размера, но если попадется крупный, то просто сделайте на нем несколько разрезов. Так как картофель Вы будете чистить заранее и для того чтобы он не потемнел, будете складывать его в холодную воду, то перед самым приготовление, перед тем как его уже положить в казан, в раскаленное масло, протираем его насухо бумажными полотенцами.
В казан или другую посуду, желательно чтобы она была с толстым дном, наливаем большое количество растительного масла и как следует его раскаляем. Нагреть его нужно до такой степени, что когда положим в него картофель, он должен моментально за скворчать. Солить и перчить на этом этапе картофель НЕ нужно, точно также НЕ нужно добиваться полного приготовления. Главное — это зажарить его до легкой золотистой корочки, а уже в дальнейшем доведем его до готовности на пару.
2. Мясо заранее присыпьте солью и пускай замаринуется пару часов.
Когда картофель зарумянился достаем его из казана и посыпаем солью, а в казан, в это же масло, опускаем просоленное мясо, его нужно крупно порезать. Если будете использовать разные части (шея, ребра и т. п.), то это только приветствуется.
3. Когда мясо зарумянилось отправляем к нему лук, порезанный полукольцами и жарим до прозрачности.
Важно!!! Мясо не должно тушиться, если чувствуете, что в нем много влаги, протрите его на сухо бумажными полотенцами. Опять же если чувствуете, что мясо не жарится, а варится, то жарьте в масле небольшими партиями. Огонь при этом всегда максимальный, оно должно моментально схватиться в корочку!
На этом этапе самое время посолить лук и добавить специи. Помните, только что молотые специи всегда ароматнее и блюдо с ними получается вкуснее!
4. Когда мясо будет достаточно обжарено достаем его из казана и убираем почти все масло. В таком большом количестве оно нам в готовом блюде не нужно. Огонь делаем ниже среднего.
Обратно выкладываем мясо с луком, а сверху выкладываем слой картофеля.
Выливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и готовим на пару еще минут 40, до готовности. Вот теперь из казана будут доносится такие ароматы, что усидеть Вам будет не просто.
Готовый казан-кебаб красиво выкладываем на блюдо и посыпаем мелко порезанной зеленью. Из-за того что мы заранее запекли картофель, он хорошо держит форму, но при этом хорошо пропекся внутри. А мясо на столько нежное, что просто тает во рту.
Рекомендую попробовать приготовить по данному рецепту и самому убедиться в изумительности данного блюда.
Как приготовить казан кебаб из баранины с картошкой
Сказать честно, я уже и не помню когда и где попробовал впервые блюдо под этим чудным названием — казан-кебаб, тем более из какого мясо оно тогда было. Могу лишь сказать то, что оно не оставило меня равнодушным и я стал интересоваться его правильным приготовлением. Правильным подразумевается узбекским.
Раньше, когда во всю процветали уличные базары, существовали заведения, где готовили еду лица узбекской национальности. Это уже сейчас называют такие заведения узбечками и разбросаны они почти на каждом углу, а раньше их можно было сосчитать по пальцам.
Вот тогда то, мне кажется, я и попробовал Казан-Кебаб впервые и был он точно из баранины. Сейчас конечно я могу приготовить его одной левой, так как готовлю уже не один год и конечно расскажу сейчас все секреты приготовления.
1. Не важно из какого мяса готовишь казан кебаб, начинаешь готовить с запекания картофеля в большом количестве масла. Масло должно быть качественное и проверенное, а картофель перед приготовлением, должен быть сухой. Масло максимально разогрето и жарим до полу готовности картофеля, снаружи корочка — внутри еще сырая. Полу-готовую картошку снимаем с огня и солим.
2. Мясо необходимо нарезать крупными кусками и обжарить частями, до золотистого цвета на том же масле. А если мясо Вы решили помыть, то обязательно протрите его на сухо полотенцами. В противном случае мясо будет не жарится, а варится. Мясо убираем из казана.
3. Все масло сливаем и оставляем совсем капельку. Для приготовления уже самого блюда нужно буквально 50 мл. масла (2-3 столовых ложки). Выкладываем картофель и приправляем его сладким и жгучим перцем. Сверху выкладываем слой жареной баранины и также приправляем его, только уже солью, молотым перцем и зирой.
Важно!!! Ни одно правильное узбекское блюдо не готовится без зиры.
4. Накрываем казан крышкой и томим на медленном огне в районе 1 часа. Готовое блюдо выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Может показаться, что казан-кебаб приготовленный из свинины очень похож на кебаб из баранины. Да, шаги приготовления очень похожи, но вкус готовых блюд совершенно разный. Я рекомендую попробовать каждый и уже потом определить для себя свой любимый.
