Калорийность свиной жир


Калорийность Свиной жир. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 632 кКал 1684 кКал 37.5% 5.9% 266 г
Белки 9.25 г 76 г 12.2% 1.9% 822 г
Жиры 65.7 г 56 г 117.3% 18.6% 85 г
Вода 24.76 г 2273 г 1.1% 0.2% 9180 г
Зола 0.51 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26 мкг 900 мкг 2.9% 0.5% 3462 г
Ретинол 0.026 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.16 мг 1.5 мг 10.7% 1.7% 938 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 0.8% 2000 г
Витамин В4, холин 31 мг 500 мг 6.2% 1% 1613 г
Витамин В5, пантотеновая 0.43 мг 5 мг 8.6% 1.4% 1163 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 1.1% 1399 г
Витамин В12, кобаламин 0.67 мкг 3 мкг 22.3% 3.5% 448 г
Витамин D, кальциферол 1.7 мкг 10 мкг 17% 2.7% 588 г
Витамин D3, холекальциферол 1.7 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.42 мг 15 мг 2.8% 0.4% 3571 г
Витамин РР, НЭ 2.63 мг 20 мг 13.2% 2.1% 760 г
Бетаин 1.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 333 мг 2500 мг 13.3% 2.1% 751 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.2% 7143 г
Магний, Mg 6 мг 400 мг 1.5% 0.2% 6667 г
Натрий, Na 47 мг 1300 мг 3.6% 0.6% 2766 г
Сера, S 92.5 мг 1000 мг 9.3% 1.5% 1081 г
Фосфор, P 84 мг 800 мг 10.5% 1.7% 952 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.26 мг 18 мг 1.4% 0.2% 6923 г
Медь, Cu 67 мкг 1000 мкг 6.7% 1.1% 1493 г
Селен, Se 9 мкг 55 мкг 16.4% 2.6% 611 г
Цинк, Zn 0.6 мг 12 мг 5% 0.8% 2000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.596 г ~
Валин 0.468 г ~
Гистидин* 0.376 г ~
Изолейцин 0.438 г ~
Лейцин 0.761 г ~
Лизин 0.823 г ~
Метионин 0.254 г ~
Треонин 0.407 г ~
Триптофан 0.11 г ~
Фенилаланин 0.384 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.53 г ~
Аспарагиновая кислота 0.865 г ~
Гидроксипролин 0.032 г ~
Глицин 0.418 г ~
Глутаминовая кислота 1.413 г ~
Пролин 0.374 г ~
Серин 0.386 г ~
Тирозин 0.366 г ~
Цистеин 0.104 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 72 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.6 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.468 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 21.979 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.05 г ~
12:0 Лауриновая 0.05 г ~
14:0 Миристиновая 0.829 г ~
15:0 Пентадекановая 0.043 г ~
16:0 Пальмитиновая 13.6 г ~
17:0 Маргариновая 0.218 г ~
18:0 Стеариновая 7.07 г ~
20:0 Арахиновая 0.119 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 28.041 г min 16.8 г 166.9% 26.4%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.28 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 26.268 г ~
18:1 цис 25.8 г ~
18:1 транс 0.468 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.477 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 13.186 г от 11.2 до 20.6 г 100% 15.8%
18:2 Линолевая 11.832 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.132 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 11.7 г ~
18:3 Линоленовая 0.588 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.564 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.024 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.445 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.07 г ~
20:4 Арахидоновая 0.184 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.631 г от 0.9 до 3.7 г 70.1% 11.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.046 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 12.423 г от 4.7 до 16.8 г 100% 15.8%

Жир свиной топлёный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

896

Углеводы, г: 

0.0

Свиной жир — это богатый источник энергии, а также витаминов А, D, E, K. Жиры необходимы для поддержания здорового вида кожи и физиологических функций в организме.

Свиной жир выпускается четырех сортов.

