Калорийность курицы из гуляша


Рецепт Гуляш из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,9 %, бэта-каротином - 17,9 %, витамином B5 - 19,4 %, витамином B6 - 25,4 %, витамином E - 17,5 %, витамином PP - 24,8 %, магнием - 15,3 %, фосфором - 14,7 %, кобальтом - 62,9 %, молибденом - 13,3 %, селеном - 20,2 %, хромом - 33 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.7 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1899 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 15.4% 731 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 6.2% 1806 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2.1% 5341 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.3% 5000 г
Вода 81.9 г 2273 г 3.6% 4.1% 2775 г
Зола 0.554 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.5 мкг 900 мкг 0.8% 0.9% 12000 г
Ретинол 0.008 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 4.3% 2609 г
Витамин В4, холин 32.44 мг 500 мг 6.5% 7.3% 1541 г
Витамин В5, пантотеновая 0.511 мг 5 мг 10.2% 11.5% 978 г
Витамин В6, пиридоксин 0.216 мг 2 мг 10.8% 12.2% 926 г
Витамин В9, фолаты 4.677 мкг 400 мкг 1.2% 1.4% 8552 г
Витамин В12, кобаламин 0.173 мкг 3 мкг 5.8% 6.5% 1734 г
Витамин C, аскорбиновая 2.01 мг 90 мг 2.2% 2.5% 4478 г
Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 21277 г
Витамин D3, холекальциферол 0.047 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.857 мг 15 мг 5.7% 6.4% 1750 г
Витамин Н, биотин 0.125 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.9% 12000 г
Витамин РР, НЭ 3.9706 мг 20 мг 19.9% 22.4% 504 г
Ниацин 0.043 мг ~
Бетаин 3.985 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.22 мг 2500 мг 5% 5.6% 1981 г
Кальций, Ca 11.69 мг 1000 мг 1.2% 1.4% 8554 г
Кремний, Si 0.549 мг 30 мг 1.8% 2% 5464 г
Магний, Mg 13.98 мг 400 мг 3.5% 3.9% 2861 г
Натрий, Na 37.09 мг 1300 мг 2.9% 3.3% 3505 г
Сера, S 108.41 мг 1000 мг 10.8% 12.2% 922 г
Фосфор, P 88.3 мг 800 мг 11% 12.4% 906 г
Хлор, Cl 3.62 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 63536 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.9 мкг ~
Бор, B 19.5 мкг ~
Ванадий, V 1.84 мкг ~
Железо, Fe 0.517 мг 18 мг 2.9% 3.3% 3482 г
Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 48387 г
Кобальт, Co 0.5 мкг 10 мкг 5% 5.6% 2000 г
Марганец, Mn 0.0431 мг 2 мг 2.2% 2.5% 4640 г
Медь, Cu 35.21 мкг 1000 мкг 3.5% 3.9% 2840 г
Молибден, Mo 1.248 мкг 70 мкг 1.8% 2% 5609 г
Никель, Ni 0.326 мкг ~
Олово, Sn 0.11 мкг ~
Рубидий, Rb 44.5 мкг ~
Селен, Se 7.53 мкг 55 мкг 13.7% 15.4% 730 г
Титан, Ti 0.22 мкг ~
Фтор, F 65.39 мкг 4000 мкг 1.6% 1.8% 6117 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 21739 г
Цинк, Zn 0.8158 мг 12 мг 6.8% 7.7% 1471 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.397 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.122 г ~
Сахароза 0.608 г ~
Фруктоза 0.112 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.62 г ~
Валин 0.5 г ~
Гистидин* 0.313 г ~
Изолейцин 0.534 г ~
Лейцин 0.757 г ~
Лизин 0.858 г ~
Метионин 0.278 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.428 г ~
Триптофан 0.119 г ~
Фенилаланин 0.402 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аланин 0.553 г ~
Аспарагиновая кислота 0.901 г ~
Глицин 0.497 г ~
Глутаминовая кислота 1.523 г ~
Пролин 0.415 г ~
Серин 0.348 г ~
Тирозин 0.341 г ~
Цистеин 0.13 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.82 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.226 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.348 г ~
18:0 Стеариновая 0.169 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.806 г min 16.8 г 4.8% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.739 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4 г от 11.2 до 20.6 г 12.5% 14.1%
18:2 Линолевая 1.222 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 31.2%

