Калорийность легкое свиное отварное


Свиное легкое — полезные свойства и вред

Многие люди не решаются употреблять свиные субпродукты в пищу, считая их бесполезными. Поэтому те, кто в сельской местности выращивал свинью, после ее забоя могут просто выкинуть внутренности животного или в лучшем случае скормить собаке. Между тем искусные кулинары могут приготовить из легкого несколько вкусных блюд. Их рецепты даже включены в кулинарные книги. В европейских странах этот дорогостоящий субпродукт считается изысканным кушаньем. Хорошие оценки блюдо получило за свою низкую калорийность и большое количество животного белка. Особую популярность имеет продукт из внутреннего органа молодого животного.

Описание продукта

Пища из свиного субпродукта содержит большое количество витаминов различных групп, минеральные вещества, включая фосфор, цинк, железо. Кроме того, здесь присутствует большое количество коллагена и эластина. Оба элемента оказывают положительное влияние на работу кровеносных сосудов, работу вен и артерий организма, а также улучшают внешний вид кожных покровов.

Свиное легкое содержит всего 85 ккал на 100 грамм продукта. Благодаря низкой калорийности оно применяется для диетического питания.

Что полезного приносит субпродукт

Среди основных положительных свойств, которые выполняют витамины и микроэлементы, заложенные в блюде, можно отметить:

  • Присутствие в продукте железа поддерживает кровообращение на нормальном уровне и всей кровеносной системы в целом.
  • Еще один важный компонент блюда – магний – управляет работой центральной нервной системы. Главным образом это имеет значение для лиц преклонного возраста и беременных женщин.
  • Фосфор способствует укреплению зубной эмали.
  • Цинк несет ответственность за восстановление поврежденных тканей, С помощью этого микроэлемента, также присутствующем внутри свиного легкого, заживление порезов и других небольших ран происходит быстрее.
  • Калий способен стабилизировать кровяное давление.
  • Витамин А способен продлевать молодость организму, заботится о зрении и красоте кожи.

Большое количество витаминов группы В помогает побороть бессонницу и обеспечивают уверенную работу всего организма в целом. Они способствуют всасыванию аминокислот в кишечнике, участвуют в синтезе ряда гормонов и многих других процессах:

  • Кобаламин предотвращает появление анемии, снижает раздражительность, улучшает память, укрепляет нервную систему. Для детей полезен тем, что улучшает аппетит и способствует росту.
  • Фолиевая кислота положительно влияет на функционирование новых клеток. Ее наличие важно для организма с ранних лет. Она значительно снижает вероятность преждевременных родов и появления врожденных болезней головного мозга. Помимо этого фолиевая кислота благоприятно влияет на состояние всего пищеварительного тракта и в первую очередь печени.
  • Пиридоксин способствует предотвращению некоторых нервных и кожных расстройств, уменьшает ночные судороги мышц, оказывает мочегонное действие и даже способен уменьшить потребность в инсулине у диабетиков.
  • Пантотеновая кислота помогает при лечении артрита, укрепляет иммунитет, применяется с комплексной терапией при лечении алкоголизма на стадии, когда пациент испытывает тяжелое похмелье.
  • Рибофлавин помогает при лечении эпилепсии, болезни Альцгеймера, нормализует работу щитовидной железы. Вещество помогает при угревой сыпи, уменьшает негативное влияние токсинов на дыхательные пути.
  • Тиамин улучшает память, внимание, нормализует настроение, способствует лучшему усвоению информации. Также компонент витамина В1 снижает отрицательное влияние табачных изделий, помогает при морской болезни, снимая укачивание, уменьшает зубную боль.

Вредные свойства

Тем, кто захочет употребить порцию свиного легкого, следует учитывать возможные побочные явления и противопоказания:

  • Может выработаться индивидуальная непереносимость к продукту.
  • Больше двух раз в неделю употреблять такую пищу нежелательно: этот внутренний орган может накапливать тяжелые металлы, чрезвычайно вредные для здоровья.
  • В субпродуктах содержится большое количество холестерина, поэтому чрезмерное употребление их в пищу способно вызвать заболевания кровеносных сосудов.
  • Возможны нарушения работы пищеварительного тракта, расстройство желудка, диарея.
  • Изредка возникает насморк, отечность носовой полости, кожные высыпания.

Отмечено, что большинство побочных явлений при употреблении продукта связано с проявлением аллергических реакций.

Способы приготовления

Согласно разработанной классификации свиное легкое считается субпродуктом второй категории. Обычный вес этого внутреннего органа составляет 650–800 грамм. В свежем виде продукт имеет темно-розовый цвет.

