Как определить что свинина испортилась


Как понять, что мясо испортилось: основные критерии

Мясо относится к числу самых скоропортящихся продуктов. И перед тем как использовать его для приготовления какого-либо блюда, необходимо удостовериться в том, что оно является свежим. Ведь, даже находясь в холодильнике, оно может стать не пригодным для употребления. Каждая хозяйка должна знать, по каким критериям определяется свежесть мяса. Иначе она рискует накормить домочадцев испорченным продуктом.

Основные критерии

Если возникают хоть какие-то подозрения на то, что мясо было испорчено, не стоит торопиться использовать его для приготовления мясного блюда.
Критериев, по которым можно определить, насколько свежим является мясо, существует много. Но основными следует считать лишь три из них. Ни что так хорошо не скажет о качестве мясного продукта, как его внешний вид, запах и консистенция.

Внешний вид

Независимо от того, от какого животного было получено мясо, продукт должен иметь яркий розовый или тёмный бурый цвет. Никаких оттенков серого, а также других цветов быть не должно. Исключением являются лишь прослойки жира. Они могут быть желтоватыми. Но лучше, когда они всё же белые.

Это означает, что мясо было получено от молодого животного. Желтоватый же оттенок появляется на старом жире. Но и тот, и другой пригодны к употреблению в пищу. Если жир стал серым, значит, продукт уже начал портиться. А розовый оттенок свидетельствует о том, что мясо уже испорчено.

А цвет костей и суставов, которые присутствуют в мясе, должен быть белым. Любой другой цвет и оттенок свидетельствует о том, что продукт испортился. Выбирая мясо, следует также обращать внимание на края отрезанных частей. Если они будут заветренными и подсохшими, значит, продукт уже не свежий.

Важно! Выбирая мясо в магазине, важно помнить о том, что подсветка витрин способствует искажению реальной картины. Поэтому необходимо попросить продавца о том, чтобы он достал кусок. И только после этого следует начинать внимательно изучать продукт.

Также не нужно забывать о том, что цвет мяса изменяется под воздействием низкой температуры. Поэтому мясной продукт, который подвергался заморозке, следует приобретать лишь в оттаявшем состоянии. В таком случае можно будет определить свежесть по запаху. Перед покупкой важно обратить внимание на то, сколько раз было заморожено мясо.

Сделать это поможет цвет льда. Если он прозрачный, значит, продукт замораживали только однократно. А розовый оттенок говорит о том, что мясо уже несколько раз подвергалось заморозке и размораживанию.

Запах

Перед тем как приобрести мясной продукт, его необходимо понюхать. Впрочем, это сделать не сложно. Гораздо труднее понять, о чём свидетельствует запах. Здесь важно запомнить такое правило – свежее мясо почти не пахнет. Должен присутствовать лишь небольшой оттенок запаха молочной продукции. Если же чувствуются какие-то лишние «ароматы», то от покупки следует отказаться.

Консистенция

Посмотрев на мясо и понюхав его, можно уже многое понять о его качестве. Но никогда не помешает лишний раз потрогать продукт и убедиться в его плотности и упругости. Такая характеристика свидетельствует о хорошем качестве. Если вмятина, которая образуется на поверхности, после лёгкого надавливания пальцем долго не пропадает, значит, мясо испорчено. Ещё один явный признак несвежести продукта – липкость. Если поверхность куска мяса скользкая и липкая, стоит отказаться от его употребления в пищу.

Ухищрения производителей

Если ни цвет, ни запах, ни консистенция мяса не свидетельствуют о том, что продукт испорчен, многие могут с полной уверенностью приобретать его, нести домой и начинать использовать для приготовления мясных блюд. И, действительно, в большинстве случаев трёх этих критериев уже вполне достаточно для того, чтобы можно было сделать вывод о качестве мяса. Но, к сожалению, нередко продавцы оказываются хитрее покупателей.

В первую очередь это касается, разумеется, тех, кто стремится продать как можно больше, совершенно не заботясь о здоровье людей. Так, увидев на прилавке давно испорченный кусок мяса, продавец может просто промыть его в марганцовке, поместить на некоторое время в уксус или сдобрить различными специями, а также добавить искусственных красителей и ароматизаторов.

В таком случае ничего не подозревающий покупатель, пришедший в продуктовый магазин за ингредиентом для своего мясного кулинарного шедевра, купит опасный для здоровья кусок мяса. Мало того, что он уже сам по себе будет испорченным, так в нём ещё могут присутствовать различные искусственные дешёвые добавки. А они могут причинить даже больше вреда.

К счастью, есть способ выявить наличие добавок. Достаточно лишь провести небольшой тест. С собой в магазин нужно взять белую салфетку и перед покупкой приложить её к куску мяса. Через несколько секунд всё станет ясно. Если на том участке салфетки, который соприкасался с мясом, останется ярко-розовый отпечаток, значит, продукт был обработан химикатами.

Свежее мясо

Конечно, в пищу следует употреблять только свежее мясо. Ведь только оно будет безопасным для здоровья. Однако необходимо иметь в виду, что слишком свежий мясной продукт плохо усваивается. Гораздо лучше пищеварительная система справляется с тем мясом, которое было получено 24 часа назад. Поэтому, купив слишком свежее мясо, рекомендуется положить его в холодильник и некоторое время подождать.

