Какое вино подходит к свинине


Какое вино подойдет к свинине?

Какого-то единственного идеального варианта, подходящего к любому блюду из свинины просто нет, по той простой причине, что из свинины готовится невообразимое количество самых различных блюд. Соответственно, стиль вина должен подходить к блюду, соответствовать тому, как оно (блюдо) приготовлено.

Красное вино и жареная свинина

Свинина обладает достаточно умеренным вкусом и ароматом, поэтому к нему прекрасно подходят спокойные вина со “средним” телом.
Отличный выбор к жареному мясу – Пино Нуар или Бургундские вина. Подойдут варианты на основе винограда Санджовезе (например, Кьянти или Брунелло).

Белые вина

Если говорить о белых винах, то для жирного жареного куска свинины вам понадобится что-то с очень высоким уровнем кислотности: Рислинг или Шенин Блан.

Если в рецепте фигурируют какие-либо фрукты: яблоки или апельсины, можно подбирать профиль вина в соответствии с этими гастрономическими элементами. Так, например, Шардоне обладает нотами яблока и, если это один из ингредиентов, вино отлично подчеркнет и дополнит блюдо.

Свинина на мангале или гриле

Со свининой, которая пахнет сладким, ароматным дымом мангала, сочетаются вина со сходным “профилем”.

Красные вина.

“Дымный” сорт Гренаш или весьма не дешевый Шатонеф-дю-Пап подчеркивают букет, который возникает в жареном мясе после открытого огня.

Белые вина.

Из белых вин к шашлыку подойдет выдержанное в дубе Шардоне (если вы хотите подчеркнуть вкус блюда) или Пино Гриджио, в том случае, если вы желаете противопоставить жирному мясу яркую и веселую кислотность.

Свинина в соусе барбекю

Это мясо характеризуется очень сладким вкусом и ароматом дыма.

Красные вина.

К свинине-барбекю необходимо подбирать мощные, полнотелые вин, которые должны доминировать над блюдом. Первый кандидат для подобного блюда – Сира или его австралийский родственник Шираз.
Можно экспериментировать с купажами, в которых преобладает Шираз. Этот сорт очень ягодный, перечный и насыщенный, именно по этой причине он прекрасно подойдет к соусу барбекю.

Белые вина.

Из более легких вин попробуйте сухое розовое вино или что-то яркое, кислотное, но в то же время достаточно сладкое: Рислинг или остренький Гевюрцтраминер.

Ветчина или бекон.

Ветчина или бекон как правило характеризуются сочетанием сладкого, соленого и копченого.

Красные вина.

С ветчиной и беконом – Гренаш: они взаимно дополняют друг друга, поскольку обладают схожими дымными ароматами и минерально-землистыми нотами.

Белые вина.

К сладковатой ветчине берите кислотное Шенин Блан, либо кисло-сладкий немецкий Рислинг Кабинет.

Острая свинина

Острые блюда из свинины, вроде сосисок с перцем, различных азиатских рецептов, требуют таких же мощных вин.

Красные вина.

И первым номером здесь должен быть Зинфандель, его фрукты и специи сочетаются с обжигающим перцем жареной или тушеной свинины.
Следом за этим мощным американским вином – более строгие, но не менее насыщенные Сира и Шираз. Тут меньше ягод и больше перца. Интенсивные и взрывные букеты этих сортов с легкостью побеждают остроту самых острых рецептов.

Белые вина.

С белыми винами дело обстоит сложнее: важно подобрать достаточно мощное вино, которое сможет противостоять ароматам жареной свинины.
И тут на помощь снова приходит немецкий (или французский, из Эльзаса) Рислинг. В его арсенале целая россыпь ярких элементов: высокий уровень кислотности (чтобы освежить), достаточная сладость (чтобы контраст был после жгучего перца) и немного специй в финале (чтобы не грустно было).

Ну и еще раз о том, как подбирать вино к блюдам.

Для того, чтобы подобрать вино к блюду, необходимо ориентироваться на сходные черты во вкусах.
Основной принцип – не допускать значительного доминирования одного вкуса над другим. Блюдо не должно заглушать напиток, а вино – блюдо.

  • Подбирайте к жирной свинине мощные танинные вина или вина с высоким уровнем кислотности. Из красных вина обратите внимание на Каберне Совиньон, если речь о белых, то – Совиньон Блан.
  • Белые вина отлично сочетаются со сливочными соусами и подливами.
  • Если мясо с большим количеством специй, берите схожее вино, например, Зинфандель или Гевюрцтраминер (Guwerztraminer). Как вариант – берите что-то совершенно контрастное: сладкий Рислинг или джемовый Шираз.
  • Красные вина сочетаются с красными соусами.
  • Если блюдо с грибами, то к нему подойдет вино с “землистыми”, минеральными нотами как Пино Нуар.

Как подобрать правильное вино к своему любимому блюду?

Есть много умных советов о том, как подобрать правильное вино. Но наверное самый правильный способ: взять свое любимое вино и пить его с тем, что вам нравится. Потому как нет универсальных советов, как это должно происходить.
Самое главное, чтобы вам нравилось.

Какое вино подают к мясу

Какое вино подают к мясу - что лучше подходит к свинине и говядине, красное или белое
  • Статьи
  • Вино
  • Какое вино подают к мясу, белое или красное - сове…

×

Я уже подписан на сообщество «Наливай-ка!»

×

Вступай в сообщество «Наливай-ка!»

Я уже подписан на сообщество «Наливай-ка!»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Политика конфиденциальности

Красное и белое вино к свинине

Свинина, как и любой другой продукт, требует особого к себе отношения. Вино к свинине следует выбирать с учетом вкуса самого блюда и характеристик напитка. Одни вина под свинину очень даже рекомендуются, а другие категорически не подходят. Если вы не знаете, какое вино к свинине оптимальней всего, отталкивайтесь от своих вкусовых пристрастий – уж собственные рецепторы вас точно не подведут!

Итак, какое вино подходит к свинине и что подается к вину – разберемся по порядку.

По своим характеристикам свинина чаще напоминает телятину, чем говядину: светлое нежное мясо, склонное к сухости в неумелых руках. Поэтому и многие классические винные пары к блюдам со свининой — белые и розовые вина. Немцы к своим бесчисленным колбаскам помимо пива чаще всего подают рислинг (сухой или полусухой). В Италии бклое вино к свинине в виде отбивных – это почти всегда греко ди туфо. Во Франции запечённую с яблоками свинину сервируют с луарскими белыми на базе шенен блан.

Идеальное вино, какое подают к свинине — кислотное, скорее пряное, с кокосовыми ароматами (свинина изобилует лактонами, которые отвечают за ароматы кокоса и в еде, и в вине). Совершенно неподходящее к свинине вино — каберне (и совиньон, и фран).

