Как правильно резать свинину вдоль или поперек волокон


Как резать мясо - вдоль волокон или поперек?

Автор Любопытный На чтение 3 мин. Опубликовано Обновлено

Если перед вами лежит хороший свежий кусок мяса без сала, это ещё не значит, что после приготовления этот кусок мяса станет вкусным при употреблении его в пищу. А начинается вкус мяса именно с того, как вы начнёте нарезать его. Я опишу лишь своё мнение, если кто-то знает о том, как лучше нарезать мясо, на собственном опыте, тогда пишите в комментариях, буду рад.

Мясо резать вдоль волокон

Если мы видим хорошо просматриваемые волокна на мясе, то всегда стоит выбор, как начать его резать, так вот, если мясо нарезать вдоль волокон, то оно будет дольше готовиться и может неравномерно прожариться, так как получается, что жар проникнуть внутрь мяса не может, ему мешает сок внутри волокон, который начинает закипать и получается, что мясо хоть и сочное, но снаружи прожарено лучше, чем внутри, так как внутри оно сначала сваривается. Но есть и большой плюс в том, что мясо режется вдоль волокон, такой кусок не развалится, и даже если вы будете готовить пласты тоненькие, тогда такое мясо можно пустить на изготовление рулетов. Когда варите куски мяса, нарезанные также вдоль волокон, то после долгой варки волокна можно отслоить от куска и такие полоски хорошо подойдут на изготовление мясных салатов. Но есть и минус в такой нарезке, это мясо трудно жевать, и куски волокон застревают в зубах, поэтому приходится уже на тарелке нарезать кусочки поперёк волокон.

Мясо резать вдоль волокон и размягчить

Хорошие отбивные получаются, если распустить мясо тонкими пластами вдоль волокон, а сами пласты потом проколоть специальным приспособлением, в виде печати, только с гвоздиками или отбить специальным молотком. Тогда волокна будут деформированы, жидкость сойдёт во время приготовления, и если успеть во время, тогда получатся достаточно сочные куски мяса. Но в зубах такие волокна всё-равно будут застревать.

Мясо резать поперёк волокон

Для изготовления гуляша или жарке на большом огне, при быстром приготовлении пищи, а также, если нужно делать толстые стейки я всегда режу поперёк волокон. Получается, что при обрыве волокна появляется свободный доступ сброса сока из мяса и легче прожарить весь кусок. Конечно лучше всего такие куски вначале обжаривать на большом огне, чтобы как раз закупорить обрыв волокна и удержать сок в мясе, чтобы получился кусок более сочным, но в любом случае сок вырывается, тем самым не давая пригорать мясу. Поперёк волокон мясо режут намного чаще, это и не удивительно, так как большинство блюд из мяса именно на это и рассчитаны, чтобы получить мягкий кусок с применением меньших усилий, а мясо нарезанное вдоль волокон требует к себе большего внимания при приготовлении. Так что этот способ для ленивых.

Как резать мясо для варки?

Есть ещё один момент, если вы собираетесь мясо отваривать для последующего перерубания в фарш через мясорубку, то лучше всего большой кусок разрезать вдоль волокон, а если отварное мясо будет нарезаться, лучше резануть поперёк волокон.

Как резать мясо для шашлыка?

А вот тут я много раз экспериментировал, пробовал и кубики делать, и прямоугольники с разным способом нарезки, так что по разному приходилось, даже нарезал тонкими пластинками, которые потом сворачивал и накалывал на шампур. Самым удачным вариантом считаю сначала нарезать слои мяса вдоль волокон, а потом из этих листов нарезать кубики, но нож держать не прямо по срезу волокна, а под 45 градусов, чтобы по отношению к волокнам мясо резалось ромбиками.

Happy

0

Sad

0

Excited

0

Sleppy

0

Angry

1

Surprise

0

какими кусками, вдоль или поперёк волокон и другие вопросы

Казалось бы, малозначительная деталь: как резать мясо на шашлык? Но и от этого тоже зависит результат, и чтобы сделать всё правильно, мы нашли ответы на популярные вопросы.

Так как на шашлык сегодня идёт почти любое мясо, в том числе и мясо птицы, для каждого варианты мы будем уточнять, как правильно будет нарезать куски на шашлык.

Общие правила

Давайте начнём с самого начала. Вот у вас кусок мяса от мясника. И что дальше? Что тут можно посоветовать?

  1. Не нужно мыть мясо. Да, мы знаем, что есть такие советы. Но если у вас кусок не упал в грязь, мясо не стало портится, вам не нужно его мыть. Это даже плохо. В следующем шаге нужно очистить его от жил, а от воды оно будет скользким. Мы конечно не запрещаем вам его мыть. Нет. Но мы предупредили.
  2. Жарка на мангале недолгая. Времени и жара достаточно для приготовления мякоти. А вот жилы, плёнки и тому подобное не успевают размягчится. Поэтому их нужно убрать. Очень придирчиво отнеситесь к куску мяса.
  3. Куски для шашлыка делаются ровные и симметричные. Чтобы при вращении шампура не свисало и не торчало. Такие места обгорят и испортят вкус. Да и не удобно жарить такой шашлык.
  4. К правильно резать, поперёк или вдоль волокон? Вопрос не имеет смысла: даже для самых больших кусков на шашлык придётся резать мясо и вдоль, и поперёк волокон. Если кусочки не кубики, то лучше тот вариант нарезки где волокна короче. Так проще мариновать и получается мягче шашлык.

Как нарезать правильно

Остро заточенный нож – хороший помощник.

Старайтесь использовать отдельную доску для мяса. Деревянные доски перед работой стоит смочить водой – так мясной сок меньше впитывается.

Как нарезать баранину

На шашлык берётся окорок или корейка.

Режется мясо на небольшие кусочки 3-4 см, где-то по 30 г.

На шампур нанизывается 5-7 таких кусочков.

Как нарезать птицу

Обычно птицу разделывают как курицу. Даже с крупными породами (индейка или гусь) стараются поступать так же.

Итак, курицу делят на грудку, крылышки, окорочка и суповой набор. На шашлык обычно берётся грудка, реже филе бедра.

Крылья, голень или окорочок запекаются на мангале целиком.

Для шашлыка из птицы мякоть режется на кусочки 3-4 см.

Как нарезать свинину

берутся шея, грудинка, окорок.

Куски для шашлыка из свинины делаются крупнее. Лучшим вариантом будет плоский кусок со стороной 8 см и толщиной 5 см.

Как нарезать говядину

используйте вырезку, толстый край, внутреннюю часть ноги.

Говядина жёстче свинины и нарезать её будет правильнее меньшими кусками: 5-6 см.

