Калорийность лагмана со свининой


Рецепт Лагман из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лагман из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,1 %, бэта-каротином - 15,7 %, витамином B1 - 13,1 %, витамином B12 - 15,8 %, витамином C - 18,1 %, витамином K - 75,2 %, витамином PP - 12 %, кобальтом - 24,6 %, марганцем - 16,1 %, медью - 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лагман со свининой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Лагман со свининой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.3 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1805 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 6.9% 1551 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 13.2% 812 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.6% 6636 г

Энергетическая ценность Лагман со свининой составляет 93,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лагман дом. со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.4 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3154 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 10.1% 1854 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 7.1% 2667 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 3.7% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.6% 3333 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 7.3% 2574 г
Зола 0.441 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 96.8 мкг 900 мкг 10.8% 20.2% 930 г
бета Каротин 0.579 мг 5 мг 11.6% 21.7% 864 г
Лютеин + Зеаксантин 2.235 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.28 мг 1.5 мг 18.7% 35% 536 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 4.5% 4091 г
Витамин В4, холин 16.85 мг 500 мг 3.4% 6.4% 2967 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 7.3% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 13.7% 1370 г
Витамин В9, фолаты 3.659 мкг 400 мкг 0.9% 1.7% 10932 г
Витамин В12, кобаламин 0.199 мкг 3 мкг 6.6% 12.4% 1508 г
Витамин C, аскорбиновая 7.66 мг 90 мг 8.5% 15.9% 1175 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 2.8% 6818 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.035 мг ~
Витамин Н, биотин 0.897 мкг 50 мкг 1.8% 3.4% 5574 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 3.4% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.807 мг 20 мг 4% 7.5% 2478 г
Ниацин 0.67 мг ~
Бетаин 1.129 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156.02 мг 2500 мг 6.2% 11.6% 1602 г
Кальций, Ca 8.72 мг 1000 мг 0.9% 1.7% 11468 г
Кремний, Si 7.206 мг 30 мг 24% 44.9% 416 г
Магний, Mg 11.9 мг 400 мг 3% 5.6% 3361 г
Натрий, Na 13.78 мг 1300 мг 1.1% 2.1% 9434 г
Сера, S 49.16 мг 1000 мг 4.9% 9.2% 2034 г
Фосфор, P 56 мг 800 мг 7% 13.1% 1429 г
Хлор, Cl 27.34 мг 2300 мг 1.2% 2.2% 8413 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 133.1 мкг ~
Бор, B 33.6 мкг ~
Ванадий, V 21.9 мкг ~
Железо, Fe 0.521 мг 18 мг 2.9% 5.4% 3455 г
Йод, I 2.15 мкг 150 мкг 1.4% 2.6% 6977 г
Кобальт, Co 2.44 мкг 10 мкг 24.4% 45.7% 410 г
Литий, Li 9.324 мкг ~
Марганец, Mn 0.0668 мг 2 мг 3.3% 6.2% 2994 г
Медь, Cu 49.14 мкг 1000 мкг 4.9% 9.2% 2035 г
Молибден, Mo 5.073 мкг 70 мкг 7.2% 13.5% 1380 г
Никель, Ni 3.156 мкг ~
Олово, Sn 5.29 мкг ~
Рубидий, Rb 80.9 мкг ~
Селен, Se 1.482 мкг 55 мкг 2.7% 5.1% 3711 г
Стронций, Sr 1.48 мкг ~
Фтор, F 69.97 мкг 4000 мкг 1.7% 3.2% 5717 г
Хром, Cr 3.88 мкг 50 мкг 7.8% 14.6% 1289 г
Цинк, Zn 0.5059 мг 12 мг 4.2% 7.9% 2372 г
Цирконий, Zr 0.36 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.778 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.242 г ~
Мальтоза 0.018 г ~
Сахароза 0.514 г ~
Фруктоза 0.109 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.193 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.053 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.137 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.71 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.471 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.017 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.015 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.053 г ~
18:0 Стеариновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.187 г min 16.8 г 1.1% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.184 г ~
18:1 цис 0.134 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.425 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 7.1%
18:2 Линолевая 0.38 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.007 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.333 г ~
18:3 Линоленовая 0.055 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.035 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 15.9%

Калорийность Лагман со свининой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Лагман со свининой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1247 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 4.9% 1520 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 11.9% 622 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 3% 2433 г

Энергетическая ценность Лагман со свининой составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лагман со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173.4 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 971 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 4.8% 1206 г
Жиры 15.2 г 56 г 27.1% 15.6% 368 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 0.7% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.2% 1818 г
Вода 75.8 г 2273 г 3.3% 1.9% 2999 г
Зола 0.9889 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 299 мкг 900 мкг 33.2% 19.1% 301 г
альфа Каротин 0.0371 мкг ~
бета Каротин 1.795 мг 5 мг 35.9% 20.7% 279 г
бета Криптоксантин 0.0413 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.7313 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.188 мг 1.5 мг 12.5% 7.2% 798 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 2.5% 2308 г
Витамин В4, холин 30.99 мг 500 мг 6.2% 3.6% 1613 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 2.8% 2049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.256 мг 2 мг 12.8% 7.4% 781 г
Витамин В9, фолаты 9.108 мкг 400 мкг 2.3% 1.3% 4392 г
Витамин C, аскорбиновая 12.81 мг 90 мг 14.2% 8.2% 703 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.267 мг 15 мг 8.4% 4.8% 1184 г
Витамин Н, биотин 0.198 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 25253 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.7% 7500 г
Витамин РР, НЭ 2.8583 мг 20 мг 14.3% 8.2% 700 г
Ниацин 1.328 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.42 мг 2500 мг 8.9% 5.1% 1124 г
Кальций, Ca 16.6 мг 1000 мг 1.7% 1% 6024 г
Магний, Mg 19.59 мг 400 мг 4.9% 2.8% 2042 г
Натрий, Na 132.79 мг 1300 мг 10.2% 5.9% 979 г
Сера, S 8.8 мг 1000 мг 0.9% 0.5% 11364 г
Фосфор, P 85 мг 800 мг 10.6% 6.1% 941 г
Хлор, Cl 167.18 мг 2300 мг 7.3% 4.2% 1376 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 175.1 мкг ~
Бор, B 29.9 мкг ~
Железо, Fe 1.017 мг 18 мг 5.7% 3.3% 1770 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.4% 15000 г
Кобальт, Co 1.259 мкг 10 мкг 12.6% 7.3% 794 г
Литий, Li 0.727 мкг ~
Марганец, Mn 0.0714 мг 2 мг 3.6% 2.1% 2801 г
Медь, Cu 44.04 мкг 1000 мкг 4.4% 2.5% 2271 г
Молибден, Mo 1.831 мкг 70 мкг 2.6% 1.5% 3823 г
Никель, Ni 0.263 мкг ~
Олово, Sn 30.94 мкг ~
Рубидий, Rb 41.7 мкг ~
Селен, Se 0.035 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 157143 г
Фтор, F 31.14 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12845 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 1.1% 5263 г
Цинк, Zn 0.1819 мг 12 мг 1.5% 0.9% 6597 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.202 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.0591 г ~
Сахароза 1.1338 г ~
Фруктоза 0.6349 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1501 г ~
Аргинин* 0.3927 г ~
Валин 0.3649 г ~
Гистидин* 0.2433 г ~
Изолейцин 0.3142 г ~
Лейцин 0.4643 г ~
Лизин 0.5375 г ~
Метионин 0.1449 г ~
Метионин + Цистеин 0.2279 г ~
Треонин 0.2873 г ~
Триптофан 0.0838 г ~
Фенилаланин 0.2596 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.49 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2232 г ~
Аланин 0.3373 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5889 г ~
Гидроксипролин 0.0701 г ~
Глицин 0.3024 г ~
Глутаминовая кислота 0.9881 г ~
Пролин 0.2818 г ~
Серин 0.2646 г ~
Тирозин 0.23 г ~
Цистеин 0.0789 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.88 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.1258 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.1774 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0083 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.1563 г ~
17:0 Маргариновая 0.0454 г ~
18:0 Стеариновая 1.6854 г ~
20:0 Арахиновая 0.0062 г ~
22:0 Бегеновая 0.0144 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.8365 г min 16.8 г 40.7% 23.5%
14:1 Миристолеиновая 0.0041 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.458 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.1578 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.7357 г от 11.2 до 20.6 г 24.4% 14.1%
18:2 Линолевая 2.5871 г ~
18:3 Линоленовая 0.0908 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0578 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.4%
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 17.2%