Свиной жир экстра приготовляется из отборного околопочечного сала свиных туш. Этот жир по своим кулинарным качествам, вкусу, запаху и по пищевой ценности заслуженно считается лучшим из всех животных жиров (кроме сливочного масла). Все сорта свиного жира, в особенности экстра, широко применяются в кулинарии для самых разнообразных блюд и изделий из теста. Жир сорта экстра имеет белый цвет, мягкий и нежный вкус, с чуть сладковатым приятным привкусом и едва различимым тонким запахом. При комнатной температуре консистенция свиного жира экстра мазеобразная. В расплавленном, состоянии свиной жир экстра прозрачен.

Свиной жир высшего сорта вытоплен из отборного свежего сала-сырца, снятого с внутренней части туши. По запаху, цвету, вкусу и консистенции он мало отличается от жира сорта экстра.

Свиной жир 1-го и 2-го сортов вытапливается из доброкачественного сала-сырца. Жир 1-го сорта изготовляется из внутреннего сала, а для 2-го сорта используются все виды свежего сала-сырца. Цвет жира белый с легким желтоватым оттенком; консистенция плотная или мазеобразная. В расплавленном состоянии жир 1-го сорта прозрачен, жир 2-го сорта может быть мутноватым. Обоим сортам присущ запах поджаристой шквары.

Свиной жир содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирным кислотам. Она входит в состав всех клеточных мембран организма, являясь составной частью фермента сердечной мышцы, непосредственно участвует в обмене холестерина, образовании многих гормонов.

Свиной жир содержит значительно больше незаменимых жирных кислот, чем сливочное масло и многие твёрдые жиры — до 10%, поэтому биологическая активность свиного жира в пять раз выше сливочного масла и говяжьего.

Калорийность Жир свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Жир свиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 897 кКал 1684 кКал 53.3% 5.9% 188 г
Жиры 99.5 г 56 г 177.7% 19.8% 56 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин В4, холин 42.2 мг 500 мг 8.4% 0.9% 1185 г
Витамин D, кальциферол 2.5 мкг 10 мкг 25% 2.8% 400 г
Витамин D3, холекальциферол 2.5 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 0.4% 2500 г
Макроэлементы
Натрий, Na 150 мг 1300 мг 11.5% 1.3% 867 г
Микроэлементы
Цинк, Zn 0.11 мг 12 мг 0.9% 0.1% 10909 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 39.004 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.1 г ~
12:0 Лауриновая 0.199 г ~
14:0 Миристиновая 1.294 г ~
16:0 Пальмитиновая 23.681 г ~
18:0 Стеариновая 13.432 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 44.874 г min 16.8 г 267.1% 29.8%
16:1 Пальмитолеиновая 2.686 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 40.994 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.995 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 11.144 г от 11.2 до 20.6 г 99.5% 11.1%
18:2 Линолевая 10.149 г ~
18:3 Линоленовая 0.995 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.995 г от 0.9 до 3.7 г 100% 11.1%
Омега-6 жирные кислоты 10.149 г от 4.7 до 16.8 г 100% 11.1%

Энергетическая ценность Жир свиной составляет 897 кКал.