Разложение

В зависимости от того, где хранится мясо, а также от того, каким качеством оно обладает изначально, выделяется несколько типов его разложения.

1. Загар

Если куски мяса лежат плотно друг к другу, и если при этом температура в помещении, где они хранятся, не достаточно низкая, то появляется так называемый загар. В этом случае продукт приобретает серый оттенок, образуется запах сероводорода. Если процесс только начался и ещё не ушёл слишком глубоко, то такому продукту можно вернуть пригодность к употреблению. Достаточно лишь мелко его порезать, а затем проветрить.

2. Брожение

Мясо, которое оказалось в кислой среде, подвергается брожению. При этом оно приобретает кислый запах и сероватый оттенок.

3. Гниение

Мясо гниёт, если его белок разлагается под воздействием вредных микроорганизмов. Это самая частая причина порчи мясной продукции. Причём даже холодильник не всегда может предотвратить гниение. Этот процесс может начаться даже при низкой температуре, если животное, от которого было получено мясо, болело и плохо содержалось.
Если мясо гниёт, оно имеет неприятный запах и серый цвет. А кости становятся рыхлыми.

4. Плесневение

Когда в мясе или на его поверхности образуются вредоносные грибки, оно начинает плесневеть. Чаще всего это происходит при неправильном хранении продукта. Образованию грибков способствуют влажный воздух, плотное прилегание тушек друг к другу, плохая вентиляция.

Заключение

Несвежим мясом гораздо проще отравиться, чем многими другими испорченными продуктами. Поэтому при выборе необходимо тщательно осмотреть кусок, понюхать его и потрогать. Если с момента покупки мяса уже прошло немало времени, то важно позаботиться о том, чтобы оно тщательно прожарилось или сварилось.                                        

3 признака, что мясо испортилось и его нельзя есть

Далеко не каждая хозяйка разбирается в свежести мяса.

Большинство людей думают, что мясо – это продукт, который можно хранить в морозилке вечно. Это далеко не так.

Какой цвет у испорченного мяса?

В первую очередь нужно обращаться внимание на цвет мяса. 

Для свинины нормальным является розовый цвет, для говядины — темно-красный. Косточки и суставы должны быть белыми.

Если мясо окрашено равномерно – его можно есть. 

Если же имеются какие-то белые, розовые, серые участки, то такое мясо заветрилось и есть его уже нельзя.

Какой запах у испорченного мяса?

Далеко не всегда испорченное мясо пахнет тухлостью. Запах может быть самым разным.

Свежий продукт имеет слабый запах, иногда он напоминает людям молочный. Если вы чувствуете другие примеси, откажитесь от покупки.

Какой плотности испорченное мясо?

Нормальное мясо имеет тугую и плотную структуру. 

Проверить плотность мяса просто – нужно нажать на него пальцем и посмотреть, как быстро восстановится вмятина. Свежее мясо поднимается быстро.

Поверхность мяса может быть влажной, но липкость говорит об испорченном продукте. 

Фото: Pixabay

Как понять, что мясо испортилось советы профессионалов

Мясо, как и любой другой продукт, не может постоянно оставаться свежим. Со временем под действием различных ферментов, микроорганизмов, а также плесеней оно портится и становится непригодным для употребления в пищу. Любая хозяйка должна уметь определять некачественный продукт. Но как понять, что мясо испортилось? Разобраться с этим вопросом помогут советы опытных кулинаров.

Основные показатели

Прежде чем начинать готовить что-нибудь из мяса, необходимо быть уверенным, что оно достаточно свежее и пригодно для дальнейшей обработки. Подозрительные продукты лучше не использовать. Это может привести к нежелательным последствиям. Начинающие хозяйки в таких случаях задают один и тот же вопрос: как понять, что мясо испортилось? Ответить на него могут опытные профессионалы или те, кто часто сталкивается с подобной проблемой. По их мнению, существует три основных показателя свежести мяса:

  1. Внешний вид. Мясо любого животного должно иметь цвет от ярко-розового до темно-бурого. Любые радужные переливы и сероватые оттенки недопустимы. Если в куске мяса имеются кости или суставы, то они должны быть белыми. Для жировых прослоек допустим желтоватый оттенок.
  2. Запах. Покупая продукт в магазине, его обязательно нужно понюхать. Но как понять, что мясо испортилось? Обычно внешнего осмотра бывает недостаточно. Здесь надо помнить, что свежее мясо практически не пахнет за исключением легкого оттенка молока. Любые посторонние «ароматы» свидетельствуют о плохом качестве продукта.
  3. Консистенция. Как понять, что мясо испортилось? На ощупь свежее мясо должно быть упругое и достаточно плотное. Ямка, которая образуется при легком надавливании рукой, обычно сразу исчезает. Испорченный продукт, наоборот, будет рыхлым. Палец в него входит, как в масло. Кроме того, свежий кусок мяса никогда не будет липким и скользким.

Зная эти показатели, легко отличить хороший продукт от плохого и некачественного.

Испорчен ли фарш?

Неопытные хозяйки часто теряются, когда речь идет о фарше. Как понять, испортилось ли мясо, если перед глазами не цельный кусок, а измельченный полуфабрикат? Тем не менее, свежесть фарша определяется по тем же показателям.

