Калорийность гуляша из мяса индейки
Рецепт гуляш из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "гуляш из индейки".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.6 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1352 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 7.4% | 1086 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 14.8% | 544 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 24333 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 2.9% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.3 мкг | 900 мкг | 11.6% | 9.3% | 863 г |
бета Каротин | 0.605 мг | 5 мг | 12.1% | 9.7% | 826 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.3% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.7% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 49.02 мг | 500 мг | 9.8% | 7.9% | 1020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 3.8% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 4.7% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 4.474 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 8941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.96 мг | 90 мг | 1.1% | 0.9% | 9375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.248 мг | 15 мг | 8.3% | 6.7% | 1202 г |
Витамин Н, биотин | 0.066 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 75758 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7809 мг | 20 мг | 23.9% | 19.2% | 418 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.47 мг | 2500 мг | 3.9% | 3.1% | 2591 г |
Кальций, Ca | 10.03 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 9970 г |
Магний, Mg | 10.1 мг | 400 мг | 2.5% | 2% | 3960 г |
Натрий, Na | 33.53 мг | 1300 мг | 2.6% | 2.1% | 3877 г |
Сера, S | 92.84 мг | 1000 мг | 9.3% | 7.5% | 1077 г |
Фосфор, P | 77.4 мг | 800 мг | 9.7% | 7.8% | 1034 г |
Хлор, Cl | 37.38 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.3% | 6153 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.586 мг | 18 мг | 3.3% | 2.6% | 3072 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 32609 г |
Кобальт, Co | 5.743 мкг | 10 мкг | 57.4% | 46.1% | 174 г |
Марганец, Mn | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.3% | 6250 г |
Медь, Cu | 40.3 мкг | 1000 мкг | 4% | 3.2% | 2481 г |
Молибден, Mo | 11.234 мкг | 70 мкг | 16% | 12.8% | 623 г |
Селен, Se | 0.005 мкг | 55 мкг | 1100000 г | ||
Фтор, F | 55.08 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.1% | 7262 г |
Хром, Cr | 4.17 мкг | 50 мкг | 8.3% | 6.7% | 1199 г |
Цинк, Zn | 0.9441 мг | 12 мг | 7.9% | 6.3% | 1271 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность гуляш из индейки составляет 124,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.5 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1190 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 9.6% | 738 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 12% | 589 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.9% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.1% | 3333 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.4% | 2983 г |
Зола | 0.886 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 242 мкг | 900 мкг | 26.9% | 19% | 372 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.374 мг | 5 мг | 27.5% | 19.4% | 364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 5.1% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 34.64 мг | 500 мг | 6.9% | 4.9% | 1443 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.493 мг | 5 мг | 9.9% | 7% | 1014 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.241 мг | 2 мг | 12.1% | 8.6% | 830 г |
Витамин В9, фолаты | 5.64 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 7092 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.92 мкг | 3 мкг | 30.7% | 21.7% | 326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.9 мг | 90 мг | 3.2% | 2.3% | 3103 г |
Витамин D, кальциферол | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.25 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.079 мг | 15 мг | 7.2% | 5.1% | 1390 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.291 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 17182 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.1% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 2.938 мг | 20 мг | 14.7% | 10.4% | 681 г |
Ниацин | 0.187 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.78 мг | 2500 мг | 6.8% | 4.8% | 1472 г |
Кальций, Ca | 13.77 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7262 г |
Кремний, Si | 3.25 мг | 30 мг | 10.8% | 7.6% | 923 г |
Магний, Mg | 18.36 мг | 400 мг | 4.6% | 3.3% | 2179 г |
Натрий, Na | 108.28 мг | 1300 мг | 8.3% | 5.9% | 1201 г |
Сера, S | 108.21 мг | 1000 мг | 10.8% | 7.6% | 924 г |
Фосфор, P | 97.1 мг | 800 мг | 12.1% | 8.6% | 824 г |
Хлор, Cl | 91.35 мг | 2300 мг | 4% | 2.8% | 2518 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.732 мг | 18 мг | 4.1% | 2.9% | 2459 г |
Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 13393 г |
Кобальт, Co | 1.489 мкг | 10 мкг | 14.9% | 10.5% | 672 г |
Литий, Li | 0.66 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0587 мг | 2 мг | 2.9% | 2% | 3407 г |
Медь, Cu | 74.09 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 5.2% | 1350 г |
Молибден, Mo | 3.637 мкг | 70 мкг | 5.2% | 3.7% | 1925 г |
