Как готовится эскалоп из свинины


Эскалоп из свинины – 8 очень вкусных рецептов

Нежная сочная мясная вырезка, нарезанная пластинами и обжаренная с обеих сторон, называется эскалоп. Готовят его из разного мяса, но самым аппетитным по праву считается эскалоп из свинины.

Вот несколько правил, которые необходимо принять во внимание перед тем, как жарить или запекать свиной эскалоп:

  1. Выбирайте самые нежные части для этого блюда – корейку, вырезку или окорок.
  2. Перед обжаркой отбейте мясо.
  3. Сами куски режут поперёк волокон, а их толщина их должна быть 1-1,5 см.
  4. Эскалоп не готовьте в панировке. Вы можете готовить эскалоп из свинины на сковороде, на гриле или в духовке.
  5. Используйте любые специи или маринад, чтобы сделать блюдо ароматнее.
  6. Лучшие гарниры для эскалопа – картошка и овощное рагу.
  7. Чтобы улучшить вкус эскалопа, подайте его с гарниром, а сверху полейте мясным соком.

Эскалоп из свинины с сыром и грибами

Простые куски мяса могут стать аппетитнее, если добавить всего пару ингредиентов. Грибы добавят аромат, а благодаря сыру блюдо обретёт запечённую корочку.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • майонез;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на куски и отбейте кулинарным молотком.
  2. Обжарьте куски на сковородке с обеих сторон. В процессе приправьте и посолите.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук полукольцами.
  4. Сыр натрите.
  5. Смажьте каждый кусок мяса майонезом с одной стороны.
  6. Уложите на смазанную сторону лук, на него – шампиньоны. Слегка посолите.
  7. Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы, пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

Эскалоп из свинины с помидорами

Томаты придадут мясу сочность. Можете добавить ваши любимые ароматные травы, а горячие эскалопы посыпать тёртым сыром.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 2 томата;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • базилик;
  • орегано;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусками. Посолите и поперчите, обжарьте на сковородке с обеих сторон.
  2. Томаты нарежьте кружками.
  3. Сыр натрите.
  4. С одной стороны смажьте эскалопы майонезом.
  5. Уложите по 1-2 кружочку томата на мясо.
  6. Посыпьте базиликом и орегано.
  7. Запекайте четверть часа в духовке при 180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы. Пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

Эскалоп в кляре

Воздушный кляр сделает куски мяса более сытными. Можете готовить кляр по своему любимому рецепту или взять за основу этот рецепт.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.ложки муки;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 2 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на куски, отбейте.
  2. Обжарьте с двух сторон. Посолите и поперчите.
  3. Приготовьте кляр: смешайте яйца, муку и майонез. Взбейте вилкой.
  4. Каждый эскалоп обмакивайте в кляр и обжаривайте до готовности.

Эскалоп с ароматными травами

Натрите куски мяса своими любимыми травами и специями, чтобы придать незабываемый аромат блюду. Вы можете дополнить букет, указанный в рецепте или заменить любую приправу.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины;
  • эстрагон;
  • тимьян;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  2. Приготовьте смесь из трав, перца и соли.
  3. Натрите каждый кусок мяса ароматной смесью.
  4. Запеките эскалоп из свинины в духовке (50 минут при 180°С) или обжарьте до готовности на сковороде.

Эскалоп из маринованной свинины

Замаринуйте мясо, оно получится мягким и нежным. Этот рецепт вы тоже можете подстроить под свой вкус, приготовив свой любимый маринад.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 1 ст.ложка соуса соевого;
  • 1 ч.ложка винного уксуса;
  • 2 чесночных зубчика;
  • чёрный перец;
  • орегано;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад. Смешайте уксус с соевым соусом. Выдавите чеснок. Добавьте специи и перец.
  2. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  3. Уложите мясо в ёмкость. Влейте маринад. Придавите грузом и оставьте на 2-3 часа.
  4. Обжарьте свинину с обеих сторон на сковороде или запеките в духовке.

Эскалоп в фольге

Мясо в фольге готовится в собственном соку. Если вы хотите порадовать себя сочным куском отборного ароматного мяса – этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка винного уксуса;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  2. Лук нашинкуйте кольцами.
  3. Сыр натрите. Смешайте его со взбитыми яйцами.
  4. Натрите каждый кусок солью и приправьте. Сбрызните сверху уксусом.
  5. На мясо уложите лук, а сверху намажьте сырной массой.
  6. Заверните куски в фольгу.
  7. Запекайте 45 минут при 180°С.

Пряный эскалоп

Приготовьте это безумное вкусное горячее, которое отлично сочетается и с картофелем, и с овощами. Пряный кусок мяса вкупе с гарниром станет отличным ужином.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 1 лимон;
  • 5 ст.ложек сливок;
  • щепотка кориандра;
  • красный сладкий молотый перец;
  • душистый перец.
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте сливки со специями и солью. Выжмите сок из лимона.
  2. Мясо нарежьте кусками, отбейте.
  3. Залейте мясо маринадом. Прижмите грузом. Оставьте на пару часов пропитываться.
  4. Обжарьте свинину с двух сторон или запеките в духовке.

Эскалоп с орехами

Хотите придать мясу необычный оттенок и пикантность – добавьте чернослив и горсть грецких орехов. Особый маринад подчеркнёт терпкость и сделает эскалоп мягче.

Ингредиенты

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. чернослива;
  • горсть грецких орехов;
  • 5 ст.ложек белого сухого вина;
  • 2 ч.ложки горчицы;
  • 3 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Чернослив замочите на 20 минут в воде.
  2. Если необходимо, обжарьте орехи. Затем их измельчите.
  3. Мелко нарежьте чернослив и смешайте с орехами, заправив смесь майонезом.
  4. Мясо нарежьте на куски, обжарьте до полуготовности.
  5. Сбрызните мясо вином, посолите во время жарки.
  6. Каждый кусок смажьте горчицей. Сверху уложите смесь из орехов и сухофрукта.
  7. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
  8. За 10 минут до готовности достаньте мясо и посыпьте тёртым сыром.

Эскалоп – одно из самых простых мясных блюд, которое позволяет проявить фантазию. Если же вы ещё не отточили кулинарное мастерство, то действуйте строго по рецепту и не сомневайтесь, что результат превзойдёт ваши ожидания.