Интересен способ нарезки говядины для шашлыка пластами. Так чтобы выходили плоские куски 7-8 см и толщиной 2 см, нарезанные поперёк волокон. Так мякоть лучше промаринуется.

Видео, как резать мясо на шашлык

А у вас есть что добавить? Делимся в комментариях.

Поделиться в социальных сетях

Как правильно резать и разделывать мясо

Разделка мяса – очень важный момент в кулинарии. Если вы любите стейки, шашлыки и прочие мясные изыски, то вам необходимо знать, как следует правильно резать и разделывать мясо различных видов и сортов. Правильно разделанное и нарезанное мясо не потеряет соков во время приготовления, сохранит все полезные свойства и вкусовые качества. Если вы покупаете мясную тушу или полутушу, попросите продавца разделать её по схеме, это существенно упростит дальнейшее использование мяса.

Основные правила разделки мяса

Основных правил нарезки мяса не так много. И одно из самых главных – предварительная подготовка. И свежее охлажденное мясо, и свежемороженое мясо, размороженное в холодильной камере, необходимо вынуть из холодильника за 20-30 минут до разделки и оставить при комнатной температуре. Эта мера необходима для того, чтобы влага равномерно распределилась по волокнам, а мясо приняло однородную структуру.

Нарезать мясо правильно можно только очень острым ножом – длинным и тонким. Тесаки, ножи для зелени, фигурные ножи для разделки мяса не подходят.

Доска для резки мяса должна быть изготовлена из дерева – на таких досках не происходит скольжения мяса, следовательно, риск нанести себе травму минимизируется.

Мясо для приготовления большими кусками практически всегда режется поперек волокон. Это правило было выведено методом проб и ошибок не одного поколения кулинаров. Порезанное вдоль волокон мясо имеет больше шансов растерять соки в процессе приготовления.

Правила разделки мясной вырезки и мяса на кости

Правила разделки мясной вырезки и мяса на кости разнятся. Вырезку следует нарезать одинаковыми кусками необходимой толщины сначала вдоль волокон, а потом поперек, держа нож под углом 90°. Движения ножом – только возвратные, «пилить» мясо не нужно, от этого на нем появляются неровности. Мясо на кости режут по-другому: не нужно сразу отделять мясо от костей. Положив мясо костью на доску, в мякоти делают сквозные диагональные надрезы сверху и до кости, держа нож под углом 45°.

Толщина кусков мяса зависит от их предназначения. Соблюдать правила разделки мяса неукоснительно важно, если вы готовите стейки, ростбиф, запекаете буженину или готовите другие мясные блюда, представляющие собой крупные куски мяса без отбивания.

Разделка мяса для жаркого

Правильно порезать мясо для приготовления жаркого можно двумя способами: на сковороде – средние по величине кусочки. Очень мелкие могут просто засохнуть во время жарки. В воке, для жарки на очень сильном огне мясо режут тонкими полосками вдоль волокон. Такие блюда готовятся от минуты до трех, поэтому мясо сохраняет свою сочность.

Неважно, как резать мясо для тушения, варки или запекания в фольге. Мясной пласт для рулета изготавливается путем подрезания вдоль волокон и разворачивания с последующим отбиванием.

Как резать мясо? Как правильно резать мясо для различных блюд

Как резать мясо? Как правильно резать мясо для различных блюд

Разделка мяса – очень важный момент в кулинарии. Если вы любите стейки, шашлыки и прочие мясные изыски, то вам необходимо знать, как следует правильно резать и разделывать мясо различных видов и сортов. Правильно разделанное и нарезанное мясо не потеряет соков во время приготовления, сохранит все полезные свойства и вкусовые качества. Если вы покупаете мясную тушу или полутушу, попросите продавца разделать её по схеме, это существенно упростит дальнейшее использование мяса.


Основных правил нарезки мяса не так много. И одно из самых главных – предварительная подготовка. И свежее охлажденное мясо, и свежемороженое мясо, размороженное в холодильной камере, необходимо вынуть из холодильника за 20-30 минут до разделки и оставить при комнатной температуре. Эта мера необходима для того, чтобы влага равномерно распределилась по волокнам, а мясо приняло однородную структуру.

Нарезать мясо правильно можно только очень острым ножом – длинным и тонким. Тесаки, ножи для зелени, фигурные ножи для разделки мяса не подходят.

Доска для резки мяса должна быть изготовлена из дерева – на таких досках не происходит скольжения мяса, следовательно, риск нанести себе травму минимизируется.

Мясо для приготовления большими кусками практически всегда режется поперек волокон. Это правило было выведено методом проб и ошибок не одного поколения кулинаров. Порезанное вдоль волокон мясо имеет больше шансов растерять соки в процессе приготовления.

Правила разделки мясной вырезки и мяса на кости разнятся. Вырезку следует нарезать одинаковыми кусками необходимой толщины сначала вдоль волокон, а потом поперек, держа нож под углом 90°. Движения ножом – только возвратные, «пилить» мясо не нужно, от этого на нем появляются неровности. Мясо на кости режут по-другому: не нужно сразу отделять мясо от костей. Положив мясо костью на доску, в мякоти делают сквозные диагональные надрезы сверху и до кости, держа нож под углом 45°.

Толщина кусков мяса зависит от их предназначения. Соблюдать правила разделки мяса неукоснительно важно, если вы готовите стейки, ростбиф, запекаете буженину или готовите другие мясные блюда, представляющие собой крупные куски мяса без отбивания.

Правильно порезать мясо для приготовления жаркого можно двумя способами: на сковороде – средние по величине кусочки. Очень мелкие могут просто засохнуть во время жарки. В воке, для жарки на очень сильном огне мясо режут тонкими полосками вдоль волокон. Такие блюда готовятся от минуты до трех, поэтому мясо сохраняет свою сочность.

Неважно, как резать мясо для тушения, варки или запекания в фольге. Мясной пласт для рулета изготавливается путем подрезания вдоль волокон и разворачивания с последующим отбиванием.


Как правильно резать и разделывать мясо

Любой кулинар должен знать, как резать мясо правильно и как разделывать мясо в свежем виде. Мясо любого животного — великолепный, питательный продукт, богатый полезными кислотами и уникальными животными белками. Но, чтобы получить вкусные блюда, для каждого способа приготовления нужно уметь правильно резать мясо.
Если не знаешь, как резать мясо, можешь ориентироваться на основные правила.

Первое: мясо режут только оттаявшее, а не замороженное. После разморозки, или если мясо было просто охлажденное, оно должно полежать 15-20 минут на воздухе. За это время соки распределятся по тканям мяса равномерно, волокна обмякнут.

