Кабачок баклажан свинина


Рецепт Свинина баклажан кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина баклажан кабачок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 38,5 %, витамином B6 - 15,3 %, витамином B12 - 17,5 %, калием - 14,5 %, кремнием - 29,8 %, фосфором - 15,5 %, хлором - 12,5 %, кобальтом - 77,7 %, медью - 15 %, молибденом - 19,3 %, хромом - 13,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Жаркое в духовке с баклажанами, кабачком и свининой 

Сейчас самое удачное, подходящее время для приготовления рагу из овощей только что собранных с грядки! Экспериментируйте! Смело экспериментируйте. Если вам не по нраву какой-то овощ в составе или наоборот не хватает любимого корнеплода, убирайте и добавляйте! Насладитесь ароматом и вкусом свежей овощной гаммы! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) 400 гр
  • Кабачок 300 гр
  • Баклажан 200 гр
  • Картофель 300 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 200 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Свежая сметана 60 мл
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка) 30 гр

Пошаговое приготовление сочного, яркого рагу с овощами и свининой:

  1. Мясо тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средним кубиком. Переложите мясо в емкость, добавив щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца, рубленый чеснок и столовую ложку сметаны. Тщательно перемешайте.
  2. Дно казана, глиняного горшка или другой подходящей формы для духовки смажьте сливочным маслом. На дно казана/формы выкладываем мясо.
  3. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой, полукругом.
  4. Баклажан нарежьте кубиком/полукругом.
  5. Картофель очистите, нарежьте небольшим кубиком.
  6. Кабачок очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиком. Если плод молодой и небольшой, его можно не чистить от кожуры и готовить вместе с мелкими семечками.
  7. Помидоры нарежьте кубиком. При желании снимите кожицу, опустив томат в кипяток на 30-40 секунд.
  8. Все подготовленные овощи положите в емкость и добавьте щепотку соли. Перемешайте и выложите в казан, поверх мяса.
  9. В отдельной ёмкости сметану соедините с томатной пастой. Можно добавить две столовые ложки воды или бульона. Тщательно перемешайте. Выкладываем соус на овощи. Добавляем 100-120 мл тёплой воды.
  10. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Казан ставим в духовку. Время приготовления ориентировочно 50-60 минут. За 15-20 минут до окончания, откройте и уберите крышку казана, продолжайте тушить.
  11. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и скорее подавайте к столу!

Жаркое в духовке с баклажанами, кабачком и свининой готово. Приятного всем аппетита друзья! Такое вкусное, ароматное жаркое можно приготовить и в мультиварке, и на плите в сотейнике или казане!

 

Свинина с баклажанами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Сытно, вкусно, быстро и легко - получается отличный ужин. Вместо кабачка можно выложить нарезанный тонкими кольцами лук. Можно добавить другие сезонные овощи.

Свинина с баклажанами в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Сметана

3 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Свиное рагу с кабачками и баклажанами

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясо Автор: Оля, 2016-10-08 | Просмотров: 3 113

Густое, сытное, невозможно ароматное…

Ингредиенты:
  • 800 г мякоти свинины
  • 1 кг картофеля
  • 1 маленький кабачок
  • 1 маленький баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист, чеснок
В глубоком сотейнике на раскаленном масле зарумянить мясо:
Добавить лук и пассеровать:
Всыпать морковь. Жарить пару минут:
Добавить томатную пасту. Поперчить и потушить пару минут:
Сотейник снять с огня. Выложить слоями крупно нарезанный картофель:
Баклажаны:
Кабачки:
Добавить сладкий перец, специи, 1-1,5 стакана воды. Хорошо посолить. Накрыть крышкой  и томить на небольшом огне 1 час:
Аккуратно перемешать и подать со сметаной:
Представленный рецепт "Свиное рагу с кабачками и баклажанами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Кабачки, Картофель, лук, Морковь, Свинина, Сладкий перец, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Свиное рагу с кабачками и баклажанами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясо

Вкусная свинина в духовке с баклажанами и помидорами.

Набор продуктов:

Свинина (лучше брать свиной ошеек)-500гр;

Кабачок – 1шт. средний;

Баклажан – 1шт. средний;

Морковь – 1 шт. крупная;

Помидор- 1-2 шт. среднего размера;

Масло растительное – для обжарки;

Специи с мясу, соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления свинины в духовке с баклажанами, кабачками и помидорами:

1. Свинину (ошеек) помыть, обсушить, нарезать крупными квадратными кусочками, посолить, посыпать специями для мяса и обжарить на очень горячей сковороде до образования корочки очень быстро, примерно за 3-5 минут. Это позволит весь мясной сок сохранить внутри мяса и свинина получиться сочной.

2. Если у кабачка и баклажана не повреждена шкурка, то чистить шкурку не обязательно, достаточно помыть овощи. Что касается замачивания баклажана в соленой воде, для того чтобы ушла из него горечь, то нужно сказать, что современные сорта баклажанов не горчат и замачивать их не надо. Чистые баклажан и кабачок разрезать вдоль пополам, а затем полукруглыми дольками. Морковь почистить , помыть и нарезать тонкой соломкой, можно натереть на терке. Помидоры нарезать дольками.

3. Возьмите жаропрочную форму, смажьте ее немного растительным маслом и поместите в нее вперемешку мясо и овощи, немного посолите и поперчите.

