Казан кебаб из свинины рецепт


Казан-кебаб с картошкой по-узбекски - самый вкусный рецепт в домашних условиях

Друзья, я всех приветствую у себя в гостях и сегодня будем учиться готовить узбекское национальное блюдо — Казан-Кебаб с картошкой. Этот подробный фото рецепт мне прислал мой постоянный читатель и подписчик Роман Н., за что ему большое спасибо за сам рецепт и за активное участие в процветание блога.

Рецептов приготовления Казан-Кебаб существует множество и готовят его из разного мяса. Телятина, свинина, баранина, даже курицу можно использовать. Конечно не все со мной сейчас согласятся и будут утверждать, что настоящий Казан-Кебаб по-узбекски, готовится только из баранины или телятины. Конечно, если Вам нравится такое мясо, то да, а если нет, то смело берите любимое и в этом не будет ошибки. Только некоторые шаги приготовления от выбранного мяса, будут отличаться.

Бесспорно блюдо это считается мужским, оно очень сытное, питательное, ну и конечно очень вкусное. Оно очень простое в приготовлении и считается, что любой мужчина должен уметь его готовить: неважно зимой или летом, дома на улице или в квартире, на природе в поле или в лесу.

Давайте для начала разберем принципы приготовления казан-кебаб по-узбекски, а уже после подробные шаги с фото…

Как готовить узбекский казан-кебаб. Принципы приготовления:

1. Казан-кебаб не относится к диетическим блюдам))) и для его приготовления используют большое количество масла, жира, на котором сначала обжаривается до хрустящей корочки картошка, а затем мясо. Картофель должен плавать в масле и жарится во фритюре на сильном огне. На этом этапе нужно картофель запечатать в корочку, внутри он может и будет оставаться сырым, главное чтобы в дальнейшем, когда будем тушить его с мясом, он не развалился.

2. Мясо для блюда, нарезается крупными кусочками и солится за 2 часа до самого приготовления. Так сказать, маринуется в соли. Мясо может быть на косточке или вперемешку с ребрышками. Оно должно быстро схватиться и на нем также должна образоваться легкая корочка. Все это время под казаном должен быть максимальный огонь.

Мясо свинины порезанное для казан-кебаб

3. В конце, когда мясо будет на половину готово, добавляют лук, соль и специи. На мясо выкладывают полу готовый картофель, выливают стакан воды и накрывают крышкой. Теперь огонь должен быть чуть ниже среднего. Под крышкой вода будет выпариваться и мясо с картофелем полностью приготовятся на пару. Вы только представьте какой будет картошка, которая готовится на пару вперемешку со всеми ароматами специй и лука. Пишу, а у самого слюнки текут)! Нет, так нельзя, пойду перекушу чего-нибудь!

Пошаговый рецепт казан-кебаб с картошкой и свининой

По данным Википедии, Кебаб переводится как жареное мясо, а казан-кебаб — жареное мясо в казане. Традиционно считается что кебаб должен готовится из баранины, но как известно, обычаи и традиции бывают разные, то и кебаб готовят из разного мяса: говядины, телятины, козлятины, свинины, курицы. А если человек не есть мясо, если он вегетарианец? То и на этот случай есть свой кебаб, а готовится он из тофу и фалафель.

А сейчас мы плавно переходим к рецепту казан-кебаб и будем готовить его из свинины и что нам для этого понадобится…

Ингредиенты для казан-кебаб из свинины:

  • Свинина — 1.5 кг.
  • Картофель — 1.5 кг.
  • Лук — 2 головки
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 0.5 стакана

Казан кебаб — как приготовить из свинины. Шаги приготовления:

1. Картофель старайтесь брать среднего и одинакового размера, но если попадется крупный, то просто сделайте на нем несколько разрезов. Так как картофель Вы будете чистить заранее и для того чтобы он не потемнел, будете складывать его в холодную воду, то перед самым приготовление, перед тем как его уже положить в казан, в раскаленное масло, протираем его насухо бумажными полотенцами.