Рецепт гуляш из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гуляш из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 24 %, бэта-каротином - 21,1 %, витамином PP - 28,8 %, магнием - 13,2 %, фосфором - 14,7 %, кобальтом - 57,9 %, молибденом - 11,5 %, хромом - 27,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Гуляш из курицы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.3 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2747 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 25.8% 633 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.1% 8000 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 1.1% 13688 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.4% 6667 г
Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 6.2% 2658 г
Зола 0.756 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 104.7 мкг 900 мкг 11.6% 18.9% 860 г
бета Каротин 0.617 мг 5 мг 12.3% 20.1% 810 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 2.4% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 2.6% 6207 г
Витамин В4, холин 31.71 мг 500 мг 6.3% 10.3% 1577 г
Витамин В5, пантотеновая 0.532 мг 5 мг 10.6% 17.3% 940 г
Витамин В6, пиридоксин 0.194 мг 2 мг 9.7% 15.8% 1031 г
Витамин В9, фолаты 0.638 мкг 400 мкг 0.2% 0.3% 62696 г
Витамин В12, кобаламин 0.105 мкг 3 мкг 3.5% 5.7% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 0.7% 28125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.252 мг 15 мг 1.7% 2.8% 5952 г
Витамин Н, биотин 0.097 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 51546 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.5224 мг 20 мг 12.6% 20.6% 793 г
Ниацин 3.499 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.69 мг 2500 мг 4.7% 7.7% 2142 г
Кальций, Ca 10.13 мг 1000 мг 1% 1.6% 9872 г
Кремний, Si 1.53 мг 30 мг 5.1% 8.3% 1961 г
Магний, Mg 38.02 мг 400 мг 9.5% 15.5% 1052 г
Натрий, Na 184.43 мг 1300 мг 14.2% 23.2% 705 г
Сера, S 118.18 мг 1000 мг 11.8% 19.2% 846 г
Фосфор, P 71.2 мг 800 мг 8.9% 14.5% 1124 г
Хлор, Cl 285.97 мг 2300 мг 12.4% 20.2% 804 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.6 мкг ~
Бор, B 20.2 мкг ~
Ванадий, V 5.75 мкг ~
Железо, Fe 0.657 мг 18 мг 3.7% 6% 2740 г
Йод, I 1.96 мкг 150 мкг 1.3% 2.1% 7653 г
Кобальт, Co 4.017 мкг 10 мкг 40.2% 65.6% 249 г
Литий, Li 0.299 мкг ~
Марганец, Mn 0.0318 мг 2 мг 1.6% 2.6% 6289 г
Медь, Cu 46.59 мкг 1000 мкг 4.7% 7.7% 2146 г
Молибден, Mo 4.123 мкг 70 мкг 5.9% 9.6% 1698 г
Никель, Ni 0.468 мкг ~
Олово, Sn 0.05 мкг ~
Рубидий, Rb 24.9 мкг ~
Селен, Se 10.461 мкг 55 мкг 19% 31% 526 г
Стронций, Sr 0.43 мкг ~
Титан, Ti 0.1 мкг ~
Фтор, F 64.01 мкг 4000 мкг 1.6% 2.6% 6249 г
Хром, Cr 4.63 мкг 50 мкг 9.3% 15.2% 1080 г
Цинк, Zn 0.6549 мг 12 мг 5.5% 9% 1832 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.635 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.21 г ~
Сахароза 0.553 г ~
Фруктоза 0.122 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 1.034 г ~
Валин 0.735 г ~
Гистидин* 0.744 г ~
Изолейцин 0.639 г ~
Лейцин 1.118 г ~
Лизин 1.49 г ~
Метионин 0.254 г ~
Метионин + Цистеин 0.491 г ~
Треонин 0.628 г ~
Триптофан 0.215 г ~
Фенилаланин 0.6 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.109 г ~
Заменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аланин 0.737 г ~
Аспарагиновая кислота 1.102 г ~
Гидроксипролин 0.118 г ~
Глицин 0.521 г ~
Глутаминовая кислота 1.616 г ~
Пролин 0.571 г ~
Серин 0.571 г ~
Тирозин 0.509 г ~
Цистеин 0.243 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.71 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.225 г ~
18:0 Стеариновая 0.051 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.263 г min 16.8 г 1.6% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.326 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.082 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.1%
18:2 Линолевая 0.107 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