Калорийность Лагман со свининой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Лагман со свининой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1247 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 4.9% 1520 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 11.9% 622 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 3% 2433 г

Энергетическая ценность Лагман со свининой составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

рецепт, особенности приготовления и отзывы

Наверное, не все хозяйки знают, что это такое лагман. Но это одно из самых популярных среднеазиатских блюд, обладающее интересным вкусом. Готовится, в основном, в Казахстане, Афганистане, Китае. Также популярен среди крымских татар. Это блюдо одновременно и суп, и второе блюдо. В его состав входят длинная лапша, мясо и овощи. В переводе на русский язык слово «лагман» означает «раскисшее тесто». Это название отражает суть самого блюда.Ведь тесто для лапши раскатывается особым образом и растягивается вручную. Хотя традиционно блюдо готовят из баранины, вкусно получается и лагман со свининой, рецепт которого мы рассмотрим ниже.

Особенности приготовления

Многие думают, что приготовить лагман очень сложно, но это не так. Кроме того, в супермаркете сегодня можно купить уже готовую лапшу к этому блюду. Это значительно сократит время на его приготовление. Чтобы приготовить настоящий лагман из свинины, рецепт которого, на самом деле, очень прост, необходимо правильно создать особую заправку из чеснока, горького перца и растительного масла.Подается в отдельном блюде, чтобы каждый смог отведать блюдо на свой вкус.

Лагман может быть как первым, так и вторым курсом. Это зависит от того, сколько в него добавлено бульона. В этом случае это может быть как мясной, так и овощной. Традиционно для этого лакомства используются такие специи, как перец, баден и зира, кориандр и черный перец. Это блюдо всегда готовится в три этапа: приготовление лапши, приготовление мяса и овощей, формирование блюда.

Полезные советы

Если лапша для лагмана получилась достаточно твердой, в нее добавляют мясо, бульон и овощи, накрывают крышкой и оставляют на 15 минут.При приготовлении блюда важно не переваривать овощи, чтобы они не потеряли форму. Поэтому содержимое емкости не должно сильно закипать. Рекомендуется тушить на небольшом огне.

Свежие помидоры можно заменить консервированными. Но в этом случае следует уменьшить количество соли. Также рекомендуется периодически тестировать лагман на специях, чтобы не испортить блюдо их большим количеством. Помимо свинины можно использовать и другое мясо. Лучше всего варить его в казане.Также можно использовать для этой цели мультиварку. От этого вкус лакомства не пострадает.

На первый взгляд кажется, что такое блюдо очень сложно и долго готовить, так как оно содержит в своем составе огромное количество компонентов и специй. Но с этой задачей справится даже неопытный кулинар, нужно только терпение.

Лапша для лагмана

Прежде чем рассматривать рецепт лагмана со свининой в домашних условиях, необходимо остановиться на приготовлении самой лапши.

Состав:

  • 1 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 400 г теплой воды;
  • 1 столовая ложка поваренной соли;
  • 0,5 столовой ложки чайной соды;
  • 180 г масла растительного.

Добавьте соль в воду и перемешайте. Ввести яйца и немного взбить венчиком или вилкой. Затем всыпать муку и замесить тесто. Его накрывают полотенцем и оставляют на один час, примерно за этот период вымешивая примерно три раза.

В емкость наливают полстакана воды, добавляют соду и соль.Этот раствор втирают в тесто, чтобы оно стало эластичным. Затем тесто стягивают в жгут и режут на кусочки, которые добавляют в блюдо, предварительно смазанное маслом. Блюдо накрывают полотенцем и оставляют на десять минут, после чего из кусочков формируют тонкие колбаски, выкладывают на стол, накрывают полотенцем и снова оставляют на 10 минут. Далее каждый кусок раскатывается на доске, скручивается в спираль и оставляется на 12 минут. Затем каждую заготовку подтягивают до нужного диаметра.

Готовую лапшу кипятят в соленой воде около двух минут, откидывают на дуршлаг, промывают, переложивают в емкость и смазывают маслом.Теперь из этой заготовки можно приготовить лагман со свининой, рецепт которого приведен в этой статье.

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 4 помидора;
  • 1 головка чеснока и перца чили;
  • 5 болгарских перцев;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 луковицы;
  • 50 г масла растительного;
  • 1 редис;
  • сельдерей.

Очень вкусно получается лагман со свининой и редисом.Классический рецепт предполагает приготовление блюда в миске с толстым дном или в казане. Для его создания мясо нарезают кусочками, кладут в емкость, добавляют масло и обжаривают. Морковь, сладкий перец, лук и редис очищаем и нарезаем соломкой. Помидоры и перец чили нарезаем кусочками.

Овощи, кроме помидоров и острого перца, добавляют к мясу и обжаривают на сильном огне около пяти минут. Затем в массу добавляют томаты и перец чили. Затем влить воду, накрыть крышкой и тушить около 25 минут.Через некоторое время добавьте измельченные чеснок и сельдерей.

Предварительно приготовленную и отварную лапшу выложить в емкость, добавить один стакан бульона, в котором варилась лапша, и овощную смесь. Судя по всему, этот лагман со свининой в казане готовится быстрее. Классический рецепт используется на кухнях Средней Азии.

Лагман в многовариантном

Список продуктов:

  • 400 г свинины;
  • 400 г готовой лапши;
  • 30 г масла растительного;
  • 1 баклажан;
  • 1 морковь;
  • 3 помидора, картофель, сладкий перец, лук и зубчики чеснока.

В настоящее время кулинары нашей страны часто готовят лагман. Рецепт со свининой в мультиварке предполагает использование техники любой модели. Устройство включает и выбирает режим «Выпечка». В чашу наливаем масло, выкладываем кусочки свинины и жарим 15 минут, помешивая. Затем измельчите лук и чеснок и продолжите термообработку.

Все овощи нарезать соломкой, поместить в одну емкость и перемешать. Добавьте массу к мясу, влейте воду, выберите режим «Тушение» и готовьте 40 минут, всыпая в процесс соль.В готовый лагман со свининой, рецепт которого мы уже знаем, вводим лапшу, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать.

Суп свиной

Состав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 морковь, луковица, помидор и капуста среднего размера;
  • 1 баклажан и кабачок;
  • 2 сладких перца;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 3 лавровых листа, перец горошком;
  • 15 г масла растительного;
  • соль и зелень.