Свинина и красное вино – идеальное сочетание, если у вас запечённый целиком поросёнок. Кьянти классико, эрмитаж, бордо или кот-дю-рон сопровождают его идеально.

Свинина не очень популярна у поваров, а в тех случаях, когда они всё же её готовят, блюда сопровождают знакомые компаньоны — рислинг и шардоне.

Вино к сладко-пряной свинине


Фондан сделан из кровяной колбасы морсильи. Внутри спрятан жидкий желток. Чипсы и пожаренная до хруста грудинка добавляют контраста текстур, соус с горьким апельсином — контраста вкусов. К блюду лучше всего подошло пино нуар (в нём есть и кровь, и горечь, и нежная бархатистая структура), интересен также пинотаж (на фоне кровяной колбасы начинают проявляться самые животные ноты, но любителям «диких» вин должно понравиться).

К сладко-пряной свинине подают полусухое красное игристое ламбруско.

Chiarli Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, Италия, Эмилия-Романья 100 % ламбруско, без выдержки в дубе.

«Теплый холодец» с теплым салатом из молодой фасоли «облаком» из Иберико.

Какое вино подходит к неострой свинине

Те части свинины, что обычно идут на холодец (кусочки с головы и ножек), долго варят, чтобы получить нежную густую массу. Блюдо получается клейким, и именно это качество оказалось решающим при выборе вина — все эксперты просили чего-нибудь ощутимо кислотного, чтобы омыть нёбо. С этой задачей лучше всего справилось ламбруско за счёт игристости. А по весу блюдо совпало с вальполичеллой рипассо.

К неострой свинине подают южное африканское красное вино Spice Route Pinotage 2011.ЮАР, Свортленд. 100 % пинотаж.

Какое вино подают к сладковатой свинине

Ризотто со свининой, лисичками и пеной из Манчего. В случае с ризотто текстура, блюда важнее всего. Мясо было нарезано очень мелко и почти растворилось в рисе и сливках, проявляясь тонким ароматом. Хотя лёгкая горчинка лимонного соуса, которая вытянула на поверхность слабую горечь лисичек, тоже сыграла свою роль. Именно она навела на мысль о пино гри, и сочетание с ним получилось лучше, чем с рислингом.

К сладковатой свинине подают легкое пино гри без выдержки в дубе.

Trimbach Pinot Gris Reserve 2010, Франция, Эльзас. 100 % пино гри.

Поросенок с соусом из красных апельсинов, карамелью из фундука и топинамбура.

Вино к сладко-цитрусовой свинине

Свинина долго запекалась при низкой температуре, поэтому поросёнка можно есть ложкой. Сладковатая глазурь с карамелью и демиглясом уравновешена кисловатым соусом из сока красных апельсинов.

Благодаря в целом сдержанным вкусам блюдо хорошо сочетается со многими винами, но с белыми есть одна сложность — свинина с пюре хороша только в горячем виде, поэтому с правильно охлаждённым рислингом возникает контраст температур, который не всем нравится. Блюду потребовалось текстурное красное вино с пряными оттенками.

К сладко-цитрусовой свинине подают традиционную Риоху Резерву.

Marques de Riscal Rioja Gran Reserva 2005, Испания, Риоха. Темпранильо, грасиано, масуэло. Выдержка 32 месяца в старом американском дубе.

Миндаль с шоколадом, хрустящее свиное ухо и гранита из персика

Вино под солёно-сливочную свинину

К солено-сливочной свинине подают полусухой мощный херес.

Valdespino Oloroso Solera 1842, Испания, Херес. 100 % паломино фино выдержка без флора, солера заложена в 1842 году.

Что еще подается к вину

Персиковая гранита, шоколадный мусс и хрустящие шкварки из свиного уха подают к вину на цельном розовом соляном кристалле. Такая подача многое даёт и в эстетическом, и во вкусовом плане — гранита подтаивает и потихоньку «просаливается» от тарелки, поэтому степень солёности блюда возрастает от нулевой до довольно чувствительной в процессе поедания. Сухое вино тут справиться, конечно, не могло, зато херес показал себя с лучшей стороны.

Главные любители свинины за пределами Восточной Европы живут в Китае. Традиционно к кисло-сладкой свинине и пряным стир-фраям вино не подавали, но глобализация вносит свои поправки: в ресторанах Гонконга и Шанхая к очень пряным блюдам со свининой подают полусухие эльзасские рислинги и гевюрцтраминеры, которые своей сладостью и цветочными ароматами уравновешивают остроту специй.

Прошутто, хамон и другие виды вяленой и копчёной свинины — как раз тот случай, когда требуется красное вино, хотя и не слишком мощное. Классика жанра — барбера и санджовезе к прошутто, риоха — к хамону, божоле — ко всем прочим версиям. Фондан из морсильи с картофельными чипсами, свиная грудка конфи и горький апельсин….. Неортодоксальный подход к делу — американский зинфандель.

Вино и мясо: как правильно сочетать

Говядина

К стейкам и мясу на гриле подойдет практически любое красное вино, кроме левобережного бордо с преобладанием каберне совиньона (в сочетании с говядиной дает металлический привкус). Стоит избегать и слишком сложных выдержанных вин: они потеряются на фоне мощной еды. Помните одно из главных правил: чем жирнее кусок мяса, тем более кислотным должно быть вино.

Стейк из говядины и вино

Выбрать вино к говядине в нашем каталоге

Ягнятина и баранина

С ягненком прекрасно сочетаются аристократичные красные вина с Левого берега Бордо (каберне совиньон здесь только на пользу), а также экземпляры из Долины Роны, Риохи, Риберы дель Дуэро и стран Нового Света. Плов с бараниной требует вино помощнее, например, австралийский шираз со сладковатыми нотками в аромате.

Каре ягненка и вино

Выбрать вино к ягненку в нашем каталоге

Телятина и белое мясо

Курица, индейка, телятина и кролик дружат с маслянистыми белыми винами, а также розовыми и красными с ненавязчивыми танинами. Универсальное вино для курицы – шардоне с выдержкой в дубе, подойдет к большинству классических блюд.

Запеченная курица и вино

Выбрать вино к курице в нашем каталоге

Свинина

Свинину причисляют к белому мясу, поэтому здесь допускаются самые разные вариации, как с красным, так и с белым вином. Свинина на гриле с дымком гармонирует с плотными красными сортами – Барбареско, Кьянти, винами региона Бордо. А вот жаркое из свинины с овощами отлично дополнят белые вина – Рислинг, Вионье или Грюнер.

Жирным блюдам из свинины мастерски подыграют вина с хорошей кислотностью, такие как рислинг, пино блан и сильванер. К свинине в кисло-сладком соусе выбирайте ароматные сорта, например, гевюрцтраминер: цветочный букет уравновесит специи. А запеченного целиком поросенка лучше подать с красным вином.

