Калорийность свиной гуляш


Рецепт Гуляш из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 35,4 %, бэта-каротином - 38,3 %, витамином B1 - 19,5 %, витамином B6 - 11,7 %, витамином B12 - 17,9 %, витамином E - 19,2 %, кремнием - 17,1 %, фосфором - 11,7 %, хлором - 12,9 %, кобальтом - 55,7 %, молибденом - 14 %, хромом - 14,9 %, цинком - 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 52,4 %, витамином B6 - 18,8 %, витамином B12 - 26,2 %, витамином E - 11,7 %, фосфором - 20,4 %, хлором - 17,4 %, кобальтом - 65,7 %, молибденом - 14,2 %, хромом - 19,9 %, цинком - 13,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гуляш свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Гуляш свиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 34,7 %, холином - 15 %, витамином B6 - 16,5 %, витамином PP - 29 %, калием - 11,4 %, фосфором - 20,5 %, кобальтом - 80 %, молибденом - 18,6 %, хромом - 27 %, цинком - 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Гуляш со свининой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205.6 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 819 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 4.7% 1041 г
Жиры 18.2 г 56 г 32.5% 15.8% 308 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 0.6% 7552 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.5% 3333 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 1.6% 3114 г
Зола 0.579 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.6 мкг 900 мкг 6.7% 3.3% 1485 г
бета Каротин 0.364 мг 5 мг 7.3% 3.6% 1374 г
Витамин В1, тиамин 0.294 мг 1.5 мг 19.6% 9.5% 510 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 2.4% 2045 г
Витамин В4, холин 39.21 мг 500 мг 7.8% 3.8% 1275 г
Витамин В5, пантотеновая 0.366 мг 5 мг 7.3% 3.6% 1366 г
Витамин В6, пиридоксин 0.238 мг 2 мг 11.9% 5.8% 840 г
Витамин В9, фолаты 2.874 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 13918 г
Витамин В12, кобаламин 0.556 мкг 3 мкг 18.5% 9% 540 г
Витамин C, аскорбиновая 6.02 мг 90 мг 6.7% 3.3% 1495 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.368 мг 15 мг 2.5% 1.2% 4076 г
Витамин Н, биотин 2.384 мкг 50 мкг 4.8% 2.3% 2097 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.0461 мг 20 мг 5.2% 2.5% 1912 г
Ниацин 1.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.22 мг 2500 мг 5.3% 2.6% 1877 г
Кальций, Ca 10.07 мг 1000 мг 1% 0.5% 9930 г
Кремний, Si 1.076 мг 30 мг 3.6% 1.8% 2788 г
Магний, Mg 12.41 мг 400 мг 3.1% 1.5% 3223 г
Натрий, Na 21.45 мг 1300 мг 1.7% 0.8% 6061 г
Сера, S 120.73 мг 1000 мг 12.1% 5.9% 828 г
Фосфор, P 81.9 мг 800 мг 10.2% 5% 977 г
Хлор, Cl 28.55 мг 2300 мг 1.2% 0.6% 8056 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 56.6 мкг ~
Бор, B 25.6 мкг ~
Ванадий, V 3.39 мкг ~
Железо, Fe 0.868 мг 18 мг 4.8% 2.3% 2074 г
Йод, I 1.89 мкг 150 мкг 1.3% 0.6% 7937 г
Кобальт, Co 5.268 мкг 10 мкг 52.7% 25.6% 190 г
Литий, Li 0.11 мкг ~
Марганец, Mn 0.0631 мг 2 мг 3.2% 1.6% 3170 г
Медь, Cu 70.37 мкг 1000 мкг 7% 3.4% 1421 г
Молибден, Mo 7.544 мкг 70 мкг 10.8% 5.3% 928 г
Никель, Ni 6.682 мкг ~
Олово, Sn 14.88 мкг ~
Рубидий, Rb 50.4 мкг ~
Селен, Se 0.048 мкг 55 мкг 0.1% 114583 г
Стронций, Sr 0.16 мкг ~
Титан, Ti 0.14 мкг ~
Фтор, F 75.44 мкг 4000 мкг 1.9% 0.9% 5302 г
Хром, Cr 7.48 мкг 50 мкг 15% 7.3% 668 г
Цинк, Zn 1.2162 мг 12 мг 10.1% 4.9% 987 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.064 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.203 г ~
Сахароза 0.829 г ~
Фруктоза 0.16 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.017 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.08 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.005 г ~

