Карпаччо из свинины


рецепт невероятно вкусной и полезной итальянской закуски

Карпаччо, рецепт которого в разных вариантах популярен повсюду, пришел из Италии. Первоначально блюдо представляло тонко нарезанные кусочки свежей сырой говядины, щедро политые соусом из оливкового масла и лимонного сока и приправленные специями.

Из истории рецепта карпаччо

В современной кулинарии много вариантов этой закуски. Появления этого блюда берет начало с 1950 года. В Венеции зашла расстроенная женщина, которой врач только что запретил употреблять в пищу термически обработанное мясо.

Работавший в это время в заведении повар Джузеппе Чиприане поинтересовался у посетительницы о причине дурного настроения. Желая порадовать гостью, повар достал из холодильника кусок свежей слегка подмороженной говядины. Тонко ее порезал и полил приготовленным соусом из лимонного сока, майонеза, вустерского соуса и капельки специй.

Закуска даме понравилась и после этого начало обретать популярность. Повар был большим приверженцем творчества итальянского художника Китторе Карпаччо и решил назвать блюдо в его честь. Тем более что цветовая гамма нового второго напоминала тональность картин этого мастера.

Время внесло коррективы в эту закуску, добавив в качестве предмета нарезки раные виды мяса и рыбы и также овощей или фруктов. Сегодня рецепт второго подразумевает не столько состав блюда, сколько способ нарезки его ингредиентов, которые подают с любыми соусами.

Для эффектной подачи закуску выкладывают на тарелку, на подушку из свежей зелени, например, рукколы, кресс-салата, листьев свежего салата или микса из них.

Считается, что карпаччо рецепт не только вкусной, но и полезной закуски. Отсутствие термической обработки ингредиентов позволяет максимально сохранить витамины и микроэлементы. Блюдо является профилактикой некоторых заболеваний, например, ожирения, нарушения работы желудочно-кишечного тракта и других проблем.

Качество используемых продуктов для закуски должно быть самое высокое. Ведь термическая обработка основного ингредиента отсутствует. Карпаччо рецепт подразумевает возможность приготовления и в домашних условиях.

Карпаччо из свинины в домашних условиях

Рецепт закуски выполнение следующих моментов:

  1. Основным условием приготовления вкусного и безопасного блюда является выбор качественного мяса. Предпочтительнее взять кусок парной нежирной свинины, который должен быть без жилок, косточек и пленок. свинину стоит завернуть в полиэтилен и слегка подморозить. Следует охладить и тарелку, на которую выкладывается свинина, чтобы сохранить надолго свежесть нарезки.
  2. Пока мясо подмораживается, надо приготовить соус. Современная кулинария, в отличие от первоначального варианта блюда, более минималистична. Специалисты предлагают рецепт соуса, в котором содержатся:
    • оливковое масло;
    • свежемолотый черный перец;
    • бальзамический уксус и лимонный сок.

    Все жидкие ингредиенты следует смешать в равных пропорциях или по своему вкусу и добавить немного молотого перца.

  3. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем зелень. Выложить ее на тарелку. Достать свинину из морозильной камеры, нарезать острым ножом тончайшие пластинки мяса и отбить слегка каждую.
  4. Уложить на тарелку вокруг зелени или прямо на нее, сделав из зелени своеобразную подушку под нарезанные кусочки. Рекомендуется проделывать эту процедуру с каждым кусочком мяса именно в такой последовательности — отрезать, отбить, положить на тарелку.
  5. Полить свинину соусом и сразу же подавать на стол. Делать заранее это блюдо нельзя, чтобы исключить развитие бактерий.

Можно разнообразить рецепт закуски, добавив в оливковое масло листочки свежей ароматной зелени, например, базилика, розмарина, мяты, и дать настояться. Это добавит новую нотку свежести во вкусе блюда.

В качестве дополнения к зелени можно добавить несколько помидорок черри или каперсов. Они очень хорошо сочетаются со вкусом мяса. В Италии к карпаччо добавляют кусочки пармезана или другого твердого сыра.

Карпаччо из говядины в домашних условиях

Классическим вариантом является закуска из говядины. Летом его можно подавать в качестве основного с большим количеством салата. Зимой оно является сытной закуской или полноценным вторым блюдом. Для приготовления надо выбирать только самую свежую вырезку или филе говядины. Понадобится:

  • 350–400 г говядины;
  • пучок свежей рукколы;
  • 100 г твердого сыра типа «пармезан»;
  • 50–70 мл оливкового масла;
  • перец черный молотый;
  • сок одного лимона, соль.

