Из свиной шеи


Блюда с свиной шеей: 91 рецепт что приготовить с свиной шеей

Молодой картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 10 штук

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1,5 стакана

Свиная шея 250 г

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Свиная шея – 128 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Свиная шея - один из самых питательных видов мяса. Калорийность 100 граммов мякоти составляет 343 ккал. Для сравнения: шейная часть говядины содержит всего 135 килокалорий в 100 граммах.

Высокую энергетическую ценность продукту придает жир, доля которого составляет около 30%. Он делает мясо сочным, легко усвояемым. Велико содержание белка. В мякоти свинины присутствуют витамины группы B, минералы. 

Выбираем правильно

Вкус блюд из свиной шеи зависит не только от рецепта и способностей кулинара. Важно грамотно подобрать исходный продукт!

  1. Цвет. Чем темнее кусок, тем старше животное. Блюдо может получиться жестким. Остерегайтесь мякоти слишком светлого оттенка. Хороша «золотая середина» приятного розового цвета.
  2. Жир. Не стоит брать мясо, в котором чересчур много жира или он отсутствует. Лучший вариант – умеренная жировая прослойка. Постарайтесь найти кусок с «мраморным» срезом. Такой вид продукту придает жир, равномерно распределенный между волокнами.
  3. Жидкость. Под куском мякоти не должно быть подозрительных «луж».
  4. Запах. Качественное мясо имеет нейтральный запах.

Что можно приготовить из шейной части свинины?

Свиная шея идеальна для:

  • жарки на сковороде;
  • запекания в духовке, мультиварке.

Из нее готовят вкуснейший стейк на гриле, сочный ароматный шашлык.

Подробные пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.

Основные блюда со свиной шеей, 74 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Красный лук 1 головка

Свиная шея 1 кг

Белый лук 1 головка

Зерна граната 1 столовая ложка

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Чабер 1 стебель

Базилик 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Армянский лаваш 1 штука

Молотый черный перец ½ столовой ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Как запечь свиную шею в духовке целым куском, чтобы мясо было сочным: лучшие рецепты

Свинина в духовке

Блюда из свинины всегда получаются сытными и вкусными. Чаще всего хозяйки готовят свиную шею, запеченную в духовке. Вариантов ее приготовления и подачи существует довольно много. Чтобы мясо цельным куском получилось сочным и мягким, его предварительно требуется правильно выбрать и подготовить к дальнейшей обработке. Свинину перед запеканием можно замариновать в ароматных смесях или нашпиговать различными ингредиентами.

1

Свинина в фольге с чесноком

По этому рецепту можно приготовить ароматную буженину в фольге. Мясо можно подавать в горячем виде или уже остывшим. В последнем случае получится вариант для бутербродов и разных закусок.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • мед, соус барбекю, соль – по 2 ч. л.;
  • паприка, дижонская горчица – по 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Свинину промывают, просушивают, делают вертикальны надрезы.

  2. 2. Мясо кладут в кастрюлю и заливают водой. На литр жидкости берут столовую ложку соли. Оставляют в холодильнике на два часа.

  3. 3. Свинину вытаскивают, обтирают салфетками. Натирают смесью соуса, меда, измельченного чеснока и сухих специй.

  4. 4. Кусок кладут жирным слоем вниз, верхушку промазывают горчицей – так получится аппетитная корочка.

  5. 5. Перекладывают в форму для запекания, плотно накрывают фольгой, чтобы мясо не пересохло в духовке. Можно обернуть в фольгу и весь кусок.

  1. 6. Готовят свинину 1 час при 180 градусах. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно проколоть его шпажкой - должен выделиться прозрачный сок.

При подаче мясо можно порезать кусочками для удобства. Помимо чеснока можно добавить и лук или воспользоваться любым понравившимся маринадом.

2

Сочное мясо в рукаве

По этому пошаговому рецепту получится нежная свинина. Рукав сохраняет внутри мясные соки, не давая свинине пересохнуть. При это аромат любого маринада также сохраняется внутри, а вкус пропитывает все мясо.