Энергетическая ценность Гуляш со свининой составляет 205,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш из свинины с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из свинины с подливкой богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,9 %, витамином B5 - 11 %, витамином B6 - 18,4 %, витамином PP - 28,5 %, калием - 16 %, магнием - 11,2 %, фосфором - 25,8 %, хлором - 120,1 %, железом - 14,2 %, кобальтом - 108,7 %, марганцем - 12,3 %, медью - 17,3 %, молибденом - 28,2 %, хромом - 25 %, цинком - 18,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свиной гуляш. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Свиной гуляш".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.8 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1307 г
Белки 18.7 г 76 г 24.6% 19.1% 406 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 8.3% 933 г

Энергетическая ценность Свиной гуляш составляет 128,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польский гуляш из свинины

калорий и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

430

% дневных значений *

Всего жиров

33.17 г

43%

Насыщенные жиры

11,111 г

56%

Транс Жир

1,32 г

Полиненасыщенные жиры

3,578 г

Мононенасыщенные жиры

15,341 г

Холестерин

101 мг

34%

Натрий

567 мг

25%

Всего углеводов

7.4g

3%

Пищевые волокна

0,8 г

3%

Сахар

3 г

Белок

24,71 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

1,8 мг

10%

Калий

563 мг

12%

Витамин А

16 мкг

2%

Витамин C

10.5 мг

12%

22%

RDI *

(430 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (7%)

Жиры (70%)

Белки (23%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

430

жир

33.17 г

Углеводы

7,4 г

Белок

24,71 г

В 1 чашке польского гуляша из свинины содержится 430 калорий, .
Распределение калорий: 70% жира , 7% углеводов, 23% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
См. Также:
Вы искали "Польский гуляш из свинины" . Вы имеете в виду:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в говяжьем гуляше и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

271

% дневных значений *

Всего жиров

11.53 г

15%

Насыщенные жиры

3,568 г

18%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,809 г

Мононенасыщенные жиры

5,59 г

Холестерин

85 мг

28%

Натрий

560 мг

24%

Всего углеводов

7.52 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,04 г

Белок

32,87 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

3,51 мг

20%

Калий

695 мг

15%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

8.7 мг

10%

14%

RDI *

(271 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (39%)

Белки (50%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

271

жир

11.53 г

Углеводы

7,52 г

Белок

32,87 г

В 1 чашке говяжьего гуляша 271 калория .
Распад калорий: 39% жира , 11% углеводов, 50% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
Похожие типы рагу:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Рецепт быстрого гуляша из свинины | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рассол для индейки Ree's Favorite
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Запеченный в Вермонте

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • День Турции Sunny's Way

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    17:00 | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Candy Land

    21:00 | 8c

  • Бадди vs.Рождество

    22:00 | 9c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    23:00 | 10c

  • Candy Land

    12 утра | 11c

  • Бадди vs.Рождество

    1:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
.

Гуляш - Здоровое консервирование

Представьте себе баночки вкусного гуляша из домашних консервов, которые просто стоят на полках вашей кладовой и готовы к чудесно согревающему ужину в будние дни.

В вашей семье может быть свой традиционный вариант гуляша; Вы можете настроить это как хотите, открыв банку.

Можно использовать говядину или свинину.

Рецепт в том виде, в каком он написан, содержит довольно много натрия (1040 мг натрия на порцию - рекомендованная норма USDA составляет 1500 мг на весь день), поэтому вы можете немного уменьшить количество соли.Он нужен только для приправы и всегда может быть добавлен по вкусу на стол.

Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, чтобы получить полную загрузку консервного банки: в таком случае просто сделайте свои расчеты на бумаге, прежде чем продолжить, чтобы вы не пытались выполнять мысленную гимнастику в гуще событий.

Рецепт

Выбор размера банки : пол-литра (пинта США / 16 унций) ИЛИ литр (кварта США / 32 унции)

Метод обработки: Только для розлива под давлением

Выход: 4 поллитровых (пинты) OR 2 литровых (квартовых) банки

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой, когда высота превышает 300 метров / 1000 футов.)

Время обработки: Пол-литра (пинт) 75 минут; литры (кварты) 90 минут

Если у вас нет автоклава, вы можете заморозить его в пластиковых контейнерах или банках с прямыми стенками без выступов. (Консервирование в водяной бане неприемлемо по соображениям безопасности.)

Гуляш

Представьте себе баночки восхитительного домашнего гуляша в банках под давлением, которые просто стоят на полках в кладовой и готовы к чудесно согревающему ужину в будние дни.