Получается очень вкусный лагман со свининой, рецепт которого может освоить даже новичок. Сначала капусту нашинкуйте тонко, мясо и все овощи нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очищаем и измельчаем. В Казани наливаем масло, добавляем мясо и жарим. Затем выкладываем капусту. 3 минуты жарить. Намажьте морковь и лук, а затем снова обжарьте 3 минуты. Затем залить водой и тушить около 20 минут. После этого в казан добавляют овощи, соль и перец, томатную пасту, уксус и термообработку под закрытой крышкой в ​​течение 40 минут, вливая воду.За 3 минуты до окончания тушения вводят чеснок, лавровый лист и лапшу. Готовый суп перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Отзывы

Лагман имеет в основном положительные отзывы, так как блюдо действительно вкусное. Особенно его любят крымские татары. Некоторые хозяйки отмечают, что процесс создания этого блюда очень долгий и трудоемкий, а другие уже научились его готовить, и это не вызывает у них никаких сложностей.

p >> .

калорий в Русский суп с лапшой Лагман и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

238

% дневных значений *

Всего жиров

12.72 г

16%

Насыщенные жиры

4,76 г

24%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

1,381 г

Мононенасыщенные жиры

5,543 г

Холестерин

50 мг

17%

Натрий

327 мг

14%

Всего углеводов

15.31 г

6%

Пищевые волокна

2,5 г

9%

Сахар

4,43 г

Белок

15,4 г

Витамин D

Кальций

47 мг

4%

Утюг

1,77 мг

10%

Калий

478 мг

10%

Витамин А

168 мкг

19%

Витамин C

16.2 мг

18%

12%

RDI *

(238 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (26%)

Жиры (48%)

Белки (26%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

238

жир

12.72 г

Углеводы

15,31 г

Белок

15,4 г

В 1 чашке русского супа с лапшой «Лагман» 238 калорий, калорий.
Распределение калорий: 48% жира , 26% углеводов, 26% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы печенья:
Похожие типы супов с лапшой:
См. Также:
Вы искали "Русский суп с лапшой лагмана" . Вы имеете в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Лагман в домашних условиях: рецепт, ингредиенты

Лагман дома - это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Ваша семья будет в восторге от оригинального вкуса и необычной формы подачи. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами этого восточного блюда.

Лагман с рисом

У народов Средней Азии существует множество рецептов этого густого и сытного супа. Для этого варианта вам потребуются следующие продукты:

  • Два стакана белого длиннозернистого риса.
  • Два литра воды (из них четыре чашки для приготовления пищи).
  • Мясо (говядина или баранина) - 800 грамм.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Одна луковица.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Одна морковь.
  • Две картошки.
  • Редис белый - 200 грамм.
  • Капуста белокочанная - 200 грамм.
  • Помидоры в собственном соку - одна банка.
  • Один острый красный перец.
  • Перец болгарский красный.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Лук зеленый - один пучок.
  • Кинза по вкусу.

Рецепт приготовления лагмана в домашних условиях читайте ниже:

  • Рис хорошо промыть, залить водой и варить 20 минут.
  • Лук очистить, а затем нарезать полукольцами.
  • Чеснок нарезать дольками.
  • Мясо нарезать небольшими кубиками.
  • Нагрейте казан или кастрюлю с толстым дном. Влить в него масло, обжарить лук и чеснок.
  • После этого выложить мясо в посуду, обжарить и тушить около получаса.
  • Редис очистить от кожуры и моркови, нарезать соломкой. Переложите овощи к мясу.
  • Налейте воду в казан и готовьте пищу примерно 40 минут. В самом конце положить к ним лавровый лист.
  • Рис разложить по тарелкам, выложить на него готовый суп.

Посыпать блюдо измельченной зеленью и сразу же подать на стол.

Домашний рецепт Лагмана в многовариантном варианте

С помощью современной кухонной техники легко приготовить сытный обед или ужин.Для этого блюда вам понадобятся такие продукты:

  • Свинина - 600 или 700 грамм.
  • Одна морковь.
  • Репчатый лук - две штуки.
  • Три картофеля.
  • Болгарский перец - две штуки.
  • Сельдерей корень - одна штука.
  • Две столовые ложки томатной пасты.
  • Свежая зелень - полбучка.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Приправы и соль по вкусу.

Как приготовить лагман в домашних условиях в мультиварке? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Мясо нарезать небольшими кусочками среднего размера.Переложить в чашу мультиварки, залить растительным маслом и жарить около получаса.
  • Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами, а сельдерей и морковь - брусочками.
  • Переложите подготовленные овощи к мясу и некоторое время готовьте вместе.
  • Картофель очистить и нарезать соломкой. Сладкий перец нарезать соломкой. Отправьте продукты в чашу мультиварка, всыпьте соль и специи.
  • Влить воду и положить томатную пасту.Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Тушение» на полтора часа.
  • Отварить яичную лапшу.

Поставьте блюдо на тарелки и отнесите к столу.

Лагман. Рецепт классический

Это восточное блюдо можно приготовить из любого мяса. На этот раз мы предлагаем вам использовать говядину.

Состав:

  • Мясо - 800 грамм.
  • Морковь - две штуки.
  • Дайкон - одно дело.
  • Два свежих и три маринованных перца.
  • Jusai - одна упаковка.
  • Специи (зира, кориандр, молотый перец) - одна столовая ложка.
  • Стрелки чесночные маринованные - 300 грамм.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Томатная паста - 100 грамм.
  • Соль - одна столовая ложка.
  • Масло растительное - треть стакана.
  • Зелень - один пучок.
  • Уксус - одна столовая ложка.
  • Отвар - два литра.

Как приготовить лагман? Рецепт здесь классический:

  • Поставить казан на огонь и налить в него масло.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до хрустящей корочки. Посолить и перемешать.
  • Очищенный лук нарезать полукольцами, а перец соломкой.
  • Морковь и редис нарезать соломкой.
  • Чесночные стрелы разрезать на три части. Перец и джусай нарезать небольшими кусочками.
  • В жареное мясо сначала добавляем лук, затем - морковь и редис, а в конце - болгарский перец. Готовьте продукты на сильном огне, не давая им пригореть.
  • Положить маринованный маринованный перец, чеснок, джусай и томатную пасту.
  • Залить блюдо мясным бульоном и варить до готовности на слабом огне. За пять минут до приготовления всыпать все специи и измельченный чеснок.
  • Лапшу отварить отдельно и процедить.

Разложите блюдо по тарелкам и украсьте рубленой зеленью.

Лагман с фасолью

Это узбекское блюдо сможет насытить даже большую компанию. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • Говядина - 300 грамм.
  • Репчатый лук - две штуки.
  • Болгарский перец - две штуки.
  • Морковь - одна штука.
  • Фасоль.
  • Чеснок - пять долек.
  • Укроп, кинза и базилик.
  • Масло растительное - 80 грамм.
  • Картофель две штуки.
  • Зира и кориандр по вкусу.
  • Помидоры три штуки.
  • Половина зеленой редьки.
  • Репа - по вкусу.
  • Макаронные изделия.

Итак, готовим лагман в домашних условиях. Рецепт достаточно простой:

  • Разогреть в казанке растительное масло, а затем добавить туда немного жирной баранины.
  • Нарежьте мясо довольно крупными кусками.
  • Вылезай из сковороды и отправляй говядину на их место.
  • Нарезать лук кубиками, положить к мясу и готовить вместе еще несколько минут.
  • Нарезать дольками перец, морковь, репу и болгарский перец. Отправьте овощи на сковороду.
  • После этого помидоры и фасоль нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать, кориандр и кинзу истолочь. Положите в казан еду и специи. Варить блюдо несколько минут, не забывая время от времени помешивать.
  • Залить кипятком и положить нарезанный с картошкой. Как только бульон закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Далее добавляем целую пучок кинзы (в конце ее нужно будет удалить) и солим по вкусу.
  • Лапшу отварить и промыть отдельно.