на сковородке и в духовке

Так же стоит отметить, что данное мясо, отличается от шницеля тем, что это мясо готовится без наличия панировки! Его просто жарят на маленьком количестве масла. Так же, эскалоп нарезается тонкими кусочками! А какие же есть тонкости приготовления эскалопа? Так же давайте разберемся, какие рецепты эскалопа существуют в мире.

Эскалоп из свинины на сковороде

Начнем наш список с самого классического рецепта. В нем максимально мало ингредиентов, так что не пугайтесь. Многие могут сказать, что это почти тоже, самое что отбивная или же шницель. Но между ними все, же есть различия! Для приготовления эскалопа классического, берем:

  • свинина – около 500 грамм;
  • лимон – 2 ломтика;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, специи – на ваш вкус.

1 шаг. Если у вас один большой кусок свинины, то лучше разделить на два равных. Вам потребуется порезать его на два тонких кусочка, толщина которых должна быть не более 15 мм. Это будет не легко, но именно так и нужно сделать. После чего, каждый готовый кусок. Аккуратно отбиваем, до 5 мм толщиной. Отбивать лучше через пищевую пленку, чтобы не повредить сильно мясо (важно!).

2 шаг. Теперь можно каждый кусочек и посолить, поперчить и даже слегка обмазать с двух сторон свинину, специями.

3 шаг. Начинается самое интересное. В отдельной маленькой мисочке, нужно чеснок вместе с солью растереть, и добавить к нему лимонного сока. Хорошенько все перемешать.

4 шаг.Теперь, полученной смесью аккуратно натираем каждый кусок мяса, с обеих сторон. Потом, свернем ее пополам, или же конвертом, и оставим в покое. Пусть свинина около 30 минут, маринуется.

5 шаг. Спустя установленное время, можно кусочки протереть салфетками. Это необходимо, чтобы убрать прилипшие кусочки чеснока. Если это не сделать, то во время жарки, чеснок начнет пригорать (важно!).

6 шаг. Теперь следует аккуратно выложить каждый кусок свинины на раскаленную сковородку. Желательно, что это была сковородка-гриль. Жарим с каждой стороны по 5 минут, при этом иногда прижимая лопаткой. Спустя установленное время, можно снимать, и подавать на стол с любым гарниром!


Как готовить эскалоп из свинины в чесночно-горчичном маринаде?

Хоть по всем правилам, эскалоп не маринуют, но многие научились делать прекраснейшие маринады, которые совершенно не портят вкус свинины. Для приготовления данного блюда, потребуются:

  • свинина – около 500 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • сливки – около 5 столовых ложек;
  • соль, перец, специи.

Шаг 1. Первым делом промоем мясо, уберем с него грязь. Затем разрежем их так же на несколько тонких кусочков, после чего обмазываем их с двух сторон горчицей и оставляем в покое, на 15 минут.

Шаг 2. Пока мясо пропитывается горчицей, нужно в это время почистить чеснок и провести его под прессом, и полученную чесночную массу смешать вместе со сливками. После чего, полученную жидкость с чесноком, мы заливаем в емкость, где лежат пропитанные горчицей, кусочки. Оставляем в покое еще минут на 15.

Шаг 3. Естественно, процесс жарки должен происходить на раскаленной сковородке. Как только проходит установленное время, начинаем жарить нашу свинину. Прожариваем с 2-х сторон по 5 минут, на каждую. Не забываем прижимать лопаткой каждый раз! Приятного аппетита.

Мы рассмотрели 2 варианта приготовления на сковородке. Но ведь эскалопы можно готовить ив духовке. И получится не менее вкусным! Рассмотрим пару рецептов приготовления свинины в духовке.


Эскалоп из свинины в духовке

Для начала рассмотрим самый классический вариант готовки в духовке, без всяких сложностей. Блюдо получится отменным, а что самое главное, понравится любому члену вашей семьи! Для блюда, нам нужно взять:

  • свинина – примерно 0,5 килограмма;
  • сыр (обязательно твердый) – 150 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • оливковое масло;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, специи – на ваше усмотрение.

1 шаг. Для начала, займемся мясом. Его мы хорошенько промываем, и при помощи полотенец, просушиваем. Если кусок целый, то нам нужно самостоятельно разделить его на несколько тонких кусочков. Толщина каждого, не более 1,5 сантиметра (важно!). Сразу после, делаем отбивку мяса, и с каждой стороны, натираем нужным количеством перца и соли.

2 шаг. Все продукты заранее помытые, и поэтому помидоры необходимо порезать тонкими кружочками.

3 шаг. В это время так же стоит заняться сыром. Напоминаю, он должен быть твердым! Его мы весь натираем на терке, желательно самой мелкой, если нет такой возможности, то пойдет и средний размер. Ну а вообще, это больше по желанию.

4 шаг. Когда выполнили вышеуказанные этапы, то пришло время заняться противнем. Его или же форму, мы полностью смазываем маслом, желательно взять именно оливковое масло. И только после этого, мы укладываем туда кусочки в форму. И как раз тут, мы их и посыпаем именно специями. Их выбирайте на свой вкус!

5 шаг. Далее мы делаем очень красивый ход, кладем на свинину сверху, нарезанные тонкие ломтики помидора, и затем все вместе отправляем в духовку! Помидоры придадут отменный и неповторимый вкус блюду. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов!. Оставляем готовиться на 30 минут.

6 шаг. Спустя данное время, достаем наше мясо, и посыпаем его натертым сыром, и ставим обратно, еще минут на 10. Приятного аппетита!

Секреты вкусного эскалопа

Ни одно блюдо в мире, не обходится без своих тонкостей приготовления, и это факт. Так жене остался в стороне и эскалоп. И хоть на сегодняшний день существует огромное количество техник приготовления данного блюда, но все же тонкости, остаются тонкостями. Давайте взглянем на них более детально.