Продукт надо хорошо осмотреть, понюхать и обязательно потрогать руками. Только после этого можно будет принимать окончательное решение относительно его пригодности. Взять, к примеру, фарш из говяжьего мяса. Не обязательно, чтобы он был вишнево-красным. При хранении говядина постепенно начинает темнеть изнутри. Это вызвано отсутствием прямого доступа кислорода. В середине со временем фарш может даже стать коричневым. Но это вполне нормально. Полуфабрикат не должен плохо пахнуть. Это – явный признак испорченного продукта. Здесь надо всегда помнить, что даже в свежем продукте имеются бактерии. Поэтому при наличии любого подозрительного аромата лучше не рисковать. В заключение, фарш надо обязательно потрогать руками. Если он липкий, скользкий или чересчур влажный, то такой продукт не исправит никакая тепловая обработка.

Определение свежести свинины

Каждый вид мяса имеет свои особенности. Например, на прилавке в магазине лежит свинина. Как понять, что мясо испортилось? Здесь опять-таки нужно вспомнить о трех основных признаках.

По цвету кусок свинины обязательно должен быть нежно-розовым. Более темный оттенок говорит о том, что он либо уже не свежий, либо перед вами мясо старого животного. В этом случае лучше отказаться от подобной покупки. Приготовленное из такой свинины блюдо будет отвратительным на вкус и не доставит удовольствия. Если же мясо очень бледное, то, возможно, в корма для животных добавлялись гормоны роста. Готовить пищу из таких продуктов небезопасно. Если внешне мясо выглядит нормально, то это не значит, что его не надо нюхать. Иногда продавцы пытаются скрыть неприятный запах с помощью специй или столового уксуса. Наличие любых посторонних ароматов говорит о том, что продукт не так хорош, как кажется. При нажатии пальцем свинина, как и любое другое мясо, должна быть упругой. Покупая продукт на рынке, надо не забывать проверять наличие штампа санитарной инспекции.

Характеристики испорченной курятины

Не исключением является и мясо птицы. Оно также может прийти в негодность при длительном и неправильном хранении. Как понять, что мясо курицы испортилось? Ненадлежащее качество такого продукта определяется по уже привычной для всех схеме. Во-первых, цвет мяса меняется с розового на серый. В небольших количествах это допустимо. Тушку можно чуть больше подварить. Если естественного оттенка осталось совсем мало, то такую курицу уже не спасти. Во-вторых, у испорченного мяса птицы характерный неприятный запах. Избавиться от него очень сложно, да, и не нужно.

В-третьих, кожа испорченной тушки будет скользкой и липкой. На поверхности образуется небольшой налет в виде тонкой блестящей пленки. Иногда приходится иметь дело и с уже готовым продуктом. Например, у испорченной жареной курицы присутствует запах серы или тухлых яиц. И никакие специи здесь не помогут. И еще один немаловажный признак – наличие плесени. Даже начальное формирование пушистых образований черного или зеленого цвета – сигнал к тому, что продукт окончательно испорчен.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню. Котлетки, домашние колбаски, отбивные, рагу, плов с бараниной, голубцы и пельмени, запеченные в духовке курочки, кролики, утки и, конечно, ароматный долгожданный шашлычок с дымком!

Главный продукт для всей этой вкуснятины мясо. Сейчас мы разберемся, как же определить испорченное мясо и выбрать свежий, качественный продукт.

Внимательно смотрим

Обычно испорченное мясо видно сразу при проведении визуального его осмотра.

Свежее мясо всех видов крупного животных, такое как говядина или телятина, козлятина, свинина, баранина должно иметь цвет от темно-розового до бурого. Ни в коем случае не должно быть радужных отливов или серого оттенка.

Мясо птицы должно быть от розовато-белого до розового цвета. Если птица молодая, то цвет может быть даже с голубоватым оттенком.

Цвет всего куска мяса или тушки птицы должен быть однородным, без темных или серых пятен.
Края отрезанных частей туши не должны быть подсохшими и заветренными. Если куски мяса имеют кости или суставы, то обращайте пристальное внимание и на их цвет. Только белый!

Покупая любой из видов мяса в магазине, учтите, что подсветка витрин сильно искажает реальную картину. Обязательно просите продавца достать понравившийся вам кусочек и внимательно осмотрите его.

Используем осязание и обоняние

Обязательно потрогайте и понюхайте продукт, чтобы выявить признаки испорченного мяса и не стать жертвой отравления. Структура хорошего правильного мяса плотная, не рыхлая. Если вы попробуете нажать пальцем на кусочек, палец не должен войти в мясо как в масло!

Ни в коем случае мясо не может быть липким!

Помните, что правильный запах хорошего мяса почти неощутим и имеет в своем аромате нотки молока. Если вы покупаете фарш, знайте, что его запах не должен отличаться от цельных мясных кусков. Если это не так, стало быть, в фарш добавлены специи или ароматизаторы. Нерадивые продавцы используют этот метод, чтобы скрыть гнилостный запах несвежего продукта.

Еще один совет. Не постесняйтесь потребовать в магазине или на рынке сертификат качества на выбранные окорок или ребрышки. Если мясо свежее, не испорченное каждый добросовестный продавец обязательно предоставит вам все нужные документы.

Может случиться такое, что времени от момента покупки до приготовления прошло немало; и у вас не было возможности хранить мясо в холодильнике. Позаботьтесь о том, чтобы оно хорошо прожарилось или сварилось!



