Калории в холодце из свинины
Калорийность Холодец из свинины "По-домашнему". Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Холодец из свинины "По-домашнему"".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 951 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 6.3% | 905 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 15.8% | 357 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Энергетическая ценность Холодец из свинины "По-домашнему" составляет 177 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Холодец из свинины. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Холодец из свинины".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 286.11 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 589 г |
Белки | 20.61 г | 76 г | 27.1% | 9.5% | 369 г |
Жиры | 21.51 г | 56 г | 38.4% | 13.4% | 260 г |
Углеводы | 2.44 г | 219 г | 1.1% | 0.4% | 8975 г |
Энергетическая ценность Холодец из свинины составляет 286,11 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность холодец из свинины. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "холодец из свинины".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 341 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 494 г |
Белки | 24.3 г | 76 г | 32% | 9.4% | 313 г |
Жиры | 25.4 г | 56 г | 45.4% | 13.3% | 220 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.4% | 7300 г |
Энергетическая ценность холодец из свинины составляет 341 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность холодец из свинины. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "холодец из свинины".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 354 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 476 г |
Белки | 25.1 г | 76 г | 33% | 9.3% | 303 г |
Жиры | 27.4 г | 56 г | 48.9% | 13.8% | 204 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.3% | 8111 г |
Энергетическая ценность холодец из свинины составляет 354 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.1 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1587 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 14.8% | 639 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 9.8% | 966 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.4% | 27375 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2810 г |
Зола | 0.561 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.241 мг | 1.5 мг | 16.1% | 15.2% | 622 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 5% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 29.31 мг | 500 мг | 5.9% | 5.6% | 1706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.379 мг | 5 мг | 7.6% | 7.2% | 1319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.373 мг | 2 мг | 18.7% | 17.6% | 536 г |
Витамин В9, фолаты | 0.084 мкг | 400 мкг | 476190 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.282 мкг | 3 мкг | 9.4% | 8.9% | 1064 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.366 мкг | 10 мкг | 3.7% | 3.5% | 2732 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.366 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 21127 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5792 мг | 20 мг | 17.9% | 16.9% | 559 г |
Ниацин | 0.033 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.569 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.55 мг | 2500 мг | 7.3% | 6.9% | 1362 г |
Кальций, Ca | 29.22 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.7% | 3422 г |
Кремний, Si | 0.071 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 42254 г |
Магний, Mg | 14.35 мг | 400 мг | 3.6% | 3.4% | 2787 г |
Натрий, Na | 30.3 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.2% | 4290 г |
Сера, S | 108.3 мг | 1000 мг | 10.8% | 10.2% | 923 г |
Фосфор, Ph | 112.9 мг | 800 мг | 14.1% | 13.3% | 709 г |
Хлор, Cl | 1.45 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 158621 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.377 мг | 18 мг | 2.1% | 2% | 4775 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Кобальт, Co | 0.251 мкг | 10 мкг | 2.5% | 2.4% | 3984 г |
Литий, Li | 0.084 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0288 мг | 2 мг | 1.4% | 1.3% | 6944 г |
Медь, Cu | 58.42 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 5.5% | 1712 г |
Молибден, Mo | 1.406 мкг | 70 мкг | 2% | 1.9% | 4979 г |
Никель, Ni | 0.474 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.966 мкг | 55 мкг | 34.5% | 32.5% | 290 г |
Фтор, F | 43.82 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1% | 9128 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.1% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.9963 мг | 12 мг | 8.3% | 7.8% | 1204 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.735 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.8 г | ~ | |||
Валин | 0.58 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.474 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.538 г | ~ | |||
Лейцин | 0.938 г | ~ | |||
Лизин | 1.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.295 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.495 г | ~ | |||
Триптофан | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.468 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.714 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.096 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.743 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.819 г | ~ | |||
Пролин | 0.62 г | ~ | |||
Серин | 0.494 г | ~ | |||
Тирозин | 0.408 г | ~ | |||
Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.34 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.036 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.044 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.76 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.413 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.442 г | min 16.8 г | 8.6% | 8.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.343 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.32 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.022 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.504 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.462 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.449 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.017 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10% |
Калорийность холодца из свинины | Здоровое питание
Дек-17-2019 Автор: KoshkaS
Диетические свойства холодца из свинины:
Сколько калорий в холодце из свинины, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
В восточноевропейской кухне, это мясное блюдо из застывшего бульона с мясом и/или овощами. Студнем холодец называют в северных и северо-западных районах России, а также на востоке Украины. Холодец готовят из немясных частей туши – голов, ножек и пр.