В казан или другую посуду, желательно чтобы она была с толстым дном, наливаем большое количество растительного масла и как следует его раскаляем. Нагреть его нужно до такой степени, что когда положим в него картофель, он должен моментально за скворчать. Солить и перчить на этом этапе картофель НЕ нужно, точно также НЕ нужно добиваться полного приготовления. Главное —  это зажарить его до легкой золотистой корочки, а уже в дальнейшем доведем его до готовности на пару.

2. Мясо заранее присыпьте солью и пускай замаринуется пару часов.

Когда картофель зарумянился достаем его из казана и посыпаем солью, а в казан, в это же масло, опускаем просоленное мясо, его нужно крупно порезать. Если будете использовать разные части (шея, ребра и т. п.), то это только приветствуется.

3. Когда мясо зарумянилось отправляем к нему лук, порезанный полукольцами и жарим до прозрачности.

Важно!!! Мясо не должно тушиться, если чувствуете, что в нем много влаги, протрите его на сухо бумажными полотенцами. Опять же если чувствуете, что мясо не жарится, а варится, то жарьте в масле небольшими партиями. Огонь при этом всегда максимальный, оно должно моментально схватиться в корочку!

На этом этапе самое время посолить лук и добавить специи. Помните, только что молотые специи всегда ароматнее и блюдо с ними получается вкуснее!

4. Когда мясо будет достаточно обжарено достаем его из казана и убираем почти все масло. В таком большом количестве оно нам в готовом блюде не нужно. Огонь делаем ниже среднего.

Обратно выкладываем мясо с луком, а сверху выкладываем слой картофеля.

Выливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и готовим на пару еще минут 40, до готовности. Вот теперь из казана будут доносится такие ароматы, что усидеть Вам будет не просто.

Готовый казан-кебаб красиво выкладываем на блюдо и посыпаем мелко порезанной зеленью. Из-за того что мы заранее запекли картофель, он хорошо держит форму, но при этом хорошо пропекся внутри. А мясо на столько нежное, что просто тает во рту.

Рекомендую попробовать приготовить по данному рецепту и самому убедиться в изумительности данного блюда.

Как приготовить казан кебаб из баранины с картошкой

Сказать честно, я уже и не помню когда и где попробовал впервые блюдо под этим чудным названием — казан-кебаб, тем более из какого мясо оно тогда было. Могу лишь сказать то, что оно не оставило меня равнодушным и я стал интересоваться его правильным приготовлением. Правильным подразумевается узбекским.

Раньше, когда во всю процветали уличные базары, существовали заведения, где готовили еду лица узбекской национальности. Это уже сейчас называют такие заведения узбечками и разбросаны они почти на каждом углу, а раньше их можно было сосчитать по пальцам.

Вот тогда то, мне кажется, я и попробовал Казан-Кебаб впервые и был он точно из баранины. Сейчас конечно я могу приготовить его одной левой, так как готовлю уже не один год и конечно расскажу сейчас все секреты приготовления.

1. Не важно из какого мяса готовишь казан кебаб, начинаешь готовить с запекания картофеля в большом количестве масла. Масло должно быть качественное и проверенное, а картофель перед приготовлением, должен быть сухой. Масло максимально разогрето и жарим до полу готовности картофеля, снаружи корочка — внутри еще сырая. Полу-готовую картошку снимаем с огня и солим.

2. Мясо необходимо нарезать крупными кусками и обжарить частями, до золотистого цвета на том же масле. А если мясо Вы решили помыть, то обязательно протрите его на сухо полотенцами. В противном случае мясо будет не жарится, а варится. Мясо убираем из казана.

3. Все масло сливаем и оставляем совсем капельку. Для приготовления уже самого блюда нужно буквально 50 мл. масла (2-3 столовых ложки). Выкладываем картофель и приправляем его сладким и жгучим перцем. Сверху выкладываем слой жареной баранины и также приправляем его, только уже солью, молотым перцем и зирой.

Важно!!! Ни одно правильное узбекское блюдо не готовится без зиры.