По каким признакам можно распознать испорченное мясо которое нельзя употреблять в пищу - Леди

Погода
  • Новости
  • Авто
  • Леди
  • Шоу-биз
  • Бизнес и финансы
  • Hi-tech
  • Спорт
  • Досуг
  • Гороскоп
    • HI-TECH
    • Спорт
    • Досуг

6 признаков того, что замороженное мясо уже нельзя употреблять в пищу

Заморозка - оптимальный способ длительного хранения продуктов. Но именно длительного, а не бесконечного. Даже при низких температурах продуктам свойственно портиться. Особенно плохи шутки с мясом. Можно выделить шесть признаков того, что замороженному мясу место в мусорном ведре, а не на вашем столе.

Изменение цвета

При длительной заморозке мясо может изменить цвет. Говядина может стать коричневой, а свинина или курица - белой. Конечно, это не значит, что мясо совершенно непригодно в пищу, но учтите, что его вкус и текстура будут далеко неидеальными. Если на мясе появились зеленые, черные или серые пятна, лучше не рисковать и не есть такой продукт.

Ледяной "ожог"

Если, открыв упаковку, вы обнаружили большие ледяные кристаллы, "снег" или толстый слой наледи, это значит, что мясо претерпело ледяной "ожог". Это значит, что влага ушла из продукта и превратилась в лед. А само мясо стало совершенно сухим и жестким. Чтобы избежать подобных проблем, замораживайте продукты в вакуумных водонепроницаемых пакетах.

Деформация

Если вы заметили, что кусок мяса деформировался или внутри упаковки образовалась большая наледь, значит, продукт переморожен. То есть, в какой-то момент произошел перепад температуры, мясо начало оттаивать, а потом опять подверглось заморозке. Этот момент особенно важен при покупке замороженных продуктов в магазине. Никогда не берите деформированные куски мяса или рыбы. Помимо того, что такой продукт будет невкусным (сухим и пресным), он еще и небезопасен для здоровья.

Поврежденная упаковка

Если, достав мясо из морозилки, вы заметили, что пакет разорван, в этом кроется сразу несколько рисков:

  • Во-первых, мясо могло получить ледяной "ожог". В этих местах цвет продукта изменится на более светлый. Поврежденные участки лучше срезать, так как они испортят общее впечатление от блюда.
  • Во-вторых, мясо могло впитать в себя неприятный запах морозильной камеры.
  • В-третьих, нарушенная упаковка может стать причиной порчи продукта. Конечно, для домашней морозилки это не столь критично, но в магазине подобное покупать не стоит.

Изменение запаха

Как правило, замороженное мясо не имеет никакого запаха. При оттаивании продукт начинает пахнуть естественно (как и свежий). Но иногда оно может впитывать запахи морозильника или других продуктов. В принципе, это не критично. Но если вы почувствовали какой-то нехарактерный и очень неприятный запах, не стоит рисковать и кормить таким мясом семью.

Отсутствие маркировки

Если вы не привыкли замораживать помногу продуктов, вопрос маркировки для вас неактуален. Но если вы делаете большие припасы мяса, рыбы и овощей в своей морозильной камере, обязательно делайте маркировку с названием продукта и датой упаковки. В противном случае, вы не будете знать, что и сколько хранится. Соответственно, вы не сможете сориентироваться в сроках годности.

Если в домашних морозилках, как правило, соблюдается относительный порядок, то в супермаркетах и на рынках может царить полный хаос. Никогда не покупайте замороженное мясо, если на упаковке отсутствует этикетка, если она плохо читается.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как определить, вредна ли свинина: уникальные советы и практическое руководство

Праздник невозможно представить без мяса. И самая популярная из них - свинина.

В праздничный период я ​​очень занят, всегда что-нибудь готовлю.

Мои мальчики (все трое) обожают запеченное мясо, а свиные отбивные - одно из самых любимых блюд на нашем обеденном столе. Я готовлю их с особой тщательностью. 🙂

За неделю я обнаружил в морозилке один мясной рулет, о котором забыл в этот хаотический период, и не знал, сколько времени он там стоял.Ситуация, когда вы не знаете эту информацию, очень сложна, так как может привести вас в опасную зону.

Как определить, плохая ли свинина

Если вы употребляете испорченное мясо, симптомы проявляются через три дня после употребления; пищевое отравление тухлым мясом вызывает боль, судороги, диарею, тошноту и даже рвоту. Ты этого не хочешь.

Недавно я писал о том, как узнать, испортилась ли курица; Воодушевленный этим опытом, я понял, что мне нужно провести тщательный осмотр, прежде чем класть свинину на сковороду, и вот что я сделал.

Определение того, испортилась ли свинина - три шага, чтобы быть уверенным на 100%

Буханка, которую я нашла в морозильной камере, была упакована в фольгу, но этикетка исчезла, потому что я покупаю ее у мясника, который находится недалеко от моего дома. Мы хорошие друзья, и каждый раз, когда я приезжаю, он выбирает для меня самое свежее мясо.

Джек (мясник) упаковывает мясо в фольгу, а затем в пластиковые коробки, причем этикетка была внутри, рядом с мясом. Когда я положил буханку в морозильную камеру, я выбросил коробку и сохранил фольгу, потому что морозильная камера в это время была сложена стопкой.