Если Вам понравился рецепт, можете поделиться им со своими друзьями в соц. сетях. Для этого просто кликните по нужно кнопочке вначале или в конце статьи. А я с Вами на сегодня буду прощаться, пока и до следующих встреч!!!!
кебаб - рецепт приготовления с картошкой из свинины с фото
Дата публикации: 04.10.2018
Разнообразие рецептов мясных блюд, которые представляют ведущие шеф-повара различных стран мира, поражает воображение, но, пожалуй, даже самый изысканный способ приготовления не сравнится с ароматными, сочными шашлыками. На костре мясные кусочки приобретают особую мягкость и тонкий аромат, вобравший в себя нотки натуральных пряностей маринада, природной свежести и древесных углей.
Если погода не радует солнечным светом и теплом, а вы так и не успели выбраться на природу, ничего страшного – приготовить нежный и ароматный кебаб (именно так называют шашлык на Востоке) можно, не выходя из дома. Воспользовавшись традиционным рецептом узбекского казан-кебаба, вы сможете придать говяжьей вырезке, вымоченной в специях и пряностях, пикантную нежность и удивительно аппетитный аромат. Такое блюдо довольно долго готовится и требует определенного кулинарного мастерства, однако результатом затраченных усилий станет восхитительная мясная закуска, которая придется по вкусу всем без исключения. К тому же, «набив руку», вы сможете радовать домашних вкуснейшим казан-кебабом хоть каждый вечер – освоив науку восточной кулинарии, секреты которой мы раскроем в статье, вы с легкостью справитесь с приготовлением блюда!
Традиционный узбекский рецепт баранины в казане
Ориентируясь на подробный мастер-класс по приготовлению национального блюда, пошаговые фото и советы опытных кулинаров, вы сможете в домашних условиях создать гастрономический шедевр, даже не обладая особыми навыками в кулинарии. Настоящий казан-кебаб готовится из нежной молодой баранины – такое мясо идеально подчеркивает букет ароматов пряных трав и, к тому же, довольно легко маринуется. Впрочем, при отсутствии баранины можно заменить ее свининой или говядиной – главное, чтобы вырезка не была старой и жилистой.
Чтобы приготовить казан-кебаб, вам потребуется следующий продуктовый набор:
- 800 граммов баранины,
- 3 крупных или 4 небольших луковицы,
- половинка лимона,
- соль по вкусу,
- половина чайной ложки черного молотого перца,
- 100 граммов красного сухого вина,
- чайная ложка кориандра,
- половина чайной ложки зиры,
- немного зелени (базилик, петрушка, укроп, кинза – словом, все, что нравится),
- половинка граната,
- столовая ложка яблочного уксуса,
- маленькая головка сладкого репчатого лука (красного).
Совет! Выбирая мясо для казан-кебаба, лучше остановиться на кусках с жирком – тогда готовое блюдо будет сочнее и вкуснее. Если же под рукой оказалась только вырезка, можно добавить пару кусочков свиного сальца – оно компенсирует недостаток естественного сока.
Как сделать настоящий казан-кебаб на собственной кухне?
- Нарежьте мясо небольшими кубиками (по 3-4 см).
- Аккуратно разомните специи (зиру, кориандр) в ступке.
- Репчатый лук (3-4 луковицы) нарежьте колечками, сложите в кастрюлю, засыпьте солью и специями. Перемешайте все ингредиенты, немного разминая луковые кольца, чтобы они пустили ароматный сок.
- Добавьте к луково-пряной смеси кусочки казан-кебаба и еще раз перемешайте.
- Тщательно вымойте лимон и нарежьте его тонкими колечками вместе с цедрой, вынимая косточки.
- Залейте казан-кебаб с луком красным вином, сверху выложите ломтики лимона, перемешайте и отправьте под пресс на час-полтора, чтобы он промариновался. В качестве пресса можно использовать тарелку или крышку меньшего диаметра, которая придавит мясо таким образом, чтобы оно полностью скрылось под слоем маринада.
- Пока будущий казан-кебаб напитывается ароматным соком пряной заправки, приготовьте необходимый для эффектной подачи маринованный лук. Для этого нарежьте кольцами красную луковицу, залейте ее яблочным уксусом, посыпьте зеленью, перемешайте и отправьте под крышкой в холодильник – за время, необходимое для тушения мяса, он полностью промаринуется.
- По истечении указанного времени достаньте баранину из маринада и выложите на тарелку на 5-7 минут – за это время с кусочков стечет лишняя жидкость.
- Хорошенько прогрейте казан на плите, затем влейте туда немного растительного масла и выложите казан-кебаб. Если мясо с жирной прослойкой, лучше укладывать кусочки сальцем внутрь, чтобы блюдо было сочнее.
