Как сделать полендвицу из свинины в домашних условиях


Полендвица в домашних условиях - рецепт

Спустя 2 суток свиная корейка просолится и ее можно будет вялить. Где это делать - решать вам (варианта всего два - балкон или холодильник). Важно понимать, что мясо должно находиться в подвешенном состоянии, при этом желательно, чтобы оно обдувалось (я имею в виду, к примеру, на сквозняке). Если позволяет погода, идеально подвесить домашнюю полендвицу на балконе, но только не летом. Кстати, в теплое время года едва ли кто-то готовит полендвицу... А вот конец октября - начало ноября - самое время готовить это вкуснейшее сыровяленое мясо. В прохладном месте (температура должна быть не выше +10, но и не ниже нуля, чтобы мясо попросту не замерзло) свинина будет висеть как минимум 1 неделю.

Полендвица - рецепт с пошаговыми фото

Общее время готовки я написала 20 минут, но это без учета времени самого провяливания.

Домашнее вяленое мясо привлекательно по нескольким причинам - никаких консервантов кроме соли, довольно длительное хранение, простота в приготовлении и прекрасные вкусовые качества.

Выбираем мясо нежирное - вырезку или карбонад, если любите с жировыми прослоечками, то подойдет и шейная часть (корейка). Все эти куски мяса имеют продолговатую форму, то что нам надо.

Если выбор упал на карбонад или корейку, то их придется разрезать вдоль всей длины пополам - потому как эти куски мяса (чаще всего) довольно толстые и на их сушку уйдет намного больше времени. Все бы и ничего, но есть вероятность, что, пока серединка (в толстом куске) провялится - края слишком высохнут.

Лучше всего, если выбранное мясо будет свежим, от надежного поставщика и не замороженным, с размороженным вкус немного хуже.

Специи на ваш выбор - здесь надо руководствоваться только своими вкусовыми предпочтениями.

Нам нравятся самые простые - черный перец и кориандр, тмин и чеснок, иногда под настроение - или паприка, или острый перчик чили, или прованские травы... Главное, чтобы здесь не переборщить и не "забить" вкус мяса.

Соль берем самую простую, крупную, без всяких добавок вроде йода и фтора.

Технология приготовления, как говорится, проще простого - любой справится. Только вот терпения придется набраться - времени для вяления уйдет прилично много, около 2-3 недель. Но ведь для любимых можно и расстараться, не правда ли?!

Полендвица в домашних условиях: рецепт

Покупая в мясном отделе магазина разные копченые и вяленые вкусности, я стараюсь не думать о химических добавках, усилителях вкуса и прочих «неизбежностях», без которых не обходится ни один готовый деликатес — как «добавочная цена» за вкус, как плата за удовольствие. Тем не менее, иногда я позволяю себе эти радости, а вот ребенку давать подобные продукты не рискую.

О домашнем рецепте полендвицы

Должна признаться, что мне это не простительно, потому что в моей семье знают роскошный рецепт приготовления вяленого мяса — полендвицы, или свиного балыка, или бастурмы по-белорусски. Я едала домашнюю полендвицу еще в детстве, у бабушки, и хорошо помню, как бабушка «закапывала» в соль целый свиной окорок, а на кухне перед печкой висели и ждали своего часа свертки с полендвицей. И запах стоял такой, что кружилась голова.

От редакции. Полендвица — сыровяленая свинина, блюдо белорусской и польской «крестьянской» кухни. Готовится к католическому Рождеству, часть сохраняется и выкладывается на пасхальный стол.

Готовилась полендвица из самой деликатесной части — свиной вырезки, нежнейшего свиного филе. В рецепте полендвицы, помимо куска мяса, не использовалось ничего, кроме соли и специй, так что о сомнительном качестве говорить не приходилось. Приготовление же представляло собой довольно элементарный процесс: мясо засаливалось в ароматной смеси из соли и специй и подвешивалось сушиться. Хлопот минимум, все происходит как бы само собой, просто нужно время.

В общем, я, наконец, собралась и приготовила. Результат ошеломил даже меня, скептика). Я очень довольна — полендвица в домашних условиях получилась мягкой, ароматной, в меру соленой. Как в детстве у бабушки. А дочка сказала, чтобы в следующий раз я взяла кусочек свинины в три раза длиннее. =)

На заметку:

  • набор специй может быть любым, главное — соблюдать пропорции соли и сахара;
  • очень важно хорошенько обсушить мясо перед тем, как заворачивать в марлю, иначе ткань прилипнет и свинина может начать портиться;
  • если захотите вялить не вырезку, а корейку или карбонад, нарежьте их на 2-3 части, так как мясо довольно толстое, сушится долго и неравномерно из-за толщины; вырезка, с считаю, — идеальный выбор.

Ингредиенты

  • вырезка свиная 700 г
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 3 ст. л.
  • коньяк 2 ст. л.
  • кориандр семена 1 ст. л.
  • смесь перцев молотых 0,5 ч. л.
  • чеснок 4 зубчика

Как приготовить полендвицу в домашних условиях

  1. Сначала я подготовила ароматную смесь для засаливания полендвицы. Смешала кориандр (для того, чтобы семена лучше отдали свой аромат, их можно предварительно растереть в ступке или при помощи скалки), соль, сахар, смесь перцев. Очистила и мелко нарезала чеснок.
  2. Влила к ним коньяк и все перемешала.
  3. Щедро натерла свиную вырезку со всех сторон получившейся смесью и уложила в емкость подходящего размера.
  4. Сверху поместила гнет. Оставила так мясо при комнатной температуре на сутки (так рекомендуют делать при условии, что пора не летняя и будет не больше 25 градусов). За это время несколько раз переворачивала мясо для более равномерного просаливания. Через пару часов можно заметить, что почти весь кусок покрылся жидкостью — так работает соль: она выводит из мяса лишнюю жидкость. Сливать ее ни в коем случае не нужно. За время маринования вырезка станет более плотной и изменит свой цвет.
  5. Через 24 часа мясо достала из емкости с жидкостью и хорошо обсушила при помощи бумажных полотенец. Семена кориандра и кусочки чеснока оставила на поверхности. Уложила свинину на чистую марлю, сложенную в 3-4 слоя.
  6. Завернула мясо в марлю и туго обмотала крепкой бечевкой, придав ему круглую форму.
  7. Теперь осталось подвесить свиную вырезку в хорошо проветриваемом теплом помещении. Я зацепила на стене высоко над газовой плитой. Сушила 4 дня, затем марлю убрала, завернула в чистую ткань и поместила в холодильник еще на сутки. Вообще, 4 суток — это условность, вам может понадобиться не больше 3 дней, а может — 14 суток, зависит от температуры и влажности в помещении и от ваших предпочтений (посуше, помягче). Готовность проверила по тому, что мясо было равномерно окрашенным, плотным и эластичным. 
  8. Через сутки пребывания в холодильнике полендвица была совершенно идеальной — ароматная, домашняя, натуральная и очень вкусная. Хранить полендвицу рекомендуют в холодильнике в ткани или в пергаментной бумаге. Нашу долго хранить не пришлось — всего несколько дней =) 

