Калорийность свинины тушеной с луком


Калорийность свинина тушеная с луком. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "свинина тушеная с луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 235 кКал 1684 кКал 14% 6% 717 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 5.5% 776 г
Жиры 20.3 г 56 г 36.3% 15.4% 276 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 0.6% 6844 г

Энергетическая ценность свинина тушеная с луком составляет 235 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 258.1 кКал 1684 кКал 15.3% 5.9% 652 г
Белки 25.9 г 76 г 34.1% 13.2% 293 г
Жиры 15.2 г 56 г 27.1% 10.5% 368 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.5% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.7% 2222 г
Вода 54.1 г 2273 г 2.4% 0.9% 4201 г
Зола 1.479 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.5 мкг 900 мкг 0.3% 0.1% 36000 г
Ретинол 0.003 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.746 мг 1.5 мг 49.7% 19.3% 201 г
Витамин В2, рибофлавин 0.306 мг 1.8 мг 17% 6.6% 588 г
Витамин В4, холин 65.76 мг 500 мг 13.2% 5.1% 760 г
Витамин В5, пантотеновая 1.166 мг 5 мг 23.3% 9% 429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.816 мг 2 мг 40.8% 15.8% 245 г
Витамин В9, фолаты 2.492 мкг 400 мкг 0.6% 0.2% 16051 г
Витамин В12, кобаламин 0.808 мкг 3 мкг 26.9% 10.4% 371 г
Витамин C, аскорбиновая 1.31 мг 90 мг 1.5% 0.6% 6870 г
Витамин D, кальциферол 0.631 мкг 10 мкг 6.3% 2.4% 1585 г
Витамин D3, холекальциферол 0.631 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.257 мг 15 мг 8.4% 3.3% 1193 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 0.266 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 18797 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 7.0132 мг 20 мг 35.1% 13.6% 285 г
Ниацин 0.053 мг ~
Бетаин 3.282 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 484.37 мг 2500 мг 19.4% 7.5% 516 г
Кальций, Ca 29.25 мг 1000 мг 2.9% 1.1% 3419 г
Кремний, Si 1.398 мг 30 мг 4.7% 1.8% 2146 г
Магний, Mg 32.94 мг 400 мг 8.2% 3.2% 1214 г
Натрий, Na 69.32 мг 1300 мг 5.3% 2.1% 1875 г
Сера, S 272.62 мг 1000 мг 27.3% 10.6% 367 г
Фосфор, P 275.2 мг 800 мг 34.4% 13.3% 291 г
Хлор, Cl 7.3 мг 2300 мг 0.3% 0.1% 31507 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.8 мкг ~
Бор, B 55.9 мкг ~
Железо, Fe 1.153 мг 18 мг 6.4% 2.5% 1561 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 34884 г
Кобальт, Co 1.367 мкг 10 мкг 13.7% 5.3% 732 г
Марганец, Mn 0.0769 мг 2 мг 3.8% 1.5% 2601 г
Медь, Cu 112.54 мкг 1000 мкг 11.3% 4.4% 889 г
Никель, Ni 0.839 мкг ~
Рубидий, Rb 133.1 мкг ~
Селен, Se 40.006 мкг 55 мкг 72.7% 28.2% 137 г
Фтор, F 8.67 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 46136 г
Хром, Cr 0.56 мкг 50 мкг 1.1% 0.4% 8929 г
Цинк, Zn 2.7788 мг 12 мг 23.2% 9% 432 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.029 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.404 г ~
Сахароза 2.019 г ~
Фруктоза 0.373 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аргинин* 1.714 г ~
Валин 1.342 г ~
Гистидин* 1.077 г ~
Изолейцин 1.243 г ~
Лейцин 2.145 г ~
Лизин 2.351 г ~
Метионин 0.693 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 1.152 г ~
Триптофан 0.284 г ~
Фенилаланин 1.065 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.206 г ~
Аланин 1.505 г ~
Аспарагиновая кислота 2.469 г ~
Гидроксипролин 0.05 г ~
Глицин 1.184 г ~
Глутаминовая кислота 4.088 г ~
Пролин 1.04 г ~
Серин 1.094 г ~
Тирозин 0.953 г ~
Цистеин 0.303 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 82.04 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.531 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.082 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.054 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.009 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.155 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.859 г ~
17:0 Маргариновая 0.029 г ~
18:0 Стеариновая 1.557 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.295 г min 16.8 г 31.5% 12.2%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.292 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.525 г ~
18:1 цис 3.646 г ~
18:1 транс 0.062 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.086 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.889 г от 11.2 до 20.6 г 25.8% 10%
18:2 Линолевая 2.734 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.077 г ~
18:2 транс, транс 0.032 г ~
18:3 Линоленовая 0.071 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.049 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.042 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.071 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.3%
Омега-6 жирные кислоты 2.6 г от 4.7 до 16.8 г 55.3% 21.4%