- Протушите баранину на небольшом огне под закрытой крышкой в течение получаса.
- После этого откройте казан, чтобы убедиться, не осталось ли там лишнего сока или маринада. Если жидкость все же присутствует, увеличьте огонь и выпарьте ее, параллельно отслеживая, чтобы казан-кебаб не пригорел.
- Как только в казане не останется ни капли мясного сока, уменьшите огонь до минимума, накройте блюдо крышкой и тушите еще примерно полчаса.
- Выложите в глубокое блюдо кольца маринованного лука, сверху положите горячий казан-кебаб, посыпьте зернами граната и смело подавайте к столу.
Такое блюдо, дополненное ассорти из свежих овощей или отварным картофелем, может стать украшением праздничного стола, визитной карточкой умелой хозяйки и настоящим кулинарным шедевром, главное – правильно приготовить его, соблюдая все тонкости национального рецепта!
Казан-кебаб с картошкой: универсальный способ приготовления
Многие хозяйки, ценящие свое время, объединяют рецепт-казан-кебаба и жаркого, стараясь приготовить и мясо, и гарнир одновременно. Такое желание вполне объяснимо – в результате у Вас получится не только сочный пряный шашлык, но и ароматный запеченный картофель, которыми можно накормить всю семью или кучу гостей. Для приготовления универсального и довольно сытного блюда вам понадобится:
- примерно 2 килограмма мяса с сальной прослойкой,
- такое же количество картошки (желательно выбирать одинаковые клубни средних размеров, чтобы они пропеклись одновременно),
- полкило лука,
- половинка головки чеснока (3-4 крупных зубчика),
- специи и пряности по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- зелень для украшения готового казан-кебаба.
Совет! Для приготовления блюда можно брать не только вырезку, но и мясо на кости: рульку, ребрышки и т.д. Главное – порубить его небольшими кусочками, которые идеально промаринуются за 1-2 часа.
Пошаговый алгоритм действий
Чтобы блюдо получилось поистине вкусным и сочным, следует четко соблюдать следующий план:
- Нарежьте мясо средними кусочками, приправьте размятыми в ступке специями и пряностями, хорошенько посолите, перемешайте и оставьте под прессом мариноваться примерно на час-полтора.
- Почистите лук от кожуры и нарежьте тонкими колечками.
- По истечении времени, отведенного на маринование мяса, прогрейте казан на интенсивном огне, налейте растительное масло таким образом, чтобы оно покрывало дно примерно на толщину пальца, а затем раскалите его.
- Выложите в разогретое масло промаринованный казан-кебаб, обжарьте его до появления золотистой корочки, а затем уменьшите огонь и протушите под закрытой крышкой до полуготовности (примерно 20-25 минут).
- Спустя указанное время откройте крышку, засыпьте луковые кольца, увеличьте огонь на 5 минут, чтобы слегка обжарились и стали прозрачно-золотистыми, а затем снова уменьшите огонь на плите, накройте крышкой и тушите еще 20 минут.
- Когда мясо будет полностью готово, выньте его из казана вместе с луковыми кольцами при помощи шумовки, переложите в глубокую тарелку и накройте крышкой, чтобы оно настоялось.
- В оставшийся в казане жир выложите очищенный картофель. Если клубни слишком крупные, разрежьте их на несколько равных частей, чтобы они приготовились одновременно.
- Обжарьте клубни, после чего протушите до готовности.
- Когда картофель будет практически готов, выложите сверху мясо с луком, посыпьте рубленым чесноком, накройте крышкой и томите на медленном огне еще 5-7 минут, чтобы ингредиенты насытились ароматами друг друга.
Выложите казан-кебаб с картофелем в глубокое блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу! Такое блюдо хорошо сочетается с сырным, сметанным или острым соусом. Впрочем, даже без дополнений ароматный казан-кебаб придется по вкусу самым привередливым гурманам, ведь нет ничего гармоничнее, чем сочетание нежного, сочного мяса с золотистым картофелем, тушеным в специях и пряностях. Приятного аппетита!
Мне нравится 2
Похожие посты
Оставить комментарий
кебаб - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приблизительно к середине лета, после 2-3 выездов на природу, шашлык придается и перестает радовать. В таких случаях я начинаю экспериментировать с приготовлением мяса на костре, и один из таких экспериментов - это казан-кебаб.По сути, это просто приготовленное в казане мясо. Приготовить казан-кебаб даже проще, чем шашлык (положил в казан, подождал 40 минут - и готово), однако получается он куда более сочным и, как по мне, интересным.
Словом, попробуйте, когда в следующий раз поедете на природу - не шашлыком ведь единым, верно?:)