Положить в миску с макаронами и подливой, посыпать блюдо зеленью.

Лагман с картофелем и солеными огурцами

В восточных странах это блюдо считается повседневным. Поэтому он отлично подходит для семейного ужина или ужина.

Состав:

  • Мякоть говяжья 600 грамм.
  • Два болгарских перца.
  • Томатная паста - две столовые ложки.
  • Огурцы маринованные - один или два.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Зир, перец молотый, соль.
  • Пять или шесть картофелин.
  • Большой пучок свежей зелени.
  • Макароны - одна упаковка.

Процесс приготовления

Лагман в домашних условиях с картошкой готовится очень просто:

  • Нарезать мясо небольшими кубиками.
  • Нагрейте казан на огне, влейте немного растительного масла и добавьте кусочек жира.
  • Обжарить мясо, добавить лук, болгарский перец и морковь, также нарезать кубиками.
  • Растворите томатную пасту в небольшом количестве воды и полейте нарезанным чесноком соусом. Влейте его в казан к овощам и мясу.
  • Очищенный картофель и соленые огурцы нарезать кусочками. Обжаривайте продукты около пяти минут, а затем залейте их водой.
  • Когда картофель будет готов, положить измельченную зелень в казан и выключить огонь.
  • Отварить лапшу или спагетти в кипящей воде, а затем промыть пасту водой.

Лагман дома готов. Осталось выложить в глубокие тарелки готовую лапшу и залить горячим супом.

Лагман с курицей

Богатый вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого сурового критика.

Для лагмана потребуются простые ингредиенты:

  • Бедра, крылышки, голени куриные - шесть штук.
  • Одна луковица.
  • Две морковки.
  • Два помидора.
  • Один болгарский перец.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Соль, зелень и специи - по вкусу.
  • Бульон.
  • Лапша.

Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях?

  • Очистите и вымойте овощи. Лук нашинковать полукольцами, а помидоры, морковь и перец - кубиками.
  • Сварить бульон из курицы, добавив к нему лавровый лист, несколько горошин душистого перца, лук и сухую гвоздику.Слейте жидкость.
  • Кусочки отварной курицы обжарить на растительном масле. Добавьте к нему щепотку соли, сушеную аджику и молотый перец.
  • Положить в миску нарезанный лук, через несколько минут - морковь, а через некоторое время - перец и помидоры.
  • После того, как овощи выдохнут сок, влейте горячий бульон в казан.
  • Через четверть часа положить специи, измельченную зелень и измельченный чеснок.

Вареную лапшу выложить в миску и выложить на нее основное блюдо.

Лагман по-дунгански

Праздничное блюдо по старинному национальному рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • Мука - 150 грамм.
  • Вода теплая - 60 мл.
  • Соль - чайная ложка.
  • Баранина - 200 грамм.
  • Редис - две штуки.
  • Перец красный жженый - две штуки.
  • Джусай - одна связка.
  • Томатная паста - одна ложка.
  • Стручковая фасоль - это одна связка.
  • Картофель две штуки.
  • Яйца - три штуки.
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления лагмана в домашних условиях перед вами:

  • Сначала приготовим тесто - смешаем муку, одно яйцо, воду и соль. Его нужно долго вымешивать, а затем завернуть в пленку и оставить на один час.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Сразу добавляем в него редис, нарезанный соломкой.
  • Оставшиеся овощи вымыть, очистить, измельчить и обжарить отдельно.
  • Яйца отварить и нарезать кубиком.
  • Тесто разрезать на кусочки и раскатать длинные тонкие жгутики. Перед этим нужно смазать
.

Калькулятор калорий

Калькулятор калорий можно использовать для оценки количества калорий, которое человек должен потреблять каждый день. Этот калькулятор также может дать несколько простых советов по набору или похудению.

  • Упражнение: 15-30 минут повышенной активности пульса.
  • Интенсивные упражнения: 45–120 минут повышенной активности пульса.
  • Очень интенсивные упражнения: Более 2 часов повышенной активности пульса.

Преобразователь пищевой энергии

Следующий преобразователь может использоваться для преобразования калорий в другие общие единицы измерения энергии пищи.


Связано: Калькулятор ИМТ | Калькулятор телесного жира | Калькулятор идеального веса

Этот калькулятор калорий основан на нескольких уравнениях, и результаты калькулятора основаны на приблизительном среднем значении. Уравнение Харриса-Бенедикта было одним из первых уравнений, используемых для расчета основной скорости метаболизма (BMR), то есть количества энергии, расходуемой в день в состоянии покоя.Он был пересмотрен в 1984 году для большей точности и использовался до 1990 года, когда было введено уравнение Миффлина-Сент-Джера. Уравнение Миффлина-Сент-Джера также рассчитывает BMR и оказалось более точным, чем пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта. Формула Кэтча-Макардла немного отличается тем, что рассчитывает дневные затраты энергии в состоянии покоя (RDEE) с учетом безжировой массы тела, чего не делают ни Миффлин-Сент-Джор, ни уравнение Харриса-Бенедикта. Из этих уравнений наиболее точным уравнением для расчета BMR считается уравнение Миффлина-Сент-Джера, за исключением того, что формула Кетча-МакАрдла может быть более точной для людей, которые стройнее и знают процентное содержание жира в организме.Три уравнения, используемые калькулятором, перечислены ниже:

Уравнение Mifflin-St Jeor:

Для мужчин:

BMR = 10Вт + 6.25H - 5A + 5

Для женщин:

BMR = 10 Вт + 6,25 ч - 5А - 161

Пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта:

Для мужчин:

BMR = 13,397 Вт + 4,799 ч - 5,677A + 88,362

Для женщин:

BMR = 9,247 Вт + 3,098 ч - 4,330 A + 447,593

Формула Кэтча-Макардла:

BMR = 370 + 21.6 (1 - F) ш

где:

W - масса тела в кг
H - рост в см
А - возраст
лет F - телесный жир в процентах

Значение, полученное из этих уравнений, представляет собой расчетное количество калорий, которое человек может потреблять в день для поддержания своей массы тела при условии, что он остается в состоянии покоя. Это значение умножается на коэффициент активности (обычно 1,2-1,95), зависящий от типичных уровней физических упражнений человека, чтобы получить более реалистичное значение для поддержания массы тела (поскольку люди с меньшей вероятностью будут находиться в состоянии покоя на протяжении всего курса). целого дня).1 фунт, или примерно 0,45 кг, соответствует примерно 3500 калориям. Таким образом, чтобы сбросить 1 фунт в неделю, рекомендуется сократить количество калорий на 500 калорий, необходимых для поддержания веса в день. Например, если у человека есть расчетное выделение 2500 калорий в день для поддержания массы тела, потребление 2000 калорий в день в течение одной недели теоретически приведет к потере 3500 калорий (или 1 фунт) за этот период.

Важно помнить, что правильная диета и физические упражнения широко считаются лучшим способом похудеть.Не рекомендуется снижать потребление калорий более чем на 1000 калорий в день, так как потеря более 2 фунтов в неделю может быть нездоровой и может привести к обратному эффекту в ближайшем будущем за счет снижения метаболизма. Похудение более чем на 2 фунта в неделю, скорее всего, приведет к потере мышечной массы, что, в свою очередь, снижает BMR, поскольку увеличение мышечной массы приводит к более высокому BMR. Чрезмерная потеря веса также может быть связана с обезвоживанием, которое вредно для здоровья. Кроме того, особенно при тренировках в сочетании с диетой, важно поддерживать правильную диету, поскольку организм должен иметь возможность поддерживать свои метаболические процессы и восполнять свои силы.Лишение организма питательных веществ, необходимых ему в рамках крайне нездоровой диеты, может иметь серьезные пагубные последствия, и в некоторых исследованиях было показано, что потеря веса таким образом является неустойчивой, поскольку вес часто восстанавливается в виде жира (т.е. состояние участника хуже, чем при начале диеты). Таким образом, помимо контроля количества потребляемых калорий, важно поддерживать уровень потребления клетчатки, а также других пищевых потребностей, чтобы сбалансировать потребности организма.

