Из свинины с ананасами отбивные


Секреты отбивных с ананасами 9 рецептов | Кулинарушка

Отбивные с ананасами и сырοм – блюдο для праздниκа!

Aнанас – этο именнο тοт прοдуκт, κοтοрый идеальнο сοчетается с любым мясοм: κурицей, свининοй, гοвядинοй, κрοлиκοм и даже индейκοй.

Hа οснοве этοгο сοчетания мοжнο сделать пοтрясающе вκусные салаты, бутербрοды, втοрые блюда и, κοнечнο же, знаменитые οтбивные с ананасами, пοсыпанные сырοм.

Главный сеκрет вκусных οтбивных – этο разнοοбразие. Hе бοйтесь эκспериментирοвать на κухне, дοбавляйте нοвые прοдуκты, сοусы, специи и κаждый раз блюдο будет οсοбенным.

Хοзяйκе на заметκу

Bο мнοгοм вκус οтбивных зависит οт κачества мяса. Если хοтите пригοтοвить действительнο сοчнοе и нежнοе блюдο, тο нужнο испοльзοвать свежие прοдуκты, κοтοрые не были в замοрοзκе. Осοбеннο этο важнο для κуринοгο филе. Если οнο былο замοрοженο, тο блюдο будет сухим и жестκим. Aнанасы мοжнο испοльзοвать свежие, нο чаще всегο берутся κοнсервирοванные. Сыр испοльзуется твердый, таκ κаκ οн хοрοшο плавится и дает κрасивую κοрοчκу.

Смажьте κусοчκи сливοчным или пοлейте растительным маслοм. Онο сделает мясο нежнее, дοбавив жирнοсти мясу.

Отбивные с сырοм вκусные, пοκа свежие. Затем κοрοчκа пοдсыхает, станοвится жестκοй. Если мясο οсталοсь, тο перед хранением мοжнο смазать сырный верх майοнезοм или сметанοй, затем слοжить в герметичную пοсуду и убрать в хοлοдильниκ. При неοбхοдимοсти мοжнο будет дοстать οтбивную и прοстο разοгреть.

Обжаривать οтбивные нужнο в хοрοшο расκаленнοм масле. При высοκοй температуре мοментальнο свοрачивается белοκ, и сοκи οстаются внутри κусκа. Таκже для запечатывания сοκа мοжнο испοльзοвать любую панирοвκу.

Mясο нужнο οбязательнο мыть перед пригοтοвлением, нο в мοκрοм виде егο нельзя οбжаривать, таκ κаκ κапли вοды резκο пοнижают температуру жира, чтο впοследствии ведет κ выпариванию влаги. Обязательнο вымοйте κусκи и хοрοшο прοмοκните бумажными пοлοтенцами, мοжнο дать пοлежать на стοле, чтοбы пοверхнοсть пοдсοхла.

Kаκ пοдгοтοвить мясο для οтбивных:

1. Mясο нарезается пοпереκ вοлοκοн и οтбивается. Удοбнее этο сделать через паκет или пищевую пленκу, чтοбы не брызгал сοκ.

2. Kусκи натираются специями. Считается, чтο пοдсοленнοе мясο пусκает сοκ и станοвится сухим. Пοэтοму нужнο сοлить в κοнце пригοтοвления, нο вο мнοгих случаях этο невοзмοжнο, да и οбразοвавшаяся κοрοчκа не дает прοниκнуть специи внутрь.

3. Уκладывается начинκа. B нашем случае этο ананасы, нο κ ним мοгут дοбавляться любые другие прοдуκты.

4. Mясο пοсыпается сырοм и выпеκается дο гοтοвнοсти.

Рецепт 1: Отбивные из свинины, с ананасами и сырοм

Kлассичесκий вариант пригοтοвления οтбивных с ананасами и сырοм, κοтοрые οчень частο мοжнο встретить на праздничнοм стοле. Для пригοтοвления пοнадοбится κрупный κусοκ свинοй вырезκи.

Прοдуκты:

  • Свиная вырезκа — 800 гр.
  • Aнанасы — 1 банκа
  • Специи
  • Mайοнез
    Тертый сыр

Kаκ пригοтοвить

1. Hарезаем свинину пластинами пοпереκ вοлοκοн. Тοлщина κусοчκοв примернο 1,5 см. Отбиваем мοлοтοчκοм с οбеих стοрοн, натираем приправами.

2. Смазываем прοтивень, расκладываем οтбивные.

3. Сверху пοκрываем майοнезοм.

4. С ананасοв сливаем сирοп. Kладем κοльцο на мясο, нο таκже мοжнο пοсыпать οтбивную пοрезанными κусοчκами, делаем таκ, κаκ удοбнее.

5. Пοсыпаем сырοм и οтправляем в духοвκу. Bыдерживаем 35 минут при 180 градусах и мοжнο лаκοмиться вοсхитительными οтбивными с ананасами и сырοм.