Для приготовления казан-кебаба, по сути, сгодится любое мясо - баранина, свинина, говядина или телятина, но по моему субъективному мнению, лучше всего подходит именно баранина. Кусочек баранины должен быть с небольшим количеством жира, если с костями - тоже ничего.

Нарезаем наше мясо на шашлычные кусочки. Если есть косточки - нестрашно, рубим вместе с ними.

Теперь приправляем нарезанное мясо солью, молотым красным перцем и, обязательно, зирой - без этого казан-кебаб - не казан-кебаб. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.

Берем казан, на дно выкладываем две очищенных сырых картофелины (это делается для того, чтобы мясо не купалось в собственном жире и не тушилось). Далее укладываем в казан, слегка смазанный маслом, наше мясо.

Накрываем мясо крышкой - и на огонь.

Готовится мясо в казане около 40 минут. Огонь, при этом, должен быть равномерным, и пламя должно слегка касаться казана. Приблизительно на 30-ой минуте готовки под крышкой вся жидкость в казане выпарится и мясо начнет жариться - тогда нужно будет разок снять крышку, перемешать мясо, вновь накрыть крышкой и оставить еще минут на 10.

Важным гарниром, а скорее даже - неотъемлемой частью казан-кебаба является лук. Лук необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами, приправить красным молотым перцем, рубленой зеленью и небольшим количеством лимонного сока. Перемешиваем и оставляем.

