Как добавлять муку в подливу чтобы не было комочков


Как сделать подливку чтоб мука не получилась комочками?

18 августа 2015 12:56ИринаДарья

Я смешиваются муку с холодной водой и взбиваю блендером. Ни одного комочка

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 13:03ДваждыМамаИринаНет блендера) Уже просто с водой смешала ложкой)

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 13:07ИринаДарья

Тогда уж лучше вилкой) легче перемешать без комочков)

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 13:14ДваждыМамаИринаЛожкой норм))) однородно все получилось

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 13:50ИринаДарья

Вкусной Вам подливки)

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 14:19ДваждыМама

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:53вероника тимушАртЁм

жарьте лук, морковь, когда готовы, добавьте муку, чуть пожарите, добавляйте воду с томатом и быстро мешайте до загустения

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:51Лампочка

Сначало муку обжарьте вместе с овощами, потом жидкости заливайте. Верный способ.

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:49Екатерина Толмачева

муку в бульоне развести или в воде

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:48Elenovna

Я кладу томат пасту, сверху муку, немного пережариваю и заливаю водой.Никогда никаких комочков.

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:44АнастасияПолина

В стакане смешайте муку и воду, 1 ст ложка муки на полстакана воды

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:43МилаПодЗонтиком

Отдельно обжарить муку со слив. маслом, до пюрешного состояния. И уже ее класть.

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:47Ольга

просеивать муку и вмешивать медленно и помешивая.

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:43Светлана Тяпкина

Муку с томатом перемешать и развести водой.

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:43Маманя ГруняСтася

Томат.пасту сначала, а потом присыпать мукой, перемешать, и водой доливать постепенно.

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:44ДваждыМама

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:48Элегия

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:43Анна

муку всыпать в холодную воду перемешать, а потом смесь вылить к тому что тушиться

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:47Камилла Сбродова

муку развести в холодной воде потом вливать

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:43ДваждыМама

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:47Евгения

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:43МАТЬ

ОтветитьНравится 

Как правильно приготовить подливу с мукой – на бэби.ру!

В кулинарии довольно часто используется подлива, представляющая собой соус, который применяют для придания аромата, усиления вкусовых качеств и для облагораживания основного блюда. Существует огромное количество рецептов приготовления подливы.

Как правильно приготовить подливу с мукой

Самая простая и известная многим хозяйкам – это подлива с использованием муки. Как правильно приготовить подливу с мукой и прочими  ингридиентами мы расскажешь по-шагово в статье. 

Совет №1. Инструкция по приготовлению подливы

  1. Берем небольшую кастрюлю, добавляем в нее немного молока, которое нужно разбавить на 1/3 водой. На медленном огне доводим до кипения, добавляем соль, сливочное масло и специи на ваше усмотрение. В отдельной тарелке размешиваем в небольшом количестве воды 1 столовую ложку воды до однородной консистенции так, чтобы комочков не наблюдалось. Полученную смесь медленно вливаем в подливу, ставим кастрюлю на небольшой огонь и кипятим до того, как она загустеет. Некоторые хозяйки молоко заменяют сметаной, причем пропорции компонентам можно подобрать на свое усмотрение. Кто-то любит более жидкую подливу, а кому-то нравится погуще. Можно приготовить вкусную томатную подливу и для этого нужно добавить немного томатной пасты или свежих томатов.
  2. Для приготовления подливы можно использовать еще один способ – берем сковородку, наливаем в нее растительного масла, добавляем с него столовую ложку муки и обжариваем на медленном огне. К смеси добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Теперь добавляем воды или немного мясного бульона и доводим подливу до кипения. Потом соли, перчим по вкусу и добавляем томатную пасту.
  3. Если вы предпочитаете нежные сливочные вкусы, то можно использовать следующий рецепт подливы. Берем 500 см сливок и размешиваем в них 2 ст.л. муки. Полученную смесь выливаем на холодную сковородку – она должна быть с высокими краями, чтобы подлива не выкипала при тушении. Включаем огонь и постепенно разогреваем сковородку. Берем примерно 200 грамм сыра и натираем его на терке, после чего отправляем его в подливу. Туда же отправляем 2 зубка мелко нарезанного чеснока. Подлива должна при непрерывном помешивании кипеть до тех пор, пока сыр не растворится полностью.
  4. Можно приготовить подливу с зеленью и овощами. Для этого на сковородке обжариваем лук до карамельного цвета, добавляем к нему морковь и жарим до того, как масло приобрело оранжевый цвет. Теперь добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим до готовности. В половине стакана воды разводим столовую ложку муки и отправляем в готовую подливу, кипятим ее и добавляем мелко нарезанную зелень и специи. Вы можете в полученной подливе потушить свинину или говядину.

Совет №2. Как приготовить подливу

Как правильно приготовить подливу с мукой, используя грибы или мясо, которая сочетается со многими блюдами? Рыбу, картофель, спагетти, макароны или каши можно облагородить такой сытной и вкусной подливой. Она придает не только невероятный вкус, но и делает блюдо сочным.

Ингредиенты для приготовления подливы

  1. Одна морковь.
  2. 800-1000 мл бульона.
  3. Пара столовых ложек сметаны.
  4. 1 средняя луковица.
  5. 1-1,5 ст.л. томатной пасты.
  6. Приправы на ваше усмотрение.
  7. Соль.
  8. Подсолнечное масло.
  9. Зелень.
  10. 2 столовые ложки муки.

Рецепт приготовления подливы

  • Нарезаем мелкими кубиками лук, а морковку натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле.

  • Добавляем сметану и томатную пасту, а затем вливаем бульон.

  • На другой сковородке заранее нужно обжарить муку до карамельного оттенка, а потом остудить ее. Теперь добавляем муку в половину стакана холодной воды и полученную смесь вливаем тонкой струйкой, не торопясь, в бульон. Не забывайте непрерывно помешивать подливу до ее полного загустения, и следить чтобы она не пригорела.

  • Добавляем соль по вкусу, мелко порезанную зелень и приправы, тушим на маленьком огне порядка 10 минут. Если вы любите чеснок, то в конце можно его добавить.

Важно! Чтобы избежать пригорания подливы, рекомендуется брать посуду с толстым дном. Чтобы из муки не образовались комочки, ее обязательно обжаривают на сковородке до кремового оттенка.

Если готовить подливу с грибами (можно использовать в

Совет №3. Как приготовить ароматную подливу к котлетам, биточкам и тефтелям

Любая подлива сделает ваше блюдо сочным, аппетитным и питательным. Она подходит в качестве добавки не только к рыбе, мясу, курице, печени, но и отлично сочетается с простым гарниром в виде каши, спагетти или картофеля.

Как приготовить ароматную подливу к котлетам

Как вы уже поняли, для густоты подливы нужна мука, а для улучшения вкусовых качеств используют пряности, чеснок, специи, зелень. Помните, что главная цель подливы – подчеркнуть вкус блюда, но не перебить его.