Никель, Ni | 0.96 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.32 мкг | 55 мкг | 18.8% | 13.3% | 533 г |
Стронций, Sr | 0.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.15 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11713 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 9434 г |
Цинк, Zn | 1.3227 мг | 12 мг | 11% | 7.8% | 907 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.087 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.405 г | ~ | |||
Сахароза | 1.085 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.23 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.589 г | ~ | |||
Валин | 0.319 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.259 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.281 г | ~ | |||
Лейцин | 0.67 г | ~ | |||
Лизин | 0.792 г | ~ | |||
Метионин | 0.25 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.352 г | ~ | |||
Триптофан | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.319 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аланин | 0.562 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.791 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.53 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.35 г | ~ | |||
Пролин | 0.586 г | ~ | |||
Серин | 0.391 г | ~ | |||
Тирозин | 0.285 г | ~ | |||
Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 28.5 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.05 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.039 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.017 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.046 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.376 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.404 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.746 г | min 16.8 г | 16.3% | 11.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.15 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.119 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.561 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.049 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.036 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.622 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.3% | 22.8% | |
18:2 Линолевая | 3.951 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.011 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.868 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.098 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 80.9% | 57.2% |
Калорийность Гуляш из мяса индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Гуляш из мяса индейки".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 29.2% | 380 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3% | 3733 г |
Энергетическая ценность Гуляш из мяса индейки составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.6 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1396 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 19.1% | 434 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4.7% | 1750 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.7% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.3% | 2500 г |
Вода | 72.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3135 г |
Зола | 1.411 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 231.3 мкг | 900 мкг | 25.7% | 21.3% | 389 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.304 мг | 5 мг | 26.1% | 21.6% | 383 г |
Ликопин | 675.742 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.02 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.9% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 6.3% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 50.96 мг | 500 мг | 10.2% | 8.5% | 981 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 9.1% | 909 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.49 мг | 2 мг | 24.5% | 20.3% | 408 г |
Витамин В9, фолаты | 7.237 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.5% | 5527 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.218 мкг | 3 мкг | 7.3% | 6.1% | 1376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.27 мг | 90 мг | 1.4% | 1.2% | 7087 г |
Витамин D, кальциферол | 0.203 мкг | 10 мкг | 2% | 1.7% | 4926 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.168 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 1.2% | 6522 г |
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.242 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20661 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.2% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 6.8737 мг | 20 мг | 34.4% | 28.5% | 291 г |
Ниацин | 0.134 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.429 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.6 мг | 2500 мг | 8.3% | 6.9% | 1204 г |
Кальций, Ca | 16.27 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.3% | 6146 г |
Кремний, Si | 3.588 мг | 30 мг | 12% | 10% | 836 г |
Магний, Mg | 25.55 мг | 400 мг | 6.4% | 5.3% | 1566 г |
Натрий, Na | 217.91 мг | 1300 мг | 16.8% | 13.9% | 597 г |
Сера, S | 182.51 мг | 1000 мг | 18.3% | 15.2% | 548 г |
Фосфор, P | 147.8 мг | 800 мг | 18.5% | 15.3% | 541 г |
Хлор, Cl | 178.3 мг | 2300 мг | 7.8% | 6.5% | 1290 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.656 мг | 18 мг | 3.6% | 3% | 2744 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Кобальт, Co | 1.108 мкг | 10 мкг | 11.1% | 9.2% | 903 г |