  1. Чтобы приготовить эскалоп, потребуется лишь свежее мясо. Мерзлое ни в коем случае не подойдет. Можно, если что взять охлажденное, но замороженное нельзя! Лишь из свежего мяса, получится тот самый настоящий эскалоп.
  2. Нарезать мясо, в частности это свинина, следует равными кусками, и их толщина не должна превышать 15 мм. В противном случае это уже будет отбивная. Так же следует каждый порезанный кусок, хорошенько отбивать!
  3. Заранее, должна быть готова раскаленная сковородка. Если вы конечно готовите на ней. Ил же разогретая духовка. Для жарки используем сливочное масло.
  4. Всю поверхность сковородки нельзя укладывать мясом! Дело в том, что из них выходит сок, и если они будут близко друг к другу располагаться, то ничего не выйдет, и получится тушеное мясо. По этой причине, делаем между кусками хорошее расстояние.
  5. В процессе жарки, нужно солить и перчить эскалопы. Сколько же жарить? Да всего лишь на готовку уйдет около 10 минут.
  6. Кушать эскалопы следует сразу после приготовления, в принципе, как и многие блюда. Только в этом случае, вы получите настоящий, насыщенный вкус. А если делать их на день или же 2, то вы потеряете весь вкус.
  7. Только настоящий и правильно приготовленный эскалоп, будет при разрезании на тарелке, выделять сок. Причем не пугайтесь, сок должен быть коричневого оттенка.
  8. С чем подавать эскалопы? Они прекрасно будут сочетаться с картошкой, будь то жареная или даже пюре. Так же не буду лишними и овощи, некие травы и салаты.

Подводим небольшие итоги

Можно смело сделать вывод, что эскалопы, одновременно необычное блюдо, но так же и по факту, простое мясо. Да, у него есть свои тонкости приготовления, хоть и небольшие, но они есть. 

Хоть многие и путают его с обычной отбивной или же шницелем, но это большая ошибка. Как вы могли заметить, приготовить данное блюдо, не составит никакого труда, даже для начинающей хозяйки. Так что не бойтесь, соблюдайте лишь тонкости и правила приготовления, и угощайте своих близких!

рецепт и советы по приготовлению : Labuda.blog


18.08.2020 Пьер Ганьер Кулинария

Блюда из мяса являются самыми востребованными не только на повседневном столе, но и на праздничном. В данной статье мы рассмотрим, как готовить эскалоп из свинины на сковороде. На сегодняшний день повара со всего мира разнообразили классическую рецептуру. Поэтому найти подходящий вариант не составит труда.

Классический рецепт

Необходимые продукты:

  • несколько кусков свиного эскалопа (нежирная мякоть без кости округлой формы) ;
  • масло подсолнечника для жарки;
  • соль и молотый перец по своему вкусу.
  • Эскалоп из свинины на сковороде — рецепт:

    1. Мясо предварительно моют и просушивают. Толщина куска не должна превышать 1,5 сантиметра.
    2. Каждый кусочек накрывают пищевой пленкой и специальным молотком отбивают поочередно с двух сторон.
    3. С каждой стороны свинину натирают солью и перцем.
    4. В сковороде нагревают масло и на большом огне обжаривают мясо. С каждой стороны около трех минут.
    5. Когда появилась румяная корочка, сковороду накрывают крышкой и готовят еще десять минут, при этом периодически переворачивая мясо.

    На сковороде-гриль

    Для маринада на 200 г мяса понадобятся такие продукты:

  • 60 миллиграммов бальзамического соуса;
  • 10 мл шиповника (сироп) ;
  • пару капель табаско;
  • 15 мл масла оливы;
  • молотый перец и соль.
  • Пошаговый рецепт эскалопа из свинины на сковороде-гриль выглядит следующим образом:

  • Предварительно готовят маринад. Для этого смешивают все ингредиенты по списку. Тщательно натирают каждый кусочек мяса и оставляют на полчаса.
  • Разогревают сковороду и на сильном огне обжаривают свинину.
  • Когда образовалась золотистая корочка, убавляют огонь и готовят еще около десяти минут под крышкой.
  • В кляре

    Чтобы приготовить вкусный эскалоп из свинины на сковороде необходимо приобрести такие продукты:

  • ½ кг мяса;
  • три яйца;
  • 100 граммов муки;
  • масло, соль и специи.
  • Инструкция по приготовлению.

    1. Свинину моют, нарезают порционными ломтиками и отбивают.
    2. В глубокой тарелке до пенообразного состояния взбивают яйца с солью.
    3. В сковороде разогревают масло.
    4. Берут один кусочек свинины обваливают его в муке, а затем в яйце.
    5. Обжаривают с двух сторон до красивой румяной корочки.
    6. Складывают мясо в кастрюлю, наливают немного воды и тушат пятнадцать минут.

    Эскалоп из свинины в панировке на сковороде

    Первый вариант:

  • Одно яйцо взбивают в глубокой тарелке.
  • Отдельно смешивают сто граммов сухарей (панировочных), 100 г натертого сыра, соль и специи.
  • Кусочек мяса обмакивают в яйцо, в сырной смеси и выкладывают на сковороду.
  • Жарят до полной готовности.
  • Второй вариант, как готовить эскалоп из свинины на сковороде в панировке:

  • Триста граммов мяса порционно нарезают, отбивают, каждый кусочек натирают солью и специями.
  • Отдельно хорошенько взбивают яйцо, 15 мл масла подсолнечника и соль.
  • Каждый кусочек мяса обмакивают в яичную смесь, с двух сторон посыпают панировочными сухарями и жарят до полной готовности.
  • Перед подачей немного сбрызгивают лимонным соком.
  • Слоеный эскалоп

    Ингредиенты:

  • ½ кг мяса;
  • яйцо;
  • 60 мл масла подсолнечника;
  • 30 мл молока;
  • мука, соль и специи.
  • Для начинки понадобится:

  • один желток;
  • 30 г сыра;
  • готовая горчица и майонез по вкусу.
  • Рецепт эскалопа из свинины на сковороде:

    1. Свинину моют, нарезают порционными ломтиками, отбивают, натирают солью и специями.
    2. Переходят к приготовлению начинки. Для этого перетирают горчицу, желток и майонез, а затем добавляют натертый сыр.
    3. В каждом мясном кусочке делают надрез и заполняют его начинкой.
    4. В отдельной посуде взбивают молоко и яйцо.
    5. Мясо обмакивают в яичной смеси, обваливают в муке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
    6. Обжаривают с двух сторон до полной готовности.

