Калорийность свинина карбонат
Калорийность Карбонат свиной. Химический состав и пищевая ценность.
Карбонат свиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 40 %, витамином B6 - 20 %, витамином PP - 33,5 %, калием - 12,6 %, фосфором - 22,8 %, кобальтом - 80 %, молибденом - 18,6 %, хромом - 27 %, цинком - 17,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 957 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 12.7% | 447 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 12.2% | 467 г |
Вода | 70.14 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3241 г |
Зола | 0.97 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.426 мг | 1.5 мг | 28.4% | 16.1% | 352 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.181 мг | 1.8 мг | 10.1% | 5.7% | 994 г |
Витамин В4, холин | 57.3 мг | 500 мг | 11.5% | 6.5% | 873 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.722 мг | 5 мг | 14.4% | 8.2% | 693 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.718 мг | 2 мг | 35.9% | 20.4% | 279 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.54 мкг | 3 мкг | 18% | 10.2% | 556 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 2.8% | 2000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.5 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 5.566 мг | 20 мг | 27.8% | 15.8% | 359 г |
Бетаин | 3.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 358 мг | 2500 мг | 14.3% | 8.1% | 698 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 3.4% | 1667 г |
Натрий, Na | 47 мг | 1300 мг | 3.6% | 2% | 2766 г |
Сера, S | 213.4 мг | 1000 мг | 21.3% | 12.1% | 469 г |
Фосфор, P | 216 мг | 800 мг | 27% | 15.3% | 370 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 1.6% | 3396 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Медь, Cu | 56 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 3.2% | 1786 г |
Селен, Se | 26.5 мкг | 55 мкг | 48.2% | 27.4% | 208 г |
Цинк, Zn | 1.73 мг | 12 мг | 14.4% | 8.2% | 694 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.42 г | ~ | |||
Валин | 1.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.922 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.05 г | ~ | |||
Лейцин | 1.818 г | ~ | |||
Лизин | 1.979 г | ~ | |||
Метионин | 0.588 г | ~ | |||
Треонин | 0.958 г | ~ | |||
Триптофан | 0.225 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.897 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.253 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.087 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.961 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.407 г | ~ | |||
Пролин | 0.863 г | ~ | |||
Серин | 0.923 г | ~ | |||
Тирозин | 0.812 г | ~ | |||
Цистеин | 0.246 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.081 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.053 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.76 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.098 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.701 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.919 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.481 г | min 16.8 г | 38.6% | 21.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.173 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.126 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.073 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.053 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.054 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.987 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.7% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 0.913 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.885 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.034 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.039 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.3% | 2.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.966 г | от 4.7 до 16.8 г | 20.6% | 11.7% |
Калорийность Свинина карбонат. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Свинина карбонат".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1427 г |
Белки | 20.5 г | 76 г | 27% | 22.9% | 371 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.4% | 1931 г |