Второе: правильно резать мясо можно только острым длинным ножом. Никаких фигурных лезвий или старых ножей с зазубринами. Лучшая разделочная доска – из натурального дерева (ты ведь не хочешь нанести себе травму, разделывая мясо на пластиковых или стеклянных досках?).

Третье: резать мясо поперек волокон нужно почти всегда, только в редких исключениях — вдоль. Существует мнение, что если резать мясо поперек волокон, теряется сочность. Но если его правильно обрабатывать термически, то все соки остаются, а мясо получается очень нежным, даже такое жесткое, как говядина.

В нарезке есть два принципиально разных метода, которые зависят от продукта: как резать мясо без костей и как разделывать мясо на кости. В первом случае: кусок кладешь так, чтобы было удобно резать вдоль волокон, нож ориентируешь строго горизонтально под прямым углом. Начинаешь резать от толстого куска, соблюдая единую толщину вдоль всей полоски. На нож нажимаешь не слишком сильно и при этом тянешь на себя, постепенно прорезая, а не прорывая продукт.

Правильно резать мясо на кости нужно немного по-другому. Нож направляется под углом 45 градусов, и мякоть срезается с куска по диагонали от верха и до самой кости, которая должна лежать на разделочной доске (иначе кусок мяса будет скользить, у тебя не получится нарезать равномерные куски, да и травмироваться острым ножом будет очень просто).

Конкретный способ нарезки должен зависеть от того, какое блюдо предполагается готовить. Если у тебя в планах первое и второе блюда, можно не особенно стараться с отделением костей от мякоти. Кости именно с небольшим количеством мяса становятся основой наваристого бульона. Как разделывать мясо для вторых блюд, знают практически все. Для жарки не рекомендуется делать очень тонкие куски (если нарежешь слишком тонко — мясо потеряет все соки при приготовлении).

Если жарится мясо не слишком мягкое и молодое, причем без отбивания, смело режь поперек волокон, таким образом ты добьешься мягкости и нежности. Для тушения подойдет нарезка одинаковыми кубиками.

Для мелких закусок (канапе, легкие бутерброды с мясом и др.) мясо опять же придется разделать поперек волокон, поскольку закуска должна легко прожевываться при любом виде используемого мяса, будь то сочная курица, нежная свинина или вкусная говядина. Для рулетов и фарширования подойдет нарезка только вдоль волокон. Для настоящих бифштексов и стейков нужно резать мясо поперек волокон и никак иначе.

 

Как правильно разделать говядину

Наибольшие сложности вызывает у хозяек вопрос, как разделывать мясо, если в руки попадает не готовая магазинная вырезка, а отдельная часть от туши (к примеру, цельная нога, либо большой кусок ребрышек).

Способ, как разделать говядину, не слишком отличается от разделывания всех остальных типов мяса. Купив половину туши или даже целую, нужно правильно распределить мясо для всех блюд. Классический способ, как разделать говядину, предполагает разделение на такие части как лопатка, спинка, филей, вырезка, грудинка, голяшка.

Для ростбифа незаменима спинка на ребрах, из лопатки получатся отменные блюда с рубленым мясом и великолепные котлеты. Для приготовления стейка или запекания возьми филейную часть, вырезка подойдет для любого метода приготовления, но по вкусу хороша только с приправами и соусом.

Без грудинки не получится самого вкусного супа, покупай это мясо обязательно, хотя оно и считается жестким, жилистым и не слишком диетическим. С точки зрения получения необходимых аминокислот, белков и полезных веществ в супе грудинка станет просто незаменимой.

Голяшка подойдет только для приготовления холодцов и для долгого тушения, ведь это жесткое мясо, но зато здесь есть ценные кости, которые при длительной варке отдадут необходимый человеку кальций. Не старайся покупать только мякоть, ведь в говядине кости и хрящи – одни из самых ценных.

На рынках и в магазинах знают, как разделать говядину правильно или любое другое мясо, чтобы не осталось ни единой косточки в отходах, но разделанное на кусочки и отдельные косточки мясо -это не всегда лучшее решение для домашних блюд.

 

Как правильно разделать свинину

Свинина – мясо менее диетическое, но для организма так же необходимое, как и говядина. Многие блюда гораздо вкуснее, если их приготовить со свининой, а не с говядиной или курицей. Лучшее мясо, срезанное с тушки, называется вырезкой. Это мягкое, сочное, жирное, без единой кости мясо. Приготовить из него можно что угодно, кроме наваристого супа (он будет слишком жирный и плохо повлияет на самочувствие, ведь он очень тяжел для печени, почек и всего желудочно-кишечного тракта).

Еще одна универсальная часть туши, на которую стоит обратить внимание при разделке — грудинка. Мясо имеет очень нежный вкус, но оно при этом и самое жирное. Тушение, запекание, барбекю, приготовление колбасок, заготовка фарша для котлеток – для всего этого подойдет грудинка (брюшина, как ее еще называют) подойдет отлично.

Наименее жирная часть свинки — корейка. Она может быть с ребрами и без. Подходит для приготовления жаркого, отбивных. Если хочется чего-то большого и очень сытного, приготовленного целиком, бери окорок. Целая задняя нога станет отличным ужином для большой компании гурманов, а также может оказаться неплохим запасом на зиму. Можешь испробовать на этом мясе такие методы приготовления пищи, как копчение и вяление.

как правильно нарезать свинину, говядину, птицу

Нарезка мяса, казалось бы, достаточно простая задача, но на самом деле сделать это намного сложнее. Если вы неправильно нарезаете мясные продукты, то волокна будут порваны и внешняя привлекательность блюда будет утрачена. Вот некоторые правила, как красиво нарезать мясо.

Нарезка свинины

Перед нарезкой нужно положить мясо в морозильную камеру примерно на пятнадцать минут. Это время требуется для того, чтобы вода внутри волокон замерзла. Это сделает мясо умеренно твердым, и его будет намного легче нарезать.

Перед тем как приступить к нарезке, нужно определиться с тем, для чего будет использоваться готовый продукт. Если нужно жарить или варить свинину, нужно нарезать ее длинными кусочками. Если будете тушить, то квадратиками.

При нарезке нож нужно наточить. Нарезать мясо нужно по диагонали. Не стоит резать вдоль волокон, так как при приготовлении оно получится достаточно жестким.

Нож нужно держать нож вертикально, чтобы поверхность куска была ровной. При нарезке бекона нужно изначально разрезать кожу, затем жир и нежирное мясо. Важно придерживать кусок руками, чтобы коже не отделялась.

Нарезка говядины

По желанию перед нарезкой говядину нужно поместить в морозильную камеру, точно так же, как и свинину. Это позволит мясу приобрести требуемую твердость.