1. Осмотрите упаковку

Сначала посмотрите этикетку на упаковке. Чтобы свинина была идеально чистой и безопасной, используйте ее в течение всего срока годности.

Свинину следует использовать в течение первого дня, если вы не планируете ее замораживать. Если случится так, что у вас есть другие дела или у вас просто нет времени приготовить его сразу, вы можете оставить его в холодильнике в течение целых трех дней.

(Пока я писал это, я понял, что пришлось бросить буханку в морозилку, чтобы сохранить свежесть)

В морозильной камере свинина может храниться в течение трех месяцев без потери консистенции и качества.Имейте в виду, что чем больше времени, тем больше качество мяса неизбежно ухудшается. Пакеты для замораживания правильного размера с застежками-молниями определенно могут помочь продлить жизнь свинины, но рекомендуется использовать мясо в течение первых двух месяцев.

2. Тщательно осмотрите мясо - руками, носом и глазами

Несмотря на то, что на этикетках представлена ​​самая точная информация, ничто не сравнится с прикосновением и осмотром шеф-повара. В первую очередь, визуальный осмотр позволит понять, как долго хранилось мясо.Когда вы смотрите на свинину, ваш друг - от розового до красного цвета. Если вы заметили что-то еще, что-то не так.

Белые полосы и отслоения жира - нормальное явление для свежей свинины, на ней не должно быть ничего желтого. Говоря о цвете, вы должны знать, что после того, как свинина некоторое время находится в морозильной камере, она приобретает более темный оттенок красного цвета. Вот почему так важно знать, как мясо со временем меняет цвет.

Главный виновник этой химической реакции - связь между кислородом и белком.Эти два понятия не подходят друг другу, а мясная клетчатка богата белком. Процесс окисления постепенно меняет цвет свинины, независимо от температуры и степени готовности мяса. С другой стороны, низкие температуры сохраняют свинину в более безопасной зоне, но потускнение цвета неизбежно.

Когда у вас есть такая ситуация (как у меня с этим мясным рулетом), у вас есть два варианта - либо выбросить все мясо, либо отрезать потускневшее мясо.

Но как узнать, что делать тогда?

3.Вот тогда начинается проверка запаха и рук

При осмотре свинины необходимо проверить консистенцию и консистенцию мяса и завершить проверку проверкой запаха. Если у вас есть подозрения по поводу качества мяса, эти двое обязательно решат любые дилеммы.

Ощущение свинины в руке весьма характерно и легко распознается. Здоровая свинина нежная, но стабильная в руке. В целом, вам нужен более твердый, чем мягкий контент.

Далее важно проверить общую сухость и наличие слизистой пленки на поверхности. Если мясо кажется слишком слизистым или слишком сухим, этот кусок уже не так полезен, как в свежем виде.

Различие запаха довольно легко различить и распознать; свежее мясо свинины практически не имеет запаха. Если вы чувствуете что-то похожее на кислый аммиачный запах от исследуемой свинины, это большой красный свет.

Окружающие нас бактерии атакуют нежные поверхности мяса и легко развиваются при правильной температуре, нарушая текстуру и целостность вашей свинины.В зависимости от степени повреждения, нанесенного бактериями, запах мяса будет становиться все хуже и хуже.

Итак, чтобы подвести итог, чтобы со 100% уверенностью сказать, плохая ли свинина, вам необходимо:

  1. Осмотрите упаковку
  2. Осмотреть мясо визуально
  3. Осмотреть мясо руками - понюхать мясо

Связанный:

Ваша свинина имеет значение - поэтому вам нужно не допускать, чтобы она испортилась

Знание состояния вашего мяса связано со знанием того, как сохранить мясо в наилучшем состоянии, насколько это возможно.Чтобы избежать всех симптомов, которые я вам описал выше, вам необходимо знать, как долго свинина может оставаться (в зависимости от условий) в хорошем состоянии.

Прежде всего, свежую свинину нужно использовать примерно через день или два. Если свинина не употребляется в пищу или не подвергается термической обработке, ее следует хранить в морозильной камере. Если вы не уверены, собираетесь ли вы использовать его сразу, постарайтесь провести в холодильнике максимум 4 дня.

Если не думать о мясе, оно испортится. Помните, когда вы его купили, и как долго он хранился в холодильнике или морозильной камере.

Для хранения свинины в морозильной камере необходимы соответствующие пакеты и вакуумная герметизация. Это просто - поскольку мы знаем, что мясо и кислород плохо смешиваются, мы хотим, чтобы наше мясо было замороженным и без воздуха (или с минимально возможным содержанием воздуха) в упаковке.

У меня была ситуация, когда я забыл о куске мяса, который я поставил вне морозильной камеры, чтобы он был готов в течение недели. Прошло четыре дня, а на пятый день цвет мяса изменился. Я знал это - пора было выбросить.

Если вы столкнулись с такой ситуацией, не поддавайтесь соблазну снова заморозить мясо или использовать его, «потому что еще не поздно». Ваш живот скажет вам спасибо позже. 😀

Теперь вы, наверное, задаетесь вопросом: «Как долго хранить свинину в морозильной камере?»

Правильный ответ - до пяти месяцев.

Это рекомендуемый период, в течение которого мясо остается в хорошем состоянии. Во время «морозильной карьеры» вы должны помнить, что, когда вы достали свинину, вы должны ее использовать.