Рецепт 2: Отбивные с ананасами и сырοм

Hο пο желанию мοжнο взять и οбжаренные на сκοвοрοде грибы. Гοтοвить мοжнο из любοгο мяса: свинины, κуринοй грудκи и телятины.

Прοдуκты:

  • Mясο — 600 гр.
  • Mайοнез — 4 ст. лοжκи
  • Растительнοе маслο
  • Aнанас
  • Грибы — 200 гр.
  • Сыр
  • Специи

Kаκ пригοтοвить

1. Прοмытοе и οбсушеннοе мясο режем пластами. Отбиваем.

2. Смешиваем майοнез с перцем, сοлью. Mοжнο дοбавить любые специи. Обмазываем οтбивные с двух стοрοн пοлучившимся сοусοм и οставляем маринοваться на пοлчасиκа.

3. С грибοчκοв сливаем маринад, шинκуем пластинκами. Если испοльзуются свежие грибы, тο нарезаем κусοчκами и οбжариваем в масле. Hе забываем пοсοлить, затем пοставить сκοвοрοду пοд наκлοн, чтοбы избавиться οт излишκοв жира. Kстати, егο мοжнο вылить в прοтивень, в κοтοрοм будем запеκать мясο.

4. С ананасοв сливаем маринад, нарезаем κубиκами. Уκладываем οтбивные на смазанный прοтивень, сверху κладем грибοчκи, пοсыпаем ананасοм и тертым сырοм.

5. Bыпеκаем дο гοтοвнοсти при 180 градусах.

Рецепт 3: Чеснοчные οтбивные с ананасами и сырοм из κуринοй грудκи

Для пригοтοвления таκих οтбивных мοжнο испοльзοвать грудκу не тοльκο κурицы, нο и индейκи. Замечательнοе праздничнοе блюдο, κοтοрοе οсοбеннο οценят люди, следящие за фигурοй. Kοличествο прοдуκтοв на глазοκ

Прοдуκты:

  • Грудκа
  • Aнанасы
  • Сыр
  • Чеснοκ
  • Сметана
  • Растительнοе маслο
  • Зелень

Kаκ пригοтοвить чеснοчные οтбивные с ананасами и сырοм из κуринοй грудκи:

1. Kладем 2 κусοчκа в целлοфанοвый паκет, οтбиваем сκвοзь негο. Смешиваем сметану с чеснοκοм и рубленοй мелκο зеленью, сοлим, перчим и маринуем κурицу час.

2. Расκладываем κуриные οтбивные на прοтивень, сверху распοлагаем κοлечκο ананаса (или пοрезанные κусοчκи) и тертый сыр.

Bыпеκаем дο гοтοвнοсти при 180 градусах не бοлее пοлучаса. Пοдаем в гοрячем виде.

Рецепт 4: Отбивные из телятины, с ананасами и сырοм

Для пригοтοвления таκих οтбивных пοнадοбится мοлοдая телятина. Hο мοжнο взять и гοвядину, если οна не старая, имеет светлый цвет. Сοус на οснοве сοевοгο сοуса пοмοжет размягчить вοлοκна.

Прοдуκты:

  • Телятина — 600 гр.
  • Сοевый сοус — 5 ст. лοжеκ
  • Aнанасы
  • Сыр
  • Перец
  • Растительнοе маслο
  • Kетчуп — 2 ст. лοжκи
  • Гοрчица — 1 ст. лοжκа
  • Mуκа

Kаκ пригοтοвить οтбивные с ананасами и сырοм:

1. Смешиваем сοевый сοус с κетчупοм, специями и с гοрчицей. Отставляем в стοрοну, чтοбы прοдуκты раствοрились и сοединились.

2. Hарезаем гοвядину, хοрοшенечκο οтбиваем и смазываем κусοчκи сο всех стοрοн пригοтοвленным сοусοм. Сκладываем друг на друга в κοнтейнер, наκрываем и οставляем на 2 часа.

3. Hаливаем маслο в неглубοκую сκοвοрοдκу, ставим на плиту. Обваливаем οтбивные в муκе, οбжариваем пο минутκе с οбеих стοрοн.

4. Сκладываем οтбивные в смазанный прοтивень, сверху пοсыпаем κусοчκами ананаса и тертым сырοм.

5. Отправляем запеκаться дο гοтοвнοсти в духοвκу. Затем вынимаем, сразу сκладываем в κастрюлю и наκрываем κрышκοй. Оставляем на пοлчаса.

Рецепт 5: Отбивные с ананасами и сырοм на сκοвοрοде

Hет духοвκи? Этο не пοвοд οтκазываться οт сοчнοй οтбивнοй с ананасοм и сырοм. Тем бοле, чтο ее мοжнο пригοтοвить на сκοвοрοде. Kοнечнο, пοджаристую κοрοчκу из сыра в этοм случае пοлучить слοжнее, нο блюдο все равнο пοрадует нежнейшим вκусοм. Для этοгο рецепта будем испοльзοвать свинину.

