Как понять что испортилась свинина


Как понять, что мясо испортилось: основные критерии

Мясо относится к числу самых скоропортящихся продуктов. И перед тем как использовать его для приготовления какого-либо блюда, необходимо удостовериться в том, что оно является свежим. Ведь, даже находясь в холодильнике, оно может стать не пригодным для употребления. Каждая хозяйка должна знать, по каким критериям определяется свежесть мяса. Иначе она рискует накормить домочадцев испорченным продуктом.

Основные критерии

Если возникают хоть какие-то подозрения на то, что мясо было испорчено, не стоит торопиться использовать его для приготовления мясного блюда.
Критериев, по которым можно определить, насколько свежим является мясо, существует много. Но основными следует считать лишь три из них. Ни что так хорошо не скажет о качестве мясного продукта, как его внешний вид, запах и консистенция.

Внешний вид

Независимо от того, от какого животного было получено мясо, продукт должен иметь яркий розовый или тёмный бурый цвет. Никаких оттенков серого, а также других цветов быть не должно. Исключением являются лишь прослойки жира. Они могут быть желтоватыми. Но лучше, когда они всё же белые.

Это означает, что мясо было получено от молодого животного. Желтоватый же оттенок появляется на старом жире. Но и тот, и другой пригодны к употреблению в пищу. Если жир стал серым, значит, продукт уже начал портиться. А розовый оттенок свидетельствует о том, что мясо уже испорчено.

А цвет костей и суставов, которые присутствуют в мясе, должен быть белым. Любой другой цвет и оттенок свидетельствует о том, что продукт испортился. Выбирая мясо, следует также обращать внимание на края отрезанных частей. Если они будут заветренными и подсохшими, значит, продукт уже не свежий.

Важно! Выбирая мясо в магазине, важно помнить о том, что подсветка витрин способствует искажению реальной картины. Поэтому необходимо попросить продавца о том, чтобы он достал кусок. И только после этого следует начинать внимательно изучать продукт.

Также не нужно забывать о том, что цвет мяса изменяется под воздействием низкой температуры. Поэтому мясной продукт, который подвергался заморозке, следует приобретать лишь в оттаявшем состоянии. В таком случае можно будет определить свежесть по запаху. Перед покупкой важно обратить внимание на то, сколько раз было заморожено мясо.

Сделать это поможет цвет льда. Если он прозрачный, значит, продукт замораживали только однократно. А розовый оттенок говорит о том, что мясо уже несколько раз подвергалось заморозке и размораживанию.

Запах

Перед тем как приобрести мясной продукт, его необходимо понюхать. Впрочем, это сделать не сложно. Гораздо труднее понять, о чём свидетельствует запах. Здесь важно запомнить такое правило – свежее мясо почти не пахнет. Должен присутствовать лишь небольшой оттенок запаха молочной продукции. Если же чувствуются какие-то лишние «ароматы», то от покупки следует отказаться.

Консистенция

Посмотрев на мясо и понюхав его, можно уже многое понять о его качестве. Но никогда не помешает лишний раз потрогать продукт и убедиться в его плотности и упругости. Такая характеристика свидетельствует о хорошем качестве. Если вмятина, которая образуется на поверхности, после лёгкого надавливания пальцем долго не пропадает, значит, мясо испорчено. Ещё один явный признак несвежести продукта – липкость. Если поверхность куска мяса скользкая и липкая, стоит отказаться от его употребления в пищу.

Ухищрения производителей

Если ни цвет, ни запах, ни консистенция мяса не свидетельствуют о том, что продукт испорчен, многие могут с полной уверенностью приобретать его, нести домой и начинать использовать для приготовления мясных блюд. И, действительно, в большинстве случаев трёх этих критериев уже вполне достаточно для того, чтобы можно было сделать вывод о качестве мяса. Но, к сожалению, нередко продавцы оказываются хитрее покупателей.

В первую очередь это касается, разумеется, тех, кто стремится продать как можно больше, совершенно не заботясь о здоровье людей. Так, увидев на прилавке давно испорченный кусок мяса, продавец может просто промыть его в марганцовке, поместить на некоторое время в уксус или сдобрить различными специями, а также добавить искусственных красителей и ароматизаторов.

В таком случае ничего не подозревающий покупатель, пришедший в продуктовый магазин за ингредиентом для своего мясного кулинарного шедевра, купит опасный для здоровья кусок мяса. Мало того, что он уже сам по себе будет испорченным, так в нём ещё могут присутствовать различные искусственные дешёвые добавки. А они могут причинить даже больше вреда.

К счастью, есть способ выявить наличие добавок. Достаточно лишь провести небольшой тест. С собой в магазин нужно взять белую салфетку и перед покупкой приложить её к куску мяса. Через несколько секунд всё станет ясно. Если на том участке салфетки, который соприкасался с мясом, останется ярко-розовый отпечаток, значит, продукт был обработан химикатами.

Свежее мясо

Конечно, в пищу следует употреблять только свежее мясо. Ведь только оно будет безопасным для здоровья. Однако необходимо иметь в виду, что слишком свежий мясной продукт плохо усваивается. Гораздо лучше пищеварительная система справляется с тем мясом, которое было получено 24 часа назад. Поэтому, купив слишком свежее мясо, рекомендуется положить его в холодильник и некоторое время подождать.

Разложение

В зависимости от того, где хранится мясо, а также от того, каким качеством оно обладает изначально, выделяется несколько типов его разложения.

1. Загар

Если куски мяса лежат плотно друг к другу, и если при этом температура в помещении, где они хранятся, не достаточно низкая, то появляется так называемый загар. В этом случае продукт приобретает серый оттенок, образуется запах сероводорода. Если процесс только начался и ещё не ушёл слишком глубоко, то такому продукту можно вернуть пригодность к употреблению. Достаточно лишь мелко его порезать, а затем проветрить.

2. Брожение

Мясо, которое оказалось в кислой среде, подвергается брожению. При этом оно приобретает кислый запах и сероватый оттенок.