Ингредиенты:

  • шейка – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • прованские травы, молотый кориандр, соль – по 3 ч. л. ;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  1. 1. Мясо промывают и натирают частью сухих ингредиентов. Прованские травы с кориандром дадут при запекании дополнительный аромат.
  2. 2. Чеснок очищают, режут на части и острыми краями вставляют в мясо. При желании количество чеснока можно увеличить.
  3. 3. Кусок обвязывают ниткой в виде сетки. Укладывают заготовку в рукав для запекания. Концы завязывают. Вверху делают несколько надрезов, чтобы из рукава мог выходить пар.
  4. 4. Готовят в заранее прогретом духовом шкафу. Рекомендуемая температура – 180 градусов. В среднем мясо будет готово за час, но из-за особенностей духовки и размеров куска может потребоваться больше времени.

Перед подачей рукав требуется открыть и дать мясу постоять в духовке еще 10 минут, чтобы верхушка успела подрумяниться.

3

С сыром и грибами

Свинина с грибами и сыром - красивое и вкусное праздничное блюдо. Из грибов рекомендуется взять доступные в любое время года шампиньоны.

Ингредиенты:

  • шейка - 1 кг;
  • грибы - 500 г;
  • сыр - 300 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. 1. Сначала промывают кусок мяса, делают в нем надрезы.
  2. 2. Грибы промывают, нарезают пластинками, помидоры - кружками, сыр натирают на большой терке.
  3. 3. Кусочки грибов и помидоров вставляют в сделанные надрезы, солят и перчат. Запекают около часа в духовке, затем обильно посыпают тертым сыром и готовят еще 10 минут.

Блюдо подают на стол горячим.

4

С черемшой

Свинина получается более пряной, если готовить ее с черемшой. Можно просто нашпиговать ею подготовленный кусок мяса, но интереснее будет приготовить рулет.

Ингредиенты:

  • шейка свиная - 1 кг;
  • черемша - 300 г;
  • лук - 1 шт. ;
  • перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. 4. Мясо подготавливают привычным способом. Разрезают по спирали, чтобы кусок развернулся, став плоским. Слегка отбивают.
  2. 5. Черемшу измельчают, нарезав острым ножом, луковицу очищают, мелко режут и смешивают с черемшой.
  3. 6. Пласт мяса солят и перчат. Можно приправить свинину сушеным чесноком или кориандром. Выкладывают зеленую начинку и сворачивают рулетом.
  4. 7. Запекают около часа в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.

5

С картофелем, помидорами и луком

Можно приготовить блюдо сразу с гарниром, в роли которого будут выступать картошка и помидоры. Свинина вкусно сочетается с картофелем в любом виде.

Ингредиенты:

  • шейка – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • помидоры – 5 шт. ;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • зелень, масло, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Сначала подготавливают кусок свинины: промывают и натирают специями по вкусу. Можно воспользоваться любым маринадом.
  2. 2. Мясо выкладывают в центр формы, промазанной маслом.
  3. 3. Картошку очищают, мелкую оставляют целой, крупную разрезают на несколько частей. Выкладывают вокруг мяса.
  4. 4. Помидоры промывают, нарезают дольками и кладут поверх картошки – так овощ не пересушится в духовке. Выкладывают лук, порезанный кольцами. При желании сверху можно выложить ломтики сыра или дополнить блюдо шампиньонами.
  5. 5. Готовят около часа в прогретой духовке. Время от времени нужно поливать содержимое формы выделяющимся соком.

Вместо обычных помидоров можно использовать черри.

6

Праздничный мясной рулет с черносливом

Необязательно запекать свинину цельным куском - для праздника будет уместнее подача в виде рулета. При этом начинка может быть любой, на усмотрение хозяйки. В данном случае он готовится с болгарским перцем, чесноком и черносливом.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • чернослив – 5 шт.;
  • майонез, горчица, гранатовый сок – по 2 ст. л. ;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • лавровый лист, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Чеснок очищают, нарезают небольшими кусочками. Перец очищают от семян и перегородок, режут достаточно мелкими кубиками.
  2. 2. Мясо промывают, разрезают по спирали, чтобы кусок развернулся, став плоским. Обе стороны смазывают гранатовым соком. Перчат и солят с обеих сторон.
  3. 3. Мясо сворачивают обратно рулетом, оборачивают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике на час.
  4. 4. Горчицу смешивают с майонезом, добавляют несколько измельченных лавровых листов. Внутреннюю сторону промариновавшегося мяса промазывают получившимся соусом. Равномерно распределяют сверху перец с чесноком, добавляют измельченный чернослив и вновь плотно сворачивают рулетом.
  5. 5. Дополнительно промазывают соусом и сверху. Заворачивают в несколько слоев фольги и готовят на противне при 180 градусах. На готовку уйдет примерно два часа.
  6. 6. В конце фольгу разворачивают и оставляют блюдо в духовке еще на 10 минут для подрумянивания.