Энергетическая ценность Свинина карбонат составляет 118 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность свинина карбонат. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "свинина карбонат".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 8% | 543 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 15.5% | 280 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Энергетическая ценность свинина карбонат составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Свинина карбонат. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Свинина карбонат".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 11.2% | 447 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 13.4% | 373 г |
Энергетическая ценность Свинина карбонат составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Карбонат свинина. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Карбонат свинина".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.84 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 699 г |
Белки | 16.28 г | 76 г | 21.4% | 8.9% | 467 г |
Жиры | 20.25 г | 56 г | 36.2% | 15% | 277 г |
Углеводы | 0.47 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 46596 г |
Энергетическая ценность Карбонат свинина составляет 240,84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в российские карбонатные свиные отбивные и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Пищевая группа | Углеводы (граммы) | калорий |
Молоко (больше простых углеводов, меньше питательных веществ) | ||
Шоколадное молоко (1 стакан) | 26 | 208 |
Нежирное (2%) молоко | 12 | 121 |
Пудинг (любой вкус) (1/2 стакана) | 30 | 161 |
Обезжиренное молоко (1 стакан) | 12 | 86 |
Йогурт (с фруктовым вкусом, с низким содержанием жира) (1 стакан) | 42 | 225 |
Йогурт (замороженный, с низким содержанием жира) (1 стакан) | 34 | 220 |
Фасоль (более высокий% сложных углеводов; более питательная) | ||
Черный горошек (1/2 стакана) | 22 | 134 |
Бобы гарбанзо (нут) (1 стакан) | 45 | 269 |
Фасоль (1 стакан) | 48 | 259 |
Фасоль пинто (1 стакан) | 44 | 235 |
Жареные бобы (1/2 стакана) | 26 | 142 |
Белая фасоль (1 стакан) | 45 | 249 |
Фрукты (больше простых углеводов; меньше питательных веществ) | ||
Яблоко (1 средний) | 21 | 81 |
Яблочный сок (1 стакан) | 28 | 111 |
Яблочное пюре (1 стакан) | 60 | 232 |
банан (1) | 27 | 105 |
дыня (1 стакан) | 14 | 57 |
Финики (сушеные) (10) | 61 | 228 |
Фруктовые роллы (1 рулон) | 12 | 50 |
Виноград (1 стакан) | 28 | 114 |
Виноградный сок (1 стакан) | 23 | 96 |
Оранжевый (1) | 16 | 65 |
Апельсиновый сок (1 стакан) | 26 | 112 |
Груша (1) | 25 | 98 |
Ананас (1 стакан) | 19 | 77 |
Чернослив (сушеный) (10) | 53 | 201 |
Изюм (1/2 стакана) | 79 | 302 |
Малина (1 стакан) | 14 | 61 |
Клубника (1 стакан) | 11 | 45 |
Арбуз (1 стакан) | 12 | 50 |
Овощи (больше сложных углеводов; больше питательных веществ) | ||
Морковь (1 средний) | 8 | 31 |
Кукуруза (1/2 стакана) | 21 | 89 |
Фасоль, Лима (1/2 стакана приготовленной) | 20 | 108 |
Горох зеленый (1/2 стакана) | 12 | 63 |
Картофель (1 большой, запеченный, простой) | 50 | 220 |
Сладкий картофель (1 большой) | 28 | 118 |
Салат из трех бобов (1/2 стакана) | 20 | 90 |
Зерновые (более высокий% сложных углеводов; более питательная ценность) | ||
Бублик (1) | 31 | 165 |
Бисквит (1) | 13 | 103 |
Палочки для хлеба (2 палочки) | 15 | 77 |
Хлеб (белый) (1 ломтик) | 12 | 61 |
Хлеб (цельнозерновой) (1 ломтик) | 11 | 55 |
Крупы, готовые к употреблению (1 стакан) | 24 | 110 |
Печенье (овсяное с изюмом) (1) | 9 | 62 |
Кукурузный хлеб (1 квадрат) | 28 | 178 |
Рисовое крем (3/4 стакана) | 21 | 95 |
Пшеничное масло (3/4 стакана) | 20 | 96 |
Английский маффин | 25 | 130 |
Фиговый батончик (1) | 10 | 50 |
крекеры Грэма (2 квадрата) | 11 | 60 |
Батончик мюсли (мед и овес) (1 унция) | 19 | 125 |
Булочка для гамбургеров (1) | 21 | 119 |
Булочка для хот-догов (1) | 21 | 119 |
Лапша (спагетти) (1 стакан) | 34 | 159 |
Овсянка (1/2 стакана) | 12 | 66 |
Овсяная каша быстрого приготовления Quaker, ароматизированная (1 пакет) | 25 | 110 |
Блинчики (диаметр 4 дюйма) | 10 | 41 |
Пицца (сыр) (1 ломтик) | 39 | 290 |
Попкорн, простой (1 чашка, взбитый) | 6 | 26 |
Крендели (1 унция) | 21 | 106 |
Рис белый (1 стакан) | 50 | 223 |
Рис коричневый (1 стакан) | 50 | 232 |
Солевые (5 крекеров) | 10 | 60 |
Тортилья, мука (1) | 15 | 85 |
Триски TM (3 крекера) | 10 | 60 |
Вафли (2, 3.5 дюймов x 5,5 дюйма) | 17 | 130 |
Пищевая ценность и влияние на здоровье
Свинина - это мясо домашней свиньи ( Sus domesticus ).
