Какую печень лучше готовить свиную или говяжью


Какая печень лучше - свиная или говяжья? 12 фото Какой продукт вкуснее и полезнее? Чем они отличаются от куриной?

С появлением большого количества продуктов на прилавках магазинов и огромного разнообразия блюд в ресторанах, у человека сформировался привычный для него рацион. Многообразие гастрономических изысков просто поражает воображение. Если кому-то мясо не особо нравится в силу каких-либо вкусов или принципов, то в питании его можно заменить субпродуктами. Например, можно взять печень, которая богата жирами и полезными веществами. Об этом статья.

Полезные свойства

Находятся сторонники, утверждающие, что субпродукты – товары, которые по качеству очень низкие, в них сосредоточенно меньшее количество полезных для организма веществ. Печень - вкусный и питательный продут. В ней сосредоточено много полезных веществ, необходимых для нормальной работы организма. Недаром издревле именно вырезка печени считалась самой вкусной частью и обязательно шла в рацион солдат и больных, которые находились на попечении у лазарета. Сейчас же в ряде стран блюдо из печени считается деликатесом, его подают отдельно или в составе самых дорогостоящих нарезок на различных званых вечерах. Говяжья печень обладает многими полезными качествами, которые необходимы нашему организму.

Свиная и говяжья печень - высокопитательные продукты, входящие в рацион практически всех известных диет, которые разрешают употребление мяса. Её используют во время прохождения лечебных и реабилитационных курсов, ведь в печени много железа, а оно входит в состав белков, которые помогают повышать уровень гемоглобина.

Список полезных элементов, содержащихся в данном продукте достаточно обширен.

  • Белки. Белки – это основной материал, который помогает нашим мышцам расти, запускает процесс регенерации клеток, тканей, самих органов. Белки способствуют правильной работе нашего организма.
  • Железо. Благодаря ему, кислород может попадать к органам и тканям. Железо – один из элементов гемоглобина. Именно железо оказывает влияние на его повышение или понижение крови человека, оно взаимодействует с рядом других белков в организме, которые нужны для обмена веществ. Компонент необходим для утилизации токсинов, предотвращения повышения холестерина в крови.
  • Кальций, цинк, фосфор, натрий – это те немногие вещества, что содержатся в продукте. Фосфор и кальций отвечают за костные ткани, которые имеют свойства изнашиваться со временем. Из-за недостатка, таких составляющих в организме, кости могут быть хрупкими и ломаться. Употребление печени необходимо, чтобы восполнять полезные белки.
  • Цинк помогает коже быстрее заживлять ранки и участвует во многих процессах жизнедеятельности.
  • Печень очень богата витаминами группы А. Именно эти витамины отвечают за хорошее зрение, волосы (останавливают выпадение волос), здоровье полости рта, не рыхлые дёсны.

Ценность говяжей печени и правила выбора

В таком продукте содержится большая концентрация меди и железа. Его рекомендуют людям, которые страдают анемией или у них низкий уровень гемоглобина. Кроме того, в печени присутствуют витамины группы В и С, помогающие бороться с воспалительными процессами. Печень вырабатывает особое вещество – гепарин. Он нормализует свёртываемость крови. При употреблении говяжьей печени снижается риск возникновения тромбозов.

Всё это получит ваш организм только в том случае, если вырезка будет свежей. Вес такого продукта составляет от полутора до трёх килограмм. По своей форме и плотности она довольно рыхлая, нежная. Цвет – коричневый, преимущественно светлый с примесью лилового оттенка. Например, печень коровы по размерам очень отличается от печени других животных. Вес может достигать почти 5 кг, по цвету она будет более красная, с примесью коричневого оттенка.

Врачи утверждают, что любой продукт нужно употреблять в меру. Не стоит употреблять печень слишком часто и в больших количествах. При покупке продукта, желательно узнать есть ли у него сертификат соответствия.

Плюсы и минусы свиного продукта

Достаточное количество витаминов группы B находится в печени свиньи. Они отвечают за нормальную работу нервной системы, укрепляют кровеносные сосуды. Благодаря им кишечник начинает работать правильно, тем самым улучшается и состояние кожи. Витамины помогают бороться со стрессом и высокими эмоциональными нагрузками. Магний необходим для сердца, натрий регулирует воду в организме, а селен – это минерал, который помогает сохранить женщинам красоту. В этом субпродукте невысокий уровень жиров, что полезно для людей, которые придерживаются диеты. Свиная печень показана при воспалительных процессах в организме человека, ведь она богата глюкокортикоидом. Это стероид, который помогает человеку в регуляции обмена веществ, нормализует работу почек. Из-за того, что свиной субпродукт богат йодом, коллагеном и железом, его рекомендуют беременным женщинам, детям и людям пожилого возраста.

Вред этого вида печени заключается в высокой калорийности. Стоит учитывать тот факт, как был приготовлен это продукт. Использование масла и второстепенных составов как усиливают калорийность, так и понижают её. В свинине на 100 граммов приходится примерно 100 или 200 миллиграммов холестерина.

Ещё один вредный компонент - пурин, он вызывает образование мочевой кислоты в организме, а излишнее количество этой кислоты может привести к подагре.

Определить свежесть печень очень легко. Качественный продукт имеет лёгкий красновато-коричневый цвет, гладкую не шершавую поверхность без лишних изъянов. Место среза будет слегка рванным и более влажным, чем весь остальной кусок. Перед покупкой внимательно осмотрите печень, с неё должны быть убраны все сосуды и лимфатические узлы. Помимо цвета, стоит обратить внимание и на запах. Она не должна иметь резкий, кислый запах. Аромат хорошего продукта не станет раздражать носовую полость. Печень поросёнка будет всегда вкуснее, нежнее и мягче, чем печень более взрослой свиньи. В отличие от говяжьей печени у свинины не снимают плёнку, поэтому это нужно сделать самостоятельно.

Различия

Основная разница между продуктами кроется в их составе. В свином субпродукте содержится не так много жира, как в говяжьем. Количество холестерина в обоих случаях предельно высоко, поэтому перед употреблением печени нужно быть уверенным, что вы можете себе позволить ее употреблении.

Следующее различие заключается в пищевой ценности. По количеству всех витаминов, минералов и полезных веществ оба вида печени одинаково хороши и помогают нашему организму работать лучше. Говяжий субпродукт считается более полезным. Всё из-за того, что он по составу более диетический, чем свиной. Во всех остальных случаях печень рекомендована людям с инфекционными заболеваниями. Она нужна для нормализации работы почек, а также для налаженной деятельности нервной системы.

Говядина и говяжья печень усваиваются быстрее и легче. Свиная – более горьковата на вкус, по этому факту можно различить между собой говядину и свинину. Говяжий продукт более жёсткий, иногда горчит. Чтобы убрать эту жёсткость и горечь, её следует тушить в сметане.

Как правильно приготовить?