Полендвица – сыровяленая свинина. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Такую вкуснятину, как полендвицу я делаю не часто, хоть процесс приготовления занимает ни очень много времени, но дожидаться, когда полендвица будет готова, надо минимум 1 неделю. Честно скажу, когда она вялится, так и хочется скорее отрезать кусочек полендвицы и съесть, но надо набраться терпения и тогда у вас получится вкусный деликатес.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе свинины
  • 4 ст. ложки соли
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока или 2-3 зубка свежего чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 2 ч. ложка кориандра
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 1 ч. ложка паприки (по желанию)

Вяленое мясо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Многие для приготовления полендвицы берут вырезку, но у нас в Белоруссии полендвица – это сыровяленая свинина, приготовленная из филе (мясо вдоль спины). А если готовить из задней части или лопатки, то это называется кумпяк.

Для приготовления полендвицы лучше брать филе не толстое и свежее, тогда мясо лучше сохнет и вкуснее. Если же все-таки филе толстое разрежьте его вдоль на две части, чтобы уменьшить толщину.

Филе промываем, обсушиваем, натираем со всех сторон солью, кладем в посуду и ставим в холодильник на 3-4 дня. Для того, чтобы лучше отходила влага можно сверху поставить гнет. Необходимо в течение дня 2-3 раза мясо переворачивать.

Вынимаем мясо с холодильника, надрезаем и пробуем. Полендвица должна полностью просолиться. Если в середине она еще не соленая оставьте ее в холодильнике на пару суток. Когда полендвица просолилась, вытираем ее льняной тканью или бумажным полотенцем насухо.

Чеснок пропускаем через чесночницу.

Лавровый лист и кориандр мелко измельчаем.

Смешиваем чеснок, лавровый лист, кориандр, перец, паприку (по желанию) и хорошо натираем мясо.

Специи можно добавлять любые, которые вам по вкусу, например тмин, можжевеловые ягоды, паприку и т.д.

Полендвицу кладем в марлю, заворачиваем ее со всех сторон, перевязываем веревкой или ниткой и вешаем над плитой или в теплом проветриваемом помещении на 2-3 дня до образования сухой корочки. Очень важно, чтобы появилась корочка, иначе мясо может испортиться.

Затем можно перенести ее в сухое прохладное место на 1- 2 недели.

Я сушу над плитой и не переношу в прохладное место.

Сушиться полендвица должна минимум 1 неделю, в зависимости от толщины полендвицы. Она должна подсохнуть сверху, а внутри быть мягкой. Если полендвица не толстая, через неделю разверните ее, отрежьте кусочек, попробуйте и если она готова, можете есть, а если не совсем подсохла, заверните обратно в марлю и пусть еще подсохнет.

Вяленое мясо  готово, храните его в холодильнике.

У нас получилось очень вкусная закуска, а самое главное экологически чистая, без всяких вредных добавок.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Лучший рецепт полендвицы в домашних условиях: мокрый и сухой способы

Полендвица – сыровяленый продукт из мясной вырезки. Данное блюдо относится к белорусской, литовской и польской кухне. В этих странах свой рецепт полендвицы в домашних условиях есть практически у каждой семьи. Предлагаем два отличных варианта приготовления этого блюда.

Как выбрать мясо?

Каким бы хорошим ни был рецепт полендвицы в домашних условиях, вкусное блюдо получится только в том случае, если правильно выбрать полуфабрикат. Готовится оно из филе говяжьего или свиного, реже - из конины.

Мясо должно быть обязательно свежим. Проверить это очень просто. Если нажать на него, то поверхность должна вернуть свою форму полностью. В несвежем мясе неровности могут остаться. Естественно, хороший полуфабрикат не имеет плохого запаха.

Филе рекомендуется взять охлажденное, но не замороженное. С мяса обязательно удалить все пленки, прожилки, сухожилия и лишний жир. Кусок должен быть ровным, гладким и нетолстым.

Далее рассмотрим то, как приготовить полендвицу. Обычно этот процесс осуществляется в два этапа.

Мокрый способ засолки полендвицы. Вяление и сушка продукта

Берем килограммовый кусок филе. Если он толстый, то рекомендуется разрезать его вдоль на две части. Это позволит ускорить процесс просолки и сушки мяса.

Сначала рассмотрим то, как засолить полендвицу. Делаем рассол. Доводим до кипения литр воды, добавляем сто грамм соли и пять - сахара. Обязательно провариваем рассол в течение пяти минут и охлаждаем. Заливаем им нарезанное филе и забываем о нем в холодильнике на восемь-десять дней.

Далее вытаскиваем и кладем под груз. Лучше сначала поместить деревянный круг, а сверху - что-то тяжелое. Данные действия позволят удалить лишнюю влагу и оставят поверхность ровной и гладкой. Всего понадобится четыре-пять часов. Мясо тщательно обсушить и обвалять с любимых специях. Идеальным вариантом будет сочетание черного и душистого перца, кориандра, тмина, мускатного ореха в равных пропорциях. Добавить немного лаврового листа. Специи рекомендуется перемолоть в ступке и тщательно распределить по поверхности филе. Расстелить кусок марли, положить мясо, замотать и обвязать его бечевкой. Каждый кусок филе - в отдельный материал.

Для того чтобы мясо созрело, его нужно повесить в прохладное (5-8 градусов) место как минимум на две недели. Но оно должно быть обязательно проветриваемым, иначе блюдо может испортится. Далее на семь-десять дней оставляем в теплом месте. Например, можно подвесить над газом. Вяленая полендвица готова. Можно ее нарезать и подавать на стол. Отличным дополнением к приготовленным таким образом мясу станут овощи, зелень и соус.

Рассмотрим далее то, как засолить полендвицу, чтобы получить более плотный и сухой продукт.

Сухой способ засолки продукта. Вяление и сушка

Мясо (приблизительно один килограмм) рекомендуется взять с жировыми прожилками, можно его немного перевязать. Данный рецепт полендвицы в домашних условиях очень похож на предыдущий. Исключением является то, что процесс засолки осуществляется немного иным способом.

Для начала готовим ароматную смесь. Для этого перемешиваем семьдесят грамм соли с измельченными приправами (пять лавровых листов; в равных пропорциях - черный и душистый перец, тмин и кориандр). Насыпаем смесь на стол и тщательно обваливаем мясо в ней.

Заворачиваем филе в марлю очень плотно, в несколько слоев, и закручиваем его нитками. Далее приступаем к следующему этапу.