Это красное мясо, которое чаще всего употребляется во всем мире, особенно в Восточной Азии, но его потребление запрещено некоторыми религиями, такими как ислам и иудаизм.
По этой причине свинина запрещена во многих исламских странах.
Его часто едят в необработанном виде, но также очень распространены вяленые (консервированные) продукты из свинины. К ним относятся копченая свинина, ветчина, бекон и сосиски.
Нежирная свинина, богатая белками и витаминами и минералами, может быть отличным дополнением к здоровому питанию.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свинине.
Свинина - это продукт с высоким содержанием белка и различным количеством жира.
Порция вареного свинины массой 3,5 унции (100 грамм) содержит следующие питательные вещества (1):
- Калорийность: 297
- Вода: 53%
- Белок: 25.7 грамм
- Углеводы: 0 грамм
- Сахар: 0 грамм
- Клетчатка: 0 грамм
- Жир: 20,8 грамма
Свиной белок
Как и все мясо, свинина в основном состоит из готовой продукции белка.
Содержание белка в нежирной вареной свинине составляет около 26% от веса свежей.
В сухом виде содержание протеина в нежирной свинине может достигать 89%, что делает ее одним из самых богатых диетических источников белка (1).
Он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего организма.Фактически, мясо - один из наиболее полноценных диетических источников белка.
По этой причине употребление в пищу свинины или других видов мяса может быть особенно полезно для бодибилдеров, выздоравливающих спортсменов, людей, перенесших операцию, или других людей, которым необходимо нарастить или восстановить мышцы.
Свиной жир
Свинина содержит различное количество жира.
Доля жира в свинине обычно составляет 10–16% (2), но может быть намного выше в зависимости от степени обрезки и других факторов.
Осветленный свиной жир, называемый сало, иногда используется в качестве кулинарного жира.
Как и другие виды красного мяса, свинина в основном состоит из насыщенных и ненасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах.
Например, порция приготовленного свинины на 3,5 унции (100 грамм) содержит около 7,7 грамма насыщенных, 9,3 грамма мононенасыщенных и 1,9 грамма полиненасыщенных жиров (1).
По составу жирных кислот свинина немного отличается от мяса жвачных животных, таких как говядина и баранина.
В нем мало конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) и немного больше ненасыщенных жиров (3).
РЕЗЮМЕВысококачественный белок является основным питательным компонентом свинины, что делает его полезным для роста и поддержания мышц. Жирность свинины разная. В основном он состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров.
Свинина - богатый источник многих витаминов и минералов, в том числе:
- Тиамин. В отличие от других видов красного мяса, таких как говядина и баранина, свинина особенно богата тиамином - одним из витаминов группы B, который играет важную роль в различных функциях организма (4).
- Селен. Свинина богата селеном. Лучшими источниками этого важного минерала являются продукты животного происхождения, такие как мясо, морепродукты, яйца и молочные продукты (5).
- Цинк. Цинк, важный минерал, богатый свининой, необходим для здоровья мозга и иммунной системы.
- Витамин B12. Витамин B12, почти исключительно содержащийся в продуктах животного происхождения, важен для кроветворения и работы мозга. Дефицит этого витамина может вызвать анемию и повреждение нейронов.
- Витамин B6. Витамин B6, состоящий из нескольких родственных витаминов, важен для образования красных кровяных телец.
- Ниацин. Один из витаминов группы B, ниацин, или витамин B3, выполняет множество функций в организме и важен для роста и обмена веществ.
- Фосфор. Фосфор, содержащийся в большом количестве и часто встречающийся в большинстве пищевых продуктов, обычно является важным компонентом рациона людей. Это важно для роста и поддержания тела.
- Утюг. Свинина содержит меньше железа, чем баранина или говядина. Однако усвоение мясного железа (гемового железа) из пищеварительного тракта очень эффективно, а свинина может считаться выдающимся источником железа.
Свинина содержит большое количество многих других витаминов и минералов.
Кроме того, обработанные и вяленые продукты из свинины, такие как ветчина и бекон, содержат большое количество соли (натрия).
РЕЗЮМЕСвинина - отличный источник многих витаминов и минералов, включая тиамин, цинк, витамин B12, витамин B6, ниацин, фосфор и железо.
