Какой гарнир приготовить к свинине на сковороде


Какой гарнир подходит к свинине

Самые известные и для многих любимые кушанья – это мясные деликатесы с гарниром, и свинина тут занимает одно из самых почетных мест. Во всяком случае, мужчины уж точно не устоят перед такими вкусными и сытными блюдами. Впрочем, и представительницы прекрасной половины населения наверняка не откажутся от сочной отбивной из свинины с луком, картошечкой или еще каким-либо вкусным гарниром.

Гарниры подают почти по всем мясным блюдам, приготовленным самыми различными способами. Число рецептов просто невозможно посчитать! И это очень хорошо, ведь каждый человек может побаловать себя тем, что ему больше подходит по вкусу. Без всякого преувеличения можно сказать, что гарнир не менее важен, чем само блюдо из мяса. Ведь именно благодаря ему блюдо приобретает дополнительную питательную ценность и выглядит намного аппетитнее и привлекательнее.

Свинина – продукт достаточно «тяжелый», и потому гарнир к свинине надо подавать легкий и освежающий. Какие же гарниры и подгарнировки лучше всего подходят к блюдам из свинины?

Разнообразие гарниров к свинине

В нашей стране традиционно пользуются популярностью самые разнообразные гарниры к свинине: это и макаронные изделия, и овощи, и бобовые, и различные виды круп. Из них можно делать все, что вам по вкусу. Тушить, варить на пару, обжаривать, пассеровать. Любая термическая обработка позволяет приготовить вкусный гарнир.

Гарниры из макарон

Макаронные изделия – самые распространенные в нашей стране гарниры для мяса. Существует много их видов: «спиральки», «ракушки», всевозможные «рожки», обычные спагетти. Ассортимент в наше время велик.

Просто сваренные макароны будут не очень вкусными, к ним следует добавить сливочное либо подсолнечное масло, а лучше будет приготовить к макаронам подливу с овощами. Такой гарнир с подливой будет очень гармонично сочетаться со свининой.

Гарниры из различных круп

Гречка – самое излюбленное лакомство для свинины. Рис тоже прекрасно гармонирует практически с любыми блюдами из этого мяса. Также хорошо сочетаются со свининой каши из пшена, перловки, геркулеса.

Каждый вид круп обязательно нужно варить в подсоленной воде. А для того, чтобы ваша каша была рассыпчатая, после варки киньте в кашу сливочное либо любое другое, на ваш вкус, масло. Такое сочетание мяса и сваренной к гарниру каши легко усваивается организмом. После такого обеда вы не почувствуете тяжести в животе. Если, конечно, не будете переедать.

Гарниры из овощей

Но самыми полезными гарнирами к свинине, безусловно, являются овощи, как свежие, так и приготовленные самыми разнообразными способами. В их состав входит необходимые нам витамины. Какие же овощи выбрать?

Картофель – самый распространенный гарнир к мясу, гармонично дополняющий любые мясные блюда. Из картофеля можно сделать пюре, потушить его, просто наварить клубни картофеля, пожарить ломтиками и даже сделать во фритюре.

Капуста, свекла и морковь вполне подойдут для приготовления гарнира как вместе, так и отдельно друг от друга. Лучше всего готовить такие овощи на пару, при этом они не потеряют своих полезных свойств. Но, если вы не любитель паровых блюд, то, безусловно, можете приготовить эти овощи в жареном, тушеном виде, либо пассеровать с луком и томатом. Получится отличный гарнир к свинине.

Кабачки, зеленый горошек, красная и белая фасоль тоже будут отличным дополнением к вашему вкусно приготовленному мясу. Такие продукты подойдут для тушения в молочном или томатном соусе. Можно приготовить необычные блюда в духовке, запекая такие овощи со свининой.

Можно комбинировать овощи в гарнире. К примеру, подать картофельное пюре вместе со свекольным маринадом или с тушеной капустой. Всё зависит от вашей фантазии и от вашего вкуса. Можно добавлять к блюдам различные фрукты и орехи, которые внесут в ваши блюда «изюминку».

И на «сладенькое» – один заманчивый рецепт свинины с гарниром.