Рецепт Свинина тушёная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушёная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 40,5 %, холином - 16,5 %, витамином B5 - 14,7 %, витамином B6 - 22,3 %, витамином B12 - 39,8 %, витамином E - 16,4 %, фосфором - 20,9 %, кобальтом - 96,6 %, медью - 12,2 %, молибденом - 19,7 %, хромом - 29,4 %, цинком - 20,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 296.4 кКал 1684 кКал 17.6% 5.9% 568 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 5% 673 г
Жиры 26.8 г 56 г 47.9% 16.2% 209 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 0.4% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1% 3333 г
Вода 61 г 2273 г 2.7% 0.9% 3726 г
Зола 1.6629 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.6 мкг 900 мкг 2.2% 0.7% 4592 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
бета Криптоксантин 0.3598 мкг ~
Ликопин 0.045 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.5367 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.307 мг 1.5 мг 20.5% 6.9% 489 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 2.4% 1395 г
Витамин В4, холин 56.31 мг 500 мг 11.3% 3.8% 888 г
Витамин В5, пантотеновая 0.469 мг 5 мг 9.4% 3.2% 1066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.28 мг 2 мг 14% 4.7% 714 г
Витамин В9, фолаты 7.496 мкг 400 мкг 1.9% 0.6% 5336 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 1.3% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.13 мг 90 мг 1.3% 0.4% 7965 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.425 мг 15 мг 2.8% 0.9% 3529 г
гамма Токоферол 0.0342 мг ~
дельта Токоферол 0.0007 мг ~
Витамин Н, биотин 1.148 мкг 50 мкг 2.3% 0.8% 4355 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.3% 10000 г
Витамин РР, НЭ 4.7012 мг 20 мг 23.5% 7.9% 425 г
Ниацин 1.937 мг ~
Бетаин 0.0667 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 268.5 мг 2500 мг 10.7% 3.6% 931 г
Кальций, Ca 41.67 мг 1000 мг 4.2% 1.4% 2400 г
Магний, Mg 23.21 мг 400 мг 5.8% 2% 1723 г
Натрий, Na 342.98 мг 1300 мг 26.4% 8.9% 379 г
Сера, S 19.19 мг 1000 мг 1.9% 0.6% 5211 г
Фосфор, P 149.3 мг 800 мг 18.7% 6.3% 536 г
Хлор, Cl 473.99 мг 2300 мг 20.6% 7% 485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60 мкг ~
Бор, B 30 мкг ~
Железо, Fe 1.587 мг 18 мг 8.8% 3% 1134 г
Йод, I 3.15 мкг 150 мкг 2.1% 0.7% 4762 г
Кобальт, Co 0.952 мкг 10 мкг 9.5% 3.2% 1050 г
Марганец, Mn 0.0794 мг 2 мг 4% 1.3% 2519 г
Медь, Cu 30.57 мкг 1000 мкг 3.1% 1% 3271 г
Молибден, Mo 2.324 мкг 70 мкг 3.3% 1.1% 3012 г
Никель, Ni 0.45 мкг ~
Олово, Sn 56.22 мкг ~
Рубидий, Rb 71.4 мкг ~
Селен, Se 0.143 мкг 55 мкг 0.3% 0.1% 38462 г
Фтор, F 10 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 0.2% 16667 г
Цинк, Zn 0.2325 мг 12 мг 1.9% 0.6% 5161 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2039 г ~
Лактоза 1.1994 г ~
Сахароза 0.9745 г ~
Фруктоза 0.1799 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4423 г ~
Аргинин* 0.7163 г ~
Валин 0.6862 г ~
Гистидин* 0.4531 г ~
Изолейцин 0.5871 г ~
Лейцин 0.8897 г ~
Лизин 0.9994 г ~
Метионин 0.2783 г ~
Метионин + Цистеин 0.4303 г ~
Треонин 0.5343 г ~
Триптофан 0.1583 г ~
Фенилаланин 0.4844 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.925 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6427 г ~
Аланин 0.6156 г ~
Аспарагиновая кислота 1.0612 г ~
Гидроксипролин 0.1274 г ~
Глицин 0.5483 г ~
Глутаминовая кислота 1.8786 г ~
Пролин 0.5844 г ~
Серин 0.5132 г ~
Тирозин 0.4408 г ~
Цистеин 0.145 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 61.47 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.6897 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1019 г ~
6:0 Капроновая 0.06 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.06 г ~
12:0 Лауриновая 0.0662 г ~
14:0 Миристиновая 0.7845 г ~
15:0 Пентадекановая 0.051 г ~
16:0 Пальмитиновая 6.0817 г ~
17:0 Маргариновая 0.1004 г ~
18:0 Стеариновая 3.2234 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 12.4454 г min 16.8 г 74.1% 25%
14:1 Миристолеиновая 0.0495 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.913 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 11.0091 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.878 г от 11.2 до 20.6 г 25.7% 8.7%
18:2 Линолевая 2.529 г ~
18:3 Линоленовая 0.1931 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1559 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 7.5%
Омега-6 жирные кислоты 2.7 г от 4.7 до 16.8 г 57.4% 19.4%

Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 29,3 %, холином - 15,5 %, витамином B5 - 11,4 %, витамином B6 - 17,6 %, витамином B12 - 73,8 %, витамином PP - 32,6 %, калием - 13,4 %, фосфором - 22,8 %, хлором - 17,5 %, железом - 11,8 %, кобальтом - 87,6 %, медью - 22,3 %, молибденом - 19,8 %, хромом - 22,9 %, цинком - 29,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Свинина тушеная с луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.5 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1524 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 10.3% 874 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 11.9% 757 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.5% 2000 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 3.2% 2863 г
Зола 0.7947 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.2 мкг 900 мкг 0.6% 0.5% 17308 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 2.5% 3529 г
Витамин В4, холин 32.73 мг 500 мг 6.5% 5.9% 1528 г
Витамин В5, пантотеновая 0.269 мг 5 мг 5.4% 4.9% 1859 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 8% 1143 г
Витамин В9, фолаты 5.062 мкг 400 мкг 1.3% 1.2% 7902 г
Витамин C, аскорбиновая 2.02 мг 90 мг 2.2% 2% 4455 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.687 мг 15 мг 11.2% 10.1% 889 г
Витамин Н, биотин 0.327 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 15291 г
Витамин РР, НЭ 2.7638 мг 20 мг 13.8% 12.5% 724 г
Ниацин 1.157 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.05 мг 2500 мг 7.9% 7.1% 1262 г
Кальций, Ca 17.93 мг 1000 мг 1.8% 1.6% 5577 г
Магний, Mg 21.63 мг 400 мг 5.4% 4.9% 1849 г
Натрий, Na 26.66 мг 1300 мг 2.1% 1.9% 4876 г
Сера, S 121.2 мг 1000 мг 12.1% 11% 825 г
Фосфор, P 110.1 мг 800 мг 13.8% 12.5% 727 г
Хлор, Cl 30.72 мг 2300 мг 1.3% 1.2% 7487 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145.5 мкг ~
Бор, B 72.7 мкг ~
Железо, Fe 0.913 мг 18 мг 5.1% 4.6% 1972 г
Йод, I 3.97 мкг 150 мкг 2.6% 2.4% 3778 г
Кобальт, Co 5.309 мкг 10 мкг 53.1% 48.1% 188 г
Марганец, Mn 0.0966 мг 2 мг 4.8% 4.3% 2070 г
Медь, Cu 74.8 мкг 1000 мкг 7.5% 6.8% 1337 г
Молибден, Mo 5.673 мкг 70 мкг 8.1% 7.3% 1234 г
Никель, Ni 6.458 мкг ~
Олово, Sn 13.09 мкг ~
Рубидий, Rb 173.1 мкг ~
Фтор, F 71.82 мкг 4000 мкг 1.8% 1.6% 5569 г
Хром, Cr 6.62 мкг 50 мкг 13.2% 11.9% 755 г
Цинк, Zn 1.2124 мг 12 мг 10.1% 9.1% 990 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.033 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4727 г ~
Сахароза 2.3636 г ~
Фруктоза 0.4364 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аргинин* 0.0582 г ~
Валин 0.0091 г ~
Гистидин* 0.0051 г ~
Изолейцин 0.0145 г ~
Лейцин 0.0182 г ~
Лизин 0.0218 г ~
Метионин 0.0036 г ~
Метионин + Цистеин 0.0073 г ~
Треонин 0.0145 г ~
Триптофан 0.0073 г ~
Фенилаланин 0.0149 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0255 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2411 г ~
Аланин 0.0211 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0255 г ~
Глицин 0.0149 г ~
Глутаминовая кислота 0.08 г ~
Пролин 0.0109 г ~
Серин 0.0098 г ~
Тирозин 0.0109 г ~
Цистеин 0.0047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.1 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.2727 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2255 г ~
18:0 Стеариновая 0.1491 г ~
20:0 Арахиновая 0.0109 г ~
22:0 Бегеновая 0.0255 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8655 г min 16.8 г 5.2% 4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8618 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.1745 г от 11.2 до 20.6 г 19.4% 17.6%
18:2 Линолевая 2.1745 г ~