Праздничный рулет подают к столу, нарезав кусочками примерно по 2 сантиметра.

7

Как правильно выбрать мясо?

Свиная шейка – это продолговатый кусок мяса. В нем отсутствуют кости, но присутствуют жировые прослойки в небольшом количестве. О свежести мяса говорят как раз эти прослойки – они должны быть розоватыми или белыми.

При выборе мяса нужно руководствоваться и другими правилами:

  • цвет молодой свинины – розовый;
  • на поверхность нужно надавить пальцем – мясо должно быть упругим и быстро возвращать форму;
  • при покупке на рынке нужно требовать ветеринарное заключение.

8

Рецепты маринадов

Мариновать мясо нужно в керамической, эмалированной или стеклянной емкости, алюминиевая посуда не подойдет.

Традиционные и простые рецепты описаны в таблице:

Название маринадаРецепт
ЛуковыйРепчатый лук (произвольное количество) чистят, пропускают через мясорубку и смешивают с солью. Добавляют чеснок и зелень по вкусу, натирают массой свиную шею. Выдерживают сутки в холодильнике
Горчичный3 ст. л. сметаны смешивают с 2 ст. л. горчицы. Добавляют измельченный чеснок по вкусу. Маринуют 12 часов
ВинныйВино может быть любым, но классикой считают красное сухое. На килограмм мяса в среднем берут 4 луковицы, 500 мл вина, перец с солью. Замаринованное мясо держат в холоде 5 часов
ПивнойСвинину натирают солью с перцем, заливают любым пивом, чтобы напиток полностью покрыл мясо. Держат в холоде 2-3 часа
СоевыйМясо обрабатывают любимыми специями и заливают соевым соусом, смешанным с водой в равных пропорциях. Достаточно нескольких часов
Медовый3 ст. л. горчицы смешивают с таким же количеством меда, специи добавляют по вкусу. Смазывают мясо и убирают в холод на всю ночь
КлюквенныйСвежую клюкву перебирают, растирают до состояния пюре и намазывают смесью мясо. Специи добавляют по вкусу. Для любителей сладких маринадов можно порекомендовать добавить к клюквенному пюре пару ложек растопленного меда. Можно оставить свинину в маринаде на всю ночь – так мясо получится нежнее

Консистенцию маринада можно делать более густой или жидкой по желанию. Если планируется запекать блюдо целым куском в рукаве, то в нем мясо и маринуют, в остальных случаях используют кастрюлю или пакет (если маринад не жидкий).

9

Чем можно нашпиговать мясо?

Не всегда есть время выдерживать мясо в маринаде. Не менее вкусным оно получается, если нафаршировать его вспомогательными продуктами. Самым простым способом будет использование чеснока.

Перед готовкой свинину промывают, просушивают на бумажном полотенце, с помощью шприца вводят в разных местах солевой раствор. Стараются избегать сквозных отверстий – при запекании через них выходит жидкость, и мясо получится суховатым.

Далее берут острый нож и выполняют надрезы по 1,5 см, куда вставляют зубчики чеснока, порезанные пластинками. Можно также наполнить разрезы черносливом, грибами, орехами или кусочками сыра. В качестве начинки можно использовать и разные овощи, порезанные небольшими кусочками. После этого подготовленное мясо оставляют на полчаса.

Иногда требуется скрепить разрезы, чтобы начинка не выпала при готовке. Для этого берут нить и обматывают свиную шею в несколько слоев.