  • tsp = 4.3 гр (38.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свиной жир, приготовленный. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 626 кКал 1684 кКал 37.2% 5.9% 269 г
Белки 7.06 г 76 г 9.3% 1.5% 1076 г
Жиры 66.1 г 56 г 118% 18.8% 85 г
Вода 26.26 г 2273 г 1.2% 0.2% 8656 г
Зола 0.42 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24 мкг 900 мкг 2.7% 0.4% 3750 г
Ретинол 0.024 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.21 мг 1.5 мг 14% 2.2% 714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 1.8% 900 г
Витамин В4, холин 32.9 мг 500 мг 6.6% 1.1% 1520 г
Витамин В5, пантотеновая 0.51 мг 5 мг 10.2% 1.6% 980 г
Витамин В6, пиридоксин 0.192 мг 2 мг 9.6% 1.5% 1042 г
Витамин В12, кобаламин 0.54 мкг 3 мкг 18% 2.9% 556 г
Витамин D, кальциферол 1.8 мкг 10 мкг 18% 2.9% 556 г
Витамин D3, холекальциферол 1.8 мкг ~
Витамин РР, НЭ 3.12 мг 20 мг 15.6% 2.5% 641 г
Бетаин 1.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125 мг 2500 мг 5% 0.8% 2000 г
Кальций, Ca 22 мг 1000 мг 2.2% 0.4% 4545 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 0.4% 4444 г
Натрий, Na 56 мг 1300 мг 4.3% 0.7% 2321 г
Сера, S 70.6 мг 1000 мг 7.1% 1.1% 1416 г
Фосфор, P 109 мг 800 мг 13.6% 2.2% 734 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.46 мг 18 мг 2.6% 0.4% 3913 г
Марганец, Mn 0.003 мг 2 мг 0.2% 66667 г
Медь, Cu 90 мкг 1000 мкг 9% 1.4% 1111 г
Селен, Se 11.5 мкг 55 мкг 20.9% 3.3% 478 г
Цинк, Zn 0.75 мг 12 мг 6.3% 1% 1600 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.455 г ~
Валин 0.357 г ~
Гистидин* 0.287 г ~
Изолейцин 0.334 г ~
Лейцин 0.581 г ~
Лизин 0.628 г ~
Метионин 0.194 г ~
Треонин 0.311 г ~
Триптофан 0.084 г ~
Фенилаланин 0.293 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.405 г ~
Аспарагиновая кислота 0.661 г ~
Гидроксипролин 0.025 г ~
Глицин 0.319 г ~
Глутаминовая кислота 1.079 г ~
Пролин 0.286 г ~
Серин 0.295 г ~
Тирозин 0.28 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 79 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.475 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.385 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 23.856 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.055 г ~
12:0 Лауриновая 0.053 г ~
14:0 Миристиновая 0.893 г ~
15:0 Пентадекановая 0.04 г ~
16:0 Пальмитиновая 14.9 г ~
17:0 Маргариновая 0.234 г ~
18:0 Стеариновая 7.56 г ~
20:0 Арахиновая 0.121 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 28.987 г min 16.8 г 172.5% 27.6%
14:1 Миристолеиновая 0.013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.39 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 27.085 г ~
18:1 цис 26.7 г ~
18:1 транс 0.385 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.499 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 11.538 г от 11.2 до 20.6 г 100% 16%
18:2 Линолевая 10.39 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.09 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 10.3 г ~
18:3 Линоленовая 0.438 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.416 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.022 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.418 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.059 г ~
20:4 Арахидоновая 0.177 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.472 г от 0.9 до 3.7 г 52.4% 8.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.04 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 10.976 г от 4.7 до 16.8 г 100% 16%

Калорийность Жир свиной топленый. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калорийность Жир свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Жир свиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 804 кКал 1684 кКал 47.7% 5.9% 209 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 0.4% 3455 г
Жиры 88.3 г 56 г 157.7% 19.6% 63 г

Энергетическая ценность Жир свиной составляет 804 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в свинине и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

181

% дневных значений *

Всего жиров

19.19 г

25%

Насыщенные жиры

6,668 г

33%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,044 г

Мононенасыщенные жиры

8,488 г

Холестерин

26 мг

9%

Натрий

5 мг

0%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

1.8 г

Витамин D

Кальций

13 мг

1%

Утюг

0,08 мг

0%

Калий

34 мг

1%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

9%

RDI *

(181 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (96%)

Белки (4%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

181

жир

19.19 г

Углеводы

0 г

Белок

1,8 г

В 1 унции свиного жира 181 калория .
Распад калорий: 96% жира , 0% углеводов, 4% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы свинины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в свинине