Как и растения, продукты животного происхождения содержат ряд биоактивных веществ, помимо витаминов и минералов, которые могут повлиять на здоровье:
- Креатин. Креатин в большом количестве содержится в мясе и является источником энергии для ваших мышц. Это популярная среди бодибилдеров добавка, рекомендованная для улучшения роста и поддержания мышц (6, 7).
- Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом, вырабатываемой вашим организмом. Потребление таурина с пищей может быть полезно для работы сердца и мышц (8, 9, 10).
- Глутатион. Это антиоксидант, который в большом количестве присутствует в мясе, но также вырабатывается вашим организмом. Хотя это важный антиоксидант, роль глутатиона как питательного вещества неясна (11, 12).
- Холестерин. Стерол, содержащийся в мясе и других продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты и яйца. Умеренное потребление холестерина не влияет на уровень холестерина у большинства людей (13).
РЕЗЮМЕСвинина содержит ряд биоактивных мясных соединений, таких как креатин, таурин и глутатион, которые могут принести пользу здоровью различными способами.
Свинина богата различными полезными витаминами и минералами, а также высококачественным белком. Правильно приготовленная свинина может стать отличным элементом здорового питания.
Поддержание мышечной массы
Как и большинство продуктов животного происхождения, свинина является отличным источником высококачественного белка.
С возрастом сохранение мышечной массы становится важным фактором для здоровья.
Без упражнений и правильного питания мышечная масса естественным образом деградирует по мере взросления - неблагоприятное изменение, связанное со многими возрастными проблемами со здоровьем.
В наиболее тяжелых случаях истощение мышц приводит к состоянию, называемому саркопенией, которое характеризуется очень низким уровнем мышечной массы и снижением качества жизни. Саркопения чаще всего встречается у пожилых людей.
Недостаточное потребление высококачественного протеина может ускорить возрастную дегенерацию мышц, увеличивая риск саркопении (14).
Употребление свинины или других продуктов, богатых белком, является отличным способом обеспечить достаточное потребление высококачественного белка с пищей, который может помочь сохранить мышечную массу.
Повышение эффективности упражнений
Употребление мяса не только полезно для поддержания мышечной массы, но также может улучшить мышечную функцию и физическую работоспособность.
Свинина не только богата высококачественным белком, но и содержит множество полезных питательных веществ, которые полезны для ваших мышц. К ним относятся таурин, креатин и бета-аланин.
Бета-аланин - это аминокислота, которую ваш организм использует для производства карнозина, который важен для работы мышц (15, 16).
Фактически, высокий уровень карнозина в мышцах человека был связан с уменьшением утомляемости и улучшением физической работоспособности (17, 18, 19, 20).
Соблюдение вегетарианской или веганской диеты с низким содержанием бета-аланина со временем снижает количество карнозина в мышцах (21).
Напротив, высокое потребление бета-аланина с пищей, в том числе из добавок, увеличивает уровень карнозина в мышцах (15, 17, 22, 23).
Таким образом, употребление в пищу свинины или других источников бета-аланина может быть полезным для тех, кто хочет максимизировать свою физическую работоспособность.
РЕЗЮМЕСвинина - отличный источник высококачественного белка, поэтому она должна быть эффективной для роста и поддержания мышечной массы. Как и другие виды мяса, оно также может помочь улучшить мышечную функцию и повысить эффективность упражнений.
Болезни сердца являются основной причиной преждевременной смерти во всем мире.
Сюда входят такие неблагоприятные состояния, как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.
Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дали смешанные результаты.
Некоторые исследования показывают повышенный риск как для обработанного, так и для необработанного красного мяса, многие - только для обработанного мяса, в то время как другие не обнаружили какой-либо значимой связи (24, 25, 26, 27).
Нет четких доказательств того, что мясо само по себе вызывает сердечные заболевания. Наблюдательные исследования только выявляют ассоциации, но не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.
Очевидно, что высокое потребление мяса связано с факторами нездорового образа жизни, такими как низкое потребление фруктов и овощей, меньшая физическая активность, курение и переедание (28, 29, 30).
Большинство обсервационных исследований пытаются исправить эти факторы.