Для приготовления на гриле, жарки нужно нарезать говядину ломтиками или как большую отбивную. Для тушения, рагу и приготовления в горшочках говядина должна быть нарезана кубиками. Если нужно приготовить тартар, то мясо нужно мелко порубить.

При нарезке говядины нужно держать кусок мяса одной рукой, а другой проводить лезвием ножа. Нужно держать лезвие немного наклоненным, чтобы кусок был тоньше и более привлекательным.

Нарезка курицы или утки

Прежде всего, у вас должна быть достаточно большая, тяжелая и прочная разделочная доска. Если она будет удобной, то это значительно облегчит процесс нарезки птицы. Перед тем как нарезать курицу или утку, ее нужно немного охладить, чтобы срезы получились ровными и волокна не разрывались.

Подготовить очень острый нож. Сделать разрезы по направлению от бедра к спине, чтобы можно было разложить бедра так, чтобы они образовали прямоугольник. Отрезая крылышки, нужно срезать небольшую часть филе с грудки. Затем отрезать шею и разрезать птицу пополам.

Нужно постараться все разрезы делать четкими, ровными и профессиональными движениями, чтобы не раздавить волокна мяса, а оставить их целыми и красивыми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как правильно шлифовать дерево - Blacktail Studio

Перед тем, как приступить к шлифованию, неплохо было бы слегка нарисовать карандашом сетку на заготовке. Не дави слишком сильно. Просто сделайте легкие широкие проходы, чтобы покрыть весь кусок. Это позволит вам узнать, где вы шлифовали, а где нет.

Теперь приступайте к шлифованию наждачной бумагой с зернистостью 100. Держите ровно равномерно давление руками. Но не дави слишком сильно. Пусть большую часть работы сделает шлифовальный станок. Крайне важно, чтобы шлифовальная пластина оставалась абсолютно плоской на поверхности.Если вы вообще его раскачиваете, вы можете копать на небольших участках, оставляя небольшие углубления, которые очень трудно удалить. Вы также должны быть осторожны, когда дойдете до краев вашего предмета. Не заходите слишком далеко за край, так как это может немного скруглить углы.

По мере того, как вы переходите от зернистости 100 к конечной зернистости, каждая зернистость, которой вы шлифуете, важнее, чем следующая. Начиная с зернистости 100. Если вы выполните здесь недостаточную работу, вы все равно увидите следы строгального станка / станка с ЧПУ / ленточной шлифовальной машины на готовом столе.Если вы не удалите полностью 120 царапин наждачной бумагой с зернистостью 150, эти царапины останутся на готовом столе. Это продолжается до конца. И как вы догадались, чем меньше зернистость, тем больше царапины.

Шлифование по зерну или по зерну?

Традиционные мастера по дереву часто говорят, что нужно использовать только орбитальную шлифовальную машинку, работающую с волокном. Я мог бы получить несколько писем с ненавистью по этому поводу, но я чувствую, что он немного устарел и, возможно, является пережитком старых времен ручного шлифования.Я буду бегать по зерну. Однако я заметил, что если я делаю проходы только в одном и том же направлении, вы действительно можете слабо видеть дорожку шлифования в древесине после нанесения отделки. Поэтому я стараюсь сделать свои паттерны более случайными. Один очень хороший плотник, которого я знаю, делает проходы с волокном на одном зерне, затем проходит на следующем шаге под углом 90 градусов к первым проходам. Убедитесь, что вы не увидите следов шлифовки, когда он закончит. Этот метод очень хорошо работает для него, хотя я немного беспокоюсь о таких стандартных шаблонах, как этот.Поэтому я стараюсь делать более круглые узоры с моей шлифовальной машинкой, работающей как по волокну, так и поперек волокон в более случайном порядке. Когда я меняю зернистость, я также начинаю с другой области моего изделия, чем я делал с предыдущей зернистостью. По мере шлифования песчинка изнашивается. Так что, если вы всегда начинаете и заканчиваете в одних и тех же областях, в вашем произведении могут быть некоторые несоответствия.

Если вы думаете о том, как работает ваша случайная орбиталь, шлифование волокон может показаться не таким уж плохим. Случайная орбиталь вращается и "хаотично" вибрирует во время движения.Таким образом, даже если вы шлифуете зерном, эта орбиталь на самом деле ударяет по дереву со всех сторон, когда оно вращается. Я даже поговорил об этом с Festool, и они подтвердили, что при использовании орбитальной шлифовальной машины это не имеет значения.

.

Почему нужно ВСЕГДА резать мясо против волокон

Почему вы должны ВСЕГДА нарезать мясо против волокон: видео раскрывает науку, лежащую в основе сохранения мягкости стейков

  • Резка против волокон приводит к укорачиванию мышечных и тканевых волокон
  • Благодаря этому стейк становится нежным и его легче жевать, видео объясняет
  • Фланговый стейк, разрезанный против волокон, потребовалось 383 грамма силы, чтобы надкусить 5 мм
  • Боковой вырез, вырезанный из зерна, потребовался 1729 граммов, чтобы разрезать такое же количество

Элли Зольфагарифард для Dailymail.com

Опубликовано: | Обновлено:

Повара давно говорят нам резать мясо «против зерна».

Это потому, что не только разрез мяса определяет, насколько оно нежное, но и то, как нарезан стейк.

Теперь новое видео показало, насколько сильно повлияет техника нарезки на текстуру мяса.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Повара давно убеждают нас резать мясо «против шерсти».Недавнее испытание показало, что для разрезания мяса на 5 мм на кусок мяса с бока, разрезанный против волокон, в среднем требуется 383 грамма силы.

Зерно относится к направлению, в котором выровнены мышечные волокна.

В более жестких отрезах, таких как бока, вешалка и юбка, зерно легче обнаружить, чем в постных отрубах, например вырезке.

Видео, подготовленное Cooks Illustrated, объясняет, как при разрезании волокон мышцы и ткани укорачиваются, что облегчает их пережевывание.

Но, разрезая мясо с зерном - или в том же направлении, что и мышечные волокна, - получается более жесткий кусок стейка.

Боковая часть, обработанная зерном, требовала в среднем 1729 граммов, чтобы пройти такое же расстояние. Это означает, что машине потребовалось в четыре раза больше корса, чтобы резать с зерном, чем против него.

«Чтобы количественно оценить, насколько направление резьбы влияет на нежность, мы провели эксперимент», - говорит диктор видео.

«Мы приготовили стейк с бока и для сравнения кусок корейки с тонкими мышечными волокнами и небольшим количеством соединительной ткани.«

» Затем использовали «анализатор текстуры CT3», чтобы проверить, какое усилие требовалось для того, чтобы кусать каждый кусок мяса, как при разрезании с зерном, так и против него.