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина "Свинина" - 4 унции вареной свинины без костей в котором около 310 калорий . Информация о калориях и пищевой ценности для различных видов и размеров порций свинины представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



посмотреть больше результатов для свинины

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 4 унции, без костей, приготовленные

Сумма на порцию

калорий

307

% дневных значений *

Всего жиров

19.32 г

25%

Насыщенные жиры

6,995 г

35%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,631 г

Мононенасыщенные жиры

8,592 г

Холестерин

102 мг

34%

Натрий

435 мг

19%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

31 г

Витамин D

Кальций

28 мг

2%

Утюг

1.24 мг

7%

Калий

398 мг

8%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин C

0,3 мг

0%


Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.12.20 Завтра - 20.12.20Вчера - 09.12.201 неделя назад - 20.03.20Другое...
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма: г
унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (85 г)

Другая недавно популярная свинина:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Свинина - это мясо домашней свиньи ( Sus domesticus ).

Это красное мясо, которое чаще всего употребляется в мире, особенно в Восточной Азии, но его потребление запрещено некоторыми религиями, такими как ислам и иудаизм.

По этой причине свинина запрещена во многих исламских странах.

Его часто едят в необработанном виде, но также очень распространены вяленые (консервированные) продукты из свинины. К ним относятся копченая свинина, ветчина, бекон и сосиски.

Нежирная свинина, богатая белками и витаминами и минералами, может быть отличным дополнением к здоровому питанию.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свинине.

Свинина - это продукт с высоким содержанием белка и различным количеством жира.

Порция вареного свинины массой 3,5 унции (100 грамм) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калорийность: 297
  • Вода: 53%
  • Белок: 25.7 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Жиры: 20,8 грамма

Свиной белок

Как и все мясо, свинина в основном состоит из готовой продукции белка.

Содержание белка в нежирной вареной свинине составляет около 26% от веса сырой.

В сушеном виде содержание белка в нежирной свинине может достигать 89%, что делает ее одним из самых богатых диетических источников белка (1).

Он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего организма.Фактически, мясо - один из наиболее полноценных диетических источников белка.

По этой причине употребление в пищу свинины или других видов мяса может быть особенно полезно для бодибилдеров, выздоравливающих спортсменов, людей, перенесших операцию, или других людей, которым необходимо нарастить или восстановить мышцы.

Свиной жир

Свинина содержит различное количество жира.

Доля жира в свинине обычно колеблется в пределах 10–16% (2), но может быть намного выше в зависимости от степени обрезки и других факторов.

Осветленный свиной жир, называемый сало, иногда используется в качестве кулинарного жира.

Как и другие виды красного мяса, свинина в основном состоит из насыщенных и ненасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах.

Например, порция приготовленного свинины на 3,5 унции (100 грамм) содержит около 7,7 грамма насыщенных, 9,3 грамма мононенасыщенных и 1,9 грамма полиненасыщенных жиров (1).

По составу жирных кислот свинина немного отличается от мяса жвачных животных, таких как говядина и баранина.

В нем мало конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) и немного больше ненасыщенных жиров (3).

РЕЗЮМЕ

Высококачественный белок является основным питательным компонентом свинины, что делает его полезным для роста и поддержания мышц. Жирность свинины разная. В основном он состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров.

Свинина - богатый источник многих витаминов и минералов, в том числе:

  • Тиамин. В отличие от других видов красного мяса, таких как говядина и баранина, свинина особенно богата тиамином - одним из витаминов группы B, который играет важную роль в различных функциях организма (4).
  • Селен. Свинина богата селеном. Лучшими источниками этого важного минерала являются продукты животного происхождения, такие как мясо, морепродукты, яйца и молочные продукты (5).
  • Цинк. Цинк, важный минерал, богатый свининой, необходим для здоровья мозга и иммунной системы.
  • Витамин B12. Витамин B12, почти исключительно содержащийся в продуктах животного происхождения, важен для кроветворения и работы мозга. Дефицит этого витамина может вызвать анемию и повреждение нейронов.
  • Витамин B6. Витамин B6, состоящий из нескольких родственных витаминов, важен для образования красных кровяных телец.
  • Ниацин. Один из витаминов группы B, ниацин, или витамин B3, выполняет множество функций в организме и важен для роста и обмена веществ.
  • Фосфор. Фосфор, содержащийся в большом количестве и часто встречающийся в большинстве пищевых продуктов, обычно является важным компонентом рациона людей. Это важно для роста и поддержания тела.
  • Утюг. Свинина содержит меньше железа, чем баранина или говядина. Однако усвоение мясного железа (гемового железа) из пищеварительного тракта очень эффективно, а свинина может считаться выдающимся источником железа.

Свинина содержит большое количество многих других витаминов и минералов.

Кроме того, обработанные и вяленые продукты из свинины, такие как ветчина и бекон, содержат большое количество соли (натрия).

РЕЗЮМЕ

Свинина - отличный источник многих витаминов и минералов, включая тиамин, цинк, витамин B12, витамин B6, ниацин, фосфор и железо.

Как и растения, продукты животного происхождения содержат ряд биоактивных веществ, помимо витаминов и минералов, которые могут повлиять на здоровье:

  • Креатин. Креатин в большом количестве содержится в мясе и является источником энергии для ваших мышц. Это популярная среди бодибилдеров добавка, которую рекомендуют для улучшения роста и поддержания мышц (6, 7).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом, вырабатываемой вашим организмом. Потребление таурина с пищей может быть полезно для работы сердца и мышц (8, 9, 10).
  • Глутатион. Это антиоксидант, который в большом количестве присутствует в мясе, но также вырабатывается вашим организмом. Хотя это важный антиоксидант, роль глутатиона как питательного вещества неясна (11, 12).
  • Холестерин. Стерол, содержащийся в мясе и других продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты и яйца. Умеренное потребление холестерина не влияет на уровень холестерина у большинства людей (13).
РЕЗЮМЕ

Свинина содержит ряд биоактивных мясных соединений, таких как креатин, таурин и глутатион, которые могут принести пользу здоровью различными способами.

Свинина богата различными полезными витаминами и минералами, а также высококачественным белком. Правильно приготовленная свинина может стать отличным элементом здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и большинство продуктов животного происхождения, свинина является отличным источником высококачественного белка.

С возрастом сохранение мышечной массы становится важным фактором для здоровья.

Без упражнений и правильной диеты мышечная масса естественным образом деградирует по мере взросления - неблагоприятное изменение, связанное со многими возрастными проблемами со здоровьем.

В наиболее тяжелых случаях истощение мышц приводит к состоянию, называемому саркопенией, которое характеризуется очень низким уровнем мышечной массы и снижением качества жизни. Саркопения чаще всего встречается у пожилых людей.

Недостаточное потребление высококачественного белка может ускорить возрастную дегенерацию мышц, увеличивая риск саркопении (14).

Употребление свинины или других продуктов, богатых белком, - отличный способ обеспечить достаточное потребление высококачественного белка с пищей, который может помочь сохранить мышечную массу.

Повышение эффективности упражнений

Употребление мяса не только полезно для поддержания мышечной массы, но также может улучшить функцию мышц и физическую работоспособность.

Свинина не только богата высококачественным белком, но и содержит множество полезных питательных веществ, которые полезны для ваших мышц. К ним относятся таурин, креатин и бета-аланин.

Бета-аланин - это аминокислота, которую ваш организм использует для производства карнозина, который важен для работы мышц (15, 16).

Фактически, высокий уровень карнозина в мышцах человека был связан с уменьшением утомляемости и улучшением физической работоспособности (17, 18, 19, 20).