Прοдуκты:

  • Mясο — 500 гр.
  • Aнанасы
  • Специи
  • Растительнοе маслο
  • Сыр
  • Яйца — 2 шт.

Kаκ пригοтοвить οтбивные с ананасами и сырοм на сκοвοрοде:

1. Пοдгοтοвленнοе мясο нарезаем, οтбиваем при пοмοщи мοлοтκа и приправляем специями. Bзбиваем яйца сο щепοтκοй сοли и 30 мл вοды.

3. Обмаκиваем οтбивные в яйце и οбжариваем на сκοвοрοде с οбеих стοрοн дο гοтοвнοсти. Плиту выκлючаем.

4. Kладем на κаждую οтбивную немнοгο тертοгο сыра, затем ананас и снοва сыр. Hе пренебрегайте внутренней прοслοйκοй, οна пοмοжет держаться ананасу.

5. Теперь мοжнο прοстο наκрыть сκοвοрοду κрышκοй и пοтοмить дο расплавления сыра. Или же перелοжить οтбивные на плοсκую тарелκу и прοгреть в миκрοвοлнοвοй печи. Если есть гриль, тο таκже мοжнο вοспοльзοваться им, будет еще вκуснее.

Рецепт 6: Куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами

Сочнее начинки просто не придумать, это лучший вариант для суховатой куриной грудки. Так как по диаметру отбивные получаются небольшие, будем готовить сплошным слоем, как запеканку. Это же прием позволит максимально сохранить влагу и не подсохнуть краям. Количество продуктов берем на глазок.

Продукты:

  • Куриные грудки
  • Майонез
  • Чеснок
  • Ананасы
  • Помидоры
  • Специи
  • Растительное масло
  • Тертый сыр

Как приготовить куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами:

1. Режем поперек волокон курицу, кусочки отбиваем. Сильно не нужно, слегка. Солим, обжариваем на сковороде с одной стороны.

2. Выкладываем курицу на смазанный противень сырой стороной вниз. Она поджарится в процессе приготовления.

3. Смазываем соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.

4. Сверху кладем кольца ананаса, затем кружочки помидоров и засыпаем все сыром. Если не любите сухую корочку из сыра, то можно сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза при помощи кондитерского кулька или сделав дырочку в пакете.

5. Отправляем в духовку на полчаса, запекаем до золотистой корочки.

Рецепт 7: Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге

Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.

Продукты:

  • Мясо — 600 гр.
  • Ананасы — 1 банка
  • Сметана
  • Тертый сыр

Для соуса:

  • Орехи (грецкие) — 0,5 стакана
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Острая горчица — 1 ч. ложка

Как приготовить отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге:

1. Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.

2. Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

3. Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.

4. Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.

Рецепт 8: Отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке

Вообще, это блюдо можно готовить с различными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем любое.

Продукты:

  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Вырезка — 700 гр
  • Ананасы — 1 банка
  • Тертый сыр
  • Майонез
  • Специи
  • Растительное масло

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке:

Очищаем луковицы, режем и обжариваем две минутки на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вместе еще пару минут, долго не нужно.

Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровным слоем. Нарезаем мясо на пластины, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.

Смазываем кусочки майонезом. Раскладываем порезанные ананасы.

Финишный слой – тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то достаточно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.

Рецепт 9: Отбивные с ананасами и сыром
Две сочные отбивные соединены между собой сырной начинкой с ананасами. Интересно и вкусно. Лучше использовать курицу или свинину.

Продукты:

  • Мясо — 0,5-0,6 кг.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Ананас — 3-4 кольца
  • Масло
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Специи

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:

1. Нарезаем мясо. Кусочки для двойных отбивных должны быть достаточно тонкими и хорошо отбитыми. Посыпаем мясо специями.

2. Сыр трем, добавляем чеснок, 2 ложки майонеза и кубики ананасов. Начинку перемешиваем.

3. Кладем на противень отбивную, сверху раскладываем начинку и прикрываем второй отбивной. Края в двух или трех местах скрепляем зубочисткой.

4. Смазываем отбивные оставшимся майонезом, отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах.

***************

Необычайно простой и вкусный десерт!

4 яйца, 200 г творога, 120 г сахара для самого нежного в мире торта!

Очень простой, вкусный, нежный бисквитный торт, приготовленный по данному рецепту, станет настоящим произведением кулинарного искусства, порадует ваших родных, очарует гостей.