Чтобы добиться прекрасного и неповторимого вкуса, мало иметь только хорошую вырезку, нужно её правильно приготовить. Во избежание горьковатого вкуса субпродукт предварительно обрабатывается и готовится. Вначале с неё необходимо снять плёнку и положить отмокать в сливки минут на пятнадцать, а если кусок большой, то время увеличивают до 20 минут. Потом следует хаотично нарезать кусочками, они не должны быть слишком толстыми, иначе будет трудно нормально прожёвывать печень. Выкладываем на сковородку, слегка разогретую и смазанную маслом, полученные кусочки. По вкусу добавляем мелко нарезанный лук. Морковь лучше натереть на тёрке, чтобы от неё было больше сока. Огонь на плите следует сделать умеренным, небольшим и немаленьким. Готовить блюдо примерно 25 минут в зависимости от жёсткости и зрелости печени.

О том, как правильно выбирать печень, смотрите в следующем видео.

Как готовить печень чтобы была мягкой: свиная, говяжья, куриная

Умение готовить – главный плюс любой хозяйки. Однако некоторые продукты требуют особого подхода. В этой статье мы разберем, как готовить печень чтобы была мягкой и вкусной.

Как выбирать печень?

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно правильно подобрать продукт. У хорошей и полезной печени приятный, слегка сладковатый запах. Она не должна иметь каких-либо повреждения, больших, бросающихся в глаза, сосудов. Качественная печень всегда упругая и гладкая.

Дополнительные характеристики печени:

  • куриная – имеет коричнево-бордовый цвет. Здоровая отличается блестящей поверхностью, а также сладковатым ароматом. Если вы покупаете ее в замороженном виде, не надо брать оранжевую, имеющую слой глазури;
  • телячья – имеет светло-коричневый окрас. Пригодной для приготовления будет считаться влажная и упругая. Она не должна обладать серым налетом;
  • говяжья– обладает цветом спелой черешни с маленьким количеством алой крови. Имеет сладковатый аромат и тонкую белую пленочку, которая легко снимается;
  • свиная – у нее коричневый окрас и ровная поверхность, без каких-либо пятен.

Как готовить печень чтобы была мягкой?

Данный продукт входит в число полезных, так как имеет высокую пищевую ценность. Из нее можно приготовить самые разнообразные блюда, причем как для питания в будни, но и в праздничные дни.

Прежде всего, специалисты рекомендуют, для получения мягкой печени вымочить ее в молоке. Можно использовать содовый раствор. После чего она используется для приготовления блюд, например, салатов, закусок или паштета, тортов. Можно приготовить печеночные оладьи с подливой.

Готовят из печени жаркое, ее тушат. Добавляют в овощи и грибы. Для этого используется любая печень Тут все завит от личных предпочтений и рецепта.

Также ее можно приготовить на завтрак, обед или ужин. А легкий и насыщенный вкус сделает блюдо незабываемым, вкусным и полезным.

Такое разнообразие позволяет использовать этот вид субпродукта в различных системах питания, например, в диете для 1 группы крови.

Если говорить о способах готовки, то нужно точно знать, сколько она должна проходить термическую обработку.

Тушится любая животная печень не более 20 мин. При этом ее нужно прожарить с луком, потом добавить немного сметаны для улучшения вкуса. Свиную следует вымачивать в молоке или растворе соды 20 мин, а говяжью – 10. Куриную печень нужно готовить не более 10 мин.

Повара рекомендуют сначала разрезать печень на ровные ломтики. Чтобы пропекалась равномерно, ее следует предварительно поджарки или потушить.

Вывод

Для получения вкусного блюда, печень следует правильно выбрать, чтобы избежать приобретения продукта низкого качества или от больного животного. Готовить следует строго по рецептам, что позволит впоследствии насладиться ее чудесным вкусом, а вместе с ним подарить организму массу полезных и питательных веществ.

На этом мы закончим. В этой статье вы разобрали, как готовить печень чтобы была мягкой и как ее выбирать. Мы надеемся, что данная публикация вам понравилась и стала полезной.

Поставьте оценку этому посту

Что полезнее для здоровья свиная или говяжья печень

Для определения, что полезнее для здоровья свиная или говяжья печень, необходимо знать особенности организма, индивидуальную восприимчивость продуктов. Важен состав компонентов, входящих в печень от разных животных. Эксперты изучили их в сравнительном анализе.

Особенности субпродуктов

Повара в заведениях общественно питания и на домашних кухнях используют печень в качестве ингредиента для приготовления вкусного блюда. В продаже есть разные виды этого продукта от птиц, рыб и животных. Свиная и говяжья печень, популярный компонент для питания человека, в обоих видах много общих веществ:

  • Белков до 20%
  • Жиров около 3%
  • Воды в пределах 73%.

В продукте содержится определенный процент:

  • Аминокислот.
  • Крахмала-гликогена.
  • Витаминов – К, Е, А, Д, В.
  • Ферментов.
  • Фосфора.
  • Железа.
  • Экстрактивных веществ, из-за них врачи рекомендуют употреблять в меру пожилым людям.

Печень полезна детям и взрослым обоего пола, особенно тем, у кого наблюдается анемия или малокровие, в составе которой меньше чем положено эритроцитов и снижен гемоглобин. Курящим снижает негативное влияние никотина. Содержание в составе хрома помогает улучшить состояние организма при диабете и больным атеросклерозом.

Какая польза от свиной печени

Свиная печёнка наделена многими полезными веществами, а все они поступают в организм человека вместе с пищей. Она еще имеет терапевтическое свойство, поэтому и служит компонентом различных диет.

Краткий список полезных факторов из всего обширного перечня:

  • Стимуляция процесса кроветворения, особенно важно для женщин во время восстановления организма после менструации и в период наступления цикла для снижения боли.
  • Замедление старения клеток, отчего кожа дольше сохраняет моложавый вид.
  • Нормализация метаболизма способствует похудению.
  • Сохраняет от угроз инсультов, инфарктов, благотворным влиянием веществ на сердечную мышцу.
  • Регулярное включение в рацион позволяет потребителям находится в отличной физической форме.
  • Увеличивает половую активность , поддерживает сексуальные функции на должном уровне.
  • Молодому организму предоставляет хороших рост и развитие всех жизнедеятельных систем.
  • Беременные и кормящие грудью передают полезные микроэлементы младенцам, защищают этим их от анемии, ускоряют обмен веществ.
  • Стабилизирует психологическое состояние, снижает раздражительность, излишнюю эмоциональность.

Печень благодаря веществам, входящим в состав способна:

  1. Укрепить иммунную систему.
  2. Улучшит сон.
  3. Защитить от риска образования диабета.
  4. Укрепить волосы и ногти.

Свойства свиной печени не исчезают после приготовления в современных технических устройствах – мультиварках, микроволновых печах. Чтобы не увеличивать количество белка в приготовленном блюде, не следует добавлять к ней мясо и бобовые.

Чем полезна говяжья печень

Субпродукт от коров и быков содержит в своем составе большое количество витаминов из группы «А» и «В». Эти элементы полезны для больных:

  • Почками.
  • Инфицированных.
  • Травмированных.
  • В области центральной нервной системы.