Запеченная свинина

Выбрать вино к свинине в нашем каталоге

Домашняя утка

Утиное мясо от прочей птицы отличается насыщенным вкусом и плотностью. Обычно с ним хорошо сочетаются красные вина с деликатными танинами. Примеры удачных пар: запеченная утка и шатонеф-дю-пап, утка по-пекински и пино нуар или мерло. Но если у вас утка с яблоками или апельсинами, берите ароматные сладкие белые вина – рислинги и сотерны.

Блюдо из домашней утки

Выбрать вино к утке в нашем каталоге

Дичь

С пернатой дичью на ура справится выдержанный пино нуар из Бургундии. А более серьезные охотничьи трофеи можно сопроводить насыщенными красными винами с сильными танинами, например, сирой из Долины Роны.

Оленина на гриле

Выбрать вино к дичи в нашем каталоге

05.06.2018 Обновлено 03.09.2019

Подбираем вино к белому и красному мясу

Правило «красное – к мясу, белое – к рыбе» слишком расплывчатое и ультимативное. Рассказываем о более конкретных и удачных сочетаниях вина и популярных блюд из мяса – от говядины до кролика.

Общие правила:

  • К белому мясу лучше всего подходит белое вино, к красному – красное;
  • Чем плотнее и жирнее мясо, тем более танинное и кислотное должно быть вино;
  • Отталкивайтесь не только от вида мяса, но также от способа приготовления, соуса и гарнира. Кролик в сливочном соусе будет хорош с плотным шардоне, а вот кролик в томатном – с кьянти;
  • Экспериментируйте и запоминайте сочетания, которые нравятся лично вам. Если это рибай и мускат – так тому и быть.

Говядина

Структурное красное мясо требует танинных вин с хорошей кислотностью. Выбор здесь, что приятно, широк, в том числе среди бюджетных вариантов.

Под различные вариации стейков, перечислять которые мы не будем, подойдут практически все среднетелые и полнотелые красные. Выбирайте по вкусу: мерло, темпранильо, мальбек, шираз, санджовезе. Чем выше жирность отруба, тем насыщеннее должно быть вино. Большое значение имеет прожарка: к rare возьмите в компанию Риоху, а к well-done – австралийский шираз.

Не очень дружественны стейкам вина старше 10 лет и легкие элегантные, такие как пино нуар, бардолино и вальполичелла. Левобережное бордо с доминантой каберне совиньона больше подходят баранине, а вот каберне из Австралии и Калифорнии справятся со стейком на раз-два.

C тушеной говядиной дружат многие вина: кот-дю-рон, пинотаж, красные бленды с юга Франции, Каор, Риоха, мальбек. Ошибиться тут сложно. К ростбифу берите гарначу или бленды гренаша, сиры и мурведра, мерло и санджовезе, а к салату с ростбифом – неро д`авола или розе.

Вино к бургерам с говяжьей котлетой подбираем в зависимости от соуса и овощей. Но если в меню классика, будут уместны плотные вина с алкоголем не менее 13 градусов. Идеальные винные пары: каберне совиньон, мерло, а также бленды из этих двух сортов, зинфандель, мальбек, шираз и гарнача.

К пасте болоньезе или другим вариациям с мясным фаршем и томатным соусом идеально подходят кьянти, россо ди монтальчино и вина на базе сира из Долины Роны.

К блюдам raw, тартарам и карпаччо, нужны вина нежные, скажем, фруктовое легкое божоле вилляж, менсия из Бьерсо или Рибейры Сакра. Еще интереснее попробовать говядину с насыщенным розовым вином – но только не легким из Прованса, а плотным из Бандоля или Тавеля. И наконец, самый изысканный вариант – розовое шампанское, креман или кава.

Под различные вариации стейков подойдут практически все среднетелые и полнотелые красные

1/2

Телятина

Телятина нежнее говядины, поэтому вина нужны соответствующие.

К жареным отбивным на косточке с чесноком и розмарином смело берите санджовезе, россо ди монтальчино будет идеально. Также подойдет кьянти и неро д`авола. К венскому шницелю или телятине по-милански, где тонкий стейк обжарен в панировке, хорошим аккомпанементом выступят среднетелые белые вина с высоким уровнем кислотности: грюнер вельтлинер, рислинг или же совиньон блан.

Телятина лежит в основе пьемонтского деликатеса вителло тоннато. Предварительно замаринованную вырезку отваривают, охлаждают и подают с соусом из тунца, анчоусов и майонеза вместе с каперсами. Такое деликатное и сложное во вкусе блюдо лучше всего сочетается с белыми винами, в первую очередь, гави, тоже родом из Пьемонта. Также подойдут другие белые сухие вина из Италии: верментино, шардоне, качественный пино гриджо из Альто-Адидже. Из красных логично выбирать легкие низкотанинные вина: бургундский региональный пино нуар, бардолино, пино неро с севера Италии.

Оссобуко, тушеная голяшка с овощами, несмотря на то, что традиционно готовится с белым вином, требует в компанию красное. Классика жанра – пьемонтские бароло или барбареско, неббиоло из Ланге или барбера. Попробуйте также оссобуко с аргентинским мальбеком или американским зинфанделем.

Вителло тоннато лучше всего сочетается с белыми винами, в первую очередь, гави, тоже родом из Пьемонта

1/2

Свинина

Свинина напоминает телятину: светлое нежное мясо, которое легко пересушить. С блюдами из свинины интересны сочетания как с красными, так и с кислотными белыми.

К вездесущему шашлыку из свинины возьмите мощные красные вроде австралийского шираза или ронских вин на базе сира, чилийский карменер тоже хорошая идея. Интересное сочетание, ставшее уже каноническим, – полусухой рислинг. После того, как вы попробуете эту пару, вернуться к красным будет непросто. 

С жареными отбивными тоже слаженно работает рислинг с остаточным сахаром, кроме того – пино гри и белые насыщенные из Италии. Из красных – кот-дю-рон, кьянти и вальполичелла. Сладко-пряные ребрышки барбекю просят насыщенных красных из Нового Света: австралийский шираз, чилийский карменер, американский зинфандель.

Тушеная свинина с овощами предполагает красную классику: Риоху, кот-дю-рон и мальбек. Запеченная свинина с яблоками – луарских белых на базе шенена блан. Если захотите подать к мясу сливочный соус, без шардоне с выдержкой в дубе не обойтись.

Свинина в кисло-сладком соусе и другие азиатские пряные версии гармоничны с полусухими рислингами и гевюрцтраминерами из Эльзаса. 

К вяленой свинине – прошутто или хамону – стоит выбрать красное вино средней плотности, например, барберу, кьянти, менсию или даже божоле, лучше всего из «мужских» крю – Мулен-а-Вана или Моргона. Попробуйте прошутто также с насыщенными розовыми – Тавелем, например.

Красное опять же просится к запеченному поросенку. Особенно удачными станут эрмитаж, бордо и кот-дю-рон.