10

Советы профессионалов

Если кусок мяса попался без тонкого слоя светлого сала, его можно привязать отдельно. При топлении оно будет пропитывать свинину, образовывая аппетитную румяную корочку. Если на поверхности есть следы крови, нужно обязательно тщательно промывать мясо.

Обычно свиную шею готовят при 180 градусах, заранее прогрев духовку. Но можно устанавливать температуру в 220 градусов. Средняя продолжительность готовки составляет час-полтора. Все зависит от веса куска, способа приготовления и особенностей духовки.

После запекания нужно дать блюду настояться в течение получаса, иначе образовавшиеся соки не впитаются, и мясо не будет сочным.

Что можно сделать из свиной шейки. Свиная шея долгого запекания для новогоднего стола. Свинина, тушенная с аджикой

Шея свиная - это один из универсальных продуктов в хорошем понимании этого слова. Из этого вида мяса можно приготовить огромное количество вкусных блюд, которые понравятся каждому. В частности, это котлеты, шашлык, закуски, супы, копчености и многое другое, что понадобится на любом застолье и в повседневной жизни. Будет интересно узнать, полезна ли свиная шея, а также что именно из нее можно приготовить.

Свиная шея представляет собой часть, которая находится между туловищем и головой. Другими словами, это задняя часть щек. Продукт считается самой нежной и нежирной частью свиного мяса. Разумеется, жир все же присутствует, но его меньше, чем на других частях туши, а также он равномерно распределен по мякоти.

Это интересно! Однажды в Мексике местные повара приготовили самую большую порцию жареной свинины. Вес готового блюда составил 3064 килограмма. Для приготовления такого масштабного шедевра поварам потребовалось 2897,2 килограмма свинины, 140 килограммов лука, 25 килограммов соли, а также 12 килограммов разнообразных специй. Для презентации уникального кулинарного блюда понадобился поднос длиною 42 метра.

Польза и вред свиной шеи

Польза и вред свиной шеи напрямую зависят от ее состава. Если говорить о пользе, то можно выделить значительное содержание цинка, аминокислот и железа. Помимо этого, в свином мясе содержится большое количество белка. А это очень полезно женщинам, особенно в период кормления грудью, когда необходимо поддерживать выработку молока.

Свиной жир и мясо в целом легко усваиваются организмом. Они не оказывают негативного влияния (при употреблении в разумных пределах) на сосуды и сердце (по сравнению с говяжьим жиром, который употреблять в пищу крайне не рекомендуется). В составе свинины также можно выделить значительное содержание витаминов (особенно группы В: B12, B6, B3, B2, B1), которые нормализуют функционирование нервной системы, помогают пережить стрессовые ситуации.

Это важно! Витамины группы В не имеют свойства

домашние и вкусные рецепты. Рецепты блюд со свиной шеей

Как приготовить шейку свинины на сковороде

Приготовление свиной шеи можно смело доверить нашим мужчинам, ведь готовить такое мясо проще простого. Все, что нужно сделать, — это замариновать мясо хотя бы на 10-15 минут, поскольку шея — достаточно жирный продукт. Мариновать свинину можно как в лимонном соке, так и в белом винном уксусе хорошего качества.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 400 г
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло постное — 1 ч.л.
  • Приправа для мяса — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарежьте свиную шею поперек волокон толщиной от 1 сантиметра. Мясо помойте, просушите бумажными полотенцами.

Полейте слегка лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте любимой приправой для мяса. Оставьте свиную шею мариноваться минут на 10-15.

Промокните остатки маринада бумажным полотенцем, чтобы оно было сухим. Мокрое мясо жарить не рекомендуется, иначе во время жарки из него может выйти сок, и даже свиная шея, которая имеет тонкие сальные прослойки, может стать жестковатой.

Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее постным рафинированным маслом. Выложите замаринованное мясо на горячую сковороду, обжарьте до румяной корочки на сильном огне. Затем уменьшите огонь и жарьте свиную шейку на сковороде до полной готовности, минут по 4-5 с каждой стороны.

Перед подачей можно нарезать свиную шею на порционные куски. Подавайте готовое мясо с любимым гарниром.