Для того, чтобы нарезать мясо на 5 миллиметров, на кусочек стейка по бокам, разрезанный напротив волокон, требовалось в среднем 383 грамма силы. , - говорится в видео. «Когда мы сравнивали стейки, нарезанные против волокон, это число упало до 16 процентов».

При разрезании по направлению волокон мышечные и тканевые волокна укорачиваются, что облегчает их пережевывание. 1729 граммов, чтобы пройти такое же расстояние.

Машине требовалось в четыре раза больше силы, чтобы срезать зерно по сравнению с ним.

«Хотя большинство поваров утверждают, что фланг гораздо менее нежный, чем дорогой стейк, это не всегда так», - говорится в видео.

'Когда мы сравниваем оба стейка, нарезанные с зерном, мы обнаружили, что бок был на 193% жестче, чем стриптиз.

'Однако, если сравнить стейки, нарезанные по волокну, это число упадет до 16 процентов.

«Вот почему при правильной подготовке фланг может конкурировать со стейками, которые стоят значительно дороже».

«МАТЕМАТИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНЫЙ» СПОСОБ РАЗРЕЗАТЬ БАГЕЛЬ

Ученые обнаружили «научно правильный» способ разрезать бублик, чтобы в него можно было добавить больше начинки

Ученые обнаружили «научно правильный» способ разрезания бублика. нарежьте бублик, чтобы в них можно было добавить больше начинки.

В недавнем видео показано, как разрезать рогалик на что-то, известное как лента Мебиуса, известная математическая структура, имеющая только одну сторону.

Полосу можно сделать, отрезав длинную полоску бумаги, наложив на нее половину скрутки и склеив концы.

Дэн Пашман впервые услышал об этой странной технике, когда разговаривал с математиком из Шеффилдского университета Юджинией Ченг о предстоящем выпуске подкаста The Sporkful.

В своем последнем видео она нарезает бублик по ленте Мебиуса.«Поскольку у него только одна сторона, мне нужно всего лишь нанести один слой сливочного сыра, и он будет полностью покрыт», - говорит она.

В учебном пособии по NPR Пашман объясняет, как он придумал свою собственную технику, на основе видео доктора Джорджа Харта, получившего название «Математически правильный завтрак».

Сначала потренируйтесь на рогалике, проведя линию с обеих «сторон» касания, но не поднимая маркер.

«Линия должна охватывать снаружи и внутри рогалика и в конечном итоге соединяться с началом», - пишет Пашман.

'Затем разрежьте по линии маленьким шустрым ножом'.

Затем он разрезает вторую полосу Мебиуса примерно на полдюйма от первого разреза.

Это не только создает впечатляющую с архитектурной точки зрения конструкцию, но и позволяет загружать больше сыра.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Cut Against the Grace - Идиомы от The Free Dictionary

Поджарьте или обжарьте стейк на гриле до желаемой степени готовности, дайте ему отдохнуть 5 минут, затем нарежьте тонкими полосками вдоль волокон. Разумеется, существует разница между явным обманом, подобным этому со стороны Бэнкрофта, и издевательствами над противниками во имя `` психического распада '', но царапина на поверхности, и хулиганом, побеждающим любой ценой. Австралийский крикет давно идет вразрез с духом игры.Охлажденный, разрезанный против волокон, охлажденный и разогретый на следующий день. У него есть собственный дебютный альбом Cut Against The Grain, который выйдет в январе и, без сомнения, будет включать в себя некоторые из влияний - Allman Brothers, Johnny Winter и т. Д. - он подобрал до настоящего времени. Для тонких полосок хорошо подойдет стейк с фланга (разрезанный против волокон). Используйте лезвие на всю длину и разрезайте против волокон. Тогда вы получите красивые, аккуратные ломтики. Это был счет, который, казалось, был решающим, но за две минуты до конца и его пространство съедено боковым бегом своих товарищей по команде, Шортленд нанес резкий удар и обыграл двух игроки, выполняющие захват, забьют свою вторую попытку.Но такие заверения противоречили бы всем нашим инстинктам в отношении несостоявшихся государств - вмешиваться, пока они снова не станут единым целым. Олланд обещает нанести серьезный удар по Европе и дать отпор волне мер жесткой экономии, захлестнувшей страну. Нарушая фиксированную идентичность африканцев, Олдридж нарушил театральную тенденцию, вставив интерпретации, противоречащие сути стереотипов. «Но Google всегда действовал против течения, и это обычно окупалось.«Я твердо верю, что ее социальное послание« нет такой вещи, как общество »и снижение подушного налога противоречат воле общественного сознания Шотландии. Такая политика, в случае ее принятия, будет противоречить общепринятому мнению, согласно которому новички должны интегрироваться и получить гражданство до того, как им будет разрешено голосовать. В то время как долгое время идея выставок «регионального искусства» вызывала смех во всем, кроме глобального масштаба, в котором невероятно большие участки геополитически нестабильной земли (Африка, Ближний Восток, Латинская Америка), есть что сказать о причудливом шоу, которое пытается идти вразрез, особенно в свете однородности и повторяемости, которые все больше доминируют в шоу, обещающих новое и следующее..

Как стричь ногти на ногах: пошаговые инструкции

Лучший способ стричь ногти на ногах

Правильная стрижка ногтей на ногах является важным шагом в предотвращении болезненных вросших ногтей на ногах - состояния, когда ногти выгибаются и врастают в кожу, что часто приводит к к боли, а иногда и к инфекции.

Есть шесть основных компонентов или шагов для правильной стрижки ногтей на ногах.

1. Кусачки для ногтей

Первым делом нужно использовать подходящий инструмент для обрезки ногтей. Уместны кусачки для ногтей или маникюрные ножницы.Избегайте таких инструментов, как обычные ножницы или ножи, которые не предназначены специально для стрижки ногтей.

У вас должно быть два кусачки для ногтей - один для пальцев ног, а другой - для пальцев ног. Поскольку ногти на ногах шире и толще, для них нужна машинка большего размера. Кроме того, наличие отдельных машинок для стрижки снижает вероятность передачи бактерий или грибков между ногами и руками. Обязательно тщательно очищайте машинку для стрижки перед каждым использованием.

2. Частота резания

Второй шаг - частота резания.У большинства людей ногти на ногах растут примерно на 2 миллиметра (0,08 дюйма) в месяц, поэтому их целесообразно подстригать каждые шесть-восемь недель. При этом, если вы очень активный человек или спортсмен, особенно бегун, вам, вероятно, будет удобнее, если вы будете чаще подстригать их.

3. Стрижка мокрых или сухих ногтей

Третий шаг - это ответ на распространенный вопрос: «Стоит ли стричь ногти до или после душа?» В большинстве случаев ответ - «раньше». Сухие ногти на ногах с меньшей вероятностью согнутся или порвутся, когда вы их подрежете, поэтому вы получите более чистый срез.