Одна популярная гипотеза связывает содержание холестерина и насыщенных жиров в мясе с повышенным риском сердечных заболеваний.
Однако диетический холестерин практически не влияет на уровень холестерина у большинства людей, и многие ученые не считают это проблемой для здоровья (13).
Связь между насыщенными жирами и сердечно-сосудистых заболеваний является спорным, и некоторые ученые начали преуменьшать свою роль в сердечно-сосудистых заболеваний (31, 32, 33).
РЕЗЮМЕУмеренное потребление нежирной свинины как часть здорового питания вряд ли увеличит риск сердечных заболеваний.
Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток в организме.
Многие обсервационные исследования отмечают связь между красным мясом и риском рака толстой кишки, хотя доказательства не совсем согласуются (34, 35, 36, 37, 38).
Трудно доказать, что свинина вызывает рак у людей, поскольку обсервационные исследования не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.
Тем не менее, идея о том, что высокое потребление мяса вызывает рак, вполне правдоподобна. Особенно это касается мяса, приготовленного на сильном огне.
Переваренное мясо может содержать ряд канцерогенных веществ, в первую очередь гетероциклические амины (39).
Гетероциклические амины - это семейство вредных для здоровья веществ, которые в относительно больших количествах обнаруживаются в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, рыбе или других источниках животного белка.
Они образуются, когда животный белок, такой как свинина, подвергается воздействию очень высоких температур во время приготовления на гриле, барбекю, запекания или жарки (40, 41).
Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием гетероциклических аминов повышают риск нескольких типов рака, таких как рак толстой кишки, груди и простаты (42, 43, 44, 45, 46).
Несмотря на эти доказательства, роль потребления мяса в развитии рака все еще неясна.
В контексте здорового питания умеренное потребление правильно приготовленной свинины, вероятно, не увеличивает риск рака. Тем не менее, для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление пережаренной свинины.
РЕЗЮМЕСама по себе свинина, скорее всего, не является фактором риска развития рака. Однако повод для беспокойства вызывает высокое потребление пережаренной свинины.
Следует избегать употребления сырой или недоваренной (редкой) свинины, особенно в развивающихся странах.
Это потому, что сырая свинина может содержать несколько типов паразитов, которые могут заразить людей (47).
Свиной цепень
Свиной цепень ( Taenia solium ) является кишечным паразитом.Иногда он достигает длины 6,5–10 футов (2–3 метра).
Инфекция в развитых странах встречается очень редко. Это вызывает большую озабоченность в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке (47, 48, 49).
Люди заражаются, употребляя в пищу сырую или недоваренную свинину.
В большинстве случаев это совершенно безвредно и не вызывает симптомов.
Однако иногда это может приводить к заболеванию, известному как цистицеркоз, от которого ежегодно страдают около 50 миллионов человек (47).
Один из самых серьезных симптомов цистицеркоза - эпилепсия. Фактически, цистицеркоз считается основной причиной приобретенной эпилепсии (50).
Паразитические круглые черви
Трихинелла - это семейство паразитических круглых червей, вызывающих заболевание, известное как трихинеллез или трихинеллез.
Хотя это заболевание встречается нечасто в развитых странах, употребление в пищу сырой или недоваренной (редко) свинины может увеличить ваш риск, особенно если мясо от свиней, выращиваемых на свободном выгуле, диких или домашних свиней (47).
Чаще всего трихинеллез имеет очень легкие симптомы, такие как диарея, боль в животе, тошнота и изжога, или вообще не имеет симптомов.
Тем не менее, это может перерасти в серьезное заболевание, особенно у пожилых людей.
В некоторых случаях это может привести к слабости, мышечной боли, лихорадке и отеку вокруг глаз. Это может даже привести к летальному исходу (51).
Токсоплазмоз
Toxoplasma gondii - это научное название паразитического простейшего животного - одноклеточного животного, видимого только в микроскоп.
Он обнаружен во всем мире и, по оценкам, присутствует примерно у одной трети всех людей (47).
В развитых странах, таких как США, наиболее частой причиной инфекции является потребление сырой или недоваренной свинины (52, 53, 54).
Обычно инфицирование Toxoplasma gondii не вызывает симптомов, но может привести к состоянию, известному как токсоплазмоз, у людей со слабой иммунной системой.