Не рекомендуется возвращать его в морозильную камеру, хотя я делал это пару раз, и ничего не вышло.

Если вы вынули свинину из морозильной камеры и теперь должны вернуть ее (по вашим причинам), знайте, что время не сбрасывается: если ваша свинина находилась в морозильной камере все три месяца, вы можете не отсчитываю время с самого начала.

Напротив, если вы вернете его по истечении этого периода, в вашей свинине останется максимум две недели свежести.Так что будьте осторожны!

Вердикт

Свинину любят все; это может быть вкусно и приготовлено разными способами. Если вы его хорошо приготовите, весь район будет наслаждаться ароматом, исходящим от вашего дома, и ваша семья будет хвалить вас.

Но с ним нужно быть осторожным при хранении. Если все испортится (что может случиться довольно легко, если вы неосторожны), свинина может заставить вас и ваших близких чувствовать себя плохо и испортить потенциально отличный день / ночь.

Если вы не уверены, просто следуйте моим советам, как определить, вредна ли свинина, и вы будете на 100% в безопасности.Если есть кто-то, кто, по вашему мнению, может извлечь пользу из этой статьи, вы знаете, что делать - отправьте ее ему / ей!

До нашей следующей встречи

😉

.

Как определить, испортился ли тофу

Благодаря своим свойствам и пользе для здоровья тофу является идеальной альтернативой для людей, которые не едят мясо. Это соевый творог типа , который до сих пор практически неизвестен во многих кухнях мира. Если это тоже так, и вы не знаете, как определить, поел ли тофу, не пропустите эти объяснения, которые мы подготовили на OneHowTo. Мы расскажем вам все, что вам нужно знать о , как определить, испортился ли тофу .

Следующие шаги:

1

Первым признаком является то, что тофу испортился. - это его внешний вид. Это плохо выглядит? Если это желтый , коричневый или плесень расползается на определенных участках, то даже не думайте его есть!

2

Еще один способ узнать, испортился ли тофу, - это его запах . Как и любая другая испорченная еда, тофу также источает тухлый запах, указывающий на то, что пришло время выбросить его.На самом деле хороший тофу ничем не пахнет, поэтому, если, понюхав его, вы заметите какой-то странный аромат, лучше не рисковать, даже если запах может быть пропиткой любого другого ингредиента, который может быть в холодильнике. .

3

Обычно производитель рекомендует количество дней, в течение которых тофу можно открывать и хранить в холодильнике на упаковке. Поэтому лучше всего следовать этим советам и не рисковать. А если сомневаетесь, выбросьте! Обратите внимание на дату истечения срока годности . - еще один хороший способ узнать , выйдет ли тофу из или скоро появится.

4

В этом смысле уловка для поддержания тофу в хорошем состоянии заключается в том, чтобы держать его в жидкости, в которой он поступает. И, конечно же, не забывайте хранить тофу в хорошо запечатанной упаковке или контейнере.

Дополнительные полезные приемы, позволяющие избежать слишком быстрого гниения этого продукта, можно найти в , как сохранить тофу свежим и убедиться, что он прослужит как можно дольше!

5

Если вы не уверены, когда безопасно есть пищу, а когда ее время прошло и ее нужно выбросить, ознакомьтесь с другими статьями, которые расскажут вам, безопасна ли еда для употребления в пищу :

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как определить, испортился ли тофу , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

.

Как определить, испортился ли гамбургер

AHPhotoswpg / iStock / GettyImages

Согласно Министерству сельского хозяйства США, мясо гамбургера не то же самое, что говяжий фарш. Этот национальный кулинар разрешает добавлять говяжий жир в «мясо гамбургеров» во время обработки, но не в говяжий фарш. Помимо этой жирной разницы, процесс относительно такой же. Поскольку мясо гамбургера измельчается, большая его часть подвергается воздействию опасных бактерий, таких как сальмонелла или стафилококк. Чтобы избежать употребления испорченного мяса, вам нужно знать, как проверить свежесть мяса для гамбургеров, не пробуя его на вкус.

Осмотрите упаковку мяса для гамбургера, чтобы найти дату "до". Эта установленная продавцом дата говорит потребителю, когда он должен выбросить упаковку. Если текущая дата превышает срок годности, считайте мясо плохим.

Откройте упаковку с мясом для гамбургера с помощью лезвия ножа. Разрезать по краю упаковки, проткнув пластиковую ленту. Понюхайте мясо гамбургера. Если мясо пахнет кислым или тухлым, значит, оно плохо.

Посмотрите на цвет мяса гамбургера.Если цвет мяса изменился с красного и розового на полностью белый, серый или коричневый, мясо испортилось.

Совет

Немедленно заморозьте или охладите мясо, как только принесете его домой из продуктового магазина.

Предупреждение

Частичное приготовление мяса перед замораживанием или охлаждением может привлечь больше бактерий. Тщательно мойте руки и рабочие поверхности после работы с мясом для гамбургеров. Выбросьте сырое мясо из холодильника более чем на 1 час.

.

4 простых способа проверить

Говяжий фарш обычно используется для приготовления гамбургеров, фрикаделек и колбасы, а также тако, лазаньи и пикантных пирогов. На его долю приходится около 62% всей говядины, продаваемой в США (1).