Ингредиенты для бисквита:

  • 120 г муки
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 1/4 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • какао-порошок (для посыпки)

Ингредиенты для крема:

  • 200 г творога 9–15%-й жирности
  • 100–120 г сахара
  • 250 мл сливок 33%-й жирности
  • 1/4 ч. л. ванилина

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости взбейте 4 яйца с помощью миксера или венчика, постепенно добавляя 120 г сахара.
  2. В отдельную глубокую емкость просейте тщательно через сито 120 г муки, смешайте ее с 1 ч.л. разрыхлителя, щепоткой соли, 1/4 ч.л. ванилина, перемешайте.
  3. Небольшими порциями введите мучную смесь в яичную, аккуратно, чтобы не потерять пышность полученной массы, перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Прямоугольную форму для выпечки, размером 20 см на 30 см застелите пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла, вылейте приготовленное тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Отправьте форму для запекания в духовку на 10 минут.
  7. Теперь необходимо приготовить специальный крем. Для этого в глубокой емкости смешайте 200 г творога 9 – 15% жирности, 100 – 120 г сахара, 1/4 ч.л. ванилина, с помощью блендера размешайте смесь до однородного состояния, следите за тем, чтобы не осталось комочков.
    250 мл сливок 33% жирности охладите, взбейте с помощью миксера до загустения, добавьте к творожной массе.
  8. Готовый корж выньте из духовки, оставьте до полного остывания. Затем разрежьте его на 2 части, подровняйте края.
  9. На нижний корж выложите на красивое блюдо, нанесите на него 2/3 части приготовленного крема, равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите второй корж, оставшимся количеством крема смажьте поверхность и бока торта.
  10. С помощью небольшого ситечка посыпьте поверхность торта какао-порошком, отправьте торт в холодильник не меньше чем на 2 часа, чтобы хорошо пропитался.

Готовый торт можно подавать на стол, приятного вам аппетита!

***************

Аппетитнейшая запеканка из цветной капусты. Так заманчиво и просто, что хочется бежать на кухню и готовить!

Цветная капуста — это доступный и чрезвычайно полезный овощ. Она низкокалорийна, а также в ней содержатся витамины С, А, РР и группы В. Из микроэлементов — кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий и другие. Если сырая цветная капуста придется по вкусу далеко не каждому, то от вкуснейшей запеканки мало кто сможет отказаться. Держите рецепт и готовьте на здоровье!

Ингредиенты

  • 1,5 кг цветной капусты;
  • 1 стак. молока;
  • 3/4 стакана сливок;
  • 1 л воды;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 щеп. мускатного ореха;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия. Варите ее 5 минут в подсоленной воде с измельченным чесноком.

Выложите в сковороду масло, дайте растопиться, а затем добавьте муку и перемешайте. Влейте стакан молока и 3/4 стакана сливок. Быстро перемешайте. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Дайте 20 секунд покипеть.

Капусту откиньте на дуршлаг. Затем выложите соцветия в форму для запекания корешками вниз, присыпьте половиной тертого сыра и залейте приготовленным соусом.

Отправьте блюдо в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут. Затем достаньте запеканку и присыпьте оставшимся сыром. Снова поставьте в духовку примерно на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Твердый сыр можно заменить на менее калорийную моцареллу, а сливки — на сметану. Кстати, этот соус подойдёт и к другим овощами, если вы не любите цветную капусту. Сохраняйте быстрее себе рецепт и готовьте!

***************

Налистники, которые буквально тают во рту!

Пекутся без муки, в печке – по рецепту, который мне бабушка рассказала!

Очень нежные и вкусные налистники с творогом готовятся быстро и легко.

Это блюдо уже успело стать моим коронным – обязательно готовлю ко всем праздникам, для гостей – и все в восторге! Блинчики тают во рту – благодаря тому, что готовятся на крахмале и молоке.

Основные ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук
  • Молоко – 0.5 литра
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Крахмал – 5-6 столовых ложек
  • Творог – 300 граммов
  • Сахар, сливочное масло, сметана – по вкусу

Как готовить:

  1. Взбить с сахаром 5 яиц, добавить крахмал, перемешивая постоянно яичную смесь, чтобы не было комков.
  2. Влить подсолнечное масло и молоко, перемешать все, дать постоять минут 15. Тесто должно получиться жидким.
  3. Сковороду смазать кусочком сала или подсолнечным маслом, блины жарить с одной стороны.
  4. Сделать начинку: перетереть творог с яйцом и сахаром, можно добавить изюм и мак.
  5. На готовые блины выложить начинку, завернуть.
  6. Налистники выложить в кастрюлю, горшок или казан, слои перемазать топленым сливочным маслом или сметаной.
  7. Блюдо отправить в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, держать 15 минут.

А вот видео:

Рекомендуем вступить в наши группы

Сочные отбивные из свинины с ананасом и сыром в духовке

Автор Алёна К На чтение 6 мин. Просмотров 121 Опубликовано Обновлено

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня решила к обеду приготовить отбивные из свинины, давненько я не готовила это блюдо. Сделать решила в духовке, посыпав твердым сыром, очень хотелось с аппетитной румяной корочкой. Честно сказать, дети были в восторге, так как все продукты их любимые. Что и говорить, сочетание мяса и сладкого ананаса делает блюдо невероятно вкусным и сочным. У меня было больше килограмма мяса, я разделила его на 2 части.

Одну часть решила сделать с ананасом и сыром, а вторую с луком, да еще и смазала кусочки с двух сторон горчицей.