3. Гниение

Мясо гниёт, если его белок разлагается под воздействием вредных микроорганизмов. Это самая частая причина порчи мясной продукции. Причём даже холодильник не всегда может предотвратить гниение. Этот процесс может начаться даже при низкой температуре, если животное, от которого было получено мясо, болело и плохо содержалось.
Если мясо гниёт, оно имеет неприятный запах и серый цвет. А кости становятся рыхлыми.

4. Плесневение

Когда в мясе или на его поверхности образуются вредоносные грибки, оно начинает плесневеть. Чаще всего это происходит при неправильном хранении продукта. Образованию грибков способствуют влажный воздух, плотное прилегание тушек друг к другу, плохая вентиляция.

Заключение

Несвежим мясом гораздо проще отравиться, чем многими другими испорченными продуктами. Поэтому при выборе необходимо тщательно осмотреть кусок, понюхать его и потрогать. Если с момента покупки мяса уже прошло немало времени, то важно позаботиться о том, чтобы оно тщательно прожарилось или сварилось.                                        

Как понять, что мясо испортилось советы профессионалов

Мясо, как и любой другой продукт, не может постоянно оставаться свежим. Со временем под действием различных ферментов, микроорганизмов, а также плесеней оно портится и становится непригодным для употребления в пищу. Любая хозяйка должна уметь определять некачественный продукт. Но как понять, что мясо испортилось? Разобраться с этим вопросом помогут советы опытных кулинаров.

Основные показатели

Прежде чем начинать готовить что-нибудь из мяса, необходимо быть уверенным, что оно достаточно свежее и пригодно для дальнейшей обработки. Подозрительные продукты лучше не использовать. Это может привести к нежелательным последствиям. Начинающие хозяйки в таких случаях задают один и тот же вопрос: как понять, что мясо испортилось? Ответить на него могут опытные профессионалы или те, кто часто сталкивается с подобной проблемой. По их мнению, существует три основных показателя свежести мяса:

  1. Внешний вид. Мясо любого животного должно иметь цвет от ярко-розового до темно-бурого. Любые радужные переливы и сероватые оттенки недопустимы. Если в куске мяса имеются кости или суставы, то они должны быть белыми. Для жировых прослоек допустим желтоватый оттенок.
  2. Запах. Покупая продукт в магазине, его обязательно нужно понюхать. Но как понять, что мясо испортилось? Обычно внешнего осмотра бывает недостаточно. Здесь надо помнить, что свежее мясо практически не пахнет за исключением легкого оттенка молока. Любые посторонние «ароматы» свидетельствуют о плохом качестве продукта.
  3. Консистенция. Как понять, что мясо испортилось? На ощупь свежее мясо должно быть упругое и достаточно плотное. Ямка, которая образуется при легком надавливании рукой, обычно сразу исчезает. Испорченный продукт, наоборот, будет рыхлым. Палец в него входит, как в масло. Кроме того, свежий кусок мяса никогда не будет липким и скользким.

Зная эти показатели, легко отличить хороший продукт от плохого и некачественного.

Испорчен ли фарш?

Неопытные хозяйки часто теряются, когда речь идет о фарше. Как понять, испортилось ли мясо, если перед глазами не цельный кусок, а измельченный полуфабрикат? Тем не менее, свежесть фарша определяется по тем же показателям.

Продукт надо хорошо осмотреть, понюхать и обязательно потрогать руками. Только после этого можно будет принимать окончательное решение относительно его пригодности. Взять, к примеру, фарш из говяжьего мяса. Не обязательно, чтобы он был вишнево-красным. При хранении говядина постепенно начинает темнеть изнутри. Это вызвано отсутствием прямого доступа кислорода. В середине со временем фарш может даже стать коричневым. Но это вполне нормально. Полуфабрикат не должен плохо пахнуть. Это – явный признак испорченного продукта. Здесь надо всегда помнить, что даже в свежем продукте имеются бактерии. Поэтому при наличии любого подозрительного аромата лучше не рисковать. В заключение, фарш надо обязательно потрогать руками. Если он липкий, скользкий или чересчур влажный, то такой продукт не исправит никакая тепловая обработка.

Определение свежести свинины

Каждый вид мяса имеет свои особенности. Например, на прилавке в магазине лежит свинина. Как понять, что мясо испортилось? Здесь опять-таки нужно вспомнить о трех основных признаках.

По цвету кусок свинины обязательно должен быть нежно-розовым. Более темный оттенок говорит о том, что он либо уже не свежий, либо перед вами мясо старого животного. В этом случае лучше отказаться от подобной покупки. Приготовленное из такой свинины блюдо будет отвратительным на вкус и не доставит удовольствия. Если же мясо очень бледное, то, возможно, в корма для животных добавлялись гормоны роста. Готовить пищу из таких продуктов небезопасно. Если внешне мясо выглядит нормально, то это не значит, что его не надо нюхать. Иногда продавцы пытаются скрыть неприятный запах с помощью специй или столового уксуса. Наличие любых посторонних ароматов говорит о том, что продукт не так хорош, как кажется. При нажатии пальцем свинина, как и любое другое мясо, должна быть упругой. Покупая продукт на рынке, надо не забывать проверять наличие штампа санитарной инспекции.

Характеристики испорченной курятины

Не исключением является и мясо птицы. Оно также может прийти в негодность при длительном и неправильном хранении. Как понять, что мясо курицы испортилось? Ненадлежащее качество такого продукта определяется по уже привычной для всех схеме. Во-первых, цвет мяса меняется с розового на серый. В небольших количествах это допустимо. Тушку можно чуть больше подварить. Если естественного оттенка осталось совсем мало, то такую курицу уже не спасти. Во-вторых, у испорченного мяса птицы характерный неприятный запах. Избавиться от него очень сложно, да, и не нужно.