    С томатами

    Из чего состоит блюдо:

  • 400 г мяса;
  • 60 г сыра;
  • один небольшой томат;
  • 15 мл уксуса (винного) ;
  • петрушка;
  • специи и масло подсолнечника.
  • Как готовить эскалоп из свинины на сковороде:

    1. После того как мясо нарезали, каждый кусочек отбивают.
    2. В глубокой тарелке соединяют немного масла, уксус, соль и специи. Получившимся маринадом натирают свинину, помещают ее в холодильник и выдерживают час.
    3. Томат нарезают тонкими кружочками, сыр — полосками.
    4. Когда мясо замариновалось, его выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают с одной стороны.
    5. После того как образовалась корочка, мясо переворачивают, сверху выкладывают кусочек помидора и сыра.
    6. Накрывают крышкой и готовят до тех пор, пока сыр не расплавится.

    Перед подачей посыпают рубленой зеленью.

    С луком

    Ингредиенты:

  • ¼ кг мяса;
  • луковица;
  • по 10 г сахара, молотого имбиря и кориандра;
  • масло подсолнечника и сливочное, соль, перец.
  • Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде:

    1. Нарезанные мясные куски отбивают, натирают специями и солью.
    2. На сковороде разогревают два вида мяса и обжаривают свинину.
    3. Лук шинкуют полукольцами и отправляют к мясу.
    4. Жарят до полной готовности.

    С грибами

    Чтобы приготовить вкусный эскалоп, необходимо запастись следующими продуктами:

  • ½ килограмма мяса;
  • ¼ кг свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • один зубок чеснока;
  • масло, специи и соль.
  • Как готовить эскалоп из свинины на сковороде:

    1. Мясо порционно нарезают, каждый кусочек отбивают, натирают солью и специями.
    2. Жарят на разогретом масле до полной готовности и выкладывают на блюдо.
    3. Лук нарезают тонкими полукольцами, чеснок – мелко, грибы – пластинами.
    4. До золотистого цвета сначала обжаривают лук и чеснок, а затем высыпают грибы.
    5. Когда овощи полностью приготовились, к ним отправляют жареную свинину.
    6. Через две минуты можно выключать.

    В горчичном маринаде

    Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • ¼ килограмма мяса;
  • пару долек чеснока;
  • 15 г готовой горчицы и такое же количество бальзамического соуса;
  • 100 мл сливок высокой жирности;
  • соль и любимые специи.
  • Пошаговый процесс приготовления.

    1. Мясо нарезают, отбивают, натирают солью и специями. Так как бальзамический соус сам по себе соленый, чтобы не испортить блюдо солить необходимо с осторожностью.
    2. В глубокой тарелке соединяют горчицу и соус. Перемешивают, чтобы получилась однородная масса. Готовой смесью натирают свинину и оставляют на один час.
    3. Пока эскалоп маринуется измельчают чеснок и смешивают со сливками.
    4. Через час мясо заливают сливочной смесью и оставляют еще на четверть часа.
    5. Обжаривают свинину с каждой стороны по пять минут.

    В сливочном маринаде

    Необходимые продукты:

  • ½ килограмма мяса;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 80 мл лимонного сока;
  • специи и соль.
  • Готовим вкусный эскалоп:

    1. Подготовленные куски мяса отбивают, натирают солью и специями.
    2. Через пять минут свинину заливают соком и сливками.
    3. Через час можно переходить к жарке.
    4. С каждой стороны эскалоп готовят по пять минут.

    Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде

    В классическом рецепте мясо не должно быть пересушенным или тушеным, оно должно быть сочным. Как правило, мясо жарят по пять минут с каждой стороны. Весь эскалоп должен быть покрыт красивой румяной корочкой. Проверить готовность можно следующим образом, проткнуть мясо вилкой, если не выделяется сок розового оттенка, то свинина готова.

    Какой гарнир подойдет

    Эскалоп можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Свинина отлично гармонирует с крупами и овощами. Отлично подходит: картофель в любом виде, цветная капуста, салат из овощей, рис, перловая или гречневая каша.

    Некоторые советы

    Опытные повара рекомендуют:

    1. Перед тем как готовить блюдо, мясо необходимо помыть и хорошенько просушить, чтобы не оставалось лишней жидкости. Только после этого свинину нарезают нужными кусками и хорошенько отбивают с двух сторон. Для удобства мясной ломтик накрывают пищевой пленкой.
    2. Категорически запрещается готовить эскалоп из замороженного мяса. Для приготовления нужна только свежая вырезка, которая не содержит плевы и жира.
    3. Чтобы мясо не сворачивалось на горячей сковороде, необходимо сделать ножом несколько надрезов.
    4. Свинину нарезают только поперек волокон.
    5. Толщина куска не должна превышать 1 см, а отбитый эскалоп – 5 мм.
    6. Рекомендуется готовить блюдо перед подачей. Разогретый эскалоп становится просто куском жареного мяса.

    Эскалоп из свинины можно готовить разными способами. Подборка самых популярных и удачных рецептов, которые представлены в данной статье, поможет вам экспериментировать и радовать своих близких неповторимым мясным блюдом.

    Источник: fb.ru



    Блюда с эскалопом из свинины: 8 рецептов что приготовить с эскалопом из свинины

    Баклажаны 1 штука

    Эскалоп из свинины 3 штуки

    Помидоры 3 штуки

    Красный сладкий перец 2 штуки

    Смесь итальянских трав по вкусу

    Сушеный тимьян по вкусу

    Соль по вкусу

    Майонез по вкусу

    Твердый сыр по вкусу

    Красный базилик по вкусу

    Черный перец горошком по вкусу

    Молотый красный перец по вкусу

    Растительное масло 1 чайная ложка

    Лимон ¼ штуки

    Эскалоп, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Тертый сыр пармезан 50 г

    Толченые сухари 50 г

    Пшеничная мука 20 г

    Специи 5 г

    Куриное яйцо 2 штуки

    Оливковое масло 4 столовые ложки

    Куриное филе 2 штуки

    Сливочное масло 50 г

    Лимон ½ штуки

    Рубленая петрушка 1 столовая ложка

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Эскалоп из свинины (на сковороде, в духовке): рецепты с фото

    04 ноября 2016 11052

    Эскалоп из свинины – это вырезка свиного мяса без костей. Она жарится на масле на сковороде без использования панировочной смеси. Кажется, вроде что тут такого сложного, приобрел мякоть свиного мяса и пожарил.