Готовое мясо подаем вместе с подготовленным луком. Приятного аппетита!
что это такое и как приготовить данное блюдо в мультиварке, на плите в домашних условиях, описание и рецепты из баранины, телятины, из ребер

Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.
Отличительной особенностью кухни Востока является использование острых блюд, разнообразных специй и пряных трав, мясных продуктов, ароматной выпечки и сладостей.
Казан кебаб с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Традиционно узбекский казан кебаб готовится из баранины, как и многие другие мясные блюда узбеков. Если вам не посчастливилось найти подходящую вкусную баранину, не переживайте. Можете взять молодую говядину, только не берите старую: мясо тогда будет очень жестким, тушение не поможет. В принципе, чтобы приготовить казан кебаб с картошкой, берите продукты на глаз, зависит от вашего предпочтения к количеству лука и морковки в блюде.
Подготовьте ингредиенты.

Налейте в казан прилично масла растительного, разогрейте его.

Обжарьте в масле мясо, порезанное на небольшие кусочки, до румяного цвета.

Затем добавьте сало курдючное, сало не обязано растаять или ужариться полностью.

Пока обжаривается мясо с салом, порежьте лук полукольцами. Морковку режьте крупно, как и чеснок. Я зубчики мелкие даже целыми добавляю. Добавьте лук, морковку и чеснок в казан.

Не забывайте мешать все, чтобы продукты не пригорали ко дну казана. Огонь все время должен быть сильным, мы обжариваем, а не тушим мясо.

Картошку порежьте на четвертинки. Добавьте в казан и все снова перемешайте. Жарьте еще минут 5-10, картошка должна впитать в себя аромат и вкус мяса с луком.

Потом посолите по вкусу и добавьте специи: базилик, зиру, можете добавить прованские травы или другую смесь специй к мясу.

Затем казан накройте крышкой, поставьте на самый минимальный огонь и тушите еще час.

Мясо должно стать мягким и утушиться, а картошка будет как будто разваренной. Спустя примерно час блюдо готово.

Готовый казан кебаб с картошкой подавайте с порезанным кольцами свежим репчатым луком. Приятного аппетита!
как приготовить самое вкусное блюдо с говядиной, из баранины, рецепты и способы приготовления (на плите), а также фото