Подсчет калорий как средство похудания

Подсчет калорий с целью похудения на простейших уровнях можно разбить на несколько общих этапов:

  1. Определите свой BMR, используя одно из приведенных уравнений. Если вы знаете процентное содержание жира в организме, формула Кэтча-МакАрдла может быть более точным представлением вашего BMR. Помните, что значения, полученные с помощью этих уравнений, являются приблизительными, и вычитание ровно 500 калорий из вашего BMR не обязательно приведет к потере точно 1 фунта в неделю - это может быть меньше, а может быть больше!
  2. Определите свои цели по снижению веса.Напомним, что 1 фунт (~ 0,45 кг) соответствует примерно 3500 калориям, и снижение суточного потребления калорий относительно расчетного BMR на 500 калорий в день теоретически приведет к потере 1 фунта в неделю. Как правило, не рекомендуется терять более 2 фунтов в неделю, так как это может иметь негативные последствия для здоровья, т.е. постарайтесь достичь максимального ежедневного снижения калорий примерно на 1000 калорий в день. Проконсультироваться с врачом и / или зарегистрированным диетологом-диетологом (RDN) рекомендуется в тех случаях, когда вы планируете терять более 2 фунтов в неделю.
  3. Выберите метод для отслеживания количества калорий и прогресса в достижении поставленных целей. Если у вас есть смартфон, существует множество простых в использовании приложений, которые, помимо прочего, облегчают отслеживание калорий, упражнений и прогресса. Многие, если не все из них, имеют оценки калорий во многих фирменных продуктах питания или блюдах в ресторанах, а если нет, могут оценить калории на основе количества отдельных компонентов продуктов. Может быть трудно получить четкое представление о пропорциях продуктов и содержащихся в них калориях, поэтому подсчет калорий (как и любой другой подход) подходит не всем, но если вы тщательно измеряете и отслеживаете количество калорий в некоторых из них. ваши типичные блюда, быстро становится проще точно оценить содержание калорий без необходимости каждый раз измерять или взвешивать пищу.Существуют также веб-сайты, которые могут помочь сделать то же самое, но, если вы предпочитаете, ведение электронной таблицы Excel вручную или даже ручного и бумажного журнала, безусловно, являются жизнеспособными альтернативами.
  4. Отслеживайте свой прогресс с течением времени и при необходимости вносите изменения, чтобы лучше достигать поставленных целей. Помните, что потеря веса сама по себе не является единственным фактором, определяющим здоровье и физическую форму, и вы должны принимать во внимание и другие факторы, такие как потеря / увеличение массы жира или мышечной массы. Кроме того, рекомендуется проводить измерения в течение более длительных периодов времени, таких как неделя (а не ежедневно), поскольку значительные колебания веса могут происходить просто из-за потребления воды или времени суток.Также идеально проводить измерения в постоянных условиях, например, взвешиваться сразу после пробуждения и перед завтраком, а не в разное время в течение дня.
  5. Держись!

Вышеуказанные шаги представляют собой попытку самой простой формы подсчета калорий. Подсчет калорий - это не точная наука, и он может быть настолько сложным, насколько вы хотите. Вышеупомянутое не учитывает пропорции потребляемых макроэлементов. Хотя точно не известно, идеальная пропорция макроэлементов (жиры, белки, углеводы), определенно рекомендуется соблюдать определенный баланс, и было обнаружено, что разные продукты по-разному влияют на здоровье, чувство голода и количество сожженных калорий.Как правило, продукты растительного и животного происхождения с минимальной обработкой больше способствуют здоровому похуданию и поддержанию веса.

Существует множество подходов к снижению веса, и не существует идеального метода, который работал бы для всех людей, поэтому существует так много различных диет и режимов упражнений. Хотя некоторые методы более эффективны для каждого человека, не все методы похудания эквивалентны, и исследования показывают, что одни подходы более полезны для здоровья, чем другие. При этом одним из наиболее эффективных методов похудения является подсчет калорий.В самом простом виде потребление калорий за вычетом израсходованных калорий приведет к увеличению веса, если результат положительный, или к потере веса, если результат отрицательный. Однако это далеко не полная картина, и многие другие факторы влияют на здоровую и устойчивую потерю веса. Например, существуют противоречивые исследования, касающиеся того, влияет ли тип потребляемых калорий или продуктов питания или способ их потребления на потерю веса. Исследования показали, что продукты, которые требуют от человека большего жевания и которые труднее переваривать, приводят к сжиганию большего количества калорий, что иногда называют термическим эффектом пищи.Хотя увеличение количества сожженных калорий может быть незначительным, продукты, которые труднее переваривать, например овощи, обычно более полезны и содержат больше питательных веществ при меньшем количестве калорий, чем многие обработанные продукты.

В соответствии с мнением о том, что для похудения важны только чистые калории, а не их источник, существуют такие случаи, как диета Твинки, когда человеку, который подсчитывал калории только во время употребления разнообразных закусок из торта, удавалось сбросить 27 фунтов более двух месяцев.Насколько это возможно эффективно, это, конечно, не рекомендуется. Хотя в этом конкретном случае участник, похоже, не пострадал от какого-либо заметного вреда для здоровья, существуют и другие менее измеримые факторы, которые следует учитывать, например, долгосрочное влияние такой диеты на потенциал развития рака, сердечных заболеваний и диабета. Однако игнорирование эффективности и здоровья, устойчивое значительное сокращение потребления калорий или увеличение физической активности должно привести к потере веса, а подсчет калорий может быть эффективным способом достижения этого единственного результата.

Помимо того, что это один из жизнеспособных методов, способствующих снижению веса, подсчет калорий имеет и другие несколько менее поддающиеся количественной оценке преимущества, включая помощь в повышении осведомленности о питании. Многие люди совершенно не осознают или сильно недооценивают свое ежедневное потребление калорий. Подсчет калорий может помочь повысить осведомленность о разных типах продуктов, количестве содержащихся в них калорий и о том, как эти калории по-разному влияют на чувство сытости. Как только человек лучше поймет, сколько калорий на самом деле содержится в этом пакете чипсов, который он может легко вдохнуть за несколько минут, сколько из его суточного потребления калорий он потребляет и как мало чипсы делают для утоления голода, контроль порций и становится легче избегать продуктов с пустыми калориями.

Фактическое измерение калорийности также может помочь в потере веса, поскольку можно поставить реальные цели по калорийности, а не просто пытаться есть меньше. Кроме того, хотя это не обязательно напрямую связано с подсчетом калорий, исследования показали, что контроль порций путем простого приема пищи из меньшей тарелки может помочь снизить потребление калорий, поскольку люди, как правило, заполняют свои тарелки и едят все, что есть на тарелках. Многие люди не осознают, что они переедают, поскольку они привыкли к тому, что порции размером с ресторан являются нормой, когда указанные порции могут быть в три или более раз больше, чем необходимо для типичной еды.

Отслеживание калорий также позволяет оценить упражнения в количественной перспективе, повышая осведомленность человека о том, сколько упражнений действительно необходимо, чтобы противодействовать 220-калорийному пакету M&M. После установления связи между количеством упражнений, которое приравнивается к некоторым перекусам, многие люди считают, что воздержание от этого пакета чипсов является предпочтительным вариантом, а не выполнение эквивалентного количества упражнений, что может привести к более здоровым пищевым привычкам.