4. Накрываем казан крышкой и томим на медленном огне в районе 1 часа. Готовое блюдо выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Может показаться, что казан-кебаб приготовленный из свинины очень похож на кебаб из баранины. Да, шаги приготовления очень похожи, но вкус готовых блюд совершенно разный. Я рекомендую попробовать каждый и уже потом определить для себя свой любимый.

Если Вам понравился рецепт, можете поделиться им со своими друзьями в соц. сетях. Для этого просто кликните по нужно кнопочке вначале или в конце статьи. А я с Вами на сегодня буду прощаться, пока и до следующих встреч!!!!

кебаб - рецепт приготовления с картошкой из свинины с фото

Дата публикации: 04.10.2018

Разнообразие рецептов мясных блюд, которые представляют ведущие шеф-повара различных стран мира, поражает воображение, но, пожалуй, даже самый изысканный способ приготовления не сравнится с ароматными, сочными шашлыками. На костре мясные кусочки приобретают особую мягкость и тонкий аромат, вобравший в себя нотки натуральных пряностей маринада, природной свежести и древесных углей.

Если погода не радует солнечным светом и теплом, а вы так и не успели выбраться на природу, ничего страшного – приготовить нежный и ароматный кебаб (именно так называют шашлык на Востоке) можно, не выходя из дома. Воспользовавшись традиционным рецептом узбекского казан-кебаба, вы сможете придать говяжьей вырезке, вымоченной в специях и пряностях, пикантную нежность и удивительно аппетитный аромат. Такое блюдо довольно долго готовится и требует определенного кулинарного мастерства, однако результатом затраченных усилий станет восхитительная мясная закуска, которая придется по вкусу всем без исключения. К тому же, «набив руку», вы сможете радовать домашних вкуснейшим казан-кебабом хоть каждый вечер – освоив науку восточной кулинарии, секреты которой мы раскроем в статье, вы с легкостью справитесь с приготовлением блюда!

Традиционный узбекский рецепт баранины в казане

Ориентируясь на подробный мастер-класс по приготовлению национального блюда, пошаговые фото и советы опытных кулинаров, вы сможете в домашних условиях создать гастрономический шедевр, даже не обладая особыми навыками в кулинарии. Настоящий казан-кебаб готовится из нежной молодой баранины – такое мясо идеально подчеркивает букет ароматов пряных трав и, к тому же, довольно легко маринуется. Впрочем, при отсутствии баранины можно заменить ее свининой или говядиной – главное, чтобы вырезка не была старой и жилистой.

Чтобы приготовить казан-кебаб, вам потребуется следующий продуктовый набор:

  • 800 граммов баранины,
  • 3 крупных или 4 небольших луковицы,
  • половинка лимона,
  • соль по вкусу,
  • половина чайной ложки черного молотого перца,
  • 100 граммов красного сухого вина,
  • чайная ложка кориандра,
  • половина чайной ложки зиры,
  • немного зелени (базилик, петрушка, укроп, кинза – словом, все, что нравится),
  • половинка граната,
  • столовая ложка яблочного уксуса,
  • маленькая головка сладкого репчатого лука (красного).

Совет! Выбирая мясо для казан-кебаба, лучше остановиться на кусках с жирком – тогда готовое блюдо будет сочнее и вкуснее. Если же под рукой оказалась только вырезка, можно добавить пару кусочков свиного сальца – оно компенсирует недостаток естественного сока.

Как сделать настоящий казан-кебаб на собственной кухне? 

  1. Нарежьте мясо небольшими кубиками (по 3-4 см).
  2. Аккуратно разомните специи (зиру, кориандр) в ступке.
  3. Репчатый лук (3-4 луковицы) нарежьте колечками, сложите в кастрюлю, засыпьте солью и специями. Перемешайте все ингредиенты, немного разминая луковые кольца, чтобы они пустили ароматный сок.
  4. Добавьте к луково-пряной смеси кусочки казан-кебаба и еще раз перемешайте.