Свиная шейка на сковороде с апельсином

Свиная шейка на сковороде — изящное блюдо, которое имеет приятный цитрусовый оттенок. Свинина по данному рецепту получается мягкой и довольно пряной.
Свиная шейка на сковороде готовится довольно просто. Эта часть свинины самая мягкая и вкусная, поэтому нет никакой необходимости готовить ее длительное время. Свиная шейка на сковороде — это очень сочное мясо, и чтоб насладиться вкусом этого блюда в полной мере, советую на гарнир подавать только свежую зелень и овощи, горчицу, а также красное вино. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свиная шейка  — 1 Килограмм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Свежая зелень  — — По вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить


Подготовим всё необходимое для приготовления. Мясо промываем и нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной 1 см.
В сковородке разогреваем масло и на сильном огне обжариваем мясо с двух сторон, чтоб образовалась корочка.
Переворачиваем.


Затем с апельсина снимаем корку и нарезаем его маленькими кусочками, зелень рубим. Мясо солим, перчим, перемешиваем. Сверху кладем апельсины и зелень.


Накрываем сковородку и тушим блюдо около 10 минут на медленном огне.


Затем в сковородку добавляем еще немного рубленной зелени и нарезанного чеснока, немного обжариваем без крышки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Стейк из свиной шейки (на сковороде)

Ингредиенты

Сейк из свиной шейки 1 шт. 250 грамм Соль кулинарная 1 ч. л. Масло растительное 2 ч. л.

Способ приготовления

Стейк у меня толщиной примерно 2-2,5 см. – так был нарезан уже в магазине. Это идеальная толщина для стейка, чтобы он хорошо прожарился и оставался внутри мягким.
Если стейки тонкие, то к моменту запекания корочки с двух сторон, внутри он будет пережарен, и потеряет влагу и сочность.


Перед жаркой мясо должно быть комнатной температуры, тогда оно быстрее войдет в контакт с горячим маслом на сковороде, и масло не остынет при жарке. Поэтому нужно вынуть мясо из холодильника хотя бы за 30 минут и подержать на столе. Согреть мясо также поможет теплая воды, когда будете его промывать под проточной водой. Масло используем только растительное, только такое, которое имеет высокую температуру разогрева.
Стейк быстро промыть водой, не допуская большого количества воды, чтобы она не впиталась в мясо, не успела. Лишняя влажность-вода может при жарке выйти наружу на сковороду, и мясо окажется в жидкости, начнется процесс тушения, а не жарки. Стейк промываем водой и обтираем насухо полотенцем.


Теперь перекладываем стейк на доску и замаринуем его кулинарной солью, в составе которой есть соль-сахар-перец черный свежесмолотый. Для такого стейка достаточно одной чайной ложки соли.


Обсыпать мясо солью с двух сторон. Я дополнительно «утоптала» соль в мясо тыльной стороной ладони, вмяла ее в мясо, отчего мясо немного «расплылось» в разные стороны – самую малость. Отбивать мясо молотком не следует.Даем мясу отдохнуть несколько минут, пока разогревается сковорода. Мясо свежее, поэтому успеет просолиться, пропитаться специями.


Ставлю сковороду с толстым дном на огонь. Сковороду нужно сильно разогреть. Наливаю на сковороду только 2 ч. л. растительного (подсолнечного) масла, масло не полностью покрывает дно сковороды, но этого вполне хватит, чтобы пожарить стейк. В свинине достаточно своего жира, который начнет выделяться при жарке. Можно поступить по другому: замариновать мясо в соли, и добавить к нему те же чайные ложки масла, обвалять мясо в масле и оставить мариноваться, пока разогревается сковорода. Тогда на сковороду уже не нужно будет наливать масло, и класть мясо на сухую горячую сковороду.


Как проверить разогрев сковороды? Кидаю на сковороду кусочек белой булки, и он сразу обугливается, прямо на глазах. Остатки булки вылавливаю ложкой и выбрасываю. Сковорода готова для жарки стейка. На сильном огне сковорода будет разогреваться примерно 3-5 минут.
Теперь опускаем стейк на сковороду, очень быстро! Класть стейк на горячую сковороду нужно «от себя», чтобы масло горячее не попало на руки. Видно, как стейк «сжался» малость от горячей сковороды.


