Калорийность куриный гуляш


Рецепт Гуляш из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,9 %, бэта-каротином - 17,9 %, витамином B5 - 19,4 %, витамином B6 - 25,4 %, витамином E - 17,5 %, витамином PP - 24,8 %, магнием - 15,3 %, фосфором - 14,7 %, кобальтом - 62,9 %, молибденом - 13,3 %, селеном - 20,2 %, хромом - 33 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт гуляш из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гуляш из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 24 %, бэта-каротином - 21,1 %, витамином PP - 28,8 %, магнием - 13,2 %, фосфором - 14,7 %, кобальтом - 57,9 %, молибденом - 11,5 %, хромом - 27,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1574 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 9.1% 1027 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 13.4% 700 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.5% 18250 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.9% 5000 г
Вода 83.5 г 2273 г 3.7% 3.5% 2722 г
Зола 0.475 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 165.2 мкг 900 мкг 18.4% 17.2% 545 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.858 мг 5 мг 17.2% 16.1% 583 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.1% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 3.4% 2769 г
Витамин В4, холин 31.35 мг 500 мг 6.3% 5.9% 1595 г
Витамин В5, пантотеновая 0.323 мг 5 мг 6.5% 6.1% 1548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.206 мг 2 мг 10.3% 9.6% 971 г
Витамин В9, фолаты 2.66 мкг 400 мкг 0.7% 0.7% 15038 г
Витамин В12, кобаламин 0.219 мкг 3 мкг 7.3% 6.8% 1370 г
Витамин C, аскорбиновая 1.6 мг 90 мг 1.8% 1.7% 5625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.558 мг 15 мг 3.7% 3.5% 2688 г
Витамин Н, биотин 4.094 мкг 50 мкг 8.2% 7.7% 1221 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.6% 6000 г
Витамин РР, НЭ 5.0356 мг 20 мг 25.2% 23.6% 397 г
Ниацин 3.116 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.96 мг 2500 мг 4.3% 4% 2316 г
Кальций, Ca 14.88 мг 1000 мг 1.5% 1.4% 6720 г
Кремний, Si 2.208 мг 30 мг 7.4% 6.9% 1359 г
Магний, Mg 11.71 мг 400 мг 2.9% 2.7% 3416 г
Натрий, Na 29.21 мг 1300 мг 2.2% 2.1% 4451 г
Сера, S 80.41 мг 1000 мг 8% 7.5% 1244 г
Фосфор, P 72.4 мг 800 мг 9.1% 8.5% 1105 г
Хлор, Cl 36.94 мг 2300 мг 1.6% 1.5% 6226 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.2 мкг ~
Бор, B 31.3 мкг ~
Ванадий, V 7.05 мкг ~
Железо, Fe 0.768 мг 18 мг 4.3% 4% 2344 г
Йод, I 1.74 мкг 150 мкг 1.2% 1.1% 8621 г
Кобальт, Co 5.442 мкг 10 мкг 54.4% 50.8% 184 г
Литий, Li 0.427 мкг ~
Марганец, Mn 0.0426 мг 2 мг 2.1% 2% 4695 г
Медь, Cu 46.25 мкг 1000 мкг 4.6% 4.3% 2162 г
Молибден, Mo 4.209 мкг 70 мкг 6% 5.6% 1663 г
Никель, Ni 0.684 мкг ~
Рубидий, Rb 42.4 мкг ~
Селен, Se 3.903 мкг 55 мкг 7.1% 6.6% 1409 г
Стронций, Sr 0.62 мкг ~
Фтор, F 108.09 мкг 4000 мкг 2.7% 2.5% 3701 г
Хром, Cr 3.96 мкг 50 мкг 7.9% 7.4% 1263 г
Цинк, Zn 0.9507 мг 12 мг 7.9% 7.4% 1262 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.023 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.289 г ~
Сахароза 0.805 г ~
Фруктоза 0.174 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.542 г ~
Валин 0.381 г ~
Гистидин* 0.212 г ~
Изолейцин 0.301 г ~
Лейцин 0.61 г ~
Лизин 0.687 г ~
Метионин 0.202 г ~
Метионин + Цистеин 0.302 г ~
Треонин 0.386 г ~
Триптофан 0.126 г ~
Фенилаланин 0.322 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.604 г ~
Заменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аланин 0.5 г ~
Аспарагиновая кислота 0.712 г ~
Гидроксипролин 0.064 г ~
Глицин 0.582 г ~
Глутаминовая кислота 1.138 г ~
Пролин 0.381 г ~
Серин 0.372 г ~
Тирозин 0.277 г ~
Цистеин 0.096 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.79 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.425 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.056 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.399 г ~
17:0 Маргариновая 0.06 г ~
18:0 Стеариновая 0.422 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.584 г min 16.8 г 21.3% 19.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.534 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.229 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.056 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.723 г от 11.2 до 20.6 г 15.4% 14.4%
18:2 Линолевая 1.691 г ~
18:3 Линоленовая 0.073 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.4%
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 31.8%