Однако, поскольку при измельчении мяса большая часть поверхности подвергается воздействию воздуха, у организмов, вызывающих порчу, появляется больше места для прикрепления к нему. Таким образом, он портится быстрее, чем стейк или другие крупные куски (2).

Порча и патогенные бактерии могут поражать говяжий фарш.

Бактерии порчи, как правило, не вредны, но вызывают потерю качества пищи и появление неприятного запаха и вкуса (3).

С другой стороны, патогенные бактерии опасны, так как могут привести к пищевым отравлениям. Кроме того, порча увеличивает вероятность их присутствия в вашей пище.

Таким образом, даже если бактерии, вызывающие порчу, не вызовут у вас болезни, вы всегда должны отказываться от испорченного говяжьего фарша, чтобы избежать употребления болезнетворных микроорганизмов.

Вот 4 способа узнать, испортился ли ваш говяжий фарш.

Говяжий фарш может изменить цвет из-за множества факторов, включая температуру, свет, рост микробов и воздействие кислорода (4).

Свежий сырой говяжий фарш должен быть красного цвета из-за содержания в нем оксимиоглобина - пигмента, образующегося при реакции белка миоглобина с кислородом (3).

Внутренняя часть сырого фарша может быть серовато-коричневой из-за недостатка кислорода. Это не указывает на порчу.

Тем не менее, вы должны выбросить говяжий фарш, если он стал коричневым или серым снаружи, поскольку это указывает на то, что он начинает гнить.

Кроме того, плесень может испортить приготовленный говяжий фарш, поэтому вы должны выбросить остатки, если заметите какие-либо нечеткие синие, серые или зеленые пятна (5).

Резюме

Сырой говяжий фарш должен быть ярко-красным снаружи и коричневатым внутри. Если его поверхность стала полностью коричневой или серой или на ней образовалась плесень, значит, она испортилась, и ее следует выбросить.

Еще один способ проверить свой говяжий фарш - провести сенсорный тест.

Свежий говяжий фарш должен иметь относительно твердую консистенцию, которая трескается при отжиме.

Однако липкая или слизистая консистенция - как в вареном, так и в сыром виде - может указывать на присутствие бактерий, вызывающих порчу.Вы должны немедленно выбросить его (14).

Во избежание распространения бактерий с одной поверхности на другую тщательно мойте руки после прикосновения к сырому мясу.

Резюме

Если ваш говяжий фарш имеет липкую или слизистую консистенцию в сыром или приготовленном виде, скорее всего, он испортился.

Этот тест, вероятно, является самым простым и быстрым способом определить, испортилось ли мясо. Это касается как сырого, так и вареного говяжьего фарша.

Хотя запах свежего говяжьего фарша едва уловим, прогорклое мясо имеет острый гнилостный запах.Как только он испортится, есть уже небезопасно.

Запах меняется из-за увеличения роста бактерий порчи, таких как Lactobacillus spp. и Pseudomonas spp., которые также могут влиять на вкус (1).

Если вы не замечаете забавного запаха, но все же видите признаки порчи цвета или текстуры, безопаснее всего выбросить его, так как патогенные бактерии не уловимы (6).

Резюме

Испорченный говяжий фарш издает явный прогорклый запах, указывающий на то, что его опасно есть.

Срок годности и сроки продажи являются дополнительными указаниями для определения того, насколько хорош ваш говяжий фарш (7).

Срок годности сообщает продавцу, как долго продукт может быть выставлен на продажу. Говяжий фарш можно хранить в холодильнике и безопасно есть в течение 2 дней после этой даты (3, 6).

Между тем, срок годности - также помеченный как «годен до» - говорит вам, когда продукт, вероятно, начнет портиться. К этой дате еда будет иметь лучший вкус и качество.

Не следует есть говяжий фарш по истечении срока годности, если он не был заморожен, в этом случае его хватит на 4 месяца (8).

Обязательно внимательно прочтите этикетку продукта при покупке говяжьего фарша.

Резюме

Срок годности и сроки продажи говорят вам, когда лучше всего есть говяжий фарш. Замораживание может еще больше продлить срок его хранения.

Испорченный говяжий фарш опасно употреблять в пищу, поскольку он может содержать патогенные бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения.Симптомы включают жар, рвоту, спазмы желудка и диарею, которая может быть кровавой (9, 10, 11).

Болезненные микроорганизмы быстро растут в пище, оставленной при комнатной температуре, и чаще встречаются в испорченной пище (6).

Наиболее часто встречающиеся вредные бактерии в говяжьем фарше - это Salmonella и продуцирующая токсин шига E. coli (STEC). Вспышки инфекций, связанных с этими бактериями, довольно часто происходят в США (1, 3, 12, 13).

Появление симптомов может занять несколько дней.

Чтобы уничтожить эти бактерии и снизить риск пищевого отравления, тщательно готовьте говяжий фарш и используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что его внутренняя температура достигает 160 ° F (71 ° C) (3).

Никогда не ешьте сырой или испорченный говяжий фарш.

Резюме

Salmonella и STEC являются наиболее распространенными бактериями, вызывающими пищевое отравление из говяжьего фарша. Тщательно готовьте мясо, чтобы снизить риск заражения.