Даем стейку полежать на горячей сковороду примерно 30 секунд, чтобы нижняя сторона хорошо схватилась до румяной корочки, и затем вилкой (щипцами) переворачиваем на другую сторону.Еще держим примерно 30 секунд, до зажаривания корочки. C кулинарной солью, мясо быстро очень зарумянивается. Но сахар дает мясу и вкус, поскольку является регулятором вкуса!Теперь я убавляю огонь до средне-малого, и продолжаю жарить мясо постоянно его переворачивая с одной стороны на другую, чтобы не дать ему пригореть на одной стороне. И даже прикрываю сковороду крышкой, чтобы мясо лучше пропарилось-прожарилось внутри. Но постоянно поднимаю крышку и переворачиваю. Общее время приготовления стейка будет примерно 2-3 минуты!И в заключение, я вставляю в самую толстую часть куска мяса термощуп, проверяю температуру – она должна быть на уровне около 80-85*С.
Дольше держать стейк на огне не стоит, оно «дойдет» до готовности на доске, пока будет отдыхать. Снимаю готовый стейк со сковороды, сразу кладу его на бумажное полотенце, обтираю мясо с двух сторон, чтобы удалить с него лишний жир от жарки мяса. И перекладываю кусок мяса на доску, чтобы оно немного отдохнуло, несколько минут, так оно получится вкуснее.


А здесь видно, сколько масла-жира осталось на сковороде после жарки. Достаточно! Поэтому-то и не нужно наливать много масла на сковороду для жарки стейка, достаточно будет и двух чайных ложек!
Теперь можно подавать стейк на к столу! Можно подать целым куском, чего уж мелочиться))) А можно сделать нарезку мяса. Только слайсами примерно по 1-1,5 см.
Выкладываем мясо на тарелку, а сверху поливаем соусом, который получился на доске, при нарезке мяса – он вкусный! На гарнир салат, зелень!


Свиная шея, жаренная с луком


Состав:
  • свиная шея – 0,4 кг;
  • свиное сало – 50 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиную шею помойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кубиками размером около 2,5-3 см.
  • Сало нарежьте мелкими кусочками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте половинками колец толщиной 2-3 мм.
  • Положите на сковороду сало, поставьте ее на огонь. Нагревайте, помешивая куски сала лопаткой, пока из них не вытопится жир.
  • Положите на раскаленную сковороду с вытопившимся жиром куски свиной шеи. Обжаривайте их на среднем огне без крышки, периодически перемешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  • Посолите и поперчите мясо, добавьте к нему лук. Пожарьте их вместе около 5 минут.
  • Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо 20 минут, иногда приподнимая крышку и перемешивая мясо.

Закуска по данному рецепту получается ароматной и аппетитной. Ее можно подавать как с гарниром, так и без него. Можно дополнить блюдо при подаче к столу кетчупом или другим соусом, какой вы предпочитаете к шашлыку.

Свиная шея на сковороде-гриле


Состав:
  • свиная шея – 0,3-0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиную шею разрежьте поперек волокон на два стейка.
  • Разогрейте сковороду-гриль, влейте в нее масло.
  • Посолите и поперчите свиные стейки, положите их на сковороду.
  • Обжаривайте 8-10 минут на сильном огне, затем такое же время на среднем. Не забывайте через каждые 2-3 минуты переворачивать мясо, иначе оно подгорит.
  • Проверьте готовность мяса. При необходимости продолжите его жарить до полной готовности.

Стейки из свинины должны быть полностью прожаренными. При подаче к столу их не помешает дополнить не только гарниром, но и нежирным соусом.

Свиная шея, тушенная на сковороде кусочками с грибами

Состав:

  • свиная шея – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиную шею нарежьте кусками по 1,5-2 см.
  • Помойте, обсушите салфеткой шампиньоны, нарежьте их крупными кубиками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте кубиками средней величины.
  • На сковороде разогрейте ложку масла. Положите в нее лук и грибы. Обжаривайте, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Временно переложите лук с грибами в тарелку.
  • Добавьте на сковороду масла, выложите в него мясо. Посолите, поперчите. Пожарьте в течение 10 минут.
  • Добавьте грибы с луком и разведенную водой сметану.
  • Накройте сковороду крышкой, уменьшите интенсивность пламени. Потушите мясо с грибами примерно полчаса.