Рецепт Гуляш из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 32,6 %, бэта-каротином - 31,5 %, витамином B6 - 14,9 %, витамином E - 12,3 %, витамином PP - 25,4 %, магнием - 11,1 %, фосфором - 11,5 %, кобальтом - 78,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гуляш с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Гуляш с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 14.73 г 76 г 19.4% 11.4% 516 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 2.1% 2800 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г

Энергетическая ценность Гуляш с курицей составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриный гуляш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.8 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1205 г
Белки 18.4 г 76 г 24.2% 17.3% 413 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 7% 1018 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 0.9% 8111 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.1% 6667 г
Вода 73.6 г 2273 г 3.2% 2.3% 3088 г
Зола 0.93 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.7 мкг 900 мкг 11.5% 8.2% 868 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.558 мг 5 мг 11.2% 8% 896 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.6% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 3.1% 2308 г
Витамин В4, холин 47.73 мг 500 мг 9.5% 6.8% 1048 г
Витамин В5, пантотеновая 0.398 мг 5 мг 8% 5.7% 1256 г
Витамин В6, пиридоксин 0.227 мг 2 мг 11.4% 8.2% 881 г
Витамин В9, фолаты 3.01 мкг 400 мкг 0.8% 0.6% 13289 г
Витамин В12, кобаламин 0.146 мкг 3 мкг 4.9% 3.5% 2055 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 0.7% 10000 г
Витамин D, кальциферол 0.066 мкг 10 мкг 0.7% 0.5% 15152 г
Витамин D3, холекальциферол 0.066 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.504 мг 15 мг 3.4% 2.4% 2976 г
Витамин Н, биотин 0.088 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 56818 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 3.5395 мг 20 мг 17.7% 12.7% 565 г
Ниацин 0.06 мг ~
Бетаин 3.389 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.62 мг 2500 мг 4.9% 3.5% 2039 г
Кальций, Ca 13.77 мг 1000 мг 1.4% 1% 7262 г
Кремний, Si 1.495 мг 30 мг 5% 3.6% 2007 г
Магний, Mg 14.86 мг 400 мг 3.7% 2.6% 2692 г
Натрий, Na 178.47 мг 1300 мг 13.7% 9.8% 728 г
Сера, S 185.93 мг 1000 мг 18.6% 13.3% 538 г
Фосфор, P 95.7 мг 800 мг 12% 8.6% 836 г
Хлор, Cl 203.08 мг 2300 мг 8.8% 6.3% 1133 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.6 мкг ~
Бор, B 22.6 мкг ~
Ванадий, V 4.6 мкг ~
Железо, Fe 0.84 мг 18 мг 4.7% 3.4% 2143 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 34884 г
Кобальт, Co 0.475 мкг 10 мкг 4.8% 3.4% 2105 г
Литий, Li 0.279 мкг ~
Марганец, Mn 0.0369 мг 2 мг 1.8% 1.3% 5420 г
Медь, Cu 41.58 мкг 1000 мкг 4.2% 3% 2405 г
Молибден, Mo 1.508 мкг 70 мкг 2.2% 1.6% 4642 г
Никель, Ni 0.478 мкг ~
Рубидий, Rb 32.7 мкг ~
Селен, Se 14.457 мкг 55 мкг 26.3% 18.8% 380 г
Стронций, Sr 0.4 мкг ~
Фтор, F 17.91 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 22334 г
Хром, Cr 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 18519 г
Цинк, Zn 1.4193 мг 12 мг 11.8% 8.4% 845 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.203 г ~
Сахароза 0.595 г ~
Фруктоза 0.126 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аргинин* 1.102 г ~
Валин 0.899 г ~
Гистидин* 0.562 г ~
Изолейцин 0.958 г ~
Лейцин 1.36 г ~
Лизин 1.54 г ~
Метионин 0.501 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.767 г ~
Триптофан 0.212 г ~
Фенилаланин 0.72 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аланин 0.991 г ~
Аспарагиновая кислота 1.62 г ~
Глицин 0.891 г ~
Глутаминовая кислота 2.73 г ~
Пролин 0.746 г ~
Серин 0.625 г ~
Тирозин 0.612 г ~
Цистеин 0.233 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.17 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.329 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.04 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.938 г ~
18:0 Стеариновая 0.373 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.693 г min 16.8 г 10.1% 7.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.179 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.453 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.475 г от 11.2 до 20.6 г 13.2% 9.4%
18:2 Линолевая 1.155 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.027 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.04 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 19.8%
Польский куриный гуляш