Энергетическая ценность Свинина тушеная с луком составляет 110,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в луке - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте наш информационный бюллетень . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас возникнут дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

Французские свиные отбивные с луком

Когда французский луковый суп встречается с задушенными свиными отбивными, происходят очень хорошие вещи…. Эти сочные обжаренные на сковороде свиные отбивные подаются с невероятным соусом со вкусом французского лука, приготовленным с карамелизованным луком, а затем покрыты плавленым сыром, чтобы завершить впечатление о французском луке.

Тушеные свиные отбивные - по-французски! 😉

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУК ВСТРЕЧАЕТСЯ СО СВИНЫМИ ОТДЕЛКАМИ

Всякий раз, когда вы встречаете слово «задушенный» в контексте еды, вы знаете, что выбрали хорошее.Будь то курица в грибной подливке, стейки с перечным соусом, стейк Солсбери или жареный картофель и пюре с луковой подливкой, если она задушена, то знайте, что вас ждет хорошая еда.

Правильно ??

Сегодняшний любимый соус - Французский луковый соус. ↓↓↓

Вот там сочная свиная отбивная.

Обещание.

КАРАМЕЛИРОВАННЫЙ ЛУК

Я обещал вам французский лук, и вы получите французский лук.

Итак, в стиле настоящего французского лукового супа мы начинаем с основы из карамелизованного лука. 2 больших луковицы, нарезанных кружочками, затем неспешно обжаренных в масле в течение 15 минут, пока они не превратятся из огромного холма острого сырого лука в ЭТО: сладкий, золотистый, карамелизированный лук. Совсем без сахара!

ИНГРЕДИЕНТЫ В СВИНИИ КОПЧЁННОГО ЛУКА ФРАНЦУЗСКОГО ЛУКА

Карамелизованный лук является такой потрясающей вкусовой основой, что для этой французской свинины, задушенной луком, требуется совсем немного других ароматизаторов.

Сливочное масло, чеснок и лук для карамелизованного лука. Простые приправы для отбивных - чесночный порошок (не критично), соль и перец. Говяжий бульон / бульон и мука для французского лукового соуса.

И завершающие штрихи: сыр, который нужно растопить, поверх свиных отбивных, и немного свежего розмарина.

Пропустите розмарин. Но если вы хотите отведать настоящего французского лука, не пропустите сыр! (я чувствую, что говорю это много… ..🤔)

ВСЕ НА ОДНОМ НАВЫКЕ

Мне нравится готовить эти французские луковые отбивные в одной сковороде.Не экономить на мытье посуды, ведь фактически использование одной сковороды увеличивает общее время приготовления.

Одна сковорода означает, что мы не тратим впустую ни один аромат. Сначала карамелизируйте лук, затем удалите. Используйте остаточный жир в сковороде, чтобы поджарить свиные отбивные на короткое время. - мы хотим, чтобы они были сырыми изнутри , , чтобы закончить готовку позже, в французском луковом соусе.

Достаньте свиные отбивные, затем положите лук в сковороду, чтобы приготовить соус. Таким образом, наш соус также извлекает выгоду из всех тех вкусных коричневых кусочков, которые остались на сковороде после обжаривания отбивных (называемый fond , если вам нужен технический термин!).