Куски мяса перекладываем в контейнер и оставляем на пять дней. Рекомендуется каждый день их переворачивать. Потом вешаем на неделю в прохладное и обязательно проветриваемое место, а в завершение - в теплое. Понадобится четырнадцать дней, чтобы получилось отличное блюдо. Теперь можно снимать пробу.

Для получения более сухой вяленой полендвицы рекомендуется оставить мясо в теплом месте на более длительное время.

Как определить степень готовности блюда?

Сделать это можно следующим образом. Подвешенный продукт необходимо сжать рукой. Если четко определяется, что снаружи сухая жесткая корочка, а внутри можно прощупать мякоть, то продукт однозначно готов.

Как хранить готовое блюдо?

Существует мнение, что готовить сырое мясо дома не рекомендуется, потому что оно может испортится. Но данный факт не относится к соленому полуфабрикату. Поэтому главное - подобрать правильные пропорции. В этом случае соленое мясо не испортится.

Несмотря на то, какой рецепт полендвицы в домашних условиях использовался, хранить ее рекомендуется в холодильнике. При необходимости можно доставать, нарезать тонкими пластинами и снова убирать.

Готовое блюдо сможет храниться столько, сколько понадобится. Но нужно иметь в виду, что оно будет с каждый днем становится тверже и тверже. Поэтому оптимальные вкусовые качества полендвица сохраняет в течение шестидесяти дней с момента полной готовности.

Полендвица в домашних условиях - 5 рецептов из свинины, курицы

Не иначе, как «мясным шедевром» называют полендвицу из свинины, приготовленную в домашних условиях. А в Белоруссии, родине мясного чуда, его недаром включают в ТОП кулинарных «Семь сокровищ Беларуси». Настоящую полендвицу в магазине не купишь, но готовить её настолько просто, что вяленную с приправами свинину способна сделать самостоятельно даже начинающая хозяйка.

Такой деликатес всегда будет пользоваться успехом. Выручит в случае нежданных гостей, вкусно «ляжет» на бутерброд. Но поскольку речь идет о сыром мясе, важно знать о некоторых нюансах приготовления в домашних условиях:

  • Необходимо обязательно соблюдать пропорции соли и веса мяса, время вяления и просаливания.
  • Для засолки берется филейная часть свинины, лежащая вдоль хребта, которую в Белоруссии так и называют «полендвица». Это так называемая «ленивая мышца» — полоска мякоти размером в 35-45 см. на 10-11 см. Небольшое количество сала допустимо оставить, но лучше всего срезать.
  • Используйте только свежее мясо, из замороженной свинины домашняя полендвица не вялится.
  • Толстые куски лучше разрезать, иначе на соление и последующее сушение уйдет больше времени.
  • На этапе просолки мяса периодически поворачивайте кусочки, чтобы они равномерно засолились и пропитались специями.
  • Чтобы приправы стали вкуснее и отдали весь аромат, смешайте их, прокалите пару минут на сухой сковороде. Затем советую их перемолоть как можно мельче.
  • Если выделится слишком много сока, сливайте его.
  • Для улучшения вкуса к приправам можно добавить коньяк.
  • Завяливайте свинину в теплом, сухом помещении с хорошей вентиляцией. Куски должны висеть свободно, ни с чем не соприкасаясь. Вскоре на поверхности образуется плотная корочка, под которой будет созревать полендвица.
  • Рецептов домашней полендвицы море, поскольку разрешается добавлять самые разнообразные приправы и пряности. Кладите красный острый перец, традиционный черный, горчицу, паприку, кориандр, сухой чеснок, карри, тмин.

Вяленая полендвица из свинины по-белорусски в домашних условиях

Это не мясо, а настоящий шедевр белорусской кухни.

Потребуется:

  • Свиная мякоть – 800-900 гр.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Сахар-песок – чайная ложка.
  • Тмин, молотый перец – по большой ложке.
  • Тимьян, кориандр, порошок горчицы – по 1,5 большие ложки.
  • Чеснок, гранулированный – 1,5 большие ложки (замените свежим, взяв пюре в таком же объеме).

Пошаговый рецепт:

Ополосните кусок свинины. Если заметите пленки – срежьте, они плохо потом жуются. Обсушите мясо бумажным полотенцем.

Засыпьте в плошку все, перечисленные в составе рецепта приправы, включая соль с сахаром. Хорошенько перемешайте.

Пересыпьте кусок смесью со всех сторон, старательно втирая пряности в мясо массажными движениями.

Оставьте прямо на доске минут на 10, затем вновь обсыпьте оставшимися приправами. За это время выделится немного сока, поэтому специи хорошо «прилипнут» к мясу.

Переложите заготовку в любую емкость с бортиками.

Накройте посудину листом фольги, оставив сбоку небольшое отверстие, чтобы свинина не «задохнулась». Поместит заготовку на полку холодильника на 3 суток. В течение данного времени открывайте мясо, переворачивайте кусок в разные стороны. Делайте это как минимум дважды в день – с утра и вечером.

Расстелите на столе сложенную вдвое марлю. Уложите мясную заготовку. Запеленайте полендвицу, как показано на фото. Сворачивайте очень плотно, приминая ладошками.

Возьмите толстую нить или тесьму. Берите длинную, с большим запасом. Перевяжите конструкцию по всей длине. В конце завяжите двойным узлом. А из оставшихся длинных концов соорудите петлю. Подвесьте полендвицу в укромном месте. Проследите, чтобы оно хорошо проветривалось.

Распеленайте мясо, нарежьте кусочками и приступайте к дегустации.

Сколько вялится полендвица

Заготавливая полендвицу в домашних условиях, учитывайте температуру и влажность в помещении, как хорошо оно проветривается.  На скорость вяления влияет величина куска свинины, а также желаемая степень просушки. Тем дольше висит полендвица, тем больше влаги из нее испаряется, и мясо становится твердым и плотным.

В зависимости от данных условий, процесс сушки может занять от 3 до 10 дней и более. Спустя 3-4 дня можно снимать первую пробу. Любите очень сухое мясо – вяльте до 2 недель.

Полендвица из свинины — рецепт в рассоле

Сыровяленую полендвицу можно приготовить в рассоле, или, как иначе говорят, мокрым способом. Но технология здесь несколько иная.

Понадобится:

  • Свинина – 1 кг.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Карри – столько же.
  • Соль – 100 гр. на 1 литр воды.

  Количество соли дается условно. Если любите соленую полендвицу, добавляйте на свое усмотрение.