Однако, в конце концов, важно выбрать стратегию, которая работает на вас.Подсчет калорий - это лишь один из многих методов, используемых для похудания, и даже в рамках этого метода существует множество возможных подходов, которые может использовать человек. Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни, и которого, по вашему мнению, вы сможете придерживаться, вероятно, обеспечит наиболее устойчивый вариант и желаемый результат.

Зигзаг калорий на велосипеде

Зигзагообразный цикл калорий - это подход к снижению веса, направленный на противодействие естественным адаптивным тенденциям человеческого тела.Подсчет и ограничение калорий, как описано выше, является жизнеспособным методом похудения, но с течением времени организм может адаптироваться к меньшему количеству потребляемых калорий. В тех случаях, когда это происходит, может возникнуть плато в потере веса, которое трудно преодолеть. Здесь может помочь зигзагообразный цикл калорий, не позволяющий организму адаптироваться к низкокалорийной среде.

Зигзагообразный цикл калорий включает в себя чередование количества калорий, потребляемых в данный день.Человек, соблюдающий зигзагообразную диету, должен сочетать высококалорийные и низкокалорийные дни, чтобы достичь той же общей недельной нормы калорий. Например, если ваше целевое потребление калорий составляет 14000 калорий в неделю, вы можете потреблять 2300 калорий три дня в неделю и 1775 в остальные четыре дня недели, или вы можете потреблять 2000 калорий каждый день. В обоих случаях в течение недели будет потреблено 14000 калорий, но организм не сможет адаптироваться и компенсировать диету на 2000 калорий. Это также дает человеку большую гибкость в своем рационе, позволяя ему планировать события, такие как работа или семейные встречи, когда человек может потреблять больше калорий.Употребление меньшего количества калорий в другие дни может позволить человеку наслаждаться этими собраниями или даже иметь «чит-день», когда он ест все, что хочет, не чувствуя себя виноватым, так как он может восполнить избыток калорий в свои низкокалорийные дни. .

Не существует конкретного правила или исследования, которое бы предписывало наиболее эффективный способ изменения или распределения потребления калорий. Как варьировать потребление калорий, в значительной степени зависит от личного усмотрения. В зависимости от активности человека обычно рекомендуется, чтобы количество калорий в дни с высокой и низкой калорийностью варьировалось примерно на 200-300 калорий, где день с высокой калорийностью часто представляет собой количество калорий, которое человеку необходимо потреблять для поддержания своего текущего веса. .Для человека с более высоким уровнем активности разница в калориях должна быть больше. В калькуляторе представлены два режима зигзагообразной диеты. В первом расписании два дня с более высокой калорийностью и 5 дней с низким содержанием калорий. Второй график увеличивает и снижает калорийность постепенно. В любом случае общее недельное потребление калорий одинаково.

В конце концов, независимо от того, какой метод вы выберете для снижения веса, важно выбрать стратегию, которая работает для вас. Подсчет калорий и зигзагообразный цикл калорий - это только два метода (которые в значительной степени взаимосвязаны), используемые для похудания среди многих, и даже в рамках этих методов существует множество возможных подходов, которые может использовать человек.Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни и которого, по вашему мнению, вы могли бы придерживаться, вероятно, обеспечит наиболее устойчивый и желаемый результат.

Сколько калорий вам нужно?

Многие люди стремятся похудеть, и часто самый простой способ сделать это - потреблять меньше калорий каждый день. Но сколько калорий действительно нужно организму, чтобы быть здоровым? Это во многом зависит от количества физических нагрузок, которые человек выполняет каждый день, и независимо от этого у всех людей разное - существует множество различных факторов, не все из которых хорошо изучены или известны.

Некоторые факторы, влияющие на количество калорий, необходимое человеку для сохранения здоровья, включают возраст, вес, рост, пол, уровень физической активности и общее состояние здоровья. Например, физически активный 25-летний мужчина ростом 6 футов требует значительно большего количества калорий, чем сидячая 70-летняя женщина ростом 5 футов. Хотя это зависит от возраста и уровня активности, взрослым мужчинам обычно требуется 2000-3000 калорий в день для поддержания веса, в то время как взрослым женщинам требуется около 1600-2400 калорий в соответствии с U.S Департамент здравоохранения.

Организму не требуется много калорий, чтобы просто выжить. Однако потребление слишком малого количества калорий приводит к плохому функционированию организма, поскольку он будет использовать калории только для функций, необходимых для выживания, и игнорировать те, которые необходимы для общего здоровья и благополучия. Издание Harvard Health Publications предполагает, что женщины получают не менее 1200 калорий, а мужчины - не менее 1500 калорий в день, если их не контролируют врачи. Таким образом, человеку, пытающемуся похудеть, настоятельно рекомендуется следить за потребностями своего организма в калориях и корректировать их по мере необходимости для поддержания своих потребностей в питании.

калорий: разные виды и их влияние

Основными источниками калорий в рационе типичного человека являются углеводы, белки и жиры, при этом алкоголь также составляет значительную часть потребляемых калорий для многих людей (хотя в идеале это должно быть ограничено, поскольку алкоголь содержит много пустых калорий). Некоторые исследования показали, что калории, указанные на этикетках с питанием, и фактически потребленные и сохраненные калории могут значительно различаться. Это намекает на сложную природу калорий и питания, и поэтому существует множество противоречивых точек зрения на «лучшую» методологию похудения.Например, было показано, что то, как человек пережевывает пищу, в некоторой степени влияет на потерю веса; вообще говоря, пережевывание пищи увеличивает количество калорий, сжигаемых организмом во время пищеварения. Люди, которые больше жуют, как правило, едят меньше, поскольку более длительный период времени, необходимый для пережевывания пищи, дает больше времени для достижения состояния сытости, что приводит к меньшему количеству еды. Однако влияние того, как пища пережевывается, и переваривание различных продуктов до конца не изучены, и возможно, что существуют другие факторы, поэтому эту информацию следует воспринимать с недоверием (в умеренных количествах, если целью является потеря веса).

Как правило, продукты, для пережевывания которых требуется больше усилий - фрукты, овощи, постное мясо, цельнозерновые продукты и т. Д. - требуют от организма сжигания большего количества калорий, поскольку для их переваривания требуется больше калорий. Это также приводит к ощущению сытости в течение более длительных периодов времени. Кроме того, было обнаружено, что некоторые продукты, такие как кофе, чай, перец чили, корица и имбирь, увеличивают скорость сжигания калорий из-за содержащихся в них ингредиентов.