Симптомы токсоплазмоза обычно легкие, но они могут быть вредными для будущего ребенка и опасными для жизни у людей со слабой иммунной системой (47, 55).
Хотя паразиты, переносимые свининой, не распространены в развитых странах, свинину всегда следует есть, если она хорошо прожарена.
РЕЗЮМЕИз-за возможного заражения паразитами следует избегать употребления сырой или недоваренной свинины.
Свинина - самый популярный в мире вид мяса.
Это богатый источник высококачественного белка, а также различных витаминов и минералов.
Следовательно, он может улучшить физическую работоспособность и способствовать росту и поддержанию мышечной массы.
С другой стороны, следует избегать употребления как недоваренной, так и пережаренной свинины.
Переваренная свинина может содержать канцерогенные вещества, а недоваренная (или сырая) свинина может содержать паразитов.
Хотя это не совсем здоровая пища, умеренное потребление правильно приготовленной свинины может быть приемлемой частью здорового питания.
.калорий: свинина и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
|
Другая недавно популярная еда: |
- Ресурсы для похудания
На страницах счетчика калорий для Великобритании здесь представлена информация о калориях и питании для ряда популярных продуктов и брендов. Воспользовавшись нашей бесплатной пробной версией, вы можете получить бесплатный доступ ко всей базе данных продуктов питания, содержащей более 100 000 калорий.
Меню слева направит вас к различным группам блюд, чтобы упростить сравнение.
Например, калорийность банана, а не яблока.
Приведенный ниже список представляет собой алфавитный указатель всех групп и продуктов, для которых мы указываем калории в этом счетчике калорий.Вы найдете еще тысячи в нашей базе данных продуктов питания, а также инструменты поиска, которые позволят вам увидеть такие вещи, как от наименьшего к наибольшему и т. Д.
Нажмите на продукт, чтобы увидеть полную информацию о пищевой ценности на 100 г продукта.
Спирт
Хлеб, печенье и пирожные
Сухие завтраки
Курица и мясо
Китайская кухня
Шоколад и сладости
Чипсы и закуски
Напитки
Пасхальные яйца
Еда / напитки | Размер порции | Количество калорий | Грамм жира |
---|---|---|---|
Калорий в пасхальном яйце Aero Bubbles, Nestle | 1 яйцо / 235 г | 1264 | 72.4 |
Калорийность в шоколадном ягненке с мятой, Nestle | 1 Баранина / 27 г | 146 | 8,3 |
Калорийность пасхального яйца с кофе из бельгийского белого шоколада, Tesco, Finest | 1 яйцо / 100 г | 570 | 35,7 |
Калорий в пасхальном яйце с пуговицами, Кэдбери | 1 среднее яйцо / 162 г | 859 | 48.6 |
Калорий в карамельном пасхальном яйце Кэдбери | 1 яйцо / 38 г | 195 | 10,2 |
Калорийность карамельного кролика Кэдбери | 1 зайчик / 20г | 100 | 5,4 |
Калорийность кремового яйца Cadburys | 1 яйцо / 39 г | 180 | 6,3 |
Чокаблок Rocky Road of Love Egg | Плитка шестая / 25 г | 130 | 7.3 |
Калории в пасхальном яйце с хрустящим картофелем, Кэдбери | 1 яйцо / 167 г | 885 | 50,1 |
Калорийность пасхального яйца из молочного молока, Кэдбери | 1 яйцо / 343 г | 1818 | 102,9 |
Калорийность черного шоколада (70%), пасхальное яйцо, зеленое и черное | 1 яйцо / 180 г | 1026 | 75.4 |
Калорийность пасхального яйца в хлопьях, Кэдбери | 1 яйцо / 153 г | 811 | 45,9 |
Калорийность в мини-яйцах Green & Black's Milk | 1 яйцо / 7,5 г | 42 | 2,7 |
Калорий в яйце Киндер Сюрприз, Киндер | 1 яйцо / 20 г | 113 | 7,1 |
Калорий в Kit Kat Chunky Easter Egg, Nestle | 1 яйцо / 235 г | 1250 | 67.7 |
Калорийность в шоколадных мини-яйцах Lindt | 1 яйцо / 5 г | 30 | 2,3 |
Калорийность кролика мальтистера, мальтийского кролика | 1 кролик / 29г | 157 | 9,2 |
Калорийность в мини-яйцах «Молочный батончик», Nestle | ½ пакет / 50 г | 250 | 11,7 |
Калорий в мини-яйцах, Кэдбери | 1 яйцо / 3 г | 16 | 0.7 |
Розы, Пасхальное яйцо, Кэдбери, | калорий1 яйцо / 307 г | 1627 | 92,1 |
Калорийность пасхального яйца Smarties, Nestle | 1 яйцо / 138 г | 731 | 39,6 |
Калорийность в мини-яйцах Smarties, Nestle | ½ пакет / 50 г | 244 | 15,2 |
Калорий в пасхальном яйце Twirl, Cadbury | 1 яйцо / 325 г | 1723 | 97.5 |
Яйца и молочные продукты
Фастфуд
Фрукты
Индийская кухня
Низкокалорийные и обезжиренные продукты
Орехи и семена
Бутерброды и еда на вынос
Овощи
Вы можете подсчитать количество калорий в тысячах продуктов с помощью счетчика калорий для снижения веса и инструментов дневника питания.