Свинина, запеченная в маринаде

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 500 г.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Смесь перцев – 2 ч.л.
  • Веточки розмарина – 1-2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда нам потребуется немного времени, около 1 часа. Сначала займемся репчатым луком. Его мы чистим и крутим через мясорубку, либо мельчим блендером. После чего, вливаем в смесь из лука соевый соус, таким образом, у нас получился замечательный маринад.

Убираем в сторонку наш маринад и приступаем к мясу. Режем мясо небольшими кусочками и укладываем ломтики сразу в подходящую форму для вашей духовки. После чего обсыпаем куски мяса перцем и розмарином. И кладем сверху зубчики чеснока, причем, ни в коем случае, не чистим его. Так чеснок раскроет больше своих вкусовых качеств.

Заливаем мясо маринадом, закрываем крышкой и смело отправляем его в духовку, разогретую до 180-200 градусов. При такой температуре блюдо приготовится за 35-40 минут. Мясо готово!

А для вкусного гарнира для такого блюда прекрасно подойдет отварной рис с овощами. Отварите рис в подсоленной воде и добавьте в уже готовый гарнир пережаренную морковь с луком. По желанию в рис можно добавить консервированную кукурузу.

Вкусный обед готов. Приятного аппетита!

Гарнир к свинине - 1193 рецепта: Мясные блюда

Свинина балык 0,500

Морковь крупная 1 шт.

Майонез 3 ст.ложки

Рис

Растит.масло на зажарку овощей

Чеснок 5 зубчиков

Грецкий орех 0,100

Приправа (у меня Галина Бланка "15 трав и специй")

Гранат без косточек 1 шт.

Сыр 0,150

Мед (любой) 1 ст.ложка

Для гарнира:

Лук репка 1 шт.

Нарезаем свинину на порционные кусочки не очень толстые, отбиваем в пакете с одной стороны (это для того чтобы сохранить сок).

Делаем маринад:

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавляем приправы, майонез, мед, и воды 2 стакана, соль. Все перемешиваем.

В той же посуде, где делали маринад, добавляем мясо (чтобы оно там утонуло). И оставляем на 30 минут.

Пок...

теги: рулет безе домашняя мясо сыр

Гарнир к мясу

Подобрать гарнир к мясу – дело нехитрое. Некоторые сочетания мяса и гарнира стали настолько привычными, что воспринимаются как единое целое: рубленая котлета с пюре, мясное рагу с картофелем, бефстоганов с гречкой.

Пожалуй, только в случаях, когда блюдо готовится в «одном горшке», не приходится задумываться о гарнире. Прежде всего, нужно помнить, что гарнир служит дополнением к основному блюду и должен сочетаться с ним и с соусом, если он присутствует. Собственно, наличие соуса служить подсказкой: желательно, чтобы гарнир его впитывал. Именно поэтому к тушёному мясу, например, к оссобуко, так хорошо подходит рис или полента, а к тому же бефстроганов – гречка или пюре.

Если рассматривать гарниры к мясу с точки зрения здорового питания, углеводы – не лучший выбор. Желательно отдать предпочтение овощам, но не картофелю: капусте и моркови, баклажанам или кабачками, тыкве или фенхелю. Шпинат и другие листовые овощи также могут стать отличным гарниром к мясу. Как и салат из свежих овощей или зелени, причём не обязательно  подавать его в одной тарелке с основным блюдом. Приготовить овощи на гарнир к мясу можно самыми разными способами: отварить в воде или на пару, запечь в духовке или на гриле, обжарить на сковороде. Не стоит забывать, что многие фрукты также послужат прекрасным гарниром к мясу. 

5 самых вкусных гарниров к мясу: проверенные рецепты - БУДЕТ ВКУСНО!

1. Картофельное пюре с "зеленым соусом"

 

Вам понадобится:

Для пюре:
  • Картофель – 2 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Для соуса:

  • Огурцы свежие – 5 шт.
  • Майонез легкий – 7 ст. л.
  • Укроп свежий – 2 пучка
  • Чеснок сушеный – 3 ч. л.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Перец острый молотый – по вкусу

Приготовление:

Чистим картофель и режем его кубиками. Далее опускаем картофель в холодную воду и варим на среднем огне 20 минут. После того как вода закипит, нужно варить клубни еще 10 минут. Проверив готовность, сливаем воду, но не до конца, оставив немного жидкости в посудине. Превращаем готовый картофель и воду в однородную массу: можно воспользоваться "толкушкой" — и тогда пюре получится гуще, либо блендером, который отлично нейтрализует комочки. 