К вездесущему шашлыку из свинины возьмите мощные красные

1/2

Баранина

Одно из самых дружелюбных вину видов мяса, способный сдержать напор танинов.

Ягненок традиционно прекрасен вместе с левобережным Бордо, где главенствует каберне совиньон. Новосветские каберне тоже будут уместны.

Под баранину на гриле, другими словами шашлык, отлично подходят южноафриканские пинотажи с копченым ароматом в букете, зинфандели или же австралийские ширазы. К ягненку с розмарином и другими травами выбирайте кьянти классико или сицилийское неро д`авола. Плотное мясо барашка также поддержат столь же насыщенные вина юга Италии, например, примитиво, ассамбляжи Южной Роны, сухие красные бленды из Дору и мощные вина из Риберы-дель-Дуэро.   

К экзотическим блюдам из ягненка, скажем к тажину, подойдут рустичные красные из Лангедока или мощные из Приората.

Плотное мясо барашка поддержат столь же насыщенные вина

1/2

Кролик

Очень нежное мясо кролика ищет вино под стать, но соус в выборе компаньона играет главную роль.

Белое нежное мясо кролика, особенно под сливочным соусом, требует белых структурированных вин. Отличным выбором станут белый кот-дю-рон, вионье, шенен блан. Если кролик приготовлен на искитанский манер, то есть в томатном соусе, уместны красные вина с низкими или средними танинами: вальполичелла, монтепульчано, неро д`авола, барбера.

К паштетам и риетам из кролика попробуйте шелковистое божоле крю, а из белых – кот-дю-рон и белую Риоху.

Кролик на искитанский манер требует красных вин с низкими или средними танинами

1/2

Курица

Куриное мясо очень пластичное, в зависимости от блюда может сочетаться как с невесомыми пино гриджо, так и с пряными пинотажами.

Жареная курочка с аппетитной корочкой подразумевает структурное белое вино, в частности шардоне с выдержкой в дубе, вионье или белого Бордо. Если на ужин планируется паста с курицей в сливочном соусе, выбирать нужно опять же из выдержанных плотных шардоне – как вариант, из Калифорнии. 

С карри поэкспериментируйте с полусухими рислингами, пино гри и гевюрцтраминерами. Интересным сочетанием будут также оранжевые вина из Италии и Грузии.

Под куриные котлеты подойдет множество простых белых вин: от недубового шардоне до сицилийского грилло. 

К куриным крылышкам тоже легко найти винную пару. К острым – пино гри и рислинг, к барбекю – пинотаж и зинфандель.

Нежная куриная печень требует тонких фруктовых красных, где наилучшим выбором станет божоле вилляж или крю. Другой удачный вариант – розе, например, из гарначи или мерло. А к салату цезарь со сливочной заправкой можно подобрать вионье или же маслянистый белый кот-дю-рон.

Куриное мясо сочетается как с невесомыми пино гриджо, так и с пряными пинотажами

1/2

Утка

По сравнению с другой домашней птицей мясо утки более плотное и жирное. Поэтому вино к нему следует подбирать кислотное и тельное, с выраженными фруктовыми ароматами – ведь чаще всего утка идет вместе с фруктами и ягодными соусами.

Одно из первых винных сочетаний, которые приходит на ум, это утка и пино нуар, причем как из Бургундии, так и из Новой Зеландии, Италии, Чили, Аргентины и Орегона. К грудке лучше взять пино понежнее, к ножке – посочнее. По тому же принципу с уткой хорошо сочетается неббиоло.

Для паштететов, риетов и терринов запасайтесь крюшными фруктовыми божоле – Моргон и Флери. Под утиную ножку конфи, то есть томленную в жире, хорошо ложатся танинные вина юго-запада Франции, особенно уместен в этом случае Мадиран, где делают вина на базе сорта танна.

Утка с яблоками хороша с рислингом офф-драй позднего сбора, а если вместо яблок у вас апельсины – берите сотерн, барсак или гевюрцтраминер.

Мерло, особенно правобережное Бордо (Сент-Эмильон, Помроль), хорошо работает с уткой по-пекински. И конечно, если речь идет о салате с уткой, то универсальным вариантом станет насыщенное розе, например, из мерло или санджовезе.

Под утиную ножку конфи хорошо ложатся танинные вина юго-запада Франции

1/2

Индейка

При выборе вина к индейке нужно учитывать, что это белое диетическое мясо, которое легко высушить. Лучше всего брать полнотелые белые с вибрирующей кислотностью или красные с низким уровнем танинов.

С запеченной индейкой слаженно работает дубовое шардоне, в частности из Бургундии, Пьемонта и Калифорнии. Хоть вионье и не отличается высокой кислотностью, все же подойдет блюдам из индейки.

Жареная птица сочетается с пино нуаром, менсией, гаме или выдержанным красным из Риохи и Бордо. А сэндвичи с индейкой и овощами – с игристыми винами, в том числе просекко.

Под индейку лучше выбрать полнотелые белые или красные с низким уровнем танинов

1/2

Фото на обложке: Семен Кузьмин.

Фото: Shutterstock, Amirali Mirhashemianon Unsplash.

Статьи по теме::

Вино и мясо. Сочетания

Если перед вами встал непростой выбор: какое вино подобрать к мясу, то эта статья для вас.

Сначала самое простое правило: вино только красное!

Во-первых, так вы точно не ошибетесь. Во-вторых, не слушайте все эти разговоры про Шардоне, которое якобы тоже вполне себе сочетается в мясом (да, такое утверждение можно встретить). Происки пиарщиков, не более.

Но красное красному — рознь, поэтому попробуем более подробно рассмотреть, какое именно красное вино, к какому виду мяса выбрать.

Здесь бОльшую роль играют сорта винограда, из которого вино сделано.

1. Стейк

Видов стейков много, и к каждому из них подходит свое вино, но в большинстве случаев это Бордо. Правда, не все так просто.

Если перед вами стейк из мраморной говядины, то Бродо должно быть моложе 15 лет, а если Филе и «Шатобриан», то это же самое вино, но уже старше все тех же 15 лет.

Это не единственный вариант к стейкам. К мраморной говядине также подойдут супертосканские вина, калифорнийские Каберне, Чилийские или аргентинские из Каберне-Совиньона, Карменера или Мальбека.

А к Филе и «Шатобриану» выберите Бургундский или новозеландский Пино Нуар, австралийский Шираз.

2. Котлеты (из говядины или свинины)

Не откроем Америку, если скажем, что в котлетах обычно много специй и пряностей. И это влияет на выбор вина. Тут лучше подойду вина из Сира.

3. Ягненок

Мясо ягненка нежное, его не спутаешь с другим. И вино к нему должно быть отменного качества, дабы не испортить восхитительный вкус мяса. Хороший вариант — Пино Нуар из Новой Зеландии или Бургундии.