Счетчик калорий для упражнений
Программа «Ресурсы для похудания» также включает счетчик калорий при выполнении упражнений.В разделе упражнений программы вы можете выполнить поиск в базе данных упражнений и узнать, сколько калорий вы бы сожгли, занимаясь любимым делом - от ходьбы до футбола или катания на лыжах. Программа принимает ваши данные, такие как вес и уровень фоновой активности, чтобы дать результат сожженных калорий, индивидуальный для вас. Вы можете бесплатно попробовать программу «Ресурсы для похудения» в течение 24 часов, щелкните здесь.
Сколько калорий вам нужно?
Если вы подсчитываете калории, чтобы похудеть, вам необходимо выяснить, сколько калорий вам необходимо ежедневно, чтобы похудеть.Это будет отличаться от человека к человеку в зависимости от таких вещей, как текущий вес, уровень фоновой активности, а также от того, мужчина вы или женщина. Программа «Ресурсы для похудения» определяет, сколько калорий вам нужно, чтобы поддерживать вес, худеть с выбранной вами скоростью или даже набирать вес. Попробуйте бесплатно выяснить, что вам нужно.
Ведение дневника питания
Счетчик калорий может помочь вам контролировать свой вес, только если вы будете следить за тем, что вы на самом деле едите. Ресурсы для похудения упрощают эту задачу - ваш онлайн-дневник питания сохраняет текущее количество калорий и граммов жира, израсходованных на данный момент, а также калорий, которые у вас остались! Дневник питания также добавляет дополнительные калории, сожженные во время тренировки, к дневной норме калорий - из вашего онлайн-дневника упражнений.Попробуйте бесплатно.
Подсчет калорий в автономном режиме
Для пользователей из Великобритании Библия калорий, углеводов и жиров является наиболее полным счетчиком калорий в Великобритании в виде книги с полной информацией о калориях и питательной ценности 20 000 продуктов. В нем есть советы по снижению веса от эксперта по ожирению доктора Джереми Симса MB BS FRIPH FRSH и диаграммы, которые помогут вам определить, сколько калорий вам нужно и какой вес является для вас здоровым.
Счетчик калорий дает информацию о некоторых популярных продуктах.Вы можете подсчитать калории в тысячах других продуктов и напитков с помощью базы данных продуктов WLR и посмотреть, как они складываются в течение дня, с помощью нашего дневника питания. Попробуйте бесплатно
Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »
Счетчик калорий дает информацию о некоторых популярных продуктах. Вы можете подсчитать калории в тысячах других продуктов и напитков с помощью базы данных продуктов WLR и посмотреть, как они складываются в течение дня, с помощью нашего дневника питания. Попробуйте бесплатно
Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »
Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев
- 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
- Полностью обновлено на 2019 год
- Раздел New Eating Out, все основные рестораны Великобритании
- Продукты легко найти
- Информация о сожженных калориях
£ 5 скидка здесь на wlr
Спонсируемый
.