Как готовить:

  1. Для котлет и других блюд из фарша идеально подходит стандартный белый соус. Для этого надо растопить на сковородке сливочное масло и добавить е него столовую ложку муки – пассеровать нужно до желтоватого цвета. Греть нужно на маленьком огне, пока подлива не загустеет. Для того чтобы не было комочков, надо тщательно размешивать соус. После этого добавляем специи и пряности. Можно облагородить вкус подливы пассерованными овощами: тертой морковью, болгарским перцем, мелко нарезанным лучком.
  2. Есть еще один интересный рецепт приготовления подливы. Если после приготовления в духовке мяса или курицы остались вытопившийся жир и жидкость, то это станет отличной основой для подливы. Нужно аккуратно соскрести лопаткой оставшееся на противне, влить пару стаканов теплой воды и хорошо перемешать. Аккуратно сливаем смесь в посуду с толстым дном или сковородку. Берем ¼ стакана муки и размешиваем ее в холодной воде – должна получиться консистенция жидкой сметаны. Удобно взбивать смесь блендером, и тогда подливка будет без единого комочка. Теперь разведенную муку надо влить в сковородку и хорошо перемешать. Осталось довести ее до кипения и до загустения, при этом постоянно помешивая, чтобы она не пригорала. Доводим до вкуса солью и специями, добавляем зелень и чеснок на свое усмотрение. Подлива готова.
  3. Есть очень вкусная подлива из овощей и грибов, которая украсит вкус гречневой каши или макарон. Берем пару луковиц, мелко нарезаем и пассеруем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Морковь натираем на крупной терке и отправляем в сковородку. Нарезаем грибы, и вы можете взять лисички, шампиньоны или вешенки. Тушим вместе с овощами. Мелко нарезанные помидоры отправляем в сковородку и тушим до готовности около 15 минут. Пока подлива готовится, надо развести ¼ стакана муки в холодной воде, чтобы получилось подобие сметаны и взбить блендером, чтобы не было комочков. Аккуратно вливаем смесь в сковородку к подливе, не прекращая помешивать. Тушим еще минут 5-7, после чего добавляем соль, специи, зелень. Вкусная подлива готова.
  4. Если вы готовите тефтели или биточки, то подливу можно приготовить в одной сковородке с ними. Минут за 15 до того, как тефтели будут готовы, берем ¼ стакана муки и разводим в холодной воде до консистенции сметаны. Добавляем немного сливок или сметаны и хорошо перемешиваем. Солим, перчим и выливаем смесь к тефтелям – теперь осталось тушить подливу при закрытой крышке минут 15 на маленьком огне.

Совет №4. Как готовить мясную подливу с овощами

Предлагаем вам узнать вкусный рецепт приготовления мясной подливы с овощами, на приготовление которой понадобится совсем немного времени. Ее можно подать к вашим любимым гарнирам: картофелю, спагетти, любой каше.

Как готовить мясную подливу с овощами

Рецепт интересен тем, что ингредиенты подливы можно варьировать по своим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты для приготовления мясной подливы с овощами

  1. 400-500 грамм мяса (можно взять свинину, говядину, телятину, куриное филе).
  2. 50-70 грамм томатной пасты или кетчупа. В летние месяцы можно использовать помидоры без кожицы.
  3. 150-200 грамм сметаны.
  4. Пара болгарских перцев.
  5. 1 морковка.
  6. 1 большая луковица.
  7. Растительное масло для жарки.
  8. Соль и специи по вкусу.
  9. Несколько зубчиков чеснока.
  10. Зелень.

Схема приготовления мясной подливы с овощами

  • Сначала займемся подготовкой ингредиентов. Очищаем овощи и нарезаем их, как вам нравится – кубиками или соломкой. Болгарский перец рекомендуем порезать более крупными кусочками, чтобы его вкус в блюде был более выраженным, если вам это нравится. Чеснок, зелень мелко рубим. Морковь можно нарезать или натереть на крупной терке.
  • На сковородке разогреваем подсолнечное масло и добавляем сначала лук, пассеруем его до прозрачности, потом морковь и болгарский перец. Вместо томатной пасты, смело используйте свежие помидоры. Обдайте томаты кипятком, чтобы легко снять шкурку. Измельчите помидоры ножом или в блендере и отправьте тушиться к овощам. Можно смело экспериментировать с любимыми овощами, добавляя их на свое усмотрение. Спаржевая фасоль, кабачки, цветная капуста – добавляйте овощи на свой вкус и придумывайте особенные рецепты подливы. К куриному филе отлично подойдет лук, болгарский перец и спаржевая фасоль. Свинина отлично сочетается с морковью, луком, перцем, томатами.
  • Пока овощи тушатся, займемся мясом. Свинину промываем, нарезаем на пластины, отбиваем молоточком и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Теперь отправляем мясо к овощам и тушим до готовности.
  • В сковороду добавляем немного воды и сметану и продолжаем тушение, периодически перемешивая ингредиенты. Солим, перчим и доводим до готовности 15-20 минут.
  • В конце заправляем подливу чесноком и зеленью и у нас готова ароматная, сытная, густая подлива, которая идеально сочетается с картофелем, рисом, гречкой, пшенкой, макаронами. Подлива с курицей сочетается с макаронами, картофелем, рисом, овсяной кашей.

Важно! Болгарский перец важно хорошо обжарить с овощами, чтобы он не хрустел в готовой подливе. Так же следует хорошо отбить мясо, чтобы оно было нежное и мягкое и быстро приготовилось.

Совет №5. Как приготовить густую подливу с мясом?

Подлива идеально подходит ко вторым блюдам, и приготовить ее можно разными способами.

Как приготовить густую подливу с мясом

Мы уже говорили о более жидких вариантах подливы, а сейчас предлагаем узнать более сытное блюдо из-за его густоты.

Ингредиенты для приготовления густой поливы с мясом

  1. 400-500 грамм свинины.
  2. 2 столовые ложки муки.
  3. 200-250 грамм свинины.
  4. Столовая ложка томатной пасты.
  5. Несколько зубков чеснока.
  6. Подсолнечное масло для жарки.
  7. Соль, перец. Специи по вкусу.
  8. Зелень.

Технология приготовления густой подливы с мясом

  1. Сначала займемся мясом. Его нужно помыть под проточной водой, нарезать пластинами, хорошенько отбить молотком и нарезать на небольшие кусочки продолговатой формы. Вы можете отбить уже нарезанное мясо, но времени на данную процедуру понадобится больше.
  2. На сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и отправляем туда подготовленную свинину. Добавляем к ней ваши любимые специи. В начале жарки мясо солить не рекомендуется, так как оно потеряет много клеточного сока и станет жестким.
  3. В блюдце делам смесь из сметаны и томатной пасты, добавляем туда воду и муку – все это можно взбить блендером, чтобы не было комков от муки. Воду можно смело заменить мясным бульоном. Солим, перчим.
  4. Отправляем готовую смесь к мясу, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим на маленьком огне. Подливу важно часто помешивать, чтобы определить степень загустения и предотвратить подгорание.
  5. Готовим блюдо около 15 минут, заправляем чесноком, зеленью и доводим до вкуса. Подливу подаем вместе с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем, рагу из овощей. Картофельное пюре тоже идеально подходит.