«Качество» потребляемых калорий также важно.Есть разные классификации продуктов по калорийности. Сюда входят высококалорийные продукты, низкокалорийные продукты и пустые калории. В соответствии с их названием, высококалорийные продукты - это продукты с высокой калорийностью, а это означает, что количество калорий превышает размер порции, в то время как низкокалорийные продукты содержат меньше калорий по сравнению с размером порции. Такие продукты, как жир, масла, жареные и сладкие продукты, являются примерами высококалорийной пищи. Высококалорийная пища по своей сути не означает, что она вредна для здоровья - авокадо, киноа, орехи и цельнозерновые продукты - это высококалорийные продукты, которые считаются полезными для здоровья в умеренных количествах.К низкокалорийным продуктам относятся, среди прочего, овощи и некоторые фрукты, в то время как пустые калории, такие как калории с добавленным сахаром и твердыми жирами, - это калории, которые содержат мало или совсем не содержат питательных веществ. Исследования показали, что есть измеримая разница между потреблением 500 калорий моркови и 500 калорий попкорна. Как упоминалось ранее, отчасти это можно объяснить различиями в том, как продукты потребляются и обрабатываются. Морковь требует гораздо большего жевания и может привести к сжиганию большего количества калорий во время пищеварения.Опять же, механизм этих различий полностью не определен, но просто отметьте, что для целей похудания общая формула калорий за вычетом калорий, определяющих прибавку или потерю веса, действительно действует, но количество калорий на этикетке питания не является обязательно указывает на то, сколько калорий фактически сохраняет организм. Хотя не существует четкого или идеального количества макроэлементов, которые человек должен потреблять для поддержания здорового питания или похудания, употребление «здоровой» диеты, изобилующей разнообразными необработанными продуктами, такими как овощи, фрукты и нежирное мясо, взаимосвязано. быть более здоровым и с большей вероятностью приведет к устойчивой потере веса.Также помните, что калории из напитков составляют примерно 21% рациона типичного человека. Многие из этих калорий относятся к категории пустых калорий. В то время как газированные напитки являются очевидным виновником, такие напитки, как соки и даже молоко, содержат большое количество сахара, и их следует употреблять в умеренных количествах, чтобы не сводить на нет их питательные свойства. В идеале человек должен пить воду, чай и кофе без добавления сахара, чтобы уменьшить количество калорий, получаемых из напитков.

Помните: все продукты, включая «здоровую пищу», следует употреблять в умеренных количествах, и различия часто могут вводить в заблуждение, поскольку даже натуральные продукты, такие как фрукты, могут содержать большое количество сахара, а продукты, помеченные как «здоровые продукты», например низкокалорийные. продукты, нежирные продукты и т. д.потенциально может заменить один нездоровый компонент другим. Многие продукты с пониженным содержанием жира содержат большое количество добавленного сахара, чтобы компенсировать потерю вкуса из-за сжигания жира. Важно обращать внимание и учитывать различные компоненты в пищевом продукте, чтобы определить, должно ли указанное блюдо иметь место в вашем рационе.

калорий в общей пище

901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 9014 9 0132 Морковь 9013 9013 1 9013 9013 92 9013 2 901 901 901 0 9013 2117
Еда Размер порции Калории кДж
Фрукты
Яблоко 1 (4 унции.) 59 247
Банан 1 (6 унций) 151 632
Виноград 1 чашка 100 419 Оранжевый 419 4 унции) 53 222
Груша 1 (5 унций) 82 343
Персик 1 (6 унций)
Ананас 1 стакан 82 343
Клубника 1 стакан 53 222
Арбуз
Спаржа 1 чашка 27 113
Брокколи 1 чашка 45 188
1 стакан 50 209
Огурец 4 унции. 17 71
Баклажан 1 чашка 35 147
Салат 1 чашка 5 21
Белки
Говядина, обычная, приготовленная 2 унции. 142 595
Курица, приготовленная 2 унции. 136 569
Тофу 4 унции. 86 360
Яйцо 1 большое 78 327
Рыба, сом, приготовленный 2 унции. 136 569
Свинина, приготовленная 2 унции. 137 574
Креветки, приготовленные 2 унции. 56 234
Обычные блюда / закуски
Хлеб, белый 1 ломтик (1 унция.) 75 314
Сливочное масло 1 столовая ложка 102 427
Салат Цезарь 3 чашки 481 9013 9013 40 283 сэндвич 2014 1193
Гамбургер 1 бутерброд 250 1047
Темный шоколад 1 унция. 155 649
Кукуруза 1 чашка 132 553
Пицца 1 ломтик (14 дюймов) 285 1193 130 544
Рис 1 чашка приготовленная 206 862
Сэндвич 1 (6 дюймов Subway Турция сэндвич) 9013 901 Молочная промышленность
Пиво 1 банка 154 645
Coca-Cola Classic 1 банка 150 628
628
Молоко (1%) 1 стакан 102 427
Молоко (2%) 1 стакан 122 511
1 стакан молока
1 чашка 146 611
Апельсиновый сок 1 чашка 111 465
Яблочный сидр 1 чашка 490
Йогурт (с низким содержанием жира) 1 чашка 154 645
Йогурт (обезжиренный) 1 чашка 110 1 чашка 110 1321 * 1 чашка = ~ 250 миллилитров, 1 столовая ложка = 14.2 грамма

Примерные планы питания на 2000, 1500 и 1200 калорий

Питание 1200 Cal Plan 1500 Cal Plan 2000 Cal Plan
Завтрак Каша цельнотрубная (125)
Молоко (50)
Банан (90)
Гранола (120)
Греческий йогурт (120)
Черника (40)
Гренки с маслом (150)
Яйцо (80)
Банан (90)
Миндаль (170)
Закуска Огурец (30)
Дип из авокадо (50)
Оранжевый (70)
Греческий йогурт (120)
Черника (40)
Всего 345 калорий 350 калорий 650 калорий
Обед Сыр гриль с помидорами (300)
Салат (50)
Курино-овощной суп (300)
Хлеб (100)
Курица гриль (225)
Овощи гриль (125)
Паста (185)
Закуска Грецкие орехи (100)
Яблоко (75)
Арахисовое масло (75)
Хумус (50)
Молодая морковь (35)
Крекеры (65)
Всего 450 калорий 550 калорий 685 калорий
Ужин Цыпленок гриль (200)
Брюссельская капуста (100)
Киноа (105)
Стейк (375)
Картофельное пюре (150)
Спаржа (75)
Лосось на гриле (225)
Коричневый рис (175)
Зеленая фасоль (100)
Грецкие орехи (165)
Всего 405 калорий 600 калорий 665 калорий

калорий, сожженных от обычных упражнений:

90,1325 миль в час) 9013 901 903 901 901 стиль, умеренный) 9013 903
Активность (1 час) 125 фунтов на человека 155 фунтов на человека 185 фунтов на человека
Гольф (с тележкой) 198 246 294
215 267 319
Каякинг 283 352 420
Софтбол / бейсбол 283 289 397 492 587
Теннис (общий) 397 492 587
Бег (9 минут мили) 903
Езда на велосипеде (12-14 миль / ч, умеренная) 454 562 671
Футбол (общий) 399 494 588
Баскетбол 422 503
Футбол (общий) 397 492 587

Энергия из общих продуктов питания Компоненты

9013 901 901 9013 901 9013 901 901 9013 901 9013 901
Пищевые компоненты кДж на грамм Калорийность (ккал) на грамм кДж на унцию Калорийность (ккал) на унцию
Жиры 37 8.8 1049 249
Белки 17 4,1 482 116
Углеводы 17 4,1 1,9 227 54
Этанол (питьевой спирт) 29 6,9 822 196
Органические кислоты 13 31 369 88
Полиолы (сахарные спирты, подсластители) 10 2,4 283
.

Как приготовить лагман?