Вещества в составе говяжьей печени:

  • Повышают гемоглобин.
  • Укрепляют иммунитет.
  • Усиливают функции головного мозга, улучшают память.
  • Очищают от токсинов, выводят желчь.
  • Ведут борьбу с атеросклерозом, варикозом, защищают от образования тромб.
  • Разжижают кровяные тельца, снижая уровень холестерина.

Наиболее полезна печень отварная, которая:

  • Нормализует гормональную систему.
  • Снижает боль у женщин во время менструальных циклов, стабилизирует состояние при климаксе.
  • Помогает очищать кожу от черных точек, угрей, делает её эластичной.
  • Защищает организм от влияния опасных ферментов при курении и алкогольных напитков, вредные элементы продукт впитывает в себя, нормализуя функции печени человека.
  • Предохраняет от развития онкологии.

В любом рационе необходима умеренность, от бесконтрольного употребления в неограниченных количествах даже самый полезный продукт может нанести вред здоровью.

Кому следует ограничить рацион с печенью

Неправильное приготовление или употребление в большом количестве свиной печенки противопоказана людям:

  • С высоким уровнем холестерина.
  • При проблемах в суставах.
  • Если обнаружена почечная недостаточность.
  • Беременным на последнем сроке, следует не употреблять в жареном виде.
  • С хроническими патологиями, необходимо посоветоваться с лечащим врачом.

Говяжью печень нужно сократить:

  • Людям в пожилом возрасте.
  • Пациентам с хроническими заболеваниями.

Противопоказания в основном аналогичны для любого вида печени.

Вывод и рекомендации по употреблению

Блюда из субпродуктов как полезны, так и могут нанести вред. На это влияет не только приготовление, но и условия хранения. Кератин в говяжьей печени необходим организму, но большая концентрация наносит вред пожилым людям. Регулярное употребление может привести к проблемам в пищеварении, вздутиям и запорам. Пуриновая кислота в свиной печенке становится причиной развития подагры. В ней больше чем в говяжьей содержится холестерина. Но при соблюдении некоторых правил печень станет вкусным и полезным деликатесом. Для чего нужно:

  1. Удалить жилы перед приготовлением блюда.
  2. Осмотреть кусок, слегка надрезать, срез должен быть влажным.
  3. Вымочить в молоке для придания большей нежности, чтобы удалить специфический вкус и запах.
  4. Не хранить готовый продукт в холодильнике, лучше съесть сразу.

Говяжью печень советуют включать в меню больным:

  • Диабетом
  • Гипертонией.
  • Ишемической болезнью сердца.

Свиная печень полезна всем, кому необходимо:

  1. Укрепить иммунную систему.
  2. Снизить интоксикацию спиртных напитков.
  3. Стабилизировать сон.

Даже здоровым людям нужна умеренность в питании, если человек страдает какими-то заболеваниями свой рацион следует формировать по рекомендациям лечащего врача. Как воспримет организм говяжью или свиную печенку зависит от его строения, состояния и индивидуальных особенностей. Проверяют такие факторы с помощью обследования в медицинском учреждении. Диетолог поможет составить диету с использованием разных видов печени.


 

Похожие материалы:

Какая печенка лучше говяжья или свиная


Какая печень лучше: свиная или говяжья?

С появлением большого количества продуктов на прилавках магазинов и огромного разнообразия блюд в ресторанах, у человека сформировался привычный для него рацион. Многообразие гастрономических изысков просто поражает воображение. Если кому-то мясо не особо нравится в силу каких-либо вкусов или принципов, то в питании его можно заменить субпродуктами. Например, можно взять печень, которая богата жирами и полезными веществами. Об этом статья.

Находятся сторонники, утверждающие, что субпродукты – товары, которые по качеству очень низкие, в них сосредоточенно меньшее количество полезных для организма веществ. Печень - вкусный и питательный продут. В ней сосредоточено много полезных веществ, необходимых для нормальной работы организма. Недаром издревле именно вырезка печени считалась самой вкусной частью и обязательно шла в рацион солдат и больных, которые находились на попечении у лазарета. Сейчас же в ряде стран блюдо из печени считается деликатесом, его подают отдельно или в составе самых дорогостоящих нарезок на различных званых вечерах. Говяжья печень обладает многими полезными качествами, которые необходимы нашему организму.

Свиная и говяжья печень - высокопитательные продукты, входящие в рацион практически всех известных диет, которые разрешают употребление мяса. Её используют во время прохождения лечебных и реабилитационных курсов, ведь в печени много железа, а оно входит в состав белков, которые помогают повышать уровень гемоглобина.

Список полезных элементов, содержащихся в данном продукте достаточно обширен.

  • Белки. Белки – это основной материал, который помогает нашим мышцам расти, запускает процесс регенерации клеток, тканей, самих органов. Белки способствуют правильной работе нашего организма.
  • Железо. Благодаря ему, кислород может попадать к органам и тканям. Железо – один из элементов гемоглобина. Именно железо оказывает влияние на его повышение или понижение крови человека, оно взаимодействует с рядом других белков в организме, которые нужны для обмена веществ. Компонент необходим для утилизации токсинов, предотвращения повышения холестерина в крови.
  • Кальций, цинк, фосфор, натрий – это те немногие вещества, что содержатся в продукте. Фосфор и кальций отвечают за костные ткани, которые имеют свойства изнашиваться со временем. Из-за недостатка, таких составляющих в организме, кости могут быть хрупкими и ломаться. Употребление печени необходимо, чтобы восполнять полезные белки.
  • Цинк помогает коже быстрее заживлять ранки и участвует во многих процессах жизнедеятельности.
  • Печень очень богата витаминами группы А. Именно эти витамины отвечают за хорошее зрение, волосы (останавливают выпадение волос), здоровье полости рта, не рыхлые дёсны.

В таком продукте содержится большая концентрация меди и железа. Его рекомендуют людям, которые страдают анемией или у них низкий уровень гемоглобина. Кроме того, в печени присутствуют витамины группы В и С, помогающие бороться с воспалительными процессами. Печень вырабатывает особое вещество – гепарин. Он нормализует свёртываемость крови. При употреблении говяжьей печени снижается риск возникновения тромбозов.

Всё это получит ваш организм только в том случае, если вырезка будет свежей. Вес такого продукта составляет от полутора до трёх килограмм. По своей форме и плотности она довольно рыхлая, нежная. Цвет – коричневый, преимущественно светлый с примесью лилового оттенка. Например, печень коровы по размерам очень отличается от печени других животных. Вес может достигать почти 5 кг, по цвету она будет более красная, с примесью коричневого оттенка.

Врачи утверждают, что любой продукт нужно употреблять в меру. Не стоит употреблять печень слишком часто и в больших количествах. При покупке продукта, желательно узнать есть ли у него сертификат соответствия.