В-третьих, кожа испорченной тушки будет скользкой и липкой. На поверхности образуется небольшой налет в виде тонкой блестящей пленки. Иногда приходится иметь дело и с уже готовым продуктом. Например, у испорченной жареной курицы присутствует запах серы или тухлых яиц. И никакие специи здесь не помогут. И еще один немаловажный признак – наличие плесени. Даже начальное формирование пушистых образований черного или зеленого цвета – сигнал к тому, что продукт окончательно испорчен.

3 признака, что мясо испортилось и его нельзя есть

Далеко не каждая хозяйка разбирается в свежести мяса.

Большинство людей думают, что мясо – это продукт, который можно хранить в морозилке вечно. Это далеко не так.

Какой цвет у испорченного мяса?

В первую очередь нужно обращаться внимание на цвет мяса. 

Для свинины нормальным является розовый цвет, для говядины — темно-красный. Косточки и суставы должны быть белыми.

Если мясо окрашено равномерно – его можно есть. 

Если же имеются какие-то белые, розовые, серые участки, то такое мясо заветрилось и есть его уже нельзя.

Какой запах у испорченного мяса?

Далеко не всегда испорченное мясо пахнет тухлостью. Запах может быть самым разным.

Свежий продукт имеет слабый запах, иногда он напоминает людям молочный. Если вы чувствуете другие примеси, откажитесь от покупки.

Какой плотности испорченное мясо?

Нормальное мясо имеет тугую и плотную структуру. 

Проверить плотность мяса просто – нужно нажать на него пальцем и посмотреть, как быстро восстановится вмятина. Свежее мясо поднимается быстро.

Поверхность мяса может быть влажной, но липкость говорит об испорченном продукте. 

Фото: Pixabay

По каким признакам можно распознать испорченное мясо которое нельзя употреблять в пищу - Леди

Погода
  • Новости
  • Авто
  • Леди
  • Шоу-биз
  • Бизнес и финансы
  • Hi-tech
  • Спорт
  • Досуг
  • Гороскоп
    • HI-TECH
    • Спорт
    • Досуг

6 признаков того, что замороженное мясо уже нельзя употреблять в пищу

Заморозка - оптимальный способ длительного хранения продуктов. Но именно длительного, а не бесконечного. Даже при низких температурах продуктам свойственно портиться. Особенно плохи шутки с мясом. Можно выделить шесть признаков того, что замороженному мясу место в мусорном ведре, а не на вашем столе.

Изменение цвета

При длительной заморозке мясо может изменить цвет. Говядина может стать коричневой, а свинина или курица - белой. Конечно, это не значит, что мясо совершенно непригодно в пищу, но учтите, что его вкус и текстура будут далеко неидеальными. Если на мясе появились зеленые, черные или серые пятна, лучше не рисковать и не есть такой продукт.

Ледяной "ожог"

Если, открыв упаковку, вы обнаружили большие ледяные кристаллы, "снег" или толстый слой наледи, это значит, что мясо претерпело ледяной "ожог". Это значит, что влага ушла из продукта и превратилась в лед. А само мясо стало совершенно сухим и жестким. Чтобы избежать подобных проблем, замораживайте продукты в вакуумных водонепроницаемых пакетах.

Деформация

Если вы заметили, что кусок мяса деформировался или внутри упаковки образовалась большая наледь, значит, продукт переморожен. То есть, в какой-то момент произошел перепад температуры, мясо начало оттаивать, а потом опять подверглось заморозке. Этот момент особенно важен при покупке замороженных продуктов в магазине. Никогда не берите деформированные куски мяса или рыбы. Помимо того, что такой продукт будет невкусным (сухим и пресным), он еще и небезопасен для здоровья.

Поврежденная упаковка

Если, достав мясо из морозилки, вы заметили, что пакет разорван, в этом кроется сразу несколько рисков:

  • Во-первых, мясо могло получить ледяной "ожог". В этих местах цвет продукта изменится на более светлый. Поврежденные участки лучше срезать, так как они испортят общее впечатление от блюда.
  • Во-вторых, мясо могло впитать в себя неприятный запах морозильной камеры.
  • В-третьих, нарушенная упаковка может стать причиной порчи продукта. Конечно, для домашней морозилки это не столь критично, но в магазине подобное покупать не стоит.

Изменение запаха

Как правило, замороженное мясо не имеет никакого запаха. При оттаивании продукт начинает пахнуть естественно (как и свежий). Но иногда оно может впитывать запахи морозильника или других продуктов. В принципе, это не критично. Но если вы почувствовали какой-то нехарактерный и очень неприятный запах, не стоит рисковать и кормить таким мясом семью.

Отсутствие маркировки

Если вы не привыкли замораживать помногу продуктов, вопрос маркировки для вас неактуален. Но если вы делаете большие припасы мяса, рыбы и овощей в своей морозильной камере, обязательно делайте маркировку с названием продукта и датой упаковки. В противном случае, вы не будете знать, что и сколько хранится. Соответственно, вы не сможете сориентироваться в сроках годности.

Если в домашних морозилках, как правило, соблюдается относительный порядок, то в супермаркетах и на рынках может царить полный хаос. Никогда не покупайте замороженное мясо, если на упаковке отсутствует этикетка, если она плохо читается.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

как определить свежесть мяса свинины

2012-08-25

8435

Мясо – продукт скоропортящийся, поэтому выбирать его следует тщательно. В процессе выбора стоит обратить внимание на цвет, запах, консистенцию и даже состояние костного мозга.

Цвет

У каждого вида мяса свой цвет. Однако при длительном хранении любое мясо начинает менять цвет и, как правило, приобретает коричневый оттенок. Такое мясо может иметь ярко выраженный неоднородный цвет с примесями коричневого и жёлтого. Если начался процесс порчи и гниения, мясо приобретает зеленоватый и серый цвет. Мясо, которое заморозили или охладили, вначале становится яркого, насыщенного цвета. Чем дольше хранится в таком виде, тем темнее становится. При длительном хранении в замороженном или охлаждённом виде мясо становится бледным и даже коричневым.