калорий и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

149

% дневных значений *

Всего жиров

7.71 г

10%

Насыщенные жиры

2,101 г

11%

Транс Жир

0,579 г

Полиненасыщенные жиры

1,502 г

Мононенасыщенные жиры

3,322 г

Холестерин

49 мг

16%

Натрий

252 мг

11%

Всего углеводов

3.24 г

1%

Пищевые волокна

0,4 ​​г

1%

Сахар

1,31 г

Белок

15,9 г

Витамин D

Кальций

14 мг

1%

Утюг

0,85 мг

5%

Калий

193 мг

4%

Витамин А

23 мкг

3%

Витамин C

4.2 мг

5%

7%

RDI *

(149 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (8%)

Жиры (48%)

Белки (44%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

149

жир

7.71 г

Углеводы

3,24 г

Белок

15,9 г

В 100 граммах польского куриного гуляша 149 калорий, калорий.
Распределение калорий: 48% жира , 9% углеводов, 44% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
Похожие типы курицы:
См. Также:
Вы искали "Польский куриный гуляш" . Вы имеете в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крылышки и прочее

Курица - популярный вариант, когда дело доходит до нежирного протеина, так как в одной порции содержится значительное количество без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и оно доступно в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных видов, включая грудку, бедра, крылышки и голени.Каждый крой содержит разное количество калорий и разное соотношение белков и жиров.

Вот количество калорий для самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка - одна из самых популярных куриных отрубов. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующий состав питания (1):

  • Калорийность: 284
  • Белок: 53.4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 6,2 грамма

Порция куриной грудки на 3,5 унции (100 граммов) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) .

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% - на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавленных ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавлять маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.

Резюме

Куриная грудка - это нежирный источник белка, который не содержит углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий поступает из белков, а 20% - из жиров.

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):

  • Калорийность: 109
  • Белок: 13.5 граммов
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 5,7 грамма

Порция куриного бедра в 3,5 унции (100 граммов) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира (2) .

Таким образом, 53% калорий приходится на белок, а 47% - на жир.

Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом.

Резюме

Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). В нем 53% белка и 47% жира.

Когда вы думаете о здоровых кусках курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят в голову.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко впишутся в здоровую диету.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калорий: 42,6
  • Белок: 6,4 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 1.7 граммов

На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

Резюме

Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные окорочка состоят из двух частей - бедра и голени. Голень - это нижняя часть ноги.

Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):

  • Калорий: 76
  • Белок: 12,4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 2,5 грамма

На 3,5 унции (100 граммов) куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).

Если говорить о калориях, около 70% приходится на белок, а 30% - на жир.

Резюме

Одна куриная голень содержит 76 калорий, или 172 калории на 3.5 унций (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.

Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными видами куриного мяса, есть несколько других на выбор.

Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

  • Цыпленок: 263 калории на 3,5 унции (100 граммов)
  • Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Легкое мясо: 114 калорий на 3.5 унций (100 грамм)
Краткое содержание

Количество калорий в различных кусках курицы варьируется. Легкое мясо имеет самое низкое количество калорий, а куриное мясо - самое высокое.

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории, 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

Одна вареная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):

  • Калорийность: 386
  • Белок: 58.4 грамма
  • Жиры: 15,2 грамма

В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а 50% - на жир. Кроме того, употребление кожи в пищу добавляет почти 100 калорий (9).

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий, по сравнению с 42 калориями в крылышке без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крылышках без кожи (3, 10).

Поэтому, если вы следите за своим весом или количеством потребляемых жиров, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.

Резюме

Курица с кожурой добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Само по себе куриное мясо относительно низкокалорийно и жирно по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, жидкое тесто и панировку, количество калорий может увеличиться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).

Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится 144 калории и 8 калорий.6 граммов жира. Куриное бедро, обжаренное в мучной глазури, содержит еще больше - 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Точно так же одно куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

Однако куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с крылышком, обжаренным в муке, в котором 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

Таким образом, методы приготовления с добавлением небольшого количества жира, такие как приготовление на гриле, жарение, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого количества калорий.