Важно! Если в доме нет томатной пасты, можно смело заменить ее свежими помидорами или кетчупом, который всегда есть в холодильнике.

Если нет сметаны, то пара ложек майонеза тоже подойдет.

Совет №6. Различные рецепты для вторых блюд

Любая подлива отлично дополнит вашу любимую пищу. Если говорить о вторых блюдах, то подлива отлично подходит к рыбе, мясу, курице, печени, морепродуктам, кашам. Подливой можно разнообразить привычный рацион питания и придумать интересные сочетания. Ее можно приготовить из самых различных продуктов, которые всегда есть дома под рукой. Рецептов подливы можно найти огромное количество, и отличаются они от соусов тем, что подают их вместе с основным блюдом.

Предлагаем вам узнать самые популярные подливы, которые сделают ваши любимые блюда более сытными, ароматными и вкусными.

Грибная подлива

Такую подливу можно подать с рисом, овсянкой, картофельным пюре, гречкой, макаронами. Грибы нужно хорошо промыть в проточной воде, чтобы удалить примеси и грязь. Если грибы сушеные, то их предварительно замачивают в воде и отваривают. Для свежих шампиньонов и вешенок эти действия выполнять не надо. Нарезаем грибы пластиками, а репчатый лук кубиками или полукольцами.

Грибная подлива

На раскаленную сковородку добавляем ломтик сливочного масла, растапливаем и добавляем лук. Когда он станет карамельного цвета, добавляем грибы – теперь все жарим порядка 10 минут. Посыпаем блюдо столовой ложкой просеянной муки (можно прямо из сита над сковородкой – так не будет комков), добавляем немного сливок или сметаны и тушим еще несколько минут. Солим, перчим, доводим до вкуса. Кашу или картофельное пюре заправляем подливой, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Картофельная подлива

Для любителей блюд из рыбы отлично подходит картофельная подлива. Берем посуду с толстым дном (казан, сотейник), наливаем в нее растительное масло и раскаливаем его. Добавляем чайную ложку тмина и доводим его до легкого потемнения.

Очищенный и нарезанный картофель отправляем в сотейник, добавляем щепотку куркумы и красного горького перца, после чего обжариваем порядка 10 минут. Теперь надо влить воды, посолить и после закипания тушить 15 минут. Воды нужно столько, чтобы она немного прикрыла картофель. Далее добавляем немного ряженки, щепотку кориандра и тушим до готовности. Когда блюдо готово, его нужно приправить мелко нарезанным соленым огурцом.

Подлива к макаронным изделиям

С любыми макаронными изделиями прекрасно сочетается подлива из овощей. Со всеми видами мяса она тоже прекрасно сочетается. Для такой подливы чистим и нарезаем репчатый лук, обжариваем его на растительном масле до прозрачного цвета. Помидоры обдаем кипятком и снимаем шкурку, после чего измельчаем в блендере и отправляем к овощам.

Подлива к макаронным изделиям

Вместо помидоров можно использовать томатный сок. В подливу добавляем любимые приправы и специи. С овощами прекрасно сочетается куркума, базилик, душица. Когда подлива будет уже готова, добавляем немного сливок и томим еще немного. Тем, кто на диете, сливки можно не добавлять.

С такой подливой отлично уживется вчерашняя каша или макароны, и вы не заметите отличий от свежеприготовленного гарнира. В летние месяцы можно смело экспериментировать с сезонными овощами, выдумывая новые сочетания. И вы без труда откроете новый рецепт вкусной подливы.

Подлива к мясу

Как правильно приготовить подливу с мукой? Вам нужны свежие овощи, чтобы приготовить вкусную подливу к мясу. Разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем нарезанные кусочки мяса. В другом сотейнике разогреваем сливочное масло и пассеруем в нем лук и морковку. Можно добавить порезанный соломкой болгарский перец. Минут через 5-7 добавляем мелко нарезанные томаты, очищенные от шкурки.

Когда овощи будут почти готовы, всыпаем пару столовых ложек предварительно просеянной муки. Массу хорошо перемешиваем и добавляем стакан воды. Когда овощная подлива закипит, перекладываем в нее обжаренное мясо и готовим подливу минут 35. В конце доводим подливу до вкуса специями, подсаливаем и добавляем несколько зубчиков порезанного чеснока для придания блюду остроты и невероятного аромата. Если вы любители острой еды, в блюдо можно добавить немного перчика чили. Рекомендуется подавать блюдо горячим, присыпав его зеленью.

подлива с мукой-комками

нужно разводить подогретым молоком- http://gotovte-vkysno.com/sousyi/kak-prigotovit-sous-molochnyiy.html
в этом способе рекомендуют горячим-
Молочный соус можно приготовить разной густоты, все зависит от соотношения молока и обжаренной муки. Густой соус рекомендуется использовать для начинки, соус средней густоты - для запекания рыбных блюд (приготовлять перед использованием), жидкий - как подливку к рыбным блюдам. В горячую обжаренную муку непрерывно помешивая влить горячее разбавленное молоко, посолить и проварить в течении 5-7 минут. Готовый соус процедить.

На 1/2 л жидкого соуса - 1,5 стакана молока, 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки.

На 1/2 л соуса средней густоты - 1,5 стакана молока, 1/2 стакана воды, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла.

На 1/2 л густого соуса - 1,5 стакана молока, 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 1,5 чайных ложки соли для всех видов соусов.

знакомый повар научил меня готовить подливу, которая всегда получается идеальной

Приготовить вкусную подливу самостоятельно не так уж просто, как кажется. Очередная моя попытка заканчивалась тем, что в соусе попадались комочки, и он получался слишком жидким. Но знакомый повар поделился со мной секретами приготовления идеального домашнего соуса.

Как приготовить вкусную подливу

Не всегда удается приготовить идеальную подливу. Иногда она получается с комками, слишком соленой или жидкой. Бывает и так, что ей не хватает пикантного вкуса. Как устранить эти проблемы?

  • Комочки. Здесь все достаточно просто. Нужно перелить подливу в чашу для блендера и взбить ее в течение одной минуты. В итоге вы получите гладкую подливу без комков.
  • Слишком соленая на вкус. Если вы пересолили подливу, вы можете все исправить. Добавьте в нее щепотку коричневого сахара.
  • Пресный вкус. Если соус не имеет насыщенного вкуса, вы можете добавить в него немного бульона в виде гранул (1 ч. л. на 2 чашки подливы).
  • Слишком жидкая консистенция. Соус может получиться жидким. Для его сгущения можно использовать специальные загущающие смеси. Можно также перелить соус в кастрюлю, поставить на медленный огонь и взбивать до тех пор, пока структура не станет однородной. Вместо муки в соус можно добавлять кукурузный крахмал. Этот продукт имеет такую же консистенцию, как и мука, но его сгущающие свойства намного лучше. Чтобы соус получился более густым, перед подачей к столу в него можно добавить немного сливочного масла или жирных сливок.
  • Неэстетичный внешний вид. Если соус выглядит неаппетитно, ситуацию можно исправить. Вместо обычной муки нужно использовать ту, в составе которой меньше крахмала. Идеально подойдет специальная кондитерская мука. Если соус получился серым, а не коричневым, не исключено, что проблема заключается в используемой кастрюле. Посуда из алюминия для этой задачи не подходит.