Запах

Мясо может не обладать ярким запахом, а может иметь насыщенный неприятный запах. К примеру, свежая баранина пахнет аммиаком, а мясо хряка обладает специфическим запахом, который слышен даже при термической обработке. Оттаявшее после заморозки мясо будет пахнуть сыростью. Если мясо долго хранят, оно приобретает запах старого мяса, возможно, появляется аромат прогоркшего сала. Мясо, которое пахнет кислым, затхлым, гнилым, – испорчено или несвежее.

Консистенция

Свежее мясо легко определить при помощи простого надавливания. Надавите пальцем в любом месте и посмотрите, как быстро мясо примет прежнюю форму. Свежее мясо сразу же возвращается в прежнее состояние. Если проходит 1 минута и более, то мясо несвежее. Свежее мясо после охлаждения становится упругим, а заморозка сделает его твёрдым. Несвежее мясо после охлаждения станет дряблым. У свежего мяса жировая прослойка белая, кремовая или бледно-розовая. Жир с кровью говорит о том, что мясо уже заморозили и разморозили вновь. Старое мясо будет иметь сало с сероватым или жёлтым оттенком. По консистенции оно будет мажущим, обладать неприятным ароматом плесени или прогорклым.

Состояние костей и костного мозга

Если в мясе, которое вы хотите купить, есть кости, то посмотрите какой консистенции они на изломе. В свежем мясе костный мозг заполняет кость полностью. Мясо не первой свежести выдаст матовый, белый костный мозг, который будет отставать от кости. В старом мясе костный мозг будет почти весь отставать от кости, иметь серый оттенок, при касании будет мазаться.

 

«Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.на-диету.рф. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».

Теги: мясо, рецепты,

НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДИЕТЫ

НОВЫЕ ДИЕТЫ НА САЙТЕ

АВТОРСКИЕ

ЗВЕЗДНЫЕ

ЛЕЧЕБНЫЕ

НОВОСТИ

Букмекерская контора Villabet

2016-09-27

1934

Среди большого разнообразия букмекерских контор очень трудно найти достойный вариант, особенно, когда вы новичок в этом деле.

Преимущества онлайн-казино для дома

2016-08-21

1904

Почему многим так нравится проводить время в игорных домах? Понятно, что они азартные, и игры являются их пристрастием, но можно ли чем-то заменить казино? Какие же существуют альтернативы им?

Попробуйте самые вкусные блюда тайской кухни

2015-12-25

6474

Слетать в Таиланд и не попробовать блюд тайской кухни, которая известна по всему миру, будет ошибкой! Начнём с того, что кухня эта неимоверно вкусна. Кроме того, это интереснейшая часть культуры народа, которая требует изучения. Конечно, нельзя её игнорировать. Рассмотрим несколько блюд, которые предлагает паназиатская кухня, тех самых, которые следует попробовать каждому.

Лишний вес и обоняние

2014-10-06

145616

Как выяснилось, люди с лишним весом обладают замечательным нюхом, они могут различить аромат любого ингредиента в любимом блюде.

Свинина вредна? 4 Скрытые опасности

Один из самых неожиданных рисков, связанных со свининой - тот, которому уделяется очень мало эфирного времени - это рассеянный склероз (РС), разрушительное аутоиммунное заболевание, поражающее центральную нервную систему.

Надежная связь между свининой и РС известна по крайней мере с 1980-х годов, когда исследователи проанализировали взаимосвязь между потреблением свинины на душу населения и РС в десятках стран (22).

В то время как страны, не склонные к свинине, такие как Израиль и Индия, были почти избавлены от дегенеративных тисков РС, более либеральные потребители, такие как Западная Германия и Дания, столкнулись с заоблачной скоростью.

Фактически, когда были рассмотрены все страны, потребление свинины и РС показали колоссальную корреляцию 0,87 (p

Для перспективы аналогичное исследование диабета и потребления сахара на душу населения обнаружило корреляцию чуть ниже 0,60 (p23).

Как и все эпидемиологические данные, корреляция между потреблением свинины и РС не может доказать, что один вызывает другой (или даже то, что в странах, пораженных РС, наиболее восторженные потребители свинины были самыми больными).Но, как выясняется, хранилище улик идет гораздо глубже.

Ранее исследование жителей Оркнейских и Шетландских островов в Шотландии, региона, изобилующего необычными деликатесами, включая яйца морских птиц, сырое молоко и недоваренное мясо, выявило только одну диетическую связь с РС - потребление «головы в горшке». блюдо из отварного свиного мозга (24).

Среди жителей Шетландских островов значительно более высокая доля пациентов с РС употребляла горшечную голову в молодости по сравнению со здоровыми людьми того же возраста и пола из контрольной группы (25).

Это особенно актуально, потому что, согласно другим исследованиям, рассеянный склероз, который поражает во взрослом возрасте, может быть связан с воздействием окружающей среды в подростковом возрасте (26).

Возможность головного мозга свиньи вызвать нервный иммунитет - это не просто догадка. В период с 2007 по 2009 год группа из 24 рабочих свиноводства загадочным образом заболела прогрессирующей воспалительной нейропатией , которая характеризуется симптомами, подобными РС, такими как усталость, онемение, покалывание и боль (27, 28).

Источник вспышки? Так называемый «туман из мозга свиньи» - крошечные частицы мозговой ткани, взорванные в воздух во время обработки туши (29).

Когда рабочие вдыхали эти тканевые частицы, их иммунная система в соответствии со стандартным протоколом вырабатывала антитела против чужеродных антигенов свиней.

Но эти антигены оказались поразительно похожими на определенные нейронные белки человека. Результатом стала биологическая катастрофа: не зная, с кем сражаться, иммунная система рабочих развернула огнестрельную атаку на их нервную ткань (30, 31).

Хотя результирующий аутоиммунитет не был идентичен рассеянному склерозу, тот же самый процесс молекулярной мимикрии, где чужеродные антигены и аутоантигены достаточно похожи, чтобы вызвать аутоиммунный ответ, был вовлечен в патогенез рассеянного склероза (32, 33) .