Как завялить:

  1. Промойте мясной кусок, удалите лишний жир (его не должно быть вообще), пленки.
  2. Вскипятите воду в достаточном количестве. Засыпьте соль, проварите пару минут, чтобы кристаллы специи разошлись. Полностью остудите рассол.
  3. Переложите мясо в глубокую посудину, залейте рассолом, проследив, чтобы он покрыл кусок полностью. Прикройте ёмкость крышкой, оставьте ровно на сутки при комнатной температуре.
  4. Спустя заданное время достаньте заготовку, насухо оботрите.
  5. Посыпьте смесью карри с паприкой, немного вотрите. Если любите много приправ, добавьте на свое усмотрение любые.
  6. Переложите заготовку в миску, затем отправьте в холодильник. Прикройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте настаиваться еще на сутки.
  7. Спустя 24 часа вытащите, туго заверните в марлю. Надежно завяжите ниткой, подвесьте заготовку сушиться. Срок вяления определите самостоятельно, в зависимости от желаемой твердости полендвицы.

Как засолить полендвицу из свинины сухим способом

Еще один способ вялить свинину без рассола в домашних условиях. Здесь иной набор приправ, а, значит, и вкус полендвицы совершенно другой.

Необходимо:

  • Свиная вырезка – 1 кг.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Лист лаврушки – парочка.
  • Тмин – маленькая ложка.
  • Коньяк – 2-3 ложки (по желанию).

Как приготовить:

  1. Ополосните филейную часть свинины, промокните лишнюю влагу салфеткой. Щедро посыпьте солью, смешанной с сахаром. При желании пролейте коньяком.
  2. Придавите кусок гнетом. Подержите 3 дня при комнатной температуре (если стоит жара, то поместите в прохладное местечко). Раз в сутки кусок переворачивайте на другую сторону.
  3. Достаньте мясо из посудины, оботрите бумажной салфеткой. Раздавите прессом чеснок, натрите свинину со всех сторон.
  4. Поломайте лавровый листик маленькими кусочками. Просыпьте мясо (чуток придавите пальчиками, чтобы не обсыпалась).
  5. Смешайте черный перец, тмин, добавьте щепотку соли. Вотрите пряную смесь в мясо.
  6. Сложите вдвое кусок марли. Уложите полендвицу на край. Заверните, как скручиваете рулет, но обязательно подверните бока.
  7. Закрепите марлю, обмотав заготовку бечёвкой по всей длине, заодно придав закуске округлую форму. Обязательно оставьте длинный хвост веревки.
  8. Из оставшегося хвоста бечевки сделайте петлю. Подвесьте полендвицу, оставьте подсушиваться.

Полендвица из курицы в домашних условиях

Балуйте своих близких деликатесами собственного производства, а не купленными в магазине. Приготовленная в домашних условиях сыровяленая курица получится великолепной, не хуже свиной. Как правило, вялят деликатес из куриной грудки, сначала просаливая его мокрым способом, в рассоле.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Соль – ¼ стакана.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Палочки гвоздики – 3 шт.
  • Семена укропа, горчицы – по ½ чайной ложке.
  • Хрен – 2 чайные ложки.
  • Укроп, петрушка, сушеные – всего 50 гр.
  • Чеснок – 4-6 долек.

Как завялить:

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте лаврушку, гвоздику, семена горчицы и укропа, посолите. Вскипятите рассол, поварите пару минут. Выключите и остудите.
  2. Забросьте в рассол кусочки курицы. Оставьте солиться при комнатной температуре на 2-3 дня. После достаньте из рассола, вытрите насухо.
  3. Натрите смесью специй, перечисленных с составе ингредиентов. Все приправы сначала смешайте и чуток разотрите, чтобы лучше измельчить. Чеснок превратите в кашицу с помощью пресса.
  4. Плотно заверните подготовленное куриное мясо в марлю или пергамент. Подержите сутки на кухонном столе, не убирая в холод. Если поймете, что в мясе много сока, подержите его сначала под гнетом, чтобы удалить как можно больше жидкости.
  5. Затем запеленайте марлей. Добросовестно перевяжите кулинарной нитью. Повесьте полендвицу сушиться. Наберитесь терпения на 1-2 недели, в зависимости от желаемой сухости полендвицы.

Видео-рецепт домашней полендвицы

Мне очень понравились авторские рецепты, показанные в ролике. Советую прислушаться к рекомендациям и следовать советам кулинара. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самое вкусное сыровяленое мясо! На другой страничке сайта вы найдете еще один интересный рецепт — рулет из тонкого свиного сала, приглашаю, обещаю вкусно накормить.

Как получить разрешение на работу в Польше

С каждым годом все больше и больше эмигрантов решают искать работу и делать карьеру в Польше. Причины этого разные, но несомненно то, что уровень безработицы низкий, средняя зарплата в Польше растет, а стоимость жизни остается довольно низкой. Однако получение необходимых разрешений на работу для граждан стран, не входящих в ЕС, может оказаться довольно сложным и непростым процессом. Есть несколько различных способов получения разрешения на работу, и, кроме того, есть альтернативные пути, которыми вы можете воспользоваться, чтобы работать в Польше на законных основаниях (например,г. получение ВНЖ и разрешения на работу вместе). В этой статье мы рассмотрим все юридические вопросы, документы, процесс подачи заявки и разницу между альтернативными методами получения разрешения на работу в Польше.

Нужно ли мне разрешение на работу, чтобы легально работать в Польше?

Начнем с самого фундаментального вопроса. Вам нужно разрешение на работу? Польша является частью Европейского Союза, поэтому граждане стран ЕЭЗ (ЕС + Норвегия, Лихтенштейн, Исландия и Швейцария) могут работать в Польше без каких-либо специальных разрешений и бюрократических хлопот.Если вы являетесь счастливым гражданином одной из этих стран, вы можете закончить чтение здесь и начать искать работу или начать думать о создании собственного бизнеса в Польше.

Если вы являетесь гражданином Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, России или Украины, вам не нужно подавать заявление о разрешении на работу, если вы собираетесь работать в Польше не более 6 месяцев в году (обратите внимание, что ваш работодатель должен выполнить некоторые юридические обязательства, такие как регистрация в местном бюро по трудоустройству (факт приема на работу в качестве сезонного работника).

Наконец, если вы являетесь гражданином другой страны, вам необходимо подать заявление на визу (или вид на жительство) и разрешение на работу, чтобы работать в Польше на законных основаниях. Как всегда, из этого правила есть несколько исключений. В следующих случаях разрешение на работу не требуется:

  1. У вас уже есть документ, разрешающий вам легально работать в Польше, например
  • При наличии разрешения на поселение в Польше
  • Когда у вас есть разрешение на долгосрочное проживание в Европейских сообществах
  • Если вы являетесь супругом или бывшим супругом гражданина Польши, при условии, что у них есть вид на жительство на территории Польши.
  • При наличии действующей Польской карты

2. Вы находитесь в Польше по причине образования

  • Когда вы учитесь в Польше (подробнее о рабочих правах иностранных студентов в Польше)
  • Если у вас есть разрешение на временное проживание на территории Польши, выданное в связи с проведением исследований в Польше, на основании договора с польским научным учреждением
  • Когда вы участвуете в программах культурного или образовательного обмена, программах гуманитарной помощи или программах развития или летних рабочих программ для студентов, утвержденных правительством

3.Прочие корпуса

  • Если вам предоставлен статус беженца в Польше
  • Когда вам предоставили вид на жительство по гуманитарным причинам
  • Если вам предоставлена ​​дополнительная защита в Польше
  • Когда у вас есть разрешение на допустимое пребывание в Польше
  • Когда вы пользуетесь временной защитой в Польше

Более подробный список случаев, когда разрешение на работу не требуется, можно посмотреть на сайте правительства здесь.