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 2 часа 15 минут Емкость банок 2 литра (кварты)

Инструкции

  1. Нарезать мясо кубиками по 3 см (1 дюйм).Отложите в большую миску.

  2. Сделайте пакет для специй, в который поместите перец горошком, лавровый лист и тмин. Отложите в сторону.

  3. Вымыть стебли сельдерея, разрезать пополам вдоль, положить в большую кастрюлю.

  4. Морковь вымыть, очистить от кожуры и снова промыть. Разрезать пополам вдоль, добавить в большую кастрюлю.

  5. Вымойте лук, очистите от кожуры, затем разрежьте пополам, оставляя кусочки корня в каждой половине, чтобы лук лучше держался.Добавить в горшок.

  6. Сделайте смесь специй из перца, соли или соленой субстанции и сухой горчицы.

  7. Налейте немного смеси специй на кубики, перемешайте, добавьте еще немного смеси специй, снова перемешайте и продолжайте, пока смесь специй не будет добавлена ​​полностью и кубики мяса не будут покрыты смесью специй.

  8. В большой сковороде разогрейте немного масла. Добавьте кусочки мяса, коричневого цвета.Поместите подрумяненные в большую кастрюлю с овощами.

  9. Продолжайте, пока все кубики мяса не подрумянятся, при необходимости добавляя немного масла в сковороду.

  10. Используйте воду для удаления глазури на сковороде и вылейте ее в кастрюлю с поджаренными кубиками мяса и овощами.

  11. Добавьте пакетик для специй в кастрюлю.

  12. Добавьте уксус в кастрюлю.

  13. ЛИБО готовьте смесь под давлением в течение 7–10 минут (см. Примечания) ИЛИ доведите до кипения, затем опустите до кипения и дайте покипеть под крышкой, пока мясо не станет мягким. Примерно 1 час в зависимости от мяса, которое вы используете.

  14. Удалите пакет для специй и овощи и выбросьте (или оставьте овощи для другого использования).

  15. Банки на выбор: пол-литра (1 пинта США) или 1 литр (кварта США)

  16. Разложите мясо и соус по разогретым банкам.Если у вас есть лишний соус, вы можете положить его в отдельную банку или заморозить. Если вам не хватает, вы можете долить в банки кипяток из чайника.

  17. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).

  18. Debubble; отрегулируйте свободное пространство.

  19. Протрите края банок.

  20. Закройте крышку.

  21. Давление обработки: измеритель с весом 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление для вашей высоты, если оно превышает 300 метров / 1000 футов)

  22. Время обработки: пол-литра (1 пинта США) 75 минут; 1 литр (кварта США) 90 минут.

См. Также, если применимо: Давление на шкале манометра.

Справочная информация

Давить можно.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

В качестве заменителя соли использовали Herbamare Sodium-Free.

Примечания к рецептам

  • Говядина может быть более жесткой, например, круглой, мясистой и т. Д.Для свинины - любой на ваш выбор.
  • Вы храните овощи крупными кусками, чтобы их было легче удалить.
  • Есть некоторые версии гуляша, в которых есть овощи, но многие люди считают это святотатством. Гуляш - это тема, из-за которой велись ожесточенные войны. Бернардин и Болл могли действовать осторожно, выбирая предпочтения, заставляя нас вводить овощи в качестве ароматизаторов, а затем удалять их. (Вот почему в списке ингредиентов не слишком много внимания уделяется точным измерениям овощей.)
  • Если вы удвоите или утроите рецепт, вы сможете использовать только одну партию овощей, так как этого будет достаточно, чтобы сделать все ароматизаторы. То же самое и с пакетиком для специй: не нужно увеличивать количество специй в нем.
  • Если вы утроите рецепт, вам хватит только удвоения смеси специй.
  • Что касается паприки, вероятно, венгерский будет наиболее аутентичным, но вы также можете использовать испанский, если хотите.
  • Уксус по вашему выбору. Сила не имеет значения, она важна для вкуса.
  • Предварительное приготовление в скороварке: Вы можете сэкономить много топлива для варки, используя скороварку для предварительного приготовления смеси вместо того, чтобы варить ее на медленном огне. Чтобы мясо получилось мягким, но не полностью приготовленным, готовьте смесь под давлением на высокой (13-15 фунтов) в течение 5-7 минут (около 10 минут, возможно, в электрической скороварке). (Не делайте этого дольше; через 15 минут он полностью приготовится до развалившейся текстуры. Помните, что позже он будет готовиться как побочный продукт процесса консервирования.)