Пошаговые инструкции приготовления:

  1. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец в одной емкости. Выложить на тарелку зелень в виде подушки под мясо.
  2. Слегка подмороженную говядину нарезать тонкими пластинами, чуть отбить и выложить на зелень. Полить кусочки соусом и поставить в прохладное место на 10 минут, чтобы мясо промариновалось.

Карпаччо рецепт из говядины в домашних условиях совсем не сложен в приготовлении. Если вызывает сомнение качество мяса, можно использовать вяленое или копченое. Это стало популярно в последнее время в итальянской кухне.

Варианты рецепта закуски из свинины или говядины являются довольно затратными по стоимости продуктов, поэтому филе курицы, как бюджетный вариант, также часто берется в качестве основного ингредиента.

Карпаччо из сыровяленой куриной грудки

Курица имеет ряд преимуществ. Во-первых, доступна по цене, во-вторых, всегда есть под рукой, в-третьих, можно использовать не агрессивные маринады и специи.

Можно приготовить карпаччо из сырой куриной грудки, можно использовать сыровяленую, сделанную с минимальным количеством затрат в домашних условиях. Для рецепта понадобятся продукты:

  • 1 кг куриных грудок;
  • по 5–8 горошин перца черного и душистого;
  • по 2 ч.л. кориандра, паприки, 4–5 ч.л. соли.

Карпаччо рецепт пошагово:

  1. Вымыть грудки под проточной водой и хорошо обсушить. Это важно, так как перед приготовлением нужно удалить избыток жидкости.
  2. Специи перемолоть (лучше это делать непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить аромат), высыпать в глубокую миску, добавить туда же соль и обвалять в смеси куриные грудки. Это надо сделать так, чтобы вся поверхность кусочков была покрыта специями.
  3. Грудки положить в контейнер с ровным дном. Туда же высыпать оставшиеся специи. Сверху поставить груз. Убрать все в холодильник на 8 часов.
  4. Затем достать грудки на бумажное полотенце и хорошо промокнуть полотенцем, нажав ладонью на всю поверхность, чтобы удалить максимальное количество жидкости. Насадить грудки на шпажки и подвесить на просушку в прохладном, хорошо продуваемом месте. Просушивание займет примерно 16 часов.
  5. После этого снять грудки со шпажек, завернуть в бумагу для выпекания и хранить в холодильнике. Для приготовления карпаччо нарезать тонкими пластинами и полить соусом из оливкового масла и сока лимона.

Специи для карпаччо из курицы можно брать по своему вкусу. Это могут быть:

Приготовленное карпаччо в домашних условиях по этим рецептам, получится таким же вкусным, как сделанное руками профессионального повара.

Карпаччо из свинины

Не знаем, существует ли официально карпаччо из свинины, зато знаем, что это очень вкусно: если таким образом мы нарушаем какие-то правила приготовлением мяса, то эти правила стоит нарушать.

Для приготовления карпаччо выбираем свиную вырезку: делаем это тщательно, поскольку мясо будем употреблять сырым, а значит лучше переплатить за гарантированное качество.

Нам потребуется калька или бумага для запекания: на ней будем отбивать мясо (карпаччо не нарезают, его отбивают). Кальку поливаем маслом (оливковым), кладем мясо, сверху опять поливаем маслом.

 

 

Накрываем калькой и отбиваем обратной (гладкой) стороной молотка. Не торопимся: отбивать нужно аккуратно, так как свинина — мясо мягкое, от сильного удара может попросту порваться. В итоге мы должны получить тонкие, почти прозрачные кусочки, как на фото (совет: не держим молоток за ручку).

 

 

Укладываем мясо на тарелку, солим по вкусу, посыпаем черным дробленым перцем (молотый готовый не годится — это кощунство), поливаем соком лимона — карпаччо готово.

 

 

Все остальное — антураж. Можно уложить мясо на зелень (мы использовали базилик) и что-либо к нему добавить: на фото у нас салат, заправленный ореховым соусом и посыпанный тертым пармезаном, но можно ничего не добавлять. Кстати, каперсы хороши к карпаччо.