Обратите внимание, что если вы находитесь в Польше из-за временной защиты или по гуманитарным причинам, вы не можете работать в Польше на законных основаниях.

Разрешение на работу в Польше

Получение разрешения на работу в Польше может быть непростой задачей, но прежде чем мы дойдем до него, давайте проясним пару тем. Чтобы легально работать в Польше, вам необходимо не только иметь разрешение на работу, но и легализовать свое пребывание. Это два разных юридических вопроса, и их не следует путать. Получив визу или вид на жительство, вы можете легально оставаться в Польше, но это не означает, что вы можете работать.

Для легальной работы в Польше вам необходимо разрешение на работу, и этот документ может быть выдан только по запросу вашего будущего работодателя. Другими словами, вы не можете самостоятельно подать заявление на разрешение на работу. Это самая сложная часть процесса, поскольку вам нужно сначала найти работу и работодателя, который готов вас нанять.

Процесс подачи заявления на разрешение на работу

Предположим, вы нашли работодателя, который готов нанять вас, и ваше пребывание легализовано (на основании полученной визы или вида на жительство).Чтобы получить разрешение на работу, ваш будущий работодатель должен заполнить заявление о разрешении на работу, в котором будет указано название компании, которая нанимает вас, и ваше будущее название должности в этой компании. Это имеет огромные последствия, поскольку ваше разрешение на работу действительно только для данной компании и должности. Если вы решите покинуть свою компанию, вы потеряете разрешение на работу, и точно так же, если вы захотите получить новую работу, ваш новый работодатель должен будет пройти процесс подачи заявки на новое разрешение на работу для вас.

Существует шесть различных типов разрешений на работу:
A - когда человек работает в компании, базирующейся в Польше
B - когда человек выполняет функцию в правлении или действует в качестве генерального партнера или доверенного лица
C - когда человек работает на непольского работодателя, но делегирован на более чем 30 дней в филиал или учреждение, расположенный в Польше
D - когда человек работает на непольского работодателя и делегирован в Польшу с целью выполнения услуга, e.г. экспортная служба
E - когда человек работает на непольского работодателя и делегирован в Польшу на срок более 3 месяцев в течение следующих 6 месяцев с целью, отличной от ранее заявленных
S - введенное сезонное разрешение на работу 1 января 2018 года. Сезонное разрешение на работу выдает Staroste по запросу работодателя. Обратите внимание, что после 1 января 2018 года сезонные работы будут разрешены только на основании разрешения на сезонную работу.

Разрешение на работу выдается местным «воеводой» (главой правительства страны) и выдается на время пребывания, необходимого для выполнения работы, указанной в декларации вашего работодателя.Чтобы разрешение на работу было действительным, вам необходимо подписать трудовой договор с работодателем, подавшим заявку на получение разрешения.

Ваш работодатель по закону обязан:

  • Оформить трудовой договор в письменной форме
  • Предоставить вам перевод трудового договора на понятный вам язык.
  • Проверить действительность и сделать копию ВНЖ или визы
  • Уведомить учреждения социального обеспечения и медицинского страхования в течение 7 дней после подписания трудового договора (который дает вам право на бесплатное медицинское обслуживание, отпуск по болезни и другие социальные льготы)

Сколько стоит подача заявления на разрешение на работу?

Поскольку ваш будущий работодатель подает за вас разрешение на работу, вам не придется платить никаких дополнительных сборов.Однако вам придется заплатить за заявление на визу или вид на жительство, если у вас его нет.

Условия получения разрешения на работу

Таким образом, разрешение на работу позволяет вам легально работать в Польше, если:

  • вы легализовали свое пребывание (у вас есть действующая виза или вид на жительство)
  • Ваш работодатель получил для вас разрешение на работу
  • вы выполняете работу, указанную в вашем разрешении на работу
  • вы подписали соответствующий договор с вашим работодателем

Вы можете работать только на работодателя, указанного в разрешении, и этот процесс во многом зависит от вашего будущего работодателя.Однако есть еще один способ, который может быть для вас более выгодным - временное проживание и разрешение на работу, на которые можно подать заявление одновременно.

Разрешение на временное проживание и работу - альтернатива разрешению на работу по маршруту

Ранее мы проводили различие между легализацией вашего пребывания и возможностью легально работать в Польше. Другими словами, вы сначала должны подать заявление на вид на жительство или визу, а затем найти работодателя, который готов нанять вас и подать заявление на разрешение на работу для вас.Однако есть другой способ - вы можете подать заявление на временное проживание и разрешение на работу одновременно, так что вы убьете птицу одним выстрелом. Переход по этому пути означает, что вы контролируете процесс подачи заявки и вам не нужно полагаться на работодателя.

Как и при получении разрешения на работу, вам необходимо найти работодателя, который готов вас нанять. Им нужно будет доказать, что прием на работу вас оправдан и основан на тесте на рынке труда (другими словами, они должны показать, что нет безработных польских граждан, которые могли бы выполнять вашу будущую роль).Результат теста рынка труда необходимо приложить к заявлению. Кроме того, ваш будущий работодатель должен подписать с вами предварительный трудовой договор.

Здесь вы можете найти всю необходимую документацию, необходимую для подачи заявления на временное проживание и разрешение на работу. Вы можете скачать заявление на временное проживание здесь.

Каков срок действия временного вида на жительство и разрешения на работу?

Срок действия вашего разрешения на временное проживание и работу составляет до 3 лет, но срок действия зависит от самого трудового договора.Если ваш работодатель решит нанять вас на один год, то ваше разрешение на жительство и разрешение на работу действительно в течение этого времени. Если вы решите устроиться на новую работу, вам придется пройти весь процесс заново.

Сколько стоит подача заявления на временное проживание и разрешение на работу?

Чтобы подать заявление на временное проживание и разрешение на работу, когда вы собираетесь работать в качестве сотрудника, вам необходимо заплатить 440 злотых за гербовый сбор и дополнительно 50 злотых за карту пребывания. Если вы собираетесь управлять ООО, акционерным обществом или управлять акциями или акциями (которые вам не принадлежат), вам придется заплатить гербовый сбор в размере 340 злотых и дополнительно 50 злотых за карту резидента.