Энергетическая ценность Гуляш из курицы составляет 61,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Гуляш из курицы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.9 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 22.2 г 76 г 29.2% 19.5% 342 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 10.3% 644 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.7% 10429 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.7% 1818 г
Вода 62.7 г 2273 г 2.8% 1.9% 3625 г
Зола 1.224 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 3.1% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 2.5% 2727 г
Витамин В5, пантотеновая 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.7% 10000 г
Витамин В9, фолаты 1.5 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 26667 г
Витамин C, аскорбиновая 1.67 мг 90 мг 1.9% 1.3% 5389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.035 мг 15 мг 0.2% 0.1% 42857 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин РР, НЭ 7.0043 мг 20 мг 35% 23.3% 286 г
Ниацин 9.843 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 292 мг 2500 мг 11.7% 7.8% 856 г
Кальций, Ca 14.4 мг 1000 мг 1.4% 0.9% 6944 г
Магний, Mg 80.4 мг 400 мг 20.1% 13.4% 498 г
Натрий, Na 58.08 мг 1300 мг 4.5% 3% 2238 г
Сера, S 10.83 мг 1000 мг 1.1% 0.7% 9234 г
Фосфор, P 163.6 мг 800 мг 20.5% 13.7% 489 г
Хлор, Cl 73.47 мг 2300 мг 3.2% 2.1% 3131 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.7 мкг ~
Бор, B 33.3 мкг ~
Железо, Fe 1.396 мг 18 мг 7.8% 5.2% 1289 г
Йод, I 5.9 мкг 150 мкг 3.9% 2.6% 2542 г
Кобальт, Co 8.933 мкг 10 мкг 89.3% 59.6% 112 г
Марганец, Mn 0.0563 мг 2 мг 2.8% 1.9% 3552 г
Медь, Cu 97.67 мкг 1000 мкг 9.8% 6.5% 1024 г
Молибден, Mo 9.9 мкг 70 мкг 14.1% 9.4% 707 г
Никель, Ni 0.5 мкг ~
Рубидий, Rb 79.3 мкг ~
Фтор, F 139.37 мкг 4000 мкг 3.5% 2.3% 2870 г
Хром, Cr 22.83 мкг 50 мкг 45.7% 30.5% 219 г
Цинк, Zn 1.319 мг 12 мг 11% 7.3% 910 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.217 г ~
Сахароза 1.083 г ~
Фруктоза 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 1.665 г ~
Валин 1.174 г ~
Гистидин* 1.19 г ~
Изолейцин 1.024 г ~
Лейцин 1.79 г ~
Лизин 2.386 г ~
Метионин 0.407 г ~
Метионин + Цистеин 0.786 г ~
Треонин 1.006 г ~
Триптофан 0.345 г ~
Фенилаланин 0.961 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.776 г ~
Заменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аланин 1.18 г ~
Аспарагиновая кислота 1.758 г ~
Гидроксипролин 0.189 г ~
Глицин 0.835 г ~
Глутаминовая кислота 2.584 г ~
Пролин 0.914 г ~
Серин 0.913 г ~
Тирозин 0.815 г ~
Цистеин 0.389 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.433 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.131 г ~
10:0 Каприновая 0.093 г ~
12:0 Лауриновая 0.741 г ~
14:0 Миристиновая 0.287 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.496 г ~
18:0 Стеариновая 0.128 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.734 г min 16.8 г 4.4% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.617 г ~
18:1 цис 0.095 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.222 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.3%
18:2 Линолевая 0.195 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.024 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.9%