Источник рецепта

Ball Blue Book.Манси, Индиана: Healthmark LLC / Jarden Home Brands. Выпуск 37. 2014. Стр. 106.

Бернардинский путеводитель по домашнему хозяйству. Торонто, Канада: Bernardin Ltd. 2013. Стр. 96.

Модификаций: нет

Примечание: Путеводитель бернардинцев требует 1 ½ стакана (400 мл) воды и говорит, что семена тмина необязательны; в книге Ball Blue требуется всего 1 стакан (250 мл) воды, и тмин не указывается как необязательный. Бернардин предлагает использовать жаркое из свиной ножки вместо говядины. Болл требует 5% -ной кислотности уксуса, но это будет просто редакционной привычкой: кислотность, конечно, не имеет значения в этом рецепте консервирования под давлением с полным временем обработки мяса.

Примечания по использованию

Гуляш подается в миске без курицы.

Традиционное блюдо - хрустящий хлеб.

Гуляш с ципетке

Иногда добавляют лапшу, называемую «чипетке» (щипковая). Их называют лапшой, хотя они больше похожи на маленькие клецки.

Вот как вы это сделаете.

  1. Вылейте гуляш из банки в кастрюлю.
  2. Нагрейте до кипения, затем убавьте огонь.
  3. Добавьте лапшу и готовьте 5 минут.
  4. Подавать горячим, по желанию с хрустящим хлебом.

Для приготовления лапши:

  • 1 яйцо
  • щепотка соли или соляной кувшин
  • мука
  • 1 или 2 чайные ложки воды (по желанию)
  1. Разбейте яйцо в миске и добавьте щепотку соли (или немного соли).
  2. Взбить яйцо.
  3. Добавьте столько муки, сколько необходимо, чтобы замесить крутое тесто.Вы можете добавить пару чайных ложек воды, если это поможет.
  4. Отщипнуть от теста маленькие кусочки размером с боб и добавить в кипящий суп. Уменьшите суп до кипения и дайте варить без крышки около 5 минут.

(Для ясности, добавлять такие клецки перед консервированием небезопасно из-за наличия яиц, а также из-за того, что мука увеличивает плотность. Если оставить это в стороне, они все равно не выдержат процесса консервирования под давлением.)

Гуляш с небольшими клецками, добавленными после подачи.

Нетрадиционные идеи сервировки

Если вы хотели, и никто из венгров не наблюдал, после открытия вы могли бы загустить его кукурузным крахмалом или мукой и подавать на подушке из яичной лапши или тертой вареной капусты и лука. Или просто добавьте макароны вместо маленьких клецок и готовьте до мягкости. Но вы этого не слышали.

Питание

Размер порции: 1 чашка (500 г)

Обычная версия

В 1 чашке (500 г): 556 калорий, 1040 мг натрия

Версия без добавления соли

В 1 чашке (500 г): 556 калорий, 168 мг натрия

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

.

Рецепт гуляша из свинины | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт гуляша из свинины и квашеной капусты

Говядина обеспечивает хорошую порцию кроветворного железа и высококачественного белка, который используется в качестве строительного материала в организме. Кишечник тоже доволен квашеной капустой, потому что она содержит молочнокислые бактерии, которые поддерживают кишечную флору и полезны для пищеварения в целом.

Для большей свежести и аромата можно подать гуляш, украшенный свежими стеблями укропа.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 260 ккал (12%)
Белок 30 г (31%)
Жиры 14 г (12%)
Углеводы 3 г (2%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 1.5 г (5%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 1,9 мг (16 %)
Витамин B₁ 1,2 мг (120%)
Витамин B₂ 0.4 мг (36%)
Ниацин 12,8 мг (107%)
Витамин B₆ 0,8 мг (57%)
Фолиевая кислота 26 мкг (9%)
Пантотеновая кислота 1,2 мг (20%)
Биотин 8,5 мкг (19%)
Витамин B₁₂ 2.7 мкг (90%)
Витамин C 12 мг (13%)
Калий 707 мг (18%)
Кальций 57 мг (6%)
Магний 48 мг (16%)
Железо 2 мг (13%)
Йод 3 мкг (2%)
Цинк 3 мг (38%)
Насыщенные жирные кислоты 4.5 г
Мочевая кислота 221 мг
Холестерин 100 мг
.

Смотрите также