    Однако это совсем не так! Для начала нужно выбрать подходящее мясо, ведь для готовки этого блюда подходят не все части свинины. Помимо этого, во время приготовления имеются некоторые важные нюансы, которые обязательно нужно соблюдать.

    Как раз о том, как сделать эскалоп из свинины в домашних условиях, мы вам подробно расскажем.

    Что такое эскалоп и как выбрать для него мясо

    Эскалоп с французского языка переводится как ореховая скорлупа. Это сравнение возникло из-за внешнего вида мяса, который оно приобретает после обжаривания. Во время жарки оно немного съеживается, на поверхности появляется корочка, которая по виду похожа на скорлупу грецкого ореха.

    Для эскалопа можно использовать любое мясо, главное, чтобы это была вырезка без единой косточки. Для приготовления этого блюда используется ровный кусок. Хорошо подходит мясо с почечной части, в этом месте оно более нежное и сочное.

    Перед тем как начать обжаривать, его нужно хорошенько отбить, чтобы оно лучше обжарилось. Но стоит помнить, что никакой предварительной подготовки в виде маринования, панировки не требуется.

    Для эскалопа стоит выбирать мясо в охлажденном виде с максимальной свежестью. Оно должно иметь небольшое количество прожилок, а лучше всего, чтобы их совсем не было. Предварительно его можно разрезать на небольшие кусочки толщиной не более 2 см.

    Классический рецепт

    Ингредиенты Количество
    Вырезки свиной - 600 грамм
    подсолнечного масла в рафинированном виде - 120 мл
    соли - на свой вкус
    черного перца в молотом виде - пару щепоток
    прованских трав - пару щепоток
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

    Приступаем к приготовлению свиного эскалопа на сковороде:

    1. Свиное мясо нужно тщательно промыть прохладной водой, протереть бумажным полотенцем и разрезать на кусочки поперек волокон с размером толщины не более 1 см;
    2. Затем выкладываем кусочки мяса на поверхность разделочной доски, прикрываем пищевой пленкой, отбиваем кулинарным молоком, но не слишком долго;
    3. После отбивания куски должны стать толщиной около 0,5 см;
    4. Ставим сковородку на плиту, подливаем растительное масло и прогреваем. Можно использовать сковородку гриль, после обжаривания на ней на поверхности кусочков проступит красивый узор;
    5. Выкладываем эскалопы на прогретое масло. Их следует размещать так, чтобы между ними было небольшое расстояние, не стоит их класть слишком близко друг к другу;
    6. Прожариваем все на одной стороне в течение 3 минут;
    7. Пока одна сторона обжаривается, обсыпаем мясо солью, перцем и травами;
    8. После этого переворачиваем на другую сторону, посыпаем солью, специями и обжариваем на другой стороне в течение 3 минут;
    9. После этого выкладываем мясо на тарелку и подаем на стол. Передерживать на огне слишком долго не стоит, иначе оно станет сухим.

    Эскалоп из свинины с грибами

    Какие компоненты нужно подготовить:

    • Свиное мясо, корейка – 500 грамм;
    • Шампиньоны – 300 грамм;
    • Укроп, петрушка – 6-7 веточек;
    • 4 средних помидора;
    • Томатная паста – 1 большая ложка;
    • Масло оливковое;
    • Соль и молотый черный перец по желанию.

    Время готовки – 1 час.

    Сколько калорий в 100 граммах – 320 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Корейку необходимо хорошо сполоснуть в прохладной воде, протереть бумажным полотенцем от лишней воды;
    2. Затем нарезаем небольшими ломтиками поперек волокон с толщиной около 1 см;
    3. Обсыпаем каждый ломтик солью и перцем со всех сторон;
    4. Наливаем на сковородку оливковое масло, прогреваем и выкладываем ломтики мяса;
    5. Обжариваем эскалопы с каждой стороны до образования румяной корочки;
    6. Выкладываем их на тарелку;
    7. Тем временем промываем грибы, выкладываем в емкость с водой, ставим на плиту, подсаливаем и отвариваем до готовности, примерно 20 минут;
    8. В сковороду, на которой обжаривалось мясо, выкладываем томатную пасту, наливаем немного грибного отвара и тушим все до кипения;
    9. Помидоры промываем, нарезаем небольшими кружочками;
    10. Выкладываем в поливку эскалопы, кладем к ним кружочки помидоров;
    11. Все тушится около 7 минут. После этого выкладываем все на тарелки, поливаем томатным соусом;
    12. Сверху выкладываем отварные грибы и посыпаем мелко порубленной зеленью. Эскалоп из свинины с грибами готов к подаче на стол!

    Рецепт приготовления блюда по-милански

    Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 грамм свиной вырезки, почечная часть;
    • 1 ст.ложка муки;
    • Одно куриное яйцо и 1 желток;
    • 70 грамм сладкого печенья;
    • 1 ч.ложка соли;
    • Молотая сладкая паприка – 1 маленькая ложечка;
    • 1 маленькая ложка приправы карри;
    • ½ ч.ложки молотого черного перца;
    • Немного сушеной зелени;
    • Растительное масло;
    • Небольшой ломтик сливочного масла.

    Длительность готовки – 50-60 минут.

    Уровень калорийности в 100 граммах – 320 ккал.