4. Свинина

Свинина достаточно многогранное мясо. Ее можно и подать вяленой, и приготовить достаточно жирной. Поэтому какой-то конкретный совет относительно вина дать сложно, а все блюда описать фактически невозможно. Но все же общие рекомендации по выбору вина есть.

Что совершенно точно: вина, подаваемые к свинине, должны обладать хорошей кислотностью. Этому требованию вполне соответствуют тосканские вина из Сандждовезе или супертосканские. Например, Брунелло ди Монтальчино, Вино Нобиле ди Монтепульчано и всем известный Кьянти.

5. Мясо птицы

Речь именно о мясе птицы, так скажем, в чистом виде. То есть не в рагу или прочих смешанных блюдах.

С птицей лучше всего сочетаются вина, фактически лишенные танина. Например, Зинфальдер, простой Пино Нуар из нового света.

И вот тут мы немного будем противоречить сами себе, так как в самом начале категорично заявили о том, что с мясом красное и только красное вино. Но птица — это несколько другое мясо, поэтому иногда к нему вполне можно взять белое вино, выдержанное в бочке. Например, французский Совиньон.

Кстати, утку стоит вынести в отдельную категорию, так как мясо ее жирнее. К утке следует подобрать молодое красное вино.

6. Дичь

Если вам доведется пробовать мясо диких животных: кабана, оленя, буйвола и т.д., помните, что это нежирное мясо, часто получается жестким и постным. Часто дичь подают вместе с лесными ягодами, что придает ей живой вкус. Идеальными для такого мяса будут Бургундские вина из Пино-Нуар.

Все это касается горячих блюд, а вот к холодным закускам лучше выбирать более легкие вина, чаще молодые.

Конечно, подобрать идеальное сочетание мяса и вина не так и просто, но попытаться стоит. К тому же в интернет-магазине «WineStreet» большой выбор самых разных красных вин.

Какие вина лучше всего сочетаются со свининой?

Какие вина лучше всего сочетаются со свининой?

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 18 августа 2019 в 07:11

Как и в случае с большинством продуктов, лучшее сочетание вина со свининой зависит от того, как она готовится и с чем ее подают.

Технически это мясо считается белым, но «белизна» каким-то образом предполагает отсутствие вкуса. Хотя это все еще верно в отношении свинины массового производства, в наши дни встречается гораздо более редкая свинина, которая имеет особый характер.

Он, безусловно, достаточно солиден, чтобы носить красный цвет, но с другой стороны, он часто сопровождается такими ингредиентами, как яблоки или фенхель, которые указывают на белый цвет. И у него есть способность курицы-хамелеона принимать другие ароматы, а это значит, что вам часто приходится думать о сочетании соуса, а не мяса. Он также может быть довольно жирным, поэтому вино - белое или красное - должно обладать некоторой свежестью и кислинкой.

Это не «благородное мясо» - я не часто думаю о свинине и каберне или свинине и бароло одновременно, но это может быть прекрасное мясо, для которого стоит достать хорошую бутылку.

Вот мои любимые винные пары для разных способов приготовления свинины:

Лучшее вино для жаркого из свинины

По правде говоря, белое вино лучше, чем красное, подходит к большинству блюд из жареной свинины, но психологически можно ожидать красного от жаркого, даже если оно приготовлено в итальянском стиле с фенхелем, лимоном и чесноком. Мне лично нравится Northern Rhône и итальянских красных со свининой: что-то вроде приличного Crozes-Hermitage или Chianti Classico (особенно с последним блюдом), хотя я знаю, что многие любители свинины предпочитают Пино Нуар .

С более традиционным блюдом из жареной свинины и яблочным соусом достойный ресторан Côtes du Rhône Villages сделает свое дело. Даже с более нежным жареным молочным поросенком хорошо подойдет красный цвет от легкого до среднего. Недавно я наслаждался португальским Bairrada , Casa de Saima с этим блюдом, которое идеально мне понравилось.

Если вы можете выйти за пределы своей зоны комфорта, вы обнаружите, что многие белые хорошо сочетаются с жареной свининой, особенно когда ее подают холодным. Старая лоза Chenin Blanc отлично сочетается с жареной свининой в холодном виде, в то время как немецкий рислинг , несушенный немецкий Рислинг , прекрасно сочетается с жареной свининой на животе (хотя обратите внимание на сопутствующие овощи. Блюда на основе томатов не помогут в сочетании) .

Сочетание вина со свиными отбивными
Рекомендации, аналогичные приведенным выше, в зависимости от соуса (если сливочный, следуйте рекомендациям ниже). Вы могли бы подумать о том, чтобы дополнить его чем-то более итальянским, например, сальса-верде, и в этом случае хорошим выбором будет сухой итальянский белый или приличный Valpolicella или Chianti .
Свинина в сливочном соусе - с грибами или горчицей
И красный , и белый бордовый хорошо подходят (что неудивительно) с этим классическим французским блюдом-бистро, которое часто готовят из свиной вырезки. Другой прохладный климат. без выдержки или с тонким дубовым оттенком Шардоне или Пино Нуар тоже подойдут, как и сухой Эльзасский Рислинг , или Пино Гри или Вувре.
Запеканка из свинины или пирог с сидром или яблоками
Сидр, безусловно, лучший выбор здесь, но если вы хотите выпить вина, я снова рекомендую хороший Chenin , Chardonnay или спокойный недорогой южный Французский красный , относительно скромный по алкоголю.Как Côtes du Rhône , снова .
Приготовленная на гриле свинина
Сочетание специй и сладости приводит к тому, что фрукты лишаются белых, поэтому я бы выбрал крепкое красное варенье с любым из этих блюд. Шираз среднего веса или австралийский Каберне-Шираз, чилийское Мерло или Карменер, Пинотаж, Зинфандель - вы понимаете. Грубое вино, сладкие фрукты.
Рваная свинина
Рваная свинина предлагает мне пиво (предпочтение - хороший IPA), но в последнее время пино нуар оказалось на удивление хорошей парой вина.Если больше о соусе для барбекю, следуйте рекомендациям выше. его шаг. Я считаю, что лучше, чем часто рекомендуемый вариант Рислинга. Очень фруктовый белый цвет, такой как Colombard или Semillon-Chardonnay , также может подойти.
Goulash
Для меня перец всегда важнее свинины и предполагает деревенский красный цвет.Вы можете попробовать венгерский Kékfrankos (австрийский Blaufrankisch ), если хотите региональное сочетание, в противном случае я предлагаю Rioja или аналогичный испанский красный .
Вина из тушеной свинины и фасоли, например Cassoulet, Feijoada, Fabada
Они, как правило, довольно сытные, поэтому вам не нужно вино с высоким содержанием алкоголя. простое красное вино средней консистенции , даже графиновое вино прекрасно сочетается с кассуле. Выбирайте более полное фруктовое вино - возможно, недорогое Navarra или другое испанское красное или Malbec , если тушеное мясо немного острее.
Charcuterie
Свинья - это классическое французское мясное ассорти, поэтому кажется подходящим сочетать с ним французское вино. С его яркими фруктами Божоле особенно хорошо сочетается с такими препаратами, как террины, персилле с джембоном и рилеты - выберите Божоле Вилладж или кру Божоле (особенно нравится Моргона ). Вы также можете попробовать деревенский Marcillac или сухое розовое

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также могут понравиться…

9485

б

.