Людям с очень толстыми ногтями на ногах будет легче стричь их после душа.

4. Время между стрижками

Четвертый шаг - определить, как долго оставлять ногти на ногах после стрижки. Это важно, потому что слишком короткая стрижка ногтей на ногах может повысить риск врастания ногтей на ногах. Если вы оставите ногти на ногах слишком длинными, они с большей вероятностью зацепятся за что-нибудь и порвутся.

Рекомендуется, чтобы длина ногтей на ногах составляла от 1 до 2 миллиметров (0.04 до 0,08 дюйма).

5. Обрезка гвоздя

Пятый шаг - это собственно отрезание. Чтобы избежать болезненных вросших ногтей на ногах, обрезайте ногти прямо поперек. Для многих людей это проще всего сделать в два надреза - первый, при этом кусачки должны быть слегка сбоку от ногтя, чтобы получился ровный край; второй, чтобы удалить остаток ногтя по линии прямого среза.

6. Запиливание ногтя

Шестой и последний шаг - подпилить ногти наждачной доской, чтобы сгладить неровные края, которые могут зацепиться и потенциально порвать ноготь по мере его роста.

Ваши ногти на ногах могут быть толстыми по любой из нескольких причин, в том числе:

  • грибковая инфекция, такая как онихомикоз
  • псориаз, состояние кожи, которое вызывает быстрое накопление клеток на поверхности кожи
  • травма
  • плотно- примерка обуви

Чтобы правильно подстричь толстые ногти на ногах, выполните следующие действия:

  1. Погрузите ноги в теплую воду не менее 10 минут, чтобы смягчить ногти, а затем используйте полотенце, чтобы тщательно высушить ступни и ногти на ногах.
  2. С помощью кусачки для ногтей сделайте небольшие надрезы, чтобы не расколоть ноготь, и надрежьте прямо поперек. Чтобы уменьшить вероятность врастания ногтя, не закругляйте углы.
  3. Используйте наждачную доску для сглаживания краев и углов, которые могут зацепиться.

Если утолщенные ногти на ногах вызывают боль или вы не думаете, что можете безопасно стричь ногти без посторонней помощи, обратитесь за советом к врачу.

Стрижка ногтей на ногах с грибком аналогична процессу стрижки толстых ногтей на ногах.Если вы не будете лечить грибок, ваши ногти будут продолжать утолщаться и могут стать более толстыми, что потребует дополнительных действий, в том числе:

  • кусачки для ногтей на ногах медицинского назначения, так как стандартные кусачки могут не прорезать полностью и могут соскользните с ногтя и порежьте кожу
  • более длительное замачивание ног (20 или 30 минут в теплой воде)
  • дезинфекция машинки для стрижки спиртом или разбавленным отбеливателем

Если вы считаете, что у вас грибковая инфекция, запишитесь на прием доктор.

Стрижка ногтей на ногах кажется простой задачей, но, если ее сделать неправильно, это может привести к вросшим ногтям, порезам кожи или распространению грибка.

Чтобы правильно подстричь ногти на ногах, подрезать ноготь прямо, используйте подходящие инструменты и тщательно очищайте эти инструменты между использованиями. Если у вас необычно толстые ногти на ногах или грибок на пальцах ног, будьте особенно осторожны при стрижке ногтей.

Во многих случаях необходимо поговорить с врачом по поводу ухода за стопами.

.

Как стричь вросший ноготь на ноге

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, могут быть полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Обычный вьющийся ноготь на ноге

Вросший ноготь на пальце ноги - обычное заболевание. Обычно это поражает большой палец ноги.

Вросшие ногти обычно возникают у подростков и взрослых от 20 до 40 лет. Медицинские названия этого состояния ногтей - онихокриптоз и инкарнатус ногтя.

Давайте разберемся, что происходит с пальцем ноги, чтобы вы могли успешно его лечить.

Сначала нужно присмотреться, чтобы решить, насколько сильно вросший ноготь. Часто можно самостоятельно лечить слегка вросший ноготь.

Вот шаги, которые вы можете выполнить для слегка вросшего ногтя:

  • Продезинфицируйте все кусачки для ногтей, пинцет, палочки для кутикулы и другие инструменты для педикюра спиртом или перекисью водорода и дайте им высохнуть.
  • Смочите ногу теплой водой на 10–30 минут, чтобы смягчить ноготь и кожу.В ванну для ног можно добавить английскую соль, масло чайного дерева или другие дезинфицирующие эфирные масла. Вы также можете попробовать ванночку для ног с уксусом.
  • Тщательно вытрите ступни и пальцы ног мягким полотенцем.
  • Слегка помассируйте кожу вокруг вросшего ногтя. Это может вызывать дискомфорт.
  • Осторожно соскребите кожу по бокам ногтя пилкой для ногтей или палочкой для кутикулы, чтобы удалить мертвые клетки кожи.

Если ноготь не закручен полностью или не в кожу:

  • Можно стимулировать раскручивание ногтя на ноге, используя ноготь или палочку для кутикулы.
  • Вымойте руки и протрите под ногтями до и после прикосновения к ногам.
  • Осторожно приподнимите край ногтя на пальце ноги и подложите под ноготь небольшой кусочек ваты, чтобы стимулировать его рост в другом направлении, а не в кожу или ноготь.
  • Носите обувь с открытым носком или обувь с широким мыском.
  • Следите за ростом ногтя и при необходимости замените кусочек ваты.

Для более вросшего ногтя, если область вокруг ногтя не инфицирована:

  • Обрежьте ноготь на ноге прямо поперек кусачками, удерживая ноготь достаточно длинным, чтобы ноготь попал под него; минимум 1-2 миллиметра на белом конце ногтя.
  • Пинцетом аккуратно протолкните крошечный кусочек ваты или марли в угол вросшего ногтя на ноге. Это помогает освободить пространство между ногтем и кожей.
  • Обрежьте видимый уголок ногтя или вросшую шпору, чтобы уменьшить давление и боль. Это может быть проще всего с помощью точных кусачков для ногтей на ногах, которые также иногда называют кусачками для ортопедов и кусачками для ногтей на ногах.
  • Очистите пораженный участок маслом чайного дерева или другим дезинфицирующим средством.
  • Носите обувь с открытым или широким носком.

Интернет-магазин прецизионных машинок для стрижки ногтей.

Ваш врач, хирург-ортопед или ортопед (педиатр) может вылечить вросший ноготь с помощью небольшой процедуры или, в некоторых случаях, хирургического вмешательства.