Литий, Li | 0.652 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0791 мг | 2 мг | 4% | 3.3% | 2528 г |
Медь, Cu | 65.3 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 5.4% | 1531 г |
Молибден, Mo | 2.926 мкг | 70 мкг | 4.2% | 3.5% | 2392 г |
Никель, Ni | 1.172 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.149 мкг | 55 мкг | 31.2% | 25.9% | 321 г |
Стронций, Sr | 0.95 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.06 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13765 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.2% | 7353 г |
Цинк, Zn | 1.172 мг | 12 мг | 9.8% | 8.1% | 1024 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.99 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.073 г | ~ | |||
Сахароза | 1.613 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.802 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.888 г | ~ | |||
Валин | 0.493 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.415 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.445 г | ~ | |||
Лейцин | 1.063 г | ~ | |||
Лизин | 1.263 г | ~ | |||
Метионин | 0.398 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.561 г | ~ | |||
Триптофан | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.499 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аланин | 0.834 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.243 г | ~ | |||
Глицин | 0.656 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.134 г | ~ | |||
Пролин | 0.826 г | ~ | |||
Серин | 0.608 г | ~ | |||
Тирозин | 0.457 г | ~ | |||
Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.25 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.087 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.019 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.046 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.059 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.193 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.783 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.277 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.977 г | min 16.8 г | 5.8% | 4.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.098 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.031 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.843 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.3 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.011 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.356 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.263 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.239 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.3% |
Рецепт Гуляш из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Гуляш из индейки".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.8 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1758 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 12.7% | 817 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 11.2% | 933 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 43800 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 3.9% | 2706 г |
Зола | 0.042 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.1% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 0.93 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 53763 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 1.9% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.263 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 31671 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 31034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.004 мг | 15 мг | 375000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.674 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.4% | 7418 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2358 мг | 20 мг | 1.2% | 1.3% | 8482 г |
Ниацин | 0.202 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 22.32 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.9% | 11201 г |
Кальций, Ca | 0.17 мг | 1000 мг | 588235 г | ||
Кремний, Si | 0.126 мг | 30 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Магний, Mg | 0.63 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 63492 г |
Натрий, Na | 0.25 мг | 1300 мг | 520000 г | ||
Сера, S | 1.05 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 95238 г |
Фосфор, P | 4.8 мг | 800 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Хлор, Cl | 1.05 мг | 2300 мг | 219048 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.013 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 138462 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 19737 г |
Кобальт, Co | 0.632 мкг | 10 мкг | 6.3% | 6.6% | 1582 г |
Литий, Li | 0.034 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Медь, Cu | 21.05 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 2.2% | 4751 г |
Молибден, Mo | 0.126 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Рубидий, Rb | 1.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.095 мкг | 55 мкг | 2% | 2.1% | 5023 г |
Стронций, Sr | 0.71 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.59 мкг | 4000 мкг | 677966 г | ||
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.0118 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 101695 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ |
Энергетическая ценность Гуляш из индейки составляет 95,8 кКал.