Какое вино сочетается со свининой

ВИН СО СВИНИНОЙ!

Свинина, считающаяся «другим белым мясом», является нежной и вкусной средой для придания вкуса. Как и в случае с курицей, свинина может принимать специи и соусы с шармом и изяществом, никогда не подавляя, но дополняя. Больше всего вина сочетается со свининой.

Итак, к свинине подойдет белое или красное вино, в зависимости от приготовления, специй и вашего настроения. Вот несколько рекомендаций, но я бы посоветовал их перепутать.Хотя они могут служить, переменные требуют исследования.

БОЛЬШИНСТВО ВИНА БУДЕТ СО СВИНИНОЙ.

Например, если вы готовите свиную вырезку с марокканским или индийским соусом карри, блюдо будет требовать сухого гевюрцтраминера или рислинга. Но если вы приготовите такую ​​же нарезку, замаринованную на ночь во фруктово-горчичном маринаде, то пино нуар на гриле станет прекрасным дополнением. Так что вино и свинина абсолютно подходят, но это всегда будет на ваш вкус. Попробуйте сами, с каким вином сочетается свинина.

Подготовка Рекомендуемое вино
Свиные ребрышки, приготовленные на гриле Гевюрцтраминер, Розе, Рислинг, Темпранильо, Зинфандель
Кассуле Божоле Крю, Каберне Фран
Колбасы Божоле (Деревни), Пино Нуар, Зинфандель
Choucroute Dry Gewurztraminer, Рислинг
Ветчина Божоле, Рислинг, Вувре, Гевюрцтраминер, Мерло
Свиные отбивные Божоле, Шардоне, Совиньон Блан
Свиная вырезка Пино Нуар, Зинфандель, Супер тосканский, Кьянти
Жаркое из свинины Божоле, Пино Нуар, Сухой Гевюрцтраминер, Шардоне
Поросенок (на вертеле) Барбареско, Вионье, Пино Нуар, Мерло
Паэлья Dry Gewurztraminer, Рислинг

Наслаждайтесь всем вином, которое подходит к свинине!

.

4 восхитительных вина, которые подойдут к вашему ужину из свинины

Свинина должна быть одним из самых универсальных продуктов, когда дело доходит до вина. Он насыщенный, но может быть очень легким и, как правило, не такой жирный, как стейк. Лучшее вино для свинины будет кислым. Он может быть белым, красным или даже розовым.

Кислотность - вот что делает вино пригодным для употребления в пищу. Кислотность вина определяется различными факторами, но климат и сорт винограда имеют первостепенное значение. В более прохладных климатических условиях, таких как Шабли во Франции, озера Фингер в Нью-Йорке или Токай в Венгрии, обычно производятся вина с более высокой кислотностью, потому что виноград созревает медленнее и позже.Близость к океану также может помочь винам развить кислотность, потому что проникающий прохладный ветерок предотвратит слишком сильное созревание винограда.

Некоторые сорта винограда содержат больше кислоты. Для белых вин это Рислинг, Шенен Блан, Фурминт и Шардоне, которые не прошли яблочно-молочную ферментацию. Для красных, гаме и каберне фран. Землистость красного вина также может идеально сочетать его со свининой, поэтому такой виноград, как, например, Нерелло Маскалезе, который выращивают на вулканических почвах горы Этна на Сицилии, является отличным выбором.

Фото шеф-повара Пола Харрисона.

Чтобы попробовать сочетания свинины и вина, я объединился с профессиональным шеф-поваром Полом Харрисоном, и он приготовил фантастическую поркетту, которая идеально подходит для прохладной ночи, когда вы просто хотите попробовать ее дома и попробовать немного более продвинутый рецепт. По сути, поркетта - это свиная корейка, завернутая в пучок свиной грудинки. Другими словами, полная крутизна. Пол встал в 8 утра, чтобы посолить поркетту, и приготовил к ней горчичный соус. Результат был просто потрясающим.Это рецепт, чтобы наверняка произвести впечатление на вашу вторую половинку (девушка Пола, на самом деле, сказала что-то вроде: «Вот почему я влюбилась в вас», когда ела блюдо). Ознакомьтесь с очень подробным рецептом Пола здесь.

Это кислые, землистые и доступные вина, которыми мы наслаждались с поркеттой. Они идеально подойдут к любому варианту свинины.

Reyneke Sauvignon Blanc Stellenbosch, 2013: 26

долларов

Прибрежный регион, Южная Африка

Совиньон Блан - универсальное вино, которое также очень уникально по своему вкусовому профилю.Обычно он яркий и травянистый, с нотами зеленого перца в носу и небе и сбалансированной кислотностью. Бывший полупрофессиональный серфер, ставший виноделом, Йохан Рейнеке принял семейную ферму в 1998 году и с тех пор основал Reyneke как первую биодинамическую винодельню в Южной Африке. Это свежий Совиньон Блан, который демонстрирует все типичные характеристики винограда с минеральностью и утонченностью. Это действительно отличное соотношение цены и качества.

Forge Cellars Riesling Les Allies, 2013 г .: $ 24

Finger Lakes, Нью-Йорк

Рислинг родом из Германии (где его обычно сочетают со свининой), но нью-йоркский регион Фингер-Лейкс славится производством качественных вин Рислинг, сухих, минеральных и полных удивительной кислотности.Forge Cellars - относительно новая винодельня (первый урожай которой был произведен в 2011 году), где производят восхитительное вино. Уникальность этой бутылки заключается в том, что она выдерживается в бочках в течение года, а не только в емкостях из нержавеющей стали, что придает вину богатство и структуру. Еще одна интересная вещь заключается в том, что Forge Cellars строит геотермальную винодельню, работающую на солнечной энергии, с целью достижения нулевого уровня производства и потребления энергии. Это вино великолепно, потому что оно более полное, но при этом обладает красивой кислотностью, идеально подходящей для свинины.

Жан-Клод Шануде, «La Cuvée du Chat», 2013 г .: 18 900 18

долларов США.

Гаме из Божоле, Франция

Вино Гаме из французского региона Божоле - отличный выбор, если вам нравится красное вино. Гаме - один из самых легких красных сортов винограда. За пределами Франции его выращивают, в частности, в Калифорнии и Орегоне. Из-за прохладного климата в Божоле, Гаме из этого региона отличается живой кислотностью и свежей минеральной землистостью, что делает его идеальным в сочетании со свининой.Эта бутылка - фантастический образец Гаме из Божоле, но если вы не можете найти именно этого производителя, есть много других, которые стоит поискать в этой ценовой категории.