    Как приготовить эскалоп из свинины по-милански:

    1. Для начала промываем вырезку в прохладной воде, обтираем бумажными салфетками от лишней влаги;
    2. Кусок мяса разрезаем поперек волокон на небольшие ломтики. Толщина каждого кусочка должна составлять не более 1 см;
    3. Выкладываем кусочки на поверхность рабочего стола, закрываем пищевой пленкой и отбиваем при помощи кулинарного молотка. Отбиваем не сильно, размер толщины должен стать не менее 0,5 см;
    4. Затем смешиваем муку с солью, паприкой, карри, молотым черным перцем и сушеной зеленью. В этой смеси обваливаем каждый кусочек мяса;
    5. Далее разбиваем куриное яйцо, добавляем еще один желток и хорошенько взбиваем;
      Сладкое печенье перемалываем до мелкой крошки;
    6. Обмакиваем каждый ломтик во взбитое яйцо и обсыпаем крошкой молотого печенья;
    7. На жаровню подливаем растительное масло, ставим на плиту и прогреваем;
    8. На разогретое масло выкладываем ломтики и обжариваем с каждой стороны в течение 5 минут;
    9. Затем растапливаем сливочное масло;
    10. Готовые эскалопы из свинины выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом и подаем на стол.

    Эскалоп из свинины с помидорами и сыром в духовке

    Что будет нужно для готовки:

    • 600 грамм мякоти свиного мяса;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 3 помидора;
    • Ломтик сыра на 150 грамм;
    • 6 больших ложек сметаны или майонеза;
    • 1 большая ложка растительного масла;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка черного перца;
    • Немного сушеных трав;
    • 2-3 чесночных зубца на свое усмотрение.

    Время приготовления – 1 час 30 минут.

    Какая калорийность на 100 грамм – 250 ккал.

    Как готовить вкусный эскалоп в духовке:

    1. Первым делом промываем мякоть под прохладной водой, обтираем бумажными салфетками и разрезаем на кусочки поперек волокон. Толщина каждого ломтика должна составлять около 4-5 мм;
    2. Выкладываем кусочки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем;
    3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга;
    4. Затем ломтики посыпаем солью, черным перцем. При желании можно добавить смесь пряных трав для мяса;
    5. Лук очищаем от шкурки, промываем и нарезаем тонкими колечками. Луковые кольца выкладываем сверху мяса;
    6. Поливаем эскалопы половиной сметаной или майонезом. Это придаст дополнительный аромат и сочность;
    7. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, выкладываем сверху в виде слоя, посыпаем небольшим количеством соли, специй, сушеной зелени;
    8. Очищаем чеснок от шкурки, нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через пресс;
    9. Смешиваем сметану с чесноком и выкладываем поверх помидоров;
    10. Сырный кусочек натираем теркой с мелкими зубцами;
    11. Выкладываем протертый сыр поверх овощей в виде слоя;
    12. Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда форму со всеми компонентами на 40 минут;
    13. После того, как на поверхности образуется румяная корочка, угощение готово;
    14. Перед тем, как подавать эскалоп из свинины с помидорами и сыром, можно украсить блюдо небольшим количеством свежей порубленной зелени.

    Секреты приготовления

    • Желательно предварительно ломтики мяса отбить, но не слишком сильно. Иначе из них может выйти весь сок, и они получатся слишком жесткими;
    • Обжаривать эскалопы нужно в хорошо прогретом масле;
    • Во время обжарки сковорода должна быть открыта, под закрытой крышкой мясо получится пареным;
    • Нежелательно эскалопы слишком долго жарить, достаточно чтобы из них не выходила кровь. Если мясо передержать на огне, из него выйдет вес сок, и оно будет сухим;
    • Чтобы эскалоп во время обжаривания не деформировался, перед обжариванием необходимо на поверхности мяса сделать продольные неглубокие надрезы ножом;
    • Ломтики можно предварительно натереть солью, специями и оставить полежать в течение 30 минут. За это время мясо пропитается ароматами приправ.

    Эскалоп из свинины, приготовленный в домашних условиях на сковороде или в духовке, конечно, отличается от оригинала, но он получается очень вкусным. Его можно подавать к различным основным блюдам. Он отлично сочетается с картофелем или рисом. Также можно сделать отдельно томатный или сливочный соус, они придадут мясу еще более оригинальный вкус.

    Оценить статью:

    3

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    как приготовить мясо по всем правилам

    Мясо, пожалуй, один из первых продуктов питания, освоенных нашими предками с незапамятных времен. Жареный на костре, с ароматом дымки, он стал древнейшим кулинарным шедевром. И хотя с тех пор прошла тьма веков, именно такая термообработка остается для большинства из нас самой любимой и вкусной.

    Что такое эскалопы?

    Знаете, как выглядит элементарный вариант? Жарка? Отрезаете хороший кусок свинины с небольшим слоем жира, отрезаете, соль перец - и сковородку или гриль! Мясо сочное, ароматное, и вам просто не терпится его попробовать.Еще несколько минут - и у вас на тарелке отличный эскалоп (свинка). Как его приготовить согласно всем тонкостям кулинарного искусства? Вот что мы вам о нем расскажем, познакомим с лучшими рецептами национальных кухонь. А вот что известно о самом блюде: его название произошло от французского языка, оно обозначает тонкие, тонкие куски мяса круглой формы, разрезанные поперек волокон, взбитые и обжаренные с двух сторон. На эскалоп из свинины (как приготовить, читайте ниже) обычно берется лучшая часть тушки: вырезка, корейка.Раньше жарка проводилась на сливочном масле, допускается растительное масло. Лучшее дополнение к блюду - жареный картофель, консервированный зеленый горошек, салаты из свежих овощей.

    И еще несколько рекомендаций

    Если вы запланировали подать ужин из эскалопепинина, как его приготовить, чтобы мясо не получилось сырым или жестким? Для этого кусок мяса, предназначенный для жарки, в сыром виде не должен быть толще полутора сантиметров. А если бить деревянным молотком, толщина должна уменьшиться примерно вдвое.В пельмени или панировочные сухари муку, как правило, не макают свиной эскалоп. Как приготовить мясо в таком случае, чтобы оно получилось с дополнительными вкусовыми оттенками? Очень просто: опытные повара используют самые разные специи и приправы! А при подаче порции смачиваются соком, который выделяется само мясо. Так как мелко нарезанные кусочки мякоти во время жарки можно перевернуть, их следует немного срезать с краев. И, конечно же, в современных условиях эскалоп из свинины готовят в духовке, а не только на сковороде или гриле.Вот общие характеристики блюда. Перейдем к подробностям и научимся наконец справляться с приготовлением блюд по всем правилам!