- Порция = 317 гр (303.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.6 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2385 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 18.7% | 760 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 7.1% | 2000 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.8% | 16846 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5% | 2857 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2671 г |
Зола | 0.652 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.3 мкг | 900 мкг | 1% | 1.4% | 9677 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 1.788 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 15.3% | 928 г |
Витамин В4, холин | 37.41 мг | 500 мг | 7.5% | 10.6% | 1337 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.774 мг | 5 мг | 15.5% | 22% | 646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 13.2% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 4.885 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8188 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.862 мкг | 3 мкг | 28.7% | 40.7% | 348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.04 мг | 90 мг | 2.3% | 3.3% | 4412 г |
Витамин D, кальциферол | 0.192 мкг | 10 мкг | 1.9% | 2.7% | 5208 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.179 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 2.139 мкг | 50 мкг | 4.3% | 6.1% | 2338 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0235 мг | 20 мг | 15.1% | 21.4% | 661 г |
Ниацин | 0.642 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.637 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.54 мг | 2500 мг | 7.5% | 10.6% | 1340 г |
Кальций, Ca | 11.13 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.6% | 8985 г |
Кремний, Si | 0.932 мг | 30 мг | 3.1% | 4.4% | 3219 г |
Магний, Mg | 13.78 мг | 400 мг | 3.4% | 4.8% | 2903 г |
Натрий, Na | 40.47 мг | 1300 мг | 3.1% | 4.4% | 3212 г |
Сера, S | 102.57 мг | 1000 мг | 10.3% | 14.6% | 975 г |
Фосфор, P | 92.2 мг | 800 мг | 11.5% | 16.3% | 868 г |
Хлор, Cl | 6.46 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 35604 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 99 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.679 мг | 18 мг | 3.8% | 5.4% | 2651 г |
Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.5% | 5597 г |
Кобальт, Co | 2.505 мкг | 10 мкг | 25.1% | 35.6% | 399 г |
Литий, Li | 0.121 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0544 мг | 2 мг | 2.7% | 3.8% | 3676 г |
Медь, Cu | 110.74 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 15.7% | 903 г |
Молибден, Mo | 1.022 мкг | 70 мкг | 1.5% | 2.1% | 6849 г |
Никель, Ni | 0.428 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.942 мкг | 55 мкг | 23.5% | 33.3% | 425 г |
Стронций, Sr | 2.15 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.94 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.3% | 11448 г |
Хром, Cr | 2.13 мкг | 50 мкг | 4.3% | 6.1% | 2347 г |
Цинк, Zn | 1.529 мг | 12 мг | 12.7% | 18% | 785 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.177 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.138 г | ~ | |||
Сахароза | 0.692 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.128 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.536 г | ~ | |||
Валин | 0.296 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.25 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.267 г | ~ | |||
Лейцин | 0.641 г | ~ | |||
Лизин | 0.763 г | ~ | |||
Метионин | 0.241 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.337 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аланин | 0.502 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.741 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.395 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.267 г | ~ | |||
Пролин | 0.498 г | ~ | |||
Серин | 0.366 г | ~ | |||
Тирозин | 0.275 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.31 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.017 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.32 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.539 г | min 16.8 г | 3.2% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.053 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.457 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.441 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.012 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.543 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 0.449 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.38 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.046 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.01 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 15% |
калорий и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в гуляше и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в гуляше
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: посмотреть другие результаты для гуляша | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 271
% дневных значений * Всего жиров 11.53 г 15% Насыщенные жиры 3,568 г 18% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,809 г Мононенасыщенные жиры 5,59 г Холестерин 85 мг 28% Натрий 560 мг 24% Всего углеводов 7.52 г 3% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахар 3,04 г Белок 32,87 г Витамин D – Кальций 20 мг 2% Утюг 3,51 мг 20% Калий 695 мг 15% Витамин А 12 мкг 1% Витамин C 8.7 мг 10% |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в говяжьем гуляше и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Nutrition, Calories, Benefits, and More
Индейка - крупная птица, обитающая в Северной Америке. На него охотятся в дикой природе, а также выращивают на фермах.
Его мясо очень питательно и является популярным источником белка, потребляемого во всем мире.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об индейке, включая ее питание, калорийность и способы добавления ее в свой рацион.
Индейка богата питательными веществами. Два толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат (1):
- Калорий: 117
- Белки: 24 грамма
- Жиры: 2 грамма
- Углеводы: 0 граммов
- Ниацин (витамин B3): 61% дневной нормы (DV)
- Витамин B6: 49% дневной нормы
- Витамин B12: 29% дневной нормы
- Селен: 46% дневной нормы
- Цинк: 12% от DV
- Натрий: 26% от DV
- Фосфор: 28% от DV
- Холин: 12% от DV
- Магний: 6% от DV
- Калий: 4% от DV
Питательные вещества в индейке зависят от нарезки.Например, темное мясо, которое содержится в активных мышцах, таких как ноги или бедра, обычно содержит больше жира и калорий, чем белое мясо, тогда как белое мясо содержит немного больше белка (2, 3).