Tenuta delle Terre Nere, Etna Rosso, 2014 г .: 20

долларов США

Нерелло Маскалезе и Нерелло Капуччо

Сицилия, Италия

Из винограда Нерелло Маскалезе, который растет на вулканических почвах Сицилийской горы Этна, делают недооцененное пищевое вино.У него сильные фруктовые ноты, в том числе спелая вишня и темная смородина, а также гладкая, шелковистая текстура, которая прекрасно сочетается с мясом во рту, а также яркая минеральность благодаря возвышенности на горе Этна и вулканическому пеплу в почве. Tenuta delle Terre Nere - выдающийся производитель Enta Rosso, так называется смесь Nerello Mascalese с небольшим количеством Nerello Cappuccio. Попробуйте, если вы хотите получить немного более насыщенный красный цвет с относительно низким содержанием танинов.

.

Какое вино к какой еде?

Дом Ваш журнал свежести и образа жизни Малайзия
  • Австралия
  • Австрия
  • Бельгия
  • Бельгия (французский)
  • Болгария
  • Чехия
  • Дания
  • Эстония
  • Франция
  • Германия
  • Индия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Малайзия
  • Нидерланды
  • Польша
  • Румыния
  • Россия
  • Сингапур
  • Испания
  • Тайвань
  • Соединенное Королевство
  • Украина
  • США

  • Кулинария и питание
    • Советы и хитрости
    • Рецепты
    • Еда
  • Инновации и технологии
    • Очарование технологиями
    • Продукты
    • Сервис
  • Вино и образ жизни
    • Культура вина
    • Пиво и коктейли
.

7 изысканных вин, которые хорошо сочетаются с пастой и делают райскую еду

Вино часто подают к пасте в качестве дополнения к трапезе. Однако подача неправильного вина может испортить впечатление. Вот почему важно знать, какие вина подходят к пасте.

«Вино - это симфония хорошей еды!» - Фернанда Гарвин

Сочетание вина и пасты - это больше искусство, чем наука. Все дело в том, чтобы сбалансировать вкус блюда и аромат вина.Как мы все знаем, макаронные изделия не имеют собственного вкуса. Его аромат придает соус. В макароны добавляют различные виды соусов, такие как красный, томатный, сливочно-белый соус, соус песто и др.

Эти соусы придают особый вкус блюдам из макарон, которые мы так любим. Однако чтобы сочетать эти блюда из пасты с вином, требуется немного техники. Аромат выбранного вина должен дополнять вкус ингредиентов, используемых в этих соусах. Если вино подавляет или маскирует вкус блюда, это вино не подходит для еды.Таким образом, важно убедиться, что выбранное вино в сочетании с блюдом из макарон вызывает прекрасные вкусовые ощущения у вкусовых рецепторов.

7 вин для сочетания с пастой

Паста на томатной основе имеет высокую кислотность, и для соответствия ей необходимы вина с равным или более высоким уровнем кислотности. Если в вине отсутствует дополнительный уровень кислотности, кислотность пасты затмевает вино и делает его мягким на вкус.Паста, приготовленная со сливочными соусами, нуждается в сухих, сырых белых винах, чтобы преодолеть богатый вкус, но ни в коем случае не пересилить его. Давайте узнаем, как сочетать пасту и вино.

Каберне Совиньон

Каберне Совиньон - самое популярное вино в мире, его любят за очень кислый и пикантный характер. Его основной вкус - аромат черной смородины с оттенками некоторых других ароматов, таких как мята, вишня, ваниль, табак, и даже другими оттенками, такими как кофе, специи, кедр, смородина и т. Д.Это сложное многослойное вино ценится за высокое содержание танинов, что делает его идеальным для пасты, приготовленной с густыми соусами на основе томатов. Высокое содержание кислоты дополняет кислотность помидоров, придавая всему блюду необходимую гармонию.

Пино Нуар

Этот легкий красный сорт вина хорошо сочетается с пастами на томатной основе из-за своей более легкой структуры. Его ароматный землистый характер дополняет легкие соусы на томатной основе, такие как маринара.Однако более фруктовые версии этого вина дополняют сливочные соусы для пасты, так что это универсальное вино. Кроме того, он также хорошо сочетается с базиликом; таким образом, его можно также есть с пастой на основе соуса песто из базилика. Также хорошо сочетается с грибными пастами. Клубника и черная вишня - это обычные вкусы Пино Нуар, при этом более землистые вкусы сравнительно дороже. Поскольку Пино Нуар также называют чувственным вином, оно идеально подходит для романтического ужина!

Зинфандель

Это вино известно своим насыщенным темным цветом и высоким содержанием танинов и алкоголя.Доступны легкие, средние и полнотелые сорта, которые различаются по содержанию пряностей и танинов. Содержание танинов делает его подходящим кандидатом для подачи с пастами на томатной основе. Кроме того, его пряный, перечный вкус с нотками ягод и вишни хорошо дополняет томатный соус. Однако более легкие версии, такие как белый зинфандель, также можно использовать с пастами на кремовой основе. Это вино также хорошо сочетается со спагетти и фрикадельками, соусами на основе колбасы и болоньезе.

Шардоне

Шардоне - сорт белых вин номер 1 в Америке, самый популярный сорт в мире. Это всемирно известное вино хорошо сочетается с блюдами из пасты, приготовленных со сливочными соусами. Фактически, это вино лучше любого другого сорта пасты дополняет пасту на кремовой основе. Классические итальянские блюда из пасты, такие как спагетти карбонара, также хорошо сочетаются с слегка запеченным или запеченным Шардоне.Это вино также хорошо сочетается с пастами на основе грибов и овощной лазаньей. Если вы готовите вегетарианскую пасту, молодое Шардоне - это вино для вас! Не нужно искать дальше, так как Шардоне и овощная паста созданы друг для друга. Легкое Шардоне также хорошо сочетается с соусами на основе сыра и соусами из зеленого песто.

Мерло

Более фруктовое и мягкое, чем Каберне Совиньон, это мягкое вино хорошо сочетается с пастой на томатной основе.Он имеет меньшее содержание танинов и представляет собой мягкий красный сорт вина. Однако это не значит, что ему не хватает сложности. Его мягкий вкус подкреплен фруктовыми нотами сливы и черной вишни. Полнотелый Мерло хорошо сочетается с мясной лазаньей и болоньезом. Если вы добавляете панчетту / бекон или грибы, легкое мерло обязательно хорошо дополнит блюдо из макарон. Лучше избегать сочетания Мерло с кремовыми соусами для пасты.