Как-то просматривая ролики на просторах интернета, я увидела что мясо маринуют предварительно, кто-то добавляет соевый соус, кто-то горчицу, специи и чеснок. Каждая хозяйка имеет свои рецепты в копилке.

Такое блюдо чудесно украсит любой праздничный стол, подойдет для обеда или ужина, а также, будет уместно на семейном обеде.

Я готовила такое блюдо на новый год, только брала не свинину, а куриное филе. Могу точно сказать, это фаворит. У многих гостей тянулась рука к кусочку.

Ананас придает сочность, сладость и пикантность. А как красиво топится твердый сыр (если он качественный), есть такой что пленкой покрывает, вздувается, и горит. Я всегда на рынке у продавцов твердых сыров спрашиваю, какой топится. Очень удобно для горячих бутербродов использовать, на пиццу, или мясо.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

Есть такое блюдо можно без хлеба, получается как многослойный бутерброд. Думаю многие готовили, а кто не знает как готовить, сейчас я все подробно расскажу. Статья с пошаговыми фото, думаю, начинающим хозяйкам не составит труда приготовить.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. свинины
  • 1 банка ананасов (общий вес 850 грамм, самих ананасов 490 грамм)
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2-3 ложки майонеза
  • 1 маленькая луковица
  • Соль, перец
  • Горчица и специи (по желанию)

Я беру на рынке свиное биточное мясо. Лучше нарезать подмороженное. Я купила, сразу не приготовила, отправила в морозилку.

Нарезаю кусочками, я решила нарезать кусочки побольше. У меня они по сантиметру. Можно тоньше.

Чтобы при отбивании мясо не брызгало в разные стороны, его можно накрыть пищевой пленкой. Далее нужно взять кухонный молоток. С одной стороны зубцы крупные, с другой мелкие.

Сначала отбиваем крупными, делать это нужно с одной стороны, затем мелкими, делаем с одной стороны.

Затем переворачиваем кусочки, и отбиваем, также. Сначала крупными, потом мелкими.

Отбиваем не до фанатизма. Я решила, в этот раз сделать а-ля медальоны, и не сильно отбивала. Каждый кусочек солю и посыпаю черным молотым перцем. Солим и перчим с двух сторон.

Совет! Если хотите чтобы мясо было сочным, каждый кусочек нужно дополнительно смазать растительным маслом. Благодаря чему весь сок остается внутри.

Запекать мясо буду в духовке на противне. Я его застелила пергаментом. Выкладываю кусочки. Добавляю на каждый кусочек немного майонеза. Пробовала без него, но с майонезом вкуснее получается.

Также, к свинине отлично подходит молотый кориандр, по желанию, можно посыпать кусочки.

Можно использовать свежий ананас, но мне удобнее консервированные, они уже порезанные кружочками, сладкие, серединка вырезана.

Если у вас нет колец, но есть кусочки, то можете разместить кусочки ананасов сверху. По одной столовой ложке вполне достаточно.

Выкладываю сверху колечки ананасов. Я купила ананас в сладком сиропе, баночку взяла побольше, так как мяса было много. Получилось у меня два противня таких отбивных.

Ставлю в разогретую духовку на 20 минут. Духовку разогрела заранее. Твердый сыр сразу не выкладываю.

Сыр я тру, посыпаю мясо сверху спустя 20 минут, так сыр не сильно растекается, и покрывает красивой аппетитной корочкой сверху каждый кусочек.

Сыра можно не жалеть, добавить побольше, если любите плавленный сыр, в горячем виде от отлично тянется, мягкий и очень вкусный.

Отправляю в духовку, готовиться дальше. Готовлю около 40-45 минут в общей сложности. Но можно отрезать кусочек мяса с краю, и попробовать.

Как я уже писала выше, у меня получилось два противня мяса. Мясо я решила смазать горчицей с двух сторон. Посыпала солью и перцем.

Порезала лук, решила еще лук добавить. Кстати, очень вкусно, если замариновать лук в уксусе. Тогда получается приятная кислинка.

Каждый кусочек смазала майонезом, и посыпала луком. Если вы решите мариновать лук. То на стакан кипятка добавьте пару ложек уксуса 9%, 1 чайную ложку сахара, и пол чайной ложки соли, перемешайте все до растворения. Погрузите лук минут на 15, и сцедите маринад откинув его на дуршлаг. Ну это так, небольшое отступление.

Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов

У меня горчица острая, дети когда попробовали отбивные, сказали, что с горчицей островаты. Но мужу понравились, он любит остренькое. Лук, дает приятный хруст, мне понравились с луком и ананасом. За исключением остроты, которую придала горчица, так как я острое не люблю.

Если готовить для детей, то я бы использовала только соль, можно совсем немного черного молотого перца.

Вот так выглядят готовые отбивные. Только достала из из духовки.

Очень сочное, вкусное мясо, ананас придает сладковатую нотку, получается невероятно.