4. Форму с мясом и овощами держать в духовке 50-60 минут при 180-200 градусах. Готовность мяса определить визуально, можно попробовать один кусочек на мягкость. Готовое блюдо достать из духовки и подавать на стол.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

Блюда с баклажанами, свининой и кабачками: 3 рецепта что приготовить с баклажанами, свининой и кабачками

Свиной фарш 200 г

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Томатный соус 3 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Смесь молотых перцев 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Петрушка 1 пучок

Молоко 500 мл

Сыр сулугуни 200 г

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт лазаньи с кабачками и баклажанами | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт тиан из баклажанов, цукини и помидоров

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Свинина Панко в корочке из баклажанов с низким содержанием углеводов Пармезан

, Анджела Робертс 13 комментариев

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот сайт содержит партнерские ссылки Amazon, за которые взимается небольшая комиссия.

Я итальянец. Keto Eggplant Parmesan - это чистая комфортная еда, та еда, от которой глаза закрываются при первом же укусе. Это блюдо меня научила готовить тетя Рита.Я всегда думаю о ней, когда готовлю баклажаны, а она была моей любимой тетей.

Она научила меня потеть баклажан и нарезать его толстыми кусочками. У нее даже была очень большая сковорода, называемая ее сковородой для баклажанов. Тетя Рита никогда не складывала баклажаны, всегда кладя на сковороду толстые ломтики одним слоем.

У меня особенно теплые воспоминания о том, как я готовил это блюдо с ней вместе с ее фирменным блюдом, фаршированными ракушками, которое мне нужно скоро приготовить для этого сайта.

Слишком часто я избегал приготовления пармезана из баклажанов из-за панировочных сухарей. Я приготовил здесь запеченный пармезан из баклажанов, но, честно говоря, мои воспоминания об аутентичном пармезане из баклажанов включают панировочные сухари. Вот почему я был так счастлив получить несколько пакетов Pork Panko, которые представляют собой свиные шкуры, переработанные в панировочные сухари панко, что делает кето-баклажанный пармезан без компромиссов.

Я не обязан рассказывать о продукте и мне не платят, но, честно говоря, я не могу перестать делиться хорошими новостями о Pork Panko.Я успешно приготовил здесь цуккини в кето-панко и с этого момента готовлю все виды итальянских блюд.

Если вы придерживаетесь беззерновой, кето или низкоуглеводной диеты, вам не придется пропускать блюда, требующие панировки. Панко из свинины жарится так же, как панировочные сухари.

В одном пакете панко из свинины достаточно панко для нескольких рецептов, и он перерабатывается в крошку нужного размера. Я не могу понять, насколько хорошо это работает.

Процесс приготовления кето-свинины, панко, баклажана, пармезана

Нам нравится соленый, острый Pecorino Romano, который я добавляю в панко, чтобы придать ему аромат.Нарезаю толстыми ломтиками и протираю баклажан, чтобы удалить влагу. Обваливаем баклажаны в панировочных сухарях, обжариваем на медленном огне на большой сковороде, сливаем на бумажные полотенца.

Пищевая ценность баклажана Панко с пармезаном

Затем баклажаны перекладывают в форму для запекания с томатным соусом и сыром и запекают до тех пор, пока сыр не растает должным образом. Я оцениваю чистые углеводы примерно в 5 углеводов. Однако у меня слишком много переменных, чтобы перечислить количество питательных веществ. Углеводы будут в баклажанах и томатном соусе, и это будет зависеть от того, сколько вы используете.

Вопросы о питании о кето-баклажан с пармезаном

Вопросы, которые вы, скорее всего, зададите:

Сколько углеводов в баклажане? 1 баклажан среднего размера содержит 27 углеводов, 14 клетчатки, таким образом, 13 чистых углеводов.

Сколько углеводов в томатном соусе? 1 чашка - это 16 углеводов, 13 чистых углеводов.

Сколько углеводов в общем рецепте? Приблизительно 52 чистых углеводов.на 10 порций каждая порция содержит примерно 5 углеводов. Имейте в виду, что это чистое количество углеводов может быть различным.

Найдите время, чтобы подписаться, и никогда не пропустите вкусный рецепт.

Распечатать рецепт

Кето Баклажан Пармезан со свининой Панко

Время приготовления1 час

Время приготовления 20 минут

Общее время1 час 20 минут

Курс: Вход

Кухня: итальянская

Порций: 8

Автор: Анджела Робертс

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • соль
  • Можно использовать меньше 4 яиц
  • От 2 до 4 чашек свинины панко ЗАКАЗАТЬ ЗДЕСЬ
  • 1 чашка тертого пекорино романо
  • 2 чашки томатного соуса с тертым сыром
  • 1 фунт.
  • оливковое масло кокосовое масло или масло авокадо для жарки

Инструкции

  • Нарежьте баклажаны ломтиками.Мне нравится средняя толщина, около 1 дюйма, если я запекаю, не складывая.

  • Обжарить баклажаны. Выложите на ткань или бумажные полотенца и сильно посолите с обеих сторон. Используйте больше ткани или бумажных полотенец, чтобы впитать жидкость.

  • Взбить 2 яйца. Возможно, вам не понадобятся все четыре, так что бейте больше, если они вам нужны.

  • Добавьте соль и перец в яйца.

  • Смешать панко с сыром. Я люблю использовать 1/2 стакана сыра на 1 стакан панко со свининой, но вы можете решить сами.Имейте в виду, что пекорино соленый, но я думаю, что это добавляет аромата.

  • Обмакнуть в яйцо, затем в панировочных сухарях и обжарить баклажаны на среднем огне в масле по вашему выбору до золотистого цвета с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Выложите томатный соус на дно формы для запекания.

  • Слоеный баклажан с соусом и сыром моцарелла. Мне нравится один слой, но можно сделать несколько слоев.

  • Выпекать, пока сыр полностью не расплавится и не станет слегка золотисто-коричневым.Дайте отдохнуть 10 минут перед резкой.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в instagram . Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня #spinachtiger.

Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, дайте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo

.

Смотрите также