Рислинг

Это пикантное белое вино любят за его универсальность и вкус.В зависимости от того, где он выращен, он может иметь аромат дыни или терпкий привкус. Это очень ароматное вино с нотками яблока, персика и груши; тем не менее, вы также почувствуете намек на прекрасную жимолость и цветочные тона. Он дополняет кремовые соусы, а также отлично сочетается с фаршированными пастами и пастами на основе грибов. Кроме того, его сладкий и пряный вкус делает его подходящим и для пикантных блюд из пасты.

Санджовезе

Санджовезе - красное вино, которое не является ни сильным, как Каберне Совиньон, ни мягким, как Мерло.Это естественно фруктовое вино с высоким содержанием дубильных веществ вполне подходит для еды и хорошо дополняет томатные соусы. Это вино имеет аромат вишни и фиалки и хорошо известно своей яркой кислотностью. Неудивительно, что он так хорошо сочетается с пастами, приготовленными в томатном соусе, такими как лазаньи, спагетти, фрикадельки и т. Д. С другой стороны, известно, что он также хорошо сочетается с песто из базилика. Его фруктовые компоненты - яркие вкусы клюквы и вишни - очень хорошо дополняют ароматы базилика и чеснока в песто.

Хотя сочетание вин включает в себя некоторые основные правила, которые необходимо помнить, это также касается индивидуальных вкусовых предпочтений. Помимо семи упомянутых выше вин, есть много других вин, которые люди предпочитают пить с пастой на основе томатов и сливок. Итак, эти семь вин могут не быть вашим выбором вина, но если вы уверены, что ваш выбор хорошо дополняет блюдо, подавайте его!

Нравится? Поделиться!

.

Какое вино лучше всего сочетается с салатом?

Какое вино лучше всего сочетается с салатом?

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 15 сентября 2020 в 07:21

Спрашивать, с каким вином сочетаться с салатом, все равно что спрашивать, какое вино сочетать с мясом или рыбой. Однозначного ответа нет. Это зависит от того, какие овощи вы используете, какие еще ингредиенты они содержат и какую заправку вы используете.

Тем не менее, салат - это обычно легкое блюдо, поэтому насыщенное вино - белое или красное - почти наверняка его подавит.Если вы не говорите о стейке и салате, и в этом случае речь идет о подборе стейка, а не листьев. Или салаты для барбекю, когда маринады, используемые для мяса, вероятно, окажут большее влияние, чем заправки.

Проблемным ингредиентом салатов является уксус, который может вывести вино из равновесия, усиливая танины в сильных красных тонах и делая белые слишком сладкими. Вы можете обойти это, добавив немного сливок в заправку или взбивая некоторые мясные соки, особенно сок жареной курицы.Рис и яблочный уксус также менее жесткие, чем винный уксус

.

Другими сложными ингредиентами являются сырой лук или чеснок, с которыми, как мне кажется, лучше всего справиться, сочетая их с сухими белками или розовым вином, которые имеют высокий уровень кислотности.

Вина с явно фруктовым характером, как правило, хорошо сочетаются с салатом, особенно если он содержит фрукты, такие как персик или абрикос (попробуйте фруктовое Шардоне, Коломбар или Вионье) или вишню (хорошо с фруктовым красным, например Гаме или Пино Нуар)

Если на столе больше одного салата, хорошими универсальными блюдами являются фруктовые белые вина, такие как Рислинг и Совиньон Блан, и фруктовое розовое

Сочетания вин для 10 популярных салатов

Салат «Цезарь» с курицей
Достаточно просто, если в нем не слишком много анчоусов.Слегка запеченное Шардоне - хорошее сочетание, а если курица жареная на углях, получится немного более насыщенное. Также хорошо подойдут дубовый совиньон блан и сухое розовое вино

Греческий салат
Здесь преобладают фета и оливки, которые лучше всего сочетаются с белым цитрусовым. Совиньон Блан или Руэда - это хорошо, но почему бы не попробовать греческое ассиртико?

Salade Niçoise
Местные пьют сухое провансальское розовое вино, и я не могу придумать лучшего сочетания.Хотя розовые Cotes du Rhône немного дешевле.

Салат из шпината и бекона с соусом из голубого сыра
Ач. Заправка для голубого сыра. Очень сложно! Я лично выбрал бы мягкий красный цвет, например Мерло со средней насыщенностью, но вы также можете выпить белый. Я думаю, что здесь нужно немного сладости - немецкий Kabinett Riesling должен соответствовать всем требованиям. Или несушеный из Новой Зеландии или штата Вашингтон

Салат из козьего сыра со спаржей или свеклой
Козий сыр преобладает над всеми остальными ингредиентами салатов, даже с такими ароматными, как спаржа и свекла.Совиньон Блан - классический вариант, и я считаю, что его трудно улучшить.

Теплый салат из голубиной, утиной или куриной печени
Я считаю, что если вы добавите в салат мясо, вам будет лучше думать о красных тонах, чем о белых. Пино Нуар - очевидное сочетание, но красные Луары и другие легкие красные оттенки, например, юго-запад Франции тоже хорошо работает.

Тайский салат из говядины и другие азиатские салаты
Отлично сочетается с австралийским рислингом, как вы можете видеть из этих матчей недели здесь и здесь.Gruner Veltliner - еще одна удачная пара

Морепродукты, салат из креветок или креветок, салат из крабов
Возможно, больше, чем любой другой салат, зависит от заправки. Если салат построен вокруг свежих моллюсков, таких как краб или креветки (креветки), я бы выбрал хрустящие минерально-белые, такие как Sancerre, Albarino, Picpoul de Pinet, или итальянские белые, такие как Pecorino и Pinot Grigio хорошего качества. Если вы используете заправку «1000 островов» вне сухого рислинга, то вам не обойтись. О заправках на томатной основе см. Ниже.

Салаты на основе томатов
Предполагается, что сырые помидоры создают проблемы для вина, а томатный салат тем более, хотя я никогда не считал это большой проблемой. Сухое розовое, хрустящие белые и совиньон блан обычно попадают в точку, хотя я обычно предпочитаю итальянское белое, например, Вердиккио с помидорами, моцареллой и салатом из базилика или папа аль-помодоро

Салаты из макарон
Чаще всего они заправляются майонезом и поэтому имеют довольно мягкий вкус.Я бы выбрал гладкий сухой белый, такой как Соаве, Гави, неочищенный Шардоне или Шенен Блан

.

И еще пять:

Салат из хрустящей утки с рислингом Филдинг поместье

Салат из слоеных помидоров и яиц с Вердехо

Салат из свинины, перца чили, кокоса и гапи с Марлборо Совиньон Блан

Салат из рукколы и пармезана с сухим хересом амонтильядо

Салат из копченой утки и красного апельсина с чилийским гевюрцтраминером

И не забывайте, пиво и сидр тоже хорошо сочетаются с салатом, иногда даже лучше, чем вино!

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить совет бесплатно, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также может понравиться…

10085

б

.

Смотрите также