В получившуюся массу добавляем соль, специи и сливочное масло по вкусу. Пюре готово, и можно приступить к приготовлению соуса. Для этого огурцы очищаем от кожуры и режем их на маленькие кубики или треугольники. Подготовленную зелень моем, сушим и мелко рубим. Все ингредиенты засыпаем в миску, и, добавив специи, чеснок, майонез и воду, перемешиваем. Закрываем готовый соус крышкой и убираем в холодильник, давая ему настояться. 

Гарнир готов! При подаче соус можно сервировать как непосредственно с пюре, так и в виде отдельной закуски.

2. Зеленая фасоль с кедровыми орешками 

 

Вам понадобится: 

  • Фасоль зеленая стручковая – 700 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Кедровые орехи – 5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду кладем фасоль, предварительно отрезав кончики, и готовим ее около 3–5 минут. На сковороде разогреваем оливковое масло, на котором в течение минуты обжариваем чеснок. Затем добавляем к нему кедровые орешки и оставляем на огне еще не менее трех минут. 

С готовой фасоли сливаем воду, после чего перекладываем ее в сковороду, смешав с орехово-чесночной массой. Посыпаем фасоль солью и черным перцем и обжариваем несколько минут. По желанию -можно украсить гарнир свежей мятой. Подаем к столу, дополнив основное блюдо. 

3. Печеные томаты с тимьяном

 

Вам понадобится:

  • Сливовидные помидоры – 900 г (около 12 шт.)  
  • Оливковое масло – 1 ст. л. 
  • Свежие листья тимьяна – 1 ст. л. 

Приготовление: 

Предварительно разогреваем духовку до 120 градусов Цельсия. Подготовленные помидоры (порядка 12 штук) разрезаем вдоль и выкладываем на противень, который нужно предварительно застелить пищевым пергаментом.  

Половинки томатов сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем свежими листьями тимьяна и немного солим. Запекаем овощи 2–2,5 часа — проверяя их время от времени, чтобы не получить на выходе томатную корку. Готовые томаты подаем к мясу или в виде отдельной закуски.

4. Бурый рис со сладким перцем

 

Вам понадобится (на 4–6 порций):

  • Луковицы – 1–2 шт. 
  • Сладкий перец (среднего размера) – 1 шт.
  • Коричневый (бурый) рис – 200 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Цедра – ½ лимона
  • Зеленый базилик – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Сладкий перец нарезаем кубиками, лук мелко рубим. В сотейнике, выбрав средний огонь, разогреваем растительное масло (три столовых ложки). Кладем в посудину лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Затем, добавив перец, жарим массу еще около 5 минут. Всыпаем рис, перемешиваем и держим на огне еще 1 минуту. 

После этого добавляем воду и доводим рис до кипения. Как только вода закипит, посолив, уменьшаем огонь до минимума и оставляем под крышкой до полной готовности риса (около 40 минут). При необходимости в процессе доливаем воду. 

Осталось несколько финальных штрихов: по истечении указанного времени кладем в сотейник натертую лимонную цедру, рубленый базилик и мелко нарезанный чеснок. Выключаем плиту, даем рису постоять под крышкой 5 минут, перемешиваем и подаем.

5. Жареные кабачки с кунжутом

 

Вам понадобится: 

  • Кабачки молодые – 4 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка
  • Кунжут – 3 ч. л.
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Кабачки моем под холодной водой и, высушив с помощью полотенца, нарезаем кружочками (толщина может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений). Перекладываем овощи в миску с высокими стенками, добавляем соль, измельченный чеснок и перемешиваем. 

В отдельную тарелку насыпаем муку для панировки. Далее разогреваем масло в сковороде и, обмакивая кабачки в муку, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кабачки выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом и нарубленной петрушкой. По желанию, можно уложить их слоями, щедро пересыпав каждый пласт зеленью.