Заключение

Я взяла на вооружение все эти рекомендации, и теперь у меня получается идеальный соус, который я подаю ко многим блюдам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

подливу как сделать без комочков

Кой-кто писал тут уже.
В теме "Про соусы" была подобная дискуссия.
Там взяли пример бешамеля.
В масле на сковороде или в сотейнике растворяем муку, слегка даём прогреться или даже прожариться, заливаем жидкостью. Главный принцип - разница температур.
Мука с маслом - это по-научному называется ру (roux). Это базис для соуса. Ру можно охладить и хранить в виде крошки в герметичной посуде. В этом случае, его можно засыпать в кипящую жидкость. Например соус в тушёном мясе не достаточно густой получился - бросаем туда ложечку этого ру, размешиваем, доводим до кипения - и никаких комков. Но если мы делаем ру для того, чтобы сразу утилизовать в соус, то заливать надо ХОЛОДНОЙ жидкостью. В чём прикол? Да в том, что пока жидкость нагреется, ру успеет в ней полностью разойтись и не создаст комков. Если мы кидаем холодный ру в кипящую жидкость - тот же прикол, а именно разница температур.

То есть, если вы хотите сделать соус например для мяса. Обжариваем мясо. Выкладываем его на горячую тарелку "отдыхать", тем временем снимаем со сковороды самый мерзкий жир, в остальном можно обжарить шапример шапминьоны (или подогреть те, что из банки, или утилизовать недосооленные/недомаринованные опята и прочие рыжики). Даём влаге выпариться до получения в сквороде только масло и грибы. Кидаем туда ложку муки, даём ей полностью расвориться в масле. Комков она не создаст, потому что там нет жидкости. И когда мука обжарица, заливаем дидкостью - водой, молоком, сливками, бульоном, вином - чем хотите. И размешиваю доводим до кипения. В случае с мукой надо дать соусу хотя бы пару минут прокипеть. Чтобы убить привкус муки.

Уф. Тапок ненадо. И никаких инсинуаций.

Подлива из муки на сливочном масле

Многие, стараясь готовить интересные и необычные закуски, совсем забывают о таком вкусном и простом блюде, как подлива из муки. А она между тем является основой для многих соусов. Готовить ее иногда рекомендуют даже очень строгие диетологи, а среди опытных поваров она пользуется заслуженным уважением. Сам же рецепт вкусной и в меру густой подливы из муки был известен еще в княжеские времена. С тех пор он мало в чем изменился, разве что появились способы искусственного загущения, если она выходит слишком жидкой.

Особенности подливы

Обычная подлива из пшеничной муки и воды – это один из самых простых соусов, который только можно себе представить. Любую другую муку брать не стоит, там мало клейковины – блюдо не получится. Как делать подливу? Готовится она очень просто, с этим процессом справится даже начинающий повар. Можно легко экспериментировать с густотой и различными вкусами, по своему желанию добавлять в подливу с мукой различные ингредиенты. Она может использоваться и для сдабривания вторых блюд, и для сладких. Такая подлива часто может спасти неудавшееся блюдо, подойдет и для макарон по-флотски.

В кулинарных техникумах уже с самого начала учат, как правильно приготовить этот вкусный подлив с мукой, а потом на его основе делать более изысканные соусы.

Ингредиенты

Вам потребуется минимум продуктов, которые найдутся на любой кухне и совсем немного времени для приготовления.

Для 4-х порций вам понадобится:

  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 стакана теплой воды
  • соль и специи по вкусу.

Подлива с мукой может быть и более питательной. Надо всего лишь варить ее на мясном бульоне. Подойдет также и любой другой.

Как готовить подлив из муки, рецепт

Несколько советов перед началом готовки, чтобы не было вопросов, как сделать полезную подливку из муки

  • Не старайтесь удешевить соус, используя при приготовлении маргарин или спред. Обжаривать на этих продуктах нежелательно. Для вашего здоровья будет лучше, если вы возьмете обычное растительное масло, правда, готовый продукт будет не таким вкусным.
  • Главное – нельзя допустить, чтобы подгорело сливочное масло. И дело не в том, что соус станет горьким и неаппетитным – в подгоревшем масле образуются канцерогенные вещества, такое масло меняет структуру своих молекул, оседает на стенках сосудов, вызывает атеросклероз.
  • Чтобы сливочное масло не пригорело, смажьте сковороду небольшим количеством подсолнечного масла. Растопите его на небольшом газу, тогда оно будет красивого цвета и очень ароматным.

От качества муки будет зависеть конечный результат. Лучше всего, если это будет соус с белой мукой высшего сорта, но это не принципиально.

  1. На сковороде с толстым дном распустите сливочное масло.
  2. Как только оно растает, всыпьте муку – сразу же всю. Ее надо интенсивно перемешивать и растирать все комочки. Надо как следует обжарить муку, пока она не станет золотистого цвета или чуть темнее.
  3. Начинайте понемножку вливать жидкость. Лучше, если она будет горячей. Вливайте маленькими порциями, все время перемешивая муку, не давая образоваться комкам.
  4. В это же время добавьте ваши любимые специи.
  5. Когда вся жидкость будет добавлена, оставьте соус покипеть на маленьком огне еще 5–7 минут.
  6. Снимите с огня и перелейте в соусницу, оставьте для загустения.

Совет. Как загустить соус? Если подлива получается слишком жидкой, для загущения следует добавить немного разведенной муки. Только добавлять надо не муку в соус, а, наоборот, соус вливать в муку, интенсивно перемешивая. Если комочки все же образовались, их можно разбить блендером. Потом прокипятить на небольшом огне.

Добавки к подливе

Сметанная или сливочная

Когда обжарится мука, разведите горячей водой желаемое количество сметаны. Вливайте ее маленькими порциями в готовящийся соус. Сметану можно заменить сливками либо молоком. В таком случае сливки должны быть горячими, почти кипящими, иначе они при добавлении в соус могут свернуться.

Такой подливой можно сдабривать блюда из макарон. Соус хорошо сочетается с мясом говядины или курицы.

Если добавить вместо соли сахар и ваниль, получится отличная подливка к сладким теплым пирогам с фруктовой начинкой.