 

от Хемингуэя до наших дней

Наверняка очень немногие знают, когда именно появилось такое блюдо, как карпаччо из свинины. А между тем история его происхождения достаточно занимательна и заслуживает отдельного пристального внимания.

Диета благородной дамы

Под столь красивым и необычным названием на самом деле скрывается безумно вкусное блюдо из сырого мяса с добавлением соуса. Карпаччо появилось в 20-30-х годах прошлого века в Венеции. Его изобретателем считается Джузеппе Киприани — довольно известная личность, в том числе и благодаря этому блюду. Ему также приписывают авторство многих других кулинарных шедевров.

Бытует мнение, что изначально лакомство было придумано в честь прекрасной, уважаемой в обществе дамы Амалии Нани Мочениго. Она придерживалась строгой диеты, поскольку врач не рекомендовал ей употреблять жареное, вареное или печеное мясо. Именно поэтому тонко нарезанные слайсы сырого мяса в сочетании с разнообразными пикантными соусами стали отличным вариантом для ее ограниченного меню. Графиня была так сильно удивлена вкусом нового угощения, что сравнила блюдо с картинами известного живописца Витторе Карпаччо, в честь которого его и назвали. Вот так родилось карпаччо – блюдо, покоряющее сердца гурманов и по сей день.

Сырое мясо по новой технологии подавали в баре "Гарри". Сюда всегда приходили полакомиться вкусной едой, но особенный интерес посетителей привлекало именно карпаччо из свинины. Из известных людей заведение часто посещал Эрнест Хемингуэй. Он говорил, что такое блюдо его вдохновляет.

Современные варианты приготовления

В те времена карпаччо успело настолько прославиться, что его удивительный рецепт сохранился до нашего времени. Известные повара, которые не боятся экспериментов, готовят карпаччо с разными ингредиентами, например, из рыбы и овощей. В традиционной вариации используется говядина, однако и другие виды мяса прекрасно подходят для данного рецепта, особенно если блюдо приправлено изысканными соусами, добавляющими ему необычные вкусовые качества. Во многих ресторанах карпаччо из свинины подают как закуску или холодное блюдо. Ко всем тонко нарезанным продуктам применяют термин «карпаччо» - будь то морепродукты, мясо, овощи. Готовят его в основном, тонко нарезая свиное мясо острым ножом или специальной машинкой для нарезки. Ломтики при этом получаются идеально ровными. Для дополнительного удобства мясо предварительно замораживают или обжигают.

Идеальная подача для карпаччо

Если вы сами когда-либо пробовали карпаччо, то, наверное, могли заметить, что в основном его подают с пармезаном или салатом из рукколы, благодаря чему блюдо имеет более насыщенный и необычный вкус. Мясо перед подачей заправляется смесью оливкового масла и сока лимона, который можно заменить уксусом.

Это современная вариация подачи и заправки. Раньше использовали другую технологию. В 30-х годах соус делали из сока лимона, свежего молока, домашнего майонеза и перца, но только не молотого.

Если вы считаете, что настоящее карпаччо можно попробовать только в ресторанах или других элитных заведениях, то сильно удивитесь, узнав, что такое блюдо легко сделать самостоятельно. При соблюдении всех правил и нюансов рецепта карпаччо из свинины, в домашних условиях блюдо получится не хуже, чем у профессиональных поваров.

Рецепт классического карпаччо

Первое, что вам нужно сделать, - это правильно выбрать мясо, поскольку употреблять его вы будете в сыром виде. Лучше всего довериться проверенным продавцам с гарантией качества.

Далее начинается сам процесс готовки. Мясо необходимо отбить. Для этого понадобятся пергаментная бумага и оливковое масло. Положите на стол бумажный лист, затем мясо. Полейте его маслом и опять накройте бумагой. Отбивать следует очень аккуратно, чтобы не повредилась целостность нежной мясной структуры, и до тех пор, пока кусочки карпаччо не будут очень тонкие, практически прозрачные.

На заранее подготовленную тарелку кладем кусочки мяса, солим, перчим по вкусу (перчить нужно дробленым перцем, а не молотым), поливаем соусом из оливкового масла и лимонного сока. Соус лучше всего приготовить заранее, чтобы ингредиенты смогли как следует перемешаться. Для украшения карпаччо из свинины в домашних условиях можно использовать зелень (укроп, петрушка) или выложить кусочки мяса на листья салата с пармезаном, посыпав слайсы оливками. Вуаля, блюдо готово!