  1. Тщательно вымойте лимон и нарежьте его тонкими колечками вместе с цедрой, вынимая косточки.
  2. Залейте казан-кебаб с луком красным вином, сверху выложите ломтики лимона, перемешайте и отправьте под пресс на час-полтора, чтобы он промариновался. В качестве пресса можно использовать тарелку или крышку меньшего диаметра, которая придавит мясо таким образом, чтобы оно полностью скрылось под слоем маринада.
  3. Пока будущий казан-кебаб напитывается ароматным соком пряной заправки, приготовьте необходимый для эффектной подачи маринованный лук. Для этого нарежьте кольцами красную луковицу, залейте ее яблочным уксусом, посыпьте зеленью, перемешайте и отправьте под крышкой в холодильник – за время, необходимое для тушения мяса, он полностью промаринуется.

  1. По истечении указанного времени достаньте баранину из маринада и выложите на тарелку на 5-7 минут – за это время с кусочков стечет лишняя жидкость.
  2. Хорошенько прогрейте казан на плите, затем влейте туда немного растительного масла и выложите казан-кебаб. Если мясо с жирной прослойкой, лучше укладывать кусочки сальцем внутрь, чтобы блюдо было сочнее.
  3. Протушите баранину на небольшом огне под закрытой крышкой в течение получаса.
  4. После этого откройте казан, чтобы убедиться, не осталось ли там лишнего сока или маринада. Если жидкость все же присутствует, увеличьте огонь и выпарьте ее, параллельно отслеживая, чтобы казан-кебаб не пригорел.
  5. Как только в казане не останется ни капли мясного сока, уменьшите огонь до минимума, накройте блюдо крышкой и тушите еще примерно полчаса.
  6. Выложите в глубокое блюдо кольца маринованного лука, сверху положите горячий казан-кебаб, посыпьте зернами граната и смело подавайте к столу.

Такое блюдо, дополненное ассорти из свежих овощей или отварным картофелем,  может стать украшением праздничного стола, визитной карточкой умелой хозяйки и настоящим кулинарным шедевром, главное – правильно приготовить его, соблюдая все тонкости национального рецепта!

Казан-кебаб с картошкой: универсальный способ приготовления

Многие хозяйки, ценящие свое время, объединяют рецепт-казан-кебаба и жаркого, стараясь приготовить и мясо, и гарнир одновременно. Такое желание вполне объяснимо – в результате у Вас получится не только сочный пряный шашлык, но и ароматный запеченный картофель, которыми можно накормить всю семью или кучу гостей. Для приготовления универсального и довольно сытного блюда вам понадобится:

  • примерно 2 килограмма мяса с сальной прослойкой,
  • такое же количество картошки (желательно выбирать одинаковые клубни средних размеров, чтобы они пропеклись одновременно),
  • полкило лука,
  • половинка головки чеснока (3-4 крупных зубчика),
  • специи и пряности по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень для украшения готового казан-кебаба.

Совет! Для приготовления блюда можно брать не только вырезку, но и мясо на кости: рульку, ребрышки и т.д. Главное – порубить его небольшими кусочками, которые идеально промаринуются за 1-2 часа.

Пошаговый алгоритм действий

Чтобы блюдо получилось поистине вкусным и сочным, следует четко соблюдать следующий план:

  1. Нарежьте мясо средними кусочками, приправьте размятыми в ступке специями и пряностями, хорошенько посолите, перемешайте и оставьте под прессом мариноваться примерно на час-полтора.
  2. Почистите лук от кожуры и нарежьте тонкими колечками.

  1. По истечении времени, отведенного на маринование мяса, прогрейте казан на интенсивном огне, налейте растительное масло таким образом, чтобы оно покрывало дно примерно на толщину пальца, а затем раскалите его.
  2. Выложите в разогретое масло промаринованный казан-кебаб, обжарьте его до появления золотистой корочки, а затем уменьшите огонь и протушите под закрытой крышкой до полуготовности (примерно 20-25 минут).
  3. Спустя указанное время откройте крышку, засыпьте луковые кольца, увеличьте огонь на 5 минут, чтобы слегка обжарились и стали прозрачно-золотистыми, а затем снова уменьшите огонь на плите, накройте крышкой и тушите еще 20 минут.
  4. Когда мясо будет полностью готово, выньте его из казана вместе с луковыми кольцами при помощи шумовки, переложите в глубокую тарелку и накройте крышкой, чтобы оно настоялось.