Кушанье по данному рецепту получается сочным, вкусным, ароматным. Трудно найти человека, который сможет отказаться от подобной закуски.

Если нужно приготовить свиную шейку вкусно и быстро, ее часто жарят или тушат на сковороде. Процесс этот несложен, но позволяет получить отличный результат.

Свинина в фольге с чесноком

По этому рецепту можно приготовить ароматную буженину в фольге. Мясо можно подавать в горячем виде или уже остывшим. В последнем случае получится вариант для бутербродов и разных закусок.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • мед, соус барбекю, соль – по 2 ч. л.;
  • паприка, дижонская горчица – по 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Свинину промывают, просушивают, делают вертикальны надрезы.
  2. 2. Мясо кладут в кастрюлю и заливают водой. На литр жидкости берут столовую ложку соли. Оставляют в холодильнике на два часа.
  3. 3. Свинину вытаскивают, обтирают салфетками. Натирают смесью соуса, меда, измельченного чеснока и сухих специй.
  4. 4. Кусок кладут жирным слоем вниз, верхушку промазывают горчицей – так получится аппетитная корочка.
  5. 5. Перекладывают в форму для запекания, плотно накрывают фольгой, чтобы мясо не пересохло в духовке. Можно обернуть в фольгу и весь кусок.
  1. 6. Готовят свинину 1 час при 180 градусах. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно проколоть его шпажкой — должен выделиться прозрачный сок.

При подаче мясо можно порезать кусочками для удобства. Помимо чеснока можно добавить и лук или воспользоваться любым понравившимся маринадом.

С сыром и грибами

Свинина с грибами и сыром — красивое и вкусное праздничное блюдо. Из грибов рекомендуется взять доступные в любое время года шампиньоны.

Ингредиенты:

  • шейка — 1 кг;
  • грибы — 500 г;
  • сыр — 300 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. 1. Сначала промывают кусок мяса, делают в нем надрезы.
  2. 2. Грибы промывают, нарезают пластинками, помидоры — кружками, сыр натирают на большой терке.
  3. 3. Кусочки грибов и помидоров вставляют в сделанные надрезы, солят и перчат. Запекают около часа в духовке, затем обильно посыпают тертым сыром и готовят еще 10 минут.

Блюдо подают на стол горячим.

С черемшой

Свинина получается более пряной, если готовить ее с черемшой. Можно просто нашпиговать ею подготовленный кусок мяса, но интереснее будет приготовить рулет.

Ингредиенты:

  • шейка свиная — 1 кг;
  • черемша — 300 г;
  • лук — 1 шт. ;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо подготавливают привычным способом. Разрезают по спирали, чтобы кусок развернулся, став плоским. Слегка отбивают.
2. Черемшу измельчают, нарезав острым ножом, луковицу очищают, мелко режут и смешивают с черемшой.
3. Пласт мяса солят и перчат. Можно приправить свинину сушеным чесноком или кориандром. Выкладывают зеленую начинку и сворачивают рулетом.
4. Запекают около часа в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.

Праздничный мясной рулет с черносливом

Необязательно запекать свинину цельным куском — для праздника будет уместнее подача в виде рулета. При этом начинка может быть любой, на усмотрение хозяйки. В данном случае он готовится с болгарским перцем, чесноком и черносливом.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • чернослив – 5 шт.;
  • майонез, горчица, гранатовый сок – по 2 ст. л. ;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • лавровый лист, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Чеснок очищают, нарезают небольшими кусочками. Перец очищают от семян и перегородок, режут достаточно мелкими кубиками.
  2. 2. Мясо промывают, разрезают по спирали, чтобы кусок развернулся, став плоским. Обе стороны смазывают гранатовым соком. Перчат и солят с обеих сторон.
  3. 3. Мясо сворачивают обратно рулетом, оборачивают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике на час.
  4. 4. Горчицу смешивают с майонезом, добавляют несколько измельченных лавровых листов. Внутреннюю сторону промариновавшегося мяса промазывают получившимся соусом. Равномерно распределяют сверху перец с чесноком, добавляют измельченный чернослив и вновь плотно сворачивают рулетом.
  5. 5. Дополнительно промазывают соусом и сверху. Заворачивают в несколько слоев фольги и готовят на противне при 180 градусах. На готовку уйдет примерно два часа.
  6. 6. В конце фольгу разворачивают и оставляют блюдо в духовке еще на 10 минут для подрумянивания.