Карпаччо – простое и в то же время оригинальное угощение. Быстрое в приготовлении, оно легко покорит даже самых искушенных гурманов. Сейчас существует огромное количество вариаций этого кулинарного шедевра, но именно карпаччо из свинины, несомненно, придется по душе каждому любителю изысканной итальянской кухни.

Карпаччо из свинины

Карпаччо – блюдо, состоящее из тоненько нарезанных кусочков сырого мяса, сбрызнутых оливковым маслицем и уксусом. Традиционно оно подается в качестве холодной закуски к основному блюду.

Карпаччо из свинины с обжаренными овощами

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 400 г;
  • розмарин, лавровый листик, тимьян, майоран;
  • белое вино;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • цуккини – 3 шт.;
  • луковица синяя – 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • помидор – 2 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

Свиную лопатку предварительно замораживаем и нарезаем мясо тонкими ломтиками. Болгарский перец обрабатываем, промываем и нарезаем кубиками. Цуккини шинкуем небольшими ломтиками, а луковицы чистим и измельчаем соломкой. На противень кладем фольгу, сбрызгиваем ее оливковым маслицем, выкладываем на нее перчик, помидоры, лук и цуккини. Посыпаем овощи солью, сбрызгиваем оливковым маслицем, уксусом и запекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Затем раскладываем по тарелкам, сверху кладем мясо и поливаем слегка вином.

Карпаччо из свинины с клубникой

Ингредиенты:

  • сыр пармезан – 100 г
  • свиная корейка – 200 г.

Для заправки:

  • клубника свежая – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить карпаччо из свинины. Итак, берем свежую корейку, кладем в пакет и замораживаем. Затем нарезаем мясо тоненькими ломтиками и раскладываем карпаччо на плоском блюде. Клубнику промываем, обсушиваем, удаляем хвостики и измельчаем. Сыр натираем на крупной терочке. Для приготовления заправки смешиваем оливковое маслице с бальзамическим уксусом, добавляем клубнику и взбиваем смесь вилкой. Поливаем готовое карпаччо заправкой, а сверху посыпаем сыром.

Рецепт карпаччо из свинины

Ингредиенты:

  • сырокопченый сырой балык – 300 г;
  • каперсы – 30 г;
  • оливки без косточек – 150 г;
  • масло оливковое;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • руккола.

Приготовление

Свиной балык заворачиваем в пищевую пленку и убираем мясо в морозилку. После этого разрезаем его на тонкие кусочки и освобождаем от пленочки. Выкладываем ломтики на тарелку в один слой и поливаем слегка оливковым маслицем. Затем накрываем свинину снова пищевой пленкой и слегка отбиваем каждый кусочек молоточком. Добавляем по вкусу перец и соль, посыпаем нарезанными оливками и свежей порубленной петрушкой. Аккуратно и равномерно раскладываем по каждому кусочку каперсы и украшаем блюдо рукколой.

Ищите еще интересные варианты закусок, тогда попробуйте сделать карпаччо из помидор или свеклы.

 

Как приготовить вкусное карпаччо в домашних условиях

На отечественных широтах блюдо появилось не так давно, а особую популярность снискало около полутора десятков лет назад. С тех пор карпаччо стало излюбленным кулинарным изыском у настоящих гурманов. На первый взгляд его приготовление не замысловато, но если вдаться в суть, то выходит непревзойденный шедевр от которого трудно отказаться.

Можно с уверенностью сказать, что карпаччо это изысканно поданные ломтики тонко нарезанного свежего мяса с оригинальной заправкой из оливкового масла и уксуса. Подобная закуска является настоящим шедевром, если она приготовлена правильно. Хотя на данный момент она претерпела большое количество изменений и может подаваться практически из всех видов мясных продуктов и даже овощей. Главное изначально уловить определённые нюансы.

Изобретению карпаччо мировая кулинария обязана Джузеппе Чиприани. Пойдя на встречу своей постоянной клиентке сетовавшей на то, что врачи запретили ей потреблять мясо подвергшееся любой термической обработке он решил изобрести что-то новое. Немного подумав, проворный кулинар решил заморозить кусок мраморной говядины и нарезать его неимоверно тонкими пластинками очень острым ножом. Добавив к карпаччо пармезан, получилось именно то блюдо, от которого гостья пришла  восторг. С этого момента она не ела более никаких других видов мяса.