Достаточное количество витаминов группы B находится в печени свиньи. Они отвечают за нормальную работу нервной системы, укрепляют кровеносные сосуды. Благодаря им кишечник начинает работать правильно, тем самым улучшается и состояние кожи. Витамины помогают бороться со стрессом и высокими эмоциональными нагрузками. Магний необходим для сердца, натрий регулирует воду в организме, а селен – это минерал, который помогает сохранить женщинам красоту. В этом субпродукте невысокий уровень жиров, что полезно для людей, которые придерживаются диеты. Свиная печень показана при воспалительных процессах в организме человека, ведь она богата глюкокортикоидом. Это стероид, который помогает человеку в регуляции обмена веществ, нормализует работу почек. Из-за того, что свиной субпродукт богат йодом, коллагеном и железом, его рекомендуют беременным женщинам, детям и людям пожилого возраста.

Вред этого вида печени заключается в высокой калорийности. Стоит учитывать тот факт, как был приготовлен это продукт. Использование масла и второстепенных составов как усиливают калорийность, так и понижают её. В свинине на 100 граммов приходится примерно 100 или 200 миллиграммов холестерина.

Ещё один вредный компонент - пурин, он вызывает образование мочевой кислоты в организме, а излишнее количество этой кислоты может привести к подагре.

Определить свежесть печень очень легко. Качественный продукт имеет лёгкий красновато-коричневый цвет, гладкую не шершавую поверхность без лишних изъянов. Место среза будет слегка рванным и более влажным, чем весь остальной кусок. Перед покупкой внимательно осмотрите печень, с неё должны быть убраны все сосуды и лимфатические узлы. Помимо цвета, стоит обратить внимание и на запах. Она не должна иметь резкий, кислый запах. Аромат хорошего продукта не станет раздражать носовую полость. Печень поросёнка будет всегда вкуснее, нежнее и мягче, чем печень более взрослой свиньи. В отличие от говяжьей печени у свинины не снимают плёнку, поэтому это нужно сделать самостоятельно.

Основная разница между продуктами кроется в их составе. В свином субпродукте содержится не так много жира, как в говяжьем. Количество холестерина в обоих случаях предельно высоко, поэтому перед употреблением печени нужно быть уверенным, что вы можете себе позволить ее употреблении.

Следующее различие заключается в пищевой ценности. По количеству всех витаминов, минералов и полезных веществ оба вида п

Как отличить свиную печень от говяжьей: рекомендации, фото

Печень, будь то куриная, свиная, говяжья, гусиная или печень трески, отличается высокой питательной ценностью. Часто ее рекомендуют к употреблению в период соблюдения диеты, с целью оздоровления или лечения. Наиболее популярны у российского потребителя говяжья и свиная печень. Как отличить свиную печень от говяжьей? Постараемся ответить на этот вопрос в нашей статье.

О составе и свойствах говяжьей печени

В кулинарии этот субпродукт является весьма популярным. Из него готовят рулеты, паштеты, жарят во фритюре, тушат с овощами. Придать вкусу продукта мягкость можно путем добавления цитрусовых, чернослива или инжира. Наличие в рационе говяжьей печени является очень важным для спортсменов, так как блюда из данного субпродукта отличаются большим количеством легкоусвояемого белка. Употребление говяжьей печени специалисты считают очень полезным для профилактики развития заболеваний сердца и сосудов.

Говяжья печень является богатым источником витаминов - она содержит аскорбиновую кислоту, витамины (А, К, Е и D), микроэлементы, среди которых отмечают наличие кальция, калия, меди, натрия, фосфора и цинка. Селен, входящий в состав субпродукта, известен как мощный антиоксидант. Поскольку состав говяжьей печени богат содержанием железа, она рекомендуется к употреблению людям, страдающим от анемии. Данный продукт относится к нежирным и низкокалорийным: в 100 грамм печени содержится жира - 3,7 г (127 ккал).

О свиной печени: свойства и состав

Из этого субпродукта готовят разнообразные мясные блюда: многие с удовольствием лакомятся печеночными котлетами, тушеной печенью с картофелем и овощами, пирожками. Свиная печень идеально сочетается со многими продуктами, кроме того, она считается очень полезной для организма.

В ее составе - жиры, белки с различными видами аминокислот, витамины (А, В, Н), а также минералы (фосфор, натрий, магний, цинк, медь, железо). Свиная печень богата ферритином, состоящим на 25 % из железа. Это вещество способствует образованию гемоглобина, поэтому считается, что употреблением свиной печени вылечивается железодефицитная анемия.

В качестве недостатка продукта называют то, что в нем содержится много холестерина, который, попадая в организм, оседает в кровеносных сосудах (на внутренних стенках) и со временем может стать причиной появления и роста атеросклеротических бляшек. Это увеличивает вероятность возникновения инсульта, инфаркта, нарушения функционирования системы кровообращения.

Как отличить свиную печень от говяжьей? Сходство

Поскольку оба эти субпродукта являются мясными, в них содержится значительное количество животного белка. Состав витаминов говяжьей и свиной печени является практически идентичным, кроме того, в них содержатся микроэлементы и ферменты, среди которых преобладает железо, поэтому продукт полезен для людей с анемией. Вкус обоих видов печени во многом зависит от возраста животного: чем моложе корова или свинья, тем блюдо будет вкуснее и нежнее.

Отличия

Тем, кто интересуется, как отличить печень говяжью от свиной (на фото в статье представлены оба продукта), следует учесть, что, будучи во многом схожими, они имеют несколько отличий. Как утверждают специалисты, данные субпродукты существенно разнятся по составу, внешнему виду, вкусовым качествам и пищевой ценности. Как отличить свиную печень от говяжьей?

Особенности

Свиная печень содержит немного больше жира, нежели говяжья: в 100 г продукта - 3,8 г (в говяжьей - 3,7 г). Этот показатель не является критичным, но все же диетологи утверждают, что данный субпродукт, ввиду обилия в нем холестерина, пагубно влияет на состояние кровеносной системы: способствует формированию холестериновых бляшек, вызывающих инфаркт и инсульт.

Пищевая ценность

Как утверждают специалисты, количество минералов и витаминов в этих двух продуктах, практически идентично. И все же диетической считают именно говяжью печень, поскольку в ней меньше жира и больше содержится витаминов А и В. Поэтому ее рекомендуют употреблять пациентам, страдающим от инфекционных болезней, заболеваний почек и нервной системы. К тому же, говяжья печень усваивается гораздо легче, нежели свиная.

Стоит также отметить, что последняя довольно часто оказывается зараженной паразитами, поэтому диетологи рекомендуют отдавать предпочтение именно говяжьей печени.

Вкус

Тех, кто интересуется, как отличить свиную печень от говяжьей, специалисты уверяют, что это сделать совсем несложно.

Блюда, приготовленные из говяжьей и свиной печени, легко отличить по их вкусу. Свиная печень обладает небольшой горчинкой, но имеет более нежную структуру. Горечь из нее можно убрать, предварительно замочив субпродукт в уксусном растворе или молоке. Говяжья - более жесткая, поэтому лучше ее тушить в сметане, а перед приготовлением подготовить – очистить от пленок, сухожилий и сосудов. Чтобы во время приготовления сливки не свернулись, их необходимо слегка подогреть (до комнатной температуры) и только после этого добавлять в блюдо. После того как протушится, говяжья печень станет более сочной, сохранив при этом плотность структуры. Свиную печень готовить легче, но ее специфический вкус, рыхлость, которую она приобретает в процессе приготовления, нередко становятся причиной, из-за которой потребители предпочитают говяжий продукт.