Соблюдение вегетарианской или веганской диеты с низким содержанием бета-аланина со временем снижает количество карнозина в мышцах (21).

Напротив, высокое потребление бета-аланина с пищей, в том числе из добавок, увеличивает уровень карнозина в мышцах (15, 17, 22, 23).

Таким образом, употребление в пищу свинины или других источников бета-аланина может быть полезным для тех, кто хочет улучшить свою физическую работоспособность.

РЕЗЮМЕ

Свинина - отличный источник высококачественного белка, поэтому она должна быть эффективной для роста и поддержания мышечной массы. Как и другие виды мяса, оно также может помочь улучшить мышечную функцию и повысить эффективность упражнений.

Болезни сердца являются основной причиной преждевременной смерти во всем мире.

Сюда входят такие неблагоприятные состояния, как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дали смешанные результаты.

Некоторые исследования показывают повышенный риск как для обработанного, так и для необработанного красного мяса, многие - только для обработанного мяса, в то время как другие не обнаружили какой-либо значимой связи (24, 25, 26, 27).

Нет четких доказательств того, что мясо само по себе вызывает сердечные заболевания. Наблюдательные исследования только выявляют ассоциации, но не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

Очевидно, что высокое потребление мяса связано с факторами нездорового образа жизни, такими как низкое потребление фруктов и овощей, меньшая физическая активность, курение и переедание (28, 29, 30).

Большинство обсервационных исследований пытаются исправить эти факторы.

Одна популярная гипотеза связывает содержание холестерина и насыщенных жиров в мясе с повышенным риском сердечных заболеваний.

Однако диетический холестерин практически не влияет на уровень холестерина у большинства людей, и многие ученые не считают это проблемой для здоровья (13).

Связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями спорна, и некоторые ученые начали преуменьшать ее роль в сердечных заболеваниях (31, 32, 33).

РЕЗЮМЕ

Умеренное потребление нежирной свинины как часть здорового питания вряд ли увеличит риск сердечных заболеваний.

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток в организме.

Многие обсервационные исследования отмечают связь между красным мясом и риском рака толстой кишки, хотя доказательства не совсем согласуются (34, 35, 36, 37, 38).

Трудно доказать, что свинина вызывает рак у людей, поскольку обсервационные исследования не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

Тем не менее, идея о том, что высокое потребление мяса вызывает рак, вполне правдоподобна. Особенно это касается мяса, приготовленного на сильном огне.

Переваренное мясо может содержать ряд канцерогенных веществ, в первую очередь гетероциклические амины (39).

Гетероциклические амины - это семейство вредных для здоровья веществ, которые в относительно больших количествах обнаруживаются в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, рыбе или других источниках животного белка.

Они образуются, когда животный белок, такой как свинина, подвергается воздействию очень высоких температур во время приготовления на гриле, барбекю, запекания или жарки (40, 41).

Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием гетероциклических аминов повышают риск нескольких типов рака, таких как рак толстой кишки, груди и простаты (42, 43, 44, 45, 46).

Несмотря на эти доказательства, роль потребления мяса в развитии рака все еще неясна.

В контексте здорового питания умеренное потребление правильно приготовленной свинины, вероятно, не увеличивает риск рака. Тем не менее, для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление пережаренной свинины.

РЕЗЮМЕ

Сама по себе свинина, скорее всего, не является фактором риска развития рака. Однако повод для беспокойства вызывает высокое потребление пережаренной свинины.

Следует избегать употребления сырой или недоваренной (редкой) свинины, особенно в развивающихся странах.

Это потому, что сырая свинина может содержать несколько типов паразитов, которые могут заразить людей (47).

Свиной цепень

Свиной цепень ( Taenia solium ) является кишечным паразитом.Иногда он достигает длины 6,5–10 футов (2–3 метра).

Инфекция в развитых странах встречается очень редко. Это вызывает большую озабоченность в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке (47, 48, 49).