  1. В оставшийся в казане жир выложите очищенный картофель. Если клубни слишком крупные, разрежьте их на несколько равных частей, чтобы они приготовились одновременно.
  2. Обжарьте клубни, после чего протушите до готовности.
  3. Когда картофель будет практически готов, выложите сверху мясо с луком, посыпьте рубленым чесноком, накройте крышкой и томите на медленном огне еще 5-7 минут, чтобы ингредиенты насытились ароматами друг друга.

Выложите казан-кебаб с картофелем в глубокое блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу! Такое блюдо хорошо сочетается с сырным, сметанным или острым соусом. Впрочем, даже без дополнений ароматный казан-кебаб придется по вкусу самым привередливым гурманам, ведь нет ничего гармоничнее, чем сочетание нежного, сочного мяса с золотистым картофелем, тушеным в специях и пряностях. Приятного аппетита!

Мне нравится 2


Похожие посты


Оставить комментарий

кебаб - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приблизительно к середине лета, после 2-3 выездов на природу, шашлык придается и перестает радовать. В таких случаях я начинаю экспериментировать с приготовлением мяса на костре, и один из таких экспериментов - это казан-кебаб.

По сути, это просто приготовленное в казане мясо. Приготовить казан-кебаб даже проще, чем шашлык (положил в казан, подождал 40 минут - и готово), однако получается он куда более сочным и, как по мне, интересным.

Словом, попробуйте, когда в следующий раз поедете на природу - не шашлыком ведь единым, верно?:)

Для приготовления казан-кебаба, по сути, сгодится любое мясо - баранина, свинина, говядина или телятина, но по моему субъективному мнению, лучше всего подходит именно баранина. Кусочек баранины должен быть с небольшим количеством жира, если с костями - тоже ничего.

Нарезаем наше мясо на шашлычные кусочки. Если есть косточки - нестрашно, рубим вместе с ними.

Теперь приправляем нарезанное мясо солью, молотым красным перцем и, обязательно, зирой - без этого казан-кебаб - не казан-кебаб. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.

Берем казан, на дно выкладываем две очищенных сырых картофелины (это делается для того, чтобы мясо не купалось в собственном жире и не тушилось). Далее укладываем в казан, слегка смазанный маслом, наше мясо.

Накрываем мясо крышкой - и на огонь.

Готовится мясо в казане около 40 минут. Огонь, при этом, должен быть равномерным, и пламя должно слегка касаться казана. Приблизительно на 30-ой минуте готовки под крышкой вся жидкость в казане выпарится и мясо начнет жариться - тогда нужно будет разок снять крышку, перемешать мясо, вновь накрыть крышкой и оставить еще минут на 10.

Важным гарниром, а скорее даже - неотъемлемой частью казан-кебаба является лук. Лук необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами, приправить красным молотым перцем, рубленой зеленью и небольшим количеством лимонного сока. Перемешиваем и оставляем.

Готовое мясо подаем вместе с подготовленным луком. Приятного аппетита!

что это такое и как приготовить данное блюдо в мультиварке, на плите в домашних условиях, описание и рецепты из баранины, телятины, из ребер

Традиционная восточная кухня пестрит многообразием блюд, специй и пряностей. Она наполнена загадочностью и древностью, ведь сохранила в себе вековые традиции восточных стран.

Отличительной особенностью кухни Востока является использование острых блюд, разнообразных специй и пряных трав, мясных продуктов, ароматной выпечки и сладостей.