Заключительные советы

Независимо от того, какой путь вы выберете (ходатайство о разрешении на работу или о временном проживании и разрешении на работу), есть определенные правила, которые вы должны и не должны делать, чтобы не попасть в беду. Особенно:

  • Никогда не передавайте никому свой паспорт или удостоверение личности.
  • Убедитесь, что вы получили копию разрешения на работу (или, в случае сезонной работы, свидетельство о внесении заявления в регистр сезонной работы), это ваше законное право, и важно хранить эти документы в безопасности.
  • Если вы оформляете свое разрешение на работу удаленно, вы можете проверить данные своего будущего работодателя в Интернете и убедиться, что они действительны. Вы можете сделать это онлайн на официальном правительственном веб-сайте, если вам известен REGON-номер компании (это номер национального коммерческого реестра), или на веб-сайте Национального судебного реестра, если вы этого не знаете.
  • Если вы пользуетесь услугами агентства по трудоустройству, проверьте их в Интернете, поищите отзывы и убедитесь, что они довольны другими эмигрантами.

Если вам нужна дополнительная юридическая консультация по поводу вашего разрешения на работу / заявления на визу, вы можете связаться с нами, заполнив нашу форму юридической консультации.

[fbcomments url = »http://www.foreignersinpoland.com/get-work-permit-poland/» width = «100%» count = »off» num = «5 ″ countmsg =» замечательный комментарий! »]

.

Польша Визовая служба Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы получить визу в Польшу?

Обычно обработка визы в посольстве / консульстве Польши занимает от 2 до 15 дней, в зависимости от консульства, в которое нам нужно отправить заявку. Время обработки визы зависит от нескольких факторов и может быть изменено без предварительного уведомления по усмотрению консульства.Пожалуйста, обратитесь к нашей странице выбора услуг, чтобы узнать самые свежие сроки обработки для польских виз: https://www.passportsandvisas.com/visas/Poland

В чем разница между паспортом и польской визой?

Паспорт - это официальный государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство. Паспорт служит двум целям; для восстановления въезда в страну гражданства (например, США) и является требованием многих стран для получения въезда в страну, которую вы посещаете.
Польская виза - это официальный правительственный документ, который дает вам временное разрешение на пребывание в стране. Во многих странах для въезда требуется виза. Виза в Польшу оформляется в виде штампа / наклейки в паспорте и может быть получена в посольстве Польши в Вашингтоне или консульствах по всей стране. У нас есть сотрудники, разбросанные по всей стране, чтобы передать вам ваше заявление, а затем на ночь вернуть паспорт, когда он будет заполнен.

Нужна ли мне польская виза?

Всем гражданам США требуется виза и паспорт США для поездки в Польшу, будь то бизнес или туризм.БОЛЬШИНСТВУ иностранных граждан требуется виза. Мы можем помочь вам получить визу и паспорт США.

Что такое польская виза?

Польская виза - это штамп или подтверждение, которое официальные лица Польши ставят на паспорт, который позволяет ее предъявителю посетить Польшу. Визы можно получить в посольстве или консульстве Польши для вашего визита. «Посещение» далее определяется как причина въезда, обычно деловая, туристическая или временная. Есть более 270 стран, которые предлагают визы, и буквально тысячи различных типов виз, доступных в зависимости от страны, типа посещения и продолжительности посещения.

.

Информация о визе в Польшу - Беларусь

VFS Global совместно с Посольством Польши в Минске организует Режим секретной почты, который позволит вам подать заявку на визу * через курьерскую компанию «Autolight Express».

Чтобы получить краткий обзор процесса подачи заявки на почтовую отправку, щелкните здесь, чтобы загрузить презентацию

* Услуга подачи документов на почтовую визу доступна только для граждан Беларуси, желающих оформить национальную визу в Польшу.Иностранные граждане и клиенты, желающие подать заявление на получение шенгенской или национальной визы, должны будут подать заявление через Визовый центр на территориальной основе в соответствии с их соответствующими видами на жительство.

Данная услуга доступна для консульской юрисдикции Посольства Республики Польша в Минске.

Пожалуйста, ознакомьтесь с подробным описанием процесса подачи заявления на визу в Польшу в режиме секретной почты.

ПРОЦЕСС ПОДАЧИ ПОЧТОВОЙ ЗАЯВКИ:

граждан Беларуси, желающих подать заявление на получение национальной визы в Польшу, теперь смогут подать заявление на получение визы в режиме секретной почты через курьерскую компанию «Autolight Express» только в обязательном порядке, следуя процедуре, указанной ниже.

Пожалуйста, ознакомьтесь с пошаговой инструкцией по подаче заявления на визу.

Шаг 1.

Определите ваше право на подачу заявления на визу в Польшу

Каждый гражданин Беларуси, имеющий действующее рабочее приглашение / приглашение от университета в Польше или подающий заявление на получение национальной визы в качестве держателя карты поляка или с гуманитарными целями, имеет право подать заявление на получение национальной визы:

  • Самим заказчиком (для взрослых клиентов)
  • Родителями / законными опекунами несовершеннолетнего ребенка при предъявлении свидетельства о рождении.Анкета на визу для ребенка должна быть подписана обоими родителями. Если он подписан только одним из родителей, другой родитель должен предоставить письменное согласие. Если есть только один законный опекун, это должно быть подтверждено соответствующими документами.

Убедитесь, что ваши документы готовы к отправке и вы можете внести предоплату через платежную систему ЕРИП.

Шаг 2.

Назначить встречу

Запишитесь на прием через систему онлайн-записи, выбрав отдельную категорию «Почтовая заявка, виза типа D» вместе с предпочитаемым Визовым центром и датой подачи документов через курьерскую компанию «Autolight Express».

Пожалуйста, убедитесь, что ваш e-mail и номер телефона были правильно введены при регистрации через онлайн-систему.

Шаг 3.

Адрес доставки, счет-фактура

После получения письма с подтверждением успешной регистрации отправьте регистрационный номер и адрес доставки на [email protected] На следующий рабочий день после отправки письма вам будут высланы счета на оплату услуг.

Шаг 4

Внесение предоплаты за обслуживание и почтовый сбор

Убедившись, что ваши документы готовы к подаче, вы должны внести предоплату за обслуживание, чтобы подать документы в Визовый центр Польши в соответствии с подробными инструкциями по оплате (Сервисный сбор + Почтовый сбор).


Сервис
Сумма
Плата за обслуживание * 11 евро
Почтовая служба ** Зона 1 30 руб.
Зона 2 60 руб.

* Сервисный сбор в размере 11 евро (с учетом НДС) оплачивается по счету в белорусских рублях по курсу Национального банка Республики Беларусь и взимается с каждой заявки.