Внешние характеристики

Несмотря на то что эти виды печени по цвету практически одинаковы, все же во время покупки их распознать достаточно просто. Как отличить свиную печень от говяжьей по внешнему виду?

Специалисты рекомендуют для начала обратить внимание на размеры субпродуктов. Целый кусок говяжьей печени обычно весит не менее пяти килограмм. С виду она довольно жесткая, красно-коричневого цвета, с приятным ароматом. Отличается говяжья печень от свиной наличием пленки, покрывающей ее поверхность. Кусок свиной печени обычно весит около трех килограмм, ее отличают по крупным порам и ромбовидному узору на поверхности. Аромат у свиной печени более резкий, нежели у говяжьей, кроме того, продукт отдает легкой горечью.

Как правильно выбрать печень? Полезные и важные советы

Всего 48 часов. Такой срок хранения печени. Но недобросовестные производители прибегают к особому волшебству реабилитации продукта... Как не накормить свою семью несвежей и зараженной паразитами печенью?

Какую печень лучше покупать? Конечно свежая будет полезнее, но этот субпродукт очень быстро портится. Всегда есть риск купить несвежий. Что касается замороженной печени – она может храниться до трех месяцев. Но во время заморозки разрушается часть витаминов (группы В) да и животные жиры в печени окисляются и она начинает горчить. Поэтому нежного и вкусного блюда из замороженной печени ты не получишь.

К тому же очень часто под толщей льда невозможно разглядеть, какая печень по цвету. А ведь это основной показатель качества. Но если все же решено покупать замороженную, нужно помнить:

  • Срез качественной замороженной печени ровный, с тонким слоем льда, который при надавливании пальцем секунд за 15 должен подтаять.
  • Признаком повторной заморозки являются розовые кристаллы льда на печени. Такую не покупайте.
  • Куски льда в упаковке говорят о том, что производитель перед заморозкой накачал продук

Вот самые полезные сокращения для вашего тела

Мясо полезно для вас, если вы сделаете правильный выбор

Когда дело доходит до начала (или возобновления) вашего пути к здоровью, одна из первых вещей, которые выбирают многие люди, - это изменение своего потребления мяса - либо уменьшив его, либо решив полностью исключить. В конце концов, у мяса плохая репутация (некоторые исследования связывают переедание с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем).

Но, по словам Джима Уайта из RDN, ACSM, физиолога по упражнениям, мясо обеспечивает широкий спектр питательных веществ, используемых организмом для роста, поддержания и восстановления.

«Мясо в целом представляет собой отличный источник белка, гемового железа и микроэлементов, таких как B-12, цинк и селен. Даже кости при создании костного бульона и использовании костного мозга имеют такие питательные преимущества, как добавление коллагена, и [они] богаты железом », - говорит он.

Жир может быть полезен для похудания

Более постные куски мяса могут помочь на пути к здоровью, но жир в мясе сам по себе не вреден. Просто вы можете есть более здоровые источники жира, такие как авокадо, оливковое масло, лосось, орехи и семечки.В конечном счете, стоит ли вам есть меньше жиров, зависит от вашей предпочтительной диеты.

По правде говоря, мясо может быть полезно для вас, но стейк, куриное бедро или свиная отбивная, которые вы выбираете на ужин, - это больше, чем просто «мясо». Есть этикетки на продуктах, отдельные нарезки, жирность и многое другое.

Мы собираемся все рассказать вам, чтобы вы точно знали, что покупать в продуктовом магазине.

Побыстрее зайдя в морозильную камеру местного продуктового магазина, вы обязательно заметите бесчисленное количество разных этикеток на своих мясных продуктах.Органическое, выращенное на траве, выращенное на свободном выгуле… есть ли у них какие-либо реальные преимущества по сравнению с обычным мясом?

Считается, что органическое мясо имеет немного более высокий диапазон омега-3 жирных кислот, которые являются естественными противовоспалительными средствами. Мясо травяного откорма часто сочетается с органическими продуктами. Эти животные обычно имеют доступ на улицу.

Но это немного сложнее, отмечает Уайт. Кормление травой не всегда означает 100% кормление травой, поскольку некоторые из них могут быть обработаны зерном, то есть перед убоем они потребляют зерно.

По возможности переходите на органические продукты

Органическое мясо получают от животных, которые могут пастись на открытых пастбищах, получают 100% органические корма и фураж и не получают никаких гормонов или антибиотиков. Хотя органическое мясо может быть дороже, оно немного полезнее.

Как и в случае с органическим мясом, мясо травяного откорма содержит намного больше омега-3 жирных кислот, а также конъюгированной линолевой кислоты (CLA) - жирной кислоты, которая связана с потерей веса и составом тела, говорит Уайт.

Однако количество протеина между мясом травяного и зернового откорма кажется незначительным.

Что касается курицы, то исследование 2014 года, проведенное канадской исследовательской группой, пришло к выводу, что органическая курица на свободном выгуле содержала меньше жира по сравнению с курицей в клетке. Однако при удалении кожи разницы в содержании жира не было.

Говядина или красное мясо получают от крупного рогатого скота. Это полноценная высококачественная белковая пища, содержащая все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания физической активности и здорового образа жизни.

Говядина является хорошим источником:

  • белка
  • железа
  • цинка
  • ниацина
  • холина
  • витамина B-12

«Всего за одну порцию на 3 унции (унции) готового блюда вы мы получаем 10 основных питательных веществ, в том числе примерно половину дневной нормы белка », - говорит Уайт.

Уайт пошел дальше и остановился на этом чуть дальше: рекомендуемая диета для белка составляет 0,8 грамма на килограмм (г / кг) веса тела.Это составляет около 60 граммов протеина для среднего сидячего мужчины с весом 160 фунтов и 50 граммов для средней сидячей женщины с массой 140 фунтов. В этом случае половина «дневной нормы» белка составляет около 30 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин.

Конечно, истинной «суточной нормы» белка не существует, поскольку эти числа сильно различаются в зависимости от роста, уровня активности и состояния здоровья человека, отмечает он.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

По словам Уайта, «стейк из филе говядины, как правило, является одним из самых постных кусков говядины, что делает его отличным вариантом для здоровой диеты.Сравнивая куски говядины, обратите внимание на [] меньшее количество насыщенных жиров на порцию ».

«Если вы делаете покупки в мясной лавке, ищите куски говядины с меньшим количеством жирных мраморных пятен и обрезайте жир по краям мяса перед едой, чтобы получить отличную порцию белка с меньшим содержанием жира. Также обратите внимание на верх округлости, поясницу, и вы можете быть уверены, что она одна из самых тонких. Фланк-стейк тоже постный.

Pro-tip: Жир добавляет аромат! Не режьте жир перед приготовлением, только до съедая .

Говядина травяного откорма лучше для окружающей среды

Национальный фонд, некоммерческая природоохранная организация, расположенная в Соединенном Королевстве, определила, что выращивание говядины на травяной основе фактически привело к сокращению выбросов парниковых газов, когда было удержание углерода и хранение пастбищ считается.