Праздничный рулет подают к столу, нарезав кусочками примерно по 2 сантиметра.

Источники

  • https://miko43.ru/na-skovorode/kak-prigotovit-shejku-svininy-na-skovorode.html
  • https://povar.ru/recipes/svinaya_sheika_na_skovorode-22478.html
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=478822.0
  • https://onwomen.ru/svinaya-sheya-na-skovorode.html
  • https://FoodGid.net/oven/pig/sheya.html

[collapse]

Карри из свиной шеи

Карри из свиной шеи

Состав:

  • Шея свиная 200 г
  • 2 луковицы
  • Кокосовое молоко 50 мл
  • Куриный бульон 50 мл
  • Рыбный соус 20 мл
  • Оливковое масло
  • Лемонграсс 30 г
  • Свежий имбирь 30 г
  • 2 зубчика чеснока
  • Листья каффирского лайма
  • Корица
  • Кориандр
  • Соль
  • Перец

Инструкции по приготовлению

  1. Для пасты карри добавьте измельченный лимонник, перец чили, свежий имбирь, чеснок и листья кафр-лайма.
  2. Затем всыпать ароматную молотую корицу и кориандр. Добавьте щепотку соли и черного перца. Затем нанесите грубую пасту. Добавьте оливковое масло, чтобы получилась паста.
  3. Теперь перейдем к свиной шее. Добавьте немного оливкового масла в горячую сковороду и осторожно обжарьте мясо. Вынуть и на той же сковороде обжарить нарезанный лук до коричневого цвета по краям.
  4. Добавьте пасту карри. Затем снова положите свинину вместе с кокосовым молоком и перемешайте.
  5. Затем добавьте куриный бульон, пальмовый сахар, еще листья кафр-лайма, соевый соус и рыбный соус по вкусу.
  6. Затем просто варите на медленном огне в течение часа. Слюнки текут. Готовим этот рецепт с фото!
.

изображений, фотографий и векторных изображений свиной шеи

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть неоптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

Фильтры Очистить все Все изображения
.

Стейк из филе шеи | Рецепты из свинины

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
.

Свиная шея en sous-vide • Meat Review

доля

Когда я был занят приготовлением мяса для массового процесса вяления и копчения, выяснилось, что там был кусок - свиная шея - изначально планировалось сделать коппу, но так как в коптильне не было места, он казался бесполезным в сторону.
Солили со специями 5 дней.
Мясо 2780 - гр
Соль - 56 гр
CUR 1 - 7 гр
Перец (5 перцев) - 13 гр
Гранулированный чеснок - 10 гр
Сахар - 23 гр
По окончании процесса посола мясо следует смыть.Итак, пора было определиться, что же создать с этим произведением.
Я решил покрыть мясо смесью ароматных специй и запечатать его в воздушной подушке.
Смесь для покрытия
Розмарин
Тимьян
чеснок
Сычуаньский перец (6-7 шариков для измельчения в ступке)
Красный копченый перец
Черный перец
Каждый ингредиент отмеряли примерно по 1 чайной ложке.
Мясо следует тщательно высушить кухонным полотенцем, натереть специями и сразу же положить в подушку безопасности.
Выбран метод приготовления - су-вид, режим пастеризации, по научным параметрам, при 75С - 10 часов.

Затем кусок сразу охладили в очень холодной воде в течение 3 часов, вынули из подушки безопасности и осторожно (очень нежно) поместили в холодильник. К ночи свиная шея немного подсохла и стала плотной.
Он подавался на стол в качестве необязательной закуски; однако его популярность превзошла все ожидания.
Чрезвычайно нежная структура и идеальное сочетание специй с натуральным мясным вкусом.

(Посещено 8247 раз, сегодня 7 посещений)

.

Смотрите также