Обычно это обезболивание пальца ноги или ступни с помощью инъекции. Кожу на вросшем ногте можно удалить скальпелем.

Затем часть вросшего ногтя удаляется частично или полностью. Вы не почувствуете боли во время процедуры, за исключением инъекции.

Если у вас часто врастают ногти, ваша операция может включать использование лазера или химической процедуры для постоянного удаления части ногтевого ложа, чтобы оно больше не увеличивалось в ширину.

Последующий уход

Уход за пальцем ноги и общим состоянием здоровья после операции на ногтях очень важен. Вы должны убедиться, что ваш палец ноги зажил должным образом и предотвратить заражение.

После операции вам может понадобиться:

  • Принимать антибиотики.
  • При необходимости принимайте обезболивающие (парацетамол, ибупрофен).
  • Наносите на пораженную область крем с антибиотиком два раза в день или чаще.
  • При необходимости нанесите обезболивающий крем или противовоспалительный крем.
  • Следите за тем, чтобы место было чистым и сухим.
  • Носите свободную или открытую обувь или сандалии.
  • При необходимости измените повязку на пальце ноги.
  • При необходимости обратитесь к врачу или медсестре, чтобы сменить повязку.
  • Обратитесь к врачу для повторного осмотра.
  • Избегайте чрезмерной ходьбы, бега трусцой или бега в течение двух-четырех недель после операции.
  • Придерживайтесь сбалансированной диеты с большим количеством фруктов и овощей, которые помогут вам хорошо выздороветь, и избегайте курения.

Если у вас грибковая инфекция ногтей, вам, возможно, потребуется принять противогрибковые препараты или нанести лечебный крем, чтобы очистить ее перед операцией.

Правильная стрижка ногтей на ногах помогает предотвратить врастание ногтя. Вот несколько советов:

  • Избегайте шелушения и ковыряния ногтей на ногах.
  • Обрежьте ногти на ногах прямо или сделайте неглубокий (сбоку) овал.
  • Не стригите ногти слишком коротко - верхняя белая часть должна быть видна.
  • Не закругляйте и не наклоняйте края ногтей на ногах до V-образной формы.
  • Подпиливайте ногти на ногах вместо того, чтобы обрезать их, чтобы не обрезать их слишком коротко.
  • Держите углы ногтей прямыми или слегка наклоненными.
  • Правильно дезинфицируйте кусачки для ногтей, палочки для кутикулы и другие педикюрные инструменты до и после использования.
  • Используйте правильные инструменты; фут-врачи рекомендуют использовать большие кусачки для ногтей на ногах.Это поможет сделать чистый прямой срез.

Один из способов предотвратить слишком короткую стрижку ногтя на ноге - держать его на уровне верхней части (кончика) пальца.

Также важно избегать ношения обуви, которая сдавливает или слишком сильно давит на пальцы ног. Сюда входят высокие каблуки, узкие туфли или туфли с острым носком, а также любая обувь, которую вы используете для прогулок, походов или бега.

Проверьте ногти на ногах на предмет обесцвечивания или неровностей. Это может быть признаком грибковой инфекции пальца ноги.Обратитесь к врачу за лечением.

Иногда можно самостоятельно позаботиться о вросшем ногте на ноге. Однако, если у вас хроническое заболевание или инфекция, лечение самостоятельно может усугубить ситуацию. Инфекция от вросшего ногтя может распространиться на вашу ступню, ногу или тело. Он также может инфицировать кость пальца ноги.

Обратитесь к врачу, если вы:

  • испытываете сильную боль
  • видите признаки инфекции, такие как боль, покраснение или гной на пальце ноги
  • есть боль или инфекция в любом месте стопы
  • страдаете диабетом или другим хроническим заболеванием болезнь

Вросшие ногти на ногах возникают, когда боковой или верхний угол ногтя на ногах врастает в плоть вокруг ногтя.Может врастать одна или обе стороны ногтя большого пальца ноги.

Это может произойти, когда ноготь повредился, погнулся или вырос из-за внешнего давления. Например, если вы носите одну и ту же обувь каждый день, и эта обувь сжимает пальцы ног или оказывает давление на пальцы ног и ногти. Вместо того, чтобы расти прямо, край ногтя на ноге загибается вниз, впиваясь в кожу и плоть.

Некоторые вещи могут оказать давление на ноготь или повредить его, увеличивая риск вросшего ногтя.К ним относятся:

  • грибковая или бактериальная инфекция ногтя
  • постоянно потные или влажные ноги
  • поврежденные или рваные ногти
  • сухие, ломкие или потрескавшиеся ногти
  • деформированные или деформированные ногти на ногах
  • неправильная стрижка ногтя
  • в туфлях на высоком каблуке
  • в тесных, узких или плохо сидящих туфлях

Повреждение ногтя ударом большого пальца ноги может привести к врастанию ногтя. Другие причины включают хронические заболевания или недостаток питательных веществ, необходимых для здорового роста ногтей.Семейный анамнез или прием определенных лекарств также увеличивает ваш риск.

Может быть и просто анатомическим. Форма и размер частей пальца ноги могут сделать вас более склонным к врастанию ногтей.

Вросшие ногти - обычное заболевание ногтей. Обратитесь к врачу, если:

  • у вас продолжают появляться вросшие ногти
  • это не помогает.
  • вызывает слишком сильную боль.

Не пытайтесь лечить ноготь самостоятельно, если вросший ноготь глубокий или инфицирован.

Ваш врач-педиатр может показать вам, как лучше всего подстричь ногти на ногах, чтобы предотвратить врастание ногтя. Знание того, что вызывает вросший ноготь, поможет предотвратить повторение этого явления.

Кроме того, посоветуйтесь со своим врачом о лучших типах кусачков для ногтей и о лучшей обуви для сохранения здоровья пальцев ног и ногтей.

.

кормят 9 миллиардов | National Geographic

Шаг первый: заморозить след сельского хозяйства

На протяжении большей части истории, когда нам нужно было производить больше еды, мы просто вырубали леса или вспахивали луга, чтобы построить больше ферм. Мы уже очистили территорию размером примерно с Южную Америку для выращивания сельскохозяйственных культур. Чтобы разводить скот, мы захватили еще больше земли, площадь размером примерно с Африку. Следы сельского хозяйства привели к утрате целых экосистем по всему миру, включая прерии Северной Америки и атлантические леса Бразилии, а вырубка тропических лесов продолжается угрожающими темпами.Но мы больше не можем позволить себе увеличивать производство продуктов питания за счет расширения сельского хозяйства. Обмен тропических лесов на сельскохозяйственные угодья - одно из самых разрушительных действий, которые мы делаем для окружающей среды, и это редко делается для того, чтобы принести пользу 850 миллионам людей в мире, которые все еще голодают. Большая часть земель в тропиках, очищенных от сельскохозяйственных угодий, не вносит большого вклада в обеспечение продовольственной безопасности мира, а вместо этого используется для выращивания крупного рогатого скота, соевых бобов для скота, древесины и пальмового масла. Предотвращение дальнейшей вырубки лесов должно быть главным приоритетом.