Цыпленок с высоким содержанием белка и низким содержанием жира по сравнению с другими продуктами животного происхождения, такими как говядина. Когда мы думаем о курице, мы часто имеем в виду белое мясо. Белое мясо, в первую очередь куриная грудка, является прекрасным дополнением для людей, которые хотят диету с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Однако мы не можем забыть о темных порезах. В то время как белое мясо менее жирно, чем темное, темное мясо содержит больше железа, цинка, селена и витаминов группы B.

Преимущества курицы

  • железо
  • цинк
  • селен
  • витамины группы B

Согласно Уайту, 3 унции. порция куриной грудки (белого мяса) без кожи обеспечивает 25 граммов белка и около 130 калорий. Три унции курицы - это размер колоды карт.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

«Куриная грудка без кожи - это самый постный отруб цыпленка. В нем меньше калорий, чем в других кусках курицы, но при этом он содержит много белка », - говорит Джеки Шарп Уомбл, MS, RDN, LD, EP-C.

При этом фантастическая недорогая нарезка - это голени. Голени очень близки по стоимости с точки зрения белка (к куриной грудке без кожи) и лишь немного выше по содержанию насыщенных жиров, чем мясо грудки без кожи, но содержат больше мононенасыщенных жиров.

Pro-tip: Обратите внимание на различия в насыщенных и мононенасыщенных жирах в курице, но имейте в виду, что удаление кожицы, которая часто появляется на голенях или бедрах, может помочь снизить содержание жира.

Купите счастливых цыплят

Еще один случай для покупок на фермах без жестокого обращения: уровень стресса курицы во время убоя может фактически повлиять на экспрессию белка.

Недавно BBC составила список из 100 самых питательных продуктов, а свиной жир занял восьмое место.Учитывая большую часть других исследований, которые связывают жир с сердечными заболеваниями, это довольно удивительная новость, но результаты исследований не лгут.

Свинина, или «другое белое мясо», богата белками и минералами, и из нее можно разделить множество нарезок, от вырезки до бекона.

Одна порция свинины содержит…

  • тиамин
  • витамин B-6 и B-12
  • калий
  • железо
  • магний

Исследование проанализировало исходную ценность каждого продукта и сравнило их с питательными. потребности тела.Было обнаружено, что жир в свинине содержит больше ненасыщенных жиров, чем в баранине и говядине, то есть больше омега-3 жирных кислот.

Он также богат олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который легко усваивается организмом.

Выбор самых нежирных кусков для похудения…

Как и в говядине, некоторые куски свинины могут содержать много насыщенных жиров. Однако есть несколько отличных вариантов постного мяса, которые можно прекрасно включить в свой рацион. Вырезка - один из самых нежирных кусков свинины.

Pro-tip: При чтении этикеток с мясом обратите внимание на насыщенные жиры по сравнению с размером порции. Свинина - отличный источник белка и питательных веществ, но при переработке и ароматизации может содержать большое количество натрия, например, в беконе и колбасе.

Белок усваивается в организме быстрее, чем жир, поэтому более постные куски мяса должны перевариваться быстрее. А рыба и моллюски обычно сначала перевариваются. Затем идут курица, говядина и свинина.

Как белок расщепляется в организме

Белок расщепляется в результате процесса, называемого денатурацией.Ваш желудок производит определенные ферменты, которые помогают расщеплять белки на аминокислоты, например, пепсин. Переваривание аминокислот продолжается в кишечнике после выхода из желудка, а затем они могут всасываться в кровоток и использоваться по всему телу.

Оказывается также, что процесс пищеварения не слишком сильно меняется в зависимости от того, кормили ли вы мясо зерном или травой, а также было ли курицу в клетке или на свободе.

Но может быть и случай для говяжьего фарша вместо стейка.

Согласно исследованию 2013 года: «У пожилых людей обычно снижается эффективность пережевывания пищи. Говяжий фарш переваривается и усваивается быстрее, чем говяжий стейк, что приводит к увеличению доступности аминокислот и большему удержанию протеина после еды ».

Уомбл отмечает, что приготовление свинины и курицы при соответствующей температуре убивает бактерии и паразитов, таких как трихинеллез и сальмонелла. Когда дело доходит до мяса, правильные методы приготовления могут помочь снизить большинство рисков для здоровья.

Также важно обращать внимание на то, откуда идет ваше мясо. Как говорит Уомбл: «[То, что] есть свинина, которую ест на пастбище, лучше для животных (поскольку это то, что они едят в естественных условиях), и поэтому мы должны есть более здоровых животных».

Риски для здоровья, связанные с мясом

  • Бактерии в мясе: Животные, находящиеся на свободном выгуле, могут переносить больше болезней, особенно бактериальных инфекций. Обратите внимание на то, откуда идет ваше мясо.
  • Коровье бешенство (BSE) и говядина: Шансы заразиться BSE крайне маловероятны, поскольку Министерство сельского хозяйства США (USDA) требует, чтобы все материалы головного и спинного мозга были удалены из крупного рогатого скота, который считается высокорисковым.Эти коровьи продукты не входят в состав продуктов питания США.
  • Антибиотики и свинина: Считается, что чрезмерное использование антибиотиков свиньями на промышленных фермах является фактором, способствующим росту у людей «супербактерий», устойчивых к другим антибиотикам. Исследователи обнаружили устойчивые к антибиотикам бактерии на свинофермах в США и Китае.
  • Сальмонелла и курица: Сальмонелла - это бактерия, которая может вызвать пищевое отравление. Как правило, неправильное обращение с сырой курицей является причиной риска заражения сальмонеллой.Приготовление пищи и соблюдение правил гигиены питания могут помочь снизить риск.
Жир может быть полезен для похудания

Коровье бешенство, также известное как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭКРС), представляет собой неврологическое заболевание, которое поражает головной и спинной мозг коровы. Со временем становится только хуже. Человеческий эквивалент - болезнь Крейтцфельдта-Якоба (CJD), которая, как полагают, вызывается употреблением в пищу зараженной говядины головного и спинного мозга крупного рогатого скота, инфицированного этой болезнью.

По словам Уайта, употребление в пищу цельных продуктов - в первую очередь растений и высококачественных источников животного происхождения - кажется, дает наибольшую пользу с точки зрения долгосрочного здоровья и долголетия.

Но также бесспорно, что сокращение потребления мяса на самом деле может быть полезным, тоже.

Поэтому, когда дело доходит до выбора мяса, убедитесь, что вы получаете лучший кусок мяса с наибольшим количеством полезных свойств и питательных веществ. Учитывая питательную ценность мяса, ограничение его потребления потенциально может быть вредным для здоровья. Поэтому, если вы решили отказаться от мяса, убедитесь, что вы добавляете необходимые питательные вещества.

Но есть время от времени более жирные куски мяса, такие как свиная грудинка, тоже не повредит.Речь идет о том, чтобы быть преднамеренным и сбалансировать свои потребности в питании, в зависимости от вашего рациона.