Сейчас приготовить карпаччо можно при помощи специальной ломтерезки, позволяющей добиться максимальной тонкости закуски. Есть ещё одни продукты, без которых блюдо кажется не полным: томаты черри и неизменный салат руккола. Пармезан так же стал неотъемлемой частью карпаччо. Кулинары из многих стран мира стараются всеми возможными способами усовершенствовать блюдо  и  в большинстве случае благодаря их блестящим идеям это с успехом удаётся.

Не стоит переживать, что это блюдо высокой кухни, созданное в  далёком 1950 году, не удастся воспроизвести  домашних условиях. Карпаччо всегда можно приготовить для родных и близких дома. Достаточно узнать определённые нюансы, коих стоит придерживаться чтобы получить именно тот результат, от которого абсолютно все придут  в восторг.

Карпаччо из говядины

Если есть желание приготовить карпаччо впервые, то со свежим мясом не стоит экспериментировать. Всегда можно взять продукт, более точно отвечающий поставленным условиям. В данном случае стоит использовать карпаччо из  копчёной говядины. В таком случае не понадобится дополнительная обработка и результат получится превосходным. Главное уловить тонкости и тогда восторгам ни будет предела.

Ингредиенты:

  • Копчёная говядина – половина килограмма.
  • Мёд – 20 миллилитров.
  • Горчица – 15 миллилитров.
  • Лайм.
  • Оливковое масло – 15 миллилитров.
  • Пармезан – 120 грамм.

Выход закуски на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Самостоятельно подкоптить мраморную говядину. Завернуть в фольгу.

2.Поместить в морозильную камеру на 50-70 минут. Важно чтобы говядина приобрела особую плотность.

3.Горчицу смешать с мёдом, соком лимона и оливковым маслом.

4.Должна получиться однородная консистенция.

5.Пармезан перетереть. Поместить соус на презентационную тарелку. Порезать мясо острым ножом тонкими слайсами. Аккуратно распределить по всему периметру.

6.Посыпать пармезан поверх карпаччо.

Подобное закусочное блюдо отлично сочетается как со свежими, так и овощами приготовленными на гриле. Можно дополнить разнообразными соусами и даже аджикой. Всё зависит от того, какие у гостей предпочтения.

Из курицы 

Кто сказал, что карпаччо можно готовить исключительно из говядины. Сейчас время экспериментов, поэтому можно без устали подавать что-то новое из продуктов, которые ранее так ни готовились. И результат всегда будет превосходным. Главное знать, как правильно это сделать и тогда можно получить действительно стоящее блюдо. А ещё не стоит забывать о соусе и тогда абсолютно все придут от предложенного карпаччо  в неописуемый восторг.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 единицы.
  • Чеснок – головка.
  • Кориандр.
  • Перцовая смесь.
  • Травы прованские сушеные.
  • Паприка.
  • Соль морская.

Выход закуски на 10 персон.

Процесс приготовления:

1.Куриное филе для карпаччо необходимо приготовить в особой смеси. Для этих целей стоит взять как можно больше соли.

2.Добавить прованские сушеные травы и смесь перцев.

3.Чеснок порезать на небольшие слайсы и всыпать паприку.

и хорошенько перемешиваем

4.Филе промыть. Высушить, используя бумажные полотенца.

5.Разделить филе на кусочки для ускорения просушки.

6.В заранее приготовленную смесь окунуть каждый кусок филе и старательно обвалять.

7.Отправить обработанные кусочки в кастрюлю.

8.Сверху положить гнёт на 5-6 часов.

9.Разложить поочерёдно все кусочки на салфетку для просушивания.

10.Нанизать кусочки, расположи их далеко друг от друга на шампур. Вывесить в хорошо проветриваемое место.

11.За трое суток филе должно приобрести необходимую консистенцию.

12.Порезать филе тончайшими слайсами. Сдобрить лимонным соком и пармезаном.

Также смотрите видео рецепт куриного балыка:

В большинстве своём такое карпаччо не требует дополнительных ухищрений, но его всегда можно усовершенствовать при помощи овощей, как томлёных, так и свежих. Главное определиться, какого в итоге вкуса хочется добиться.