Краткое описание

Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить несколько калорий в вашу здоровую курицу. Для низкокалорийного варианта выберите курицу, запеченную или приготовленную на гриле.

Курица - популярное мясо, и большинство ее кусков низкокалорийны и жирны, но содержат много белка.

Вот количество калорий наиболее распространенных кусков курицы без костей и кожи на порцию 3,5 унции (100 грамм):

  • Куриная грудка: 165 калорий
  • Куриное бедро: 209 калорий
  • Куриное крылышко: 203 калории
  • Куриная голень: 172 калории

Обратите внимание, что употребление кожуры или нездоровые методы приготовления добавляют калорий.

.Русский куриный гуляш

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

104

% дневных значений *

Всего жиров

3.57 г

5%

Насыщенные жиры

0,957 г

5%

Транс Жир

0,542 г

Полиненасыщенные жиры

0,612 г

Мононенасыщенные жиры

1,65 г

Холестерин

36 мг

12%

Натрий

209 мг

9%

Всего углеводов

3.32 г

1%

Пищевые волокна

0,4 ​​г

2%

Сахар

1,19 г

Белок

14,04 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

0,67 мг

4%

Калий

213 мг

5%

Витамин А

18 мкг

2%

Витамин C

4.4 мг

5%

5%

RDI *

(104 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (13%)

Жиры (32%)

Белки (55%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

104

жир

3.57 г

Углеводы

3,32 г

Белок

14,04 г

В 100 граммах русского куриного гуляша 104 калорий .
Распределение калорий: 32% жира , 13% углеводов, 55% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
См. Также:
Вы искали "Русский куриный гуляш" . Вы имеете в виду:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в курице

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Курица» - 1 грудка, кости и кожа без кожицы куриной грудки (бройлеры или фритюрницы, жареные, вареные) который имеет около 280 калорий .Информация о калориях и питании для различных видов и размеров порций курицы представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Просмотреть другие результаты для курицы

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции Удалили 1 грудку, кость и кожу

Сумма на порцию

калорий

284

% дневных значений *

Всего жиров

6.14 г

8%

Насыщенные жиры

1,737 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,324 г

Мононенасыщенные жиры

2,133 г

Холестерин

146 мг

49%

Натрий

127 мг

6%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

53.35 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Утюг

1,79 мг

10%

Калий

440 мг

9%

Витамин А

10 мкг

1%

Витамин C

0 мг

0%



Другая недавно популярная курица:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в говяжьем гуляше и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

271

% дневных значений *

Всего жиров

11.53 г

15%

Насыщенные жиры

3,568 г

18%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,809 г

Мононенасыщенные жиры

5,59 г

Холестерин

85 мг

28%

Натрий

560 мг

24%

Всего углеводов

7.52 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,04 г

Белок

32,87 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

3,51 мг

20%

Калий

695 мг

15%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

8.7 мг

10%

14%

RDI *

(271 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (39%)

Белки (50%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

271

жир

11.53 г

Углеводы

7,52 г

Белок

32,87 г

В 1 чашке говяжьего гуляша 271 калория .
Распад калорий: 39% жира , 11% углеводов, 50% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
Похожие типы рагу:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Легкий рецепт гуляша из говядины с сыром (+ ВИДЕО)

Если вам нужен легкий рецепт ужина, который понравится всей семье, попробуйте на скорую руку приготовить старинный гуляш! Все любят эту солянку из макаронной лапши, говяжьего фарша, помидоров, сыра и приправ!

Классический рецепт ужина, полюбившийся всем. Этот рецепт, наполненный мясом, сыром, приправами и макаронами, наверняка станет таким же любимым, как Бефстроганов и Жаркое в горшочке.

Что такое гуляш?

Американский гуляш из говядины - пробовали ли вы раньше? А что - это гуляш?

Гуляш - это суп или рагу из мяса, обычно приправленный паприкой и другими специями.Родом из средневековой Венгрии, гуляш - популярное блюдо, которое в основном едят в Центральной Европе, но также и в других частях Европы.

Мы постоянно готовим гуляш на ужин, и хотя я уверен, что у нас есть очень американская версия рецепта, мы хотели убедиться, что сегодня мы поделились с вами рецептом сырного говяжьего гуляша - потому что он восхитительный! 🙂

С начинкой из лапши, гамбургера, помидоров и сыра !! Хотя мы действительно не считаем наш «Американский гуляш» (или «Старомодный гуляш») тушеным мясом, нам очень нравится это сырное блюдо, которое можно легко изменить на основе ингредиентов, которые вы любите больше всего.