Энергетическая ценность Гуляш из курицы составляет 149,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Гуляш из курицы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.4 кКал 1684 кКал 7.9% 6% 1272 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 13.5% 559 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 14.6% 519 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.7% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.3% 3333 г
Вода 77.7 г 2273 г 3.4% 2.6% 2925 г
Зола 0.685 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 263 мкг 900 мкг 29.2% 22.1% 342 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 1.552 мг 5 мг 31% 23.4% 322 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.7% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 0.7% 11250 г
Витамин В4, холин 3.89 мг 500 мг 0.8% 0.6% 12853 г
Витамин В5, пантотеновая 0.059 мг 5 мг 1.2% 0.9% 8475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 1.3% 6061 г
Витамин В9, фолаты 2.49 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 16064 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 0.5% 17647 г
Витамин C, аскорбиновая 1.69 мг 90 мг 1.9% 1.4% 5325 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.086 мг 15 мг 0.6% 0.5% 17442 г
Витамин Н, биотин 0.311 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 16077 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.1% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.2291 мг 20 мг 1.1% 0.8% 8730 г
Ниацин 0.158 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 49.18 мг 2500 мг 2% 1.5% 5083 г
Кальций, Ca 12.68 мг 1000 мг 1.3% 1% 7886 г
Кремний, Si 3.732 мг 30 мг 12.4% 9.4% 804 г
Магний, Mg 6.9 мг 400 мг 1.7% 1.3% 5797 г
Натрий, Na 171.61 мг 1300 мг 13.2% 10% 758 г
Сера, S 9.33 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 10718 г
Фосфор, P 16.2 мг 800 мг 2% 1.5% 4938 г
Хлор, Cl 271.06 мг 2300 мг 11.8% 8.9% 849 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 85.1 мкг ~
Бор, B 45.6 мкг ~
Ванадий, V 12.81 мкг ~
Железо, Fe 0.197 мг 18 мг 1.1% 0.8% 9137 г
Йод, I 1.37 мкг 150 мкг 0.9% 0.7% 10949 г
Кобальт, Co 0.866 мкг 10 мкг 8.7% 6.6% 1155 г
Литий, Li 0.788 мкг ~
Марганец, Mn 0.0531 мг 2 мг 2.7% 2% 3766 г
Медь, Cu 21.36 мкг 1000 мкг 2.1% 1.6% 4682 г
Молибден, Mo 3.382 мкг 70 мкг 4.8% 3.6% 2070 г
Никель, Ni 1.143 мкг ~
Олово, Sn 0.56 мкг ~
Рубидий, Rb 50 мкг ~
Селен, Se 0.141 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 39007 г
Стронций, Sr 1.86 мкг ~
Фтор, F 10.93 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 36597 г
Хром, Cr 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 1.3% 5952 г
Цинк, Zn 0.1551 мг 12 мг 1.3% 1% 7737 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.148 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.451 г ~
Сахароза 1.09 г ~
Фруктоза 0.247 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.052 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.196 г min 16.8 г 1.2% 0.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.03 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.2%

Энергетическая ценность Гуляш из курицы составляет 132,4 кКал.

  • Порция = 100 гр (132.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польский куриный гуляш

калорий и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

149

% дневных значений *

Всего жиров

7.71 г

10%

Насыщенные жиры

2,101 г

11%

Транс Жир

0,579 г

Полиненасыщенные жиры

1,502 г

Мононенасыщенные жиры

3,322 г

Холестерин

49 мг

16%

Натрий

252 мг

11%

Всего углеводов

3.24 г

1%

Пищевые волокна

0,4 ​​г

1%

Сахар

1,31 г

Белок

15,9 г

Витамин D

Кальций

14 мг

1%

Утюг

0,85 мг

5%

Калий

193 мг

4%

Витамин А

23 мкг

3%

Витамин C

4.2 мг

5%

7%

RDI *

(149 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (8%)

Жиры (48%)

Белки (44%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

149

жир

7.71 г

Углеводы

3,24 г

Белок

15,9 г

В 100 граммах польского куриного гуляша 149 калорий, калорий.
Распределение калорий: 48% жира , 9% углеводов, 44% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
Похожие типы курицы:
См. Также:
Вы искали "Польский куриный гуляш" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.Русский куриный гуляш