Конечно, в отличие от тумана из свиных мозгов, хот-доги и ветчину не вдыхают буквально (не считая мальчиков-подростков). Может ли свинина передавать проблемные вещества при приеме внутрь? Ответ - предположительный, да.С одной стороны, некоторые бактерии, в частности Acinetobacter , участвуют в молекулярной мимикрии с миелином, веществом оболочки нервов, которое повреждается при РС (34, 35).

Хотя роль свиней как носителей Acinetobacter не была полностью изучена, бактерии были обнаружены в фекалиях свиней, на свинофермах и в беконе, свиной салями и ветчине, где они служат организмом порчи (36, 37, 38, 39). Если свинина служит средством передачи Acinetobacter (или каким-либо образом увеличивает риск заражения человека), связь с РС имеет смысл.

Во-вторых, свиньи могут быть молчащими и недостаточно изученными носителями прионов , неправильно свернутых белков, которые вызывают нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Крейтцфельдта-Якоба (человеческая версия коровьего бешенства) и Куру (встречается среди сообществ каннибалов) (40).

Некоторые исследователи предполагают, что рассеянный склероз сам по себе может быть прионным заболеванием, поражающим олигодендроциты - клетки, вырабатывающие миелин (41). А поскольку прионы - и связанные с ними заболевания - передаются при потреблении инфицированной нервной ткани, возможно, что содержащие прионы продукты из свинины могут быть одним из звеньев в цепи рассеянного склероза (42).

Резюме:

Причинная роль свинины в рассеянном склерозе - далеко не закрытый случай, но необычно сильные эпидемиологические закономерности, биологическая достоверность и задокументированный опыт требуют дальнейших исследований.

.

Как определить, испортился ли тофу

Благодаря своим свойствам и пользе для здоровья тофу является идеальной альтернативой для людей, которые не едят мясо. Это соевый творог типа , который до сих пор практически неизвестен во многих кухнях мира. Если это тоже так, и вы не знаете, как определить, поел ли тофу, не пропустите эти объяснения, которые мы подготовили на OneHowTo. Мы расскажем вам все, что вам нужно знать о , как определить, испортился ли тофу .

Следующие шаги:

1

Первым признаком является то, что тофу испортился. - это его внешний вид. Это плохо выглядит? Если это желтый , коричневый или плесень расползается на определенных участках, то даже не думайте его есть!

2

Еще один способ узнать, испортился ли тофу, - это его запах . Как и любая другая испорченная еда, тофу также источает тухлый запах, указывающий на то, что пришло время выбросить его.На самом деле хороший тофу ничем не пахнет, поэтому, если, понюхав его, вы заметите какой-то странный аромат, лучше не рисковать, даже если запах может быть пропиткой любого другого ингредиента, который может быть в холодильнике. .

3

Обычно производитель рекомендует на упаковке количество дней, в течение которых тофу можно открывать и хранить в хорошем состоянии в холодильнике. Поэтому лучше всего следовать этим советам и не рисковать. А если сомневаетесь, выбросьте! Обратите внимание на дату истечения срока годности . - еще один хороший способ узнать , выйдет ли тофу из или скоро появится.

4

В этом смысле уловка для поддержания тофу в хорошем состоянии заключается в том, чтобы держать его в жидкости, в которой он поступает. И, конечно же, не забывайте хранить тофу в хорошо запечатанной упаковке или контейнере.

Дополнительные полезные приемы, позволяющие избежать слишком быстрого гниения этого продукта, можно найти в , как сохранить тофу свежим и убедиться, что он прослужит как можно дольше!

5

Если вы не уверены, когда безопасно есть пищу, а когда ее время прошло и ее нужно выбросить, ознакомьтесь с другими статьями, которые расскажут вам, безопасна ли еда для употребления в пищу :

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как определить, испортился ли тофу , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

.

Как избавиться от плохой привычки (и заменить ее хорошей)

Вредные привычки мешают вам в жизни и мешают достичь ваших целей. Они ставят под угрозу ваше здоровье - как моральное, так и физическое. И они тратят ваше время и энергию.

Так почему мы до сих пор их делаем? И самое главное, что вы можете с этим поделать?

Ранее я писал о науке о том, как возникают привычки, так что теперь давайте сосредоточимся на практике внесения изменений в реальный мир.Как вы можете избавиться от плохого поведения и вместо этого придерживаться хорошего?

У меня, конечно, нет ответов на все вопросы, но продолжайте читать, и я расскажу, что я узнал о том, как избавиться от вредной привычки.

Что вызывает вредные привычки?

Большинство ваших вредных привычек вызвано двумя вещами…

Стресс и скука.

В большинстве случаев вредные привычки - это просто способ справиться со стрессом и скукой. Все, от грызения ногтей до чрезмерных трат на покупки, выпивки каждые выходные и траты времени в Интернете, может быть простой реакцией на стресс и скуку.1

Но так быть не должно. Вы можете научить себя новым и здоровым способам борьбы со стрессом и скукой, которые затем можно заменить своими вредными привычками.

Конечно, иногда стресс или скука, которые кажутся на поверхности, на самом деле вызваны более глубокими проблемами. Об этих проблемах может быть сложно подумать, но если вы серьезно относитесь к изменениям, вы должны быть честны с собой.

Есть определенные убеждения или причины, которые стоят за вредными привычками? Есть ли что-то более глубокое - страх, событие или ограничивающее убеждение - что заставляет вас держаться за то, что плохо для вас?

Признание причин своих вредных привычек имеет решающее значение для их преодоления.

Вы не избавляетесь от вредной привычки, вы ее заменяете.

Все привычки, которые у вас есть сейчас, хорошие или плохие, есть в вашей жизни по определенной причине. В некотором роде такое поведение приносит вам пользу, даже если оно вредно для вас в других отношениях.

Иногда польза носит биологический характер, как при курении или наркотиках. Иногда это эмоционально, например, когда вы остаетесь в отношениях, которые вредны для вас. И во многих случаях ваша вредная привычка - простой способ справиться со стрессом.Например, грызть ногти, теребить волосы, постукивать ногой или стискивать челюсти.