В этом рецепте есть несколько различных приправ, но он достаточно прост, чтобы понравиться людям любого возраста. Его любит вся семья, а мне он нравится, потому что он простой и вкусный.

Как приготовить гуляш

В наши дни я очень прост, и этот рецепт именно такой! Этот легкий сырный гуляш не займет много времени, но планируйте это заранее, потому что он должен вариться на медленном огне в течение 45-50 минут.

Самая сложная часть этого рецепта - это честно и терпеливо ждать, пока он закипит! Убедитесь сами, насколько прост этот рецепт…

МЯСО + СОУС .Начните с обжаривания говядины / гамбургера в сковороде на среднем или сильном огне до готовности, а затем слейте воду. Добавьте чеснок и обжаривайте около 5 минут. Добавьте воду, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, лавровый лист, соевый соус и приправленную солью.

СИММЕР . Хорошо перемешайте; накрыть крышкой и дать покипеть около 15-20 минут. Выложите сырые макароны в сковороду, хорошо перемешайте, затем закройте крышкой и тушите около 30 минут.

СЫР . По истечении 30 минут и готовности всей лапши выключите огонь и удалите лавровый лист.Добавьте 1 стакан сыра чеддер прямо перед подачей на стол, что сделает его еще более неотразимым.

Можно ли приготовить гуляш в мультиварке? Приготовить американский гуляш в мультиварке очень просто. Просто выполните следующие действия, чтобы сделать это:

  • Обжарить говяжий фарш на сковороде до готовности.
  • Слейте лишний жир и добавьте чеснок. Обжарить еще 5 минут.
  • Выложите обжаренное мясо в мультиварку вместе с оставшимися ингредиентами.
  • Готовить на сильном огне 3-4 часа или на слабом 7-8 часов.

Советы по рецепту гуляша

Можно ли приготовить гуляш раньше времени? Да, вы можете приготовить этот легкий рецепт гуляша заранее. Просто следуйте инструкциям по рецепту, накройте и храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.

Если вы планируете хранить блюдо более суток, лучше всего хранить его в морозильной камере. Когда будете готовы съесть это вкусное блюдо, достаньте его из холодильника или морозильника. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, накройте форму фольгой и нагревайте до желаемой температуры.

Как вы храните гуляш? Гуляш хорошо разогревается, но его нужно хранить правильно. Обязательно поместите в герметичную емкость и уберите в холодильник на срок до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи.

Можно ли заморозить гуляш>? Гуляш можно приготовить заранее и заморозить на срок до 3 месяцев. Положите остатки гуляша в посуду, подходящую для морозильной камеры, и плотно накройте фольгой.

Мы также рекомендуем поместить его в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc и поместить в морозильную камеру.Когда вы будете готовы к употреблению, выньте его из морозильной камеры, разморозьте и нагрейте в микроволновой печи, накройте духовкой или на плите в сковороде, пока она не достигнет желаемой температуры.

Как приготовить венгерский гуляш? Он немного отличается от этого рецепта и включает больше овощей, таких как морковь и перец. Для этого рецепта НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Что подавать с гуляшем? Что вы подаете с гуляшем? У этого рецепта так много замечательных сторон, но некоторые из наших любимых включают:

Такая дрянная, вкусная идея ужина, которая понравится всем !! Этот рецепт действительно позволяет заполнить всю кастрюлю, поэтому, если у вас останется лишнее, знайте, что остатки такие же вкусные! Надеемся, вам понравится этот гуляш из говядины так же, как и нам.🙂

Чтобы получить более простые рецепты из говяжьего фарша, попробуйте:

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Порций 8

Калорий 542 ккал

Автор Lil 'Luna

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 3 стакана воды
  • 2 банки томатного соуса банки 15 унций
  • 2 банки нарезанных кубиками помидоров банки 15 унций
  • 3 лавровых листа
  • 3 ТБ соевого соуса
  • 1 ТБ соль с приправами
  • 2 TB Итальянская приправа
  • 2 стакана сырых макарон
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • Обжарить говяжий фарш на сковороде на среднем или сильном огне до готовности.Слить. Добавить чеснок и обжаривать около 5 минут. Добавьте воду, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, лавровый лист, соевый соус и приправленную солью. Размешайте как следует. Накройте крышкой и дайте вариться 15-20 минут.

  • Добавьте сырые макароны из локтя в сковороду, хорошо перемешайте, закройте крышку и тушите около 30 минут. Выключите огонь, удалите лавровый лист и добавьте 1 стакан сыра чеддер прямо перед подачей на стол.

.

Смотрите также