Томатная

С томатом получится отличный соус для мяса или рыбы. Чтобы сделать его ярче и вкуснее, добавьте к овощам вместо сметаны несколько ложек томатной пасты. Ее с успехом заменит стакан томатного сока, но в таком случае надо учесть – сок часто бывает уже посоленным. Добавляя его, пробуйте готовый и не солите дополнительно.

Соус отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, его добавляют в борщ – тогда он приобретает необходимую кислинку.

Как приготовить подливу с луком и изюмом

Делается такой соус быстро и просто. Дополнительно потребуются:

  • еще одна луковица;
  • сливочное масло – 2 чайные ложки;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • белое вино – 100 мл;
  • изюм без косточек – полстакана;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • душистый и черный перец – по щепотке.

Мелко порезать и потушить лук до полупрозрачности. Добавьте лук, перец и гвоздику, пожарить смесь одну минуту. Затем добавьте вино, сахар и лимонный сок, прокипятите еще одну минуту. Соедините мучную подливу и луковый соус, добавьте изюм и дайте настояться 15 минут.

Такой соус получается приятного кисло-сладкого вкуса, подается к блюдам из риса, макарон, рыбы и рубленого мяса.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Чем можно заменить кукурузный крахмал?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как сохранить соленый соус - 5 простых советов

Ваша подливка слишком соленая? Я сочувствую тебе! Вы часами работали над идеальной обжаркой, только чтобы преодолеть последнее препятствие. Пока не бросайте полотенце. Вы можете приготовить соленую подливку , добавив один или два повседневных ингредиента. К концу этой статьи в вашем арсенале будет ряд основных продуктов питания, которые помогут снизить соленость вашего джуса, соуса или мясного ассорти.

Посмотрите 90-секундное видео с ответами.

Во-первых, давайте развеем один миф, прежде чем он распространится слишком далеко по Интернету.Говорят, что добавление кубиков картофеля в подливу снижает содержание соли. Я тестировал этот метод дважды; в обоих случаях картофель уменьшал количество жидкости. Однако то, что осталось, было по-прежнему есть неприятно. Зачем выбрасывать вкусный картофель, если можно использовать другие эффективные методы?

Теперь, когда мы знаем, чего не следует делать, давайте рассмотрим несколько полезных советов, которые будут работать.

5 ингредиентов, которые исправят излишне соленую подливу

1. Сахар

Соль и сахар - две противостоящие силы.Каждый из них готов прийти к вам на помощь, если вы напортачите, используя слишком много из них. Если у вас слишком сладкий десерт, например, карамельное мороженое, намек соли творит чудеса, чтобы принести некоторое облегчение.

Белый или коричневый сахар помогает сбалансировать соленый вкус.

Обратное также применимо. Возьмите ту мерзкую подливку, в которой была передозировка натрия, и добавьте сахар. Не торопитесь, добавляя понемногу. Я предлагаю добавить не более половины чайной ложки и хорошо размешать. Перед тем, как добавить еще, нужно провести вкусовую пробу.

Некоторые утверждают, что сахар придает подливке неприятный вкус. Обычно это бывает только тогда, когда добавляется слишком много.

2. Молочные продукты

Если в рецепте подливки используются молочные продукты, увеличьте количество молочных компонентов. Небольшая ложка сливок, йогурта или пара столовых ложек молока помогут нейтрализовать повышенное содержание соли.

Молочные продукты помогают компенсировать соленость.

3. Несоленый бульон

Добавление бульона поможет разбавить соль. Очень важно использовать несоленый бульон; в противном случае ваши усилия будут потрачены зря.Все, что вам нужно сделать, это приготовить более отвратительную подливу, которая, без сомнения, в конечном итоге выльется в канализацию.

Используйте несоленый бульон, чтобы разбавить подливу.

4. Кислота

Добавление кислых ингредиентов, таких как лимонный сок или яблочный уксус, является отличным вариантом. То же правило применяется и к сахару. Добавляйте очень медленно и постоянно пробуйте на вкус, чтобы не переборщить.

Ингредиенты с высоким содержанием кислоты нейтрализуют соль.

5. Roux

Roux состоит из равных частей сливочного масла (или маргарина) и муки, которые смешиваются вместе, а затем готовятся в кастрюле до тех пор, пока они не станут коричневыми.Затем вы можете взбить эту крахмалистую смесь в подливке, чтобы уменьшить количество соли. Если ваш соус уже достаточно густой перед добавлением заправки, вам нужно добавить еще несоленого бульона или воды.

Сделайте заправку, приготовив в равных частях муку и масло.

Другие возможные проблемы с подливкой

Слишком жидкий?

Столовая ложка сливочного масла придаст подливке восхитительно шелковистую текстуру и сделает его более гладким. Если вы хотите менее калорийный вариант, попробуйте следующее: взбейте равные части воды и кукурузного крахмала, а затем перемешайте эту смесь (она называется кашица) с подливой.По мере того, как кукурузный крахмал готовится, жидкость будет хорошо загустевать.

Без запаха!

Начинайте приправлять солью понемногу. Нужно что-то еще? Добавьте немного Вустерширского соуса и посмотрите, как это поможет. При необходимости добавьте еще.

Слишком неровно?

Это просто. Используйте блендер или кухонный комбайн для обработки жидкости. Комки исчезнут за секунды. Если вы чувствуете себя энергичным, взбейте подливку, чтобы получить гладкую текстуру.

Используйте блендер или венчик, чтобы приготовить комковатую подливку.

3 совета, как избежать соленой подливки в следующий раз.

  1. Не заправляйте соусы до тех пор, пока они не будут почти готовы. Проведите быструю пробу вкуса, а затем при необходимости добавьте еще в конце.
  2. Убедитесь, что крышка солонки надежно закрыта. Не раз я случайно перемешивал половину банки соли в соус. Не позволяйте этому быть вам.
  3. Прекратите добавлять ингредиенты с высоким содержанием натрия, такие как соль и бульонные кубики. Это крайний вариант, который я не мог сделать лично.Но если вы хотите питаться здоровой пищей, эта идея имеет смысл. Те, кто придерживается диеты с низким содержанием соли, всегда говорят мне, как их вкусовые рецепторы быстро приспособились к меньшему количеству соли. Самое приятное, что вам больше никогда не придется есть соленый соус.

Заключительные слова

Вот и все, что касается слишком соленой подливки . Выберите один из этих методов и используйте его. Если бы я выбрал лучший вариант, я бы порекомендовал добавить сахар или несоленый бульон. Ничто не мешает вам проявить творческий подход и объединить эти советы.Например, добавьте несоленый овощной бульон с минимальным количеством сахара, а затем взбейте жидкость для замешивания заправки.

Хотите узнать больше о балансировке вкуса? Узнайте, как сочетаются разные вкусы ингредиентов, прочитав нашу удобную статью о вкусовом профиле.

Поэкспериментируйте с ароматом и текстурой. Не бойтесь потерпеть неудачу, потому что это лучший способ учиться. Вам также следует ознакомиться с этим руководством по соусам, которое научит вас готовить множество разных соусов!

