Калорийность вареных свиных ребрышек


Калорийность ребра свиные вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "ребра свиные вареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 321 кКал 1684 кКал 19.1% 6% 525 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 6.2% 500 г
Жиры 29.3 г 56 г 52.3% 16.3% 191 г

Энергетическая ценность ребра свиные вареные составляет 321 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свиные ребра отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Свиные ребра отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 253 кКал 1684 кКал 15% 5.9% 666 г
Белки 26.83 г 76 г 35.3% 14% 283 г
Жиры 15.91 г 56 г 28.4% 11.2% 352 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2.5 мкг 900 мкг 0.3% 0.1% 36000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.51 мг 2 мг 25.5% 10.1% 392 г
Витамин В12, кобаламин 0.82 мкг 3 мкг 27.3% 10.8% 366 г
Витамин C, аскорбиновая 0.03 мг 90 мг 300000 г
Витамин D, кальциферол 1.16 мкг 10 мкг 11.6% 4.6% 862 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 0.5% 7500 г
Макроэлементы
Калий, K 3.78 мг 2500 мг 0.2% 0.1% 66138 г
Кальций, Ca 28 мг 1000 мг 2.8% 1.1% 3571 г
Натрий, Na 68 мг 1300 мг 5.2% 2.1% 1912 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.04 мг 18 мг 5.8% 2.3% 1731 г
Цинк, Zn 3.18 мг 12 мг 26.5% 10.5% 377 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.21 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.24 г min 16.8 г 37.1% 14.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.95 г от 11.2 до 20.6 г 17.4% 6.9%

Энергетическая ценность Свиные ребра отварные составляет 253 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рёбра свиные варёные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рёбра свиные варёные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 321 кКал 1684 кКал 19.1% 6% 525 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 6.2% 500 г
Жиры 29.3 г 56 г 52.3% 16.3% 191 г

Энергетическая ценность Рёбра свиные варёные составляет 321 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность РЕБРА СВИНЫЕ ВАРЁНЫЕ. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "РЕБРА СВИНЫЕ ВАРЁНЫЕ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 968 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 15.9% 362 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 10.3% 560 г

Энергетическая ценность РЕБРА СВИНЫЕ ВАРЁНЫЕ составляет 174 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность свиные ребра отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "свиные ребра отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 515 кКал 1684 кКал 30.6% 5.9% 327 г
Белки 6.15 г 76 г 8.1% 1.6% 1236 г
Жиры 45.6 г 56 г 81.4% 15.8% 123 г

Энергетическая ценность свиные ребра отварные составляет 515 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свиные ребрышки вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Свиные ребрышки вареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 326 кКал 1684 кКал 19.4% 6% 517 г
Белки 24 г 76 г 31.6% 9.7% 317 г
Жиры 25 г 56 г 44.6% 13.7% 224 г

Энергетическая ценность Свиные ребрышки вареные составляет 326 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в вареной свиной шкуре и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

137

% дневных значений *

Всего жиров

11.77 г

15%

Насыщенные жиры

4,119 г

21%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,126 г

Мононенасыщенные жиры

4,949 г

Холестерин

25 мг

8%

Натрий

161 мг

7%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

7.18 г

Витамин D

Кальций

3 мг

0%

Утюг

0,23 мг

1%

Калий

150 мг

3%

Витамин А

7 мкг

1%

Витамин C

0 мг

0%

7%

RDI *

(137 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (79%)

Белки (21%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

137

жир

11.77 г

Углеводы

0 г

Белок

7,18 г

В 1 куске отварной свиной кожи 137 калорий, калорий.
Распределение калорий: 79% жира , 0% углеводов, 21% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы свинины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в вареной свинине и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

503

% дневных значений *

Всего жиров

41.61 г

53%

Насыщенные жиры

14,219 г

71%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

4,874 г

Мононенасыщенные жиры

18,835 г

Холестерин

127 мг

42%

Натрий

544 мг

24%

Всего углеводов

1.55 г

1%

Пищевые волокна

0,2 г

1%

Сахар

0,32 г

Белок

30,37 г

Витамин D

Кальций

59 мг

5%

Утюг

2,21 мг

12%

Калий

433 мг

9%

Витамин А

59 мкг

7%

Витамин C

6.1 мг

7%

25%

RDI *

(503 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (75%)