Затем, наконец, мы возвращаем отбивные в соус для завершения приготовления. Это улица с двусторонним движением вкусов , здесь : отбивные впитывают вкусный аромат соуса, а соки из отбивных смешиваются с подливой.

Что касается последнего штриха, то плавленый сыр…

Да, это необязательно.

Но в этих краях французский луковый суп без куска сырного хлеба - это просто луковый суп…. 😂 ~ Наги x

PS Да, это можно сделать с курицей.Или говядину, если на то пошло. Хотя, наверное, вместо говядины сыр.

БОЛЬШЕ КОМФОРТНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ РЫБЫ

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свиные отбивные с французским луком

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Сеть

Вестерн

Порций 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Французский луковый суп встречает сочную обжаренную на сковороде свинину! Подливка из карамелизованного лука, по вкусу напоминающая ваш любимый французский луковый суп. Чтобы получить полный вкус французского лука, не пропустите сыр! Сделайте это с любым типом свиных отбивных или с курицей!

Инструкции

  • Карамельный лук: Растопите масло на среднем огне (или средне-низком для сильных плит). Добавить лук и чеснок, варить 15 минут до золотистого цвета и карамелизации, регулярно помешивая (см. Видео).Снимите со сковороды.

  • Приготовить отбивные: Посыпать отбивные чесноком, солью и перцем.

  • Sear: Добавьте масло в сковороду, если необходимо. Увеличьте огонь до максимума. Обжаривайте отбивные по 1 минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся, но не приготовятся внутри. Удалите на тарелку.

  • Соус: Убавьте огонь до среднего. Вернуть лук в сковороду, очистив сок. Добавить муку, перемешать.

  • Добавить говяжий бульон и перемешать до однородности.Приправить соус по вкусу солью и перцем.

  • Варить отбивные в Соус: Когда дело доходит до кипения, сильно перемешайте, затем добавьте свиные отбивные.

  • Сверху посыпьте отбивные сыром, накройте крышкой, чтобы они расплавились, и закончите готовить отбивные - всего 3 минуты для тонких отбивных, как я использую. Внутренняя температура 160F / 70C для без розового (или 155F / 68C для румян розового).

  • Украшение: Снимите крышку, посыпьте розмарином.Выложите ложкой французский луковый соус, затем посыпьте розмарином.

  • Подавайте сразу с картофельным пюре или чем-то подобным.

Примечания к рецепту:

1. Свиные отбивные - Я использовал постные, бескостные стейки из свиной корейки толщиной около 1,5 см / 2/3 дюйма. См. Примечание ниже для нарезки толщиной . Также отлично сочетается с курицей или стейками!
Цыпленок:
Добавьте 1 минуту для кипячения в соусе с бескостными бедрами или грудками без кожи.Для грудки измельчите до равной толщины 1,5 см / 2/3 дюйма кулаком, скалкой или другим устройством для измельчения перед приготовлением.
Говядина: Используйте стейки, лично я бы, вероятно, пропустил сыр. Если около 2 см / 4/5 «густой, поджаривайте по рецепту (убедитесь, что у вас хорошая корочка), затем тушите 2 минуты для средней прожарки или дольше, чтобы готовить больше. Немедленно удалите говядину, затем отдохните несколько минут перед подачей на стол. 2. Сыр - Грюйер, швейцарский сыр, гауда или масдаам идеально подходят, так как эти сыры не растекаются повсюду, если их растопить.Моцарелла тоже хороша, но у нее меньше вкуса, чем у других. Чеддер, Монтерей Джек, вкусный сыр и тому подобное тоже подойдут, просто найти, но они могут немного «пролиться» в соус (на самом деле неплохая проблема). 3. ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ПРИГОТОВЛЕННОЙ СВИНИНЫ
* Для легкого розового румянца: 155F / 68C. Я делаю это для вырезки, но не для отбивных.
* Без розового: 160F / 70C (я делаю это) 4. Толстые свиные отбивные - готовьте дольше, отдыхайте 5 минут перед подачей.Увеличьте время приготовления соуса, добавив воды, если необходимо, чтобы отрегулировать его густоту. Добавьте сыр ближе к концу времени приготовления - тает только 1 минута. Для нарезки 2,5 см / 1 дюйма в соусе потребуется около 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 155F / 68C. Выньте из соуса на тарелку и накройте крышкой на 5 минут. Внутренняя температура повысится до 160F / 70C. Для розового цвета снимите плиту, когда внутренняя температура составляет 150F / 65C, после отдыха она будет 155F / 68C. 5. Питание на порцию, из расчета 4 порции (так что калорий будет меньше, если разделить соус на 5, а их определенно хватит!)