Шаг второй: выращивайте больше на фермах, которые у нас есть

Начиная с 1960-х годов зеленая революция повысила урожайность в Азии и Латинской Америке за счет использования лучших сортов сельскохозяйственных культур и большего количества удобрений, ирригации и техники, но с большими экологическими издержками. Теперь мир может обратить свое внимание на повышение урожайности на менее продуктивных сельскохозяйственных землях, особенно в Африке, Латинской Америке и Восточной Европе, где существует «разрыв в урожайности» между текущими уровнями производства и теми, которые возможны при улучшенных методах ведения сельского хозяйства.Используя высокотехнологичные системы точного земледелия, а также подходы, заимствованные из органического земледелия, мы могли бы повысить урожайность в этих местах в несколько раз.

Шаг третий: более эффективное использование ресурсов

У нас уже есть способы добиться высоких урожаев, а также значительно снизить воздействие на окружающую среду традиционного земледелия. Зеленая революция основывалась на интенсивном и неустойчивом использовании воды и химических веществ на основе ископаемого топлива. Но коммерческое сельское хозяйство начало делать огромные успехи, находя инновационные способы более целенаправленно вносить удобрения и пестициды с помощью компьютеризированных тракторов, оснащенных передовыми датчиками и GPS.Многие производители применяют индивидуальные смеси удобрений, адаптированные к их точным почвенным условиям, что помогает минимизировать сток химикатов в близлежащие водоемы.

Органическое земледелие также может значительно сократить использование воды и химикатов за счет использования покровных культур, мульчи и компоста для улучшения качества почвы, экономии воды и накопления питательных веществ. Многие фермеры также стали умнее относиться к воде, заменив неэффективные системы орошения более точными методами, такими как подземное капельное орошение.Достижения как в традиционном, так и в органическом земледелии могут дать нам больше «урожая на каплю» из нашей воды и питательных веществ.

Шаг четвертый: сменные диеты

Было бы намного легче накормить девять миллиардов человек к 2050 году, если бы больше урожая, который мы выращивали, попадало в человеческие желудки. Сегодня только 55 процентов калорий, потребляемых урожаем в мире, напрямую кормят людей; остальные скармливаются скоту (около 36 процентов) или превращаются в биотопливо и промышленные продукты (примерно 9 процентов). Хотя многие из нас потребляют мясо, молочные продукты и яйца животных, выращиваемых на откормочных площадках, только небольшая часть калорий, содержащихся в кормах, используемых для скота, попадает в мясо и молоко, которые мы потребляем.На каждые 100 калорий зерна, которые мы кормим животных, мы получаем только около 40 новых калорий молока, 22 калории яиц, 12 калорий из курицы, 10 из свинины или 3 калорий из говядины. Поиск более эффективных способов выращивания мяса и переход на менее мясные диеты - даже простой переход с говядины зернового откорма на мясо, такое как курица, свинина или говядина, выращенная на пастбищах, - может высвободить значительное количество продуктов питания во всем мире. Поскольку люди в развивающихся странах вряд ли будут есть меньше мяса в ближайшем будущем, учитывая их вновь обретенное процветание, мы можем сначала сосредоточить внимание на странах, которые уже придерживаются мясной диеты.Сокращение использования продовольственных культур для производства биотоплива также может иметь большое значение для повышения доступности продовольствия.

Мир требует большего

К 2050 году население мира, вероятно, увеличится более чем на 35 процентов.

Чтобы прокормить это население, необходимо удвоить производство сельскохозяйственных культур.

Почему? Производство должно будет намного опережать рост населения, поскольку развивающийся мир станет достаточно богатым, чтобы есть больше мяса.

Шаг пятый: сокращение отходов

По оценкам, 25 процентов мировых пищевых калорий и до 50 процентов от общего веса пищи теряются или расходуются впустую, прежде чем их можно будет употребить.В богатых странах большая часть этих отходов находится в домах, ресторанах или супермаркетах. В бедных странах продукты питания часто теряются между фермером и рынком из-за ненадежного хранения и транспортировки. Потребители в развитом мире могут сократить количество отходов, предприняв такие простые шаги, как подача меньших порций, употребление остатков и поощрение кафе, ресторанов и супермаркетов к разработке мер по сокращению отходов. Из всех вариантов повышения доступности продуктов питания борьба с отходами будет одним из наиболее эффективных.

Взятые вместе, эти пять шагов могут более чем удвоить мировые запасы продовольствия и резко снизить воздействие сельского хозяйства на окружающую среду во всем мире. Но это будет нелегко. Эти решения требуют серьезного сдвига в мышлении. На протяжении большей части нашей истории мы были ослеплены чрезмерным императивом: больше, больше, больше в сельском хозяйстве - расчищать больше земли, выращивать больше урожая, использовать больше ресурсов. Нам необходимо найти баланс между производством большего количества продуктов питания и поддержанием планеты для будущих поколений.

Это поворотный момент, когда мы сталкиваемся с беспрецедентными вызовами продовольственной безопасности и сохранению нашей глобальной окружающей среды. Хорошая новость в том, что мы уже знаем, что нам нужно делать; нам просто нужно понять, как это сделать. Решение глобальных продовольственных проблем требует от всех нас более внимательного отношения к еде, которую кладем на свои тарелки. Нам необходимо установить связи между нашей едой и фермерами, которые ее выращивают, а также между нашей едой и землей, водосборными бассейнами и климатом, которые нас поддерживают.Когда мы ведем наши продуктовые тележки по проходам наших супермаркетов, наш выбор будет определять будущее.

Джонатан Фоли руководит Институтом окружающей среды Миннесотского университета. Портреты фермеров Джима Ричардсона - последняя из его работ, посвященных сельскому хозяйству. Подход Джорджа Стейнмеца к общей картине раскрывает пейзажи индустриальной еды.

Журнал благодарит Фонд Рокфеллера и членов Национального географического общества за их щедрую поддержку этой серии статей.

Все карты и графика: Вирджиния У. Мейсон и Джейсон Трит, сотрудники NGM. Мир требует большего, источник: Дэвид Тилман, Университет Миннесоты. След сельского хозяйства, источник: Роджер ЛеБ. Гук, Университет штата Мэн. Карты, источник: Global Landscapes Initiative, Институт окружающей среды, Университет Миннесоты.

.

Смотрите также