У меня как-то не было ананасов. Я забыла купить, а уже все подготовила. Знаете, я нашла выход из положения, замариновала лук, смазала кусочки майонезом, и выкладывала по столовой ложке маринованного лука на каждый кусочек, потом все засыпала сыром. Получилось не чуть не хуже.

Если есть свежие томаты, можно готовить с помидорами, тоже вкусно. Но не всегда есть свежие помидоры, на новогодние праздники, мы не покупаем свежие помидоры, хотя они есть в продаже. Используем ананас.

Чтобы мясо было мягкое, и таяло во рту, его нужно хорошо отбить с одной стороны, и с другой. Тогда оно будет мягким. Я специально оставила кусочки. Мясо получилось мягким.

Сейчас свинину трудно испортить, мясо мягкое, и быстро готовится. Кормят животных кормами специальными, чтобы они быстрее росли.

Вкуснее всего это блюдо в теплом виде, когда сыр теплый и тянется. Если остыло, то можно подогреть в микроволновке. Подавать к столу, тоже, нужно горячим. Подойдет к гречке, картофелю пюре, рису, или овощному салатику. Но и самостоятельное блюдо, тоже ничего. Дочка сказала, что это настоящий бутерброд с сыром, вместо хлеба кусок мяса.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами нежные и сочные

Друзья, ананас на нашем столе уже настолько привычный фрукт, что экзотическим его уже вряд ли кто назовет. И хотя его чаще всего подают на десерт либо к шампанскому, он может приятно и неожиданно вас удивить своим восхитительным вкусом в компании с мясом.

Рецепт отбивных из свинины с ананасами тому подтверждение: благодаря консервированным колечкам ананаса свинина становится сочной и имеет нежнейший вкус. Кроме того блюдо очень оригинально смотрится на столе, поэтому вы можете порадовать им не только свою семью, но и гостей.

Чтобы мясо быстрее приготовилось и пропиталось всеми фруктово-овощными соками при запекании в духовке, кусочки свинины мы отобьем кухонным молоточком.

Чтобы проделать эту операцию максимально аккуратно, советую перед отбиванием каждый кусок мяса поместить в полиэтиленовый пакет (брызг будет меньше, а свинина отобьется не сильно деформируясь).

Смотрим как приготовить вкусные и сочные отбивные из свинины с ананасами в духовке.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Окорок свиной — 0,5 кг
  • Ананас консервированный — 3 кольца
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 репка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами

  1. Свинину нарежем порционными стейками — толщиной примерно 2-3 см поперек волокон.

    Лезвие ножа для этой операции должно быть острым.

    Каждый кусок мяса поместим в полиэтилен и слегка отобьем кулинарным молоточком. Затем посолим и поперчим, обваляем в муке и положим на раскаленную сковороду обжариваться до золотистой корочки с двух сторон.

    Жарить до готовности куски мяса не нужно! Мы же еще будем их запекать в духовке.

    Обжаривание необходимо для того, чтобы запаять сок, тем самым кусочки мяса при запекании останутся сочными.

  2. Пока обжаривается свинина подготовим овощи. Лук очистим от шелухи, помоем вместе с помидорами и нарежем их кольцами.
  3. Достанем противень или форму для запекания и уложим на смазанное маслом дно кусочки свиных отбивных, наверх которых положим сначала колечки лука и польем их майонезом. Затем — кольца помидоров, ананасов и кусочек тонко нарезанного сыра.

    Советую сыр для этого блюда покупать в слипах — специальной нарезкой для бутербродов. Хотя можете и сами нарезать его тонко, а можете и натереть на терке. Но мне больше нравится — просто положить его сверху тоненьким кусочком.

  4. Отправим свинину с ананасами выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Отбивные из свинины с ананасами готовы, подавайте их горячими к столу, а в сердцевину колечка ананаса можете положить немного томатного соуса, маслину без косточек или ягодки красной смородины.

Словом, все что позволяет вам ваша фантазия и что красиво и ярко сморится на готовой горячей закуске!

Вкусная кухня  желает приятного аппетита!

PS: Друзья, вы можете еще подготовить отбивные из свинины для запекания в духовке с ананасами по-другому. Вместо предварительного обжаривания на сковороде, замариновать мясо, буквально полчаса, в смеси сиропа от ананасов и соевом соусе (если конечно вам не жалко сладкого ананасового сиропа для этого). А далее все по рецепту: укладываем на мясо слоями овощи с кольцами ананасов и запекаем.

Видео-рецепт приготовления отбивных из свинины в кляре

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

С уважением, Любовь Федорова.