Белки (24%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

503

жир

41.61 г

Углеводы

1,55 г

Белок

30,37 г

В одной чашке отварной свинины по-русски 503 калорий, калорий.
Распад калорий: 75% жира , 1% углеводов, 24% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы свинины:
См. Также:
Вы искали "Свинина по-русски" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сладкая кукуруза, суп из свиных ребрышек

4.4 5 голосов

Рейтинг статьи

Моя мама кантонская, поэтому, как и во всех хороших кантонских семьях, суп на ужин обязательно нужно есть. В будние дни у нас были бы «быстрые супы», которые готовятся быстрее, например, картофельный, морковно-луковый (или ABC) суп или тофу с супом из рыбных шариков, и это лишь некоторые из них.

По выходным у нас будут 煲汤 (По Тонг на кантонском диалекте), которые представляют собой более сложные супы медленного приготовления, такие как суп из соленой овощной утки, суп из старых огурцов и суп из корней лотоса.Моя младшая дочь любит сладкий кукурузный суп из свиных ребрышек, и этот суп может быть самостоятельной едой, которую можно есть с обычным рисом.

НАСЛЕДИЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ КУХНЮ + СБОРНУЮ КНИГУ ЗА ВСЕГО 44,85 $ (54,80 доллара США)

Вместо свиных ребер вы также можете использовать свиные кости в качестве более экономичной альтернативы. Два хороших варианта свиных костей с влажного рынка известны в просторечии как «бан бан бан» (1-е изображение) и «суо ши гу» (2-е изображение).

Bing Bang Ban 乒乓 板 (дословно переводится как «летучая мышь для пинг-понга» из-за округлой формы)

Suo Shi Gu 锁匙 骨 (дословно переводится как «кость ключа» из-за кости в форме замочной скважины)

Самое замечательное в этих двух отрубах состоит в том, что мраморности достаточно, чтобы мясо оставалось нежным после варки, но не слишком много, чтобы суп стал жирным.Некоторые куски свинины после варки становятся твердыми и обезвоженными, но мясо этих двух кусков остается красивым и нежным после 3 часов варки!

  • Сделать это легко и без суеты. Просто приготовьте его во второй половине дня, и вы можете оставить его на медленном огне и заняться другими делами. К ужину будет готово!
  • Благодаря используемым ингредиентам, этот суп полезен для детей! А больше всего детям понравится пить это из-за его красивых цветов и естественной сладости.

Вымойте запасные ребра, затем бланшируйте их в кипящей воде, затем промойте и слейте воду.

Вымойте грибы, затем замочите в горячей воде на 15 минут. Не сливайте воду с грибами. Затем вымойте, очистите и нарежьте морковь и лук небольшими кусочками, затем нарежьте сладкую кукурузу на 3 или 4 части.

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Затем добавьте свиные ребрышки, грибы и грибную воду.

Варить полчаса.Затем добавить сладкую кукурузу, морковь, лук и варить еще 1,5 часа на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, чтобы вода не переливалась.

Наконец, добавьте красные финики и волчьи ягоды, затем варите еще 15 минут. Посолите по вкусу и готово!

  1. В качестве альтернативы можно использовать свиные кости. Два хороших варианта - это пинг пан бан бан (乒乓 板) и суо ши гу (锁匙 骨), которые вы можете купить на сыром рынке. Мясо на этих двух кусках все еще имеет приятный вкус после варки из-за жиров, которые сохраняют мясо нежным. , но не делайте суп жирным.
  2. Индонезийская свинина обычно более постная и сладкая , чем австралийская свинина, поэтому суп не будет жирным.
  3. Попробуйте купить красные финики с семенами. Они слаще, и красные финики без косточек, если слишком долго хранятся в магазинах, могут содержать крошечных насекомых и паутинку, образующихся внутри центральной полости фиников.

  1. Добавьте воды , чтобы покрыть 1 дюйм выше грибов при их замачивании. В противном случае грибы получатся невкусными.Советы о том, как выбирать грибы шиитаке хорошего качества, можно найти в моей статье «Как выбрать грибы шиитаке» здесь.
  2. Предварительно бланшируйте свиные ребра , чтобы удалить кровь и сгустки крови, чтобы не было резкого запаха свинины после приготовления.
  3. Добавьте в суп куриные кости (2 тушки) вместе со свиными ребрышками для улучшения вкуса супа. Курицу также нужно предварительно бланшировать.
  4. Не замачивайте лайчи. Промойте их непосредственно перед добавлением в суп, иначе они станут мягкими.
  5. Не варите красные финики и волчьи ягоды слишком долго , иначе суп станет кислым. Добавляйте их только в течение последних 15 минут.