гарнир к свинине | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Свинина - 700 гр.:
Морковь - 2 шт.;
Перец сладкий - 1 шт.;
Крахмал - 3 ст.л.;
Томат-паста - 2 ст.л.;
Вода - 1.5 ст.
Или вместо томат пасты и воды томатный сок - 1.5 ст.;
Соевый соус - 2 ст.ложки;
Белый винный уксус - 4 ст.л.;
Имбирь молотый - 1 ч.л.;
Сахар - 1.5 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика;
Соль - по вкусу;
Масло растительое и кунжутное по 2 ст.л. для обжарки
Для гарнира:
Рис пропаренный, масло сливочное, соль, вода.
Показать все (16)

Как гарнир подходит к свиным отбивным: 5 рецептов, что вкусного приготовить

Гарнир призван служить украшением основной закуски, и это правило касается не только внешнего вида, но органолептических качеств кушаний. Свиная отбивная проста в приготовлении и имеет множество вариаций, при правильном приготовлении получается мягкой, всегда бывает сытной. Это блюдо оказывается главным на столе довольно часто. Оно непривередливо, но и его можно испортить неудачным дополнением. А вот правильно подобранный гарнир к свиной отбивной сделает ее еще более желанной. Это мясо сочетается со многими продуктами, что дает кулинару большой простор для фантазии, но все же есть кушанья, которые подходят к ней лучше остальных.

Особенности приготовления

Гарниров, подходящих к свиной отбивной, существует довольно много. Подобрать это кушанье можно на любой вкус. Ориентироваться стоит на перечень продуктов и блюд, которые лучше других сочетаются с основной мясной закуской.

  • Большинство людей с удовольствием едят свиную отбивную с картофельным пюре, считая, что лучшего дополнения к ней не придумано. Но тогда пюре желательно готовить с минимальным добавлением жиров. Хорошей идеей будет дополнить его несколькими ломтиками свежих или маринованных овощей, которые помогут лучше усваиваться жирному мясу.
  • Приготовленный любым другим способом картофель тоже способен составить гармоничную пару для отбивной из свинины.
  • Свиная отбивная хорошо сочетается с тушеными овощами. Лучшим вариантом считается тушеная капуста, особенно если для ее приготовления используется квашеный овощ. Но овощное рагу, имеющее любой состав, тоже хорошо подойдет.
  • Сторонники здорового питания убеждены, что лучшего гарнира к свиной отбивной, чем овощная нарезка или легкий салат из свежих овощей, не существует. Одним из основных ингредиентов таких салатов часто выступает капуста, свежая или квашеная. Хорошей идеей будет дополнить такой салат фруктами – их кисло-сладкий вкус хорошо оттенит вкус свинины.
  • Рассыпчатые каши считаются подходящим гарниром к свинине, в том числе и к отбивной из нее. Чаще всего к этой закуске готовят гречневую кашу или рис. При подаче к столу каши рекомендуют поливать подливой, хотя это требование не является обязательным.
  • Считается возможным подавать к свиной отбивной стручковую фасоль и зеленый горошек, но они могут сделать обед или ужин еще более тяжелым для желудка.
  • Макароны тоже можно подать к свиной отбивной, но этот вариант гарнира считается не самым удачным.

Выбирая рецепт кушанья, которое должно стать гарниром к свиной отбивной, нужно ориентироваться на приведенный выше список сочетающихся с этим мясным блюдом продуктов. Тогда гости и домочадцы наверняка не будут разочарованы.

Картофельное пюре к свиной отбивной

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 96 ккал.

Способ приготовления:

  • Очистите картошку. Крупно ее порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой.
  • Когда вода в кастрюле закипит, снимите выступившую на поверхности пену. Подсолите воду. Убавьте интенсивность пламени. Варите картошку до мягкости.
  • Откиньте картошку на дуршлаг, переложите в миску, разомните до мягкости.
  • В ковшик влейте молоко, положите в него кусочки масла.
  • Подогревайте молоко на медленном огне, пока масло не растает.
  • Перелейте молоко к картофелю. Размешайте картофельное пюре и взбейте его блендером.