Что такое лагман? Это среднеазиатское блюдо, главная изюминка которого - лапша. Многие думают, что лагман - это суп, а многие наоборот - вторым блюдом, но в любом случае все зависит от рецепта лагмана. Как приготовить лагман в домашних условиях? Узнаем об этом дальше:

Лагман по-татарски

Состав:

  • 400 гр. Мясо баранины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 4 картофеля
  • 2 болгарских перца
  • 2 баклажана
  • 100 гр.томатная паста
  • 100 гр. редис
  • 1 пучок петрушки
  • 50 мл. масло растительное
  • Бульон 2 литра
  • 200 гр. лапша
  • масло растительное
  • перец, соль

Способ приготовления: Как приготовить лагман по-татарски? Для этого баранину нужно вымыть, обсушить, а затем нарезать небольшими кусочками. В глубокую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, а затем обжарьте его баранину до золотистого цвета. Затем добавьте к мясу мясной бульон и оставьте вариться до готовности.Тем временем помидоры вымыть, промыть кипятком и очистить от кожуры. Помидоры очистить на мелкой терке. Оставшиеся овощи промыть и нарезать кубиками, а затем обжарить на растительном масле, за исключением картофеля. К мясному полуфабрикату добавить нарезанный кубиками картофель, затем обжаренные на сковороде овощи и измельченный чеснок. Тщательно перемешать, добавить помидоры, перец, соль. В отдельной кастрюле отварите лапшу, разложите по тарелкам и полейте получившимся соусом. Рецепт лагмана по-татарски, пожалуй, главный рецепт для всех лагманов, поэтому он понравится всем.Лагман по-татарски - готово! Перед подачей посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Уйгурский лагман

Состав:

  • 400 гр. мякоть говядины
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 мл. вода
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • масло растительное
  • перец, соль

Для лапши:

  • 1 кг. мука
  • 250 мл. вода
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль

Способ приготовления: Для того, чтобы приготовить уйгурский лагман, говядину необходимо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.В глубокую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, а затем обжарьте его на говядине до золотистой корочки. Затем поперчить, посолить, добавить томатную пасту, воду и тушить 20 минут. После этого добавляем в сковороду нарезанный лук и тушим еще 5 минут. Тем временем приготовьте лапшу. Для этого смешайте муку с водой и замесите тесто, которое затем раскатывают в жгуты, смачивая подсоленной водой. Затем натянуть тесто на гирю, сложить пополам, снова вытянуть и так несколько раз.Вытяните тесто, чтобы получилась лапша, затем сварите в подсоленной воде. После того, как лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг и добавьте небольшое количество растительного масла. Готовую лапшу выложить в миску, а поверх нее выложить приготовленное ранее жаркое. Уйгурский лагман готов! Приятного аппетита!

Лагман по узбекски

Состав:

  • 400 гр. мякоть говядины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 редис
  • 4 сладких перца
  • 4 картофеля
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 литр мясного бульона
  • 4 ст.ложки томатной пасты
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. ложки топленого масла
  • перец, соль

Для теста:

  • 750 гр. мука
  • 250 мл. вода
  • соль

Способ приготовления: Приготовление лагмана по-узбекски начинается с того, что сначала нужно смешать муку с водой и замесить тесто, которое затем раскатать в жгуты, смочить соленой водой. Затем натянуть тесто на гирю, сложить пополам, снова вытянуть и так несколько раз.Вытяните тесто, чтобы получилась лапша, затем сварите в подсоленной воде. После того, как лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг. В глубокую сковороду налейте немного растопленного сливочного масла, а затем обжарьте его на говядине до румяной корочки. Затем поперчить, посолить, добавить томатную пасту и залить мясным бульоном. Доведите до кипения и добавьте нарезанные кубиками овощи. Затем добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Готовую лапшу выложить в миску, а поверх нее выложить приготовленное ранее жаркое. Лагман на дому на узбекском готов! По такому же рецепту готовится лагман с редькой.Рецепт лагмана по-узбекски обязательно понравится всей семье. Приятного аппетита! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

.

Как приготовить лагман?

Вопрос, как правильно приготовить лагман, волновал, пожалуй, каждую хозяйку. Ведь это невероятно вкусное традиционное блюдо среднеазиатской кухни. А поскольку есть особенности его создания у разных народов, в этой статье мы представим несколько рецептов.

Как приготовить лагман по-узбекски?

В этом рецепте используется говядина. Ингредиенты для лапши:

  • стакан жидкий;
  • соль - чайная ложка;
  • мука - около 240 г.

Еда для варки:

  • морковь - 3-4 штуки;
  • лампочка;
  • говядина - 340 г;
  • редис - 1 штука;
  • картофель, болгарский перец, помидоры - 4 штуки среднего размера;
  • бульон мясной - 4 стакана;
  • чеснок - 7-8 долек;
  • масло сливочное;
  • зелень;
  • соль, приправы.

Изначально следует заняться приготовлением лапши. Для этого муку разведите водой, затем добавьте соль и замесите тесто.При необходимости добавьте еще немного муки или воды, чтобы тесто получилось однородным. После этого переложить в таз, смазав небольшим количеством масла, чтобы оно не засохло. Через 16 минут, пока тесто застынет, нужно раскатать его тонкий лист, который затем сложить в 16 раз. Затем сформируйте тонкую лапшу, которую варите в соленой воде. Затем смойте холодной водой.

После этого займитесь самой посудой. Для этого нужно промыть и нарезать овощи: лук, перец, морковь, редис.Мясо нарезать небольшими кусочками, а помидоры натереть на терке. Теперь на сковороде обжариваем их 9 минут, затем добавляем измельченный чеснок, натертые помидоры и кусочки говядины. Все это посыпать специями, посолить и залить бульоном. Варить около 6 минут на слабом огне. Теперь добавьте нарезанный картофель и доведите все до готовности. Выложить лапшу на тарелки и залить приготовленной смесью бульона, овощей и мяса. Итак, мы нашли ответ на вопрос, как приготовить лагман самостоятельно в домашних условиях. В конце посыпьте каждую порцию зеленью.Приятного аппетита!

Как приготовить лагман по-татарски?

Этот рецепт готовится из мяса ягненка. Состав:

  • лапша для лагмана - 320 г;
  • баранина - 360 г;
  • помидоры - 270 г;
  • лампочка;
  • чеснок - 5-6 долек;
  • перец сладкий - 3-4 штуки;
  • зелень;
  • перец, соль.

Рецепт лапши для лагмана мы рассмотрели в предыдущем рецепте. Также можно купить уже готовое и при желании отварить.Горячую лапшу необходимо промыть водой и смешать с двумя столовыми ложками растительного масла. А вода, на которой варилась лапша, пригодится для дальнейшего использования, поэтому ее необходимо слить и на время отложить.

Теперь нужно промыть баранину и нарезанные ломтики. Если у вас получились жирные кусочки, их нужно выложить на дно сковороды, в которой будет готовиться блюдо, и растопить. Обжарить с ними мясо, затем добавить нарезанные овощи - перец, лук, морковь. Затем очистить картофель и нарезать кружочками, затем переложить в кастрюлю.После этого все приправляем перцем, солью и тушим около 12 минут. Теперь кладем натертые на терке помидоры и заливаем бульоном, в котором была приготовлена ​​лапша. Когда все компоненты будут готовы, снимаем посуду с огня. Выложить лапшу на тарелки и залить бульоном с овощами и бараниной. Настоящий лагман подают горячим. При этом следует выдавливать зубчик чеснока в каждой порции. Приятного аппетита!

Следует отметить также некоторые особенности приготовления этого блюда:

  • вместо домашней лапши можно использовать обычные макароны, но они должны быть только из твердых сортов пшеницы;
  • Овощи для лагмана тушить в кастрюле с толстыми стенками и дном, чтобы они хорошо нарезались;
  • Что касается начинки для этого супа, то можно использовать другие овощи, а не только те, которые указаны в рецепте.Это могут быть бобы и другие виды мяса, в том числе свинина, курица.

Сам процесс приготовления лагмана достаточно кропотливый и трудоемкий. Но все же приготовить его может любой желающий, ведь как делать лагман подробно описано в этой статье. Неповторимый аромат и вкус не оставят равнодушным ни одного из ваших гостей!

.

Смотрите также