Карпаччо из лосося 

Гурманом подобное предложение придётся по нраву. На первый взгляд времени для готовки необходимо очень мало, зато результат превосходит любые ожидания. Кроме того, карпаччо получается очень изысканным способным покорить сердце ценителя.  Пару правильных советов и шедевр кулинарного искусства мирового уровня уже радует глаз на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Солёный лосось — 200 грамм.
  • Пармезан – 500 грамм.
  • Лимон.
  • Руккола – пучок.
  • Томаты черри – 6 штук.
  • Уксус бальзамический.
  • Масло оливковое.
  • Молотый перец.

Выход закуски на 6 персон.

Процесс приготовления:

1.Требуемые продукты собрать.

2.Пармезан разделить на тонкие слайсы.

3.Рукколу промыть, просушить, отделить твёрдые части.

4.Разделить лосось на очень тонкие кусочки. Они должны быть буквально прозрачными.

5.Смешать масло оливковое, столовую ложку лимонного сока, бальзамический уксус, соль.

6.Распределить слайсы лосося на одной плоскости.

7.Полить соусом.

8.Распределить слайсы пармезана.

9.Украсить рукколой, дольками черри, лимоном.

Не стоит удивляться, что предложенное карпаччо разлетится невероятно быстро. Гости обязательно попросят добавки.

Приготовить карпаччо самостоятельно не составит труда, если знать определенные нюансы. Достаточно иметь общее представление об этом блюде, чтобы карпаччо смогло стать излюбленной закуской на столе в  любое время года.

Читайте также:

Калорийность карпаччо с/к из свинины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "карпаччо с/к из свинины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1066 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 15% 422 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 13.5% 467 г

Энергетическая ценность карпаччо с/к из свинины составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Карпаччо из свинины с ромеско

Рецепт испанского шеф-повара Ивана Отиса для тонких ломтиков иберийской свиной лопатки с насыщенным соусом ромеско

Этим летом Telegraph заключил партнерское соглашение с ведущим в Испании пивным брендом Mahou и четырьмя талантами британских тапас, чтобы дать читателям почувствовать вкус испанской кухни.

Под бдительным присмотром шеф-повара и ведущего Марка Сарджанта, удостоенного звезды Мишлен, повара из ведущих британских тапас-ресторанов примут участие в трех соревнованиях, каждое из которых посвящено разной тематике, из которых они должны создать оригинальные рецепты, чтобы дополнить пятизвездочный вкус мадридской кухни. флагманское пиво Mahou Cinco Estrellas.Первая тема - сезонные тапас.

Иван Ортис - шеф-повар Hispania, красивого двухэтажного ресторана недалеко от Банка Англии в лондонском Сити. С момента открытия в 2013 году Hispania стала популярным местом для всех, кто ищет настоящий испанский «дом вдали от дома».

Готовим бурю: свинина играет важную роль в испанской кухне

Путешествие Ивана в гурман началось, когда он начал работать на кухне в возрасте 14 лет, и его кулинарное влияние варьировалось от домашней кухни его матери до невероятных творений его бывшего босса, шеф-повара El Bulli Феррана Адриа.

«Для этого рецепта я выбрал иберийскую свиную лопатку, потому что свинина играет такую ​​важную роль в испанской кухне», - говорит Иван. «Я подаю его в стиле карпаччо, очень тонко нарезанным. Сезонная часть - это соус ромеско, который я делаю из прекрасных спелых летних помидоров и жареного фундука ».

После дегустации коллега-шеф-повар Марк был сразу восхищен элегантностью подачи и тающей во рту текстурой свинины.

Что касается сочетания, он высоко оценил то, как «богатая пикантность соуса» подчеркивает «тонкий солодовый вкус пива Mahou».

Карпаччо из свинины по-иберийски с соусом Ромеско

На 1 свиную лопатку прибл. 20

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соус Ромеско

  • 1кг помидоры
  • 300 г чеснока, крупно нарезанного
  • 100 г фундука
  • 50 мл оливкового масла
  • 40 мл хересного уксуса

Обслуживать

  • Горсть обжаренного миндаля
  • Щепотка каменной соли
  • Детский кресс-салат
МЕТОД

1.Сначала подготовим свиную лопатку. Поставьте сковороду на сильный огонь с небольшим количеством масла. Острым ножом удалите со свинины излишки жира, прежде чем обжаривать ее до золотистого цвета со всех сторон. Когда мясо закроется, приправьте его солью и перцем.