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

104

% дневных значений *

Всего жиров

3.57 г

5%

Насыщенные жиры

0,957 г

5%

Транс Жир

0,542 г

Полиненасыщенные жиры

0,612 г

Мононенасыщенные жиры

1,65 г

Холестерин

36 мг

12%

Натрий

209 мг

9%

Всего углеводов

3.32 г

1%

Пищевые волокна

0,4 ​​г

2%

Сахар

1,19 г

Белок

14,04 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

0,67 мг

4%

Калий

213 мг

5%

Витамин А

18 мкг

2%

Витамин C

4.4 мг

5%

5%

RDI *

(104 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (13%)

Жиры (32%)

Белки (55%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

104

жир

3.57 г

Углеводы

3,32 г

Белок

14,04 г

В 100 граммах русского куриного гуляша 104 калорий .
Распад калорий: 32% жира , 13% углеводов, 55% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
См. Также:
Вы искали "Русский куриный гуляш" . Вы имели в виду:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в говяжьем гуляше и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

271

% дневных значений *

Всего жиров

11.53 г

15%

Насыщенные жиры

3,568 г

18%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,809 г

Мононенасыщенные жиры

5,59 г

Холестерин

85 мг

28%

Натрий

560 мг

24%

Всего углеводов

7.52 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,04 г

Белок

32,87 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

3,51 мг

20%

Калий

695 мг

15%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

8.7 мг

10%

14%

RDI *

(271 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (39%)

Белки (50%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

271

жир

11.53 г

Углеводы

7,52 г

Белок

32,87 г

В 1 чашке говяжьего гуляша 271 калория .
Распределение калорий: 39% жира , 11% углеводов, 50% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
Похожие типы рагу:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Количество для различных нарезок и способов приготовления

Курица - один из самых популярных источников нежирного белка во всем мире, поскольку она содержит большое количество белка с низким содержанием калорий и жиров на порцию.

Часть привлекательности курицы - ее универсальность. Почти каждая кухня со всего мира предлагает широкий выбор блюд из курицы. Курица также имеет относительно нейтральный вкус, что позволяет легко сочетать ее с разными ароматизаторами.

Курица бывает разных нарезок, в том числе:

  • грудок
  • бедер
  • голеней
  • крылышек

Каждая порция курицы содержит немного разные калорийность, жир и питательную ценность.

Ниже приводится разбивка пищевой ценности различных частей курицы с учетом порций по 3,5 унции (унции) в каждом случае.

Маловероятно, что какой-либо из кусков, которые люди находят в продуктовом магазине, нарезан точно на 3,5 унции, поэтому им необходимо учитывать это при расчете пищевой ценности на порцию.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует употреблять 5,5 унций белка в день людям, потребляющим 2000 калорий. Опять же, поскольку куски курицы различаются по размеру, люди могут взвесить курицу, чтобы определить ее питательную ценность.

Суммы, приведенные ниже, относятся к приготовленной курице без добавления жира и приправ. Методы приготовления и приправы могут увеличить количество калорий, жира, натрия и сахара. Человек, который пытается придерживаться здоровой диеты, может подумать о том, как лучше всего приготовить курицу.

Человек должен легко найти куриные грудки без костей и кожи в местном продуктовом магазине. Министерство сельского хозяйства США определяет типичную куриную грудку как около 3 унций.

В порции приготовленной куриной грудки без костей и кожи на 3,5 унции человек потребляет около 165 калорий.

Они также получают:

  • 31 грамм (г) белка
  • 3,6 г жира
  • 74 миллиграмма (мг) натрия
  • 1 мг железа

В продуктовых магазинах часто упаковывают куриные грудки с костями и кожа все еще на месте. В некоторых рецептах, например, в супах, грудка может быть приготовлена ​​таким образом. Однако содержание жира почти удваивается по сравнению с продуктами без кожи и костей, а количество белка немного снижается.

В порции приготовленной грудки весом 3,5 унции с оставшейся кожей и костями человек потребляет 197 калорий.

Они также получают:

  • 30 г белка
  • 7,8 г жира
  • 71 мг натрия
  • 1 мг железа

Голень часто является популярным вариантом для людей. Голень - это нижняя часть куриной ножки. Наряду с бедрами люди считают их частью «темного» мяса курицы.