У вас есть секретный способ улучшения соленой подливки? Пришло время поделиться с нами этим, оставив комментарий ниже.

.

Flour Power: Руководство по использованию альтернативных видов муки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как приготовить соус

Я стараюсь успевать!

Я должен вам сказать, что моя мама - королева соусов. Она готовит одни из лучших не комковатых соусов, которые я когда-либо ел в своей жизни. И не только это, но и с тех пор, как я был ребенком, она делала сильные стороны по поводу подливок, особенно делясь своей любимой студенческой закуской - картофелем фри и подливкой. Думаю, я впервые слышу о еде, которую называют «греховной».

Одно из ее фирменных блюд - олдскульный сэндвич с индейкой или жареным в горшочке с белым хлебом, буквально ЗАПЫЛЕННЫЙ в соусе.Теперь это настоящая утешительная еда.

Именно так она и делает! Это простой, основной метод, который немного скучно видеть на фотографиях, но серьезно РАБОТАЕТ. Здесь она просто зажарила грудку индейки меньшего размера. Но точно так же она готовит подливку для целой индейки (подливка обычно получается темнее), курицы (подливка выглядит примерно так), жареного в горшочке (подливка очень темная, очевидно, потому что это говядина) и т. Д. . Ее метод очень прост и требует лишь сильного перемешивания, немного приправы в конце и терпения, терпения, терпения.Эта подливка также очень хорошо разогревается - и она сделает ОГРОМНЫЕ партии за тонны остатков.

В зависимости от того, сколько людей она кормит и сколько соуса хочет, она часто добавляет немного бульона на дно своей жаровни перед приготовлением. Таким образом, у нее получается больше соуса, чем можно было бы дать из-за капель, а бульон приправляется каплями во время жарки. Она говорит, что добавляет примерно 1/4 дюйма запаса. Это вещь для глаз!

Удалив птицу, она отфильтровывает оставшиеся куски мяса и выливает их в кастрюлю или кастрюлю.Если она жарит большую индейку на сковороде, она может просто выковырять любые куски кухонными щипцами. Ей нравится использовать ту же кастрюлю или сковороду, в которой она жарила мясо, чтобы вы получили все полезные свойства коричневых кусочков на дне. Вам решать, хотите ли вы использовать новую посуду или оригинальную.

После этого она начинает нагревать его на среднем огне.

Затем она добавляет три столовые ложки муки с горкой в ​​16 унций ХОЛОДНОЙ воды. Она говорит три столовые ложки с горкой, я говорю больше, как полные 1/4 стакана.Я верю, что за годы приготовления соусов вы научитесь на это смотреть. Главное - добавить муку в холодную воду, а не наоборот. ТАК - не добавляйте сначала муку в чашку. Круто? Круто.

Контроль является ключевым. Очевидно.

Добавив муку в воду, она вытряхивает из нее ГЕКК в шейкере. Мы говорим не менее 30 секунд, но, вероятно, ближе к полной минуте. Я обнаружил, что это лучший способ приготовления кашицы, и часто использовал этот метод при разработке некоторых полезных, но в то же время кремовых супов в мультиварках для моей поваренной книги.

встряхнуть встряхнуть встряхнуть!

Затем она выливает жидкий раствор в сточные воды, которые находятся в кастрюле на жаре.

Затем она начинает шевелиться. И вообще НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ Нет, правда. Если я перестану шевелиться, моя жизнь окажется под угрозой.

Я не уверен, смогу ли я полностью объяснить, в какой степени моя мама перемешивает и взбивает подливку. Это займет много времени. Бывали дни Благодарения, когда я чувствовал, что моя рука вот-вот отвалится.Кто-то всегда шевелится, поэтому, если вам нужны руки для чего-то другого, найдите другие руки и заставьте их шевелиться. Серьезно.

НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ.

Подливка начнет густеть и превратиться ... ну ... подливку. Вы узнаете, когда он станет соусом. Тебе известно?

Он все еще на среднем огне, но кипит и бурлит. После 15-20 минут помешивания она ставит на минимум, и остается на нем, пока не подадут.

Перед тем, как подать на стол, она пробует его на вкус и приправляет.Не бойтесь приправлять его - для того, чтобы на вкус он был как СЕРЫЙ, нужно немного соли и перца. Просто продолжайте пробовать и добавлять. Мы не измеряем, потому что она любит больше соли, чем я. Просто попробуйте и приправьте. Это также будет зависеть от того, используете ли вы запас, сколько натрия в нем и так далее. Факторов много, но не сложных.

Хм, еще, могу я сказать, пожалуйста, не добавляйте желтый пищевой краситель. Ха. Мама Ловетт всегда добавляла желтый пищевой краситель в куриный соус ... разве это было тогда? Очевидно, она рассуждала так: раз это курица, «она должна быть желтой.«Ну, раз уж это курица, разве это не должно быть просто естественного цвета ?? Да, пожалуйста. Ладно, хорошо. Я тебя люблю.

Ой и П.С. -> Вы любитель подливок или смутеров соусов? Как будто вся твоя тарелка плавает в соусе? Или всего несколько ложек тут и там? Я девушка с ложкой / моросящим дождем. Я знаю, это шокирует.

Как приготовить соус

Урожай: 8 человек щедро (полностью зависит от того, насколько вы любите подливу)
  • капли индейки, курицы и т. Д. (При желании не забудьте добавить дополнительный бульон ПЕРЕД запеканием)
  • 16 унций холодной воды
  • 3 столовые ложки с горкой универсальной муки
  • соль и перец !!!
  • Перелейте капли с жаровни в большую кастрюлю или кастрюлю и поставьте на средний огонь.Добавьте холодную воду в шейкер (или флягу с водой / каменную банку) и добавьте сверху муку. Встряхивайте ее в течение 30-60 секунд, пока мука полностью не смешается и не образуется кашица. Венчиком или вилкой в ​​одной руке вылейте кашицу в капель, постоянно сидя другой рукой. Продолжайте помешивать, чтобы не было комков, и перемешивайте, пока подливка не загустеет, от 10 до 20 минут. Убедитесь, что вы царапаете дно сковороды.

  • Попробуйте подливку и приправьте ее по своему вкусу.Поставьте на слабый огонь для подачи. Моя мама хранит свою дополнительную подливку в холодильнике около недели. Чтобы разогреть его, она кладет его в кастрюлю (это будет выглядеть отвратительно) и добавляет немного воды или бульона. Она нагревает его на медленном огне, время от времени помешивая, пока он не вернется к первоначальной консистенции. Как супы и соусы, на следующий день он часто становится вкуснее!

Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Курс: гарнир

Кухня: американская

Сегодня я курю индейку, поэтому могу рассказать вам об этом.И я готовлю самую дрянную подливу. Ооооо, ты не можешь ждать. !!!!!!!!!!!!!

[Это часть моей серии статей о том, как я делаю вещи, где я рассказываю вам… как именно я делаю вещи. Даже если они ошибаются]

.