Кроме того, кожа индейки богата жиром. Это означает, что порезы с кожей содержат больше калорий и жира, чем порезы без кожи.
Например, 3,5 унции (100 граммов) индейки с кожей содержат 169 калорий и 5,5 грамма жира, тогда как такое же количество без кожи содержит 139 калорий и всего 2 грамма жира (4).
Имейте в виду, что разница в калориях небольшая. Более того, жир помогает чувствовать сытость после еды (5).
РезюмеИндейка богата белком и является прекрасным источником многих витаминов и минералов, особенно витаминов группы B. В отрубах без кожи меньше калорий и меньше жира, чем в отрубах с кожей.
Турция имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья.
Здоровый источник белка
Индейка богата белком.
Белок важен для роста и поддержания мышц.Он придает структуру клеткам и помогает транспортировать питательные вещества по вашему телу (6, 7).
Кроме того, диета с высоким содержанием белка может даже способствовать снижению веса, вызывая чувство сытости (8, 9).
Всего 2 толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат 24 грамма белка - впечатляющие 48% дневной нормы (1).
Более того, индейка может быть более здоровой альтернативой красному мясу, поскольку некоторые наблюдательные исследования связывают красное мясо с повышенным риском рака толстой кишки и сердечных заболеваний (10, 11, 12).
Однако другие исследования утверждают, что переработанное мясо, а не само красное мясо, оказывает негативное влияние на здоровье (5, 13, 14).
Содержит витамины группы В
Мясо индейки является особенно богатым источником витаминов группы В, включая B3 (ниацин), B6 (пиридоксин) и B12 (кобаламин).
Два толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат 61% суточной нормы витамина B3, 49% витамина B6 и 29% витамина B12 (1).
Эти витамины группы B обладают множеством преимуществ:
- Витамин B3 (ниацин). Этот витамин важен для эффективного производства энергии и клеточной коммуникации (15).
- Витамин B6 (пиридоксин). Этот витамин поддерживает образование аминокислот и помогает производить нейротрансмиттеры (16).
- Витамин B12. B12 жизненно важен для производства ДНК и образования красных кровяных телец (17).
Кроме того, индейка является хорошим источником фолиевой кислоты и витаминов B1 (тиамин) и B2 (рибофлавин) (1).
Богатый источник минералов
Турция богата селеном, цинком и фосфором.
Селен помогает вашему организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые регулируют метаболизм и скорость роста (18, 19).
Цинк - это важный минерал, необходимый для многих различных процессов организма, таких как экспрессия генов, синтез белка и ферментативные реакции (1, 20).
Наконец, фосфор жизненно важен для здоровья костей (1).
Кроме того, индейка содержит небольшое количество магния и калия.
РезюмеИндейка является прекрасным источником высококачественного белка, а также многих витаминов группы В и некоторых минералов.
Несмотря на то, что это мясо имеет много преимуществ, важно ограничить производство продуктов из индейки, так как они могут содержать большое количество соли.
Обработанные разновидности, такие как ветчина из индейки, сосиски и наггетсы, могут содержать большое количество соли. Натрий обычно добавляют в качестве консерванта или усилителя вкуса (5).
Исследования показывают, что чрезмерное употребление соли может увеличить риск рака желудка. И наоборот, сокращение потребления соли может снизить высокое кровяное давление (21, 22).
Некоторые обработанные продукты из индейки, такие как салями и пастрами, содержат до 75% дневной нормы натрия на 3,5 унции (100 граммов). Такая же порция колбасы из индейки обеспечивает более 60% дневной нормы (23, 24, 25).