Оцените, пожалуйста, наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! А если вы регулярно готовите дома, присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks в Facebook, где вы можете поделиться своими фотографиями еды, рецептами и советами по приготовлению!

Курс: суп

Кухня: китайская, кантонская

Ключевое слово: сладкий кукурузный суп из свиных ребрышек, китайский суп, полезный суп

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Общее время: 2 часа 35 минут

Порций: 6

Калорий: 349 ккал

Автор: Пчела Ленг

Суп из свиных ребрышек из сладкой кукурузы содержит много питательных веществ, он естественно сладкий и имеет красивые цвета, поэтому детям этот суп понравится.Сделайте это полезное блюдо для своих детей и семьи!

Распечатать рецепт

Инструкции

МЕТОД ПОДГОТОВКИ
  • Промойте запасные ребра, затем бланшируйте их в кипящей воде, затем промойте и слейте воду.

  • Вымойте грибы, затем замочите в горячей воде на 15 минут. Не сливайте воду с грибами.

  • Вымойте, очистите и нарежьте морковь и лук небольшими кусочками. Порежьте сладкую кукурузу на 3 или 4 части.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • В большой кастрюле доведите воду до кипения.Затем добавить свиные ребрышки, грибы и грибную воду и варить полчаса.

  • Затем добавьте сладкую кукурузу, морковь, лук и продолжайте варить еще 1,5 часа на среднем огне. Совет: накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, чтобы вода не переливалась.
  • Наконец, добавьте красные финики и волчьи ягоды, затем варите еще 15 минут. Посолите по вкусу, и суп готов к подаче!

Примечания

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
  1. В качестве альтернативы можно использовать свиные кости. Два хороших варианта - это bing bang ban (乒乓 板) и suo shi gu (锁匙 骨), которые вы можете купить на сыром рынке. Мясо на этих двух кусках все еще имеет приятный вкус после варки, потому что в нем содержится необходимое количество жиров. чтобы мясо оставалось нежным, но не делало суп жирным.
  2. Индонезийская свинина обычно более постная и сладкая , чем австралийская свинина, поэтому суп не будет жирным.
  3. Попробуйте купить красные финики с семенами. Они слаще, и красные финики без косточек, если слишком долго хранятся в магазинах, могут содержать крошечных насекомых и паутинку, образующихся внутри центральной полости фиников.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  1. Добавьте достаточно воды , чтобы покрыть 1 дюйм выше грибов при их замачивании. В противном случае грибы получатся невкусными. Советы о том, как выбирать грибы шиитаке хорошего качества, можно найти в моей статье «Как выбрать грибы шиитаке» здесь.
  2. Предварительно бланшируйте свиные ребра , чтобы удалить кровь и сгустки крови, чтобы не было резкого запаха свинины после приготовления.
  3. Добавьте в суп куриные кости (2 тушки) вместе со свиными ребрышками, чтобы улучшить вкус супа.Курицу также нужно предварительно бланшировать.
  4. Не замачивать лайчи. Промойте их непосредственно перед добавлением в суп, иначе они станут мягкими.
  5. Не варите красные финики и волчьи ягоды слишком долго , иначе суп станет кислым. Добавляйте их только в течение последних 15 минут.

Питание

Калорий: 349 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 32 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 602 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1710 МЕ | Витамин С: 2.1 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1,5 мг

.

Лапша с креветками (虾 面 / Hae Mee) со свиными ребрышками

Когда я рос, в дальнем переулке моего дома жил старик. Он готовил суп Хэ Ми (суп с креветками и лапшой) очень рано утром, и он, на мой взгляд, был лучшим в мире! Это было действительно 材 实 料 (настоящий хороший материал без глутамата натрия!).

Этот человек нес 2 больших тяжелых деревянных ящика с длинными деревянными шестами на плечах. В ящиках были угольные печи.Одна плита была для горячего супа из креветок, который он приготовил, а другая - для кастрюли с горячей водой для приготовления других ингредиентов на месте.