До приготовления на плите подготовленный субпродукт предпочтительно вначале промариновать или просто хорошенько вымочить в холодной воде. Блюдо следует подвергать тепловой обработке, поэтому его вначале отваривают, добавляя специи и лишь после этого приготавливают что-нибудь по своему вкусу. Жители азиатских стран с помощью этого органа варят острый суп с различными пряностями. Во Франции такие блюда подаются к столу с овощами и винным соусом. Итальянцы любят обжаривать мясные кусочки с добавлением специй и красного вина. А в Германии свиное легкое используется как компонент для приготовления колбасы.

В пищевой промышленности этот внутренний орган животного служит добавкой при изготовлении мясных паштетов и колбас. Дома на кухне из него можно приготовить большое количество еды с низким содержанием калорий: гуляш, поджарка, тушеное легкое с овощами и сметаной. Субпродукт хорошо подходит в качестве начинки.

Выводы о блюде

Справедливости ради следует отметить, что огромное количество полезных свойств витаминов и микроэлементов, имеющихся в свином легком, не делает автоматически из этого блюда лекарство от многих недугов. Для этого существуют специальные фармакологические средства. Но как еда свиное легкое за счет своих компонентов принесет организму несомненно большую пользу, чем многие другие продукты.


 

Похожие материалы:

Свиное лёгкое варёное — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Рецепт Легкое свиное отварное грубо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Легкое свиное отварное грубо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 19,3 %, витамином B5 - 25,7 %, витамином B12 - 180,7 %, витамином H - 19,4 %, витамином PP - 25,8 %, калием - 11,3 %, фосфором - 38 %, железом - 73,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Свиное лёгкое варёное — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

Свиные легкие - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

85

Углеводы, г: 

0.0

Многие считают такие свиные субпродукты как легкие, почки и сердце не съедобными и бесполезными для кулинарии, а поэтому просто выбрасывают их. Но на самом деле в опытных руках из легких любого животного можно приготовить множество разных вкусных блюд. Подтверждение этому находится в кулинарных книгах всех народов мира.

Тот факт, что в любой культуре есть сотни рецептов блюд из легких, объясняется тем, что это один из самых полезных субпродуктов.

Калорийность свиных легких

Калорийность свиных легких составляет 85 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства свиных легких

В свиных легких содержатся витамины B12 (кобаламины), B9(фолиевая), B6 (пиридоксин), B5 (пантотеновая), B2 (рибофлавин), B1 (тиамин), PP; минеральные вещества: фосфор, магний, фтор, никель, хром, кобальт, молибден, медь, сера, хлор,марганец, калий, натрий, кальций и прочие.

В свиных легких содержится огромное количество коллагена и эластина. Эти элементы положительно влияют на сосуды, капилляры, артериальную и венозную систему и даже на качества кожи.

Свиные легкие в кулинарии

Блюда из свиных легких давно стали частым явлением для всех кухонь мира.

Свиные легкие и сердце используют для приготовления паштета или фарша для пирожков. Для этого отваренные субпродукты пропускают через мясорубку, добавляя соль и специи по вкусу. Такой паштет пригодится для приготовления бутербродов, пирожков, блинов и прочих блюд. Жирность паштета зависит от количества, добавленного в него мяса и сала. Хорошо вымешанный паштет может долгое время храниться в холодильнике и использоваться для приготовления разных блюд и непосредственного употребления в охлажденном виде.

Секрет вкусности любого блюда состоит в подготовке (калоризатор). Главное, хорошо их вымыть и удалить трахеи. Если отварить легкие в подсоленной воде с лавровым листом, получиться готовое сырье для фарша, обжаривания или употребления с соусом.

Калорийность Лёгкое свиное. Химический состав и пищевая ценность.

Лёгкое свиное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 23,9 %, витамином B5 - 18 %, витамином B12 - 91,7 %, витамином C - 13,7 %, витамином PP - 16,7 %, калием - 12,1 %, фосфором - 24,5 %, железом - 105 %, селеном - 32,4 %, цинком - 16,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в вареной свиной шкуре и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

137

% дневных значений *

Всего жиров

11.77 г

15%

Насыщенные жиры

4,119 г

21%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,126 г

Мононенасыщенные жиры

4,949 г

Холестерин

25 мг

8%

Натрий

161 мг

7%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

7.18 г

Витамин D

Кальций

3 мг

0%

Утюг

0,23 мг

1%

Калий

150 мг

3%

Витамин А

7 мкг

1%

Витамин C

0 мг

0%

7%

RDI *

(137 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (79%)