Для сравнения, 3,5 унции (100 граммов) необработанной вареной индейки обеспечивают всего 31% суточной нормы натрия (1).
Поэтому, чтобы свести к минимуму потребление соли, отдавайте предпочтение необработанной индейке, а не обработанным формам.
РезюмеВ полуфабрикатах из индейки часто содержится чрезмерное количество соли.Чтобы избежать чрезмерного потребления, выбирайте необработанную индейку.
Вы можете бесконечно включать индейку в свой рацион.
Свежую или замороженную индейку можно купить круглый год в местном продуктовом магазине или мясной лавке.
Это мясо часто жарят в духовке, но его также можно приготовить на медленном огне в мультиварке или мультиварке до готовности.
Можно добавлять в следующие блюда:
- Салаты. Добавляйте его в салаты в горячем или холодном виде, как хороший протеин.
- Карри. Индейку можно использовать вместо курицы в карри.
- Запеканки. Это мясо отлично подходит для запеканок.
- Супы. Мясо индейки отлично подходит не только для супов, но и для приготовления бульона из костей индейки.
- Бутерброды. Сочетайте с вашими любимыми начинками и пастами, такими как салат, помидоры, горчица или песто.
- Бургеры. Фарш из индейки можно смешать с начинкой или панировочными сухарями для приготовления котлет для бургеров.
Индейку также можно купить рубленой и использовать вместо говяжьего фарша в таких блюдах, как спагетти Болоньезе или домашний пирог.
Как отмечалось выше, лучше всего ограничить потребление продуктов из индейки, таких как колбасы и мясо для сэндвичей.
РезюмеИндейка невероятно универсальна, ее можно добавлять в супы, салаты и запеканки. Он также является отличной заменой говяжьему фаршу.
Индейка - популярное мясо, которое может содержать высококачественный белок, витамины группы В, селен, цинк и фосфор.
Он может поддерживать различные аспекты здоровья, включая рост и поддержание мышечной массы, благодаря богатому снабжению питательными веществами.
Однако лучше избегать обработанных сортов, так как они содержат большое количество соли.
Это мясо можно легко добавлять в супы, салаты, карри и многие другие блюда.
.Рецепт гуляша из венгерской индейки | Eat Smarter USA
В этом более полезном гуляше вместо свинины используется тушеная нежирная индейка. В индейке содержится большое количество цинка, железа, ниацина и белка. Эта комбинация положительно влияет на уровень крови и железа и особенно полезна во время беременности и менопаузы.
Это богатое белком блюдо по-прежнему требует некоторых сложных углеводов для лучшего распределения питательных веществ. Просто попробуйте добавить отварной картофель или цельнозерновую лапшу.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 368 ккал | (18%) | ||
Белок | 42 г | (43%) | ||
Жиры | 20 г | (17%) | ||
Углеводы | 2 г | (1%) | ||
Сахар добавлен | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 1 г | (3%) ) |
другие пищевые ценности
Витамин A | 0 мг | (0%) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин E | 3.3 мг | (28%) | ||
Витамин B₁ | 0,1 мг | (10%) | ||
Витамин B₂ | 0,4 мг | (36%) | ||
Ниацин | 15,2 мг | (127%) | ||
Витамин B₆ | 0,5 мг | (36%) | ||
Фолат | 40 мкг | (13%) | ||
Пантотеновая кислота | 1.8 мг | (30%) | ||
Биотин | 5,1 мкг | (11%) | ||
Витамин B₁₂ | 0,6 мкг | (20%) | ||
Витамин C | 3 мг | (3%) | ||
Калий | 506 мг | (13%) | ||
Кальций | 49 мг | (5%) | ||
Магний | 33 мг | (11%) | ||
Железо | 3.4 мг | (23%) | ||
Йод | 4 мкг | (2%) | ||
Цинк | 3,9 мг | (49%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 5,6 г | |||
Мочевая кислота | 266 мг | |||
Холестерин | 143 мг |