По этому рецепту картофельное пюре получается не слишком жирным, поэтому хорошо подходит к свиной отбивной. При подаче к столу его можно полить подливой, тогда кушанье выйдет еще более приятным на вкус.

Тушеная квашеная капуста к свиной отбивной

Состав:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • сахар – 10-20 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • вода – 0,25 л.

Калорийность блюда на 100 г: 54 ккал.

Способ приготовления:

  • Квашеную капусту положите в дуршлаг и промойте под струей воды, чтобы избавить ее от излишков кислоты и соли. Отожмите ее, чтобы удалить остатки жидкости. Переложите капусту в миску.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его небольшими кубиками.
  • Из перца удалите семена, нарежьте его некрупной соломкой.
  • В сковороде разогрейте 40 мл масла, выложите в него лук и морковь. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте перец и томатную пасту. Потушите овощи, пока томатная паста не потемнеет.
  • Оставшимся маслом смажьте дно казана или толстостенной кастрюли. Выложите в эту посуду капусту. Посыпьте ее приправами, сахаром и, если в этом есть необходимость, солью. Влейте стакан воды.
  • Поставьте емкость с капустой на плиту. Дождитесь, когда жидкость закипит.
  • Добавьте овощную поджарку, перемешайте.
  • Накройте казан (или кастрюлю) крышкой. Тушите капусту на медленном огне в течение 30 минут, время от времени ее перемешивая.

Тушеную кислую капусту любят подавать на гарнир к свиной отбивной в Германии. Можно также подать смешанный гарнир из капусты и картофельного пюре, как это часто бывало в советских столовых.

Гречневая каша к свиной отбивной в мультиварке

Состав:

  • гречка – 0,4 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль, хмели-сунели, свежая зелень – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 156 ккал.

Способ приготовления:

  • Переберите гречку, удалив все лишнее. Промойте крупу, чтобы стекающая с нее вода оставалась чистой.
  • Положите гречку в чашу мультиварки, посыпьте ее солью и специями, залейте водой.
  • Опустите крышку мультиварки. Активируйте программу, предназначенную для приготовления блюд из круп. В разных моделях мультиварок она называется по-разному. Чаще всего можно встретить названия «Гречка», «Рис», «Плов», «Каша». Если ваш агрегат не умеет самостоятельно определять время приготовления блюд, таймер установите на 40 минут.
  • Мелко порубите ножом предварительно вымытую и обсушенную зелень.
  • Пересыпьте ее к гречке, перемешайте.
  • Оставьте кашу на 20 минут в режиме подогрева, после чего можете приглашать домочадцев к столу.

Пока варится каша и жарятся свиные отбивные, можно успеть приготовить подливу – с ней гарнир получится более сочным и еще больше подходящим к жареной свинине.

Рис с овощами к отбивной из свинины

Состав:

  • рис – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • замороженная овощная смесь (гавайская) – 0,2-0,25 кг;
  • приправа карри – 2-3 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Калорийность блюда на 100 г: 133 ккал.

Способ приготовления:

  • Рис, перебрав, промойте до прозрачной воды, положите в кастрюлю.
  • Залейте горячей водой, подсолите, добавьте приправу карри. Поставьте кастрюлю с рисом на медленный огонь и варите его, пока жидкости в ней почти совсем не останется.
  • Пока варится рис, пожарьте овощи. Для этого разогрейте в сковороде масло. Высыпьте на сковороду, не размораживая, овощи. Дождитесь, когда они оттают, и жарьте до готовности, иногда перемешивая лопаткой.
  • Положите к рису обжаренные овощи, перемешайте.
  • Снимите кастрюлю с рисом с огня, укутайте, подождите 15-20 минут. За это время рис еще больше распарится и станет вкуснее и нежнее.

Приправа карри придает рису не только аппетитный цвет, но и приятный кисловатый привкус, который хорошо гармонирует со вкусом свиной отбивной. Ее можно добавлять и в другие блюда, если они должны стать дополнением к свинине.