Правильное обращение и хранение являются ключом к предотвращению пищевого отравления говяжьим фаршем. Вот несколько советов по безопасности (3, 12, 13):

  • Чтобы свести к минимуму время, в течение которого говяжий фарш остается неохлажденным, покупайте его в последнюю очередь и отправляйтесь домой прямо из магазина.
  • Выбирайте холодную на ощупь упаковку в хорошем состоянии, без дырок и царапин.
  • Проверьте цвет и срок годности мяса.
  • Храните сырое мясо отдельно в тележке, чтобы избежать перекрестного заражения или распространения бактерий на другие продукты.
  • Охладите или заморозьте его, как только вернетесь домой или в течение 2 часов после покупки. Убедитесь, что температура холодильника ниже 40 ° F (4 ° C).
  • Храните его в пакете на самой нижней полке, чтобы из него не протекали соки.
  • Разморозьте замороженную говядину в холодильнике, чтобы она оставалась холодной во время размораживания. Никогда не оставляйте при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Охладите остатки еды в течение 2 часов после приготовления и ешьте их в течение 3–4 дней.

Не забывайте тщательно мыть руки после работы с говяжьим фаршем и не забывайте чистить кухонные столешницы и посуду.

Резюме

Правильное обращение и хранение говяжьего фарша снижает риск болезней пищевого происхождения.

Говяжий фарш очень популярен, но очень быстро портится.

Несколько простых методов, включая поиск изменений цвета, запаха и текстуры, могут определить, испортился ли ваш говяжий фарш.

Хотя бактерии, вызывающие порчу мяса, как правило, не вредны, другие болезнетворные микроорганизмы могут размножаться, когда мясо портится.Чтобы снизить риск заболеваний, всегда следует тщательно готовить мясо и избегать употребления испорченного или недоваренного говяжьего фарша.

.

Как определить, испортилась ли салями

MassanPH / Moment / GettyImages

Салями, вяленая колбаса, состоящая в основном из ферментированной свинины, - это гораздо больше, чем просто вкусная начинка для пиццы. Он также является вкусным дополнением к бутербродам и мясным доскам. Существует несколько различных типов салями, в том числе салями из генуи, салями с травами или перцем, и, конечно же, наиболее распространенный вид салями: пепперони. Несмотря на то, что это вяленое мясо, вам все равно нужно убедиться, что салями не испортилась, прежде чем подавать ее.

Обнаружение плесени на салями - не совсем явный признак того, что салями испортились; некоторые салями содержат безвредную натуральную плесень. Вместо этого обратите внимание на эти признаки, чтобы решить, съедобна ли ваша салями.

Срок годности салями

Короткий срок хранения салями означает, что вы обязательно должны есть ее относительно быстро.

  • Нарезанная салями Мясо деликатеса может храниться в холодильнике всего три до пять дней . Правильно упакуйте его для хранения, накрыв его плотно обернутой пластиковой пленкой или фольгой или герметичным контейнером .
  • Если вы планируете подавать салями на шведском столе или в качестве закуски, оставьте салями на столе примерно два часа . Бактерии могут начать расти на некоторых продуктах при комнатной температуре и дольше двух часов.
  • Чтобы продлить срок службы салями, храните ее в морозильной камере в оригинальной упаковке, в полиэтиленовой пленке, фольге или в герметичном контейнере. Он может длиться до четыре месяца , но чтобы сохранить его наилучшее качество, старайтесь разморозить и съесть его в течение один до два месяца из заморозить .

Цвет салями

Салями известна своим красным цветом, поэтому изменение цвета очень заметно, и это может быть признаком того, что салями испортилась. Например, если вы заметили черный пушок или плесень, выбросьте салями. Если его края станут коричневыми или серыми, выбросьте его.

Не паникуйте, если заметите на салями белую плесень. Некоторые компании фактически используют эту белую плесень, или Penicillium nalviogense , на оболочке салями, чтобы помочь в процессе старения.

То же самое касается плесени Penicillium glaucum , которая может быть синего или зеленого цвета. Конечно, вы все равно должны сомневаться в том, что еда плохая, если на ней есть плесень. Если вы не уверены, проведите небольшое исследование, а если и этого недостаточно, следуйте основному принципу «если сомневаетесь, выбросьте это».

Салями пахнет аммиаком

Если вы заметили, что салями пахнет аммиаком, вините в этом естественную плесень салями, которая выделяет этот запах.К счастью, это безвредно. Запах также исчезнет, ​​если вы надолго оставите салями вне упаковки. Если вы обнаружите, что запах слишком сильный, вы можете очистить салями, чтобы избавиться от запаха.

Генуэзская салями пахнет тухлыми яйцами

Генуэзская салями - это разновидность салями, которую обычно приправляют черным и белым перцем, чесноком, солью и красным или белым вином. Звучит вкусно; верно? Поэтому неудивительно, что запах тухлых яиц - это последнее, что вы хотите почувствовать, когда собираетесь закопаться.

Хотя в настоящее время нет информации о том, почему салями из генуи иногда пахнет тухлыми яйцами, если запах достаточно прогорклый, это может быть признаком того, что еда испортилась и ее следует выбросить. Также важно отметить, что действительно опасные патогены нельзя увидеть, понюхать или попробовать на вкус, поэтому обязательно проверьте срок годности и используйте надлежащие методы хранения. И снова, если сомневаетесь, выбросьте!

.

Смотрите также