Чаще всего холодец делают из говядины и свинины. Холодец – это чисто мясное блюдо, чем и отличается от заливного, в которое, как правило, добавляют желеобразующие вещества – желатин или агар-агар. Холодец – это одна из самых популярных холодных закусок в русской кухне.
В свинине содержатся все витамины группы В, а также ценные микроэлементы – медь, цинк и йод. В свинине, по сравнению со всеми видами мяса и птицы, больше всего белка, до 20 % от объёма. Именно поэтому свинину рекомендуют тем, кто нуждается в быстром наращивании мышечной массы.
Сколько калорий в холодце из свинины?
А вот сколько:
Готовим холодец по такому рецепту:
Продукты:
- Свинина (голяшка) — 1 кг. — (2940 ккал)
- Морковь – 100 г. — (32 ккал)
- Лук репчатый – 200 г. — (82 ккал)
- Перец черный горошек — 1 ч.л. — (8 ккал)
- Перец душистый горошек — 1 ч.л. — (8 ккал)
- Лист лавровый — 3-4 шт.
- Соль — 1 ст.ложка с горкой
- Чеснок — 1,5 головки — (80 ккал)
- Вода – 2 л.
Как приготовить:
- Голяшку зачистить, тщательно промыть и залить холодной водой на 2 часа, после чего воду слить.
- Залить голяшку чистой холодной водой, поставить на плиту, ждем пока вода закипит, снимаем пенку, сливаем воду.
- Снова заливаем холодной чистой водой, ставим на огонь, ждем пока вода закипит, снимаем пену.
- На минимальном огне варим холодец 5 часов.
- Режем на 4 части лук и морковь, добавляем в кастрюлю, вместе со специями и варим еще 1 час, после чего добавляем резаный пластинками чеснок, снимаем с огня и охлаждаем полчаса.
- Мясо и овощи достаем из бульона, а бульон процеживаем через сито.
- Мясо режем на кусочки, добавляем в бульон, доводим до кипения, разливаем по формам и оставляем в прохладном месте до утра для застывания.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность холодца из свинины, на 100 грамм, составляет:
94 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 5,8
Жиры – 7,4
Углеводы – 1,5
А если взять 500 г. свиной голяшки и 500 г. говядины, то:
Калорийность холодца из свинины и говядины, на 100 грамм, составит:
78 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 5,8
Жиры – 5,4
Углеводы – 1,5
А если взять 500 г. свиной голяшки и 500 г. куриных окорочков, то:
Калорийность холодца из свинины и курицы, на 100 грамм, составит:
73 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 5,3
Жиры – 5,1
Углеводы – 1,5
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Важно знать, что для безопасного употребления свинины её обязательно нужно подвергать термической обработке, температура внутри готового куска мяса должна быть не менее 72 °C, так как оно может содержать опасные микроорганизмы.
Хранить свежее мясо можно до 2 суток в холодильнике и до 4 месяцев в морозильнике.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
калорий в свинине. Я проанализировал это
В 100 г свинины содержится около 242 калорий (ккал) .
калорий на: унция | стандартный размер порции | свиная лопатка | свиная шея | свиная вырезка | ломтик свиной отбивной
Чтобы показать вам, что это означает, стандартная порция свинины (160 г) содержит около 387 калорий .
Это около 16% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, имейте в виду, что калорий, из стандартного размера порции свинины аналогичны количеству калорий из, например:
- 7 яблок
- 4,5 стакана кока-колы (стакан 220 мл)
- 3,5 ломтика сыра
- 3.5 ломтиков хлеба
- 3 стакана молока
- 20 кубиков сахара
Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 55 минут, плавать около 46 минут или бегать 39 минут.
Сравните свинину с другими продуктами из мясной категории:
Сколько калорий в стандартной порции, свиной лопатке, свиной шейке, свиной вырезке или ломтике свинины?
Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 242 калории.Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. стандартный размер порции, свиная лопатка, свиная шея, свиная вырезка или свиная отбивная.
- Стандартный размер порции свинины (160 г) 387 ккал
- Свиная свиная лопатка (100 г) 242 ккал
- Свиная свиная шейка (80 г) 194 ккал
- Свинина свинина вырезка (500 г) 1210 ккал
- Свиная отбивная (100 г) 242 ккал
- унция (унция) свинины 69 ккал
- 10 г свинины ккал
- 20 г свинины 48 ккал
- 50 г свинины 121 ккал
- 100 г свинины 242 ккал
Свиной белок
Свинина 27.32 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес стандартного размера порции свинины (160 г), вы увидите, что получите около 43,7 г белка.