Салат из капусты к свиной отбивной

Состав:

  • свежая капуста – 0,3 кг;
  • яблоко – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • соль – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 138 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте кочан капусты, снимите с него верхние листья, вырежьте кочерыжку. Кусок кочана нужного размера мелко нашинкуйте острым ножом или с помощью специальной терки.
  • Почистите морковь, крупно ее натрите.
  • У яблока вырежьте сердцевину. Нарежьте фруктовую мякоть соломкой, сбрызните лимонным соком (для этого будет достаточно 5 мл).
  • Капусту, морковь и яблоки сложите в большую миску.
  • Отдельно смешайте оставшийся лимонный сок, соль, сахар и растительное масло.
  • Заправьте овощной салат получившимся соусом.

Свежий вкус этого капустного салата выгодно оттенит органолептические качества свиной отбивной.

Отбивная из свинины является одной из самых популярных горячих закусок. Ее вкус можно сделать еще более приятным, если правильно подобрать к ней гарнир.


Матрица продуктов: Свинина 🥄 Дата: 22.03.2019.

Обновлено: 01.04.2020

Фото:nakormi.com



Обжаренные на сковороде свиные отбивные - что в сковороде?

Вы ищете идеально прожаренную свиную отбивную, которая все еще остается слегка розовой в центре? Или вы ненавидите свинину, потому что она всегда пережаренная и сухая? В этом посте я расскажу вам, как поджарить аппетитную свиную отбивную до идеального золотистого цвета.

Эти обжаренные на сковороде свиные отбивные действительно обладают таким ароматом, о котором вы даже не догадываетесь. Это гарантированный способ быть уверенным, что каждый кусочек свиной отбивной исчезнет с вашей тарелки.Этот базовый рецепт является живым доказательством того, что несколько простых ингредиентов могут дать потрясающий результат на кухне.

Я расскажу вам лучших отрубов из свиной отбивной , основных отрубов из свинины и как получить идеального жареного мяса . Идеально приготовленная свиная отбивная всегда готовится на хорошей температуре, а не на текстуре кожи обуви, а внутри она розоватая.

Лучшие куски свинины для обжаривания

  • Свиные отбивные без костей отлично подходят для обжаривания, поскольку они толстые и нежные.
  • Вы также можете использовать корейских отбивных , потому что они более постные, чем центральные.
  • Центральная резка, нарезанные на кости также подойдут. К тому же они очень худощавые.

Основные сведения о свиной отбивной

  • Подойдут свиные отбивные без кости или на кости . Я предпочитаю толстые свиные отбивные, с ними легче работать :).
  • Отсутствие костей в также означает, что они могут быть менее ароматными, а отсутствие жира может создать сухую консистенцию , и часто рекомендуется рассолить их перед обжариванием.Тем не менее, я лично считаю, что не планирую пищу заранее, чтобы ее рассолить. Вместо этого я предпочитаю следовать этим советам и рекомендациям о том, как поджарить идеальную свиную отбивную.
  • Достаньте свиные отбивные из холодильника и дайте им постоять 20 минут на столе, прежде чем готовить, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Это гарантирует, что они готовятся внутри, и в центре достигает идеальной температуры .
  • Обильно приправьте свиные отбивные, потому что корочка свиных отбивных важна для вкуса.Обильное добавление приправ позволит получить вкусную и ароматную корочку из свиной отбивной.
  • Чтобы правильно приготовить свиные отбивные, используйте термометр для мяса , чтобы проверить внутреннюю температуру, не полагайтесь вслепую на время приготовления.
  • Дайте свиным отбивным постоять на тарелке в течение 10 минут - они продолжат готовиться, а остаточное тепло доведет их до рекомендованных 145 градусов по Фаренгейту.
  • Время приготовления зависит от толщины свиных отбивных.