Эти «преимущества» или причины распространяются и на меньшие вредные привычки.

Например, открытие почтового ящика при включении компьютера может вызвать у вас чувство связи. В то же время просмотр всех этих писем снижает вашу продуктивность, отвлекает внимание и вызывает стресс. Но это не дает вам почувствовать, что вы «что-то упускаете»… и поэтому вы делаете это снова.

Поскольку вредные привычки приносят определенную пользу в вашей жизни, их очень сложно просто избавиться от них. (Вот почему упрощенный совет вроде «просто перестань это делать» редко срабатывает.)

Вместо этого вам нужно заменить вредную привычку новой привычкой, которая дает аналогичную пользу.

Например, если вы курите в состоянии стресса, то «просто бросить курить» в таком случае - плохой план. Вместо этого вам следует придумать другой способ справиться со стрессом и ввести новое поведение вместо того, чтобы выкурить сигарету.

Другими словами, вредные привычки удовлетворяют определенные потребности в вашей жизни. И по этой причине лучше r

.

Врач ВОЗ говорит, что блокировки не должны быть главной защитой от коронавируса

Недавний комментарий специального посланника Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по COVID-19 вызвал вопросы о законности блокировок, чтобы остановить распространение коронавируса.

«Мы во Всемирной организации здравоохранения не поддерживаем изоляцию в качестве основного средства контроля над этим вирусом».

Это заявление д-ра Дэвида Набарро также вызвало вопросы о том, отступила ли ВОЗ от его рекомендаций через несколько месяцев после объявления пандемии.

Итак, когда следует рассмотреть вопрос о блокировках, каковы рекомендации ВОЗ по ним и как это повлияет на Австралию?

Следите за основными новостями о COVID-19 от 26 ноября в нашем блоге о коронавирусе.

Врач ВОЗ призывает мировых лидеров использовать другие методы контроля

Последняя дискуссия о строгих запретах началась после того, как специальный посланник ВОЗ по COVID-19 заявил, что они не должны использоваться в качестве основного метода борьбы.

Доктор Набарро сделал заявления в интервью журналу The Spectator.

«Единственный случай, когда мы считаем, что изоляция оправдана, - это выиграть вам время на реорганизацию, перегруппировку, перебалансировку ваших ресурсов; защиту ваших истощенных медицинских работников», - сказал д-р Набарро.

«Но по большому счету мы этого не делаем».

Loading

Д-р Набарро сказал The Spectator, что экономическое воздействие на небольшие страны, которые полагаются на туризм, и повышение уровня бедности - это два основных эффекта закрытия сообществ.

«Мы действительно обращаемся ко всем мировым лидерам, прекратите использовать изоляцию в качестве основного метода контроля», - сказал он.

«Изоляция имеет только одно последствие, которое вы никогда не должны умалять, и это делает бедных намного беднее».

Хотя заявления сами по себе, кажется, призывают к прекращению карантина, сообщение согласуется с статьей, написанной доктором Набарро днями ранее.

Под названием «Размышления о срединном пути» он призывает правительства всего мира найти баланс между ограничениями и нормальной жизнью.

«Слишком много ограничений наносят ущерб средствам к существованию людей и вызывают недовольство.«Разгул вируса» приведет к большому количеству смертей, а также к изнурительному заболеванию COVID среди молодых людей », - написал он.

Смысл статьи заключается в том, что меры по охране здоровья, которые включают строгую личную гигиену, эффективное отслеживание контактов и изоляцию больных - важные меры, которые необходимо принять.

«Службы общественного здравоохранения организованы таким образом, чтобы предлагать локально интегрированную поддержку для прерывания передачи и подавления кластеров», - написал он.

Подробнее о коронавирусе:

«Это означает тест-след-изоляцию -защищать сервисы везде, с четко обоснованными показателями производительности.

«Важно иметь достаточные возможности для тестирования, чтобы выявить, где находится вирус, выявлять всплески и управлять всплесками.

« Блокировки просто замораживают вирус… они не ведут к устранению ».

Итак, когда следует блокировать и ограничения должны быть сняты?

ВОЗ разработала план из шести шагов, которому правительства должны следовать для ослабления ограничений.

Чтобы ослабить ограничения, ВОЗ заявляет, что правительства должны:

  • Обеспечить контроль над передачей
  • Убедиться, что системы здравоохранения могут оказать помощь для каждого случая - включая отслеживание и изоляцию
  • Свести к минимуму риски в медицинских учреждениях, включая дома престарелых
  • Принять профилактические меры на рабочих местах, в школах и других важных местах
  • Управлять риском завоза вируса из другого места
  • Полностью обучать сообщества о новой норме и о том, как они могут защитить себя

Означает ли это, что ВОЗ откатилась на dvice?

Не обязательно.

ВОЗ выступает за отслеживание контактов, соблюдение гигиены и изоляцию с самого начала пандемии.

Во время брифинга для СМИ 14 апреля генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус напрямую затронул проблему карантина.

Он сказал, что, хотя некоторые страны, возможно, рассматривают вопрос о блокировке, отслеживание контактов является важной мерой, которую должны иметь все правительства.

«Мы знаем, что раннее выявление, тестирование, изоляция, уход за каждым случаем и отслеживание каждого контакта необходимы для прекращения передачи», - сказал он.

«Как я уже говорил много раз, ограничения на физическое дистанцирование - это только часть уравнения, и есть много других основных мер общественного здравоохранения, которые необходимо принять».

Пространство для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для регулировки громкости. WatchDuration: 3 минуты 54 секунды Генеральный директор ВОЗ говорит, что блокировки возможны только часть ответа общественного здравоохранения во время его брифинга для прессы 14 апреля.

Генеральный директор также говорил о непрактичности блокировок в странах с более слабой экономикой, подобно заявлениям, сделанным д-ром Набарро для The Spectator.