** Доставка осуществляется строго по зоне доставки. Вы можете определить зону доставки, используя список Зоны 1, если вашего адреса нет в этом списке, значит, ваш адрес попадает в зону 2.

Примечание: если ваш пакет документов неполный или вы отправляете документы на визу C, ваша заявка не будет принята и обработана Визовым центром, а произведенный платеж не будет возвращен.

Оплата двух счетов должна быть произведена в день выставления до 14-00 часов.После 14-00 ваш счет будет деактивирован, и ваша регистрация будет автоматически отменена. Повторного выставления счетов нет. В случае неоплаты счета в указанный срок вам необходимо будет записаться на прием повторно.

После завершения платежа отправьте нам подтверждение платежа вместе с подтверждением времени и адреса для сбора документов на наш электронный адрес [email protected] Внимание! Смена адреса доставки после подтверждения возможна только за дополнительную плату 6 BYN.

Шаг 5.

Подготовить документы согласно контрольному листу

Изучите Контрольный список документов и подготовьте комплект документов в соответствии с требованиями, установленными Посольством Польши. Подготовьте комплект документов, содержащий каждый документ, как указано в контрольном списке. Очень важно и важно иметь все документы, позволяющие нам обработать вашу заявку на визу. Если какой-либо документ будет отсутствовать, мы не сможем обработать ваше заявление на визу, поэтому клиентов просят обратить внимание и обеспечить наличие всех документов, необходимых для оформления визы.

Скачать чек-лист документов в зависимости от цели поездки:

Отправляйте через Autolight Express только оригиналы всех действующих паспортов и полностью заполненную анкету на визу.

Перечисленные ниже документы из контрольного списка должны быть распечатаны в двух экземплярах, заполнены и подписаны вами:

  • Согласие на обработку персональных данных - нажмите здесь.
  • Акт оказанных услуг

Здесь вы найдете образец формы и инструкции по заполнению Согласия на обработку персональных данных и Акта оказанных услуг.

Образец комплекта документов и требований к каждому документу согласно чек-листу - здесь

Подготовьте комплект документов, как указано в контрольном списке. Очень важно иметь все документы, которые позволяют нам обрабатывать вашу заявку на визу.

Если какой-либо документ отсутствует, мы не сможем обработать ваше заявление на визу, поэтому убедитесь, что у вас есть все документы, необходимые для получения визы.

Шаг 6.

Подача заявления на визу через курьера «Автолайт Экспресс»

Получив подтверждение о назначении курьера, подождите, пока курьерская компания «Autolight Express» свяжется с вами для получения документов.

Пожалуйста, следуйте инструкциям по подаче заявления на визу в «Autolight Express»:

  • Предъявите курьеру паспорт.Только сам заявитель и родители несовершеннолетних детей могут подавать документы на визу курьерской службой.
  • Упакуйте все свои документы в конверт, предоставленный «Autolight Express», и тщательно заклейте конверт, чтобы документы благополучно добрались до визового центра.
  • Тщательно упакуйте документы в конверт, оставив достаточно места в конверте, чтобы они не были повреждены при переходе или открытии конверта.
  • Не закрепляйте документ или даже конверт, а закрывайте его только с помощью хорошего клея, так как скрепление документа может привести к повреждению документов
  • Обязательно вложите в конверт квитанцию ​​об оплате и подписанный акт оказания услуг.Если Визовый центр получит ваши документы без квитанции об оплате и подписанного акта об оказанных услугах, ваши документы не будут приняты.
  • Время получения документов курьером с 9.00 до 17.00 по рабочим дням.
  • Courier предоставит вам бланк счета курьера, который вам необходимо заполнить. Адрес получателя: ООО «ВФС БАЙ» 220006 г. Минск, ул. Бобруйская 6/7
  • По номеру счета вы можете отслеживать статус доставки в Визовый центр через приложение «Autolight Express».

Примечание. Если у вас неполный пакет документов, ваша заявка не будет принята и обработана Визовым центром, а произведенный платеж не подлежит возврату.

Оплата Комплекса логистических услуг в размере включает курьера в обе стороны для отправки документов в Визовый центр и возврата паспорта.

Важно: обязательно вложите в конверт квитанцию ​​об оплате

Зона 1: Стоимость двусторонней курьерской доставки 30 BYN

Зона 2: Стоимость двусторонней курьерской доставки 60 BYN

Чтобы проверить, находится ли ваше место получения в зоне 1 курьерской доставки, проверьте его в списке.Если вашего города нет в списке, он автоматически окажется в Зоне 2.

Если Визовый центр получит ваши документы без квитанции об оплате, ваши документы не будут приняты в работу.

Пакет документов, отправленный в Визовый центр, должен содержать только документы согласно чек-листу. Отправлять наличные вместе с документами ЗАПРЕЩЕНО. Если Визовый центр получит конверт с документами, содержащими деньги, документы не будут приняты Визовым центром и будут немедленно отправлены обратно клиенту без обработки.

Шаг 7.

Обработка вашего заявления на визу Визовым центром и консульством

Вы сможете отслеживать статус своей заявки через приложение Autolight Express или веб-сайт VFS.

Как только Визовый центр получит ваше заявление на визу от Autolight Express.

  • Ваша заявка на визу будет проверена и проверена, если все документы заполнены и верны
  • Если какой-либо документ пропущен, вы будете проинформированы об этом по телефону, и вас попросят снова отправить недостающий документ через Autolight Express или принести их непосредственно в VAC.
  • Если заявка на визу заполнена, ваша заявка на визу будет обработана Визовым центром и передана в Консульство для дальнейшей обработки
  • Консульство
  • обработает ваше заявление на визу, и по завершении процесса ваш паспорт и другие оригиналы документов, если таковые имеются, например, оригинал рабочего приглашения, будут забраны Визовым центром из Консульства
  • Ваш паспорт будет обработан в Визовом центре для организации обратной доставки вам через Autolight Express по адресу, который вы ранее подтвердили для получения паспорта.Внимание! Смена адреса доставки после подтверждения возможна только за дополнительную плату 6 BYN.
  • Вы получите уведомление от Autolight Express о доставке паспорта.
  • Вам не нужно платить за доставку паспорта, так как вы уже заплатили за него. Вы сможете отслеживать статус своей заявки через приложение Autolight Express или веб-сайт VFS.
.

ВИЗА И ЗАЯВЛЕНИЕ | ОБУЧЕНИЕ В ПОЛЬШЕ

Два основных документа, которые требуются при въезде в Польшу от граждан стран, не входящих в ЕС, - это действующий проездной документ (паспорт) и виза (если требуется).