Мясные закуски пользуются особой популярностью у мужчин и являются ценным источником белка для организма.
Представители сильного пола не представляют свою жизнь без мяса, так что если вам надоели повседневные рецепты традиционной кухни, а нужно приготовить горячее праздничное блюдо, порадуйте своего мужчину и гостей необычным блюдом восточной кухни под названием казан-кебаб.
Как приготовить данное блюдо, узнаете из статьи.
рецепт, особенности приготовления, ингредиенты
Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусное восточное блюдо казан-кебаб. Рецепт этого сытного блюда не слишком сложен, поэтому вы легко сможете повторить его на своей кухне.
Казанский кебаб из баранины
Название этого блюда можно перевести как «шашлык по-казански». Если у вас нет возможности выйти на природу, то приготовьте мясо дома. Вы удивитесь, но получится не менее вкусно и ароматно.
Необходимые продукты:
- Мякоть баранины - 700 грамм.
- Репчатый лук - три штуки.
- Половина лимона.
- Черный перец - пол чайной ложки.
- Соль.
- Кориандр - одна чайная ложка.
- Зира - пол чайной ложки.
- Красное вино - 100 мл.
- Зелень.
- Уксус яблочный.
- Красный лук.
- Половинка граната.
Чтобы приготовить вкусное восточное блюдо, внимательно ознакомьтесь с нашим рецептом.Готовится казан-кебаб из баранины довольно просто.
Рецепт
- Нарезать мясо небольшими кусочками.
- Кориандр и зебру растолочь в ступке.
- Белый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Переложить в глубокую емкость, смешать с солью и подготовленными специями. После этого помните о луке руками, чтобы получился сок.
- Соединить лук с мясом и хорошо перемешать. Далее влейте в продукты вино и добавьте лимон.
- Баранину закрыть тарелкой, положить груз и оставить мариноваться на два-три часа.
- Вынуть красный лук и нарезать тонкими полукругами. Промойте заготовку проточной водой и переложите в салатник. Добавьте те же измельченные травы и яблочный уксус.
- Разогрейте казан, не добавляя масла. Приложите мясо жирной стороной к стенкам. Если вы используете нежирное мясо, добавьте растительное масло.
- Посуду плотно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
- Обжарить мясо полчаса. Затем откройте крышку и убедитесь, что вся жидкость испарилась.Если этого не произошло, перемешайте баранину и варите под закрытой крышкой еще 20 минут.
Выложите на блюдо маринованный лук, а поверх него мясо. Украсить казаб-кебаб зернами граната и подавать к столу с салатом из свежих овощей и зеленым чаем.
Капуста говяжья из говядины
Вкусное маринованное мясо, поджаренное до хрустящей корочки, придется по вкусу ценителям оригинальных восточных блюд. На этот раз вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Один килограмм мякоти мякоти.
- 100 г баранины.
- Два килограмма картофеля.
- Две лампочки среднего размера.
- Три сочных помидора.
- 100 мл растительного масла.
- Три ложки специй - можно использовать приготовленную приправу для шашлыка или самостоятельно смешать тмин, кориандр, сухой базилик и острый красный перец.
- Соль.
- Укроп и кориандр.
Ниже вы можете прочитать подробный рецепт. Козак-кебаб из говядины можно приготовить как на открытом огне, так и в домашних условиях.
Как приготовить
Внимательно изучите следующие инструкции:
- Нарежьте мясо на большие куски, а затем смешайте его с двумя ложками специй.
- Помидоры нарезать кружочками, а лук полукольцами. Смешайте овощи с говядиной и уберите продукты в холодильник на пять-шесть часов.
- Картофель очистить, тщательно вымыть и разрезать клубни на две части.
- Жир нарезать кубиками и растопить его в казане, чтобы раздавить, который после этого нужно вынуть шум.
- Первая обжарка картофеля в картофеле. Для этого положите его в жир и периодически с шумом переворачивайте.
- Когда картофель приобретет ярко-золотистый оттенок, снимите его и выложите на блюдо. Перелейте излишки масла обратно в котел.
- Маринованное мясо на гриле до румяной корочки, затем залить небольшим количеством воды и тушить около 20 минут.
- Снимите крышку с казана и подождите, пока не испарится лишняя влага. После этого вернуть картошку обратно, добавить оставшиеся специи, все перемешать и варить блюдо десять минут.
Подавать казаб-кебаб на большом плоском блюде, украсив его рубленой зеленью.
Казань-кебаб. Рецепт с картофелем и свининой
Это традиционное узбекское блюдо чаще всего готовится из баранины. Однако подойдет любое мясо, и на этот раз мы предлагаем приготовить его из свинины.
Состав:
- Мясо - полтора килограмма.
- Соль.
- Зира.
- Перец чили молотый.
- Три картофеля.
- Две луковицы.
- Столовая ложка лимонного сока.
- Свежая зелень.
Итак, перед вами несложный рецепт казаб-кебаба:
- Свинины нужно взять столько, чтобы хватило на всех ваших гостей. Вы можете увеличивать или уменьшать количество мяса по желанию. Мякоть нарезать кусочками, переложить в миску, а затем смешать с солью и специями. Накройте мякоть тарелкой и маринуйте ее около часа.
- Разогрейте казан, растопите в нем кусочки жира, а затем на дно положите очищенный картофель.Вокруг него разложите кусочки свинины, чтобы они не скатывались.
- Закройте крышку крышкой и убавьте огонь.
- Когда влага испарится, перемешайте мясо и снова закройте его крышкой.
- Пока готовится основное блюдо, приготовьте гарнир. Для этого лук очистите и мелко нарежьте. Затем смешайте его с мелко нарезанной зеленью и лимонным соком.
Когда блюдо будет готово, выложить его на тарелку, а вокруг мяса и картофеля разложить луковый салат.
Казань-кебаб по-узбекски.Рецепт
Это блюдо считается праздничным. Традиционно его готовят на открытом воздухе в большом котле, который предварительно устанавливают на очаг.
Необходимые продукты:
- Один килограмм баранины - для этого блюда отлично подойдет грудинка или ребрышки.
- Картофель - полтора килограмма.
- Жир ягненка 200 грамм.
- Специи - соль, зира, перец молотый.
Рецепт приготовления казаб-кебаба вы можете прочитать ниже:
- Сало нарезать небольшими кубиками и опустить в хорошо разогретый казан.
- Убрать треск.
- Очищенный и хорошо промытый картофель положить в казан. Добавьте соль и подсолнечное масло.
- Когда картофель поджарится со всех сторон, переложите его в отдельную посуду и вытащите на некоторое время.
- Выложить замаринованное в специях мясо и обжарить до готовности.
- Убавьте огонь и верните картофель в котел. Залейте продукты одним стаканом холодной воды, накройте крышкой и тушите 1 час.
Готовое мясо выложить на большую горку для посуды, вокруг выложить картофель (старайтесь, чтобы он оставался целым) и украсить тонко нарезанным луком.
Казань-кебаб в Бухаре
Вот еще один способ приготовить вкусное восточное блюдо. Для его приготовления нам потребуется:
- Масло растительное - 200 мл.
- Говядина - один килограмм.
- Картофель - пять штук.
- Репчатый лук - три штуки.
- Помидоры три штуки.
- Перец болгарский - три штуки.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Зира.
- Укроп.
- Вода.
Как приготовить бухарский казанский кебаб? Рецепт с картошкой вы можете прочитать ниже:
- Разогрейте казан и налейте в него масло.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Картофель очистить, обсушить и нарезать кружочками.
- Лук нарезать четвертинками.
- После этого помидоры нарезать кубиком, а сладкий перец - полукольцами.
- Подготовленный картофель выложить в масло и обжарить до золотистой корочки. Когда оно будет готово, с шумом вынуть дольки и переложить на тарелку.
- Слейте лишнее масло из казана и положите в него мясо. Закройте крышку крышкой и обжарьте говядину до появления румяной корочки.
- Выложить лук в казан, добавить соль и молотый перец. Перемешайте продукты.
- Через некоторое время положить помидоры к мясу и варить все вместе еще некоторое время.
- Разотрите зиру в ладонях и тоже отправьте в казан.
- Продукты залить водой и положить измельченный перец. Тушите блюдо еще семь минут.
Мясо выложить на тарелку с картофелем, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Кебаб в Казани
Сочное мясо может приготовить на природе каждый.Но мы хотим поделиться с вами оригинальным рецептом его приготовления. Необходимые ингредиенты:
- Мясо (баранина, свинина или говядина) - полтора килограмма.
- Чайная ложка соли.
- Один острый перец (его количество можно уменьшить или совсем отказаться).
- Столовая ложка зиры.
- Один килограмм лука
- 100 или 150 граммов жира.
- Зелень сельдерея и укропа.
- Перец черный молотый - несколько щепоток.
Далее вы можете прочитать, как готовится казан-кебаб.Рецепт блюда не сложен даже для новичков:
- Мясо нарезать кусочками, посыпать зирой и перцем.
- Нарезанный лук очистить кольцами, а зелень мелко нарезать.
- Нагрейте казан и выложите на дно кусочки бекона. Поверх них выложите часть подготовленного мяса.
- Посыпать свинину или говядину слоем лука и положить на нее зелень.
- Перемешайте мясо, лук и зелень слоями, пока не закончатся продукты. Если вы любите пикантный вкус, то поверх продуктов кладите стручок острого перца.
- Накройте казан крышкой или тарелкой, чтобы он плотно прилегал к стенкам.
- Готовьте мясо на слабом огне, а когда оно начнет подрумяниваться, перемешайте все продукты.
Тушить блюдо на слабом огне еще десять минут.
Казань-кабаб из баранины
Состав:
- Килограмм ребрышек.
- Три головки лука.
- Килограмм картофеля.
- Соль и специи по вкусу.
- Масло сливочное.
Итак, готовим кебаб шашлык.Рецепт блюда здесь:
- Очистить картофель и нарезать крупными кусочками пи