    Мексиканские эскалопы: приготовление

    Хотя считается, что родина деликатесов - Франция, но сначала мы готовим наш мексиканский эскалоп из свинины. В рецепт включены рекомендации по обработке мяса и дополнительно соус. На 6 порций вам понадобится около 750 г свинины, несколько кусочков (5-6) чеснока, растительное масло, 2-3 спелых плода апельсина и свежевыжатый сок 1 лимона.А для соуса - несколько свежих зеленых стручков чили, полкилограмма свежих помидоров, 2 средние луковицы, снова чеснок и соль по вкусу.

    Мексиканские эскалопы: приготовление

    Вначале нужно замариновать мясо. Для этого нарежьте его порционными кусочками, тщательно взбейте, очистите и натрите чеснок. Сложить эскалопы в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 5-6 часов. Заранее взболтайте соус. Целые горошины перца прокипятить 3-4 минуты, достать, остудить, разрезать пополам и очистить от семян.Помидоры залить кипятком, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Также порежьте лук и чеснок. Все ингредиенты добавляются в миксер и измельчаются до однородности. Обжарьте каждый шашлык из свинины на сковороде в горячем масле с двух сторон до румяной корочки (около 5 минут с каждой стороны). Затем полейте их соусом и на небольшом огне тушите от 15 до 20 минут, накрыв крышкой. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки. Готовые эскалопы выложить на теплое блюдо, сбрызнуть лимонным соком, залить соусом. Дольки апельсина округлить и подавать.

    По старинным французским рецептам

    А вот как во Франции уже несколько столетий готовят эскалопы из свинины на сковороде. Главная особенность этого кулинарного шедевра - знаменитый сыр с плесенью «Рокфор», из которого сделан соус. Вам понадобится 2 порции: 4 сырых эскалопа, сливочное масло, 2-3 столовые ложки коньяка, полстакана молотого чайного черного перца, полстакана сметаны повышенной жирности, 60-70 г сыра и около 50 г фундука. или арахис. Сначала в сливочном масле растопить на сковороде, обжарить мясо, переложить в кастрюлю, накрыть крышкой, чтобы не остывало.Сыр тщательно размять вилкой, смешать со сметаной и перцем. Оставить несколько ядер орехов, остальные измельчить. Коньяк влить в кастрюлю или сотейник, перелить в него масло после запекания мяса, включить сильный огонь. Добавьте к нему такую ​​же кислую массу и взбивайте все венчиком в течение минуты, не убавляя огонь. Всыпать толченые орехи, при необходимости посолить. Эскалопы разложите на разогретых тарелках, полейте соусом, украсьте орехами и насладитесь необычным вкусом!

    Escalope в быстром темпе

    Если время на исходе, а соусы просто теребят один раз, действуйте следующим образом.Кусочки мяса измельчить, поперчить, посыпать кориандром, другими доступными вам специями. Обжарить на масле до готовности. Разложить по тарелкам, посыпать каждый гребешок измельченной зеленью укропа и петрушки, налить масло со сковороды. Отлично с этим мясом сочетается пюре со сметаной или молоком.

    p >> .

    Как приготовить эскалоп?

    Как приготовить эскалоп?

    Мясо занимает постоянное место в рационе большинства людей. Вариантов его приготовления много. У каждого рецепта есть свои особенности приготовления, включая эскалоп. Это блюдо представляет собой тонко нарезанный кусок мяса, обжаренный без панировки. Рассмотрим, как приготовить эскалоп из самых популярных видов мяса: свинины, говядины и курицы.

    Эскалоп свиной

    Приготовить эскалоп из свинины просто и легко, главное соблюдать правила и пошагово в приготовлении.

    Состав

    • 500 г свинины (без косточек, желательно филе)
    • Соль
    • Перец
    • Масло растительное для жарки

    Препарат

    1. Нарежьте свинину на куски толщиной не более 1 сантиметра.
    2. Взбить мясо так, чтобы в итоге толщина куска была не более 0,5 сантиметра.
    3. Разогрейте растительное масло на широкой сковороде.
    4. Куски мяса разложите так, чтобы они не касались друг друга, и обжаривайте 3 минуты с одной стороны.
    5. Перед тем, как начать жарить другую сторону, посолите и поперчите кусок и переверните.
    6. Обжарить мясо еще две минуты, затем посолить, поперчить и снять с огня.

    Блюдо отлично подойдет для гарнира картофельного пюре или овощного салата, который, кстати, намного лучше усваивается мясом.

    Эскалоп из говядины

    Несмотря на то, что классический рецепт эскалопера написан выше, люди пошли дальше и начали экспериментировать. Итак, был эскалоп или стейк из говядины.В Италии и Испании, например, фарш из говядины панировывают с крошкой и тертым сыром. В этом рецепте мы будем использовать панировочные сухари.

    Состав

    • Говядина 600 грамм. Филе желательно брать без костей и большого количества жира
    • 1 столовая ложка холодной воды
    • 1 свежее куриное яйцо
    • 50 г муки
    • 4-5 столовых ложек панировочных сухарей
    • Соль
    • Перец
    • Приправы к мясу (на ваш вкус)
    • Масло растительное для жарки
    • Зелень

    Препарат

    1. Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
    2. Как и в случае с предыдущим рецептом, взбить мясо, пока оно не станет тоньше вдвое, то есть до 0,5 сантиметра.
    3. Готовые кусочки с двух сторон посолить и поперчить, добавить любимые приправы и оставить на 15 минут для маринования.
    4. В это время приготовить панировочные сухари: в отдельной посуде взбить яйца с солью и перцем. На чистую тарелку насыпаем муку, на другую тарелку высыпаем панировочные сухари.
    5. Теперь каждый кусочек будущего эскалопа обвалять в муке, затем обмакивать в яйцо, а затем в панировочные сухари.
    6. После того, как вы проделали это с каждым кусочком, положите его на тарелку и уберите на час в холодильник.
    7. Через час разогрейте овощ в панике для жарки и обжарьте каждый кусок говядины по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Перед использованием обязательно проверьте готовность - вилку проткните вилкой или разрежьте пополам. Мясо должно быть серого цвета, не должно вытекать красный сок - кровь.

    Если мясо готово, подавайте его на стол.Как и в случае со свининой, к мясу отлично подходят овощи.