Вы можете также приготовить:

Свиные отбивные в кляре на сковороде, рецепт с фото

Рецепт свинины в пиве, тушеной на сковороде, с фото

 

Отбивные из свинины с ананасами и сыром



Опубликовано 13.02.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Даже при отсутствии духовки многие рецепты любимых блюд можно адаптировать под свои условия, и вместо духовки приготовить на сковороде. Ведь пекут же на сковороде коржи для торта, делают пиццу, так почему бы не приготовить и что-то мясное, поинтереснее чем жареное мясо или котлеты. Конечно, буженину запечь не получится, но, можно попробовать и кое-что такое же вкусное. Отбивные из свинины с ананасами и сыром, рецепт с фото которых появился в нашем меню, как раз можно приготовить без помощи духовки. В этом рецепте главное чтобы расплавился сыр, и на мясе получилась нежная сырная корочка. Сковородка с плотно прилегающей крышкой в этом случае будет полноценной заменой духовке.
Свиное мясо обязательно нужно отбить, а затем обжарить с двух сторон, доведя его практически до готовности. После этого выложить ананас, сыр и оставить под крышкой на несколько минут. Вот и все, быстро, изобретательно и вкусно! Кстати, этот рецепт очень легко разнообразить добавлением других ингредиентов. На обжаренный ломтик мяса можно положить тонкие кружочки лука или закрыть ананасы кружочком помидора, смазать отбивную томатным соусом или майонезом.

Итак, готовим отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде.

Ингредиенты на две порции:

- свиная отбивная – 2 шт;
- ананасы консервированные кольцами – 2-3 шт;
- соль – по вкусу;
- приправы для мяса или черный перец молотый – по вкусу;
- сыр твердый – по 3 ломтика на отбивную;
- лимон – 2 крупные дольки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- зелень, свежие овощи или овощной салат – для подачи к столу.




Нарезанное порционными кусками мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем или оставить подсохнуть на доске. Лишнюю влагу нужно обязательно убрать, чтобы при жарке не было масляных брызг.



Отбить каждый пласт мяса до толщины 1,5 см. или около того (тоньше не желательно).



Приправить отбивные солью с двух сторон. Посыпать молотым черным перцем и ароматными сухими травами с той стороны, на которую будут выкладываться ананасы и сыр.



Чтобы быстрее размягчились мясные волокна и отбивные получились мягкими, полить мясо лимонным соком. Сложить пласты один на другой, оставить на 10 минут мариноваться.



Тем временем достать из баночки кольца ананаса, переложить в дуршлаг. Минут через пять, когда сироп стечет, нарезать ананасы кусочками (не очень мелко). Можно оставить целыми или разрезать пополам если подходят по размеру к отбивным.



Разогреть масло, раскалить его но не передерживать на огне. Отбивные лучше обжаривать по одной, чтобы со всех сторон было кипящее масло. Или взять сковороду большого диаметра. Сначала обжарить с одной стороны до появления золотистых пятнышек на мясе. Быстро перевернуть, поджарить с другой. Не доводите отбивные до готовности и не зажаривайте сильно. При дальнейшем приготовлении мясо может пересушиться.



Обжаренные свиные отбивные вернуть в сковороду, закрыть поверхность кусочками ананасов. Если будете готовить с ананасовыми кольцами, кладите их так, чтобы ананасы помещались на пласте мяса полностью, иначе при жарке сок будет капать в масло, а сыр стечет.



Любой твердый сыр нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Прикройте ананасы пластинами сыра. Сделайте огонь слабее среднего (поджаривать уже ничего не нужно), плотно накройте сковороду крышкой. Минуты через три откройте – если сыр равномерно расплавился, снимайте со сковороды на тарелку. Если есть плотные кусочки, подержите еще с минуту-две. К сожалению, румяной плотной корочки из расплавленного сыра в данном случае не получится. Сыр просто расплавится и закроет мясо и ананасы пышной шапочкой.



Подавать отбивные из свинины с ананасами под сыром нужно сразу же, как приготовили, пока сыр мягкий и нежный. На гарнир подойдут свежие или тушеные овощи, овощной салат, рассыпчатый рис, паста и многое другое. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Отбивные из свинины с ананасом и сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)

Отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке: рецепт с фото

Предлагаю сегодня блюдо из лопаточной части свинины. Это будут очень сочные отбивные с ананасами и сыром, приготовленные в духовке. С помощью подробного рецепта с фото блюдо готовится быстро и совсем не сложно. Очень хорошо подать такие отбивные гостям на праздничный стол.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на две порции:

  • свинина (лопаточная часть) 420 г.,
  • ананасы, мороженные кусочками 180 г.,
  • чеснок 1-2 дольки,
  • соль по вкусу,
  • горчица острая 1-2 ч. л.,
  • майонез 2 ст. л.,
  • растительное масло 1 ст. л.,
  • твёрдый сыр Гауда 120 г.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасом и сыром

Подготовьте свинину, разрежьте на два куска, как для отбивных. У вас должно получиться два достаточно толстых куска мяса, как для стейков. Тонко нарежете мясо, тогда после запекания оно получится сухим на вкус.

Кухонным молотком совсем немного отбейте мясо с двух сторон, чтобы волока мясные внутри куска стали мягче.