«В странах с большой численностью бедного населения правила пребывания дома и другие ограничения, используемые в некоторых странах с высоким уровнем доходов, могут оказаться непрактичными.

« Многие бедные люди, мигранты и беженцы уже живут в перенаселенных условиях, имея мало ресурсы и ограниченный доступ к здравоохранению.

"Как выжить в условиях изоляции, когда вы ежедневно вынуждены питаться?"

Доктора Маргарет Харрис, представителя ВОЗ, спросили в понедельник утром, не отступила ли организация по собственному совету.

Появившись на показе Chanel Nine Today, доктор Харрис сказал, что заявления о сальто назад были результатом неправильного представления комментариев доктора Набарро.

«Это не сальто назад, не изменение совета», - сказал д-р Харрис.

"С самого начала мы сказали, что мы действительно хотели бы видеть сильное отслеживание, отслеживание, мытье рук [и] ношение масок сообществом, чтобы вам не приходилось находиться в изоляции.

«Многие страны были заблокированы, но мы говорим делать все остальное, чтобы не попасть туда, потому что экономические и социальные издержки очень высоки.

Это заявление доктора Харрис в понедельник согласуется с заявлением, которое она сделала австралийским СМИ в апреле.

В интервью Sydney Morning Herald и The Age - обе принадлежат Chanel Nine - она ​​сказала, что ВОЗ выступает за надежное отслеживание контактов.

«Мы никогда не говорили о блокировании - мы говорили: отслеживать, отслеживать, изолировать, лечить», - сказал д-р Харрис.

Будьте в курсе вспышки коронавируса

Как Австралия подошла к карантину ?

Это подводит нас к одному из главных вопросов: если ВОЗ говорит, что блокировка - это последнее средство, почему в некоторых частях Австралии они все еще существуют?

Блокировка и ограничения в Австралии уже несколько месяцев находятся в центре внимания.

Цифры Виктории очень низкие по сравнению с пиком ее второй волны.

Квинсленд и Западная Австралия практически не передаются в сообществах, но все еще имеют различные ограничения на границах.

Виктория, премьер-министр Дэниел Эндрюс, показывает низкое количество случаев заболевания по сравнению с пиком второй волны в штате. (ABC News: Саймон Туччи)

Еще в апреле - менее чем через месяц после введения первых серьезных ограничений на коронавирус - ныне исполняющий обязанности главного медицинского директора (CMO) Пол Келли сказал, что стратегия Австралии в отношении коронавируса признает возможность вторая волна.

Он объяснил, что предпринимаемые меры заключаются в том, чтобы отложить вторую волну как можно дальше в будущем, чтобы убедиться, что страна готова справиться с увеличением числа случаев.

«И именно поэтому премьер-министр создал прецеденты до того, как мы отменим социальное дистанцирование и социализацию в отношении выявления случаев, по возможности сохраняя низкий уровень случаев», - сказал он на брифинге для прессы.

Ответы на вопросы о коронавирусе

Это подкаст ABC Coronacast, посвященный последним новостям и исследованиям, чтобы понять, как мир переживает эпидемию.

Подробнее

«В случае возникновения случаев, [речь идет] о их быстром поиске, нахождении их контактов, их помещении в карантин и уменьшении размера любых вспышек, которые могут возникнуть, благодаря очень подробному и быстрому ответу».

Он добавил: «Эта способность быстро и точно проводить лабораторные исследования, находить случаи, находить их контакты, является еще одной причиной для загрузки приложения. Это поможет нам бороться со второй волной.

» чем дольше мы оставим эту вторую волну в будущем, тем больше вероятность того, что у нас будет успешное лечение."

Исполняющий обязанности директора по маркетингу тогда также заявил, что штаты и территории должны будут использовать собственное суждение, чтобы ослабить ограничения блокировки, как они сочтут нужным, исходя из скорости заражения.

" Это не смешанное сообщение . Это измененное сообщение », - сказал он.

« И мы, как всегда, обязуемся делиться этими различиями и делиться этими объявлениями, как только они появятся ».

Что вам нужно знать о коронавирусе :

.

15 вещей, которые нужно сделать, когда вы беспокоитесь или сердитесь

Мы все время от времени переживаем и расстраиваемся. Это нормальная часть жизни, правда? Но что происходит, когда тревога или гнев берет верх, и вы не можете успокоиться? Часто легче сказать, чем сделать, чтобы успокоить себя.

Вот почему несколько знакомых вам стратегий могут помочь вам, когда вы чувствуете тревогу или гнев. Вот несколько полезных советов, которые вы можете попробовать в следующий раз, когда вам понадобится успокоиться.

«Дыхание - это самый эффективный метод номер один для быстрого уменьшения гнева и беспокойства», - говорит Скотт Дехорти, LCSW-C, из компании Delphi Behavioral Health.

Когда вы нервничаете или злитесь, вы обычно делаете быстрые поверхностные вдохи. Дехорти говорит, что это посылает сообщение в ваш мозг, вызывая петлю положительной обратной связи, усиливающую вашу реакцию «бей или беги». Вот почему длительные глубокие успокаивающие вдохи нарушают этот цикл и помогают успокоиться.

Существуют различные дыхательные техники, которые помогут вам успокоиться.Один из них - трехчастное дыхание. Трехэлементное дыхание требует, чтобы вы сделали один глубокий вдох, а затем полностью выдохнули, уделяя внимание своему телу.

Когда вы освоитесь с глубоким дыханием, вы можете изменить соотношение вдоха и выдоха на 1: 2 (вы замедляете свой выдох, чтобы он был вдвое длиннее вашего вдоха).

Практикуйте эти техники в спокойном состоянии, чтобы знать, как их выполнять, когда вы беспокоитесь.

Позвольте себе сказать, что вы беспокоитесь или злитесь.Когда вы навешиваете ярлыки на свои чувства и позволяете себе это выражать, тревога и гнев, которые вы испытываете, могут уменьшиться.