Оглядываясь назад, я не могу представить, насколько тяжело ему было зарабатывать на жизнь прилично. Его дела неизменно шли хорошо. Еще до того, как он начал свою повседневную торговлю, перед его домом уже выстраивалась длинная очередь. Мы с братом привозили наших носильщиков tiffin, чтобы купить суп с креветками и лапшой на завтрак для нашей семьи почти каждую неделю.Вкус был незабываемым!

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER DELIGHTS COOKBOOK + EBOOK СБОРНАЯ СДЕЛКА ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 долларов США)

  • Это MSG бесплатно! У меня аллергия на глутамат натрия, и мне нравится, что это домашнее блюдо не содержит этого.
  • Бульон ароматный. Насыщенный вкус морепродуктов креветок можно ощутить с каждой ложкой бульона!

Поджарьте белачан до ароматного состояния, затем смешайте с порошком и отложите.

Вымойте креветок и отделите их головы от тушек. Отложите головы и тела креветок для дальнейшего использования.

Вымойте свиные ребрышки и отложите в сторону.

Вымойте и очистите репу от кожуры, затем нарежьте половину на большие куски. Если репа небольшая, можно использовать целую репу.

Удалите корни из ростков фасоли, затем промойте и высушите.

Вымойте канкон и разрежьте на кусочки длиной 4 см.

Свиной жир промыть и нарезать мелкими кубиками.

Вымойте перец чили и нарежьте небольшими ломтиками для соуса для макания.

Нарежьте рыбные котлеты тонкими ломтиками и отложите для дальнейшего использования.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВОЙ ОСНОВЫ

Бланшируйте свиные ребра в кастрюле с кипящей водой примерно 7 минут. Слейте воду и тщательно вымойте свиные ребра, чтобы избавиться от всех следов тромбов. Затем вымойте кастрюлю.

В ту же кастрюлю добавьте свиные жиры и обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Перелейте в миску и дайте остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер. Перелейте масло в миску.

В ту же кастрюлю налейте 4 1/2 литра воды и доведите до кипения.После закипания добавьте все тела креветок и бланшируйте в течение 3-4 минут. Снимите и перенесите на тарелку для дальнейшего использования.

Затем добавьте все креветочные головы и бланшируйте в течение 3 минут. Удалите креветочные головы и высушите. Сохраните бульон из креветок для дальнейшего использования.

Нагрейте 6 столовых ложек масла шалота в воке на среднем огне, затем добавьте 3 чайные ложки измельченного чеснока и жарьте в течение минуты. Затем добавить креветочные головы и обжарить до ароматного состояния.

Затем добавьте креветочный бульон и продолжайте варить около 10 минут на среднем огне.С помощью лопатки надавите на голову креветки, чтобы выдавить эссенцию.

Перелейте бульон из креветок через ситечко в другую кастрюлю и доведите его до кипения.

Добавьте порошок белачана, репу, свиные ребрышки, соль, перец, светлый соевый соус, темный соевый соус и сахар (по желанию). Варить около полутора часов на среднем огне или пока свиные ребрышки не станут мягкими, но не разрушатся.

Добавьте 2-3 столовых ложки хрустящего лука-шалота в суп в течение последних 15 минут.

Попробуйте суп и добавьте больше соли, светлого соевого соуса или темного соевого соуса, если вы предпочитаете более темный и соленый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАПШИ КРЕВЕТКИ

Бланшируйте ростки фасоли в кипящей воде в течение 3 минут. Снимите с помощью ситечка и отложите в сторону. Сделайте то же самое с канконгом и отложите в сторону.

Положите горсть лапши / куэй-чай / смеси обоих (достаточно на 1 порцию) в вок с кипящей водой и бланшируйте в течение нескольких минут. Затем переложите лапшу в сервировочную миску.

Сверху выложите ростки фасоли, кан-конг, свиные ребрышки, креветки и нарезанный рыбный пирог и вылейте кипящий горячий бульон из креветок в миску. Повторите то же самое с другими 5 мисками и подавайте горячим с красным перцем чили и соевым соусом.

Вы можете добавить свиное сало, хрустящий лук-шалот, перец и порошок чили в миску с лапшой, в зависимости от ваших предпочтений.

  1. Купите лук-шалот меньшего размера , он более ароматный, чем большой лук-шалот.