Казан кебаб с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Традиционно узбекский казан кебаб готовится из баранины, как и многие другие мясные блюда узбеков. Если вам не посчастливилось найти подходящую вкусную баранину, не переживайте. Можете взять молодую говядину, только не берите старую: мясо тогда будет очень жестким, тушение не поможет. В принципе, чтобы приготовить казан кебаб с картошкой, берите продукты на глаз, зависит от вашего предпочтения к количеству лука и морковки в блюде.

Подготовьте ингредиенты.

Налейте в казан прилично масла растительного, разогрейте его.

Обжарьте в масле мясо, порезанное на небольшие кусочки, до румяного цвета.

Затем добавьте сало курдючное, сало не обязано растаять или ужариться полностью.

Пока обжаривается мясо с салом, порежьте лук полукольцами. Морковку режьте крупно, как и чеснок. Я зубчики мелкие даже целыми добавляю. Добавьте лук, морковку и чеснок в казан.

Не забывайте мешать все, чтобы продукты не пригорали ко дну казана. Огонь все время должен быть сильным, мы обжариваем, а не тушим мясо.

Картошку порежьте на четвертинки. Добавьте в казан и все снова перемешайте. Жарьте еще минут 5-10, картошка должна впитать в себя аромат и вкус мяса с луком.

Потом посолите по вкусу и добавьте специи: базилик, зиру, можете добавить прованские травы или другую смесь специй к мясу.

Затем казан накройте крышкой, поставьте на самый минимальный огонь и тушите еще час.

Мясо должно стать мягким и утушиться, а картошка будет как будто разваренной. Спустя примерно час блюдо готово.

Готовый казан кебаб с картошкой подавайте с порезанным кольцами свежим репчатым луком. Приятного аппетита!

как приготовить самое вкусное блюдо с говядиной, из баранины, рецепты и способы приготовления (на плите), а также фото

Мясные закуски пользуются особой популярностью у мужчин и являются ценным источником белка для организма.

Представители сильного пола не представляют свою жизнь без мяса, так что если вам надоели повседневные рецепты традиционной кухни, а нужно приготовить горячее праздничное блюдо, порадуйте своего мужчину и гостей необычным блюдом восточной кухни под названием казан-кебаб.

Как приготовить данное блюдо, узнаете из статьи.

рецепт, особенности приготовления, ингредиенты

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусное восточное блюдо казан-кебаб. Рецепт этого сытного блюда не слишком сложен, поэтому вы легко сможете повторить его на своей кухне.

Казанский кебаб из баранины

Название этого блюда можно перевести как «шашлык по-казански». Если у вас нет возможности выйти на природу, то приготовьте мясо дома. Вы удивитесь, но получится не менее вкусно и ароматно.

Необходимые продукты:

  • Мякоть баранины - 700 грамм.
  • Репчатый лук - три штуки.
  • Половина лимона.
  • Черный перец - пол чайной ложки.
  • Соль.
  • Кориандр - одна чайная ложка.
  • Зира - пол чайной ложки.
  • Красное вино - 100 мл.
  • Зелень.
  • Уксус яблочный.
  • Красный лук.
  • Половинка граната.

Чтобы приготовить вкусное восточное блюдо, внимательно ознакомьтесь с нашим рецептом.Готовится казан-кебаб из баранины довольно просто.

Рецепт

  • Нарезать мясо небольшими кусочками.
  • Кориандр и зебру растолочь в ступке.
  • Белый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Переложить в глубокую емкость, смешать с солью и подготовленными специями. После этого помните о луке руками, чтобы получился сок.
  • Соединить лук с мясом и хорошо перемешать. Далее влейте в продукты вино и добавьте лимон.
  • Баранину закрыть тарелкой, положить груз и оставить мариноваться на два-три часа.
  • Вынуть красный лук и нарезать тонкими полукругами. Промойте заготовку проточной водой и переложите в салатник. Добавьте те же измельченные травы и яблочный уксус.
  • Разогрейте казан, не добавляя масла. Приложите мясо жирной стороной к стенкам. Если вы используете нежирное мясо, добавьте растительное масло.
  • Посуду плотно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
  • Обжарить мясо полчаса. Затем откройте крышку и убедитесь, что вся жидкость испарилась.Если этого не произошло, перемешайте баранину и варите под закрытой крышкой еще 20 минут.