2. Либо плотно заверните свинину в несколько слоев пищевой пленки, либо, если возможно, запакуйте в вакуумную упаковку. Готовьте су-вид на водяной бане с низкой температурой 80 ° C в течение 20 минут. Или же поместите запечатанное мясо без упаковки на противень и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, в течение 8-10 минут.Достаньте из духовки или сушилки и дайте полностью остыть, прежде чем накрыть крышкой и поставить в холодильник до тех пор, пока она не понадобится.

3. Пока свинина остывает, приготовьте соус ромеско. Разрежьте помидоры пополам и поместите в противень вместе с чесноком и щепоткой приправ. Запекайте примерно 30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 ° C, пока они не станут мягкими и слегка обугленными. Вынуть из духовки и дать остыть.

4. На сухой сковороде обжарить фундук до золотистого цвета. Поместите обжаренные помидоры, чеснок и фундук в блендер вместе с оливковым маслом и хересным уксусом и взбейте до однородной массы.Приправить по вкусу.

5. Для подачи на стол очень тонко нарежьте остывшую свинину острым ножом или, в идеале, мясорубкой. Сверху полейте небольшим количеством соуса ромеско, россыпью миндаля, щепоткой каменной соли и украсьте кресс-салатом.

Чтобы приготовить блюдо для себя, покупайте ингредиенты на ocado.com #perfectpairing #mahou

.

Карпаччо с каперсами и пармезаном рецепт

Еда при простуде: 10 продуктов, которые заставят вас чувствовать себя лучше

Действительно, простуда связана с холодной погодой. Когда ваша иммунная система пытается согреть вас, у нее меньше шансов бороться с неприятными вирусами. В холодное время года изменение температуры может быстро подорвать вашу иммунную систему. Таким образом, согревающая пища помогает бороться с простудой.Например, горячие супы, острые специи и согревающие напитки действительно могут стать отличным дополнением к вашему рациону, когда температура становится ниже. Еще лучше, если в вашем ежедневном рационе будет правильное сочетание витаминов и минералов. EAT SMARTER даст вам информацию о 10 продуктах, которые лучше всего справятся с этой неприятной простудой.

.

Карпаччо недир? Nasıl yapılır?

Carpaccio, çiğ sıır etinin çok ince dilimlenmesiyle yapılan, başlıca çerez olan, bir İtalyan yemeğidir. Carpaccio genellikle zeytin yağı, пармезан peyniri ve karper veya çam tohumu ile lezzetlenderilir. Günümüzde diğer et çeşitleri ve balıkta (özellikle somon balığı) kullanılmaktadır. Carpaccio adını, bir efsaneye göre İtalyan Rönesans ressamı olan Vittore Carpaccio'dan almıştır.

Püf noktası nedir?

Etin donmadan soğuk duruma gelmesi ince ince kesilebilmesi için son derece önemli.Carpaccio hazırlığında kullanacağınız zeytinyağının kalitesi büyük önem taşımaktadır.

Carpaccio nasıl yapılır?

Hazırlanacak sıır bonfileyi, soğutmak amacıyla 30 dakika kadar derin dondurucuda bekletin.

Sosu için; zeytinyağı, taze sıkılmış limon suyu, deniz tuzu ve taze çekilmiş tane karabiberi bir çırpıcıardımıyla küçük bir kapta karıştırın.

Yaprak kısımlarını ayıkladığınız rokayı, bol suda yıkadıktan sonra kağıt havluardımıyla kurulayın.

class = 'cf'>

Düz bir servis tabağına 35-40 грамм kadar roka yaprağını yayın. Sığır etini zar inceliğinde dilimledikten sonra yarısını servis tabağına alın.

Kalan roka yapraklarını tabağa dizip, bir kenara ayırdığınız kalan sığır filetoları üzerine kapatın.

Hazırladığınız sos karışımını üzerine gezdirdiiniz carpaccio tabağını, ince ince traşlanmış parmesan peyniriyle bekletmeden servis edin. Sevdiklerinizle paylaşın.

.

Рецепт карпаччо из осьминога | Акис Петретцикис

Питательный
Диаграмма

Информация о питании на часть

11 %

калорий

Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм. Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.

5 %

жирные кислоты

Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела.Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

4 %

Насыщенные жиры

Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.

0 %

Углеводы

Основной источник энергии для организма. Отличные источники - хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.

0 %

Сахар

Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

92 %

Белок

Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать. Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

0 %

Волокна

В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника при сохранении сбалансированного веса.Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

0 %

Соль

Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

* Таблица пищевых добавок и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.

* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от

.

Смотрите также