Виза

Как правило, для въезда в Польшу вам потребуется виза. Тем не менее, иностранцы из ряда стран освобождаются от визы при въезде в Шенгенскую зону на периоды, не превышающие 90 дней в течение 180-дневного периода: список стран можно проверить, например, здесь: https: // udsc.gov.pl/en/cudzoziemcy/obywatele-panstw-trzecich/chce-przyjechac-do-polski/czy-potrzebuje-wizy/

Польша является частью Шенгенской зоны, поэтому вы можете подать заявление на получение польской визы и путешествовать по всей Европе (за исключением Великобритании, Ирландии, Кипра, Болгарии, Румынии, Хорватии и государств за пределами ЕС).

Есть несколько типов виз на выбор:

Тип

«А» - транзитная шенгенская виза аэропорта, поэтому она не может быть использована студентом, прибывающим в Польшу.
Тип «С» - краткосрочная шенгенская виза, позволяющая держателю находиться на территории Шенгенского соглашения до 90 дней в 180-дневный период
Тип «D» - долгосрочная национальная виза, выданная на срок до одного года, позволяющая путешествовать по Шенгенской зоне на срок до 90 дней в течение 180-дневного периода. Виза может быть продлена только в исключительных случаях.Если вам необходимо остаться в Польше дольше, чем указано в вашей визе, подайте заявление на получение временного вида на жительство (см. Ниже)

5 простых шагов для получения визы

1) Найдите польское консульство / консульский отдел Посольства Республики Польша, которое может обработать ваше заявление. Вы можете использовать поисковую систему МИД https://www.gov.pl/web/diplomacy/polands-missions-abroad

2) Внимательно прочтите ВСЕ информацию о заявлении на визу на веб-сайте консульства и следуйте ВСЕМ инструкциям.

3) Назначьте встречу для визы в консульстве. В большинстве случаев вам придется зарегистрироваться через веб-сайт: https://secure.e-konsulat.gov.pl/

4) Подготовить необходимые документы, в том числе анкету, проездной документ (паспорт), биометрическую фотографию, медицинскую страховку, достаточные средства для обеспечения себя, документы, подтверждающие цель вашего пребывания. Специфика необходимой документации может отличаться в зависимости от консульства, поэтому уточняйте ее на веб-сайте консульства.

5) Подайте все документы, включая распечатанную и подписанную анкету и визовый сбор. Ваше заявление на визу заполнено. На рассмотрение может уйти до 15 дней.

Рекомендуется заблаговременно подать документы на визу, поскольку в некоторых случаях процедура может занять много времени.

.

Как подать заявление на получение туристической и гостевой визы

Для получения информации о том, как подать заявление на неиммиграционную визу и записаться на прием на визу, пожалуйста:

или звоните:

  • Звонящие в Польше - +48 22 307 1361
  • звонящих по Беларуси - 8 820 0011 0261 со стационарного телефона; 703 988 7108
  • абонентов в США - 703 988 7101

Агенты по обслуживанию клиентов, говорящие на английском и польском языках, готовы помочь вам с 8:00 до 20:00.м. С понедельника до пятницы. Колл-центр закрыт по субботам, воскресеньям, 25 декабря и 1 января.

Когда вы записываетесь на прием, вам будет предоставлено время для входа в Консульский отдел . Для вашей безопасности и удобства просим вас прибыть в это время, а не раньше . Мы не хотим, чтобы вам приходилось ждать на улице, особенно в периоды суровой погоды.

Мы не можем гарантировать, что вам будет выдана виза. Не составляйте окончательных планов поездки и не покупайте билеты, пока не получите визу.

Необходимые документы

Форма заявки

Форма заявки DS-160

После того, как вы заполнили и отправили это заявление, распечатайте страницу подтверждения, которая включает некоторые биографические данные и штрих-код с номером подтверждения. Вы должны будете принести это подтверждение на запланированное собеседование.

Форма переведена на польский язык, и перевод можно просмотреть, наведя курсор на соответствующий текст в форме.Форма заявки не может быть сохранена в Интернете. Пожалуйста, регулярно сохраняйте форму на свой компьютер, так как вам может потребоваться вернуться к ней позже.

Просмотрите информацию в форме перед ее отправкой. Все должно быть правильно и аккуратно. После подачи заявки вносить какие-либо изменения невозможно. Если вы предоставите фальсифицированную информацию, вас могут навсегда признать неприемлемыми для въезда в США. Поэтому убедитесь, что вся информация, содержащаяся в нем, является правдивой и точной, насколько вам известно.

Действительный паспорт

Ваш паспорт должен быть действителен в течение шести месяцев после даты вашего намерения покинуть США. Если ваш паспорт действителен менее шести месяцев, мы все равно можем выдать визу, но ваше пребывание в США будет ограничено до истечения срока действия вашего паспорта.

Если срок действия вашего паспорта истекает раньше срока вашей визы, вы все равно можете использовать его для поездки в США, если в визе нет дырок для аннулирования паспорта. В этом случае вы путешествуете с двумя паспортами, один из которых просрочен с действующим U.S. виза и с новым паспортом.

Обратите внимание, что Польша имеет соглашение с США о соблюдении действительности своих паспортов в течение дополнительных шести месяцев после даты истечения срока действия.

Обратите внимание: в соответствии с законодательством Польши польские паспорта теряют силу через 60 дней после того, как гражданин Польши на законных основаниях меняет свое имя из-за брака, развода или любых других личных обстоятельств. Посольство США не может размещать визы в недействительные паспорта. Заявитель обязан предоставить действующий паспорт во время собеседования.

Протоколы полиции и суда

Если вы когда-либо были арестованы или осуждены за какое-либо правонарушение или преступление, вы должны принести на собеседование недавнюю копию справки о добросовестном поведении и судебные протоколы. Если уголовное преступление было совершено в Польше, вам следует обратиться в Информационное бюро Национального уголовного реестра по адресу Черняковская 100 в Варшаве (см. Карту), чтобы выдать справку о безупречном поведении. Если уголовное преступление было совершено за пределами Польши, вы должны принести справку о безупречном поведении / справку из полиции и протоколы судебных заседаний, выданные государственными органами страны, где было совершено преступление.

Все документы должны быть переведены на английский язык.

Действующие визы США

Если у вас есть действующие визы США, в том числе те, что указаны в вашем старом паспорте, принесите их на собеседование.

Чтобы защитить вашу личность, сообщите об утере паспорта с действующей визой США в Консульский отдел по электронной почте. Укажите свое полное имя, дату рождения, номер телефона, номер утерянного паспорта и дату выдачи визы.

Прочие документы

Интервью и анкеты предназначены для получения всей необходимой информации.Заявители могут захотеть взять с собой документы, которые они считают полезными, но консульский чиновник может не захотеть их просматривать, если окажется, что дополнительные документы не повлияют на вынесение решения.

Информацию о любых других документах, которые вам потребуются в зависимости от типа визы, на которую вы подаете заявление, см. В разделе Категории виз.

.

Смотрите также