Стефани Барнс (Stephanie Barnes) - писатель, разработчик интерфейса / iOS и цветная женщина. Если она не спит, вы можете застать ее за просмотром любимых телешоу или попытками найти идеальный способ ухода за кожей.

.

Почему печень - это суперпродукт, богатый питательными веществами

Есть определенные группы, которые могут отказаться от употребления печени.

Беременные женщины

Опасения по поводу безопасности употребления печени во время беременности в значительной степени связаны с содержанием в ней витамина А.

Высокое потребление предварительно сформированного витамина А, обнаруженного в печени, связано с врожденными дефектами. Тем не менее, точный риск неясен, и необходимы дополнительные исследования (23).

Тем не менее, для достижения допустимого верхнего уровня потребления витамина А во время беременности требуется всего 30 грамм говяжьей печени.Это очень небольшая сумма, поэтому ее необходимо контролировать (3).

Хотя иногда во время беременности есть небольшое количество печени может быть безопасно, следует соблюдать осторожность.

Те, у кого подагра

Подагра - это тип артрита, вызванный высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Симптомы включают боль, скованность и припухлость суставов.

Печень богата пуринами, которые образуют мочевую кислоту в организме. Поэтому важно ограничить потребление, если у вас подагра.

Однако, если вы не страдаете подагрой, употребление печени не обязательно вызовет ее. Хотя ряд факторов может увеличить риск развития подагры, диетические факторы составляют лишь около 12% случаев (24).

Резюме:

Возможно, лучше избегать употребления печени во время беременности. Хотя печень вряд ли может вызвать подагру, было бы разумно избегать ее, если вы уже страдаете от подагры.

.

Почему свинину называют «свининой», а коровье мясо - «говядиной»?

Если остановиться и подумать, на самом деле довольно странно, что свинину называют «свининой», коровье мясо - «говядиной», баранину - «бараниной», а мясо оленя - «олениной». Что еще более странно, куриное мясо до сих пор называется «курицей», а рыба - «рыбой». Так что же дает?

Ответ на самом деле включает в себя довольно сложный урок этимологии, но мы постараемся изложить его как можно проще.

Согласно eGullet, все это восходит к норманнскому завоеванию Британии в 1066 году.Когда французы захватили Англию, появилось два способа сказать много слов, и с гастрономической точки зрения французы победили (как обычно). Вероятно, это связано с тем, что англосаксы из низшего сословия были охотниками (поэтому мы получаем названия животных от них), а французы из высшего сословия видели этих животных только на обеденном столе (так что мы получаем от них кулинарные термины).

Таким образом, англосаксонская свинья стала французской porc , которая была преобразована в свинину ; англосаксонская корова стала французской беф , которая превратилась в говядины ; и овец превратились в мутонов (позднее баранины ).Даже курица получила новое кулинарное название: pullet , что представляет собой англизированную версию французского poulet , и теперь оно используется только для обозначения молодой курицы. Все эти французские термины до сих пор остаются французскими словами для обозначения этих животных (а также их мяса). Что касается рыбы, мы, скорее всего, до сих пор называем ее рыбой, потому что французский термин для нее, poisson , слишком близок к английскому слову Poisson .

Причина, по которой оленину называют «олениной», немного сложнее, но она все же связана с Норманнским вторжением (оленина по-французски cerf , что не очень похоже на «оленину»).Согласно Yahoo, слово venison происходит от латинского слова venor , что означает «охотиться или преследовать». После вторжения и основания Королевских лесов любое животное, подвергшееся охоте, было названо «олениной» после того, как оно было убито; Поскольку на оленей охотились больше, чем на любое другое животное, название прижилось.

Влияние нормандского вторжения на английский язык трудно переоценить. Другие слова, которые теперь имеют два способа произнести их благодаря французскому влиянию: англосаксонский хочет , норманнский хочет , спросить до узнать и скрыть до неясный .Вы также, вероятно, неправильно произносите эти 30 слов о еде.

.

11 продуктов, полезных для печени

Опунция, известная в науке как Opuntia ficus-indica , - это популярный вид съедобных кактусов. Чаще всего употребляются его фрукты и сок.

Давно используется в народной медицине для лечения язв, ран, усталости и заболеваний печени (15).

Исследование, проведенное в 2004 году с участием 55 человек, показало, что экстракт этого растения уменьшает симптомы похмелья.

У участников было меньше тошноты, сухости во рту и отсутствия аппетита, а вероятность тяжелого похмелья была вдвое ниже, если они принимали экстракт перед употреблением алкоголя, который выводится печенью (23).

Исследование пришло к выводу, что эти эффекты были вызваны уменьшением воспаления, которое часто возникает после употребления алкоголя.

Другое исследование на мышах показало, что употребление экстракта опунции помогает нормализовать уровни ферментов и холестерина при одновременном употреблении с пестицидом, который, как известно, вреден для печени. Последующие исследования показали аналогичные результаты (15, 24).

Более недавнее исследование на крысах было направлено на определение эффективности сока опунции, а не ее экстракта, в борьбе с негативными эффектами алкоголя.

Это исследование показало, что сок снижает количество окислительных повреждений и повреждений печени после употребления алкоголя и помогает поддерживать стабильный уровень антиоксидантов и воспаления (15, 25).

Необходимы дополнительные исследования на людях, особенно с использованием фруктов и сока опунции, а не экстрактов. Тем не менее, исследования показали, что опунция положительно влияет на печень.

Резюме:

Плоды и сок опунции помогают бороться с симптомами похмелья, уменьшая воспаление.Они также могут защитить печень от повреждений, вызванных употреблением алкоголя.

.

Свинина или Свинина? Корова или говядина?

Теперь, слова и их истории от VOA Learning English.

В этой программе мы часто говорим о происхождении слов и выражений, которые мы используем в американском английском. Мы также говорим о том, как мы их используем в повседневных разговорах.

Сегодня мы говорим о животных - и животных, которых мы едим. В английском языке эти две категории часто имеют разные названия. Свиньи превращаются в свинину. Коровы превращаются в говядину. Овца баранина. Телята телячьи. А олень - это оленина.

Но почему мы называем этих животных по-разному, когда готовим им еду? Почему на ферме «свинья», а «свинина» в бутерброде?

Ответ: норманнское завоевание Британии в 1066 году. Именно тогда многие французские слова стали частью английского языка. Многие из этих французских слов относятся к полю битвы, например, «армия» и « королевский. »Многие из них связаны с правительством и налогами.

И многие другие, связанные с едой.

Когда животные находились в стойле или на ферме, они сохраняли свои древнеанглийские имена: свинья, корова, овца и теленок.Но когда их готовили и приносили к столу, использовалась английская версия французского слова: свинина (porc), говядина (beouf), баранина (mouton) и телятина (veau).

На нескольких веб-сайтах эксперты утверждают, что это изменение показывает классовую разницу между англосаксами и французами в Британии во время завоевания.

Поскольку англосаксы из низшего сословия были охотниками, они использовали древнеанглийские названия животных. Но французы из высшего сословия видели этих животных только во время еды.Итак, они использовали французское слово для описания приготовленных блюд. Сегодня современные англоговорящие люди - независимо от социального класса - используют и то, и другое.