Выложите на блюдо маринованный лук, а поверх него мясо. Украсить казаб-кебаб зернами граната и подавать к столу с салатом из свежих овощей и зеленым чаем.

Капуста говяжья из говядины

Вкусное маринованное мясо, поджаренное до хрустящей корочки, придется по вкусу ценителям оригинальных восточных блюд. На этот раз вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Один килограмм мякоти мякоти.
  • 100 г баранины.
  • Два килограмма картофеля.
  • Две лампочки среднего размера.
  • Три сочных помидора.
  • 100 мл растительного масла.
  • Три ложки специй - можно использовать приготовленную приправу для шашлыка или самостоятельно смешать тмин, кориандр, сухой базилик и острый красный перец.
  • Соль.
  • Укроп и кориандр.

Ниже вы можете прочитать подробный рецепт. Козак-кебаб из говядины можно приготовить как на открытом огне, так и в домашних условиях.

Как приготовить

Внимательно изучите следующие инструкции:

  • Нарежьте мясо на большие куски, а затем смешайте его с двумя ложками специй.
  • Помидоры нарезать кружочками, а лук полукольцами. Смешайте овощи с говядиной и уберите продукты в холодильник на пять-шесть часов.
  • Картофель очистить, тщательно вымыть и разрезать клубни на две части.
  • Жир нарезать кубиками и растопить его в казане, чтобы раздавить, который после этого нужно вынуть шум.
  • Первая обжарка картофеля в картофеле. Для этого положите его в жир и периодически с шумом переворачивайте.
  • Когда картофель приобретет ярко-золотистый оттенок, снимите его и выложите на блюдо. Перелейте излишки масла обратно в котел.
  • Маринованное мясо на гриле до румяной корочки, затем залить небольшим количеством воды и тушить около 20 минут.
  • Снимите крышку с казана и подождите, пока не испарится лишняя влага. После этого вернуть картошку обратно, добавить оставшиеся специи, все перемешать и варить блюдо десять минут.

Подавать казаб-кебаб на большом плоском блюде, украсив его рубленой зеленью.

Казань-кебаб. Рецепт с картофелем и свининой

Это традиционное узбекское блюдо чаще всего готовится из баранины. Однако подойдет любое мясо, и на этот раз мы предлагаем приготовить его из свинины.

Состав:

  • Мясо - полтора килограмма.
  • Соль.
  • Зира.
  • Перец чили молотый.
  • Три картофеля.
  • Две луковицы.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Свежая зелень.

Итак, перед вами несложный рецепт казаб-кебаба:

  • Свинины нужно взять столько, чтобы хватило на всех ваших гостей. Вы можете увеличивать или уменьшать количество мяса по желанию. Мякоть нарезать кусочками, переложить в миску, а затем смешать с солью и специями. Накройте мякоть тарелкой и маринуйте ее около часа.
  • Разогрейте казан, растопите в нем кусочки жира, а затем на дно положите очищенный картофель.Вокруг него разложите кусочки свинины, чтобы они не скатывались.
  • Закройте крышку крышкой и убавьте огонь.
  • Когда влага испарится, перемешайте мясо и снова закройте его крышкой.
  • Пока готовится основное блюдо, приготовьте гарнир. Для этого лук очистите и мелко нарежьте. Затем смешайте его с мелко нарезанной зеленью и лимонным соком.

Когда блюдо будет готово, выложить его на тарелку, а вокруг мяса и картофеля разложить луковый салат.

Казань-кебаб по-узбекски.Рецепт

Это блюдо считается праздничным. Традиционно его готовят на открытом воздухе в большом котле, который предварительно устанавливают на очаг.

Необходимые продукты:

  • Один килограмм баранины - для этого блюда отлично подойдет грудинка или ребрышки.
  • Картофель - полтора килограмма.
  • Жир ягненка 200 грамм.
  • Специи - соль, зира, перец молотый.