Руководство по альтернативам палео-муки

Руководство по использованию заменителей палео-муки для выпечки и приготовления пищи на любой вкус и вкус. Все эти варианты не содержат глютена и зерна.


Один быстрый поиск палео-рецептов, вероятно, даст хорошие результаты. Печенье, пирожные и блины больше не входят в стандартную американскую диету.

К счастью, сейчас есть много альтернатив палео-муке, так что давайте их примем!

Горячие буханки сэндвич-хлеба, хрустящая корочка для пиццы и хлеб Наан, кто-нибудь? Ящик палео Пандоры открылся, и рынок альтернатив палео-муке растет.

От орехов и семян до клубней и кокоса (конечно), вы можете приготовить и испечь практически все, что угодно, без зерновой муки. Существует бесконечный поток вариантов, которые нужно проанализировать (понятно?), Поэтому мы составили небольшое руководство о том, из чего сделаны эти продукты и как их использовать.

Мука из маниока

Корень кассавы - это крахмалистый овощ из корня клубней, который обычно используется в качестве основного источника энергии в тропиках, где он растет в изобилии.Иногда, особенно в США и Европе, его называют юка или юкка , но это два разных корня!

Есть сорта как горькие, так и сладкие, но горькие содержат значительно больше токсинов. Вот почему подготовка является ключевой . Однако с мукой удаление этих токсинов сделано за вас.

В готовом виде маниока имеет степень усвоения около 75%, поэтому она довольно легка для кишечника.

Этот заменитель муки - не что иное, как волшебство, и это ближайший беззерновой заменитель пшеничной муки , который вы можете получить.Хотя в отделе питания не хватает некоторых из них, содержащих лишь следовые количества минералов и витаминов, таких как фосфор, кальций и витамин C, он компенсирует это пятнистой текстурой и простотой использования.

Печенье, пирожные и хлеб приобретут наиболее аутентичную текстуру и вкус благодаря муке из маниоки. Кто знает, возможно, вы сможете обмануть гостей бранча вкусными оладьями из муки маниока.

У него очень нейтральный вкус и высокое содержание крахмала, поэтому он почти имитирует вкус пшеничной муки в рецептах.

Вы можете использовать замену 1: 1 в большинстве рецептов . Если для этого нужна чашка пшеницы, вы можете использовать чашку маниоки; никаких математических расчетов или догадок!

Эта мука не содержит орехов и зерен, поэтому подходит как для палео, так и для AIP. Не дайте себя обмануть - это ни в коем случае не заменитель муки с низким содержанием углеводов; Он содержит почти 40 граммов углеводов на 100 граммов порции!

Лучшие марки продуктов из маниоки:

  • Мука из маниоки Отто
  • Мука из маниоки высшего сорта Энтони
  • Siete лепешки с кокосом и маниокой

Мука из тигровых орехов

Вы принимаете пробиотики? Чтобы пробиотики раскрыли свой потенциал, вам нужны пребиотики. Мука из тигровых орехов - отличное топливо для этих хороших бактерий. , так что используйте это как оправдание, чтобы взбить буханку палео-хлеба с этим заменителем муки.

Несмотря на название, мука из тигровых орехов не содержит орехов, поэтому она является фантастической заменой тем, кто придерживается аутоиммунного протокола или страдает аллергией на орехи. Тигровые орехи - это корень , корень , произрастающий в Северной Африке и Средиземноморье.

По питательной ценности он намного превосходит большинство заменителей палео-муки, потому что имеет гораздо больше общего с орехами, чем с корнями, несмотря на его происхождение .

Орехи, как известно, содержат больше витаминов и минералов, а тигровый орех содержит некоторое количество фосфора, калия, витамина Е и витамина С. В последнее время в мире реальных продуктов питания его не зря рекламируют как здоровую пищу.

Этот корень имеет слегка сладкий и слегка ореховый вкус. Обычно вы можете использовать соотношение 1: 1 при адаптации рецептов с этой мукой. . Вы также можете приготовить муку из тигровых орехов в домашних условиях!

Если у вас есть цельные закуски из тигровых орехов, вы можете измельчить их до мелкой смеси в кухонном комбайне или Vitamix.Вы даже можете приготовить молоко из тигровых орехов! Ознакомьтесь с этим руководством для обоих здесь.

Лучшие марки продукции из тигрового ореха:

  • Органические сырые тигровые орехи
  • Органическая мука из тигрового ореха Gemini

Кокосовая мука

Вот еще один вариант без орехов с нашим любимым кокосом. Я имею в виду, что нельзя сделать из из кокоса? Эта еда является одним из основных продуктов палео, будь то закуска, масло или мука.

Кокосовая мука , пожалуй, самый популярный заменитель беззерновой муки , и по мере роста популярности она становится все более и более распространенной.Учитывая его универсальность, мы можем понять, почему.

Кокосовый орех также имеет низкоуглеводный пищевой профиль, который делает его более доступным для тех, кто придерживается кетогенной диеты. Он имеет отличный профиль макроэлементов с балансом полезных жиров из кокосового ореха, клетчатки для поддержания нормального пищеварения и небольшого количества белка.

В отличие от наших предыдущих соперников, кокосовая мука работает в рецептах немного иначе. Лучше всего использовать в сочетании с другим заменителем муки, так как он хорошо впитывает .

На чашку обычной муки вам понадобится всего 1 / 4–1 / 3 кокосовой муки. Поскольку он очень абсорбирующий, вам обычно потребуется гораздо больше жидкости и / или яиц. Во время запекания это обычно означает больше яиц.

Текстура конечного продукта, вероятно, будет более сухой, чем у других заменителей палео-муки, поэтому его сложно надежно заменить в рецепте, который этого требует.

Наконец, это один из самых полезных заменителей палео-муки; кокосовый орех предлагает свои «супер-пищевые» свойства в виде муки, такой как молоко и мясо, которые богаты полезными жирами, белком и клетчаткой - поистине динамичное трио!

Обратите внимание на этот кукурузный хлеб палео халапеньо, кокосовая мука которого придает зернистую текстуру только !

Лучшие марки изделий из кокосовой муки:

  • Bob’s Red Mill, органическая кокосовая мука без глютена
  • Nutiva органическая кокосовая мука
  • Тортилья Siete из маниоки и кокосовой муки

Крахмал арроуроута или тапиоки

Стрелец или крахмал тапиоки - подходящая альтернатива кукурузному крахмалу в качестве загустителя, не содержащего пшеницы, но его также можно использовать в сочетании с другой мукой, чтобы придать вашим сладостям, угощениям, хлебу и пирожным немного больше пуха.

Тапиока на самом деле производится из корня кассавы , но его нельзя использовать таким же образом, поэтому это не подходящая альтернатива. Вообще говоря, тапиоку и марант можно использовать вместо друг друга, поскольку они действуют одинаково.

В любом случае, это фантастический продукт для кладовой, и мы настоятельно рекомендуем его во время 30-дневной программы Happy Body Formula.