Углеводы в свинине
0 г углеводов - свинина не содержит углеводов.
Свинина
В свинине 13,92 г жира на 100 г.
Таким образом, легко посчитать, что в стандартной порции свинины (160 г) их около 22 штук.3 г жира.
Nutricionales de pork in jelly, calorías, Información Nutricional de pork in jelly
Свинина в желе, 100 г
Калорийность: 354 • Карбогидраты: 3 г • Граса: 27 г • Протеина: 25 г
Свиной желе , 3 чашки
Калорийность: 142 • Карбогидратос: 1 г • Граса: 11 г • Протеина: 11 г
Моррисон, 100 г
Калорийность: 121 • Карбоидратос: 1 г • Граса: 6 г • Протеина: 17 г
Grandma's Kitchen, 2 унции
Калорийность: 77 • Карбоидратос: 0 г • Граса: 5 г • Протеина: 8 г
Асорти, 400 г
Калорийность: 79 • Карбоидратос: 1 г • Граса: 3 г • Протеина: 14 г
Фрукты в желе, 1 горшок
Калорийность: 88 • Карбоидратос: 22 г • Граса: 1 г • Протеина: 1 г
Хартли, 120 грамм
Калорийность: 74 • Карбоидратос: 18 г • Граса: 0 г • Proteína: 0 г
Hartley's Jelly, 175 гр горшок
Калорийность: 98 • Carbohidratos: 24 г • Grasa: 0 г • Proteína: 0 г
Pear In Jelly, 125 г
калорий: 88 • карбогидратос: 20 г • граса: 0 г • протеина: 0 г
дженерик, 100 г
калорий: 172 • карбогидратос: 4 г • граса: 11 г • протеина: 15 г
.калорий в свиной шее. Я проанализировал это
100 г свиной шеи содержат около 182 калорий (ккал) .
калорий на: унция | цельный | чашка | бескостный
Например, свиная шея среднего размера (47 г) содержит около 86 калорий .
Это около 4% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневную норму 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из свиной шеи среднего размера аналогично количеству калорий из, например:
- 1,5 яблока
- 1 стакан кока-колы (стакан 220 мл)
- 0,5 ломтика сыра
- 0.5 ломтиков хлеба
- 0,5 стакана молока
- 4,5 кубика сахара
Чтобы сжечь такое количество калорий, нужно кататься на велосипеде не менее 12 минут, плавать около 10 минут или бегать 9 минут.
Сравните свиную шею с другими продуктами из мясной категории:
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 свиной шейке?
Как я уже писал ранее, свиная шея среднего размера (47 г) содержит 86 калорий.Легко подсчитать, что две свиной шеи содержат около 172 калорий, и три свиной шеи содержат около 258 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти свиной шеи.
- Свиная шейка среднего размера (47 г) 86 ккал
- Чашка свиная шейка, без костей (140 г) 255 ккал
- Унция (унция) свиной шеи 52 ккал
- Половина свиной шеи среднего размера 43 ккал
- Свиная шейка малого размера (38 г) 68.8 ккал
- Свиная шейка большого размера (61 г) 111,8 ккал
- Две свиные шейки среднего размера 172 ккал
- Три средних размера свиной шейки 258 ккал
- Четыре средних размер свиной шеи 344 ккал
- Пять средних размеров свиной шеи 430 ккал
Белок в свиной шейке
Шея свиная имеет 26.3 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на массу свиной шеи среднего размера (47 г), вы увидите, что получите около 12,4 г белка.
Углеводы в свиной шее
В свиной шее 0,12 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что свиная шея среднего размера (47 г) содержит около 0.1 г углеводов.
Жир в свиной шее
В свиной шее 7,66 г, жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что свиная шея среднего размера (47 г) содержит около 3,6 г жира.
калорий в свиной грудине и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в фрикадельках из свинины и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в мясе
Мясо содержит воду, белок, жир и различные количества минералов и витаминов. Белок находится в мышечной ткани и составляет от 15 до 20% от массы мяса.