Рецепт приготовления казаб-кебаба вы можете прочитать ниже:

  • Сало нарезать небольшими кубиками и опустить в хорошо разогретый казан.
  • Убрать треск.
  • Очищенный и хорошо промытый картофель положить в казан. Добавьте соль и подсолнечное масло.
  • Когда картофель поджарится со всех сторон, переложите его в отдельную посуду и вытащите на некоторое время.
  • Выложить замаринованное в специях мясо и обжарить до готовности.
  • Убавьте огонь и верните картофель в котел. Залейте продукты одним стаканом холодной воды, накройте крышкой и тушите 1 час.

Готовое мясо выложить на большую горку для посуды, вокруг выложить картофель (старайтесь, чтобы он оставался целым) и украсить тонко нарезанным луком.

Казань-кебаб в Бухаре

Вот еще один способ приготовить вкусное восточное блюдо. Для его приготовления нам потребуется:

  • Масло растительное - 200 мл.
  • Говядина - один килограмм.
  • Картофель - пять штук.
  • Репчатый лук - три штуки.
  • Помидоры три штуки.
  • Перец болгарский - три штуки.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Зира.
  • Укроп.
  • Вода.

Как приготовить бухарский казанский кебаб? Рецепт с картошкой вы можете прочитать ниже:

  • Разогрейте казан и налейте в него масло.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Картофель очистить, обсушить и нарезать кружочками.
  • Лук нарезать четвертинками.
  • После этого помидоры нарезать кубиком, а сладкий перец - полукольцами.
  • Подготовленный картофель выложить в масло и обжарить до золотистой корочки. Когда оно будет готово, с шумом вынуть дольки и переложить на тарелку.
  • Слейте лишнее масло из казана и положите в него мясо. Закройте крышку крышкой и обжарьте говядину до появления румяной корочки.
  • Выложить лук в казан, добавить соль и молотый перец. Перемешайте продукты.
  • Через некоторое время положить помидоры к мясу и варить все вместе еще некоторое время.
  • Разотрите зиру в ладонях и тоже отправьте в казан.
  • Продукты залить водой и положить измельченный перец. Тушите блюдо еще семь минут.

Мясо выложить на тарелку с картофелем, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Кебаб в Казани

Сочное мясо может приготовить на природе каждый.Но мы хотим поделиться с вами оригинальным рецептом его приготовления. Необходимые ингредиенты:

  • Мясо (баранина, свинина или говядина) - полтора килограмма.
  • Чайная ложка соли.
  • Один острый перец (его количество можно уменьшить или совсем отказаться).
  • Столовая ложка зиры.
  • Один килограмм лука
  • 100 или 150 граммов жира.
  • Зелень сельдерея и укропа.
  • Перец черный молотый - несколько щепоток.

Далее вы можете прочитать, как готовится казан-кебаб.Рецепт блюда не сложен даже для новичков:

  • Мясо нарезать кусочками, посыпать зирой и перцем.
  • Нарезанный лук очистить кольцами, а зелень мелко нарезать.
  • Нагрейте казан и выложите на дно кусочки бекона. Поверх них выложите часть подготовленного мяса.
  • Посыпать свинину или говядину слоем лука и положить на нее зелень.
  • Перемешайте мясо, лук и зелень слоями, пока не закончатся продукты. Если вы любите пикантный вкус, то поверх продуктов кладите стручок острого перца.
  • Накройте казан крышкой или тарелкой, чтобы он плотно прилегал к стенкам.
  • Готовьте мясо на слабом огне, а когда оно начнет подрумяниваться, перемешайте все продукты.

Тушить блюдо на слабом огне еще десять минут.

Казань-кабаб из баранины

Состав:

  • Килограмм ребрышек.
  • Три головки лука.
  • Килограмм картофеля.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Масло сливочное.

Итак, готовим кебаб шашлык.Рецепт блюда здесь:

  • Очистить картофель и нарезать крупными кусочками пи
.

Рецепт марокканских шашлыков из свинины | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт тосканских шашлыков из свинины | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт кебаба из свинины и ананаса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также