Как поджарить свиные отбивные до идеального золотистого цвета

  • Начните с похлопайте отбивные насухо и обильно посыпьте их итальянской приправой, солью и перцем.
  • Используйте чугун для красивого золотого шептала. Он лучше всего проводит тепло и придаст свиным отбивным приятный ровный цвет.
  • Разогрейте сковороду до среднего уровня и добавьте оливковое масло. Когда станет жарко и не раньше, добавьте отбивные.
  • Обжарить на среднем или сильном огне, не двигая отбивной .
  • Не поддавайтесь желанию сдвинуть свиные отбивные около или заглянуть под них, пока они готовятся, это нарушит работу жареного мяса. Когда свиные отбивные с первой стороны станут золотисто-коричневыми, можно переворачивать.Не поджигайте более 5 минут.
  • Если свиные отбивные прилипли к сковороде, попробуйте дать им больше времени. Обычно выходят из кастрюли , когда они хрустящие снаружи и готовы переворачиваться. Это занимает около 4 минуты на каждую сторону.
  • Переверните и поджарьте другую сторону до коричневого цвета. Снимите их с огня и дайте постоять несколько минут, прежде чем разрезать их.

Как узнать, готово ли свиная отбивная

Не знаете, как определить, приготовлена ​​ли отбивная? Профи делают это на ощупь , и приготовленный стейк или отбивная должна иметь небольшое сопротивление, когда вы нажимаете на него пальцем , но не чувствуете себя твердым и твердым.

Самый простой способ проверить готовность отбивной - использовать термометр для мяса . Когда они достигают внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, они готовы. Выньте их из сковороды и дайте им постоять на тарелке в течение 10 минут, в течение которых они будут продолжать готовиться на остаточном огне и в конечном итоге достигнут температуры 145 градусов по Фаренгейту. Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.

Другие рецепты свиных отбивных

10 лучших рецептов свиных отбивных
Свиные отбивные быстрого приготовления в сливочно-винном соусе
Свиные отбивные с медовым бальзамиком
Лучшие свиные отбивные в сливочно-винном соусе

Рецепт печати

Свиные отбивные на сковороде

Узнайте, как приготовить отбивную из свинины до совершенства!

Время приготовления5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: как приготовить свиные отбивные, обжаренные свиные отбивные

Количество порций: 4

Автор

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных (толстые)
  • Итальянская приправа
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания

Инструкции

  • Обсушите отбивные бумажным полотенцем и посыпьте их очень щедро с итальянскими приправами, солью и перцем.

  • Нагрейте сковороду (я рекомендую чугунную) до средне-сильной и добавьте оливковое масло. Когда станет жарко и не раньше, добавьте отбивные.
  • Обжарьте с одной стороны, не перемещая их вообще, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми с первой стороны, примерно 3-5 минут. Переверните и обжарьте другую сторону до коричневого цвета.

  • Самый простой способ проверить готовность свиной отбивной - использовать термометр для мяса. Когда они достигают внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, они готовы.

  • Снимите их со сковороды и дайте им постоять на тарелке в течение 10 минут, в течение которых они будут продолжать готовить на остаточном огне и в конечном итоге достигнут температуры 145 градусов по Фаренгейту.

  • Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.

Пищевая ценность

Обжаренные на сковороде свиные отбивные

Количество на порцию

калорий 238 калорий из жиров 108

% дневная норма *

000 9000 9000 9000 12 г насыщенных жиров Жиры 3 г 19%

Холестерин 89 мг 30%

Натрий 64 мг 3%

Калий 499 мг 14%

9 мг 1%

Железо 0.7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Поделиться - это забота!

.

Рецепт стейка из свинины (как приготовить стейк из свиной отбивной)

Вы здесь: Домашняя страница / Рецепты / Рецепт стейка из свинины (как приготовить стейк из свинины)

Стейк из свинины - это разновидность тагальского бистека. В этом рецепте используются свиные отбивные. Их маринуют в лайме и соевом соусе, а затем готовят с большим количеством лука. Это блюдо можно готовить как на обед, так и на ужин. Подавать с теплым белым рисом.

Как приготовить стейк из свинины

Приготовить собственный стейк из свинины в домашних условиях просто и легко.Этот рецепт предназначен для начинающих. Значит, приготовить это блюдо можно даже новичку на кухне.

Начните с маринования свиных отбивных в лаймовом и соевом соусе. Вы также можете использовать кальманы или лимон вместо лайма. Смешайте свинину, лайм и соевый соус в закрывающемся пакете, хорошо перемешайте, закройте пакет и маринуйте не менее одного часа. Я предпочитаю мариновать дольше для лучших результатов.

.

Как приготовить свиные отбивные в духовке

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, приготовив ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): соединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также