  1. Бланшируйте ростки фасоли в холодной воде и медленно доведите до кипения в течение 2–3 минут, чтобы сохранить хрустящие ростки фасоли и не повиснуть, если вы так предпочитаете.
  2. Попробуйте суп, прежде чем добавить еще соли. Некоторые сорта белачана довольно соленые, поэтому добавление соли и белачана может сделать его слишком соленым.
  3. Выбросьте нижнюю половину стеблей канконга , потому что она обычно очень волокнистая.
  4. Не пережаривайте канконг , иначе он станет черным.

  1. Используйте репу, чтобы подсластить суп. Репа обладает естественной сладостью, и я использую ее для подслащивания супа вместо сахара. Вы также можете использовать каменный сахар или и то, и другое, если хотите.
  2. Для получения более густой суповой основы сохраняйте все креветочные головы и раковины каждый раз, когда готовите креветки, и храните их в морозильной камере. Как только я накоплю достаточно, я буду использовать их, чтобы приготовить вкусный креветочный бульон, который можно использовать для приготовления супа с креветками и лапшой, жареного хоккиен-ми или супа с макаронами из креветок и свинины.
  3. Вы также можете готовить до 3 мисок одновременно вместо приготовления лапши по миске. Не пытайтесь приготовить все 6 мисок за раз, так как кастрюля будет переполнена, а лапша будет готовиться неравномерно.

  1. Когда вы опускаете креветку на несколько минут в кипящую воду, креветка начинает сворачиваться .
  2. Степень готовности можно определить по форме завитка : - форма «C» не совсем приготовленная, форма «O» - переваренная, форма «U» - в самый раз!

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks в Facebook, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Лапша с креветками (虾 面 / Hae Mee) со свиными ребрышками

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Ключевое слово: креветочная лапша, hae mee

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 30 минут

Порций: 6

Калорий: 947 ккал

Лапша с креветками (虾 面 / Hae Mee) со свиными ребрышками! Желтая лапша, пропитанная креветочным и свиным бульоном с рыбным котлетом, канг-конгом и ростками фасоли.Просто рай в холодный дождливый день. Попробуйте сами приготовить это успокаивающее теплое блюдо!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 250 г ростков фасоли (буксирный гей)
  • 300 г канг-конг (водяной шпинат)
  • 200 г свинины
  • 6 свежих чили
  • 500 г желтой лапши (ми)
  • 300 gm Kway Teow
  • 2 1/2 чайных ложки соли
  • 2-3 столовых ложки хрустящего лука-шалота
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • Даш молотый перец Дополнительно
  • 1-2 части жареного рыбного пирога
СУП КРЕВЕТКИ
  • 1 1/2 TBsp Belachan
  • 12 больших креветок
  • Дополнительные головки креветок + ракушки Дополнительно, для более богатого бульона (см. Верхние советы)
  • 1.2 кг свиных ребрышек
  • 1/2 репы При желании вы можете заменить репу большим количеством каменного сахара
  • 6 столовых ложек масла-шалота Вместо него можно заменить обычным кулинарным маслом
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 10 граммов каменного сахара
  • 4 1/2 литра воды
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки темного соевого соуса

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Поджарьте белачан до ароматного состояния, затем смешайте с порошком и отложите.

  • Вымойте креветок и отделите их головы от туш. Отложите головы и тела креветок для дальнейшего использования.

  • Вымойте свиные ребрышки и отложите.

  • Вымойте репу и очистите ее от кожуры, затем нарежьте половину на крупные куски. Если репа небольшая, можно использовать целую репу.

  • Удалите корни из ростков фасоли, затем промойте и высушите.

  • Вымойте канконг и нарежьте кусочки длиной 4 см.

  • Свинину промыть и нарезать небольшими кубиками.

  • Вымойте перец чили и нарежьте небольшими ломтиками для соуса для макания.

  • Нарежьте рыбные котлеты тонкими ломтиками и отложите для дальнейшего использования.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПОВОЙ ОСНОВЫ
  • Бланшируйте свиные ребрышки в кастрюле с кипящей водой в течение примерно 7 минут. Слейте воду и тщательно вымойте свиные ребра, чтобы избавиться от всех следов тромбов. Затем вымойте кастрюлю.

  • Добавьте в вок свиной жир и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки и хрустящей корочки. Перелейте в миску и дайте остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер. Перелейте масло в миску.