Однако слова «олень» и «оленина» несколько сложнее. Редкий белохвостый олень смотрит вверх во время кормления в Ромулусе, штат Нью-Йорк, февраль 2007 года.

Etymology Online говорит, что «оленина» происходит от старофранцузского слова 1300-х годов (venesoun), означающего «мясо крупной дичи, особенно оленя или кабана». И это старофранцузское слово происходит от латинского слова (venation), означающего «охота, охота или погоня».«

После норманнского завоевания 1066 года любое охотящееся животное называлось олениной после того, как оно было убито. И, вероятно, из-за того, что оленей убивали больше, чем других животных, «оленина» стала означать «оленину».

Однако термины «курица» и «рыба» практически не изменились.

Однако иногда мы используем слово « poultry », когда говорим о покупке курицы, индейки или другой подобной птицы для еды. Например, в продуктовом магазине может быть место под названием «птичник».”

Но мы не используем слово «домашняя птица», когда заказываем курицу или индейку в ресторане или подаем их во время еды. Мы просто говорим «курица» или «индейка».

Курица и вафли - блюдо родом из южных штатов США. Это восхитительное сочетание соленого и сладкого.

Например, если я хочу заказать свое любимое блюдо, популярное в южной части США, я скажу: «Я возьму курицу и вафли, пожалуйста». Я бы никогда не заказал "птицу и вафли".

Менее распространенные птицы, такие как перепел и фазан , просто носят свои собственные имена.

Золотой фазан в сафари-парке Ханчжоу в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай, 2016 год.

А как насчет рыбы?

Французское слово «рыба» - «пуассон». Некоторые специалисты по словесности подозревают, что «пуассон» слишком близко к английскому слову «яд», чтобы стать общеупотребительным словом еды.

В конце концов, даже богатая продуктами питания культура Франции не может преодолеть тот факт, что употребление яда может убить вас или, по крайней мере, вызвать болезнь. В результате все, что даже звучит как «яд», вероятно, будет непопулярным выбором во время еды.

И это подводит нас к концу других слов и их рассказов.

На вашем языке меняются ли слова, обозначающие животных, когда вы их едите? Дайте нам знать в разделе комментариев!

Спасибо, что присоединились к нам. Я Анна Маттео.

Я Вильгельм Завоеватель, первый норманнский король Великобритании. Я получил известность и выиграл свою корону в битве при Гастингсе. В сентябре 1066 года… »

Анна Маттео написала эту историю для VOA Learning English. Келли Джин Келли отредактировала рассказ.

______________________________________________________________

слов в этой истории

категория - н. Группа людей или вещей, которые в чем-то похожи

Норманнское завоевание - Это важное событие в истории , когда Вильгельм, герцог Нормандии, взял под свой контроль Англию. Его важная победа в битве при Гастингсе (14 октября 1066 г.) привела к глубоким политическим, административным и социальным изменениям на Британских островах

.

завоевание - н. Акт взятия под контроль страны, города и т. Д. С применением силы

королевский - прил. , относящиеся к короне или подпадающие под ее действие

стабильный - н. Здание, в котором содержатся, кормят и заботятся животные

домашняя птица - н. птицы (например, куры и утки), выращенные на фермах для получения яиц или мяса

перепел - н. Перелетная дичь из Старого Света: разновидность маленькой дикой птицы, на которую часто охотятся

фазан - н. Большая птица с длинным хвостом, на которую часто охотятся ради еды или спорта

преодолеть - против победить (кого-то или что-то): успешно справиться или получить контроль (что-то трудное)

.

Как приготовить печень и сделать ее вкуснее |

Печень - это абсолютный источник питания, поливитамины природы. Многие люди плохо знакомы с печенью, потому что им не нравится вкус, но эти негативные впечатления можно свести к минимуму, начав с высококачественной свежей печени, а затем правильно ее хранить, готовить и готовить.

Во-первых, начнем с печени травяного откорма. Вероятно, она будет гораздо более питательной, чем печень животных, выращиваемых на зерновом откорме, и с животными лучше обращаются и выращивают более экологически устойчивым образом.Более того, мне кажется, что животные, получающие зерно, имеют легкую форму ожирения печени на том основании, что их печень выглядит желтоватой, а не темно-красной, как у животных, питающихся травой.

Во-вторых, найдите печень, которая продается замороженной. Печень портится очень быстро, а печень, которая заморожена в супермаркете, вероятно, уже испортилась. Я всегда предпочитал печень буйвола от North Star Bison, которая поставляется замороженной и невероятно свежей. Сравнивая печень говядины, буйвола, баранины и курицы, мне больше всего нравится вкус куриной печени, но я считаю, что печень буйвола является лучшим сочетанием вкуса и текстуры.

В-третьих, разделите печень на порции, которые вы будете использовать за один раз, чтобы свести к минимуму время, которое она проводит в холодильнике. По моему опыту, лучший способ сделать это - разморозить его на несколько часов или столько времени, сколько потребуется, чтобы его едва можно было прорезать. Его следует только частично разморозить и ни в коем случае не разморозить полностью. Нарежьте его на кусочки подходящего размера, чтобы вы съели их за одну порцию. Положите все кусочки обратно в морозильную камеру в отдельные пакеты.

В-четвертых, разморозьте одну порцию на ночь, когда вы собираетесь ее съесть.Утром замаринуйте его в чем-нибудь кислом, например, в соке лимона или лайма. После того, как он мариновался в течение нескольких часов, нарежьте его очень тонкими ломтиками и готовьте на сковороде с небольшим количеством масла, часто переворачивая или помешивая, всего одну минуту.

В-пятых, добавьте к этому подходу какие угодно нюансы, чтобы сделать его более привлекательным. Добавьте любые специи или дополнительные ингредиенты (например, обжаренный чеснок и лук, если это вам нравится).

Что касается любителей химии, я не совсем уверен, почему эти вещи работают, но я думаю, что частично это связано с тем, что печень богата глутатионом и другими тиолами, которые легко окисляются при длительном хранении и нагревании.Я подозреваю, что окисление тиолов вызывает неприятный привкус, который часто возникает при употреблении печени. Кислая среда защищает тиолы от окисления, удерживая их протонированными. Сведение к минимуму незамороженного хранения и тепла во время приготовления также защищает тиолы от окисления.

Вот несколько советов, которым я всегда следовал при приготовлении собственной печени. Но я буду честен. Сейчас я очень занят, и мне нужен устойчивый способ включить печень в свой рацион, который требует меньше времени. В настоящее время я покупаю ливерную колбасу US Wellness Meats, которую предварительно готовят из говяжьей печени, почек и сердца.На это уходит гораздо меньше времени, и это дает мне большее разнообразие мясных субпродуктов, обеспечивающих более широкий спектр питательных свойств. Чтобы узнать больше о том, как я включаю это в свой рацион, ознакомьтесь с моей статьей «Что я ем».

Какой бы маршрут вы ни выбрали, дайте мне знать, как он работает, в комментариях!

Обновлено 09.07.16

.

Смотрите также