Частью беспокойства или злости являются иррациональные мысли, которые не обязательно имеют смысл. Эти мысли часто являются «худшим сценарием». Вы можете попасть в цикл «а что, если», что может заставить вас саботировать многие вещи в своей жизни.

Когда у вас возникнет одна из этих мыслей, остановитесь и задайте себе следующие вопросы:

  • Вероятно, это произойдет?
  • Это рациональная мысль?
  • Случалось ли такое со мной раньше?
  • Что самое худшее, что может случиться? Могу я с этим справиться?

После того, как вы ответите на вопросы, самое время переосмыслить свое мышление.Вместо «Я не могу перейти по этому мосту. Что, если произойдет землетрясение, и оно упадет в воду? » скажите себе: «Есть люди, которые переходят этот мост каждый день, и он ни разу не упал в воду».

Dehorty рекомендует получать эмоциональную энергию с помощью упражнений. «Сходи на прогулку или беги. [Занимаясь] физической активностью [высвобождает] серотонин, чтобы помочь вам успокоиться и почувствовать себя лучше ».

Однако вам следует избегать физической активности, которая включает выражение гнева, например ударов кулаком по стенам или криков.

«Было показано, что это усиливает чувство гнева, так как усиливает эмоции, потому что в результате вы чувствуете себя хорошо в результате гнева», - объясняет Деорти.

Этот совет требует от вас практики дыхательных техник, которые вы выучили. Сделав несколько глубоких вдохов, закройте глаза и вообразите себя спокойным. Представьте, что ваше тело расслаблено, и представьте, что вы преодолеваете стрессовую или вызывающую беспокойство ситуацию, сохраняя спокойствие и сосредоточенность.

Создавая мысленную картину того, как выглядит спокойствие, вы можете вернуться к этому образу, когда вы беспокоитесь.

Имейте мантру для использования в критических ситуациях. Просто убедитесь, что это вам поможет. Дехорти говорит, что это может быть: «Будет ли это иметь значение для меня в этот раз на следующей неделе?» или "Насколько это важно?" или «Я позволю этому человеку / ситуации украсть мой мир?»

Это позволяет мышлению сместить фокус, и вы можете «проверить реальность» ситуации.

«Когда мы тревожимся или злимся, мы слишком сосредоточены на причине, и рациональные мысли покидаем наш разум. Эти мантры дают нам возможность позволить рациональной мысли вернуться и привести к лучшему результату », - объясняет Дехорти.

В следующий раз, когда вы почувствуете, что уровень вашего беспокойства повышается, возьмите наушники и настройтесь на любимую музыку. Прослушивание музыки оказывает очень успокаивающее действие на ваше тело и разум.

Выйдите из ситуации, посмотрите в другую сторону, выйдите из комнаты или выйдите на улицу.

Dehorty рекомендует это упражнение, чтобы у вас было время для принятия более правильного решения. «Мы плохо думаем, когда тревожимся или злимся; мы думаем о выживании. Это нормально, если наша жизнь действительно в опасности, но если это не угрожает жизни, нам нужно наше лучшее мышление, а не инстинкты выживания », - добавляет он.

Когда вы нервничаете или злитесь, вам может казаться, что все мышцы вашего тела напряжены (и они, вероятно, так и есть). Практика прогрессивной мышечной релаксации поможет вам успокоиться и сосредоточиться.

Для этого лягте на пол, вытянув руки по бокам. Убедитесь, что ваши ноги не скрещены, а руки не сжаты в кулаки. Начните с пальцев ног и скажите себе отпустить их. Медленно двигайтесь вверх по телу, говоря себе, что нужно расслабить каждую часть тела, пока не дойдете до головы.

Если вы слишком злы или хотите поговорить об этом, возьмите дневник и запишите свои мысли. Не беспокойтесь о полных предложениях или пунктуации - просто пишите. Письмо помогает избавиться от негативных мыслей.

Вы можете сделать еще один шаг вперед и составить план действий, чтобы сохранять спокойствие после того, как вы закончите писать.

Температура и циркуляция воздуха в комнате могут усилить ваше беспокойство или гнев. Если вы чувствуете напряжение, а в помещении жарко и душно, это может вызвать приступ паники.

Удалите себя из этой среды как можно скорее и выйдите на улицу, даже если это всего на несколько минут.

Не только свежий воздух поможет вам успокоиться, но и смена обстановки иногда может прервать ваш тревожный или гневный мыслительный процесс.

Если вы голодны или недостаточно гидратированы, многие из этих методов не сработают. Вот почему так важно не торопиться и съесть что-нибудь, даже если это всего лишь небольшой перекус.

Если ваше тело напряжено, велика вероятность, что ваша осанка пострадает.Сядьте прямо, сделайте глубокий вдох и опустите плечи. Для этого вы можете сосредоточиться на сведении лопаток вместе, а затем вниз. Это опускает ваши плечи. Сделайте несколько глубоких вдохов. Вы можете делать это несколько раз в день.

Когда вы беспокоитесь или злитесь, так много вашей энергии тратится на иррациональные мысли. Когда вы будете спокойны, найдите «центрирующий объект», например, маленькую игрушку, полированный камень, который вы держите в кармане, или медальон, который носите на шее.

Скажите себе, что вы собираетесь прикоснуться к этому объекту, когда испытываете беспокойство или разочарование.Это сосредотачивает вас и помогает успокоить ваши мысли. Например, если вы на работе и начальник заставляет вас беспокоиться, аккуратно потрите медальон вокруг шеи.

Массаж или иглоукалывание - прекрасный способ справиться с тревогой и гневом. Но не всегда легко найти время, чтобы это произошло. Хорошая новость в том, что вы можете делать точечный массаж себе для мгновенного снятия беспокойства.

Этот метод включает в себя давление пальцами или рукой на определенные точки тела.Давление снимает напряжение и расслабляет ваше тело.

Одной из областей, с которой следует начать, является точка, где внутренняя сторона вашего запястья образует складку с вашей рукой. Надавите большим пальцем на эту область в течение двух минут. Это поможет снять напряжение.

.

Смотрите также