Пищевая ценность

Свиные отбивные с французским луком

Сумма на порцию

калорий 394 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Холестерин 139 мг 46%

Натрий 398 мг 17%

Калий 3

808 мг Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 42 г 84%

Витамин A 415IU 8%

Витамин C 4.5 мг 5%

Кальций 225 мг 23%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вдохновленный этим рецептом, видео Creme de la Crumb, которое в прошлом году было повсюду в Facebook.

Информация о питании:

Калории: 394 ккал (20%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 10 г (63%) Холестерин: 139 мг (46%) Натрий : 398 мг (17%) Калий: 808 мг (23%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 415 МЕ (8%) Витамин C: 4.5 мг (5%) Кальций: 225 мг (23%) Железо: 1,2 мг (7%)

Ключевые слова: тушеные свиные отбивные

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Как в таких условиях работать ?? !!

.

тушеная свиная отбивная и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 маленький или тонкий нарезанный кусок (3 унции, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, без кости)

Сумма на порцию

калорий

120

% дневных значений *

Всего жиров

6.81 г

9%

Насыщенные жиры

2,555 г

13%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,585 г

Мононенасыщенные жиры

3,03 г

Холестерин

40 мг

13%

Натрий

24 мг

1%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

13.62 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

0,54 мг

3%

Калий

187 мг

4%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

0,3 мг

0%

6%

RDI *

(120 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (53%)

Белки (47%)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

120

жир

6.81 г

Углеводы

0 г

Белок

13,62 г

Есть 120 калорий в 1 небольшой или тонко нарезанной тушеной свинине.
Распределение калорий: 53% жира , 0% углеводов, 47% белка.
Обычные размеры порции:
Размер порции калорий
1 кубический дюйм без костей 41 год
1 унция, с косточкой (выход после приготовления, без кости) 41 год
1 унция без костей (выход после приготовления) 50
1 унция, с костью (выход после удаления кости) 53
1 унция без костей 68
1 небольшой или тонкий нарезанный кусок (90 г, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, кость удалена) 120
1 средний (5.5 унций, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, без кости) 217
100 г 239
1 большой (8 унций, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, без кости) 315
1 стакан нарезанный кубиками 320
Похожие типы свиных отбивных:
Связанные типы свинины:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 23.11.20 Завтра - 24.11.20Вчера - 22.11.201 неделя назад - 16.11.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> мелкие или тонкие (3 унции, с косточкой, сырые) (выход после приготовления, без костей) средний (5.5 унций, с косточкой, сырой) (выход после варки, без кости) большая (8 унций, с косточкой, сырой) (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленной (выход после удаления кости) унция, с костью , сырая (выход после варки, без костей) унция, без костей, вареная унция, без костей, сырая (выход после варки) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (91 г) г

Другая недавно популярная еда:
.

Свиные отбивные с жареными яблоками и луком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место - легкие обеды - наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех довольными и избавят от стресса. Подробнее
.

калорий в свиных отбивных

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Свиные отбивные» - 4 унции с косточкой (выход после удаления кости) жареной или запеченной свиной отбивной в котором калорий около 210 . Информация о калориях и пищевой ценности для различных видов и размеров порций свиных отбивных представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для свиных отбивных

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 4 унции, приготовленные с косточкой (выход после удаления кости)

Сумма на порцию

калорий

211

% дневных значений *

Всего жиров

12.14 г

16%

Насыщенные жиры

4,564 г

23%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1.047 г

Мононенасыщенные жиры

5,402 г

Холестерин

70 мг

23%

Натрий

338 мг

15%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

23.84 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,77 мг

4%

Калий

370 мг

8%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин C

0,5 мг

1%


Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 23.11.20 Завтра - 24.11.20Вчера - 22.11.201 неделя назад - 16.11.20 Другое...
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
мелкий или тонкий нарез (3 унции, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, без кости) средний (5,5 унции, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, без кости) большой (8 унций, с косточкой, сырой) ( выход после варки, без кости) унция, с костью, сырая (выход после варки, кость удалена) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная кубический дюйм, без костей приготовленная чашка приготовленная, нарезанная кубиками (90 г) г

Другие недавно популярные свиные отбивные:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также