Люди заражаются, употребляя в пищу сырую или недоваренную свинину.

В большинстве случаев он совершенно безвреден и не вызывает симптомов.

Тем не менее, это может иногда приводить к заболеванию, известному как цистицеркоз, от которого ежегодно страдают около 50 миллионов человек (47).

Один из самых серьезных симптомов цистицеркоза - эпилепсия. Фактически, цистицеркоз считается основной причиной приобретенной эпилепсии (50).

Паразитические круглые черви

Trichinella - это семейство паразитических круглых червей, вызывающих заболевание, известное как трихинеллез или трихинеллез.

Хотя это заболевание встречается нечасто в развитых странах, употребление в пищу сырой или недоваренной (редко) свинины может увеличить ваш риск, особенно если мясо от свиней, выращиваемых на свободном выгуле, диких или домашних свиней (47).

Чаще всего трихинеллез имеет очень легкие симптомы, такие как диарея, боль в животе, тошнота и изжога, или вообще не имеет симптомов.

Тем не менее, это может перерасти в серьезное заболевание, особенно у пожилых людей.

В некоторых случаях это может привести к слабости, мышечной боли, лихорадке и отеку вокруг глаз. Это может даже привести к летальному исходу (51).

Токсоплазмоз

Toxoplasma gondii - это научное название паразитического простейшего животного - одноклеточного животного, видимого только в микроскоп.

Он обнаружен во всем мире и, по оценкам, присутствует примерно у одной трети всех людей (47).

В развитых странах, таких как США, наиболее частой причиной инфекции является потребление сырой или недоваренной свинины (52, 53, 54).

Обычно заражение Toxoplasma gondii не вызывает симптомов, но может привести к состоянию, известному как токсоплазмоз, у людей со слабой иммунной системой.

Симптомы токсоплазмоза обычно легкие, но они могут быть вредными для будущего ребенка и опасными для жизни у людей со слабой иммунной системой (47, 55).

Хотя паразиты, переносимые свининой, не распространены в развитых странах, свинину всегда следует есть, если она хорошо прожарена.

РЕЗЮМЕ

Из-за возможного заражения паразитами следует избегать употребления сырой или недоваренной свинины.

Свинина - самый популярный в мире вид мяса.

Это богатый источник высококачественного белка, а также различных витаминов и минералов.

Таким образом, он может улучшить физическую работоспособность и способствовать росту и поддержанию мышечной массы.

С другой стороны, следует избегать употребления как недоваренной, так и пережаренной свинины.

Переваренная свинина может содержать канцерогенные вещества, а недоваренная (или сырая) свинина может содержать паразитов.

Хотя это и не совсем здоровая пища, умеренное потребление правильно приготовленной свинины может быть приемлемой частью здорового питания.

.

: свиная отбивная (постная и жирная) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 маленький или тонкий нарезанный кусок (3 унции, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, без кости)

Сумма на порцию

калорий

118

% дневных значений *

Всего жиров

6.85 г

9%

Насыщенные жиры

2,539 г

13%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,664 г

Мононенасыщенные жиры

2,999 г

Холестерин

39 мг

13%

Натрий

181 мг

8%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

13.12 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

0,44 мг

2%

Калий

190 мг

4%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

0,3 мг

0%

6%

RDI *

(118 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (54%)