Белки (21%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

137

жир

11.77 г

Углеводы

0 г

Белок

7,18 г

В 1 куске отварной свиной кожи 137 калорий .
Распад калорий: 79% жира , 0% углеводов, 21% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы свинины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в вареной свинине и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

503

% дневных значений *

Всего жиров

41.61 г

53%

Насыщенные жиры

14,219 г

71%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

4,874 г

Мононенасыщенные жиры

18,835 г

Холестерин

127 мг

42%

Натрий

544 мг

24%

Всего углеводов

1.55 г

1%

Пищевые волокна

0,2 г

1%

Сахар

0,32 г

Белок

30,37 г

Витамин D

Кальций

59 мг

5%

Утюг

2,21 мг

12%

Калий

433 мг

9%

Витамин А

59 мкг

7%

Витамин C

6.1 мг

7%

25%

RDI *

(503 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (75%)

Белки (24%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

503

жир

41.61 г

Углеводы

1,55 г

Белок

30,37 г

В одной чашке отварной свинины по-русски 503 калорий, калорий.
Распад калорий: 75% жира , 1% углеводов, 24% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы свинины:
См. Также:
Вы искали "Свинина по-русски" . Вы имеете в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в шкуре свиной, вареной

900 98,9

9 420021

калорий

973,1

калорий от жира

890.0

00019

г

152

%

Насыщенные жиры

37.9

г

189

%

Полиненасыщенные жиры

9.9

г

Мононенасыщенные 21

0.3 Мононенасыщенные

г

9

1

Холестерин

143,9

мг

48

%

Натрий

556.3

мг

23

%

Калий

363,7

мг

10

% 0,0

г

0

%

Пищевое волокно

0,0

г

0

%

18.9

г

38

%

Спирт

0,0

г

900
0

0

%

Кальций

8

%

Витамин D

0

%
%
9000 Тиамин 34

%

Ниацин

20

%

Витамин B6

10

%

250006

Фосфор

0 %

Селен

90 019 36

%

Витамин C

0

%

Железо

3

%

9 13

3

%

Рибофлавин

10

%

Витамин B12

12

%
%
%

Медь

4

%

Магний

3

%

Цинк

1

0
9047 6 Распределение калорий
1 9206 9206% 1 9206

89

Калорий

973

Жир

98.9

890

92

%
Насыщенный

37.9

341

35

%

9

%
Мононенасыщенные

42,3

381

39

%
Углеводы19

0

0

0

%
Пищевое волокно

0,0

Белок

18.9

750019 75000

%
Спирт

0,0

0

0

%
0006 (

92

%)

Углеводы

(

0

%)

Белок

(

8

%)

Спирт

(

0

%)
.

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием белка

Белок - это макроэлемент, который составляет строительные блоки человеческого тела. Он необходим для роста и восстановления всех тканей, а также для многих других функций, включая образование гормонов и ферментов. Дефицит белка приводит к атрофии мышц и нарушению функционирования организма в целом. (1)

Сколько белка вам нужно?

Рекомендуемая суточная доза белка составляет 46-63 грамма для большинства взрослых, а беременным и кормящим женщинам требуется до 65 граммов в день.(2) Дневная норма (% DV) для белка установлена ​​на уровне 50 граммов в день (3), что в среднем подходит для большинства людей. Спортсмены или другие люди, стремящиеся нарастить мышечную массу, могут захотеть потреблять больше белка.

Продукты с высоким содержанием белка включают нежирную курицу, нежирную свинину, рыбу, нежирную говядину, тофу, бобы, чечевицу, нежирный йогурт, молоко, сыр, семена, орехи и яйца.

Ниже приведен список здоровых белковых продуктов, отсортированных по общему размеру порции. Используйте рейтинг белковых питательных веществ, чтобы отсортировать порции по 100 граммам или 200 калориям.Для получения дополнительной информации см. Списки вегетарианских белков, фруктов с высоким содержанием белка и овощей с высоким содержанием белка.

.Счетчик калорий

- яйца и молочные продукты

Наша диаграмма показывает, сколько калорий содержится в яичных и молочных продуктах.

Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно

Сливочное масло свежее

Калорийность в 100 г сливочного масла

калорий 734,0 ккал
Углеводы 0.4g
Белок 0,6 г
жир 81,3 г
Волокно 0,0 г

Калорийность тонкой пасты сливочного масла (7 г): 51,4 ккал

Сливочное масло, лурпак, намазанное, малосоленое

калорий в 100 г пастообразного масла Lurpak

калорий 724 ккал
Углеводы 0.6 г
Белок 0,5 г
жир 80 г
Волокно 0 г

Калорий в порции (10 г) сливочного масла Lurpak Spreadble: 72,4 ккал

Сливочное масло, лурпак, намазывающееся, зажигательное, слабосоленое

калорий в 100 г легкого сливочного масла Lurpak

калорий 540 ккал
Углеводы 0.4g
Белок 0,4 г
жир 60 г
Волокно 0 г

Калорий в порции (10 г) сливочного масла Lurpak Spreadable, Lighter: 54 ккал

Как вы отслеживаете?

Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник или приложение, для некоторых из нас просто проще записывать вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Сливочное масло соленое

Ккал. В 100 г сливочного масла

калорий 729 ккал
Углеводы 0,27 г
Белок 0,43 г
жир 81,07 г
Волокно 0 г

Калорийность в порции (тонкий намаз 7 г) соленого масла: 51 ккал

Сыр экстра зрелый

калорий в 100 г особо зрелого сыра

калорий 410 ккал
Углеводы 0.1 г
Белок 25,06 г
жир 34,4 г
Волокно 0 г

Калорий в порции (30 г) экстра зрелого сыра: 123 ккал

Сыр, Чеддер, зрелый

калорий в 100 г зрелого сыра чеддер

калорий 409,7 ккал
Углеводы 0.1 г
Белок 25 г
жир 34,4 г
Волокно 0 г

Калорийность порции зрелого сыра чеддер (30 г): 122,91 ккал

Сыр, Чеддер, Обезжиренный

Калорийность в 100 г сыра

калорий 254,6 ккал
Углеводы 0.08g
Белок 32,15 г
жир 13,95 г
Волокно 0 г

Калорийность в порции (30 г) сыра: 76,4 ккал

Сыр, Чеддер, Медленно созревший, Якорь

Сыр чеддер в 100 г

калорий.
калорий 429,0 ккал
Углеводы 0.0g
Белок 24,0 г
жир 37,0 г
Волокно 0,0 г

Калорийность в порции сыра Чеддер (40 г): 172 ккал

Сыр, сливки, светлый, Бенекол

Ккал. В 100 г сливочного сыра

калорий 170,0 ккал
Углеводы 3.3g
Белок 7,8 г
жир 14,0 г
Волокно 0,7 г

Калорийность в порции сливочного сыра (34 г): 58 ккал

Сыр, Фета

калорий в 100 г сыра фета

калорий 262,33 ккал
Углеводы 1.02g
Белок 16,3 г
жир 21,49 г
Волокно 0 г

Калорийность порции (30 г) сыра Фета: 78,7 ккал

Сыр, мягкий, светлый, Филадельфия

Калорийность в 100 г мягкого нежирного сыра

калорий 156,7 ккал
Углеводы 4 г
Белок 8.7 г
жир 11,7 г
Волокно 0,33 г

Калорий в порции (30 г) мягкого сыра: 47 ккал

Сырный спред, с низким содержанием жира, для следящих за фигурой

Калорийность в 100 г нежирного сырного спреда

калорий 112,0 ккал
Углеводы 3,4 г
Белок 18.1 г
жир 2,9 г
Волокно 1,2 г

Калорийность в 1 порции (50 г) нежирного сырного спреда: 56 ккал

Творог с низким содержанием жиров, Tesco

Калорийность в 100 г творога

калорий 75,0 ккал
Углеводы 4,6 г
Белок 11.6 г
жир 0,4 г
Волокно 0,0 г

Калорийность в 1 порции (100 г) обезжиренного творога: 75 ккал

Двойной крем

калорий в 100 мл двойных сливок

калорий 451,8 ккал
Углеводы 2,38 г
Белок 1.65 г
жир 48,38 г
Волокно 0,03 г

Калорий в столовой ложке (15 мл) двойных сливок: 67,8 ккал

Яйца сырые (взвешенные с скорлупой)

калорий в 100 г сырых яиц

калорий 143 ккал
Углеводы 0,8 г
Белок 12.6 г
жир 9,9 г
Волокно 0 г

Калорийность среднего яйца (58 г): 83 ккал

Яйца вареные

Калорийность в 100 г вареного яйца

калорий 143 ккал
Углеводы 0,0 г
Белок 12.5 г
жир 10,8 г
Волокно 0,0 г

Калорийность яйца средней варки (58 г): 83 ккал

Не можете найти то, что ищете?