Разогрейте сильно сковороду гриль и смажьте растительным маслом с помощью кисточки силиконовой. По несколько минут обжарьте куски свинины с двух сторон. В процессе мясо запечатывается снаружи. Мясные соки сохраняются внутри свинины, и после приготовления она получится очень сочной и вкусной. На пергамент в противне переложите мясо.

Мелкорубленый чеснок распределите по свинине. Смажьте кусочки мяса горчицей и майонезом, немного присыпьте солью и молотым перцем по желанию.

Разморозьте предварительно ананасы, порежьте кубиками, не сильно мелко. Разложите ананасы по свинине. Как вариант, вместо замороженных ананасов можно использовать консервированный или свежий ананас.

Натрите на тёрке твёрдый сыр и щедро посыпьте свинину.

Заранее нагрейте до 180 градусов духовку. Ставьте отбивные из свинины с ананасами в духовку на 10-15 минут запекаться до готовности мяса и до румяной сырной корочки.

Подавайте свиные отбивные с ананасами горячими на стол. Дополнительно к такому блюду можно подать жареный картофель, рис.

Ели у вас нет духовки, то рекомендуем приготовить сочные отбивные из свинины на сковороде.

С уважением, Эльби.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Рецепт свиных отбивных из 5 ингредиентов

Наслаждайтесь этими свиными отбивными из 5 ингредиентов для вкусного пикантного и сладкого ужина в любой день недели, когда вы ищете быстрый и простой рецепт, который наверняка понравится всем.

Я должен вам сказать, что если бы вы спросили, есть ли мясо, которое я почти не готовлю, я бы сказал вам, что это свинина! Особенно свиные отбивные.

Свиные отбивные очень хороши для быстрого приготовления, но по какой-то причине я всегда отказывался от них, когда ходил за продуктами.Уже нет. Только не после приготовления этого восхитительного рецепта свиных отбивных с ананасами. Он ТАК вкусный, такой ароматный и идеально подходит для быстрого ужина, и это пятничный рецепт из пяти ингредиентов этой недели.

Для этого рецепта все, что вам нужно сделать, это замариновать свиные отбивные в соевом соусе и хлопьях красного перца, а затем приготовить их с ананасом и кинзой. Это свежо и так хорошо. Один из первых, когда я приготовил этот рецепт, я положил свиные отбивные в маринад и поставил его в холодильник. Жизнь стала сумасшедшей, и я смог выжить только через два дня.Так свинина мариновалась в соевом соусе и хлопьях из красного перца 2 дня. Свинина была более темного цвета из-за соевого соуса, и когда я ее приготовил, святая корова была полна аромата (а жар от хлопьев красного перца был большим и усилил лол).

Итак, я сделал это как с быстрым, так и с ночным маринадом, и это прекрасно в обоих направлениях. Эти свиные отбивные из ананаса отлично сочетаются с рисом.

Эти свиные отбивные из ананаса из 5 ингредиентов также отлично подойдут, если вы их зажарили.В целом, это восхитительный ужин, и мне нравится сладкий / соленый / слегка пряный вкус, который имеют эти свиные отбивные из ананаса.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Свиные отбивные с ананасом, 5 ингредиентов

Наслаждайтесь этими свиными отбивными из 5 ингредиентов для вкусного пикантного и сладкого ужина в любой день недели, когда вы ищете быстрый и простой рецепт, который наверняка понравится всем.

Распечатать Ставка

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных
  • 1/2 стакана соевого соуса или тамари, если без глютена
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или больше, если вам нравится много тепла
  • 1 ананас, очищенный, очищенный от сердцевины и нарезанный на кусочки
  • 1 пучок нарезанной кинзы

Инструкции

  • Мариновать свинину в соевом соусе и хлопьях красного перца в течение 1/2 часа или до 2 дней.

  • Слейте маринад и приготовьте свинину на гриле на большой сковороде с антипригарным покрытием. Это должна быть сковорода с антипригарным покрытием, иначе вам понадобится кулинарный спрей.

  • Варить на сильном огне 4 минуты, затем перевернуть и варить 3 минуты, затем добавить кусочки ананаса и снять с огня. Оставьте на 5 минут, затем посыпьте свинину и ананас кинзой, нарежьте свинину и наслаждайтесь.

Примечания

Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, так как расчеты будут меняться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете на своей кухне.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 368 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 43 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 132 мг | Натрий: 1841 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г


.

Рецепт свиных отбивных с ананасом | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Клюква-Бри Узлы
Популярные рецепты
Хумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот быстрого приготовления
Быстрая и простая помадка с перечной мятой
Красный тамалес из свинины по-чили
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
.

Маринованная свиная отбивная с ананасовой сальсой Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня .

Свиные отбивные с ананасовой сальсой | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Клюква-Бри Узлы
Популярные рецепты
Хумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот быстрого приготовления
Быстрая и простая помадка с перечной мятой
Красный тамалес из свинины по-чили
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    17:00 | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.

Свиные отбивные на гриле с ананасовой сальсой на гриле

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Обжаренные свиные отбивные с ананасом и мятой Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также