    Эскалоп куриный

    Куриный эскалоп готовится так же, как и свинина, но мы варьируем рецепт с добавлением лимона.

    Состав

    • 2 филе куриной грудки
    • Мука 50-60 грамм
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • Масло оливковое для жарки

    Препарат

    1. Куриные грудки нарезанные толщиной 1 см.
    2. Взбить мясо через пищевую пленку на 0,5 сантиметра.
    3. Соль, перец, обвалять в муке.
    4. В широкой сковороде разогреть оливковое масло и выложить курицу.
    5. Обжарьте мясо до коричневого цвета (не подгоревшего), затем залейте лимонным соком водой, накройте крышкой и тушите, пока соус не загустеет. Учтите, слишком долго тушить курицу нельзя, иначе она станет жесткой.

    Перед подачей посыпать курицу по желанию тертым сыром и петрушкой, что идеально - она ​​идеально подойдет к мясу.

    Приятного аппетита!

    Вас также могут заинтересовать эти статьи:

    • Как приготовить куриное филе
    • Что приготовить со свининой
    .

    Эскалопы из свинины с салатом из капусты | Tesco Real Food

    Если у вас нет йогурта, попробуйте вместо него сливки

    Каждая порция содержит

    • Энергия
      2775 кДж
      670 ккал 33%
    • Жир
      50 г 51%
    • насыщенных
      14 г 70%
    • Сахар
      7 г 8%
    • Соль
      0.8 г 13%

    эталонного впуска
    Углеводы 16,3 г Белок 39,1 г Волокно 3,7 г

    .

    Эскалопы из свинины на углях | Рецепты из свинины

    • Рецепты
    • Рождество
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Рецепты супов
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена
      • Угощение послеобеденным чаем
      • Файлы cookie
      • Хлеб и тесто
      • Пироги
      • Показать еще…
    • Семейное питание
      • Готовим с детьми
      • Семейные фавориты
    .

    Как приготовить эскалопы, индейку, свинину или телятину

    В корочке из сыра пармезан и панировочных сухарях

    Этот рецепт подходит для стейков из индейки, телятины или свинины, а также для любых других стейков. Это просто, но вкусно.

    Домашний хлеб

    Прежде всего убедитесь, что все остальное готово, потому что оно готовится в кратчайшие сроки. Я приготовил небольшой салат, немного свежесобранного горошка и нарезал немного домашнего хлеба, чтобы съесть его. [взгляните на мой рецепт хлеба, если хотите насладиться собственным хлебом.]

    Cheese Mix

    Смешайте около 2 унций тертого пармезана [я использую пармезан, потому что он легко натирается, но также имеет острый вкус, который хорошо сочетается с другими ароматами этого блюда.] Несколько свежих листьев шалфея и 1 унция панировочные сухари. Делайте это на неглубокой тарелке, чтобы можно было обмакнуть в нее мясо.

    Вам также понадобится немного простой муки на тарелке.

    Травы так много добавляют в ваши блюда.

    Если вам нравятся травы, попробуйте вырастить их на кухонном подоконнике, это очень просто и они не займут много места.Семена легко доступны и, как правило, довольно дешевы.

    Поварские чаевые; Выращивайте их летом в горшках, а если у вас слишком много листьев, разрежьте их и скатайте в пищевую пленку, а затем заморозьте. Когда вы начнете их использовать, они останутся свежими и вкусными.

    Взбейте белок двух яиц в большой миске до образования пены.

    В сковороде растопите ручку сливочного масла и добавьте немного масла. В этот раз я использовал миндальное масло, но вы можете использовать любое, какое захотите.

    Теперь обмакните телятину по одной в муку; дайте ему хорошее покрытие, но стряхните излишки. Теперь во взбитое яйцо и, наконец, в вашу смесь панировочных сухарей и сыра, она уже должна выглядеть довольно вкусно.

    И в кастрюлю; двух или трех минут с каждой стороны должно быть достаточно, но убедитесь, что ваша корка стала золотисто-коричневой, а весь сыр расплавился. От него будет исходить супер-аромат, смесь масла и сыра, так что наслаждайтесь и запахами.

    Ешьте и наслаждайтесь


    Подавать с салатом, хлебом с чипсами или несколькими овощами.Или просто хорошего хлеба

    Роза из телятины

    Телятина, которую я использовал для этого, - это британская Rose Veal , которую чутко и бережно выращивают в течение восьми месяцев на толстой соломенной подстилке в социальных группах без содержания, их кормят с использованием новейших пищевых кормов на основе клетчатки. Это гарантирует, что в мясе от природы очень мало насыщенных жиров, нежный вкус, но при этом сохраняется хороший уровень Омега-3, и оно невероятно нежное.

    .

    Как идеально приготовить эскалоп из свиного филе

  • Не забудьте вынуть эскалоп из свинины, обсушить и довести до комнатной температуры.

  • Предварительно нагрейте сковороду или сковороду с толстым дном до шипения, когда вы добавите каплю масла

  • Приправьте эскалоп из филе свинины непосредственно перед приготовлением

  • Не перегружайте варочную базу

  • Втирайте немного гусиного или утиного жира в эскалоп из свинины до образования тонкой пленки

  • Готовьте на сильном огне, переворачивая эскалоп из свиного филе только один раз после образования богатой золотистой корочки, уменьшите огонь до среднего, когда она образуется.

  • Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока ваш эскалоп из свиного филе не станет твердым на ощупь

  • Закончить, добавив небольшую часть сливочного масла при жарке или на сковороде и один виток перца

  • Как вариант, приправьте эскалоп из свинины, посыпьте мукой, затем взбитым яйцом, затем обжарьте японские панировочные сухари панко и обжарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, слейте на кухонной бумаге излишки жира, затем снова приправьте солью и перцем. эскалоп в стиле шницель

  • Дать постоять в теплом месте на 3-4 минуты перед подачей на стол

  • Эскалоп из свиного филе станет более твердым по мере приготовления. Осторожно нажмите большим пальцем. Чем сильнее вы оттолкнетесь, тем горячее расширились белковые клетки, а значит, мясо будет прожарено лучше.
  • .

    Смотрите также