Сам по себе небольшой кусочек аррорута может преобразовывать текстуру в подливки, тушеные блюда и начинки для пирогов.В качестве загустителя вы можете использовать примерно одну чайную ложку на столовую ложку пшеничной муки при адаптации рецепта.

При использовании этого крахмала в рецепте выпечки вы можете ожидать мягких и жевательных продуктов , которые лучше всего подходят для буханок хлеба. К счастью, его редко используют в качестве основного заменителя муки или ингредиента в продуктах питания, поскольку он относительно лишен питательных веществ.

Вы, вероятно, не заметите, как он добавляется к вашей еде с точки зрения вкуса, поскольку он в значительной степени нейтральный. Возможно, вам больше знакома тапиока в форме жемчуга , форма , как пудинг из тапиоки.

Отличный вариант десерта с палеологическим вкусом в сочетании с натуральным подсластителем!

Лучшие марки тапиоки и муки из аррорута:

  • Маранта крахмал / мука Bob’s Red Mill
  • Тапиоковый крахмал Bob’s Red Mill

Миндальная мука

Концепция продукта проста - это всего лишь мелко измельченного миндаля . Вы также можете использовать другие орехи для той же цели, и они очень хорошо работают в качестве заменителя муки.

Это доступно по цене, и его можно приготовить дома в мгновение ока, если у вас есть под рукой кухонный комбайн - просто убедитесь, что вы не смешиваете слишком сильно , иначе вы получите миндальное масло вместо муки.

Главный провал? Орехи содержат много калорий! В то же время правильно приготовленный миндаль - отличная еда для вас.

Они содержат небольшое количество белка, много полезных жиров, немного клетчатки и некоторые важные витамины и минералы.Миндаль богат железом, магнием и кальцием.

О, и если вам интересно, какой у него вкус, то он похож на миндаль! Его ореховый вкус хорошо сочетается с сладостями.

Рецепты с использованием ореховой муки лучше всего использовать для особых случаев и угощений, но в целом вы получите фантастические результаты!

Вместо пшеничной муки часто можно использовать миндальную муку 1: 1, так что - это простая и надежная альтернатива . С учетом сказанного, вы также всегда можете заменить миндальную муку другим заменителем 1: 1, таким как маниока.

Лучшие марки изделий из миндальной муки:

  • Миндальная мука высшего качества Bob’s Red Mill
  • Универсальная смесь миндальной муки Mama без глютена
  • Тортилья из миндальной муки Siete

Мука из зеленых бананов

Не волнуйтесь - этот продукт даже не похож на бананы, поэтому вы можете использовать его в рецептах как сладких, так и соленых. Зеленые бананы не так вкусны, когда вы едите их в качестве фруктового полдника, но они обладают уникально полезным составом питательных веществ!

Это фантастический источник устойчивого к крахмала .

Чтобы сделать его более вкусным, вы можете начать использовать эту муку для приготовления. Вы также можете добавить ложку в свой утренний смузи, если хотите, что сделает его более универсальным порошком, помимо его способности к выпеканию.

У него мягкий землистый вкус, который обычно хорошо воспринимается. В нем содержится пребиотических волокон , которые действуют как топливо для полезных бактерий в нашем кишечнике, и мы по-прежнему получаем то количество калия, которое мы получаем в бананах. Вы можете использовать его в любом рецепте с мукой - просто используйте банановую муку примерно на 40% меньше.

Лучшие марки изделий из банановой муки:

  • Мука банановая натуральная Wedo
  • Zuvii Смесь для блинов и вафель без глютена и банановой муки

Мука из сладкого картофеля

Вы, наверное, уже знаете, что большинство полезных крахмалов - отличная альтернатива муке! Мука из сладкого картофеля - не исключение из правил. Он универсален в выпечке и легко может использоваться как загуститель.

Он удерживает влагу - в отличие от кокосовой муки - и сохраняет вкус и цвет сладкого картофеля, что делает его идеальным для слегка сладких рецептов!

Сладкий картофель содержит витаминов А и К и других, так что это хороший способ пополнить запас питательных веществ.Его лучше всего использовать вместе с другим заменителем муки, так как вы не можете заменить им пшеничную муку в соотношении 1: 1.

Это потрясающая альтернатива без орехов и аллергенов для тех, кому сложно заменить пшеничную муку ореховой мукой.

Лучшие марки мучных изделий из сладкого картофеля:

  • Сокало Перу мука из сладкого картофеля
  • Смесь для блинов и вафель из сладкого картофеля без глютена

Кофейная мука

Кофейная мука находится на подъеме, и это не просто молотые кофейные зерна! Вместо этого кофейная мука состоит из порошка мякоти кофейной вишни .Итак, что это вообще такое?

Это просто другие части кофейного растения, а не зерно! Из этого фрукта получается что-то вроде муки, но он может быть немного больше похож на специю. В нем есть следы железа, белка, калия и клетчатки, поэтому в нашей книге он довольно полезен.

Он не очень универсален; его можно использовать только для замены до 15% содержания муки в рецепте . Тем не менее, у него вкусный мягкий вкус, поэтому стоит добавить в смесь мерную ложку, чтобы придать немного глубины рецептам из муки без зерна!

Лучшие марки мучных изделий из кофе:

  • Кофейная мука Trader Joe’s

Это то, что вам нужно знать о том, какая мука беззерновая, палео-дружественная и соответствует нашей 30-дневной программе или 7-дневному плану приготовления еды с опережением! С какой мукой без зерна вам больше всего нравится работать? Делитесь с нами своими рецептами и советами!

Поделитесь этим постом в Pinterest!

Музыка, горы, собаки, путешествия, еда и друзья.

.

Пушистые блины - быстро и легко, без промедления

Автор: Nagi

Простые, мягкие, воздушные блинчики, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжать. Вы заслуживаете завтрака на завтрак из свежеприготовленных домашних блинов!

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.

А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт - по желанию

Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Когда вы добавляете блины, например, черничные блины, пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

Начинка для блинов - что ставить на блины

  • Масло-кленовый сироп - классика!
  • Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
  • Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
  • Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
  • Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в яблочном французском тосте
  • БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
  • Посыпка гаек
  • Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
  • Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
  • Присыпка корицы и сахара

Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!

Просто отмерьте количество сухих ингредиентов и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для встряхивания и наливания, как на картинке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!

Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Порций13 блинов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получить красивые пушистые блины.

Инструкции

  • Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).

  • Слегка перемешайте сковороду, чтобы размазать, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).

  • Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

  • Вынуть и поставить в низкую духовку.

  • Используйте больше сливочного масла на каждые 2–3 блина - в зависимости от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.

  • Подавать с начинкой на выбор!

Примечания к рецепту:

1. Мука: Муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы, как я, нетерпеливы, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые добавки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 стакана нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, вылейте жидкое тесто прямо в кастрюлю, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.

Пищевая ценность:

Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты блинов


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.

Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!

.

Смотрите также