Белки (46%)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

118

жир

6.85 г

Углеводы

0 г

Белок

13,12 г

В 1 маленькой или тонкой свиной отбивной (нежирной и жирной) содержится 118 калорий .
Распределение калорий: 54% жира , 0% углеводов, 46% белка.
Обычные размеры порции:
Размер порции калорий
1 унция, с косточкой (выход после приготовления, без кости) 40
1 кубический дюйм без костей приготовленный 42
1 унция без костей (выход после приготовления) 52
1 унция, с приготовленной костью (выход после удаления кости) 55
30 г без костей, приготовленных 71
1 небольшой или тонкий нарезанный кусок (90 г, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, кость удалена) 118
1 средний (5.5 унций, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, без кости) 218
100 г 250
1 большой (8 унций, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, без кости) 318
1 чашка приготовленная, нарезанная кубиками 335
Похожие типы свиных отбивных:
Связанные типы свинины:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.12.20 Завтра - 20.12.20Вчера - 09.12.2011 неделя назад - 03.12.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> мелкие или тонкие (3 унции, с косточкой, сырые) (выход после приготовления, без костей) средний (5.5 унций, с косточкой, сырой) (выход после варки, без кости) большой (8 унций, с косточкой, сырой) (выход после варки, без кости) унция, с косточкой, сырой (выход после приготовления, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция, без костей, сырая (выход после варки) унция, без костей, приготовленная кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (85 г) г

Другая недавно популярная еда:
.

калории в свиной отбивной и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 маленький или тонкий нарезанный кусок (3 унции, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, без кости)

Сумма на порцию

калорий

118

% дневных значений *

Всего жиров

6.85 г

9%

Насыщенные жиры

2,539 г

13%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,664 г

Мононенасыщенные жиры

2,999 г

Холестерин

39 мг

13%

Натрий

181 мг

8%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

13.12 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

0,44 мг

2%

Калий

190 мг

4%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

0,3 мг

0%

6%

RDI *

(118 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (54%)

Белки (46%)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

118

жир

6.85 г

Углеводы

0 г

Белок

13,12 г

В 1 маленькой или тонко нарезанной свиной отбивной содержится 118 калорий .
Распределение калорий: 54% жира , 0% углеводов, 46% белка.
Обычные размеры порции:
Размер порции калорий
1 унция, с косточкой (выход после приготовления, без кости) 40
1 кубический дюйм без костей приготовленный 42
1 унция без костей (выход после приготовления) 52
1 унция, с приготовленной костью (выход после удаления кости) 55
30 г без костей, приготовленных 71
1 небольшой или тонкий нарезанный кусок (90 г, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, кость удалена) 118
1 средний (5.5 унций, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, без кости) 218
100 г 250
1 большой (8 унций, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, без кости) 318
1 чашка приготовленная, нарезанная кубиками 335
Похожие типы свиных отбивных:
Связанные типы свинины:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.12.20 Завтра - 20.12.20Вчера - 09.12.2011 неделя назад - 03.12.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> мелкие или тонкие (3 унции, с косточкой, сырые) (выход после приготовления, без костей) средний (5.5 унций, с косточкой, сырой) (выход после варки, без кости) большой (8 унций, с косточкой, сырой) (выход после варки, без кости) унция, с косточкой, сырой (выход после приготовления, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция, без костей, сырая (выход после варки) унция, без костей, приготовленная кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (85 г) г

Другая недавно популярная еда:
.

калорий: свинина и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 стакан вареного, нарезанный кубиками

Сумма на порцию

калорий

363

% дневных значений *

Всего жиров

22.83 г

29%

Насыщенные жиры

8,265 г

41%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,927 г

Мононенасыщенные жиры

10,152 г

Холестерин

121 мг

40%

Натрий

515 мг

22%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

36.64 г

Витамин D

Кальций

34 мг

3%

Утюг

1,46 мг

8%

Калий

470 мг

10%

Витамин А

3 мкг

0%

Витамин C

0,4 ​​мг

0%

18%

RDI *

(363 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (58%)

Белки (42%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

363

жир

22.83 г

Углеводы

0 г

Белок

36,64 г

В 1 чашке приготовленной свинины, нарезанной кубиками, содержится 363 калорий, калорий.
Распад калорий: 58% жира , 0% углеводов, 42% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы свинины:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.12.20 Завтра - 20.11.20Вчера - 09.12.2011 неделя назад - 03.12.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма: г
> унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (85 г)

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также