  • В том же воке нагрейте 6 столовых ложек масла лука-шалота на среднем уровне, затем добавьте 3 чайные ложки измельченного чеснока и жарьте в течение минуты. Затем добавьте креветочные головы и панцири (если есть) и обжарьте, используя лопатку, чтобы надавить на креветочные головы, чтобы извлечь сок и эссенцию.Продолжайте жарить, пока не станет сухим и ароматным.

  • Затем добавьте 4 1/2 литра кипятка в панцирь креветок и продолжайте кипятить около 10 минут. Вылейте бульон из креветок через ситечко в кастрюлю и выбросьте скорлупу. Продолжайте варить бульон.

  • Затем добавьте все креветки в бульон и бланшируйте 3-4 минуты. Удалите и высушите насухо и очищенные от шелухи. Нарежьте креветки пополам. Отложите в сторону.

  • Добавьте в бульон порошок белачана, репу, свиные ребрышки, соль, перец, светлый соевый соус, темный соевый соус и сахар (по желанию).Варить около полутора часов на среднем огне или пока свиные ребрышки не станут мягкими, но не разрушатся.

  • Добавьте 2-3 столовых ложки хрустящего лука-шалота в суп в течение последних 15 минут.

  • Попробуйте суп и добавьте больше соли, светлого соевого соуса или темного соевого соуса, если вы предпочитаете более темный и соленый.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАПШИ КРЕВЕТКИ
  • В воке добавьте ростки фасоли в 500 мл воды комнатной температуры. Довести до кипения примерно 2-3 минуты, затем сразу же процедить ростки фасоли и отставить.Затем добавьте кан-конг в вок и бланшируйте 1-2 минуты. и отложил.

  • В тот же вок с кипящей водой поместите горсть лапши / чайного чая / смеси обоих (достаточно для 1 порции) и бланшируйте в течение нескольких минут. Затем переложите лапшу в сервировочную миску.

  • Сверху выложите ростки фасоли, канконг, свиные ребрышки, креветки и нарезанный рыбный пирог и вылейте в миску дымящийся горячий бульон. Повторите то же самое с другими 5 мисками и подавайте горячим с красным перцем чили и соевым соусом.

  • Вы можете добавить свиное сало, хрустящий лук-шалот, перец и порошок чили в миску с лапшой, в зависимости от ваших предпочтений.

Видео

Примечания

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
  1. Купите лук-шалот меньшего размера , который более ароматен, чем большой лук-шалот.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  1. Бланшируйте ростки фасоли в холодной воде и медленно доведите до кипения в течение 2–3 минут, чтобы сохранить хрустящие ростки фасоли и не повредить их, если вы так предпочитаете.
  2. Попробуйте суп, прежде чем добавить еще соли. Некоторые сорта белачана довольно соленые, поэтому добавление соли и белачана может сделать его слишком соленым.
  3. Выбросьте нижнюю половину стеблей канконга , потому что она обычно очень волокнистая.
  4. Не пережаривайте канконг , иначе он станет черным.
РЕГУЛИРОВКА И ХРАНЕНИЕ
  1. Используйте репу, чтобы подсластить суп. Репа обладает естественной сладостью, и я использую ее для подслащивания супа вместо сахара.Вы также можете использовать каменный сахар или и то, и другое, если хотите.
  2. Для получения более густой суповой основы сохраняйте все креветочные головы и раковины каждый раз, когда готовите креветки, и храните их в морозильной камере. Как только я накоплю достаточно, я буду использовать их, чтобы приготовить вкусный креветочный бульон, который можно использовать для приготовления супа с креветками и лапшой, жареного хоккиен-ми или супа с макаронами из креветок и свинины.
  3. Вы также можете готовить до 3 мисок одновременно вместо приготовления лапши по миске. Не пытайтесь приготовить все 6 мисок за один раз, так как кастрюля будет переполнена, а лапша не будет готовиться равномерно.
КАК СКАЗАТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КРЕВЕТКУ
  1. Если вы опустите креветку на несколько минут в кипящую воду, креветка начнет сворачиваться .
  2. Степень готовности можно определить по форме завитка : - С-образная форма не совсем приготовленная, О-образная - переваренная, U-образная - в самый раз!

Питание

Калорий: 947 ккал | Углеводы: 108 г | Белки: 43 г | Жиры: 51 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 201 мг | Натрий:

.

Смотрите также