На порцию вареной голени с кожурой в 3,5 унции человек потребляет 216 калорий.

Также получают:

  • 27 г протеина
  • 11.2 г жира
  • 90 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Однако, если человек удаляет кожу, количество потребляемых калорий упадет примерно до 175, а количество жира - до 5,7 г.

Бедра - это верхние части ног. Наряду с голеньями, люди также называют бедра «темным» мясом курицы.

На порцию приготовленных бедер с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 229 калорий.

Также получают:

  • 25 г протеина
  • 15.5 г жира
  • 84 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Удаление кожи снижает калорийность до 209 и содержание жира до 10,9 г.

Куриные крылышки - одни из самых популярных продуктов для закусок и вечеринок. Кроме того, они наименее богаты белком и калорийны из всех кусков курицы.

В порции жареных крылышек с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 290 калорий.

Также получают:

  • 27 г протеина
  • 19.5 г жира
  • 82 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Если человек удалит кожу, он будет потреблять 203 калории и 8,1 г жира. Удаление кожуры увеличивает содержание белка до 30 г.

Некоторые части курицы, например грудка, часто бывают с кожей или без нее. Обычно в магазинах продаются бедра, крылышки и голени без кожи.

Кожа увеличивает количество калорий и жира в куриный кусок.

Люди, которые хотят снизить свой вес, могут удалить кожицу до или после приготовления.Им необходимо помнить, что важно всегда включать в свой рацион здоровое количество жира и калорий, даже если они пытаются похудеть.

Лучше всего есть куриную грудку без кожи, принимая во внимание калорийность, жирность и протеин в различных частях курицы.

Курицу лучше всего готовить без добавления жиров. Вот несколько популярных способов сделать это:

  • выпечка на противне с антипригарным покрытием
  • с использованием кулинарного спрея вместо масла при жарке на сковороде или запекании
  • приготовление на пару
  • приготовление под давлением
  • гриль
  • воздушная жарка

Способы приготовления, которые людям следует избегать, если они хотят ограничить количество калорий и жиров:

  • жарка во фритюре
  • жарка на масле или масле
  • выпечка на масле или масле
  • приготовление в маринадах с добавлением жира, сахара или соли

Курица нежирный белок, а это означает, что он содержит мало калорий по сравнению с количеством, которое съедает человек.

Лучший вариант для людей, которые хотят снизить потребление калорий и избегать жира, - это куриные грудки без кожи.

Куриные грудки без кожи и другие части куриного мяса являются богатым источником белка. Однако кожа и кусок курицы могут добавить лишних калорий и жира.

Когда люди добавляют курицу в сбалансированную диету, она может быть полезным источником белка. Белок помогает телу человека восстанавливать мышцы и поддерживает многие другие функции.

Курица - самая полезная для здоровья, когда ее готовят с минимальным содержанием жиров и без кожи.

Человек должен выбирать такие методы приготовления, как запекание, приготовление на пару или скороварка, чтобы избежать потребления большего количества жира и калорий, чем ему нужно.

Приправляя курицу приправой, человек может выбрать приправы, не содержащие дополнительной соли, и избегать маринадов, которые могут добавлять дополнительный сахар, соль или жир.

.

калорий в курице

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим выбором для термина «Курица» является 1 грудка, кости и кожа без кожицы куриной грудки (бройлеры или фритюрницы, жареные, приготовленные) который имеет около 280 калорий .Информация о калориях и питании для различных видов и размеров порций курицы представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Просмотреть другие результаты для курицы

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции Удалили 1 грудку, кость и кожу

Сумма на порцию

калорий

284

% дневных значений *

Всего жиров

6.14 г

8%

Насыщенные жиры

1,737 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,324 г

Мононенасыщенные жиры

2,133 г

Холестерин

146 мг

49%

Натрий

127 мг

6%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

53.35 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Утюг

1,79 мг

10%

Калий

440 мг

9%

Витамин А

10 мкг

1%

Витамин C

0 мг

0%



Другая недавно популярная курица:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Рецепт куриного гуляша | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также