Говядина калорий и питательных веществ
На 100 грамм (3,5 унции) мяса
Резка | калорий | Белок (г) | Всего жиров (г) | Сб. Жир (г) |
---|---|---|---|---|
Говядина (верхнее филе, отделимое постное и жирное, нарезанное до 1/8 дюйма жира, на выбор, обжаренное на сковороде) | 313 | 28.77 | 21,06 | 8,18 |
Говядина (кусок мяса, кусок мяса и жира, обрезанный до 1/4 дюйма жира, все сорта, тушеный) | 272 | 26,19 | 17,73 | 6,699 |
Говядина (фарш, 95% постного мяса / 5% жира, крошка, подрумяненная) | 193 | 29,17 | 1,34 | 3,441 |
Говядина (фарш, 95% постного мяса / 5% жира, котлета, запеченная на сковороде) | 164 | 25.8 | 5,94 | 2,698 |
Говядина (круглая, с круглыми кончиками, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, жареные) | 176 | 27,68 | 6,42 | 2,288 |
Еще говядина…
баранина
калорийНа 100 грамм (3,5 унции) мяса
Резка | калорий | Белок (г) | Всего жиров (г) | Сб.Жир (г) |
---|---|---|---|---|
Баранина (экспортируется из Новой Зеландии, замороженная, окорочка, целиком (голень и филе), разделимое постное и жирное, жареное) | 246 | 24,81 | 15,56 | 7,61 |
Баранина (Домашний ягненок в США, окорок, целиком (голень и вырезка), отдельные постные и жирные, обрезанные до 1/8 дюйма жира, отборные, жареные) | 242 | 26,2 | 14,42 | 5,92 |
Баранина (экспорт из Австралии, свежий, окорочок, целиком (голень и вырезка), только отдельные постные продукты, обрезанные до 1/8 дюйма жира, жареные) | 190 | 27.31 | 8,1 | 3,297 |
Баранина (экспорт из Австралии, свежий, окорок, вырезки из вырезки, без костей, только отдельные нежирные продукты, обрезанные до 1/8 дюйма жира, жареные) | 188 | 27,63 | 7,8 | 3,159 |
См. Все мясо ягненка, телятины и дичи.
Свинина
калорийНа 100 грамм (3,5 унции) мяса
Резка | калорий | Белок (г) | Всего жиров (г) | Сб.Жир (г) |
---|---|---|---|---|
Свинина (вяленая, бекон, жареный, жареный или жареный) | 541 | 37,04 | 41,78 | 13,739 |
Свинина (свежая, окорок (ветчина), половина крупа, отдельные нежирные и жирные, жареные) | 252 | 28,88 | 14,28 | 5,25 |
Свинина (свежая, корейка, верхняя вырезка (отбивные), без костей, только отдельные нежирные продукты, жареные на сковороде) | 225 | 30.48 | 10,5 | 3,6 |
Другие продукты из свинины и отрубы…
Разница между красным и белым мясом
Красное, или темное мясо, состоит из мышечных волокон, называемых медленно сокращающимися .
Это мышцы, используемые для интенсивной активности, такой как стояние или ходьба, и белок миоглобин в этих мышечных клетках накапливает кислород для производства необходимой энергии.
Миоглобин богато пигментирован; больше миоглобина дает более красное или более темное мясо , как в мясе крупного рогатого скота и овец.
При приготовлении достигнутая внутренняя температура меняет цвет миоглобина. Редкую говядину готовят при температуре 140 ° F или 60 ° C, оставляя красный цвет неизменным. Выше этой температуры мясо средней прожарки приобретает коричневый цвет, а при температуре около 77 ° C хорошо прожаренное мясо приобретает коричнево-серый цвет.
Свинина должна быть приготовлена до такой температуры. Мясо свиньи содержит миоглобин, но молодые свиньи (обычный источник бекона и свинины) имеют лишь низкую концентрацию, поэтому свинину часто называют «, другое белое мясо ».
Белое мясо
Белое мясо состоит из мышечных волокон, называемых быстро сокращающимися.
Быстро сокращающиеся мышцы вызывают быстрые всплески интенсивной активности, например, бегство от опасности.
Необходимая энергия поступает из другого белка, хранящегося в мышцах, который называется гликоген . Когда сырое белое мясо имеет полупрозрачный или стеклянный вид, приготовление приводит к рекомбинации белков или коагуляции , , в результате чего мясо становится непрозрачным и белесым.
Птица имеет участки как темного, так и белого мяса, и ее рекомендуется готовить при температуре 180 ° F или 82 ° C. Рыба состоит в основном из белого мяса, и ее следует готовить при температуре 165 ° F или 74 ° C.
Мы едим слишком много мяса
Хотя белок в мясе отлично подходит для восстановления тканей, многие из нас едят его слишком много. Поскольку все больше населения мира увеличивает потребление мяса, нагрузка на наши ресурсы становится неустойчивой.
Ознакомьтесь с некоторыми способами более разумного регулирования потребления мяса.
.