База данных продуктов питания wlr UK постоянно обновляется и хорошо организована. Вы можете попробовать его и инструменты отслеживания бесплатно в течение 24 часов. Пробная версия абсолютно бесплатна, карта не требуется. Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией »

Яйцо, обжаренное в растительном масле

калорий в 100 г жареного яйца

калорий 179 ккал
Углеводы 0.01g
Белок 13,6 г
жир 13,9 г
Волокно 0 г

Калорийность среднего (60 г) жареного яйца: 107,4 ккал

Яйца, вареные

Яйца-пашот на 100 г калорий.

калорий 143 ккал
Углеводы 0.8 г
Белок 12,6 г
жир 9,9 г
Волокно 0 г

Калорийность среднего яйца (58 г): 83 ккал

Яйца, болтунья

Яичница-болтунья в 100 г калорий

калорий 160 ккал
Углеводы 0.01g
Белок 13,8 г
жир 11,6 г
Волокно 0 г

Калорийность одной порции (100 г) яичницы-болтуньи: 160 ккал

Молоко, миндаль, несладкое, Alpro

калорий в 100 мл несладкого миндального молока

калорий 13 ккал
Углеводы 0.1 г
Белок 0,4 г
жир 1,1 г
Волокно 0,4 г

Калорий в порции (200 мл) несладкого миндального молока: 26 ккал

Молоко полуобезжиренное

калорий в 100 мл полуобезжиренного молока

калорий 48,6 ккал
Углеводы 5.01g
Белок 3,4 г
жир 1,7 г
Волокно 0,0 г

Калорийность стакана полуобезжиренного молока (200 мл): 97,2 ккал

Молоко обезжиренное

калорий в 100 мл обезжиренного молока

калорий 34,2 ккал
Углеводы 5.01g
Белок 3,3 г
жир 0,09 г
Волокно 0 г

Калорийность в стакане обезжиренного молока (200 мл): 68,4 ккал

Молоко, цельное

калорий в 100 мл молока

калорий 66,9 ккал
Углеводы 4.7 г
Белок 3,3 г
жир 3,9 г
Волокно 0,0 г

Калорий в стакане цельного молока (30 мл): 20 ккал

Тертый сыр Пармезан

Пармезан

калорий в 100 г

калорий 395,25 ккал
Углеводы 0.08g
Белок 33,25 г
жир 29,05 г
Волокно 0,03 г

Калорийность в 1 столовой ложке (10 г) паермезана: 39,53 ккал

Йогурт, Черная вишня, с низким содержанием жиров, Tesco *

Калорийность в 100 г йогурта

калорий 95,0 ккал
Углеводы 14.9 г
Белок 8,8 г
жир 1,9 г
Волокно 0,1 г

Калорийность в банке (150 г) йогурта: 95 ккал

Йогурт, греческий, 0% жира, фаге *

калорий в 100 мл 0% жирного греческого йогурта

калорий 57 ккал
Углеводы 4 г
Белок 10.3g
жир 0 г
Волокно 0 г

Калорийность греческого йогурта в банке (170 г): 97 ккал

Йогурт, греческий, натуральный, фасоль *

калорий в 100 г натурального греческого йогурта

калорий 96 ккал
Углеводы 3,8 г
Белок 9 г
жир 5 г
Волокно 0 г

Калорий в банке (170 г) натурального греческого йогурта: 163.2 ккал

Йогурт, обезжиренный, натуральный

калорий в 100 г обезжиренного натурального йогурта

калорий 60 ккал
Углеводы 7 г
Белок 5,4 г
жир 1,3 г
Волокно 0 г

Калорий в банке (170 г) обезжиренного натурального йогурта: 102 ккал

Йогурт, натуральный, пробиотический, органический, Yeo Valley *

калорий в 100 г пробиотического йогурта

калорий 82 ккал
Углеводы 6.5 г
Белок 4,6 г
жир 4,2 г
Волокно 0 г

Калорий в банке (175 г) с пробиотическим йогуртом: 143,5 ккал

Йогурт, клубника, цельное молоко, Sainsbury's *

Калорийность в 100 г йогурта

калорий 82,0 ккал
Углеводы 9.2г
Белок 3,5 г
жир 3,5 г
Волокно 0,1 г

Калорийность баночки с йогуртом (150 г): 123 ккал

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

  • 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
  • Полностью обновлено на 2019 год
  • New Eating Out section, все основные рестораны Великобритании
  • Продукты легко найти
  • Информация о сожженных калориях

£ 5 скидка здесь на wlr

Спонсируемый

.

Смотрите также